5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PR】フィリピン航空 1便【MNL/CEB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 06:37:41 ID:MfiPPXd20
公式サイト
http://www.jp.philippineair.com/

フィリピン政府観光省
http://www.premium-philippines.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:31:32 ID:A19zeDsI0
セブパシフィック航空
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139904610/

Air Philippines
http://www.airphils.com/

Asian Spirit
http://www.asianspirit.com/

South East Asian Airlines
http://www.flyseair.com/

フィリピンにも色々航空会社があるんだねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:19:13 ID:8OZjj8je0
時間通りに飛ばない世界最悪レベルの航空会社と思ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:13:45 ID:cMex6W3f0
マニラ行くマイレージが関西から直行便だと一番少ない航空会社。(経由便は同レベル有るがチケット割高。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:24:05 ID:C91OkDPu0
マブハイマイルのミリオネアカード持ってるやついる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:49:27 ID:djhS2WSo0
>時間通りに飛ばない世界最悪レベルの航空会社と思ってる。
関東は多いようだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:50:28 ID:kTmcSLMf0
燃料チャージは安いね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:52:15 ID:H3vWpTlw0
>>3
時間通り飛んだら飛んだでフィリピンからだとメンテが不安。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:47:43 ID:v8SRbQVy0
パイロットの腕はいいけど、エンジンが脱落するんじゃないかと不安な事は
確かだな。去年は2万4千マイル飛んだけど、エリートになれなかった。
到底ミりオネアは無理だね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 08:05:23 ID:Xy3Ioww10
いいよな会社経費でいったりきたりできるのは・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:25:06 ID:jc9dJfYh0
パイロットの腕ってどうやってわかるの?
いろいろ乗ってるけどPALのパイロットの腕がいいと思ったことはないなぁ。悪いと思ったこともないけど。
メンテが悪いってのはわかる気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 13:38:11 ID:qQBP32HN0
>いいよな会社経費でいったりきたりできるのは・・・

そうかな?
同じ東南アジアでもフィリピン行かされたりフィリピン航空使わせられるんだったら
たいした事無いと思うけど。
駐在だったら最悪。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:52:47 ID:Lnyl6vrp0
名古屋便撤退まだですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:03:49 ID:gK+wyM7E0
まだのようです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:05:03 ID:vbzi8UH+0
ところで巷では最近特に追っかけ親父をマニラでよく見かけると言うが、
モールと日本食レストラン以外では見ないんだけど何所に居るの?
それに飛行機はお客でいっぱいと言うけど行きだけでもう戻ってこれない
タレントが多いだけでしょ?

知ってる人教えてね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:05:46 ID:Nsi602l10
>名古屋便撤退まだですか?

名古屋撤退するとセブパシフィックが入ってくるから抜けようにも抜けれないんじゃない?
NWでマイレージ貯まるし使えるからPRより都合良いんだけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:51:12 ID:uMAWq9RK0
hosyu

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 12:08:51 ID:7Aiys1LH0
>>12
だってマイルたまるじゃん。いいよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:17:12 ID:DeMfof1l0
空いてるなぁ、このスレ。

プレミア・エリートになって、MNL-CEBのYにのったら、何もリクエストしないのに
Exitの前の席にしてくれた。しかも隣は空席だった。
(けっこう混んでた)

てゆうか、Cに上げろよ!




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:37:25 ID:LuDbG09BO
MNL-CEBではCのメリットなどはほぼ無かった。むしろEXIT前の方がなんぼかましだと思われ。無料チケも1,000マイルしか変わらん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:58:02 ID:np1WbrC90
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23071544
なんか怪しすぎる。危ない荷物を手渡されて・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:09:32 ID:N3Bn1OJv0
>>20
確かに国内線のCはメリット少ないね。

>>21
行きは現地の日本食材屋、帰りは日本のサリサリ屋の運び屋?
プレミアエリートは2月頃にUP券が郵送されてくるので、それを利用して
チェックインバゲージ量を増やすんかな・・・

別出品で、預け枠くれるなら5000円の商品券くれるって。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:44:43 ID:KgbbKi4l0
私的クーリエか。ぱっと見胡散臭くは無いが、リスクはある罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:28:04 ID:zjZbbW540
>>21
事前にそれを知ってたらPRにしたんだがな。明日NWで出発だ。
どうせ荷物は1つしかないし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:36:28 ID:qtAAue8L0
10年程前、A330 とかA340とか大量に導入した頃、
PRも景気良かったよなぁ〜。
エコノミーとかでもちょっとしたトラベルグッズ貰えたし。。。
(まだ使っているのもある)
クッション(ピロー)は2つ座席に備え付けだったし。。。

今でも、JLに乗るならPRって感じ。
(☆Gなので、スタアラ以外に乗る気は無いが)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:54:41 ID:Ti9FWuZG0
>>21 って、バイアグラ(偽)を売ってるから、かなり怪しいブツを預かることになるだろう。
成田でみつかって、別室送り決定。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:20:14 ID:wmsPC+dS0
運ぶ荷物を確認させてくれるなら利用したいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:09:24 ID:1TC8Mi/k0
預け荷物の重量は、通常20kgですが、
ビジネスクラスでマブハイエリート会員が渡航する場合、

 ビジネスクラスで+10kgとサービスで+5kg
 さらにマブハイエリート特典で+10kg

だそうで、合計45kgだそうです。
昨日成田出発の友人がPRカウンターで確認しました。
サービスで+5kgって何?

じゃあプレミアエリートがCで乗るなら65kg!ですか?
ちょっと信じがたいな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:03:47 ID:VkH42TAY0
重量オーバーは1kgでいくら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:38:37 ID:bGvlCUdf0
1400〜1500円/1kgくらい

31 :1キロあたり:2006/03/21(火) 05:21:05 ID:i8KXuQ+IO
マニラ通を自認をしているが、その偏った目線は本質を見抜くにはあまりにもズレ過ぎている。
ローアングルから撮影された街並みや子供たちの写真を振りかざして、あたかも本髄を極めた如くに「記事」を書くが、真のマニラ通には評価されないものばかり。
単なるマスターベーションなのだが、そのことを指摘されると烈火の如く怒り出すと言う。

人間関係と言う一番デリケートなことに安易に首を突っ込むから「大きなお世話」、「余計なおせっかい」と思われてしまう。
他人の問題やトラブルにも何かとちょっかいを出したがる。
そして問題を沈静化するよりも煽りが得意で、他人を感情的にさせるようなことを平気でブログに書き綴る。

真偽の確認がされていない様々な情報(と言うか「噂」)を自分の推測や憶測だけでコメントにしブログに掲載、また様々な掲示板等に投稿する。

自ブログのアクセスアップには手段を選ばない。
ネット上の最低限の約束事を守れないから、何度もトラブルを起こしている。
誹謗・中傷のためにそれと分かる伏字や思わせぶりな記事を書くことは得意中の得意だ。

SANTAがいるかもしれないからと、ネモトレストランから遠ざかる客も多いと言う。
SANTAがいないことをわざわざ電話で確認する人も増えているようだ。

あのブログでの執拗なネモト宣伝は、ありがた迷惑なのは明白。
でも本人には死ぬまでわからないだろう、と言うのが関係者の意見だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:42:02 ID:jemLrN2B0
ここ何日かのPALは素敵。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:12:28 ID:4A+90Tnu0
マ、マ、マ、マ、マブハイ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:28:47 ID:QLiZqOPz0
>>33
多分マが一つ多いぞw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:33:22 ID:rkddMn6i0
onlineでのマイル反映が早くなった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:44:37 ID:TxYWTjSd0
セブ直行便を出してる以外に何も良いところがない航空会社だな。
8回乗って4時間遅れ1回、2時間遅れ2回。すべて機材故障による遅延。
知り合いは1日遅れを2回経験している。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:26:20 ID:jxCsajEgO
ユニクロのTシャツのチラシを見たが、航空会社コラボのPAのTシャツは何だ?
そりゃコーポレートカラーが赤青黄の3色だけど、あれじゃ層化みたいだな…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:07:40 ID:HpqTQLrvO
フィリピン航空ってマイルは どこと提携してますか?教えて下さい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:41:03 ID:H87HpqdH0
>>38
ユニクロ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:18:32 ID:uf/twhgjO
38です。書き方悪くてすみません。提携の航空会社でです。ANAとかJALとかで!

41 :philippine airlines:2006/04/28(金) 17:41:15 ID:Zaw4hk/q0
>>40
提携の航空会社は現在ございません
よろしくお願い致します

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:25:34 ID:uf/twhgjO
40です。JALで行きたくなりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:43:30 ID:6i138Q/M0
PRには関係ないけどさ、マニラ空港のT3って開業しないの? そのまま廃墟になるの?

44 :philippine airlines:2006/05/26(金) 22:51:49 ID:82R3BgSw0
さみしいからあげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:49:53 ID:ci50/6230
T3って何年放置しているの?
開業するにも、改装工事が必要だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:30:36 ID:WtlYxUrH0
★PAL、中部―マニラ線増便を検討、年内実現目指す
 関空―セブ線開設など、セブ路線拡充にも意欲
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0529.htm

47 ::2006/05/31(水) 00:02:42 ID:kkpNNDv90
今年はマニラ・セブ交互に出張が入り、マブハイマイレージクラブでの
エリートが確定します。年末までの積算でレベルがあるのだろうけど、
事前サービスなんかは無いんだろうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:59:42 ID:4y9q9zA70
どっかのアライランスに加入する気はないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:12:54 ID:tO5M1AV+0
シャッチョーサン シャッチョーサン コノスケベー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:38:15 ID:ZQc7rqY60
PRが乗り入れしている、とある空港で働いてるけど
PRの乗務員の姿見たことないな
日本発着便は日本人乗務員いたりするの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:34:08 ID:fNS0q9Zq0
>>50
いるよ
一人だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:44:55 ID:MbojVVIC0
あげ

53 :《<←◇→>》:2006/07/01(土) 15:43:11 ID:U4z1+263O
>>50
>いるよ
>一人だけど


成田・マニラ線だと二人以上乗務していると思うが、?

54 :ペソ:2006/07/12(水) 23:16:27 ID:77kPKknB0

http://www.club-aquablue.com/


55 ::2006/07/19(水) 05:05:24 ID:zflbdid0O
プータン イナ モ

56 :PR431:2006/07/22(土) 21:35:52 ID:nKHC6oL40
日本人は一人だと思う。昔は通訳でCAじゃなかった。今はしらんけど。CAより給料も全然安いってきいたけど。

57 :PR432:2006/07/23(日) 14:10:11 ID:Lmd7C1sQ0
一人の時もあるけど二人の時の方が今は多いです
エコノミーに1人 ビジネスに一人
三人の時もありますよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:56:00 ID:jg93RSyT0
フィリピーナとその連れの親父満載で客層が明らかに他社と違う。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:57:59 ID:aqxKH8iA0
成田セブ線のビジネスには日本人乗務員はいなかった。

60 :PR431:2006/07/24(月) 20:15:43 ID:f9V9aCqC0
前回CEB-NRTのYには1名のってた。日本人専用メードってかんじでなんでもやってたなあ。A340ほぼ満席だったから結構忙しいそう


61 :PR431:2006/07/24(月) 20:19:46 ID:f9V9aCqC0
あ A330でした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:59:17 ID:Nroghna10
最近は時間通りに到着できるようになったの?
日本ではニュースにならないような部品の脱落やタイヤのパンクで滑走路閉鎖なんてことも昔はあったが。

63 :PR431:2006/08/01(火) 09:00:40 ID:9UePyT2T0
基本的には今も昔も変わらないと思うな。
所詮自国民専用会社みたいなとこあるから。
最近乗った国際線の3フライトはどれも定刻どうりだったけどね。

64 :JAL専:2006/08/02(水) 04:39:33 ID:dUnOOIcj0
先月(7月)行った時友人が飛べずに(欠航)マニラで夜中遊んでたよ、
朝の四時ごろホテルのロビーに集合とか?
一泊余計に滞在出来たから、ラッキーとも言えるが、そんな余裕は見えなかったな!!
俺は最近JALなので関係ない事ですが、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:18:16 ID:zwndLIbV0
...

66 :PR431:2006/08/02(水) 16:25:44 ID:tP79Uzjz0
>>64
PRを利用して30数回あるが欠航3回、1〜3時間遅れが10回ぐらい6時間以上遅れが1回ある
431便と432便合わせてだけど、3回に1回は何か問題があるPAL
でもマイレージの関係上JALにも出来ないし、何とかならないのかね・・・。

7月9日の欠航?
PALから欠航のTELがあったのが前日の夜9時頃で喜んだのはアサワだけ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:43:00 ID:iIz5Xo/L0
航空会社もフィリピンスタイル。
時間を守るという言葉はフィリピンには存在しないようだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:18:57 ID:p1yav9qZ0
>>67 そんなフィリピンからは、時間厳守の成田へ帰って来られなくなることばかり。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:54:28 ID:7+mdyCTn0
フィリピン航空のおかげで1日多く遊べることもある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:38:59 ID:ScVzxJoH0
日本航空が名古屋〜マニラ線を廃止し、名古屋〜広州のDaily増便に充てる予定。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1150557640/340
>>46 のように、フィリピン航空が代わりに名古屋〜マニラをDaily増便する
ことが求められる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:11:43 ID:1P5kBlKa0
遅刻常習だから成田の門限にまでに折り返しの飛行機が
間に合わなくて昼の便でもさっさと運休決定
翌日朝一って アホかよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:57:07 ID:Kup2tN2I0
>>71
だから、「門限」なんてものがある成田空港が一番アホ。国際空港失格。
夜中になっても、24時間いつでも着陸できる国際空港が世界の常識。
成田空港は、発展途上国のマニラよりも遅れている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:59:44 ID:RNgC2W/j0
>>72
はげしく同意...
24時間 マニラは発着してる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:14:40 ID:7QGyZZG70
>>72-73
そもそも定刻に飛ばないのが一番悪い。短時間の遅延ではなく大幅な遅延だからな。
一番アホなのは成田空港ではなくPALだと思うが。
帰国できなくて怒ってる人はみんなPALを批判してるよ。
PALの責任を無理矢理ねじまげてでも成田空港批判にすり替えようとする人達ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:01:29 ID:ZJxVnW1M0
>>74
成田の門限があるせいで、「数時間の遅延」が「翌朝まで遅延」に広がってしまう。
成田空港は世界の航空ダイヤの癌。
半人前のパートタイム成田空港は、世界のいろいろ変わった文化を持った国との
間に国際線を飛ばして協調していくことができない。
成田の「日本時間」の都合を他国に押し付けるのは、植民地支配だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:59:11 ID:LSBGjrAU0
協調できないのはフィリピン等の一部の低レベル航空会社だけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:51:39 ID:d9fD+uSc0
>>75
閉まると決まった時間までに間に合わないで勝手に無理やり着陸する糞航空会社が悪い。
勝手に問題を摩り替えるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:56:35 ID:d9fD+uSc0
>>75
そもそも空港が閉まる時間ははじめから判ってるんだから、そもそも定刻に飛ばないのが一番悪い。
短時間の遅延ではなく大幅な遅延だからな。
普通の航空会社は決まった時間に飛ばすのが常識。時間を守れないのは非常識。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:06:26 ID:hrqJui5d0
成田やPRが悪いんじゃなくてPALを利用するヤツが悪い
フィリピン人の時間ルーズはわかってるはず
遅延や欠航が嫌ならNWやJALで行けばいい

80 :パル ◆1Svvzx4m0Y :2006/08/29(火) 06:37:20 ID:mH91HmVeO
フィリピンに常識は通じない
非常識は通じる

国民総バカ国家だから

81 :パル ◆kwv2ISgOn6 :2006/08/29(火) 06:43:06 ID:mH91HmVeO
フィリピンの最大の輸出品目は「労働力」
約半分は海外出稼ぎ売春婦と言われているが、統計数値は無い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:50:41 ID:C8C/IBUq0
>>78
>普通の航空会社は決まった時間に飛ばすのが常識。

そもそも我が国以外では決まった時間に飛ばない着かないなんて珍しくもなんでもないが
日本国発着の常識は世界の常識とでも言いたいんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:14:00 ID:T4TfkdUI0
>>82
だから空港が閉まる時間ははじめから判ってるんだから、そもそも定刻に飛ばないのが一番悪いんだろ。
成田やPRが悪いんじゃなくてPALを利用するヤツが悪い。 

空港に都合の悪いことを押し付けといて、PRが遅れたことは知らんぷりですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:50:47 ID:S6nj/gD30
>>83 4時間遅れなら4時間遅れでいいので、とにかく成田に到着しろよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:54:06 ID:BXZ4AvgG0
>>79
遅延や結構が嫌でない人がいますか?
どのような生活スタイルの人がPALを利用する資格があるのでしょう?
「日本人はPALを利用するな」と言ってるようなものと思いますが。

>>82
決まった時間に飛ばないのが珍しくもなんでもないというなら、その航空会社と国名を10ほど挙げてみてくれる?
今回問題になってるのは4時間遅れなので、4時間遅れが常識の国をお願いします。

>>83
>そもそも定刻に飛ばないのが一番悪いんだろ
>成田やPRが悪いんじゃなくてPALを利用するヤツが悪い。
定刻に飛ばないのが一番悪いとしたら、その最大の責任はPALにあると思います。
定刻に飛ぶ・飛ばないという件はPAL利用者には一切関係ないと思いますが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:14:25 ID:jJaZE6JF0
一応貼っとく

MNL-NGO 週5便運航へ(1便増便)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000008-nna-int

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:29:06 ID:8wiv5q/G0
>>85
遅延や欠航でガタガタ騒ぐんだったらNWやJALで行けって言ってるんだよ
PRの遅延や欠航なんて今始まった訳じゃないだろ
何回かPR利用してる人なら知ってるはずだろ
時間や値段でPRを利用してるんだろ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:48:01 ID:tiRIMylE0
>>87
もちろんよほどの事情がないかぎりはPRを使っていません。値段が理由ではなく時間が理由です。値段だけならNWの方が安いし。
時間が理由で利用してる人が遅延に対して不満を述べるのは当然だと思うが。
PRの責任は指摘せず、空港や利用者を批判するのは実際の利用者の書き込みとは思えません。

ついでにこの質問の答えもお待ちしています。
>決まった時間に飛ばないのが珍しくもなんでもないというなら、その航空会社と国名を10ほど挙げてみてくれる?
>今回問題になってるのは4時間遅れなので、4時間遅れが常識の国をお願いします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:59:21 ID:fzXdAg380
ずいぶんと香ばしい方が降臨されていますね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:08:59 ID:wJSIP8S00
本当に面白い人が来てますね。
>値段が理由ではなく時間が理由です。値段だけならNWの方が安いし。
値段が理由でなく時間が理由だったら、JALが良いと思うがな?

なんでPRがJALより人気が有るか?
遅れても結構しても気に成らない人が多い?そうじゃー無いよね!!
やはり一番に価格、二番にはサービスの手抜き、私もこの二番が大好きで
何時もPRを利用してました、さっさと食事を済ませゆっくりと寝かせてくれます。
この気配りが?大好きです、LALだと食事を済ますまでに一時間半から二時間、
疲れて眠い時はいらいらします。多少旨い不味いより早く済ませて寝かせろよ!!
・・・と言う事でPR最高・・・
残念ながら昨年からPR使えません、価格の面でJAL専門に、
JALのマイレージが溜まり過ぎで何時も無料の航空券です、PRで行く余裕が有りません。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:55:32 ID:B5HqdVo50
>時間が理由で利用してる人が遅延に対して不満を述べるのは当然だと思うが。
遅延や欠航で2000円の食事券や安いホテルを手配されて喜ぶヤツいるか?
現地での欠航の電話は前日夜の10時ぐらいに携帯にあるんだぞ
帰る支度もしてその時間に電話があってPALに不満が無いヤツいるか?
でもなんでPALを利用するのかって時間と値段やターミナルの便利さいろいろあってPRを利用するんだよ。
機材のやり繰りが出来ないPALが悪いが遅延や欠航が多いPALを知ってて利用して騒ぐヤツが悪い
嫌ならJLやNWを最初から利用すればいい

ついでにこの質問の答えもお待ちしています。
>決まった時間に飛ばないのが珍しくもなんでもないというなら、その航空会社と国名を10ほど挙げてみてくれる?
>今回問題になってるのは4時間遅れなので、4時間遅れが常識の国をお願いします。

意味がわからない
このレス主に聞いてみてくれ

子供みたいな事を言ってはいけませんよwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:26:15 ID:1tJSrdrX0
PALヲタはマニラに逝って早く寝ろ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:19:04 ID:8Sjs+J6H0
あーー早くマニラに行って寝てえなあー
細かいこと気にしてたら楽しめないもんねー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:59:10 ID:Zoo4DbcF0
遅延・欠航が売り物のPAL。
最初から確実に遅延・欠航するものと思って乗れば頭にもこないよ。
実際にかなりの確率で遅延するんだから。
俺なんてセブパシフィックが1時間遅れで到着したら「今日は予想より早くついたな」と思うよ。普通の日本人には耐え難いことだろうけど。

95 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 14:09:35 ID:AA6se6JB0
日本に就航してる航空会社の中にはPRのような世界最低水準に近い航空会社も存在するというのを普通の人はあまり知らない。
そんなPRだからどこのアライアンスにも加盟できない。
PRのような所を加盟させてしまうとアライアンス全体の評価を落としかねないから。CIも同じ理由で加盟させてもらえない。

96 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 10:04:09 ID:hyyULKOfO
結局成田で整備すんのはノースだけど

97 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 10:35:03 ID:z/OD5kU10
だから成田発便で成田の整備で遅れることはすくない。
他にもノースが整備しているところはあるが、同じような頻度で遅延欠航を出すところは知らない。
おそらくはフィリピン航空の体質やフィリピンでの整備が大きな問題ではないかと思う。
俺が経験したいつものパターンだとフィリピンからの便が遅れて、その影響で成田発が遅れたり欠航する。

98 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:44:47 ID:Nu99zPQ80
海外旅行板にこのスレがあった時に、実際に成田で整備してる人の書き込みがあったと思った。
通常通りに整備しても、PALの体制に問題があって遅れるということだったと思う。
過去スレを探せばでてくるはず。

99 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 17:00:01 ID:pQ+p9SKp0
最近のPALほぼ定刻に飛んでいるね
いつまで続くのやら・・・

100 :PR431:2006/09/07(木) 22:50:43 ID:0eySBXM40
PRの整備は今マニラでルフトハンザ系整備会社がやってますね。

101 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 07:41:38 ID:dHNVMceW0
PRだけでなく、乗客のレベルも低すぎだがPPのホステス中心では仕方ないか?
前回乗った時二名の乗客をお待ちして居ります、とのアナウンスから一時間以上、
いよいよ待ち切れず荷物を降ろし始めました。
おろし始めて少ししてから、子ずれのおばさんが悠々と乗って来ました、
ピーナのおばはん、子供を連れて時間も見ずにコヒーを・・・ホントに馬鹿だよ。
こんなのばっかりだから遅れるよな???
300人の乗客を一時間も待たせて幾らの損害に成るって、
こんな椰子は次回航空券を販売する時一万高いとかやれば少しは考えるのに。


102 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:05:51 ID:3f2Fk+sK0
JLとかNWとかTGと同じ感覚でPALを利用するから後悔することになるんだよ。
JL、NW、TGとは航空会社として明らかに格が違うことを理解すべき。
今はわからないけど、数年前までは墜落時の死亡保障上限が200万円程度だよ。
とても日本就航してる航空会社とは思えないだろ?
後進国の航空会社だと理解して利用すれば遅延程度は気にならないはず。

103 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:15:21 ID:Zn0CEUHn0
ガルーダよりはマシだろ?日本人職員。

104 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 17:03:33 ID:GTqSExxG0
関西なのでJALやNWがありません。

105 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 17:08:40 ID:ecRJwLhK0
>>104
関西にはTGがある。逆に成田にはTGはないはずだが?

106 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 18:45:42 ID:oiUa6kVV0
最近まじめに定刻に飛んでると思ったけど昨日の432便欠航してたんだね
今日の431便も4時間の遅れだった

さすがPAL

107 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 19:36:52 ID:b2BetrMF0
4時間遅れくらいではもう驚かないけど、欠航は怖いな。

108 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 19:42:53 ID:b2BetrMF0
今日の関空も2時間30分遅れ。
どうしてこんなに遅れるのか?

109 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 21:11:53 ID:vpIudK/m0
10年以上前に初めて乗った国際線がマニラ行きのPRだった。
機材はA330。新品のピカピカで、サービスも悪くなくかなり快適だった。
これまで国内線しか乗ったことの無い自分にとって、
予め、座席一つに一つの枕がセットされている事が衝撃的だった。
そして、その枕が黄色だったのを覚えている。懐かしい。
その時に貰った旅行グッズをまだ使っている。
それ以来、PRには乗ってないけどPRのイメージは悪くない。
例え、今では月に2度は仕事で海外へ出ていても。


110 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 13:26:43 ID:hQq14gDS0
1回しか乗ったことがないなら良い印象を持つかもしれないけど、何度も大幅な遅れを経験すると嫌いになると思うよ。
枕が黄色だの旅行グッズだのは、航空会社の評価で重視されないところ。
一般的な評価基準は定時運行や機内サービス。

111 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 18:38:08 ID:gcSOFqnj0
(殆どリースだけど)機材も新しいし、マニラ(PR専用)やセブのターミナルも綺麗で快適だと思いますよ。
でもちゃんと飛んでね。

112 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 21:45:35 ID:u757BYiA0
ちゃんと飛んでくれれば使っても良いんだけどな。
時間に制約がない人には良い航空会社なんだろうね。

113 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 22:48:13 ID:DJmgkQk/0
>>112
最低でもケツカッチンなビジネスマンが使うような交通機関ではないことは確かだww

114 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:47:00 ID:DJmgkQk/0

この航空会社って那覇〜マニラ便というツッコミどころ満載な変な路線があるけど…。

大丈夫か??

一体どこの誰が何のために乗るんだよ??
OZの真似なんかして儲かるのか??
マニラの新鮮な空気でも運ぶつもりか??


115 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 10:32:21 ID:G27IlE6t0
米軍関係の人が乗るのかとオモテタ

116 :PR431:2006/09/24(日) 00:00:01 ID:zKFl7ZP60
これは実際福岡−那覇−マニラで飛ばしてる。
米軍関係、但し米軍に雇われた基地内雑務フィリピン人多し。

117 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:02:24 ID:7Rd7Ey6l0
(参考) >>113に出てくる【ケツカッチン】の意味
ttp://dictionary.www.infoseek.co.jp/?spa=1&sc=1&se=on&lp=0&gr=ml&qt=%A4%B1%A4%C4%A4%AB%A4%C3%A4%C1%A4%F3&sm=1&sv=KO

118 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 19:02:39 ID:HAQmC8SK0
>>116の訂正
------------------------------------------------
>これは実際福岡−那覇−マニラで飛ばしてる。
------------------------------------------------
ttp://www.jp.philippineair.com/schedule/oka_m.htm
ttp://www.jp.philippineair.com/schedule/fukuoka_m.htm
こちらの路線は”PR431便”ではなく、

【”PR427/PR428便”(マニラ→沖縄→福岡→マニラ)】並びに
【”PR429/PR430便”(マニラ→福岡→沖縄→マニラ)】

の模様。

119 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 19:04:51 ID:HAQmC8SK0
>>118の追加  あと、”福岡のみの発着便として”

【”PR425/PR426便”(マニラ→福岡→マニラ)】

も就航している。

120 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 00:20:21 ID:EOXhoovW0
ここは遅れてもマイルをくれたりしないの?
ノースウェストは4時間遅れで2500マイル、1日遅れでホテル+600ドルをくれたよ。

121 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 12:40:26 ID:Llwb8YNN0
1日遅れは経験ないけど、2〜5時間遅れはよくあるけど補償は全くなかった。

122 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 19:42:46 ID:1S8WJtn+0
遅れることが多くて、遅れた場合の対応も悪いのか。
いくら遅れても客に補償しなくていいから遅れ放題なんだな。

123 :PR431:2006/10/05(木) 21:56:37 ID:pSvMy4N+0
PAL = Philippine_Airline Always Late

124 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 22:27:09 ID:dvUn2iVr0
文句言うのは勝手だがな、嫌なら利用しなければいいだけ。
遅れるのも補償がないのも最初からわかってることだろ。
航空会社が客を選ぶのではなく、客が航空会社を選んでるんだぞ。
自分で選んで利用したくせに、文句を延々と続けて楽しいか?
遅れて困ったとしても、それはPALを選んだ客の方に責任があると思うがな。

125 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 02:53:28 ID:qr43QPct0
フィリピン航空は、今後 代官航空や足穴航空みたいに
下記のように対策を講じれば、フィリピン航空の
イメージは確実に良くなります。

【フィリピン航空の便で『日本の各”地方空港”から
マニラ(orセブ)への”直行便”』を飛ばし、マニラ(orセブ)で
『”同日中”に(フィリピン航空の)大半の乗り継ぎ便
に乗り継ぎ出来る』ようにする。】

【万が一”同日中”に乗り継ぎが出来ない時のために
マニラ(orセブ)の空港内に『”入出国手続き不要”の
トランジットホテル』を”突貫にて”建築する。】

こうすればフィリピン航空のイメージは確実に良くなります。

126 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 09:30:33 ID:luysrh/O0
代官航空や足穴航空は時間通りに飛ぶ。
時間通りに飛ばないフィリピン航空が同じことをやったら乗り継ぎで大混乱が起きる。

127 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 06:56:44 ID:rjYwQatP0
PRの日本路線再編案

マニラ〜成田 便数:週7便 機材:744
セブ〜成田 便数:週5便 機材:A330
マニラ〜関西 便数:週5便 機材:A330
マニラ〜中部 便数:週5便 機材:A330
マニラ→関西→福岡→マニラ 便数:週3便 機材:A320
マニラ→中部→那覇→マニラ 便数:週3便 機材:A320
マニラ→福岡→那覇→マニラ 便数:週2便 機材:A320

成田線は増便無しで大型化。それ以外の都市は小型化して増便する。

128 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 21:33:43 ID:ujmGRfn90
時間を守り、TGと同等のサービスができればフィリピン航空のイメージは確実に良くなります。

129 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 21:39:09 ID:fkyx/P0L0
>>127
おそろしく効率悪そう。
成田は現状維持しかないが
単純に関空線週7便(A330)、中部線週7便(A320)
福岡・那覇線週2便(A320)
那覇・福岡線週2便(A320)
でいいと思うが。

130 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 21:06:01 ID:KvegEIMw0
遅れたぐらいで文句いうキチガイは利用するな。
PALが遅れるのはいつものこと。
遅れたり欠航しても、最大の責任はPALを選んだ利用者にある。
PALに文句を言う前に自分の選択ミスを責めろ。

131 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 13:19:39 ID:NSHH2FAE0
フィリピン航空は到着予定時間を示して航空券を販売している。
その情報を信じて航空券を買う旅行者に何の責任があるというのか?
利用者はフィリピン航空の示す情報を信じて利用している。
フィリピン航空の示す情報を信じることが悪いというのか?
謝った情報を出す方に最大の責任があるに決まってるだろ。

132 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 13:11:33 ID:KD5cmvf40
利用者はPALの遅延原因には一切関わっていないんですが。
ただの被害者を無理矢理に加害者に仕立て上げる目的ですか?

133 :あのさ:2006/10/24(火) 23:45:46 ID:P3pk/QHo0
P国行くんだろ。
日本国内線と違うんですから遅れる、飛ばないは当然ありよ。
落ちた時の保険金?死んでも金欲しいの?誰のため?
飛ばない時のホテル?自分で勝手に取れ。自分のため。
一度PALを那覇で乗り換えろ、高くつくがP国、沖縄二度おいしい旅できるって。






134 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 20:24:58 ID:v0HQJJy20
>>133の言うとおり。
遅れる、飛ばない、墜落時の保険金が少ない、飛ばないときのホテルの手配ができない
そんなことは最初からわかってること。
それが嫌なら利用しなければ良いだけ。
金をケチってPALを選んだ自分の責任と思え。

135 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 09:15:46 ID:uikyh2Uc0
ttp://cebu-travel.cool.ne.jp/guwapo/clip_image008.jpg
↑こんなのがありましたが、【日常茶飯事】と考えて
よろしいでしょうか?

136 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:48:38 ID:ZdxoIQto0
>>135
今までに1時間以上遅れたのは5回に1回ぐらい。
20回ぐらいしか乗ってないから参考まで。

137 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 02:18:48 ID:Y8b+Qhaq0
>>136 サンクス

138 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 15:12:48 ID:hifa7BoI0
遅れる、飛ばないなどと心配するキチガイは利用するな。
ほかにも選択肢はいくつかあるだろ。
たとえ遅れてもそれは選んだおまえの責任だ。
遅れたくらいでマイルやホテルを要求する馬鹿は利用する資格なし。

139 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 21:08:49 ID:yFHvoeNQ0
今日、ダンナがフィリピン航空で帰ってくるんだけど、遅延です。
ココにきて初めて知りましたが、日常茶飯事なんですね、遅延。


140 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 03:23:59 ID:VLMVCbZE0
フィリピン航空は、下記の機材を合計10機以上購入
(またはリ−ス)すれば、フィリピン航空のイメージは
確実に良くなります。↓
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=254
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraftsearch=Ilyushin%20Il-96M%7CIlyushin%20Il-96MO%7CIlyushin%20Il-96T&aircraft_genericsearch=Ilyushin%20Il-96&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?aircraft_genericsearch=Ilyushin%20Il-96&specialsearch=cockpit&aircraftsearch=Ilyushin%20Il-96M|Ilyushin%20Il-96MO|Ilyushin%20Il-96T&distinct_entry=yes
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=377
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Tupolev%20Tu-204%2F214%2F234&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Tupolev%20Tu-204%2F214%2F234&specialsearch=COCKPIT&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=39
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Antonov%20An-72%2F74&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?aircraft_genericsearch=Antonov%20An-72/74&specialsearch=cabin&aircraftsearch=&distinct_entry=yes
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Antonov%20An-72%2F74&specialsearch=COCKPIT&thumbnails=

141 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 19:12:32 ID:+64MVGDq0
関空-セブの直行便の復活を切実に望みます
マニラに足を踏み入れたくないよ。

142 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 19:55:48 ID:+2E3oWI90
>>141の関連
 ”マニラに足を踏み入れたくない”場合、現時点では

その1・・・【フィリピン航空 成田〜セブ直行便】
その2・・・関西/セントレア(名古屋)/福岡
       からの【キャセイ航空”香港”乗り継ぎ】

のいずれかになるようです。


143 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 12:10:13 ID:yp5hYRh+0
今後 フィリピソ航空が、
下記のように【”機体そのもの”を広告スペース】
として売り込めば、【予想外の広告収入】が入り、
フィリピソ航空として充分”ウハ”になります。
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

144 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 20:13:12 ID:BXM9MPBT0
フィリピン航空の収入が増えても減ってもどうでもいいけど、時間を守るための技術とノウハウを身につけてほしい。

145 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 09:33:26 ID:3uMoBtR50
◆フィリピン航空、名古屋線を増便へ、年末、年度末にそれぞれ週1便ずつ(11.14)
現在週4便→12月21日から5便→2007年3月17日から6便
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26626

146 :brgy:2006/11/14(火) 18:38:04 ID:DXFxrbC50
また中部の田舎者が増えるな
これ以上田舎者を来させないでくれ

やれやれ。

147 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 15:16:48 ID:wynjR7hQ0
飛行機欠航に抗議…旅行客200人が徹夜で座り込み

 金海空港からフィリピンに向け出発しようとしていた航空機が整備問題により突然欠航し、
新婚旅行などを控えた約200人の旅行客が臨時の対策を要求、空港で徹夜の座り込みを行い、
一時出国手続きがまひする事態が発生した。
 19日午後7時30分、釜山発マニラ行きのフィリピン航空PR417便が突然機体の故障により出発
を見合わせた。
 航空会社側は修理が終わり次第、午後9時40分までには離陸できると約束したものの、故障部
の部品が手に入らず、午後10時には結局欠航した。
 新婚旅行客など約300人は出国審査を終え、約4時間にわたって修理が終わるのを待ったものの、
突然発表された航空機の欠航により空港でハネムーンを過ごすことになると、航空券の全額払い
戻しなどを要求し、激しく抗議した。
 フィリピン航空側がこれらの旅行客に市内ホテルでの宿泊と現金10万ウォン(約1万2800円)
の補償を提示すると、乗客のうち約100人はホテルへと向かったが、残りの200人余は「航空会社
の過ちで新婚旅行のスケジュール全体が狂ってしまった」と対策を要求、空港の待合室で徹夜の
座り込みへと突入した。
 20日午前になると、これらの旅行客は出国審査場への入口を占領し始めた。これにより出国
手続きを受けることができなくなったその他の乗客が激しく抗議するなど、空港の出国業務が
一時完全にまひしてしまった。
 これら旅行客は結局午前11時50分頃、警察2個中隊によって強制的に解散させられた。
 フィリピン航空の関係者は「午前6時頃に航空機制動装置の修理を終えた後、午後12時50分
から手続きを始め、午後2時49分には225人の乗客がマニラに向け出発した」とし、「現在個別
の補償手続きが進められている」と話している。
 フィリピン航空は先月、一部の乗客の荷物をフィリピン現地に残したまま出発したほか、
今月16日にはマニラ発の航空機が予告なしに欠航し、帰国予定だった新婚旅行客の激しい抗議
を受けている。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2748281/detail?rd

148 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 18:15:59 ID:RfOIzUX50
これがチョンクオリティかw

149 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:24:32 ID:S5xBVirj0
どうしてこんなに機体の故障が多いのか、、、

150 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 03:39:41 ID:Cz1sWAoD0
>宿泊と現金10万ウォン(約1万2800円)

何回か欠航に遭遇したがホテルに案内されただけで誰も保障とか騒いで無かったな?
日本人と韓国人とこんなに違うのか?
今までJALで一回PRで三回有るが今度保障しろと騒いで見るのも良いな?
(約1万2800円) 貰えるかな?・・・日本人はもう少し高いかな?・・・(笑


151 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 03:51:24 ID:RC6CGf/d0
>>150 
他にもこんなんでましたけど。

【韓国】また韓国人乗客らがフライト遅延に抗議の座り込み。279人がプーケット航空の機内で [07/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121345662/
▽ソース:朝鮮日報(韓国語)<「一日延着」…今度は仁川空港で座り込み>
http://www.chosun.com/national/news/200507/200507140383.html
【韓国】韓国人50人余りがフライト遅延に抗議。「誠意が無い」「補償しろ」と香港の空港に居座り中 ★2 [07/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121010513/
【韓国】キャセイの遅延に抗議の韓国人乗客らが帰国、「法廷で戦ってゆこう」と誓い合う [07/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121187322/

【中韓】「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」とおなじみの主張に中国憤激→日本のTV番組やとある掲示板でも失笑の声
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164126548/l50
【フィリピン】ごみ袋から腐乱した韓国人男性の遺体
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164123999/l50


152 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 01:48:04 ID:/2SM76l40

2006年8月30日

PAL航空機機材を大幅に増やす方針。
さきの株主総会でルシオ・タン会長、ハイメ・バウティスタ社長があきらかにしたところでは、
2008年までにエアバス社製A319−100を20機増やす方針。来月には一機目の機材がマニラに到着予定。


153 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:31:27 ID:2jlGl7Ps0
PALを使うときは到着日の予定はたてない。
帰国日の翌日もあけておく。
これはPALを使うときの基本的な約束事。
こんな基本的なことも知らずに、ぎりぎりの休みにセブでリゾート感覚を満喫しようとするほうが間違ってる。

154 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 19:05:17 ID:daZjI7E7O
ビジネスの飯はまあまあ旨かった記憶がある。

155 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 09:42:44 ID:tckMoRUg0
■ フィリピン航空 ボーイング社、B777−300ER型2機を発注
米国への直行便に投入するとしている。
  Date : 2006/12/07 (Thu)
ttp://www.as777.com/

156 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 12:15:51 ID:wWMW7ISsO
あのボロイ744に乗らずに済むのか…

157 :ここでちょっとおしらせです:2006/12/08(金) 19:39:56 ID:cM24LUOh0
 新名無しさんを決める投票はいよいよ土曜まで!
 エアライン板住人全員が参加してください! みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです
投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

158 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 10:18:20 ID:L0zJAV2B0
ねぇねぇ、PALのマイル修行やってる奴っている?


159 :なんとなく:2006/12/10(日) 01:10:46 ID:OnZdhS40O
修行はしてないけど何げにここ何年かはエリートにはなってる。
タイミングによって他社も使ってるけどやっぱり安いしね〜‥
段々あの機内食のまずさがクセになりつつある自分が怖い

160 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 20:14:56 ID:eOUpqrOF0
カウンターの大行列を回避できるだけでも十分な特典ではあるが、
エリートのうpグレードはどんな感じ?多少は優遇あるですか?

プレミアエリートだと年間45000マイルまでのうpグレードチケットくれる
みたいでおいしいけど、修行代30マソを回収できるほどPAL使わないな。



161 :774便@年収調査中:2006/12/19(火) 20:38:45 ID:WnA8789f0
PALスッチーの年収いくらくらい?
知ってる人・・・

162 :私は5J派:2006/12/21(木) 05:38:48 ID:ZlXhZ30u0
多分ですが2万5千ペソぐらいは貰ってるけど、悲惨なのはパイロットだと思います。彼らの給料日本の大卒初任給ぐらいですよ。

163 :私は5J派:2006/12/21(木) 05:40:57 ID:ZlXhZ30u0
「PALが遅れて不満のある方へ」
墜落して死ぬよりましじゃないの?

164 :774便@年収調査中:2006/12/21(木) 13:28:50 ID:C6f0iVoS0
>>162
ありがとう
ぽくの月収の1/10くらいね。
電卓で計算してしまった。
フィリピンじゃ、いい給料なんだろな。
今日も、つまらんお昼休み・・

165 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 21:52:31 ID:7rNmXbDk0
PALが遅れて満足している人もいるのか?

166 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 12:47:30 ID:8CXJTUjT0
★フィリピン航空、B777-300ERを6機導入
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1225.htm

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)