5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空会社のロゴマークを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:16:51 ID:eODDkpNS0
胴体や垂直尾翼のロゴマークって
どの航空会社も個性的で、見ていて飽きない

色々語りましょう

2 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/09(日) 16:01:00 ID:AYBMg8Ny0
うむ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:46:19 ID:D6CUg9Y20
>>1
ネタぐらい振れボケナス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:14:50 ID:WsfyBUWyO
JALが鶴丸変えちゃったのはルフトハンザのせい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:28:59 ID:o1L9XGL80
鶴丸良かったのにな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:31:03 ID:hxILrWP1O
ルフトの方がスマートでいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:18:17 ID:Z5JqNCHBO
動物が書いてある航空会社って?
日航とカンタス以外はわからんので、教えてくらさい。
ちなみに穴のピカチュウは反則ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:21:25 ID:Qr8cDzYI0
>>7
RAC(琉球エアコミューター)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:22:17 ID:Qr8cDzYI0
ついでにAMX(天草エアライン)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:29:27 ID:Z5JqNCHBO
>>8
>>9

日航は鶴、カンタスはガルーだけど、何が書いてあるのでつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:08:00 ID:tFELrYhG0
エールフランスって胴体の文字は格好いいのに、垂直尾翼のデザインがださい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:31:15 ID:JV/r7yGe0
>>10
RACはシーサー、AMXはイルカね。
JALの機体からはもう鶴は消えてるけど…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:09:27 ID:5X3GUFbn0
シンガポール航空のあれは鳥に見えるんだけど
何の鳥なんでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:28:13 ID:Tf5raeOy0


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:56:22 ID:V/YIDUWT0
ガルーダやイラン航空も尾翼は鳥だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:17:05 ID:7GTZzwHh0
鳥は多いだろね。
ちゃいな系もたくさんある。
CA:鳳凰
MU:燕
MF:白鷺
FM:鳥(何の鳥かは?)

ちなみにCZは綿の花。綿毛を飛ばす(笑


17 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/04/13(木) 18:15:31 ID:W+L987UL0
アエロリネアス・アルヘンチナス(発音自信なしorz)はコンドル、
AAは鷲ですね。

個人的にはカーゴルクスの、箱3つが好きです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:34:29 ID:3loAO1PJO
NHのピカチュウがお気に入りでつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:16:08 ID:21QnTs7i0
スーパードルフィン...は航空会社のロゴじゃねえな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:12:02 ID:eJEo8soB0
たまーに鶴丸機体見るよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:08:09 ID:L/6iNbMF0
飛魚マークの国内航空会社があったような気が。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:57:26 ID:NPMoPjtUO
日本近距離航空?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:59:17 ID:/sxbBZbb0
南西航空もSWALでつばめだったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:40:17 ID:VX+WusB/0
昔の英国航空もツバメじゃないかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:49:04 ID:3Prv7oQv0
アシアナの新ロゴも尾翼マークになるんか?
間抜けな感じは免れないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:05:13 ID:LceukKG10
アシアナは斜め上を向いてるところが国民性を・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:21:03 ID:Jrl3u78q0
>>25-26
オーストリア航空と似すぎてて、STAR ALLIANCEのページで見ると
隣同士だから、なんだか関連会社にしか見えない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:28:04 ID:8u8K23G+0
英亞航空(BAの台湾線)の”英亞”がいいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:02:28 ID:4eYE7RBn0
やっぱJALの鶴丸いいな。個人的に復活して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:10:30 ID:0/RKYDtsO
今のJALは123便

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:18:43 ID:eMlS6U44O
漏れはやっぱりブラニフかな。
福生の雑貨屋にオリジナルのブラニフグッズ置いてるとこあるんだけど、
高すぎて手が出ねぇYo!

32 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/19(日) 21:43:10 ID:X3a/UFQW0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

33 :JEX:2006/11/20(月) 09:31:23 ID:JFX/EGDBO
やはり香港ドラゴンの真っ白尾翼に赤い竜がいいかな。

34 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:12:25 ID:lGDnPBqx0
動物のロゴの仲間に入れてもらえませんか、だめですか(´・ω・`)
http://www.youtube.com/watch?v=K1CN5OwopCs

ロゴじゃないもんなあ

35 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:32:05 ID:h0vGFYCyO
前に日本エアシステムスレにも書き込みましたが、JDA(日本国内航空)の鳩マークとトランスマイルのマーク似てませんか?どっちも好きだけど。

36 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 19:37:37 ID:Ubj2WIxx0
うちの団塊上司はごますりと要領で出世した奴にまともな指示出せるわきゃねーんだけど、毎度毎度ピントのずれた指示出すのは勘弁してくれ
後のフォローが大変なんだよ

はよ定年にならんかな
なっても嘱託で居残りそうな悪寒




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)