5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIJ】新潟空港@airline【RJSN】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/19(木) 23:33:07 ID:49tqCXX20
滑走路延長&現行ターミナルオープンから10年。
むしろ失われたものばかりが多いような気がする新潟空港を語ろう。
荒らし厳禁!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:39:48 ID:ZV+UA/+30
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:41:28 ID:WPfZU9lJ0
失われたもの

B727
DC-10
IL-76
Tu-154
JAS
自動回転ドア...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:56:37 ID:eUomgFtX0
>>3
デッキのビーチも・・・orz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:32:15 ID:ToEBcY4G0
2階の偽物ショップが仲間入りする日は来るのか…?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:23:10 ID:SqU7XzUL0
>>3
郵便局のATMも・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:07:11 ID:nU1bzic60
>>3

札幌(JAL)旭川・女満別・函館・花巻・仙台・西広島
ホノルル・西安・関西

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:04:02 ID:lSz+Rxw/0
<<過去スレ>>
【KIJ】新潟空港PART.4
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1104932914/
【KIJ】新潟空港PART.3
 http://travel2.2ch.net/space/kako/1098/10985/1098592256.html
【KIJ】新潟空港PART.2
 http://travel2.2ch.net/space/kako/1057/10577/1057738915.html
新潟空港
 http://travel.2ch.net/space/kako/1000/10001/1000168673.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:51:24 ID:RiqCc9pS0
この空港にどうやったら就職できるんだろ・・s

10 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/21(土) 22:32:27 ID:k+9vARH80
金沢キムヲの脱糞事情を語るスレはここですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:50:52 ID:S1lmxpLd0
>>9
N○G通え

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:00:10 ID:boVXllKR0
羽田便復活希望

13 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/23(月) 23:28:04 ID:pH3k0hRH0
今年は・・・
滑走路3000m化完成、神戸・北九州・天津・台北・香港便開設、ホノルル便復活

来年は・・・
アクセス鉄道着工、北米・欧州・東南アジア便開設

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:04:30 ID:VXT4fHneO
新潟のヒーロー、金沢正日age

15 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/25(水) 11:20:11 ID:3+6Xv+AB0
金沢キム汚があっちのスレ荒らしてるね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:09:04 ID:y4eMDK7p0
新潟のヒーローコテ、失笑=金沢正日に取り憑かれた
ニョイ潟空港スレッドw

17 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/25(水) 22:38:45 ID:oe8jIVsn0
金沢キ○汚さんが荒らしてるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:05:07 ID:hxXnQM/t0
↑毎日 暇なようだな。


19 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/26(木) 13:14:11 ID:i7/8pyYm0
あっちのスレ見ると金沢人の異常者ぶりがよく分かる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:17:35 ID:9/3gkX2JO
おまいに言われたかないw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:32:25 ID:3YHOTUKzO
愛美タン…とかマジ気持ち悪すぎ=金沢正日

まぁブ男童貞なんだろうが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:01:11 ID:khFYx4W60
そうだろう。毎日ここに足を運ぶことしかすることがない
ニートであろう。早く消えて欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:18:48 ID:S/MpegsF0
前スレ埋め立て完了したよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:37:23 ID:iiLgIjzBO
金沢正日って

引き籠もり、ブ男、童貞、不細工、年齢=彼女いない歴、キモすぎ、Aボーイ、オタク、鉄オタ、アニオタだろwww
負け犬www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:14:47 ID:sP9dUPkVO
まあまあそのへんで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:28:20 ID:mPZPj1Yj0
タイーホ歴は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:08:29 ID:Ag4/fNM7O
新潟人だけど金沢正日ってキモすぎますね。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:03:28 ID:0xpv1GmA0
>>27
常識が無いんだよ

30 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/01/29(日) 01:52:40 ID:TLhGRll20
くだらねえことをぐだぐだほざいてんじゃねえ
ザーメンぶっかけんぞカスが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:17:22 ID:ou22NHZK0
新潟空港:国際線過去最高23万1909人

 昨年の新潟空港の国際線利用者が23万1909人で過去最高となったことが27日、県のまとめで分かった。
ソウル線が昨年2月に5便から7便に増えたことや、経済成長に伴いロシア便が好調だったこと、台北からのチャーター便が過去最高の96便運航されたことなどが奏功した。

 国際線で利用者が最も多いのはソウル線の7万9179人、次いで中国・ハルビン線3万5524人、ロシア・ハバロフスク線2万5153人など。

 ロシアの経済成長による交流人口の拡大で、ウラジオストク線とハバロフスク線が過去最高を記録。チャーター便(162便)の利用者は過去7年で最も多い2万4174人に上り、うち約半数を台北便の利用者が占めた。

 一方、国内線の利用者は前年比82%の101万7493人にとどまった。中越地震で開設された羽田臨時便が昨年1月に終了したことや広島線の廃止、札幌線の減便などが響いた。

 利用者が増えた国内線は名古屋線と大阪線。大阪線は昨年10〜11月に増便し、名古屋線は中部国際空港の開港で利用者が伸びた。

 新潟空港全体の利用者は124万9402人で前年比86・5%だった。
県空港課によると、今年は2月に神戸空港開港による神戸線開設、中部国際空港線の1便増が予定されるほか、国際線では「台湾からのチャーター便を増やし、100便以上を目指したい」(同課)としている。
(2006年1月28日 読売新聞)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:18:24 ID:ou22NHZK0
中国から過去最大ツアー来県

 県などが誘致に力を入れている中国からの団体観光客が29日から、過去最大規模の6ツアー約200人で本県入りする。初日はハルビンからツアー客が到着し、新潟空港で歓迎行事が開かれる。
 同ツアーは中国の旧正月の大型連休期間(春節期間)に合わせて行われるもので、昨年に続き2回目。昨年、訪日観光ビザの発給対象が中国全土に拡大されたことから、上海市や広東省に加え、今年は黒竜江省などからもツアーが組まれ、昨年の90人から倍増した。


[新潟日報 01月28日(土)]
( 2006-01-28-10:53 )

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:45:55 ID:TiCuyEh6O
小松国際空港>富山空港>>>尿意潟空港

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:30:45 ID:IlLcbK5f0
アルビサポで賑わった話題に誰も突っ込まない件について...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:50:30 ID:S/TbKhf40
684 U-名無しさん sage New! 2006/01/30(月) 14:22:00 ID:i21+7fPX0
今日のオレンジウェーブ  広報K氏が東京から電話出演

(グアムキャンプ情報)

・最初の一週間は毎日、走りこみ中心で3部練習を行うことになる。
・選手たちは走りこみで地獄の苦しみを味わっている。
・時おり激しいスコールがあるせいか、現地のアルビ広報の話によると
 場所によってはカエルが いっぱいいて、それを取り除く作業が必要になっている。
・新加入の若手選手たちとシルビーニョは、もうすっかりチームに馴染んでいるので問題ない。
・部屋割りは、コミュニケーションを良くとってもらうという監督の考えから
 新加入の選手と去年までいる選手が一緒になっている。

Kトミ「去年までのブラジルキャンプだと、ひじょうに、ばてる選手が出てきてたけど
    今年は心配されてる選手とか、いますか?」
広報「いや、そういう意味では(チームが)若返っていますし、体力的には問題ないと思います」
Kトミ「なるほどねえ〜w」

・広報K氏は2月7日から、チームに合流予定。その頃には実践形式の練習になり
 練習試合も行われるので取材が たくさん入っていて、そのための対応が中心になる。
・グアムのキャンプ便りは「アルビ裏方日記」の方でアップしていきたいので、そちらを見てほしい。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:39:28 ID:Lels7XIN0
11日に来るJALって何時位に来るのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:50:18 ID:i/5MNJV10
毎回見て思うが新潟空港のホームページはどうにかならないのか?
ニュースの更新は頑張ってるけど、神戸線が就航しようが、
JAノLになってJASが消えようが、時刻表で全角半角乱れ飛ぼうが、
航空機紹介が博物館化してこようがお構いなし。
少しでも航空に興味のある人間が管理すれば、普通はこうはならないと思うのだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:39:22 ID:3XorrZ/a0

◎新潟港の2005年コンテナ取扱量、9%増で過去最高

 新潟県がまとめた2005年の新潟港の外国貿易のコンテナ取扱量(速報値)は、20フィートコンテナ換算で前年比9%増の15万7484個で過去最高となった。
中身を積載した「実入りコンテナ」は10.4%増の10万640個で、初めて10万個を突破。中国や東南アジアなどから衣服などの輸入が増えた。

 釜山航路が輸出入ともに最大。実入りで輸出が13%増の1万5633個、輸入は7.4%増の3万8457個だった。中国航路は輸出が 58%増の3560個、輸入が16.3%増の3万420個。
直江津港は2万1555個で2.7%減少。実入りの取扱量は1.3%減の1万4899個。釜山航路の化学薬品の取扱増などで、輸入は実入りベースで7.5%増えたが、輸出は18.4%減となった。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060130c3b3004j30.html


39 :金沢 正日 ◆/q3IBffcPs :2006/02/02(木) 11:27:07 ID:r9fbOos90
ちょっと前にANALとかあったしなw

どうでもいいけど50代ババアでアルビサポとか何考えてるかわからんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:07:41 ID:mhOQkH6d0
>>36
12日にオリエントタイが747で来る情報が気になるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:13:49 ID:/0aSMcaO0
>>40
そう言う時は空港に問い合わせるか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:23:03 ID:G2fyf0GN0
来ないしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:56:52 ID:P63gK68a0
来る〜

きっと来る〜


きっと来る〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:36:21 ID:u/57l6VW0
【社会】補助犬同伴で入国できる空港、来月にも新潟・秋田など28カ所を追加、36カ所に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139042367/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:00:17 ID:9YTsiQKV0
DMVで明らかになった運行上の問題点は、
1.輸送力にきわめて少なく柔軟性がない。  鉄道車両と比べて
  輸送力は1/6以下、現在の  技術・法令では2両以上の連結は難しく、
  バスと比べても増発余力に乏しい。
2.マイクロバスと比べて、3倍近い車両価格と、その特殊構造ゆえの
  高コスト(燃費・メンテナンス等)構造。
3.駆動輪と誘導輪を別に持つ(しかも鉄輪とゴムタイヤという摩擦係数の
  全く異なる)構造、また鉄道車輪と比べて  軸重が大幅に軽いため、
  安定性に欠けている。その結果が10数センチという、北海道では少ない
  積雪状況下での脱線事故。  この問題の根本的な解決策は、未だ
  示されていない。
4.踏切や信号の検知装置との問題。JR北海道はGPSによる保安装置を
  考案中だが、未だ実用化されておらず、仮に実用化されても地方私鉄が
  DMVを導入する場合、二重投資となってしまう。機械的に回路を構成する
  現在の保安装置と異なり、ソフト上で回路を擬似的に構成するシステムで、
  どのように安全を担保するかという技術的、法令上の問題も存在している。
  


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:11:25 ID:9YTsiQKV0
これらによって、
1.はたしてDMVによってもたらされる便益が他の手段と比較して優位で
  あるのか、という疑問がある。これについては、優位である  とのソースは
  提示されていない。
2.鉄道事業者(複数)は、DMVの限定的な輸送力ゆえに定期運送には
  不向きと理解しており、団体・観光などの特殊用途にしか使えないと
  考えている。
3.鉄道事業者の中には、DMVが既存鉄道システムと共生することは、
  保安設備などの問題があり難しいとの見解を示すところもある。
4.JR北海道ですら、現時点での実用化は特急など広範の鉄道輸送体系に
  影響を及ぼさず、また積雪の少ない地域を選択せざるを得ない状況
  にある。すなわち、需要のためにDMVがあるのではなく、DMVの限定的な
  供給能力を満たす地域を探す、という極めて変則的な状態にある。
5.上記1〜4により、DMVを必要とする、もしくはDMVが運用可能な路線は
  そもそもDMV化してまで線路を維持する必要があるのか、という根本的な
  疑問が存在している。感情的には不便になる人間が一人でもいる以上、
  鉄道路線の廃止は許されない、という議論も成立しうるが、現実問題と
  しての各鉄道事業者の経営状態、各自治体の財政状態、さらに高齢化と
  人口減少という社会状況の中で、どこまで現在の利便性を減少し続ける
  人間のために提供すべきか、という公共政策にまで議論が及んでいる。

以上のことから、DMVが果たして存在する(明確に定義できる)需要を満たす
ための技術開発の結果として誕生しようとしているのか、それとも技術者の
単なる自己満足的な実験に過ぎないのかは、大いに議論の余地がある
と考えるのが、妥当ではないだろうか。

当然他にも問題点はあると思うが、こうした問題点を一つ一つ議論することが
重要と考える。ただし関係者以外の人間にとっては、、現時点で存在しない
技術によって将来的に解決可能、と断言する根拠は無い点に留意する必要が
あるだろう。そうでないと、空想科学による妄想になりかねない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:15:07 ID:jIxaexCvO
最近プロペラ増やし過ぎだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:08:27 ID:aQ7/KOoM0
神戸線開設が全然盛り上がらない件について。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:53:58 ID:ZDV8Ygjx0
神戸線開設記念でホムペが更新されてるな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:42:28 ID:H7cp9FQd0
神戸線は誰かのるのかな?
国際線に接続するわけでもなく、大阪ならほかの手段もあるしな・・・・
アボーンフラグ?

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:59:04 ID:Y7IexqHh0
>>50
ヒント:震災

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:48:56 ID:7DsoONey0
オリエントタイの747がちゃんと来た事を某サイトで確認。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:19:20 ID:7wRiGQPs0
>>55
離着陸できるの?
滑走路短すぎないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:23:22 ID:cG5rAXwm0
出来ますよ。
JAノLが出来るんだからw

58 :輪廻:2006/02/14(火) 01:12:26 ID:7B7a2fMZ0
そいえば新潟空港の免税店で新人をいじめる女がいるらしい。仲間からきいたけど。便がおわったら何してるんだろっ。
人間関係わるそーだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 07:07:45 ID:g1E3qGQ10
滑走路が短かくても
 BOEING 747-400 が来ることも出来るんですね。
 これならA380もこれる?

飛行機と滑走路の長さをまとめたサイトってあります?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:24:28 ID:YZ9pmFYR0
搭載燃料や積載物を減らすんでねーの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:53:47 ID:Q4c9UyQh0
>>59
新潟からだとモスクワあたりまでは可。A380は流石にきついな。
もっとも2000mの時にA340が飛来したことは語り草になってるらしいが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:22:11 ID:56DcQMYq0
つttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006021430521

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:18:07 ID:r3WsLW0M0
>>59
まず誘導路を曲がれない。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:10:03 ID:v51JJAHD0
さて新潟-神戸線が開設されたわけだが。
神戸からの便が25分遅れて到着。他社のセレモニーが長引いて出発が遅れたらしい。
ここでもやってくれたねJA(ry
で、17日以降の予約率は30%程度だとか...

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:20:35 ID:cTY1PYRmO
ヴィッセルが残留してればサポの遠征に使えたのにな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 10:10:25 ID:an6BloV5O
大韓が小松就航につき新潟週6に減便

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:12:56 ID:v51JJAHD0
>>66
時間帯悪杉。伊丹行きの方が便利。

>>67
ソースが内臓。

裏塩は期間限定で週3便に...


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:35:12 ID:R2964XeN0
>>67
キムチ航空は来なくてよし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:02:23 ID:cxMqaDH+0
>>69
新潟にか?小松にか?

新潟から大韓航空が撤退したら((;゚Д゚)ガクブル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:31:14 ID:7ssqpXSSO
枯松週4便、新潟1便減

http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20060217003.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:36:07 ID:/Ev/vLcf0
新潟・山形・福島県、4月に観光推進で協議会設立

 新潟県や山形県、福島県と東北経済連合会は15日、「山形・福島・新潟3県広域観光連携推進協議会」を4月に設立すると発表した。
3県が東北運輸局や北陸信越運輸局とも連携しながら、共同で観光振興に取り組む。特に地方空港の利用を促進するため海外からの誘客を目指す。

 2006年度は台湾からの観光客の誘客に重点的に取り組む。「台湾観光客誘致促進事業」として、(1)3県を周遊する広域観光ルート作り(2)台湾での宣伝活動(3)台湾の旅行関係者の招待――などに取り組む。
新潟空港や福島空港に台湾からのチャーター便を呼び込む。3県と東北経済連合会が100万円ずつ支出。国に対しても、海外からの観光客を増やす「ビジット・ジャパン・キャンペーン」関連で400万円の助成を申請する。

 協議会は05年10月の3県知事会議で知事同士の合意を踏まえて設置する。事務局は新潟県に置く。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060215c3b1504115.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:40:15 ID:/Ev/vLcf0
新潟―ウラジオ線週3に増便

 ウラジオストク航空は、4月25日から10月24日まで、新潟―ロシア・ウラジオストク線の運航便数を現行の週2往復(全4便)から週3往復(全6便)に増やすことを決めた。県が17日発表した。
 増便されるのは火曜日発着便で、火、木、日の週3回運航となる。同路線は毎年、観光シーズンの夏場に増便していたが、ロシアの好景気を反映し外国人ビジネスマンの利用が目立つようになったため、増便期間を延長することにした。
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006021730571

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:45:20 ID:C/p/ss7WO
KALの減便スルーしてるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:02:16 ID:IHcRzhsw0
僧屡なんてどうでもいいから台北線早く就航汁。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:35:52 ID:kxIF9VIp0
>>75
禿胴

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:29:18 ID:X2YVokn70
77age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:11:45 ID:ZZ+/gT230
【地域】 長岡のスーパーツチダが破産 新潟 [02/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1140435564/


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:52:40 ID:HNczgyAq0
あったっけねそんなの?
マルイとかナルスなら知ってるけど...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:32:23 ID:4BWvUNMh0
KAL,故末のために取られるなんて心外だ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:00:22 ID:kq5l2IVQ0
【新潟】曽我ひとみさん娘の進路決まる 2人とも4月から新潟の専門学校へ…佐渡市長、記者会見で明らか
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140697305/


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:47:51 ID:0Keu4m170
新潟空港は大きいほうなんでしょうか?
小さくも見え、大きくも見えます。

 たびがらすの皆さんのご意見をいただきたいのですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:50:08 ID:4w5e6XRd0
どこと比べてなのか、何と比べてなのか分からんので答えようがない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:29:09 ID:0Keu4m170
>>86
ほかの地方空港と比べてです。
俺が入ったことのある空港は、成田、羽田、新千歳、富山だけ
ほかの地方空港と比べて小さいのかなあ・・・・・・と

 例えば、仙台、静岡、神戸、福岡、新しい北九州、宮崎、那覇、鹿児島なんかと比べて欲しいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:29:39 ID:XntaAoWO0
小さい...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:13:29 ID:tE/EgHOk0
>>87
ターミナルの建物の大きさの話か
空港面積の広さの話か分からんが

福岡>>新潟
那覇>>新潟
仙台>新潟
宮崎>新潟
鹿児島>新潟

神戸とはいい勝負?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:18:22 ID:d+ec302T0
神戸と一緒にしないでくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:51:52 ID:o25M1fxx0
新潟>名古屋飛行場
新潟>広島西飛行場
新潟>稚内
新潟>能登
新潟>佐(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:13:21 ID:T/yeGV/x0
神戸は国際線がない、ラウンジが無い。
神戸に比べたら勝ちだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:33:46 ID:DdbAXeKT0
新潟ソウル線26日から午前発

大韓航空は26日から、毎日運航している新潟―ソウル線の運航時間を、新潟空港午前発、同空港夜到着に変更する。
これによってソウルから東南アジアや欧米への乗り継ぎ時間も大幅に短縮される。
新スケジュールは新潟空港を午前9時半発、仁川空港(ソウル)に同11時45分着。ソウルからは午後5時半発、新潟に同7時半着となる。
韓国ツアーの現地での滞在時間が増えるほか、仁川空港から毎日運航されている東南アジアや欧米向け路線への乗り継ぎも便利になる。


[新潟日報 03月03日(金)]
( 2006-03-03-9:50 )

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:45:31 ID:O3nKXnUL0
通報しますた...








と思ったけどやめたw

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:19:40 ID:i06V9BAS0
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006030830838

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:50:38 ID:Pil5dyAs0
>>97
キムチ航空より台湾便を定期航路にしてほしいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:06:24 ID:+jSNNXIzO
新潟空港は結構便利なんだけど国際線は「新潟」より「成田」ってイメージが強いんだよねぇ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:52:36 ID:E1HEasQ+0
旅客ターミナルの大きさ(建築延床面積)
1 羽田   484,890u (第一291,500、第二180,300、国際13,090)
2 成田   402,600u (第一118,600、第二284,000)
3 関西   291,000u
4 中部   220,000u
4 福岡   178,000u (国内109,000、国際69,000)
5 新千歳 153,277u
6 伊丹   124,126u
7 名古屋  91,974u (国内22,974、国際69,000)
8 那覇    83,502u (国内77,025、国際6,477)
9 仙台    43,500u
10 鹿児島  40,710u (国内34,560、国際6,150)
11 広島    30,975u

12 新潟    28,678u

13 函館   24,000u
14 小松    23,512u (国内16,468、国際7,044)
15 長崎   23,064u
16 松山    19,085u (国内14,964、国際4,121)
17 宮崎    18,655u
18 熊本    17,456u (国内12,502、国際4,954)
19 大分    15,104u (国内13,510、国際1,594)
20 秋田    14,466u
21 高松    14,163u
22 神戸    14,000u
23 新北九州 13,500u


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:55:39 ID:vi190j6S0
こんな真夜中にヘリが新潟市内上空を飛んでるぞ。何かあったか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:28:42 ID:5IfgwmKG0
つttp://www.boeing.com/assocproducts/aircompat/787brochure.pdf

↑のp19〜23にB787の離着陸性能が載ってる
この性能なら2500メートル滑走路からニューヨークへも直行可能
技術の進歩って凄いですね


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:00:26 ID:EvSlr+v60
>>101

万代橋から身投げだって。。それの捜索で飛んでた
いまニュースで言ってたよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:56:41 ID:51hdfRP90
>>103
ttp://niigata119.city.niigata.lg.jp/history.asp?calDate=&backFlag=1
これの「救助」ってところですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:59:38 ID:1TP1sNAn0
>>99
禿同。
すげー便利なのに何故か成田から行く香具師多杉。
わざわざ成田から行かなくてもソウル経由で行けば楽チンな地域も多いんだお。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:39:14 ID:pEr1WUxT0
この飛行機欠陥多杉。
しまいに某ドラマ宜しく10年後に(ry

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060319-00000203-yom-soci

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:44:55 ID:I280dbt20
ageとくね。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:45:29 ID:BIQG1oWeO
プロペラ機降りてターミナルまで乗る新潟交通のバスって借り物でつか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:36:28 ID:QTkyajmG0
いいね神戸空港。
ターミナルとポートライナーが直結していて。
電車での移動時間は、圧倒的に伊丹が近いんだけど、
乗り継ぎの少なさや、電車を降りたら目の前が受付カウンターな神戸空港は快適。
今後、神戸空港しか使わないだろうな。

新潟空港も頑張れよ。新幹線直結は、地元民にはありがたみが分からんかもしれんが。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:45:02 ID:S+kedHAb0
ここも結構影響受けたな。
JAノL乗りたくないから新幹線に切り替えた椰子も多かったようだ。

ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006032331044

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:11:57 ID:IjX8QzUI0
>>116
AA上手いね

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:16:25 ID:ENgCkypb0
そうですよw

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:29:45 ID:vhqdVCpq0
今日の中部→新潟便に乗った人、ご愁傷様でつ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:32:08 ID:0mcQ/iSTO
漏れは22日に乗ったお
降下始めてから気流が悪いのか、プチフライングカーペット状態になり、コップが浮いたお

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:23:15 ID:dY6KMYrN0
>>127
kwsk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:53:18 ID:PcKJwr4j0
>>129
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060329i316.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:39:06 ID:GTRusET60
やっぱり一番信頼性のあるプロペラ機はYS-11ということでw

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:57:35 ID:RLGG730L0
金沢キム汚のせいで荒れてるね

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:41:03 ID:HLnibJ5l0
夕方から夜の新潟駅へのアクセス悪すぎ

 空港リムジンで、新潟駅に到着しても、もう列車がない。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:40:33 ID:QOhZRCZo0
金沢人が荒らしてるね

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:38:23 ID:msBQ53DZ0
金沢は、新幹線も無いし、空港も無いし可哀相。
まあ、人口も新潟市の半分以下だから仕方が無いか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:36:35 ID:U9ilid1X0
このAAが3日以内に削除されない場合は、削除屋@放浪人の削除権乱用(削除差別)ということで報告させてもらう。
キャップ剥奪が嫌なら公平な削除をすること。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:05:10 ID:CbCrc2YP0
削除屋@放浪人キャップ剥奪おめでとうw

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:59:33 ID:25pYwT+Y0
【新潟】長岡自動車学校4月末で閉校[06/04/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1144883839/


159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:37:39 ID:JRaaiS+q0
もうこのスレはダメですか?

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:19:10 ID:inBmeIJJ0
荒れ捲くってるところでマジレス。
明日のKIJはマジ荒れそうな悪寒。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:12:43 ID:xnktX1dUO
今日の福岡便、満席とは珍しい。
アルビサポ大移動か?試合は負けたが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:14:55 ID:kMbr27ET0
>>178
何があるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:39:59 ID:06DEwxbm0
ヒント:>>179

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:26:12 ID:0AZg7OJSO
水曜日、日本平で試合だから、選手は昨日の夜便で名古屋入りで朝静岡移動か、朝の中部便で静岡入りじゃね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:39:40 ID:O4nqj0Tk0
このスレ荒れてるのは新潟のコテ、失笑(金沢正日)が
小松空港スレを荒らしてるためだと思われる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:03:37 ID:JD39jfW40
KIJの到着ロビー付近、床に割れた卵がいっぱいあって酷かった...
でも夕刊もTVのニュースでもいっさい取り上げない。
案外ありふれた光景なんだね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:08:10 ID:GUEQ+WHn0
ア●ビの選手はお金がないので飛行機など使いません。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 06:38:34 ID:3pLryJKB0
>>184
本当?

 どうしたんだ? 熱狂的なアルビサポが暴れたんか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:53:56 ID:l70zsVLL0
釣りでしょ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:20:18 ID:SBrtXQGk0
>>184
4年前のJ1昇格逃したときはもっと酷かったけどな。
阿賀野川の土手でアルビ選手の乗った飛行機めがけてロケット花火揚げてたDQNが居た。
パトカーが来る前に船で逃げて逝ったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:38:36 ID:MYaHJr3G0
深夜に駐機中の機内に入ったり構内のトラック動かした事件あったな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:20:51 ID:LHgpAxCd0
そういえばまだ捕まってないな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:20:22 ID:/iqy8wc+0
飛行機が小さすぎたので断念したそうですw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:12:10 ID:Tkv4Ad1D0
あれは今は亡きJASだったような希ガス。

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:05:05 ID:4QTeGtRz0
GWで新潟空港出国ラッシュ

 大型連休本番の3日、新潟空港では、ゴールデンウイーク(GW)期間中最多のチャーター便が発着、
海外に飛び立つ人らでにぎわった。東京発の上越新幹線は、午前を中心に自由席の乗車率が軒並み100%を超え、
下りではGW中の混雑はピークを迎えた。4日には、新潟で過ごした人たちのUターンが始まる。
 同空港の国際線では、台湾、中国などのチャーター便10便と定期便合わせて14便が相次いで発着した。
中国・湖北省の武漢からは初のチャーター便が到着。中国の労働節(1日)に合わせて来日した団体ツアー客約160人が、
県観光振興課職員らから名産の「柿の種」などを手渡され、歓迎を受けた。


197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:17:14 ID:Pmjvpoa20
870 名無し野電車区 2006/05/01(月) 13:21:32 ID:tQzTH7Yi
ここは一丁、車両基地から空港まではLRTだろ。
別に路面電車式の鉄軌道LRTに拘らなくてもよい。
ってか、基地から空港まで何kmあるんだ?

871 名無し野電車区 2006/05/01(月) 18:52:03 ID:4suPei6Q
>>870
わざわざ車両基地行きの電車に乗るのはめんどいから、そのLRTを新潟駅まで乗り入れろ

872 名無し野電車区 sage 2006/05/01(月) 22:25:10 ID:3lj22vGo
新幹線車両をそのまま空港へ乗り入れ汁
金はかかるが利用者にとっては一番便利

ついでに妄想、
もし東京でオリンピックが開催されることになったら
五輪の期間中、諸外国から日本への飛行機が増便されるのだから
一部を新潟空港に回し、上越新幹線で東京まで輸送しよう。
赤羽の車両基地?に臨時ホームを作り、
団体客は赤羽で降ろし、そこからバスで都内各地へ移動して貰う

874 名無し野電車区 2006/05/02(火) 00:22:15 ID:C3nmQWkQ
日本初の空港乗り入れ新幹線になるかもな。

875 名無し野電車区 2006/05/02(火) 00:26:34 ID:P4ZBvwpu
>>872
妄想にしてもリアリティがなさ過ぎる
東京オリンピックで新潟空港をつかうなんてありえんよ

876 名無し野電車区 sage 2006/05/02(火) 01:36:16 ID:zS0kVRNe
新潟市民も新幹線に乗り換えなくちゃいけないの?

877 名無し野電車区 2006/05/02(火) 13:22:10 ID:YHKLtEOG
>>876
新潟駅前から空港直通バスを使えば行ける。

878 名無し野電車区 sage 2006/05/02(火) 18:28:57 ID:FCnlItQw
新潟空港アクセスは、新潟駅と大形駅の2カ所からのバスを強化すべき
空港最寄駅の大形駅から市の補助を受けた貸切扱いのミニシャトルバスを運行
運賃は100円程度でいいだろう
白新線20分ヘッドに合わせて運行すれば市街地の渋滞を避けられ定時性は高い

もうひとつは新潟駅と万代・古町の市街地アクセスだが、
万代−古町−みなとトンネル−空港
これで山の下地区R113の渋滞を回避できる

879 名無し野電車区 2006/05/02(火) 18:40:47 ID:HaQBhXAP
新潟西や、新潟空港ICから直接空港までいける有料道路をつくればいいのに

880 名無し野電車区 2006/05/02(火) 22:36:54 ID:sfSdJoKH
てか、そもそも空港を利用する機会などあまりないわけだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:40:24 ID:OcY6rmTA0

916 名無し野電車区 2006/05/06(土) 23:35:34 ID:3O+mzzsu
>>912
今の便数で鉄道が乗りいれする意味があるのか、と言っているの。

鉄道が乗り入れたら新潟空港の便数が増えるとか思ってないよね?


917 名無し野電車区 sage 2006/05/07(日) 00:34:51 ID:eg1PNjiL
文字通り「交通」を統合的にリンクさせる、柔軟な発想と政治力があれば、
新潟空港と鉄道(新幹線延伸)の総合運用は「羽田や成田のバックアップ」
として最適なんだがなぁ。

創価な北川が大臣やってる様じゃ駄目だな。


918 名無し野電車区 2006/05/07(日) 01:13:21 ID:UjfRDNW6
というより新潟空港がダメ杉。


919 名無し野電車区 sage 2006/05/07(日) 01:27:46 ID:MEEdMwf0
都心から成田比で+1時間&+6000円以上。
羽田比ならさらに+。
ビジネス用途としても受け入れ観光用途としても魅力薄。

それに、どのような時にバックアップが必要か、どれだけの規模で必要か、
それらが全く議論されていないのに、「バックアップに最適」なんて言われても・・・。

通常時のバックアップ(というか分散運用先)の意味で言っているのなら論外。
費用と利便性が圧倒的に劣る新潟空港が柔軟な発想と政治力で
成田・羽田と同格に扱えるというのなら、その柔軟な発想とやらを見せてくれ。
断定調で言っている以上、しっかりとした案があるんだろうから。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:41:39 ID:OcY6rmTA0
920 名無し野電車区 2006/05/07(日) 02:52:13 ID:nS2CAH2Q
新潟空港から海外に行くくらいなら
羽田ー関西便を使った方がまだマシじゃないの?

921 名無し野電車区 2006/05/07(日) 08:47:22 ID:AM8q6o80
>>916
だからさ、空港活性化が先、というならどうやって活性化させるのか
教えてくれと言ってるわけ。あなたはどうやら、空港活性化=増便と
考えているらしいが、じゃあどうやって今の新潟空港の便数を増やす
わけ?一つでいいから、例を挙げてください。

>>919
>都心から成田比で+1時間&+6000円以上。 羽田比ならさらに+。
>ビジネス用途としても受け入れ観光用途としても魅力薄。

発想の枠が狭いね。プラス一時間というけど、逆に言えばたかが
一時間ということ。これから長時間かけて海外に向かう時に、
たかが一時間節約するために、あらゆる意味で混み過ぎの成田を
無理して使う必要あるの?ということだよ。そんなの、ちょっと
手続きが長引いたり、飛行機が遅れて滑走路が混み始めたら
あっという間に一時間なんて過ぎてしまうよ。それならもっと
余裕のある他空港を利用してもいいのでは、という発想が
新潟空港活用案なんだよ。まあ、ソウルや台北、上海などの
比較的近距離の路線は羽田を活用する計画らしいが、それ以外の
長距離路線なら、成田の補助としての新潟空港活用は現実的な選択だよ。

で、運賃については、これはJRと航空会社と旅行代理店の利害が
一致すれば、いくらでも政策的に割り引ける。JRにしても、北陸
新幹線の延伸後には、乗客が増える要素がゼロに近い高崎〜新潟間を
有効活用できることになる。これまで0だったのが1になるだけでも
マシと考える余裕が出てくるだろう。空席を多数放置するよりも、
一定の条件付ながらもディスカウント運賃を設定して薄利多売して
少しでも空席を減らそうとする。これをイールド・マネジメントという。

922 名無し野電車区 2006/05/07(日) 09:02:21 ID:AM8q6o80
>>919
>費用と利便性が圧倒的に劣る新潟空港が柔軟な発想と政治力で
>成田・羽田と同格に扱えるというのなら

俺は>>917じゃないけど、別に新潟を成田や羽田と同格にしろ
などとは誰も考えていないと思うぞ。そんな極論を持ち出して
批判するなら、それは”ためにする批判”でしかない。
上越新幹線+新潟空港をもっとリンクさせることによって、現状では
さして用をなさない空港を、成田の補助として使えるようにしておく
という意味は大きい。新幹線がターミナルまで直結していれば、
ダイバード先を新潟に変更しても、一時間強で関東圏に到着できる。
これは仙台や福島では無理。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:26:12 ID:1V1GZ9sE0
新幹線を空港に引き込むのは、赤字 と県の検討で出ていたはず。

 まあ別の人たちがお金出してくれるならいくらでも引き込んで構わないんだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:29:42 ID:OcY6rmTA0
923 名無し野電車区 sage 2006/05/07(日) 09:55:27 ID:1t758PGk
整備のことなんかも考えると新潟空港は今のままでは拠点空港にはなれないわけで、
航空機の運用上の制約が大きいんだよな。
ダイバート先としての活用は分かるんだが、定期国際便の増便は難しいだろう。
出発が遅れた際の時間つぶし、CIQの余裕などでも成田とは差がありすぎるしな。

もちろんダイバートのためだけに新幹線を整備するなんてアホなことはないし、
今のまま+α程度の新潟空港に新幹線を入れたとしてどれだけ意味があるかを
考えなければならない。

札幌にしろ福岡にしろソウルにしろ便数は羽田・成田との比較にならないから
旅程の自由度は勝ち目がないし、割引運賃の充実度でも負ける。
そんな状況下で敢えて新潟空港を選択するのは余程の物好きだよ。


924 名無し野電車区 sage New! 2006/05/07(日) 15:21:28 ID:r0rPHV2m
毎時1本しかない新幹線を新潟空港に乗り入れさせたところで、航空便と
列車のダイヤが合わなければ、(今の宮崎空港駅のように)何も無い空港駅で
1時間待ちぼうけになるという罠。だからといって新幹線を毎時2本化するのは
輸送量を考えると厳しい。

航空機のダイヤは毎月変更されるし、遅延が常態化している以上航空便到着に
あわせて新幹線を運行するわけにもいかないわけで。それなら、むしろ空港線は
越後線と相直させて本数を確保するほうが有利なように思われるが。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:15:42 ID:cKlx50Sc0
つーかそれ以前に新潟という地域自体が北信越最悪の人口激減地区だから無理ぽ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:58:55 ID:8xQ4NYOH0
タワーの真正面

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:24:04 ID:EjxOf9S20
神戸線減便か。言わんこっちゃない...

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:36:16 ID:NCBjZZ4xO
失笑しね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:05:38 ID:g//rJDd70
キムヲ氏ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:43:38 ID:UIw282l/0
ハンマーで4回

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:11:27 ID:sDJ7uuU10
終わったんか  





ああ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:05:47 ID:1uK0ZXuU0
今日の最終の大阪行相当遅延したみたいだけど。
関空送りにならなかったのだろうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:52:44 ID:tkDcg9Nm0

【低所得層の憩いの場2ちゃん名物、低所得男の特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:46:36 ID:3/BZCvhi0
新潟空港の最低気象条件ってわかる?
ネットで探したけど見つからなくて…
8日一日霧で降りたり他に回されたりしてたみたいだけど…結構濃くても降りるもんなのかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:22:23 ID:qOBkfMFL0
がっと怒られました




何でもありません

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:29:21 ID:Q4JJMcBi0
半田ホール

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :麒麟:2006/05/17(水) 23:48:38 ID:ashKTKERO
今日新潟空港に政府専用機きてましたよね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:06:00 ID:KkTf9Vb80
>>218
まじかよ

 なんだ? 何が起こっているんだ?
 サミットの予行演習か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 06:38:35 ID:cGo3RwZK0
おまけに2機も!!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:16:11 ID:VH83SEsv0
KALの隣に新しいエアラインカウンターを作っていた。
ナショナル ユナイテッド エアライン と書いてあったけど、2レターがNHだった。
LAXやらSFOやら派手な行き先が書いてあったけど、あれ、なに?



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:52:23 ID:9M/OMwX10
>>220
正しくは同じ機体が2度飛来。

>>221


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:48:06 ID:CDZBFSn90
>>220、222
政府専用機がコミコミの羽田や成田に置けなくなった際に近隣の空港に移動させるということを聞いたことがあるが詳細は知らない。
東港辺りで新潟空港に向かうのを見かけ、空港についたときなぜか着陸するのを見たのだが、そういうことなのかな、どういうことなのかな?

>>221
穴がハンドリングするだけなんでしょうな。
ダリアビアやら中国東方やらはJALがしてるのと同じように

224 :221:2006/05/20(土) 01:06:47 ID:JzomJQao0
>>222 >>223
NHは穴なのは、いくらおいらでも知ってるよ。  新しいキャリアが入ってくるかと思ったんだけど、今日空港から帰ってきた人の話だと、
そんなカウンター無かったって言うんだよ。

しかもナショナル ユナイテッド エアラインって書いてあるのに、なんでフライトナンバーがNH?  って言う質問だったのだよ。

書き方が悪かった。 スマン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:51:07 ID:XOhJ1vF50
>>221
撮影やろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:51:35 ID:JJk0StiL0
>>224
かつてのアメリカの名門2社を合併させたような社名にワロタが...
KEの隣は一時的だけど穴のカウンターになってたよ。
でも使っているのを見たためしがないまま撤収。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:57:23 ID:khayQO7N0
津々から筒

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:26:00 ID:ZWkQ2sVn0
こないだ久々に空港行ったら3階にあった雑貨?の店あぼーんしてた。
搭乗待合室脇の安陪庚は相変わらずだけどw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:45:46 ID:KSf0XX8l0
釧路線、女満別線の復活を。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:21:59 ID:K7ltNNlh0
釧路線は最初から就航してないのでは?

とある北海道の国会議員さんが、見事に潰してくれたらしいよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:09:26 ID:JxvwRl3+0
>>229
そんなところへ直行する人は少ないのでは?

それより広島あたりへの便が欲しいな。

福岡→ 下関〜広島〜神戸 ←伊丹・関空

は時間がかかるね 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:09:29 ID:J/6Z3nfu0
>>230
ム○オ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:54:52 ID:kz0e201n0
冬季限定ながら最南端の駅へ行ける路線があるんだから最北端の駅へ逝く(ry

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:26:24 ID:KSf0XX8l0
>>231
新潟〜小松、岡山、広島も過去にはあったな。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:31:57 ID:sIr9FhZa0
>>232
○ネ○ らしい…。

圧力により当時のANAは、申請したのを取り下げたらしい。
こんな事は前代未聞だと当時聞いたよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:11:59 ID:rMpeBaGA0
最近ウラジオストク便はTu204しか来ないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:41:00 ID:HjdY1dSG0
>>235
わざわざ潰した理由が分からん・・・・
政治家なら、たとえ赤字路線だろうと、
むしろ就航させるように圧力をかけそうなものだが。
「無駄な路線を作るな」という、支持者からの要望でもあったのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:35:34 ID:cpJKiEOP0
>>221
ヒント:今日の新潟日報。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:38:12 ID:mjQKj76A0
>>238
読んだけどワカンネ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 07:03:27 ID:E1KK8lXL0
>>239
テレビ欄、見たか?
〈アテンション・プリーズ〉

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:01:52 ID:qc7kb3uS0
>>237
「なぜ、新規路線が新潟なんだ! 増やすなら羽田だろ!」と
言ったとか、言わなかったとか。

さすがにその場に居なかったので(居れる訳無いけど〜)、ホントに言ったのかは知らんよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:06:46 ID:XJHcm5uw0
>>241
サンコス。
ムネ○のくせに生意気な、と言いたいところだが、
でも結構正論だ罠w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:02:44 ID:4zBpGJ7X0

【地域/新潟】「君が代」で起立せず教諭が処分 県内初
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148607983/
【新潟】酒に酔いコンビニで生徒を窓に突き飛ばしガラスで怪我 高校講師(23)逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148547952/
【新潟】民家に乗用車突入し炎上 車内に1遺体、2人けが
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148615066/


244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:57:03 ID:qaOh7AXt0
>>236
サイトの時刻表は未だにTu-154になっている件について。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:02:15 ID:8jSZQdFO0
>>245
では時刻表通り今でもTu-154飛来?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:51:58 ID:4EyutnaJ0
新潟空港のサイトの時刻表は間違いが多い。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:15:54 ID:pv0SEOJa0
>>247
そう言う事か、ヒントサンクスですた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:43:21 ID:eHkGIgqU0
「新潟空港前駅」を県が構想

 県が、新潟空港へのアクセス整備の一環で、空港に近いJR白新線の
大形駅(新潟市)を「新潟空港前駅」と改称し、同駅と空港とをシャトル
バスで結ぶ構想を進めていることが29日、分かった。JR東日本など関係
各機関に要請、了解が得られれば来春にも実現したい考えだ。
 同駅は空港ターミナルと約4キロの距離。JR駅の中では最も空港と
近い。「空港前」の名称を用いることで、県内外へ空港自体の知名度を
高め、利用増を図るとともに、将来的には空港直結の駅建設構想につなげ
ていくのが狙いだ。


ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006053031962




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:03:38 ID:1LY1gSi+0
これが仙台と新潟の「差」というものだw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:19:36 ID:GwjAIHgUO
4キロ離れてて空港駅
ワロスw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:52:04 ID:JyblZ0J60
亀田駅→ビッグスワン前駅
白山駅→新潟高校前駅
大形駅→新潟空港前駅
新崎駅→新潟競馬場前駅
豊栄駅→月岡温泉前駅
黒山駅→免許センター前駅
沼垂駅→万(ry

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:35:17 ID:tCCv4hbZ0
あの駅を新潟空港の玄関駅にとは全く想像もできなっかた。
お役人の想像力の豊かさに脱帽ですw


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:45:04 ID:c8VVgDKE0
花巻空港駅とどっちが空港に近い?

新潟に出るのに「新潟空港前駅」経由でいく人はほとんどいないと思われ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:23:49 ID:SHR2z0sR0
タイトルだけ見て
新駅でも作って廃線になったリンコーの線路でも復活させるんだろうか
とおもったのに・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:17:59 ID:dL4EEsJp0
新潟空港の利用者は皆マイカーを使いますよ。
なのに他の空港にはある私設の駐車場が1箇所もないのは意外だな...

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:47:03 ID:9/rtFfG/0
今日からターミナル前に路駐すると即アウト!
早速捕まってた椰子板よ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:43:38 ID:TN55aGxN0
>>257
ゲゲゲ

ホント?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:59:26 ID:UO5KKY/M0
うそぢゃない!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:09:54 ID:bFIJrnF10
新潟市の繁華街だけじゃなくて、空港や女池地区も重点的に取り締まってるらしい...

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 05:09:02 ID:4CBGGUJa0
>>226
> KEの隣は一時的だけど穴のカウンターになってたよ。
> でも使っているのを見たためしがないまま撤収。

チンコネンタルのハンドリングが穴の時に使ってた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:02:41 ID:0x1Uel6Q0
EVAが定期便やれば復活するだろうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:12:36 ID:76fHez0MO
前から思ってたけど今建て替え中の整備所?あれ誰が使うの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:16:11 ID:IOnHBJJd0
>>263
旅客エプロンの西側で建設中の、カマボコ型の鉄骨丸見え状態の建物のこと?
あれは自衛隊の新ハンガーだよ。
夏頃にMU-2とかの後継機が入るらしい。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:19:39 ID:uOacojhG0
>>259
あれから何回か空港へ行ってるけど、取り締まり見た事ないなぁ〜。

まあ、時間が悪いのかもしれないけど、いつもと変わらないくらい「バンバン」止まってるよ。

ちなみに駐車禁止の看板の後ろ見たけど、新潟県公安委員会のシールは貼られてなかった。
つまり、あの看板には法的拘束力が無いと見た!

って言うか、あそこは空港の敷地で、そもそも道路ではないのでは?
どうかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:46:18 ID:7MNIEA+X0
甘いな。
駐車禁止の標識が立っていれば基本的に同じ扱い。
仮にシールは張られていなくても目は付けられているはず。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 08:11:05 ID:iZxaS3KS0
>>266
甘いかなぁ?
これと同じような状況(一時停止)で白バイに止められたけど、公安委員会のシールの件を言い、その後は一切お咎め
無かったぞ。

法律によって動く組織が、「基本的に同じ」なんて言ってたら収拾がつかなくなるのでは?

スレ違いだったね。  すまん。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:03:44 ID:XOethDfH0
またファンクラブの会員募集を強化し始めたな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:43:39 ID:e3Azah7R0
佐渡にレーダー


ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006060732081

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:58:05 ID:/rTViSEP0
あ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:21:28 ID:vXqa1j250
>>256
遅レスだが、全くその通りだと思う。
なんで民間の駐車場がないんだ?
それとホテルがない。

採算が全く合わないのか、儲ける気がないのか・・・???

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:48:22 ID:oOgAPuh60
新潟空港は滑走路が短いので将来的に延長計画があるということですが
現時点で使用できる最大の飛行機ってどんなものですか?
何人乗りまで大丈夫ですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:52:13 ID:IAk97rWz0
短距離なら500人超も可能だよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:33:14 ID:aYvTvapp0
B747もおk。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:06:38 ID:GMx91rCV0
B747は使えるのに、


B777-300が使えない件について。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:10:06 ID:vM2NsYYA0
ジャンボみたいに重量制限してもダメなのかい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:48:17 ID:Rplh88UI0
曲がれない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:27:31 ID:kO9hiOv3O
新潟空港でグラハンしてるものですが、トリプル300はタクシーウェイを曲がり切れません。あしからず。トリプル200は大丈夫ですが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:25:20 ID:7SoAH/lU0
曲がらぬなら、曲げてみようB773

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:14:21 ID:fQpyRdr4O
全然関係ないけど佐渡の空港の話しどうなってるの?ジェット機が飛べようにするとか東京から便が出来るなんて話し聞いたんだけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:07:20 ID:V2KZk8R10
話はあるかもしれんが、実現可能性は限りなく低い。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:35:13 ID:Y4e2Q99K0
>>282

 用地買収さえできれば、可能性は低くはないのだけどね。
 地主が強硬なので・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:27:15 ID:Rc2Wm85P0
>>281-283
羽田から、ジェット機に乗って佐渡に行きたい人が採算取れるほどいるのか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:52:59 ID:cJyYtCgd0
ジェットってのは例えで、ジェット機が乗り入れることが出来るくらいの滑走路延長ってことだろ。

なぜ羽田からなのかが疑問だが、現実は関西方面からの客にメリットが多いしそれを狙ってる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:53:02 ID:owsbgw280
佐渡−羽田?発着枠無いんじゃない


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:28:37 ID:nkSsONu50
新潟国際空港 6路線 週19便(ソウル6 ハルビン4 ウラジオ3 ハバロフ2 グアム2 上海2)
富山国際空港 4路線 週16便(ソウル5 ウラジオ4 大連4 上海3)
小松国際空港 2路線 週07便(ソウル4 上海3)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:49:52 ID:OO7b4QGV0
24時間オープンの世界のベスト空港&ワースト空港のターミナルビル

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:50:49 ID:OO7b4QGV0
ごばくしたぁすまん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:03:43 ID:u9kBamTJ0
今年の夏もイルクーツク線はやる?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:07:12 ID:Nm3mBZc60
>>290
7/15〜9/9 毎週土曜 Tu-154M
S7のスケジュールには出てるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:53:02 ID:nq+OVpzK0
今年は土曜休み多く取れるから逝ってみるか。
去年話題になったあの緑色の機体はまだ健在だろうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:31:45 ID:tt3FS22s0
白地塗装は暫定で、あのカエル塗装が正式塗装だから今後増殖すると思われ・・・
最近は白地塗装にも赤字でS7のロゴとアドレスが入り始めてる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:04:09 ID:wsIl48V60
佐渡空港 ジェット化って言ってるけど
もうジェット佐渡汽船出してるよ

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:19:24 ID:zz7m4VRa0
明日のウラジオ線は欠航か?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:59:20 ID:wM8IxVto0
旭伸航空(株)が運航する「新潟−佐渡線」は、テポドン発射のため、7月7日(金)までの間、全便が運休します。
詳しくは、同社にお問い合わせください。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:41:00 ID:HYldAXXv0
潰れたんじゃなかったの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:54:21 ID:Cc1KkrCk0
今夏の新潟線に影響はあるのか?

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/russia/?1152446610

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:55:01 ID:aB2a/93FO
>>300
ない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:22:32 ID:HPvpZHhf0
いや、ある...

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:38:18 ID:yd/68b/cO
ない!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:22:03 ID:22+6VUEb0
むしろシベリア航空の事故のほうが影響が、
客不足で欠航続出するかも知れん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:23:04 ID:dgKH7mQH0
>>304
ない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:43:19 ID:C3mSk7k60
大連からのチャーター便は今までなかったのか?

ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=4538

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:34:11 ID:yeTXfz4nO
>>306
ない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:51:47 ID:OQAUq6hl0
「ない」しか言えない>>307が実はイケメンのナイスガイな可能性はあるのか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:11:33 ID:mXv/mgbR0
>>308
ある











わけないだろ...

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:09:49 ID:RVgVh2Jo0
いつの間にこんなスレ立ってたんだな。


http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1150516919/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:58:15 ID:Salial270
BOEING 767-300ER(JA8286)新潟-羽田臨時便
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/anab763er.wmv
AIRBUS A300-600R(JA8561)
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/jala306r.wmv
Bombardier DHC-8-Q402 DASH8
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/anadhc8q400.wmv
McDonnell Douglas MD90
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/jalmd90.wmv
BOEING 747-400(JA8911)
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/jalb744.wmv
Tupolev 154
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/khbtu154.wmv
Tupolev 214
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/khbtu214-2.wmv
AIRBUS A330-300
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/kala333.wmv
BOEING 737-800
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/kalb738.wmv



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:40:05 ID:RVgVh2Jo0
>>311
GJ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:04:51 ID:5titvVJe0
15日の初便はいきなり帰る塗装だったんだな。
例の事故の影響もあるだろうか…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:42:21 ID:Yg1JjtBG0
>>313
な(ry

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:31:04 ID:qtZqVCdl0
明日国内線の出口はまた生卵だらけになるから出迎えの方は気をつけてね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:19:29 ID:pn64Vl510
22日も蛙だったけど、阿賀野川土手のRW後ろに乱入した椰子多数...

317 :絶対に試して!!:2006/07/24(月) 21:25:08 ID:Xbk+O1Pk0
↓★必ず稼げます★是非試して下さい★↓
http://www.info-box.jp/new_infoprener/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:07:07 ID:bLSSPiIK0
よおおおおおし

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:49:51 ID:wLzmMsbH0
>>318


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:55:31 ID:JNTJHgmK0
あああああああああ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:38:35 ID:1mrxaDUn0
保守

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:18:38 ID:9sWZjk2b0
>316
>阿賀野川土手
昔は良く行ったけど。最近、あそこって入れないの?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:07:22 ID:tXG9010u0
入れる。

先月なんてランウェイ直後の土手で花火上げてたDQNがいた。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:26:54 ID:Nv2klTzw0
第1駐車場の一部を立体化したけど、
許容量、微妙に足りなくない?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:23:56 ID:RQYRlaLt0
足りな杉

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:51:10 ID:ATKcefsp0
月餅買うの忘れた

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:37:13 ID:xxNjvLpC0
ラウンジの受付
顔の事は言わないから、せめて若いね〜ちゃんにしてくれね〜かな
おばばじゃなっ・・・・

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:00:58 ID:OHt0zhJc0
昨日はノースが来たね、びっくりしたよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:19:26 ID:pffg8XI50
>>330
コードシェア?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:32:59 ID:sFkPFIPz0
ダイバートか。
しかも蛙と並んだんだな…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:13:52 ID:/EoTIXV00
成田悪天候のためノースウェスト2機飛来
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/clip1/clip.cgi


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:17:08 ID:2WMXre9n0
ここから新幹線で帰るから降ろせゴルァ!!って椰子はいなかったのか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:40:24 ID:UWsBXJcR0
>>334
まあ、ありえない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:23:48 ID:Wt2v3PNt0
1機はPBB付けてたようだが。
「ここ(KIJ)で降りたい人はどうぞ〜」なんて言ったかもw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:27:42 ID:Lgnpnrvl0
107 若 ◆JackkWYXHg sage New! 2006/08/18(金) 22:10:21 ID:???
削除人です。
5以降のレスを透明削除しましたのでレスアンカーがずれました。

>20,64,72,95,103→1つ前あて
>25→>9あて
>27→>25あて
>41→>33あて
>42→>39あて
>46→>42あて
>50→>46あて
>55-56→>54あて
>69→>67あて(たぶん>>133の誤りと解釈)
>71→>69あて。発言者は67
>81,83→>79あて
と読み替えてください。お手数をおかけします。

なお、***荒らしの相手はしない***でください。

残ったレスを読んでいただくとおわかりになりますが、
スレ趣旨に添った話が無く、荒らしを相手にしたり
煽ったりしているレスが多数見受けられます。
今後も同様な行為をされるようであれば、荒らしを誘発していると言うことで
削除を見送るかもしれません。
壁に向かって長時間話せる人は非常に少ないです。
荒らされているスレの住民の方は、大変かとは存じますが、
荒らしは完全スルーしてから削除依頼をお願いします。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:38:46 ID:GDMMbt260
展望デッキ無料開放age


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:30:15 ID:IUIS7yoM0
展望デッキで金取るなんてどうよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:46:07 ID:22jWYz1x0
デッキにでも、レストランつくればいいのにww
あんなところ見に行くやつイルワケナイジャン。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:55:04 ID:jOpMoUXH0
羽田みたいな金網ないだけありがたいと思え...

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:47:31 ID:g6UzgAvF0
成田でさえ金取らねーのによー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:50:59 ID:Tfl3d4be0
金払っても良いから、マイルくれ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:38:58 ID:+zjj7J0Z0
>>343
スマイルじゃダメ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:36:20 ID:aYq4bkpK0
飛行機は新潟上空になぜ多い? (2006年08月18日掲載)
20超す空路
灯台≠スより
http://www.niigata-nippo.co.jp/rensai/n66/n66_h9_k9.html


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:05:29 ID:o4amTh670
ナボナなじらった
冷蔵庫に入れったったすけかーてかったろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:06:11 ID:DS+np5Zx0

最強の皆さんに大切なお願いがあります。最強の“駅前”都会はどこか?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1156135279/  簡単に投票できます(*'-^*)

聖なる皆さんに大切なお願いがあります。ストリートミュージシャンの“聖地”はどこか?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1156252282/  簡単に投票できます(*'-^*)

レイソリスタな皆さんに大切なお願いがあります。Jリーグがきっかけで好きになった街は・・・?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1156180703/  簡単に投票できます(*'-^*)

外交好きな皆さんに大切なお願いがあります。2008年G8サミットの開催地に相応しいのは?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1153487830/  簡単に投票できます(*'-^*)

メトロポリタンな皆さんに大切なお願いがあります。地下鉄を走らせたい都市は?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1154073413/  簡単に投票できます(*'-^*)

誇り高き皆さんに大切なお願いがあります。「政令指定都市に相応しい日本の都市」に「柏市」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1153487099/  簡単に投票できます(*'-^*)

買い物上手な皆さんに大切なお願いがあります。「好きなアーケード街」に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1153888947/  簡単に投票できます(*'-^*)

世界基準の皆さんに大切なお願いがあります。日本が世界に誇ることができる都市は?に「柏」と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1154244796/  簡単に投票できます(*'-^*)

柏を愛する皆さんに大切なお願いがあります。「千葉県柏市といえば・・・?」に良い選択肢で3箇所投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1156062002/  簡単に投票できます(*'-^*)

柏を愛する皆さんに大切なお願いがあります。「関東ベッドタウン市町村人気投票」に柏と投票してください。
→ http://www.37vote.net/division/1155412680/  簡単に投票できます(*'-^*)

お忙しい中、本当にご協力ありがとうございました。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:10:56 ID:1diLRrjD0
また今日のシベリアも延着でボストークカラーかよww

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:23:11 ID:IIvOPoS00
新潟だね

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:10:10 ID:y8WaRwu40
日本の高速鉄道「新幹線」に京都まで乗りました。
第一印象は「よく揺れる」と感じました。
高速になればなるほど「横揺れ」が激しくなりました。
乗り物に弱い人は「気分が悪くなる」程の揺れでした。
次に「騒音」が気になりました。
走行音と風切音がミクスして不快な音で悩まされました。
細部の詰めが甘いなと感じました。
次に「すれ違い時」「トンネル内」走行時の気圧変化による耳への負担が大きいと感じました。
鼓膜が破れる人もいるのではないかと思いました。
全体的に見て新幹線は「快適性が低い」乗り物だと感じました。
乗客の快適性をあまり考えてない乗り物でした。
一方韓国を代表する高速鉄道「KTX」にソウルからテグまで乗りました。
新幹線と比べると横揺れが全くないのです。
高速走行でも「すべるように」進んでいきます。重心の低さが貢献して不快な横揺れが全く無かったです。
これには感心しました。
高速走行時の横揺れを防ぐ技術は韓国が勝っています。
次に「走行音」「風切音」についても新幹線と比べると、全く不快な音を発していないのに感心しました。
乗客の快適性を考慮した乗り物だと感心しました。
そして韓国の技術力に頭が下がりました。
次に「すれ違い時」「トンネル内」走行時に新幹線では耳に負担を感じたが、KTXでは、いつすれ違ったのか、いつトンネルに入ったのか、気づかせないほどの快適性がありました。
韓国の技術者は相等細部まで配慮して設計しているなと感心しました。
日本の新幹線はスピードだけに拘りすぎ、快適性を置き去りにした設計がなされていると感じました。
それにしてもKTXの快適性には驚かされました。
韓国の技術者は相当なレベルであると、改めて認識させられた。
もちろん軍配はKTXに上がりました。
点数つけると、KTX90点 新幹線50点です。
日本の皆さんも韓国高速鉄道「KTX」に乗れば、新幹線との違いに唖然とさせられるでしょう。
それだけ「KTX」は高度な技術が生かされているのです。
ぜひ「KTX」に乗りに、韓国においでください。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:50:41 ID:Wv/bzfyk0
>>352
KTXって今でも運行してたんだ、トラブル続きで運行停止してるのかとオモテたよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:30:35 ID:TueQUaFw0
そりゃ時速300`と30`を比較されちゃたまったもんじゃないなwww

355 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 09:01:40 ID:cI3X/FlH0
韓国ってフランス製じゃなかったっけ?
単なるTGVのパクリじゃん・・・。
しかも、東海道は40年も前に造られた線路を走っているのだが。
比べるなら同時期に作られた、九州や盛岡以北の東北と比べるべきでないの?
自国で高速鉄道も作れない国に文句言われたくない。
と板違いにマジレスしてみる。

356 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:54:31 ID:Z0CogxH60
9日は空港逝ってみるか...
滑走路周辺1周できるらしいし、イルクーツク便も年内最終だし...

357 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 23:00:41 ID:mcnrt28I0
漏れも逝きたい

358 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 23:44:51 ID:R2oXKvk40
10年前はMD-11使って遊覧飛行したんだな。


ただホノルルチャーターの帰国便を使った為、出入国手続きが必要だったとかw

359 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 00:02:04 ID:hdBGHiJz0
HND便あれば、もっと気軽に逝くんだけどぉ〜


360 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 22:47:07 ID:MFYD2eaI0
>>359
つムーえち

因みに12月からリムジンバス値上げするよ...

361 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 23:56:19 ID:rv7oi+oH0
>>360
えっ、マジ!?一体幾らになるの??

362 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 00:32:07 ID:xjXWfmpQ0
>>361
つttp://www.niigata-kotsu.co.jp/new/060908unchinkaitei.shtml

363 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 02:01:16 ID:Wx9KvCRk0
川崎市営バスと同じ料金になるのね

364 :774便@天候調査:2006/09/09(土) 15:13:39 ID:7J2jZV7kO
今年最後のS7、まだ現地出発すらしていない模様。
最悪欠航覚悟…

365 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 15:31:30 ID:1oWkOjBB0
空港利用する奴は金持ちなんだから、
もっと料金あげて、他に還元すべきだろ。

366 :364:2006/09/09(土) 15:34:04 ID:7J2jZV7kO
501便到着19:30
502便出発20:15…

367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

371 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 09:20:21 ID:aT/gDL8jO
新潟空港のサイトが開けない…

372 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 21:12:42 ID:HCX+iKSl0
夜逃げしたんかな、KIJ

373 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 00:06:12 ID:B7Cly5ih0
復活しますた。

374 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 18:32:29 ID:ag/CXlNbO
土曜日の名古屋&小牧便が満席なのはアルビサポ大移動か?
この日くらい機種変更してやれよ

375 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 21:13:25 ID:24eEWHQoO












376 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 00:08:39 ID:UT3gy6SK0
古代の展覧会でもやってんのかとオモタ
サッカーかよ

377 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 23:33:01 ID:ybBSEsD3O
名古屋便は明日はANA午前便とJAL共マジ満席だなwwwwwwwwさすがアルビサポ

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

384 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 16:20:07 ID:pRv5/d3bO
あのーアルビは関係ないのでは

388 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

389 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:47:59 ID:EzRimRnn0
すすきとと

人のことバカにして

390 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:49:20 ID:EzRimRnn0
成田行くことになった

391 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 21:30:34 ID:dwC1INDt0
398 名無し野電車区 New! 2006/09/19(火) 21:14:19 ID:bdfV9uAM
新幹線新潟〜燕三条〜長岡間の3箇所(新潟市黒埼鳥原地区・新潟市潟東
白根地区・見附市今町と長岡市中之島地区)に きわめて簡易な
「コンパクト新幹線駅」を設置し、開業以来県民に親しまれた
「緑の新幹線」こと「200系車両」を改造、2〜4両編成の専用シャトルが
往復する構想を発表した。

駅設置予定地の新潟市の黒埼鳥原地区、見附市今町・長岡市中之島地区の
周囲1キロ人口は一昨年開業の上越新幹線 本庄早稲田駅のそれを大きく
上回り、新駅を設置する条件としては充分の集客力が期待される。

この構想の背景には新潟県民の危惧がある。2011年開業予定の北陸新幹線延伸で
列車が増える高崎以南と異なり、高崎以北の上越新幹線で列車本数が増える
可能性はこの先無いだろうといわれているのだ。
しかし逆にその分新潟駅・燕三条駅・長岡駅はホーム数に余裕があるので、
赤字化を防ぎ、かつ全く新しい新幹線の利用法を見出そうとの構想が生まれた。

新設駅は「各駅停車」専用でホーム4両分、屋根1両分、高架下に改札という
ごく簡素なものとして建設費を抑制、駅前に広大な駐車場を整備し、
「特急料金100円くらい」(関係者談) で利用できるようにする旨の提案がなされた。
また、将来は新潟空港への延長も示唆されている。

市内中心部への慢性的渋滞解消を目指し、鉄道駅の無い南北方向
への公共交通システムを拡充したい新潟市にとって新潟〜黒埼が
わずか6分で結ばれる新駅案は非常に魅力があり、今後具体的検(ry



392 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

393 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

397 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 11:44:34 ID:vp93HRMA0
新潟関係のスレってよく荒らされるよな・・・

401 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 13:27:20 ID:PUxAhhhf0
過疎って荒らされてる間にKEの773が飛来していたわけだが・・・

402 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 21:39:17 ID:zyVj9Aul0
いつの間に773が入れるようになってたんだ
蛇屡や穴より先に来るとは...

403 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 20:52:28 ID:puqEk0Rh0
2006.9.29 新潟空港にB777-300が初めて乗り入れ
http://secure.onlyone.ne.jp/~airport/news/news276f.html
http://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/clip1/clip.cgi


407 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 22:58:14 ID:sDRjuumn0

  |・雑談するなら毘スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で無視
  |・雑談も煽りも荒らしも全部毘スレ
  |・久保田は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら一緒に雪下ろし
  |・女は確実に且つスピーディーにさらえ
  |・赤の話も毘スレ
  |・加齢も厨も毘スレ
  |・ぬこの話も毘スレ
  |・おっぱいの話も毘スレ
  |・カルロスの話は禁止
  |・信男は創価さん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・スレ立てコテ随時募集中
  |・道子狂言で踊りまくれ
  |・NDKDの中身は交代制
  |・禿粘は加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・米騒動タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・*はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨・焼き豚失せろ!!
  |・ageNG登録!!!!!!!!!
  |・大痛の成りすましには秋田
  |・すぽると?アイドンノー
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ


408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 18:47:43 ID:tz1zELU00
12月後半から、新潟〜伊丹のMD90にクラス J導入ですね。

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

420 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 09:10:20 ID:PNGjhwE80

福島県限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1134058723/
↑よりコピペ
>>547
> 新潟市のマンションから会津若松波を受信してます。
> LS30+30dBブースターで
> 14ch(NHK-E) 30〜38
> 16ch(NHK-G) 30〜35
> 18ch(FTV) 42〜45
> 20ch(TUF) 45〜48
> 22ch(FCT) 49〜52
> 30ch(KFB) 30〜35
> NHK,KFB以外は復調してます。新潟波(弥彦)とはサイドが切れているので
> 隣接障害はほぼないと思います。ちなみに会津向けアンテナでの新潟波は
> 55前後です。KFBはもともとの波が弱いのか、TeNYのアナログ波がかぶっているのか
> まだわかりません。 

阿賀野川流域(亀田・新津・阿賀野)周辺、西地区(関屋・女池・青山・黒埼・鳥原・小針・寺尾・内野)
なら復調可能っぽいですね。いかが?



421 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 09:13:06 ID:6IonBZXZ0
新潟〜佐賀便を開設しよう。
佐賀の名物が思いつかないけど新潟の名物は肌の綺麗な女と
美味い酒がある。
佐賀のエロジジイが新潟に大量に押し寄せて新潟景気サイコー
になる可能性大。

422 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 09:43:16 ID:pGxuAoHq0
>>409
11月19日にクラスJ新潟初登場!


423 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:24:06 ID:HPYnhk6U0
素朴な質問なんだが、新潟空港の洗面所の泡石けんって
なんで泡立つくせに汚れの落ちが全然ダメなの?

424 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 19:04:29 ID:h8xoCeDPO
>>423
泡だけ出て石鹸が出ない...

425 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:42:16 ID:CWfqF9JW0
>>424
でも、泡は石けんで出来てんじゃないの

426 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 23:30:49 ID:HPYnhk6U0
>>425
そうなんだよ、ちゃんと泡はでるんだけど何故か汚れはなかなか落ちないんだよね。

427 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:28:14 ID:7HR7yLjn0
あれは大量に出して使うと気分的によろしい

428 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:34:57 ID:hjCIiC270
泡ばっか出ても洗いにくいよ。
あとジェットタオルないのは痛いな。地方空港でも殆ど付いてるのに...

429 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 22:41:25 ID:euR1X0SY0
泡はどうでもいいから穴はKIJにも早くSkipサービス導入しる。
JAノLはもうやってるぞ...


430 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 00:08:46 ID:JQ3B9K4Y0
来年まで待て

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

437 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

438 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 23:51:48 ID:7zTEpJM3O
( ´∀` )

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

441 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 23:36:28 ID:Ki5HGeyo0
3日はアンコール来たのか...


442 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 01:35:13 ID:YQXXvIHI0
>>441
来たよー。

443 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

444 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 22:06:35 ID:VPlj7yoM0
>>442
戻りはいつ?

445 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 23:22:00 ID:Q/DvEpM00
>>444
明日みたいよー、レポよろしく!

446 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 23:58:45 ID:h3AqZPKD0
>>445
thx

447 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 04:27:25 ID:SJe9JZyF0
新潟日報読者欄の高校生反日ツアー

頻繁に高校生の投書があるので、どこの高校で洗脳を行っているのか調べ、判明ました。

敬和学園高等学校
http://school.js88.com/high_school/main.asp?scl_id=22024000&contents=51&page=2&title=102
希望者による米国での海外教室、英国語学研修旅行、
韓国スタディ・ツアー  ←ナヌムの家ツアー
オーストラリア語学研修など海外で学ぶ機会を多く設けています。
生徒自身がそれぞれの特徴を選んで参加しています。

・日韓関係 過去が重荷 まず真実を受け止めよう
・沖縄を犠牲にした生活 基地の押しつけは無責任
http://www.niigata-nippo.co.jp/nie/keiwa11.html

その他、左翼イベント
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/whatsnew/fromnews_b.htm

国際的視野に立つ教育
敬和学園は世界に貢献する人を育てる学校です。
2年に一度、7泊8日の日程で、韓国・ソウルを訪ね、過去の日本植民地支配・
侵略の実態を学びます。戦時中に日本は隣国で何をしたのか。当時の旧跡や
記念館を訪ね、歴史の証人に会ってその真実を自分の目と耳で確かめます。
同時に、同世代の若者とも交流をします。本当の友好を深めるために。

歴史の真実に出会う旅
本当の友好を深めるために
生徒は、初めて聞かされる戦争の話を食い入るように聞く。
そして、知らされてこなかった歴史の事実にショックを受ける。
・・・その彼らが、ある時「先生が言っていることが本当かどうか、
実際韓国に行って確かめたい」そんなことを言ってきた。
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/school/koreatour_b.htm

448 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 23:00:48 ID:YoS4Imzs0
日清戦争で日本が勝ったおかげで朝鮮半島は
支那から独立できたんだから半島人は日本に感謝しろ w

449 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 01:00:41 ID:IVwrNYUQ0
>>446
どうでした?>アンコール

450 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 23:03:45 ID:AyFwFdkQ0
工房の為に744や773を使うKEって...

451 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 11:39:01 ID:PDFBG2tP0
>>449
つttp://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/clip1/clip.cgi

452 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 19:03:16 ID:n7psOKL/0
>>451
当日は天気悪かったんだね。

453 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

454 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 20:45:44 ID:VbxW9vNRO
往路と復路で明暗分かれたね

455 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:33:53 ID:t35DGjup0
上げとく

456 :名無しを決めよう:2006/11/19(日) 12:27:43 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

457 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:20:39 ID:mv+8R8dM0
本日、クラスJ新潟初登場でしたが乗った方いますか?

458 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 09:45:33 ID:kE4eKX420
ゼロだったよ。
奇麗なくらい。

459 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:19:55 ID:eaGX31vb0
空いてる便は快適でよいですね。私は好んで空いてる便を選びます

460 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:04:29 ID:QknjU2Tq0
空港のサイトはもとより新聞広告すら載せないんだからいなくて当然。


461 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 20:17:10 ID:+ibkSjz10
新潟から南の島にどうぞ
2006年11月21日

http://mytown.asahi.com/niigata/news.php?k_id=16000000611210001

 グアムの魅力を紹介し、新潟からの観光客を増やそうと、ミス・グアム・ツーリズムの
3人らが20日、朝日新聞新潟総局を訪れ、「寒さに負けそうになったら、常夏の島で
リラックスして」とアピールした=写真。

 グアムへは新潟空港から週2便が出ており、所要時間は3時間半。福島や山形など
隣県からの乗客も多く、11月の搭乗率は約90%に及ぶという。
リーシャ・アゴンさん(25)は「今、グアムはクリスマスムード一色。身近なリゾートに
遊びに来て下さい」と話していた。



462 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:43:41 ID:wGDy0UUf0
そんなに利用客多いんだ...
冬季は767にしてもいいんじゃね?

463 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

464 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:13:20 ID:8EJlAjUX0
♪ハイリハイリフレハイリホー、アッハッハ、ハィリハィリフレッホッホー、大きくなれよお〜、ま・る・だ・い・ハ・ン・バ・ア・グ♪

465 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

466 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:34:22 ID:bq692w7a0
搭乗待合室内でクラスJの空席がありますと案内放送してた。
搭乗予定のA○Aが機材故障で1時間くらい遅れたから6回も聞いたorz

467 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:37:16 ID:IDKelQXk0
追加料金払えば変更できるものなの?
故障したのってやっぱQか?

468 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:46:32 ID:bq692w7a0
どなたでも、団体旅行中お一人様でも、プラス1000円で特別な席(クラスJ)へ
変更できます。と、案内放送してました。

故障したのはA320。タイヤの温度センサー不具合とのこと。修理して就航。

469 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 21:32:35 ID:Tsgl4bIW0
先日乗った時も、一人も乗ってなかった。>クラスJ

470 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 07:03:52 ID:MNYI2DFZ0
たかだか1時間のフライトじゃなぁ...
沖縄線みたいに3時間も乗ってりゃ需要あるかもしれないけど。

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

475 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

476 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 22:21:15 ID:NgXwo8AoO
空港売店不祥事age

477 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 22:55:45 ID:3/nywW2b0
これで2Fの眺めもまともになるかな。
空港通りにある関連っぽいコ汚い店も一緒に消えてくれるといいんだけど。

478 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 23:04:51 ID:R3llZBl50
確かに2Fの眺めは煩わしいものがあったが、あんな風な雑多なふいんき(ryはキライではない俺がいる。

479 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 04:21:47 ID:tMlWjZ2g0
あの偽ブランド一件で潰れてほしかったんだが・・・
休憩スペースが少なすぎだから、跡地にイスを置け。

480 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

481 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 16:08:07 ID:pWfrYOp20
新潟ももう寒いのかな?

482 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

483 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 18:57:09 ID:H8bOjWCD0


484 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

485 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

486 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

487 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

488 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

489 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

490 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

491 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

492 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 22:52:29 ID:a2mgsyej0
穴が来年富山ー福岡線をやめるらしいが新潟は大丈夫?

493 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 23:49:22 ID:61gR0syD0
新潟は大丈夫だろう。


と、何の根拠も無く言ってみた。

494 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 17:46:33 ID:Fo/bY9cL0
>492
小松も1日3便から2便に減るそうだよ
新潟も2→1になりそうな予感

495 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:09:47 ID:BEQr487D0
新潟線は一度休止しているんだな。
15年くらい前に再開した。

496 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:15:32 ID:CWUcmJboO
神戸線廃止

497 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 20:23:04 ID:nMnIcDaW0
これか...

ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000191091.shtml

498 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 20:43:55 ID:RusC0U5Q0
来年神戸便廃止、伊丹便増便?らしいが、ついに伊丹線もANA>JALか。

499 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 20:59:13 ID:v1IYzk520
>>495

ANAのB737で81.7〜82.10だったかな?

↓祝・500便

500 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 18:26:34 ID:jDXZOzOT0
裏塩の320はまだか?

501 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 00:11:17 ID:tQ21K+VQ0


°  .☆  ゜    °   ゜     ゜
 ° ,个、           °
  ノ ♪ミ    ゜   ゜        ゜
 イ 彡※ヽ    °
.ノ,Д ※ ミゝ゜   ゜    ゜
彡 ※,, †,, ヘ お断りだお
ν※ ,,∂,,※ ∧,,_∧ ゜/⌒ヽ     ゜    ゜
⌒⌒i⌒i⌒ ( ´・ω・) (^ω^# )    
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬O∞O‐┬┬.┬.             凪 °
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼┼┼┼           ゜ ヽ(・・)/ 。  ゜
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼.┼┼┼.    ゜         (  )

502 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 19:57:20 ID:dLtYxycSO
今日の午後16時過ぎ、航空局のDHC-8が飛来。

503 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 20:55:19 ID:9xocWGTz0

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)            \めりーくりすます/ 
    .|     (__人__) /⌒l         
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
                           S U M S U N G


504 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 21:36:32 ID:uUxaDM9U0
>>500
全然来ないねぇ、まだ導入されてないのかも。

505 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 22:58:35 ID:5LJFGmhD0
納入は予定より遅れて12月中、レジはVP-○○○って話だったんだが・・・

506 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:39:32 ID:nqlLD7UD0

 o      ;;゙":;    o  ゚          。 o     ゜      . ハ,_,ハ  
     。 o ゙"  ゜      .  。    ゚        o    。  ,:'´∀ `';":; 
  。       ;;゙":;    o  ゚     ;;゙":;    ゚  。  ゜     oミ,;   ッ゙"
     o   ゚ ゙"。            .  ゙"        o   。     ゙"'''"
o  o   ゜    ;;゙":;                  o     o *.. 
    ○ 。    ハ,_,ハ     ゚     o      ;;゙":; 
  o     .  ,:' ´∀`'; ゜    o          ゙"
 ;;゙":;       ミ,;   ッ     *.. o      *..
           ゙"'''"
        :☆:    +  
      .::* ◎.。        ○ 。    ○ 。 *.. o  ゚  
+    .::彡彳*‡:*..     
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, + .      o  *..゚   ○ 。 
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::.. .    
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:.  +   o  ゚   ○ 。 *..
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,    *..
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..  o  ゚   ○ 。 *..
     ;■■■■;       
      ■■■       o  ゚    ○ 。 *.. *..*..○ 。 
      .;■■■ 


507 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 22:00:19 ID:0ng3/H2A0

   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;  いくらなんでもひどすぎるだろ・・・
.   :| |. ⌒ .|;   常識的に考えて・・・
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \


508 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 00:44:45 ID:RCsGLeLh0

 \
:::::  \ 
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _ 
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ ) 
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂   
       6  ∂
       (9_∂  



509 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 08:38:01 ID:d7SwXtzr0

           .    、z=ニ三 ,',i><iヽ      ,´r==ミ、
  ┏┓  ┏━━┓    {{⊂'⌒mミi!゚ ヮ゚ノミ) )    〆卯,iリノ) ┏ ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.⊂'⌒m|l〉l.ー_ー ┃┃ ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━lミ{   ニ == 二   lミ| .━━━━━ ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ ━━━━━  ┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃   .{t! ィ・=  r・=,  !3l..      .   ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛    !、 , イ_ _ヘ    l‐'            ┗┛┗┛
        ___        Y { r=、__ ` j ハ─  .ィ/~~~' 、
|─┐   く/',二二ヽ>  .ノ~)へ、`ニニ´ .イ / 、 _/ /  ̄`ヽ}
|ニニ二i  |l |ノノイハ)) へ'ン  `ー‐´‐rく  | , 》@ i(从_从))
|ノノヽ))) |l |リ ゚ 3゚) 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ! ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
|リ゚ -゚ノリ  ノl_|(l_介」).|〈 \ \ノ つ | \ | \ .|| 〈iミ''介ミi〉||


510 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 23:23:29 ID:o0mtB0ZOO
何このスレ

511 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 00:10:02 ID:KDdfnVek0

  今日もボコボコにしてやんよ

     ∧_∧      ∧_∧
 =≡( ・ω・)、     (・ω・ )
    と と    )     ⊂  O)
  =≡</</      (   ヽ
                ∪ ̄\ )

      ∧_∧ 
  =≡( ・ω・)、   ∧_∧     
      と と    )  (・ω・ )   
    =≡</</   ⊂  O)    
               (   ヽ
               ∪ ̄\ ) 

             ∧_∧ 
         =≡(  ・ω・)、  
            と と    ) 
          =≡</</_∩
              ⊂/  ノ ) 
              /   /ノV
              し'⌒∪

            ∧_∧ 
         =≡(  ・ω・)、  
            と と    ) 
          =≡</</
         ⊂/  ノ ) 
         /   /ノV
         し'⌒∪    
                          ∧_∧
                      =≡(・ω・  )、
                          と と    )
         _∩            =≡</</
      ⊂/  ノ ) 
      /   /ノV
      し'⌒∪

                     ∧_∧
                 =≡(・ω・` )、
                    と と    )
   ∩               =≡</</
   ̄ ノ ) 
   /ノV
  ∪
  
            ∧_∧   
        =≡(´・ω・`)、  
            と と    ) 
          =≡</</ 


512 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:10:54 ID:5DpcMhoB0

 ・・・といった所で醜点お開き、また次回おつき合い下さいませ♪
\                                     /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                      ______
                  ,.ィ'´ ̄    `ヽ
                ,ィ´  _,........_     `!   
                  i´   i´   ``ー‐-、ヽ   
                   l    l  /'  '\ ! l
               l  .ノ  __    __ .l l         ┌‐i
               ト、 l  ノ・-ゝ, (・-ゝl!          | .!l
                   l `!:   ⌒ ' i,.⌒ l グフッ    . . | .!l
                 l ( :::::::::   `ー'゙ :::,!          | .!l
                ヽ、、:::::::トェェェェェイ:::l       .   | .!l
                ,.ィi ヽ:::::::ヾェェェ/:::ノ        .  |.!l
         _,....、___,...--'´ ヽ `ー、:::::::::::::::,ィ´ヽ_          !_.!ト
       ,ィ'´         ヽ  `ー ‐ /    `ー-、_ .   r-(  ̄^ヽ
      ,ィ            ヽ    /        `ー、_ しイ( ̄ ^ )
      l              ヽ   /            r'´ 〈 ( ̄ ^ノ
       l               ヽ_/           l   ヽ_に_ノ
      ,!                            ヽ、   ノ



513 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:25:50 ID:t9SqlauT0

           ,ィイミミミミミミミミ!ヽ
          /リミミミミミミミミミ彡ヽ
          fミメ --ーーー-弋メ.ミ!
          .ト.| ___ _____ ____ .|ミ;|
          ト|. _,,,,,,____,,,,,,_  |ミ|
          {.ト.i~-ェ:ュ H.,ィェュ~i-}!:7パチパチ
          l.|.ハ、_____ノハ、_____ノ .! }
          ゝf  _, ,L__ 」、、_  l‐'
        __,. -'ヘ, ィー===-'〉, ,/─-
   _ -‐ ''"   / \._._____._/!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)