5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMX】 天草エアライン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:39:21 ID:nZqSv2Mk0
天草-福岡、天草-熊本、熊本-松山の路線を
DHC-8-100 1機で1日最大12便運行中

公式サイト
http://www.amx.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:42:53 ID:1mPyJQfs0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:54:05 ID:L9DHF/pu0
昔は搭乗率異様に高かったけど、最近はどうなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:13:54 ID:SmmdDj3V0
天草―五島福江をORCと共同運航しろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:42:10 ID:I1xBNbVz0
>>4
その路線はともかく、ORCとの共同運行は悪く無いかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:21:17 ID:hzk3AxE/0
9月は整備の為欠航多いね。
予備機が無いってのも大変だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:01:43 ID:mIJMYMB20
話題が無いな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:59:33 ID:ZTnDE7tr0
ORCと合併して西九州エアウェイズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:25:32 ID:UDxq1kfx0
予備機欲しいけど、維持出来るだけの金も無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:49:07 ID:4tJ12A4/O
10うんこだお

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:38:50 ID:kmesQYX80
2号機マダー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:00:34 ID:ExREkJjS0
明日熊本空港から松山まで乗るよ。2年ぶりだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:50:06 ID:/CnQ6fHV0
乗りたい飛行機No1です


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:25:53 ID:GUGWmhmA0
もう1機あれば運休便減るんだろうけどDHC-8の100型ってまだ作ってんのかな。
作ってなかったらどっかの航空会社から買うんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:38:47 ID:ua68pnQ70
10月11日(水)  使用機材整備の為全便運休
10月12日(木)  熊本〜松山間 乗員訓練等のため運休
らしいです


16 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 02:07:43 ID:Wx9KvCRk0
連休取るん?

17 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 10:07:01 ID:zmrRoVF0O
今月も三連休してるし
閑散期にまとまって
運休せざるを得ないのは
ローカルエアラインの宿命だが
同じ九州のSNAやORCと違うのは
間引きではなく全面運休になってしまうこと。
これはちと辛い。

18 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 11:49:10 ID:ecRJwLhK0
JACとコードシェア、運休時はJACによる代替運航が望ましい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:21:27 ID:C37FxS7N0
>>18
それ、熊本〜松山なら可能だけど天草飛行場は滑走路が1000mしかないからJACの保有機材じゃ降りられない。
しかし、JALグループのRACの機材なら降りられるかも(DHC-8-100とアイランダーだから)
あと、運休や欠航時は地上交通機関の利用を勧めている(HPにも載っている)


20 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 17:18:15 ID:N6saaccM0
>>17
予備機が無いから仕方が無いかと

21 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 02:33:23 ID:yGr7nblP0
>>19
ラピタ10月号によると、racは4機ともDHC-8-300に更新していくみたいだな。
同じくらいの定員のsaabでも1000m不可とは---

22 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 15:04:20 ID:/wZysdZ00
>>19
RACの100って更新検討する程古かったっけ?
AMXは1機譲ってもらえば良いのに

定員増えたらRACは運賃下げて欲しいんだけど。
特に南北大東便が高くて泣ける。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:43:42 ID:31JM+7Ki0
>>22
単に100型機ではもう輸送力に限界があるからじゃないか、いくら離島路線とはいえ39人じゃ足りない路線もあるだろう
それに比べて300型機は60人近くまで乗せれるしエンジンのパワーもUPするから更新するんじゃないのか

あと、RACの100型機は親会社のJTAからのリース機だからAMXに譲渡は難しそうだな

ついでにRACの路線の運賃値下げは無理じゃないか、就航路線の多くが採算ラインギリギリだから
沖縄〜慶良間みたいに廃止されないだけマシだと思うが

24 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 23:09:45 ID:ElI9zuZR0
>>23
大東便は欠航率が高いのを除けば搭乗率も運賃も高いから
利益率は高そうなんだけどねぇ。
製糖シーズンなんてなかなか席が取れない。

AMXの最近の搭乗率って九電特需が終わってやっぱり下がったのかな?

25 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 14:29:56 ID:dx4wpWQO0
>>24
まあ、AMXの搭乗率は最初が物凄い高すぎただけで現在は安定期に入ってるんじゃないのかな
それにAMXの天草〜熊本線と天草〜福岡線はそれぞれの空港から大手航空会社の主要路線への接続が良いからビジネスマンが結構多いみたいだけど

26 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 18:04:18 ID:aowahuiC0
AMXに年1度搭乗してボインヨをちまちま集めている漏れ様が来ましたよ

27 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 08:20:57 ID:Dw8qFiWX0
>>23
saabの後継としてjacなら譲渡できそうだなw

28 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 18:21:34 ID:Ks2sLxzU0
今回初めて乗りました。

大阪から熊本までJAL、熊本からAMXに乗りました。
離陸したと思ったら、もう着いちゃったよって感じで笑えました。

是非大阪からの直行便を運行して欲しい。奪取8じゃ巡航距離が無理なのかな?


29 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 22:11:18 ID:O+UoK1rA0
航続距離は問題無いけど、機材が1機だけだから
運用に支障が出る。

30 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 15:33:04 ID:p7LEU3lL0
大阪に直行便出しても搭乗率よくなさそうだな
昔、ORCが伊丹に乗り入れていたけど搭乗率悪くてすぐ運休したからなぁ
それにAMXのダイヤは大手航空会社との接続が良いから現状のままだろう

31 :774便@天候調査中 :2006/10/18(水) 19:17:13 ID:8LJt+M4+0
■天草―福岡線 増便1周年記念キャンペーン(2006.10.1)
片道:¥11,500-→¥8,500-(26%off)
天草―福岡線の増便を開始いたしまして、今年の12月で1年を迎えようとしています。
これを記念し、また、よりいっそうお客様にご利用していただけるように新運賃「増便1周
年記念割引」を設定いたしました。ご予約に関する詳細は下記をご覧下さい。
■運賃種別「増便1周年記念割引」
■適用期間:平成18年12月1日〜平成19年2月28日のご搭乗分
      ※(平成18年12月23日〜平成19年1月8日はご利用いただけません)
■適用区間および適用便
 天草―福岡:101便・102便・107便・108便)
■適用運賃
 片道:8,500円(26%OFF)
■対象者
 天草エアライン予約センターに前日までにご予約をされた、満12才以上のお客様に適用。
■チケット払戻し手数料
 @払戻手数料:420円
 A取消手数料:出発の3日前から便出発時刻まで⇒2,000円
        出発時刻以降⇒4,000円
■申し込み期日
 ご搭乗日の2ヶ月前から前日まで(お支払いは当日の便出発の20分前まで)
※ご予約なしのお客様には適用できません。必ず前日までにお電話下さい。
■お問合せ先
 天草エアライン予約センター 
TEL:0969−34−1515(受付時間9:00〜20:00)

だそうです


32 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 20:27:10 ID:vRIJg7r70
甘久佐エアラインの台所事情に合った
ターボプロップ機↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Il-114_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=256
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?nr_of_rows=69&sort_order=year+desc&first_this_page=0&page_limit=60&thumbnails=&&aircraft_genericsearch=Ilyushin%20Il-114
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/An-140_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=405
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraftsearch=Antonov%20An-140&thumbnails=

33 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 00:24:53 ID:qVC0oZOT0
CAの数が少ないからすぐにお知り合いになれる
それがAMX

34 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 12:49:42 ID:yp5hYRh+0
今後 テングサエアラインが、
下記のように【”機体そのもの”を広告スペース】
として売り込めば、【予想外の広告収入】が入り、
テングサエアラインとして充分”ウハ”になります。
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

35 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 17:40:30 ID:jtKEMoT7O
日本ではサポートなどで使えない機材ばっかり。
新規各社への売り込み必死ですな。

36 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:58:25 ID:ccPuDq9r0
>>35はポンパルディアの関係者

37 :31:2006/11/17(金) 14:29:33 ID:BBncPHQW0
今後、テン草エアラインが新規導入機材として
【ATЯ 72-500】を”最低1〜2機以上”導入し、
且つ、下記のように

【新規導入機材の『機体そのもの』を広告スペース】
として売り込めば、

【本業での増収】と【広告収入】の”一石二鳥”になり、
テン草エアラインとして充分”ウハ”になります。

【ATЯ 72-500】の詳細
ttp://www.atraircraft.com/atr72500.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ATR72
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=42
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=AI%28R%29%20ATR-72%7CATR%20ATR-72&keywords=500&keywrange=all&thumbnails=

過去に『”実際に存在”した』【”広告入り”機材】
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

38 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:37:01 ID:lk9C9Za/0
CAが座席に座りっぱなしな件について

39 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:34:24 ID:HJQG8xHC0
>>38
飛行時間が短いから仕方ないんじゃないのかな
それにCAが乗ってるだけマシだな

40 :あぼーん:2006/11/25(土) 21:31:42 ID:O2p/GhTK0
あぼーん

41 :あぼーん:2006/12/26(火) 18:24:38 ID:SIKvSmoG0
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)