5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県民無視】いわて花巻空港 【新ターミナル建設】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:32:16 ID:5LCX8M/+O
県内でもかなり存在が薄い、いわて花巻空港。
フル規格新幹線の駅が日本最多の7つもある新幹線至上主義の岩手県にあるため
周辺の青森空港や秋田空港に比べ存在感が薄い花巻空港。
しかし新ターミナル建設や滑走路延長、台湾チャーター便増便など
明るい話題も多いいわて花巻空港について語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:16:39 ID:nFDuiReW0
放置かよ。

3 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/01/22(日) 06:27:46 ID:ieENzFcQ0
その近くの温泉行ったよ。羽田か調布にでも飛んでれば便利なのに、タクシー運ちゃん曰く、出てないそうでつね・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:36:19 ID:9nch102v0
調布なら需要はありそうだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:55:04 ID:8ed9HLXdO








6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:45:42 ID:UzGna7vGO
新ターミナルいつ完成ですか?

7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/01/26(木) 08:18:02 ID:gKsvQrui0
>>4
でしょ。電車だと行きづらいけど、いいとこだったからまた行きたいな。
ついでに、一昨日?かな?新花巻駅が、なんかのテレビに出てたよ。雪積もってた。いい雰囲気。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:20:21 ID:aVFlDHTNO
花巻空港までのアクセスが悪い件

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:21:17 ID:3YHOTUKzO
東京モノレール羽田空港駅
京急羽田空港駅
京成成田空港駅
JR成田空港駅
大阪モノレール大阪空港駅
南海関西空港駅
JR関西空港駅
JR新千歳空港駅
名鉄中部国際空港駅
福岡市営福岡空港駅
JR宮崎空港駅
☆JR花巻空港駅☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:57:21 ID:2g/jgnSI0
>>9
将来は、
ポートライナー神戸空港駅
仙台空港鉄道仙台空港駅

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:38:32 ID:iiLgIjzBO
東京便復活きぼんぬ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:29:09 ID:Ag4/fNM7O
廃止

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:41:16 ID:g3Kj/ATEO
なぜ盛岡に空港を作らなかったのか?
せめて滝沢とか矢巾に作れよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:53:28 ID:bp1FdGB/0
東京便  廃止の前はがらがらだった
便が悪すぎだし、仕方ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:32:18 ID:u+T/HRPpO
花巻空港は廃止!
盛岡空港建設汁!

16 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/01(水) 23:22:25 ID:kkqyv96z0
>>15
え〜。空港は多い方が楽しくていいじゃん。しかもあそこは温泉近いし。追加で盛岡もつくればいいんだよ。






飛行機見にとか、ご飯食べにとか、お土産買いに行くから、日本中どんどん建設汁。
沖ノ鳥島沖とかにアジア1のメガフロート大空港とか造って天下を取れ。
貿易港の数以上空港造って近隣諸国にコミューター飛ばしまくれ。
アジアとオセアニアだけで新、経済・軍事同盟圏造っちまえ。
そしたら次は東洋人主導で宇宙移民だ。
スペースプレーン(自力往還機)モルァ。
(狂)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:18:38 ID:n9ZXQ4nO0
国道4号線に面してるコンビニ感覚なアットホーム空港w
普通の路線バスでひょいと立ち寄る空港はここぐらいなモノでしょう。
公式HPに小型機駐機案内なんてあるし。この超ローカルさがイイ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:33:52 ID:Z5S0vpAbO
4号線から徒歩15秒で行ける空港(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:44:46 ID:chd/ankHO
花巻廃止
→盛岡空港
一関空港建設汁!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:54:01 ID:hariJiH+O
花巻空港新ターミナル建設延期らすいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:56:18 ID:jDEyeBFGO





22 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/11(土) 15:59:14 ID:Kt8kYvc30
まだだ。まだおわらんよ。
(「終了」言われたスレにあったギャグ)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:44:23 ID:rm2GNy8AO

それでも花巻空港の力を信じてる



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:08:59 ID:P3r668ulO



廃  止  3  秒  前



25 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/16(木) 15:48:24 ID:KgRsopaN0
IDの左端がいかす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:37:12 ID:ynri5h7GO
盛岡空港作れ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:31:03 ID:QO/G+Qyl0
ぬるぽ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:32:50 ID:QO/G+Qyl0
>>25はゾイド板の荒らし

29 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/03/13(月) 15:05:16 ID:Nez6KpJV0
>>27
がっ!
>>28
荒らしじゃないもん。

30 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/03/16(木) 02:39:23 ID:ehPz6BVz0
花巻空港公式HPのアドレスきぼんぬ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:29:35 ID:qyxSoH9+0
八戸盛岡の高速バスが1800円なのに盛岡花巻空港線がこの料金なのが気に食わない。

が、花巻ICまで延々つづく広告ウザイけど萌え。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 14:04:19 ID:p4JFr9Gk0
台湾のチャーター機止まれないの?
タラップ車は?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:56:46 ID:mYspabUP0
>>30

http://www.pref.iwate.jp/~hp1512/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:24:13 ID:cR9R3FAR0
新千歳から花巻乗り継ぎ関西行にしたら
すごく目立ってしまったorz


35 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/02(日) 23:01:42 ID:UjfAkkgv0
>>33
だんけ!
やっぱり公式ページ紹介あればみんなの人気も増えますよねー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:37:08 ID:tuOVSoQq0
>>34
普通、花巻では乗り換えない。
新千歳から関西は直行便が多数飛んでいるし、修行の価値すらないし、
どうしても乗り換えるなら羽田。

花巻ー関西ー鹿児島とか直行便がない区間を移動するならわかるが。

37 :34:2006/04/03(月) 10:51:49 ID:12J8gZ0R0
>>36
そうですよね(反省
羽田乗り換えとか直行便以外のいつもと違うコースを思いついたのでした
(年数回用事あって、、)1時間少しの待ちで乗り継げたし
搭乗ロビーは1回ごとの総入れ替えですと言われてショボーン
微妙な時間持て余してしまった


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:46:15 ID:n4eyYN74O







39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:20:23 ID:74lZBs8w0
>>13
盛岡、矢巾付近では騒音、土地の問題により建設できなかったらしい

>>16
これ以上空港作ってどうするんだがや?
盛岡空港追加建設はまず無理かと・・花巻と広域管制で一緒に管制したら別

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:09:22 ID:4+sVwXQ7O
日本一国道に近い空港(ターミナル)ではないか?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:34:43 ID:54jTj9v+O
東京便復活きぼんぬ

新花巻―東京 新幹線やまびこ 約3時間
花巻―東京 飛行機 約1時間

盛岡―東京 新幹線はやて 約2時間30分
盛岡―花巻―東京 バス+飛行機 約2時間

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:23:39 ID:fpl3835U0
>>41
羽田までの時間をいわれても、ねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:08:26 ID:e3V1ZzxBO
宮古駅みたいな空港晒しあげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:44:22 ID:FB3Uq0Ap0
食事は空港内のレストランは高いので空港正面4号線はさんだ
向かいにある吉野家で済ますのが良いでしょう。
空弁の代わりに機内持ち込みもいいでしょう。
話変わって
こないだ伊丹からの着陸便に滑走路上でキツネがはねられました(合掌


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:28:51 ID:hEIpDXnxO
札幌行きの飛行機に乗った時に
機内に関西の新聞があった

46 :ぬんじゃ:2006/04/30(日) 05:07:17 ID:+t8nQMLn0
>>45
名古屋のMDだからだ。
朝の大阪便には道新が積んである。

それより冬期の花巻の欠航・アラウンド率の多さについて・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:29:59 ID:BhyeR1530
東北新幹線・北上駅橋脚 耐震工事で鉄筋切断か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060513-00000013-khk-toh

東北新幹線北上駅(北上市)の耐震補強工事で、施工の際に一部橋脚の鉄筋が切断されていた疑いが強いことが、13日までに分かった。
JR東日本の聴取に対し、担当した作業員(60)=千葉県船橋市=が「作業の手間を省くため19本の橋脚で鉄筋を切断した」と認めた。
 同社は「直ちに安全性に問題はない」としているが、目標通りの強度に達していない恐れもあり、再補強工事の検討に入った。
 JR東日本盛岡支社によると、切断の疑いがあるのは駅舎と高架橋を支える橋脚の一部。
工事は2004年7月から今年3月にかけ、275本の橋脚を対象に、
側面に鋼板を固定する工法で行われた。東京の建設会社が受注し、仙台市の下請け業者が施工した。
 橋脚の側面に穴を開け、鋼板固定のための鉄筋を通す作業の際、作業員は橋脚内部に縦に走る既存の鉄筋を切断したという。
「鉄筋を避けて穴を開けると時間がかかるので、ぶつかった鉄筋を切った。早く作業を終わらせたかった」と理由を話しているという。
 今年3月、作業員が元請け業者に切断を告白して問題が発覚した。
報告を受けたJR東日本が4月以降現場を調査、告白通り、既存の鉄筋を避けないで穴が開けられていた個所を発見した。
 JR東日本は「橋脚は解体できず最終的に切断されたかどうかは確認できないが、可能性は高い」と判断。
「新幹線の運行に支障が出ることはないが、補強工事が目標にした阪神大震災クラスの地震に耐えられる強度は確保できていない可能性がある」として再補強工事を検討する。
「作業員に対しては(民事、刑事両面で)法的措置を検討する」としている。 橋脚の耐震補強工事は、盛岡支社管内で03―05年度に約1850本で実施された。
問題の作業員が担当したのは北上駅分だけだった。
(河北新報) - 5月13日14時53分更新



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:09:22 ID:GW+U1JF10
平面移動だけで公道に出られる絶妙な設計がいいですね>ここのターミナル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:40:34 ID:b4uOWfxhO
みんなは盛岡から名古屋、関西行くなら新幹線?飛行機?
俺は京都行くなら飛行機より新幹線だな。
花巻まで1時間、伊丹に着いてもバスか電車で1時間かかるし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:36:56 ID:ij2kteKr0
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:42:18 ID:H6wTTCTa0
福岡線て、いつ廃止になるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:02:52 ID:yXUyoeil0
盛岡から関西や名古屋に行ける香具師は人生の勝利者

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:36:38 ID:RX0Y+lcs0


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:08:59 ID:a7EUEXS40
スーパーコメリに一番近いのも花巻空港(たぶん)

55 :名無しでGO!:2006/07/30(日) 19:30:26 ID:ZFsghoH00
墓石屋に一番近い空港もはなまきいわて




岩手なにやってもだめ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:41:34 ID:B07EURkj0
青森に空港なんていらんだろ?
無駄使いすんな。あれば便利は誰でも解る。
しかし、無くても然程不便でもないなら建設するな。勿体ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:08:51 ID:asWu/E5d0
元岩手県民だが
利点は駐車場がタダな位かな
それ以外は… 良いとこなし
名古屋・大阪でも、普通に新幹線だったよ

58 :ななし:2006/08/09(水) 15:36:49 ID:ZGweJMT+0
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m08/d06/NippoNews_3.html

韓国からチャーター機 


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:47:09 ID:3KvZl7AT0
構内を保守点検なんかで走る(のかな?)黄色い車があるけど、いわて花巻空港は
その1台がSAABだった。なんでSAABなんだろうね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:34:59 ID:IIvOPoS00
修行しますっ

61 :道端珠恵:2006/11/14(火) 05:07:39 ID:1QNqkc1f0
道端珠恵って誰?なにされた?
と”【HNA】花巻空港・滑走路3本目【RJSI】”で聞いてみた。

62 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 13:19:31 ID:8hvbawY3O
名古屋に行きましたが、新幹線で行きましたよ。現在の花巻空港のダイヤは使いづらい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:31:48 ID:+OIc5W1u0
霧で有名な青森空港からのダイバートを受け入れられない花巻は糞

64 :おじゃましてすみません:2006/12/03(日) 00:51:10 ID:fu6NE7sl0
■ エアライン板 設立1周年記念    新名無しさんを決める投票は来週土曜まで!

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
次投票所スタンバイ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

65 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 08:10:17 ID:spJ+F3Dz0
12/23、JL2830に乗ったが13:30ごろから降雪によりCTSがクローズされた為、
三沢上空で15:50ごろまでhoidされた。
この路線では珍しく機長アナウンスがあり”札幌航空管制部より三沢付近の
東北VOR上空で15:26まで待機を命じられた”とか”現在二本あるランウエイの
うちの・・・”とか”01ライトの除雪が完了したようで・・・”
とか一般人は意味不明かも知れないが、航空ファンにはたまらないアナウンス
をしていたぞ。でも到着予定時刻を間違ったりしてCAが”ん?!”という顔していた。



66 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:14:56 ID:spJ+F3Dz0
172>hoid?
holdだろ
  これじゃ、ほいどになっちゃうよw)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)