5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枕崎空港について語るでごわす

1 :ザ・増厨:2006/01/11(水) 10:30:40 ID:UtzwMPaS0
定期便は来ない、空港潰して刑務所を誘致するも刑務所は来ず。
本拠を置いていた使用事業航空会社も廃業。
こんな悲惨な枕崎空港について語るでごわす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:54:09 ID:3r3ZWM7cO
増健改め柳川

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 20:26:46 ID:pfESrz3nO
指宿枕崎線

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:06:07 ID:/1fYRWqZ0
鹿児島にはもう一つ、薩摩硫黄島空港ってのもあるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:54:46 ID:ZG344yqi0
諏訪之瀬島空港

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:49:23 ID:vd7U4+b/0
この前、YSで種子島行く時、眼下に滑走路を認めた。
刑務所は結局こなかったんだ。

特攻隊を再編して、特攻隊の基地だった事にすれば?
知覧は記念館はあるが滑走路がない。滑走路があれば「ここから出撃したんだ」という
感慨にふけられるんだが。

何にしても現鹿児島空港から遠すぎる。(鴨池からも遠い)
(鴨池空港の跡って道路で、ターミナルがスーパー、格納庫にバスが入っていた)

直線なんだからドラッグレースの会場に誘致しては?
http://rrc-jdra.hp.infoseek.co.jp/

帯広はラリーで人集め(市長までWRCの宣伝している)
http://www.rallyjapan.jp/j/
http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/hp/data/page000004600/hpg000004542.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:08:58 ID:JkVS/L+I0
鰹節工場でも作れば・・・?
もしくは、米軍誘致。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:21:59 ID:tcJhALin0
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:37:36 ID:4RVdoMFw0
JACに枕崎ー鹿児島、種子島、屋久島、伊丹、福岡線を飛ばしてもらえば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:52:59 ID:lAODg/me0
米軍の給油機に来てもらえばいいじゃん。
町も潤うよ、きっと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:03:04 ID:OSPad5kJ0
新しい市長が決まったようだけど、空港についてはどんな公約したの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:49:55 ID:qy90T0rS0
というか、何がしたくて造ったの?飛行場・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:30:26 ID:Rge6pw6k0
せっかく防災ヘリの拠点になってるんだから、
有効的に活用してほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:12:54 ID:/z6QWy1p0
米軍基地にしてよ @鹿屋市民


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:45:15 ID:A8U6VgXH0
>>13
あんな所を拠点にされた
防災関係者もいい迷惑だと思うがね。
存続の理由がないから
防災ヘリをおいてあるだけでしょ。
大分と一緒。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:50:43 ID:SZ8RJvMR0
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:45:50 ID:gqBYqmH30
>>13
いやそれだったら駐車場に毛が生えたようなヘリポートでいいやん
飛行場意味ねえー

18 :番付もくだりくだりて弱くなりしますつよし 見に来て黙しけり:2006/01/31(火) 19:41:30 ID:1M/cSzSS0
???????. ????? ??? ??????? ????
???????? ?????? ??
?? ?? ?? ????? ????? ????
????. ? ???
??????? ?? ???? ????? ??????

19 :番付もくだりくだりて弱くなりしますつよし 見に来て黙しけり:2006/01/31(火) 19:42:06 ID:1M/cSzSS0
???????. ????? ??? ??????? ????
???????? ?????? ??
?? ?? ?? ????? ????? ????
????. ? ???
??????? ?? ???? ????? ??????


20 :774便@天候調査中:2006/02/02(木) 15:00:57 ID:tdS4VE6E0
>>485
先日の削除依頼で、
○枕崎空港について語るでごわす
○ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136943040/
・・・の削除依頼を出しましたが、これなんかがグレーなんですよね。

マトモな空港スレに見せかけて、実はネタスレ。こういうのをどうするか・・・?
増厨荒らしは航空船舶板でかなり削除依頼しましたから、削除人さんからもおなじみですが、
そうでないネタスレは削除されずに見送られるでしょうし、、、

何らかの記述が欲しいところです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:34:03 ID:yEj+NmIe0
いわさきさんに買い取っていただいて
鹿児島市内⇔空港間の高速鉄道を敷いてもらって…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:39:05 ID:+tcaPTp/0
>>20
実質的な荒らしは>>2>>18>>19だけで、あとはまともなレスじゃんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:06:34 ID:XSWQtsG70
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:25:33 ID:jVZVYBLv0
あの周辺ってもともと空港の多い場所だったんですよね
吹上浜、知覧とか、あと小さな空港はたくさんあったと聞きました


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:43:42 ID:FosEupsi0
薩摩硫黄島には昔トライランダーなる珍機材が飛んでた

26 :むっぴーAir:2006/02/14(火) 00:17:45 ID:AepjVnju0
>>24
空港というより、飛行場だな。戦時中の。(枕崎は違うけど)
吹上浜(万世飛行場)、知覧(知覧飛行場)。どちらも陸軍の飛行場。
特攻隊の前線基地だった。知覧は「月光の夏」でも出てくる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:59:12 ID:BJffu5s3O
普天間を移すでごわす!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:01:00 ID:mU/yrKYa0
枕崎は正式には空港ではありません、飛行場です。
枕崎飛行場です。管制もありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:45:31 ID:ixlVkHRD0
そうなんだ
そんじゃ枕崎飛行場-調布飛行場なんてコミューター路線の開設は無理なのかな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:47:43 ID:kRQr8Tnz0
空港として最低限必要な保安施設とかを設置すれば問題ないのでは?

天草空港だって、正式には「天草飛行場」なんだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:27:12 ID:Bz47bdBq0
あそこでヘリの訓練してたとこあったね。
どーしちゃったんだろ?

32 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/02/25(土) 10:10:17 ID:XXbkbB990
ここから60ン年前に、特攻隊が米軍艦船へ特攻しに逝った訳じゃないのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:01:06 ID:MlR4Ajs30
定期便が来ないのは、知覧ののろいじゃねええの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:08:33 ID:hXnfrHo80
滑走路が短いから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:39:16 ID:M9w0K1YT0
>>34
関係ないだろ
800mあれば上五島や小値賀と同じだからDHC-8なら就航できる
それに万が一定期便ができることがあってもせいぜいアイランダーが関の山

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:39:24 ID:XJaIZlbh0
>>35
日本コンチネンタル航空とやらが、鹿児島と福岡にアイレンダーを飛ばすことになってた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:52:37 ID:RK4Mi2E30
枕崎あたりじゃ乗る人はおらんだろうから鰹節か知覧茶でも運べればいいんだろうけど
なまものじゃないから安い陸路でゆっくり運べばいいもんなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:04:34 ID:0zjLGTpy0
>>35
DHC-6の事か?
800mだとDHC-8じゃどうやっても無理。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:47:54 ID:FoDZhHoX0
>>38
アイレンダーじゃなくてアイランダーの間違いね。
旭伸とかで飛びゆう奴よ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:08:38 ID:qg73g9Eh0
鹿児島から枕崎まで空のタクシーとか言ってなかったっけ。
しかし鹿児島はやはり >>5 が最強だろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:26:53 ID:SPKA9I080
>>40
諏訪瀬島の空港はとっくに閉鎖になってるよ、NOTAM出てる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:47:45 ID:QGUHmjXb0
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:11:26 ID:OXQCBhOt0
降灰対策という点からは枕崎空港はどうなんだろう。
立地的には昔の鴨池飛行場よりずっとマシだと思うが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:48:04 ID:tjHcp7R30
>>43
鹿児島市内でもほとんど降らんのに枕崎まで灰が飛ぶわけねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:07:54 ID:zCx/zdU70
>鹿児島市内でもほとんど降らんのに

幸せな時代に生まれましたねぇw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:27:09 ID:0aWL2O4n0
>>43
なあ。鹿児島空港はなんか対策してんのか?なあ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:57:56 ID:XylkLvQE0
>>45
意図がようわかりません('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:28:34 ID:gFwqJRN+0
>>46
降灰に対しては事実上無策だろう。
大型の格納庫を作るか、降灰の少ない地域に空港を作るしかない。
鴨池の大格納庫も事実上は灰シェルターだった。

灰の中を飛んだらローターもプロペラもブレードは
ヤスリを掛けたように傷だらけ。
枕崎に飛行場を作ると聞いた時、なるほどと思ったし、
県防災ヘリの基地が出来た時もVFRで飛ぶことを考えれば
溝辺は不利だし、よく考えた配置だと思ってた。
事情をよく分かりもせず、刑務所を誘致したりして、
鹿児島県民はアホだなぁと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:48:01 ID:duoWsgY00
>>48
他人をアホだと言う前に
枕崎飛行場を何に使えばいいと思ってるのか言ってみな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:40:46 ID:ILl+nB3s0
とりあえず、DHC6クラスの飛行機で、天草と佐賀を結ぶ
定期便を飛ばして欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:35:48 ID:9DNZR1Qy0
来週の「ガイアの夜明け」
枕崎空港拠点新規航空会社「薩摩だいこん航空」登場
キタ━━━ヽ( ;゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ ;)ノ━━━ !!!

「衰退都市!枕崎市」がクローズアップされます!!
来週火曜日夜10時TVQだぞ!!見逃すんじゃねえぞ!!





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:40:53 ID:3hObKraj0
で、なんでこの空港のスレがあるのに、
今日新装オープンの種子島空港のスレがないのだろうか。
おれは鹿児島県にあることと、鉄砲伝来の地であることと、
宇宙センターがあることくらいしか、種子島については
知らないから、スレを立てる資格はないが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:19:56 ID:DMHOydcZ0
>>49
何に使えばいいって、いったい何を考えているのか。
飛行場は飛行機の離着陸に使うものだろ。他に何に使うのか?
国の予算も引き出して作った以上、本来の目的に使えよ。

こんな目的に使うヤツも出てきたぞ。
ttp://www.transjapan.jp/
ちょっと違和感はあるが、刑務所にするよりはマシだと思うが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:28:20 ID:DkgZn3C70
>>52
立ててみた。種子島だけじゃネタがなさそうじゃけえこのスレタイにしたっちゃ。
鹿児島県の離島空港スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1142587623/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:41:54 ID:zOc2jZ2bO
>>53
誰も使おうとしない需要なしの飛行場を
どうすれば使ってもらえる?ってことだろ。

離着陸に使えばいいと言って本当に飛行機が来てくれるようなら誰も苦労しない。
くだらないこといってんじゃないよ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:15:06 ID:yXfJ23qj0
こういうことでも枕崎が話題に上がることがあるんだね。
ウィンチを持ち込むのか、曳航機で引っ張り上げるのか。

【冒険】グライダーで日本縦断に挑戦…上昇気流に乗って鹿児島・枕崎空港から北海道・滝川まで2100km(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142599497/l50

(記事内容は省略)

> HBC北海道放送 テレポート2000で放送 2006年3月17日(金)19:00更新
> http://news.hbc.co.jp/03172007.html
> 動画300k(数日で消えます)
> http://news.hbc.co.jp/newsi/t05-6_01_008.asx
>
> 参考記事:
> グライダーで日本を縦断 北海道のクラブが計画 (2005/12/19)
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051219-00000024-kyodo-soci

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:27:10 ID:J1D41B1PO
>>52
それしか無い島と言うべきか、
歴史と未来の両極端の2つが、1つの島に同時にある凄い場所と言うべきか、
人によって評価は別れると思うがね。
行ってみたらわかるだろ。


旧空港自体はたいした事なかったが、新空港も滑走路が長くなった程度のローカル空港だろうな。
新空港の売店にも、火縄銃のレプリカが売っているのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 07:08:55 ID:2M673/Vc0
>>56(自己レス)
動画をよく見てみたら、操縦席の背後に格納式の動力がついているね。
もう1機のモグラも随伴機として同行するらしい。

TransJapan - グライダーによる単独日本縦断
http://www.transjapan.jp/
滝川スカイスポーツ振興協会
http://www3.ocn.ne.jp/~skypark/

59 :不良サイト撲滅委員会:2006/03/22(水) 23:00:43 ID:H4yRjiiM0
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:01:05 ID:DD3P3OiE0
今夕は枕崎空港が全国ニュースで取りあげられるかどうか。
めったにない「ハレ」の日ですな。

本日、午前無事にスタートした模様。
リアルタイム情報は>>58の公式サイトで。

日本縦断のグライダー、枕崎を出発
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200603310068.html
グライダーで日本縦断へ 北海道の池田亨さん (速報)
http://www.373news.com/context.php?id=FN2006033101001096&genre=General

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:42:30 ID:DD3P3OiE0
南日本新聞も。

枕崎の風に乗って グライダーで日本縦断出発
北海道の池田さん
http://373news.com/2000picup/2006/03/picup_20060331_10.htm

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:34:38 ID:jtYc2HuM0
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:44:53 ID:YyKORdR60
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:51:06 ID:JejHz1c30
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:04:23 ID:aKS57sD/0
あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:31:37 ID:lxaX3Ro+0
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:18:48 ID:N/KXHf840
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:49:18 ID:Ef6z3RUe0
日亜化学が知覧に進出するらしいから定期便飛ばせ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:15:43 ID:tFXpjPk/0
http://www.chinalonghair.com/dispbbs.asp?boardID=118&ID=23542&page=1

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:55:48 ID:piCI6NaT0
>>68
枕崎−徳島線か。実現したら面白いな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:35:00 ID:D/5vwFJ80
諏訪之瀬島は場外離着陸場として利用可能です(実績有り)
定期便:日本の行政下では無理です。設備費と人権費で赤字必須
今のところ、防災ヘリの後にドクターヘリを誘致するか、
航空専門学校を誘致するぐらいが精一杯だと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:24:40 ID:sMfH7tBs0
あげ むら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:32:36 ID:cPBHAQP30
やっぱり有効活用するには指宿枕崎線に新幹線を通すしかなさそうだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:51:11 ID:oldt4zi80
オレの私的な意見だけど聞いてね。

枕崎飛行場を空港にしてアメリカ軍の基地を誘致。横田基地ぐらい大きな基地にする。
小さくてはダメ。日本で一番大きいくらいの。
基地関係者も、住宅なども立てて大々的に誘致。ラジオ局AFNも開局させる。
そうすると、枕崎、知覧、頴娃などが、繁栄すると思うが。

ただ、北朝鮮、韓国、中国に狙われるな。
あと、隊員の事件もあるが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:03:29 ID:NrBwPu6R0
うむ、問題積載だな・・・土地的な問題で、1200m以上の滑走路延長は
困難だに、まぁ、あと30m東に移動させて北東に滑走路をふれば延長できる
が・・・せいぜい、ヘリ基地か・・・刑務所よりは建設的な意見だと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:55:49 ID:hdIn25x50
>北東に滑走路をふれば

冬場の北風(北西風)を真横から受けることになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:10:17 ID:PTC3L1v40
そうであった、ここの冬場の北西風は半端ではないのだ。
平気で30kt超えやがる。
まぁ、ヘリなら横風も関係ないかのぉ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:22:51 ID:PTC3L1v40
ああ、市町村合併の話はどーなったんかいのぉー?
そもそも、近隣の市町村より三島村・十島村と合併して、村役場を
枕崎市に移設し、十島丸・三島丸?を枕崎港に入港させられたら、
高速道路も早期に完成しそうだし、航空便(枕崎−硫黄島−諏訪瀬)
の需要もおのずと生まれたのではなかろうか?
すでに後の祭りか・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:04:55 ID:P/YWXGd+0
枕崎は、他の町に嫌われてるの。
それに、枕崎空港の赤字を考えると合併話もだめになるだろう。

80 : ◆piTRDVv5MY :2006/06/17(土) 18:44:44 ID:+eTaZnJ90
駅前の寿司屋のカツオ定食美味かった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:25:45 ID:839Z39Pg0
>>75-77
オラ、よそ者だでよくわかんねぇだけんど、そっちで風の心配がない季節っていつ頃よ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:10:43 ID:vEMdf6BC0
そうね、勢いのあるのは頴娃までかな、エイエイって・・・
加世田は「稼いだ」っていってるし、いいのぉ〜
知覧はチランプリしてるし、坊はボーッとしてるし、
はぁ、お先マックラザキじゃ・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:58:03 ID:cmtXtJOQ0
過去、枕崎空港でヘリの訓練をしていたんだけど、あれ以来なかなか行く
機会もなく、空港施設がどうなっているのか気になっています。
グリーンホテル福○、な○さ温泉にはずいぶんお世話になりましたが、皆
さん元気なのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:32:24 ID:vEMdf6BC0
季節風強いのは、11月と2〜3月だに


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:46:44 ID:tySMENjn0
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:59:04 ID:nlO2WHMg0
福○ですか・・・おばちゃん元気かのぉ〜
枕崎飛行場も古い方達は、散り散りバラバラだに、
専務は元気なのかに?

87 :@お腹いっぱい:2006/06/26(月) 18:06:38 ID:kt/DsvKE0
枕崎市て最低の町ですね。市民性が最低!
だから合併拒否される。
赤字なんて関係ない!
滅びるのは時間の問題。

88 :@お腹いっぱい:2006/06/26(月) 18:13:48 ID:kt/DsvKE0
枕崎は日本で一番悪い最悪の人間が集まる街と思います。
枕崎のかつお節とかつおのたたきは高知に完璧に負けている。
歴史的にも高知に習っている。枕崎のオリジナルは嘘!!
漫画もだから高知なの。

89 :枕崎の名をこの世から消そう:2006/06/26(月) 18:28:32 ID:kt/DsvKE0
もし、合併することができたら少しは社会性に目覚め、地域性を向上させよう!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:48:53 ID:0HxyBoWB0
今日、kYTのニュースで再度合併の申し込みをしたみたいだが。。。

霜出会長は、枕崎と合併する気持ちは
全然ないので心配しないで。
本当に本当にバカだ。瀬戸口は、まぜくいな。

by知覧町民

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:07:38 ID:glIfG51R0
高知の鰹節が完全にオリジナルってわけでもないんだけども・・・
もともと南方の保存食の技術を改良しただけなんで・・
鹿児島県民があまり鰹を食べないから、高知のほうが有名なだけかもね。
うーん、前市長は人間的に好きではなかったが、枕崎はいい人多いよ。
まぁ、港町特有の市民性はあるとは思うけど・・・
前前市長のままなら、加世田と知覧との合併は成立してたかもね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:53:33 ID:9mgTvFrV0
広域合併推進派・・・・・・知覧町長、前枕崎市議会
反対派(1市1町派)・・・・前知覧町議会、前枕崎市長

そして、枕崎の行動に疑問を感じた知覧町議会は、知覧町町長に
枕崎との合併の反対を申し入れ町長も快諾して合併にいたらなかった。

俺としては、もう枕崎のことは忘れて
南薩3町合併でいいのでは、枕崎は南さつまに頼んで吸収合併で言いと思う。

by知覧町民

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:19:43 ID:glIfG51R0
終わってるな・・・
色んな支所も加世田にあるし、吸収合併が妥当なところか・・
とにかく、市政がちゃんとしなければ、飛行場活用の問題も
根本的な解決はできないということでしょうか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 07:45:47 ID:/MOx/58S0
鰹定食もよいが、うどんもいいぞ!
名前忘れたけど、岩戸ホテル?の近くのうどん屋
うまいぞ〜!!たこわさも最高でした。
嫁さんは、だるまやの甘い物が気に入ったようで。
港の方に、うまい寿司屋があると聞いたが????でした。
結局、うどんやの近くで・・・寿司食べました。
うん、けっこううまいもん多いじゃん、枕崎。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:22:54 ID:JkeTCYDr0
東京出身で、枕崎で生活していたことがあるけど、「最悪の人間が集まる街」
というのはいかがなものか。
みんな気のいい人ばかりで、いい印象しか残っていません。毎日カツオも食べ
てたけど、旨かった。甘い醤油は最後までなじめなかったけど。
自分の中では九州でまた行きたい街No1ですよ、枕崎って。

97 :海の男:2006/07/13(木) 23:53:34 ID:u8RRk91J0
枕崎市は良いところですよ みんなきやんせ。 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:13:59 ID:Aqos5EBG0
日本コンチネンタル空輸って

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:33:03 ID:cMZ1gI0q0
うん?
また遊覧するの?宮崎の会社?
運送事業持ってたっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:52:45 ID:c+KupuhDO
華麗に>>100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:40:37 ID:ygf6mE3mO
鰹節(゜Д゜)ウマー


  ,ィ'^i^ト,、. 
 /y'´⌒ ヽ    
i[》《]iノノ))〉) 
  |!|(!´ヮ`ノ! 枕崎お魚センターは活気がいいですよ!
  {(lつ旦O
  とんソ_i|)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:19:19 ID:Fc5vqDme0
滑走路延長して、上海からの観光客を呼び、指宿の砂むしでゆでる

海上自衛隊の基地にする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:25:15 ID:iwY3/LU30
だからぁ〜
延長は無理だっぴ。
特に、右や左の旦那様がたにピリピリしてるのに、
自衛隊の基地なんて・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:14:09 ID:4THl7D3M0
今月限定遊覧飛行

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:00:10 ID:pYidXmyL0
ほぉー、
お盆限定の集客ですな、キャンペーンでもするのかな?
ところで、どこが飛ばしてるのよ?
宮崎?の会社って聞いたけど?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:31:53 ID:+AWT37CL0
このスレがあるとは知らずに、離島空港スレの方に書いてしまった。

枕崎空港 遊覧飛行を再開/3年ぶり、今月限定
http://373news.com/2000picup/2006/08/picup_20060806_6.htm

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:53:54 ID:XormX+t10
3年ぶりですか・・・
いや、今月限定でも めでたい!
よかったね。
飛行機が飛んでこその飛行場ですから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:12:30 ID:exfhejmHO
おめでたいですね。
枕崎マンセー!
------------------
   ,ィ'^i^ト,、. 
  /y'´⌒ ヽ 
 [Ati] 」」 L.! 
  l (l_|^ -^ノ| お嬢さんSiSに帰りましょ♪
  l !(Rつ☆O
  | ん|i__i|.〉| 
   `~けヲ~  


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:47:36 ID:02+oC62K0
十島村の皆既日食に一枚かましてもらって、
飛行場を利用する手だてはないもんかのぉ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:03:20 ID:/ChLmnIo0
もう遊覧終わった?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:03:08 ID:YM9U91PJ0
>>109
諏訪瀬飛行場はまだ使えるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:19:21 ID:H9DrPE6f0
枕崎空港、土俵際のネバリがなかなかですな。
明日(9月1日)早朝には、別な記事に差し替えられますが…

グライダーの聖地に…仮眠状態の枕崎空港(2006年8月31日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagoshima/news001.htm

馬毛島の貨物専用ハブ空港の計画は、どんな塩梅なのだろうか。

>>110
記事によれば、「AVC航空(宮崎市)による8月の週末限定の運航」
となっているね。

枕崎空港 遊覧飛行を再開/3年ぶり、今月限定
http://373news.com/2000picup/2006/08/picup_20060806_6.htm
南日本新聞:社説・南風録(06/08/12)
http://373news.com/2000syasetu/2006/sya060812.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:25:17 ID:M+7j78Ke0
>>111
場外離着陸場としては、利用できるはずです。
回転翼については、引き続き申請がされているはずなので
(防災・県警・自衛隊等・・たぶん)
滑走路によけいなもの(照明設備等)が設置されていなければ
(4年前の申請では、設置は無かったが、その後は不明)
転移表面等の除草作業で利用が可能かと思います。
ただ、自家用機の申請は厳しいものがあるかと思います。
事業会社からの申請であれば、多少時間はかかりますが
受理はしてもらえると思います。
従って、皆既日食目的の期間限定の輸送手段として
枕崎〜諏訪瀬島は考慮する余地ありかな?

114 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 01:03:58 ID:MfxIaCaX0
キチガイの街=枕崎

枕崎を朝鮮に寄付しませんか?

その方がいいですよね?

115 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 07:29:22 ID:3jdheYTj0
却下

116 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 12:38:11 ID:7uC8Q3nj0
そういえば2週間くらい前、国道にゴミを撒き散らしてた奴が
逮捕されたね、枕崎の奴だったぞ

今年の3月からやってたらしい、枕崎市が警察に通報、警察が
ゴミを回収して中身を調べたら犯人宛のダイレクトメールが
入ってたらしい、どちらにせよこのクオリティはさすが。

捨てた理由は自宅から会社に行く途中にゴミ捨て場があるが、
そこに行くまでの間、車が臭くなるから。

今日の朝も頴娃町の奴がバスの運転手を切りつけてたし、あの
辺りは狂ってる奴が多いな、人口は少ないのによくTVにでるね

117 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 16:39:53 ID:T+DZG3Yz0
鬼剃り、ボンタンの不良が存在する悪い町だ。
枕中出身・・・みんなビビル。
県内有数。

118 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 19:13:09 ID:zpdY6c7J0
枕崎高校、頴娃高校は偏差値すら付かない底辺高校だからね
DQNが多いのはしょうがないよ
普通は偏差外の高校って学区内に1校ぐらいのもんだろ

119 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 19:42:36 ID:yT+37l5w0
枕崎はDQNの巣窟だよ
滅んだ方がいい

120 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 16:12:01 ID:t49ATSYx0
枕崎って部○っていうのはマジなの?

121 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 21:41:22 ID:jsZmxx5OO
なら、F1支援戦闘機とかの保存場所にしろよ

122 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 02:14:33 ID:i9GCp/Ti0
かつおラーメンの出前を検討して下さい

123 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:04:33 ID:qICUsCNa0
ライト兄弟の今日飛ぶの?

124 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 11:06:33 ID:TtRsU9Cn0
 新名無しさんを決める投票はいよいよ今日まで!
 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです
投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

125 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:39:26 ID:spZvf1Hp0
枕崎の奴って基地外しかいなよな
普通の物の考え方ができない奴が多い、むしろいない方が
人のためになってると思うよ

枕崎高校とか水産とか低脳の集まりだよ、定期的に爆弾でも投下して
数を減らした方がいいと思うよ

126 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 00:13:09 ID:ZpSG8T3/0
就職スレで見たけど枕崎ってだけで企業から弾かれるらしいよ
就職できるのはDQN企業だけらしい

可哀相だな

127 :質問でゲス:2006/12/24(日) 09:32:18 ID:KlcXhD6r0
枕崎空港って何でゲス??

128 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 15:23:20 ID:QLSvGxSZ0
>>127
キチガイの巣だよ、枕崎には近づかないほうがいいよ
あそこは施設だと思ったほうがいい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)