5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空の十字路】スワンナプームAIRPORT【ハブ空港 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:48:52 ID:Nv5uR4dA0
【タイ】スワンナプーム AIRPORT【新空港】

アジアの空の十字路
今秋、開港予定のアジアのハブ空港、
タイのスワンナプーム新国際空港 についてのスレッド
SUVARNABHUMI AIRPORT

バンコク市内へのタクシー、バスなどのアクセス情報。
スワンナプーム新国際空港ちかくのホテル、観光スポットなど
の情報のスレ

(公式)ttp://www.suvarnabhumiairport.com/en/index.htm

<タイ>新国際空港、9月に開港見通し
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000121-mai-int
 タイのポンサク運輸相は25日、
アジアのハブ空港を目指してバンコク郊外に建設しているスワ
ンナプーム新国際空港の開港は
「9月になる」との見通しを示した。6月開港が予定されてい
たが工事が遅れていた。
(毎日新聞) - 5月25日21時22分更新


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:55:46 ID:Nv5uR4dA0
関連スレ

(エアライン)板
【空の十字路】スワンナプームAIRPORT【ハブ空港 】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1148806132/

(海外旅行)板
【タイ】スワンナプーム AIRPORT【新空港】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148791117/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:58:57 ID:Nv5uR4dA0
SUVARNABHUMI AIRPORT (BKK/VTBS) BANGKOK, THAILAND
ttp://www.airport-technology.com/projects/bangkok/

The new Suvarnabhumi Airport, which is due to replace the overloaded and unexpandable Bangkok International Airport (Don Muang),
is scheduled to open in June 2006. However, this date may be delayed until September 2006 for testing and validation by ICAO.
The 'New Bangkok International Airport' company was formed in 1996 but due to political and economic chaos it took six years for construction to start.
The new airport has also been delayed countless times due to cost overruns and construction problems.
The new airport is located on a boggy, 3,100ha site in the Samut Prakarn province of Thailand at Nong Ngu Hao (translated as Cobra Swamp),
30km east of Bangkok. Construction of Suvarnabhumi Airport began in January 2002.
Don Muang will be relegated to domestic-only status when the new airport opens.
Don Muang is currently the world's 22nd busiest airport and the busiest in Southeast Asia,
but it has already reached its full capacity at over 37 million passengers per year.
Suvarnabhumi will be able to cope with 30 million passengers per year when it first opens,
a figure which will be increased to 45 million within a short space of time. Following further expansion phases,
including two additional runways, it will cater for over 100 million passengers per year.

ttp://www.airport-technology.com/projects/bangkok/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:19:26 ID:lcS4iYeB0
>>2
海外旅行板のスレは削除依頼が出ています。

一人で、あちらこちらでスレたてしたりコピペしたり、ご苦労なことです>ID:Nv5uR4dA0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:04:58 ID:Nv5uR4dA0
>>>> 削除依頼が出ていますすすす。。。。

だけどタイといったら空港は、ドンムァン空港だと信じている、
ココナッツミルクな若者が多すぎるので、
2006年だけは、このようなスレも必要だと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:25:48 ID:qsD8dIs40
まあ、新空港も開業するのは早くて1年後だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:10:04 ID:TarWGfDL0
世界最大規模の空港ってマジですか?

8 :CH774便:2006/05/30(火) 17:10:24 ID:Sbx5ug0F0
>>2
航空&船舶板
☆★ドンムアン&スワンナプーム★☆タイ空港スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130522595/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:38:01 ID:CYKaK2Od0
空の十字路→1970年代から空の十字路といわれていたね。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:49:33 ID:bFG1D5iZ0
オープンパラレルで滑走路2本か・・・。
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/layout1en.php
ドンムアンの面積と比べるとかなり大きそうだけど、
世界基準の空港としては並レベルじゃね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 03:37:59 ID:NnEegcjd0
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/transport/shouwa40/ind110303/004.html

そこで新東京国際空港 当初案ですよ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:44:35 ID:7oFt409I0
>>11
スレ違いだが、霞ヶ浦付近のDQN百姓を追い出し超広大な田んぼを埋め立てるべきだったと切に思う茨城県民。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:57:08 ID:m0vu8ep10
>>12
百里を改造するのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:56:34 ID:yYvSDPHG0
>>12
それ遠すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:01:10 ID:ukffYCTJ0
スワンナプーム新国際空港の9月28日開業を確認

ttp://thaina.seesaa.net/article/18998215.html
 チャイヤナン及びプムタムの両暫定運輸副大臣は8日までに、
スワンナプーム新国際空港の商業供与を9月28日から開始する事を明らかにしました。
 両副大臣によると、既に工事はほぼ完了している状態で、現在は些末な部分をのこすのみであるとのこと。
 また、前後してスラポン暫定政府報道官も9月28日の開業を確認する発言をしています。

(タイ時間 14:25)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:49:17 ID:4OZH9UJX0
ttp://maps.google.com/maps?t=k&q=13.689688+100.742483+(Suvarnabhumi+Airport)

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:37:06 ID:80AlpU+90

バンコク市内中心部( スクンビット地区 )からの足の便はどうですかね?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:41:16 ID:E3hmArpa0
敷地は成田の3倍 タイの新国際空港、9月28日開港へ
ttp://www.asahi.com/travel/news/TKY200607230413.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:55:35 ID:ujhVNzMk0
>>19
あんな狭いNRTと比べてもあまり意味無いよね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:00:34 ID:OopLgT/V0
なんで、いまさら4000m滑走路なんか作ってるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:20:56 ID:ujhVNzMk0
>>21
NRTも4000mだし、関空2期も4000m。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:04:34 ID:OopLgT/V0
でも成田は今はなきコンコルド対応が目的でしょ
関空は知らんけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:49:44 ID:sawBQrrX0
夏場のフルペイロード状態の747には4000m欲しいよなぁ。
あとA340も浮かないから長くないと・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:15:31 ID:VF8pxIbL0
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:08:44 ID:tLcPyeOH0
つA380
って遅レスだな・・・

27 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 15:25:31 ID:Cq1KliWy0

【タイ】新空港周辺を77番目となる「新県」に シンガポールに並ぶ経済拠点目指す[10/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129736519/


28 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 10:01:14 ID:4Jf5Z7xi0
タイの空港って何から何まで品物が高いよな
入国前の売店なんて嘘だろーと思うぐらい高い
トムヤムクンと珈琲頼んだら500バーツ取られた。

29 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 15:46:55 ID:BHyyKUhI0
タイは売店でトムヤムクンとコーヒー売ってるんですね。
さすがってかんじでつね。

30 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 19:14:45 ID:mBTDzKQS0
>>28
空港内の物価が高いのはタイに限ったことではない。

31 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 21:02:32 ID:uAsj4a3Z0
>>28
コンビニなら安いのに。
でも、新空港だとコンビニも無くなってしまうかな?

32 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 23:17:16 ID:q0S7QznS0
774便って今は亡きBKK-KIX-LAXだね。

33 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 01:21:52 ID:MS4s2WHH0
浦東なんてサンドイッチとコーヒーで2000円以上するよ
ドンムアンはちょっとはマシじゃないの?

ところで飛行機から降りて入国する前に売店なんかあったっけ?
トムヤンクンを売ってるかは別として。

34 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 22:46:45 ID:XV+UEzjV0
JALのホームページに案内でたね
9.28確定かな

35 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 23:02:38 ID:mnIokhZL0
>>34
NH・SQ・BRもHPに出てますね。
IATAも発表したし。

36 : :2006/09/14(木) 00:09:07 ID:D5dXL2Hd0
>>33
イミグレを横に見ながら3F(出発ゲート)に上がっちゃうんじゃないか
ドンムアンは行き来自由だし(検札ゲートみたいのは有るけど人がいない)


37 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 11:55:07 ID:bYnTviH+0
CXにも出た。
ラウンジほんとに完成してるのかなあ。

38 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 12:37:12 ID:69D2EbEX0
Google Mapの衛星写真でみると、2006年の写真なのに
滑走路もまだできてなくてワロタ

39 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 16:53:46 ID:f10gFb5M0
9/27にバンコク行き、10/5に帰国でっせ!
旧・新空港のどっちも体験できるわ〜v

40 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 00:51:30 ID:BdEVJFXx0
無事帰ってこれるんかーーーwww??
タイ人てほんまにええ加減やデ。その場しのぎ
であと知らんて奴。

41 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 00:58:12 ID:Nusor4df0
昨日のNHKのニュースでやってた。
今もラウンジとか工事中で、ギリギリらしい

42 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 08:09:06 ID:86noz/DDO
4000が2本揃ってるのはアジアだと、チャンギとKLIAだけか?

43 : :2006/09/15(金) 08:55:25 ID:0cfz5pPN0
>>42
浦東

44 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 12:33:44 ID:0CFGCPPN0
28日に本格開港らしいけど、何時にどういうイベントがあるとかわからないの?
もう15日から使う航空会社もあるし、25日からのところもあるけど、
そういうところだと28日に乗っても面白くないのかな?
逆に28日よりも前に乗ったら面白いのかな?

45 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 13:42:01 ID:tqwrNgM/0
>>44
>28日に本格開港らしいけど、何時にどういうイベントがあるとかわからないの?

だから、開港日には 「祭り」 があるに決まっているだろう。

46 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 21:53:35 ID:Pa90TBtm0
たこ焼きとかタイヤキ屋台が出る祭りならいいが
別意味の祭りは勘弁。荷物が行き先不明になったり
フライト離発着滅茶苦茶だったり、、。。
挙句の果てに事故る、、www。まあそれはないか。
来年まで訪タイは避けよう。

47 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 23:31:20 ID:LJcuup1l0
ドンムアンもそうだったが
空港の出国の時、同じ金額の空港税を払ってるのに
ファーストクラスとエコノミーとで 出国審査の入り口が異なる
こういう 程度の低い国だからかな


48 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 23:56:46 ID:TnnwQEVe0
>>47
是非はともかく、それなら成田のJLもそうなったよ

49 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 23:58:01 ID:TnnwQEVe0
あ、失礼、成田は意味グレじゃなくてセキュリティだった

50 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 03:03:14 ID:7WvDgXJR0
関空のタイ航空もセキュリティーがそうなってた
セキュリティーは差別する必要はないと思う

イミグレは 皆平等だよ 関空は
ただし 遅れてくる職員は先にしてくれなんて書いてあるが
客と同等にしろ!!!


51 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 20:44:07 ID:icKXIYqr0
>>47
ロンドンの空港ではFC利用者はFastTrackという専用のイミグレに分かれている。
しかしY客より空港使用料が異なり強制的に高い額を支払わされる・・・orz

52 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 15:26:29 ID:94A46MPP0
結局今のところ大きなトラブルは起きていないのか?

53 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 15:33:20 ID:mk6BjflTO
うむ。
滑り出しはどうやら順調なようだ。

54 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 19:43:36 ID:ZFF3EGQq0
まだまだ工事中らしいがな・・・

55 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 21:01:09 ID:K6wF1HUq0
28日、見に行くよ。


56 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 07:40:23 ID:LnUQQdv10
市内との連絡はどうなるのかな。エアポートバスはあるとして値段は?
タクシーも高いかな?


57 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 02:29:26 ID:0aQUZhPa0
今回の暴動で開港延期?

58 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 06:48:46 ID:fGk0v08b0
誰が暴動起こしたんだ?

59 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 07:37:59 ID:1dANmw5+O
政変って航空券の変更できるよな?無料で

60 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 13:40:45 ID:2Yk65aLC0
できないよ。
全然普段どおりだから。


61 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 13:44:23 ID:1dANmw5+O
ウソこけ。無料で変更できたぞ。

今日の日本発バンコク行きのフライトは通常通り出発したのかな?

62 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 14:38:49 ID:yo9yscWn0
全便通常通りの運行だし、航空会社も変更の特例なんか認めてないよ。

63 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 15:37:55 ID:dWWtMAz/0
日本からの観光客やバンコク駐在員の家族らは15年ぶりのクーデターに驚きの色を
隠さない。だが、市内は「平穏」との情報が早い段階から流れており、観光ツアーも予定を
変更するケースはなさそうだ。

福岡県大野城市内に住む石井真理さん(40)一家は19日、観光旅行でバンコク入りした。
ホテルにチェックイン後、地元のタイ語のテレビで「非常事態のような雰囲気のニュース」が
流れていたので「あらまあ」と心配したという。翌20日朝、地元英字紙でクーデターの事実を
確認したが、ホテルからもツアーガイドからも何の連絡もなく、「(旅行者にとって)深刻な
状況ではないのでしょう」と冷静な様子だった。

愛知県尾張旭市内の薬剤師、長澤記美代さん(42)は友人4人で観光旅行に来たが、
19日夜のNHKニュースで一報を知った。日本の家族に連絡したが、地元のツアースタッフ
から「何の心配もない」との連絡を受け、20日は予定通り水上マーケットの見物に出掛ける
予定だ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20060920k0000e030047000c.html


64 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 16:08:57 ID:1dANmw5+O
ほっほっほ
ということは迅速な対応により無料でフライト変更に成功した漏れは勝ち組かw

65 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 16:09:15 ID:0aQUZhPa0
2ちゃんを見て、旅行してる事がばれてしまった↑両名は、お土産代がUPしたことでしょう。

66 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 17:24:33 ID:1dANmw5+O
出発は来月なんだけど。。。

あと、両名って漏れと誰?

67 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 18:43:06 ID:vVGwaooA0
タイ大使館の公式見解によると、「タイ式クーデター」は民主政治の
一過程みたいですよ。
http://www.thaiembassy.jp/thailand/j-history.htm
タイ独自の民主政治の形を模索しつつ、タイ式クーデターも現在に至るまで
何度も繰り返されていますが、97年9月に民主的な内容を盛り込んだ憲法
改正が行われ、今後が注目されています。

68 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 19:59:02 ID:qDAYZbJX0
ただいまTGで移動中!
ttp://tracker.airnavsystems.com/CGIMap.cgi?aScreen=tracker&aFlight=THA8847&aUpdateUser=jacek@aeroseek.com&aSearchAllDest=EGKK&aSearchAllOrigin=KJFK&btnSearchAllGo=1

69 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 19:36:49 ID:to1CmirR0
>>64
負け組じゃない。タイのクーデターなんて平和そのもの。
おまけに今ならバーツも下がって超ラッキーなんだが。

70 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 21:09:42 ID:G0vn4SCB0
バーツほとんど下がってないけど?

71 :69:2006/09/21(木) 23:02:09 ID:to1CmirR0
あれ? ほんとだ。
安くなったのは対ドルだけ?

http://www.newsclip.be/news/2006920_006825.html

72 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:14:05 ID:00dFevRbO
バーツ対円で変化がないのにバーツ対ドルでバーツが安くなってるんなら
円も対ドルで安くなってるはずだ罠w

73 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 13:52:04 ID:Xz4AWzwl0
バンコクの新空港、予定通り28日開港
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060924id26.htm

74 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 00:47:06 ID:+Iim3wQo0
今日見てきたけど、工事中+従業員の練習+一般の見学で、とてもじゃないけど
28日にまともなオープンはできなさそう。
ファミマの店舗(もちろん営業はまだ)も、電飾とか全然なくて、ファミリーマート
の旗を2本立ててるだけw


75 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 09:54:00 ID:mXyRJXuq0

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


【海外/タイ】開港目前のスワンナブーム空港で幽霊騒ぎ 「祭壇を建てろ!」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159317392/



76 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 10:00:42 ID:ekwaUxEB0
>>75
タイ南部地方のイスラム教徒に 「偶像崇拝の迷信に惑わされて騒ぐな。」
と言われて破壊されそう。

77 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 19:30:51 ID:oCOh5TYf0
バスは24時間運行?

78 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 01:04:01 ID:e2QOCW/60
UA便先程着陸した模様。

79 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 08:45:48 ID:828gwB/pO
問題は出発。
成田に着いたら荷物が出てこないなんてことにはならないのかな。

80 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 12:11:05 ID:hpsW4EvS0
開港記念

81 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:02:00 ID:XZSe/2XO0
タイで新国際空港きょう開港 アジア最大「ハブ」戦略 クーデターでも“離陸”
(フジサンケイ ビジネスアイ) (28日8時33分)
同国最大の国際空港だったドンムアン空港はチャーター便専用空港となる。
1年間で約4500万人の利用客が見込まれている。アジアでは羽田空港の6328万人に次ぐ規模だ。
超大型旅客機A380の整備施設や搭乗口を備える。
航空貨物でシンガポールや香港とのアジアナンバーワン争いが激化するのは確実。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000011-fsi-bus_all

82 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:26:52 ID:XZSe/2XO0
スワンナプーム新空港が開港しましたが、日本の大阪伊丹空港擁護派は
「ドンムアンもタイ国内線空港として残せ」 と言うのでしょうか。

83 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 15:09:28 ID:7SD9DDlG0
言わないと思います。

84 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 22:52:08 ID:pFfJZrfB0
ドンムアンは空軍基地、民間機の整備施設として残りますよ。
深夜の発着はなくなると思いますが。

85 :162.112.38.4age厨@オークランド空港 ◆ocjYsEdUKc :2006/09/29(金) 06:49:43 ID:Q6PYAlVw0
結局無事に開港したの?

86 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 22:13:26 ID:Rg+mY/7h0
機内預け荷物が出てくるのに、平均3時間待ちだって。
最長6時間待ちのコリアンが暴徒化しているそうな。

87 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 22:51:03 ID:Rg+mY/7h0
スワンナプーム空港交通事情
http://www.bangkoknavi.com/area/area_r_article.html?id=23&area2=

88 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 13:07:49 ID:I+/mC0vF0
>>86
バンコク経由(乗換え)利用には支障出ていないんでしょうか。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 13:42:15 ID:XZ6PCiwa0
まあいいじゃないか。
あんなスタイリッシュな空港は日本にはそうない。

91 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 00:00:18 ID:O6c62Dhm0
さすがに6時間待ちだと大阪人でも暴徒化するんじゃないか?

92 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 10:11:28 ID:H/n6xalF0
暴徒化したコリアンの皆様は、格安キャリアを利用してんですよね。



93 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:00:04 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

94 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:22:19 ID:9iZ/PjKrP
JALラウンジのシャワーって使ったことの
ある人いる?


95 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 06:19:58 ID:jhjeKjvO0
使ったことあるよ。
JALのCAと混浴だったけどなんとか我慢した。

96 :94:2006/12/05(火) 15:24:29 ID:YTANB4S6P
 反応無しなので、自分で行ってきました。
 19時半にチェックインが始まり、最初の方に受け、その後、50分
くらいにラウンジに着き、受付でお願いすると、すぐにシャワーを
使うことができました。
 更衣室は2畳くらい。衣服入れと、便器、洗面台があり、その奧
に1畳半くらいのシャワー室があります。バスタオルが更衣室に用
意され、シャワー室には、備え付けの石けんやシャンプー、リンス
があるので、何の準備も必要ありません。時間の制限もありません
でした。きれいだし、シャワー後は気持ちよくビールが飲めました。
 その後、何人の人が入ったか知りませんが、掃除のおばさんが、
待機している姿もありました。

97 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 03:32:08 ID:xuff/nL/0
行ってきました。

19時半にチェックインが始まり、最初の方に受け、その後、
50分くらいにラウンジに着き、受付でお願いすると、
すぐにシャワーを使うことができました。

更衣室は2畳くらい。衣服入れと、便器、洗面台があり、その奧
に1畳半くらいのシャワー室があります。バスタオルが更衣室に用
意され、シャワー室には、備え付けの石けんやシャンプー、リンス
があるので、何の準備も必要ありません。
時間の制限もありませんでした。

きれいだし、シャワー後は気持ちよくビールが飲めました。

ただ、私が使用している途中で、JALのCAが私のシャワー室に
入ってきて服と下着を脱ぎ、全裸でシャワーを使い始めましたので、
うっとおしくなって外に出ました。やっぱTGしか興味もてないですよね。

98 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 09:40:06 ID:tckMoRUg0
◆バンコク・スワンナプーム新空港を取材
  世界一巨大な旅客ターミナル、132mの管制塔
   100社が就航、AOT幹部「アジアのハブに」
 ▽鉄道開業でCAT構想、将来A380整備拠点に
 ▽デザイン優先のPTB、利便性に改善の余地も
◆タイ空港会社、02年に公団から民営化
  株式の3割を市場に、今後も過半数は政府保有
   着陸料等空港使用料にプライスキャップ規制
◆タイのLCC、バンコク中心に拡大
  国内線シェア3割超、大手と同一空港で勝負
 ▽LCCは旧ドンムアン空港への移転も検討中
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1208.htm

タイにも伊丹派がいたのか。
こうなったら日本も、羽田〜ドンムアン直行便を目指してはどうか。

99 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 06:29:54 ID:VEfpVyxS0

羽田 - 金浦 - 虹橋 - ドンムアン

100 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 11:44:02 ID:dnxW3Zc50
経由便か!

101 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 13:23:48 ID:r7+4wtE/0
>>98
>タイにも伊丹派がいたのか。

その記事古いよ。
つい先日、「それはダメ」って念押しされちゃっただろ。


102 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 18:48:34 ID:VEfpVyxS0
 
    ド ン ム ア ン よ 永 遠 に
 
 
 ドンムアン発 - 羽田
 ドンムアン発 - 金浦
 ドンムアン発 - 小牧
 ドンムアン発 - 虹橋
 ドンムアン発 - 伊丹
 ドンムアン発 - ラガーディア
  

103 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 21:07:58 ID:HKcTQ7T80
ドンムアン発 - 調布

104 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:07:31 ID:VEfpVyxS0
ドンムアン発 - 八尾

105 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:30:06 ID:Iukfe/0V0
新名無しさんを決める投票はあと30分でしめきり!
エアライン板住人全員が参加してください! みんなで名無しを決めましょう!

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50


106 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:31:19 ID:sjLDTuMt0
ドンムアン発−丘珠

107 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 22:05:13 ID:x59167UP0
スワンナプーム空港交通事情
http://www.bangkoknavi.com/area/area_r_article.html?id=23&area2=

108 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 06:53:27 ID:rVypEnMg0
 
スワンナプームは、シンガポールのチャンギ空港より大規模。
 
だが、大きな空港さえ作ればいいわけじゃない。
地方に大きな市民会館を作りさえすれば、勝手に
文化的になると思っている連中と同じだ。

ハード面とソフト面での両面での利便性の向上を願う。


109 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 09:45:24 ID:exx0frlUO
>>108
チャンギは今後も拡張する。
空港の東側を埋め立て工事中。
そこに、ターミナル4と第3,4滑走路を造る計画。

110 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 12:11:48 ID:rVypEnMg0
やっぱ国際空港は、沿岸(もしくは海上)にかぎるね。
内陸だと、拡張が極めて難しい。

111 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 13:15:54 ID:KDdPQhBv0
でも日本だと漁業権の問題でね・・・
空域もないし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)