5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★スターアライアンス統一スレ@エアライン板★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:17:53 ID:O0DygHqv0
航空連合「スターアライアンス」について語るスレッドです。


航空・船舶板の過去スレ
☆★スターアライアンス統一スレ 2社目★☆ (ここの実質の前スレ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1094525561/
☆★☆スターアライアンス統一スレ★☆★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1027937540/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:18:35 ID:O0DygHqv0
☆関連スレ一覧

<ポイント・マイル板のスレ>

【世界の翼】★スターアライアンス★【星組】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1132829894/

<エアライン板の会社別スレ>

【SIN】シンガポール航空 SQ001便@airline【SIA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132854669/
【穴】ANA全日空スレ【エーエヌエー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132828028/
《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/
【TG】タイ国際航空【微笑】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132827912/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:19:00 ID:O0DygHqv0
<航空・船舶板の会社別スレ>

【SIN】シンガポール航空 SQ009便【SIA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131150835/
【LH】ルフトハンザ ドイツ航空2【DLH】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1086186436/
★ANA// 全日空について語るスレ Part34★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131110946/
【復活】ユナイテッド航空 UA13便【してるの!?】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1116822172/
【ROYAL】タイ国際航空 TG003便【ORCHID】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1125936036/
アシアナハンゴン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1063487532/
★ エアカナダ ☆ Air Canada Part2 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1099588109/
【RG】VARIG ヴァリグ・ブラジル航空【Smiles】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1042415660/
【北欧】スカンジナビア航空【オーロラ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1072711919/

【LX】+スイス航空を応援しる!+【LX】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1059468603/
※2006年加盟予定


<海外旅行板の会社別スレ>

☆ シンガポール航空 ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1095202595/
【LH】ルフトハンザ・ドイツ航空に乗ろう♪ 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111069191/
【ANA】全日空ってどうよ?国際線 Part2【NH】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111769906/
【UA】ユナイテッド航空・統一スレ15【UAL】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132009062/
USエアーについて語ろう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108042441/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:20:16 ID:O0DygHqv0
朝食ネタは基本的にスルーで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:10:50 ID:URaHCAK00

【JAL・ANAマイルが無料で大量に貯まる超裏技】.

これマジで得です。一度試してみて!.
「CMサイト」というサイトでアニメーションCMを見るだけでポイントが貰えます。
ここで貯めたポイントはJCBのOki Doki ポイントに移行できるので、..
その後ANAやJALのマイレージに移行できます。.
「1500CMポイント」貯める→「JCB250okidokiポイント」に交換→「JALorANA2500マイル」楽々GET!
ってなカンジです。。。
ちなみに私は2005年だけでANAのマイレージを25000マイル獲得できました。
しかも、友達にこのサイトを紹介すると一件につき100CMポイントを獲得できるので、
15人に紹介すれば1500ポイント(=2500マイル)が簡単にGETできます。.
例えばYahooやGoogleでフリーメールを15個作って友達として登録すれば、
誰でも簡単に2500マイルが貰えます。..
(60個作れば10000マイルが貰えます☆)
登録は以下のURLから簡単に出来ます。
http://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?k1557211

ゼッタイオススメです.!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:16:39 ID:G86j5uJ7O

JALのスカイチームって使えるのかな???



7 :それって:2005/12/02(金) 02:39:14 ID:gEB3EMVsO
↑ワンワールドでないかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:02:55 ID:LseWhNHJ0
並立している間はこっちには人こなさそうだけど一応保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:30:21 ID:eEs6TUVa0
私は一応NHにつけておりますが、各社のマイル付け替えディレイってどんなモンでしょ?

NH→NH  即日(あたりまえ)
LH→NH  即日、さすがドイツ人
UA→NH  一日遅れくらい
US→NH  一日遅れくらい
SQ→NH  一日遅れくらい
OZ→NH  ただいま3日経過。まだつかない orz
BD→NH  同様 orz

ちなみに、降機後NHのマイル加算にかかる日数です。
マイルや搭乗回数加算が来年になってしまって、それが原因でPLT維持できなかったりしたら
どうなるんだろう?ちょっとスレ違いか?まあ、保守と言う事で。

10 :CH774便:2005/12/12(月) 23:48:52 ID:XfvkgNIx0
>>9
TG、RGとかはどんなもんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:56:48 ID:8qmxXCa+0
自分もNHに付けてます。
確かにOZ→NHはタイムラグがありますね。
ま、自分の場合は国内線だったからかも知れませんが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:04:42 ID:3AkbnLwp0
>>9
加算に時間がかかっても、搭乗日時は明記されてるから、
加算されたなら年越しても大丈夫じゃない?
初PLTとかだと事前サービスが遅れるけど、元々サービスの
開始は4月な訳だし。

加算漏れに気づかなくて残念、ってことはあるかもしんないけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:55:25 ID:k8/c+Rrr0
UA => 一日遅れ
AC => 二日遅れ
US => 三日遅れ
って希ガス

14 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/12/15(木) 01:00:45 ID:FCBgmt4x0
>>9
BDはWEBサイト購入とかの激安チケットだと、加算対象外のことがあるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:31:11 ID:gwgN5oex0
BDに4区間連続で搭乗して、何故か1区間だけ1月遅れで
積算されたことがあるでし。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:29:20 ID:86URaA3g0
>10
RGは3回に1度はついてないかも。
(特にブラジル国内の便)私はNHにつけてるけど、2−3日遅れかな。

いつまでも加算されないので問い合わせたら、
ただ単に漏れてるみたいな時が多い。搭乗券には
NH*G って書いてあるので、システムには入ってる感じなのに。

でも特典タダ券で乗っても加算してくれたり、
もうかなりいい加減なブラジルクォリティー。

17 :教えて:2005/12/27(火) 21:01:08 ID:eTnUut7m0
ブロンズです。
サンフランシスコとホノルルに行こうと考えています。
プラチナポイントを稼ぐ為に、バンコク発のサンフランシスコ往復の
穴のビジネスクラスを買おうと考えています。
この切符に付随する形で、サンフランシスコーホノルル間を往復して
マイルを稼ぎたいのですが、この区間を安く手に入る方法はないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:49:41 ID:PMEvrgTB0
4回目だ

19 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/01/08(日) 00:03:08 ID:qqZ8FRI70
保守

20 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/01/10(火) 02:13:33 ID:/3w83ws40
保守

21 : ◆AU/OjWxByc :2006/01/11(水) 00:14:38 ID:oPw3J53Z0
すんません。テストっす。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:18:48 ID:L0IGYpGj0
テストテストテスト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:38:48 ID:46+F4P8w0
PEK空港でダメもとでJALの緑搭乗券なのにANASFCカードを見せたらラウンジに入れてくれた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:57:59 ID:me5LRsxf0
ずいぶん過疎ってるな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:56:28 ID:PRoZa81K0
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:14:34 ID:5wwsDPIu0
FRAからキネンパピコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:42:12 ID:Zbm2doI60
SK=>一日遅れ という感じがします。
4回のうち1回即日、3回一日遅れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:30:40 ID:BH9QP2B/0
SK電鉄は全線でせいぜい40分程度なのに1日遅れって・・・。
土曜日に平日ダイヤで運転しているとかかな?

2,3分遅れることはよくあるけど、1日遅れにするくらいなら運休でしょう。

と言ってみる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:45:55 ID:x+rHOm970
保守本流

30 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/06(月) 07:30:25 ID:2lTXEvN90
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:52:04 ID:mLCILtzK0
sage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 07:02:31 ID:Nj6c3bcK0
LOT搭乗記念真紀子
朝食からレバーペーストは止めてくれ、超ヘビーだからw

TP・JK・JPに乗れば欧州☆組(reginalもね)は一通り制覇となるから
今年頑張ってみようっと。後はRGの欧州内短距離路線もできたら試して
みるかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:35:00 ID:RvhBXZ920
スイス航空がスタアラ加盟! 歓迎!!
6月からのANAとのコードシェア決定! 歓迎!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:44:41 ID:JlEKWQSS0
4月からはM&Mなのに遅れて居るんだね全日空
やっぱり派手に嫌がらせした報いかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:14:05 ID:kLKisJnF0
JALはスイス航空と提携なし?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:11:22 ID:9CutTsq60
>>35
JALとの提携は円満に解消できるよう交通整理中とのこと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:14:01 ID:aJRIgBC90
エアロメヒーコは何故、スタアラから脱退したんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:09:42 ID:6cJONRul0
あえろめひこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:49:31 ID:5MQTB7aw0
亜絵路女非子

40 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/03/10(金) 22:56:27 ID:YF602mk90
>>37さん
メキシカーナ、メヒカーナの方ですか??
AAとかと提携する方が増えてるところを見ると、
ワンワールドに入るんではないでしょうかね?
妄想入ってますが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:08:41 ID:pW0P1+og0
アエロメヒコはskyteamだけど・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:46:00 ID:taNJfRtI0
【星組】スターアライアンス各社、年内に共同出資でスター航空を設立。本拠地は新バンコク空港(スワンナプーム空港)

詳しくは↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141616992/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:50:09 ID:FErqhw090
>>42
さすがに釣れないだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:17:54 ID:8xElnef60
SWISS加盟記念age
(4月1日よりAMCにマイルおよびPP加算可)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 11:55:29 ID:epUQoy0F0
4・1 LX加盟
4・16 SA加盟

おめ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:39:21 ID:KrCS/bet0
スタアラの全社名を覚えるのにジュゲムジュゲムのような覚え方があった
知ってる人いますか

47 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/27(月) 18:35:22 ID:O+HKGwIk0
>>45
SAは4/10じゃないのか…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:07:43 ID:GpmTe0Ln0
>>46

ふしぎなふしぎないけぶくろ、ひがしがせいぶでにしとうぶ、
たかくそびえるさんしゃいん、びっくびっくびっくびっくかめら

だったような気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:04:00 ID:qRLADvik0
セキュリティーソフトを導入していない人は要注意

詳しくはここをクリック

http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:17:32 ID:CeD2quyc0
ブラクラっぽいの乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:43:49 ID:p4f/90Pj0
祝LX、SA加盟上げ
http://www.staralliance.com/star_alliance/star/frame/main_10.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:15:52 ID:KaLK+Trj0
ANA、NRT=>ORD線復活まだぁチンチン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:00:39 ID:HTtEV05b0
4月7日
LXが正式加盟

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:52:20 ID:5Hsib0pv0
4月10日
SAが正式加盟

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:59:56 ID:pKGNP27c0
4月12日
俺が正式加盟

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:04:38 ID:p0IY5wME0
4月12日
おまいが強制脱退

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:33:25 ID:w5e4G23d0
水を差すようで...
LXの正式加盟は4月1日。7日はセレモニーがあっただけでは?
ZRH空港カウンターは、既にスターマーク付き。

それより、ZRHの会合で近々アジアの会社がさらに加盟と発表。
既にKUL-BKKでコードシェアしているMHですかね。
スカイチームに入ると思っていたが、やはりSQとの縁は切れないのか。
となると、東南アジア征服です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:36:09 ID:CAlfZ55x0
>>57
アジアの会社って、CA/FMじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:03:31 ID:v4GdejtZ0
>>57
大本営発表に書いてある
ちゃんとwebくらいチェックしろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:04:37 ID:v4GdejtZ0
>>57
知ったか君だから仕方ないかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:52:10 ID:rNh5tH8m0
>>57 はホントに水を差しただけ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:50:24 ID:9L3qd8hg0
スタアラマイル、23625ポイントあるけどどう使えるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:41:18 ID:ze1dfOyF0
>>57
57は英語が読めなかったのでスタアラHPに書いてあるプレスリリースが読めなかった
また、英語ニュースサイトに書いている内容も読めなかった
日本語ニュースはなかったからねw
要するに自分が馬鹿だったとさらけ出したわけだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:54:06 ID:ig27yuCd0
2次ソースなら日本語あった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:28:23 ID:9rULnvr70
http://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0414.htm
> ANZとQFA、豪―NZ間路線で包括提携発表

ちょっと興味深い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:12:19 ID:XahJgoi80
KIX−BKKで、ANAとのコードシェアが始まるのですね。
該当するのはTG673便とTG626便の筋。
しかも、これまでの週4から毎日運航に!

全日空時刻表6月号に掲載されています。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:37:58 ID:beeWxRfE0
>>66
コードシェアはとっくに始まってるけど…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:24:51 ID:oZDsesLU0
>>67
KIX-BKKのTGはJALとコードシェアしてたいびつな型だった。それがNRT便同様あるべき姿になった。
でもTGのNGO便は未だJALとコードシェア中かな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:41:17 ID:beeWxRfE0
>>68
あんまりわかってないみたいだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:43:30 ID:IyZYecjx0
>>68
TGとはNH、JLともコードシェアしているようだ。関空線。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:52:38 ID:Kdop4YT60
TGはスタアラのくせにえげつないでつね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:06:08 ID:Zmcd1Q9T0
だって、TGってANAと喧嘩したジャン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:11:35 ID:tbWG5veN0
ちなみにTGのコードシェアに関するソース
http://www.kansai-airport.or.jp/flight/04/sise.asp

深夜便はNH、日中便はJLとコードシェア
成田ではNH、中部福岡ではJLとコードシェア

ここまでくると意味不明。一時期のVNもそうだったが。(成田就航前)
JLとコードシェアで関空便飛ばし、成田発便は、香港ーホーチミン間VNとNHでコードシェア

EKは関空乗り入れ前はNHとコードシェアしていたが、切り捨てて、関空線はJLとコードシェア

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:38:04 ID:VCiCFfaH0
関空〜札幌、福岡で行き JL運行、AFTGコードシェア便は残ってるのか
よかったよかった♪


75 :66-10-227-154.ded.swbell.net:2006/05/01(月) 08:19:42 ID:Q10z8mSH0
フィラデルフィア空港から記念カキコ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:29:10 ID:HW9PDT4r0
https://www.ana.co.jp/pr/06-0406/06-star0510.html
> 上海航空がスターアライアンス加盟へ

これで、1社目が確定した、と。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:23:41 ID:qxVw5lRi0
上海航空はリージョナル・メンバー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:52:48 ID:qxVw5lRi0
スタアラ:アジア
ワンワールド:ヨーロッパ
スカイチーム:北米
なんか地域的に分かれてしまったような・・・・

79 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/11(木) 01:32:54 ID:69S/goUE0
>>77
本メンバーじゃないの?んでCAがFMを強引に買収して加盟完了と…。

>>76のPress Releaseによると、上海浦東空港の新しくできる2タミも今度の
成田みたいに、Star Alliance専用ターミナルにする様にも取れるけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:34:17 ID:aASqDPrS0
スタアラはアジアが強みになっているのは同意。
さらに2010ワールドカップを考えると、南アフリカ航空で
アフリカを取り込んだのもでかくないかな。

81 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/11(木) 01:45:34 ID:69S/goUE0
SAL側のPress Release。要簡体字中国語。

http://www.shanghai-air.com/shdt_09.html

FMの公式サイト重いよママン…orz。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:08:30 ID:gPSNUbuH0
KIX→FRA乗り継ぎ→BCN をLH便で考えているんですけど
乗り継ぎ時間50分て大丈夫でしょうか?
一応LHのホームページには最低45分となっているんですが、
実際のところどうなのか、経験者の方アドバイスお願いします。

83 :CH774便:2006/05/11(木) 10:12:27 ID:QsHI2Y1m0
◆スターアライアンス、上海航空との正式加盟に向けて始動(05.11)
 スターアライアンスは5月10日、上海航空が加盟する方針を発表、正式加盟に向けての準備を開始することを明らかにした。
スターアライアンスのヤーン・アルブレヒト会長は、ネットワークの拡充を示唆。
また上海航空(FM)会長のZhou氏は、中国市場における地位向上と国内外ネットワークによるスターアライアンスへの貢献を明言。
さらに、現在建設中の上海浦東(プートン)空港の第2ターミナルビルに関して、乗り継ぎ時間の短縮をはじめとする高品質で利便性の高い施設、サービスを提供していく考えを紹介した。
ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060511

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:29:03 ID:1aoNgmuE0
>>82
まず到着が遅れないことが前提だが、入国審査でハズレの列に並ぶと、
走るハメになる鴨。WCや夏休みなど、慣れない人が多い時期には
要注意だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:40:26 ID:cvZVUZXy0
>>83
CAがまだ正式加盟してないのに手の早いことだな。

86 :CH774便:2006/05/11(木) 10:55:15 ID:QsHI2Y1m0
>>82 >>84
フランクフルト空港は巨大で、歩く距離が長いです。
「何番ゲートへはこちらへ」という案内ははっきり出ていてわかりますが、
その方向へ何百m/何十分歩けば良いのかがわかりにくいです。
謎の地下通路へ案内されたりします。
案内をたどって行けば確実に目的のゲートへたどり着けますが、慣れて
いないと1時間未満の乗り継ぎ時間では忙しいと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:24:09 ID:q6/aUjZI0
今日の日経夕刊に、詳しい記事があった。
一国一キャリアが原則だが、中国は北京と上海をHubにするため、二キャリア加盟とのこと。
*A会長のコメントで、中国のもう一社は近々発表できるだろうとのこと。(北京=CAでほぼ確定だろう)

また、これは東南アジアの新聞からですが、外資規制が緩和されるGAに対してLHとSQが出資を検討中とのこと。
旧ウイングス系がスカイチームに統合されてから、急速にGA、MHと距離が開いている傾向ですね。

その他、*A加盟が近そうなのは、AIです。こちらもLHがかなり近づいています。

CI、BR、MH、そして中東系がどのアライアンスに加盟するか、目が離せませんね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:36:50 ID:4Pey0ibp0
>>87
CI・MHはスカイチーム、BRはワンワールドでは?
残りの中国系は、MUはワンワールド、CZがスカイチームでは?



89 :82:2006/05/12(金) 01:06:12 ID:F+lhxzHC0
>>84 >>86
レスありがとうございます。
夏休み時期を予定しているので、余裕を持ってもう1便後の
乗り継ぎにしようと思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:15:28 ID:wsU+oU9v0
スタアラ:CA GA?
ワンワールド:MU
スカイチーム:CZ CI MH

ワンワールドにJLとCXがいるため、台湾の航空会社は入りにくいと思います。

91 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/12(金) 01:32:57 ID:wfCJhv9G0
>>87
↓これね。
中国の航空会社がスターアライアンスに初加盟

 【上海=川瀬憲司】国際的な航空連合であるスターアライアンスは10日、
中国の航空会社として初めて準大手の上海航空の加盟を発表した。中国から
は2社を受け入れる戦略で、航空大手の中国国際航空の加盟も近く決まる
見通しだ。

 加盟社は上海航空で19社目。通常、各国1社が原則だが、アルブレヒト・
スターアライアンス社長は記者会見で「(中国では)上海と北京の二重
ハブ(拠点)戦略で臨む」と語った。さらに「2週間ほどで新メンバーを
発表できるだろう」と語り、中国国際航空の加盟が近いことを示唆した。

http://www.nikkei.co.jp/kaigai/asia/20060510D2M1001R10.html


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:46:17 ID:sFMuqns50
フエルヨー

https://www.ana.co.jp/pr/06-0406/06-star0518.html
> スターアライアンス加盟航空会社における
> 国際線アップグレード特典サービス 参加会社が追加
> 〜アシアナ航空、TAPポルトガル航空、タイ航空が新たに参加〜

この中で「2006年中に他の加盟航空会社も参加する予定」と
書かれているのだけど、どこだろうね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:30:54 ID:p1jqspfl0
>>92
JAL

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:26:21 ID:+7BLi1650
>>92
レキオス航空

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:34:34 ID:eGAwOBl70

スターアライアンス・ゴールド会員は、世界の620空港の出発ラウンジをご利用いただけます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:29:05 ID:NuUWNCEm0
例えば、世界一週する航空券をNHで買って、
BKK〜KIX間を、JL運行のTG便って出来るのか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:08:12 ID:bqtyZ0CI0
正規運賃なら可能だべ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:14:28 ID:kIHPlDWX0
スタアラがらみの運賃やマイレージ加算は、基本的に
運航がスタアラかつ便名がスタアラの場合のみ適用。

もちろん自社やグループや提携関係にある場合は話は別。
たとえばEL便名のBR運航便は、ANAマイレージクラブに加算できる。
他のスタアラ加盟会社のマイレージにはできないし、スタアラ運賃では利用できない。
(純粋なEL便であっても無理。)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:05:09 ID:bqtyZ0CI0
>>98
スタアラの世界異臭運賃なら、勿論スタアラ運行スタアラ便が
原則だし、利用出来る便、出来ない便もちゃんと規定されている。

でも、IATA普通運賃で買えば、IATA加盟航空会社なら
どこでも使えるべ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:50:07 ID:CnhChsWt0
IATAって何?国際原子力機構のこと?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:52:54 ID:5GH51K0g0
>>100
釣り?
ttp://www.iata.org/index.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:27:24 ID:5hmfoAqV0
>>100
インキン、アンポンタン、短足、阿呆
の略のこと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 05:35:21 ID:4X7LibaK0
スターアライアンス公式HP
http://www.staralliance.jp/download.html
の「スター アライアンス オリジナル「デスクトップ世界時計」」
がWinXP Proでどうしてもインストールできません。
インストール方法をご存知の方いませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:51:42 ID:WKyyQQn/0
>>103
お、これ、なかなか格好いいね
早速使わせてもらいました!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:56:18 ID:n0LozzL50
右クリックが使えなくなくなった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:11:05 ID:7ygPCE+I0
>>103
うちのXPsp1にはすんなり入ったけど。

>>105
それ、仕様…。
MyPCはデスクトップ世界時計とStarSaver(英語版)の組み合わせ。
後者で、ある日地図上の便数が1/3に激減して焦ったことがある…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:10:11 ID:G20/mGDr0
>106
starsaverの日にちのところって文字化けしてませんか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:13:41 ID:7ygPCE+I0
>>107
2006夏版に更新したらなった。起動直後に一瞬化けるか、最初正常からしばしの後に化けるかしている気がする。

109 :107:2006/05/22(月) 07:48:39 ID:wqpuuJuc0
2006年夏ってつい最近からですか?こっちはもう去年くらいから
なんで‥

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:17:28 ID:MdwycSlv0
■ 中国国際航空 外交・業界筋、スター・アライアンスに加盟へ
Date : 2006/05/20 (Sat)
ttp://www.as777.com/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:12:17 ID:9QqWsnfS0
ワンワールドってなんか色薄いな…

スタアラの一人勝ちみたいな感じ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:31:33 ID:Z+b/Rzbi0
http://www.ana.co.jp/pr/index.html
ANAのプレスリリースにもCA加盟の
事が載ってました。

113 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/23(火) 14:28:59 ID:ZRIIP2Er0
ニュー速ブジネス+
【航空】中国国際航空、スターアライアンスに加盟 中国からは上海航空と2社受け入れ [06/05/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1148337637/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:26:09 ID:9QqWsnfS0

 タートルの正体は三国人ニダ
\__  __________ |                    /
    ∨     ピー        |    カサカサ   \    /  /────┐
       カタカタ  ___ ___|            \ /  /  11\从/│     タダイm... ゴルァ!
    ∧_∧  ||\   .\ |◎ |      / ̄ ̄ ̄(`ハ´) /      ∧∧│         \从/
   <丶`∀´> || | ̄ ̄|  |:[].| ε=== ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ/     / 中\          ∧∧
 ┌(  つ/ ̄l|/ ̄ ̄/  | =|               / .│   (; `ハ´)・・・・・・     (゚Д゚ )
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二」|\/\/\/\/\// │◎━⊂  ○ )          U U
   ̄]|__フ_フ | ||        | ||>      三       〈. │   | | |           | |〜′
  / ̄\  / . ||       / <        国      >│   (__)_)          UU
  ◎  ◎..[____||      .[__||> 予  の  人     <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <   感     犯    > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     >  !!      罪  <  ∧_∧ D.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | チョパーリ女はこうしてやるニダ!!<             _\ <丶`∀´> ○< イルボン、思い知ったニダか?
 \__ _┌―――――――//\/\/\/\/=@\      D.....  \_________
      V │強姦3位の姦国/              (・∀・#\
         \_ ____/      /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )|\ . ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧ V      / アイヤー!! | \       ̄ ̄`ー \; ´∀` ) ○ <  はい?
      <丶`∀´>_Λ    / __   ∧∧丶    @      ̄ ̄\    D.....  \_______
     /.   つ∂/ハ)ヽヽ //|   ヽ/ 中 \\      海上保安庁\______________
 (( _/   (⌒ |ハ;`Д´ノ ))/ | |    \`ハ´)  ヽ              \    lヽ           ママー
  (__フ( ヽ ヽ∪   つ / ヽヽ     \つ |  |               \   l 」 ∧_∧     ∩_∩
     〜~~~       /    \ヽ     >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜\  ‖< ゚∀゚ >ガオー!( ´Д⊂ヽ
              /〜〜〜〜\、   ヽ <   /〜〜〜〜 〜〜〜〜〜\⊂     つ    ⊂   ノ



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:15:36 ID:VsYg+8640
>>90
CIってのはスカイチームに加盟の意向を表明しているけどスカイチーム側から
のアナウンスは聞かないね。他にAI,TK(トルコ航空)等、事故率の高い航空会社
は将来アライアンスに加盟できるのだろうか。加盟させたらアライアンス自体の
イメージダウンになるとかあるだろうし。

116 :115:2006/05/23(火) 23:17:28 ID:VsYg+8640
要するにアライアンスが定めるところの安全基準というのがあるんじゃなかろうかと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:27:20 ID:ZQp5QLzX0
>>115 大韓航空@スカイチーム

118 :115:2006/05/24(水) 00:14:47 ID:/MbMp53C0
KEの事故率ってのはここのRATEの数字を見る限りそれほどでもないんだよね。

http://www.airsafe.com/events/regions/asia.htm


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 08:56:05 ID:w+RLvfdY0
CAが入った時点で、スタアラも終わり。

ま、スカイチームはとっくの昔に終わってるが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:06:23 ID:aEFAU4YO0
↑おまえもな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:34:00 ID:gnoacSYk0
>>119
君の「終わり」の定義は何?
よくわからないので説明希望

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:44:23 ID:8rcp73Zv0
アライアンスにとって事故は特に痛くないんじゃないの?
「スターアライアンスメンバー ○○航空●●●便が どこそこで墜落!」
って報道はしないでしょ?

むしろハード、ソフトとも サービスのが重要じゃない?
サービスが悪いと、アライアンスごと乗り換える人もいるだろうし、
でも、会員資格はそのままに、同アライアンス別会社に乗り換える人もいるな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:42:35 ID:/MbMp53C0
事故率の高い航空会社を加盟させるのは他の既にメンバーとなっている航空会社が反対するのかも。
「あんな危ない航空会社をメンバーにするんならうちは抜けるぞ」って。
勿論想像の話だけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:18:20 ID:/MbMp53C0
>>122
きみ自身はサービスの良い危険な航空会社とサービスが並の安全な航空会社のどちらを選択するのだ?
僕は後者なのだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:30:25 ID:bzjRVPMj0
安全でサービスが良い航空会社に決まってんだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:19:59 ID:i/6w/i1H0
BRにスターアライアンスに入って欲しかったが、
無理になってしまったな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 06:27:38 ID:x1awxM/v0
>>126
残念。
代わりに漏れがスタアラに加盟してやるよ。

128 :123:2006/05/25(木) 08:41:01 ID:vlD8gTTo0
>>125
もっともだけど、設問が2者択一だからその回答は無効なり。

「危険な航空会社のCクラスと安全な航空会社のYクラスが同額だったらどちらを選ぶか?」
でもいいな。
どう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:26:00 ID:X6y6pEot0
危険率は?安全って100%なにもないってこと?

「無効なり」とかいうなら、条件設定もちゃんとしろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:05:02 ID:81Va3umMO
CA入れたら、ロスバケが増えるで。 CA同士の乗継ぎでも、いつもの事なのに。
GHのお姉ちゃんでさえ、一度ピックアップする事を勧めるのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:08:05 ID:DVfmhaKU0
>>127
御社747持ってる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:51:29 ID:g4dWluI4O
今時B4はないだろ

133 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/26(金) 01:03:55 ID:QQKSBNZS0
>>130
ロスバケはUAも酷いでよ。って言うかSQだろうがUAだろうが、遅延で
最短接続時間を切って乗り継ぎしたら、大体預けた荷物はロスバケするね。

134 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/26(金) 01:08:27 ID:QQKSBNZS0
CAといえば、↓こいつが入ってる機材のシートマップ、誰か知ってる?

http://www.airchina.co.jp/first_business/index.html

135 :127:2006/05/26(金) 06:18:47 ID:8qYJJvpc0
>>131
もちろん。
火を噴く俺のマグナムジャンボは今日も元気だぜ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:22:14 ID:h0lIXG9S0
>>124
漏れなら、危険でも文句ないな。
飛行機死亡事故の確率の統計みたら、飛行時間にして
140万時間で1回らしいよ。

例えばこれの倍、280万時間で死亡事故1回の割合の航空会社A社
格安航空券=マイル加算対象外・事前座席指定不可
上級会員(ラウンジ利用可)まで比較的辛い
上級会員ボーナスマイル=自社系列のみ加算
マイル使用アップグレード=ノーマルYのみ対象
機内食悪評判。乗務員・GHともに無愛想、質問すればたらいまわし

と、飛行時間70万時間で死亡事故1回の割合のB社
格安航空券=マイル加算100%・事前座席指定可
上級会員ボーナスマイル=自社系列のみ加算
アライアンスの上級会員(ラウンジ利用可)まで比較的甘い
マイル使用アップグレード=格安でも対象(割り増しマイルあり)
機内食結構食えるとの評判。乗務員・GHともにフレンドリー、質問の対応もまあまあ

どっちのFFP会員になって利用する?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:27:13 ID:h0lIXG9S0
漏れなら間違いなくB社。
こじきと言われるかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:40:54 ID:QIRMLk3Q0
UAのミリオンマイラーになると、どんな特典があるんですか??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:01:20 ID:6Q2CMCtp0
>>136-137
事故率が2倍程度違うくらいならサービスを優先して選択するだろうけれども。
例えば全日空と中華航空は両者の事故率が30倍も違いますからなぁ。
例えば成田からバンコクに行くとしてCIだと往復TPEで乗り換えるからNHに比べて
60倍危険になる。
うふふ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:14:39 ID:h0lIXG9S0
>>139
中華航空にしても1,000,000分の7
14万回に1回だよ。

漏れはマイルを☆某社のFFPで貯めてるが、
中華航空が☆組だったら、ANAと中華しかなかったら
台北乗り継ぎ各地という選択するな。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 07:18:28 ID:UPvZbUH30
余裕でB社。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:02:29 ID:JK/6QUPz0
>>138
年間のフライトマイルに関係なく永久にスターアライアンスゴールドが継続される。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:30:55 ID:I5MCqnKc0

それって、100万マイル?? なにそれ 不可能でしょ www

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:13:17 ID:+d3GocTf0
>>143
10年ではでけそう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:15:56 ID:v6VgdCVb0
結構ネット上の誤記があるんだよこの問題。

UAミリオン(UA系列100万マイル)
OZダイヤモンド(☆組100万マイル)
KEゴールド(skayteam50万マイル)
〃プラチナ( 〃  100万マイル)

などを1暦年と書いてあるサイト。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:32:50 ID:Qwp71Q/d0
skayteam

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:58:47 ID:3NcNjE8C0
あ!失礼


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:41:31 ID:n8OmHjAoO
7月に大連→北京でCAの国内線使うんだけど、ANAマイレージに
事後登録できますかね?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:33:30 ID:RolR0h840
>>148
できない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:37:59 ID:tPifSMYG0
◆スターアライアンス、本日から成田第1ターミナル南ウイングに集結
なお、ニュージーランド航空(NZ)については今後、移転を進める。
ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060602

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:44:20 ID:k1FSVEuE0
自社シルバーと他社ゴールドでは、どちらが優遇されますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:49:43 ID:7cRuzIsw0
あなたはステータスと無関係に冷遇されるので気にしなくてもだいじょうぶです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:27:32 ID:EYWIilI20
>>151
重要なのは、スターアタイアンスゴールドメンバーかどうかだと思う。
スターアライアンスでのステータスは万国共通だからな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:17:21 ID:JWLeKL9l0
>>151
その扱いは会社による
*Gを優遇する会社もあるし、自社Sを優遇する会社もある
こればっかりはわからない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:07:33 ID:00yhPu0y0
LHとSKは一タミに出戻りだな。LHは8年ぶりでSKは10年以上経過する。
元の乗り入れ会社が倒産したが、LXとACも事実上出戻りになる。
LXの前のSRはSKと同時に2タミへ行った。
CPが2タミ行ってからはまだ10年経ってないな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 04:18:53 ID:nf74Wc7D0
>>155
よくご存じですね。すごい!物知り!知恵者!長老!

ところで、それがなにか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:46:36 ID:JWLeKL9l0
>>155
2タミ開業前のことを考えればNH自体も出戻りだし、
星組のOS,OZ,TGも出戻りですが…

とかね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:20:40 ID:ve+j0FyU0
なぜミュージーランド航空(NZ)は今回
第1ターミナルへ移転しなかった(させてもらえなかった)の?
ワンワールドへ寝返る計画でもあるからかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:29:02 ID:5agv38nW0
>>158

現在第2にあるカウンターおよび設備のリース契約の都合らしい。
リース契約が切れる6ヵ月後をめどに第一にお引越しとの事。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:21:43 ID:S5hoV0mZ0
>>159
JALとの契約からみじゃなく,設備リース契約とは・・・。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:44:33 ID:vp/YcUNf0
ところでCAは?
FMはちゃんと1タミみたいだけど。

162 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/06/05(月) 21:15:49 ID:hw01GJvl0
>>161
JALハンドリングなんで2タミ残留。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:56:41 ID:gIoiBLwO0
>>162
JALハンドリングだったのにずっと1タミだったSQはどう説明する

164 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/06/05(月) 22:20:00 ID:r2Bbe4UTO
>>163
ハンドリングの契約切れたか、移転に合わせた契約期限にしたかのどっちかじゃないかな。なんだ
かんだ言ってもCAの加盟発表は南ウィング供用開始の1週間くらい前だから、加盟しました
ハイそうですかと、いきなり従来の契約や提携を見直せ無いでしょう。これから段階をかけて
準備してくんじゃないかしらん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:36:10 ID:Th6TQ8AEO
>>161さん。FMって成田就航するんですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:07:13 ID:+qKDn3Dq0
TT

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:30:32 ID:tJC02CiO0
>>166
タイムテーブル?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:42:58 ID:mHlKzWPt0
こないだLASでアメリカウエストのカウンターに並んだとき
エコノミーが長蛇の列だったので、ダメもとでNH*Gをアピールしたらファーストのカウンターに回してくれた

スタアラとどういう関係なんだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:28:49 ID:kA+spTfS0
>>168
HPはUSと合併したからでしょ?

170 :168:2006/07/03(月) 13:16:13 ID:mHlKzWPt0
>>169
そうだったのか。知らなかった。
レスthx

出来ればHPやUSには乗りたくないけどね…機材ボロっちいし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:21:24 ID:qB/dvLgr0
署名運動キター!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:26:02 ID:lTGqo5E90
大韓とJALコードシェアはスルーなんだよなぁw>しょめいのひと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:03:26 ID:rPQSh7b20
>>171
何の?

174 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/07/07(金) 00:21:53 ID:oZ7YzHiy0
>>171-173
多分提出したら署名人共々リマーカーになると思うに、3000榮。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:56:48 ID:zbOSRSn00
うむ、「署名によって生じるいかなる不利益も〜」とかの文言
入れなくていいのか?>署名の人

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:25:13 ID:9jnF4JcQ0
満員御礼
http://plaza.rakuten.co.jp/stargold/



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:02:55 ID:aB8B0vYN0
>>170
そう?
確かに機内の清掃は余り出来ていないかも知れないが,外側はいつもピッカピカだぞ>HP


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:06:17 ID:ms+wbJpZ0
来月上海航空に乗ることになったんですが
スタアラ加盟はまだですかね。
加盟した後に乗らないとマイルはつきませんよね、当然・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:43:46 ID:4w4odlvz0
うん、つかないよ。だから諦めな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:14:56 ID:PBt43FDD0
>>178
NHにマイルは貯まるよ。プラチナポイントは堪らんけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:30:22 ID:Ds6VfXnV0
HPは、大事そうに抱えてるギターを、持ち込めないから預かると言って
取り上げて、その本人の搭乗後に、ボーディングブリッジの脇から下に
投げ落としてるのを目撃して以来、乗る気がしない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:11:59 ID:iHr4Kl0z0
↑ミュージシャン?
じゃなければギターなんて持ち歩いてる者が悪い。
できればHPだけではなく全エアライン乗らないで欲しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:28:17 ID:IF5hFE6t0
★スターアライアンス、8月から貨物連合プロジェクト
 ANA山元社長、加盟10社がプロジェクトに参画
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0802.htm

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:40:23 ID:rkFVsbri0
>>183
JLとLHのアライアンスに影響ありそうだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:14:39 ID:/3AUTCa00
WOW!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:21:16 ID:JAJAd2uf0
>>184
またNHがでしゃばって・・・。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:45:44 ID:d8oWaRJOO
NHは寄生虫航空です。
NHとOZを除名すべき。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:49:33 ID:NH2QA2Ex0
またNHか・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:23:48 ID:JAJAd2uf0
>>187
OZはそうでもない。
OZがいるので、NHを除名しても東アジア内は困らない。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:34:15 ID:oBbz2RAI0
http://salamuna.exblog.jp/4268953/
Fuck ANA the Swindle! ANAのネット予約は詐欺じゃん!

即座にキャンセルした所、なんとキャンセル料金が約半額の20000円以上!これは納得出来ない。
「その御社の規定に納得してないから、電話してるんじゃないか! とにかく払い戻してください」
「どの世界に取り消し手数料が一万円なんてボロい商売がありますか。」
「それはわかってるよ。でも納得いかないから電話してるんだよ!」
「何度も言うようですが、ホームページ上に手数料のことは書いてあります」

 本当にオレが悪いのか?みなさん、どう思いますか? ご意見求めます。
ちなみにこの会話は全て録音してあります。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:28:16 ID:xb2M6xIjO
すとらっぷ当選揚げ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:46:57 ID:heUvQqwh0
190>
ホームページ上にその規約が書いてあるなら仕方ないんじゃない?

あ き ら め な !

半分取られるということは「超割」とかそんな類のチケットでしょ。
安く提供される分、買うほうも変更がきかないとかのリスクがあるわけで・・・

それが普通運賃と違う点なんだよ。

お宅が悪い。と俺は思う。

まあ、取り消しする理由が考慮されるべきものであればANA側も「今回は特別に」
ってCSを優先するんだろうと思うけど・・・>俺は過去にある理由から取り消し手数料を
免除してもらったからね。

お宅のばやい、そのあたりが不明なので・・・オタクが悪いとしか言えんのだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:11:48 ID:tIrq16nL0
>>190
負組乙



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:59:24 ID:SukEng8D0
もうすぐL.Aにユナイテッド(エコノミー)で旅行いくんで聞きたいんですけど・・・
スターアライアンス(タイ航空)のGなんだけど、ユナイテッド航空のカウンターはやっぱ
エコノミーのカウンター使用なのですか?それともビジネス&ファーストのカウンター使用できるんですか?

お詳しい方、お願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:01:28 ID:EjonSGx80
>>194
NRTにはスタアラG用カウンターがあります。

196 :194:2006/08/12(土) 00:04:30 ID:2bIUK1hz0
NRTって?

後、LAXのユナイテッド利用の場合はどうでしょうか?
すごく帰り混んでそう&英語苦手なので不安なので。。。。

197 :194:2006/08/12(土) 00:10:41 ID:2bIUK1hz0
すみません・・・・NRTは成田ですね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:15:57 ID:j/eXibo1O
まだ1タミ南ウィング行ったことないオレ
スターアライアンス結構好きなオレ
ってか全日空がかなり好きなオレ
今度中国行くことになったオレ
CAが今度スターアライアンスに加盟することを知ってたオレ
ANAとCAのコードシェア便NH4桁便とったオレ

これで1タミ南ウィングいけるぜって思ったオレ
かなりハイテンションになったオレ

旅行会社の案内見たら2タミ出発だった。。。
Orz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:37:11 ID:dmmqU0Hs0
>>198
運行会社を調べなかったのが敗因。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:59:11 ID:p3Z+mLI/0
NRT第一に移ってから、LHのカウンターはどうでしょうか?

以前は端っこにあって、X線検査で長蛇の列、
CなのにYの行列にブロックされてX線検査までたどりつけない、、、なんて感じでしたが
良くなったんでしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:03:38 ID:wvUSU//C0
>>200
第一ターミナル南ウィングではチェックインの際のX線検査はありませんのでご安心を。
また、航空が社別ではなく、クラス別にチェックインカウンターが分かれています。
NRTのHPまたはスタアラ各社のHPを参照のこと。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:01:00 ID:VnyAkaY50
◆トルコ航空、スターアライアンス加盟へ
  役員会で決議、正式加盟は1年以上後の予定
http://www.da-news.co.jp/2006-0828.htm

JALとのコードシェアも順次ANAとに組み換えか?
成田では、すでに☆組と同じターミナルに入っている。

203 :200:2006/08/29(火) 05:42:57 ID:5iP6hEpR0
>>201 ありがとっす。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:04:40 ID:aOSnQ7e40
◆エジプト航空、スターアライアンス加盟へ
  アラブ航空団体が公表、正式加盟は2年以内
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0829.htm

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:33:59 ID:8Kp0VN7u0
>>202
トルコの新聞のソースがあったので貼っとく
http://www.zaman.com/?bl=economy&alt=&hn=35354
OSをオーストラリア航空、TPをTOPポルトガル、ThaiをTayと間違えているw
エジプト航空の方はソース発見できず。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:16:06 ID:DQTjh7PS0
TKもMSも、加盟するって一方的に宣言してるだけじゃないの??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:14:54 ID:5cCXqd1W0
TKって事故率高いですよね。そんな航空会社がスタアラに加盟できるのかな?
だったらCIもアライアンスに簡単に加盟できそうな。

208 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/08/30(水) 17:45:46 ID:WtfEhdPV0
>>207
事故率高いの?最近墜落の話聞かないが、新機材に入れ替えてる様だし、
墜落のリスクは減るんじゃないかしら。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:01:51 ID:Fk8BnuNR0
70年代はけっこう事故ってたが、近年は少ないほうじゃないかな
http://www.airsafe.com/events/airlines/turkish.htm

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:32:14 ID:XdVR30ln0
KEやSUでもアライアンスに入ったくらいだし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:50:26 ID:5cCXqd1W0
TKはKEよりも事故率が高いですね。
欧州ではトップの事故率か。

http://www.airsafe.com/events/regions/europe.htm


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:54:20 ID:dv/obTzv0
現在の安全度を見るのに、過去30年の事故率なんて見ても仕方がないよ。
30年間に体制も人員も機材もすっかり入れ替わっている。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:41:19 ID:EmmWWPxn0
>>212
つ「温故知新」

航空機事故の原因って天候や確認ミスなどのヒューマンエラーが多いんでしょ。
ボロ機材で事故多発ならNWははどうなる。


214 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 17:06:13 ID:QU+KvaCX0
★スターアライアンス、貨物連合で8月に初会合
 ルフト、ユナイテッドなど10数社が参画
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0908.htm

215 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 23:34:41 ID:7JutL4PZ0
バンコク発成田行きの早朝便(6時30分頃出発)を利用するときって、
何時頃から空港ラウンジを利用できるのでしょうか。

216 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 07:25:27 ID:untJYPF00
>>214
WOWの行方はいかに…

217 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 07:36:25 ID:fOOMJQul0
>>215
チェックイン開始時刻には利用できる。

218 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 17:13:07 ID:LtWldial0
バンコクのスワンナプーム空港
スターアライアンスのチェックインカウンターはほぼ中央。
搭乗ゲートも近く便利になるそうだ。
TGとSQ以外、ラウンジもたぶん共通だろうな。

219 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 22:27:06 ID:gUjS3Yr90
>>218
SQもTGラウンジの利用。
SQのHPにた公表済。

220 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 22:56:53 ID:CawGYICUO
最近ラウンジ共用が増えつつあるなー

221 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 00:09:02 ID:PYjuvPsE0
>>220
アライアンスのメリットを生かしているだけ。
極々当たり前だと思うが。

222 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 00:32:23 ID:TACh2oCZO
まーそうなんだけど、個性が薄くなるのが残念だな…昨今の航空事情を考えればしょうがないけどね

223 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 21:12:33 ID:G0vn4SCB0
オーストリア航空、スタアラ脱退でスカイチーム加盟とか??
http://derstandard.at/?url=/?id=2591371

224 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:02:27 ID:5ZiR3PSR0
>>223
嫁ねー
英訳すんのマンドクセー

225 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:08:49 ID:LB/DubYg0
>>224
英語じゃねーべ仏語あたりじゃね?

226 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:32:49 ID:5ZiR3PSR0
>>225
イヤ、ドイツ語だべ。
ドイツ語から英訳すんのがマンドクセーってことよ。

227 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 12:26:45 ID:YmcOx2GP0
OIAGは選挙の後のAUA-パートナーUnmittelbarとして空気のフランをテストします、
型は赤字航空学-グループのために投げられなければなりません
ウィーン - 10月2日の特別な食事-セッションには、それ自体で、
最大のAUA-Einzelaktion rの39,7パーセントで、3億〜4億からの金融ショットは、
IAGが欲しいです。ユーロもルフトハンザから雰囲気までありうるパートナー-変更のようなフランを認可しました、
火曜日に、明日のher/its/their版で「型は、新聞を書きます」。 お金ショットはCA IBによって備えました、
そして、メリルリンチは多分11月に起こらなければならないでしょう。
IAGは、月曜日の夕方に関するこのニュースについてコメントしたくはありませんでした。
「我々は少しの中身もまたは詳細を食事セッションに発表しませんと、IAG-Sprecherinが単に言いました。
しかし、しかし、詳細はher/it/themを裏切りました:
「重要な協力国(AUAのために)は、話題ではありません。」

228 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 12:28:50 ID:YmcOx2GP0
「Staatsholdingの環境の上の訴えの下の葉によれば、AUAの「緊張した資本状況」の正面の「緊張した資本状況」は、
タブーを破る気持ちがあるIAG-Vorstandピーターマイケリスでなければなりません。」
具体的に、エントリは考慮されます、あるいは、いくつかのパートナー。
1つのハンディキャップだけ: AUAの総販売は、可能ではありません。
red-know-redされたものの自治、5月からAUA-Chefアルフレッドtsch現職者のこれが繰り返し発表したので、
航空会社とオーストリアの本部は得られなければなりません。
同時に、AUAは側に置かれなければなりません金融強い株主。

考えられるパートナーとして、空気はますますしばしばフランと呼ばれています。
2年前買収されるオランダのKLMと共に、空気はフランヨーロッパの最も大手の航空会社を造ります。
フランス人は、反対のher/itを持ちます - しばしば論理的救世主として、見られます -
ルフトハンザ利点: 記録利益には高い灯油経費にもかかわらず空気のフランの利益になって、
もう一度少しも特徴的な東ヨーロッパネットがありません。
さらに、AUAが似合ったフランス人はher/its/theirがイーストパートナーを紹介すると書きますと、
チェコのCSA(上に向かう損失)が好みます。

229 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 12:30:41 ID:YmcOx2GP0
自信をもって、フラン-入場は、ウィーンを飛行回転式改札(「上がっていまんねん」)としての機能にしておきまんねん。
AUAやでに1,5パーセントを持つフランス人は、さらに、「どエライ金銭ジャンプ」とするねん気がなければなりまへん
AUA-Flotteの必要な調和化のために、ほんで、同盟-変化のために。
AUAは、2000年3月からルフトハンザについて星のものは間放送するねんAllianceに属していまんねん
「SkyTeam」フランを支配するねん同盟。
he/itがどエライコストがかかるので、同盟-変化は空気のための専門家フランによって最も大きいハードルや、
ほんで、みなの予約とようけの飛行機-システムはもっかいつけられなければならへんや。 (APA)

230 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 12:31:23 ID:YmcOx2GP0
いかん、最後だけ関西弁翻訳してしまった。w

翻訳はこちらで
http://translation.infoseek.co.jp/

231 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 19:26:15 ID:PaQzF9aa0
要するにチェコ航空だけでは東欧をカバーするには弱いと考える
AFが(OS株も持ってることだし)OSにラブコールを送っている。
で、OSも「アライアンス乗り替えはハードルとして高いけど、
そこまで言ってくれるなら一応検討はします」ってこと?

232 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 01:22:50 ID:wWY4NZOm0
お、漏れ月曜からOSでヨーロッパ逝ってくるぞ。

233 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 09:03:41 ID:Pn/Ki+Ip0
保守。

234 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 10:09:26 ID:vVCtVZ2t0
《LH》ルフトハンザ航空《Lufthansa》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161219261/l50

235 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 19:44:01 ID:JJVSmWMG0
ここで訊くのが適当か分かりません。
間違ってたら誘導よろしくお願いします。

ANAとUAのマイレージが結構貯まってます。で、

羽田−佐賀−福岡−香港−貴陽(目的地)−香港−台北−羽田

もしくは

羽田−佐賀−福岡−香港−貴陽(目的地)−香港−成田

という風に(スターアライアンス)特典航空券を用いて行きたいのですが、可能でしょうか?



236 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:16:45 ID:O+HOCC1P0
佐賀-福岡ってのはなんなんだ。

237 :234:2006/10/25(水) 22:59:11 ID:jt4J+x4I0
>>235

すいません。今調べたら佐賀ー福岡間は就航便が存在していませんでした。

羽田−福岡−香港−貴陽(目的地)−香港−台北−羽田

もしくは

羽田−福岡−香港−貴陽(目的地)−香港−成田

でお願いします。
香港と貴陽の間は、火〜金だけ中国国際航空便が存在しているのが判明しました

238 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 00:51:22 ID:lb1izEET0
佐賀-福岡って、栗東に新幹線の駅をつくったようなもん

239 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 01:54:31 ID:CD9WMYcX0
>>237
福岡ー香港が仁川経由になるけど、一応可能。
国内じゃ途中降機できないし、おとなしく成田発じゃダメなの?

240 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 08:30:54 ID:2cOPT6mH0
> 香港と貴陽の間は、火〜金だけ中国国際航空便が存在しているのが判明しました
中国国際航空って、まだスタアラに入ってないよね?

241 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:41:31 ID:/V5HUmL30
>>240 そうでした。
そうすると、ANAーCAの乗り継ぎとか、UA-CAの乗り継ぎでさえも、複数の特典が必要になるんですね・・。
単独にこだわると

成田−深セン(or広州)−貴陽(目的地)−深セン(or広州)−成田

を全てCAで行くしかないようです。

242 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:43:58 ID:/V5HUmL30
上記のプランだと、UAよりANAのマイル使った方がいいですよね。
1回ストップオーバーできる分だけ

243 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 15:41:47 ID:weVUonhL0
同じ提携会社特典航空券でも、UAだとストップオーバーできないのに、ANAだとできるのですか?
そのような情報はどこのサイトに詳しいのでしょうか?
ぐぐっても出てきません

244 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 16:42:30 ID:ARXZK+E40
別にググる必要はないし、複数の会社のマイレージ特典を比較する需要を考えれば
そこまで詳細な比較サイトはないと思うぞ。

https://www.ana.co.jp/amc-member/reference/tukau/teikeiair_15.html#china
※ 往路・復路あわせて目的地以外に1回途中降機(24時間以上の滞在)ができます。

http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileageplus/airline/ac1.jsp
2つの特典地域間の往復旅行の場合は1回のストップオーバーができます。

245 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 16:51:30 ID:weVUonhL0
なるほど、皆さんそうしてたわけですね。
蟻d!

246 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 05:23:25 ID:ei03ozXh0
RGって一時期いつ運行を止めてもおかしくないような状態と言われてた
と思うけど、いまはどうなんでしょうか?
SFC獲得目指して世界一周しようと思っていますが、RGを組み込んで
いいのか、ちょっと不安です。

247 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 23:03:15 ID:WxbHr5740
◆エジプト航空、日本でも来月4日より運用
  アマデウスの航空予約・顧客管理システム
 ▽スターアライアンス加盟も視野に入れ導入
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1025.htm

248 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 17:14:07 ID:3TDW14Ia0
UAの特典航空券でCAを取って、知り合いに譲渡しようと思っています。
その手続きのプロセスについて書いてあるページがUAで見つかりません。
どなたかこの件に関して情報を保有しておられないでしょうか?
UAは2週間を切ると緊急予約手数料が加算されるので焦り気味です

249 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 21:40:56 ID:HzPkyQPE0
>>248
電話でUAに聞いたほうが早いよ


250 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 20:47:54 ID:CUxFW8440
>>246
RGの状態はわからないけど、"現在"の条件だけで予約発券しても、問題ない気がする。
世界一周だとまず公示運賃利用だという前提だが、発券後に航空会社都合で
運休になった場合は、経路変更なり取り消し払い戻しなりしてくれる。

漏れの場合は公示運賃でなく特典航空券だが、過去UAの9.11減便絡みでマイル全返却、
NZのNGO廃止絡みで即時にNRT差し替えの扱いをしてくれたことがある。

ただ、倒産で航空券が即時紙切れになった例もあるから、航空券発行会社は安定した
ところにしておく必要はあるかと。

251 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 11:12:24 ID:BHRl5cBX0
>>246
>>250

星組RTW運賃の案内読むと、RGは今年の8/31発券分まで対象で、
それ以降は対象外になってるよん。

つttp://www.gjkk.co.jp/VendorNews/STAR20060915_RTW.pdf

公示運賃だとしても、LHのようにインターラインアグリーメントを
解消している航空会社では、RG便を含めた発券もできないし、
RG発券にLH便を組み込むこともできないので注意。

修行なら、残り時間も少ないことだし、RGは絡めないのが吉だな。

252 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 03:35:44 ID:VAuYs8mk0
スタアラの上級会員(Gold,Silver)になると、どんな特典がついてきますか?

あとそれに関連して。UAのFFPにだけ加入していても、スタアラ上級会員になればスタアラ内の航空会社のラウンジを
使い放題になるんでしょうか?ANAの国内線利用でもラウンジは使えるようになりますか?


253 :252:2006/11/07(火) 03:37:00 ID:VAuYs8mk0
もうひとつすみません。ANAのスーパーフライヤーカード取得以外で、永年スタアラ金
になれる方法っていうのはありますか?特にUAの場合を聞きたいです。お願いします。

254 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 08:33:20 ID:lGcg7+Bm0
>>253
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
出ているネタだがUAに100万マイル乗る。

255 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 11:33:58 ID:lQqq1lC+0
NH,UA以外だと、
OZは通算(期間限定なし)10万マイルで*G、維持は36ヶ月間に4万マイルを継続すればいい。
通算100万に達すれば永久*G。
SAは条件複雑だがかなり楽に*Gになれて(たとえば年間日米線3往復でゴールド、6往復でプラチナ)、
プラチナを6年間維持すれば永久プラチナになれる。

256 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 14:40:30 ID:baga9CgaO
やっぱりSFC狙いが楽だな

257 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 20:53:05 ID:2SgE4xJl0
>>255
OZも結構楽そうだな。

258 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 23:21:52 ID:i0zb1qZ90
燃料サーチャージが格段に安いしね

259 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 22:35:30 ID:CeDNtGTg0
USエアウェイズとデルタが合併しそうだね

260 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 22:52:15 ID:uEooxquX0
合併後の会社はどちらの連合に入るんだ?

261 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 22:58:29 ID:/ddS+ob+0
USエアウェイズが吸収合併する形でしょ

262 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 23:04:45 ID:gFFESwtB0
スターアライアンスの時刻表アプリでOSAがITMとKIXだけだった


263 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 02:35:16 ID:gY2r8T5U0
CNNでは、合併後はデルタを名乗ることになりそうだって言ってたな

264 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 14:25:41 ID:zttpxKVt0
>>262
OIMとHACなんて存在すらしてないので、海外発券だと経由地にできない。
日本でリルートしてもらえば大丈夫だけど(普通運賃ならね)

HACはANA本体が就航したので(821/822)今は載ってる可能性もある。
スタアラ自社便が存在しないのが載ってない理由の一つだったとすればね。

265 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 14:35:43 ID:zttpxKVt0
一方的な提案だし、こんな話まとまらないだろ。

266 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 15:25:06 ID:asju+e0l0
>>264
今のバージョンだとOIM HACは存在してます(東京ではないけど)

UKBはあるけど大阪とは別みたい^^;


267 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 02:06:49 ID:iDOUdp91O
スカイチームからデルタを引きずり出せばそろそろ調子に乗った行動も収まるだろう
ついでに三国同盟にちなんでアリタリアも買収してしまえ

268 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:20:35 ID:q73AZbUx0
>>267
アリタリアはまずいんでない?
スタアラごと逝ってしまう予感

269 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:13:04 ID:7m3hz6zl0
>>268
でもイタリアへの直行便があるのは魅力なんだよね。

270 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 22:03:30 ID:zGXGN6MVP
正直ANAもそろそろローマ便を作ってもいいと思った

271 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 00:50:35 ID:099YGjil0
>>270
以前関空〜ローマのフライトあったが、1年程度であぼーん。

272 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 00:53:54 ID:hVvVClyC0
アリタリア破綻後の受け皿のポジションを
虎視眈々と狙ってたりして。

破綻のタイミングを見計らってEU内の加盟各社で
巨額の資金を出し合えば・・・・

273 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 02:01:25 ID:AAa99VVx0
>>272
またチーム・ルフトハンザに…

274 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/19(日) 03:28:41 ID:GUFa3L6L0
CNNはDELTAとUS Airが、ビジネス面でちょい話題になってる程度。
主役はプレステ3。

275 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 20:54:57 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

276 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:24:32 ID:E+pkjlBR0
◆スターアライアンス、9日に社長会
  イスタンブールで開催、トルコ航空加盟調印
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1206.htm

277 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 11:33:33 ID:FnMnK1fq0
飛んでイスタンブール♪

278 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 10:53:17 ID:mvgaGGia0
◆スターアライアンス、トルコ航空の加盟承認、正式加盟は1年から1年半後(12.12)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26998

279 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 14:24:43 ID:gUNHSK9S0
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061213i206.htm

280 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 22:45:18 ID:rMausIr+0
ユナイテッドとこんちが合併したら

どーなるのよw

281 :777便@天気調査中:2006/12/14(木) 16:35:31 ID:pTEaqeq30
コンチ・ミクロだったらマイレージでグアムに行けた......。

282 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 09:29:53 ID:kdCNeaNtO
抽選で当たってグッズが送られて来ました。かわいい小さな飛行機がたくさん入ってました。

283 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 05:11:54 ID:aURB/OUk0
>>280
パラオにいけるじゃまいか

284 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 00:56:17 ID:pyywk7Er0
つーかスタアラで成田グアム線がないってどういう事だよ!?

285 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 01:34:55 ID:06vLQj2Z0
>>284
もうからない路線だから。
NHが担当すべきなんだろうけどね。

286 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 01:36:29 ID:GceEHBpM0
↑HND-KIX-GUM で逝け。

287 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 01:29:48 ID:Ju+q7aVU0
HNDが再拡張されれば、HND-GUM線がJL(JO)からでそうだがな…
NHも国内線感覚で出せればいいのだが実際は国際線だからな…

288 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 11:45:14 ID:W1OE+WmLO
中国国際航空の正式加盟はいつになるのでしょうか?あれから一年くらいなりましたね。

289 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 12:54:22 ID:taX0nWe20
>>288
お前、老けるの早い、って言われてないか?

290 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 13:22:03 ID:dVwSNUzv0
ルフトハンザの質実剛健なアノ内装をみてみな。エコノミーにはモニターなし、
夜光塗料でのEXITのサイン
さすが総統殿の愛した航空会社だけある。 永遠だ。 
ルフトハンザこそ千年帝国にふさわしい航空会社だw・・・だね

291 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 14:20:26 ID:t9i8srPA0
>>290
総統は飛行機嫌いだったじゃねーか。

292 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 10:27:42 ID:l7hXGohD0
◆スターアライアンス、LX参加でアップグレードサービス提供10社に(12.21)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27154

293 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:23:45 ID:Y1NEl8ic0
エコノミーの毛布なんぞ、日系国内線より酷いしな

294 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 08:44:04 ID:7HEgP1Td0
さよならヴァリグ

295 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:03:31 ID:da78o9mQ0
>>294
★ヴァリグ、1月末でスターアライアンスから脱退
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1222.htm

296 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:27:04 ID:aan4paJE0
ANAでもでてる
12月22日付 スターアライアンスはヴァリグ・ブラジル航空の脱退を決定
ttp://www.ana.co.jp/pr/06-1012/06-star1222.html

297 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 14:12:48 ID:IUqu3yPXO
今度はTAMでも引っ張ってきたりしてw。

298 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 14:16:32 ID:QGAYJXWD0
決定!!とかになってなくてよかったね。

299 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 14:47:52 ID:Rr4Txg1c0
JALじゃないんだから…

300 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:35:50 ID:IUqu3yPXO
これでインド、オーストラリア、ラテンアメリカが弱くなりますな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)