5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【We Know】アメリカン航空 AA001便【Why You Fly】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:13:49 ID:WEB2qv9L0
アメリカン航空のエアライン(仮)板の最初のスレッドでつ。
とりあえず立ててみますた。

公式サイト
日本 http://www.aal.co.jp
本国 http://www.aa.com

関連スレ・過去スレは>>2に。
朝食ネタは禁止で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:14:28 ID:WEB2qv9L0
関連スレ
航空・船舶板
【ダラス】アメリカン航空 AA004便【フォートワース】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1092937295/
海外旅行板
【AA】アメリカン航空で海外旅行
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091757758/

過去スレ
【AA】アメリカン航空 3便【AA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1059372958/
アメリカン航空2便
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1041539163/
アメリカン航空
http://science.2ch.net/space/kako/1012/10120/1012004310.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:34:33 ID:9bAxWAPU0
アメリカンブレックファーストは、アメリカン航空が出したのが始まりだとか、
コンチネンタルブレックファーストは、コンチネンタル航空が出した事から
始まったとか、


  吐  か  す  厨  は  徹  底  ス  ル  ー  


がこのスレ最大のローカルルール。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:39:23 ID:vtZ4tMJF0
ワンワールド・アライアンス‥8社(+3社参加予定)
エア・リンガス、アメリカン航空、ブリティッシュエアウェイズ、
キャセイパシフィック航空、フィンランド航空、イベリア航空、ラン航空、
カンタス航空(日本航空、ロイヤル・ヨルダン航空、マレブ・ハンガリー航空)

oneworld 公式サイト
日本語 http://www.oneworld-jp.com/
本家 http://www.oneworld.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:05:17 ID:KC6ATMoL0
>>1
乙!
>>3

了解!

UAのマイレージプラスに負けないキャンペーンを希望。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:28:54 ID:y5geeBbl0
中部国際空港から逃げ出した裏切り者め。
関西〜ダラス便は好調か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:42:59 ID:cy3iEUhQ0
成田線は最初たった2機の747−SPでやりくりしていたんだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:05:21 ID:0nMdcBMP0
>>7
N601AAと602AAだっけ?
TWAからの移籍だと思ったが・・・・ 違ったかな?
あの頃は初期の3ツ窓ジャンボも旧パンナム機→UA
エ−ルフランス JAL あたりで健在だったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:47:00 ID:HxE+c5g20
>>7 今はDC-10だけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 18:48:45 ID:rY29d6eY0
>>9 うんにゃ、トライスターじゃなかったか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:33:34 ID:q74/k23g0
>>3
スレのローカルルールとして朝食ネタは投稿禁止、削除依頼対象と規定すべきだと思った時には遅かったw

とコピペしてみる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:11:45 ID:9v3ooWSZ0
朝飯はうまいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:00:30 ID:3cAV2S8c0
, -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


14 :名無し航空 774便:2005/11/29(火) 13:36:44 ID:NioV4dFLO
セントレア〜シカゴ線復活はもちろん、
成田(深夜枠で羽田?)〜ホノルル線もキボンヌ。

15 :CH774便:2005/11/29(火) 21:54:49 ID:elGi/vxs0
>>14
セントレア〜シカゴ線を復活させるのは、ユナイテッドでしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:58:14 ID:7eX0i2YG0
支援

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 07:38:29 ID:nUY2VInM0
成田〜ホノルル線が出来れば、ディスカウントチケットでもアメリカの帰りにハワイにストップオーバーしやすくなってGood。
是非開設してほしいな。B767でもいいから。

18 : ◆NHi28FfuEI :2005/12/08(木) 09:48:52 ID:bkMuocka0 ?##
米マイアミ空港で、航空保安官が発砲 男性乗客が死亡
http://www.asahi.com/international/update/1208/003.html
2005年12月08日06時26分

 米フロリダ州のマイアミ国際空港で7日午後2時10分ごろ、コロンビアのメデジンから到
着後、同州オーランドに出発する直前のアメリカン航空924便の乗客の男性が、同乗してい
た複数の連邦航空保安官に撃たれ、死亡した。ほかの乗客にけがはなかった。

 現地の連邦航空保安官事務所などによると、男性は44歳の米国人。

 同機に乗り込む際、爆発物を持っているなどと叫んだため、保安官らに降りるよう促され
た。CNNなどによると、保安官らは、同機とゲートをつなぐ通路に降りた男性に通路に伏せ
るよう命じたが、荷物の中を探るしぐさをしたため発砲したという。男性の荷物に爆発物はな
く、一緒に乗っていた女性は男性が精神を患っていると主張したという。

 米国の旅客機には機内前部に連邦航空保安官が乗り込んでいるが、CNNなどによると、警
戒態勢が強化された01年の米同時テロ以降、保安官が機内または周辺で発砲したのは初め
て。(以下、ソース参照のこと)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 04:06:03 ID:mtW7YWu20
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 13:08:59 ID:CNFK1g9O0
>>3
意味わかりません。
何の話?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:24:26 ID:pVuDWzZf0
>>20
分からないにこした事はないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:33:12 ID:hUou0rnt0
>>21
20です。ごめんなさい。ますます分からなくなりました。
2ちゃん初心者なもので。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:12:06 ID:bbGrau//0
半年ROMれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:51:26 ID:hUou0rnt0
>>23
ありがとうございました。
しつこいネタがあったんですね〜。コンチネンタルが大陸式、アメリカンがそれに
卵やハムを加えたものだと。
おさらいいておきますと、コンチネンタル・ブレックファストはCOが自社ハブの
IAH発の早朝便でサービスし始め、それを追うようにAAがトランス・コン路線で
よりボリュームのある朝食で対抗した。CO朝食とAA朝食は機内のみならず世界中
のホテルにも広まり、正に機内食史の金字塔。更には、自社ブランド朝食が
業界生き残りのキーワード、ということですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 08:03:31 ID:lA0g6uz40
>>24
待ってました大本命!!
さあ、これから自社ブランド朝食の話をたんまりしませう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 06:41:53 ID:UxMS0vdZ0
>>24
トランス・コンって何ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 08:38:30 ID:EKXrilYT0
>>26
トランス・コンチネンタル路線のこと。
コンチネンタル航空がDC-10でEWR−LAXをノンストップで開設した時に
自社名を冠して命名した看板路線。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:34:11 ID:ax2H62cH0
>>17
DFW線(175・176)の間合の772の可能性あり


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:29:47 ID:vdY+XuDQ0
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:19:48 ID:FhwdHL/C0
1日にNRT-LAX線に乗ったけど、夜のサンドイッチとかなかったぞ。
小腹減って、ギャレーに行ったら機内食に付いてるパンだけだったorz
11月にDFW線の往復ともあったのに…
帰りのSJC線もないんだろーなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:48:59 ID:zazId5Yb0
帰りは、相変わらずの

☆半分凍ったターキーのサンドイッチ(マヨネーズ付き)
☆小さな箱入り干しぶどう
☆M&M


な、ランチボックスでしたか(笑)?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:22:35 ID:MZlnQakm0
おれなんてばなな3本だったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:01:49 ID:bP949TiT0
今年から日本の予約センターが土日休業になった。
今日からAA特典のJLアワードで北京に行く予定が、急遽行けなくなり、変更しようとしても
アメリカにかけないとならなくなった。
しかも、日本時間の午前9時から午後2時だけだという。
仕事の関係で固定電話も携帯電話も(国際電話の登録をしていないため)使えず、
公衆電話でかけたが、10分くらい話したはずなので1000円は超えたと思う。
便の変更だけなので、手数料は特にかからなかったが、電話代がねえ・・・。

まあ、PEXでも高額な手数料を取られるし、パックツアーだと当日キャンセルは満額
取られることを考えると1000〜2000円程度で済むのなら安いと考えることにするけど、
先週までなら東京までの通話料数百円で済んだからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:29:52 ID:FyOFp3eX0
同情 アゲ

オフィスアワーガチガチですとサラリーマン的には辛いですね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:51:48 ID:giI5ulmC0
JALにAA格安ためられればいいのだが。

☆組はSQ以外最低50%加算なのにな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:23:32 ID:giFPl5es0
>>33
予約を落とすだけなら JL へ電話でいいんじゃないの?
んで、後日、AAに電話して新たな日程を予約すればいい
と思うのだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 06:40:11 ID:NAvGrnOX0
>>31
帰ってきました。徹夜してたので爆睡してしまいました。
同行者に聞いたところ、出てなかったとの事。

西海岸線は、夜のスナックサービスが無くなったのかな。
乗る時は何か軽いものでも持って乗った方が良いのかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 09:06:53 ID:q9jssVXC0
>>37
私もSJC往復しましたが、夜食はありませんでした。
しかし、アメリカン・ブレックファストがあるので我慢できましたが。
やはり、自社ブランドメニューは充実してますね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 09:40:21 ID:v5H2WLmJ0
>>38
>>1を100回音読しろ。そして巣にこもって二度とこのスレに出てくるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:32:14 ID:pC0ZYeq00
>>30、31
ギャレーの辺りにカートを置いてスナックやチョコレート類を置いてなかったか?
7月に乗ったときはあったけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:27:06 ID:xa3wsvhm0
>>36
JALにも電話したけど記録を触れないからダメだって。
(NWAのJAL国内特典の場合でも記録の確認しかできなかった)
その割には、有楽町のJALPLAZAでは事前指定してくれたけどね。

電話ではダメで有楽町はOKなのかな。(有楽町に行く時間は当然なかったけど)

どうせこれからの冬の北京行きは春節以外はいつも空いているから前日予約
(最悪GOSHOW)でも問題ないと思うが、JALでブッキングしてくれるのは、
欠航したりとか何らかのトラブルがあったときに限られると思う。

ごねればどうにかしてくれるのが日系航空会社のいいところだと思っている。
でも、JAL予約センターの人間は本当にマニュアルどおりにしか動いてくれない。
JGCでも持ってれば別だが、いつもはANA利用だから加算実績のないJMBしかない。

ANAはSFC持ってるけどマイルがない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:18:17 ID:5geXfgUn0
>>40
ああ、そういえばアメリカンドーナツやアメリカンクラッカーが
アメリカンコーヒーと共に置いてあったなあ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:01:15 ID:avXB2J8W0
関空/ダラスは好調ですか? 末永く続くといいですね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:12:38 ID:ipVT1HRg0
>>43
羽田発関空乗り継ぎの安いの出てるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:03:02 ID:2XgxKzNX0
>>41 そのためにマニュアルがあるんだろ。予約課がルール曲げてどうすんだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 07:28:38 ID:jXblNY/I0
ボーナスマイルのメールが来てた。
3/15まで、最大15000マイル。Mクラスは対象外。
ttp://www.aal.co.jp/aadv/aadv_camp_43.html

Fly Round-Trip from Osaka and earn:
15,000 bonus miles for travel in First or Business Class
10,000 bonus miles for travel booked in Y, B, H or K
7,500 bonus miles for travel booked in L, N, S or V
5,000 bonus miles for travel booked in W

Fly Round-Trip from Tokyo and earn:
10,000 bonus miles for travel in First or Business Class
7,500 bonus miles for travel booked in Y, B, H or K
5,000 bonus miles for travel booked in L, N, S or V
2,500 bonus miles for travel booked in W

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 04:25:36 ID:OpmSi86i0
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:53:33 ID:MhHV/LId0
DFW.JFK線に乗ってきました。
年末年始に西海岸線乗った時は、夜のサンドイッチとかなかったけど
東海岸線は、ありました。
それと、JFK発ってブランケット使ったやつの使い回しなのね。
せめてアメリカ発は、新しいのにして欲しいな。

以上、チラ裏でした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:07:18 ID:q7VgJfpk0
>>48
その2路線とORD線はサンドウィッチあるよ。
だけど、逆にそれらの路線は東行きの場合あのアメリカン朝食が飛行時間の関係
でサーヴされない。これは痛いよね。
だから僕はAAで東海岸行く場合もLAXかSJC経由にしている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:04:52 ID:WXojRKVq0
2月末のORD線は、サンドイッチなかったよ。

あと、NRT-DFWでも、NRT-JFK線でも朝食出なかったことはないなぁ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:47:59 ID:qsmxvr370
ここってまたエコノミーのアルコールを有料化したなあ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:03:38 ID:ZGauXXFc0
>>50
2食目は朝食ではなく夕食か軽食という位置付けでしょ、AAのDFWやJFK線は。
AAオリジナルの朝食を食べるなら現地朝着の西海岸線に限るってことよ。

>>51
でも、あのアメリカン・コーヒーが無料なんだから良しとしなきゃね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:36:27 ID:hysqmJlc0
関空-LAX線開設検討中!! 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:00:45 ID:Ml7I7AYI0
>>51
先月末アメリカ向かったときはタダでビールもらえたけど、
一昨日帰国したとき、前のほうで「5ドルね」って言ってたのをあれっ?て
聞いてたのだが本当にまた有料になったのか。
帰国時はビール頼まなかったから今日まで真偽不明のままだったけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:53:01 ID:+z0+nfoU0
>>54
Eツアー最近のメルマガで、AAのアルコールは有料とされていた。去年無料にしたから首をかしげたが、それで解明。NWも有料化したから有料に戻しても影響ないとの判断だろうな。

>>52
氏ね!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:38:30 ID:uFY/T0j10
>>55
そうなんだ、去年のGWに乗ったときも有料だったから
アルコール無料の時期があったの知らなかった


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:29:11 ID:tv8dZ52f0
>>52
たしかにオリジナルメニューは経営戦略上、重要なファクターだ。
極端な者に至っては、オリジナルメニューを食することを目的に該当エアラインに
乗ってしまう例もあるらしい。
キエフに住むあるウクライナ人がアメリカン・ブレックファストを食したがために
ロンドンまで行き、そこからJFK行きのAA便に乗り、キエフにとんぼ返りしたという
話を聞いたことがある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:49:20 ID:iAQkXmwy0
>>57
ウクライナ人の話は興味深い事実ですね。
まさに顧客のとり込みに成功しているというわけですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:19:06 ID:9TzW3vOt0
ここで朝食メニューの話ループしてる人って心の病?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:49:35 ID:iAQkXmwy0
>>59
事実を伝えているまでです。
The truth shall prevail.

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:10:57 ID:ycw14do90
>>59
そっとしておいてやれ、そういう香具師がフェンス突き破って空港に突入したりするんだから。
自閉症児の独り言同様に聞かず、近付かず。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:28:39 ID:iAQkXmwy0
>>61
それはずいぶんですなあ。
私、ハゲですけどSUVで空港のフェンスを突き破ったりはしまへんで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:27:45 ID:WWfwbiCy0
>>59
指差しきけん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:30:58 ID:WFucbqEi0
>>59
心の病というより、永田式世間知らずの自慢したがり屋さんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:21:03 ID:8w6oUH9H0
>>63-64
はいはい、そのようなご意見も有名税として受け止めておきます。
有名人はつらいよなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:37:00 ID:3qyzZXc70
>>65
ひょっとしていろんなスレでアメリカンとかコンチの朝食の話してる人?
この間TVに出てるの見たけどほんとにハゲなんですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 09:28:08 ID:rNh5tH8m0
>>66
そう!航空・船舶板にも出没&ループ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:07:08 ID:9g9OrYgk0
TVにも出てるって本当?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:21:36 ID:xX86m0RG0
え?売れない芸人なの元ネタの馬鹿w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:23:29 ID:nnvmbFxK0
AAdvantage会員に入ろうと思っています。
申し込む際に住所を記入するのですが、
1丁目2番地3号だと『2−3』と書いて1丁目ですか?
それとも『3−2』ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:38:10 ID:F17e4m2W0
おまいが郵便配達員になったつもりで、わかりやすく書け。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:47:11 ID:8sty308v0
ナイス アドバイス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:15:45 ID:nnvmbFxK0
知らなきゃ知らないって言えよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:46:11 ID:8LfpE51U0
1-2-3じゃないの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:10:26 ID:Ay3dPqbu0
郵便局的には 1-chome 2-3 をキボンしてたと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:23:46 ID:HSJzUVu10
2-3, Ooaza 1-chome
Birumei Bldg. 101
Shimei-shi, Todoufuken
NIPPON, 123-4567

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:16:03 ID:rOohjp/Q0
日本郵政公社の英文ページでは、自分とこの本部住所を

3-2 Kasumigaseki, 1-chome, Chiyoda-ku, Tokyo 100-8798, Japan

と記してるな。

でも現実的には

1-3-2, Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo 100-8798 Japan

でも充分荷物は届く。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:08:12 ID:yYve0H8Y0
万国郵便条約で日本の表記はNIPPONと決まってるので、
そう書きましょう。切手もそうなってるでしょ。
郵政公社はうらぎってますが。

航空便はPar AVIONね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:43:45 ID:qSZDpZTs0
先日初めてアメリカン航空に乗りました。
ビールも軽食もヘッドホンも全て5ドル。
ただじゃないんですね。びっくりしました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:13:31 ID:VAbr0OWa0
>>79
「アメリカン・ブレックファースト」は試されましたか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:14:38 ID:ONSy2bb80
他の航空会社もタダではないですよ
運賃に含めてしまって全員から強制徴収するか
利用しない人からはお金をもらわないか
その違いです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:47:21 ID:mNwax5R10
AA寂れてるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:12:04 ID:oa8+roHK0
>>82
マイレージの魅力が日本人に薄くなってるのと、ワンワールドの加算内容が他のアライアンスよりも良くないからな。
ただAAのマイレージのいい点はJAL国内線でバーゲンフェア・特便割引28でも実際には実航マイル分加算される。アナウンス上では75%加算になってるが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:59:37 ID:8U1AT+Mv0
正直E-upgradeが2500マイルから500マイルに減額されたのが相当大きかった。
Goldでも事実上ダブルマイルだったのに...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:34:01 ID:9ndxu+aH0
SJC-NRT廃止決定らしいけど、空いた枠はどうすんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:16:04 ID:4/nGgK/q0
>>85
あら、ついにというか、なんというか。
路線を作ったり潰したり、相変らず忙しい会社だなw
シカゴ増便?シアトル復活かボストン辺りにでも飛ばすのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:37:46 ID:YtcJnyls0
ヒントは冬スケからのJLのKIX/LAX運休に有り

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:47:04 ID:4/nGgK/q0
関空の枠と成田の枠じゃ違うだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:52:33 ID:YtcJnyls0
スロットは別としてB7の持っていき方。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:03:27 ID:NEcMkIqD0
成田ー関空ーロサンゼルス でいいんじゃない。

こうすればNWのNRT−NGO線みたいに活用できる。
つまり関西からニューヨークへロス経由でなく成田経由で輸送可能。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:11:59 ID:OxGFZIrp0
>>90
それだと成田の発着枠が倍必要になるので不可能。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:04:53 ID:TJz4Eewm0
SJC-NRT線はもしかしてSJC発着の唯一の国際線?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:12:10 ID:iJFXLBxB0
>>92
非常に興味深いのでうかがいますが、なぜそう思うのですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:06:39 ID:k6b55sS90
>>91
倍必要なのはKIX分だろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:37:29 ID:WtlYxUrH0
★AAL、成田−サンノゼ直行便を10月末から運休
 燃油費と需要のバランスで見直し決定
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0529.htm

>>92 メキシコ線ぐらいないのだろうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:40:53 ID:WtlYxUrH0
◆AA、成田/サンノゼ線を下期スケジュールから撤退、燃油費高騰を理由に(05.29)
 また、AAは権益維持の観点から、成田路線についてはサンノゼ線撤退後も何らかの路線を維持することも考えられ、今後、旅客便だけでなく、貨物便での就航も含めて注視されるところだ。
ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060529

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:45:19 ID:4MQMTlNV0
>>92
>>95
SJCからの就航都市はここに全部載ってるよ。
http://www.sjc.org/flights/airlines.html


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:32:58 ID:OxGFZIrp0
>>94
ああ、成田から関空へ一度戻るのね・・・。
そこまでしてLAX線の増便する価値あるとは思えんが・・・。
それなら関空からLAXへ独立した路線を開設するだろう。
NRTからは別の路線を開設するだろう。

>>92
以前はロンドン線やカナダ、メキシコへのフライトがあったが、AAのサンノゼ・ハブ解体であぼーん。

>>97
ASがコードシェアで利用出来るが、終ってるよな。
リノエア買収して路線が増えたと思ったらあぼーん、その前はエアカルを買収して西海岸大増便を
狙うも撤退。
一体なにやってんだか。

99 :92:2006/05/30(火) 00:26:59 ID:Pv6wOqBE0
>>95>>97>>98
レス、サンクスです。MX便がまだ健在ですね。

>>93
SJC発着のアジア・太平洋線唯一のSJC-NRT線運休と聞いて、
AAはコスト削減や機材の効率化のためSJC発着の国際線を廃止して
国内線のみに集約するのかと思ったためです。
一応、バンクーバー線やヨーロッパ(ロンドンなど)検索して結果が出なかったので
もしかして?と思いました。ただメキシコ線(他社ですけど)はすっかり忘れてたw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:14:11 ID:uoKoJv8p0
>>85
貨物便を検討中だってさ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:52:29 ID:URVqwFK6O
こないだKIXDFWの124に乗りまつた。チェックイン時にアホJLグラホに『荷物は一つ23sまででつ。超過したら、マイルの上級会員でもCクラスでもFクラスでも追加料金でつ!』と勝ち誇ったように言われまつた。マジでつか?誰か教えてください。漏れはプラチナ持ってまつが、使えねー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:56:14 ID:4OpYYhqQ0
>>100
AAは貨物専用機持っていないからなぁ・・・
前みたいにどっかの会社へ発着枠リース?

発着枠リースって今でもできるんだっけ?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:14:50 ID:Sbx5ug0F0
>>102 AAが貨物専用機をリースとか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:16:15 ID:m01uDkhF0
>>100
旅客便運休その枠で貨物便運航ってもういい加減にしてほしい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:18:09 ID:WxVDnShE0
>>97
TPEとかCDGに飛ばしてた時期もあったのにねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:43:44 ID:+UYUJcCw0
NRT-SJC運休か。
前から接続便の選択肢がどんどん少なくなってきてるなとは思ってたけど、
SJCハブも終わりなんだなって実感。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:51:58 ID:ucFDtyMD0
>>104 旧勢力が利権で居座って、無駄ばかりの成田空港。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:59:38 ID:KdFQ9ToT0
プラチナムのステータスを保つためには、年間50Kマイル必要だが、
年に一度の日本行きも貢献していた。
SJC-NRT運休が決まった今、どうすればよいのか。
JALのSFO-NRTだと、エリートステータスのマイルとして換算してくれない。
でもマイルのためだけに、わざわざSJC-LAX-NRTと飛ぶのもバカみたい。
日本での最終行き先は関西方面なのだが、SJC-DFW-KIXっていうのも、バカみたい。

日本行きでエリートステイタスのマイルを貯めるのは、諦めるしかないのか?!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:02:22 ID:BuW5PRJU0
>>108
SFO-HKG-NRT by CPA

もっと阿呆なルーティングだな・・・。
JALのワンワールド正式加盟後のルール変更を待つのが吉かと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:51:22 ID:1zUMGt6w0
>>108
来年春からはJLでもステータスマイル溜まるだろうし、
今年1回くらい LAX 経由してもいいんじゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 04:10:06 ID:K7MAzhv10
>>101
プラチナって言う割には何も知らないね〜!
オーバーウェイトはステータス関係無し

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:01:55 ID:rDpFBdM50
>>109 >>110
をを〜〜っ、JALがOneWorldへ加盟するのですね!
これで問題解決です。ありがと!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:46:50 ID:TX3mdpgS0
>>112
おぃおぃ!知らんかったのかww
まあ、よい空の旅を(・∀・)イイ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:32:02 ID:cz3Wv2NH0
>>113
うん、4日の発表まで知らんかった!

チョと気になるのが、JALって確か
アメリカンよりシートピッチが短かったような・・・。
どうでしょ?かなりキツイ?あまり気にならない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:57:00 ID:4VJdicgk0
■ アメリカン航空 B757型、TWAから引き継いだ19機を削減
Date : 2006/06/09 (Fri)

■ アメリカン航空 MD80型、310機の後継機を検討
Date : 2006/06/08 (Thu)

ttp://www.as777.com/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:11:33 ID:XR0FUz7o0
>>111
NRTの自社グラホは何も言わないんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:04:44 ID:lSm9SkwJ0
>>116
自社グラホなんていないだろ。
AAの制服着ているだけで、ATSの社員。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:10:15 ID:Xbg9lP030
少なくともJALじゃないし、少なくとも少々重量超過しても何も言わない。

119 :691:2006/06/11(日) 15:56:08 ID:3LyGq8Oh0
まいったなぁ、シリコンバレー出張にはSJCが最高だったんだが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:04:58 ID:W3BEqyh30
>>119
そうなんだよね、これは痛いなぁ
年に1〜2回の出張とはいえ便利だったからいつも使ってるんだよなぁ
LAX経由だと空港混んでるし乗り継ぎ時間も馬鹿になんないし
イーグルのちっちゃい飛行機だったりしてあんまり好きじゃないのよね
入国審査もSJCのがLAXよりサラッとしてる印象だった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:48:14 ID:39XyLxiq0
★西海岸路線はLAに集中―AALアーピィーCEO
 B787導入検討も「現保有機材での利益計上が先決」
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0620.htm

成田〜サンノゼ 廃止、 関西〜LA 就航を目指してのことか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:23:52 ID:pNMq5jQh0
マイルの反映かなり遅いね。
搭乗から15日経ってるのにまだされてない
ASのドメフライト(SEA-LAX)利用したんだけど
IT料金は加算対象外じゃないよね?
ETチェックインする時に自分で登録したんだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:07:04 ID:ATl/fZDi0
サンノゼ空港行ってきた。
880道路工事中、小く古いターミナルでレストランなし。orz
やっぱりSFO着の日本の航空会社のがいいや。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:16:39 ID:X/9AtduJ0
>>121
関空-LAX開設ならスタッフ増員だな!よーしAAに入ろっと!簡単なんだろ?俺英語出来るし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:45:04 ID:pNHP5EXD0
>>123
でもシリコンバレーに圧倒的に近い。
帰国当日、101の渋滞に焦る必要がないのは大きなメリットなんだけどなあ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:34:37 ID:jVSdsZcM0
>>125
SFOまでUS-101使うのが悪いんでね?
I-280はほとんど渋滞しないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:30:13 ID:bZWyI2no0
>>124
1便が2便になるくらいで増員なんかしねーよ。
それにハンドリングはJALSKYだし。
JALSKYにでも入れば〜?

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/25(日) 20:28:09 ID:EcLSijkx0
JLとのコードシェア便をJALで予約して、座席指定した。(国内線)あまり良い席ではなかったので
AAのサイトで記録が出て違う座席を指定した。まだまだ先だが一体、搭乗の時はどちらで予約した
席になるのだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:57:27 ID:w1ToSBZf0
>>128
多分、後者の方

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:16:06 ID:iZ+dn03O0
JALの特便割引でHND-KIX往復したんだが、片道あたり201マイル
しかついてない。最低250マイル付くんじゃなかったっけか。

しかし2年ぶりのアクティビティか。
昔は5年プラチナ続けてて、ミリオンマイラー目指そうなんて思ってた
のになぁ。orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:14:43 ID:8p8lR8Vy0
>>130
どうでもいいが、5年プラチナでミリオンって??

で、本題だが、割引航空券の場合は、250×75%=188マイルが
ミニマムだったはず。(187マイルだったかも)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:40:32 ID:Xj0LeaB60
結局LAX-KIX線は噂のまま終わるの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:53:06 ID:nQTzcAPE0
>>131
そうなんだ。ありがとう。

もちろんミリオンは実航マイルじゃなくて、ボーナスも含めたマイルね。
プラチナだと毎回ダブルマイルだから、あと5年続けてれば
ミリオンになる計算だった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:30:08 ID:ZYqIq48H0
>>132
NRT-SJC 廃止で浮いた 777 は とりあえず、JFK-EZE
に使うことが決まったみたいなので、今後、数ヶ月以内は
日本線の増便はなさそうです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:31:52 ID:YV79TPNX0
AAのターミナルってぼろいところが多いよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:14:53 ID:gnDpUlcU0
>>135
日本語初学者のかたですか?
その文だけですと
「AAの全ターミナルに占めるぼろいターミナルの比率は大きい」
「AAの各ターミナル内には随所にぼろい箇所がある」
のいずれが言いたいかが判別できないです
もう少し学習を重ねることをお薦めします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:57:49 ID:a3J/rHBc0
>>135
JFKとDFWはいいが、LAXは好きじゃない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:58:53 ID:a3J/rHBc0
>>135
待合室小さいね。
LGAは人が通路にはみ出てるし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:17:43 ID:NAEyk1Ox0
>>138
LGAはひどいね。USエアの方とかはきれいなのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:05:10 ID:vkDpAwbT0
以前のJFKの8よりはましだろう。
9の供用開始までの8はひどかった。
NRT行きとかが使う一番奥のゲートを除いて、待合室なんかなくて通路だけ。
ラウンジもセキュリティの外。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:00:48 ID:Z1Hbl3vP0
JL国内線に乗ってマイルが AA につくまでどのぐらいかかりますか?
期限切れがきわどい、、、

142 :141:2006/07/26(水) 03:59:40 ID:1Y0rf6ea0
自己報告
8日目についてました。優秀。JL自分のところでも3日かかるのに


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:25:11 ID:3USvgyGB0
★AAL、ダラス―北京線の開設を申請
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0727.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:19:09 ID:iUmorxyE0
>>143
ついでにKIX-LAXもお願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:54:14 ID:OY99o3ghO
関西〜ダラス撤退
中部〜シカゴ開設
中部〜シカゴ撤退
関西〜ダラス開設
関西〜ダラス撤退
北京〜ダラス開設?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:16:25 ID:8TDd0wfv0
>>145 成田〜サンノゼ撤退 モナ〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:22:48 ID:IaeujP7b0
>>145
関西〜ダラスまた撤退?はないだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:59:21 ID:8TDd0wfv0
>>147
関空系スレッドを見ていると、AA荒らしが飛んでこなくなることは当分なさそうです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:53:47 ID:SB4uVOAI0
KIX-LAX 就航させたくても 777 が余ってないよ。

777 は、南米線だと、 MIA-EZE か、JFK-GIG
欧州線も、LHR,/LGW と FRA でしょ。

どこもKIX-LAX よりは儲かりそうだからねぇ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:56:19 ID:Xrls949y0
さりげなく LAS-LAX 10/29開設ですな。誰かに頼まれたかナ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:04:34 ID:Xrls949y0
よく見たら、イーグルからの格上げだった…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:04:06 ID:wt01xd+M0
KIX-DFW運休決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 11:13:19 ID:YWEzppt90
>152
ソースね

http://www.aal.co.jp/news/index.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:21:47 ID:vuy4Sd8G0
>>152-153
アメリカン航空(AA)の関空撤退に伴い、2006年11月以後は、
関西空港関連スレッドへのAA貼り付けが全面的に禁止されます。
違反者は、書き込み時刻以後に、関西空港発着のアメリカン航空
自社運航便に乗って来ない限り、アクセス禁止処分となります。
ttp://www.aal.co.jp/news/20060809.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:35:32 ID:zFiga7p40
マジすね。
無償アップなんてわけワカメなキャンペーンやってたから
危ないとは思ってたが。

これでDFW-PEKが早まるか、
RGの抜けた穴で混んでるブラジルに777追加投入か
あるいは新型シートの改修が早まるか
どれでもいいや。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:39:28 ID:USLadDavO
<<145
アナタ神様?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:50:42 ID:USLadDavO
中部〜シカゴ撤退の発表より約1ヶ月半はやい。最初から撤退する予定だったぁ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:51:18 ID:vuy4Sd8G0
教訓:
「二度あることは三度ある。」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:11:01 ID:Z9doorE40
もうこれ以上日本線増えないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:36:50 ID:vuy4Sd8G0
>>159 もうこれ以上、アメリカン航空の日本線が減らないかどうかが問題。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:54:21 ID:i7JoEBOv0
>>160
もうAAは全面撤退でもいいよ。
UAとNWに頑張ってもらえば。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:30:43 ID:9+MJLtYd0
>>154
成田ーサンノゼも撤退だな。

もうだめぽかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:55:35 ID:CgVguxM10
アメリカン航空日本路線の「猫の目」的開設/撤退は、まるでスカイマークのようだ。
もっと落ち着いて需要を育てていかないと、スカイマークのように誰からも信用されなくなる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:15:54 ID:ppiZxoxM0
名古屋ーシカゴ線はやりすぎだな。
向こうから見れば関空移転ということなんだろうけど。
で、その関空線も1年で廃止

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:29:26 ID:LXsZqb7pO
NRT〜HNL、NRT〜IADをやって欲しいとは思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:39:55 ID:+m3FQasx0
NRT-MIAと寝言を言ってみる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:58:45 ID:Al08tI1/0
撤退でいいよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:56:48 ID:fw+2SLMN0
成田ーサンノゼも撤退の代わりは?確かに頻繁に廃止しているような。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:18:47 ID:kIuPnY6z0
>>166
南米に行く人はそんなにいないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:40:21 ID:VPiGz3fr0
カリブ諸国もあるが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:57:34 ID:e6gtguoVO
現行のB777-223ERだと、東京〜マイアミの直行が
微妙じゃないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:50:05 ID:zxXBLpcGO
薄い紙の会員カードが送られてきた。。ガッカリ。日本人には縁がナイな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:36:09 ID:Mh8+2jjg0
>>166 >>169-171
南米から日本へ来る人は多いが、彼らにとってはUSA経由だと非常に不便。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:07:12 ID:FN9IdCdZ0
USイミグレで強制送還になっちゃうからね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:29:27 ID:7SgH+mX/0
NRTORDとNRTJFKだけあればいいや。
他はイラネ。ただし、俺様の都合上NRTORDをダブルデイリーで。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:15:47 ID:KfZE0l3H0
NRT-SEA飛ばしてたのって、いつでしたっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:29:16 ID:e6gtguoVO
>>173-174
ほぼ欧州回りしかなくなる罠。
 
>>175
NRT路線は個人的には
LAX
SJC(またはSFO)
ORD
JFK
IAD
HNL
がいい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:52:01 ID:v/PkM56y0
10月以降のアメリカンドリームっていつ発表でつか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:28:36 ID:boyYDsiv0
アメリカンドリームは発表されるものではない、自分で勝ち取るものだ。
その前にアメリカに行け。アメリカン航空のアメリカンドリームでw























と意味不明なレスしてみる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:20:44 ID:MlNE4/Cx0
>>172
ペラ紙の方がかさばらんでええがな。

でもJALのマイル登録機用の磁気カードも送られてくるんじゃなかったっけ?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:47:18 ID:yUwaIIiD0
昨日、JFKの出国審査で足に付けているギブスに
ガーゼみたいなのをこすりつけて
イオンチェッカーとかいう機械にかけてました。
何を調べているのかな、あれ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:57:14 ID:4FD4hIHo0
火薬反応

183 :fushianasan:2006/08/17(木) 01:02:47 ID:lIuE6NrZ0
>>180
今はもう送ってこないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:19:36 ID:fXhjMYSe0
8/15に、LHR(ロンドン)-JFK間をアメリカン航空で移動したけど、
セキュリティーが本当にきつかった〜
プラチナメンバーなのに、チケットにはSSSSマーク(セキュリティー強化マーク)がついているし。
挙句の果てには、アメリカン航空利用者は、免税店で買い物してはいけない、と。
リスク回避なんだろうけど、免税店で売っているものは、安全じゃないのか??


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:24:32 ID:N5IV61oM0
> プラチナメンバーなのに、チケットにはSSSSマーク(セキュリティー強化マーク)がついているし。
関係ない

186 :184:2006/08/17(木) 22:36:42 ID:fXhjMYSe0
>>185
まあ、事態が事態なだけにしょうがないけどね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:53:18 ID:SOf3c79Z0
>>184
>「SSSS」は危険人物?
http://www.drivingfuture.com/blog/shimizu/2006/02/000650.html
>飛行場の話題を続けてみよう。
>アメリカは01年9月11日のテロ事件以降、テロ防止に対する危機管理が進んでいる。テロとは無縁に思えるハワイなどのリゾート地でさえ、セキュリティは
>厳しい。女性でも容赦なくベルトやハイヒールを脱ぐシーンはアメリカでは日常茶飯事。で、最近オレは一つ利口になった。
>今年のデトロイトの帰り、ロス行きの国内線に乗るときに、列を並んでいた他の人を差し置いて、オレだけがまるで人間ドックのように入念に調べられた。
>立ったまま人間をスキャンする装置に入れられ、怪しげな電磁波か超音波で体を調べる。荷物は徹底的に調査。パソコンからカメラ、
>化粧品入れのバックなど。まるでアルカトラズの刑務所(クリントイーストウッドの映画を前の晩にホテルで見ていたので)に入る受刑者のようだった。
>なぜ、オレだけが?と思ったのは当然だ。もっと他に怪しげな奴が沢山でいるではないか。
>後で分かったのだが、原因はオレのデトロイト=ロスの航空券だった。写真は少しピンぼけだが、「SSSS」とマーキングされている。これは航空券の発券の
>仕方が、通常ではないということを示している。今回JALのマイレージを使い、往路は成田=シカゴ=デトロイト、復路はロス=成田と発券した。
>デトロイトとロス間のみ、別途ネットで購入したわけだ。すると、航空会社のコンピューターには、「この乗客は、怪しい航空券の買い方をしている」
>と判断され、搭乗券に危険人物を示す「SSSS」が印刷されるのだ。
>実際にアメリカのテロ容疑者の過去を調べると、不連続な航空券を買っているという教訓が残っているのだ。
>このブログでこんなことを暴露すると、悪用されるかもしれないが、アメリカを旅行する時は、知っていたほうがいいだろう。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:55:31 ID:T+qVtCpg0
9.11の犯人がクレジットカードで予約購入して、FFP番号まで登録していたのは有名な話だ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:38:56 ID:BmTO8GKT0
>>177
南米はなにげにカナダ周りが便利
USAみたいに高い税金落とさなくて済むし

ただACだけどさ
でもACって安いんだよね
時たま南米南部で10万切るのあるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:55:58 ID:rUP91BYL0
We know why you fly AA.
Because you like our American Breakfast.

191 :WE KNOW:2006/08/21(月) 01:45:44 ID:Bzy5KnVg0
AA169 LAX-NRT/20AUG ARVL CXLD

WE KNOW WHY YOU FLY

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:45:22 ID:Kup2tN2I0
We know why you withdraw.
私たちは、あなた(アメリカン航空)がなぜ撤退するのか知っている。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:40:55 ID:ZJxVnW1M0
アメリカン航空が撤退した空港の関連スレッドでは、AA貼り付けが禁止されています。
違反者は、書き込み時刻以後に該当空港発着のアメリカン航空自社運航便に
乗ってこない限り、アクセス禁止処分となります。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:00:01 ID:sktPrY6B0
UA.NWともに、NRT-NYC便廃止だって、アメリカンはど〜よ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:43:21 ID:0B9ZwZNU0
名無し投票中。期限終了間近。

■投票期限
 8/10 16:00〜 9/1 00:00 (タイムスタンプが基準)
 但し、このスレが1000までいった場合は投票時間内であっても終了します。
■投票方法
・投票する時は名前欄に必ず「fusianasan」と入力
・投票する名無しを半角の " < " と " > " をそれぞれ2つずつ用いて囲みます。
例:<<名無しさん>>
それ以外で囲んだものは無効となりますので注意してください。
悪い例:<<<名無しさん>>> <<名無しさん>> 「名無しさん」  名無しさん

196 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 09:51:47 ID:wmBzEU6Q0
成田枠は結局どうするの?ボストン線開設?

197 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 01:22:54 ID:vILsG3d30
日本サイトから提携クレカが消滅したんだけど。
SMBCと縁切るのかな。

198 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 20:19:54 ID:oAbAdCyo0
>>179
つまんね。

>>177
HNLはともかくIADはAAのハブでもフォーカスでもないから無理っしょ。

俺は

SJC(なくてもいい)
LAX
ORD
DFW
BOS
JFK

希望。

Loganは密かにAAのハブだし、
ボストンは金融関係者の需要高いぞー!

199 :fushianasan:2006/09/06(水) 07:56:51 ID:vWsGa8+S0
today no AA169 ga kekkou shite shimatta orz.

200 :adsl-71-137-183-33.dsl.irvnca.pacbell.net:2006/09/06(水) 07:57:51 ID:vWsGa8+S0
sorry

201 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:27:26 ID:gXZZ5rNPO
ここって他の米系エアラインに比べて、マイレージの話とか少ない気がするけどなんで?
いまAAdvantageで台北往復欲しいんだけど、どれくらい必要なのかなぁ。
あと、上級会員になるとどんなメリットあるの?

202 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:39:27 ID:hI/fIA/30
>>201
http://www.aa.com/apps/AAdvantage/AAdvantageHome.jhtml?anchorEvent=false

203 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 08:07:14 ID:QfSDfEZM0
なんか、北京線開設の署名活動やってまふ。まだ認可されてなかったのね。

204 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 12:03:59 ID:KsrF42Cc0
>>201
日本絡みの自社線がショボく、その上提携のワンワールドもCXの格安が加算
不可など、UA・NWよりマイル加算しにくい。
日本人に手っ取り早い特典がJALの国内・中韓線がYで2万マイル。またマイル
使用のアップグレードも多額の手数料を別途徴収なので、自社でアジア線
就航してるUA・NWより魅力は薄い。
台湾往復はJALまたはCXのYで4万マイル必要。昔は2万マイルでOKだったが改悪
された。NW・UA・JAL・ANAは今でも2万マイルで済むのだが。

205 :201:2006/09/11(月) 14:56:19 ID:OhFx2arsO
みなさん、ありがd。
今年からアメリカ出張が多くなったので、どこか米系の会員になろうと思い、今年からワンワールドに加盟するJALと提携しているAAを考えたのですが…。
やっぱおとなしくJMBのほうがいいのかな?

206 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:51:57 ID:E9tdPQUe0
俺的にはJMBマイルがたった3年でexpireするのが気に入らないんだけど。

207 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 00:14:38 ID:bTHf4K6u0
その前にJMBは上級会員へは自社しか認めないのが糞。

ただし犬世界加盟で少しは変わるはず。

208 :201:2006/09/12(火) 11:01:15 ID:c6yvdd3jO
なるほど、AAもJMBも一長一短なんですね。
と、言うことでAAの会員になることにしました。
これからご指導ご鞭撻よろしくです。

209 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 15:21:06 ID:tqwrNgM/0
★AAL、来年1月に成田2タミに移転予定
 床面積1.8倍のラウンジ新設、JAL乗継便利に
★アメリカン航空便で液体の免税品機内持込み可能に
 NAA、9月15日から航空機側渡しを条件に
★AAL、「MSNマネー」でのマイレージ残高確認が可能に
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0915.htm

210 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 00:37:05 ID:A9seOvjw0
アメリカン航空の成田のスタッフって

オカマみたいなの 多くない??

211 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 05:59:43 ID:pklGhI/u0
>>210

成田スタッフだけでなく、機内にもいっぱいいれば、うれしい。

212 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 14:43:26 ID:yVsIBfmB0
ホモきんもーっ☆

213 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 20:57:26 ID:Z7Vr77YT0
>>184
本来、チケットのSSSSマーク(セキュリティー強化マーク)は >>187 みたい
な状況で付けられるのが普通(らしい)。しかし、往復・片道やクレジットカード
・現金その他条件に関係なく、抜き打ちで付けられることもあるらしい。

ただ、今回の場合は状況が状況なだけにSSSSレベルの特別セキュリティ以上の
レベルの保安検査を搭乗者全員に行わなければならないので、おそらくは
全乗客の搭乗券にSSSSマークが印字されていたと推測できる。
米国向けおよび米国系航空会社の利用で、8月10日以降目立ってSSSSマーク
付きの搭乗券を受け取るようになったとしたら、おそらくは抜き打ちではなく
全乗客にSSSSマーク付きの搭乗券を発券しているとも考えられる。

214 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 23:32:50 ID:XKXHNL210
>>213
すべて推測乙。

8月10日以降も、全搭乗者に SSSS をつけている
という事実はありません。

また、これは私の個人的な感覚ですけど、目立って
SSSS 対象者が増えているとも感じません。

215 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 17:28:14 ID:10mCftPUO
>>208
僕も両方持ってるけど、AAの利点はJMBのように貯めたマイルを会員本人と身内だけしか使えないと言うことがなく、誰にでも使えるということかな。だから友達と特典旅行に行けますよ!

216 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 15:42:35 ID:ySbmf7xyO
現在、153便の中。15:01に16Lに降りて、15:35にスポットインてどういうこと!?
まぁ、AAが悪い訳じゃないんだろうけどさ。

217 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 16:11:39 ID:6VQKIGGi0
>>216
今日は南風なのか。台風の影響かな。
16L なだけまだましだね。

去年乗ったときには、34R で着陸して、
貨物ターミナルの前の、一番北のスポットに
駐機ってのもあったよ。

1月からは2タミになるから、ずいぶんと近くなるね。

218 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 16:38:26 ID:0/PmY7fw0
AAいかがですか?
一度乗ってみたいと思うんだけど、残念ながら関西在住の為AAに乗れません。
関空からだと強制的にNWかJLに…orz
NWはあまり良い印象がないので避けたいです。


219 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 17:09:08 ID:AOkM5JZl0
>>218
北米線はKIX発JLもAAと同時期になくなりますけど。
UAもあるし。

220 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 20:01:18 ID:NJYAzts1O
関空と中部の間にある三重に住んでいて、国内国際ともに、この2空港以外は使わない私にとっては、11月
以降、アメリカンは日本から撤退するも同然。

221 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 01:24:35 ID:QANoae7G0
>関空と中部の間にある三重に住んでいて、国内国際ともに、
>この2空港以外は使わない私にとっては

そうかぁ、キミは関空〜中部なんていう珍しいフライトしか乗らないのか。

222 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 10:09:25 ID:XZSe/2XO0
>>220
コロコロと路線を変えて撤退を繰り返すアメリカン航空なんて、スカイマーク同然。
アメリカン航空が撤退した空港の関連スレッドには、AA貼り付け禁止。

223 :774便@天候調査中 :2006/09/30(土) 16:39:40 ID:uEV2xtGp0
これから仕事でAAをよく使う事になりそうなんで
マイル貯めようかと思ってるんだけど、
ロス=成田って1回何マイル貯まる?


224 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 17:42:55 ID:ZfTkvN4q0
アメリカン航空は廃止路線続出なので、マイルがたまった頃には、
行きたい所への路線に乗れなくなってしまいます。

225 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 22:43:32 ID:MoMDqp/n0
UA,NW,AAの3社、アメリカ行きで自社便しか乗らないっていうのであれば、AAが最強だよ。

AAはExPLTになれば、国際線UG券はあるし、国内線は自動UG。
UAは1Kになれば、国際線UG券はあるが、国内線はコンファームドか500MileUGで事前に確定しないといけない
NWはPLTになれば、国内線自動UGがあるだけ。でも75000マイルでPLTになれる

AAとNWは他社便乗ってもエリートボーナスつくけど、AAはもともと提携他社の加算に渋いので、エリートボーナス
など絵に描いた餅。JAL便もOW加盟後も格安航空券は加算されないそうだ。

提携他社の加算等を考慮すると、NWが最強。アジアに弱いといわれるスカイチームだが、日本のKEの格安航空券
でけっこうカバーできてる。

結論として、、、
アメリカ中心で年間10万以上乗る場合は、AAを
アメリカ中心で年間7.5万以上乗る場合はNWを
アジアもアメリカもってことで年間10万以上乗る場合はUAを
提携他社に乗ることが多いって場合は、NWを

お勧めする。


226 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 09:39:52 ID:KETkYoZN0
昨日着予定の129便、今朝の午前1時ごろ着いたようだけど、
成田からの足はどうしたんだろ。
タクシーじゃ捌ききれないよねぇ?

227 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 13:52:39 ID:uH20WVfD0
>>225
国内線+主にアジアでNHか*Aの便のあるところ→NH
その他→NW
でやってます。NWはおまけゴールドで。

って、AA関係ないな、スレ違いで困ったな。
実際たまにAAやJLに乗ると、マイレージどうするか困ります。

228 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 23:00:48 ID:DrfjIfOy0
>>214
SSSSマークは、普段そのエアラインを使っていない人につくもんじゃないの?
旅行会社通してチケット購入したって、ついている人はついてる。→うちの嫁とか同僚。
この4−5年の感覚なんだけど。

>また、これは私の個人的な感覚ですけど、目立って SSSS 対象者が増えているとも感じません。

>>213の言い分は分かる。
米国の国内線でSSSSが増えているとは思わないが、8月の後半のアメリカーロンドン間は
一時的にSSSSが増加してもしょうがないよね。アメリカ国民でないなら、なおさら。


229 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 17:43:58 ID:jZyjCHOK0
>>224
JALの事実上破綻がささやかれてるが、JAL特典の取れ具合はどうだろう?

>>225
アメリカでも行くところによるだろうな。中南米に行くのが多いならAAは
強いけど、ワールドパークスでもCO・DL利用である程度カバーできそう。


230 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 09:19:22 ID:uRSXSUpI0
QFのNZ国内便でもAAdvantageにマイル貯められるよね?
実際の運行会社はQFとは違うところっぽいが。

231 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 22:23:34 ID:NBsuCB9F0
Finnairに乗ってきたんですが、これからAAdvantageにマイルの事後申請をしようと思っています。
今年申請=>来年登録完了の場合、来年の実績になるのでしょうか?
それとも今年乗った、又は今年申請したから今年の実績でしょうか?


232 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 10:05:59 ID:lD/sMgFe0
実績は搭乗日基準。

233 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 18:57:00 ID:ilarAL9w0
アメリカン航空

成田の2ターミナルに入ったら、やっぱりJALスタッフが

チェックインするのかな??

こわーいおばさん...デブでぶつぶつで、、、なぜかスカート
がいなくなればいいのに!!

234 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 21:41:02 ID:cTUpZ0aI0
しないと思う。

サンティアゴやマドリードの例をみても、チェックインや
ゲート業務は自社の制服来たスタッフにやらせてるし。

ちなみに、成田のスタッフは AA の制服着ているけど、
ほとんどは↓の会社の人。

http://www.ats-nt.co.jp

235 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 11:18:41 ID:P8qra10Z0
↑そんな背後関係があったのですね。知らなかったです。
ここ数年、若くて可愛い女性が増えたのも全部派遣だったのですか。
たしかに言葉遣い等、バイト感覚だったような気がします。

236 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 17:41:54 ID:Kgo9MkAi0
◆米運輸省、中国路線を週7便分割り当て
  AA/UA/CO/NWの4社が路線開設を申請
   HP等で支持呼びかけ、政財界加わり白熱化
◆COAケルナーCEO、ACCJで講演
  NY〜上海線に多くの支持、B777型機を導入
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1013.htm

今年になってニューヨーク〜成田線が次々に撤退していると思ったら、
そのJFK空港発着枠は代わりに中国路線に割り当てられるのか。
Japan Passing の傾向が強くなってきたようだ。
この流れだと、アメリカン航空もニューヨーク〜成田直行便を廃止するだろう。
もう日本からニューヨークへは、米国内のハブ経由で行くしかない。

237 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 21:05:14 ID:ZfV9NePV0
>>236
関係なし。

238 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 00:10:04 ID:7CJmxiOy0
NY自体あまり行かない。シアトル線を復活させてほしい...

239 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 08:48:23 ID:Gyam4OL80
すでにシアトルはAAのハブじゃないからなぁ。
ACも閉鎖されたし、今更復活しないだろ。

240 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 10:21:25 ID:qfbiydjK0
今回、初めてAA乗るんだけど、一般的にいってどうなんだろ?好き嫌いの評判に
最終的にはなっちゃうだろけど。乗ったことある人、ご意見ください。ちなみ
に、よく乗っていたのはANA。日系と比べるのはいけないかもしれないけど。
乗る路線はロス便でございます。
ビールは500円ってのはまじですか??

241 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 13:27:12 ID:Os9kl7W60
AA?? アメリカンエアラインのこと??
NWに書くな。

242 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 15:00:45 ID:zGJd7tiW0
NW?? No way. か?.

243 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 15:10:45 ID:vjrKgTSIO
>240
Y、C共に良くも悪くも国内深夜長距離バス並とお考え下さい。
日系に慣れてるとショック受けるかもね。
でも、ちゃんと最低限のサービスはしてくれるよ。
オイラは機内では爆睡したいタイプなので、ほっといてくれる位のAAは結構好き。
あと最近はどの米系エアもYはアルコール類有料です。
AAは\600or$5だったと思う。

>241
ここはAAスレだ。ハゲ!ボケ!

244 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 19:12:02 ID:qfbiydjK0
>>243
サンクスです。具体的で分かりやすかったです。CAに気使われたくない
ので、俺もよかったかも。やはりアルコールは有料なんですね。残念。
小銭持って乗り込みます。
>>241
一瞬、あせっちまったじゃねーか、この野郎!ちゅ♪

245 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 19:41:53 ID:BSAuX2s80
>>243
UAは無料

246 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 23:09:56 ID:shPhkt+10
>>243
そいつはハゲじゃないぞ
ハゲは最近相手にしてもらえなくて意気消沈中 いいことだ
刺激するな

247 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:56:25 ID:1PYLeIfK0
YのシートピッチはUA並?

248 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 22:03:35 ID:EMoUrENJ0
サンノゼ便、なくなっちゃったね。
さびしい。

249 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 17:36:41 ID:pOMLRx+DO
エコ‐よりは確実に広い。エコ+よりは狭い気がする。

250 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 04:35:04 ID:fQkrZLHz0
日本人観光客はアメリカでAAのアメリカ国内線をonlineでとれないのか?
国のリストにアジアが入ってなくて,クレジットカードのbill住所入れれないのだが,こっちの滞在先の住所入れたらやはりダメだよな・・・。

251 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 16:28:02 ID:uYXYZUn60
americanairlines.jpじゃダメなの?
最近買ってないがaal.co.jp時代だったら普通に買えた。

252 :240でございます:2006/11/07(火) 11:24:16 ID:1GdWhBER0
ども。以前、AAはどんなあんばいか聞いたものです。
243氏が仰るとおりでした。機内食がまずくて笑いがこみ上げ
てきました。成田とロスの往復でしたのがまたこの区間なら
ほっといてもらえるし、いいかなと思います。ただ、NYまでとなったら
別の会社で行く事になりますが・・・。
ほんと、ありがとうございました!
せっかくなのでage

253 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 12:37:31 ID:uD556afV0
>>252
ロスだと以前KE乗って機内食で気持ち悪くなったって奴が居た
まずいだけなら米系皆同じ、あんなもん

逆に以前日系乗って、アメリカ人が和食にチャレンジして一口喰って残してたこともある


254 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 12:45:30 ID:OiEIHKtkO
昨日、松坂がLAXに行くのにAA使ってたね。
なんで日系でなく、さらに日本では米系の中でもマイナー感のあるAAなんだろ?
Cにしろ、Fにしろ、絶対日系の方がホスピタリティが良いと思うんだけど。

255 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 23:51:51 ID:nNuvY4Bs0
>>254
同じ西武からメジャーに行った松井稼頭央もAAで米国入りしたよ。何度もAA使ったかは不明だが。
松坂のメジャー入りにスポットが当たっているが、カズ松井もメジャー3年契約が切れて来期はどうなるのだろう?

256 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 08:04:26 ID:bEk3BrZW0
RedSoxってAAじゃないのか?

257 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 16:28:08 ID:p+43V+Ou0
Red Soxは、DL っぽい。

258 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:02:31 ID:1sCFb+08O
>255
カズオはコロラドと契約延長したよ。
(スレ違いスマソ)

259 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 23:00:17 ID:xow6xo6Z0
>>257
デルタは本拠のアトランタブレーブスではないの?ニューヨークメッツもシェイスタジアムで大きなDLの電動広告があるから、DL指定かも。

260 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 05:14:37 ID:gSqxnJ090
11/19に出張でCクラスを利用する予定で、予約画面を見て
すいていると思っていたところ、今日(11/17)になって
埋まり方が増えました。
これはアップグレード待ちが割当てられたということでしょうか。

261 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 14:28:41 ID:xsNz63hE0
>>254
まあ勝手な憶測だが、Red Sox側で渡米費用としてチケットを用意したのではと考える

262 :名無しを新しくします:2006/11/19(日) 00:36:43 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

263 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 02:05:40 ID:AAa99VVx0
IDにAAが出たので記念カキコ

264 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 02:02:45 ID:Hpy9EGjyO
つか、そのIDなにげに他の文字も揃っててスゴいな。
七対子か三暗刻が狙えそうだ。

265 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 11:11:59 ID:bh8gnoTA0
◆イレギュラー運航報、11月16日
  AAL機の前脚故障で成田B滑走路一時閉鎖
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1120.htm

266 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 12:20:41 ID:Tjw67gPv0
最近、AAから「いつもご利用ありがとうございます」と挨拶付きのクーポンの
ようなものが送られてきたんだけど、これは何かな?
英文読むのマンドクサイ…。

267 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:54:37 ID:qeqHixJ10
変な拍手してる手が印刷されてるクーポンみたいな奴のこと?
要するにAA利用して「あんたはよくやった!」と思ったらその相手にこのクーポンを渡す。
多分AAの中の人は受け取った枚数で表彰とかボーナスとか貰えるのかと。

とりあえず俺らには特段メリットないのでわざわざ渡すために持ち歩くことはなさそうだが。

268 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:57:50 ID:72qFeQ490
>>266
昔やってた SOS プログラムと同じ。

良いサービスをしてくれた AAの社員にあげる。

269 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 23:27:21 ID:aguDvZXT0
もちろんクーポンの回収有無も記録されてAAへの忠誠度スコアリングの一環になっているわけですね?

270 :266:2006/11/23(木) 00:31:01 ID:aWf8Vh2U0
>>267-269
レスありがd!
「拍手!拍手!従業員がどうたら〜」とか辞書無しでところどころ読んで、
なんじゃこら?状態だったよ。スッキリした。

以前機内でビールを頼んで、5ドル渡したら「サービスしますね」とビールを
2本くれたCAがいたけど、また同じ事をしてくれたらクーポンあげちゃうなw

271 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 14:08:20 ID:vzzwhNM/0
今度ここのファーストクラス(といっても米国内)乗ろうと思うんだが、金出す価値ある?
ちなみにシカゴ→マイアミ→NYだす。

272 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 14:37:21 ID:g7DciRJc0
>>271
私は金を出してまで乗ろうとは思わんが、
一度体験してみるのもいいのでは?

273 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 17:20:24 ID:3v/9QLjQ0
>>271
AAはUAのEアップグレードや、NWのように上級会員は出発数日前から国内線ファーストにアップグレードしてくれる特典はないの?

274 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 18:42:08 ID:wbs9iOxi0
ある

275 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 23:49:40 ID:Wz4xADeu0
flagship suiteはいいぞ。
ビジネスはタコだけど、
ファーストはAAが最高峰だと思う。

276 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 02:01:57 ID:86sCAlXE0
AAは預け荷物制限が23kg x2 (JALやANAは32kg x2)
なのですが、これは厳密に運用されていますか。
それとも担当次第でしょうか。

277 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 05:05:10 ID:Mv43W8fTO
ものすごく厳密です。FCYとクラスもステータスも関係ないと言われまつた。

278 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 02:00:49 ID:871RWldc0
SOSカードっぽいのん復活か...

できれば成田の若いねーちゃんにあげたいが
やつらはアメリカンのはたして社員なのか??

あげても意味ねぇなら、成田のラウンジにいるいい感じの
おっちゃんに上げる。なんかホテルマンっぱい奴。

279 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 09:04:00 ID:KJfcnRCY0
>>270
そんな偶然のラッキーが度々起こるわけないだろ



280 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 17:53:27 ID:ngkihc7O0
オナラで緊急着陸記念 age

281 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 18:09:44 ID:LPTddAao0
アメリカン航空便、乗客のおならで緊急着陸
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165480587/l50

282 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 04:43:22 ID:V2AnfO1J0
おなら...

283 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 13:15:37 ID:VTRc6NVt0
膣ナラでなくてよかった

284 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:12:33 ID:BzVKPOxG0
膣ナラは女のシマリが悪いから出るんじゃない
男のアレが小さいから出るんだ

285 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 18:50:21 ID:iHxA1l2X0
今年ゴールドになりました。

2月に西海岸周遊するんですけど、
この上級会員サービスは使える、っていうものありますか?




286 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 19:22:08 ID:YV2EP97Y0
>>285
CX利用で香港のラウンジを堪能

287 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 21:25:37 ID:JRdKHwAKO
ゴールドではラウンジは使えません。

288 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 01:11:14 ID:R1X9c6jw0
ゴールド...あまりに無意味。

289 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 11:17:19 ID:24QOpGsD0
そうかな?
Cのカウンターでチェックインできるのは便利だと思うが。
朝の混雑してる空港とかだと特に。
あと国内線のアップグレードもほとんどOKになるし。

290 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:15:05 ID:sc57YUKx0
確かにCの(なければFだけど)チェックインカウンターが使えるのは
楽だけど、その後のセキュリティーチェックの優先レーンはファースト
かEXPでなきゃ通れない所が多くないですか?
Gで国内のUGがほとんどOK?それすごすぎません?路線にもよると思う
けど、Gだったらよっぽど空いてるか運がいいかだと思いますが、経験上。
Electric UGのクリアを積極的に期待していいのってPt以上かなあと。

Gの恩恵ならむしろ、EXIT ROWなどの優先座席の事前指定ができるところ
ではと。これだけはG以上なら早い者勝ちだし。


291 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 13:29:49 ID:oI6QBm3/O
サファイアの僕ですらオイシイ思いは殆ど無く、ゴールドなぞ尚更と思います。路線にもよるんだろうがUGなんて一度も無く、こればかりはNWやUAの方がいいですね。荷物の重さもうるさいし。

292 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 20:00:52 ID:gQQZpSME0
おまいら2月からJGC様がおまいらの成田のラウンジお使いになられますよ。

http://www.jal.co.jp/narita-t2/info/lounge/



293 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 20:19:51 ID:C/RqP0s+0
>>292
もともと、午前中はすいてるからね。
午後は4月以降も使わせないよ。

294 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:54:56 ID:aOXP1rRr0
>>292
よく見たら、JGCラウンジ廃止(笑)
そーいや、JALがワンワールド加盟したら、
EXP(EMD)ならJALのファーストラウンジが使えるのか。
そりゃ、成田のファーストラウンジ拡張せにゃだめだわ。

295 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 07:52:39 ID:8FW5m7yd0
JALのJGC資格は、飛行機乗らなくてもカード年会費さえ払ってれば
更新できるので会員の数が膨大でしょ。
JGC会員がAA利用しない時に成田のAAラウンジ利用可能にするんだったら
拡張しないと無理なのでは? おそらくAA利用時のみになるのかなあ。


296 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 08:48:55 ID:l+mlwqB10
平JGCじゃ、oneworld 他社のラウンジは使えませんよ。

297 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 14:30:18 ID:QYNnQMW20
>>295
拡張? これから2タミに移ってくるために新規で作ったばっかりでっせ。
>>292のアメリカンのラウンジの部分って2タミを最近増築した部分じゃなかったかな。


298 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:36:57 ID:8FW5m7yd0
>>296
失礼。安心しました。


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)