5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC】 エア・カナダ Air Canada 【YVR/YYZ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:23:50 ID:Byu5pkoE0
公式HP
http://www.aircanada.jp/
http://www.aircanada.com/en/home.html

地球の歩き方「エアライン・プロフィール」
http://airline.arukikata.co.jp/AC1.html

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%80


2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/02(火) 00:35:43 ID:jOPUb6Ac0
アエロプラン公式(カナダ・英語版)
https://www.aeroplan.com/en/home/index.jsp
スターアライアンス(日本)
http://www.staralliance.jp/
アエロプラン非公式(暇な人はどうぞ)
http://www.errorplan.com

関連スレ
航空船舶板
★ エアカナダ ☆ Air Canada Part2 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1099588109/
★ エアカナダ ☆ Air Canada ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1020258150/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:36:09 ID:1JtD1/oW0
カナディアン航空の時に乗ったなぁ・・・特に印象には残っていないけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:09:10 ID:SGthuXee0
5月末、トロントに行くついでにYVRに行きたかったが、団体さんに押えられて全然席が取れないなあ orz
もっと直前になると空くものかな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:27:28 ID:s6ICnxPT0
>>3
一度是非エアカナダをご利用下さい。

不愉快、極まりない気持ちで

忘れられない旅になります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:25:11 ID:y5S+LguP0
シートの掃除がゆきとどいてないことはあるね
そのおかげでYYZ〜YULに乗ったら
その前だったらしいTLV〜YYZ用のアメニティキットが
前ポケに手つかずで残ってたことがあったよw
CAもチーフの男性が冗談言いまくりで面白かった

ぜひCに乗ってみてください
今ならオマケでガーメントバッグもらえます(応募すれば。後日)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:39:43 ID:PwXPMX+e0
日本・カナダ路線、アルコールは無料ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:47:46 ID:ZQkiTthX0
新しい Executive First の機材って日本には飛んでくるのかなぁ
ttp://www.aircanada.com/en/about/media/facts/first_exec.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:36:56 ID:mJzP3Jqe0
>>7
無料です。
国内線・北米内路線は有料。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:21:40 ID:2N/qMSHb0
このまえACでトロント行ったけど・・・好きじゃないな。
どこか大雑把な感じがするんだよね。きめ細やかなサービスをしてほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:54:19 ID:Px0WK3+O0
日本人には大雑把に感じても、カナダ人には丁度心地いい。
カナダ人にとっては、日本人が思うような、きめ細やかなサービスはうざったく感じる。
ACはカナダの航空会社。好きじゃないのなら、シカゴ経由のJALでどうぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:04:56 ID:Cw5XRkiN0
ACのオフィスの人たちってACの社員ですか?
もしくはどっかに委託してるとか?
本国のコールセンターの人たちと言ってる事に差があるんですけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:54:00 ID:0FjK/T6M0
ACクルーのサービスはそこそこじゃあないかな。SQやNHとは全然レベル
が違うけど...。一部米系航空会社みたいにコールボタン押してても無視する
みたいな事はありません。ただ、サービスの悪い米系航空会社により機内食
はショボイと思います。特に、トロント→東京便の「山菜ごはん」にはビックリ!
ベチャベチャご飯に山菜を混ぜただけの代物で、特に味も無く、その上、何と!パンとサイコロフルーツ
と一緒に出て来るんです...。おかずも無くて、しばし唖然でした。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:40:26 ID:HPoL2m0g0
>>13
YYZ発は酷いという噂。
YVR発はマシらしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:43:36 ID:WyOUSVzA0
えあかなだの AIRJAZZに乗ったこと有り。CAがめがねをかけていたような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:57:07 ID:2LDeOvi+O
>>14
3月にNRT-YVRの往復乗ったが、
復路の軽食で山菜ご飯でたよ。
他の機内食はまだいけたけど、あれはまずかったOTZ

Yクラスでもシートピッチもは広めで
快適に過ごせてたのに最後に外れがきたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:19:15 ID:bshQlLGb0
AC機内食、メインも貧弱だよねー!米系のショボラインと比べても。
おままごとトレイ+食後のカップアイスだけだもんね!アジア系のエコ
機内食の「品数」でも「トレイの面積」でも約半分だったね。
冬期間なら航空運賃安いから良いけど、もう少し考えて貰わないと..
特に夏時期はねぇ...


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:40:06 ID:f6TLC+6v0
ケータリング会社のストで
機内食無しってこともあったなぁ。。。
何年前のことだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:07:09 ID:ylR0e3pf0
機内がえらく寒かった記憶が

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:43:11 ID:JXIvfi6f0
山菜ごはん、YYZ→NRTで出た。
裏方でクルーたちが
「シャーンシャーイゴハーン」と発音練習みたいにしててワロタ。
バターつけて食べたらまあまあ食えたかな。

カナディアンビールとサラダにのってるサーモンがうまかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:30:12 ID:I7hBK2NJ0
>>20
あんたも「ビア」と発音練習しな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:29:55 ID:bjEB/2Zh0
ブランケットは有料なので
意図的に機内は寒くさせてもらっています。
協力ありがとうございます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:50:14 ID:BJWOKpw10
>>21
de la bie`re
(ドゥ ラ ビエール)
フランス語モナ〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:52:03 ID:iMm0rAr80
>>20
山菜ご飯はリゾットだと思って食べたらいいのかもね。
カナディアンビールは乗るたびに楽しみにしてる。別にビールで選んでるんじゃないけどw
AC以外でも置いてるかもしれないけどハインツ製のトマトジュースも上手いよ。濃厚。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:17:19 ID:r3kkgkOp0
昨日の成田バンクーバー
今日になった理由は?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:49:46 ID:5eT9C5/P0
>>25
特にありません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:14:50 ID:OHgn2DWr0
週2本でもSDJ~YVRできんかねえ

ITM~KIXの乗り換えが大変だ〜
大荷物抱えてモノレール、北急・御堂筋線、南海と電車の乗り換えしなけ
ればならんし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:25:13 ID:O5OVuUnN0
>>27
そういう香具師が増えれば仙台ー関空線が復活する。
仙台ー成田線を使えって事では?

ただし関空ー伊丹はそんなルートでいく香具師はいない。
単純に直通バスをなぜ使わないのかと。60分もあればつくのだが?
少なくとも羽田ー成田よりは近い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:39:57 ID:ZtO+LGuH0
>>27
全く不要。
NGOでさえ撤退するくらいなのに。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:40:04 ID:yYvSDPHG0
関空‐伊丹、乗り換えても直通バスと値段大差なくない?
特に渋滞にはまるという話も聞かないし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 03:54:29 ID:OMlXNhLE0
>16
リクライニングって、倒してもすぐに戻ってこない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:43:39 ID:SJfjp8boO
>>24
俺は鮭ご飯に度肝を抜かれました!
ご飯が生かと思うほど硬かったorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:52:15 ID:dDlYafyI0
成田→トロントの夜食にはまだ「赤いきつね」味
ミニミニ揚げ入りカップラーメンがでるのですか?
先日、久々にACバンクーバー線に乗って思い出しました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:40:56 ID:aWWjXHnv0
機内で流れるACのCMみたいなので歌ってるのってセリーヌディオンだよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:30:47 ID:UILlS4Q/0
エアカナダのCAって美人?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:49:15 ID:N1k+jKYG0
ババァが多い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:29:57 ID:vrFeUwe60
>>27
そこで日本橋のメイド喫茶で一休みですよ

>>29
セントレアからはSFOに行けるのであまり必要ではないと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:53:01 ID:Tzd9tPQq0
いつもJALで帰国するのですが今回ACのほうが少し安かったし関空直行便にひかれて帰りましたがやはり選んだ私が馬鹿でした。
Infantをつれて帰ったのですがBBMLは50セントぐらいで売ってるbaby food3つだけ!しかも頼むまで持ってきてもらえずみんなが終わったころにやっと持ってきたのがこれ!
おまけに水は子供にこぼされるしもう最悪!
デブのflightattendantは通路を通る度に客に当たって行き失礼極まりなし!デブは首にして!UAのように。。。
日本人FAは私が日本語で話しても英語しか放さず、色が以上に黒かったのでフィリピン人かと思ったらほかの日本人FAとは日本語!
お前は何様じゃ!と言いたくなり本当にうわさどうり最悪でした。
次回からは高くても乗換えがあってもJALにしようと心に決めました。





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:53:46 ID:Tzd9tPQq0
日本人にあったサービスはやはり日系航空会社だと思う。
飛行機はたまに乗るんだから特別視しても普通はおかしくないんじゃないかな?むしろ斜に構えるなって言うほうがむりなのでは?
そういう理由でサービスの良い日系航空に一票!
 たとえば、9時間も乗るのに毛布足りないからって言われたら普通に頭くると思うけどね。別に二枚くれとは言わないが。連日問題が放送されると言うけれど、ACなんかはただ放送されないだけのような・・・。
所詮外国の飛行会社だし。
ACが倒産したって「ふーん」って感じだったもんね。
自分の国の会社だからヒステリーで放送してるだけだよ。
人がいないのにコスト削減ばかり叫ばれて現場はかわいそうやね。 




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:04:41 ID:fd3u6oS80
? ?

国際線エアラインランキング2006

 ttp://4travel.jp/4t_ranking/air2006/#title



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:05:57 ID:RnN2jPaKO
外務省に抗議願います!

櫻井よしこ氏のブログより

2006年06月29日「 中国の陰謀、カナダの反日教育 」『週刊新潮』 '06年6月29日号
日本ルネッサンス 第220回
カナダ・トロント在住の日本人の方から憂慮すべき手紙を受け取った。カナダで反日教育が進行中で、背後に中国共産党の情報宣伝活動があるというのだ。
寄せられた情報はざっと以下のとおりだ。
「第二次大戦アジア史保存連盟」(通称ALPHA)という団体が企画して、カナダのオンタリオ州の歴史、社会科の教員24名を2004年夏、上海、南京等各都市に送り込み、研修を行った。
費用はALPHAが負担、現地での研修及び旅行日程の概要もALPHAが決定した。
研修に参加した教員たちは、カナダに戻った時点で、オンタリオ州教育省の教育課程担当部に手紙を書き、
第二次大戦に関する歴史のなかで、アジアにおける出来事、つまり、“中国における日本軍の暴虐”を全く教えてこなかった従来の歴史教育を是正するよう、要求した。
ALPHAは05年7月にも、第2次研修視察団、20名を中国に送り込んだ。そしてオンタリオ州教育省に変化が生じた。
05年版の10年生(高校1年生)の教育課程に、第二次大戦における重要な出来事として、ナチスのユダヤ人大虐殺と並んで、日本軍による“南京大虐殺”が、はじめて加えられたというのだ。
情報を寄せてくれた邦人の方は次のように指摘している。オンタリオ州にはカナダの総人口3,200万人の3分の1が在住しており、同州で反日教育が確立されれば、反日の価値観は全カナダに広がっていく。
自分たちの力だけでは対抗出来ないと。“南京大虐殺”が虚構であることは北村稔氏の「『南京事件』の探究」(文藝春秋)などでも明らかだ。
にもかかわらず、これを真実として世界に広める反日情報戦略を日本は見過ごすわけにはいかない。

以下略

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:35:17 ID:G4qiVqfc0
日本語HPみれないのは俺だけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:33:19 ID:Tx/i3NOB0
>>42
なんかトップページの中身が空っぽだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:07:48 ID:xvZEqHAa0
昨日トロントから帰国しました。確かにここの山菜ご飯最低ですね!
あれは、日本食を大幅に間違えてますね!誰が考えてんだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:55:30 ID:i7JoEBOv0
>>44
カーゴクラスの人が偉そうに言ってはいけません。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:08:41 ID:9+MJLtYd0
>>37
仙台ー中部ーサンフランシスコーバンクーバーって非常に面倒だな。

仙台ー伊丹/関空ーバンクーバーの方がましだ。
最善の方法は仙台ー成田ーバンクーバー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:42:18 ID:pURIwG6z0
今、関空ーバンクーバー飛んでるのは、どの機材?
レイアウトが4つもあるんだけど。。。
とりあえず、12A事前座席指定しといた。

http://www.aircanada.com/en/about/fleet/b767-300er.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:53:41 ID:/lsaglfH0
>>47
KIX〜YVRは2便あるからそれによっても違うと思う。
でも、Yクラスで12Aならどれでも条件的に同じだからいいのでは?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:35:06 ID:1XLcuPPU0
>>47
AC36便は6月に乗ったとき
Layout4だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:11:23 ID:qW6yggXc0
チェックインのときに、大衆の面前で名前と生年月日言わされたんだけど、マニュアルにあるのかな?
かなり失礼だと思ったのだけれど。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:06:48 ID:MDoJ+4dL0
>>50
ここで愚痴言ってないで相手に直接言えよ
「マニュアルにあるのかな?かなり失礼だと思うけれど」

まあそんなのとうてい言えないチキン野郎だからここに書いて自分を慰めているんだろうけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:34:31 ID:fbOjkhu80
>>51
俺が怒ると度を越しちゃうから、ここに書く程度に抑えてるのだが。
いずれにしてもお前は、匿名の掲示板でそのチキンを煽るようなカス。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:02:11 ID:bXN/hWsT0
自分は8月13日にエアカナダを使ってバンクーバーへ単純往復の旅行
を計画していましたが、出発直前になって欠航になりやがって、相当気
持ちが滅入りました。しかも宿泊ホテルを用意したのはいいが、14日
早朝にでる約束がまた深夜に変更になり、夕方出発なったものですから
人をなめているのかなという気になりました。代替え機がスター塗装が
きたので特別機を使う魂胆がまるみえ。次回のカナダはusa航空会社か
jalも視野に入れた方がいいのかな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:10:04 ID:77/9doS50
Cクラスでも飯は最悪だな
コンビニの弁当のほうが100倍マシ


55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/17(木) 22:20:46 ID:5UPbfCUK0
>>54
今は亡きCPよりもひどいんですか。
もしそうならば、JLかNHで乗り継ぎ(JLならAA、NHならUA)
されればいいんじゃないかと。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:15:20 ID:FuOEbvAl0
>>53

それって、台風の影響で成田に機材が着陸できなかったからじゃない?
たしか大阪にダイバートしたから飛ばす飛行機がなかったんで、
JALやアメリカの航空会社なら台風でも着陸できるってわけじゃないと思うけど。

あと、特別機を使う魂胆って何?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:45:01 ID:LKDciuuU0
実をいうと、その日(13日夕方)に2004便という臨時便があったのだが
その便が15時頃、3時間遅れるという連絡があったので、ひょっとしたら、
それに機体をとられたかもしれないし、また、2回目の変更のれんらくがあっ
たのが深夜でだいたいの人が寝静まったあとに各部屋のドア下に連絡用紙を
入れて早朝5時におきてやっとわかるような状態だったので、乗客の怒りを
はぐらかそうという意図がまるみえでした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:55:12 ID:FuOEbvAl0
やっぱり「特別機を使う魂胆」ってのが意味不明。
スター塗装のやつもただのA340で特別仕様でもなんでもないし。
あと、変更の連絡の電話を夜中に受けたかったってこと?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:53:41 ID:SMMkiq0SO
俺は水曜の001便に乗ったが、トロントで、油圧システム調整のため遅れる、とアナウンスあった。そねあと、遅れるので4人目のパイロットを待つ、とのアナウンス。
システム調整は30分で終わったが、その後1時間もパイロットを待つため、飛ばなかった。
意味が分からん。もちろん、謝罪の言葉はない。ひどくないか?それとも、こんなのはましな方?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:40:04 ID:wyKAPWx20
>>59
お仲間お仲間
あれ何だったんだろうね?

パイロット育成中?
そういえば行きも帰りもCクラスにパイロットが休んでいたりしたけど・・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:21:34 ID:HAIMsueH0
>>59
>>60
凄く感じの良いCAいなかった?
みすぼらしい中年の俺にさえ凄く親切にしてくれて涙が出ました。
もちろんエコノミーの話ですが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:13:20 ID:5UYTE2Lq0
凄い美人がいたが・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:37:32 ID:n1eUkH4zO
61
もしや、髪を後ろで結った日本人女性の方?「お飲み物はいかがですか」っていってたひと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:57:40 ID:x++G6Ryo0
61
>>63
おお、そのフレーズ言ってた。
髪を結ってたかどうかは忘れたけど。
細くてニコニコしていてベティーちゃんみたいな人。
本当に良い人だった。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:46:35 ID:n1eUkH4zO
たしかCDに面した通路を担当していませんでした?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:54:58 ID:OvOtIGpS0
16日成田着のAC001に乗り合わせたヤツが少なくとも3名いることは判った
2ちゃん率は1%位か?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:06:14 ID:iHonNkfG0
みんなエコノミーでしょ?
28日前発券の安いチケットかな?
よく手に入ったね。うらやましい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:53:23 ID:Ggg+XKFU0
にちゃんで話している相手が、実は一緒に
カナダに行った家族というオチはないのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:30:09 ID:OvOtIGpS0
ヒント IDが同じになる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:48:00 ID:brdCHd/N0
>>69
接続を共用していなければ、IDは同じにならない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:02:47 ID:yCBbc/Jv0
61

>>66
俺は16日の001便じゃないのよ。
3ヶ月くらい前のヤツ。
>>65
だからCDかどうか覚えてないなー
で、君にも優しかった??



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:41:43 ID:Z+IPJNLU0
>>57
8/12 004便で出発予定だったが、成田周辺の雷雨で折り返し便がKIXへ、004便はフライトキャンセル。天候不良だったので、ホテルは自費。
あいにく成田周辺は満室だったので、都内泊。 8/13 11:00am ACチェックインカウンターへ集合し、2004便として13:30出発予定だったが、直ぐに13:00出発予定へ変更される。
13:00頃、たぶんKIXからの回送便がゲートに到着し、機内へ。 その後、一時間以上機内で缶詰状態で、機長からメカニカル系のトラブルの為、修理に少々時間が掛かるとのアナウンス。
結局、その30分位後にフライトキャンセル、代替便を直ぐに手配しますとのアナウンスで、一時間位待たされる。
代替便は、17:00発として決定され、ゲートチェンジ。丁度その代わりに、8/13の004便が運航日変更になったみたい。
結局、2004便はトロント行きのクルーと機材をまるごとバンクーバー行きとして運行。17:00出発予定が、ほぼ24H遅れの18:30頃出発でした。
8/13以降、いつ頃平常に戻ったのかな?
本日003便で無事帰国。
長文失礼しやした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:26:26 ID:C/f4npEK0
◆エア・カナダ、キューバ大使館、冬の需要の拡大めざす初のセミナー開催(08.23)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25491

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:55:48 ID:kv99xHWd0
>>72
おつかれさん。
ややこしいな。話だけ聞くと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:05:39 ID:za5PehuE0
昨日も成田・バンクーバーキャンセルだったね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:02:52 ID:x7Ow59QO0
本日、KIX〜YVRが欠航

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:23:39 ID:04k7ybPC0
テロの関係で米国系航空会社は機内への水分の持込を制限していますが、
エア・カナダはどうなのでしょうか?

ご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:44:04 ID:kfoZg7rw0
>>77
HPをみたら、日本発は制限解除となってまひた

79 :77:2006/08/26(土) 10:12:22 ID:hf+2tDLm0
>>78
ありがとうございます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:07:54 ID:aOSnQ7e40
◆エア・カナダ、今冬もリゾート各地へ大増便
  49ヵ所へ週600便以上の直行便、座席13%増
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0829.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:39:36 ID:Owx2dgjB0
またまた成田バンクーバーキャンセルか・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:33:24 ID:US4NLA+F0
キャンセルはどんな理由なんだ?
自分は9月頭にカナダに行こうとしたけどACでは取れなかった。
正規料金払っても無理でしょうね、とまで言われた。
そんな満席状態でフライトキャンセルとは..
天候以外の理由だとあまり繰り返すと信用がた落ちだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:21:02 ID:YeFw49T20
AC 2004便が、9月4日(月)に用意されてるな。

NRT 13:55発
YVR 06:45着

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:19:50 ID:Owx2dgjB0
本来2日の夕方便が4日の昼に?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:34:09 ID:KtEKwSny0
>>82

たぶん整備不良。ACは倒産後、利益優先のため整備費をかなり
削減しているのでよく飛行機の不具合が多くキャンセルが多い。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:37:08 ID:Tr0w5FPD0
10月も安いクラスは満席の日ばっかり。
ホントに埋まってるのだろか?
なんか空席数を操作してるような気がするんだけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:18:32 ID:KCjtp66bO
さすがに客を二晩もとめ置くような非常識な
会社じゃないだろうが…本当多いな、整備。
来週の出発不安

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:00:10 ID:g0U5pYED0
>>86
安いクラスの席数を絞るのは当たり前でどこのエアラインでもやってるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:09:43 ID:KtEKwSny0
>>87

>>さすがに客を二晩もとめ置くような非常識な会社じゃないだろうが…

元国営ですから。。。サービスは期待しないで下さい。
お役所体質はどこの国に行っても同じですw




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:46:44 ID:ZSiuzw0R0
今日も、001便トロントから、4時間半遅れで出発。
003便バンクーバーからは、1時間50分遅れで出発。

A343の機材に何か問題ありか?今週末乗るんだけど。

91 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 11:22:22 ID:SIFX2zaJ0
エアジャマイカなどがリース会社にリースバックしたものを
エアカナダが再リースして使ってる。

程度が悪いんじゃない?

92 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 17:49:54 ID:yyLRBx5o0
>>89

2晩も客を足止めさせるってサービス以前の問題じゃ????

93 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 01:34:55 ID:MIizvhvM0
そろそろ被害者のレポート、来るかな?

94 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 12:00:19 ID:92xDvE9R0
◆加・オンタリオ州への日本人訪問者数が好調、AC成田/トロント線の搭乗率90%以上を継続(09.06)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25738

95 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 14:05:47 ID:a2wPkSwz0
だからか。
オレ来週トロントに出張に行くのに、帰りが満席で取れねえでLAX乗り継ぎになりやがった。
7:45amトロント発、って空港に何時に来いってんだ?

96 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 14:21:41 ID:jExfnUFK0
アメリカ経由せずに(VISA不要)
南米に乗り継げるから出稼ぎの
人たちでいっぱいなのよ。

97 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 14:39:04 ID:IS/G8N7v0
そんなに需要あるんだったら関空にもトロント線就航してくれないかなぁ?

98 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 14:58:52 ID:92xDvE9R0
>>97
バンクーバー一日二便よりも、一日にバンクーバー・トロント一便ずつある方が
便利だと思うだろう。
しかしトロント線はバンクーバー線と比べて所要時間が長いので、Daily で
運航するには飛行機が一機余分に必要となってしまう。

99 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:03:31 ID:IS/G8N7v0
しかもB6では無理だもんな。やっぱり実現は不可能か…。

100 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:07:04 ID:6AQKe+EQ0
>>99
NRT〜YYZを一時期B767−300ERでやってなかった?

101 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:50:13 ID:jExfnUFK0
おととしの冬かな?
偏西風の強い日は
トロント発、バンクーバー・テクランで成田って日もあったはず。

この夏、A330-300でトロント〜成田飛んでたなぁ。。。
かなりスペック的には無理があるかと・・・。

102 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:18:06 ID:ngYIGFdU0
>>100

それってアンカレッジで給油してなかった。

103 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:34:02 ID:jExfnUFK0
明日は大阪バンクーバー、1便がキャンセルのようだ。
これは間引きかな?

104 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 19:59:28 ID:N60U70AxO
しかしACのYクラス>JLだ罠。
JALシートピッチ狭過ぎorz。まあ所詮エコノミーだが。

105 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 20:02:14 ID:6AQKe+EQ0
>>102
してなかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:08:07 ID:ruXz77ah0
6日(カナダ時間)。
バンクーバー発関西空港行き。
35便、39便ともキャンセルだな。
関西空港のHPによると、2039便が7日16:20(日本時間)に到着予定。

7日の36便(バンクーバー行)は機材がA343になってる。(関空のHPから。)

よ〜わからんの〜。


107 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:08:13 ID:ngYIGFdU0
翌日がA343ということはB763はかなりやばい故障?

108 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:41:23 ID:IS/G8N7v0
もうB6はボロいしこの際関空便はA340に変えて欲しい。

109 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 00:07:51 ID:wgwqlZic0
成田便のトラブルの頻度を思えば
A343 より B763 のほうがましでは?



110 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 00:38:53 ID:eeu1QA4+0
>>109
763かなりボロイよ。
Cクラスなんか悲惨だし。
343の方が新しいし。

111 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 01:26:04 ID:pWzLMqo10
>>109

763のCは各座席にモニターがないし。
DVDを借りて見るんだがめんどくさい。

112 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 01:41:44 ID:eeu1QA4+0
>>111
1−2−2でゆったりはしてるけど、シートもボロイ。
機材全体がくたびれてる感じが漂ってる。


113 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 02:00:17 ID:pWzLMqo10
>>112

この前、アップグレード券でAC35/36乗ったからよくわかる。
KIX線も2便制より新型のA345?A346?して欲しい(笑)


114 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 02:44:37 ID:eeu1QA4+0
>>113
冬スケジュールには1便に戻る。

115 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 09:26:27 ID:XnjyqmuF0
>>114
そうなんですか!?
どこかで冬スケジュール見られますか?


116 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 13:50:40 ID:eeu1QA4+0
>>115
ここ数年いつもそうです。

117 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 00:19:13 ID:XV/bDvEa0
ゴラァ、Air Canada Jazz、いい加減コソピューターダウソから
性器運行に戻らんかい。3便連続キャソセルとはどういうこった。

118 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 01:52:38 ID:qEqlm2nk0
パイロット、締め出されたりいろいろあるね。

119 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 20:07:56 ID:s+73NBJH0
今日もまた欠航かい。こんな状態じゃアンチJALでもJALを選ぶしかないな。

120 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 02:10:59 ID:PUS7GBuq0
10日 AC4?
翌日に・・・ってこと?

121 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 03:36:07 ID:VNRbEeSM0
http://www.aircanada.com/en/us/home.html
のFlight Statusで検索汁

122 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 23:27:24 ID:igWSYbYk0
KIXでもお祭りやっています

123 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 23:34:07 ID:mBTDzKQS0
ホント、最近ACの機材トラブルによる結構・遅延酷いね。

124 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 00:33:42 ID:I68qSr5U0
昨日の2便3時間弱の遅れだけど食事券とか出るのかな?
はじめから20時出発だと知ってたらレストランで済ますのだけど。
出発までずっと待たされていたら腹減りそうだよね。
食事してしまったら機内食などいらないし。

トロントで同日乗り継ぎできない人かわいそうだなあ。

ACもっとしっかりしろ!

125 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 00:54:22 ID:XQWUo6Oy0
来月メキシコを予約してあるんだけど、
もし欠航になってアメリカ経由とかにしてくれたら
アメリカの諸税はエアカナダが払ってくれるの?
もしかして振り替えなんかしない?

126 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 21:14:15 ID:L182z48P0
じっと待つのだぞ

127 :bas1-malton22-1167905102.dsl.bell.ca:2006/09/14(木) 09:15:52 ID:bd6fZzqw0
モントリオール空港から記念真紀子
何か街が騒がしいと思ったら・・・

128 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 13:16:32 ID:veooHnCW0
↑ おまえさんは無事か?

129 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 11:19:02 ID:sn1/rbYz0
最近欠航が多いのは、機材トラブルだけでなく、パイロットの質の低さが原因となっていることもあるみたいです。

http://reindeer383.jugem.jp/#top

9/12の文。

ACファン、やめようかな。。。



130 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 11:37:35 ID:NJChlnQ40
質の低さではなく単に資格の問題だろ?そもそもカナダの免許のレベルは
イギリスに次いで世界で2位と言われている。日本線にだけ常時フルの資格
のあるパイロットをあてがうのは事実上無理な話。機材トラブルが多いのは
否めないが、パイロットの質とは関係ないと思う。

131 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 12:03:23 ID:dGV/JOBs0
>>129
本文でも質が低いとは書いていないな。
カテ3の機長が乗務していないことによる欠航を嘆いていると思われ。

132 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 18:45:52 ID:uJlj7GTV0
10月からの燃料費高騰追加料金が往復26000円と大幅値上げ。
カナダは産油国なのにこれは明らかに便乗値上げ???
最近原油も60ドル台に下がっているのに。。。

133 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 00:25:40 ID:bPhhDbvi0
26000円って漏れの四か月分の食費くらいじゃん

134 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 00:45:49 ID:DuWoXWIN0
>>133
嘘つけw

135 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 02:34:17 ID:Cwu72Qqr0
>>124
>昨日の2便3時間弱の遅れだけど食事券とか出るのかな?

一応2000円のANA食事券が出た。(Cクラス)
出国後だとまともなレストランがなく、あまり意味なかったな〜。

136 :124:2006/09/18(月) 13:33:56 ID:8piBNuer0
>>135
ありがとう、出たんだ。
ディレイがわかるのは出国後だったんだね。
クーポン配っていたのはゲート?
新サテライトだから混雑感がないのが救いだね。
2タミでディレイなんてあの狭い所でじりじりしてなくちゃならないなんてぞっとするよ。

本当お疲れ様でした。

137 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 19:11:13 ID:NP1Wbl9B0
>>135
出るだけマシだよ。
IBなんか、遅れるからゴートゥーコーヒーショップとか、
既に録音され準備されている放送がかかるだけで、コーヒー代もでない。
そのときはMAD発5時間遅れだった。

138 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 01:37:04 ID:TQlvOsR90
>>136
チェックイン時にもらえたけど、聞いたら出国後でも使用可能と言われた。
ラウンジでネットしたかったので出国したけど・・・失敗でしたね。
乗り継ぎもぎりぎりセーフで良かったです。

>>137
結局食事券でビーフシチューとタイ風チャーハンを食べた。それでも800円
余るからビール飲んだけど・・・ラウンジでも飲めるから意味なかったと。
確かにIBよりはACはいいでしょうね。


139 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 15:57:09 ID:5W5YKKOe0
また今日もバンクーバー行キャンセルかぁ。。。

140 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 23:35:22 ID:L+RGZkOe0
コードシェアしているTGやNHはどう対応してるんだろ?

141 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 15:52:09 ID:0cwI5xN80
バンクーバー行き今日も1便キャンセルだね
成田出発はこわいな

142 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 23:23:13 ID:SCrlkGQv0
カナダは好きだが、カナダのこの会社は大嫌い。


143 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 00:39:42 ID:wBj3kX2i0
>>142
先日、YYZ-YVRで隣席のカナダ人が、この会社の経営は、おかしいと
言っていた。クルーは良いのだが、なんかぱっとしないな。
機内食は閉口だが、ラウンジのスープは美味いなぁ。

144 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 02:06:32 ID:+G0PkAO20
経営陣をみんな辞めさせればいいのに。
元国営のカナダの会社なのになんでアメリカ人が代表やってんだ?

145 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 09:00:51 ID:/xcQXGxF0
11月初めにビクトリアへ行くのに初めてここ使うんだが
こんな調子じゃ…頼むから無事に飛んでくれよと祈らずにいられない。

146 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 14:33:19 ID:XefLUSra0
>>145
マジでシアトル経由にするべきだと思うぞ。
あるいはJALだな。

147 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 15:42:26 ID:Z5Z3H1OZ0
>>143
MLLは北米ではオアシスだよね。混雑してないし。
時間帯によるのかな?サラダ、ハム類、パンそしてスープもう最高!
YYZのUS行きのラウンジでした

148 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 09:55:22 ID:RKe7TpAq0
確かYYZのインフィールドではビールも何種類も蛇口があったような記憶がw

149 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 10:57:46 ID:Xi0XyHmnO
先週YYZ2タミのMLL使ってきまつた。↑の言うとおり生ビールは4種、ブルーにモルソン、ギネスやPEIの珍しいビールも有って満喫しますた。スープも4種でつた。綺麗で大きな1タミもいいけど内容ショボイのでこっちがいいな。ちなみにYVRのMLLの昼間出されてた簡単な飲茶がサラダとスープだけに。キムチラーメンは健在。

150 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 19:54:11 ID:SJUPDzgxO
YVR名物、春巻とやきそばが...
生ビールは夕方まで飲めないですね。
YVR国内線のMLLは、バンクーバーラガーの生。シャチの取っ手で、カコイイ。


151 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 17:35:38 ID:hzqhJ3w40
YVRといえばA&Wだろ。
ルートビア飲んでプハーするのが楽しみでつ。

152 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 02:23:28 ID:MdsIVvdt0
JPCANADAの方で、盛り上がってます

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=2459&resid=0&ntopic=1&cat=0

153 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 16:46:02 ID:QHiUsKGh0
新 C クラスシートの機材が
B763 に現れた。


154 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 11:40:07 ID:KrZ6Fh1k0
◆カナダ、供給座席6.5%減も訪問者4%減、一段と航空会社と連携へ(10.17)
名古屋/バンクーバー線の運休が影響し、西部カナダへの人数が前年比で9%減少
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26265
◆カナダ観光局と国交省、来年を日加観光交流年とし、交流大使任命へ(10.18)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26266

名古屋線運休など減便ばかりしているようでは、日本から「行きたい」と
思う需要はあっても、現実にカナダへの訪問者を増やすことはできない。

155 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 11:51:13 ID:ciEKWfqr0
皆さんは既にご存じだと思いますが、このスレで議論していないようなので、貼っときます。

アエロプランのマイルに、有効期限が出来るようです。
また、1年放置すると、没収とか。。。

http://www.aeroplan.com/help.do#2004


Starting July 1, 2007, mileage will expire in accounts that have had no accumulation or redemption activity in the previous 12 months (1 year).

Also note that starting January 1, 2007, accumulated miles will be available for redemption for 7 years following the accumulation date.

156 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 05:11:58 ID:lAq2m3bI0
>>155
d。7年の制限はともかく、1年の制限はヒドス。
実質的には自分にはほとんど影響ないだろうが。

157 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 05:57:27 ID:eMQtfj9W0
>>155

経費削減出来るか試そうとしているのかな。

158 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 07:54:30 ID:UxqhMeC0O
全日空に乗ればいいだけだろうけど、頭痛いな。
ドネーションでもするかねぇ。

159 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/10/21(土) 11:02:12 ID:oKABI/WE0
>>158
提携ホテル泊まれば?

160 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 12:40:30 ID:qVjQAZ3s0
>>157
APがACと別会社になったのが大きな理由で、ACはAPに委譲したマイルの分
特別損失を出している。
1年制限ってのは、平均1年に1回乗る人は1/2の確率で失効するという意味で
確かにむごいが、1回30ドル払えばいつまでも前に遡って復活できるみたい
だから、他社の発券チャージなどを考えれば、たいしたことはないとも言える。

161 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 12:53:59 ID:20U/9sgm0
>>160

ありがとう。よくわかった。

162 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:33:48 ID:b+iAI+Fy0
>160

復活させるためには、$30に加えて、$0.01/マイルだよ。
例えば、5万マイル復活させるのには、$500+$30必要になる。

「大したことはない」とは、言えないような気がする。



163 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:44:43 ID:qVjQAZ3s0
ほんとだ、失礼。そりゃ結構たいしたことあるな。

164 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 19:45:01 ID:UljI+pne0
http://www.errorplan.com
Internet Explorer ではこのページは表示できません

165 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:08:09 ID:Wk94s64u0
新Jクラス
http://www.airliners.net/open.file/1126819/M/
新Yクラス
http://www.airliners.net/open.file/1127049/M/

166 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:17:47 ID:RkaYRcPv0
トロントのラウンジって軽食のサービスありますか?

167 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 22:21:04 ID:AbJD73CH0
>>166
軽食というほどのものはない。

168 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 00:29:39 ID:rwXN9mW00
新しいシートのついた763て何処に飛んでるの?
まさかKIXとかICNじゃないよね。

169 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 11:26:50 ID:Mk3P9MlW0

http://www.acarsd.org/flsearch.html?reg=c-fmxc&flight=

今のところ、アジア線には入ってないね。

170 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 12:43:10 ID:8OSpUB8h0
10月1−31日まで、シンガポールのJET燃料相場が1バレル80ドルを
下回ったので、ACの追加料金いつから値下げするのかな。

171 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 08:32:48 ID:Q8U+px550
トロントのACラウンジ、軽食は常に何かおいてあるよ。
と逝ってもスープ・サラダぐらいだけど

172 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 09:48:23 ID:wVPVeDBr0
あのスープは具だくさんなので軽食といってもおなかいっぱいになるぞw

173 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:22:37 ID:WuRlOC980
166です。
ありがとうございます。朝が早いので、空港で食べようかと。
スープ試してみます。

174 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:53:36 ID:dF/8CghYO
朝はスープないかもよ。トースト焼いて、ギネスのグラスにたっぷりジュース飲むだけ。
生野菜サラダは、あるかも。あの人参何度食っても、なれないな。

175 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 15:24:41 ID:SGeXnCK50
>>171
ただじゃないよね?

176 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 15:31:14 ID:/OjHRzjA0
>>175
トロントは行ったことないけど、いくらなんでもカネ取らないでしょ。

177 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 16:47:26 ID:TiMFaBTE0
無料です

178 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 18:48:20 ID:KVrNXyFY0
>>174
あの人参って?

179 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 22:28:28 ID:00zDvoaAO
>>178
ちっちゃいけど、堅い生の人参。

180 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 01:48:07 ID:zCLKwlGY0
昔はにんじんがドメの機内食に出てたよね。

181 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 06:21:48 ID:fE0XwMjm0
upgrade certificateの使い方教えてくれ
前はチェックイン時にカウンターに持って行ったけど、事前に予約したい。

何日か前に電話すればいいらしいが、カードの裏に書いてある
ところに電話して番号を押していってもたどり着かん

182 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 08:14:12 ID:yAD9JZ7b0
>>181
日本在住なら東京予約で桶。
予約できるのは
スーパーエリート7日前(例:10日のフライトなら3日朝から)
エリート4日前
プレステージ1日前
それ以前に電話しても受け付けてくれない。
Iクラス。空席待ち、空港スタンバイ可。

183 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 13:19:40 ID:/vCR/6Oo0
カナダ在住の人は?

184 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 13:26:11 ID:yAD9JZ7b0
>>183
知らないけど、予約に電話したらなんとかしてくれるでしょ。
その他条件は同じ。時差の関係で日本の方が受付がやや早いが。

185 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 11:21:53 ID:UoLfFgXC0
エコノミーってワインは無料だったっけ?
いつも水しかたのまんが今度飲んでみる。よく寝れそうだし

186 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 12:14:58 ID:81jIiBJf0
>>176>>177
ありがとさんです。そういうところ利用したことがないので・・・。

187 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 12:41:33 ID:UoLfFgXC0
トロントのメイプルリーフラウンジは広々として良いよな
向かって右側にコンピューターがあるよ。

スープにはクッキー(というのか?)を砕いて入れると量がふくれる

188 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 20:14:12 ID:LKmF0YQt0
>>181
>>182
予約クラスの高いチケット(YとかM)なら
発券すればすぐにupgradeの予約できますよ。

189 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 09:17:28 ID:ncqU48rw0
>>185
国際線なら無料だよ

190 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 10:34:13 ID:0ZS4E7r/0
>>187
トロントのMLLのBloomberg端末今でもある?

>>188
そうだね。絶対買わんから眼中になかった。

191 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 00:59:51 ID:+v47mQnG0
国内線でも時間によるとカップ麺とは飛ぶように売れている。
確かに安くて、原が膨らむのだが。買う気にならない。
次回はsubwayのサンドウィッチでも試してみるかなと思っている。

YVR⇒YYZのレッドアイも、ついに無料毛布は廃止になったみたいです。
5月はまだあったのだけど。

192 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 13:10:49 ID:3uMoBtR50
★ACA、カナダ大西洋岸の国内路線を増強
 座席供給量は16%増、東部方面の利便性高める
★ACA、冬季需要喚起で南米・カリブのプロモ強化
 「GO SOUTH」キャンペーンを展開
 冬季オンタリオも店頭ディスプレイコンテストで需要喚起
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1114.htm

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 15:38:50 ID:X/pBWdgD0
Hと、YやMの値段の差ってどれくらいあるのだろう
NRT-YYZの往復、ITで

195 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 15:42:36 ID:Vpwf1DQt0
ママ、落ちる〜

196 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 21:51:34 ID:u1etOWGT0
>>194
NRT-YYZはわからんが、
今年の6月中旬にKIX-YVR-LASと行った時
確かHが9.1万でMが11.8万だったと思う。
ちなみに6月初旬はH7.6万、M11.8万だったはず。
多分それくらいの差なんじゃないかな。

197 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 07:01:17 ID:lDrNz7+Q0
ハーゲンダッツのアイスとか、カップヌードルって今も出てるの?

198 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 12:33:10 ID:aX/ijEOv0
>>197
NRT-YVRのエコノミーはハーゲンダッツでたな。
ビジネスのアイスよりうまかった。

199 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 12:36:38 ID:aX/ijEOv0
>>198
先月ね。

200 :200:2006/11/15(水) 14:48:24 ID:r9a7fRWs0
200

201 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 16:22:41 ID:Cg8jYTN+0
本日の成田発トロント行きはキャンセルですか?
成田発はキャンセル大杉な希ガス

202 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 23:40:25 ID:ZL3YuJCI0
>>201
もともと成田発木曜は運航がないよ。
AC2は成田発火水金の週3

203 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 04:10:50 ID:GBUvmLg70
たしか冬の間って毎日運航じゃなくなるんだよね

204 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 15:29:20 ID:ck5RgvGg0
NRTのサイトを見ると
今日はトロント便、欠航になってるね。

205 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:30:54 ID:OsXjTdbU0
こんだけ整備トラブルが多いとそのうち事故おこるわ
初めて乗った飛行機が故CPで愛着あるので悪いけどUAにするか

206 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 01:06:24 ID:yjLZdmT60
エア・カナダ機、乱気流に遭遇=5人けが、成田に緊急着陸

 19日午後9時40分ごろ、中国・上海からカナダ・バンクーバーに向かっていたエア・カナダ38便ボーイング767−300型機が乱気流に遭遇、けが人5人が出ているという連絡が成田国際空港会社などに入った。同機は午後10時ごろに成田空港に緊急着陸した。 
(時事通信) - 11月19日23時0分更新

207 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 01:07:18 ID:ixcCr/FG0
エア・カナダ機が緊急着陸 乗員4人重軽傷<11/19 23:22>

 「成田国際空港会社」に入った連絡によると、19日午後9時前、中国・上海発カナダ・バンクーバー行きの「エア・カナダ」38便(ボーイング767−300機)が東シナ海上空で乱気流に巻き込まれ、午後9時55分、成田空港に緊急着陸した。
 空港会社によると、女性乗務員1人が左手首と胸の骨を折る重傷で、救急車で病院に運ばれた。また、女性乗務員3人も軽傷を負い、空港で手当てを受けた後、病院に運ばれたという。

208 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 02:20:20 ID:y9t+hKub0
>>205

日本ー北米線は競合が多く運賃が安く抑えられているしわ寄せで
整備費をかなり削っていると聞いた事がある。

209 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 05:57:07 ID:9vZ95c4V0
俺は、冬は乗務員の絶対数を極端に削減しているって聞いた。

210 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 12:08:01 ID:BbXrrT480
成田ートロント線なんて毎日飛んでてもそんなに需要ないよね

211 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 13:42:51 ID:ZM8pKR4/0
>>210
乗り継ぎもあるし。
特に今は北米乗り継ぎ難民のブラジリアンがいる。

212 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 17:09:06 ID:jwstMQcp0
>>208
同じ会社内で
儲かってる路線は整備を手厚くして
収益が厳しい路線はケチるってありえるの?

213 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 00:42:25 ID:j+lf6L880
>>211
Cビザ出ないの?
まあ確かに取るのは面倒だが。

214 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 08:09:04 ID:BEQLE+060
>>212

搭載エンジンのメーカーによって整備費は違ってくる。


215 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 11:49:44 ID:Ef11IQkU0
◆エア・カナダ、「バンクーバーカフェ」
  大阪・本町のトラベルカフェでオープン
◆エア・カナダ、週1万座席以上増加
  カナダ大西洋岸便の座席供給量を16%増強
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1122.htm

216 :bas1-malton22-1167905605.dsl.bell.ca:2006/11/25(土) 05:39:10 ID:jPBX0pkr0
YYZ MLLより記念麻紀子
麻紀子は漏れの前彼の名前だ・・・orz

217 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 05:50:20 ID:MwC24mUb0
Welcome to CANADA !
今日のトロントはとってもいい天気だったね
雲も風もなく絶好のフライト日和でした
良いフライトを

218 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/25(土) 06:12:27 ID:OxgnFPHU0
>>216
麻紀子は漏れの前彼…。

ウホッ!な方でいらっしゃいますか?

219 : ◆qec7EE8v4E :2006/11/25(土) 12:44:00 ID:SBqJTyOX0
関空ートロント線復活して欲しい

220 :sage厨 ◆qec7EE8v4E :2006/11/25(土) 12:45:05 ID:SBqJTyOX0
>>218
多分・・・

221 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 15:05:58 ID:SDVGln6p0
来年の6月から成田ートロント線は777で運行予定



222 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 23:37:31 ID:G+lJnE1S0
こわれてんの?

223 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 02:04:36 ID:YD+xbreI0
そんなに需要あるのか

224 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 02:21:49 ID:fhZsD4R+0
冬はYVR経由でどうぞ
メンテによる間引き運航も頻発しますんでよろしく

225 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 08:24:46 ID:zCndDBqM0
先週NRT-YYZを往復したけど、どちらもほぼ満席。
エコノミーでパーソナルモニターなしの12時間の移動はツラかった。

3度目の機内食、しゃんしゃいごはん(山菜ごはん)はウワサの通りでした。
付け合せも何もない、ご飯のようなモノだけ器いっぱいに盛られていました。

226 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 14:24:14 ID:R3SLDb5k0
カップヌードルは成田発のほうが旨いよな。

227 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 18:30:10 ID:jzrWpuOf0
>>225
私も同じ路線で今週帰ってきたけど、帰りの便すごい空いてた。
山菜ごはんここで話題になってたんですね。知らなくて頼んじゃった。
ま、まず・・・白いぼそぼそしたご飯に味もあまりない山菜がただ合えてあるって感じ・・・
でも、一番初めに出たサーモンは唯一美味しかったかな。あとジェラートも。

228 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:36:39 ID:iG8LOhPr0
American Airlineのあの細長い期待ってどこの会社が作っているんですか?

229 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:22:05 ID:uuUtcfoZ0
>>227
あのチョコレート味のジェラート美味しいですよね?
カナダ行きはハーゲンダッツでこれまた美味しかった。

230 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 23:01:02 ID:+hrPHwJ70
カップヌードルすごいのびてるんだけど、なんとなくいつも食べたくなる

231 :bas1-malton22-1167905344.dsl.bell.ca:2006/12/03(日) 23:32:49 ID:Ed8Sus9u0
YYZ MLLより記念真紀子
今日の朝食はパンとコーンフレークしかなく不作だ

232 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 23:43:09 ID:OgKjjKo60
>>231
豊作の日は何が出るの?

233 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 13:07:27 ID:Tqqaa7Vu0
スープ

234 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 01:33:47 ID:IAsKak7P0
>>229
チョコレート味もあるんだ?知らなかった?
自分はミルク(バニラ?)味だったよ。おいしかった

235 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 07:50:37 ID:gkjhiEcR0
YYZで推定F18Aとすれ違った。

すんげー速いね。
あと音と振動も凄い。
スレチだけど感動して記念真紀子

236 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 08:09:25 ID:fMQ1OnvI0
飛んでる時にすれ違ったの?
音と振動っつってるからそうじゃないか

237 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:20:28 ID:gkjhiEcR0
こっちは離陸中。
平行している滑走路で、向こうはちょうど滑走路の上数十メートル?
ぐらい上を反対方向からものすごい勢いで飛んできて、あっと言う間に
すれ違った。かなりの迫力。

238 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 09:37:24 ID:sW5LRGeX0
◆エア・カナダ、07夏スケジュールで成田線に新型機材を導入へ(12.07)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26948
トロント線は6月から、バンクーバー線は7月から。
B777-300ER だと、A340-300 より30分も早く到着する。
名古屋線再開はマダ〜?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:24:40 ID:qIIAZF3P0
トロント空港(YYZ)のビジネスクラスラウンジって、
朝食とか出てたりしますか?
(サンドイッチとか果物とか、、)




240 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 18:36:37 ID:aK+tnVKO0
>>236
その記事からすると関西線も夏季ダブルデイリーからシングルデイリー
に格下げ(ただし一部期間大型化)のようなのでむりぽの可能性が高い。
UAがある限り無理では?


241 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 08:08:36 ID:VzeTe2Sv0
現在 大阪〜バンクーバー 毎日じゃないでしょ?

242 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 13:20:01 ID:7crMJf800
4月以降の、夏期正規割引航空券は、いつから発売なの?
6月に旅行したいんだけど。

243 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 00:53:04 ID:TwRmUdHJ0
>>239
>>171-174

244 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:01:16 ID:qxgFSQc00
>>243
ありがとうございました。 
空港でも軽くとれそうですね。


245 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 01:57:52 ID:e2CpGuCIO
1月にACでバンクーバーに行くんだけど初でかなり恐い。
一人だし。
英語喋れないけど大丈夫かな??

246 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 02:19:22 ID:3Satcmlh0
>>245
フランス語は?

247 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 09:02:48 ID:U3aBx+He0
入国審査時の 観光目的、滞在日数 程度は
英語で言えるようにしておこう。

英語がわからん という理由で通訳のいる
ラインに並ばされると混み具合によっては
半日待たされる。 日本語できる審査官に
ようやくお目どおりが叶い、日本語で
観光 1週間 と伝えて、2分で審査終わり。

待ってるあいだは立ちっぱなし、電話もできん、
トイレもいけない。

斉藤寝具店です〜。

248 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 14:01:07 ID:e2CpGuCIO
>>274
ありがとうございます!
初めてなのですごく不安で…勉強して行きます!

249 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 16:41:19 ID:U3aBx+He0
サイトシーイング テンデイズ
Sightseeing 10days.

斉藤寝具店です、

250 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 00:37:24 ID:cSvz6k6m0
/*
 * バンクーバの入国審査官の中には
 * 「サイトシーイング」と言うと「どこに行く予定?」ときくのが数名いる
 */

251 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 21:52:55 ID:P5+ro4BB0
>>240
セントレアの運休を始め関空の便数減少か?
カナダへの観光需要が減ったのかな?開港から3年ぐらい関空から
カナダへのアクセスが充実してたのになあ。ACの2都市以外NWの北米経由
のツアーがあった。

252 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 22:49:12 ID:/KdM6jiq0
>>251
昔は関空からトロント便があったくらいだからな。

253 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 23:17:27 ID:a0aA0QtU0
>>251
カナダドルに対して円安が進んだ影響あるかな?80円程度の時代があったものの、今では1カナダドルは100円を超えているし。

254 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 01:32:37 ID:wUtpIQO/0
カナディアン航空買収して成田進出できたから、儲けの少ない関空にはもう興味がないんでしょう。。。
そのうち、関空路線も運休になるんじゃない?



255 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 02:42:39 ID:2ne0BKDxO
来月カナダに行くんだけど、予定していた日が何度かフライトキャンセルになりやっと取れました。
これって当日に欠航になったりすることってあるんですか?
行きに欠航になるならまだしも、カナダからの帰りに欠航になったらどうしよう…

256 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 02:46:20 ID:v2a3EC2J0
>>245
YVRのイミグレオフィサーは税関審査も同時にするから
かなり時間がかかる。誘導尋問的な質問もされるし
個人的な事まで突っ込んで来るぞ

ヘタに英語で「友達に会いに来た」とか言おうもんなら
どうやって知り合った?ドコに住んでる?
職業は?根掘り葉掘り聞かれる。

余計な事は答えないのが吉。

257 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 03:29:17 ID:VycjBKWG0
>>255
そりゃあるよ。天候やら人員が足りなかったりとか機材が突然壊れたり
いろんなことが起こる。そのときは少なくとも証明書は出るから
それでなんとかするしかない。

258 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 03:31:21 ID:VycjBKWG0
>>256
逆じゃないの?税関オフィサーがイミグレの代理もしていて、
怪しいと認定されたヤシだけ晴れてイミグレオフィサーと会える、
って仕組みじゃなかったっけ?

259 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 08:58:53 ID:3Vfn54IY0
>>258
その通り!肩のところにある、黄色い楓のワッペンにそう書いてる。
怪しいというより、ビザ発給を受ける人が奥のイミグレ送りになるんでね?

それより、エアカナダのサイトに777のシートマップでたね。
http://www.aircanada.com/en/about/fleet/
日本へは773ERがくる予定なんだっけ?


260 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 09:54:31 ID:AQyDZANH0
>>259
自分は一度もないけど、知り合い何人かが奥のイミグレ送りになってるよ。
当然みんなビザなし観光日本人(一般旅券)。
怪しかったからかランダムチェックか知らないけど、やや突っ込んだ質問を
されたみたい。

261 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 12:16:45 ID:NfLdhjk/0
俺も何度も別室行きで、
楓のデカいスタンプ押されてる。
日本の気候だとか訳のわからんことを聞かれた。
英検2級の面接レベルか?

262 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 00:46:06 ID:hfUsvtY+0
別室送りになったことは一度もないけど
いつもYVRの入国審査はものすごい勢いで質問を受けるなあ

263 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 03:04:51 ID:3mmbaCC70
>261
当方も同じ。
最初は問題なかった。
だが二回目が前回から二ヶ月程度で別室
三回目は二回目から2年開いてたが別室。

二回目以降の許可期間はちゃんと半年だけど、
それ以降、カナダ出張にならないようにしてる。

264 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 10:25:36 ID:1NUp6BgZ0
混同してる人が居るけど、YVRのイミグレ別室送りは入国審査を出てすぐ右側
税関検査場送り(別室)はバゲッジクレームを過ぎて出口脇の向かって右奥だよね?

265 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 12:07:49 ID:tBobmSnH0
今まで何度となく入国しましたが、これまで別室送りになったのは2回でした。
1回はイミグレ別室ナシで税関の別室で荷物検査。
2回目はバンクーバーのVIA駅だったんだけど、
イミグレのオフィサーとの面接+荷物検査。
それ以外は多少の質問で素通りでした。
トロントでは1度も質問された事ない気がする。

266 :261:2006/12/20(水) 12:22:56 ID:Ow66GaPL0
>>263
>>265
私はYYZのみ別室送り複数回。YVRは今まで問題なしです。
一度別室スタンプがあると、次またチェックされるようですね。

267 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 22:35:49 ID:fKF0imYf0
>>265
漏れもトロントではすんなりだった。バンクーバー・カルガリーで別室送りにされたのに。イミグレによって地域差があるのかな?
あと女性審査官が比較的陰湿な気がするけど、カナダは相対的に女性入国審査官が多いような。

268 :263:2006/12/21(木) 00:13:50 ID:5zsK+MMB0
263ですが空港はトロントです。

269 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:18:00 ID:gSyvtOo90
日本人で、これだけ「スタジオへ」経験者がいるとなると、
中国や、中南米系はもっとすごいのだろうか。

270 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 02:00:16 ID:Y1J0B8e00
俺もビザ期限切れ近くで再入国したらイミグレ行きだった。
イミグレ職員少なすぎ。
時間かかる人多いんだからもっと人増やしてくれ。

271 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 02:43:36 ID:5ibpMnaB0
番号札を取って座らせる、、、とかして欲しい
立ちいっぱなしでその場、死守はつらいよ。
中国人は気を抜けば横入りしてくるし。。。
トイレもいけない。

272 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 07:46:35 ID:BDYabDW70
>>271
クレクレ言うまえに横入りしてくる中国人に「横入りするな」と言える度胸と語学力を自分がつけるべきだな

273 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 20:42:31 ID:MafHB54e0
今日、関空発のバンクーバー行きが欠航になりました。最悪です。

274 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:10:12 ID:mK9SrpLV0
>>273
その後の状況のレポよろ。

275 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 07:23:36 ID:cbjF9AZc0
>273
理由は?

276 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 08:34:16 ID:hnNoJk/r0
東京バンクーバーにも空席があったので
まとめて一便、成田集合! ってことで。

よくある間引き運航です。
関空便はデイリーじゃないよね。
時刻表はデイリーになってはいるけど
週に2回ぐらいはおやすみでしょ?

277 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 20:59:09 ID:/ZEHmvYG0
関空バンクーバーは火木金土日かな?

278 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 21:39:49 ID:qMe1BuAT0
先月、トロント−成田に乗ったんだけど、あれ中国人だったのかなぁ
トイレのドアをロックしないおっさんが一人いて、びっくりしたよ。
私はトイレのすぐ近くの席だったんだけど、
そのおっさんはトイレやたら近いみたいで、頻繁に来てて、
人が入っていてもoccupiedの英語が読めないのか、無理やり開けようとしてた。
自分が入るときは一回もドアちゃんと閉めてなかったし。
次の人に空けられちゃってたり。
どこの国の人だったんだろう?


279 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 21:56:57 ID:HqRXOzhW0
しかし日本―カナダのサーチャージが半額に値下がりするそうだね。
それならばアメリカ行くのにも利用価値大。
サーチャージが高い上、アルコール有料の米系なんて乗るものか!

280 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:09:08 ID:DOx9Hnu40
今日も関西便、なかったね

281 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:42:51 ID:XmCpfJA/0
こないだYYZ-NRTで、初めて日本本土の夜景を見た。少し遅れたので。
ORD-YYZなどで何回か夜景見たこと有るけど、北米の煌々と電気をつけている夜景と違って、
実に繊細でキラキラしていた。暗闇が多いしね

羽田の方みたら、低空にも少し上の方にも、沢山飛行機が浮いていてワラタ
あんな距離が近いのかよw

282 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 08:30:01 ID:UZLl26d30
日本のWebが手抜きなんじゃね?


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)