5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高松市】高松空港ってどうよ3【綾川町】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:32:32 ID:jh7foWh+0
1989年12月16日に開港して17年が経った。
東京線は好調だが、東京線最終便時間延長なった。
次は岡山空港みたいに早朝便の運航。
ソウル線はナイトステイ取りやめ。
札幌線あぼーん。

どんどん路線が減っていくこの空港。次は沖縄線や国際線も……
もっと需要を開拓しないとさびれていっちゃいそう……

前スレ 【香南町から】高松空港ってどうよ2【高松市へ】 は
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1070891940
前前スレ 高松空港ってどうよ は
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1002421488

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:09:00 ID:sKev+4ej0
>>1
乙。

4月に転勤が決まって、もうこんな空港とはオサラバ。
バッハハーイ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:25:59 ID:qmoqtIFw0
>>2
うらやましい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:27:49 ID:aLvyrsCs0
cat-IIIa つかないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:30:01 ID:m7PdLEYY0
国内線のチャーターって珍しい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:55:13 ID:WFE+HB9P0
今日、羽田引き換えしか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:17:36 ID:AGNeZszj0
本日の状況

JAL1409 16:00 16:04 出発済み 17:20
到着地変更 高松空港 視界不良のため、大阪伊丹空港に18:27到着済

JAL1411 19:15 19:10 出発済み 20:35 20:53 到着済み

ANA 637 17:05 17:08 出発済み 18:25 19:43 到着済み 大阪(伊丹)着に変更
ANA 639 19:20 19:38 出発済み 20:45 21:25 到着予定

羽田出発から2時間半もかかって伊丹着とはご苦労なことだ。
JAL1411は到着できたようだけど、ANA639はどんどん到着予定時刻が遅くなっていってる。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:02:43 ID:rcckkfSCO
空港二階にうどん、の矢印があったのは驚いた。
さすが本場やな。
でも、市内で食ったほうが旨かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:29:37 ID:cnjQrVR50
ANA 639 19:20 19:38 出発済み 20:45 21:29 到着済み

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:50:32 ID:ibpSUf5n0
いつの間にか綾川町誕生していた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:22:55 ID:wVIOCqAe0
お気に入りの彼にはあと2〜3年は転勤してほしくないなぁ。
会えなくなると寂しいし(;;)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:08:57 ID:k9QM1oo+O
14日(金)映画「UDON」のロケがありますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:38:47 ID:pSx4kX6d0
>>12
それでJAL4便遅れたのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:41:04 ID:pSx4kX6d0
JAL1409 15:50 17:34 出発済み 17:05 18:56 到着済み 遅延 使用する飛行機の変更のため
JAL1411 19:05 21:03 出発済み 20:20 22:15 到着予定 遅延 使用する飛行機の変更のため

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:09:15 ID:pSx4kX6d0
JAL1411 19:05 21:03 出発済み 20:20 22:24 到着済み 遅延 使用する飛行機の変更のため

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:10:33 ID:/iJixDNu0


    /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プー ←ボランティア@削除ホーロー人w
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| \ ,, / ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    /
  |ノ  (∵∴.U(o o)U∵)〜  < ちっ、ちっくしょ〜!
  | ∪< ∵∵   3 ∵>     \ 新潟スレ荒らスガイネぇ弥ア!
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  | 2ch |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ






17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:41:06 ID:ejCpiHbu0
こども国いーぱい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:32:09 ID:2PMDuut/O
実家が高松。
高松空港からオーストラリアへ、アシアナ利用→インチョンで乗換→シドニーへ片道航空券で飛びました。関空発片道よりも高松発アシアナ片道が最安、実家からも車で15分位なので楽。カウンターも混まないし。
家族の見送りを受けながら、大きなスーツケース抱えて、明らかに浮いていた…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:55:19 ID:HbtaMUoN0
昨日も今日もお祭り。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:09:33 ID:35zCy4990
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:53:44 ID:bVjy/NxWO
↑やけに懐かしいコピペだなぁ…w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:52:53 ID:oE5ukc/U0
最近騒音がうるさい!

08 in が多いのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:05:24 ID:l/AiFvAi0
いまさらだけど(今このスレを見つけた)
私が仙台に進学すると同時に仙台便がなくなったのには参った・・・。

いや、飛行機は高くてなかなか使えないのは分かってるんだけど
いざというときにサッと帰れる手段だから。

気づいたらほんと路線が少なくなって、ほんとヤバそうやね。
香川は、四国の他の空港と比べて電車の方が便利なのは分かるけどなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:34:18 ID:xKPhvyo20
>>23
東京-高松の飛行機は11000円台からあるから、仙台から東京まで新幹線で来ても、
そのあと東海道新幹線に乗り継ぐより、飛行機に乗り継いだほうが速くて安いのでは?
まあ、28日前までに予約を確定しなきゃいけないけど、普通の帰省なら問題ないでしょ。

25 :23:2006/07/20(木) 01:08:59 ID:jnS6Mv1U0
>>24
サークルとかで長期休みはけっこう予定がたくさんあって、しかも流動的なので
たいてい帰省の計画が確定するのは1週間前ぐらいです。
だから、怖がりの私にとって28日前までにってのはちょっと(´・ω・`)
でも、11000円台はかなり魅力的・・・冬は割と予定空いてるから、考えてみますわ。

去年は9〜11月に仙台便が飛んでましたが、今年は飛ばないんですかねー。
この夏は帰省できるとしたら9月になりそうなんで、飛ぶなら乗りたい・・・。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 14:50:27 ID:zHIX4bWe0
今朝のANA631、もうちょっと粘れば降りてこれただろうに。
でも2機が同時に到着しても、地上が対応できないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:01:16 ID:2G+pdVqy0
どうでもいいですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:18:32 ID:Nv2klTzw0
高松空港の敷地は、四国の有名人が寄付してくれたってのはほんと??
タクシーのうんちゃんが言ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 07:00:23 ID:k8Kml7W90
>>28
寄付ではない。
四国の有名人でもない。

ヒント:美川憲一

30 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:53:33 ID:Wx9KvCRk0
京急の券売機無いよね?
モノレールだけでなくて、京急のほしいかも

31 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 02:42:53 ID:aua5T2s00
券売機なんているか?
パスネット買っておけばいいだけだと思うが・・・。
1000円カードなら、羽田〜品川3回乗れば無くなるし。

32 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 04:44:46 ID:MLqhY86P0
>>31
ICOCAで乗れるのだったらIruCaでも乗れたらいいのにね。

33 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 21:22:59 ID:mJu2QxUc0
さっき高松市上空を飛行機が飛んで行ったから、今頃になんだろうと調べてみたら
今日のANA639、まだ着いてないのか。
視界不良で旋回してたのかな。日曜の最終便で到着遅れると辛いな。

ANA 639 19:20 102 19:43 出発済み 20:45 21:26 到着予定

34 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 22:40:36 ID:TuZz+N7l0
この空港にはよく飛んでるが管制は三流だな。こんな管制ならいらねぇよ、マジで。

35 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 07:03:23 ID:HbSDtJPG0
>>32
ICOCAちHarecaが共通仕様だからIruCaも共通しようにしてくれ。

36 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 07:41:53 ID:+y8wdRtSO
ただ今滑走路閉鎖中。
滑走路に穴が見つかったため搭乗中止です。


37 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 08:00:33 ID:XdURDUo80
ANAの運航状況に載ってるな、夜中の大雨でやられたか?

38 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 23:50:39 ID:EyxAhn9y0
>>36
死酷新聞では、「高松市香南町」って書かれてあるが、
現場は「香川県綾歌郡綾川町」。

39 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 21:58:46 ID:Exf9bVxp0
ちょいと質問です。
ゆめタウンに車おいてバスで空港に行くのほうが、空港近くの駐車場に停めておくより安いかなと思ったんですけど
ことでんバスの空港リムジンバスって空港→高松駅は直行なのでしょうか?
ttp://www.kotoden.co.jp/publichtm/bus/limousine/2006/limousine1201.html
↑ここには直行とも途中下車できるとも書いてないので良くわからないんです。

グランドホテルは500円/1日と安いんだけど、正月は混みますか?やはり香南Pかな。
皆さんはどのようにして空港に行っていますか。

40 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 22:28:32 ID:M854ZFrS0
>>39
降りられるよ。
つーか、行きは途中で乗せといて、帰りは駅まで連れてかれるなんて、そもそもありえないだろ。

41 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 18:00:37 ID:kmLkw2Hg0
>>39
時刻表の下に駅行きの停留所書いてるのに見えてないのか?
つかゆめタウンには空港利用者向けの駐車場は無い(高速バス向けは\500/日)

42 :名無しの投票実施中:2006/11/28(火) 03:57:30 ID:EntClloR0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

43 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:09:34 ID:XnJBi3eR0
>>41
値上げしてるぞ。

44 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 21:46:12 ID:CA10oota0
12/30のオムニのグアムチャーター便って
D10が来るの?

だれかダイヤ知ってませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)