5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IAH】コンチネンタル航空CO001便【EWR】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/11/26(土) 00:54:28 ID:LXdpqzji0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | コンチネンタル航空とコンチネンタルミクロネシア航空を語るスレの、
        | エアライン板記念すべき1個目モナー。
        | とりあえず航空船舶板スレ
        | 【CO】 コンチネンタル航空 4便
        | http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1123496579/l50
        \
           ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______ ______
      ∧∧    //  ∧_∧   ||
     (,,゚Д゚)   //__0(´∀` )   ||    Continental     ))
   ┗┳┛ つ  //川 ┗┳⊂ )    || member of Sky Team
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ B777-200ER N78009
       |\
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 第001便はニューヨーク&ヒューストン線限定投入のB777-200ERだゴルァ!
 | このスレ最大のローカルルールは、コンチネンタルブレックファーストは、コンチネンタル航空が出した事から
 | 始まったとか、アメリカンブレックファーストはアメリカン航空が提供したのが始まりだとか吐かす基地外は、
 |    徹  底  ス  ル  ー  汁  !
 | だゴルァ!
 \_______________

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/11/26(土) 00:56:29 ID:LXdpqzji0
公式サイト http://www.continental.com/jp/

航空船舶板過去スレ
1便 http://mentai.2ch.net/space/kako/982/982315779.html
2便 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1042026257/
3便 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1090735188/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:32:11 ID:q74/k23g0
スレのローカルルールとして朝食ネタは投稿禁止、削除依頼対象と規定すべきだと思った時には遅かったw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:28:31 ID:RS896gPGO
揚げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:54:52 ID:lg6l7fd50
猫はEWRについたかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:00:25 ID:VlkkuCPS0
米国内線で乗ったらハンバーガーが出た。

向こうじゃ普通なのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:14:13 ID:wXQ3kjZF0
>>6
ビニール袋に入った暖かいやつ?
オレの利用した中ではCOだけだったぞ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:08:47 ID:Lkl46mfx0
フランスへ渡った迷子猫、ビジネスクラスで帰還
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200512020024.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:12:14 ID:7Du2uIUT0
>6
2時間ぐらいの国内線はよく乗るが、スナックばかり。
せいぜいでハムorターキーのコールドサンドイッチ

ちなみにどこからどこまで乗りました?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:08:31 ID:wXMh+Om80
アメリカの国内線はとにかく,FとYの差が激しすぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:47:01 ID:nRXx8cME0
>>10
運賃も激しく差がありますから。当然です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:46:16 ID:wXMh+Om80
>>11
しかし天国と地獄だ.やっぱり階級社会だからかな.


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:44:40 ID:M3SZjFkb0
>>9
ロサンゼルス→ニューヨーク(EWR)

5時間くらいだったかなあ。時差があるんでよくわからんかったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:08:52 ID:V0wgsKV70
アンカレッヅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:08:56 ID:EtnN/aeT0
               
       ___    
    q/ト⊂(ω^)|〜♪
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  └◎────◎   

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:45:27 ID:xY1LnwPd0
チンコねんたる

17 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/01/11(水) 16:29:25 ID:7KI0CLxH0
under maintenance

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:09:22 ID:V9IUlbdG0
http://www.rgs680.com/hayariuta/037.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:43:50 ID:qO6RN5ua0
>>13
トランス・コンチネンタル・ルートと呼ばれるCOの社名を冠した看板路線ですね。
機材、サーヴィスともCOが最も力をいれている米国内線です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:45:55 ID:nwXNGN8A0
↑市ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:57:22 ID:aWqdk3Up0
>>19
マジ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:19:00 ID:y2V6Q2RZ0
まじtrans-Continentalだよ

知らなかったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 06:30:25 ID:EvjmeOVq0
>>22
でもそのルートってCO以外も飛んでるけど、他社はどんな名前付けてるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:37:07 ID:yRq4R8Om0
大陸横断便

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:31:18 ID:rYllQ/u00
燃料高騰のおかげで、COも赤字か・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:48:34 ID:fkmrqY0t0
>>25
そこからが自社ブランドメニューを持つキャリアとそうでないキャリアの差。
COの底力を見ることに成るはず。心配ないって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:04:09 ID:HMNe31zH0
Trans-Continentalなんて一般的な単語。単に「大陸横断」。

そもそもTranscontinental Airっていうそのものずばりの航空会社が
大昔にあって、それとWestern Airが合併してできたのが
Trans Continental and Western Air。略称T&WAのちにTWA。
1950年代に略称そのままにTrans World Airlines。
AAに吸収されて今はもう無くなりましたが。

したがって、Trans-ContinentalがCOの専売特許だなんてことは
ありえません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:48:39 ID:x+rHOm970
ところで、COはなんでワールドパークスへの加算があんなに複雑なんでしょう?
KEと同じく、NWとの関係を弱めたい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 06:38:21 ID:7Bqajxce0
なんか朝食厨の突然変異が湧いてるなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:26:11 ID:yPVZ40NY0
>>どこが複雑なの?単純じゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:41:54 ID:UTIdPSro0
トラコンのことはコーストツーコーストフライトなんて言ったりもするね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:25:10 ID:4hRCB83k0
特典検索するときに、広州(CAN)といれても、カンクン(CUN)と認識されてしまう・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:50:03 ID:1ALUULSN0
新しいキャッチコピー「人、人、通路、人、人、通路、人、人」なんだけど、

C席:空、人、通路、空、空、通路、空、人
Y席:空空人、通路、空人空、通路、空空人

こっちのほうが絶対にいい(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:35:47 ID:vn5NTIjv0
33%じゃ、機材縮小か廃止になっちゃうよ…
そりゃ乗る時は空いてる方がいいけどさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:18:31 ID:8P2h3UHG0
全く無知なので知ってる方がいましたら教えていただきたいです。
コンチの特典旅行チケットは予約後にキャンセル出来るのでしょうか?
その場合、マイルは自分に戻ってくるものなのですか?
ワンパスのシステムに詳しい方情報よろしくお願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:50:22 ID:kejPEdsa0
>>35
手数料$50だったかと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:06:48 ID:3gRZURwb0
4年前は、ゴールド以上ならキャンセル料無料だった。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:52:39 ID:vXVHq9jZ0
コンチネンタル航空、オンライン・ボーナスマイル・キャンペーン開始!!

 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:58:52 ID:u5vyrNJZO
逮捕キター!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:38:28 ID:IfxrvkKp0
コンチネンタル航空、オフライン・ボーナスタイーホ・キャンペーン開始!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:07:52 ID:o2l8CudH0
ワンパス、アエロフロートと提携開始
http://www.continental.com/onepass/earn/airline/aeroflot.asp

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:19:49 ID:1JtD1/oW0
時刻表見てたら、連休中に松山とか富山にチャーター便を飛ばしているんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:46:46 ID:PQ8uOu+A0
チンコネンタルマンクロネシア航空

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:33:44 ID:VNLEFlIH0
ハワイ便、JALWAYSとどっちがおすすめですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:40:05 ID:tmCoZs5G0
あのJOにマジで乗る気か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:57:11 ID:u2ceNQN30
つタイ語指差し会話集

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:02:46 ID:40qH0ueg0
名古屋〜ホノルル便、767-200に縮小?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:33:21 ID:P+iCjEx90
ウッソ〜、いつから? 今年の夏が過ぎるまで767-400でいてホスィ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:33:31 ID:T+z/nGZO0
>>48
撤退でいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:35:15 ID:UtPQz58F0
JALWAYS派遣社員乙。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:51:00 ID:d1fyREWU0
ここってスタアラ系(といっても昨年加盟した)のTAPと
コードシェアしているらしいけど、本当?
マイレージは大西洋路線だと加算できないし・・・謎だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:10:30 ID:9H+trIbC0
してないよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:43:24 ID:8xC1f3RJO
エアヨーロッパとはしてるけどね。

TAPとはマイレージ提携のみ。
TAP側のコードシェアパートナーはたしかUA

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:11:50 ID:JHbqkz6A0
KIX〜GUM、埋まらないようで直前になって投売り状態。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:13:39 ID:npFl4LfjO
>>54
どうせまたすぐ撤退しそう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:52:57 ID:uThGzk+o0
カリネラル航空

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:51:25 ID:PdDeFrZp0
>>55
期間限定運行なので、埋まらないから撤退というのは無いのですが。
何も御存知ないのですね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:33:38 ID:3TTj5UgMO
>>57
シラネーよ。
コンチなんて今更だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:37:15 ID:yZ5w6vj+0
おいおいおい、コンチネンタルの公式ページ、おかしくねーか?

http://www.continental.com/jp/
ここにアクセスすると、NotFoundになる。

それで、ドメインが変わったのかな?と思って「co.jp」にしてみた。

http://www.continental.co.jp/
ここアクセスすると、変なプログラムのエラー表示画面になる


もしかして、日本から撤退してたっけ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:52:36 ID:5f2ghXKT0
確か、土曜日にメンテやっていたはずだけど、その後URLが変わったのかな?
ttp://www.continental.com/web/ja-JP/default.aspx

それより、エリートステイタスがやっとシルバーに上がったよ(ノ_・、)。
これでやっとY→Cに無料アップグレードだ、と喜んでいたら、今度行くNGO-HNLも
9月にNWで行くNRT-LAXも、どちらも無料アップグレードの対象路線じゃないのね(涙)。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:41:03 ID:2/CgGgi40
アクセスできたのは良いが、激しく文字化けしてるんだけど。。。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:10:14 ID:jFypDFDP0
いつまでサイトを放置プレイしておくんだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:11:55 ID:F+3tDIl80
http://www.continental.com/web/ja-JP/default.aspx

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:30:00 ID:55wGxu0l0
>>63
そのURLからチケット予約しても、最終的にはエラーになって上手く行かない。
つうか、アメリカのコンチネンタルのサイトさえエラーになっている異常状態。
あまりにもおかしいんで、今日電話してみた。
そうしたら、明日(8/2)復旧予定で、あさって(8/3)からWebサイトは使えるようになる見込み、
だと。
稀に見る大規模なシステム障害ですな。

8月下旬にアメリカに行く予定があるんで、念のために電話でチケ予約したよ。
サイト復旧なんていつになるか分からんから、電話した方が良いよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:09:25 ID:+harfJYQ0
いつまでUTF-8のまま放置するんだか・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:21:22 ID:WcUyiTbs0
さっき電話したら、まだ復旧してないとな。
予約はできるけど、購入手続きには進めないって。
どうなってんだか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:47:14 ID:YGIG4UfH0
なかなかWEBが直らないですね。

所でちょっと教えて下さい。
NGO-HNLの767-400のエコノミー席は、全席パーソナルTVが付いていますが、
バルクヘッドシートの場合、テレビは前の壁に設置? それとも足元から出てくるタイプ?
どちらでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:26:18 ID:r27CmcnN0
>>67
「足元から出てくる」テレビは未見なので、詳しく。
肘掛から出てくるのしか知らん…

69 :67:2006/08/05(土) 07:42:57 ID:3g+hAFKA0
肘掛けの下の方、自分の足の横辺りから「グイッ」と上に持ち上げるように
出してくるテレビのタイプ。これが>>68氏の言う「肘掛けから出てくる」のと同じ?

で、COの767-400はどのタイプだったかねぇ?
前に乗ったときは、確か壁に付いていたような気もするけど、ほとんど忘れてしまった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:41:55 ID:ZD7CZa3k0
バルクヘッド席は肘掛から出します。テーブルも。

71 :67:2006/08/05(土) 13:58:42 ID:3g+hAFKA0
を、壁ではなく肘掛けから引っ張り出すタイプでしたか。
情報をありがとうございます。助かりました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:52:44 ID:tZhwGeXw0
その代わり、座席幅が狭いですよ。赤ちゃんがいることもあるし。
特にHNL線は・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:32:28 ID:k+rnlWvN0
コンチネンタルもロンドン発のテロ事件の標的になっていたみたいですね・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:28:11 ID:KqMN0olU0
>>73
米系は、サービス悪いし、テロの標的で危険だし、
踏んだり蹴ったりだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:24:55 ID:XtBFqItv0
てめぇ > テロ集団
8/26にEWRに行くけど、バカ野郎たちが余計なことしてくれたから、
また色々面倒だぜ。
テロやるなら、自分の国で自分だけで自爆テロしてろよ。
本当にムカつく。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:34:57 ID:J/E44lcQ0
>>75
同意、イスラム原理主義の馬鹿どものおかげで
こっちが飲み物持ち込めない制限食らう羽目に。
機内ですぐ喉が乾く体質で、グアムまでに500mlペットボトル1本空になり
ハワイだと3本は飲む自分にとっては死活問題だよ。
月末にグアム旅行だが、Yだからしょっちゅう飲み物頼むこともできんし、
通路側が他人だとギャレーにお邪魔もできんし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:47:37 ID:vuE4dcVB0
>>76
空ペットボトル持ち込んで、水入れてもらえば?
普段ならマナー違反だが、今は仕方あるまい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:23:19 ID:runxf+mf0
またホムペ見えない...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:57:46 ID:TrB/OfA30
>>78
信じられない会社だなw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:02:34 ID:p1UzhoMZ0
昨日の夜に一旦見えるようになって、また今日はダメだな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:14:17 ID:ZDuhLYcq0
今度、GUM−DPS間を利用することになったんですが、
荷物の規定はコンチの他路線と一緒と考えてOKでしょうか?
エロイ人教えてください。m( __ __ )m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:45:26 ID:p1UzhoMZ0
>>81
他のUS発着路線と全く同じです。
(GUMもUSだから)
エコノミーだと今は確か23kg×2個までだっけ?


83 :81:2006/08/21(月) 07:31:36 ID:Z2XlS0UQ0
>>82
おお、エロイ人ありがとです。
ダイビング器材てんこもりだから苦労してます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:32:32 ID:82G9zf860
>>77
なるほど、空のボトルなら持ち込めるでしょうから
そういう方法もありますね。ダメもとで実行してみます。
ありがとうございます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:40:54 ID:/EKsXT+d0
行って来ました。
ダメ元でサンプルサイズのクリームやら、コンタクトケースの水やら
持ち込んでみたら、アッサリ通ってしまいました。
成田でのチェックはバッグの大きい収納場所を開けて見るだけ。

帰りのEWRではX線のチェックだけ、結構大きめの化粧品のボトルなんかは
没収されて炊けど、リュックの脇に無造作に差したまま忘れてた水のペットボトルは
おとがめ無しで何なんだか良く判らない状態でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:07:30 ID:EH5KS/660
またWEBダメダメだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:32:46 ID:1zNcRegU0
今月NRT⇔EWRで利用します。
海外行くときは、スーツケース、30Lくらいのバックパックとウェストバッ
グを持っていきますが、現在バックパックやウェストバッグは機内持ち込み不
可ですか?不可の場合、追加料金なしでこれらのバッグを機内預け荷物で預け
ることできますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:42:06 ID:g0aw72QY0
つ 0120-242414

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:32:06 ID:zFHcyt5H0
>>87
バックパックの機内持ち込みはやめろ。
持ち込むなら、機内では背負わずに手に持っていろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:18:52 ID:sYxoGK1h0
>>89
何で「手に持ってろ」!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:03:04 ID:PdQdsRXE0
>>90
満員電車でもリュックサックは手に持つようにサインがあるだろ。
後ろの人に迷惑なんだよ。

狭い通路で横を向いたりすると、後ろに座っている人の顔面直撃。
メガネが壊れて大喧嘩してる場面に遭遇したことある。

92 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 12:05:32 ID:A4Cb/Y+e0
★「太平洋の2地点間輸送に最適」―B787の潜在性を高く評価
COAケルナーCEO、中国含むアジア市場重視の姿勢
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0921.htm

93 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 14:10:39 ID:p9H7Kunt0
先日、ヒューストンからの帰りに2回もハーゲンダッツのアイスクリームがサーブされた。
ちょっとびっくりした。最近、業績が良いので、サービスもよくなったのかな。
行きの成田発は、グリコのアイスクリーム(こちらは1回)でおいしかったけど、
やっぱりハーゲンダッツのほうがいいね。


94 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 14:31:31 ID:zS+gqxNV0
たしかにハーゲンダッツもいいが、やはりCOといえば自社名を冠した
コンチネンタル・ブレックファーストだろう。
アメリカン・ブレックファーストと双璧をなすオリジナル機内食ウマー。

95 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 02:18:59 ID:B9bvzKRV0
CAのサービスの評判良くないし、またテロの標的にされかねないし、
マイルのキャンペーンあまりしないし、特典旅行取り辛いし、電話対応が悪い。
以前からこれらを指摘されているのに改善されない。

地方在住者としてはコンチに頑張ってもらいたいけど
これでは日系に敵わないわな・・・

96 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 15:27:47 ID:1u67DviK0
CA=中国国際航空公司

97 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 19:14:34 ID:PLdbBW9X0
>>95
それならNWのワールドパークスに貯めればいいだろう。NW自体も特典取り
づらいけど、提携のJAL国内線・MHなら比較的取りやすい。CO利用でも
エリート対象マイルで加算されるし。

98 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 09:22:30 ID:ekwaUxEB0
◆コンチネンタル航空、全国8都市でグアム以遠の利用促進キャンペーンを展開(09.27)
札幌、仙台、新潟、東京、名古屋、岡山、広島、福岡からCOがハブとするグアムを経由し、
パラオ、バリ、ケアンズ、サイパンなどにアクセスできることから、ビヨンドの認知と利用促進を目指す。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26007

99 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 20:38:02 ID:pyWOMK830
>>98
サイパン・ロタ以外、グアム以遠のフライライト(Z-PEX)の
設定すらしたことが無いくせに何言ってるんだって感じ。

もうちょっとマトモな値段でミクロネシア線売れよ。
あと、しょっちゅうスケジュール変えるから怖くて買えないんだよ。

...と、個人客としてグチをいうテスト。


100 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 19:22:10 ID:Ov5Wj6Zn0
あと、GUMでの乗り継ぎ待ちも暇すぎる。設備改善しろよ。

101 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 02:02:16 ID:xendUnza0
ロクな食い物はないけど無線LANが使えるPCラウンジは快適ですよ。

102 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 16:04:48 ID:Si59pNm5O
RORからGUM行きで、途中YAPでトランジットがある時、降りなくていい座席はどっち側でしたっけ?
ご存じの方、いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m

103 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 22:39:20 ID:ZKlaDKnw0
コンチネンタルはJALへマイル換算できますか?

104 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 08:04:29 ID:vH14BiZ80
できねぇ。

105 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 08:34:58 ID:eX9/nztc0
>104
ありがとう

106 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 07:26:25 ID:WEXCSnoT0
COの座席の液晶モニター、オンデマンドに改修できないのかなぁ?

107 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 17:42:54 ID:Kgo9MkAi0
◆米運輸省、中国路線を週7便分割り当て
  AA/UA/CO/NWの4社が路線開設を申請
   HP等で支持呼びかけ、政財界加わり白熱化
◆COAケルナーCEO、ACCJで講演
  NY〜上海線に多くの支持、B777型機を導入
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1013.htm

今年になってニューヨーク〜成田線が次々に撤退していると思ったら、
そのJFK空港発着枠は代わりに中国路線に割り当てられるのか。
Japan Passing の傾向が強くなってきたようだ。
もう日本からニューヨークへは、米国内のハブ経由で行くしかない。
(コンチネンタルなら、ハブであるニューアークへ直行できる。)

108 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 21:04:38 ID:ZfV9NePV0
NRT〜JFK撤退と関係なし。

109 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 07:23:14 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

110 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:45:49 ID:Cqdo0I480
年明けに特典券でケアンズ行ってきます。もちろんグァム経由でw

111 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 19:36:01 ID:d80VATLV0
コンチネンタル航空のWebサイト落ちてません?
数日前から見れないのですが・・・

112 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 20:58:51 ID:ktpFwBIn0
USは死んでるけど、日本のページは大丈夫。
http://www.continental.com/web/ja-JP/default.aspx

113 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 21:44:25 ID:d80VATLV0
>>112
すいません。助かります・・・

114 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 19:15:03 ID:Gp5Zs3OD0
今までNWのワールドパークスに貯めてたんだけど
今後BRに乗ることが多くなりそうなんで
ワンパスにしようと思ってますが
アジア内の特典航空券予約するのって難しいですか?
それからBR便名で予約してもEL機材で運行される便は
やっぱりワンパス加算不可なんですよね?

115 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 19:36:05 ID:At+iVjso0
>>114
前半は簡単です。
後半は電話して聞いてください。

116 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 00:04:33 ID:SIvGAaj+0
ワンパスで24500マイル溜まっているんだが、ANAに移行できないかな?
無理なら、良い使い道を教えてチャン


117 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 01:54:49 ID:lPj/l1zW0
無理
ドネーション

118 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 05:42:43 ID:hp+B3BV60
新スレです

【ピザ】デブと同額運賃なのはオカルト【ピザ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165696074/

デブと同じ運賃なのはおかしくね?
あと預け荷物の重量制限は、体重+荷物の重量の合計で決めるべき。

119 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 10:56:27 ID:G6+B+d5f0
>>116
なんかそのうち500位、ただでもらえるキャンペーンやるよ

120 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 19:43:38 ID:YFbUe1ho0
UAと合併age

121 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:12:41 ID:ixmdS+9D0
ユナイテッド航空とコンチネンタル航空、合併に向け予備交渉=米メディア
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000579-reu-bus_all

122 :116:2006/12/13(水) 21:37:50 ID:CwaErjJs0
>>119
500マイルもらえるキャンペーンに申し込みました。
国内線で使いたかったなぁ・・

123 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 22:46:09 ID:rMausIr+0
で、スタあらに入るのか?

124 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 23:15:50 ID:Zl8eIp/C0
ヤター、3万マイルをどう使おうか悩んでいたがスタアラに
なってくれれば国内2往復で消化できるな。

125 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 23:20:42 ID:UeNyc5iY0
もうスタアラの一人勝ちだな・・
JALダメポ

126 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 09:54:47 ID:yf1SLd+2O
そうか?確かに規模だけ見ればUALがコンチネンタルを飲み込むように見えるけど
財務体質ではUALはチャプター11からの病み上がり、
一方のコンチネンタルはメガキャリアの中では財務基盤が強いから
逆にスカイチーム側に引きずり込むかもしれんよ。

127 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 10:05:34 ID:7Ytql7NcO
資本提携のみで事業会社は各々存続とか?

128 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 18:08:18 ID:IBpMMKHH0
ノースウエストが合併許すのか?
コンチの黄金株持ってるだろ

129 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 20:22:28 ID:yf1SLd+2O
>>128
コンチネンタルが買収という形にすれば株主投票を回避できるらしい@ロイター
あとは反トラスト法の問題だな。UALとUSエアの合併がアボンしたのもこれが原因だったし

130 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 21:05:22 ID:h5ITAfy60
あくまでも、今回はUAが相手を探してるから、路線のだぶるNWは駄目なんでしょ。
COも何らかの合弁相手を探してるみたいだけど、すでに提携の深いNWと
したほうがよくないかなあ。

131 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 21:36:52 ID:M4ePqdZr0
CO、DL、UA3社の合併もあり得るとの報道まであるな。

ttp://www.business-i.jp/news/world-page/news/200612140020a.nwc

132 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:16:45 ID:bW2bUELn0
>>126
COがUAを飲み込んで、UAになるんデナイノ。

今はUAが「誰かタスケテー」って状況だから…

俺はそれぞれにマイル持ってて、それぞれの長所を生かしてる
状況だから、ギリギリまで合併しないで欲しいが。


あ、これからBS1にうすで航空再編をやるとのこと

133 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:30:20 ID:XD/LPVAf0
http://www.continental.com/web/en-US/content/travel/inflight/aircraft/764Mic.aspx

この機種のエコノミークラスの5−10と11以降のシートって何か違うんですか?

134 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:40:00 ID:D/Qub2Rt0
◆コンチネンタル航空、発注済み機材をB737-900ER型機に切り替え(12.15)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27032

135 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 12:39:54 ID:D/Qub2Rt0
★COA、北米トラベル部門の最優秀エアラインに
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1215.htm

136 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 12:54:29 ID:3UfXRJi90
>>133
PC電源の有無

137 :J-Bird:2006/12/17(日) 15:06:23 ID:AgM70/HGO
COのCAの体に触ったり暴れたりして邦人逮捕。
13日ホノルル〜ヒューストン行きの便でCAの体を触ったうえ、錯乱状態で暴れたため機内のトイレに隔離された後、逮捕されたもよう、

138 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:39:14 ID:jlzh+jnN0
COしか使わないのにワールドパークスの俺はどうすれば良いんだよ。

139 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 08:04:07 ID:3dobEcTo0
そのまんまでいんじゃね?

140 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:22:03 ID:CqQOKVKG0
NWしか使わないのに、ワンパスのオイラはどうすれば?

141 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 12:40:00 ID:s+KJ/Y2N0
NWしか使わないのに、Skymilesの俺は…


関係なかった

142 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 16:35:22 ID:XvtwZv520
昔バリに行った時、ジャカルタからの便で出ためしが腐ってた(マジ)
ほうれん草のソテーがなんか変な味だったから、おかしいなと思いつつ
ピラフだかチャーハンだかの上に乗ってるハムを持ち上げたら糸引いた。

143 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:42:26 ID:ZHC5/1Iu0
>>142
ありえない。たぶん疲れていたんだろう。

144 :142:2006/12/22(金) 22:59:16 ID:clOA72Xc0
ところが恐ろしいことにマジです…
もう10年ぐらい前のことですけどね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)