5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某航空会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:46:14 ID:G1JyA5ev0
私は以前某航空会社(南アメリカ系)に乗り海外に行きました。
その機内での出来事・・・。
座った椅子が壊れていたんです!!
急に心配になり窓から見える翼を見たらつぎはぎだらけ!
この上なく不安になりビールを飲みました。
それほど強くないお酒を気圧の低い中飲んだこともありすぐに酔ってしまい、皮肉にも再び不安感が襲いました。
「この飛行機は落ちるのではないか!?」
海外の飛行機会社だったため通訳専従の日本人客室乗務員にたずねました・・・。
「この飛行機は大丈夫なんでしょうか??」と。
客室乗務員はほろ酔いの私を警戒し上司の客室乗務員に連絡を入れ私を突き飛ばし軟禁状態にしました。
「この席から一歩も動くな!一歩でも動けば現地警察に引き渡すぞ!!」ほぼ脅しでした。
飛行機は無事に到着したのですが、私はさまざまな不安を抱きました。
いつしか乗客よりも客室乗務員のほうが法律上立場が上になったせいで飛行機に弱い客は荷物室にいる犬よりも下の立場に追いやられています。
この件がトラウマになり未だ飛行機には乗ることができません。国内では経験することのできない海外での体験に思いをはせながらも2度と飛行機に乗りたくないというジレンマが未だに付きまといつらいです。
客室乗務員の皆さん、いざというときあなたたちを頼らざるを得ない私たちに乗客をもっとやさしく接してください。
それができないのであればあなたも飛行機に乗る事を止めてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:58:42 ID:roxeD1sC0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:03:05 ID:ntoFUmSc0
↓ヨン様ドゾー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:39:21 ID:c9IJwlmRO
では私が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 14:08:36 ID:DtxR2XglO
もう冬休みだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:58:37 ID:gbstu3lw0
年中お休みの方も居るだろうが・・・

7 :名無し:2005/12/09(金) 15:22:21 ID:+zg7S0ZzO
妄想乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)