5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフライヤー新規路線予想スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:21:22 ID:yqmWk72s0
スターフライヤーの新規路線予想をみんなでしていこう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:31:41 ID:EZWN4PtT0
次は上海。
間違いない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:41:34 ID:yqmWk72s0
ほんまかいな!w国内じゃないかな??


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:19:09 ID:oZF6yRxu0
神戸空港か中部国際空港できないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 07:35:13 ID:b0yS50zF0
重複なので↓で

【祝・就航】 スターフライヤー その2 【24時間】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1143259460/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:05:47 ID:zX5EngwmP
百里

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:19:19 ID:0Hf/K0Wz0
国内路線は名古屋くらいしか儲かるところないだろ。
けど短距離は儲からないからねえ。
堀さんはインチョンだ上海だと言っている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:43:30 ID:nzMnO/Ux0
>>7 沖縄、千歳は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:58:18 ID:GAa8dDcT0
順当に行けば
 名古屋(中部)・札幌・仙台 あたりか

スタフラと関係ないが、名古屋(小牧)の増便を望む。
当日の問い合わせでは、ほとんど空いてないから仕方なく新幹線
スタフラに乗って新幹線で名古屋に戻る はさすがに出来ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:06:55 ID:hIqnIuJE0
>>8
スタフラは儲からない観光路線は度外視だからねえ。
あくまでもビジネス。すると、路線優先度は
羽田→名古屋→上海→インチョン or 大連 
になってしまう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:41:11 ID:28sVHxqH0
神戸は???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:21:39 ID:EnkZtgt20
神戸はムリだろ。

運賃が通年5000円なら、有る得るが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:54:55 ID:JpdKioKlO
三沢

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:36:19 ID:1Lo+LFcG0
搭乗率の低い深夜便を
羽田〜中部国際〜北九州とか
羽田〜関空〜北九州とかにはできないか?
んで、時間はかかるが羽田〜北九州の料金は割り引く。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:14:07 ID:idto6nsb0
>>14
地上コストが2倍掛かるから無理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:39:26 ID:x3jqL5g20
しかし、羽田〜中部とか羽田〜関空とかそれぞれそれなりの料金
とれるないかな?。自家用車中心の空港ならいけると思うが。
”スターナイトライン”とか、区別したネーミングでね。
競争相手は少ないでしょ。新幹線走ってないし。
夜間高速バスとの競争なら勝てるかもよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:50:49 ID:hAOonYyF0
観光客相手に遊覧飛行は? 阿蘇山、雲仙、島原、九十九島方面を遊覧する。
料金ひとり4500円程度。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:02:42 ID:yFXXQQJc0
羽田〜関空だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:56:25 ID:Z4HCnsn1O
静岡空港

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:46:29 ID:hi2sAvgEO
北九州〜札幌 or 女満別 無理か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 06:13:20 ID:FGS2HjR8O
北九州〜沖縄(若しくは台北)が一番来そうと俺は睨んでいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:34:58 ID:5MuzPEyB0
おれは、北九州〜名古屋(常滑)

 名古屋(小牧)なら大歓迎なんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:51:20 ID:eaNf2FwHO
ICN/PVGの深夜定期。HNDから接続良くして。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:23:46 ID:H1ip93C10
北九州〜千歳が無難な線だろ。
大穴で国際線接続狙いで北九州〜成田というのもアリかもしれないけど。


国際線ならば北九州〜上海だろうけど航空交渉の関係上、すぐには無理なはず。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:36:30 ID:rDtDwNBQ0
>>24
1機で2往復くらいか?
 北九州発 8:00 16:00 
 ちとせ発12:00 20:00

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:44:23 ID:H1ip93C10
可能性があるのは札幌や名古屋、沖縄。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060316c6c1601o16.html

名古屋→新幹線と競合
沖縄→競合相手はいないが、そもそも後背地の需要がない


札幌→年間を通した需要アリ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:46:00 ID:WExDUhYw0
北九州〜成田は他社と連帯航送契約を結ばなきゃならない(接続が保証されない
国際線乗り継ぎなんて怖くて使えません)のと、成田の発着陸料が高いから、
コストを考えると難しいんじゃないかと思われ。

国際線となると実務家をさらに招かなきゃならないのと、今の格安航空券の
値段から考えるとこれまた難しいんじゃないか。

ということで、結局国内幹線に飛ばすことになりそう。無難な線では、
・札幌(観光路線、ツアー中心になる)
・沖縄(JTAは便数少ないから十分競争力はある。SKYを真似し、深夜早朝運航をすればそれなりに客はつくのでは)

KKJ/CTS:2020/2230 (JRやバスの最終便に接続可能)
CTS/KKJ:2315/0125 (CTSが受け入れてくれるかどうかは不明)

KKJ/OKA:2350/0125 (SKY同様、ツアー会社とタイアップ)
OKA/KKJ:0210/0345 (かなり眠そうw)
もしくは
OKA/KKJ:0430/0605 (この時間に就航して乗員を確保できるのか?)

多分、このどちらかの路線でFAだと思われ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:49:59 ID:WExDUhYw0
ちなみに深夜早朝便にしたのは
・KKJの特性を生かすため
・時間帯的に新たに機材を用意しなくていい可能性が高い
・ニッチ産業で狙っていかないと、所詮FUKには勝てない

という理由からで、機材が用意できるなら昼間の定期運送も可能でしょう。
しかし、漏れ的には今のSFJにはそこまで期待できないと思っています。

ちなみに隙間を埋める深夜早朝運航(当面は試験運用として期間限定)なら、
半年もあれば準備可能と思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:57:16 ID:5Ed47sxm0
>>28
>>所詮FUKには勝てない

福岡に勝つ必要がどこにあるのかと。
北Qは北Qで地道に進めばいい。

オレは名古屋(小牧)がいいと思うが、737クラスでも名古屋(常滑)になるだろうから
新幹線に負けるだろう。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:06:20 ID:WExDUhYw0
>>29
独自路線は、黒字を出せるのが前提ではないでしょうかね。
現状ではFUK/CTS or OKAの需要を奪っていかないと、北九州圏と
相手先の住民だけで黒字を出すのは難しいんじゃないの?
ということです。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:21:23 ID:5Ed47sxm0
わかりました。

っと言うか本来北QエリアにいるFUK利用者の回帰と言う意味なら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:48:20 ID:rsBooaev0
福岡空港は自滅する空港。

新北が福岡に勝つ必要はまったくない。
新北は必然的に西日本国際空港になる運命を背負って誕生した空港だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:33:30 ID:2GRDofYT0
8日、スタフラのバードストライクでHNDの34LがRWYチェックで数分間閉鎖してた。

スタフラはなんであえてKKJなんだろう。
FUKの方が収益あるのにね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:14:30 ID:FHX7y1TP0
新北九州ほどおいしいところはない。
堀さんよくわかってるよ。”こんなところは最初で最後”って。
スカイマークは中古機に客詰め込みで整備費、サービスケチりまくっても赤字。
スタフラは新造機使って、贅沢三昧。搭乗率65%で黒字だ。
もともとある北九州の需要を囲い込むだけなので集客コストが安い。
福岡と競争などどいわなくてもいいのだよ。
ただし、他路線への進出となると容易ではないと思うが。





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:31:11 ID:FHX7y1TP0
3月16日就航後の搭乗実績について
http://www.starflyer.jp/starflyer/press/press_20060406.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:04:05 ID:eIg9wQZ30
>>33
 ナニをゆうてんねん。???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:11:34 ID:6DmhPVXM0
>>33
釣りですよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:35:57 ID:FexM31TqO
スカイマークみたいな糞航空会社を潰して
スターフライヤーに全部やらせろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:33:46 ID:/ezZkAqH0
スタフラのサービスは設備・人員ともビジネス向けだから、札幌や沖縄には向かないのでは?
観光客がノートPCなんか持ち歩く事なんて殆どないだろうし、それ以前にサービスよりも運賃重視かと。

沖縄の場合、ピンポイントで観光向きの時間帯に就航しているJTAとガチンコで当たる事になる。
余程ニッチを狙っていかないと集客は難しいだろうけど、今度は客単価を維持できなくなる罠。

東京線がやっていけるのは、ニッチだけでも十分にゼニ稼ぎが出来るパイがあるから。
無理に路線を広げようとしても、スカイマークの二の舞になるのがオチ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:08:32 ID:6dFPFnBe0
>>39
機材運用の効率化(より長い時間を飛ばす)のために深夜早朝便を駆使するのは十分利益になると思われ。

例えば金曜夜出発→日曜夜(月曜朝)帰着 で2泊3日をフルに満喫するという需要は十分あると思う。
現在は各地の運用制限や地上交通といった制約でなかなか深夜早朝便ってできないけど、元々は
深夜早朝に移動して時間を効率的に利用したいという需要はかなりあるんじゃないかと思われ。

SKYが期間限定でやったHNDOKAも随分儲かったみたいだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:23:28 ID:80er2YJQ0
ぜひ、小松便をお願いします
福岡→小松は1日3便(B737-500)ありますが、ほとんど満席のようですので…
1日2便なら、そこそこ需要があると思いますが…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:56:33 ID:wc84Xc8k0
>>40
出来れば、JALかANAが福岡ナイトステイ機材を使って
 FUK 2130 → OKA 2310
 OKA 0540 → FUK 0715
みたいな便で実験してくれると、スタフラとしても楽にKKJ-OKAに参入できるんだろうけどね。
やろうと思えば今でも運航可能な便だけに、どうしてSKYの期間限定便しか存在しなかったかを考える必要があるかと。

取り敢えず、地元のAGTに沖縄での宿&足で対応してくれるよう要請するのが先かと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 03:49:45 ID:Illx2PrJO
今OKAは深夜にR/Wで作業あるんだろ?だからSKYの深夜便は一時休止じゃないん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 05:48:07 ID:6E2Vexyt0
>>42
JLとNHがやらないのは採算性の他に労働組合の力が強いからではないかと。
逆に西久保独裁のSKYはすんなりやれたのもそういったフットワークの軽さジャマイカ?

>>43
SKYは今年の夏もやるそうです
元々夏季限定運航なんで、それに被らなければ今年もやるんじゃないでしょうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:13:11 ID:0qJLQMXmO
中部に23:00に到着
中部から22:45出発
それぞれ名鉄最終特急接続便希望

名古屋/金山2138⇒22213中部2245⇒北九州24:00

北九州21:45⇒23:00中部23:32⇒0:03名古屋/金山

新幹線に充分勝ち負け出来るぉ
あとはコレか。
北九州5:00⇒6:15中部6:52⇒7:25名古屋/金山

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:29:49 ID:GoYAep+D0
>>45
 常滑はイラン 小牧でええ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:24:46 ID:f2sFgSKgO
確かに小牧の方が利便性は高いが、着陸時間制限か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:49:22 ID:dtdiIi4Y0
中部国際空港会社のほうから、北九州空港への就航を希望し
スタフラに打診だって。

http://www.chunichi.co.jp/00/cko/20060428/ftu_____cko_____000.shtml

小牧に行きたい香具師はJAL使えばいい。
スタフラ中部線欲しいよ。
ルフトハンザとUAに接続しておくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:58:09 ID:xznHte/70
北九州〜あの世

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:31:27 ID:RnFzKzsk0
中部国際ならこんなところを狙うのがよい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1143081648/135
問題は需要だが・・・

51 :現名古屋市民:2006/04/29(土) 19:53:53 ID:TebWAtp80
実家が城野の漏れとしては小牧〜新北より中部〜新北の方がありがたい。
小牧だと名駅を通過しなければならないのがうっとうしい。
中部なら神宮前で折り返せる。

52 :現名古屋市民:2006/04/29(土) 19:58:02 ID:TebWAtp80
とは言っても2ヶ月に1回しか帰省しないけど…。
アンチ火災なので、新幹線は使わない。
JRで帰省のときは赤い青春18+ムーンライト九州

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:03:20 ID:RbqCBzv40
残念ながら顧客ターゲットではありません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:45:55 ID:QC0DisgZ0
>>50
アジア線に関しては、福岡その他でいけるから、中部に期待するのは
欧米線になるね。

パリ、フランクフルト、デトロイト、サンフランシスコ、ハワイ、
バンクーバー、ドバイあたりがターゲットになる。
あと、ロスやシカゴ、ニューヨーク、ロンドンなどが欲しいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:49:25 ID:AflB7mV/0
>>50
フランクフルト以外は福岡から直行便が飛んでるな。
残念ながら、日本人は飛行機で1時間よりもバスで1時間の方を選ぶよ。

56 :54:2006/04/29(土) 23:04:17 ID:QC0DisgZ0
>>50
上に書いたように、中部には福岡にない路線が沢山ある。
やはり中部線は、魅力的だ。
http://www.centrair.jp/flight-info/flight-nw/index.html#abroad

バンクーバーはなくなったんだった。
しかし、新たにヘルシンキが就航。
これだけあれば、それこそ羽田−成田や伊丹−関空のバス移動を
考えると、中部の方が便利。

57 :55:2006/04/29(土) 23:15:23 ID:AflB7mV/0
>>56
一応、FRA/CDG/SFO/DTWと4路線はあるのか。
しかし、出発はまだしも、到着時刻が見事なまでにばらついてるな。
羽田線が軌道に乗れば、CRJで中部参入ってのはアリかも知らん。
A320だと供給過剰の危険性大。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:10:39 ID:2fTQiz/m0
>>57
何も、中部利用者は成田や関空と違い、乗り継ぎだけでなく、名古屋
出張者、旅行者も利用できるから、A320でも最低1日2−3便はいけるんじゃ
ないかな。それこそトヨタ関係者もいるだろうし。
小牧はバスの便もよくないし、中部は名鉄直結だしね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:50:48 ID:D6wgHJko0
>>58
新北九州空港利用者って事は、マイカー/タクシー利用に余り抵抗のない層。
となると、名古屋側でも余り公共交通機関に頼ろうとしないのではないかと。

単に名古屋=北九州の移動需要で考えるなら、余程新幹線に対してアピールできるものがないと惨敗必至。
もっと移動需要の大きい名古屋=福岡でさえ、航空はかなりやり込まれているんだし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:39:03 ID:jLEEAF/A0
>>59
>マイカー/タクシー利用に余り抵抗のない層。
それは違うでしょう。
もともと北九州空港は、他の地方空港と同様、地元利用者のアウト
バウンド主体。
そして、そのほとんどはマイカー利用者。
大阪までなら、新幹線優位だが、名古屋だと航空便が優位になってくる。
マイルが導入されれば、マイル乞食により逆転も視野に入るだろう。

名古屋−福岡間の飛行機がやり込められているとはいえ、20往復がなり
たっているわけだし、そのうち20%程度は北九州からの利用者と考えられる。
つまり、単純に見積もっても、4往復は成り立つ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:43:08 ID:jLEEAF/A0
補足

北九州のマイカー利用者は、中部についたら公共交通機関に頼らざるを
得ない人が多いだろう。
観光客以外は、レンタカーは使うまい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:57:26 ID:TCKZQUon0
>>58
>>小牧はバスの便もよくないし、中部は名鉄直結だしね。

大間違い。小牧は、名古屋駅前の便(あおい交通)は充実してる。
バス停は今度オープンするミッドランドスクェア(豊田ビル)の真ん前だし。
常滑は名鉄直通とはいえ、最速の28分の電車以外は40分かかるし、
ラッシュ時にかかろうものなら、悲惨な事になってる。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:07:48 ID:Ylbn0pCz0
れv

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:47:16 ID:eR8Q0Xyv0
北九州ー鹿児島、宮崎はだめか?
ビジネス需要も羽田への乗り継ぎ需要もあるかと。安ければ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:16:41 ID:4qGIhtdk0
>>64
宮崎は、スカイネットであの調子だから難しいかもしれんが、
朝夕2往復くらいはなりたつかな?

鹿児島は、スカイマークの撤退もあるから、鹿児島−北九州経由−羽田
はいいかも知れないな。
鹿児島−北九州間は、今のところ結構時間かかるので、需要もありそう。
ただ、九州新幹線が全線開通すると厳しいかも。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:15:25 ID:sYwV7uev0


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:16:31 ID:9yJApLp9O
>>65
小倉-博多は西、博多から先が九なので
直通の本数にもよるが鹿児島は
九州新幹線全通でカナーリ厳しくなるだろう。
宮崎はJRが昼間の直通を諦めてもさほど影響無いし
数少ない需要も夜行高速バスで十分と思われ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:28:01 ID:ODsgj//00
【2016福岡・北九州オリンピック】 二都共催・県開催 - 基本的には…

主催者 : 福岡県
メイン会場都市 : 福岡市と北九州市

開始式典 : スペースワールド [北九州市]
終了式典 : 福岡ドーム(ヤフードーム)か(仮)新・博多の森競技場 [福岡市]

選手村 : アイランドシティ(福岡市)、旧北九州空港跡地(北九州市)

競技配分 : 福岡市とその周辺地域=40%
        北九州市とその周辺地域=30%
        久留米市とその周辺地域=10%
        その他県内主要都市=20%

プレスセンター : 天神(福岡市)、小倉(北九州市)

開催地と予算枠を分散・分担させて資金面と警備上の負担を減らす。
- - - - - - - - - -

1990年の福岡国体の焼き直し・スケールアップの枠組みなら開催組織編成
も行いやすいだろう。

「 新しい形の国威発揚 」 を地方から始める。東京でやる義務・理由・言い訳
法律は存在しない。

# 東京は警備上のリスクが高すぎて開催はムリ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:46:29 ID:7hiL/gpI0
真っ黒な機体、真っ黒シートが意外に魅力なんですよね。
海外エアラインで一番入りしたマカオ航空との共同運航に期待。
相互乗り入れは無理かな。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:21:47 ID:hsbx7FTQ0
>>東京は警備上のリスクが高すぎて開催はムリ

ところがどっこい。

湾岸地域は警備がしやすいのです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:30:06 ID:1RhdN5iO0
オリンピックは東京でしろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:03:09 ID:6bFEn1LJ0
湾岸地域がリスク高すぎるなら、沖縄サミットを岬にあるホテル(ブセナテラス)のさらに先端にある
万国津梁館での会議なんて(((( ;゚Д゚))))だなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:09:44 ID:tQwwoYNC0
つか、今更オリンピックでもないだろう。

74 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆Zz4pv7bZWI :2006/05/02(火) 17:51:51 ID:9J3bttCY0
む…いつの間に香ばしいスレッドが…。(笑)

んでマジに書くと、九州って定期的に開催されているのって、
プランニングKさんとことか、NEO PROMOTIONさんとこぐらいしかないのな。
(他にあったら教えて下さい。)

月刊カメラマンに掲載されている撮影会の広告って、
そのほとんどが関東、名古屋、関西ぐらいしか掲載されてないんですね。
それを見て、モデルの質っていうか羨ましいな…と思う面はあります。
毎月とまではいかないまでも、四季ぐらいに来て開催して欲しいな…。.。oO

結局は12さんのように最近、新しくなった新北九州空港に乗って
関東まで遠征してみようかな…と思ってみたりしてますが、
参加費よりも交通費が高くなりそうなのは…。orz


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:21:07 ID:3ubRG/yQ0
>>74
む・・・まで読んだ
長文うざい香ばしそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:30:41 ID:akmcceZT0
重複誘導

新北九州空港とREV汚(笑)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1145491937/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:26:12 ID:HYI36Gfb0
>>64-65
高速バスの1本すらない北九州〜鹿児島にどういった客層のどういった需要があるのかと・・・・
ぶっちゃけ北九州〜鹿児島を飛ばすくらいなら最初から鹿児島〜東京にしたほうがいい
むしろ北九州〜東京より需要が高いぞ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:51:57 ID:zXWbT/7a0
>>77
需要が多くないから、北九州での乗換え羽田行き需要も狙うってことでしょう。
それに、需要ないっていっても、全くないわけでもなかろう。
バスではなく、JRQを利用している人が多かろうから。

もう、鹿児島−羽田もこれ以上は過密だろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:51:59 ID:QLYKmXOq0
>>78
KOJ-HNDをわざわざKKJで乗り継ぐ物好きは殆どいないよ。
余計に時間が掛かるだけだし、運賃でも直行便とは勝負にならない。
どうせSKYが抜けた分の穴は空いてるんだし、就航するなら直行便だろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:53:11 ID:38d5SxWMO
>>78
鹿児島はSNAが飛ぶ宮崎・熊本・長崎よりも
便数多いし機材もデカイから
SKYが居ようが居まいが供給過多だよな。
ただ今後高止まりが続けば
今まである程度シェアがあった
都城や大隅から宮崎に流れる可能性はある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:03:44 ID:+9PwC0xk0
>>79
それはどうかなあ。
SKYが抜けて、価格競争がなくなり、運賃が上がると、時間に余裕のある学生
などは、安くて格好いいスタフラを選ぶかもしれん。
乗り継ぎといっても、機材変更なしでそのまま飛べば、時間ロスも少なくて
すむ。

まあ、鹿児島には興味ないから、別に飛ばなくてもいいんだが。
出来れば、中部線がほしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:16:23 ID:omcEFybjO
>>78
昔砂津・小倉〜西鹿児島・天文館・いづろに高速バスあったが乗車率が低迷してなくなったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:22:58 ID:tX4E3dru0
なんで新規会社が儲からないローカル路線やらなきゃならんのだ。
近距離路線は名古屋がぎりぎりだよ。
それより短い路線で陸繋がりの場所は論外。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:39:39 ID:qIJ4tlkl0
大体こんな感じでは??

◎北九州〜名古屋
○北九州〜新千歳
▲羽田〜新千歳
△北九州〜仙台
×北九州〜宮崎

名古屋便が本命・・・。といきたいところだが・・・・、
需要そのものが多い北海道方面や短時間のフライトのわりには競合相手がほとんどいない南九州方面も見逃せない。






沖縄方面は当分の間JTAだけで十分。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:06:43 ID:QLYKmXOq0
>>84
スタフラが北九州以外の路線に進出するのは、ANAとコードシェアするようになった時だね。
そうなると、気が付けばアイベックスやエアーセントラルみたいな状態になっているかもね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:16:40 ID:EDu5cHgT0
>>85
というよりは、Air Doの方が近いんじゃないのか?
ANAのマイルがついて、オリジナルサービスで、大歓迎だな。
(資本提携はないから、むしろスタアラ加盟の方がありうるか?)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:23:49 ID:o9HKsLi3O
北九州⇔静岡

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 05:05:09 ID:LG59+zcy0
重複誘導

新北九州空港とREV汚(笑)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1145491937/l50


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:21:15 ID:Iuuzuvsv0
>>88 丸血鵜罪。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 14:04:03 ID:oDYnwHQM0
北九州〜常滑に海外乗り継ぎも考慮して3〜4便は欲しいな。

 北九発:6:30 11:00 15:00 19:00(6:30は始発のぞみよりも名古屋へ早く着く)
 常滑発:9:00 13:00 17:00 22:00(22:30は最終のぞみよりも遅く名古屋を出る)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:06:02 ID:42MFjINcO
予想だ。
JAL寡占状態の福岡鹿児島線に北九州から朝夕乗り込み、機材繰りで鹿児島羽田線も運航。九州新幹線全通と同時に北九州鹿児島線は撤退。他の路線を増強。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:37:49 ID:DWCibc030
北九州の生い立ちが分かってるか。
太平洋ベルト地帯とか、四大工業地帯とか。
北九州は阪神、中京、京浜との密接な関係はあるが、
その他九州は背中であって、なんの関係もないんだよ。
まあ、機能移転先の大分は例外として。

福岡は九州島引きこもり都市だから九州島内の都市と関係あるだろうが、
北九州は九州島内相手じゃ厳しいな。。。鹿児島よりも、
フェリーが発着してる松山とか徳島のほうがまだ需要があると思うぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:01:41 ID:42MFjINcO
ならば、鉄つながりで関空も十分ありそうな気が。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:30:55 ID:x87wH7zE0
関西でも関東でも北九州と行き来がある会社は100社中2〜3社くらいだろ。
工場が進出している一部の会社以外はほとんど行き来がないといっても過言ではない。

密接な関係どころか全国の大手企業で北九州に用があることの方が稀だ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:48:16 ID:7nnzGyb60
>93
関西は近すぎるからなあ。
ダイハツの第二期工場ができたら伊丹から朝夕2往復くらい飛ぶかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:54:24 ID:RZUJ5KzP0
絶対にありえないであろうという路線を挙げてみる()内には理由も。

◎北九州〜伊丹・関空・神戸・鹿児島(陸路と競合する)
○北九州〜秋田・青森・花巻(観光需要はあるが、ビジネス需要が無い)
▲北九州〜宮崎・米子・松山・徳島(独占路線だが、ビジネス需要が無い)
△羽田〜鹿児島・新千歳(JALやANAと競合する&供給過剰)
×北九州〜新千歳・那覇(遠距離路線は運休時のリスクが非常に高い)


とりあえず、距離が短い路線は絶対にありえない。
対北海道・沖縄線もリスクが高いので新規航空会社がやるには厳しい。




…というわけで北九州〜中部・仙台線が可能性が高いかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:52:09 ID:1UrmrtjJ0
北九州はもともと交通の便がよいところ。
松山へは昼は高速船。夜間はフェリー。
大阪、神戸へは昼は新幹線、夜はフェリー(しかも安い)
徳島へもフェリーがある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:27:16 ID:hRT7X6LRO
>>96
仙台線はないだろう。
経済的繋がりがないから、ろくにビジネス需要が見込めないし。

中部線にしても、両空港ともアクセス激悪で新幹線と激しく競合する事になる。
東京線でこれだけ苦戦しているんだから、それ以上に苦戦を強いられる中部線の就航は十分なキャッシュフローが出来てからだろう。
まぁ、トヨタが呉越同舟を承知でスタフラに出資するサプライズがあれば話は別だが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:50:50 ID:1UrmrtjJ0
夏季週末限定沖縄深夜便ってどう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:06:08 ID:hRT7X6LRO
東京=沖縄の深夜便ならアリかも。
スタフラのアコモは長距離路線で初めて真価を発揮するし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:21:05 ID:734CXOXb0
夏季限定で深夜便の沖縄・札幌ってのでいいんじゃない?
観光需要て1便くらいは簡単に満席になると思うケド

特に札幌線は現状1日がかりだから、時間短縮効果絶大

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:30:14 ID:x87wH7zE0
というか沖縄でも札幌でも
普通に午前便、夜間便にした方が需要はずっと高いし搭乗率も見込めるはずだが
何ゆえ深夜便


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:41:38 ID:d/JkunmA0
KKJ〜ICN、KKJ〜PUSあたりが、現実的なのでは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:06:45 ID:GgHuy4Dn0
関西、中部方面行きで陸路に太刀打ちできないのは、
小倉駅>新北の地域。北九州・下関市内。
新北>小倉駅の地域では関西、中部行き空路はありえる。
ただし、ジェイエアくらいの小さな機材でなければ厳しい。
中津や行橋の旅客需要はたかが知れているから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:56:46 ID:OeZxxQb/0
>>98
>まぁ、トヨタが呉越同舟を承知でスタフラに出資するサプライズがあれば話は別だが。

ところが、トヨタ出身の中部空港社長はスタフラにラブコールを
送っているんだが。

>>104
行橋はまだしも中津のダイハツ需要は馬鹿になるまい。
近々第2工場着工で、規模が今の2倍になり、ダイハツグループNo1工場になり
ダイハツ自体も、トヨタとの結びつきがいよいよ強くなってくる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:00:04 ID:xnhXYU8+0
>ところが、トヨタ出身の中部空港社長はスタフラにラブコールを
>送っているんだが。

ラブコールというよりJALやANAに相手にされなかっただけかと


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:28:32 ID:Od300/xdO
いい時間帯はなかなか入れてもらえないいだろうし、機材繰りの制約もある。少ない機体と限られた人員を有効に使えるのは深夜便だな。
そこで那覇と千歳が何時まで飛べるかだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:45:52 ID:cBJZOYms0
>>98
仙台線確かに経済的なつながりが無いが、陸路で結構な時間がかかるから
A320で1日数便飛ばすくらいの需要はあるだろう。
札幌線は冬季のリスクがあるからいかがだろう。
沖縄線については現状でもJTAがあるから供給過剰。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:49:46 ID:czs/dwCb0
>>108
夏季限定で札幌線、冬期限定で沖縄線
それぞれ深夜早朝便でどーよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:53:13 ID:E6UerlzpO
>>108
経済的な繋がりがないと、福岡=仙台線とのガチンコになってしまう。
福岡が小型機ばかり数便程度で足りている現状では、CRJクラスでもカツカツだね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:45:05 ID:TeNrVu+60
深夜便のバスやフェリーは結構な人気だよ。
なぜ航空機の深夜便がうまく行かないのかをよく考える必要がある。
寝る前の23時ごろに飛び立った便は、朝まで機内で宿泊させてはどうか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:49:36 ID:azk0kOnz0
>>109
おれは夏は沖縄、冬は北海道に行きたいんだが。。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:39:47 ID:Ym7qctmkO
成田線に2往復。
やっぱ国際線持ってないと駄目?他にも制約があるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:24:29 ID:/adZY2kx0
>>112
夏の沖縄は台風、冬の札幌は豪雪
鬼門だろーが


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:39:37 ID:jABgrYTZ0
だから?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:03:38 ID:gw5FCTCm0
>>107
深夜便は2日連続勤務とカウントしなければならないことが分かったので、
乗務員繰りが厳しいのではないだろうか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:50:56 ID:owUsLTEUO
機内放送どんな感じ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:38:04 ID:fRP4oGduO
機材増えたら、とりあえず時間帯とかあまり考えずに1往復羽田大分に飛んでくればいい。とりあえず珍しいから乗るとおもうなあ。選んで乗る人もいるかと。
ほんでドリームにちりんとの乗り継ぎが良くなれば北九州の深夜便も片道くらいなら使うと思うな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:06:30 ID:fRP4oGduO
つづき
ほんで北九州〜羽田〜大分は往復割引してくれたらなおうれし!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:33:18 ID:JdBtn2QX0
山口宇部か大分かと言われれば大分だな。
大分も元気がいい。キャノンだけじゃないもんねえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:46:55 ID:VYRpdApQO
自衛隊の浜松基地に着陸出来たらいいと妄想してみる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:23:22 ID:XbDX4Ye9O
北九州―鹿児島どうかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:04:36 ID:vScAgELjO
羽田-平壌

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:37:42 ID:xp/iO+Y0O
国内線において対KMQ(小松)とか対KIJ(新潟)はどうだろうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:37:09 ID:BN2Xy7x9O
新潟は福岡がJ1残留したら年一回は需要はある。
ヒント:アルビサポ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:53:42 ID:xEiO0SX9O
横田―北九州

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:55:29 ID:hM7j5HbB0
現実的には、常滑空港が一番だろな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:35:50 ID:GxK5lIpA0
なぜ成田便を考えないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:57:36 ID:ele1ory1O
>>128
国際線の運行ないから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:50:44 ID:w9kA8kMs0
>>128
>>129
つ[ANA Connection]

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:06:31 ID:sjcUZ0jP0
上海線ガラガラだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:54:22 ID:dVArwgrZ0
上海線なんてありませんが。

ところで、中部便まだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:16:15 ID:EsnejEnZ0
札幌&沖縄&小松(富山)

134 :☆かすたどん☆九州探題 ◆8YAOHBkXLs :2006/06/09(金) 09:44:19 ID:FsUherbc0


( ̄∀ ̄)つ あ ぁ 栄 光 の 北 九 州 Y 〜ふれっしゅまん編〜
        http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1112569125/l50




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:01:46 ID:i+hCRKMA0
前にスターフライヤーの社長が講演に来てて言ってた内容が
もともとスタフラは神戸をメインにするつもりだったらしい
しかし陸路が強い+近距離で費用対効果が伴わないのでやめた
で新北は距離もいいし+元々旧北のシェアが0に近いので
やっていけそうだということで新北にしたらしい
あと値下げには興味なく乗り心地などのサービス面で勝負すると言っていた
ということでよほどシェアがねらえそうな路線じゃないと新規は無いと思う
ちなみに中国線は考えているらしい

136 :☆かすたどん☆九州探題 ◆8YAOHBkXLs :2006/06/10(土) 07:33:43 ID:rHJaMKUY0


( ̄∀ ̄)つ あ ぁ 栄 光 の 北 九 州 Y 〜ふれっしゅまん編〜
        http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1112569125/l50




137 :☆かすたどん☆九州探題 ◆8YAOHBkXLs :2006/06/16(金) 04:20:12 ID:at6a609g0
( ̄∀ ̄)ホォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

││
                   ζ
 \\           / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \   ⊃    //
   ⊂         /|||  ⌒   ⌒  ||||  ⊃    
              |||||  (・)  (・)  |||||  
        ⊂    6|----◯⌒○----|9    ⊃   
       ,r----、__|/ _|||||||_\|     
      /′       \  \_/ /       
      (   ,/¬--v   \____/⌒\     
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      ─
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ       ─
       ̄      ノ    リ--─ー^   八      
            〔          _,ノ′ヽ      
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │     
          /    /  ̄\/\/ \  |    
         ノ   /]     |\    |\|       \\
         |  /  .|    |  )   ノ    
         |/′   |    .|  |---く       
               |    |  \  ]         
   //        |    |  └-┘     
              |     |        
              |     |        
              \    |         
              ノ ̄ ̄ ̄\               
              \___丿
______________________________

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:55:28 ID:BJWOKpw10
>>132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1143259460/726
のようなことになっているので、中部線就航は近いだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:45:59 ID:j4VbN1ND0
ぜひ、三沢〜東京羽田に就航してください!
スターフライヤー様!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:27:50 ID:Zyz7iyoL0
>>135
早くからスタフラに興味を持っていた人は知っていると思うが、
もともと初めは神戸を拠点にしようとしていたのは、有名な話だよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:19:54 ID:myQhLYrt0
トヨタが出資する事が決まったから
中部便と言いたいところだが
新幹線と競合するから・・・どうだろう?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:22:30 ID:BJWOKpw10
>>141 小牧空港対抗、国際線連絡?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:56:18 ID:31EDFTqBO
トヨタや名鉄が銭出せば面白そうだがな
福岡はANA北九州はスタフラで名鉄的にもおけーでしょ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:00:45 ID:Zyz7iyoL0
★ウラジオストク航空、北九州線定期便化を申請
 北九州2番目の定期国際線実現へ
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0616.htm

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:28:19 ID:Zyz7iyoL0
>>98
>まぁ、トヨタが呉越同舟を承知でスタフラに出資するサプライズがあれば話は別だが。
トヨタがスタフラに呉越同舟することになったね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:01:54 ID:R6xYxuYh0
それでは、トヨタ自動車北海道に出資を仰いで(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:29:45 ID:yI3YjLQY0
スターフライヤー、来年11月に5号機調達 新路線開設へ!
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06062801.htm

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:43:27 ID:3C8QsBLf0
北九州−福岡

25時に北九州着の便に乗っても博多まで帰れます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:23:45 ID:FrrVCCkCO
北九州―千歳
北九州―中部
は決定ぽいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:57:32 ID:kFfORetC0
>>147 >>149
羽田線の今後の搭乗率にもよるが、羽田増便の前に4号機で中部線・千歳線を
開設する可能性はないだろうか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:34:12 ID:cP0d5/4d0
可能性はないね。
SFJは、羽田線1時間に1便のシャトルが第1目標。
現在の3機12便よりも4機15便にするほうが効率的になり、
運行コストが低くなるそうな。
しかも4号機は貨物搭載を意識した仕様にしているそうで、
早朝深夜便を中心に貨物事業を開始する予定だと。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:48:26 ID:dqnmO2g+O
昨日の朝日新聞にKKJ-CTS KKJ-NGOを検討していると書いてある。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:14:07 ID:A1h1M4iS0
>>151
つまり4号機に何かあったら、貨物事業がストップすると言うことか・・・
5号機もそういう仕様なんだろうから、それまでは予備が無いってことだね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:30:11 ID:dwjls83H0
>>151
1機増えるのに3便しか増えないなんて、効率悪い気がするが。
それよりは、2機で名古屋を8往復くらいする方が、効率がいいのでは内科医。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:44:03 ID:PFPsjJGiO
機材の稼働率よりも路線の稼動率

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:15:20 ID:xjh6fyAr0
>>153
4号機を羽田線投入後に、
1〜3号機も2トンの貨物搭載が可能となる改造を順次行う予定。
SFJの貨物事業には、日本通運・阪急カーゴの動きがあるようだ。
貨物需要も見込める中部線の深夜便開設の可能性が高い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:43:35 ID:+QY0V9Di0
なるほど。
日通だと、九州北部発着、中部経由の国際貨物を取り扱うことも
できるしね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:38:15 ID:j0lkYzWf0
第9次第三者割当増資
新規3法人から、合計1億1千5百12万5千円
大分銀行、トヨタ自動車九州、三菱マテリアル

159 :153:2006/07/15(土) 22:36:23 ID:lt7tIufy0
>>156
そうなのか、なるほど、ありがd
中部の深夜便が出来ると嬉しいけど・・・空港からの交通手段がorz
深夜じゃないけど、22時くらいの便でも良いかも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:03:09 ID:j0lkYzWf0
>>156 日本通運国際貨物

困ったな。。。”ウンコクサイ。。。”

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:08:36 ID:m59z9+pU0
>>159
深夜といっても福岡の運用時間が終わった21〜23時の便ぐらいじゃないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:17:00 ID:C/dXvqYl0
千歳線?
少なくとも旅客需要はそんなにないと思うけど。
福岡−千歳ですらほとんどとんでないのに。
貨物はあるのかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:18:40 ID:QrmTsd5KO
名鉄の各方面最終を考えると、中部着の最大リミットは22:40着かな?そうなると北九州発は21:30 その急行を特急格上げで23:17発に出来るならいいんだが
単に最終金山特急接続なら23:00着でオケ
逆に中部発は最終が名鉄名古屋発21:42発急行で空港は22:28着の23時フライト

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:27:04 ID:m59z9+pU0
>>163
サンクス
それぐらいの時間帯の発着だと可能性がありそうだね。
8時台の早朝便もいけそうな気がするけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:35:33 ID:OKgq+ooE0
深夜早朝はともかく、まず、日中の中部便が欲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:44:30 ID:m59z9+pU0
5号機で1日4便
日中2便の早朝深夜が各1便が理想かな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:46:10 ID:0x68qcwc0
福岡に離着陸できない時間帯っていいよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:20:02 ID:m59z9+pU0
日中に福岡と無謀な客の奪わなくても、
新北の特徴を生かした運航をすれば、
SFJ中部線は、十分に採算ベースにのると思いますよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:04:58 ID:3PYjzfcn0
羽田さえあれなんだから、深夜早朝だけでは無理だろう。
日中も別に福岡の客を奪うのではなく、北九州圏域内の海外乗り継ぎ
需要や名古屋方面の需要を拾うのが目的。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:08:01 ID:rBFdjs+r0
海外乗り継ぎには、日中よりも早朝便の方が有益では?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:56:19 ID:BVvBXXjX0
ユナイテッド乗り継ぎ、エミレーツ乗り継ぎは、日中で十分間に合う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:02:16 ID:BXR1RslZO
少なくとも名古屋20時半発ののぞみより遅く名鉄名古屋を出て帰れる便は作れ
μスカイ最終が名鉄名古屋発21:02で空港に21:30着だから中部22:00発北九州23:10着の設定だな。
午前様寸前には小倉入りできる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:05:44 ID:0Gi8qQe20
逆の北九州22:00発ぐらいの便も欲しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:57:30 ID:HbSxT3hI0
>>172
スタフラと名鉄が話し合って
23時発ぐらいのの便に間に合うようなμスカイを設定してもらえないだろうか?

セントレアの駐車場は羽田ほど高くないから、深夜早朝でも車の利用者が使いそうだけどね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:40:58 ID:VeRg93+D0
5号機の1機が新北〜中部を往復するダイヤを想定すると、
どのような運航ダイヤがベストなのかな?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:00:51 ID:KqmferKOO
名鉄ってANAの株かなり持ってる株主でしょ
果たして仮に遅い便作っても協力してくれるのだろうか?
μスカイ設定するにもダイヤ組むの大変だろうし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:05:48 ID:sFTX1I1C0
>>175
北九州始発は、中部午前発のヨーロッパ・東南アジア路線に接続。
昼前の中部発は、中部朝着のヨーロッパ・東南アジア路線から接続。
昼の北九州発は、中部午後発のアメリカ路線に接続。
夜の北九州発は、エミレーツ中部発に接続。
夜の中部発は、アメリカ方面とエミレーツの中部到着便から接続。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:29:42 ID:Y79v+UH90
北九州-中部間であれば、
北九州5時台始発、北九州終着23時台で、
1機でも5往復の運航が組めるのでは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:01:30 ID:ER3rhkgsO
仙台は…
ありえませんよねorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:24:13 ID:BV3f4Q03O
>>178
そこまで需要があるかね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:20:28 ID:jwJwgtie0
需要がないとしたら、遊ばしとくのは、もったいないから、他の路線?
だけど他の路線にまわすのも、無駄な経費がかかるから・・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:19:41 ID:VwPIpY8VO
神戸には来ないですかそうですか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:54:02 ID:Wc59LqD80
関空は遠いからいらないけど、
神戸は、新幹線終了後のナイト便は欲しいな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:56:58 ID:tvKhW89M0
>>180
福岡で21往復の便があるんだから、北九州でも5便は需要あるだろう。
実際はもっとあると思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:23:47 ID:QCDYJXGj0
福岡空港は新幹線と競争できるから名古屋便が成立する。
新福岡なら4〜5往復になってもおかしくない。
北九州からはすでに3往復しているわけだし、
増便余地はあまりないと思うぞ。
名古屋とか大阪は小倉駅が遠い京築の需要がメインだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:15:10 ID:Wc59LqD80
京築の需要て、どれだけの規模なん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:43:20 ID:C75C1vZU0
>>186
50人乗りのCRJ三往復で十分な規模

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:06:08 ID:Wc59LqD80
ほんまかいな。
その京築て言うのは村か?空港の近くあるんか?
人口はどれぐらいやの?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:01:06 ID:TUYglkRd0
小倉駅が近い香具師もそう多くはあるまい。
自宅から小倉に出るのに結構時間がかかる香具師も多かろう。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:34:03 ID:072kcGB50
スタフラどうなんやろな。
友人から、AFJの卒業生で超悪名高い、40代でパイロットになろうとしている人がいるって
スタフラに入ったって聞いたけど。キャビンアテンダントの尻追っかけてまわしてるらしいけど。大丈夫やのん?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:45:42 ID:YMNXiN3c0
スタフラはいまのところ「馬鹿正直」。
スカイみたいにいい加減なことをしないという安心感はあるが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:47:34 ID:5SX7B6SO0
>>190
とりあえず日本語勉強しなおせやm9(^Д^)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:52:39 ID:tDCdeomv0
>>185
>>189
JR西日本の山崎正夫社長が21日の会見で、
3月に開港した新北九州空港の新幹線への影響について、
小倉駅は一割以上減少したことを明らかにし、
少なからず新空港の影響があると危機感を示した。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:50:36 ID:S9Q7YgX+0
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/kz/0000075532.shtml
のことね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:17:56 ID:kCYEEWdO0
>>175
北九州7:30−中部8:40 中部9:20−北九州10:30
北九州11:30−中部12:40 中部14:00−北九州15:10
北九州16:00−中部17:10 中部18:00−北九州19:10
北九州20:00−中部21:10 中部21:50−北九州23:00

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:43:35 ID:6TpmPGEr0
北九州7:30発の便は、30〜40分繰り上げしたら、
9時までに名古屋市内に着くのでは?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:03:11 ID:kCYEEWdO0
>>196
それでもいいだろうが、交通機関の問題もある。東京ほど需要が見込めないんだし。
地方空港の朝は遅い。
5:30発羽田行きどころではなくなるぞ。
がんばって7:00では?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:23:55 ID:h/YNcgmW0
>>188
>>その京築て言うのは村か?空港の近くあるんか?
>>人口はどれぐらいやの?

2市5町で、人工は合計20万人ぐらい。
空港島の南半分は京築地域の苅田町に属する。
日産自動車九州工場やトヨタ自動車エンジン工場がある。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:32:16 ID:PCw2sheX0
中部便に320はやっぱりデカスギな気がしてならない
平均搭乗率は30%くらいでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:44:13 ID:6TpmPGEr0
>>175
>>197
北九州7:00発でも助かるし、
中部21:50発の便が、できれば大助かり。

>>199
そんなに低くなるとは思わないが、
あとは貨物事業で補うことだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:25:40 ID:cw8Qr9W60
供給過剰かもしれんね
ホントにそれだけ需要があって維持できると嬉しいけどね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:00:35 ID:u2ufwcY+0
中部便は中津と小倉南区込みで、商圏人口50万人くらいだな。
他は新幹線のほうが断然早いし、運賃も変わらん。
中国韓国と仲良くして、鉄路と競合しない路線を開拓するのが一番だよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:15:50 ID:q5VhF1AJ0
50万程度の圏域だと航空機は1機も飛べませんな。
採算ベースにならない。
確かに関西圏は、新幹線の方が有利だが、
中部圏は互角で勝負できる。




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:11:28 ID:C7oxn+BI0
大阪市内在住の者ですが、
月に1〜2回小倉・博多に出張します。
新幹線が終わった22〜23時台に北九州ー神戸間が、
あれば便利がいいねんけどな〜。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:16:27 ID:+uI0jNDd0
小倉から名古屋まで、新幹線だと3時間半、
北九州−中部を仮定するとだいたい2時間半かからないくらいだろう。
飛行機の方が、かなり有利だが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:48:02 ID:JvqcIhih0
小倉駅〜名古屋駅のぞみで3時間数分

小倉駅〜名古屋駅を飛行機で移動すると、
 小倉駅〜北九州空港(40分)
 搭乗手続き(30分)
 北九州〜セントレア(70分)
 空港間移動(30分)
 常滑空港〜名鉄名古屋駅(30分) トータル3時間20分
小倉駅〜名古屋駅で飛行機を利用すると、これくらい掛かる。

今の名古屋(小牧)便だと、
 小牧空港〜名古屋駅が空港内移動(10分)
 小牧空港〜名古屋駅(バス20分) およそ2時間40分
と名古屋についてからのアクセスが格段にいいから、新幹線に対抗できる。
バスは、到着口を出て1分も歩けば乗れるし、到着便に接続だから待ち時間が
ほとんどない。
それに比べセントレア空港では、到着ロビー〜名鉄電車まで10分以上は掛かるし、
名古屋まで28分の最速電車は30分毎の運行(それ以外は40〜50分)、
結構、セントレアってのは不便なんだよ。

もちろん名古屋駅前での比較であるから、豊田関連企業の集中する西三河方面は
当然セントレアからクルマだから状況は変わる。

まあ、殺伐な車内の新幹線にするか、ゆったりサービスのある飛行機かが
選択肢ではないか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:13:24 ID:lxHjqg1W0
したがって結論は、日中は大差がないと言うことやね。
色んな選択肢があるのは良いことだね。
あとは最終の新幹線後のナイト便よろしく。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:33:22 ID:tl2yxxls0
>>206
小倉から豊田までの所要時間で新幹線/飛行機を比較すると、
名古屋駅〜豊田市駅 地下鉄・名鉄豊田線 約55分
名古屋駅〜豊田市駅 名鉄本線・三河線 約55分
(名古屋駅での移動時間 どちらも約15分)
中部国際空港〜豊田市駅(トヨタ工場経由) バス 最速1時間8分
とそれぞれアクセス時間がかかる。
>>206 の計算方法を利用すると、新幹線経由では約4時間15分、
中部空港経由では約4時間と、飛行機がやや有利になる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:31:53 ID:xjQfuLb70
なぜ皆さん小倉駅をスタートで比較するのかな?
小倉駅からでないと空港に行けないわけではないのに。

例えば豊田市に行く比較をするのであれば、
トヨタ九州のある若宮市から豊田市に行くとしたら、
福岡空港・北九州空港・それとも新幹線の博多駅・小倉駅かな
どのルートが最速になるのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:29:13 ID:2AeN0XTb0
そんなに中部便それもトヨタにこだわるのなら
トヨタのテストコースにCRJ飛ばせ。
所要時間も比べものにならないくらい早いぞw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:11:07 ID:nrKO7DQY0
>>209
>>なぜ皆さん小倉駅をスタートで比較するのかな?
 新幹線と単純に比較しているから ボケッ!

>>例えば豊田市に行く比較をするのであれば、
>>トヨタ九州のある若宮市から豊田市に行くとしたら、
>>福岡空港・北九州空港・それとも新幹線の博多駅・小倉駅かな
>>どのルートが最速になるのかな?
最速は豊田市内だと北九州〜小牧、これが西尾・刈谷・安城あたりだとセントレア

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:38:04 ID:CciVVSRj0
スターフライヤーが新規就航を検討 新千歳−新北九州線  2006/07/26 08:25

 今年三月の新北九州空港の開港を機に新北九州−羽田線に路線を開設した
新規航空会社のスターフライヤー(福岡県北九州市)が、新千歳−新北九州線への
新規就航を検討していることが二十五日、分かった。来年十二月をめどに、
一日三往復程度の運航を想定している。

 北海道と福岡県を結ぶ路線では、新千歳−福岡線に大手航空会社が就航している。
同路線では新千歳発が午後に偏っていることなどから、スターフライヤーの堀高明社長は
「朝昼晩の一日三回にうまく分けて運航すれば、新北九州空港でも相応の需要は見込める」
と指摘。小型機を使うことで安定した搭乗率の確保もできるとしている。

 同社は現在、エアバス社製のA320(百四十四人乗り)のリース機三機で、
羽田−新北九州線に一日十二往復を運航している。来年二月には四機目を導入し、
同路線を一日十五−十六往復に増便する予定。

 来年十一月には五機目を導入し、新北九州を結ぶ羽田以外の路線に参入する計画。
参入路線は「本年度末までかけて検討する」(同社)が、現在、新千歳、中部国際、那覇の三路線にほぼ絞り、
市場動向や集客の可能性などを分析している。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:23:58 ID:qPifr2410
>>211
単純に小倉駅発で新幹線と航空機を比較して意味があるのかな。
小倉駅の住民・従業員か?タンサイボウ!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:47:30 ID:sO66evs+0
>>213
 ばかだね。比較対照は無限大や。
 小倉駅〜名古屋駅は皆が解りやすい例を出しとるだけやん。

 >>213ならどこを比較対照とするのか?案を出しぃ〜
 しかしそれも、周りの物から見れば「なんでそこなん」と言われるだけ。

 あくまでも比較例のひとつや。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:11:11 ID:fdVE12lq0
ANAとコードシェアキボンヌ
設備はいいんだけど、マイルつかえない&マイルたまらないのはちょっとねぇ
現状ではJALか、福岡線使ってしまう(コチラの方がより待ち時間ロスがない)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:28:07 ID:qPifr2410
>>214
救いようのない ばかだね!
比較対象は無限大なのはガキでも知ってること。
航空機を比較するのに何故新幹線の小倉駅を基点にするのか!
北九州空港を基点に比較しているみたいなもの。

新幹線と航空機を公平に比較するのであれば、
直方、若松、黒崎、折尾、中間、行橋、中津、田川、門司、下関でしてみたら?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:46:39 ID:n2OfsYug0
>>216
>>比較対象は無限大なのはガキでも知ってること。 

 それが解らないのが>>213>>216のアフォ!
 自分で例を出せ!

>>205の「小倉から名古屋まで、新幹線だと3時間半」
この部分から空気は進んでいる。だから小倉駅〜名古屋駅でええんとちゃうか?!

ほかに比較したかったら、新たに自分で○○〜△△までを比較すりゃあええだけのハナシ

 タワケがっ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:48:11 ID:PKNAYjl/0
>>216
ガキか? ばかは好かん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:05:43 ID:+iP/r0D40
ここは出来の悪いやつばかりか。
ガキ、バカ、タワケの集いみたいやな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:06:40 ID:1OpMEG7/0
既存のライバル路線を基準に、それに比べて有利になるってことを証明してこそ新規の優位性を広くアピールできるってもんだ。
夏休みの自由研究にでもしてみ?w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:14:47 ID:SmmdDj3V0
海上空港ライン

関西―神戸―新北九州―長崎


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:48:46 ID:Ji6WMnjk0
どうしても北九州じゃなきゃだめなのかな?
どっかのプログにも書いてあったけど、
スタフラなら 羽田→新千歳で搭乗率98%も
確保できただろうってあった。(五月ね)
乗った感想とか好評なんだからさぁ、
一路線くらい確実に黒がでる路線あったほうがいいんじゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:12:01 ID:+rA5Oi8I0
新千歳線はダメだろうな。
北九州は東京大阪と違って冬レジャーの人口が小さい。
スキーやスケボをやる奴は圧倒的に少数派なんだよ。
北海道で爽やかな夏をと誘うんだろうが、夏は沖縄がここらの常識だし、
観光は観光会社のツアーがメインだから、福岡空港で設定しそうだよ。

やはりウラジオストク線みたいに周辺空港と競合しない路線で打って出るのが一番だよ。
そうすれば商圏は北九州200万都市圏だけでなく、北部九州や西中国へ広がる。
ゼロから市場を開拓するのはたいへんだが、札幌なんかへ飛んでいっても可能性はない。
マカオとかハワイがいいと思うけどね。
で、大分とか福岡とか広島とかでじゃんじゃん宣伝して。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 06:28:57 ID:69+aOemj0
さすが興味ないんだな。スケートボードを真冬に北海道までしに行く人間は東京にもそうそういないぜ。
スノーボードなら結構いるけどw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:36:30 ID:w33TvsLI0
>>222
北海道は、既に地元企業はDoを支援しているから新規は駄目だろう。
スタフラは、北九州の地元企業と自治体の強力なバックアップがあったから
実現できた。
アメリカの新規jet blueは、あえて都市圏の周辺に就航して成功した。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:12:18 ID:Z9VO52QgO
羽田、新北九州、那覇の三角ルートきぼん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:49:20 ID:Puv/1mDU0
>>223
名古屋中部はもちろんとして、宮崎・鹿児島線は駄目か?
距離は近いから、運賃も高くはできないが手堅く儲けられそうだ。
同じ九州内だが、航空便はないので勝負できそうだが。
各1機配置の単純往復運用でいかが?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:08:31 ID:FrDqAvKA0
【時事通信】 九大院生、盗撮で逮捕=デジカメでスカート内−福岡県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060729-00000009-jij-soci

女子高校生のスカート内を盗撮したとして、福岡県警東署は28日、県迷惑防止条例違反の現行犯で
九州大大学院生島田雄樹容疑者(26)=福岡市東区箱崎=を逮捕した。

調べでは、島田容疑者は28日午後9時45分ごろ、福岡市東区の量販店で、商品を見ていた福岡県大
野城市に住む女子高校生(16)のスカート内を、後ろから布製の手提げ袋に隠したデジタルカメラで撮
影した。容疑を認めているという。(時事通信) - 7月29日2時0分更新


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:43:51 ID:Fu4mAYqU0
>>222>>225
むしろ新千歳便はDOとシェアリングするかもな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:09:30 ID:1Ds155x4O
227
東九州つながりで北九州〜宮崎なら観光・ビジネス需要はあるかもしれんな
JRの特急にちりんも時間がかかるし、大分・別府での乗り換えが前提になってしまったから

鹿児島空港は中心部からかなり離れているので九州新幹線全通後は小倉からも博多乗り換えのほうが速いかも

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:09:52 ID:2yz4H/oT0
>>230
宮崎いいね。北九州からあそこはホントに遠い、疲れる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:24:19 ID:Dcqzf4+x0
確かに遠いよ、宮崎。一度レンタカーで宮崎→小倉やったことあるけど。。
高速がつながってる福岡-宮崎よりも時間短縮効果はあるかもしれんが
はたしてどれだけの需要があるんだろう?という気はする。
九州のビジネスの拠点は福岡だし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:36:48 ID:3OHWdU1T0
スタフラが新千歳を検討してる。
分からんのか、短距離は儲からない。
九州島内なんて論外だ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:54:30 ID:Tilg55SF0
だれか教えて。
新北から羽田行きの飛行機に乗った場合に、
左右どちらの窓際の座席に座ると富士山が見えるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:16:15 ID:frW6N8UR0
>>234
銃器持ち込めばどこからでも見えるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:37:20 ID:nzc6lD7+0
新北からでも羽田からでも左だな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:29:01 ID:Dcqzf4+x0
羽田からの早朝便だけは右かも。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:34:45 ID:Tilg55SF0
>>236
>>237
サンクス
左を予約してみます。
嫁がどうしても富士山が見たいと言うもんで。
後は天気を祈るのみです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:25:01 ID:FQt+MFRa0
>>238
や〜さしぃ〜
富士山、見えるといいね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:53:26 ID:H/iAWAvD0
全日空の傘下に早く入ればいいのに。
何ねばってるの?いずれ入らざるを得ないの目にみえてるじゃないか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:17:08 ID:0DkLf1Sl0
>>238
いい話ですね。
天気がよければ広島、大阪、名古屋の様子や日本アルプス、富士山と見えます。
左手窓側の方が正解ですよ。逆だと四国、紀伊半島の先は海ばかり。。。
よいご旅行を!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:10:12 ID:7w7jHGK10
【読売】 九州大…韓国発祥のカルト集団「摂理」に注意呼びかけ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06080111.htm

教祖の日本人女性信者への性的暴行問題が指摘された韓国発祥のカルト集団「摂理」について、九州大
学は31日、警戒を呼びかける文書を各学部に張り出した。「九大生の信者もいる」との情報があったため。

掲示板に張り出された文書では「組織名や宗教名を明かさず、勧誘を行うため、気づかないうちに取り込
まれてしまう」としたうえで、「勧誘ははっきりと断り、おかしいと感じたら相談を」と呼びかけている。脱会を
支援する牧師らが元信者から入手した情報では、昨年の時点で福岡市には九大生約20人を含む信者約
80人がいた。また、熊本市、大分県に拠点があったほか、長崎市と佐賀市でも拠点作りを進めていたと
いう。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:56:56 ID:b0tR2jgs0
>>239
>>241
ありがとうございます。
しかし窓側がなく、真ん中の席と通路側の席しか取れませんでした。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:04:35 ID:m71bOk1i0
>>243
あらら〜、残念

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:19:05 ID:C6M+q34u0
ネット予約できる席で窓側が空いてないときは事前に席を指定せず
当日チェックインするときに席指定すると窓側が空いているって事があるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:05:04 ID:YU6lkN6m0
http://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=2126
SFJ 10月からマイレージ導入

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:26:29 ID:8Xq4ohP40
>>246
北九州空港ポイントカードのシステムを流用するのかな?
わざわざこんなものを導入するってことは、ANAとのコードシェア話が有利に進められなかったのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:51:13 ID:YU6lkN6m0
65歳以上は半額サービス 08/10 20:09

北九州空港を拠点に運航しているスターフライヤー社は10月から、65歳以上は羽田便の料金を半額とするなどの新サービスを展開することになりました。

これは、スターフライヤー社がきょう発表したもので、10月1日から、65歳以上の利用者と介護を必要とする人と介護者・身体障害者は、北九州・羽田間の片道が現在の半額1万2900円となります。

また、盆明けの8月17日から9月30日までの期間限定で、早朝深夜便で羽田と北九州を往復する乗客は、羽田空港の駐車場を、24時間以内は無料、平日の1泊2日は500円で利用できるようにします。

スターフライヤー社の羽田との早朝深夜便は、搭乗率が当初目標を大きく下回り、20パーセント台に留まっています。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:55:28 ID:nCETWHpv0
CAと仲良くなるには車いすの飛行機好きの資産家爺さん見つけて早朝最終便に搭乗だ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:03:28 ID:Odz6APAz0
757 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:10:16 ID:jqW/TNUn0
   彡川川川三三三ミ〜         【夜間肉体労働者ゴミケーンは小倉ネガティブキャンペーン中♪”】
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎  ◎|〜        /ヒァッヒァッヒァァ〜〜wwwwwwwwww
  川川‖    3  ヽ〜      < 御噂通り超加齢臭ゴミケーンwwwwwwww
  川川    ∴)д(∴)〜       \きんも〜〜〜☆☆
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ  おじちゃんも きんも〜〜〜☆☆
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
758 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:41:11 ID:ab3Pdn9/0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1133883911/
列島縦断 鉄道乗りつくしの旅を振り返るスレ
243 :名無しでGO!:2006/02/19(日) 02:34:03 ID:rFikTHIuO
九州支部の福盛俊明はTTTT内部でどんな失礼な事をやったの?
759 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:50:39 ID:4ovECOtA0
ゴミケーンの部屋に潜入した
http://www.benri-plus.com/images/CIMG0155.jpg
760 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:55:40 ID:jqW/TNUn0
さすがゴミマニア!
やくみつるもビックリの収集家だな
761 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:25:47 ID:SDxsAFOV0
…ということは、ゴミケーソの自宅は玄関にカギすらかかってないんだな?w
いや、ドアすらなかったりして!?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 05:16:43 ID:JE/fCjmF0
570 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 18:28:27 ID:Uj5C9tQh0
ケーンが妄想で欲しがったものは何ひとつ実現してないという事実(笑)
571 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 18:38:09 ID:tkXNn6ka0
まあ実現しちゃうと買わなきゃいけないから、外しやすいの妄想してるフリってとこかな。
かまって君は休日の過ごし方も違うよなw
572 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:02:45 ID:lRvH6i3l0
>>543
ほれみろ、EXホモ疑惑的中!!!!!!!!
ホンモノだなwwwww
かつて、こんなことmあった。
265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:37:21 ID:NmPvTJAW0
おっぱいひんやりして気持ち良かったでしょ(ヲッ♪”
266 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/07/12(水) 23:37:58 ID:nUOBYtZP0
キモ〜w
と言ってたクセに…↓↓↓↓↓
303 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◇KN.C37077Y :2006/07/13(木) 19:51:12 ID:dHnTIi6P0
>>265
こういう自由参加型掲示板では「建前」っつーモンがあるから、な。
ヲ・ヲォ〜レ様が”シャイ”なことぐらい察してほしいモンだな。
306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:13:05 ID:pXd9iKZ+0
ケーンは風俗嬢だよ!
307 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◇KN.C37077Y :2006/07/13(木) 22:30:50 ID:dHnTIi6P0
…好きじゃないやつとはやりたくないw
573 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:42:16 ID:qz+7ZH3g0
小倉駅周辺で夕方から早朝まで「うひゃ〜り♪」と言う気持ちの悪い声で、
通りかかる男子に声かけする、汚い年齢不詳の性的異常浮浪者がいるそうだ。
----認定バカの一面や、トイレ破壊・投石・放火等の習癖もあるとかw
574 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/12(土) 19:47:01 ID:tkXNn6ka0
ネットカフェ+携帯の自作自演野郎でなおかつ肉体労働者で浮浪者で性的異常者か…
生きてる意味なくない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:55:06 ID:ZXQeo1+/0
815 名前: コーヘー福岡 ◆z3VP3dsE3c [sage] 投稿日: 2006/08/15(火) 12:28:29 ID:Q4C3Gwc70
>>806>>807
久しぶりの「通」ですか?
816 名前: X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y [北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生] 投稿日: 2006/08/15(火) 12:31:54 ID:NYlFARiB0
コーヘー福岡 ◆z3VP3dsE3c=キンタマ中古F30ちゃん♪”
817 名前: コーヘー福岡 ◆z3VP3dsE3c [sage] 投稿日: 2006/08/15(火) 12:51:04 ID:Q4C3Gwc70
>>816
得意技の「認定」ですか?
818 名前: X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y [北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生] 投稿日: 2006/08/15(火) 12:53:42 ID:NYlFARiB0
オマエのやってるコトはいつも半人前だよ、下僕補助員(爆笑)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:20:05 ID:0LfqXtLt0
11月からJAL福岡札幌で、福岡発夕方、札幌発午前便ができる。
スターフライヤー参入警戒かな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:14:10 ID:fYcssodV0
誰もスターフライヤーなど警戒していない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:26:52 ID:CxcqcA0Z0
株やってるおれは四季報速報を読んだが、
それによるとスカイマーク福岡線の不振は
スタフラに客を取られたからだってさ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:57:40 ID:tJ8HNwMm0
JALの小牧が1便になるらしいな。
名古屋便主張されていた方、おめでとう。参入のチャンス到来!ww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:14:42 ID:MWwgXwDe0
減便汚ッツ♪”

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:00:44 ID:S5ckSBtv0
新スレ

2020北九州・東小倉 East-Kokura オリンピック計画
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6320/1156954357/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:31:56 ID:3feQxBtQ0
REVレーター直撃(笑)

260 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 15:31:31 ID:tGr9+PC80
素直に伊丹便を飛ばせばいいのに
地元の出張リーマンや就学旅行生が使うぞ

261 :260:2006/09/04(月) 15:33:03 ID:tGr9+PC80
○修学旅行生
×就学旅行生

262 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 15:56:55 ID:HPDc1Eq90
>>260
名古屋より近い路線でどうやって新幹線と競合するんだよ。
どんなに「一味違うホスピタリティ」を主張しても、ひかりRSには遠く及ばないし。

263 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 03:31:05 ID:anM8IgjL0
つ 松山

264 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 09:03:03 ID:tU2my7420
小倉までを便利にしないとねえ〜、、、福岡空港に負けちゃいますよォ〜(泣

265 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:45:17 ID:S+layaWv0
>>264
はなから勝ち目など無い。

266 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 11:40:28 ID:GXvwEKOo0
金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港



267 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 12:04:28 ID:k/bzVsRA0
今朝の新聞に載ってた。
深夜便の乗客7人!?
こりゃ駄目だ _| ̄|〇

268 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 12:11:38 ID:ecRJwLhK0
早朝深夜便だけ各駅停車便飛ばしてはどう?

北九州ー関空ー中部ー羽田

あとは北九州だけで大変なら
北九州ー関空ー仙台(1日2便)
北九州ー中部ー新千歳(1日2便)とかどう?
あるいは羽田便間引いた枠で
北九州ー羽田ー新千歳(1日2便)

269 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 16:01:17 ID:vgk4pxZ6O
羽田〜秋田
決まりでしょ

270 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 05:16:01 ID:H1zc4OTh0
金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港



271 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 08:25:50 ID:fZnno3Gm0
金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港

272 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 13:40:54 ID:1UvGSVw50
>>268
深夜便のためだけに事務所・地上スタッフをおくわけにはいかないから
当面は無理かもしれないが、
普通に昼間、北九州−中部・新千歳に就航するようになれば
夜間は、そういうのもありだろうね。

273 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 15:36:41 ID:dbYLrwavO
羽田―福岡―北九州


















悪天候限定

274 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 07:43:26 ID:8mcQThZo0
本人が削除依頼した方がいいよ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1040556376/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1118951775/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149675289/

TF先生の素晴らしい作品はこちら
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060727031033.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060727031350.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060727031433.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060727031527.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060727031926.jpg



275 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 13:25:19 ID:Blf2Jd8Z0
羽田ー鹿児島
羽田ー広島

276 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 20:16:52 ID:nxKXd8EYO
北九州〜小松〜仙台

277 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 13:16:59 ID:v8B3cOc7O


278 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 13:17:57 ID:v8B3cOc7O
成田-北京-上海

279 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 04:49:25 ID:V6881AH90
ヒステリーレーターちゃん♪”

14 名前: (`・ω・´)シャシーン 投稿日: 2006/09/25(月) 23:55:50 ID:nZfxLexv
なあんだあ、ハエさん、こんなとこにいたのかあ。 ハエさん、お国板に逃げちゃダメだようって、かいたのにい。
でも、ハエさん、誰も相手してくれないねえ。 ハエさん、日曜日にデジカメ板においでよう。
また、知らない誰かが、ハエさんの相手してくれるかもよう。平日はダメだよう。ハエさん、アボンされるだけだか
らねえ。 ペッツ♪あ、違うかホッツ♪これも違うか まあ、なんでもいいやw
524 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 18:30:24 ID:4I7fRfPN0
19時から夜勤だから今はお休み中ですよ
525 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/09/25(月) 19:34:57 ID:mBnWdaK9O
んなはずないw ヤツは18時前後に必ず餌まきカキコしていく。
それがないんだよ、今日は♪なんて平和なんだ。
526 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/09/25(月) 20:49:04 ID:yxJRfWT40
今日はお国板に出没しますた♪
527 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 20:58:10 ID:UYtHD6f20
ゴミケーソはS6000fdスレに食いついたようだな。
528 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 21:36:00 ID:uWQfa+HY0
福盛俊明といい上河成子といい この板の常連キモオタ連中は まったくどいつもこいつも。。。
529 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/09/25(月) 21:47:44 ID:UYtHD6f20
ハコデスカとバチスカーフがいないからまだマシ。 コイズレスもなw
530 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 23:26:19 ID:L8TFuGT40
こんなん貼ってやがりましたw
531 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 23:34:18 ID:uzqkVgt10
原寸でこれかよw あいつ、どんなモニター使ってんねんww
532 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/09/25(月) 23:38:10 ID:UYtHD6f20
年寄りにはVGA(640×480)が一番見やすいのだよw





280 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 14:34:52 ID:8x6VRe2U0
新スレ

ヲッ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6384/1159334900/l100

281 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 14:31:11 ID:g2dJAq470
649 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 08:14:28 ID:dMyN2kHxO
確かに笑えるときあるな。あまりの必死さに(笑)
普通の人がしないような荒らしするからね。
きっと顔を真っ赤にしながら必死にコピペしてんだよw

650 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 11:13:47 ID:dMyN2kHxO
馬鹿ハエ、本人まともなこと書いたつもりでも、馬鹿丸出しな事書くからな。
それでスルーされたり馬鹿にされると、ハエコピペの始まりだ。
高感度はレタッチでどうでもなる、とか書かれてもレスつけようがない(笑)
他にも望遠ズムの話してると、28-300買えば良いとかな(笑)
で、無視されるとハエコピペだ(笑)

馬鹿ハエは、も少し謙虚に人に聞くことから始めるべきだ。
カメラもデジカメも(多分、PCも)詳しくないんだから。
聞くことからって言っても、「貯金はどれくらあるの?」なんてマジで書いちゃダメだ(笑)
普通の社会人はE-500くらいは貯金しないで買うからな。
馬鹿ハエは、デジカメ以前に常識的な社会人の事も覚えようや。

655 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:30:00 ID:dMyN2kHxO
なぜこちらにだけコピペしないのか、糞カルタよ。
そうか、図星なんで無視するしかないのかw

656 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:44:01 ID:dMyN2kHxO
ついでに上げておくか。
いつでも来いや。


282 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 18:23:49 ID:g2dJAq470
158 名前: X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y [北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生] 投稿日: 2006/10/02(月) 17:33:11 ID:???
[朝日] 柴田氏の後援会発足 2006年10月02日
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000610020001

年明けの北九州市長選に立候補を表明している前国土交通省都市・地域整備局長の柴田高博氏(57)
の後援会発足式が1日、北九州市小倉北区のホテルであり、1500人が出席した。選対本部長に就任
する見通しの麻生太郎外相が来賓として来場。海外出張中の末吉興一市長からも勝利を祈る祝電が
届いた。

後援会長には、柴田氏に出馬を要請した重渕雅敏・北九州商工会議所会頭(TOTO会長)が就任した。
全7区の各支部長にも、有力企業の会長や社長が名を連ねた。

麻生外相は発足式で、大型コンテナ港「ひびきコンテナターミナル」と北九州空港を生かした政策を打ち
出すのは、国交省出身の柴田氏が適任であると強調。「後援会の方々と一丸となって戦い抜かないとい
けない」と述べた。末吉市長は祝電で「厳しい戦いですが、夢とロマンあふれる郷土の発展のため勝利さ
れんことを」と激励し、自らの後継候補であることを印象づけた。

柴田氏は力を注ぐ政策について、中心市街地の活性化や教育、福祉などを挙げ「ふるさと北九州の発展
のために全身全霊を打ち込んでいく」と決意を示した。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

来春に予定されている北九州市長選では、民主党の後方支援を取り付けている北橋氏が優勢との見方
があるが、今回の動きは北橋氏にあくまで反発する自民党の抵抗とみてよい。

末吉氏はゴミ袋の3.3倍の値上げをはじめとする、市民に背を向けた市政によって信用は失墜し、これ
に異を唱える北橋氏が民主党の意向に沿って出馬を表明している経緯がある。

柴田氏は当選してもおそらくハコモノ建設をあきらめないだろう。

そのカネはもちろん市民の税金から否応なしに拠出される。

283 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 20:44:32 ID:Pc0Mh3iM0
北Q空港近くの「スカイホテル苅田」で深夜便特別プランをやっているが、
先日、金曜日の深夜便でホテル行きの乗合タクシーに乗ったのは俺ひとりだけだった。

タクシーの運ちゃんの話によれば、深夜・早朝便は早晩廃止との地元のウワサらしい。

284 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 21:54:59 ID:jNUs962j0
>>283
それって、SFJ93/70便も廃止になるって事?
今更、SFJ71/92便なんか噂にならないよね?

285 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 12:22:05 ID:W0UtuGi80
>>284
あんまり詳しくない一般人なら、SFJ71/92の噂をしていてもおかしくないんじゃない?

286 :ニュースですよ〜♪:2006/10/08(日) 16:13:38 ID:BKLBZj6R0
[朝日] 酒酔い運転でコンビニに突っ込む 北九州 2006年10月08日10時56分
http://www.asahi.com/national/update/1008/TKY200610080090.html

8日午前零時15分ごろ、北九州市八幡西区千代ケ崎2丁目の路上で、福岡県警若松警察署の覆面
パトカーが、不審な軽乗用車に止めようとしたところ、車は赤信号を無視して暴走し、道路脇のコンビ
ニエンスストア「セブンイレブン産業医大前店」に突っ込んだ。店はメチャメチャに壊れ、客で近くに住
む看護師の女性(26)が首や右肩にけがを負った。

コンビニエンスストアに突っ込んだ酒酔い運転の軽乗用車=午前2時40分、北九州市八幡西区千代
ケ崎2丁目で

(↓ねらー投稿画像)
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2519.jpg
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2515.jpg
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2518.jpg

運転していた熊本市八幡6丁目の無職古財明容疑者(37)もけが。同署は古財容疑者が酒に酔って
いたことから、道交法違反(酒酔い運転)容疑で現行犯逮捕した。

調べでは、古財容疑者は若松区内の居酒屋でビールや焼酎を飲んだという。この店の駐車場から車
で出てくるのを、パトカーが見つけて追跡、現場の手前で停車を命じたという。

287 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 17:02:18 ID:BKLBZj6R0

カワイソウなイキモノw



あ ぁ 栄 光 の 北 九 州 

1 名前: マターリ福岡人 pfa6cd8.fkokpc00.ap.so-net.ne.jp (笑) [ ] 投稿日: 01/11/15 19:25 ID:???
     = 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI

かつては,四大工業地帯にも数えられ,栄華を誇った北九州。
政令市原指定都市の次(東京都特別区を除く)に指定。
一大製鉄基地で高度成長を支えましたよ。
しかし,安定成長に入ってからは,相対的に地位が低下。
今では政令市の歴史の浅い仙台にもあおられる始末。
政令市政令市とうるさい向きもあるが,(下位政令市に多い)
こっちは,40年近い歴史あり。(S38年指定)
人材も多く排出しましたさ。,,,なのに,,,


北九州を擁護するスレッドです。





288 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 19:24:20 ID:RtU+7ZY10
北九州空港のターミナル、エプロン拡張をすれば
北九州-宮崎・鹿児島が可能になるだろう。
JRに対抗して朝と晩に飛ばせばある程度の搭乗率は稼げると思う。
特に宮崎は鉄道の小倉直通が激減しているのでおいしいかもしれない。
鹿児島はかなり苦戦するかもしれない。
しかしA320では輸送力過剰かも。
あと福岡-石垣がなくなるので北九州-石垣を運航してほしい。
新石垣ができればA320でも可能だろう。

289 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 15:48:42 ID:kT2/13DQ0
末吉のアホが安易に東田再開発に乗ったおかげで黒崎の撤去も順調に進行。

本当は旧八幡市枠で旧小倉市枠を超えようとした野望があったのに見事に粉砕(爆笑)

相変わらず西はバカの勢揃いだな(ゲラゲラ

290 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 19:17:14 ID:zTPiMniVO
北九州⇔香港
北九州⇔バンコク
北九州⇔バヌアツ



北九州から南へ

291 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 20:04:44 ID:IQnpWipN0
北九州→福岡をあえて反対側に地球を一周する経路で

292 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 01:50:59 ID:Rxt4mzTq0
北九州⇔州内
北九州⇔世界へ

293 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 00:40:03 ID:4AisxwNL0
夢があっていいね。
どーせ潰れるのに

294 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 18:05:48 ID:I8HRf4R50
金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港


295 :金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港:2006/10/16(月) 01:34:39 ID:mHCmguUE0
[参考] 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI 様のデジカメ年表(訂正版(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

296 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 01:15:57 ID:kDjPGoWe0
このスレばっかじゃない?

新規路線の前に補助金もらわないで済む体質になれよ、坊や。

297 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 01:18:49 ID:kDjPGoWe0
スタフラの経営路線=(再生機構→全日空傘下) が既定路線

298 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 11:23:33 ID:FdLigO2z0
スカイマークヲタすごい嫉妬だなw

299 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 21:01:55 ID:mdXj8u6P0
しかたないよ、北九州は補助金だせば、うまくいくと思ってるから。


300 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 23:20:55 ID:kDjPGoWe0
市は補助金出してるんですか?
貸付じゃないの?
それって問題ないの?
訴えられる心配はないの?

301 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 23:22:07 ID:kDjPGoWe0
オンブズマンに知られたらまずいよー!

302 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 23:22:41 ID:kDjPGoWe0
もうとっくに知ってるかー

北九州って平和だね

303 :金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港:2006/10/20(金) 04:04:35 ID:2kErwlPx0
おやすみ、REV公(笑)

669 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/10/20(金) 02:07:03 ID:rA3sE6hs0
よかった。先生は失業してなかったんだね。

ただ今絶賛夜間単純労働中のご様子です。

304 :金券ショップ⇒小倉駅⇒福岡空港:2006/10/22(日) 05:49:55 ID:UupkUtZp0
志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”

志 ッ 志 ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ エ ッ ♪” ハ ロ ワ ッ ハ ロ ワ ッ ♪” 無 職 ッ ♪” 無 職 ッ ♪”


305 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 18:48:54 ID:kqzr8kps0
早く、ANAに業務委託しろよ。

306 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 22:44:01 ID:M6Crg6tU0
ここんちのエアマップは非常にこまかく表示されるのはいいんだけど、
俺が乗った時はマップの地名が間違っていたよ。スチーに指摘しておいたけど
直ったのかな。地図の間違ってるヒコーキなんか乗りたくね。

こういうふうに表示されていたけど、どこが間違ってるかわかるよね。
なんで今まで誰も気づかなかったのか、ふ・し・ぎ


   ●富士
         ▲富士山

   ●富士宮

307 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 10:50:57 ID:Yqsn2Q080
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

308 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 02:12:26 ID:R9i0IwgT0
REV公の工作活動が発覚(笑)

675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
北橋は神戸出身では?

677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)

309 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 04:25:28 ID:tReNTDic0
NHK北九州 - 北九州市建設局西部整備事務所(八幡西区)の職員が飲酒運転により事故を
          起こしていたことが発覚 - 市は厳正に処分を検討
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

福岡市での一連の事件の背景と時期を考えると…フツーに考えて ” クビ ” だな。

何にも変わっていない北九州市役所の腐った体質。

早く辞めればいいのに糞市長(笑)
------------------------------

NHK北九州 - 北九州市教育委員会事務局(小倉北区)の男性職員(47)が事業資金を銀行
          から勝手に引き出し着服、計100万円を着服 - この職員を懲戒免職、上司の
          職員2名を監督不行き届きで2ヶ月間10%の減給処分
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…開いたクチが塞がらない北九州市役所劇場(爆笑)

ここはやはり市役所本庁舎と第2庁舎(小倉北区役所本庁舎に隣接する旧第2庁舎)を東田地
域に移転させて風紀を正す方向に持っていきたいところ。

だいたい住民サービスは区役所で済むのに市役所が都心のド真ん中にあるコト自体が異常。

とっとと民間に売却してマチから出て行け。

310 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 04:19:02 ID:BdXsX7z60
☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw様の ” おはよ〜チェック(笑) ”

2006/10/07(土) 08:49:11 ID:NkSprL0bO ← ケータイ
2006/10/08(日) 07:02:42 ID:g52+KR/p0 ← PC
2006/10/09(月) 08:31:54 ID:7Gj+eXHq0 ← PC
2006/10/10(火) 10:31:58 ID:0e6MGUmwO ← ケータイ
2006/10/12(木) 08:15:20 ID:Bbd7EJob0 ← PC
2006/10/13(金) 09:19:56 ID:1pJ2d2yt0 ← PC
2006/10/15(日) 09:27:18 ID:GhLUSKx80 ← PC
2006/10/16(月) 09:52:18 ID:GYDffyGwO ← ケータイ
2006/10/17(火) 10:52:18 ID:KWHEj6QaO ← ケータイ
2006/10/19(木) 05:28:45 ID:t6zAoJE50 ← PC
2006/10/22(日) 09:15:09 ID:c1GmqkJr0 ← PC
2006/10/23(月) 10:51:46 ID:X8e2BqVL0 ?2BP(20) ← PC+Beログイン
2006/10/24(火) 10:49:20 ID:V4gf1w8EO ← ケータイ
2006/10/26(木) 22:10:58 ID:ikTRgkuS0 ← PC
2006/10/28(土) 10:54:08 ID:ZqBN2iDr0 ← PC
2006/10/30(月) 02:34:14 ID:cSa9puoD0 ← PC

日 月 火 水 木 金 土
03 04 03 00 03 01 02

. 2:00〜. 3:00 01
. 5:00〜. 6:00 01
. 7:00〜. 8:00 01
. 8:00〜. 9:00 03
. 9:00〜10:00 04
10:00〜11:00 05
22:00〜23:00 01

311 :探偵A:2006/10/30(月) 11:32:10 ID:9Dza3liH0
北九州ー那覇
これ100%間違いなしの情報

312 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 13:28:59 ID:I4SRohFb0
★SFJ中間、上期収支均衡目指すも10億円の損失
 通期見通しも修正、単年度黒字は来年度に
 来年2月に4号機、さらに来年11月には5号機
 羽田昼間帯の増強や新路線も含めて検討継続
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1031.htm

313 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 03:38:05 ID:OnP4tiFy0
おはよ〜チェック(笑)

26 名前: ☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw [sageもう少しで正月気分♪] 投稿日: 2006/10/28(土) 10:54:08 ID:ZqBN2iDr0
ポムの樹にオムライスを食べに行きたいものです・・・・。


おはよ〜っす・・・。
今日はお仕事中です・・・・。

いい天気ですな〜。

107 名前: ☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw [sageもう少しで正月気分♪] 投稿日: 2006/10/30(月) 02:34:14 ID:cSa9puoD0
おはよ〜♪

起きてるのはケーンだけだから寝ようかとおもいましたよ・・・でも、そろそろねますが・・・。w


314 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:50:18 ID:Y+ZbbPv0O
新規も何も減便やん

315 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 02:34:56 ID:a1DKLY6m0
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1
...............................................................................................................................................................................................................................>>1

316 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 13:59:22 ID:e6QakC8X0
今後スタ〜フライヤ〜が、下記のような
【在日フィリピ〜ナ】をターゲットにした路線を
開設し、それらの路線と『羽田〜北九州 線』を
スムーズに接続出来るようにすれば、
スタ〜フライヤ〜は確実に”ウハ”になります。

例:
【北九州〜マニラ 線】
【北九州〜セブ 線】
【北九州〜ダバオ 線】
【北九州〜クラーク 線】

317 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 00:48:17 ID:MJsU85o10
那覇と中部に路線開設したらJALは北九州から撤退するだろうね

318 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 21:19:53 ID:kDNuRrDhO
>>317
競合になったら100%スターフライヤーが先に疲弊する
この会社不採算路線に乗り出す体力はない


319 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 03:54:24 ID:3uht/igt0
>>318 今後 スタ〜フライヤ〜が、まず、
『全従業員の1/2〜3/4』を【在日フィリピ〜ナ】
で且つ、『空港地上職と客室乗務員の
2/3〜4/5』を【在日フィリピ〜ナ】とし、次に、
下記のような【在日フィリピ〜ナ】をターゲットに
した路線を開設し、更に、それらの路線と
『羽田〜北九州 線』をスムーズに接続出来る
ようにすれば、スタ〜フライヤ〜は確実に
”ウハ”になります。

例:
【北九州〜マニラ 線】 【北九州〜セブ 線】
【北九州〜ダバオ 線】 【北九州〜クラーク 線】

320 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 03:57:17 ID:3uht/igt0
>>318 採算が取りやすい機材が有りました。
ttp://www.atraircraft.com/atr72500.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ATR72
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=42
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=AI%28R%29%20ATR-72%7CATR%20ATR-72&keywords=500&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Embraer%20ERJ-190%2F195&keywords=ERJ-195&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=406
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB195&redirect=no

321 :>>320の訂正 スマソ:2006/11/09(木) 04:01:22 ID:3uht/igt0
>>318 採算が取りやすい機材が有りました。
ttp://www.atraircraft.com/atr72500.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ATR72
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=42
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=AI%28R%29%20ATR-72%7CATR%20ATR-72&keywords=500&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.embraercommercialjets.com/english/content/ejets/emb_195.asp
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Embraer%20ERJ-190%2F195&keywords=ERJ-195&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=406
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB195&redirect=no

322 :>>319の訂正 スマソ:2006/11/09(木) 05:07:58 ID:w6ybuyRw0
>>318 今後 スタ〜フライヤ〜が、まず、
『全従業員の1/2〜2/3』を【在日フィリピ〜ナ】
で且つ、『空港地上職と客室乗務員の
1/2〜3/4』を【在日フィリピ〜ナ】とし、次に、
下記のような【在日フィリピ〜ナ】をターゲットに
した路線を開設し、更に、それらの路線と
『羽田〜北九州 線』をスムーズに接続出来る
ようにすれば、スタ〜フライヤ〜は確実に
”ウハ”になります。

例:
【北九州〜マニラ 線】 【北九州〜セブ 線】
【北九州〜ダバオ 線】 【北九州〜クラーク 線】

323 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 11:04:15 ID:CzfhxL030
まあおまえらみたいなバカが考えつくことってとっくに他人が先に考えて
却下してるんだよなー

324 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 20:35:09 ID:GZAHBCW60
中部―関西―神戸―北九州―長崎

325 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 23:26:05 ID:CXLHXpCo0
いつかそのうち
鹿児島―羽田―北九州
にでも就航してくれれば俺はそれでいい。

とにかくJASみたいに無理をしないでくれればいい。

326 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 11:47:37 ID:yp5hYRh+0
今後 スタ〜フライヤ〜が、
下記のように【”機体そのもの”を広告スペース】
として売り込めば、【予想外の広告収入】が入り、
スタ〜フライヤ〜として充分”ウハ”になります。
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

327 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 01:21:41 ID:FpH7YCum0
どれもだめそうだから、
北九州〜宮崎&鹿児島
でも就航させて、
JR九州と喧嘩でもすればw

328 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 21:06:24 ID:AwwHGjoQ0
航空会社とJRの喧嘩は全国当たり前

329 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 21:47:37 ID:5Z9y+u3k0
新宿-池袋-秋葉原-東京-品川線つくって山手線に喧嘩ふっかけようぜ

330 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 19:34:37 ID:23jKO7fAO
>>327
JRでも宮崎、鹿児島〜北九州間の移動需要は皆無と思われ
通過はするだろうが

331 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 23:17:19 ID:scKyXgSM0
>>330
そのとおり。
JRには、博多〜宮崎・鹿児島や、大阪・名古屋・東京方面〜宮崎・鹿児島の客が乗ってるだけ。
しかしそれを分からずに北九州〜宮崎・鹿児島の需要があると思っている人が多い。


332 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 00:09:34 ID:GXudS+WR0
博多〜宮崎・鹿児島は新幹線・鹿児島線やバス利用だろうし
大阪・名古屋・東京方面〜宮崎・鹿児島は普通、飛行機だろう。
まず日豊線はつかわない。

もちろん北九州〜宮崎・鹿児島の需要が多いとは思わんが。

333 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 13:56:56 ID:BWSKSV/kO
まあどちらかちゅーと宮崎でしょう

334 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 14:08:36 ID:G8z46Tq60
宮崎については宮崎側から要望が出ていたな。
20人乗り程度のプロペラ機で一日3往復程度でいいだろう。
鹿児島は新幹線直通が決まっているのでダメ。

335 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 14:22:43 ID:eX3/eQFm0
mu


336 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:24:49 ID:UB4ct5vv0
単に都市間を結べばいいというものではないけど。
福岡-宮崎ならともかく、北九州ー宮崎って
利用者像がみえないんだが。

337 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:13:49 ID:C40hxw+K0
まっ、がんばってください

338 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 10:50:55 ID:BjJK3ANJO
>>336
日豊線特急も大半は
博多〜大分と別府〜宮崎で系統が分かれてるから
仮に飛ばすにしてもサーブかボンQぐらいの
需要しかないだろう。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)