5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DHC-8】琉球エアコミューター【BN-2B】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:18:07 ID:GfgZm6+50

《公式》
ttp://rac.churashima.net/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:31:45 ID:rxyF2Zmd0
慶良間上げ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:30:19 ID:SPlj040L0
多良間age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:41:47 ID:wnlNkvZV0
波照間age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:14:00 ID:62Oo22pz0
久米島age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:17:21 ID:fG5kP47N0
もぎ取り式の搭乗券がスキ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:39:55 ID:TVw/CRPQ0
南大東age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:51:36 ID:tJmWQN/G0
与那国mogi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:59:07 ID:ozIm4lTv0
粟国あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:41:50 ID:5U5Q75ez0
>>6
マイル登録するのに送ってしまうので手元に残らないorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 08:38:25 ID:W6opQE7O0
>>10
経費削減のために、もぎられたのをまた糊で繋いでいるのでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:50:13 ID:PxUlj7EEO
那覇〜下地島
1日3往復ぐらいほしいね
できればBNがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:12:19 ID:wLiEkLa70
確かに下地は遠い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 10:27:04 ID:OQzS3/KW0
下地行
むかしなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:23:57 ID:qBHbiCTHO
南西航空が飛ばしてた。那覇〜多良間
〜宮古島の三角運航してくれないかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:36:38 ID:zKxCVmJ00
波照間-利尻線希望
下地、慶良間、与論、喜界、屋久島、鹿児島、広島西、小牧、調布、仙台、青森、丘珠、稚内経由で

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:19:10 ID:V9IUlbdG0


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:47:43 ID:3UJjZGlW0
いつか北大東&南大東に行きたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:55:46 ID:lglhAnOb0
ドアの空気が抜ける音っていったいなんだったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:26:50 ID:0KlLMxhD0
>>19
与圧。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:30:30 ID:ejc7ddzL0
記念火器庫

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:11:44 ID:1dYdRR780
人身事故ゼロage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:16:41 ID:2sdYsVkp0
DHC8-Q300お買い上げだそうで。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0209.htm
ttp://www.bombardier.com/en/3_0/pressrelease.jsp?group=3_0&lan=en&action=view&id=3244&sCateg=3_0

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:28:30 ID:W4BHKWiu0
下地-宮古就航キボンヌ

海が荒れると島から出れないのよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:17:20 ID:IO1RiMxH0
Q300、何処の路線に投入するんだろう。
奄美や与論かなぁ。

機材に余裕ができるから、遅延減少、日没欠航解消も期待出来る?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:58:33 ID:crJFpmjb0
4月から、石垣−波照間増便か。
乗るのかね、この路線?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 09:01:40 ID:LW5tzTEm0
>>26
那覇から波照間が日帰り可能になる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:18:59 ID:ryjxVgwK0
>>27
石垣から高速船で日帰り可能では?
と思った俺。波照間と言えば高速船と言うイメージが。
ここはエアライン板だった。
逝ってくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:28:23 ID:XaPshBzV0
そのかわり石垣〜多良間便が4月から運休みたいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:27:26 ID:ryjxVgwK0
>>29
石垣−多良間・那覇−慶良間は4月から赤字のため廃止では?
確か石垣−波照間は赤字を一部自治体負担で継続になったのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:52:49 ID:ANmS8B+RO
今度那覇〜与那国乗ってきます。機内は狭いのは覚悟してますが実際は…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:22:49 ID:apk612zP0
>>30
慶良間まで廃止?と思ってHP確認してみたら本当だった。知らなかった。
ちょっとスレ違いだけどORCの上五島や小値賀線も3月31日で廃止だし
離島路線はどこも厳しいね・・・

>>31
Enjoy Your Flight!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:53:19 ID:a+41itHC0
沖縄県はJTAの株主になっているくせに、文句のひとつも言えないのか?

南西航空からJTAに変わってからどんどん切り捨てているしよ>離島路線
な割には収益は過去最高だし、少しぐらいRACの赤字路線に使ってもいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:41:32 ID:tHd4JvbIO
32さんレスサンクス!Enjoyしてきます。オススメ席は右?左?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:12:07 ID:b16EVKlg0
つーか、石垣−波照間は毎日1便から
月水木運休で火金土日のみ2便運行になる。

喜ぶべきなのかチョット微妙だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:27:22 ID:urVoCGve0


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:40:20 ID:qoWKw3Jz0
アイランダーが楽しみだ。
機長席の隣になると良いな。
恐怖の体重測定・・・

38 :暴力羊=ごるごるもあ≪危険思想保持者≫ ◆753Z/RLFiY :2006/02/19(日) 13:06:06 ID:bAP4ZN6M0 ?
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、    |手を振るロボットが国民洗脳しようと必死
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \  |なんですよ。天皇皇后・皇室の存在意義
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ |は琉球人・沖縄県との歴史の対比でしか
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l } |ない。それを宮内庁が西洋文化やらで整備
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿|して、日本の伝統というふうに必死なわけ
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'  |だが 、これは琉球差別を助長するものだ。
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )    |単一民族国家を謡う天皇制はウソ八百。
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((   < 沖縄県の主権が回復すれば国民洗脳
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))     |が明治時代初期まで逆行縮小し、錯乱
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、    |した国民に連日連夜投石されるだろう。
    \    f  ,. '´/       o\   \   |汚い国民洗脳が伝統なんですよ。という
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ  |わけで、明日米軍基地を爆破する。
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、\_______________
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /
             
前スレhttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111254067/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:32:15 ID:lHKTKMon0
>>35
う〜ん、微妙だ。
水木と連続で運休だし。
週末の観光客向け?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:06:07 ID:PJOITj5NO
31です。昨日那覇与那国往復してきました〜!与那国到着後の石垣行きが天候不良で遅れた関係で帰りは1745頃の出発となり滞在時間がやや延びました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:27:17 ID:roZJhskf0
>>40

与那国に飛行機降りてきてくれてよかったねぇ・・・
この時期の与那国は危険

朝の737で与那国入りして、夕方のDHC8で帰る予定だったのが
2泊するハメになったことがある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:58:50 ID:PJOITj5NO
レスどうもです!今月は雨ばかり降っるみたいです。着いた頃は雨は上がって晴れ男だねと言われましたが島一周の途中また雨降ってきました。すぐ止みましたが現地の友達に飛行機来なかったら泊まっていけばいいさーと言われました…すれ違う人はほとんど知り合いのようでした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:03:18 ID:Q/XyxFCK0
【DC-8】琉球エアコミューター【B-29】

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:31:41 ID:FJSi+cKw0
>>42
この季節の荒れる低気圧を台湾坊主というらしい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:02:21 ID:lh2G2p230
与那国地方の天候が比較的安定してるのはいつ頃でしょうか?
台風シーズンとなると2〜3日は欠航続きになりそうだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:57:06 ID:6R1ORMdeO
地元の人は7〜8月が一番与那国らしいと言ってたよ。台風あるけどね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:25:29 ID:4BeZipb50
7〜8月か〜。
そういえば、昨年は八重山(与那国)地方は台風の当たり年だったような?
なんにせよ、与那国行きはある程度運を天に任せるってことですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:44:51 ID:faTtA1nGO
八重山は天気が心配だが晴れたら最高だよ!最近八重山にはまってしまった。去年は五回いっちゃったよ。今年は今の所GWの与那国と石垣入れて三回だな〜。先週竹富島のビーチはしばらく誰も来なかったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:04:52 ID:DajPSf7+0
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:35:18 ID:qtvPIDTZ0
宮古〜多良間線のP、FAは宮古ベースでしょうか?
それとも毎日那覇からフェリーしてる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:02:29 ID:TnNyN6Ia0
多良間ベース

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:28:03 ID:CSprEvHFO
宮古空港でRACのP.CAがJTAカウンターでチケット貰ってた。その後同じ那覇行きの乗った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:41:37 ID:lqgaerXq0
DEAD HEAD だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:49:08 ID:EDJbgqac0
>>52
ということは、わざわざ那覇から出張してるのね。
機体は、宮古ステイだろうけど、整備は那覇かな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:47:25 ID:btBGUYX10
今度、初アイランダーなんで教えてくだされ

お勧め座席は?
早く行けば希望が通るの?

石垣〜波照間で一人なんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:02:12 ID:IJrtCLg00
>>55
1Kだったかな?久米島−那覇で乗ったときに後ろ向きの席があった

 操縦室
×■ ◆◆   ■がCAが座る席で その横にある◆は


□□ □□   ←ここと向かいあわせ。飛行中ずーっと他の乗客の誰かと目が合うんだぜ
□□ □□   窓の外はエンジンと翼しか見れないからつまんない
□□ □□
□□ □□   けど貴重な思い出だったなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:06:33 ID:IJrtCLg00
ごめん

石垣波照間だとブリテンノーマン9人乗りのやつだな・・・
アイランダーのときはコパイ席に座れたよ。操縦桿に「触るな!」「Don't touch!」って紙が貼られていた
(((( ;゚Д゚))))

窓側しかないな、右側なら西表を見ながらいけると思うよ
左側なら太平洋。黒島が見れるかもしれないがわかんね。参考にならずごめん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:48:44 ID:maaxYQbI0
3月32日記念真紀子

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:57:45 ID:2UjSxLiEO
まじ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:59:02 ID:pXmLkD7I0
31日の慶良間最終便乗った人いる??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:16:57 ID:K04xzjq90
今年の年度末(3月31日)は平日だったので
北にも南にもラストフライトに行こうという検討すらしなかった。
しかしそれにしても、RAC路線の廃止は盛りあがらなすぎ。
web上はじぇんじぇん記事になってないんじゃないか?
(検索しきれていないかもー)
特に那覇=慶良間はRACの運航開始路線なのになあ。
すでにもうこの路線は支持を失っていたってことだね。
(例えば座間味島からRAC那覇行(12:25)に乗るためには座間味10時発のクイーンざまみに乗れってチラシに書いてあるんだけど、
そのまま船に乗っていくと11:10に那覇に着いちゃうんだよね、確かにダイヤも悪い)
最終運航月ですら前年利用を下回っているし。
いちおう、3月×日慶良間線で往復した。
慶良間空港の空席待ちのご案内が、
@JGC/JMBオプティモ/(以下略)
A一般
となっていた。
多良間でも同じポスターが色褪せていたが、
慶良間は、チラシが山になっていた。時間が止まっていたような…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:20:53 ID:S/TpVFUF0
>>55
> 今度、初アイランダーなんで教えてくだされ
> お勧め座席は?
> 早く行けば希望が通るの?
> 石垣〜波照間で一人なんだけど。

体重計で、座席を指定される。
希望は通らないよ。

63 :55:2006/04/10(月) 21:53:07 ID:FnW51rfn0
>>62
どの席でも景色は堪能出来るよね、ね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:28:56 ID:tUwCPr/o0
>>63
アイランダー、後ろの方はあまり景色見えないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:02:17 ID:WemW+yDmO
アイランダーは荷物室が後部にあるので、バランスをとる為に体重が重い人を前に乗せる。
でも怪しい人は無理。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:46:44 ID:AM+24AtA0
>55
機長と世間話ができて楽しかった。
ただ、隣席の人のサイフから、Suicaがちらっと見えた
瞬間、日常に戻されちょっとがっくりきた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:11:50 ID:00xeqF4O0
>>65
でもピザはコパイ席座れないお

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:21:28 ID:YmRotCnm0
>>61
飛行機より船の方が早く那覇に着くなんて。。
廃止も致し方なかったかな?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:22:33 ID:3cwh1UDr0
この前、大東島に行ってきたが、CAがかなり美人だった。
沖縄の名前だが、こんな色白、沖縄に居るんかね? 萌えたので揺れて何も見えない機内
だったが気分はハッピー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:59:26 ID:qYDdUeBC0
>>69
旦那が沖縄人とかじゃねーの?

まあ白いヤツもいるけどな。アルビノか?ってぐらい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:58:11 ID:OifGclm1O
>>69 SPEEDだって沖縄出身、仲間由紀恵だって伊良部の血は流れてる。
以前RAC便のすごく少ない空港(わかっちゃうかな?)のGHさんと海に行ったけど、
「会社から日焼けだダメって言われてるから」と日焼け止め塗りまくってた。
入社前はともかく、入社してからは日常生活での日焼けも気にしてると思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 03:34:26 ID:5oJbsESiO
ダッシュ8で宮古ー那覇線が夏休みから季節運行しますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:23:38 ID:3ubRG/yQ0
>>72
嘘付け
夏休みはJALJの767じゃ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:25:45 ID:TJTRcxzM0
JALインタですよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:35:16 ID:uIMrNDQF0
>>73
ほんとですよ
ttp://www.churashima.net/jta/company/press/pdf/06006.pdf

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 07:34:02 ID:PTO5uPk80
本当だw
ケラマ-那覇、石垣-多良間廃止してあまったのをまわしたのかしら>奪8

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:45:29 ID:1fIAvGWN0
>>76
那覇−慶良間と石垣−多良間は両方ともアイランダーで
奪取は飛んでなかったんだが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:56:32 ID:TM91fQmY0
JALの時刻表みると、「那覇−慶良間線は運休します」と
意味ありげに書いてるけど、これってまた夏に復活とかってあるのでしょうか?
それともただ同路線の免許?があるから書いてあるだけで
実際には「廃止」なのでしょうか?
昨年夏に乗りましたが、機体といい、景色といいとにかく最高でした。
またもう一度乗りたいです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:31:03 ID:1fIAvGWN0
>>78
那覇−慶良間と石垣−多良間の廃止は決定的。
たぶん復活は当分(永久に?)ありえないと思われ。

あの機材は那覇−粟国と石垣−波照間でまだ使ってるから、
どうしても乗りたいんなら行き先変更すべきかと。

アイランダーが現役なのも、そう長くないだろうし・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:51:30 ID:L0refIII0
>>79
旭神航空を忘れないで下さい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:28:21 ID:dh9Z+Sqj0
Coralway(若夏)の航路図から両路線とも消えてます。
未だに古いJTAのロゴさえ使用しているRACのHPですら
就航路線から両路線ともしっかり消えています。
しかしJALのHPの空港情報に慶良間は残っています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 05:19:09 ID:8sL1lmHy0
>>72
宮古〜多良間線の機材を有効活用?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:02:28 ID:ZRvShIX00
那覇08:55-10:00宮古、宮古09:35-10:30那覇

時間もかぶってるし、この路線は別々の機材で運用するんだな。
つーか、那覇から宮古まで1時間超えてるorz

ちなみに多良間線1便が宮古10:00発だからこれも更に別機材だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:19:48 ID:GrxsOZZl0
>>78
週刊誌の休刊と同じで、復活するきないべ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:28:44 ID:k3yDRxJk0
ADKの函館〜奥尻だって運休ということになっているしなぁ。

86 :78:2006/05/07(日) 19:37:06 ID:dS5KGSIK0
そうすっか。残念ですね・・・
目的は飛行機半分・海半分なので
ケラマが一番ベストだったんですけどね。
あとは人数集まったらエアードルファイン貸し切るか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:16:13 ID:VRemVPJWO
DHC-8の模型が出るね。シーサーがテラカワイス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:03:21 ID:VPmsV4epO
某路線、機材不良でまた欠航…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:03:45 ID:o+ErpHFp0
ANAの時刻表を何気なくめくっていたら
粟国からANA那覇乗継40分以上(6月より)とあった。(通常他社便30分)
先月の時刻表をめくってみると南北大東(慶良間)が加わっていた。
6月から大東2空港のセキュリティが強化されたのかね?
因みに同JAL乗継も40分以上。(通常グループ便20分だから+20分)

同じく乗継時間の件。
RAC乗継は25分以上とあるが、DASH-8なんかは20分折り返しのダイヤがある。
そーいう場合ってタッチできないのかね、やはり。
それとも現場の運用に委ねられているのかな?
少なくともJALの予約センターに電話したら杓子定規に断られるだろうね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 17:51:00 ID:Jbi10nOA0
昔から南北大東便の乗り継ぎは40分だったはずだけど。
RACは那覇空港の駐機場が遠いから、余裕を取っているだけでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:19:10 ID:xSyyOz4X0
RACのアイランダー路線を全て制覇した自分は勝ち組。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:50:15 ID:W30TEQ1/O
プロペラ限定でね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:43:08 ID:xSyyOz4X0
アイランダーのベストフライトは石垣−多良間線!!
存続して欲しかった。何気に便利だったのに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:50:29 ID:B7+VbVq80
昨日7/2の那覇→与那国→石垣→与那国→那覇、
与那国→那覇のみ臨時便でたみたい。
那覇からはるばるフェリーで向かったかぁ。
大事な客でもいたのかな、大きなクレーム食らったか?

JTA889 13:00 欠航となっております 欠航となっております
欠航 飛行機の整備のため
JTA806 15:00 欠航となっております 欠航となっております
欠航 飛行機の整備のため
JTA807 15:55 欠航となっております 欠航となっております
欠航 飛行機の整備のため
JTA880 16:50 欠航となっております 欠航となっております
欠航 飛行機の整備のため
JTA1880 18:10 18:21 出発済み 19:35 19:43 到着済み
臨時便


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:22:33 ID:PInobb8M0
BN−2B
あと新中央と旭神 位しか乗れないもんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:49:14 ID:nuB1Bjhc0
波照間-奥尻で最長区間よろ
修行僧だらけの路線になるオカン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:26:46 ID:6wkAPOld0
利尻?

98 :CTS/OKA修行僧:2006/07/04(火) 22:25:49 ID:3cGhnsPv0
>>94
週末は与那国で国際カジキ釣り大会が開催されてたため、沖縄本島をはじめ
日本各地から、そして海外からの出場者もいたので、急遽、臨時便が仕立てられたと思います。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:26:00 ID:6lwo6QMp0
RACで乗っていない路線は那覇−与論と那覇−久米島だけになった。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:05:20 ID:EXVm3fKDO
那覇-宮古線乗った修行僧はいないかな?
フライトの感想を聞きたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:34:32 ID:DmRarc1V0
ageておく

103 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 20:01:43 ID:0qcSpm150
今日は那覇空港にRACのアイランダーが勢揃いしていた。
石垣から避難してきたのかな?


104 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 17:27:54 ID:49JIXTnO0
波照間線廃止みたいね。

105 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 01:38:23 ID:0eyN0mIG0
いつだか分かります?公式HPにはマダ出てないようなので

106 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 20:59:03 ID:6Wz1CIEe0
波照間線廃止?
おいおい、これが本当ならRACのアイランダーが減らされるじゃないか!
まだ、乗ったことがないから早めに乗らないと!

107 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 01:38:47 ID:1EGKmfr6O
波照間線いつ消えるのか
誰か教えて下さい!

(ToT)

108 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 19:36:28 ID:pM7Db6vh0
>>107
http://www.y-mainichi.co.jp/?action_article_show=1&article_id=5919

109 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 11:16:24 ID:LY17Wc+0O
DASH8でも満席の時は、当日空港に行けば、上級会員用に予備席あるのかな。


110 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 10:08:18 ID:VVAixxLxO
与論行き毎日遅延だ。

111 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 02:19:53 ID:6BIYgtUkO
>>108ありがとうございます。

廃止になるかも?って感じですね。
まだ正式には決まってないのか…
どうか存続してほしい!!!

112 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 17:59:12 ID:2A//Y5U60
試験増便してダメだったくらいだから、町が赤字を全被りでも
しない限り存続は無理じゃない?

113 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 20:42:45 ID:GMegMyv2O
いやだ!!!

114 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 21:38:22 ID:RnCaXjpn0
アイランダー全廃したいってのも有るんだろうね

115 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 16:24:53 ID:LJDWjXGrO
今日、波照間発774便に乗ったが、
アナログな機材は味わい深いなやっぱ。
下を逝く安栄98とあんまりスピードが、
変わらねーとこなんか、一生懸命で可愛いな。

116 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 01:06:43 ID:uneP/6Li0
RACにBN-2Bの機長資格持った人が減ってきているのも原因では?

117 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 21:46:36 ID:r4bLLNLA0
>>115
そりゃ安栄と較べられるとねぇw

118 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 01:00:32 ID:G4LkNdf40
安栄は海の暴走族だからなぁ…
http://aneikankou.co.jp/c/c.htm

119 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 11:54:18 ID:yp5hYRh+0
今後 琉球エアコミュ〜タ〜が、
下記のように【”機体そのもの”を広告スペース】
として売り込めば、【予想外の広告収入】が入り、
琉球エアコミュ〜タ〜として充分”ウハ”になります。
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

120 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 20:52:07 ID:cDT4BvfUO
戸部洋子

121 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 22:51:47 ID:nvRZZFu5O
ぬるぽ

122 :キハ28 2386:2006/11/17(金) 22:46:13 ID:2+6vgNy/0
本日771便で波照間行って参りました。
昨日は運航日ではなかったのに飛んでたから調べたら、RAC3701便
与那国発波照間行き、波照間発石垣行き3702便として運航されてました。
波照間空港所長に聞いたら選挙絡みのチャーター便みたいなもので、
石垣から与那国まではフェリーしたらしい。
来年度は竹富町の助成金次第で波照間線廃止らしい。
日曜なんかは客は3人だったらしい。ただ満席で飛ばしても赤字だと。
島の土産店のモンパの木では路線廃止撤回署名してました。
しかし、実際に飛行機で来て署名したのは我々が初めてでした。

123 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 22:41:02 ID:gkBnLBJX0
RACとJTAのCAって同じことあるの?

124 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 12:08:33 ID:alesbBhQ0
社員は沖縄出身だけ?

125 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 13:08:42 ID:Rk7cILag0
今何機保有してるの?

126 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 16:53:45 ID:7iw29fPJO
4さ〜(シーサー)

127 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 00:22:09 ID:+PxtjQsd0
DHC-8と同じ仕様のBN-2Bがあれば良いのに。

128 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:07:51 ID:20jGn4cm0
>>122
飛行機好き以外で乗る奴いるの?
あの距離だと普通は船で十分だと思う。
値上げで対処するといくらが採算ラインなんだ?

129 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:56:38 ID:m+UpuaoF0
石垣空港から市街地まで移動する手間を考えたら、
船使った方が安い上に速い。
地元民は飛行機なんてほとんど使わないだろ。

130 :キハ28 2386:2006/12/26(火) 23:20:05 ID:0k7EpAa30
遂に波照間線廃止が決まってしまいましたね。
来年11月と廃止が8ヶ月延びてますが、アイランダー操縦士
退職に合わせた措置で後継パイロットの養成はしないようだ。
そうなると粟国線もやばいのでは?

131 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:38:30 ID:wfOvRmAb0
粟国も近いうちにエアードルフィンになるだろうな。

132 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:47:38 ID:rZ7Ligc10
他のパイロットも定年が近いの?
他社からスカウト出来ないかな?

133 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:30:36 ID:ByHcJOrT0
老朽化した機材を更新したく無いというのが本音じゃないかと。
粟国便もいつまで持つかな。

新しく入るDHC-8 300は那覇-与那国便に投入して欲しい。
最近非常に予約が取り辛いし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)