5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修行ルートを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:13:03 ID:Kfhr1Lpn0
ぐるぐるや対馬、但馬などの王道ルートをはじめ、
マイルが意外と貯まるルート、回数稼げるルートなどいろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:46:19 ID:T+9H6vAP0
勝手にうんこスレ立てるなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:47:31 ID:B1DNfS2B0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 何度目だよこのネタ!
/|         /\   \__________

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:07:08 ID:PbHydNM60
修行スレいったいいくつ立てれば気が済むんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:32:40 ID:T49VPPtl0
Jの東京発って、何かおすすめある?
Aのぐるぐるみたいなやつがあればいいんだけど。
羽田ー伊丹ー出雲ー隠岐ー伊丹ー羽田
ってできたっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:13:12 ID:G9MVjzBr0
修行スレが立てられると必ず負けコー機長が暴れるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:08:44 ID:xWP3eAY20
>>5
HND-ITM-TJH-ITM-FUK-KOJ-ITM-TJH-ITM-HND-KIX

漏れはこれが好きかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:17:16 ID:wpl7CQYg0
>>7
羽田発着で9レグ行けますが、¥がかかる。
バーゲンだったら、沖縄往復+美ら島でもいいかも試練が。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:18:08 ID:e8JR4V6G0
東京発だと>>7のルーとか、CTS-OKA往復ルートぐらいしかないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:35:34 ID:ta2FzyAXO
羽田発着だと、
東京-札幌-オホーツク紋別-札幌-釧路-旭川-函館-旭川-釧路-札幌-東京
の北海道エアシステムルートで10レグ。

但馬関連だと
東京-伊丹-但馬-伊丹-出雲-伊丹-東京-伊丹-但馬-伊丹-東京
で10レグ。

鹿児島離島路線だと
鹿児島-喜界島-奄美大島-沖永良部-与論-沖永良部-奄美大島-徳之島-奄美大島-喜界島-奄美大島-東京
と同じシップに乗り続けて11レグ。
特割28で6000円前後の区間もあるから、意外と安く稼げる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:43:30 ID:s0qJ+7iK0
ANAの修行ルートで最安なのはどのルートですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:49:08 ID:4XhkjUIs0
東京発はぐるぐる。
大阪発は羽田乗り継ぎのぐるぐるか、福岡乗り継ぎの対馬タッチ。
松山とか、高知タッチでもいいと思うけど。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:49:50 ID:9jp6nwT5O
ワソワールドに日航加盟とのことで修行僧になります。伊丹関西神戸のいずれかを最初最後に含めたよいルートありませんか?SFCがあるのでずっとスタアラ便を利用していました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:27:27 ID:bx1x0i8yP
JAL羽田組みだが、修行ルートは東販シャトルと但馬、松山タッチが無難だろうか。

15 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 18:13:16 ID:sH6m0E0r0
このスレはこれから、カンパニールートを語るスレになりました。

16 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 12:26:20 ID:sWr1Nrg70
伊丹出雲、修行っぽい奴が増えた。
確かに、使いやすいダイヤなんだがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/18(月) 18:08:20 ID:pViCNf/d0
但馬修行が今、凄い状況です。
大阪伊丹→但馬空港便を先得割引で申し込んだら
往復で12700円です。これで、イーチケットレス
100マイル加算、先得割引500マイル加算ですから
12,700円で最低1200マイルは溜まります。更に
icクーポン1,000円分もゲット。こんなに安く沢
山のマイルが溜まるなんてかなりお得。関西の人
は是非チャレンジを!

18 :221:2006/09/21(木) 16:19:16 ID:u3tUGD1z0
他スレより来ました。
SFC取得のため、
NGOベースでお勧めルートありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

19 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 20:11:53 ID:Q4KKP4FB0
>>18
オレも名古屋人だけど、休みが不定休ってことは超割、特割は無理ってこと?

これが無理だと特割1,7狙いになるので、
中部-福岡-伊丹-羽田・・・
って福岡に出るのがスタートで後は羽田発と同じ、

1泊できるのか、日帰りなのかでも全然違う

20 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 01:15:04 ID:juOc/VOe0
>>18
221さん、223です
まずTSJ単純往復は僕もいきましたが、マジでバレバレです。
福岡旅行にあわせて1回(この時は3往復)と、ただ修行の為だけに
1回(この時は1日10レグです)やりました。
1度目はCAに「本日は、沢山ご搭乗有難うございます。これ、よろしかったら
どーぞ」と、機材模型を頂いた。いらんけど、あー言われちゃー断れん。
恥ずかしす。
2度目は、CAに声も掛けられず、平穏だったんだが、
最終4936で席に着いて「あぁ〜やっと終わる」って思ってたら、
ついにCAが「いつも有難うございます。なにかお飲み物でもお持ちしましょうか?」
と。
あんな30分たらずのフライトでびくーりしました。
さすがに周囲の目もあり、丁重にお断りしましたけど。
好意で言ってると思うが、マジほっといてくれとおもたよ。
あと、TSJ着くと搭乗出口すぐのとこにレンタカー屋があり、
必ずスタッフ総出でお出迎え。
これも恥ずかしす。僕はまともに目合わせられんかった。

でも、山ぬこランドは、ホントほのぼのでいいとこだし、
1回ぐらいは行くといいと思うよ。
最後なんかは、「あぁ〜もうこのトイレにくる事もないのかなぁ〜」
なんて思ったりもして、ちょっとしみじみ。


21 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 01:23:54 ID:LVQcB6/O0
修行したら、当然ばれていると思え。

22 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 01:25:57 ID:zmmh6DLqO
事後登録でがんばれ。

23 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 01:26:34 ID:juOc/VOe0
>>18
蓮かきすんません。
まず>>19さんが言ってる通り、超割もしくは旅割を使用できるぐらいの
休みのメド、計画は立てれるのか?と、日帰りか1泊可なのか?で、
大きく違いと思うよ。
その辺はどうなん?

24 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 01:17:01 ID:M1VwBigS0
>>20
ありがとうございます。参考になります。
周囲の好奇の目には私も耐えられそうにありません。
TSJに行くにしても1回往復(ピストンはやめて)くらいになりそうです。
>>19.23
仕事柄、休日の日程は月末に翌月の休みが決定するため超割はきつく、
特割1でしか行けそうももありません。
また、行っても日帰りしか出来ないと思います。(月に1〜2日のみ)
現状では特割1で1ヵ月4〜6レグくらいを目指そうと考えています。

25 :20:2006/09/23(土) 03:13:50 ID:gJdQdwgP0
>>24
そっかぁ〜旅割も使えないとなるとCP的にはつらいわね
僕も休みはとれないほうだと思うけど、超割でメド立てれる時は
超割にして、あとは旅割でやってました
朝から、名古屋-徳島往復やって、少し休憩してから名古屋-鳥取往復の
1日4レグだと、昼すぎに帰れるし、旅割だと超割とほぼ変わんない
値段だったので。今は、名古屋-鳥取ってないんだっけ?
とりあえずこれ基本に数稼いで、後半は遊びもかねて名古屋-福岡-沖縄-羽田で泊まって、
次の日逆ルートやってました
PP貯めるのと数稼ぐために

逆に、50000PP貯めてみたら?
名古屋-沖縄-羽田-沖縄-名古屋の1日4レグやってみるとか。
まぁ、CP的にきついかもね。

ちなみに、
>周囲の好奇の目には耐えられそうにありません。
あんまり考えすぎないほうがいいかと。案外、気にしてしゃーないし、
ぐらいに思ってたほうが楽。
なにごとも経験だし、どっちにしてもヒマでつらいと思うとよりつらい事
なんで、楽しんでやったほうがいいと思うよ。
ご参考までに。


26 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 07:44:04 ID:AKrw39C1O
来月成田ーニューヨーク(JEK)4往復あるからまさしく修業ですー!ところでみなさんも商社マンですか?

27 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 16:57:47 ID:AoRYzqbe0
ピストンが恥ずかしいと言っている香具師には
羽田から1032で千歳、千歳から那覇まで2703便に乗れば桶

日曜の朝は1032ガラガラだから、ノリのいいCAさんだと
「那覇までご一緒させていただきますのでよろしく」と
ご挨拶付きだぞ

あとは羽田のカウンターで羽田ー千歳ー那覇ー千歳の
チェックインもしてみるといい
たまにGH嬢の表情が固まるところが見所だ

28 :27:2006/09/23(土) 16:58:55 ID:AoRYzqbe0
連投スマソ

1032=×
1009=◎

29 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 17:33:04 ID:JVtyct2U0
>>27
乗務員や機材のやりくりってどうやって調べるの?


30 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 08:15:45 ID:A8kOSXr90
>>27
えーそれは鶴の話しだと(ry


31 :19:2006/09/25(月) 20:06:00 ID:asG71RyR0
>>24
今日あらためてルート考えてたけど、特割しか使えないならやめた方がいいですわ。
1搭乗14,000円平均で700,000円、しかもつまらん路線ばかり。


32 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 20:49:52 ID:JRUBzacQ0
新幹線で東京に行って大島八丈とか^^;

33 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 22:23:31 ID:YhFgIoYo0
JGP→JGP→JMGだったが、今年はJMX止まりの予感。
残り2万FOP修行するかどうか悩みどころ。
28万マイルを有効利用するか。。。

34 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 01:05:06 ID:D0REFp9o0
美ら島きっぷ10回35万円(税抜き)でJGC取れるじゃん?

35 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 18:55:23 ID:zzeS8qhT0
みなさん国内修行が多いけど、海外路線で修行する人っていないんですか?
ヨーロッパいってブランド品買ってきて大黒屋にでも売れば国内より安価・低回数で達成しそうなんですが。

36 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 19:59:57 ID:6jRk/w3VO
13時間も飛行機に乗るなんて修行じゃん

37 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 04:36:18 ID:mgd/e0NU0
>>35
時間がある人なら、むしろ海外修行の方が安上がりだから、やる人もいるよ。

私は、3年前にSFC修行を兼ねてで、南回りでヨーロッパへ2往復した。
(なぜか加算率が100%だったSQの格安エコノミーとKIX発で激安だったTGのCクラスを利用)

38 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 09:19:59 ID:oivmyW9R0
>>26
織れはメーカーだが商社並みに客へ駆り出されるw


39 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 12:48:28 ID:CAIvbBOu0
>>37
2年前じゃない?たしか2004年。
SQのYが100%になった年。
私もSQのY,H OSのMで欧州往復してSFCゲットしました。
全て100%加算だった古きよき時代です。


40 :Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ :2006/10/01(日) 06:12:06 ID:Epql+cmJ0
>>35
東京在住、UAでSINと米東海岸諸都市を往復しております。
知り合いやら、後輩やら、訪ねる修行しておりますが、旨味もイマイチ。
有給休暇駆使して、個人的には充分楽しんでおりますが、
到底万人に勧められる旅ではございません。

つか良い修行ルート見つからないなぁ。石油も高いし。

まぁ、マターリしながらMMでも目指そうかなと。
ただ達成した途端にUAあぼーん、というオチも十分ある罠wwwww

41 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 18:47:22 ID:I2Pn80QW0
今週から土日祝日のみでANA50回もしくは50000PP目指します
難しいかな?


42 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 18:54:36 ID:cFf6rPzV0
来年1月からにしなさい!

43 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 19:37:42 ID:UsOn+YPRO
東京〜沖縄、普通運賃で1日2往復ずつしていけば、1日7872PPで、6日と往復で50000PP超えるから、無理ではないでしょう。
搭乗回数は26回で済むから、時間限られてるならお薦め。

44 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 21:12:33 ID:IUbT9CAy0
>>41
漏れは7月中ごろから初めて土日だけで9月中ごろに解脱を果たしたから、
金に糸目をつけなきゃ無理ではない。

45 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 23:09:18 ID:XJCy0MVv0
>>41
土日めいっぱい使うんなら、キャンペーンうまうまの11月の旅割だけでも50回いけるでそ

46 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 00:34:11 ID:UEBaxJn10
羽田沖縄13往復で年末をめどに50000PPやってみます
とりあえず今週はリピート4を買いました


47 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 00:12:51 ID:wWHXcNL00
海外修行の話おもしろいね。
よかったらもっと聞かせてくださいw

48 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 10:46:11 ID:f+hUo5mP0
シドニー線で修行してます。
年末年始やGWを除けばガラガラなので
エコノミーでもフルフラット?!で寝て行けます。
FOP単価は国内線のバーゲンフェアよりちょっと高いけど
お仕事なので会社持ちです。
成田までの国内線区間がタダで100%付くのがちょっと美味しい。
悟空を沖縄発着で発券しようかと思ったぐらい。
さすがに会社に説明するのが難しいからやめたけど。


49 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 20:57:01 ID:U24MxSQu0
超割SPで、HND-OKA-FUK-KIX-CTS-HNDと回ってきたが…
ぐろぐろに浸ってた温い僧にはかなりの苦行ですた…精進します

50 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 23:11:50 ID:LhUl3HSK0
>>49
俺はそれを恐れてITM,FUK,OKA,TSJ,MYJを小刻みに移動したよ。
マイルはたまりにくいけどな。

51 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 01:24:36 ID:aMJzsNLF0
>>49
昔、1日でHND-FUK-OKA-FUK-CTS-HNDと修行したことがある。
当時FUK-OKAのBXが7000円で旨みがあった頃。
その時は昼が空港食堂で夜がオアシスだった。 

52 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 08:05:10 ID:1yFwwltL0
美ら島きっぷはマイル対象なの?
だとしたら、回数稼ぐにはけっこうお得かも。

53 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 20:06:26 ID:IQnpWipN0
>>52
対象っすよ
美ら島10回35万円ぽっきり(税抜き)でJGC達成

54 :53:2006/10/10(火) 20:12:56 ID:IQnpWipN0
うわっ調べてみたら美ら島きっぷが4500円(1区間あたり900円)も値上げしてやがる
JTA収益絶好調って言っていたくせに(゚Д゚)ゴルァ!

55 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 00:31:33 ID:hvlgoACn0
>>53,54
ありがと。
ウエブじゃ購入できないようだから電話してみるよ。


56 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 00:47:48 ID:ceREP+wvO
昔はアメリカ行き悟空の日本国内区間は乗換回数がなかったので重宝した。

クソタリなどネットに情報が書かれるようになり、航空券のルールがどんどん改悪された。

しかたないので、シドニー発券にしたら今度は為替が・・

さて、次はどうしよう?

57 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 01:04:02 ID:OB9g0UUn0
OZをヘッドにして、、、熊本・・・、
って、某機長が自慢していたけど、あの修行ルートは生きてるの?
と突然思い出した。

58 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 02:18:09 ID:I+dvKiRF0
熊本も、米子と一緒くらいの時期にだめになったんじゃなかったっけ?

59 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 05:42:54 ID:BY4ntZQL0
インドは安いよ

60 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 01:21:31 ID:0c+gcsSy0
http://www.asahi.com/business/update/1016/135.html

使う?

61 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 01:51:00 ID:9os5SbDy0
>沖縄で日航系が

南西航空って書いてやれよ>あさぴー

62 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 06:37:25 ID:p/RCVA0g0
>>61
JALの連帯輸送航空券扱いだからじゃないか?

63 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 22:17:43 ID:3ZW++nSD0
来年度NGO基点に修行し始めたいのですが・・・
おススメルートあればアドバイスいただけませんか?
回数かFOPかまだ決めていないのでどちらでも良いです。


64 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 19:38:14 ID:70qPF4Mw0
中部基点ですか
中部から那覇いってそこからFOPなりPP稼ぎかな

65 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 19:58:17 ID:TI8k9vgg0
中部基点だとなかなか考えていても良いルートが思い浮かびませんでした。
FOPなら数が多い羽田ピストンがベストでしょうか?
それか回数制覇で美ら島きっぷでしょうか?
初修業を来年度から行いたいのですが・・・
まだまだ勉強不足なのでアドバイスよろしくお願いします!

66 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 21:40:51 ID:J3ygQp5h0
>>63
 ANAだたらNGO-FUKピストンなんだけどなー
 JALは意外と難しい。

67 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 23:14:33 ID:TI8k9vgg0
JALなんです。
沖縄とのピストン(2往復)でFOP狙いで行こうかと考えています。
バースデー&バーゲンONLYで乗れないかな。

68 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 03:33:08 ID:/U84SPPf0
来年JGCの内容が変わったら意味なくなるよw

69 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 12:55:32 ID:D5p/FFgM0
>>68
どういう意味ですか?

70 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:48:39 ID:w7juCtU70
>>69
一世界での扱い
2007年度のステイタスが、ダイヤ、JGPの香具師はこれから末永く、甘い汁を吸えるかもね

71 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:06:43 ID:D5p/FFgM0
>>70
JGCがグレードダウンということ?
それともダイヤ以上がますます良くなるということ?
良くわかっていなくてすみません・・・教えていただけますか?


72 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 00:50:24 ID:gH7MslIb0
永久資格が貰えるのは一緒だけど昨今の傾向としてダイヤやプレミアは上位ラウンジ利用可能だったりと上級会員の中で差別化をしている。
ワンワールドの上位資格=ダイヤやプレミアまでに限定する可能性もまだまだ残っているってこと。
国内メインならあまり関係ないと思うけど。

73 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 23:12:00 ID:BnurDrog0
ありがとうございました。
国際線も使いたいけれど・・・
ワンワールド加盟でなくJALそのものに乗るなら使えそうな感じですよね。
取り合えず1月様子を見て2月から修行僧(修行尼?)になりたいと思います!

74 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 23:58:01 ID:VLt/wupJ0
>>63
中部ベースのANA PLTだけど、JALは沖縄便のバーゲンって取れるの?
ANAは土曜沖縄行き1便、日曜中部行き最終便は上級会員でも瞬殺。
一般会員だと土曜午前便、日曜午後便は取れないし、冬はまだとれても、夏は全くとれん。

回数狙いなら
中部→福岡→鹿児島ピストン+離島、
中部→福岡→鹿児島→沖縄→美ら島きっぷ。でOKでしょ。

オレは絶対にピストンはしないけど。

75 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 21:08:24 ID:Nyog2VEY0
>>74
せっかくならマイルも貯まったほうが回数より得かなって考えましたが・・・
素人考えでしょうか?
全く経験ないので沖縄が取れるかどうかも不明です。
バースデーでやれるところまで頑張りたいとは思っています。

76 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 22:05:04 ID:4WrQ8MnV0
>>75
もっと研究しないとやばいよ?中部-沖縄は607マイル=1,214FOP
50,000FOP獲得には41回以上搭乗する必要がある。
42回×13,300円=558,600円。
羽田-沖縄なんてのは便数が多いので時間帯を選ばなければ行けるが、
なんせ、JAL中部-沖縄のシーズンオフは2便しかない。
バーゲンで取れるかどうかなんかは1年前に自分で確認しとけ。


77 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 01:44:07 ID:Odn5DT0A0
ANAなら

ANA 213 中部07:25 福岡08:50 560PP 10,800円(超割)
ANA 1691 福岡10:10 対馬10:45 120PP 7,300円(旅割)
ANA 1692 対馬11:15 福岡11:45 120PP 7,300円(旅割)
ANA 1693 福岡12:15 対馬12:50 120PP 7,300円(旅割)
ANA 1694 対馬13:20 福岡13:50 120PP 7,300円(旅割)
ANA 4933 福岡15:30 対馬16:05 120PP 7,300円(旅割)
ANA 4934 対馬16:40 福岡17:10 120PP 7,300円(旅割)
ANA 4935 福岡17:50 対馬18:25 120PP 7,300円(旅割)
ANA 4936 対馬19:00 福岡19:30 120PP 7,300円(旅割)
ANA 238 福岡20:20 中部21:30 560PP 10,800円(超割)

1日10レグ 2,080PP 80,000円

これを5回すれば50レグだけど、PPが10,400にしかならないから、
1日10レグ 2,080PP 80,000円 × 5回 = 10,400PP 400,000円

中部−沖縄 1,212PP 13,800円(超割)を3往復 7,272PP 82,800円
ただし、1日1往復しかできない。

その分対馬ピストンを減らして -720PP -43,800円

10,400PP+7,272PP−720PP=16,952PP
400,000円+82,800円-43,800=439,000円

8日間で439,000円でPLTのはず・・・・
計算、間違ってたらスマソ・・・


78 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 01:59:20 ID:yJaBjlSV0
美ら島きっぷ10回の方が安いな

79 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 03:39:53 ID:eXtL+KOv0
>>77
こんなに福岡-対馬をピストンしてる人っているの?

80 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 17:35:31 ID:PyF5RgEt0
実際にピストンしていた修行僧いたなー
海外発券で刻んでたみたいだけど

81 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 23:18:09 ID:9shHPJ450
>>76
アドバイス有難うございます!
ANAでなくJAL希望なので・・・名古屋ー福岡の方がいいのかな・・・。


海外も考えていますがアメリカはいまいち行きたくないので微妙です。
1週間位で貯まるところ&一人旅で安全な地域を考えなくては・・・
イタリアじゃあまりたまらないだろうし。

82 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 23:20:19 ID:hKJAz+J90
>>80
たしかピストンしすぎて空港警察にマークされて、任意同行求められたって言ってたな
朝鮮半島のスパイ容疑とか麻薬密輸疑惑とか


83 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 22:28:46 ID:bobAGIeS0
ってか、美ら島10回で達成したやついるのか?

84 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 23:44:09 ID:X+VNDdui0
NGO発から対馬便のCAとご一緒ということもあったな、
お隣に座っていて、「またご一緒ですね」なんてね・・・。

85 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 07:00:39 ID:R34yasJ40
HND→FUKの翌日HND→ITMに乗ったら
同じクルーメンバーだったことがあったよ(´・ω・`)

86 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 13:26:04 ID:Dfd7m0nU0
元日に650羽田−845鹿児島935−1100那覇1140−1315福岡
1350−1450関西1525−1740那覇1805−1920鹿児島
は遅れがなければ可能ですか?
また最初の羽田のスキップで全便の手続きって済みになるのですか?

87 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 13:53:57 ID:wazWLG56O
このスレとはあまり関係無いと思うが、一日乗り放題がまた出来たら修業したいルート

那覇ー福岡から福岡ー新千歳、新千歳ー名古屋から名古屋ー福岡。福岡ー羽田から羽田ー那覇のルートで行けばマイル貯まるかな?

88 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 01:27:11 ID:UEyf2o5a0
福岡−成田−ニューヨーク

89 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 01:37:17 ID:6Y0mfmT00
福岡-北九州 一日20レグ

90 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:10:33 ID:cpmwZ6dj0
て謂うか、なんでそのなにJGCやSFCを星がるの?

91 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:24:15 ID:6WC1iwEy0
>>90
スタアラゴールド永久資格でマイル積算率が1.5倍になるし
JALは知らない


92 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 00:41:42 ID:NhcXEmL90
朝一で羽田から福岡に行くのにいつも伊丹経由で刻んでいる。

93 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 09:31:57 ID:uxdW3BXj0
>>90
三重と自尊心に決まってるじゃぁないですか!

94 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 10:01:46 ID:aepcM7SZ0
ここはアメリカの修行もアドバイスいただけますか?

ユナイテッドのシルバーになるまであと6400マイル。
日本に帰れないけど時間ができた、でも連れもみんな
帰国・帰省で町に俺一人。
一人さびしく修行でもしようかと。

UAのハブ空港を狙い撃ちで検索してもOrbitzなんかだとAAが出てきてしまうんですが、
周遊なんかでうまくUAのみ買える方法はありますでしょうか?

95 :774便@天候調査中 :2006/12/22(金) 14:55:07 ID:FprxeyBN0
どうせならクリスマス休暇に入って、運賃高くなる前に修行するべきだったなぁ。
6400だったらアラスカ往復などの寒いところを目指したらどうかね。
もち検索はUALのサイトから。


96 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 13:34:21 ID:35mLGZMR0
つ ttp://www.staralliance.com/ja/travellers/tools_services/downloadable_timetable.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)