5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B787】 ボーイング VS エアバス 【A350】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:20:28 ID:/AB3BivN0
航空船舶板に昔あったような気がしたけどいつの間にかに消えてたスレ

受注・納入状況、総生産数などのデータ
ttp://www.jadc.or.jp/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:29:48 ID:tA+VlF5SO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 13:08:07 ID:DC+ivoVD0
エアバスに一票。
ANAかJAL、どちらかA380買わないかなぁ……。
あと今日だっけ? SFのA320が到着するの。

4 :CH774便:2005/12/15(木) 15:11:12 ID:9gHEpAcg0
>>3
ANAがA380を買うかも知れない。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1132325517/511

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:47:59 ID:g0OHiMdS0
ローカルルールの詳細はまだ議論中ですが大枠については合意が出来ました。
その中で航空機の扱いは利用を除き、引き続き航空・船舶板で扱う事になりました。
よってエアライン板では板違いです。
削除依頼を出して航空・船舶板にスレを立て直してください。

航空・船舶
http://travel2.2ch.net/space/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 19:40:15 ID:7ieQPf6w0
ここでいいんでない?

☆ボーイングはエアバスに将来勝てるか?☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1106108937/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:15:31 ID:q7NwJIr10
エアバスに一票

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:55:07 ID:JczxUUb20
板違いだろバカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:31:02 ID:NKc89YJb0
某ア○ヒビールの酵母ナンバービールを衝動買いした。
酵母ナンバーが「111」「318」「787」と「920」。
最後のおまけはさておき、
我が家の長男はすかさず言い当てた。

10 : ◆NHi28FfuEI :2006/01/07(土) 12:04:50 ID:ajt0X9c00
1 名前:西から吹く風φ ★ 投稿日:2006/01/07(土) 11:34:33 ID:???
「米ボーイングの旅客機受注、最高の1002機に・昨年」

 【シカゴ=山下真一】米ボーイングは5日、2005年の民間旅客機の受注数が前年の3倍以上
の1002機となり、過去最高を更新したと発表した。米同時テロ以降の航空不況の影響で受注
減が続いたが、成長著しいアジア、中東の航空会社から注文が入り、急回復した。ライバルの
欧州エアバスは05年11月末時点で687機にとどまり、ボーイングが00年以来、5年ぶりに首
位になる見通しとなった。

 エアバスは17日に05年実績を発表する。ボーイングを下回るのは確実だ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1136601273/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:34:24 ID:aD71/EWx0
ブーイングとエアカス。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:36:26 ID:KLE8HEiU0
日本にボーイングとかエアバスの営業所あります?
航空機のビジネスしたけりゃどういう会社受ければいいんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 07:25:46 ID:YxzR62e/0
>>12
商社、MHI、KHI、IHI、新明和なんか。
問題は入社したあとの配属。

14 :12:2006/01/28(土) 23:30:31 ID:AfpiXKau0
レスありがとうございます。
商社には興味あるのですが、エアラインに強いのって代理権持ってるソウジツか物産くらいですよね?


15 :B@a:2006/02/16(木) 00:01:33 ID:5um6knnR0
我が栄光のダグラスとブリストルよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:02:57 ID:DQ1OoYQp0
エアバスの方がトラブルが少ないイメージがある。

17 :B@a:2006/02/26(日) 23:57:53 ID:K+Ziyi2B0
エアバスはツポレフを何時TOBするのDeath!か?

18 :sage:2006/03/06(月) 22:49:40 ID:Jll8mCQx0
全日空が再びA320買ったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:39:19 ID:0zgPtmNr0
マジデ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:22:28 ID:jwJrTjh30
>>19
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1046275068/670-678

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:03:10 ID:6PvDffTm0
>>20
アリガト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:41:27 ID:ZrIzEHjo0
>>18
短期(5年)リースです
将来的には737になります.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:48:18 ID:gk8Q2U+k0
>>22
>>20

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:45:08 ID:axh4JjCT0
>>22
乗客から“やっぱエアバスの方が金シャチよりいいよな〜♪”意見が出れば穴は考え直すかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/09(木) 15:36:40 ID:Pe+TwliT0
A320とB3-500で比較すると、操縦室:A320>B3 客室:B3>A320 と感じるんですけどどう思います?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:29:38 ID:CgwRNhtY0
>>24
寡占業界で客の事は考えない会社だから無理でしょ。

>>25
客室はA320の方が良いと思うけど。
操縦室は入った事無いから知らない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:40:12 ID:sgS+cqlBO
そういやさ
話少しズレるけどさ
TAXi2でプジョーの操縦かんがスティックだったのは
エアバス意識したのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:24:25 ID:0aWL2O4n0
離島民だけど、B735の客室が良いと感じると人がいたとはなんと奇特なことよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:22:14 ID:hJ+cis2C0
>>26
アメリカではよく出発前にドアを開けっ放しにしていることが多いので奮発してFクラスに乗ってみ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:20:25 ID:RAh7TYGv0
おれはB737-500とA320はANK便のものしか乗ったことがないが、
客室は後者のほうがはるかによいと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:05:22 ID:We63rtR3O
エアバスは食玩とかのおまけフィギュアにはライセンス出さないんですか?
このところ旅客機の食玩集めてるのですがボーイング系ばかりだ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:36:18 ID:QlOSzF9a0
NHの新鋭320入るじゃん。

エアバスの対日本お手盛りサービスで今度はJLにA300−600Rの新鋭入ったりしない?

もちB787までの繋ぎだけれどA380購入期待で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:42:31 ID:xLclIVvk0
>>32
もう製造ライン止めるんだってさ,AB6.
残りの注文も全部貨物型で,フェデックスとUPS,佐川急便が創立する会社,ぐらい,とか.


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:09:51 ID:AaB3/wFJ0
>>33
エアバスの切り込み隊長で日系アメリカ人の日本支社長のことだから
JALのためならいつでもAB6のライン再開させるさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:57:31 ID:ZsK28A380
A380なんです。きねんかきこ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:00:58 ID:MR9qflrl0
>>33-34
でも鶴丸JALは最後までエアバスを敬遠し続けたし
今度の首脳陣も鶴丸系が軸でエアバスを愛した虹系は
今回も蚊帳の外らしいからやっぱりゴーン見たいなのが
ヨーロッパあたりから来て経営の軸にならない限り
JAノLはエアバス買わないんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:34:04 ID:jtgFgR3I0
>>32
よりによってA300-600Rなんて事故の多い機材買わなくも
A380購入を考えるならA330-200でいいのでは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:42:34 ID:Y0XLeAvq0
知り合いのAパイロットはボーイングは力があるよな〜
というが、Bパイロットはエアバスは操縦しやすいというが・・・?
オレにはワカラン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:53:20 ID:NXUlbz4T0
>>37
操縦資格の問題
J−JにはA300−600Rを操縦できるPがいっぱいいるっしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:29:18 ID:uVpfGB9T0
>>39
初期のA300-600RをA300-600Rで置き換える余裕はJ-Jには無いと思う
A300をA300-600Rに置き換えるには結局Pの再訓練が必要で
A300-600RからA380へ移行も簡単ではない

A300→A300-600R→B787
A300→A300-600R→A380
という方法よりも

A300→B787
A300→A330→A380
A300→A380
の方が手間が省ける

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:54:03 ID:OFq8Pwg50
>>40
A300B2/B4のPは契約外人Pが多かったんじゃなかったけ?
外人Pなら契約切れば済むはなしだよな
社員Pは600Rか767か777に移ることになるし
どのみち一時的にJーJの機材不足は生じるはな

AAやKALからの中古600R導入だけは避けてほしいな
なんせ腐っても天下のJALなんだから

42 :変態過度屋常連 ◇OBrG.Nd2vU :2006/03/19(日) 18:26:50 ID:zuQQRKpk0
テストです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:27:35 ID:dKbgimvw0
>41

言葉の間違いが..

(誤)なんせ腐っても天下のJALなんだから
(正)なんせ腐ってる天下のJALなんだから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:35:48 ID:OFq8Pwg50
穴の新規導入A320は結局同じ数の初期320と321がアボ〜ンになるだけ
総数変わらずなんだよな

これもまたPの操縦資格の問題?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:24:53 ID:2BGpw2930
B787って液晶にB767タイプの計器類をソフト的に出せないのかな?
これができて承認取れれば、B767からB787へ簡単な移行訓練で乗り移れるから、
J-JのA300もとりあえずB767-300ERで置き換えておくことができる

でも恐らくJALの考えは、中型機はB787導入まで現状維持という考えの気がする
今はクラシックジャンボの置き換えで精一杯じゃないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:40:32 ID:79cxZeTr0
>>45
JLの中型機退役順位は恐らく
1位 B767のJTエンジンの奴
2位 A300-600R
3位 B767のCFエンジンの奴

だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:41:28 ID:WlS1UnD20
JALさん

A300−600RのシートをグレーチェックのJAL仕様に交喚しようよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:26:28 ID:9H93fvlR0
>>44
ボーイングで737後継機の計画が具体化してきたから、
737NGの入れ替えをそこそこにしてA320でしのぎ、737後継のローンチカスタマーになりたい、ってのはあるんじゃねえの?

49 :B@a:2006/03/25(土) 08:33:37 ID:P5TBOpku0
日航の二色ラインのB757-200を見たかった(DC8-61萌だたから)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:10:02 ID:JhjfDjEw0
なんとなく「日本の旅客機」読んでたら

NHは747−400のA380装喚を腹で決めているようだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:04:26 ID:uG5Gu1Et0
>>50
それはないよ。残念ながら…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:54:54 ID:tyEbSAVX0
A380ってアスファルトの民間機離着陸の空港でマジ、大丈夫なのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:27:53 ID:aH1NQs/O0
なにが?
滑走路強度?支援車両?
巻き起こす乱流?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:12:59 ID:HjeF6HGn0
>>51
でもNHは既に747−400を捨ててるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:03:02 ID:L2n2hiGe0
>>54
だからといって、A380を入れるとは限らない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:27:59 ID:ItJWw/ghO
>>54
国内線には今後羽田4本目で大型機は
あまりいらないだろう。
国際線も羽田国際化で多少余裕出来そうだし。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:30:59 ID:oCup406O0
>>53
重量だよ、民間空港の滑走路ってアスファルトで厚さが2〜3メートルだろう
クソ熱い日に着陸したら沈まないか?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:18:51 ID:H8Vg7L150
>>56
そんなのエアバスさんが許さないだろうよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:45:04 ID:vDH7E/qC0
>>57
成田で既にそういう事故は起きとるな。747が動けなくなったとか。
実際、滑走路の端は離陸時に停止するんでコンクリート舗装になってるね。

アスファルトって2-3mって書いてる記事もあるようだが、
実際そこまで厚くないようだよ。数10cmから1m強って程度じゃないかな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:24:48 ID:Ng2cQ9eJ0
>>57
重量っつーたってな、問題になるのは圧力だから
全体重量が大きくなってもその分タイヤを増やして重量を分散させればいい。

だいたい空港を建設した時点でそのあたりの制限値は決まってるだろうし
機体を設計するときにそこは当然考慮してあると考えるのが自然。

>>59
気温が設計想定範囲を超えるとそうなるだろうね。

地盤は成田よりも羽田や関空のほうが悪いはずだ。
もっとも軸重量が重い機体は成田のほうがおおいのかもしれんが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:54:15 ID:gcE2nv0e0
JLやNHがA380を入れるとしたら
就航路線は羽田〜新千歳、羽田〜福岡と
成田〜仁川、成田〜上海、成田〜ホノルルだろうな

関空、中部からの国際線は737や320が幅効かすシャトル運行中心になる。
でもこれは仕方のないことだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:39:41 ID:WWfwbiCy0
 し

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:31:30 ID:WFucbqEi0
てか、B777のエンジンってB744の燃費の半分強なんだってな。
ターボファンジェットエンジンも進化したもんじゃ、のうみなの衆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:42:45 ID:5fTvA7q10
■ シンガポール航空 A350型、設計のやり直しを求める
Date : 2006/04/09 (Sun)

シンガポール航空のチュウ・チュン・セン最高経営責任者(CEO)は7日、ボーイング社のB787型と競合するには、エアバス社はA350型の設計を、
やり直す必要があるだろうと述べた。また、シンガポール航空は5月の役員会で、最大で新たな機材80機の導入を決めることを明らかにしている。
チュウ・チュン・セン氏は、スター・アライアンスの会合が開かれたスイス・チューリッヒでのインタビューで述べたもので、尾翼の設計を見直し問題を解決し、
多くの複合材を応用、古いものではなく、胴体も含めて全ての設計をやり直す必要があるだろうと述べている。
チュウ・チュン・セン氏は、「まだ、シンガポール航空は広い心を持っている。価格より、問題は経済性で、それぞれのメーカーが如何に引き渡し条件を守り、
保証してくれるかだ。エアバス社がA350型の設計をやり直せば、価値あるものになるだろう。」と述べている。


エアバスヤバス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:33:00 ID:Oro1rXeY0
エアバスの株も売却の動きだし。
つづいてA380の受注も伸び悩んでいるし。
エアバスの読みは完全に外れたな。
>59
それはおまえの妄想
アスファルトが1Mなんてとんでもない。
6,7M程度なければジャンボがめり込むわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:44:04 ID:EfcxPXc70
中国がボーイングの大量導入するみたいだけど
どの機材か誰か知ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:41:50 ID:y6Odg3faO
おまえら…
アスファルトはせいぜい数10センチだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:01:39 ID:fejANtgS0
確かに今時、A380みたいな機は必要性ないはなあ。
大きくてもB777ぐらいで良いくらいだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:32:12 ID:KPmLj0bQ0
>>65
小松は3年前の時点で32cmと書かれてある。
ttp://www.melma.com/backnumber_31379_2075007/

関空の一期の滑走路が最大で1.16m
ttp://www.kansai-airport.or.jp/introduction/tanken/tan_9708.htm

2期島で造ってる滑走路のアスファルトはもっと薄いようだよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:58:01 ID:iCEmBHJ60
参考にはならんかも知れんが、ベトナム戦争中、空爆のために目イッパイ
爆弾積み込んだ爆撃機が高温の東南アジアの基地を飛び立つ時は、最小限度
の燃料を積んで上空で上空でタンカーから燃料を補充してたという。
あと、普通、軍用滑走路はコンクリート製が普通だろう。
補修しやすいしな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:43:47 ID:LYpOuD5+0
>70
タンカーって、空中給油機のことか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:44:59 ID:iCEmBHJ60
>>71
そうだよ、リンコ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 13:04:59 ID:DQs0H6pa0
>>71
ベトナム戦争当時の写真じゃないが、KC-10がB-52に空中給油してる写真ならあるぞ。
ttp://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/images/kc10_b52.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:36:49 ID:iCEmBHJ60
STRANGE LOVE博士の冒頭シーンなら、そんなシーン楽しめるよ
バックミュージックも気が利いててね・・・

75 :B@a:2006/04/26(水) 22:20:59 ID:oO+V+/ZJ0
↑懐かしい映画の題名Death!ね。
そういえば航空映画出演延べ機数では圧倒的にボーイングの一人勝ちですね。エアバス
関連はコンコルド@「エアポート80」だけかしら?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:20:50 ID:wBbkeFfGO
日本は自国で飛行機作らないの?

77 :B@a:2006/05/09(火) 01:09:45 ID:j4HXNPJs0
↑YSでは国際販売網が無くて失敗。むしろ事ー故監督のコネでエンブラエルをOEM
供給してもらい環太平洋諸国の商圏を制覇スレ場第参勢力煮!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:56:59 ID:rDpffrg50
>>77 読みづらい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:59:56 ID:D+/RT1rJ0
日本の航空会社が欲しがらない380は、
見事にマーケティングの失敗を露呈。
とはいえ、これ以上ボーイングが強くなるのも困る。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:39:06 ID:ESFbHPJR0
>>79
A380SRとか提案したんだろうか。
してなかったらそりゃほしがらないと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:00:38 ID:XzGn8+Wm0
>>80
してない。
A380に限らず、A330もA350も日本向け短距離特化モデルはなし。
強いて言えば、A300B2/B4リプレース向けにA330短胴型の提案があったくらい。

そもそも、A380のような大型機種はそうそう数が出るもんでもなし、生産数もそれなりだから
JALもANAも最初に発注しなかったから今から発注しても導入がずっと遅れるわけで、
それだったら実際に飛ぶまで静観、様子見、飛んで評判が良かったら導入でも変わりはないというとこか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:04:39 ID:nclXk1of0
国内線に380いらないだろ。伊丹規制のある今は747すらいらない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:20:01 ID:yO+8+Wko0
A380、空港側の設備は整ってるのか?
お膝元のCDGは建物が崩壊したし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:41:15 ID:ehtHqfg20
かなり前のNHKかどっかのボーイングVSエアバスみたいな番組で
ANAの偉い人が「日本はもう大型機の時代じゃない。で、787にした。」って言ってたな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:52:14 ID:jy9xcloh0
>>84
「日本はまだボーイングの顔色を伺う業界体質から抜け切れてない。で、787にした」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:00:12 ID:wtDPtzid0
787までくると顔色伺う以前に
自国で作ってるんだからそりゃ使うだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:51:03 ID:iC7MbAs90
>>86
A380も日本でエンジンの部品作ったりしてる


まぁ787ほどの貢献ではないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:09:51 ID:zBOQEwch0
基本的に航空機導入なんてのはそこの国の政治色が出るんだよ。日本以外にも
オランダやイギリスが主力機をボーイングにしてるのもそれらが親米国だから
だ。ポーランドのように仏独が嫌いだから全部ボーイングで揃えてるという
国もある。あとはボーイングとエアバスを同数揃えてバランスを取るタイプも
あったりとそこの国の政治スタンスがモロに出てくる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:07:46 ID:+30PlGNT0
>>88


ただ、A380の導入に関してはエアバスが市場の動向を読み違えた面が大きいのでは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:22:22 ID:zBOQEwch0
まあ、大型機の拡大路線は340までにしとけばよかったかもしれんな。
380もそこそこ需要はあるが日本の場合はハワイやソウル、LA路線
ぐらい。案外使い勝手が悪い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:42:20 ID:p5/uANwW0
作ろうと思った時には需要がありそうだったが、出来た時には
あまり必要ではなくなったのかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:14:40 ID:UnrRdnVH0
航空会社にとっては今の急務は原油高の中如何に燃料費を浮かせるか。A
380が最新鋭でも燃料を消費する金食い虫になるのは目に見えてる。それ
を運用するだけの利益が出る路線となると限られてくるし。でもエミレーツ
あたりはA380導入に積極的だがそんなに需要があるのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:01:48 ID:9FqJtw7I0
>>92
日本と違って世界はどんどん人口増加中。
食い物が足りなくなってるのはいうまでもないがA380でもそのうち世界の旅客を裁けなくなるかもしれない



こうなったらエアバスもAn-225に肖って6発、そしてA380が4発4通路だったように通路数もエンジンと同じ6
つまり3階建て飛行機・・・とまではいかないかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:06:44 ID:vm74yGBT0
エミレーツって中東の航空会社でしょ?
利益なんて考えてないんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:26:54 ID:6h31eFLw0
エミレーツはどちらかというと広い機体で質の高いサービスをして
リッチな客を得ようとしてるからじゃない?

詰め込みA380で確実に儲け上げられるのって大西洋越えくらいでしょ。
羽田・新千歳間もやれないことは無いが機材の融通が利かなくなって困りそう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:44:20 ID:Tx1tNoQl0
>>95
いや,そうじゃなくてエミレーツが採算って言うモノを考えているとは思えない


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:19:41 ID:aDI9yNT9O
JASは結構いろいろな飛行機使ってたね。
ボーイング、エアバス、MD、YSなど…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:32:01 ID:NG5ptuIm0
>>93
人口が増えてるのは飛行機に乗れないとこの人々が中心だからね
まあ、中国なんかは乗れるようになる香具師が増えるだろうが
日本はこれから飛行機に乗れなくなる香具師が増える悪寒


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:55:44 ID:cDILSEWN0
>>96
オイルマネーのあるうちに採算度外視で客を得ておこう、ってことか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:13:52 ID:DuNhx9jW0
中東の会社なら自国で調達すれば燃料費なんてタダみたいなもんだろう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:10:49 ID:Qfh26sDr0
でもその分売れば金になるんだから結局同じじゃね?

今逼迫しているのは原油より、石油製品(要は精製能力が足りない)
だし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:20:47 ID:RkvHHEUB0
エミレーツは
1.リゾート地ドバイへの集客の一環
2.ドバイの地の利(欧州、アジア、アフリカ、オセアニア)を生かしたハブ拠点化
3.ストップオーバーをつかった1と2の相乗効果
が戦略だよ。
2.のなかで、主要空港へはA380需要はあるだろう。

日本からでも乗り継ぎで欧州に行くなら、関西、名古屋圏のひとは
選択を検討して悪くないと思うよ。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:33:39 ID:KS0vs8uC0
成田枠獲得の最有力候補だしなあ
運行つづいてるし好調だし

国内線で中東に直行してる数少ない路線だから人気あるのかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:03:38 ID:KSf0XX8l0
>>103
関空線ならA380入るかな。成田に就航するならその機材は成田便に使われるが。

成田便就航するとすれば「関空から撤退しないこと」が条件になりそうだ。
また認められてもデイリーは無理で週4便くらいになるのでは?
中部はあっさり撤退するだろう。成田に就航すれば。

105 :B@a:2006/05/22(月) 23:27:23 ID:pPKvUdzE0
>>102便にノータム。
中東圏の航空会社は聖地メッカ巡礼が1番の稼ぎ頭と思われ。Over?(zip)


106 :747-400:2006/05/22(月) 23:28:19 ID:EowX4Sw60
2006年度の747の納入、発注情報をだれかしってますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:17:39 ID:uN0KURhH0
>>106
ttp://www.jadc.or.jp/odrs0603.pdf

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:19:07 ID:WNeN9Iux0
>>105
それだけじゃ将来もたないから
ドバイの目指す観光立国に相応しいエアラインになろうとしてるんじゃないか?

巡礼用なら詰め込みA380こそが相応しいだろうし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:42:27 ID:Ca/mvUu30
ドバイからジッダまでA380でピストン輸送に使えるし、ドバイから世界
各地への信者配送にも需要がありそうだ。でも巡礼の時期ってのは一年のうち
の冬で後は閑散期だが閑散期はどうするんだ?それにアブダビにあるなんとか
航空ってのもA380を買ったり、大阪に就航させたりエミレーツに対抗心を燃や
してるから一人勝ちというわけにはいかんだろう。


110 :B@a:2006/05/27(土) 22:38:51 ID:hnF4yRgR0
でエアバス初の(貨客転換型)コンビ機・A380CCがエミレーツをローンチカスタマーとして発注され
ると思われ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:55:22 ID:pLYEM3Rk0
むしろ日本航空と全日空が、帰省ラッシュのピーク時運用のためにコンビ機とか

どっちにしても上階だけでも充分以上の収容力あるしな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:28:53 ID:vJxQie/y0
コンビ機が採算ライン乗るのって
でかい離島への便とか東欧域内とか中国国内線とかそんなもんじゃないだろうか。
案外使い勝手が悪いって判明したし

113 :B@a:2006/06/05(月) 00:34:54 ID:0ldKWiVe0
スマソ。コンビ機ではなくQC(Quick-Chenge)機Death!よぉ.....。
大昔のB727で、座席の取外しで貨物型に短時間で転換できる機体が「子供カラー図鑑」
に載ってて[B727QC]って説明があったYo!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:20:14 ID:Ie8Exmf00
伊丹空港は4発機乗り入れ禁止になったし、
そのうち各県でも規制くらうかもな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:45:14 ID:irgKK5m80
ボーイング737のエンジンに作業員が吸い込まれた事故の惨劇ですガクガクブルブル
みなさん危ないので気をつけましょう。

ttp://www.ogrish.com/archives/mechanic_sucked_into_boeing_737_engine_in_texas_Jun_03_2006.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:51:15 ID:TBhc+r5Q0
こんどは博多あたりジャンボ機来るなとか言われそうじゃね?
北海道はないとおもうが。
747−400売って787の金にするんだね
これからは中型機メインでいくべき
あとは737で置き換える

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:18:09 ID:II1GV/0i0
A380ってまた納期延長かよ

ついでにSQが787-9お買いage

118 :B@a:2006/06/17(土) 20:45:37 ID:k7sRJ8Aw0
思うにA8は操縦席を2階のママにしとけばB4クルーの機種転換に便利だったのに.....
B4からA8に引っ越すと抗争マンションから寝床長屋に落ちぶれたとCap.は思われ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:56:48 ID:V+9BcBAc0
USエアが350キャンセル?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:17:55 ID:pgN7Vt+Y0
■ ILFC社 エアバス社、A380、及びA350のキャンセルに言及


ああぁぁ……

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:41:24 ID:YpSEMYqF0
>>109
エチアード航空

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:13:40 ID:MH9tdc1O0
富士重、ボーイング787の中央翼を生産開始
ttp://response.jp/issue/2006/0630/article83454_1.html

123 ::2006/07/11(火) 21:53:09 ID:UvDD1jwR0
エアバスの受注半減 今年上期、ボ社の4分の1

 【パリ10日共同】欧州の航空機大手エアバスは10日、今年上半期の航空機
受注が前年同期の276機に比べて半減以下の117機にとどまったことを
明らかにした。AP通信によると、ライバルの米航空機大手ボーイング社は
439機と約4倍を受注しており、エアバスにとり危機的状況だ。
 燃費の悪さが指摘される次世代中型旅客機A350の販売不振が要因。
エアバスは6月、次世代大型旅客機A380の引き渡し遅れを発表。
親会社の株価急落を招き、今月2日、エアバスと親会社はそろって経営
トップを入れ替えたばかり。今後は販売戦略の見直しが急務となりそうだ。
 エアバスによると、今年上半期の受注はA320シリーズが96機、
A350が13機など。A380の受注はなかった。
(共同通信) - 7月11日




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:15:30 ID:d3i+/7AyO
SQとエミレ―ツがA8キャンセルとかになったらマジでヤバそうだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:42:03 ID:4kyGCf9R0
株仕込むチャンスだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:29:22 ID:lh5vL9yo0
エミレーツはA380を47機なんてどう使うんだ??
今現在の主力機はA332だぞ!?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:39:48 ID:FgPdp4s+0
エミレーツは無敵だからいいの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:38:56 ID:rpRpNf4u0
燃料代気にしなくていい航空会社に勝てる会社はいねーだろwwww

129 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/18(火) 06:11:24 ID:/+HnOZBb0
欧州エアバスは17日、機体の設計を全面的に見直した中型旅客機「A350XWB」を開発すると
発表した。ボーイングが最新鋭の中型機「787」で順調に受注を伸ばす中、エアバスはこの
分野で大きく出遅れていた。開発費は約100億ドル(1兆2000億円弱)の見込み。超大型機「A380」
の生産遅延などで収益が圧迫されるエアバスにとって大きな負担だが、ボーイングに対抗するには
旅客機の品ぞろえ拡大が不可欠と判断した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    軍事化へ向けた各国の動きが活発になって
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 来たと思ったら、もう動き始めているみたいだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l どうせ軍用が本来の目的なんでしょうね。(・A・ )

06.7.18 日経「エアバス、新中型機開発へ・ボーイングに対抗」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060717AT2M1701817072006.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:20:26 ID:PdStzJ300
大型機ではA380の勝ちだが中型機ではB787の圧勝だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:29:32 ID:Gkdbk/ck0
大型機で勝つというのはどういう意味での勝ち?
A380はいまだに168機ですよ ボーイング747系列で比べるとしたらまだ
勝っているとはいい難い 747-8の発表もあるし・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:55:11 ID:E3hmArpa0
>>131 例えば、現在以後に売れるA380とB747系列の数とか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:02:03 ID:zjbkXA+l0
ああ747-8とA380とか?

134 :heri :2006/07/26(水) 20:43:53 ID:Mwta/Erm0
エアバスってA380の受注が少なくて危機的状況らしいよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:52:25 ID:Oa+jg/940
168機だもんなあ・・
遅れで更に損益分岐点が跳ね上がったらしいが・・・
787がこれ以上売れるとA380にも影響出るとおもう。
主要路線も787の直通が増えて747-400か777くらいで賄えるくらいに下がったら・・・


136 :B@a:2006/07/27(木) 08:26:01 ID:2pxddXur0
まあNATO軍がA380を大量発注して政治的決着Death!寝。
VC-10なんて'90年代まで英空軍に板死www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:15:48 ID:hjRigqw40
マジ話エアバスはA400Mに賭けてる。
公式サイト見ればその力の入れようが・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:32:28 ID:SgcdiYCG0
てか何でB787とA380が比べられてるんだ?といつも思う。
だけどB777-300で十分ってエアラインが多いだろうなぁ。

無理にY席の安い客ばかりたくさん運んでも儲からんだろうし。
でも長距離線でFクラス・Cクラスの競争が激化すれば大型機にも
チャンスはあるだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:59:02 ID:p5IgiRGC0
>>138
それはB787が各航空会社の構想に”直通”ということが
頭にあるかもしれないからです。直通で250人程度の人間を運んだ方が
良いという考え方になったとしたらA380のハブハンドスポークという考えが
良くないということになってしまうでしょう。そうなると主要路線も微妙に
乗客数が減りそこまでの大型機が必要なくなるかもしれない、と考えているのかも。
だからこそ747-8とという実に400人クラスの旅客機の開発に着手したのでしょう。
A380ほどは必要ないけどこの程度のクラスなら欲しいと思う会社があるかもしれません。
それに既存の747-400の改造?みたいな感じですのでそんなに開発費も掛からないでしょうから・・
燃費の良さがウリの787の技術を盛り込んだ747-8ですから、まぁ事実上777の後継機を見て良いのかも知れません。
となると777の双発機よりもさらに燃費も良く整備コストも下げてくるのではないでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:57:09 ID:SgcdiYCG0
これで250人程度・・ちょっと極端な仕様かも知れないけど。
ttp://www.ana.co.jp/int/inflight/seatmap/b777_300er/index.html
現在大型機が主流の長距離線で787はどうだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:30:55 ID:GEzjfvfq0
長距離対応させるために航続距離をジャンボ同等にしてきたわけじゃないですか?
既にどこぞの会社は777-200ERの後継機として787を導入するという考えになってますし。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:35:45 ID:X/erPG1m0
ETOPS見直しが強まったら・・・
最近双発機のトラブル多いしね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:42:25 ID:kLHx02mr0
>>142
タービンブレードでしょ?

FAAはタービンブレードの破断を大きなトラブルとは見てないんだってさ.そのうちNHKで再放送するから見よ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:48:17 ID:HvCHW0Z40
>>141
現在772クラスを使っている路線には787もありだろう。
しかし現在744や773が使われてる路線ではまず787は使わないだろうし、
787が大型機市場を喰うことはあまり考えられないと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:28:57 ID:kcq7uRF90
>>143
PW4000のは、故障率高すぎ!!
この前、再放送でやっと見た。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:12:59 ID:ClyEqU6PO
ANAの最近納機した777-200ERのエンジンまたPW4000シリーズですかね?
もうプラットアンドホイットニー使わなければ良いのに


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:14:05 ID:PyEQ9aAp0
>>144
少なくとも中距離路線は787になるだろう。
大型路線っていっても実際250人乗りの777-200ERを置き換えとかそんな
感じじゃないの?ANAは早々に747-400を捨てるからな。便数を増やして
787を出してくるかもしれない。そのころ国内は新幹線にほぼとられているだろうから。
国内線の余剰分を近辺国際線に廻すとか。777系列と787の航続距離がほぼ同じで速度も
燃費も良いというのがポイントだろう。
あとはXYBがどの程度なのか・・・ 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:19:57 ID:PyEQ9aAp0
問題はXYBが777の市場を食ってしまうことだ。
777の後継機をXYBになる可能性が出てくる。
中・中型市場は独壇場だが中・大型市場は・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:32:36 ID:QXxhhqIJ0
>>148
XYBじゃなくてXWB

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:46:04 ID:arRagpLy0
XYBって何のことやらさっぱりわからんかったら
XWBの事だったか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:17:06 ID:Er8+b7yY0
エクストラ・ワイド・ボディだから
  X    Y   Bにしてしまったorz
スマソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:51:02 ID:Wov/bgys0
>>147
国内線が新幹線に取られるのはまだ先じゃないのか?
北海道新幹線が札幌まで開通するのは15年ぐらい先の話だし、福岡方面は
航空機の優位性は動かないと思われる。

ANAは744の代わりに773にするようだね。
現在入ってるのはF・Cはほぼ744並の定員でYだけ減らしたような仕様だが・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:47:12 ID:3teXxwep0
>>152
まぁ確かにそうなんだけど、福岡の航空機優位は中央新幹線の如何によると思うぞ。
中央(リニアor鉄軌道)で揉めてるけど3時間40分ほどで結ばれたらかなり危ういと思う。

ANAもJALも今後は双発機にするでしょうよ。ジャンボは日本国内で騒音でこれから
住みにくくなるんじゃないかねぇ?A380なんてもってのほか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:37:42 ID:uYnc2S9L0
>>153

中央新幹線?
何処にそんなの作る金があるの?

155 :B@a:2006/08/05(土) 19:56:15 ID:EBH3+UPq0
>153
EUに閉鎖市場と非難されないためにスカイマークやAirDo!にA8導入の悪寒.....
>154
つ「山梨リニア実験線」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:15:22 ID:yGs/Uuih0
>>153
国内線は双発機で十分って感じになってしまってるね。
773で反則的に詰め込むのもどうやら受け入れられてしまってるし。
A380にしろB747-8にしろ入る可能性があるとしたら一部の国際線だろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:42:49 ID:1IjZw4yUO
B777-300の通常型ってまだ調達できんの?
NHはとりあえず使わなくなったINTのB777-200のJA703A/JA704A/JA705AをDOM仕様にコンバート(415席化改修)してB747-400Dの置き換えに充てるようだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:27:58 ID:H+VbtQZw0
>>156
伊丹のジャンボ規制がなければ、JALまで777の詰め込み化をしなかったと思うんだけどね。
機材の使いまわしを考えると、国内線には双発機以外が新規導入される可能性はもう、なさそう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:33:24 ID:nNgiuo1O0
>>158
クラスJを増やすとなると引き替えに普通席を詰め込み化するしか
なかったようにも見える。
好評ではあるものの、客単価がほとんど上がらない割に定員が大幅
減少する諸刃の剣だからなぁ。
そんなものを用意しなくても客が乗るエアラインにはお勧めできない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:38:22 ID:d+x++Lpy0
痛みを伴う構造改革によって騒音規制は撤廃されるかと思っていたのに、何でこんな世の中になっちまたんだろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:13:20 ID:CuZn7GDJ0
痛みを伴う構造改革なんて信じてるおまいに乾杯w

くだらん規制が増えたのは航空機だけじゃないよ。
乗り物関係だとバスなんかバリアフリー法やらディーゼル規制
やらで悲惨なことになってるし。
だんだん何から何までがんじがらめの世の中になってくと思うよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:47:28 ID:3e7m2oj20
ずっと前から言われていることだけど、運輸行政に力がなさ過ぎるんだよな
だからいつまでたっても整備は進まないし鉄道や航空会社の権利は抑圧されたままになっている

163 :B@a:2006/08/12(土) 09:44:47 ID:r01I82K/0
先日のヒースロー大混雑がA380の前途にトドメを刺したと思われ。
あの厳戒態勢で満席のA380搭乗者を降ろすのに何時間かかるやら.....

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:33:04 ID:lCkWCNze0
降ろすより乗せるほうじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:44:40 ID:R2FGjF8T0
BAやヴァージンが長距離用にA380買うとして、そんなに定員が
多い仕様にはならないだろ。
少なくとも日本の国内線用773よりは少なくなるのでは。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:32:59 ID:xsc4FSrZ0
787の天井はのっぺり、380の天井は従来どおり出っ張ってるかなあ。

CDGへの往路に330、復路に777で気づいたんだが、332の方はオーバー
ヘッドコンパートの留め金の下に溝が掘られてて、手すり代わりに使えて
悪くないなあと。777はのっぺりでスッキリしてるのはいいけど掴む所
ないし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:49:16 ID:i4u8Mj6/0
>>166
そうそう、俺もVSのA340でCAさんが
あそこを手すりに使ってるのを見て感心した。


168 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 10:07:06 ID:XxE0L+W80


169 :B@a:2006/09/10(日) 07:42:23 ID:rei6aIFu0
高度30000ftまでage

170 :B@a:2006/09/14(木) 12:11:30 ID:hIWAMRaA0
エアバスの大逆襲!パイロットの指紋認証で乗っ取り犯が操縦不可に!

171 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 20:38:18 ID:cDHIn3RO0
エアバスの超大型機生産、さらに遅れ

172 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:42:00 ID:Eshb10DP0
操縦不能の前に爆破する手筈を考える罠。

173 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 20:17:58 ID:oWjE+5fE0
あーあ。NRTに飛来しないかな「A-380」wwwwwwwww

174 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 20:07:30 ID:9Fu/n6+gO
日曜日から一泊二日で香港からテスト飛行にやってくるA380の月曜日の離陸の時間をご存知の方 教えていただけますか?

175 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:55:45 ID:a1dts5tQO
>>174
月曜504番スポットから22時発です

176 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 06:52:35 ID:twpAiqZzO
>>175さま
ご丁寧にありがとうございます。
みれたら いいなぁ

177 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 10:43:36 ID:yXFlhrYi0
「エアバスの超大型機飛来、大幅に遅れ」 だったりして。

178 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 14:53:10 ID:Ry76QRJLO
成田?羽田?

179 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:51:15 ID:r8WHSsyL0
A380、明日無事に飛んでこれるの?

180 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 20:25:56 ID:/XQcU76nO
明日いよいよですね。
500番台のスポットってビジネスジェットが利用する所と聞きましたが、1タミの屋上からは見えるのでしょうか?
それとも、博物館側へ行った方がいいでしょうか?

もいお詳しい方がいらっしゃったら教えてください

181 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 12:32:55 ID:6zQaWfVaO
A380でコードシェアは1階2階それぞれのCAが担当するのはダメ?

182 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 18:24:59 ID:HQmQbFLyO
てか、日本から5時間前にどっかにいったよ。

183 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:13:58 ID:PW4SE/bAO
バッチリ1タミからみてきました!雨もやんだり小雨だったりしましたが、まずまずの天気で離陸に間に合いました。

まわりの飛行機が小さくみえたのが不思議な感じでした。上でご親切に教えてくれたかたありがとうございました

184 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:16:55 ID:bR0t1Upx0
age

185 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:48:04 ID:M1pcukwY0
787でも350人乗りを作ってくれ。

186 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 18:07:28 ID:uq5xOHKK0
>>185 B787-9 か -10 で2クラスだったら可能。

187 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 20:58:58 ID:cuS36YNX0
777

188 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:21:33 ID:D/Qub2Rt0
◆フィンランド航空、エンブラエル190型機4機の追加発注契約を締結(12.15)
 また、エアバスによる開発修正のため導入を延期していたエアバスA350型機9機の導入スケジュールは、エアバスの親会社であるEADS社が製造を再開したことから近く発表される予定だ。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27033

189 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 11:15:53 ID:XHlE+/xEO
日本人ならエアバスを応援するべき

190 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 19:32:21 ID:svadNu8H0
>>189 日本人なら三菱小型ジェットを応援するべき

191 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 00:47:35 ID:wj2/J9DI0
日本人なら名実ともにボーイングを日本企業化するべき。まぁ実は既に..だが。

192 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 15:10:40 ID:ABbqy9UcO
日本人なら日本を爆撃する飛行機を造ったあげくに日本を下請としかとらえていないメーカーを好きになるべきではないだろう

193 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:47:20 ID:w2Ajyxyl0
日本人なら
国産機に乗れ
YS−11(もう無いけど…)

そのうち、MJが出るMJ以外乗るな 

194 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:48:13 ID:w2Ajyxyl0
A380っていつから??

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)