5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関空ー高知復活】糞ボンバル叩き【故障大杉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/28(日) 02:55:26 ID:gHdE/DKG0
毎回毎回事故ばっか!6月からは遂にジェットに逆戻り。

欠航は便の多い高知回しのため、高知新聞にゃ叩かれ通しの、
今日のボンバルQ400(特にANA系)故障について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:49:06 ID:V+VDWksp0
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:26:47 ID:gHdE/DKG0
28日午前11時20分ごろ、丘珠(札幌)発函館行きの全日空4813便ボンバルディアDHC8−300型で、飛行中に油漏れの表示が出たために同機は約30分後、丘珠空港に引き返した。乗客ら53人にけがはなかった。乗客は別の便で函館に向かった。
 同社によると、油圧システムの配管のつなぎ目が緩んでいたために油が漏れたという。同社が詳しい原因を調べている。
 DHC8−300型はカナダ製のプロペラ機で、主にローカル路線で運航している。
 DHC8シリーズの中では、400型でコックピット内の表示画面が故障するなどトラブルが相次いでいる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:03:47 ID:GjwEBDDG0
>>3
その便26日に乗りましたよ。
Q300って大島便で故障しないのに他路線ではよく壊れますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:09:19 ID:r6ABTA4p0
羽田も大島も東京都。それ以上の距離を飛ぶと故障するようだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:45:54 ID:Wq68XXC70
大阪で整備した機体だから(ry

てなことはないかw

7 :高知人:2006/05/29(月) 22:58:04 ID:wrmnavfMO
ボンバルのエンジン音はいいんだが、故障は勘弁。使う人の身になれってことだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:41:47 ID:L3VhxLHF0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1059748967/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)