5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月〜】アテンションプリーズ【火9】

1 :廃れた人:2006/03/26(日) 02:08:49 ID:ZpHUjcvj0
4月18日火曜9時スタートのフジ系ドラマのスレ立てておきました。
JAL系の訓練生の話みたい。

公式
http://wwwz.fujitv.co.jp/AP/index.html

出演…上戸彩、錦戸亮、相武紗季、上原美佐、高橋マリ子、七瀬なつみ
笛木優子、大塚ちひろ、大友みなみ、小泉孝太郎、小市慢太郎、浅野和之
井上順、小日向文世、真矢みき他

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:03:11 ID:lY4a5cnkO
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:54:43 ID:BWVCiTC90
もしや、昔のリメィクかな?

って昔の見たことないけど・・・。

スチュワーデス物語と似ているのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:06:00 ID:hgyEpfbAO
>>3

アテンション・プリーズの方が先だよ。正統派のドラマ。
スチュワーデス物語は、アテンション・プリーズを下敷きにしたドラマ。
後者は途中から変な方向に逝ってしまいました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:01:57 ID:T4qExhII0
新北九州空港の開港式に上戸彩が参加してましたね。
新空港でロケも行ったそうな。

http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFPkfuln20060317006004/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:55:13 ID:Pd6FLJj40
テーマソングも当時のそのままだと嬉しいのだが
作詞:岩谷時子 作曲:三沢郷
MIDI版はけーんしたのでご紹介しときまつ
http://www.dtmtown.com/fin/st_page/FiN~attention.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:23:26 ID:6fbb3+Kn0
上戸の茶髪なのがね・・・
黒くしたら本当っぽいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:41:01 ID:OfBEghBRO
1970年のやつはスカパーでやるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:54:02 ID:BS6OLcqy0
>>6
テーマソングは木村カエラだと
曲もちがう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 07:59:28 ID:hTaDXNyhO
腓返り?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:59:56 ID:KhUS3Jnr0
彩ちゃんの黒ストッキング、案外エロいな

黒スト履かせたままセクロスしたいと思います

12 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/09(日) 15:36:34 ID:AYBMg8Ny0
>>2
がっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/11(火) 10:43:20 ID:WnAGqZHI0
ドラマにふんぞり返ったヲヤジことJ'A`L傲慢ず倶楽部ことJGCヲヤジは出てくるのかな?

機内で携帯使い、彩たんの注意に逆切れ、他の乗客、CAにも当たり散らし機内は騒然
そこで真矢たんが沖田管理官モードでJGCヲヤジと対決するシーンをキボン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:25:14 ID:8oL7oILb0
JAノLは茶髪を採るようになったんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:30:44 ID:8oL7oILb0
番組BBSにはマンセーカキコのみ採用ww
072状態w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:59:39 ID:RBziy3PDO
从*・ 。.・)<上戸なんかよりさゆのほうがかっこいいの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:12:53 ID:uQNU4Prv0
羽田1タミの地下にポスターが・・・
なんだこりゃ・・・脱力。

18 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/14(金) 13:34:03 ID:EtocZmig0
で、そのまま矢田の後釜として、JALのイメージキャラクターに採用でつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:11:59 ID:+k7/AH+J0
「ときどきハッピーキャンペーン」と称して,
抜き打ちで上戸彩ちゃんを一日CAとして乗務させれば,業績も上向くかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:47:20 ID:3sUbO4iZ0
>>18
天下の日本航空が学会タレントを起用する筈が無い!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:59:05 ID:jRLWn6GC0
>>20
層化もお得意様じゃないの?

さっきバンセンCM見たけど、上戸はいつまでたっても大根やな
見る気うせるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:59:15 ID:zbLbLJFZ0
モウスグ

23 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:20:46 ID:f8iId9Dr0
見とるで。
しずちゃんおもろい。
うえどのひと、きつめの化粧にあうな。でも・・・すんげーー細いな・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:22:15 ID:AcQx9WHv0
内容としては最悪やね。
後ろのちょっとした飛行機ぐらいが楽しみやね。

キムタクのほうがましやったらバロス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:22:44 ID:stvV7Ucd0
背の差が激しすぎ
上戸としずちゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:23:29 ID:stvV7Ucd0
>>24
禿同
まあ初回だし、多めにみましょうや。

27 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:25:38 ID:f8iId9Dr0
飛行機きたあああぁあああ!!!!!

28 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:26:41 ID:f8iId9Dr0
えんじんもえええええぇええええぇぇえ!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:26:53 ID:stvV7Ucd0
ハンガーまで迷い込んだのですか?

30 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:28:19 ID:f8iId9Dr0
>>29
みたいでつ。でも一瞬でやがる・・・。ひこうきまだぁ?!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:28:42 ID:VzCvbhLX0
実況板逝けや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:28:58 ID:ggBo9F5FO
グッドラックの方がいいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:30:04 ID:stvV7Ucd0
よかったねぇグッドラック

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:31:59 ID:zbLbLJFZ0
J客減るな。GW前なのに。w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:33:49 ID:stvV7Ucd0
ANAマンセー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:35:23 ID:cuSvTHP10
キムタコ機長の圧勝

37 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:36:25 ID:f8iId9Dr0
>>35
まんせー。でも、これじゃるだべ。両方まんせー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:36:56 ID:zcBNts+B0
これはJALにトドメをさす為の番組ですか?

39 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:41:10 ID:f8iId9Dr0
>>36
そんなに面白かったの?見てないから残念だ・・・。
>>38
いいじゃん。目とかかわいいじゃん。骨と皮だけど。

でた・・・RとLの発音きた・・・。鬱氏・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:41:15 ID:stvV7Ucd0
とある雑誌でスッチーがキレるわけだ

41 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:43:14 ID:f8iId9Dr0
ひっこうきひっこうきテラモエス♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:43:30 ID:tc6b0fNH0
アテンションプリーズといえば、上戸彩より紀比呂子だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:46:22 ID:+uPuRFn00
ケーブルぶっこ抜きって、、
舞台がJALじゃシャレにもギャグにもならねぇよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:47:53 ID:9avz6DTt0
で、結局上戸彩は本番までにフォネスティックは覚えたの?
せめて「アルファ」「ブラボー」は覚えたのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:47:56 ID:AcQx9WHv0
JA705Aって国内線?

46 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:49:00 ID:f8iId9Dr0
ブレーキライン引きちぎるとかより全然いいべ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:50:29 ID:stvV7Ucd0
>>46
大事故起きてニュースで
「JALまた不祥事」って叩かれるぜww

48 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:50:42 ID:f8iId9Dr0
>>44
あんとん、べるた・・・とか言ってみる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:50:46 ID:9avz6DTt0
>>45
それは機体の登録番号ちゃうの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:54:12 ID:zbLbLJFZ0
早く株売って今年はPLT維持しよう。
今日JGC申込書送付した意味なし。

51 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 21:57:51 ID:f8iId9Dr0
機長、ナンパ必死だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:59:12 ID:9avz6DTt0
今思えば、数日前の読売新聞(関東版・社会面)に
「苦節11年のANA女性パイロット」の話が載っていたのは、
このドラマに対する嘲笑だとしか思えなくなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:59:46 ID:4d42GBCV0
>>47
原因は上○・・と掲載されて有名に。

落ちる心配のないアガール!の方があっているのかも・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:01:53 ID:zbLbLJFZ0
お茶くみキ。正論キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

55 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:02:05 ID:f8iId9Dr0
見てた時、写し方的に、避雷針引っ張るかとオモタ・・・。
・・・あぁ・・・セスナとちがって届かない高さか・・・。

56 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:04:06 ID:f8iId9Dr0
>>54
命預かるってのがあるだろうに・・・。

豹柄わろす!!!!

57 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:08:25 ID:f8iId9Dr0
次週予告
「にぃはお」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:08:41 ID:zbLbLJFZ0
JAL全面協力。これはダメかもわからんね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:09:20 ID:gcKVW/Ws0
素敵な恐怖をお楽しみください

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:09:56 ID:4d42GBCV0
さらに安全性に・・ぎ・もーん?

61 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:10:18 ID:f8iId9Dr0
素敵で楽しめる(死なない)ならいいじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:11:57 ID:7t/oYkMV0
ANAでやって欲しかったなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:12:45 ID:stvV7Ucd0
>>62
困る

64 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:13:14 ID:f8iId9Dr0
>>63
なぜに?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:14:22 ID:stvV7Ucd0
ANAマンセー派なので。
PLTのSFCだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:14:35 ID:4d42GBCV0
せっかくやるならSKYで。
斬新な番組ができたはず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:16:33 ID:stvV7Ucd0
>>66だめだめ
そのまま整備士役の俳優を整備士にしちゃうから

68 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:17:04 ID:f8iId9Dr0
>>65
そっか。私もどっちかというと、ANAのが好きだけど、両方まんせー。
プロッターのスーファミって何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:18:15 ID:BbQwZoszO
66ワロタ
でもJALマンセーの人でもこれ見たら…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:19:46 ID:stvV7Ucd0
>>68
真剣に言ってるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:21:25 ID:ggBo9F5FO
ちびまる子実写はよかったがこれは最悪だな

72 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:21:36 ID:f8iId9Dr0
>>70
すこし・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:23:13 ID:stvV7Ucd0
>>72
PLT=プラチナ
SFC=スーパーフライヤーズ
のこと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:24:26 ID:stvV7Ucd0
>>71
あっ!仕事で見忘れた。

75 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:25:15 ID:f8iId9Dr0
>>72
だんけ!!
前から謎だったんだ。じつは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:26:33 ID:zbLbLJFZ0
JAL不祥事の原因がわかりました。
ANA>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>J'A`L

77 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:27:02 ID:f8iId9Dr0
>>74
乙。来週から見てもまぁ分かる内容なので安心汁。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:29:16 ID:stvV7Ucd0
>>77
よかった。ほっとした。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:33:08 ID:5gCDMig50
見てるほうが恥ずかしくなるドラマだなこりゃ。
白い滑走路のリメイクでもしてくれた方が良かった。
もっとも田宮二郎を越えられる俳優が今居るのかどうか判らんが・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:34:34 ID:stvV7Ucd0
>>79
唐沢寿明ww

81 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/18(火) 22:42:09 ID:f8iId9Dr0
おだゆうじカコイイよ。演技もいいよ。
っていうか、「ベストガイ」のビデオが行方不明だ・・・。誰に貸したか分からん・・・。(号泣)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:47:23 ID:amYcOjxQ0
ダッチロールの方がいいよ、番組名。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:57:07 ID:b1O/1uCN0
【ANAへの遺書】

ANAへ
この手紙をもって、僕の航空会社としての最後の仕事とする。
まず、僕の信用失墜を解明するために、労働組合の解体をお願いしたい。

以下に、J(´A`)L再生についての愚見を述べる。
現場と本部の軋轢をなくす、第一選択はあくまで労働組合解体という考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、会社が赤字であるのにストライキ、
果ては機長の遅刻などの実例がしばしば見受けられる。
その場合には、労組解体を含む全社的な改革が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの航空会社の飛躍は、権利意識と利権を超越した信用回復の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない航空会社であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には日本を代表する航空会社としての発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、労働組合運動による信用失墜が、この世からなくなることを信じている。
ひいては、J(´A`)Lで使用していた機材を、君の就航路線拡大に役立てて欲しい。
機材は生ける金なり。
なお、自ら日本の第一線キャリアにある者が乗客激減に気づかず、改革不能の倒産で死すことを、心より恥じる。


J(´A`)L

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:58:47 ID:4z/pHg3Z0
会社が大変な時期に
こんなチャラチャラしたドラマに協力する暇があるとは、
ほんと終わってるね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:07:22 ID:+Qm7Tus/0
空のお茶くみ?
そのうちお茶も出さなくなるんじゃねぇの、SKYみたいにさ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:20:08 ID:5+I4EZG+0
入社式に 矢田亜希子(ゲスト出演)していたかと 思った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:55:29 ID:JXD4w2/G0
JALにはこの映画が似合う。
つ「The Phantom of the HANEDA」

登場人物
○自称「空の天使」の怪人。旧ターミナル跡地の地下に定住?
○今は亡き変人機長が父親のCA。お気に入りの場所は「航空神社」
○新しい個人大株主。↑と私的関係を持つ。

○ベテラン女性教官
○35過ぎのわがままCA
○株を全部手放す個人大株主
○災難に巻き込まれる新しい取締役2名


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:03:36 ID:+dwYGYfp0
ANAでやろう物なら・・・

砧機長の指示により、「髪の毛を強制染め直し・
機から引きずり降ろし」の刑となる。
作家のU機長に、「サービスの有り方」についてありがたいお説教を受ける。
インターバル中、Y機長に、「空の天使の童話」の新作を朗読される。
お客様にお詫びするため、伝ス様が正座したカートを後から押す。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:03:52 ID:fKebytj+0
出てくる飛行機は今やB777が中心で、B747なんて少ししか出てこない。
でも、アニメーションにはB747の形ばかり。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:25:53 ID:j5VaExAG0
>>52
これをドラマ化汁!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:27:34 ID:j5VaExAG0
>>79
堤真一は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:42:33 ID:vOAZwkSx0
見逃した_| ̄|○

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:03:32 ID:5HgNqdu60
要潤は?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:19:35 ID:UDT3GEeB0
>>45
B777-200ER
国際線用。整備だったから羽田にいたのでは?

実際もボーイングトリプルセブンっていうのか。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:42:02 ID:s8IFHK53O
あの整備士って前ANAにいなかったっけ?
柴咲に失恋してJALに転職?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:15:32 ID:7rNg8Hkf0
株も順調に下がってます。w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:31:35 ID:CXC8lyYN0
>>85
ある意味当たってるんだよね、CA
非常時の対応訓練受けてる分給与にプレミアついてるだけで
あとはバスガイドや電車の女車掌と何が違うんだと思う。
現にアメリカでのCAの社会的地位はその程度でしょう。
日本が異常
CAのリストラやれば航空運賃下がるかもな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:33:02 ID:CXC8lyYN0
で、何気に“J−I”なんだよね、ドラマの中

羽田舞台で“J−J”は蚊帳の外かいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:53:22 ID:JMU4xNZK0
くれない寮はもう無いの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:34:09 ID:+FnTJfnm0
>>96
そうか、そうか

101 :79:2006/04/19(水) 18:26:46 ID:uq369Jwn0
>>80
白い滑走路の収録が終ったあとで散弾銃で(ry

>>81
軽すぎないか?

>>91
いいと思ったんだが、どうやらご本人はキャプテン香田の演技でもギャップを感じていたそうな。
長丁場の「白い」に耐えられるかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:55:52 ID:UzzKc0Hq0
これを見て、来年のJALの受験者はバラエティに富んだ顔ぶれに
なるだろうね。
あんなんで良いなら、誰でも入れる♪と思うパ〜子がゾロゾロ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:59:37 ID:uq369Jwn0
受験会場で馬鹿やらかしてるところを見て思わずチャンネルを変えてしまったので
何故受かったのか見てないのだが、受かった理由はなんであったのだろうか?
明らかにされていなければ、死んだ母親が実はJAL機の事故で死んだ、という事に

つ3ルピア

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:18:20 ID:94+Pdf2UO
>>102
ESで落ちるさ。
第一 いきなり個人面接なんてありえん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:25:42 ID:CXC8lyYN0
>>103
韓ドラやチャーリーズエンジェルくらいの気でみないと真面目に考えると腹たつぞ

もともと荒唐無稽なストーリーなんだから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:38:43 ID:+FnTJfnm0
>>104
ESってなに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:49:46 ID:ilNZ8DRX0
なるほどね。

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1145328345/

75 五十川卓司 : 2006/04/18(火) 22:02:23 ID:TB5iUuy3
今日(2006年4月18日)に、富士TVにて放映されていた
AttentionPleaseというTV戯脚で、日本航空(
JAL)が舞台とされていますが、昨今の整備不良での事故多発
の原因が、客室乗務員である女性の合同懇派(ごうこん)の拒否
による不平不満にあるという現実が無視され、あたかも、一部の
客室乗務員の女性の不行状や不設楽が、男性の機体整備員の士気
の低下に影響しているかのような不公正な表現が観察されていた
と言えるでしょう。

TV局員も、そのような客室乗務員との合懇企画を欲望していて、
嘘偽の戯脚企画を捏造したと見られてしまいそうです。日本航空
では、機体整備員の不平不満による士気低下の低下を、客室乗務
員に責任転嫁をしてしまうことで、客室乗務員の士気低下までも
惹起してしまう危険が有りそうです。

日本航空の人事担当者が、何らかの人脈や捏得や脅迫により客室
乗務員を採用してきた行為を批判するという趣旨であれば、まだ
理解できるところですが。それは、操縦乗務員の問題でも有るの
でしょうが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:09:34 ID:ZhMv9Enf0
>>103
理由の説明は一切ナシ

「実は国会議員の縁故でした」なんてオチを期待するのだが・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:17:08 ID:m8icKFCR0
>>96
きっと株価も上がります。

以前家庭教師会社で「アガール!」ってCMやってなかったか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:10:43 ID:7Px2eNmT0
>>103
事故ネタは有り得ない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:14:09 ID:nIZeSHEf0
>>43
同意です。
JALはイメージアップをねらいまくってるけど、これじゃ全くの逆効果。

実際に不祥事連発なのに、更にドラマでおちゃらけ系のお馬鹿CAなんて
パワーアップしてイメージダウン。

整備の所であの不始末、JALの度重なる事故とリンクしてうすら寒かったです。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:32:57 ID:2Dd1f7kX0
JALが協力拒否したら、番組も打ち切りになるのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:12:03 ID:UFHn8B2v0
>>109
そのCM「サガール!」も言ってたなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:12:52 ID:2KOqto8AO
ES=エントリーシート 履歴書

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:32:27 ID:QwiNr4Zu0
おまえら本当は好きなくせにえらく否定的だな。
もう少し素直になって感動しとけ。ひこオタ君(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:35:04 ID:0FzTQz0/0
整備不良だの、事故後20年目当日の火炎噴射だのの
日本航空ですもの。
あの程度じゃ、驚かないわ。
オチはOJT中のダッチロール墜落で決定?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:52:46 ID:qQ0E2A610
>>116

んだな、JALが圧力障壁公開したのは、ドラマの前フリってことだ。

上戸あぼ〜ん!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:12:32 ID:PYMXK7IlO
今度鉄道のドラマ作れ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:51:09 ID:EgZYNsTW0
>>118
TBSで昔新幹線物語が有った。

120 :CTS/OKA修行僧:2006/04/21(金) 08:33:18 ID:XJ1qU+Pc0
>>118
漏れは鉄道公安官が好きでした
サーカスが唄う主題歌の「ホームタウン急行」はなかなかイイよ♪

歳がバレますね…_| ̄|○…orz


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:58:15 ID:gacF76YX0
初期の西村京太郎シリーズがいいね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:32:24 ID:/uJPratM0
良い意味でも悪い意味でも小倉優子の「スカイガール」と良い勝負やな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:01:46 ID:N/8W0PTz0
>>97 よくアメリカではお茶くみとか・・知ったかして言うじじ〜がいるけど、それってアメリカだけの話で
ヨーロッパではCAはライセンスつき国家資格で専門職なのしらないんだよね。
恥かくからしっ鷹して言わないほうがいいよ。(苦笑)


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:41:41 ID:cxKX0kUZ0
>>118
大いなる旅路のリメイク





絶対無理だな、JRじゃなぁ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:42:14 ID:5fCjtXE80
陳腐な作りで終わってる。
JALはこれでいいのか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 06:54:22 ID:o/PpD6af0
ハイテンションプリーズ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:59:31 ID:HmonMrz10
今後予想されるエピソード
(1)オートマチックモードのまま、ドアを開けてしまう
(2)朝まで飲んで酒のにおいをさせたまま、乗務
(3)渋滞に巻き込まれて遅刻して、フライトを遅らせてしまう
(4)派手なブラジャーをすけすけブラウスから透かせて、先輩に怒られる
(5)フライト中にコクピットに長時間入りつづけ、客に通報される
(6)制服をヤフオクで売る
(7)エンジントラブルで緊急着陸後、真っ先に逃げ出す

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:39:35 ID:cVO+kDNC0
G 機内サービスで残ったアルコール類
  廃棄は勿体無いからと飲んでしまい酩酊状態でサービス
H 乱気流で客より先によって、ゲロ吐きまくり
I お尻を触るスケベオヤジの股間を思いっきり鷲掴み


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:35:27 ID:1ACRKgKB0
(11)「人間革命」や「パンプキン」を読む

130 : :2006/04/22(土) 23:49:59 ID:OG7Snrx40
Kいつもの癖で、時間になると機内でお題目を唱(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:24:13 ID:d53ZbNWZ0
空印航空へ転職

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:02:24 ID:O8z85TRr0
堀ちえみが合格したのはわかるが、上戸彩級のDQNがグランドにいても
嫌だぞ。

どうして合格できたんだ?北側のコネか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:37:47 ID:Q7zqYkrh0
やはり死んだ母親が何か関係あるのかと、小一時間考えてみる。

しかし、教官役のいかにも元宝塚な演技なんとかならんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 06:31:26 ID:9dLTEHlY0
素朴な疑問でつ
アナウンスで機内でもターミナル内でも
アテンションプリーズて言うか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:01:28 ID:bD2LK+c70
言ってるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:47:24 ID:g0puJtS80
>>132
よいねえ♪
“デー作の肉便器”が“北側のコネ”ファンキーなままJAL入社

信用回復遠いなあ、JAL

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:43:08 ID:nDXx9eXF0
とにかくアホ過ぎドラマ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:25:05 ID:urHrnYfG0
今日羽田内ブックスフジでCA、GH応募雑誌を買ってたバカップル。
女は可愛くない茶髪DQNハデ好き女。上戸彩のまねか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:32:11 ID:A+sy6WEM0
>>138
コスプレ用の資料かも?
あるいは二人で見ながら脳内補填しつつ実行かも・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:24:23 ID:wBljnegB0
>>88
江波は?
つ〜かあの小説映画化してほしいよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:44:08 ID:1mvl2bef0
>>133
死んだ母親はSW刑事みたいに元CA?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:24:33 ID:euPNBpU80
>>134
マジレスすると、アメリカでは言わない
May I have your attention please,
というのは緊急事態のかたいアナウンスのみ
実際日本の会社も言ってないはず…
題名からして時代錯誤だねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:49:08 ID:9bozCTyy0
今後の展開予想ついか
迷惑orセクハラな客に回し下痢

144 :(^o^)/:2006/04/24(月) 17:37:23 ID:9wc2/mZn0
小泉の餓鬼がいること事態
うんちドラマ駄露?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:53:19 ID:hdt5EHLV0
>>127
>>(3)渋滞に巻き込まれて遅刻して、フライトを遅らせてしまう
↑は1970年版もあった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:15:33 ID:irgDj98L0
とりあえず真面目に見ると疲れそうだから
ネタドラマとして突っ込み入れつつ見るぐらいがいいのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:47:28 ID:VXHag0G10
>>142
成田で聞いたような記憶が…
アメリカじゃないけど。

JALのCAは気流の悪いとこのシートベルト着用
のときにたまに言う。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:52:35 ID:4fqFgBaF0
こいつらもドラマに出演させて、2703/2704 キモヲタフライトの回を作って欲しい

    【修行Aマッチ 新千歳・那覇修行戦 予想スタメン】

           FW                FW
       ( ピンクピギー )        ( 紙袋婆 )

   MF       MF         MF            MF
 ( 雄基 )   ( KIX尼僧 )   ( 亀タグ修行僧 )   ( チビデブ鹿児島ピストン )


    DF            DF            DF              DF
 ( 但馬修行僧 )    (ロリコンsatou)   ( HLQ修行僧 )   ( 鴨猪雉修行僧 )

                      GK
                    ( 豚肛  )

監督 CTS/OKA修行僧


149 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/25(火) 16:45:38 ID:10ZxGnzY0
>>134
「じぇんとるめん。すたーとゆあえんじん。」なら言う。






そして馬が走る。(古)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:55:21 ID:+ww1JJUu0
さぁ、今日はナイターで遅れるかな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:26:32 ID:NJTzeykzO
放送日なのにスレが閑散としてるのが
すべてを物語っているようだw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:44:44 ID:z8YEqzkl0
>>151
上戸が大根すぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:01:31 ID:eVeL0cO30
これからはじまるのだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:20:14 ID:w2jLqU6K0
今日は鈴木その子だ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:40:50 ID:j9smLn8fO
スリースロッテッドフラップ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:45:59 ID:qFgGqqXs0
JAL機しか写らないのな…

当たり前だが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:54:07 ID:i5SUPm+Z0
企業イメージダウンを加速させるような糞ドラマだったな。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:06:00 ID:jmGIIM/c0
背景に出てきたDC-6Bの模型とか
台詞に出てきたDC-10のラストフライトとか
今はなきダグラス機にこだわったドラマだったな。

159 :133:2006/04/25(火) 22:06:18 ID:rwDKDG+j0
なんだかんだ言いながら、また見てしまった・・・orz
今日徐々に伏線が出て来ましたね。
美咲の死んだ母はCAか訓練生だったが、何かの不慮の事故であぼーん
それに教官の三神とキャプテンが絡んでいる、でOK?

制服パクられたミス4月の「覚えてらっしゃい」がワロス
OJTでいきなりミス4月に出くわして散々いじめ倒されるに1ぺリカ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:10:17 ID:+WY3gEU20
横で見ていた母がおもむろに言った
「前のアテンションプリーズはこんなふざけた内容じゃなかった」と

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:14:40 ID:LWpFDZINO
CA役は瞳タンじゃないとな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:15:03 ID:T4PODsVj0
>>160
西遊記もそうだが、ドラマを作る人の感覚が狂ってるとしか思えん。
テレビはもうだめだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:19:19 ID:Av4xRQJL0
今日はじめてみたけど、予想してたよりひどかったよ。
こんなドラマに協力してもJALにとって一つのメリットもないな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:25:27 ID:IyZYecjx0
JAノLのロゴが写るだけでCM効果だと思っているかも。

○○へは何円とか、週何便とかCMさせてもらったらいいのに。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:28:45 ID:Q4IiAM6B0
こんな客いねーだろw
しかも天候不良でペコペコあやまんなよ。
おまけにクビになんねーのかよ。制服を着た感想きいちゃってるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:34:05 ID:rwDKDG+j0
>>161
教官役の真矢みきは黒木瞳と宝塚で同期だったという罠

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:00:30 ID:92aKg9Tf0
「スチュワーデス物語」に代表される
TBS=大映テレビ的な、「スポ魂系訓練生路線」
に対するアンチテーゼを狙ってるんだろうけど、
それにしても、この状況下で作るドラマでは無いような気がする。                           

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:12:32 ID:BHE+ylkq0
>>159
美咲の死んだ母は病死。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:13:38 ID:BHE+ylkq0
>>166
同期の女優が123便事故で急逝。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:21:21 ID:3V6ptdwPO
あの中国人はなんて言ってたか中国語「北京語?」わかるエロイ人頼む

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:23:29 ID:tbWG5veN0
SKYを使って新興航空会社の成功物語でも作ればいいのに。

妄想国際線をバンバン飛ばして。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:42:18 ID:gvIGwftp0
でも飢都かわいいからゆるす

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:01:40 ID:ym7Si9lu0
でも真矢みき風はリアリティあるなあ。ビジネスに
乗ってるCAてあんなんばっかりやん。LAX/KIX年末に
乗ったときもそっくりなおばちゃん2階に乗ってた。
で俺がギャレーにコーラもらいに行ったとき
”きつい仕事でしょ、ステイは楽しんでるんですか??”
て聞いたらみき風は”若い頃はあちこち行けて楽しかったけど
今はホテルで寝てご飯食べてで終りですよ、あとエステぐらい
ですね”だって。まあ気持ちはわかるがいつまでこの仕事するんじゃ
てほんとは聞きたかったな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:13:00 ID:qbWOBpa6O
相武とエンディングの歴代CA制服以外はどうでもよくなってきた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:39:19 ID:k0SyY0fO0
いまからでも遅くないから,上戸彩はANAに移籍して
黒木瞳から教育を受けるべきだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:06:57 ID:P9UFcvrU0
>>167
大映は「スケパン刑事」とか「アヌスの鏡」なんてCXでも
スポコンドラマは作ったことがあるが…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:09:17 ID:9qvHXTwr0
>>176
「アヌスの鏡」ってw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:05:10 ID:7119ecRY0
ヤヌスの鏡

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:21:39 ID:QC7vjoDh0
>>159
美咲の死んだ母は、実写版 まいっちんぐマチコ先生の人。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:00:08 ID:VrA6+2w70
やっぱり70年代のドラマがよかったなあ。
再放送でみたけどはんぶんじゃくや皆川妙子
の脇もよかったし。今回のはコメディ過ぎでありえない
し見てて疲れる。ブサうえとも好きじゃあないし。


181 :名無しでGO!:2006/04/27(木) 20:36:23 ID:LX/xZIhA0
>>177
パン…エディタで見てみ。ネタだ。

182 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/28(金) 05:13:53 ID:lCbmb0he0
ちくしょー
2週目当日ここ来ながら、色々あって見れなかった・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:18:08 ID:cjDvK8J1O
あんたら不祥事続きの中、何であんな誤解されるようなふざけたドラマに協力するのかと今年の株主総会で質問したい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:31:00 ID:iShRx/sL0
小学5年生のふつーの娘。
美咲の行動があまりに常識ずれすぎてて恐怖映画でもないのに
怖くて箪笥の影から見てる。
次はどんな悪いことをしでかすかと思うと怖くて見ていられないとのコト。
度が過ぎるにもほどがあるってこういうこと??

185 :(^o^)/:2006/04/30(日) 12:53:08 ID:kbwRCYzS0
笑顔の練習で上戸の顔が面白い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:12:19 ID:Qovusvc+0
やはりCAもののドラマの主人公は真面目で一生懸命でもドジで要領悪いのが王道だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:07:43 ID:9B0F8BqO0
アテンションプリーズのリメイクというより、岡崎友紀の「なんたって18歳」のイメージに近いと思う。
見習バスガイドのドラマだったが、ドタバタふざけたところがそっくり。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:34:29 ID:9HnIvIAx0
>>170
なんか旭川動物園行きたいからチケット買いたいです。って言ってたらしい。
俺は最後のしぇーしぇーしかわからんかったけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:46:54 ID:UcFZEgZU0
>>187
全然違うよ、岡崎友紀がやってた役はバス会社の社長の娘だよ。
こっちはがさつなだけの運送屋の娘じゃん。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:16:41 ID:FgCdVsuG0
相武はANAのCAに居そうなタイプだな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:37:22 ID:W2DDcKZS0
「奥様は18歳」の時は旦那が何故かSQのパイロットだったが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:52:06 ID:IfjwHJFg0
あの中国人が羽田までどうやって来たのかが知りたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:03:01 ID:7JJGkkje0
>>191
題名は「ママはライバル」でKLMのPでは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:05:26 ID:dwXq3CrZ0
>>193の訂正SQでしたね
シンガポールロケが有りました。

http://www.parkcity.ne.jp/~y-ono/SW2-mama/MR-TOP.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:38:07 ID:dJao/aIM0
>>194
シンガポール・ロケはたしかヒルトンに泊まっていた記憶が。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:20:34 ID:yXcdEP700
>>193
あ、そうだっけ?
どうも幼少の頃で記憶がorz
しかし、同年代が多いのか?このスレw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:57:14 ID:nQwyPHsW0
今月のエアラインにこのドラマのことが書いてあったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:08:00 ID:ByF9lKXEO
今見てるけど、やっぱり「スチュワーデス物語」を思い出してしまう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:16:35 ID:UjOPQYHD0
救助人を落とすな!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:50:08 ID:UjOPQYHD0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

201 :名無しさん@のろまな亀頭:2006/05/03(水) 00:28:14 ID:t/sZTbcm0
試験官が電車の事故で遅刻(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:01:54 ID:eFjkKuYe0
本当は専任の教官が教える。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:16:58 ID:IYVysm3GO
空港、航空系ドラマは、ありえないシュチュエーションで、視聴者を誤魔化す事が出来てしまうものですな。


204 :(^o^)/:2006/05/03(水) 11:40:28 ID:lXgELSr20
>>202 え、教官って、そんなに一杯いるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:56:34 ID:v+GNKpc40
今年の株主総会大荒れ模様。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:20:52 ID:eFjkKuYe0
>>204
SW物語は本物の教官が出ていた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:23:02 ID:dyj0mBt10
関係ないが、アテンションプリーズの前のなるほどざワールドの
景品がJALだったのだが、何故に旧JALのロゴを使っているのか、
意味不明だった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:27:00 ID:oDHdmSXL0
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:02:39 ID:kNlfTgeiO
でも、訓練中に乗客を誘導するときの彼女らはかっこいいな。
香田CAPのかっこよさにかなうものはさすがにおらんが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:22:59 ID:t9Q9uCIKO
GOOD LUCKとアテンションプリーズがコラボしたら大変なんだろうなぁ…汗 三咲ようこと香田キャプテンが同じ便に乗務したら…絶対何か起こるよね(^_^;)

211 :(^o^)/:2006/05/04(木) 08:59:07 ID:TxseqSJU0
>>209 そんな場面なるのは宝くじに当たるより確率は低い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:52:37 ID:Nf0EkPpr0
>>210
同じ航空会社じゃないから無理。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:27:19 ID:umWpSgUA0
>>210
それより「スチュワーデス刑事」とのコラボを
たしか8作目に現在「アテンション〜」に出ている女の子がJASのCA役で出ていた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:24:20 ID:0UUwdd9w0
堀ちえみのスッチー物語の片平なぎさの役は
何だったっけ(いじめ役)。高校2年だったが
あの手袋の下に隠れる義手に恐怖を覚えたのだけは
しっかり記憶してるんだが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:48:46 ID:VxY8LOaS0
>>214
しんどうまりこだったような気ガス。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:01:58 ID:kK2+Xm3i0
漏れは今でも片平なぎさごっこ(マジックテープさえあれば可能)
するじょ。

てぃれぃ〜てぃれぃ〜てぃれれれれ〜♪
「博っ!」だけで可能でし。

あと、「私、ドジでノロマな亀だけど」と
頭さえあれば♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:19:49 ID:2MEzZ4jN0
>>216
浩ね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:08:16 ID:6EaensusO
フヅテレビにて放送しておりました、ドラマ、アテンションプリーズは、ヅァルの許容範囲を越えておりますので、放送を打ち切り致します。
尚、しばらくの間、差し替え番組として、FNN対抗!オッ!女子アナだらけの水泳大会!をお送り致します。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:45:58 ID:x1UHsvp+0
内容軽すぎ、より一層JALのイメージダウン。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:04:46 ID:BfvvxDOh0
>>219
あの程度がJALってことじゃないの。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:07:36 ID:RKaSpEaz0
>>210
やめてください。ANAの品位が下がります。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:20:56 ID:6EaensusO
ANAは、ANASATOフリューゲルスを解体した時点で、品位が落ちていますが、何か?

現行マリノスから、ANAを追放したい!って思っているサポーターも、今だに多いしな。

223 :名無しでGO!:2006/05/06(土) 23:19:43 ID:Pn2Wl44S0
穴?747でNY行った次の日に、沖縄便の副操縦士する宴会会社か。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:18:34 ID:HmqeS9XLO
ん!>>223
そうみたいよ!
JLもNHも、五十歩百歩なんだが…。
ANAを舞台にしたドラマ、good…は、トヨタとキムさんのお陰。
決して、このドラマを通して、ANAの品位が良くなった訳でない!
単独で、好感をもたれるような行動ができないANA。
単独で、色々やりたいが、労組などが騒いだり何だりで、ポカが続くJAL。

安全は、忘れた頃にやってくる!のかな?
それじゃ、遅いのだが…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:52:22 ID:rqN3wDFcO
ANAはキムタクより香田CAPのお陰。羽田の橋のお陰。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:42:12 ID:HARvccSJ0
多分、制作側は、「マイ・フェアレディ」を意識していると思われる様だが・・・。

227 :(^o^)/:2006/05/07(日) 10:15:17 ID:FMnnCr9P0
冷静に見るとアテンチョンのほうが面白い駄露?
あんなすっちーイナイよ(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:46:33 ID:zCaTPGqO0
>>225
柴咲のお陰。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 14:14:02 ID:ZqQaNw1M0
最近の柴咲、以前のツンツンしたトゲが少し丸くなった感じでイイ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:19:47 ID:ViBruPnk0
柴咲は付き合っている男にアナルバージンを散らされてから
従順になった。

コウたんがアナル散らされるときに浮かべた苦悶の表情…
そして痛さが快感に変わっていくとき、戸惑いと快感が
混ざった表情を想像して何度も抜いた

231 :(^o^)/:2006/05/10(水) 10:04:16 ID:2teNyrQc0
柴咲って、たけしに発掘された女優なんだ露?
たけしが作った映画はつまらないけど〜
たけしはいい新人見つけるのが上手いと思う

232 : :2006/05/11(木) 20:05:24 ID:PzOFrVx80
頼んでおいた本家Attention PleaseのDVDが来たコレ
とりあえず1枚目 第8話まで一気に見ますたが
35年前の羽田空港のエプロンの情景は萌えーですな
全日空のフォッカーF28、日本国内航空のYS−11
パンナムの707、旧々塗色位のエア・インディア
アエロフロートのIL62、フライングタイガーの707F等々
物語はさて置きw なかなか楽しめます



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:25:17 ID:Lhe1a/Gh0
俺はHMVから入荷がいつになるかわからないから待つか
キャンセルするか選べというメールがきた
でもログインすると出荷準備中でキャンセルできないし
商品情報は2〜3日で出荷と書かれている・・・謎だ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:20:52 ID:vRgFXGeQ0
わしゃ、スッチー物語はコンプリしたじょ。
ショパンの「木枯」まで(w

…で、さぁ、YSラストでJACに乗ったら、

CAが上戸彩ソクーリだったじょ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:39:32 ID:6BRjIfqq0
ANAの品位が下がります。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:06:52 ID:zehtjoOb0
7月からの日テレ「CAとお呼びっ!」に期待

237 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/15(月) 17:40:56 ID:Hba5F2Ww0
はかったなCA

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:21:18 ID:NJFDXWGq0
>>236
架空の航空会社。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:46:30 ID:f3fXErhl0
>>1
アテンションプリーズ
http://wwwz.fujitv.co.jp/flvplayer/flvalone_komado.swf?Pathes=drama/AP/060516AP
http://wwwz.fujitv.co.jp/AP/trailer/index.html


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:42:07 ID:2kLdNqYtO
引き抜いたのはやっぱりスターフライアーか????

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 06:13:48 ID:eWA8974W0
ピンぼけで映った穴のジャンボ
東亜国内航空初代塗装のB727模型
JAL初代塗装のDC-7C模型
たまに映る鶴丸塗装機

見どころがいっぱいありましたな。




242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:13:45 ID:gXb6NzvD0
スターフライヤーかぁ。異端児ですよね。
アテンションプリーズはなにかCAとして見るよりもバラエティーとして見る方が気がらくかもしれない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:12:07 ID:H9xhaWkH0
>>242
それだ!!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:36:07 ID:8IHsI6Nf0
>>242
7月からもっとバラエティー化したドラマやるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:17:36 ID:2fhJ12HI0
たまにはGHに光を当てたドラマをしてほしい
「管制塔の窓口はお前らだろ!!!!!」とかいうDQN客にもめげずに
元気に頑張るGHを応援するドラマ
主演は愛撫ちゃんにしる!!!!!!!!!!!!!!!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:27:12 ID:kjk2AY/E0
てか公式ホームページに現れた「ひみつの入り口」ってどこ??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:27:47 ID:f20IcQux0
>>245
それって、ビッグウイングのTV版をもう一回作れと

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:45:29 ID:lMjMQ4us0
ttp://www.geocities.jp/pandiani2006/bs042.jpg

韓国の強姦事件発生率は日本のおよそ8.5倍
韓国の暴力事件発生率は日本のおよそ22.4倍
韓国男子高校生の4割は痴漢経験あり
韓国男子高校生の3.7%は強姦経験あり

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:00:18 ID:0aCV15eo0
それにしても、このドラマある意味リアリティーがあるよな。
このプライド意識w

労組へいい刺激だな

250 :(^o^)/:2006/05/22(月) 09:39:51 ID:DRe/JdB60
まあ〜取り締りの連中は747をやめて、新型777にしたいらしいけど
パイロット連中は古い747でいいだろって言ってるし〜
やたらドラマで777を強調するのはなんか思惑があるのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:11:15 ID:YiLb2wRd0
そりゃ自分ちの最新鋭機を強調したいのは会社として当然だろう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:18:54 ID:MdwycSlv0
>>250-251
実機はB777が出てくるが、アニメーションはB747が描かれている。
制作者の間で世代ギャップがあるのか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:29:12 ID:5fvzEbf60
>>250
⊃労組へのメッセージ

254 :(^o^)/:2006/05/23(火) 08:34:22 ID:qdMtmq4U0
パイロットも777だと高い高度で飛行出来るから
運転が楽なはずなのに
なんで反対するんだろ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:50:32 ID:zruGHhobO
機種転換試験に墜ちるかもしれないからじゃない?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:39:29 ID:sw4VRjhjO
>>250
ワープロは使えるがパソコンはワードあがっててもタイピングできない
ってオヤジがいるのといっしょだろ。
触る前から食わず嫌い状態みたいな。
まぁ747大好きな漏れにはありがたいお話だがw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:05:41 ID:85XmcMiN0
風のハルカの総集編見てるけど、マヤミキ演技下手やなぁ。
アテンションは教官役を上手に演技しているのに。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:20:02 ID:3asQI82v0
【民主党】・・・日本人と朝鮮人が一緒になって暮らそう・・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148733641/


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:10:34 ID:+d3GocTf0
放送中

260 :(^o^)/:2006/05/30(火) 21:36:26 ID:XrwTcA2u0
関山ちゃん
コネ入社
(^o^)、、、、、、、、、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:50:59 ID:BI0mIXGwO
不合格〜

262 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/05/31(水) 03:03:32 ID:jLAM2Jna0
久々に見た。おーじぇーてーって何だ?
でも、自分だけ置いてかれるのがとても共感できて寂しかった・・・。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:57:43 ID:bCUOxStr0
OJT: On-the-Job Training

仕事をしながら訓練をうけること。

定時制高校とか大学の夜間部とか???

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:54:58 ID:CQXDmXEs0
OJTも知らんのか、どこの企業にもあるぞ。
研修の名の元に実務をやらせること。指導係がつくことが多い。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:47:49 ID:w/XyBhmzP
明日空に散る翼は誰を乗せるのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:10:37 ID:63nMEjWh0
堀ちえみの頃と較べると、かなり訓練が楽になった、っつーか簡略化された様な印象だね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:37:01 ID:X4hSwV640

相武紗季タン、かわいい (#^.^#)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:05:59 ID:1PZiuqV+O
( ^▽^)<上戸よりチャーミーがやればよかったな
川o・-・)<低視聴率女王名作クラッシャー上戸彩

269 :(^o^)/:2006/05/31(水) 21:11:55 ID:05J98na+0
整備士をパンダ見たいな服と新人すっちーが言っていたね
これ問題発言だろ?
ただでさえ 整備を中国に持っていこうとしてる時に、、、

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:09:48 ID:BHuqv+lz0
僕ちゃんはお掃除の OJT です。
客室乗務員の皆さんヨロシクね。
急いでお掃除しますから・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:43:05 ID:s9TVG2IIO
どうして
卓球してないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:16:45 ID:YsCS45cZ0
整備士??
鶴屋かもしれない

273 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/06/01(木) 05:31:03 ID:0nF7U/Bq0
>>263
だんけ。
>>264
大学→にぃと→悪徳校、だからリアルに知らん・・・。
>>269
パンダって熊だもんね・・・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:14:07 ID:a+Y+n49o0
>>266
つまり、機内サービスも簡略化された様で。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:01:58 ID:qVTcvpcj0
age

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:31:21 ID:tG6tJ3wa0

....................................................
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...  / ̄ ̄ ̄`⌒\ .::::::::::::::::::........................
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/          ヽ::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::。::::::...... ...|  _,___人_   |:::: . .
:::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ヽ|´ ┏━ ━┓`i /:::::::::::::::: ゜.:::
:. .:::::。:::....... . .:::::::: _ |  《・》 《・》  | :::::::。::::::::::: またJAノLに乗りたいな
:::: :::..:☆彡:::   //(6|   ,(、_,)、  |6) ::::::::: ..
 :::::::: . . . ..: ::: / ヘ ::ヽ  トェェェイ  /::::::
::::::...  .::  /ヽ ノ   ::ヽ ヽニソ /....... . ::
:.... .... . .  く  /   ::::  :`ー一'∠⌒>:....:.
:.... .... ..:.... .... ... .:.... .... .. ..... .... .. ..... ...... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. 
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... .............
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ......
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ..........


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:23:16 ID:3ho4Xr6ZO
今日はババア教官のイジメだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:30:57 ID:lb18pdZC0
ババアって・・・
元宝塚ですよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:40:15 ID:iqOvDyO+0
俺、あの教官と同い年なわけだが…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:15:32 ID:Ip666kauO
美咲の陽気な性格って、アメリカの某エアラインの国内線のCAみたい。
前にテレビで見たが、サウスウェスト航空のCAのパフォーマンスに驚いた。
荷棚の中に隠れて客をおどかせたり、逆立ちして足で荷棚のドアを閉めたりしてた。


281 :(^o^)/:2006/06/06(火) 23:19:24 ID:mNzB2MqL0
ばばあ教官
まんせーよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:53:17 ID:dXEQtA5LO
おら味のあるCAのがいいな〜人間味があるってゆうか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:07:11 ID:071T+2h00
番組HPで日航歴代制服人気投票があるけど、
あんなんで田代砲の被害受けないか心配。

284 : :2006/06/07(水) 17:27:43 ID:Vwb/P/mM0
そろそろ話しの展開ピッチ早めないと
もうスグ打ち切り終了なんだしw
上○の次回主演作はAVかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:45:43 ID:bVFEA6PB0
日曜日の北海道新聞にドラマのレビューが出ていたぞ。

>そもそも、どうしてこんなCAが合格すること自体謎なんである。

んだ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:02:28 ID:nrmZhFNI0
北海道新聞って飛行機ヲタの記者飼ってるんだろうなあ。
この前の修行僧の記事といい...

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:46:22 ID:8i3QXBU+0
>>284
次は貧乏劇団員の話。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:33:02 ID:HDWKNP800
なぜマスゴミは朝鮮人の犯罪を隠すの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:18:49 ID:sODLXTgT0
今週の話で旧JASのB777の機材を使っていたが統合を強調しているのか・・・?
てかJASの機材にもうJALの乗務員が乗ってるのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:56:05 ID:FwJRTAuY0
>>289
@この777は、JAL使用に改造しよう。
Aあー、ドラマの撮影で貸せ?
Bじゃあ、この改造中の777を貸しますよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:00:09 ID:tD3YQk1J0
>>285-286
前回は記者、今回は
外部ライターのTVナビとか言う記事。
共同通信から全国配信してるかも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:37:44 ID:5elNYSvl0
>>214
誰かスチュワーデス物語が再放送されない理由を教えてください。
やっぱり義手を差し出して「ひろし」・・・・の表現が関係
あるのでしょうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:25:05 ID:Rkft91O60
>>292
CSのTBSチャンネルで来週最終回だが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:47:02 ID:WNi8Rz6HO
>>292
福岡では一昨年、島根では昨年深夜に再放送。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:59:23 ID:ULFjhomG0
>>292
主人公に対して「色の黒いコね」と言う台詞が何回もあるからね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:18:15 ID:gol7CZXN0
>>289
マジレスすれば、このドラマの設定がJALDomだから。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:21:17 ID:5hxAmHnd0
>>292
DVDなら去年出た。ちなみに、当時の設定に不適切な部分がある、と書いてあた。

ちなみに、大映ドラマシリーズは「少女に何が起こったか」も買った。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:43:08 ID:GssWeGTlO
>>296
JALDomとはどういう意味なのでしょうか
自分鉄ヲタなので分かりません
どなたか分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
よろしくお願い致します

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:20:39 ID:/a9qQK090
JALDom=旧JAS 近距離国際線も飛ばしていたがほぼ国内線オンリー
JALInt=旧JAL 国際線と国内幹線が主

簡単に言えばJALとJASは合併して名前だけJALになったが実際は別々の会社のまま
CAの採用も別々なのでJALDomで採用なら国際線で乗務することはない
訓練内容も国内線で必要なものだけになる

JAL協力と言っているが旧日本エアシステム(東亜国内航空)初のCA訓練ものドラマなのだ

300 : (^o^)/:2006/06/13(火) 12:14:52 ID:xtXoWPJZ0
国内幹線って
どこなの? やっぱ羽田〜伊丹?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:51:53 ID:GssWeGTlO
>>299さん
回答ありがとうございます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:59:04 ID:PQuUdy7W0
>>300
幹線ってのは、札幌・東京・名古屋・大阪・福岡・那覇のうちの
2点間を結ぶ路線と定義されていたような気がする。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:21:39 ID:XUnBme7s0
>>299
詳しいですね、実は先日チューリヒ線に乗ったらCAのふいんきがなんとなく
旧JAS出身者みたいな感じ(髪型かな?)だったんですが、もう欧米長距離
乗務も始まってるんでしょうか?クルーに訊いてみたかったけど、もし旧鶴の
ひとだったら(おまいら旧JASでつか?)などど下手に訊いて気分を損ねても
まずいと思って訊けませんですた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:26:34 ID:PQuUdy7W0
昔の何年分かの運輸白書を見たが、幹線の定義は年々変わっているようだ。
昭和55年版には、こう書いてある。

国内航空輸送については,札幌,東京,大阪,福岡,那覇の各都市を結ぶ幹線を運航している
航空会社として,日本航空,全日本空輸,東亜国内航空(東京〜札幌,東京〜福岡線のみ運航)の
3社がある。また,ローカル線を運航している航空会社として,全日本空輸,東亜国内航空,
南西航空(主として沖縄県内各島間を運航),日本近距離航空(主として離島路線を運航)の4社がある。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:03:50 ID:VmauhQGc0
合併して未だに人材が相互に替わる事もないんだ。もしあったら教育も一からやり直しになるのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:31:44 ID:lHrJrxgA0
>>299,>>296

このドラマには、JAL Dom(旧JAS)だけでなく、JAL Int(旧JAL)も参加してるよ。

モックアップでの訓練シーンで、みさきが国際線ファーストクラスシート(新ソロ)で
遊ぶシーンがあったよ。

スチュワーデス刑事でも新ソロは登場しなかったのに、アテンションプリーズに
登場させるとは、JALがこのドラマに力をいれているのが良くわかるよ。

307 :美咲のパンチラ:2006/06/13(火) 21:12:55 ID:OKY5uOyl0
よろしくね、期待の大型新人さん!!

308 :美咲のパンチラ:2006/06/13(火) 21:18:59 ID:OKY5uOyl0
ちょっと〜、ちょっと、ちょっと〜。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:20:39 ID:sIfssbm7O
大韓航空
アジアナ航空

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:32:02 ID:s2X8O0QF0
絶対機内でオセロするなよ!
    _γ⌒ヽ  
    (´Д`*) 
     U Uヽ  ,,,,,,,,,,,,, ノノハヾ
     しーJ (´∀` )(・∀・ ) ンーッ
|〜〜〜| ̄ ̄|⊂| ⊂ | と と .)
|___|    ̄ し-J  し-J

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:37:45 ID:Mj9TLeQq0
9月上旬にみんなで同じ便にのってオセロオフやろうぜ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:49:20 ID:VmauhQGc0
やなこった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:10:34 ID:qicrcIHJO
ォオウ〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:17:39 ID:a77VaRHS0
これ旧アテンションプリーズの囲碁をオセロに置き換えたわけね。
ちょっとマニアックな展開。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:05:18 ID:+VA5R5fg0
「ドメスティックコーヒー」って赤組でも使うの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:27:39 ID:1I/cGEpJO
>>315
赤組とはどういう意味でしょうか
意味が分からないのでどなたか分かる方
よろしくお願い致します

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:56:07 ID:ga5CyzEh0
簡単に言うと、共産主義組です。

318 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/06/14(水) 08:59:03 ID:lpJKOs7u0
赤組≠サヨ
青組≠軍厨
ドメスティックバイオレンス≠濃くない暴力

319 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/06/14(水) 09:00:43 ID:lpJKOs7u0
ちっ。ちょっと遅れたか・・・。

320 :CH774便:2006/06/14(水) 13:06:35 ID:UKfsXPTb0
>>316 赤組=平家、白組=源氏

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:41:47 ID:yZdAAp390
このドラママジで糞
JALグループ社員として恥ずかしい

よくこんなもんに協力したもんだ
ANAの方が数億倍賢い選択したよ>Good Luck

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:41:07 ID:Q6321u7q0
>>306
>モックアップでの訓練シーンで、みさきが国際線ファーストクラスシート(新ソロ)で
>遊ぶシーンがあったよ。

JALDomのCAであっても国際線用のB777の乗務があるから、国際線のモックアップ使った
訓練受けるよ。(モックアップ自体はJALInt'lの持ち物かもしれないが)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:09:42 ID:lYWpyHY/0
>>321
もうすこし、マシな会社になってから、言え。
恥ずかしいやっちゃ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:27:26 ID:iwFJbqgkO
>>317さん >>320さん
回答ありがとうございます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:41:21 ID:KcShqf5b0
>>306
すっちぃでかの9thで東幹久が乗っていたのはどう考えても新ソロじゃないか?

326 : (^o^)/:2006/06/15(木) 16:55:41 ID:dTZ9/jKD0
だけど 赤字なのはインターのほうなんだ露?
国内は儲かってる駄露?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:49:01 ID:YIbIUPck0
何を言ってんだ?もう少し勉強しましょうね。(b^-゜)

328 : (^o^)/:2006/06/15(木) 19:33:20 ID:dTZ9/jKD0
教官のほうがいい女?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:04:35 ID:F9rBHiZO0
>>316
ttp://www.stratosphere.jp/aviation_dic/html/a_gyou.html#a
ttp://www.stratosphere.jp/aviation_dic/html/ta_gyou.html#ta
ttp://www.keiko-web.com/legend/suti/suti066a.html

330 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/06/16(金) 01:29:19 ID:mvtgbayn0
>>324
がるるるる クマ

飛行機出てればそれでよし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:34:32 ID:xb7TRIYH0
CAのスカーフの巻き方とかで序列で違いってあるの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:01:47 ID:CUv7vYAb0
スチュワーデス刑事を見習え

333 : (^o^)/:2006/06/17(土) 21:11:14 ID:Hsph4zzm0
愛撫 自動後退のイメージキャラクターやってるけど
ここの女性店員どきゅんが多くない?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:46:04 ID:oCb0Yo2E0
1日中2ちゃんねるを荒らすしかない社会性のないゴミが、働いている人をドキュン扱いとは。完全に堕ちたな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:16:36 ID:l0xf+WPe0
age

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:39:06 ID:+79yAPoS0
今日、最終回が終わったね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:57:41 ID:Ji9Oc+hsO
最後のほうのしずちゃんが実はCAだったってゆうオチってGOOD LUCK!!の最終回でユンソナがCAで登場してくるのとタブってる気が…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:12:21 ID:sQW0CZLp0
777にしか乗らない主人公たち・・・

747はなしというのが、時代を感じるなあ・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:37:28 ID:NMwbiE280
エンディング曲の時の飛行機(アニメ)は747だったけどね。
でも、ぐるぐるセブンばっか。それも2−4−2のところだから、
あれって、元レインボーシート(現J席)だよね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:44:46 ID:OWsmI38C0
>>302
くどいようだが、名古屋は幹線都市には位置づけられない。
小牧だろうが中部だろうが、国内線としてはローカル空港の位置づけ。

勉強不足だ。嘘は書かないこと。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:55:29 ID:cu/N9yOy0
>>340
>>304

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:33:16 ID:Y6JQxEpQO
あの制服ってJALの?本物?

343 : (^o^)/:2006/06/28(水) 08:45:07 ID:2iBMr/UP0
本物に決まってる駄露!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:09:51 ID:1afh1QTQ0
JALの制服はやっぱダサい気がする。
制服では圧倒的にANAのほうが可愛い。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:48:59 ID:Vyb8fIURO
ANAってどんなのだっけ?ストライプのやつ??ちなみに“やまとなでしこ”舞台ANAだっけ?

346 : (^o^)/:2006/06/29(木) 09:12:25 ID:xhVOlHVN0
>>344 一般的にはあなの制服は貧乏臭い あれ絶対安いよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:22:00 ID:Bdq0D4gU0
ミス週プレ2005☆百瀬実咲☆アテンションプリーズ出演中
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1151533799/

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:33:30 ID:3fvIm5Wl0
>>344
GLの時が良かった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:42:56 ID:moKWpDuB0
関山ちゃん萌え。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:19:56 ID:8+WJLu8uO
>>345
穴のあいたやつだよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:45:49 ID:L4aVx3/eO
関山ちゃんかわいい!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:53:38 ID:1afh1QTQ0
確かに制服で見ればANAの圧勝だな
JALの制服はおばさん臭い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:03:00 ID:xGe0jzNY0
最終回の最後に出てた(上戸彩とすれ違った)CA見習いの可愛い女の子は
なんていう人だったかわかりますか?


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:29:31 ID:q8CZJhlp0
やっぱ上原美佐の征服に萌え

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:22:03 ID:oHO4BOfF0
>>353


数ヵ月後、洋子は、訓練センター近くの道で、派手なファッションに
身を包んだ女の子(渋谷飛鳥)に道を訪ねられる。
その女の子は、新人訓練生のようだった。
洋子は、慌てて走っていくその背中に「頑張れよ」と小さく声をかけ――。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:53:28 ID:cG6mwyooO
新ドラマ “CAとお呼び” はANAかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:06:38 ID:AUg4axDaO
>>356
エアロニッポンライン(ANL)
通称「アナル」です!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:16:31 ID:RQzBG/b90
関山ちゃん、可愛いよねぇ。

その昔のアイドル、松本典子に似てない?
あのプニプニ感。

359 :くん:2006/06/30(金) 14:13:29 ID:pJeYZewdO
関山ちゃんはかわいいと思う。けど、松下由樹と雰囲気が似てるような・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:05:06 ID:ujWewZgEO
関山ちゃんの写真ある人いる?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:23:59 ID:pm0KXuzT0
真ん中頃の回に放送した、「エレベータに閉じこめられた」 という場面は、
やはりシンドラー社製のエレベータだったのだろうか。

362 : (^o^)/:2006/07/01(土) 14:24:44 ID:pKj5i60S0
>>361 ますごみのCM出していない企業たたき


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:30:44 ID:JxoM4TuW0
>>362 きみ、うんちだな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:50:17 ID:Ou0eztMp0
しっかし盛り上がらないスレだったな
突っ込みどころが満載だったGOOD LUCKがなつかすぃ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:11:31 ID:vwwsC1J10
うんち=運輸長

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:53:45 ID:taucuh/O0
>>362 きみ、うんこだな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:44:44 ID:MsJjJ2wE0
>>355
ありがとうございます。何かで見たことあると思ったら、「渡鬼」でえなりかずき
の恋人役の子たっだですね。

368 :CAとお呼び!:2006/07/02(日) 20:10:13 ID:Mtt4EclL0
いいなぁ、鹿児島空港から市内まで相乗りとは言え個人タクシーとは。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:36:09 ID:V6edYL2w0
>>368
ドラマだからってことなのか、はたまた実際にそうなんだろうか。
しかし鹿児島で泊まりなんて、あんな明るい時間にあるのだろうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:30:46 ID:FZzTyfBs0
>>369
たしか1日最大4レグじゃなかった?客室は
HND-CTS-OKAはそこで1泊だし

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:33:40 ID:0FKQuk7MO
CAとお呼びスレになりました

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:34:59 ID:e8+bNX7Q0
今度はANA系のドラマ?
お気縄128便。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:37:20 ID:AVY067sk0
>>372
穴系のホテルも出てたし、なにげにANAだな
もっともヲタにしかわからないだろうけどなw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:40:16 ID:AVY067sk0
あー、このネタ、伝説のスッチーの著者がからんでるような希ガス
元穴スチだし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:53:04 ID:nGdfTup40
>>374
違うと思う

原作はこっち
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091800289/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:59:39 ID:UhDutVdL0
「ANL」って肛門かよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:09:16 ID:AVY067sk0
>>375
そうだったね、うっかりしてた原作があったんだった。ありがとう。
ところでこのドラマ、グッドラックやアテプリよりネタが空ヲタ向きだなw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:23:37 ID:8DjWbQUl0
>>373
モックアップのみANAが貸し出し。

379 : (^o^)/:2006/07/06(木) 11:52:54 ID:ix7In3dK0
なんか あてんしょんより
つまらないドラマだあ〜

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:15:55 ID:j10UiANV0
つまらな杉
もうみないよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:37:57 ID:GC1eF83/0
関山チャン。。。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:27:19 ID:e1JYpyqJ0
>>378
昨日の午後四時にやってた番組ではモックアップは美術スタッフの手作りと言ってたぞ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:59:21 ID:G79qfddL0
>>382
仕切り板がANA風

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:42:28 ID:7im0xcMF0
>>383
モックアップの座席が妙に角ばっていた。
美術スタッフはプラスチック系素材の成型でイスをつくれない。だから木製。だから角ばる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:15:20 ID:dJmg/gCF0
CAの衣装も穴風。どう見てもタイアップじゃないとは言えんぞ。
ただ、CFにアテプリ系まがいの奴が入ったのには藁田。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:57:04 ID:TQX4INlW0
「エアロ日本ライン」って、犬山か美濃加茂あたりにあるのですか?

387 : (^o^)/:2006/07/07(金) 22:34:29 ID:7PTes5Bj0
事務所に力がある 上と
じゃーなくて
みずき ありさ だから
きたいしていたのに
つまら過ぎ 国際線でやれ! なんか えあ道みたい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:48:40 ID:dCYcPKmD0
>>385
原作マンガに合わせたデザイン

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:20:34 ID:N91jHWw/O
あ!店長、ブリーフ!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:19:01 ID:Ic2CKjrn0
金周煥(31)→短期滞在ビザで入国後、在留期間を超えて不法に残留する。
金成容(39)→短期滞在ビザで入国後、在留期間を超えて不法に残留する。
金応萬(43)→旅券を持たずに船で入国して不法に在留する。
嚴英順(37)→出産した子供に日本国籍を取得させるため、うその胎児認知届と出生届を提出する。
高英樹(25)→偽造クレジットカードを使い商品をだまし取る。
文明淑(29)→マッサージ店で女性店員を使い男性客に性的サービスをさせる。
崔珍栄(35)→三月まで交際していた女性(29)に別れ話を持ち掛けられ立腹、殺害しようとする。
全光烈(54)[朝鮮学校教員]→酒気帯運転でトラックに追突、弾みでオートバイに衝突。オートバイの男性を死亡させる。
金玉鉉(39)→店舗型風俗特殊営業が禁止されている地区で風俗店を経営、女性従業員に性的なサービスをさせる。
徐賛述(48)→在留期限が切れた後も引き続き国内にとどまり、約9年10か月にわたって不法に残留する。
申孝男(45)[朝鮮籍]→住宅リフォームの仲介として男性医師(47)から預かった工事代金約5000万円のうち約1100万円を横領する。
全孝信(36)→多重債務者ら約2200人に対し不正な貸し付けを行い、2億円を超える違法収益を得る。
パク・ジンソン(45)→長崎県沖でのタチウオ漁で、操業日誌の漁獲量を過少記載する。
任榮Y(43)→韓国で製造された偽ブランド商品を日本に輸入し、元締めとして露天商などに卸す。
閔俊基(33)→33歳の韓国人男性に、以前交際していたこの男性の姉を呼び出させ、恐喝する。
禹時允(59)→覚せい剤を密輸入する。
李辰世(29)→1人暮らし女性のマンションに侵入し、現金やキャッシュカードを奪う。
朴奉秀(31)→港区六本木の雑居ビル内に違法なバカラ賭博場を開く。
黄勝雪(??)→条例で禁止された地域でファッションヘルスを営業する。
李丙教(36)→操業日誌の漁獲量を、実際より約7.7トン少なく記載する。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:32:11 ID:LNoHrZqW0
韓国人スリ団の安全な帰国方法

警察に目を付けられてやばそうになったら入管に出頭する。
オーバーステイで出頭してきた善良な外国人としてY席でお見送りしてくれる。

しばらくしたらまた行けばいい。生年月日は韓国では合法的に変更できる。

392 :(^o^)/:2006/07/13(木) 22:06:44 ID:9tk7pePU0
上と 顔は良くないが
なんか 今度のドラマ 木曜日の面白そうだな

393 :(^o^)/:2006/07/13(木) 22:09:21 ID:9tk7pePU0
下北サンデー図

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:01:41 ID:iFCqMYb20
共演者が微妙
竹山とかいらねえ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:17:56 ID:N9c9xZS4O
死喪奇た惨デー視聴率悪いね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:18:33 ID:smqVzaw80
>>394
竹山はお賑やかしだよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:44:12 ID:Z1cFct/90
日本人は、世界からいかに嫌われているかを知るべきだ。

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttravel&nid=67593

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:22:57 ID:gJsAtUOS0
結局、撮影で使った制服はどうすんだろうね。
チャリティーオークションとかやれば、
キャストが撮影で使用したものだから、
かなりの収益が期待できそうだ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:57:57 ID:txUNSiyx0
>>398
サイン色紙入りでね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:47:48 ID:81R1NFBx0
>>398
買ってハァハァするのか・・・?
本物だから、すべてJALに返却したらしいぞ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:38:00 ID:kCsgrAOt0
そりゃそうだろうな。
保安上からいっても何処の誰かわからんやつに引き取られたら
危なくてしょうがない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:52:56 ID:KPqe1tj80
俺はそれよりも制服着て喜んでる藻前らが怖い(w

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:55:33 ID:OLRxHrcw0
失敬な!脱がして悦んでいるぞ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:26:37 ID:RKjDD16i0
age

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:29:19 ID:1eNNpu1N0
DVD出るんだって?

406 :(^o^)/:2006/08/13(日) 05:42:13 ID:EmHqhPww0
あんな制服 写真を見せれば
オーダーメードで作ってくれる駄露?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:04:42 ID:lkvUdyTF0
相武がおじゃるのCMに出てるね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:07:53 ID:9VQn/fZE0
だから、なぜあいぶなのかと。関山ちゃんにしろ、関山ちゃんに!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:36:35 ID:JWgPBWxH0
世界に広がる"韓国人お断り"の店
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttravel&nid=70078

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:56:23 ID:hBCnD68p0
しかし、エロい名前だよな。あいぶさき

411 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 00:02:26 ID:mGVxSgpy0
>>410
少女漫画みたいな名前が本名なら凄い

412 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 10:40:28 ID:thPv6VDfO
ジエットストリーム ドリームスカイワード………

413 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 19:26:35 ID:TbWHCkAR0
もし札幌の修学旅行生みたいにクラッカーを持ち込んでも
「OKOK、大丈夫大丈夫、クラッカー位で飛行機なんか落ちるワケないからさー」
「クラッカー位で落ちたらそんなので落ちる飛行機の方が問題だもんね」
、てなノリで何事も無かった様に定刻通りに着いた事であろう。

414 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 18:49:43 ID:NoqUBzix0
上戸彩主演「アテンションプリーズ」復活…07年1月特別ドラマ
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061113-OHT1T00066.htm

415 :(^o^)/:2006/11/16(木) 20:05:29 ID:6ePPravy0
>>414 早く見てみてえ〜

416 :(^o^)/:2006/11/16(木) 20:08:09 ID:6ePPravy0
真矢ちゃんが出ないとやだやだ

417 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 21:45:49 ID:QYjueVKK0
スチュワーデスでかの代替番組だね

418 :坂東刑事も!:2006/11/16(木) 22:15:25 ID:v+DuoB4gO
今頃、ロケもクランクアップを目前なんだろうな。
特別出演に、瑠璃たんと坂東刑事と…。飛鳥は出ないだろう…。
相武嬢には頑張ってもらいたい!上戸はどうでも良いが、あとから入ったであろう、渋谷飛鳥は出るのかな?と、言っておこう。

419 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 00:10:52 ID:ugQCohuJ0
>>417
チャンピオンさるの防衛戦?

420 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 01:32:02 ID:N+GmpkNr0
★「在日特権を許さない市民の会(仮)」準備会合を開催★
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163599541/


421 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 03:38:59 ID:fSbpgu6vO
何年続けられるかねぇ?

422 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:35:30 ID:2OyoqZLSO
財前も山田邦子も堀ちえみもみーんな搭乗!

423 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:12:21 ID:fSbpgu6vO
「俺の夢はよぅ、世界の空を、鶴のマークのお姉ちゃんでイッパイにすることなんだ!!」

ナツも入れてな!(スチュワーデスの恋人)
片平なぎさも参加!手袋外すシーンでツッコミ入れるから!

424 :エアライン板設立1周年記念 ◆w1r3KievYY :2006/11/18(土) 12:42:38 ID:gs6ER31C0
■ エアライン板ができてちょうど1年になります
 それを記念して

 新 名 無 し さ ん を 決 め る こ と に な り ま し た

 エアライン板住人のみなさんは投票にぜひ参加してください!
 みんなでカコいい名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所です
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

425 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 23:38:29 ID:ElWJgnWGO
(´・ω・`)アッ!店長!
ブリーフ!

426 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 23:42:27 ID:AVoYRXmn0
このスレ、まだあったんだ・・・

427 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 18:36:44 ID:cnNhzEE90
アテプリSP、放送までに日航がアレしちゃったら、どうすんだろう・・・。

428 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:23:53 ID:4EbUF9y9O
アレって何?

429 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:38:50 ID:7dPszXmgO
潰れることはナイ!
公的資金が流用される。
筆頭株主がDQNなので、計画倒産が将来ありうる。

430 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 20:57:49 ID:HDIo8aSX0
勾玉起源捏造の韓国TV
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73431

MBC問題の追加調査結果
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73451

431 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 19:56:52 ID:1fYCsZQ10
李香蘭に24Hラジオ、ハワイまで行ってAP撮影の時間なんかあんのか?

432 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 18:44:47 ID:9c1IcNhD0
報知で写真見たけど、どっかのガキがフラダンスやってるかと思ったぜ(w

433 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:35:26 ID:gVKSeGRvO
常磐ハワイアンセンターこと、スパリゾートハワイアンズで撮影。
つまり、映画フラガールと同時進行。
南海キャンディーズのしずチャンが出ているのが証拠。

434 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:12:06 ID:9IhnGiHM0
JALのハワイ路線って、子会社のJALウェイズだよね。
、って事は、ステップアップなんかじゃなくて、素行不良で跳ばされたのね。

435 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 02:47:32 ID:hjM3wCvsO
>>434
所詮はテレビドラマだから、細かい事は無しでいこうや。
スチュワーデス刑事が今年で終了して凹んでるんだ…。飛鳥、由紀、瑠璃…。

436 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 13:01:16 ID:wNKTpCsQ0
>>435
大晦日BSフジで再放送

437 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 08:55:05 ID:LYAStqvOO
>>436
何処でも見られる地上波でなし…か。
瑠璃たん、小説家に惚れるなよ!

438 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 18:25:06 ID:LYAStqvOO
1月5日〜1月12日まで、再放送
で、1月13日にスペシャル。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)