5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JL DIA ONLY(脳内は来るな)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:27:12 ID:dyj0mBt10
好きに行きましょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:38:14 ID:ZAT30vHcO
修行僧が集う新スレはここですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:41:16 ID:xq+pS3aQ0
after>>4
JL NOUNAI DIA ONLY

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:41:59 ID:dyj0mBt10
>>2
大きな間違い。リアルJMLだけが集えるスレです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:42:52 ID:dyj0mBt10
あ、エアタリ常連も脳内が多いから書き込み禁止です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:07:17 ID:dyj0mBt10
修行僧もご遠慮下さい。m(__)m

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:15:24 ID:xq+pS3aQ0
DIA候補生ですが、何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:56:53 ID:maZqY0gN0
NH DIA6年目だけど、最近NHが混みすぎ、PLT乱発、DIAメリットなさ杉なので
10年弱ぶりにJLに復帰しようかと思っています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:11:54 ID:TecbIc5o0
お越しやすぅー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:42:46 ID:+jNd2BFi0
結局JMLなんか来ねぇじゃねぇかw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:32:30 ID:TecbIc5o0
JMLです。
今年は闇特典が良かったですね。
ただ、2006年度は現時点で39搭乗。120が微妙だ。(;.;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:59:41 ID:MQh1+mz50
うちもNH DIAです。
さすがに両方DIAという人は、(おそらくいるだろうけど)めったにいないでしょうが、
比較してみてどっちがいいでしょう?

闇得点って、フラワーギフトとかそんなかんじのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:25:52 ID:TecbIc5o0
記載されていない特典としては、
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b66065829
かな。
あとは、ディズニーシーのスポンサーラウンジ券が2枚か。
その他、いつでも確認はできますので、質問あればどうぞ。

NHは選択できるから羨ますぃでつ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:57:57 ID:LxWPhrtf0
豚肛にこのスレの存在を知られたら…

15 :亀タグ修行僧 ◆X1jgpr3xvY :2006/05/06(土) 09:05:51 ID:GbsSBMIg0
>>6
おいらJML3年目だけどダメ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:29:32 ID:LxWPhrtf0
このスレ見ている住民のリアルJMLは
出張と修行を絡めている僧侶だろ。
オール自腹JML修行となると、暇人かつ金持ちで
ないと難しいだろう。

さすがにJML餅には修行僧ではなく僧侶と
言ってみたくなるJMGの漏れでした…_| ̄|○…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:49:31 ID:tHJBqWuSO
両DIAです
今は国内ダブルマイルをやっているJALがお得感がありますね
JMLのボーナスマイルと合わせてこれでもかというぐらい増えて行きます
ANAはビジネスクラスの海外ツアーが安いのでよく利用してます
いずれにしても乗れる機会を最大限活かして修行もしないと達成できないですね
まだ三年目です

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/06(土) 18:41:53 ID:kUtmFz1D0
仕事で乗って疲れてるのによく不必要なフライトするよ。信じられん。
当方DIA6年目。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/06(土) 18:42:28 ID:kUtmFz1D0
仕事で乗って疲れてるのによく不必要なフライトするよ。信じられん。
当方DIA5年目。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/06(土) 18:43:28 ID:kUtmFz1D0
連続投稿すまそ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:41:37 ID:0y87oCTW0
>いずれにしても乗れる機会を最大限活かして修行もしないと達成できないですね

会社の金で修行っていうのよくやるよ。
不必要にフライト回数増やすのは業務上横領じゃないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:23:24 ID:cLD8JWZQ0
料金一緒だったら1レグ増やす。
というか、たとえばSJC行くんだったら、NRT/SJCのAA直行使うより、
NRT/ICN/LAX/SJCと乗ったほうがかなりの場合安いし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:04:33 ID:C1u54upu0
>>22
なるほど。
俺は1レグですむ所を4レグなんて無駄な時間も体力もないわw


24 :初心者:2006/05/07(日) 11:06:28 ID:FcFceMCs0
全く初心者質問で済みませんが、亀タグに関しては、国内線と国際線の実績が加算されるのでしょうか。
国内線500回後、25万マイル達成すれば次のランクのタグが来るかという意味です。
誰かお教えください。

25 :亀タグ修行僧 ◆X1jgpr3xvY :2006/05/07(日) 11:48:20 ID:eU/1zCzp0
>>24
来ない.別々カウントじゃ.


亀タグ取らない僧というのが知人におってな…
彼は変わった趣向の持ち主でな.
亀タグを取らないでJGPを維持したいんやと.

そやつは,国内470回,国際23マソマイル逝ってもうて,
そろそろヤヴァイとか言っておった.


26 :初心者:2006/05/07(日) 11:57:33 ID:FcFceMCs0
レスありがとうございました。
JML6年目、今年750回と25万マイルが同時に達成できそうなので、質問してみました。

27 :亀タグ修行僧 ◆X1jgpr3xvY :2006/05/07(日) 12:06:58 ID:eU/1zCzp0
おまい初心者ぢゃねぇぢゃんかw

747-300に聞いてみなされ.
今の実績とともに詳しく教えてくれるぞ.


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:34:09 ID:RdkVkI3YO
すっかり更新ないですね
やはりDIAは少ないのか
ネタもないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:15:42 ID:BQN9A1zX0
>>28
JL DIAって書くから鴨
JLならJMLじゃないの? DIAってなんかNHっぽい

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/06/12(月) 15:28:37 ID:Ia6M+pDH0
DIAあげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:23:13 ID:O3N3r3cz0
このスレの存在を瓜瓜が知ったら…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:05:18 ID:c0qMjAw80
脳内DIAだから負けコー機長がやってくるんで素かぁ?

33 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 15:01:12 ID:kwk5y06S0
私、CX-MPOのDIA4年目。
JMLは来年から異母兄弟だね。
よろしく。

34 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 21:01:26 ID:PGa3k8fP0
今年、DIA一年生だったけれど、来年度もDIAが確定した。
クリストフルの写真立みたいなもの、来年もくれないかなあ。

35 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 15:33:28 ID:MDDdNitT0
ディフェンス・インテリジェンス・エージェンシー が DIAでしょ?
米国国防総省

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)