5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中部】撤退する路線を予想するスレ【中部】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:37:44 ID:JdR0fO8z0
日本には世界各地からさまざまなエアラインが乗り入れていますが
撤退するのはどの路線でしょう?
書き込み例)
中部−パリ線 日本航空

2 :CH774便:2005/11/29(火) 10:04:15 ID:lYdw/5LR0
中部−成田

高麗航空 名古屋−ピョンヤン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 10:17:40 ID:Xsy/MteFO
大本命 中部ー釜山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:35:26 ID:Dn+qGXbYO
小牧(旧・名古屋空港)
全部撤退でいいよ。
小牧と各務原の自衛隊も
能登とかに移転してほしい。


5 :CH774便:2005/11/29(火) 21:51:18 ID:elGi/vxs0
>>4
定期旅客便は小牧から撤退してセントレアへ。
自衛隊はイラクから小牧へ撤退。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:07:36 ID:ZEXgtcsG0
>>4
自衛隊は静岡へ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:44:44 ID:OWVCbGdV0
ガルーダの名古屋便

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:42:59 ID:5lOTsTQt0
本日、中部国際空港への到着便の多くは、大阪国際空港(伊丹)か、
関西国際空港へ到着地を変更する可能性がございます。・・・だって。

この一時間で到着してるのって、ANAの成田便と福岡便だけ。
あとは全部、欠航かダイバート。情けない限りだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:25:14 ID:kk229b/80
国内線は全部中部撤退、小牧復活がアリがたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 09:43:55 ID:ncKu9Mdz0
>>9
小牧は時間制限があるから全部は無理だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 13:24:55 ID:ngMpqMZ30

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・)  はいはいぬるぽぬるぽ
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒



  ∧_∧
⊂(#・д・)  ぬるぽって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:47:33 ID:bkMuocka0
重複です。移動して下さい。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132977022/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:52:17 ID:Wtdh04woO
小牧市民は飛行機に乗るための時間が何倍になったかな?
多分一番早いルート
小牧駅〜バス〜岩倉駅〜名鉄特急〜セントレア

14 :RJAA:2005/12/13(火) 21:42:06 ID:b2cV9O870
風が吹いたくらいで、離発着できない空港なんて
怖くて使えね〜な。
バカなナゴ厨どもめ!これで思い知っただろ!!
こんな程度の空港で、就航路線増やしたいだとか、ヨーロッパだの
北米だのって?・・
中空会社の”平野”って社長、バカなんじゃないの。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:20:17 ID:7OwJRm/P0
EK就航決定!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:48:20 ID:IUk/Pb9j0
EK
tettutai

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 05:50:39 ID:qy9eo9iS0
海外路線全部

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 08:54:40 ID:bYgUtcg+0
>>17
バカじゃねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 15:57:00 ID:yd/I5OPGO
結局さ、中部のテレビとかはセントレアセントレアって祭り事のように特集してたけどさ、行ってみても全然おもしろくないよ。対して飛行機いないし。所詮中部だよ。羽田、成田の大きさ知らないんだよ中部の人 かわいそーに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 17:31:08 ID:4BIjMGct0
>>19
一極乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:19:29 ID:xnBAnR/90
>>13
小牧発着便を使えばいい。
成田線ができれば海外も便利になるのだが。

>>19
成田どころか、関空、新千歳、那覇よりも小さいです。
小牧よりは大きいが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:26:23 ID:BjxBg4TX0
>>19-20
>>19は明らかに地元以外の人間ですね、
地元では『中部』なんて言い方は空港以外ではほとんど使わないからね、
名古屋(広い意味での)とか東海とかが普通。


23 :田舎者:2006/01/02(月) 17:48:44 ID:Zong9aWg0
まあもうすぐ欧州、北米線は貨物機を除き、ほとんど撤退するだろう。

小牧で充分なんだよ!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:28:50 ID:8lmdqHrQ0
>>23
うるせーぞ一極。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:49:49 ID:SuD6MiMk0
国際線よりも、寧ろ不採算の地方空港線が先に撤退しそうな。
帯広線は今も小牧だが、女満別とか釧路とかは苦しいだろうね。

まあ、関空線が季節運航に落とされた釧路は、その需要も一部賄ってるけれど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:46:52 ID:eJZAA+2T0
スカイマーク撤退。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 08:23:24 ID:nziskkY0O
田舎名古屋

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:59:58 ID:JS+U98+30
>>25
釧路、帯広は関空よりも
伊丹発羽田経由が便利だからだ。割引運賃なら直行と変わらないしな。

ところが名古屋発は羽田経由は不能。かといって新千歳経由は割引が乏しい。
よって残っている。
釧路はいずれ小牧からCRJになるのだろう。羽田線がないことが幸いして意外と東日本のローカル線は持ちそうだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:00:21 ID:TYxjerFa0
順次小牧移転。
穴は無理か。名鉄対策で。

名鉄小牧空港線建設きぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:54:36 ID:/W46RPV6O
>>29
名古屋市内(栄オアシスだったかな?)からと、犬山線西春駅からの
小牧空港行きバスが今でもあります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:16:08 ID:O1CVhmko0
>>29
伊丹厨は↓へ撤退しなさい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1135487622/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:17:12 ID:XBll9P9Q0
エアカナダ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:45:14 ID:UsomBsYy0
JALパリ線。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:23:16 ID:j4Z0tF1l0
2005年11月以後、荒らし厨のAA貼り付けは中部スレッドから撤退。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:59:15 ID:5i0JUj2x0
パリは空席を見た感じは大丈夫っぽいけど・・・ プサンが!!
LAX便再開希望!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:11:39 ID:j4Z0tF1l0
このスレッド自体が重複のため、エアライン板から撤退。

 中部国際空港 〜セントレア〜 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132977022/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:19:43 ID:jO3T3K2g0
>>36
削除依頼蹴られただろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:26:33 ID:jDQ3/cXB0
>>26 就航してねーよ
>>32 もう撤退済み。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:11:43 ID:YHhT//d50
神戸空港と関西第二滑走路が完成したら、伊丹空港が撤退。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:08:52 ID:CTItJUn00
この空港来年までもつのだろうかぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:14:51 ID:f+Vg1I9h0
成番が空港予定地から撤退。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:24:51 ID:2zT8kGX+0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1656950/detail
ANA鳥取便が撤退

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:05:47 ID:qBQEbLcW0
>>42
ライブドアは粉飾決算のため株式市場から撤退。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:43:50 ID:BafuvUpfO
中部−伊丹

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:57:31 ID:qBQEbLcW0
伊丹−成田 が撤退。
関西−成田 に移転。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:51:45 ID:KcimG68T0
鳥取に次ぐ第二弾!
NZキター!!
現在週3便で運航されているニュージーランド航空のオークランド線が、
2006年3月末からの夏ダイヤから運休する見通しであることが明らかとなりました。
オークランド線は観光客中心の路線であるため客単価が低いことから、
近頃の原油高高騰の影響で採算性が厳しくなったものと考えられます。

セントレアHPより

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:54:35 ID:KcimG68T0
>>46
http://nagoyastreet.gozaru.jp/topics/centrair/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:31:14 ID:GucMv2xx0
しかし観光中心の路線だと儲けが出ずに運休、なんて酷い時代になったものだ。
飛行機なんて観光かビジネスの二本立てだろ。そのうち一つだと駄目、なんて
これだと観光用路線がなくなってしまう


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:41:00 ID:gMJiRnfI0
済州・デンパサール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:32:37 ID:M3HYa4Jg0
NZは、昨夏ストでセントレアから飛ばなかったことがあったな。
昨秋に、セントレアからNZに行ったが行きも帰りも、せいぜい
1/3〜1/2くらいしか客席が埋まっていなかった。おかげで、
行き帰りとも真ん中の3席を使って寝ることができたが、「この路
線大丈夫か?」と言う感じだった。現実になっちゃったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:53:04 ID:9f7Mf+4j0
>>48
先ずは、観光客が高イールドの運賃を払うようになる事だな。
それがない限り、観光客は単なる空席埋め。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:09:43 ID:plyfNWuF0
>>51
どっち道、たよりのビジネス客少なくて観光客が少ない以上
すべてダメポ

>>50
ちなみに成田のAF早朝着便はいつもそんなもんだけど、あっちはビジネス客多いからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:59:41 ID:s6So2TlJ0
成田・関西・伊丹・地方空港から撤退する路線のスレッドも作ろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:05:42 ID:4zWNIZIh0
全日空が中部空港から自社便運行してる国際線は、
上海1本、ソウル1本(Yのみ)、それとエアニッポンの台北1本(Yのみ)。

えっ? これだけ? 

そのためだけに、国際線のベースを置くのは非効率の極み。
名鉄以外の株主がなぜ黙認しているのやら。
日にたった3本のための国際線はいらない。
さっさとコードシェアにしろ!

ANAの国際線は、全部(といっても3本)中部空港から撤退するべき!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:10:04 ID:8zIOW/BU0
ANAの時刻表 国際線のページを見ると
いかに名古屋(中部)発着が少ないかわかるな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:45:38 ID:4zWNIZIh0
大赤字のJALだって、中部空港からの自社便はたいしたことない。
ハワイ、パリ、上海、ソウル、釜山、台北に毎日。
それと毎日ではないマニラ、北京、広州、天津。

JALに告ぐ! 経営体質の改善は、効率化と合理化!
パリや釜山は、無理せずに運休しなさい。
HNLももてあましてるだろ。AAに運行依頼しなさい。
天津は週2便。こんなのは非効率。やめなさい。
広州はトヨタがうるさい? ならトヨタ航空でも勝手に作ってもらえ!
社用の利用でもチャーターじゃあるまいし、全席埋まる訳でなし。
必要なら成田線を使ってもらえ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:00:08 ID:4GFG8Oyt0
>>54
機材も国内線と兼用だしいいんじゃね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:32:24 ID:SmdWLYSB0
>>56
現在トヨタは小牧のターミナル北側に大型ハンガーをせっせとこしらえている
社員輸送の機材も大型化するようだし、中国など東南アジアは小牧から自社機で逝くようになるだろう

心配せんでもJAL路線は淘汰されていく
現に中国線、特に北京線など最近は搭乗者数2桁が当たり前だからw 
閉散期は月1ぐらいのペースで1桁便もでている

ちなみに常に高いL/Fなのはホノルルとデトロイト
UAも高水準だが、半数以上が台北からの乗り継ぎだからなw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:36:49 ID:lflgc0f10
先日釧路→中部便が不具合起こして、風が強く着陸が難しい中部を避け伊丹へ向かった。
乗客16人にケガなし。

16人・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 13:43:43 ID:i4WpCYPb0
>>58
 北九州空港からクルマで5分のところにトヨタ苅田工場あるなり

 小牧〜北九州線は、ほとんどトヨタ専用?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:48:30 ID:P9Is+eJr0
>>1
・君! 糞スレ擁立おめでとう。
セントレアの心配するまえに、関空の撤退路線を、心配しろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:33:15 ID:99kQgEK/0
「他スレッド荒らしの報復」と称する、ソースも根拠もない名古屋たたきの
タワケの一つ覚えの中傷書き込みは、直ちに撤退すべし。

中部国際空港関連スレッドへのAA貼り付けも、2005年11月以後全面撤退。
違反者は、書き込み日時以後に中部国際空港発着のアメリカン航空自社運航便
に乗ってくるまで、アクセス禁止処分。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:39:21 ID:qXGZAg/w0
>>62
ソースも根拠もあったと思うけど


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:13:41 ID:49aVQiXGO
中部発着の便がトラブルを起こすたびに少ない乗客という事実が明らかになる…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:18:00 ID:7cWzLlTq0
中部〜福島線の12月の搭乗率は16.7%(地元紙より)。
それなのに4月から1805便と1806便の機材が大型化される。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:32:31 ID:84V8iqJW0
>>65
搭乗率をさらに下げて撤退の口実にするためではないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:52:28 ID:11kjYNLj0
>>65
SKYの関西ー羽田より下だな。
とうか航空史上最低?

関西ー羽田線は大手2社はそこそこの搭乗率だが、ここは他社なしだから不思議。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:28:04 ID:pLyEBU2c0
>>65-67
関西が福島に勝って、何か自慢にでもなるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:51:44 ID:Pbw8AhKt0
まあ、中部も常滑に造った時点でおわり

なんとか鍋田に出来なかったものかと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:33:15 ID:I1QxDU6I0
国際線全線に危険性あり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:24:05 ID:B4PAp8dJ0
中部は最初は三河湾一色町沖(蒲郡の近く)に貨物空港をつくる予定だった。ただし’69年(昭和44年)ごろの話

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:00:58 ID:MzVVWhAi0
エミレーツ・ドバイなんて絶対撤退するに決まってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:07:08 ID:lDaaAg+n0
>>72
関空から

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:13:13 ID:qjJP6nbH0
名古屋のエミレーツ国際線初の撤退路線になるかな
はたして何年もつか
ちなみにガルーダの名古屋便悲惨だね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:25:10 ID:FYIrjudY0
セントリャーのJL北京便,パリ便は時間の問題だな。
日本航空もホントは,セントリャーから手引きたがってんじゃ
ねーの?
LHもどーかな・・時間の問題?
セントリャー終わったな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:21:25 ID:s7LaFrbF0
沢山乗ってるのは貨物だけかwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:44:36 ID:hDOpwUG70
撤退しそうになると補助金とか出したりするんじゃないの?
だってこれ以上撤退したら

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:40:39 ID:sR5lGuebO
ブラジル人が里に帰れない…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:43:09 ID:hDOpwUG70
>>78
成田もしくはソウル経由で


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:56:07 ID:vAdgdm5b0
ベトナム航空撤退まだですか?
UA撤退まだですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:45:27 ID:2SkFbaWQO
あ、JALの成田〜サンパウロ便忘れてた!逝ってくる…KEまだサンパウロ便あったっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:48:11 ID:1AJI63Mq0
>>75
北京線は無問題。T様の工場がある天津線と共用だから。
パリは釜山ともどもあ・・ん。減便で済む可能性もあるが。
LHは当面大丈夫だろう。

>>80
ベトナム線はなんとかなる。UAも先輩のACが実質撤退なので心配なし。
そのかわりAC復活は数年はないだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:37:56 ID:2rujcYZc0
UAは、台湾人需要でもつのでは?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:35:38 ID:idzsoD2K0
福岡県民にとってはパリ便は無くしてほしくない。

関空、成田に比べると抜群に便利も効率もいい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:01:20 ID:hDGRIL8m0
NWのデトロイト便も当分の間大丈夫とみた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:08:44 ID:pdcIJZe20
全部ICN経由のKE専用空港にしちゃえって。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:41:51 ID:36Rcebt90
>>81
KEはサンパウロは撤退してるよ。
>>86
チョンはうるせーぞw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:00:47 ID:x3E4iabL0
日本航空パリ線撤退

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:05:34 ID:qInuZY040
>>88
関西から。ロサンゼルスも秋に。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:12:43 ID:xiSvZlAb0
逆にフランクフルト@ルフトハンザは安泰かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:47:59 ID:RvhBXZ920
ANAの中部−石垣が消える!

ANAは石垣線はネクストにでも移管して、
石垣−本州間の路線は羽田と関西のみにする。

ANA国内線
第1ハブは羽田、第2ハブは関西。以上。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:09:00 ID:RpODdFmF0
名古屋ーサンフランシスコ線
撤退間じかですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:08:35 ID:uyQw3GYu0
>>92
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1133956236/274

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:35:23 ID:8wTFtNEs0
意外!

【調査】中部国際空港「世界一満足」[06/03/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1142066967/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:18:19 ID:pCTJXwP4O
中部―ドバイ線

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:30:52 ID:OA8Y/Ilb0
福岡線減らして、北九州に持ってこい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:46:08 ID:f6x/Mx3QO
>>94

また捏造データか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:03:38 ID:MwgAjoi40
先月アシアナのある一便の乗客数
ビジネス0人
エコノミー17人
減便決定!http://www.airtariff.com/ngo/bbs1324.html

99 :777:2006/03/15(水) 14:41:19 ID:wWjB0r7k0
一週間程前のJL・CDGNGO線。
Yの乗りはざっと見て6割弱。Cは言うだけ野暮。
立ったついでにギャレーでCAに訊ねると、冬場は大体こんなものとのこと。
「おたくとLHと合せてジャンボ1機持って来れば収まる程度しゃないの」と水を向けると、
「まあそんなものですね」。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 14:48:48 ID:mMlKy3XH0
どうしても撤退して欲しくない路線に金を払ったり、空港使用を無料にしたりするのは違反なの?
他の会社が文句を言うだけか


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:01:27 ID:s2oVlEu+0
>>100
いや、地方空港はどこでもやってる事でしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:27:55 ID:dNHXR4LA0
>>99
結局どちらが先に手を引くかのチキンレース。北米線は結果が出たが。

>>101
ただ、オールエコノミーの737国内路線と、何倍も利益のあるFC付き大型機国際路線では
援助するにも費用が桁違いなので実施は困難。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:19:38 ID:Ajr10jb00
>>65
F50だから定員56人×4便=224人が1日の最大輸送量
224×16.7%=35.84人(1日) 1便あたり9人か・・・

新幹線使うと東京乗り換えで大体3時間半で16,900円
対して飛行機は普通運賃で21100円、往復で19050円、特割7で17900円(4/1-)
だからそれほど飛行機ルートが高いわけではないんだが。
4/1から特割1、17700円が無くなってしまった。

知られてないのか、単純に需要がないのか・・・・ 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:59:53 ID:MwgAjoi40
キャセイの深夜便
先週木曜日乗客2名でした
NACのものより

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:25:03 ID:mMlKy3XH0
>>101
例えば、巨額の費用を援助すれば中部とJFKをはじめとして世界30主要都市を結ぶ、なんてことが
可能なのか?
もちろん乗客はガラガラだろうが、巨額の援助で黒字という状態で。



106 :見習い修行僧:2006/03/16(木) 21:56:29 ID:O2iJ5TPL0
>>105

援助で黒字?それこそ捏造では...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:27:56 ID:+dSGUAND0
>102
某大手自動車会社なら援助できそうだな。自治体では無理でも。

>>105
某大手自動車会社が貨物輸送に無理やり使ったり、福利厚生で無料航空券を配ればいい。

そうこう言っている内に順次撤退するだろうが。
結局は地方空港にしては諸費用が高すぎということだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:41:04 ID:8BcmMioE0
神戸〜仙台、神戸〜新潟、神戸〜熊本 のどれかが撤退するだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:34:57 ID:EKCaGpWk0
>>107
最近、九州の怖そな街と東京間を飛び始めた某航空会社はその傾向(某自動車会社バックアップ)がある。
成り行きを見守ろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:40:22 ID:vaIRuARV0
マレーシア航空減便決定
週5便から週4便に

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:05:36 ID:x4HGzr0V0
>>104
あれは実質貨物便@DHL(エアホンコン)で、供給座席数も制限されている
数年前にあった、関空深夜便と同様
来年度にはエアホンコン貨物便になるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:56:53 ID:hxASiLPP0
本スレの高度上げますよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:44:16 ID:l6Qjp2bS0
成田こそ撤退続きだ。

◆成田空港、夏ダイヤ航空会社別発着回数
 週間発着回数3,533回、冬期から28回減少
 国際線旅客便は13回減、貨物便も15回減に
◆成田空港会社、上子常務が会見
 06年度売上目標、着陸料下げで「達成は困難」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0327.htm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:19:45 ID:l6Qjp2bS0
成田は減便、中部は着実に増便。

★成田06年夏ダイヤ、昨年夏より24回の減少
 JALグループ減便、ヴァリグ運休などが影響
 中部夏ダイヤ、エミレーツ就航などで8便増
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0328.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:27:58 ID:Fc5YsER50
>>114
JALやRGが減った分、成田からEK・QRを就航してもらいたいものだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:13:22 ID:akdu5cAV0
>>115
成田は24時間離着陸のできないパートタイム空港なので、
EK・QRが出発する時間に使えない。
どの航空会社も、成田の既得発着枠を押さえようとして、
減便しても手放そうとしない。
結局成田には無駄が多い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:26:46 ID:1Ai86oVn0
>>116
出発時間をずらせばいいだろう。何も関空の発着時間に合わせることない。
その近くを発着するTKやMSもそれなりに飛んでるだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:54:53 ID:sBK8PDmp0
>>117
EK、QRは到着時間から逆算して出発時間を決めていると思われる。
向こうは厚いもんでねぇ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:03:42 ID:Rkdvt3qZ0
>>116-118
世界が「東京時間」に合わせてくれると思ったら大間違い。
東京が中心だとうぬぼれてはならない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:26:27 ID:w6SUelnr0
>>119
成田の発着枠が欲しいのならそんなこと言ってられないだろう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:58:24 ID:Rkdvt3qZ0
>>120
いまだに「成田の発着枠」を得ることが絶対だと思っているのか。
そのうち世界の人は、世界の時間に合わせられない不便な成田空港なんか
無視して通り過ぎて行くようになってしまう。
経済大国日本の中心だから、外国からわざわざ時間を合わせて来てくれる
なんて、いつまでもうぬぼれていたら世界から取り残される。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:39:19 ID:LfPqzUF40
>>121
何を必死になってるわけ?EK・QRが要らなければ、他に成田の発着枠を欲しがる航空会社なんていくらでもある!
ただ関空へ先に乗り入れた航空会社のほとんどは、成田の発着枠が無くて仕方なしに乗り入れたのが本音。需要が全然違うのがあらかさま。
実際第二滑走路が完成してVNやOMは成田に乗り入れたわけだし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:19:48 ID:2naOIKHR0
>>122
これまでの各航空会社の経験を見た上で、EKやQRは羽田−関空戦略を採用。
で、現状では十分に勝ってるでしょ?

なんでも成田に集めよう、というのは発展途上国の発想だよ
(旧運輸省がこの発想に囚われていたがために、日本の航空行政は…)。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:17:28 ID:D9UFkaro0
>>122
成田からJALやヴァリグやノースウェストのニューヨーク線が抜けたあと、
新規路線や航空会社が実際に入っていないではないか。
成田の需要が低下したのか、発着枠の使い回しが非効率なのか。

>>123
世界の主要国際空港と違って、発着可能時間帯が限られ、国内へのハブ
機能がほとんどない成田空港に国際線を集中させても、ムダが多く
効率が悪い。
結局、成田を「国際専用ハブ」として使える航空会社の独占になる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:00:47 ID:cs0Frr46O
中日夕刊にアエロメヒコが週二のB772でやるとの記事

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:44:01 ID:SwM1ExpR0
とぅっ

127 :首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22 :2006/03/32(土) 23:10:35 ID:x1YkXIfj0
>>121
>そのうち世界の人は、世界の時間に合わせられない不便な成田空港なんか
>無視して通り過ぎて行くようになってしまう。
>経済大国日本の中心だから、外国からわざわざ時間を合わせて来てくれる
>なんて、いつまでもうぬぼれていたら世界から取り残される。

もう既に世界から取り残されつつある。日本は数年以内にハブ空港から脱落する可能性がある。
日本に取って代わるのはどこかといえば中国。日本から欧米へ行こうとしたら中国経由で逝くハメになるかも。

>>123
>なんでも成田に集めよう、というのは発展途上国の発想だよ

需要が首都圏以外限られているんだからしょうがねえだろ。田舎モノは現実をみろよww

>>124
>成田からJALやヴァリグやノースウェストのニューヨーク線が抜けたあと、
>新規路線や航空会社が実際に入っていないではないか。

発着枠の配分が各国との航空協定なる非効率なシステムに縛られているから。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:21:40 ID:uYnEvpFH0
複数滑走路が24時間使えるようになってから来てね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:26:49 ID:/Gsf8AVS0
複数滑走路も3500m以上がオープンパラレルで欲しいね
それらが24時間フルに使えるのが、グローバルスタンダードだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:39:04 ID:9rJ1oGRc0
>>129
「都心ターミナルから30分以内で行ける」(距離は遠くても) というのも、
最近の国際空港のグローバルスタンダードだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:41:08 ID:tuOVSoQq0
>>99
JLとLHでコードシェアすればいいw

なぜかNGO−FRA線はLH/NHコードシェアではなくLH単独だから可能かも(絶対無理)
PもCAも半分ずつ乗務する「共同運送便」をきぼーん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:36:08 ID:S/+Hxn7I0
今月名古屋からベトナム航空でホーチミンに行きました。
機種はぼろい767でしたが肝心の乗客はと言うとエコノミー200人ちょっとの
定員に対し約30名ほど。ビジネスクラスは明かりが点いていなかったので
おそらく客は0人
帰りも行きと同じ位の人数でほんと往復とガラガラの機内で真ん中の席
で爆睡できました。
こんな不採算路線を開設してくれたベトナム航空に感謝しています。
名古屋支店にお礼の手紙でも書こうかな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/04/08(土) 08:52:19 ID:ZP2jpQHh0
4月上旬なんて年度はじめで海外なんていけるの少ないんじゃないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:48:17 ID:Dhf1wsII0
中部発着の欧州路線の淘汰はないの?  


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:39:08 ID:hyK/lepJ0
>>133
> 年度はじめで
お前の会社は年度毎に区切って業務をするのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:41:16 ID:LPP9SPcy0
>>134
ロンドン・パリ・フランクフルト・アムステルダム(千歳経由)
 ↓
フランクフルト線だけ
と、すでに淘汰は行われた。
現在は回復局面にあり、>>134 だけ5年遅れている。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:00:58 ID:xkQdNDkS0
>>133
春休み期間中だけど。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:31:49 ID:a59p6UEY0
>>132
福岡よりあとに開設された路線だからな。

全便福岡経由でいいのではないかと。
あるいはセントレア名物737で。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 06:05:44 ID:Qfxpn8Lg0
>>138
B737 でホーチミンへは、航続距離が不足またはギリギリ。
B737-700ER (航続距離5500nm) をお待ちください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:06:49 ID:vZrFwT8k0
機材導入されるまえに
ベトナム名古屋から撤退だよ

141 :泉ズリアの弟:2006/04/09(日) 12:44:40 ID:KgHMj3G40
↑泉ズリア兄ちゃん!名古屋まできてコマイケツのアナ見せびらかすのはやめようよ、
早くパンツを上げ、イノシシ・しか・熊の生息する、泉佐野に帰ろうよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:52:27 ID:D6CUg9Y20
センズリアの名前の由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港の「セントレア」と、
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:53:44 ID:D6CUg9Y20
センズリア
 愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港
 名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の
 大幅増強をもくろむが増えたのはカーゴ関係のみ
 ハブを目指すも乗り換える便が無いため大ハズレ
 利用客も既に前年割れ
 24時間空港を謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ
 深夜に到着しても全て閉店した空港に閉じ込められる

 勘違いと虚栄心だけで存在するアミューズメント施設のおまけに成り下がった
 味噌空港

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:56:20 ID:D6CUg9Y20
僻地厨舞国差異食港(愛称:センズリア)


145 :泉ズリアの弟:2006/04/09(日) 13:16:08 ID:KgHMj3G40
>>143 >>144
泉ズリア兄ちゃん!IDまでかえて、コマイケツのアナみんあにみせびらかさないでよ!
早くパンツを上げ、イノシシ・鹿・熊の生息する泉佐野に帰ろうよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:22:31 ID:Qfxpn8Lg0
>>142-144
DQN一極厨が勝手に作った言葉に釣られて狂っている、超DQN。

>>145
「母」と名乗って「ネカマ」と言われたから、男に変えたのか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:18:05 ID:fYYPEy1dO
>>146
ネットに張りついてないで低搭乗率の中空センズリア便使わないと
どんどん撤退しちゃうよ。

148 :泉ズリア更正委員会:2006/04/10(月) 11:44:09 ID:QD2+pmR+0
↑粘着泉ズリア!認定!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:39:55 ID:/PNxOwNh0
航空・船舶板に帰れ豚野郎。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:06:43 ID:llgo0NmU0
>>148
がんばれ更生君!
君が頑張ればセンズリアの名を払拭できるはずだぁぁああ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:40:31 ID:pQnphjyr0
撤退する路線の代わりに他の航空会社が入ってくるのが関西・中部。
撤退する路線に代わりが入って来ず、それっきりなのが成田・福岡。
ttp://www.asahi.com/travel/news/OSK200604110022.html
ttp://www.nwa.com/jp/jp/corpinfo/newsc/nr20050621.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:37:36 ID:yb3mEpBR0
1

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:07:01 ID:x3BAQNeG0
>>151

中部のAA、ACの代わりはあるのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:02:43 ID:Wusc3k6z0
>>153

NZもね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:16:39 ID:qLzOrcZm0
>>153
つ成田乗り継ぎ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:54:56 ID:zIeWDRna0
成田のRGの代わりはない。中部には今のところ噂だけある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:42:45 ID:4d42GBCV0
>>153
中部のAAの代わり→関空に就航
中部のACの代わり→関空ダブルデイリー維持
中部のNZの代わり→ない。成田経由推奨。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:50:30 ID:GODWkGwF0
>>153
全部成田経由奨励

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:55:19 ID:4d42GBCV0
>>158
つーか全路線成田便に変更したほうが良いかと。

これが一番の推奨。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:09:37 ID:fKebytj+0
>>158-159
成田の発着枠がない。それに >>113-114 が今の現実。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:50:37 ID:O4KrT2YG0
JR東海と近ツリ・日本旅行は名古屋から関空発のツアーを発売すればいいんだ。
系列の鉄道会社が儲かるのにw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:16:45 ID:7Iyu+1gi0
>>161
なぜか阪急交通社は発売してたみたいだ。
両親が今月初めビジネスクラスで行く欧州旅行という関空発のツアーに参加したのだが名古屋の人が何組書いたらしい。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:54:11 ID:jDxEGFSF0
>>161
日本旅行の親会社はJR西日本。
北陸で売るツアーはすべて関空出発。北陸からJR特急を使わせるためで
センズリア発は東海3県だけ。賢明な選択だ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:33:32 ID:hLYR3F/s0
>>162
逆の話もある。
このあいだセントレアで出国審査に並んでいたときのこと。
グランドクルーがやってきて「大韓航空でソウルにご出発の、大阪のキムさまはいらっしゃいますか」
って呼んだんだ。
そうしたら、出国審査に並んでる奴の1/3くらいが一斉に反応して振り向いた。
あれには爆笑したよ。
さすがにその場では笑えなかったけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:05:23 ID:E9cIIuf30
ガルーダの名古屋便やばいね!
毎便100人以上乗っていないよ

166 :CH774便:2006/04/20(木) 10:59:27 ID:ajUqgn1i0
>>165
バリ島でテロがあったから、電波猿(危険空港認定)便はどこも落ち込んでいるだろう。

167 :CH774便:2006/04/20(木) 11:19:29 ID:ajUqgn1i0
>>165-166
◆バリ島への日本人旅客誘致で関係者が来日
  ワークショップを開催、早期需要回復に期待
 ▽ガルーダ航空、旅客数は「7割程度の回復」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0420.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:23:02 ID:OelJ3c0M0
ガルーダって福岡にまだ入ってる?

169 :セントレーア・テクノロジー:2006/04/20(木) 15:11:26 ID:YSTP0tzK0
>>163
秋口のKIX-LAXの直行便廃止おめでとうございます。
今後、関西からLAへはセントレアからでどうぞ。
ツアーも大歓迎です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:49:26 ID:ZziF7Cq0O
>>169
AAが就航検討中だから大丈夫ですがなにか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:42:42 ID:HLeO2+k30
>>169
NGO経由するくらいなら、KIXからYVR経由やSFO経由で行くかKEのICN経由が
普通。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:05:43 ID:Jr/ECAle0
>>171
ま、無理だと思うけど、NRT便みたいに、KIX−NGOで乗り継ぎ御用達便作ったら売れるかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:14:05 ID:Fh628RZE0
【ダメ空港】関空から撤退する路線を予想するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1145517154/l50

成田から撤退する路線のスレッドも作るべきだ。
あるいは、撤退系スレッドを一つに統合する。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:22:27 ID:kCTCToSS0
>>161
名古屋で関空発というのは買えないことはない。
さすがにセントレアができたので「非国民」みたいで使う気はしないようだが
安さを求める少数の客は近鉄特急利用で関空に向かうようだ。
成田経由は「中部発着」なので無問題。

>>169
そもそもセントレアからロス便ってあったっけ?

>>172
たぶん利用されない。CRJで小牧ー関空片道5000円くらいなら1日2往復くらい飛ばせそうだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:27:28 ID:Fh628RZE0
>>172
名駅から新幹線直通1時間20分だったら売れる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:11:20 ID:2P8AtWRa0
>>173
心の底から腐った野郎が作ったスレ。
社会のために一切役に立ってないカス。
名古屋の評判を落としているのがわからないのか。




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:07:07 ID:v9oOW0eR0
>>174
>成田経由は「中部発着」なので無問題。

セントレアで成田便やその乗客を冷遇すればいい。
「この空港の本来の役割でない」ということで。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:16:53 ID:LS1RFlu30
>>171
意地でも伊丹から成田経由って言わないんだなw

>>174
腐った根性の関空厨にマジレスは・・・

>>176
ワロス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:22:51 ID:+fh8alxJ0
>>178
>>171じゃないけど接続が悪いからでしょ。
ITM-NRTは昼の便はIBXのCRJ1本だけ。
NRT午前または昼過ぎ発の欧州便、東海岸便はいいけど夕方から夜発の西海岸行きは7時間待ちとかになるからつらいよ。

180 :Live from LAX:2006/04/23(日) 05:41:20 ID:t0bOA+L10
What are you say ?

http://www.narita-airport.or.jp/ais/flightall/domes_arr.html

mmm, Are you Mr.senzuria ?

181 :179:2006/04/24(月) 21:07:22 ID:VCS2Ox2K0
>>180
書き方が悪かったね。
昼のCRJはすぐ満席になるから(特に混雑期は)計算に入れにくい。
そうすると9時45分着のJAL便に乗っていくしかないから夕刻以降に出る西海岸便は成田乗り継ぎはきついと言いたかったんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:05:12 ID:W1Pv/1tp0
>>180 Cenzrear とでも綴ってみろ。デタラメな英語の偽物め。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:43:00 ID:O4WNLOyt0
名古屋は中心部からちょっと離れただけで地価がボカ〜ンと爆発的に低下する田舎でしょ。
広域で地価が安定して高い大阪や東京とは種類が違う。
名駅から都心と逆方向に1km離れたところと、梅田や東京駅から1km離れたとこの
地価比べてみれば名古屋の最高地価が如何に狭い地域のことかがよく分かる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:11:54 ID:xQnCQW+f0
>>183
都市圏が狭い上に交通機関も発達してないからな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:01:02 ID:M8pj0nAX0
>>185
地方都市としては結構マシな方だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:18:08 ID:i7wjToYA0
だって橋渡ると市じゃなくて町だもんな。
小さな町が合併して北名古屋市なんて造っちゃったし、、

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:56:12 ID:oDHdmSXL0
センズリア厨(中部空港を見てオナニーしている連中)判定テスト
@日本の中心に国際空港を作れば全国から乗り継ぎ客が集まるのは当然だと思う。
A関西人は中部空港をうらやましく思っていると信じている。
B中部空港を中空と略されるとなぜか腹が立つ。
C2007年にトヨタ毎日ビルが開業すれば中部空港の需要は激増する。
D空港の価値は負債額だけで判断するべきだと思う。
E中部発着便にトラブルが起きると、乗客数が少ないことを馬鹿にする書き込みが
あるが、それは偶然が重なったに過ぎず中部発着便はいつも満席に近い。
Fゼンズリアの文字を見ると【泉】ズリアのコピペをはりたくなる。
G近い将来、国際線の本数は関空を超え、成田に迫る。
H北陸3県(福井、石川、富山)や長野、静岡はもちろんのこと京都や滋賀、奈良
の旅客や貨物は中部空港を利用して当然だ。
I中部空港の商業施設を目当てに地元だけでなく全国から人が集まっている。
当てはまった項目が
0:正常です。
1〜2:少々贔屓目に見すぎています。 
3〜4:センズリア厨の危険があります。視野を広げましょう。 
5〜6:センズリア厨の危険は高く、治療が必要です。 
7以上:僻地、常滑にこもってオナニーばかりしているセンズリア厨確定です。

188 :セントレア擁護委員会:2006/05/10(水) 03:49:42 ID:24U1v3UF0
セントレアに就航する路線に撤退の文字はありません。
セントレアから撤退した国際線がないことを>>1は知らないのですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:19:27 ID:Lf5VkGRM0

ACに中部から乗ってみたいな、と独り言を言ってみる

190 :泉ズリア更正委員会:2006/05/14(日) 12:40:25 ID:NRhFFxj/0
>>187
泉ズリア!こんな所にいたの!⊃…ばかりしないで、早くパンツを上げ、イノシシ
・しか・猿・熊・泉ズリアの生息する、僻地泉佐野に帰りますよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:40:23 ID:7GNWYoZ50
エミレーツ
ガルーダ
ベトナム
JL 釜山線

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:16:49 ID:bvoAQNcu0
コテ名乗る奴ってみんな単発IDなんだね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:34:23 ID:Rx7WjelJ0
中部の国際線は、毎日運航でないものが多い。
「撤退」以上、「就航」未満のビミョーな状態をキープ




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:18:30 ID:DW7wRkN9O
中空―ドバイ線

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:25:33 ID:Z7Z7zqXO0
中空―フバイ線

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:58:25 ID:dWxGGjD70
エミレーツは間違いなく旅客では持たない予感が
初便でも満席にならなかったしそれ以降も採算割れが続いている。
予約状況もかなり悲惨みたいだし

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:39:19 ID:f1wpTdkv0
>>197 「泉ズリア君」が関空から撤退。「更正委員会」=一極厨も撤退。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:41:24 ID:4y9q9zA70
関空厨ウザイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:57:57 ID:f1wpTdkv0
>>199 関空厨が撤退。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:59:05 ID:91rXF6sT0
>>197 >>201
AAはとっくに中部から撤退したはずだが、なんで今頃幽霊のように現れるのか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:01:51 ID:QLIHtZT2O
中空厨はなんだかんだ言いながらAAに未練たっぷり。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:12:45 ID:9cTMmoMi0
今日の中日朝刊
「中部空港で店舗初撤退 カレー店」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:17:06 ID:4feVqvJv0
本屋の隣?
比較的空いてたけど、撤退するほどか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:20:00 ID:EngWAbvE0
>>205
到着ロビーのC&Cだよ。
ココイチかsugakiyaきぼん。
いや、両方ほしいな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:20:24 ID:KcpIheU80
>>204-206
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20060614/ftu_____cko_____000.shtml

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:22:58 ID:xAPZrc/t0
>>206
世界の山ちゃんがいい!

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:25:48 ID:LaKFx/+Y0
>>203 「中空」という蔑称も撤退。

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:32:55 ID:BSDcISx10
トヨタ関連の需要狙い スターフライヤー中部線開設を検討
http://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=2045


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:22:20 ID:IBD2e0hCO
中空のどこが蔑称なのかさっぱりわからん。
中空が蔑称なら関空も蔑称になる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:25:22 ID:mvtfT+yA0
>>214 関東国際空港

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:13:02 ID:FtjNBT1W0
>>210 >>214
「中空」は中部国際空港の、最も単純に思いつきそうな略称だが、「中が空っぽ」
という意味の言葉と同じなのでイメージが悪くなる。そこで中部国際空港会社では
「中空」という略称の代わりに「セントレア」という愛称を正式に使うことにした。
その経緯を知っていながらわざと「中空」を使うのは、アンチの荒らしでしかない。
「中空」という呼び名では、「中国の空港」「中国の航空会社」「中国空軍」
「台北中正空港」「中標津空港」など、他の物の略称と区別がつきにくい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:18:19 ID:W3tzbhX80
JRバス 中空から撤退

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:14:56 ID:cpiO/oMpO
>>216
だったら普通に中部でいいのではないか?

漏れのまわりでは中部空港、中部国際、中部と呼んでる。中部が一番多いかな。
中部をセントラルジャパンと無理に訳し
横文字をもじってまでして『オラは日本の中心だがや』といいたいのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:06:42 ID:vzItumK80
>>218 空港名だとわかっている文脈でなら、「中部」「関西」「成田」「羽田」でいい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:50:03 ID:BZ0egODx0
外資系(特に英語サイト)ではNagoyaとかNagoya Chubu Centrairを使っているところが多い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:08:19 ID:CbSXxh4p0
中か空とぃう事でInnerEmpty、
もしくは空席ばかり送ってくる空港という事で
SendAirが実態あってます

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:47:18 ID:PlsTpisMO
ドバイ線 EKは即撤退しろ!
アラブの航空会社 イラネ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:10:44 ID:JJQoqXhs0
>>225 アラブだけでなくアブラ(石油)もいらないのですか?

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:00:07 ID:i4+4ZOFI0
↑また名古屋人か・・・。
新空港を作ったのに関空があるから第2の国際空港になれないことが
よほど悔しいんだろうな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:20:11 ID:Jgmedz9/0
旅客実績前年比
【中部空港】
   5月    6月
国際 -1%     -1%
国内 -11%    -18%
【関西国際空港】
国際 +5%     +0.06%
国内 +4%     +2%

沈むゆく中空 伸びゆく関空

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:03:02 ID:P1b14/n40
2007年度内までに撤退しそうな路線

国内線:福島、米子、徳島、石垣、花巻※
※小牧移転

国際線;AYヘルシンキ、GAジャカルタ、GAデンパサール、JL釜山、EL台北

2007年度までに就航しそうな路線
国内線:北九州(SFJ)
国際線:FM上海、HN北京

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:32:58 ID:Hsb6k6ls0
去年ACのバンクーバー線があったと思うのですが、いつ撤退しましたか。
767で9時間はちょっとなあ…、だった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:13:27 ID:JkH2PMwg0
>>232
767は真中座席の確率が一番低い機材で悪くないと思いますけど?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:12:10 ID:P1b14/n40
>>232
いやセントレア開港前に撤退したはずだが。
需要がないんだよ、セントレアでは。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:16:26 ID:Hsb6k6ls0
232です。
そのACのバンクーバー便に、去年5月下旬乗りました。
それも往復とも真ん中の座席、両側には屈強な男性が…。
機内食もあまり・・・だったのであまりいい思い出はないのですが、
自分の乗った便がなくなるというのはちょっと淋しいです。
AYは定着して欲しいなあ。ヨーロッパ最速だから。
ヘルシンキでの乗り継ぎも便利だし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:42:28 ID:JkH2PMwg0
>>235
事前座席指定しないからわるいだけ。
機内食に期待する方が悪い。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:37:29 ID:JFndOGZx0
>231

EKドバイ線もお忘れなく

アンチジャスミン、アンチアラブより

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:46:36 ID:SUPrLHmD0
>>231
石垣は全日空が今年10月で沖縄を除く全路線を撤退。
ヘルシンキは増便しそうな気ガス。JLのパリのほうが危ないかも。
福島便とGAはいつ撤退してもおかしくないな。
HNってどこの航空会社ですか

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:59:33 ID:M3aO6a7/0
>>239 2行目の後半、丸血鵜罪。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:27:26 ID:JFndOGZx0
>239
NHの間違えと思われ
NHの北京線は開港当初から開設したい路線だったようだから

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:53:34 ID:LUTBb6zY0
運休か減便しそうな路線 JL釜山 EL台北
増便しそうな路線 AYヘルシンキ
複数飛んでいる路線で運休、減便するエアラインがでそうな路線 上海 台北
国内線で存続が危ぶまれている路線 福島
 

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:54:01 ID:vuy4Sd8G0
アメリカン航空、大阪―ダラス/フォートワース便を10月より運航中止 2006/08/09
ttp://www.aal.co.jp/news/20060809.html

なお、アメリカン航空(AA)の関空撤退に伴い、2006年11月以後は
関西空港関連スレッドへのAA貼り付けが全面的に禁止されます。
違反者は、書き込み時刻以後に関西空港発着のアメリカン航空
自社運航便に乗って来ない限り、アクセス禁止処分となります。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:50:40 ID:vuy4Sd8G0
福島―名古屋線、11月から減便/全日空
11月1日以降の目標搭乗率を60%と定め、その後1年間の実績を踏まえて路線の存廃を決めるとの方針を示した。
ttp://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20060809/kennai-20060809102735.html

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :愛知県民:2006/08/12(土) 21:44:52 ID:1eNNpu1N0
バス路線まで撤退する空港・・・
まだ開港1年半なのに情けないよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:46:58 ID:mdMW5DFu0
仕方がないじゃん。需要がないんだから。
バス路線はトヨタ発着だけで十分。
そのかわり名鉄特急を充実させて豊橋行きを毎時運転を終日やって欲しい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:49:55 ID:Q0a+s9Tm0
おそらく、愛知県民のことだから車のアクセスが多いんじゃないかな?
セントレアって、他の空港に比べてやたら駐車場売り出している気がす
るし、相当駐車場が儲かっているのでは…


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:08:30 ID:1eNNpu1N0
>>250
今日の中日新聞によると、空港へのアクセス推計は
鉄道43%、マイカー31%に対し、空港バスは9%
らしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:17:05 ID:mdMW5DFu0
名鉄の電車とトヨタの自動車でほとんどか。

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:37:25 ID:CgVguxM10
「泉ズリア」の脳内AAは、中部国際空港スレッドから撤退と決まっています。
2006年11月からは関空スレッドからも撤退です。

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:35:06 ID:d5tWBNUs0
中部空港が撤退するのでは?
路線ではなくて

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:07:08 ID:C/f4npEK0
>>256 中部空港スレッドがAA丸血荒らしから撤退します。

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:21:53 ID:GCfKqmtW0
エミレーツ航空

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:56:47 ID:6677QLcJ0
>>260 連投丸血鵜罪。

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :センズリャァ:2006/09/05(火) 22:07:36 ID:W3H8xBmvO
日本の中心にある中部国際空港に乗り入れることが一流エアラインの証

264 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 23:35:27 ID:EhFChrBC0
乗り入れてすぐ撤退してこそ一流だ。

265 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 09:20:19 ID:92xDvE9R0
>>264 するとスカイマークは超一流か。

266 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:07:20 ID:pq04PMBa0
>>265
乗り入れる資金がある会社があえて乗り入れない事が一流w

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 16:40:05 ID:ecRJwLhK0
>>265
スカイマークは中部には乗り入れたことがない。
よって3流。

乗り入れてすぐ撤退したアメリカンは一流。

269 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 14:51:31 ID:6dCTTFC10
>>268
中部〜シカゴ、関西〜ダラス、成田〜サンノゼ。
では、アメリカン航空が次に撤退する路線を予想してみましょう。
最近他社の撤退が相次いでいる、成田〜ニューヨークJFK ではないでしょうか。

270 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 17:38:26 ID:XTErC0UX0
以遠権を持たないAAは今後も苦しいかも。

271 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 21:00:39 ID:MhcjSr4n0
http://www.ana.co.jp/pr/index.html
中部-天津 週7本開設 機種737-700 運航開始2007年2月1日
これって台北便の機種じゃん。じゃ1月で台北便は...

272 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 21:35:25 ID:hbD+W0YC0
>>271
おいおいこの機種はそこに載っている関空ーアモイ線でも使われているわけだが。

今のところ純粋な増便と思われ。
むしろ来年夏ダイヤからさらに増便かと
中部ー広州とか北京とか。

273 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:35:32 ID:Eshb10DP0
B-787 投入次第では状況は変わるのでは?(長距離線)

274 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 20:46:37 ID:0cR4rInO0
ガルーダ撤退決定

275 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 09:38:41 ID:mJ8in6qF0
GAごときにも見放されるセントリャー。
セントリャーなんて、国際空港とは名ばかりで
どこからも相手にされてないよな。
なんか、ヨーロッパへ誘致使節団送ったそうだけど、
全然成果なし・・・適当にあしらわれてきただけ・・・
セントリャーに残るのは、結局チュン便、チョン便のみ・・・
本当に必要のない空港って事だよな。

276 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 10:00:19 ID:QhooObdZO
残るのは結局チュン便、チョン便のみ

なんか、関空の二の舞だな…やっぱ必要な国際空港は首都圏だけだね。こんな狭い国だからね。

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 23:46:08 ID:27p72HD/0
>>276 成田も今年は撤退続き、冬からようやく中国方面増便。

279 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 10:10:20 ID:WwixDt/v0
http://www.tanjima.com/aircraft/centrair_news.htm
またでたよー恒例のガ・セ・ネ・タ


280 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 10:13:14 ID:WwixDt/v0
そりゃ、こんなに客のいない空港じゃ、
GAだって撤退するわな

281 :火病連投 泉ズリア:2006/10/01(日) 13:44:08 ID:KHIl7KbY0
泉ズリア!日根野ってかっこいいい(笑)裏はイノシシ・しか・クマの生息する
和泉山脈だもんな(笑)いっそのこと犬鳴き山温泉市に変え、関空も犬鳴き山
温泉空港にすれば、さらに評判がよくなるきっと(・∀・)

282 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 14:19:59 ID:WwixDt/v0
>>281
おまえ、何か勘違いしてるようだけど、
関空などどうでもいいんだよ!!
都民は、成田しか使わないし、
まぁ、言ってみれば”中空””関空”
ミソクソ一緒だって事!!

283 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 17:38:18 ID:cJv9yqjz0
>>282
24時間開港できない空港がえらそうなこと言うな

284 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 18:27:11 ID:sUA/U7h00
>>283
せんとみゃーも24時間使っていないから同じ。

285 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 22:39:24 ID:WwixDt/v0
セントリャー利用方法

メンテナンス&お荷物専用空港にする。
どうせ、いつもスポットいっぱい
空あいてんだろ?
使わなくなった機体の墓場ってのも、いいんじゃね〜か?


286 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 22:43:34 ID:WwixDt/v0
>>283
24時間開いてても、ろくに飛行機も飛んでこない
セントリャーが偉そうに言うな!!

287 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 23:18:05 ID:iRYKxY/C0
>>285 セントレアは新しい機体(部品)を送り出す所なんだが。

288 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 20:57:02 ID:qO+fEKa10
>>287
いつまで続くことやら・・・
そのうち中国にとられるんじゃないのか?

289 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 21:10:04 ID:qO+fEKa10
中空って、一体何を目指してるんだろう?

290 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 23:51:40 ID:oGkUeZL30
>>289
中が空の飛行機を飛ばすことを目指している。

航空機製造とお客さんも貨物もない航空便

291 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/10/03(火) 01:52:45 ID:3j6cePh+0
関西民国と名古屋覇権主義人民共和国、オバハン大統領とリコール将軍率いる、
都会コンプの見栄っ張りオタばっか!どっちも日本の恥部、癌、汚点。
東京や横浜に嫉妬して恋焦がれて猿真似して足を引っ張って、憐れなヤツラだ。
早く滅びてくれればいいのにさ。

292 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 10:57:56 ID:hvfFo2U40
>>291
こいつの正体は「腹黒コンプ荒らし」の静岡厨と同じだったのか。
でたらめな言葉(すでに使用禁止)をでっち上げて大阪と名古屋の対立を煽り、
世界標準の24時間フルタイムの国際空港をうらやましがっている
パートタイム=NEETの一極頭狂塵こそ、早く滅びればいい。
どうせお前らが金正日と裏取引をして、朝鮮の南北和解を妨害しているんだろう。

293 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:30:13 ID:7QCJB/820
地方の人にしてみれば、東京に対抗して、
”オラが村の空港が一番”と言う気持ちも
わからない訳じゃないけど・・・
でもね・・・なんか痛々しいなぁっていうのが
正直な感想かな。

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 22:50:57 ID:G+RNifzl0
質問なのですが
11月からJAL福岡便が減便され小牧-福岡線が一気に5便新設になりますが
中部-福岡線は利用者がそんなに少ないのですか。
それとも単にANAに負けているからなんですか。

297 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 00:59:47 ID:MR5p3Xih0
>>296
名古屋〜福岡は、新幹線に負けている。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/thk/20061005/ftu_____thk_____000.shtml

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 21:26:30 ID:0UCrWMM90
先日、沖縄から羽田への戻りの便で
B44に乗ったんだが、機内でCAと
”満席ですね〜。”なんて話してたら
CAいわく”今この飛行機は、中部国際
から飛んできたんですが、ものすごくガラガラ
だったので、心配になっちゃいました。
やっぱり、羽田線じゃないとなかなか満席になら
ないので、地方空港からジャンボはもったいない
んですよ〜燃料も高いですしねぇ”って本音を漏
らしてましたよ。やっぱ、セントリャーなんて
必要無いね。セントリャーに使うムダな機材があるんだったら、
もっと羽田−那覇に投入して欲しいよ。その方が効率的だし、
経営的にも必ずペイできるし、何よりも旅客とって便利になると
思うんだけと・・・
















300 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 09:13:25 ID:zsYGT7NE0
JALなんか撤退してチッチャイ飛行機で小牧に集約させればいいのに
インター乗り継ぎはジャンボタクシーでオケ

301 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 15:28:28 ID:SWaLHHzG0
>>299
伊丹から押し付けられたB747なんて、中部の国内線には不要。
2005年度までのように、小型機で4便の方が便利。

>>300
それで、国内←→国際乗り継ぎ時間は、1時間何分ですか?
同日中に乗り継ぎできる便名と時刻は?

302 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 20:17:04 ID:7Tlkgsxg0
>>301
小型機でさえガラガラだったりして・・・


303 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 10:52:24 ID:RYo+Wi3k0
>>301

>>300
>それで、国内←→国際乗り継ぎ時間は、1時間何分ですか?
150〜180分ってとこだろう
伊丹−関西より短いか同程度で設定するのが妥当かと

>同日中に乗り継ぎできる便名と時刻は?
オマイアフォだろ!
そんなもんそう決まったときにダイヤ組みなおすだろ、フツー


304 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 11:32:15 ID:LgQlFtbH0
>>303
>150〜180分ってとこだろう
>伊丹−関西より短いか同程度で設定するのが妥当かと

だから、「1時間何分」になるのか、どこへ乗り継ぎできるか、書きなさい。
現状の中部国際空港からどれだけ便利になるのか、まじめに答えなさい。
伊丹厨は即撤退。

305 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 12:05:29 ID:rGH0Lc8t0
小牧なんてもう県民は関心ないよ、一部マニアかアルカイダのみ
あのアクセスの悪さでよく使ってきたものだ

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 22:34:31 ID:31nYNUQOO
F・Cのみだがエミレーツが
東京〜名古屋の新幹線の面倒まで
見てくれるらしい。
ソース忘れたので買って来まつ。

308 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 23:00:27 ID:fvp70V5G0
FC客は新幹線チケットなどイランだろ。

羽田から関空まで優雅にクラスJにキマリ!
新幹線などとろくさい乗り物には乗れない。

309 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 23:21:45 ID:kzZ6tnRq0
>>307
名鉄の料金は出してくれないの
手荷物はJR東海にあずければ、ドバイまで運んでくれるの

310 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 23:41:53 ID:Dk6futiI0
>>307-309
エミレーツ航空:名古屋−東京間の新幹線運賃サービス
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061012k0000m040167000c.html

>>308
関西〜ドバイ便が満員になったら、中部〜ドバイ便を使うしかない。

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 16:27:52 ID:so7z8JWe0
>だから、「1時間何分」になるのか、どこへ乗り継ぎできるか、書きなさい。
>現状の中部国際空港からどれだけ便利になるのか、まじめに答えなさい。
>伊丹厨は即撤退。

150〜180分が1時間何分になるのか答えればいいんですね?
それは・・・1時間90分〜1時間120分ですよ!!!

現状の中部国際空港からどれだけ便利になるのか、まじめに答えればいいんですね?
J−Airのスケジュール、それに接続する国際線のスケジュール
もしくはその逆が利便性に富むダイヤになれば、現状の中部国際空港より
格段に便利になりますよ〜

313 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 16:40:50 ID:NSdnJ4r70
↑又!ケツの穴のコマイ ・ 泉南ズリアの仕業か【笑】

314 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 14:24:31 ID:Up/E1TjP0
JAL ANA
国際線全路線

315 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 22:18:34 ID:dX3FYJLj0
>>314 JAL国内線全路線だろう。CRJにして中部から小牧移転。

316 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 23:06:57 ID:pucxx+/rO
314
関空も同様、2009年羽田再国際化以降は実際起こり得るんじゃないかな?

317 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 00:09:15 ID:1r70vEuC0
>>314-316
セントレアはおろか小牧すら撤退しちゃうよ。
ANAは国内共々だな。

318 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 00:25:27 ID:B3dtikt2O
中部国際空港セントレアは、所在地こそ愛知県ですが、あの空港島のほとんどは、三重県尾鷲、紀伊長島、
志摩半島、そして鈴鹿山脈の土が使われています。そのこともあり、私はあの空港を故郷三重県の一部と思
っています。そんな空港が、今、最新鋭旅客機、B787の一大生産拠点となっています。三重県民としてこれ
は誇りです。三重の地で長く息づいた魂がこめられた、成長していくセントレアをこれからもよろしくお願いします。

319 :泉ズリア君へ:2006/10/15(日) 11:11:20 ID:FhRAw1pC0
なんで私は人から嫌われるんだよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155837129/

320 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 11:17:04 ID:OgpkMe9K0
>>310
首都圏からの利用者がさらに増え、関空線が満席になれば、儲からない中部便を減便して関空便を増便するだけ。
今のところカタール航空が増便するなどして吸収しているが。

>>311
中部には新幹線と関西私鉄の近鉄以外負け組み狭軌ばかりだなw
セントレアへは狭軌だが?

>>315-317
小牧は重要拠点なので撤退しない。福岡線を開設したので今後も発展する。

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 20:03:08 ID:hYB/NECS0
>>320
小牧はそれ程に重要じゃないだろw

323 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:20:40 ID:fScwuSfk0
イラクへアメリカに加担して”人殺し”の
手伝いに行ったんだから、重要なんだろ?

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 13:27:05 ID:thPv6VDfO
みんな飛行機乗って旅行しようぜ 不景気だからな もっと国民を金持ちさせろや したら皆空港や航空利用するべ

326 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 10:59:04 ID:IUKDhh2H0
おじゃるも、穴も撤退、撤退

327 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 22:52:05 ID:yuUFF2kR0
成田こそ今年は撤退続き。中国の外圧に頼って、ようやく増便。

328 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 07:30:00 ID:bE7hJP0b0
成田に増便がないって事は、セントリャーに
成田で食べ残した”おこぼれ”さえ回ってこないって事だ。
覚えとけ!!

329 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 09:38:08 ID:aMf8a7800
>>327-328 成田に台湾路線大増便って、マダ〜?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:16 ID:FX83E1CJ0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c3%e6%c9%f4%a1%db%c5%b1%c2%e0%a4%b9%a4%eb%cf%a9%c0%fe%a4%f2%cd%bd%c1%db%a4%b9%a4%eb%a5%b9%a5%ec%a1%da%c3%e6%c9%f4%a1%db


331 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:51:04 ID:4GGI28Ys0
>>327
今年の成田の発着回数は今のところ去年とほとんど同じなんだが。

332 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:12:28 ID:nP3PF2yu0
>>328
成田君→関空君→中部君の順だからな。

成田君は許容量を越えているためあふれているから関空君におこぼれが行くが
関空君は余裕たっぷりなので中部君には流れない構図。

333 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:13:36 ID:GSMF261v0
とりあえず、鳥羽航路が撤退らしい

334 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 02:12:47 ID:nP3PF2yu0
三重県中南部からは中部利用は少ないってことか。

335 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 08:03:35 ID:/1G+2axM0
三重にも国際空港が必要だ
もっと公共事業よこせ

おらが村でなにが悪い
首都圏で集まった税収をもっと地方によこせ

336 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 09:39:12 ID:6LqCUX8X0
三重は
昔、伊勢地区のコミュータ空港構想がアボーンしてから、てんで駄目

337 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 12:30:15 ID:nP3PF2yu0
MH中部ークアラルンプール線
冬季だけ運休?NHのHP見ると運休になっているが、MHのHPではちゃんと出ている不思議さ。
どちらも正しいとすると冬季のみコードシェア停止?

338 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 13:16:30 ID:2SzyI94w0
>>337
廃止

339 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:20:08 ID:6rM6xC7P0
エミレーツ本当に大丈夫か?
おとつい50人くらいだったぞ

340 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:49:10 ID:4q39h5v+0
>>334 三重県中南部からは今後、松阪からの船を利用するのではないか。
>>335 神戸厨乙。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)