5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀空港どう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:38:01 ID:lyEKwf/K0
いつ閉鎖するの?経営継続困難でしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:58:23 ID:A6ltUG9b0
「佐賀空港」改め『鍋島空港』について語ろう!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1073569901/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:19:36 ID:Naem0yahO
貨物便まだやってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:08:35 ID:FIYEiU/70
初めて佐賀空港に着陸した時、「げっ!畑に着陸か?」って思っちゃったよ。
伊丹からボンバで行ったから、スクリーンでモニできなかったから・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:02:35 ID:1XYjH4kQ0
まだあったの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:08:11 ID:mCMRJRaq0

【航空】佐賀空港が05年度の国内定期便乗降客数を発表 東京便の好調で4年ぶりの増加 [4/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1145529026/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:57:55 ID:+QjbyRJp0
着陸ついでに、田んぼに農薬でも撒くか


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:21:25 ID:HMST2rJNO
>>7
お前…頭いいな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:44:23 ID:Cbads2hj0
佐賀空港のニッポンレ○タカーのお姉ちゃん、可愛いっす!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:07:27 ID:IhPcl78hO
>>9
ものすごくマイナーな情報ですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:19:00 ID:XE8K1Iv00
あの空港って使われてんの?車は止まってるが外に人の気配がしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:40:55 ID:Cbads2hj0
佐賀空港3Fのレストラン?喫茶店?あそこの窓から見えるのは海だけ・・・
たまに飛行機が見えるだけ・・・
いとおかし・・・
風流なり・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:58:18 ID:7CMV5UdnO
あ…セスナが飛んでる…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:22:01 ID:JxqaAJK7O
>12
確かに…
海といっても、有明の美しいドブが見えるだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:35:42 ID:Jq/rwoCkO
佐賀空港

駐車場50000台完備

滑走路200q×22本

国際便 1日 300便

国内便 1日 500便

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:07:13 ID:RZkaRlAJ0
「佐賀空港どう?」って言われても・・・




ふぅ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:47:59 ID:Jq/rwoCkO
佐賀空港

駐車場50000台完備

滑走路200q×22本

国際便 1日 300便

国内便 1日 500便

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:08:41 ID:X4P3Hw3QO
ある地元民がいっていたが、空港ごと米軍に貸せば地元経済も潤うし負債も圧縮
されていいことのほうがおおいといっていた。
ただ佐賀には産廃から原子力まで都会に金で押しつけられたものがいっぱいにな
っちゃうな、とも語ってた。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:04:49 ID:O602fHPV0
でも原発は佐賀市民には関係のない遙か彼方に作らせてるやん。
何かあって困るのは県のはずれの住民だけ w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:35:42 ID:sZB334XRO
>>19
お前は小学生か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:08:39 ID:BAwv3GiFO
>>19
お・ま・え・は・バ・カ・か

原発の威力知ってんの?
県内はもちろん、隣県の福岡長崎にまで余裕で届くんだぞ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:35:36 ID:V/BY9S960
>>19
チェルノブイリ原発事故知ってるか?
あの時、日本にまで放射能が来たんだぞ!
お前は原発事故があったら、すぐそばまで見学に行く
無知なタイプだな・・・
可愛そうに・・・
親が泣くぞ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:31:38 ID:AGFcSCDV0
>>19
いっぱい釣れてよかったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:17:11 ID:ToFMuhE6O
>>19の人気に嫉妬

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:40:59 ID:OehNyT0X0
>>19
あれっ?暫く釣れないねぇ〜
もっと「無知コマセ」撒いたほうがいいよっ!


26 :ムツゴロウ:2006/05/06(土) 10:20:41 ID:yQ74e+W9O
撮影目的で訪れる人っているだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:04:50 ID:gY37bURZ0
https://www.ana.co.jp/amc-member/news/cpn_sagabonus3/index.html
こういうキャンペーンをやっていて、キャンペーン自体はしょぼいけど
とりあえずこれを口実に7月の超割は佐賀に日帰りで行こうと思って
いるんですが、半日で見といたほうがいいものってありますか?
レンタカーは借りたほうがいい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:19:10 ID:SiG7wemH0
何をメインに見るかによるが、柳川までなら1時間弱でいけるから、
川下りをするのもいいし、柳川藩主だった立花氏の別邸「お花」を
見学するのもいいんじゃないかな。柳川にもし来るのなら、うなぎ屋
で「セイロ蒸し」は食べておくべき。沖の端(おきのはた)商店街の
あたりに若松屋、京町商店街から中に入ったところに本吉屋という
有名うなぎ店があるので、そこで食べるといいかも。ちなみに、本吉屋は
若松屋の近くと、柳川の手前の大川にもありますぞ。
参考までに・・・
 ■柳川市観光協会
   http://www.yanagawa-net.com/
 ■うなぎ「若松屋」
   http://ww22.tiki.ne.jp/~wakamatuya/
 ■うなぎ「本吉屋」
   http://www.yanagawa-cci.or.jp/kigyo/kigy0361.html

以上、柳川市民でした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:23:59 ID:pznrHFAh0
佐賀市の「本吉屋」(はなわがかつてアルバイトしていた佐賀大学医学部前のうなぎ店)は、柳川市の「本吉屋」とは無関係って本当?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:29:10 ID:gkobqL3OO
>>28
うわー近くの人がいたwww
実際は柳川って何もない気がする。住んでるからわからないだけかもしれないけど。
大体、川下りが有名なくせに川が汚すぎ。こればかりは期待できないと思う。


以上、柳川在住の高校生でした。スレ違いスマソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:17:42 ID:Mg6Q2ims0
確かに、川は綺麗とは言い難いなw
でも、ドンコ舟に乗ってみると風景が違って見えるので乗ってみる価値はあると思うよ。
JAFカード持ってるなら、水郷柳川観光っていう会社のやってる川下りの料金が少し
安くなる(といっても10%だけど)。

あと、温泉とか焼き物だったら武雄とか有田かな。そっち方面だったら、佐賀駅までバスで
行って、特急「みどり」or「ハウステンボス」号で行けるよ。ちなみに、半日で広範囲に
周りたいなら(博多方面とか長崎方面とかにいくのなら)超割の搭乗半券を駅員に見せたら
5000円で特急などに1日乗り放題の「九遊きっぷ」が買えます。その切符で九州新幹線
にも乗れるから、無理が利くなら新幹線のご祝儀乗車もいいかも。

気になる点、聞いておきたい点があったらまた言って下さい。
分かる範囲でお伝えします。

以上、柳川市民の飛行機オタ&鉄オタでした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:21:09 ID:Un7J6Bg50
佐賀空港も、大阪(関西・伊丹) 名古屋(小牧・中部)にならって、
福岡(板付・佐賀)にするとええやん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:20:52 ID:TNI4sZfC0
一応福岡県内の北九州空港の立場は…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:08:47 ID:op8hlPP6O
>>33
北九州中央空港と名称を変更

佐賀空港は柳川か久留米空港にしたら良い

35 :NASAしさん:2006/05/08(月) 22:21:16 ID:4UsvA0dc0
>>28,31
偉いッ!

それにひきかえ、わが佐賀県民の宣伝意識の無さよ。


36 :NASAしさん:2006/05/08(月) 22:32:55 ID:syo188QMO
佐賀空港には県警の航空隊がいるんですか?

37 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/05/08(月) 23:25:31 ID:dgGk4Xu10
>>36
いるよ。ヘリを出したり入れたりしてる。
空港公園から見える。

>>35
ちなみに、大阪や東京からの便で佐賀空港に近づいた時に眼下に広がる
有明海をみると、海苔の時期は海苔網が張り巡らされているのが空から
だと西陣織みたいに綺麗に見える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:20:23 ID:pfYW6LhaO
>>35
宣伝する場所ありますか??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:10:40 ID:35NyyQDLO
つ サガテレビ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:49:18 ID:ahUTcOo4O
STS

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:40:10 ID:pfYW6LhaO
いや、宣伝する場所。観光地。

思いつかない…

42 :NASAしさん:2006/05/09(火) 23:08:57 ID:C6AZeOKz0
観光の二文字はいかがかと思うが、
佐賀城本丸歴史資料館。
大隈重信公の家。
昼食は、有明海の珍味。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:16:12 ID:vn8Bnas60
>>38-42 佐賀だからさがしてみましょう。

44 :27:2006/05/10(水) 01:25:16 ID:Lpqzr7GZ0
皆様ありがとうございます。決済期限の日になってしまいました。
自分でも探している最中です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:02:40 ID:VKLDxEjj0
柳川に行くなら福岡空港使ったほうが早いし
ハウステンボスなら長崎空港の方がずっと便利
何もそんなに無理して佐賀を使わなくていい。

有明の珍味は佐賀市内で食べさせてくれる料理屋が結構あって
話のネタにはいいかもしれないが、味の割りに結構な金取られる。
素直に柳川でうなぎを食べたほうが無難


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:04:30 ID:yU7KL1x/O
>>45
空気嫁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:21:29 ID:mafXhDx/0
なんか、佐賀観光名所案内になって来た。
「佐賀空港どう?」はどうなった!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:41:55 ID:zcwfBVxZO
佐賀空港のいいところって何かある?

駐車料金がタダってトコくらいじゃない?周りは田んぼばかりだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:04:45 ID:yU7KL1x/O
貨物空港

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:53:22 ID:zcwfBVxZO
まぁそれはそうなんだが。騒音被害は少ないし。

51 :27:2006/05/11(木) 00:00:12 ID:t4dA9e0N0
あ、あと1分。
頭を冷やそう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:49:51 ID:BDWDr1s2O
さっき、また貨物便が柳川市上空を通過していった。
うるさいんだよ!何時だと思ってる!!

53 : ◆RD2imCYVuA :2006/05/11(木) 09:39:49 ID:ip+oiMn40
>>52
つ旦

 深夜貨物便だし仕方ないやん。俺なんか「お、今日もがんがっとるな」と
思うが、こればっかりは人それぞれだからな。心地よいサウンドと受け取る
人もいれば、騒音としか感じない人もいる。だからといって、どっちが悪い
というものでもないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:53:52 ID:+VpfzLOGO
>>53
は?
そんなアホ意見が世の中で通用するとおもってんの?
つ旦 じゃねえよアホか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:34:57 ID:BDWDr1s2O
>>53
やっぱり真夜中なんだから、どう考えても迷惑でしょ。
特にこれからの時期は窓を開けておくことが多いし。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:35:39 ID:2+9pNYbbO
>>54
お前それくらいでうるさいって、言ってんなら都会に住めないね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:45:17 ID:ZbTcmAQn0
佐賀が基準となってたら、横田基地のそばには絶対に住めないなぁ〜
たまにしか空飛ぶ物を見かけないんだから・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:36:36 ID:+VpfzLOGO
>>53のアホから見れば横田基地付近住民の騒音被害でも
人によっては心地よいサウンドだからどっちが悪とはいえんのだろ
こんなアホ論理が世の中で通用すると思ってるからアホなんだ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:34:47 ID:BDWDr1s2O
米軍基地と佐賀空港をわざわざ比べようとしているアホがいる件について。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:12:02 ID:iv7Ya62d0
西日本新聞にも佐賀空港の深夜貨物便のうるささについて記事があったねー
いつもうるさいならともかく、たまに騒音が出るもんだからかえってびっくりする、と地元の人は言ってるそうですが

61 :名無し:2006/05/12(金) 15:08:38 ID:B36Y9nICO
地元新聞はそもそも、深夜便に敵対的だったもんね。
漏れも取材受けて「騒音で目覚めるけど悪意は覚えない」って言ったら
「困るなぁ、住民には迷惑がってもらわないと。批判票が少なすぎ」って独り言
最初から予定稿が出来てるみたいな感じだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:00:50 ID:8rNN5S9/O
そこまでして、悪い評判の記事にしたかったのかよ新聞社は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:13:21 ID:y9iE4EpVO
柳川市が裏金使ってるんだろ

64 :田園:2006/05/14(日) 23:07:34 ID:s0Y8O+fEO
深夜便の写真なんか撮りに逝く
カメヲタっているのかな?

65 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/05/14(日) 23:18:44 ID:NDPcf58U0
 航空板の佐賀空港スレにも以前に書いたけど、夜中の飛行機見物は
やめたほうがいい。空港公園付近とかのあたりはカップルが乗った車
が数台停まっている。

 警官に言われたけど、「このへんはアベックが多いし、目を合わせただけで
言いがかりをつけてくる奴もいたりするから」注意すべし、と言われた。
交番も、川副町役場の近くまで行かないとないくらい遠いので、何か事件が
起こっても現場に来るのに時間がかかるから用心してね、とのことでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:43:29 ID:pnt0S8ytO
>>65
カーセクロスまで読んだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:36:26 ID:nfpYawSW0
佐賀←→調布でSAAB340飛ばしてくれたら乗るんだが・・・

68 :名無しさん:2006/05/15(月) 22:58:07 ID:616amO/4O
何かイベントとか企画して欲しいなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:09:24 ID:YN/XWspHO
航空機とバルーンで夢の航空ショウとか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:49:11 ID:juztMKTX0
佐賀空港開港でバルーフェスタの規模が縮小された気が・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:46:32 ID:eYKzIyAoO
中原ヘリポートより寂れてる。
自衛隊でも誘致したらどうだろう。
土地も十分周りにあるし。

72 :名無しさん:2006/05/17(水) 23:19:51 ID:d/JkunmA0
ANAが撤退して、代わりにORCが9人乗りアイランダーで
佐賀〜羽田、佐賀〜伊丹に就航するって話を小耳に挟んだけど。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:44:29 ID:xvdDDfYQO
嘘情報ですよ

74 :名無しさん:2006/05/18(木) 23:40:33 ID:t0jtHyL50
東京・大阪〜佐賀線を利用すると、佐賀県より5万円分の佐賀県の特産品が
もらえると聞いたんだけど?だったら、利用してあげてもイイかな〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:01:38 ID:CfQEOgAJO
>>74
抽選でだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:33:48 ID:sDz1IqDx0
500マイルだけだ。登録すればもらえるのは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:43:45 ID:yCIS66vA0
全座席に、50000円分の佐賀特産品引き換え券が配布されていますよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:33:40 ID:TwDUb63W0
いやいや、日替わりでラッキー席があって座席下の救命道具に「あたり」が
書いてあると佐賀空港で今乗ってきた飛行機がお持ち帰りできるんです。
当たったら、どーやって持って行こう・・・それが心配だっ!
(古いが)間違いないッ!!

79 :NASAしさん:2006/05/24(水) 08:08:11 ID:XaKfztTxO
珍しい飛行機とか来ないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:37:15 ID:yJMETFkU0
あえていうと、ANA撤退後に佐賀〜伊丹〜羽田線就航予定のORCの9人乗りアイランダーかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:55:02 ID:Frw+38m0O
アイランダーって何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:56:05 ID:rLRvkrLK0
>>81

http://www.orc-air.co.jp/mweb/BN-2%20shoukai.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:24:44 ID:OSPQWCeBO
>>82
おお!ありがとうございます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:07:04 ID:jEW/isLoO
貨物飛行機カッコイイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:03:36 ID:CMbJsemQ0
いやいやいやwwww
うるさいだけよ


梅雨に入ったら毎日のように柳川通るわ・・・たぶん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:27:59 ID:g2tSdRJyO
みんなで柳川にうなぎでも食いに行くか!

87 :まぬかたな:2006/05/31(水) 15:23:52 ID:yogb759rO
久留米でとんこつラーメンって策もある。
車で一時間の距離じゃ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:54:00 ID:BPym1x3rO
久留米ラーメンもいいよなぁ…
どこかお勧めの店ある?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:40:32 ID:hRABdHfWO
大砲ラーメンがウマーかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:37:57 ID:FKHyb2ZwO
ああ俺も大砲ラーメンは良く食いに行くよ。
旨いよな!













さてインスタント麺でも作るか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:22:57 ID:ugaD600FO
佐賀にも空港があると聞いてきますた

92 :ない:2006/06/07(水) 22:58:19 ID:NxjnHXfdO
空港内にある佐○航空って会社は儲かってるの?
業務内容がイマイチ不明。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:59:35 ID:oS1Te6AGO
佐○←こっちの方教えて

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:22:03 ID:4rJoNtDa0
佐川航空なら儲かってるんじゃないか?
たしか事業統合してカタカナ社名に変更したけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:58:27 ID:6+MUL1fpO
本スレ変更しました
誘導

【貨物】佐賀空港 part2【うるせ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1149826721/

96 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/06/09(金) 15:26:54 ID:ZJaGdKLd0
来月、初めて羽田便を利用します。
以前はジェット時代の伊丹便しか使用したことがありませんでした。

久々にA320に乗るので楽しみです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:49:16 ID:v1dOLcIvO
俺が見送ってやるよ!!

98 :何か:2006/06/11(日) 22:10:02 ID:0eUNBgHvO
開港以来、かなり柳川から叩かれまくり!

99 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/06/11(日) 22:48:32 ID:00BNH++T0
しかし一番利用しているのは柳川市民らしい。
佐賀空港に到着した観光客のほとんどが柳川に行くらしい。

新聞に昔載ってたし、佐賀県のHPの県民からの声で知事が答えてた。

100 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/06/14(水) 00:51:48 ID:fWHrB6VB0
さっき貨物便が佐賀に到着した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:24:01 ID:+vh/b6UUO
柳川市が何であそこまで文句言うかがわからん。
ちょっと飛行機が降りるだけだろ。

そんなに気にならんての

102 :恥ずかしい:2006/06/15(木) 10:14:52 ID:QKxeqSkVO
若いにーちゃんのマフラー外した車やバイクがバリバリよっぽど煩いわな。
飛行機はある程度定期で「ゴォー」って単一の騒音だから、たいしたことない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:59:33 ID:s3p6Rn310
ブルーパノラマ航空が今着陸。


すっかり忘れてたからカメラ用意してなかったorzorzorz
仕方なくケータイで撮ってみたけどね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:05:43 ID:QZe76dSnO
出発何時?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:09:31 ID:GFezy9ntO
もうすぐだな


コールサインは「ブルーパノラマ」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:17:46 ID:QZe76dSnO
サンクス
確か長崎経由ですよね?
長崎で待ってます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:31:18 ID:GFezy9ntO
ブルーパノラマ離陸許可

で、離陸直後、空港上空を旋回、長崎に向かいました


すぐそこじゃん!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:39:22 ID:QZe76dSnO
BV3501、ただ今長崎に到着しました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:46:19 ID:GFezy9ntO
もうかよ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:09:26 ID:pTpkcBq40
ブルーパノラマっちゃなんね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:11:51 ID:HUl2yrkCO
>>110
イタリアのエアラインです
http://s.pic.to/vbc9
http://p.pita.st/?m=orf2itdv
PC許可済み



つかpita使えねーwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:25:34 ID:FiA+I+IkO
ありがとうございます!行きたくても行けなかったんだよね〜

チャーターは佐賀にはとっちゃお宝

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:56:47 ID:HUl2yrkCO
ブルーパノラマ、7/1も来ますよ
次回は佐賀で撮影する予定

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:21:28 ID:NK0BV8hfO
そのブルーパノラマって佐賀で行ったり来たりして何してるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:47:51 ID:fd+BI56l0
>>114 何かをさがしています。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:38:27 ID:dzSmA+jyO
毎年恒例の旅客チャーター便です

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:35:15 ID:SvDJbORvO
テスト中だけど・・・


行くしかないな!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:53:02 ID:t12anjNDO
貨物便がセントレアから到着

逆噴射の音がカコイイです
やっぱ夜は響くな〜

119 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/06/30(金) 23:17:57 ID:lNqwQt5z0
最近、深夜便が柳川上空を飛ばないなぁと思ったら、いつの間にか
ランディング時の逆噴射の音だけは響く。

柳川市がまた佐賀県にイチャモンつけたらしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:34:19 ID:56LnDvYiO
柳川市は余計なことをしすぎなんだよ。
月に数回通ったって別にいいだろ。

これくらいでうるさいとか文句いってたら、米軍基地の近くにすんでる人に殴られるぞwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:35:52 ID:56LnDvYiO
明日ブルーパノラマ見に行く人いる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:37:42 ID:56LnDvYiO
何度もスマンが、明日じゃなくて今日だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:06:59 ID:aKpt1EZy0
いるよ!でも何時に来るかわからん・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:30:44 ID:56LnDvYiO
今、上空通過




また逃した件について

125 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/01(土) 13:23:39 ID:aPYSSVZj0
たった今、テイクオフして飛び立って行った件について

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:25:23 ID:56LnDvYiO
今度は空港で見れました。来てよかったな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:32:51 ID:3bdreZl90
ナイトスクープでパラダイスとして
紹介されたことはあるのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:30:44 ID:/Nnovssr0
佐賀ー名古屋線の復活を!!!!!!!!!!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:36:53 ID:wEFxDNXy0
>>120
佐賀に米軍基地誘致したいか?

130 :みんな夏休みだぞー:2006/07/01(土) 16:53:07 ID:wA94Lxw5O
さあ夏休み(●´ー`●)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1151735683/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:55:12 ID:56LnDvYiO
うん。他の地域に比べると明らかに騒音被害は少ないだろうからね
近くは田んぼしかないんだから


厚木とか横田よりはマシなはず

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:07:39 ID:jOATGJZcO
仮に米軍誘致に成功したとすると、佐賀で日本語を学び佐賀弁を操る米兵が多数現れる訳だ…がばいバーチャンそいぎんた!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 04:07:46 ID:6cSJyFff0
自衛隊や米軍の誘致ネタはウザイからやめれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:16:54 ID:UupMsM8CO
さっきどこかのチャーター機(?)が降りていったんだけど!!
誰かわかる人いない?

http://s.pic.to/1gbjt
↑携帯からなんで判別不能だけど…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:23:30 ID:UupMsM8CO
今離陸していったけど…
“DYNASTY7553”
チャイナエアラインでしたよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:12:30 ID:Laj5X6+50
>>128 貨物専用便 >>118

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:46:27 ID:FYJAtv6HO
貨物に乗りたい

138 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/03(月) 23:08:55 ID:y4Pmo2Jg0
>>137
荷物として梱包されるという方法がある。

むっぴーEマガジンが100号に達したとの事で、むっぴーの
ぬいぐるみが抽選でもらえる企画があるようだ。応募しようかな♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:15:24 ID:PX0oR26rO
むっぴーてマスコットキャラ

140 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/06(木) 17:07:45 ID:bBLXjwWm0
つい最近、TVチャンピオンの「ゆるキャラ選手権」に出場してた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:37:35 ID:W1krRunB0
飛んで行ってたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:36:37 ID:KyjvwBQMO
貨物がな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:45:42 ID:6020HNIO0
展望デッキって有料なんだな
椅子とかあるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:08:51 ID:PmloLJiRO
椅子はわかんないけど
双眼鏡とかが設置してあったような気がする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:11:30 ID:A96z1GCcO
有料にしなくてもいいだろ…飛行機が一日何回来ると思ってる。

146 :名無しさん:2006/07/09(日) 14:09:16 ID:X5NxF6ieO
外周フェンスにはカメラ穴があるのかなぁ?

147 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/09(日) 19:33:53 ID:mNMy1Ncj0
>>146
カメラ穴はない。
というか、わざわざ穴を作らないといけないほど高いフェンスではない。
長崎空港みたいなフェンスだよ。

148 :名無しさん :2006/07/10(月) 23:24:23 ID:Uo6j4XyW0
で、オリエンタルエアブリッジの佐賀〜大阪伊丹〜東京羽田線はいつ開設されるのでつか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:18:00 ID:8LoFvndyO
空港線早く作れ!!

150 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/13(木) 06:24:02 ID:dKYBnd8c0
あと8日後!

久々に佐賀空港利用します。東京便早朝便を利用しますです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:28:52 ID:1Bq0ExrnO
飛行機なんて物騒なもの良く乗れるな((((;゜Д゜))ガクブル

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:58:01 ID:4Y9sYdJB0
早朝便は7時前には飛んでいくよね
朝の閑静な住宅街?にエンジン音が響きわたる・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:39:22 ID:tPjxcid4O
貨物便に乗るにはどうすればいいですか?
パイロットになれというのは無しの方向で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:31:09 ID:nrnStLNC0
死体袋入りでもいいのかな

155 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/16(日) 09:56:17 ID:p0GXSg2v0
いまさっき着陸してきた全日空機は767みたいだったな。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:53:50 ID:qotfSEeRO
じゃあ、今飛んでいったのは767?
なんとなくA320より大きい気はしたけど

157 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/16(日) 10:59:04 ID:p0GXSg2v0
そそ。さっき一時間前のカキコの時に自宅から見たけど、
垂直尾翼の形が767・777タイプだったし、エンジン音も
A320より大きいし、何よりもランディング時の逆噴射音が
ここ(柳川)まで響いた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:00:41 ID:9NB8OmMZO
やべー寝てたわ

159 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/17(月) 19:15:46 ID:dJp6ONtH0
7/21
NH452
SAGA 6:45 - 8:25 HANEDA

7/23
NH455
HANEDA 18:20 - 20:10 SAGA

以上、おいらが搭乗する便のお知らせ。チラシの裏スマソ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:28:02 ID:kAJw+PhSO
むっぴーさんもしかしたら会うかもしれませんね

161 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/20(木) 20:18:37 ID:jeXAW4L/0
えー・・・いよいよ明日に迫ったわけですが。

>>160
おおっ、同じ便に搭乗されますか。奇遇ですなぁ。
なおさんのサイトにもあったけど、今月のお勧め飲料のマンゴージュースを
リンゴジュースで割って飲むと美味しいそうです。明日の便で試してみようかな。
452便はエアーニッポンによる運航だし、ひょっとしたらなおさんかもね。

ということで、10時までには就寝する予定です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:32:28 ID:649uD4LS0
佐賀空港の周辺は
無難なドライブコース。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:52:37 ID:O+nZZsabO
>>161
乗りましたよ!多分どこかで会ってますね(笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:24:00 ID:3XgI1dRSO

おかえり

165 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/23(日) 21:49:38 ID:+lWpKeNJ0
>>164
ただいま!

21日の往路はCAさんに「マンゴー&アップルジュースをアップルジュースで
割ってください」と口頭でリクエストしたけど、どうも分かってもらえなかったぽい。

なので、本日の455便では、紙に書いてCAさんに渡してリクエストしました。
同じANKでもなおさんのサイトを知ってる人と知らない人がいるのだろう。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:52:22 ID:3XgI1dRSO
美味しかったですか?

167 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/23(日) 23:07:27 ID:+lWpKeNJ0
>>166
美味しかったよ。ちょうどいい感じに仕上がってた。

ちなみに、今日は大分方面に低気圧があったために
通常なら大分から九州入りして熊本を通過して佐賀へ着陸するところを
福岡市上空に経路変更するという機長のアナウンスがありました。
でも、正直言って雲ばっかりだったのでどこを飛んでたのかすらも分からなかったorz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:39:59 ID:3XgI1dRSO
やってみたいけど…まったく機会がない…orz


修学旅行はJALだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:05:35 ID:Yhpn9gcbO
あげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:37:12 ID:8TDd0wfv0
佐賀空港 国際貨物の取り扱い始まる
ttp://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=124582&newsMode=article

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:04:16 ID:SZVJPDBs0
>>148

ORC702 佐賀9:10→大阪伊丹10:55/11:20→東京羽田1310
ORC701 東京羽田14:05→大阪伊丹16:00/16:35→佐賀18:25
使用機材:BN-2(座席数9)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:49:22 ID:kmesQYX80
>>171
アイランダーではとても無理なダイヤだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:22:33 ID:EH9mJTq+O
チャイナエアライン毎週来てるな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:04:06 ID:R071gBx80
>>171
修正版
ORC702 佐賀10:00→大阪伊丹12:55/13:45→東京羽田16:10
ORC701 東京羽田11:25→大阪伊丹14:10/大阪伊丹15:05→佐賀18:10

※ORC702:月水金運航、ORC701:火木土運航
使用機材:BN-2(座席数9)
2007年3月ANA撤退後から就航予定(現在政府認可中)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:49:03 ID:O9UMESTzO
久しぶりに柳川市上空を貨物専用機が通過

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:19:12 ID:SozLcc7/0
雨の中、1時前の着陸を見てきました。
あれ、767かな?
貨物ターミナルは慌しかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:31:03 ID:O9UMESTzO
B767F

勇気ある人だね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:43:45 ID:SozLcc7/0
176

>B767F
フレイターなんですね。窓がなかったのか・・・
空港周辺は誰もいない雰囲気でした。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:40:26 ID:3CaAPDNn0
原口は、実は闇の勢力の手先。
事実、前原・永田達と行動を共にして、1人だけ無傷。
しかも、小沢一郎代表にも取り入っている。
仲間の振りをして罠にはめるのが、闇の勢力のいつもの戦術。

原口本人は、ソウカの池田達と闘っているつもりだが、実際は原口が情報源・作戦参謀に
している人達が、ソウカの池田グループの回し者。
原口本人はそれを知らずに、ソウカの池田達と闘う多くの人達の情報を提供し、
被害者をおとりに使い、めちゃくちゃな作戦で闘っている。
しかし、原口本人はダメージを受けないので、痛くも痒くもなく、
皆が被害にあってもやめようとしない。おかげで皆大迷惑。
しかも、原口は、頭が悪いので作戦のおかしなところが理解できない。
メール問題も、その情報源から得た情報で、それを永田の耳に入る様に仕向け、
動くように仕向けた。
原口が絶対にダメージを受けないのは、一番のアホなので、思い通りに操れるからであり、
もし原口が失脚すれば、ソウカの池田グループに敵対する人間を、思い通りに
操る人間がいなくなるから。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:16:02 ID:K37hqaGYO
14日から祖父の法事の為、佐賀空港を利用しました。
予想外の小ささに驚きましたが、使われている機種が小さければ仕方ないですね。

181 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/08/20(日) 01:16:34 ID:RXoCg2or0
>>176 >>178
レポ乙。航空船舶板の佐賀空港スレで以前おいらが書き込んでたけども、
おいらの時は巡回してたパトカーに職質受けたよ。
「深夜貨物便を見に来た」と言ったら理解してくれて、この後、何時に
離陸して何時頃にまた別の機体が来るかも教えてくれた。
で、「この時間帯は空港周辺はアベックが多いから、目を合わせないように
注意しといてね。最近の若いもんは目が合っただけで喧嘩しかけてくるからね。
もし事件とか起きたらここ(空港)に来るのにどうしても時間がかかってしまう
ので(もよりの警察署は川副町役場の近くにある)」とアドバイスを受けました。

深夜の時間帯だから、他の人も深夜便を見学する際はその辺を気をつけてネン。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:15:56 ID:BeF96gpyO
むっぴーAirさん久しぶりですね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:40:07 ID:mthqxywWO
深夜便に合わせてオフ会したら
Kサツ飛んで来るかなぁ?

184 :178:2006/08/24(木) 00:22:12 ID:HxtK6wqz0
>181
そうなんですか〜アベックですか。。。
確かに、空港道路では真っ暗闇にハザードだして止まってる車はありましたけど。
ところで、佐賀空港って福岡空港みたいに滑走路延長で飛行機を見るところがないですよね。
(あればご教示いただけます?)
これが佐賀市在住の私が遠のいてる理由かと思います。

185 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/08/25(金) 00:29:14 ID:bU5xkrfP0
>>181
おお、もしや先月21日に同じ機内に乗ってたお方でありますか?おひさです。

>>183
定期的に巡回してるだろうから、おそらく見かけ次第飛んでくるかもよ?

>>184
滑走路延長ってぇと、滑走路の両端ってことかな?堤防に登れば普通に見えるよ。
ランウェイ11方面は、空港前の広い道路を西方面(管制塔の方角)に行った途中で
左折する(要はメインストリートから外れる)と、堤防が見える。手ごろなとこで車を
とめて堤防の上を歩くといい。
 反対側の滑走路端は、空港公園のさらに先に行って、滑走路端(オレンジと白のボックスが
滑走路敷地内に見える)の目の前を通る道路が横切ってるので、そこを右折する。
んで、滑走路端の近くに水門があるので、そこによじ登って飛行機を眺めるのもよし。
滑走路端の延長上にある堤防(柳川の方角)もいいが、こっちの堤防は路面が荒れてるので、
車で乗り入れるのは船舶用灯台のあたりまでにしておいて、そこから徒歩がいいかもしれん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:00:57 ID:IIvOPoS00
JLで逝きたい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:58:58 ID:+l+Q30Po0
BAで逝きたい

188 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 14:21:11 ID:FeECIDN/O
チャイナエアラインあげ

189 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 17:38:30 ID:ZygXy7d6O
ほしゅ

190 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 00:28:07 ID:qwhPLX780
オリエンタルエアブリッジの就航はいつ?

191 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:14:47 ID:69nmtaTw0
なんか11月から佐賀−伊丹線のフライトスケジュールが大幅に変わっている…


192 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 09:34:19 ID:iUXnZIdg0
9時30分頃着の便だけど、柳川市中心を通っていたね。
いつもは南側から聞こえていたのが今日は北側から音がすると思って見てみる
とA320だった。

193 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 17:45:01 ID:0DLMR0r40
あ、やっぱり?
学校で授業受けてるときに甲高い音が聞こえたから、
もしかして・・・て思ってた。


194 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 17:57:56 ID:nOOmPmfi0
>>191
大幅というほど変ってないじゃん。
冬であるがゆえに出発/到着時分に多少の違いがある程度。

195 :184:2006/10/05(木) 18:54:43 ID:H0JFE1ug0
相変わらず使う機会がない。。。
東京出張、名古屋出張・・・使うのは福岡空港ばかり。

佐賀市在住。

>むっぴーAirさん
超遅レスですが、どうもありがとうございます。

196 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 19:50:29 ID:PhXHP24fO
あげ

197 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 20:08:10 ID:pN/3hn090
http://fukuoka-airport.sakura.ne.jp/web/

198 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 07:41:20 ID:D4Y/GTx90
とにかく

佐賀県

とだけ書かせてください。
お邪魔しました。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

199 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 08:52:20 ID:6IonBZXZ0
深夜貨物便を扱う空港としての地位が佐賀空港に定着してきた感がある。
前にテレビで閑古鳥が鳴く空港として馬鹿にされたが汚名を返上できそう。


200 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 09:52:11 ID:6IonBZXZ0
だれも200ゲットしないから漏れがする。
偉大な空港を建設した佐賀県民よ永遠なれ。

201 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:01:07 ID:0RnUDpTS0
>>199
来年あたりには、旅客は廃止され、貨物専用空港になりそうだねぇ

202 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:29:10 ID:6IonBZXZ0
旅客取り扱いだけが空港経営で無い事を証明した佐賀空港は最高。
これで佐賀県庁の評価は従来の2万倍になる。


203 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:29:54 ID:0ef3SwpI0
釈明キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50


204 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:56:01 ID:6IonBZXZ0
九州北部の海域付近で不審な動きをしているシナチョンを監視する目的で
佐賀空港に海上自衛隊を誘致する計画を発動する。
これで佐賀県の評価は沸騰。


205 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 21:18:45 ID:cEGYOYIaO
時代は佐賀

206 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 21:29:16 ID:BLJ1G3vK0
グイン佐賀

207 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 21:40:22 ID:Y+ZgzJhkO
福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡福岡

208 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 22:22:43 ID:2PN6R9Qa0
佐賀である性。

209 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 11:59:43 ID:tVyF3/Rx0
検索ワードは「佐賀」じゃなくて「佐賀県」だっつうの

210 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 14:53:36 ID:PSCMepvoO
>>202
貨物便が1日何便あると思ってんだ?
佐賀県にはバカしかいだろ

211 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 16:35:36 ID:xyFXXpeG0
こないだ久々に佐賀空港へ飛行機ウォッチングへ行ったら、
空港周辺を航空局の車がしょっちゅう巡回してた。

212 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 19:00:19 ID:kDVlCbyw0
>>210
九州最大の都市である福岡市に近いので潜在需要は沢山
存在すると思う。
これから貨物便が増加するかどうかは佐賀県庁の担当者
の力量にかかっている。
空港の周囲を住宅地で囲まれていないから立地条件は最高。
新北九州空港も同じ条件だけどね。

213 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 21:55:32 ID:16XGhsRmO
_/乙(、ン、)_

214 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 16:12:59 ID:qdy48hDe0
飛行機の本数が少なすぎるので>>213みたいにマターリ昼寝をする
佐賀空港関係者がいそう。
佐賀県庁よ、しっかりせい。

215 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 00:41:29 ID:FcfQtbl0O
今年度の深夜貨物便の輸送量が昨年度の2倍になりそうな件について

216 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 08:47:49 ID:sjDh1PR90
>>215
なかなかイイ仕事をしているじゃないか。>>佐賀県庁。
荷主獲得を地道にしてきた成果が現れたな。
空港の周囲が海で囲まれて九州最大の都市である福岡市まで
車で約30分でいける立地条件を利用しているね。

ついでに下図のネットワークが可能になるかも

羽田空港・中部国際空港
     |
     |飛行機
     |
    佐賀空港
     |  
     |トラック  
     |
福岡・長崎・熊本・鹿児島・大分・宮崎の流通団地 
    


217 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 16:48:13 ID:zkXVZoSB0
この程度の貨物で浮かれてるようだが
ここの住人は、佐賀空港の貨物取扱量が、熊本空港の5分の1、福岡空港の50分の1しかないことを知ってるのか?

旅客も貨物も終わってるぞ


218 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/10/28(土) 18:37:25 ID:bbjio5mW0
>>217
逆に言うと、それだけまだまだ発展性があるってことジャマイカ?
貨物ターミナルもまだまだあの程度だし、今後の動向によっては
大いに飛躍できるんだし、それに伴って貨物ターミナルを拡張しようと
思えばいくらでもできるくらい空港周辺には何もないし・・・

北海道のキャッチフレーズがいまの佐賀県には似合うかもしれない。

北海道のキャッチフレーズ→「ためされる大地」

219 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 18:47:47 ID:puoSv+6H0
>>218
>>逆に言うと、それだけまだまだ発展性があるってことジャマイカ?
漏れも同意。

福岡空港は繁華街に近い。
だから昼間だと旅客が集まるけど深夜に運行する事が困難。
福岡空港の弱点を旨く利用すればイイと思う。

昼間はガラガラなのを逆利用して季節に合わせたチャーター
便の設定も手だね。

佐賀県庁の役人や関係会社に柔軟な対応が出来るかが問題だけね。

220 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 18:54:09 ID:Aju6wXsQO
天皇は何の飛行機できたの?

221 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 18:46:39 ID:m4Z0ZHFr0
最高に機体状態がイイ飛行機で訪れたと思う。

222 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 22:22:49 ID:IS25MATB0
>>220-221
佐賀県のホームページ内の、知事ページを見た限りでは
全日空のA320だったようだね。
行きも帰りも佐賀空港利用だったようで、誠に嬉しい限り。

223 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 23:12:36 ID:yTHeeEf/0
A320なら経済的で色々使いやすかったのかな。
これで佐賀空港のイメージアップに結びつけばイイね。

224 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 12:13:04 ID:LTtLi1WRO
那覇ー佐賀間を開設したら、人は多分増える。ちなみにANKのB737で一日1往復がよろしいかと、あとは佐賀ー松山線をDHC8で開設したら良い。

225 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 21:08:09 ID:JhfmHooi0
誰が乗るんだよwwww

226 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 11:33:43 ID:2LyALuab0
やっぱ深夜貨物便をメインが妥当だね。
残念ながら旅客便は難しいす。

227 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 13:43:50 ID:8qFsvCzdO
どんどんやってくれ

228 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 19:07:32 ID:LZQm+LpT0
福岡の自衛隊を誘致するのはどうだろうか?
こっちなら夜間の騒音問題が少ないので良さそうだが。

229 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 19:39:41 ID:ns5WgGrq0
柳川がもう抗議するよw

230 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 20:57:50 ID:P54zX1SxO
貨物便が通過するだけで抗議するくらいだからwww

そういえば昨日は久しぶりにRW29使ったな

231 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 22:12:41 ID:LZQm+LpT0
>>貨物便が通過するだけで抗議するくらいだからwww
佐賀空港で唯一のとりえを批判するのか。
こんなDQN知事は引退して欲しいね。



232 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 23:44:48 ID:hIuzu/6v0
>>231
批判してるのは佐賀県知事ではなく、柳川市長。
批判があって一時期は柳川上空を貨物便が飛ばないことがあるけれど、
ほとぼりが冷めるのを待っていたかのように、数ヶ月経って
柳川上空を飛び始めることがあるのが面白い。
 ※飛び始める・・・というか、正確には「着陸態勢」

233 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 22:51:00 ID:wcl1aypnO
柳川の輸送はまだドンコ船だから、
佐賀の飛行機にひがんでるんだよ!

234 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 02:32:02 ID:untrXOPxO
輸送かよw

235 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 15:47:23 ID:HW+xNTCn0
貨物便がよくても、結局は赤字路線。
どうすんの?県職員の方々や偉い先生方よ?
このスレ監視してんやろ。なんとかしろよ。
結局、俺達若い世代が借金背負わなきゃならん。
あと5年間でなんとか黒字経営にしろ
できなければ、佐賀空港廃止。

236 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 17:18:35 ID:nB6keetk0
佐賀空港使うより福岡空港にいくもんな


237 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 22:32:07 ID:xj+16lVj0
旅客便では福岡空港に勝てそうもない。
よって旅客施設を取り壊して貨物便に特化するしかないのだろうか。
あちこちからブーイングが発生しそうだけどね。

238 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 02:56:33 ID:62HcwXrP0
累積赤字一億八千六百万円、単年度(2005年度)の経常損失四百万円程度で
ボロ糞に言われる佐賀空港って可哀相だな
(この数字がどの程度の規模のものかググってみればいい)

10月の東京便搭乗者数は開港以来最高を記録しているというのにねぇ


239 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 18:35:36 ID:c80fVcT1O
この間の連休佐賀〜東京間を利用したが(特典航空券利用のため仕方なく)、広々して意外と使い勝手がよかった。
空いてるかと思いきや満員近いフライト。
まあ羽田でバスはしょうがない。
まあショップの少なさが気にならないからかも。
駐車場タダはうれしいね。
また機会があれば使いたいな

240 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 20:20:18 ID:Ll6WISBs0
>>238
実際はそんなもんではきかんだろ
ゼロが3つくらい足らない。
空港作るのにいくらかかるんだよ

241 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 22:02:14 ID:MK5xRD2j0
鹿島からJRで行くと、博多駅まで行って地下鉄で福岡空港に行く方が
佐賀駅からバスで佐賀空港に行くより、早いし楽だもんなあ。

242 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 22:06:25 ID:mkM1NztV0
サヨを押さえ込んで米軍に来てもらうのが手っ取り早そう。
周辺の環境が悪化するかもしれぬが英会話の勉強をする事
もできるぞ。

243 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 22:19:24 ID:oHm3OVMn0
>>240
佐賀空港は実際相当に安い
280億5000万とW杯時に造られた一スタジアムの総工費より安い

福祉や教育にも金はかかるが、ではその金をどこから持ってくるかというと
地方交付税縮小の時代くれくれとばかり言ってられない
福岡空港を使えばよいという意見は至極当然の事だが、今後消費税の何割か
はその消費地に還元されるという。そうなると道州制でも導入されない限り
佐賀県にはますます金が落ちない事態になり福祉にも金をかけられなくなる

びわこ空港のように建設に1,580億かかるというならあれだが、個人的には
雇用促進や新たなビジネス需要を生み出す為のこういったインフラ整備は必
要だと思う

244 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 09:14:12 ID:p+FhMjht0
238・243は県などの関係者やろ?
佐賀空港を肯定している奴は実際少ない。

「単年度(2005年度)の経常損失四百万円程度で
ボロ糞に言われる」とか書いているが民間企業なら
当たり前に言われる。ボロクソニ言われますけど何か?
公務員の独特の甘ちゃん考えやね。

「05年度は皆様の努力のおかげで、400万円の損失でしみました
これもひとえに、知事さんならびに関係者各位の…」
とか言ってんじゃねーぞ。ボケ。赤字は赤字。どうにかしろ!

245 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 12:12:00 ID:nO6QHzHY0
長崎新幹線もついでになんとか・・・

246 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 18:49:29 ID:E9ITSHqqO
写真撮影で佐賀空港に離発着ば見に行くなら何時頃がお勧め?

247 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 14:30:32 ID:X1JvPzDC0
>>246
午前8時半より少し前に空港にいき、午後11時前までいるのがお勧めかな。

まず大阪からのボンQが到着し、そのあと東京からのA320が到着する。
で、9時半頃にボンQが大阪へ向けて飛び立つ。
A320は10時半過ぎごろに東京へ向けて飛び立つ。

上記の時間帯だったら、撮影チャンスが何度かある。
他の時間帯となると、午前6時50分ごろの東京行き始発便、
夕方5時ごろの大阪からのボンQ、そしてそれ以降多少の時間が空きつつ
何便かが離着陸するが、あとは最終便が着陸する午後8時すぎしかない。

248 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 15:34:11 ID:aSOOkdYO0
健康的な女子高生の裸が見れる画像掲示板はこちら!
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

249 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 22:24:38 ID:D3Yc2bNHO
>>247
ありがとう

250 :247:2006/11/13(月) 23:46:29 ID:X1JvPzDC0
>>249
スマン。。俺は大きな誤字をしていた。。orz

冒頭の「午後11時まで・・」というのは間違いです。何時間拘束させる気だ俺。。

正しくは「午前11時まで・・」です。マジですまんかった。

251 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 00:26:15 ID:xRqsSlR10
佐賀空港の赤字は、福岡空港の赤字と比べたら微々たる物ではあるけど。

252 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 02:20:58 ID:3x2yNIGYO
>>249
午前1時前の貨物便も撮りに行かないと!

253 :マニヤ:2006/11/14(火) 06:20:43 ID:hZ9nWucDO
夜中も 空港内入れますか〜?

荷物機撮りに行かないと〜




254 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 11:11:57 ID:+KOwSvQXO
>>250
ドンマイ

255 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:44:52 ID:DhhKQA1d0
>>253
テロ対策で夜間に空港へ入る事は難しいと思いますが
空港の総務に説明すれば道が開けるかもしれません。
「佐賀空港は九州の航空貨物を引き受けている素晴らしい
空港なので、ぜひ写真を撮影して全国に広めたいです」
と言えば道が開けるかもしれません。

256 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 06:34:45 ID:DJbXwJuzO
ありがとうございます
夜 空港行ってきます。




257 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 14:40:53 ID:J7Nf78e7O
佐賀の日の出は今が旬!!

258 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 18:24:16 ID:DNnlrteO0
今日の昼頃、佐賀空港周辺を国交省航空局のグローバルエクスプレスが
飛んでたね。

259 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 18:44:41 ID:J+OVdG08O
なんかガルフストリームっぽいのも飛んでた

260 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 14:11:27 ID:5jrKcZLxO
チャイナエアライン離陸あげ

261 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:31:41 ID:bcG2EgBl0
>>260
今日だったのかー
それって時刻表どこにあるの?

262 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 18:21:00 ID:Yc71JAK10
>>261
わからん・・・俺も知りたい


263 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:58:06 ID:68H/M8wa0
オリエンタルエアブリッジ就航あげ

264 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 03:26:55 ID:Sl+E4ClW0
>>263
kwsk

265 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 00:56:17 ID:ttpD84LJO
貨物便ランウェイ29使用あげ

266 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 12:02:41 ID:juZZAnGnO
夜間便に詳しいのは夜中飛行機見に行ってんの?

267 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 13:19:33 ID:nWr/w3CCO
というより夜中どうやって空港に侵入してるのか知りたい

268 : ◆h6shHd85Sw :2006/11/28(火) 18:56:07 ID:ttpD84LJO
>>266
家から見てる

269 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:05:45 ID:o2SgvG7j0
東京から吉野ヶ里に行くのですが、福岡空港からと佐賀空港からと
どちらが所要時間が短いですか?
バス・電車、レンタカーどっちかも悩んでいます。

270 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:33:56 ID:NH9YQ1ho0
>>269
距離的には佐賀空港の方が近い。
が、佐賀空港からの交通手段はバス・タクシー・レンタカーしかない。

福岡空港からならバス・タクシー・レンタカーに地下鉄もありバスや地下鉄は本数も多い。

長崎本線に吉野ヶ里公園駅があるので九州に不慣れで道を知らないなら
福岡空港→福岡空港駅→地下鉄→博多駅→鹿児島本線→鳥栖駅→長崎本線→吉野ヶ里公園駅→徒歩→吉野ヶ里公園
が無難と思う。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33%2F19%2F15.822&lon=130%2F23%2F48.29&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=223&CE.y=235


271 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:37:23 ID:obEEZGFX0
>269

佐賀市在住ですが、270さんのおっしゃるとおりです。

福岡空港からのアクセスをお勧めします。



272 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 01:49:19 ID:XqrvBeE90
もう佐賀〜福岡空港のバス止めちまえ


273 : ◆h6shHd85Sw :2006/11/29(水) 02:15:33 ID:xA++Z0D+O
柳川市内に轟音まき散らしsage

274 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 09:57:07 ID:AlnVbnX90
CAL CI7552便 12月1日佐賀到着15:45

275 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/12/01(金) 23:01:02 ID:mfaTY8pK0
来年の3月中旬頃に再び佐賀〜羽田間を利用する予定です。
理由は、静岡地方に旅行に行くためなんだが、仕事の都合上
2泊3日しかできないため、新幹線だと時間がかかるためでつ。

276 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 08:42:15 ID:RYICpSx80
羽田路線を使うので静岡県東部へ旅行へ行くのでつか。
羽田空港がカバーするエリアは広いでつね。


277 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 11:54:15 ID:rMhauA3C0
ありゃ、久しぶりに佐賀瓶予約入れようとしたら76Sが時々入ってるな

278 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 12:22:43 ID:G2xHGomj0
何だかんだ言っても佐賀空港は昼間も利用されてるね。
最大の売りは夜間貨物便だろうけど。

279 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 18:31:52 ID:jJKmMv4O0
佐賀空港発柳川行きの路線バスを復活しろ!!

280 :おじゃましてすみません:2006/12/03(日) 00:35:59 ID:fu6NE7sl0
■ エアライン板 設立1周年記念     新名無しさんを決める投票は来週土曜まで!

 エアライン板住人全員が参加してください!     みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
次投票所スタンバイ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

281 : ◆h6shHd85Sw :2006/12/08(金) 00:57:22 ID:LPyhR9cVO
また派手に柳川市上空を通過…w
また柳川市が抗議…w


昼間はA320しか見ないから、今日みたいにB767を見るとかなり大きく感じるな

282 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:01:33 ID:I6TIlZ7DO
深夜便は福岡からのリモート管制なんですか?
どの周波数使ってんの?

283 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/12/11(月) 17:52:51 ID:Zn+lvBzF0
wikipediaを見ればわかるど。

佐賀レディオ 118.025

福岡リモート 118.05

284 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 00:41:55 ID:FMoUDm7u0
118.025 より 118.018 にしたほうが聞こえがいいみたい。

グッドモーニング・・・ANA・・・佐賀

なんてのが聞こえてる。

佐賀市内より

285 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 06:08:21 ID:N6x+0rc90
佐賀空港っていつできたのですか?一昨日の水曜日にBSで放送された三浦友和主演の
サスペンスドラマでは、1997年につくられた物ですが、東京から佐賀まで行くのに
長崎空港で降りてタクシーで佐賀まで行っていた。この頃は佐賀空港はなかったんだなあと
思ったから。

286 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 20:27:48 ID:ahJc5Zq/O
1998年じゃなかったっけ

287 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 14:00:21 ID:ZuyfG+iFO
<丶`∀´>1998年7月28日ニダ

288 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 14:10:36 ID:NuGYfqpZ0
買収疑惑が満載のチョッパリ・キムチWCの後に開港したのか。

289 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 14:15:46 ID:NuGYfqpZ0
>>288の訂正

キムチチームがドン穴で予選落ちしたフランスワールドカップ
の後に開港したのか。
マンセー マンセー マンセー

290 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/12/26(火) 18:42:14 ID:1e6BEB9H0
旅客便の場合、どうやらA320とB767では着陸進入コースが違うらしい。
A320の場合はだいたい柳川上空を通るが、B767の場合はいつの間にか
着陸している(着陸時のリバース音が響くから分かる)

291 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:35:05 ID:b4JHRroqO
テクノエア― 就航かな〜?




292 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:55:19 ID:Phwoyk7S0
ORC702 佐賀10:00→大阪伊丹12:55/13:45→東京羽田16:10
ORC701 東京羽田11:25→大阪伊丹14:10/大阪伊丹15:05→佐賀18:10

※ORC702:月水金運航、ORC701:火木土運航
使用機材:BN-2(座席数9)
2007年3月ANA撤退後から就航予定(現在政府認可中)

293 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 13:12:41 ID:SJJRGK6nO
佐賀空港閉鎖
0-400m、ジムカーナサーキットとして生まれ変わる。

294 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 15:58:26 ID:C5sWe2Zi0
シナの脅威に備えて航空自衛隊の基地になるんじゃないの?

295 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 17:01:57 ID:NnxIsRs1O
今 関空B滑走路で やりたいほうだいだぞ〜
4000メ―トル以上あるし〜




296 :詳細キボンヌ:2006/12/27(水) 17:31:49 ID:e4RHCsBD0
>>292
マジネタか?


297 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 20:29:28 ID:vfETUYkmO
(*´д)(д`*)ネー

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)