5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【需要】貨物系航空会社【急増?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:48:27 ID:A4AJPGkT0
スレが無かったので、立てました。

よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:08:41 ID:A4AJPGkT0
【国内系貨物航空事業者】
@全日空(日本郵政公社・商船三井など)
・羽田〜佐賀、羽田〜中部など。
・使用機はB767BCF。但し、フロート戦略による
ボーイング787導入のために余剰になるボーイング767の改造機。

A日本航空
・2007年より、日本〜ベトナム間運行開始予定。
・使用機は、ボーイング767

Bギャラクシーエアラインズ(佐川急便系)
http://www.galaxy-airlines.com/
・JALは機体の運航・整備を技術支援
・使用機はエアバスA300F4−622R

C日本貨物航空(日本郵船系)
http://www.nca.aero/opening.html
・使用機はボーイング747

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:00:14 ID:WoHHbxun0
フライニングタイガーってあったろう、アレどこの会社に吸収?されたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:08:23 ID:UuXjx3AE0
www.nca.aeroだって。aero使ってるのはじめて見たよ。かっこいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:06:42 ID:NaCp5gER0
>>3
フライングタイガーはフェデックスに買収された。
しかしフェデックスはそのフライングタイガーの747Fは手放したのにA380Fを入れようとしているが、
そんなに小口需要が増えているのか?
http://www.fedex.com/us/about/today/companies/express/a380.html
ライバルのUPSも一時期747SFを使っていたのにA380Fを買うとは・・・
http://www.ups.com/content/ca/en/about/news/01_10_2005.html

  ワケ      ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:55:37 ID:INk1Ej9X0
書き込みが少ないですね・・。

結構、各社の戦略の違いが見えて面白いと思うのですが・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:28:11 ID:/hx6q8RYO
ギャラクシーのA300とうとう来月だね。
確か羽田発着だよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:33:52 ID:xBMRxxP90
>>5
ふ〜ん!?

9 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/04/17(月) 01:23:12 ID:X3sAjTsf0
>>1さん
スレ立て感謝です!!
こういうスレを待っていました!(*^o^)つ旦~~~
ところで、SIAカーゴ(SQ→SC?)やLHカーゴ、KLMカーゴなども
話題としてはOKなのでしょうか?

個人的に日夜旅客機の裏で?働く貨物機を応援したいです。
まぁ、ただ747が好きなだけなんですけどねw

>>5さん
UPSは74Y/744Fも8機発注してますね(ボーイング公式サイトより)。

フェデックス
www.fedex.co.jp/
UPS
www.ups.com/asia/jp/jpnindex.html

アトラスエア
www.atlasair.com/aa/
ポーラーエアカーゴ
www.polaraircargo.com/
カーゴルクス
www.cargolux.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:50:04 ID:s3LVcU7+0
>>9
貨物関係に関することなら、何でもOKです。
旅客機の貨物スペースの利用法とかでもぜんぜんOK。

個人的に、物流を支える航空貨物の実態がつかめれば良いかなと。

スレが発展するように、どうかよろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:15:09 ID:6ER7H7bVO
忘れちゃいけないオレンヂカーゴ。
航空板スレの方が長生きした
恐らく最初で最後の航空会社。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:47:03 ID:Vr/WcZdq0
ギャラクシーの1番機はもう直ぐかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:22:50 ID:3NFUUpbN0
どこかの中古リースだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:16:46 ID:6EaensusO
ユニバーサル航空フカーツ!!YU!YU!YU!YU!鯨のユーちゃん!キ・ボ・ン・ヌ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 07:40:45 ID:jOho4UVXO
うぷす見たいのに成田行くと各社旅客のカーゴと日本籠とへでっくすしか見れない…
DHLも未だ見たことない。
来てないのか?
アントノフのおばけも見てみたい。
でも予定が全くわからない…
船も鉄道もトラックも
貨物って地味な存在なのね…

16 : ◆NHi28FfuEI :2006/05/09(火) 10:32:16 ID:PuAgmVwAP ?#
羽田の旧整備場地区に、元NCA747クラシックが売却待ちで留置されてますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:15:10 ID:e15C9xJJ0
>>15
UPSの767とドラゴンエアーのA310DHLカラーなら朝来れば見れるかもしれない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:31:13 ID:Gg4Ro0770
>>5 フライングタイガーを買収したことでFEDEXは日本乗り入れができるようになったんだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:13:39 ID:p7Y8SJV40
ギャラクシーの整備不良ってどこのポンコツつかってるんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:49:04 ID:56X/DVuHO
>>19
烏賊の看板月刊誌によると
元・中華(ダイナスチー)の旅客型を改造したらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:56:54 ID:Lpea2Fdh0
小牧で火だるまになった奴か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:06:04 ID:xupASiITO
ギャラクシ―機、最初の予定よりカラ―おとなしめなんだね、単なるコストダウンなのかな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:39:08 ID:Yg9yFhbJ0
羽田で見かけるGALAXY AIRLINESってかかれた飛行機を
見かけど、何だろうと思っていたら貨物専用機だったのね。
サイト見に行ったら、就航延期になっていたけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:09:40 ID:TflaRyltO
先月、大連でJAL籠の747みたんだけどエンジンがRRに見えた。
おじゃるなのにエンジンがRRの機体ってあるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:31:23 ID:GIFnGti90
あのさぁ
下の航空機変じゃない?
窓あるので、サイドカーゴドアがついてるだけと思って
コンビか改修機かと思ったんだけど
なんと機種にノーズカーゴドアらしいのがある
調べてみるとコンビの航空機らしいコンビ機って
ノーズもついてるのか?
http://vista.xii.jp/img/vi5724653133.jpg
http://vista.xii.jp/img/vi5724664149.jpg
http://vista.xii.jp/img/vi5724669330.jpg


26 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:35:12 ID:DJmgkQk/0
>>23

国内航空貨物専業の航空会社は即効で傾く

…という定説をぶち壊すことが出来るかが注目だな。

現在の日本においては、深夜貨物便を必要とするほど国内航空貨物需要は多くない。
旅客便の貨物室をちょっこっとだけ間借りすればこれだけで十分なのだ。
したがって日本では自社専用機が昼間は羽田で寝ているだけになってしまい、機材が全然有効活用されない。
昼間の貨物便に進出しようにも、今度は羽田の発着枠が全然足りない。



これが「国内航空貨物専業の航空会社は即効で傾く」という根拠。


27 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 03:20:22 ID:pgATMMfa0
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。

捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。


飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!

28 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 12:53:27 ID:hvfFo2U40
★中国系の新規貨物会社、日中路線へ続々参入へ
 中国当局が7社を指定航空企業に、うち6社が貨物系
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1003.htm

29 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 13:06:35 ID:g5AilJvV0
>>25
釣りか?

なんと機種にノーズカーゴドアらしいのがあって調べてみるとコンビの航空機らしいコンビ機って
ノーズもついてるのか?

ノーズカーゴドア付は747C(コンバーチブル型)のことじゃないか
コンビはノーズカーゴドアなし

30 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 10:47:30 ID:Mg4tRvlCO
>>26
会社よりもスレ一つの方が長生きしたという
オレンヂカーゴが記憶に新しいな。

ただ銀河のバックには佐川がついているから
これを機に和風FEDEXやDHLができるかだな。

31 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 11:18:43 ID:SqEu3/6Y0
カーゴルクス航空、小松便を週3便に減便 燃料の高騰が理由
ttp://www.hokkoku.co.jp/_today/H20061008001.htm

32 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 11:40:34 ID:LgQlFtbH0
★航空局、ギャラクシーの混雑飛行場使用を許可
 10月31日から羽田−那覇/新北九州へ就航
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1012.htm

33 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 11:10:03 ID:4QzUluqQ0
◆中国の貨物航空会社3社が関空就航へ
  翡翠航空・揚子江快運・中国貨運郵政が計画
   12月から来年1月にかけて路線開設を準備
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1016.htm

34 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 09:07:27 ID:9sBHxjc+0

そんなことより、クジラのUちゃん復活させてくれよ。



35 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 04:26:33 ID:FNW0PyD50
今年のボジョレー輸送の日本着第1陣はいつ頃になる?

36 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 07:20:53 ID:QDWChvak0
6,7日 だと思う。

37 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 15:22:48 ID:Bz/7mhXT0
>>36 それはフランス越境解禁日だろ?
EUの越境解禁は現地時間で9日の朝8時。
直行便で 11時間かかるとして初便の日本到着は
10日の午前4時頃になるはず。
その時間に開いているのはセントレアか関空しかない。
それより早く到着したらインチキか超音速輸送。

38 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 22:45:29 ID:XN8E/yQW0
ギャラクシーが新千歳就航を狙っているらしい。
現在CTSの深夜飛行枠(22:00〜7:00)は6枠だが、
NH2便(HNDカーゴ、773間合い)、国際線2便とJ/Nの深夜枠で
いっぱいなのだが、J/Nの深夜枠は「貨物就航時に返上」らしい。
しかも搭乗率がいいんだわ(笑)

39 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 13:10:29 ID:rhcJkC6b0
そろそろボジョレー輸送か

40 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 13:32:53 ID:fybCBxo+0
ボージョボー人形はどこがサイパンから運んできてるんですか?

41 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:27:51 ID:E+pkjlBR0
◆フェデックス、新砂にアジア最大の施設
  首都圏の主要機能を統合、成田から一部移転
 ▽貨物の全面からBC読取が可能な装置を導入
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1206.htm

42 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 15:47:33 ID:Hr9stFaC0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める投票はいよいよ9日の土曜まで!  エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

43 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 17:33:33 ID:ih/sNkbL0
>>38
来たね。

ギャラクシーエアが来年4月に新千歳就航、羽田・関空線で
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061212c3c1200v12.html

44 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:40:29 ID:uq5xOHKK0
◆国土交通省、揚子江快運航空に経営許可
  12月27日から上海〜関空線貨物便を週3便運航
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1213.htm

45 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 10:16:10 ID:e1joOg+x0
◆交通政策審、第4回・航空分科会
  物流・製造業の立場から航空貨物をヒアリング
   海外生産で航空物流が重要、24時間化等要望
 ▽荷主は直行便を最も重視、リードタイムも重要
◆国土交通省、ジェイド・カーゴに経営許可
  31日から深セン〜関空線貨物便を週3便運航
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1218.htm

46 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 09:36:19 ID:ZKTRO1Kw0
◆中国貨運郵政航空、関空に貨物便就航
  19日から上海便を週5便、関空で式典挙行
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1219.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)