5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修行】FUK-TSJ-FUK【単純往復】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:23:45 ID:DWScHHXX0
大島・八丈島スレがあるので立ててみた


旅割利用で計画的に1日5往復
対馬空港では警官に注意!(運び屋と疑われて事情聴取された報告あり)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:42:03 ID:ZOB8mL6q0
aho

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:21:00 ID:eUBBseQM0
最近、SFC取得に目覚めました。
俺も、ここでピストンやろっかなぁ〜と考察中。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 03:37:35 ID:TVkoRlspO
>>3
ぼろQでも堪能してくれたまえ。

5 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/05(水) 05:04:01 ID:J/j7riIF0
っていうか対馬海峡対岸の韓国行けば、
アシアナ運行の短距離路線なんていくらでもあるだろうよ…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:34:14 ID:lLOls9oy0
>>3
頑張れ!
TSJは楽しいよ。ほのぼの路線なのだ^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:11:47 ID:11PNs+VM0
>5
kwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:21:30 ID:bM/Krs8V0
釜山〜済州
とか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:21:16 ID:VJ9K/evE0
>>5
トータルコストで考えよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:09:07 ID:11PNs+VM0
釜山〜済州ってイクらで飛べるの。

11 :3:2006/04/05(水) 17:05:03 ID:bVPna23g0
>>6
ありがとう。
ここで10レグを3日ぐらいやって数稼いで、あとは旅行でもしてくるつもり。
私は名古屋なんですが、色々見ててもここが一番効率良いと
思いました。
勉強不足なのかな。。。他にもいいとこってあります?
一応、旅割利用で朝一福岡に行って、2本目から最終まで4往復消化。
その後、東京行って遊んで泊まり。
次の日名古屋に帰ってくるってのを、5月か6月にやろうと思ってます。
他にもいいとこあるの知ってる方いたら、教えて下さい。
よろしくです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:12:25 ID:R0cOgpFc0
age厨 ◆ocjYsEdUKcの成分解析結果 :

age厨 ◆ocjYsEdUKcの91%は毒電波で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKcの8%は見栄で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKcの1%はやましさで出来ています。

>>5 ま、そういう時もある。
スレ違いだからsage

13 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/05(水) 20:24:31 ID:J/j7riIF0
>>8
確か最短&最安区間は光州〜済州。

>>9
福岡や下関から船で釜山に渡ればお得に行けないかしら。宿も日本よりは
安いっしょ。

>>10
ノーマル運賃で日本円換算で約¥7000、特定便割引で¥6200〜6500くらい。
一番安いのは光州〜済州、普通運賃で日本円で約¥6100、特定便割引で
約¥5200。

>>12
成分解析有り難うございます。毒電波が…w。

14 :亀タグ修行僧 ◆X1jgpr3xvY :2006/04/05(水) 20:29:08 ID:3+kSKAhX0
>>13
お久しぶり

そりゃガクセイさんの感覚だ罠.
土日で1日10レグx2をこなせるTSJの方がパフォーマンスよいと思ふ.要はお金だけではなく時間もね.


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:31:27 ID:bM/Krs8V0
光州だと乗り継ぎがめんどいので直行便がある釜山発のほうがいいんじゃない?
距離的にはほとんど代わらないと思うんだが。

16 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/05(水) 20:54:19 ID:tnc0ZsQQ0
>>14
時間のある人向けという事なのは確かよ。しかし旅割で28日も前に予約確定
させて対馬行くんなら、対岸渡っちゃいなさいよという意味も暗示。

結論として、

土日の2日間…対馬池
それ以上の日にち…韓国池

>>15
釜山−済州−光州−済州−光州+n−済州−釜山とやればいいんジャマイカ。
あとは羽田発着のアシアナ金浦直行便でソウルに乗り付けるとか、関空
発着のアシアナ便で釜山に乗り付けるか。

17 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/05(水) 20:58:35 ID:tnc0ZsQQ0
スレタイ、こうすれば良かったな。

【TSJ-FUK単純】対馬海峡の修行路線【CJU-KWJ往復】

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:01:46 ID:bM/Krs8V0
>>16
なるほどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:10:25 ID:bM/Krs8V0
CJU-KWJ往復ならJALマンセーの香具師でもKEで修行可能

20 :亀タグ修行僧 ◆X1jgpr3xvY :2006/04/05(水) 23:40:46 ID:3+kSKAhX0
>>16
>旅割で28日も前に予約確定 させて対馬行くんなら、対岸渡っちゃいなさいよ

た・・・たしかにw
そのノリはスキですわ.


すかす漏れが思うに・・・
対岸へ渡るメリットはナニ?

時間がかかるがコストが安いといいたいのはわかるけど,本当に安いのかなぁ.というのがちと疑問.
対岸渡って海外発券する行動力ある香具師ならば,海外発で対馬ピストン入れ込むことも容易いハズ.
で...どっちが安いんだろ?

漏れはTSJピストンの方が安いと思ふ


>>17
コレ面白杉w


21 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/06(木) 01:37:55 ID:14ozJedd0
>>20
>時間がかかるがコストが安いといいたいのはわかるけど,本当に安い
>のかなぁ.というのがちと疑問.対岸渡って海外発券する行動力ある
>香具師ならば,海外発で対馬ピストン入れ込むことも容易いハズ.

単純に国内線の航空券片道くれと言ってる訳で、日系代理店や仁川の
チケットカウンターに突入して、素人さんがマイル制限ギリギリの航空券
くれと言ってカウンターのおねいさん困らす訳じゃないし。しかも最近
韓国発日本行き普通運賃、マイル制限がきびすくなったみたいで、国内線が
切り込み難いとかなんとか。




今ウォン高だからなあ。1000ウォン=120円くらいだし。
KRW1000=JPY100〜110位が丁度良いかも。

22 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/09(日) 06:06:39 ID:fn3YEG9I0
>>12
おいおい、俺って明太子でできてるらしいよ。

age厨 ◆ocjYsEdUKc の成分解析結果 :

age厨 ◆ocjYsEdUKc の79%は明太子で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKc の8%は怨念で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKc の8%は柳の樹皮で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKc の3%は睡眠薬で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKc の1%は陰謀で出来ています。
age厨 ◆ocjYsEdUKc の1%は汗と涙(化合物)で出来ています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:27:36 ID:I6R1dKtM0
デリヘル記念保守age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:44:42 ID:HpYGiKKj0
age

25 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/27(木) 01:08:08 ID:/duosjX/0
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:47:28 ID:VLd02nbH0
今日強風で欠航したそうですね。
結構欠航するのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:38:56 ID:8pquwxwq0
人気ないのかここの修行。
結構スピーディーに往復出来てお勧めなのに・・・。

28 :KIX尼僧 ◆KIX.X6quGI :2006/05/14(日) 09:36:16 ID:wLbJdV5X0
>>27
人気ないことないと思うよ。 NH修行なら基本だし
私は好きな路線のひとつです。
ピストンするならディレイ気にしなくていいし・・

TSJ-FUKへ飛び立つときに綺麗な海が見えるのがスキ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:36:26 ID:l6v/pyPr0
>>27
ボンバルディアでなければ、もっと乗るのだが……。

さすがに命をかけてまで修行する気になりませぬorz


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:16:41 ID:TM2gWp120
>>29
大島修行してる関東人が聞いたらびっくりするようなセリフでつね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:09:52 ID:uPpe6hfy0
A-netのQ300はほとんどトラブってないから、(同じくA-netの)Q400と比べちゃいけない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:08:07 ID:em0s/R81O
JAC回数カードでJAL便は乗れるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:00:42 ID:L/c8VgcR0
>>30
なんで関東人がびっくりなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:48:20 ID:jrdF2TXf0
>>33
それはほとんど盆ばるだからでしゅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:35:41 ID:4mAc5y5X0
今度の日曜に予定してるけど天気大丈夫かなあ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:31:32 ID:qQBcNmSE0
>>35
今日来れば良かったのに。
曇ってるけど順調に飛んでるよ〜。

37 :35:2006/06/25(日) 22:12:17 ID:UV97eU5f0
欠航でした…
ISG-OKA-FUK-TSJ-FUK-NGOの予定が2レグ減ってしまった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:17:59 ID:OZxI4mjq0
天気悪かったですが、大阪往復含めて8レグでした。
噂の対馬空港での職質うけました・・・orz
でも楽しかったです。
来週は10レグの予定。

http://blog.livedoor.jp/casio/archives/cat_50008615.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:44:40 ID:YyRX8wxq0
>>38
マジで?
俺今年2週間おきに3日で12往復したけど
職質なんか一度もなかったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:47:22 ID:YyRX8wxq0
>>38
来週やばいかも
http://weathernews.jp/typhoon/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:00:54 ID:T90woktz0
>>38

丸刈りのヒトかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:53:42 ID:GZJddX+Q0
>>38
職質の詳細キボンw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:41:04 ID:IbC8jQeO0
>>41
ピンポン。正解です。

>>42
対馬3回目の上陸で福岡行きを待ってると、
「あの〜今日一日で何度も見かけるんですが・・・」
と人の良さそうな方言丸出しの警察官が理由を説明してくれと話しかけてきた。
かくかくしかじか・・・と説明するが、「えっ、でもお金がかかるでしょ」
いやいやでも、かくかくしかじか・・・と説明したら「ふーん」だって。
怪しまれたというよりか興味本位で質問してきた感じでした。

44 :41:2006/07/02(日) 21:39:06 ID:T90woktz0
>>38
 『修行僧っぽいヒトだな』と思いつつ喫煙室から見てたら
職質が始まって、そのまま一部始終眺めてますた(笑)。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:13:54 ID:L1/oJKL4O
どうでもいいが、対馬の空港食堂汚杉
床ゴミだらけ
ちゃんと掃除汁!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:29:00 ID:oXHWg0SZ0
修行の一環として1人10分ずつ掃除することにするか。
対馬を汚すチョンには即110通報よろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:10:09 ID:PmslyBK00
もうすぐ台風来そうだね
超割期間だから今週末修行予定の香具師いるんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:45:07 ID:DbQHrw8A0
台風はともかく、日本海側はミサイルが飛んできそうで怖い
なので修行は延期する

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:14:52 ID:/eC/X5zQ0
>48
台風より韓国機が北朝鮮上空経由を避けて日本上空を通るから
そっちの方が危なくね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:37:33 ID:hyvKJzRm0
多分だいじょうぶでしょ。
明日は修行です。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:50:50 ID:Ylx6kiub0
今日は台風でだめだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:32:37 ID:QW9sEakV0
私も参戦しました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:52:18 ID:QW9sEakV0
4往復して、はじめはドキドキですが、慣れると楽しいです。
ANK便では台北に行った時に乗務していたお嬢さんが居りました。
国際線乗務からローカル線乗務と大変ですね。
この路線クセになりそうです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:05:22 ID:LE62wv2O0
木曜日に2往復したけど、対馬の到着ロビー出口に
仁王立ちしている警察官がちょっと怖かった。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:19:19 ID:8TK2WEYB0
同じ場所の手荷物検査は避けたいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:10:32 ID:NWOwGEkY0
>>56
離島空港などは1ヶ所しかないよ
しかも地元民が警備員の格好をして
手荷物検査をしている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:46:23 ID:1RHCiOFF0
週末の天気はどうかな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:58:18 ID:+w6XP0I+0
この間詰め込みの737に乗った(非常口に2人掛けシートあるやつ)
シートッピチ狭ぇぇっぇぇぇぇ!
FUK-TSJだからいいものの
3時間乗れとか言われたら凹む

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:37:21 ID:VpYLZfCq0
羽田-石垣もそれだぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:58:32 ID:yoMiW0gg0
あっという間に着くからがまんがまん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:21:34 ID:Hfl2+EyY0
この週末あたりは、修行するひとでいっぱい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:06:12 ID:sEwBgej+0
雨ニモマケズ、風ニモマケズ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:11:44 ID:yoMiW0gg0
雨、風は、ok。霧に弱い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:47:16 ID:sEwBgej+0
明日、大丈夫かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:40:10 ID:oG7/Ix1G0
本日、無事出来ました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:10:51 ID:MhYhe/vG0
ANA 1693 15分遅れ。天気は曇っているけど、まあきもちよさげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:42:48 ID:o45egWuF0
TSJからFUKにもどって、バスで移動中に駐機してあるYS-11と
出会いました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:30:52 ID:em/OfQHv0
A-netのCAさん、1日に何度も顔を合わすが、冷静な笑顔で対応してくれます。
まあ、そんな人が多いので反応が冷静なんだろう、多分

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:06:20 ID:9cX5vaiD0
福岡は雨になってきました。このまま無事に全部飛ぶといいなあ

71 :対馬島民:2006/07/23(日) 19:09:05 ID:ZZrznVv70
最終便 福岡→対馬の機内で「福岡へお乗り継ぎのお客様」って
アナウンスが流れて、心の中でハゲシクワロタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:22:17 ID:kCYEEWdO0
対馬行きで乗り継ぎって言ったら普通はバスだなw
厳原とか比田勝とか。

飛行機でどこ行くんだ?某国くらいしか思い浮かばん。

で福岡発の機内で福岡へ乗り継ぎって冷静に聞いたら間違えかと思う。
(そもそも対馬空港で本来乗継など存在しないが)

福岡ー壱岐ー対馬の便でも作ったらいいかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:03:55 ID:A2e01XCw0
>>72
>福岡発の機内で福岡へ乗り継ぎって冷静に聞いたら間違えかと思う。
そうなんだよな

でも4935便から4936便への乗り継ぎだと意味が通じるんだよね

漏れは福岡−五島福江−福岡−対馬−福岡の4レグ(同一機材・乗員は別)の時に

『運航遅れ出ているけど、この飛行機が次に対馬行きになりますから安心してください』ってCAが席まで直接言いにきたぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:28:45 ID:6G6RmEDt0
羽田を拠点する人たちには人気がないのかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:09:29 ID:4EaDLFPt0
>>74
羽田ベースだけどこれまで2回やってるよ。
次の週末も入れてるし。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:47:22 ID:33AlyPQy0
NGOベースなので重宝しました。
今週末で搭乗50回達成です。
10月のアメリカ出張は☆Gで行けるかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:52:36 ID:/GfFy7a20
>>76
確かに名古屋ベースの人にとって大変便利です。
修行の日は前日に決定します。
私の場合!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:52:48 ID:dC0PuvatO
>>76.77
同士がおるがな。
俺も前日決定組だがや。
今年は4月にプラチナ達成したので最近乗ってないけど・・・。
今はYS-11の思い出づくりと赤組修行のため鹿児島ピストン中ですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:37:28 ID:7iikY8v50
赤組って何?JALですか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:08:25 ID:3hB3uUNn0
なんかご搭乗記念とかいう紙とポストカードを一緒に貰った。

ハズかちい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:31:56 ID:Y4YA0R6C0
>>79
宝塚です。
今日、宝塚の集団に福岡で遭遇し、
陸上の室伏にセントレアで遭遇した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:29:25 ID:Puv/1mDU0
>>73
福岡へ乗り継ぎの○○様をやめて□□便へ乗り継ぎの○○様にすればいいかも。
修行ルートの場合。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:06:37 ID:9qqRd4SA0
最後のピストンに逝ってきますよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:43:11 ID:sIX/RP7O0
頑張れ、今日は天気がよさそうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:18:52 ID:9qqRd4SA0
5レグ終了。TSJはよい天気ですた。
風月で昼食中。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:28:36 ID:PxYP+/bw0
八丈島修行では島寿司が有名ですが、
対馬ではなにかおいしい名物はあるのでしょうか?
50回に微妙に行かない気がするので、対馬修行を考えています

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:09:58 ID:2tzpWAkB0
対馬ピストンすると職質って話がありましたが
どういうシチュエーションでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:11:25 ID:86mBJZY10
警備員と目が合うと職質です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:10:53 ID:dh+dtQm/O
>>88
職質受けたければ、目が合うか合わないかの刹那に目を逸らすが基本だとおもわれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:22:05 ID:2/6/wWg00
ぐるぐるしたけど、職質なかったよ。
ただ、水筒をもってたり、PCをもってたりすると、
毎回チェックがあってめんどくさい。

ロッカーとか使うのがよさそうだけど、FUKのいちたみに
ロッカーあったっけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:52:12 ID:yJUP9TGI0
職質というわけではないが、台北からの帰り、バイアグラを持っている
罪悪感からか、大丈夫と思いつつ、少しの不安感があった。
 そしたら、何回も入国審査をしているが、初めてカバンを開けられ、
ボディーチェックを受けてびっくりした。
その道のプロは何かを感じ取ったと思われる。
 しかし、バイアグラで麻薬犬は反応するのだろうか?
対馬ネタから離れてごめん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:05:38 ID:YelAZ1kA0
10月1日の旅割が終了してる便がいくつかあるな
超割SPで福岡まで来て対馬修行に励む僧が多いということかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:16:14 ID:1IPK5qw/0
>>90 ANAのカウンタに行く通路の右側になかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:02:44 ID:3KiLpk8u0
今月で修行も終わります。
少しさみしいね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:20:21 ID:2WHLNS2L0
>>90
JAL側から2階へ上がるエスカレーター横の売店裏
辺りにあった気が、地下鉄の改札裏のロッカーは
いつもガラガラですよん @赤組KOJ修行僧


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:32:30 ID:syss48UX0
台風のバカー

97 :90:2006/08/07(月) 01:10:04 ID:xMEq6D8y0
>> 93
>> 95
トンクス。先週、旅割で修行のチケットを購入したので
参考にさせてもらいます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:48:00 ID:HxZ8JULs0
>>97
Edy対応のロッカーが、2と3民の間くらいにあったとおもたが。
鍵をなくす心配もないのでおすすめするよ。遠いけど・・・。

99 :90:2006/08/09(水) 10:51:13 ID:dEEJYnlW0
>> 98
Edy対応ロッカー! すばらしい。場所を確認してみます。
荷物を出す頻度にもよるので


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:06:50 ID:+1mS21wj0
>>91
比田勝から入国して、修行に励め。

漏れ的には、ITM−MYJも修行にはいいと思うが。
少なくとも、7700円より9月一杯の方がいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:08:27 ID:MDqD7Doz0
お盆が過ぎたら、修行します。
しばらくお待ちください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:35:05 ID:mdMW5DFu0
>>100
比田勝へのフェリーは難民船状態の最悪な船。

五島福江の方がいいかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:23:43 ID:kJOie7Fj0
>>102

漏れは「入国」といったのだが。
ttp://www.tsushima-net.org/sea%20flower.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:33:34 ID:ijdZp6ij0
対馬に修行に行く人は、対馬にきちんとお金を落としてきなさいね
昨日の毎日新聞(朝日だったかも)に出ていたんだけど、経済的に大変らしい。
有効求人倍率は0.1くらいで、自殺者もたくさんでているんだって

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:46:10 ID:doMSEIlw0
>>104
もちろん売店でオロナミンCを欠かさず買っているよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:18:58 ID:ko+ggsMn0
ウーロン茶もおいしいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:46:59 ID:GGgrD8TS0
空港からタクシーで厳原往復だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:26:57 ID:7CTkMyLB0
空港近くに風俗でも作れば行くんだけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:29:26 ID:dX0ATuC/0
>>104
「離島振興策にコルセンが有効」と国営放送で見たぞ。
金持ちに作ってもらえ。

穴系会社でオロCやウーロンなんて、幾ら島に落ちるんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:31:43 ID:cvj+9j6w0
>>109
機内のスポーツ紙で見たが
五島福江にはデリヘルがあるようだ
多分、対馬もあるんじゃないか?
ただし、釜山からの出張婆だったら
嫌だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:54:29 ID:kGu8YIkv0
空港の駐車場にデリを呼んだら
それこそ職務質問だよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:09:36 ID:aDljhSc40
>>109
町営遊覧航空会社でも作って、ANAとマイルを提携すれば、
修行僧がわんさか寄り付くぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:18:26 ID:aDljhSc40
いけね、市営だった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:40:34 ID:mg0Klpnt0
週明けの平日にピストンしようと思うんだが、朝1の便でも同志はいるんだろうか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:43:50 ID:BirvTQcr0
いるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:19:26 ID:Pt+MVIQs0
夫婦でピストンしている人がいた
きっと仲がいいから
夜のほうもピストンしているんじゃないかと
思うと、うらやましくなった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:45:44 ID:VLHOyZc+O
ブロンズ餅でラウンジ使った方っています?
タッチの途中でラウンジ入るしたらと、毎回1000マイルいるんですかね?
机に聞けって言われそうですが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:27:30 ID:TNfaIqqrO
これから行ってくる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:51:31 ID:TNfaIqqrO
帰ってきた。対馬に行きの分の搭乗半券を落として来たらしいorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:14:45 ID:3J8H8FxP0
対馬空港
14:20、1696便待ち
同志イター

121 :対馬島民:2006/08/26(土) 14:57:41 ID:FXQgfP140
今日は少し霞んでるねー

122 :このスレの3:2006/08/27(日) 01:44:28 ID:BY31vwY30
ついにこないだ、山猫ランド往復逝ってきました
8:00 NGO-FUKからはじまり、FUK-TSJ-FUKを4往復
で、20:35 FUK-NGOで帰ってきました
これを3回やるなんて書いてましたが、この1回で1日10レグはいいやって感じです

次から次へと、乗って降りて乗って降りてなんで思ったほど
疲れなかったですが、途中1694便で半分消化して「よし!半分終了!!」
と思ったんですが、次の4933便乗る間にメシ喰ってまったりすると
急に疲れがでてきて。。。。
そっからは気力でなんとか踏ん張りました
でも、これやっぱ恥ずかしいねとも思ったりした
CAにもお疲れ様的な感じで声掛けられるしね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:53:43 ID:YVZ678If0
4人くらいかな←本日の参加者
対馬、雨が激しくなって来ますた

124 :対馬島民:2006/08/27(日) 12:25:48 ID:7wkESaOJ0
12時前から大雨&雷が
飛ぶんかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:05:24 ID:lflMGIlM0
福岡からお越しで、福岡へお乗り継ぎされる、○○さま〜△△さま〜□□さま〜、
地上係員までお申し出ください。

くそワロタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:42:21 ID:TOKHGk+10
>>122
NGO同志、お疲れ様
私も9月に入ったら再開予定、
しかし、本日軍資金の一部を
柴田で使ってしまったよ
とほほ・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:52:24 ID:NphyWMbm0
昨日と一昨日行ってきましたよ。
一昨日は1693で行ってバスで厳原まで出て、街の中うろうろして4934で戻り、
昨日は1691で行ってレンタカー借りて海岸をうろうろ(というか島中ほとんど海岸ですが)、
温泉に入ってから4934で戻り、東京へ帰りました。
昨日の4933-4934はやばかったですね。ちょっとあせりました。

で、ひょっとするとスレ違いでしょうか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:09:11 ID:CvQv0E/Q0
猛烈に逝くたいのですが
鶴では逝けぬのですね、残念

129 :このスレの3:2006/08/29(火) 02:42:58 ID:gfC40tJE0
>>126
頑張ってきて下さい。
柴田で、ぬき修行もなかなかいいですねw

対馬はホントのほほんとしてて、いいとこだと思いました
地上では駐車場しか見てないですが。。。
あと、印象に残ったのは、売店のおねえちゃんが、
ちょ〜かったるそうにしてた事かなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:56:24 ID:sdeTbiY50
売店のねえちゃんと・・・

131 :対馬島民:2006/08/29(火) 22:00:04 ID:Yszp8kj/0
厳原まで寄って金落としていってくれ〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:11:06 ID:YAPrJrX80
厳原は何もなかったりする。
>>131が修行僧専用コンビニを空港前に作ればいいかも。

「日本初修行僧専用コンビニ!」edy ANACARDでのお支払い大歓迎と。

133 :対馬島民:2006/08/29(火) 22:14:18 ID:Yszp8kj/0
>>132
金落とさなくても厳原の現状を見ていってくれ
韓国人だらけの街中を

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:21:26 ID:YAPrJrX80
韓国の植民地かよw

いや漏れは修行僧ではないが一度厳原へは行ったことがある。
韓国人より蚊の方が多かったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:00:00 ID:ZRT+mKSJ0
>>133
週刊誌の写真レポートで見たよ。ホントひどいらしいね
助平な俺は、そっち系の風俗は存在するのか気になるところです。

136 :対馬島民:2006/08/30(水) 00:01:46 ID:Yszp8kj/0
>>135
それはない
すまんが中洲で頑張ってくれ

137 :127:2006/08/30(水) 08:42:19 ID:Fk8BnuNR0
厳原見てまわったよ。
もっと韓国人向け観光に力入れればいいのにもったいない、と思った。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:10:10 ID:vSYi8ohs0
あしたよろしくお願いします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:30:09 ID:/SD2xsH20
11月の時刻表見てたんだけど、1日12レグできるようになってないかい?
4933が15:30発になってる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:56:14 ID:ChFxk83N0
もう乗り継ぎができなくなる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:29:35 ID:3pzUeggt0
>>131
今日対馬で使ったお金
 売店にてオロナミンC 110円
 厳原見学のタクシー貸切50分 5000円
 運転手からの色々な情報 Priceless

追加 
 対馬便での機内販売 リカちゃん人形 5400円
 CAからのサービス ドリンク雑談ほか Priceless

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:08:02 ID:eJdbRct90
リカちゃん人形ってまだあったのか!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:11:24 ID:3pzUeggt0
9月1日から発売開始だよ
修行僧の人は機内販売時間5分間の時に
買ってください。
 彼女達は大変喜ぶよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:24:19 ID:3pzUeggt0
そうそう、ピストンする人、スキップ改札にはご注意ください。
私の場合、エラーとなってしまいました。

145 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 17:51:12 ID:9pC0IwqX0
>>144
マジか?ワロスw
周遊はいいんかな?

146 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 20:00:42 ID:/CCMU1Xz0
>>145
セキュリティーに搭乗10分前に駆け込んだときに、エラー発生
多分、同一区間複数予約がエラー発生の原因と思われる。

147 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:48:08 ID:vT9e4L5iO
同一空港から複数便を同一日に予約すると、見事に引っ掛かる。

148 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 13:31:01 ID:vvXvDZUa0
あらたな周知プレイか!

149 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 17:43:53 ID:MftV5/7+0
>>148
その通り、セキュリティーの若い兄ちゃんに
レシートに「同一区間複数便予約」と書いてありますねと
顔をマジマジと見られ、若い姉ちゃんには不思議そうに
見られた。
 セキュリティーの奴らにも「修行僧」であることが
認知される時代がやってきた。

150 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:07:45 ID:bxgMEL6k0
>>149
同一区間じゃなければオケ?
たとえば、ITM-FUK-TSJ-FUK-ITMで、FUKでSKIP可能ですか。
147さんによるとだめそうですが。

151 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:58:28 ID:teLXtFPk0
>>150
福岡はターミナルが分かれてるからその行程だといけそう
最後のITMが鹿児島だったりするとだめかも

152 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 23:17:56 ID:y9Y2Dc5P0
ということは、ITM-KOJ-OKA-FUK-FUJ-FUK-TSJ-FUK-KIXに
乗る予定がある俺はFUKで引っかかるのかな

153 :sage:2006/09/08(金) 13:42:38 ID:WHcFd4s80
まぁスキップじゃなくていいや

154 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 17:42:04 ID:0wFbXOiU0
私は往復がばれるのがはずかしかったので、自動チェックイン機で搭乗券をもらいましたわ

155 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 19:53:54 ID:C8ZPcd370
修行僧にとって大切なお札は、薄い紙より、従来の厚さの紙がいいかも。
今月18日以降に修行を再開します。さて、何故でしょうか?

156 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 19:55:04 ID:C8ZPcd370
155ですが、いっぱいリカちゃん人形を買うからね

157 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 23:28:13 ID:PuS3cPDt0
>>155
旅割?

158 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 07:38:56 ID:Pyb/2HLo0
>>157
ハズレ

159 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 07:40:43 ID:PP/7LF95P
>>155
保護観察が終わるとかw

160 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:46:21 ID:aECT3lJo0
>>159
貴方のコメント、ドキッとした。
 三井住友カードに関係する

161 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 18:31:36 ID:VyS231PYO
超割SPで福岡いってピストン予定だが台風が心配だ・・・

162 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 18:57:00 ID:hLFa1XHi0
>>161
俺もTSJ一往復だけ入れてるんだよなぁ・・・
その後、沖縄。

163 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 00:12:35 ID:LIsjUCzj0
>>162
俺は沖縄行ってからTSJ一往復だw

164 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 07:59:16 ID:nMPozjKp0
俺は、五島福江だ

165 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 20:36:28 ID:csf0sl9X0
今日の報告

対馬空港売店でのお布施 コーヒー牛乳、バナナクリームパン、オロナミンC
 計 300円

対馬便機内でのお布施 リカちゃん人形×2
 計 10800円

対馬便のクルー達と某所発福岡線で同乗したこと
 計 priceless

166 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 16:03:21 ID:qeeZPd9R0
リュック パンパンだな

167 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 00:03:43 ID:4gssPQnI0
楽しい時間でしたよ

168 :>166:2006/09/23(土) 00:10:53 ID:dnOOqdLK0
>167
良かったな 次もカキコ ヨロ

169 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 00:27:05 ID:4gssPQnI0
>>168
ありがとう、反応があると楽しいよ
どうやら、今度が最後の対馬ピストンとなりそうだ
楽しみにしてチョー

170 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 00:31:33 ID:qwhPLX780
OZ ICN-PUS-TSJ-FUK就航へ。。。

171 :>168:2006/09/23(土) 07:50:16 ID:dnOOqdLK0
>169
サファイヤ? ダイヤ??

172 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 20:32:30 ID:yMZBa87T0
>>170
土曜日の時点では、夢物語と思っていたが、
対馬空港では外国人が出入国するための準備はしている。
本日関係諸機関が、集まっていた。(ホント)

空港の売店の若い娘・・・。イイ!!

173 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 22:36:25 ID:/OKX/X6t0
まじなのか?

174 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:08:46 ID:yMZBa87T0
>>173
集まっていたのはホント
対象が定期便かチャーター便かは不明
 ところで、対馬空港はチャーター便実績とかあるのですか?

175 :対馬島民:2006/09/30(土) 14:09:08 ID:oxN4dPm0O
さっき所用で福岡便乗ったら隣が修業僧だったw

176 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 14:37:44 ID:va2TNHb60
>>175
なんでわかるの?
俺は明日修行するのでヨロ

177 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 17:17:08 ID:INju/98RO
対馬空港で確実にわかるよw

178 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 15:10:35 ID:crojOOBm0
所用=修行 なんだ同業か

179 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 00:56:15 ID:E6E/aIxL0
>>176
行ってきたよ。同じ機材での折り返しなので、展望ブリッジ(ってゆうか
ただの屋上?)のぼったり、お土産かって帰りました。
山ぬこがいるとわかっていれば、山猫ランドに行きたかったのだが・・・

180 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 18:50:00 ID:I2Pn80QW0
>>176
虚無僧だった

181 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 23:20:16 ID:tUeve5mp0
今日、行ってきました
五島福江を往復する予定でしたが、
沖縄発福岡行きのフライトキャンセルの影響で
超割をキャンセルできたので対馬便往復割引に
変更しました。
 最終往復は結構混んでいました。
色々あった1日でした。

182 :90:2006/10/05(木) 13:22:36 ID:b3OxE6tT0
昨日、修行してきました。

>> 98
残念ながら、Edy 対応のロッカー見つけれませんでした。
1民のインフォメーションに聞いても、Edyは買物で... とか
いわれてしまって

それと、ピストン修行各位にはご存知かとおもいますが
ピストンをするときには、skipサービスを受けることができない
のですね。

同一空港から同じフライト先の予約が複数あるときには、荷物を
調べられるタイミングの所で、ANAカウンターへと誘導されました。

最終的にはFUK<->TSJ全回分、発券してもらいました。

183 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:00:19 ID:VKDP/BuaO
>>182
晒し上げ乙です。
ヘタレ修行僧のわたすは、GHにバレたくないので、ピストン後往復購入の繰り返しだす。
エディーロッカーは3民一階の折れ曲がった所の窓側にあったはずです。

184 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 22:31:41 ID:WNmVXtN00
>>181
どこか出会っているのかも

185 :90:2006/10/06(金) 15:04:40 ID:uCSJdSBU0
>> 183
どもども、Edy ロッカーの位置ありがとうございます。あと何回か修行しないと
いけないので助かります。

旅割で買ったおかげで、商品券をもらい御当地ラーメンを家に帰って楽しんでます。
帰ってからの楽しみもなかなか乙なものです。

186 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 02:26:04 ID:CQljhDTQ0
Edy対応ロッカー初めて使った。
3民の奥の方ね。
コイン式に比べ全然空いてたよ。

187 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 13:46:43 ID:J2OybCn70
3民の奥っていうか、
2民と3民の間の、JALカウンター付近の窓寄りに設置されてると思うけど。

ただ、1民方向から来ると分かりづらいかも。

1民に向かって歩いてると、 Edyのデカいステッカー貼られたコインロッカーがあるから、
すぐ分かると思う。

188 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 21:00:28 ID:U3oNTIQO0
jalとskyの境あたりのコインロッカーだね


189 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 21:37:45 ID:XBu5wFpq0
皆さんお元気ですか?
私は先日、修行を終了しました。

190 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 23:53:32 ID:ph0V56o90
1日に福岡に行ったとき、Edy対応ロッカーは現金使用不可により
Edy専用ロッカーになっててコイン式は空きなしだったがガラガラだった

191 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 09:07:22 ID:8CklXA8GO
福岡ベースの修行僧はもっと使ってやれよ。
全国に普及しないじゃんか。

192 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 15:25:19 ID:TE56UmZG0
来週の週末当たり、軽く往復しようかと思っています
ピストンは恥ずかしいので、一便とばして対馬でご飯でも食べようかと思うのですが、
空港内か近くにおいしいレストランとかはあるのでしょか?

193 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 16:23:43 ID:cvQh6YmP0
レストランは2階に一つだけある。
六兵衛も食べられるみたいだけど、おすすめはハンバーグ。
対馬まで行ってハンバーグってのは悲しいかもしれないけど。

194 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 18:31:59 ID:Qi0BnOUl0
>>192
山猫ランドは興味ないですか?

195 :対馬島民:2006/10/12(木) 22:08:45 ID:Qb+ATXUc0
>>192
対馬はお昼食べるところがあまりなく、
厳原まで出ないといけないね。
空港で取られるがよろし。

196 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 11:58:07 ID:vsx25AOG0
ありがとうございます。ハンバーグを食べるために、対馬に行こうと思います

197 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:22:32 ID:jDl4p4FEO
ハンバーグ食べに行ってきました
テラウマイ。でも、欠航で酷い目にあいました。。。

198 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 19:02:20 ID:70qPF4Mw0
http://www.ana.co.jp/amc-member/news/cpn_lastspurt_int/index.html
http://www.ana.co.jp/amc-member/news/cpn_lastspurt_dom/index.html
対馬修行僧にANAが修行を推進してる

199 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 03:11:46 ID:Zhpivbzq0
ここは超割で福岡に来て旅割で往復しまくりだから
はっきり言って関係ない。

200 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 09:15:39 ID:dKzyHjA80
200ゲット記念に
中部国際からだと福岡へ特割1を使い、福岡から対馬往復
超ーウマー、しかし、修行は終わってしまった。

201 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 09:35:23 ID:D7hjMmYa0
まだDIAがある

それはそうと、対馬空港のハンバーグものすごく美味いね
いままでの人生で食べたハンバーグの中で、一番美味しかった。
もっと大々的に宣伝すべきではないのだろうか?
edyを使えるようにするとか、修行僧向けに弁当を作るとか

202 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:45:28 ID:0hSstJ090
>>201
チェーン店と比べたらだけどな。

でも、あそこに行って六兵衛頼むのはよりかはまし。

203 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 11:19:58 ID:7+L7yk350
>>201
そうなんだ
対馬はいったことないけど、組んでみます

さておき、対馬は韓国人団体客と修行僧しかいないイメージ

204 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 16:31:29 ID:YNWcRWrpO
>>201
ハンバーグは頼んでからでてくるまで時間かかる?
折り返しの間で食べれるかなあ?

205 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 22:53:53 ID:Hg1dmuCI0
5分以上かかる。ピストンで頼むのは難しいかも。
付いてからタバコをすってから、レストランに入ったら、
登場案内のアナウンスが聞こえてきたけど、その時点ではまだ
ハンバーグは着ていなかった

206 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 16:33:31 ID:Xs46Cq4mO
ハンバーグはあきらめよう・・・

207 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 23:35:21 ID:ocy91SpCO
さあ、1万マイル欲しさにピストンするかな。

208 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:35:25 ID:TqyMmkRD0
搭乗50回達成しました。
対馬ピストンは、今となっては楽しい想いでです。

209 :対馬島民:2006/11/05(日) 23:14:02 ID:ehe/2HbX0
あと7回・・・。
今までは用があって使ってたがそろそろ修行するか・・・。
ちょうど7回で1万マイルでよかった。

210 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 22:34:53 ID:ZUkpHDhB0
本物の対馬島民なら福岡対馬でもなんら不自然じゃないよね

211 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 22:25:04 ID:KCNYcDYUO
7回なら対馬に帰れないのでは?W

212 :対馬島民:2006/11/08(水) 22:54:42 ID:8jvoHBf20
>>211
最後フェリーで5時間だよorz

213 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 08:48:26 ID:0MnEGzKVO
端数の1回を普通運賃で乗るより、最後の1往復は往復運賃かリピート4を使う方がいいんじゃないか?

214 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 02:44:03 ID:J+A2jbVj0
新年から修行を始めようと思う。ここ多分、20往復くらいするんだろうなぁww
つうか、ヤマネコランドってどこにあるの?空港から近い?

215 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 10:16:55 ID:E26I0mrI0
ヤマネコランドはかなり北。
空港からは遠いです。

216 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 10:48:33 ID:adE1LxhU0
>>214-215
ヤマネコランドって棹崎公園の対馬野生生物保護センターだよね?
だったら対馬空港から車で1時間半くらいだよ。
公共交通機関が殆ど無いので移動手段はレンタカーが一番手頃だけど、
途中で迷ったらもっとかかる。(実際、迷うように看板が立ってる。(笑) )
詳しくは下記のページを見ておくれ。
ttp://twcc.cool.ne.jp/center/osirase/osirase.htm

217 :214:2006/11/14(火) 04:29:26 ID:xMZdSFQm0
>215-216
遠い……。しかも、見られるのが貴重とは言え、ネコだけ……。

平日に時間をやりくりできる仕事なので、週1〜2のペースで
修行しようと思ってるんですが、なんか対馬って見るものないですよね。
乗ってきたので折り返すのは、恥ずかしいので、ちょっとずつでも
観光しようかと思ってるんですが、何を見たらいいのやら……。

218 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 06:50:55 ID:Y7klQ5nk0
>>217
まずは空港レストランでハンバーグだな。

219 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 12:34:37 ID:q4yci6FI0
猫のウンコで良ければ、空港の2階に展示してあるぞ

220 :対馬島民:2006/11/14(火) 21:04:29 ID:FhF/EuP+0
>>217
ヤマネコランドの近くに異国の見える丘展望台ってところがあって、
条件がよければ肉眼でも半島が見えるよ。
この辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.38.32.67&lon=129.21.22.74&sc=4

そこから30分ほど北の方にいけば韓国展望台ってところがあって、
そこは釜山のビルまで見える。

221 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 00:20:08 ID:FddJy6XP0
なんで対馬まで行って
朝鮮見なあかんの?

222 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 00:30:02 ID:kZ6A5Ltn0
うむ、釜山見たいなら、飛べばすぐつくな。
(スタアラ便だと大変だが)
そして釜山から対馬を見る。

223 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 00:44:50 ID:1vnnQOey0
ということで、対馬の見所は空港のハンバーグということに決まりましたw

224 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 11:32:13 ID:f3tInOcU0
>>221
国防

225 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 20:25:01 ID:H7lAUfNx0
>>223
いや、売店のおねいさんだ。

226 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 03:24:47 ID:oDabpzFn0
>225
美人なの?楽しみだな。よぉし、買い物しまくっちゃうぞ。

227 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 20:48:52 ID:lP7rZnZa0
>>226
美人ではなくて、カワイイ系

228 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 22:53:45 ID:WMYYiNcV0
2Fの売店の娘?

229 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 20:56:20 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

230 :対馬島民:2006/11/23(木) 10:12:54 ID:If5j9Kzn0
2便が強風のため欠航
今年初めて冬らしいどんよりした天気

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:23:10 ID:ONfrzHWz0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%bd%a4%b9%d4%a1%dbFUK%2dTSJ%2dFUK%a1%da%c3%b1%bd%e3%b1%fd%c9%fc%a1%db


232 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:44:52 ID:HP32XY5n0
売店のお姉さんが2Fのトイレに入って
長い時間出てこなかったことがあった。
なんか心配した。

ヤンキー系だった気がする

233 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 03:35:49 ID:p+a6kHEt0
保守

234 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:53:16 ID:+SDK8+1J0
修行ルートの行き先は、
首都圏:大島、八丈島
近畿圏:高知、松山
九州:対馬、福江
だな。

235 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:59:44 ID:ejibgCgE0
本日、修行満願。
関西人だが、対馬線を多用した。

たまった旅割の金券で、博多ラーメンなどを買い込んだ。
これから食べる。

236 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 05:41:05 ID:EtwExTtRO
今羽田。福岡に向かい修業開始しまつ

237 :対馬島民:2006/12/14(木) 21:41:51 ID:jR06W49C0
最近風強くないから欠航少ないです。
強くても向かい風の北西が多い。

238 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:44:26 ID:MvtJs4ZQ0
ところで国際チャーター便は来ましたか?

239 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 11:36:41 ID:UQFhZQ9T0
乗務員ってどういうタイミングで交代するの?
朝から10便連続で乗ったら、10回とも同じ人ってことはないよね。
それは恥ずかしすぎる。

240 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 13:29:14 ID:rgoPoQTg0
時刻表を見ればおおよそわかる

241 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 15:10:48 ID:6hjymnDc0
対馬便1695-1696と五島福江便1685-1686の4レグが同一乗務員だった。
対馬2往復はやめようと思ってわざわざ路線を変えたんだけどな・・・
チーフパーサーが乗継の案内とかすごく親切にしてくれて嬉しかったよ。
タラップ登るたびに「○○様、お帰りなさいませ!」はちょっと恥ずかしかったw

242 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 17:09:40 ID:kCK+gWRs0
メイド喫茶みたいで良いじゃないか

243 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 18:08:18 ID:rgoPoQTg0
ANK便を利用して1搭乗ごとにリカちゃん人形を購入してやれよ
神になるぞ!!
 ドリンクは持ってくるは、メッセージつきカードは持ってくるは
 タラップ時のほかにマイクアナウンスにて
「ご購入ありがとうございました」と言われたことが懐かしい!!

244 :対馬島民:2006/12/20(水) 01:10:16 ID:na8Ubs//0
今月頭PLT達成
島民割引とANA利用券があったものの、それでも
PPTを稼ぐための遠出に結構お金かかりますた・・・

245 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 14:19:56 ID:lLmKJj+40
1日2往復以上なら有人カウンターでのチェックイン強制?
チェックイン機ではダメなの?

値上げ前にできるだけ数をこなさないと…

246 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:34:12 ID:MZ4DtkaC0
>>245
チェックイン機で発券はできる。
ただ、チェックインされているのは最初の往路分のみ。
SKIPはHP上は♪だったが、検査でエラーでダメだった。(乗り継ぎがあるためできないとのGH談)

247 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 01:20:04 ID:nD1hSD290
その日のぶんを全部カウンターで発券&チェックインしとくほうが結局楽なんだけどね。
もしくは、チェックイン機で全部発券(最初の福岡−対馬のみチェックイン済み)して乗り、
対馬へ着くたびに対馬−福岡−対馬ぶんを渡してチェックインしてもらってもいい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)