5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★機内で「おおっ!」と思ったこと★★★2杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:21:30 ID:iBgcdJi60
まあスカイタイムなりうどんですかいでもすすりながら。
つ旦~~


★★★機内で「おおっ!」と思ったこと★★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133494264/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:21:43 ID:iBgcdJi60
>>3-1000
正直、許してくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:55:44 ID:Hc1Tr+HYP
>>2

許してやるから、なんか面白いこと書け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:03:27 ID:h0tnvJ41O
>>1 乙!  おやすみ。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:55:50 ID:gD5pLn8P0
>>1
中村直志

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:24:09 ID:qqH3iiHp0
この前、那覇空港での出来事だが、
滑走路手前で安全確認のため滑走路が閉鎖され、閉鎖解除後に滑走路に向かう時に飛行機(B747-400)が
少しだけバックしたのに「ォオゥ」と思った

ブリッジからバックで離れるとき押してもらっているからバック出来ないと思ってたけど自力で出来るんだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:28:51 ID:MWVtc38S0
>>6
リバーサーを使ったバックはパワーバックと呼ばれ、
通常はしりもち事故等さまざまな理由から一部の機種を除いてほとんど使用しません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:36:59 ID:MXn+BKGq0
>>6
もしかしてちょっとした登り坂?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:38:05 ID:MXn+BKGq0
というのは、管制がちゃんとしていれば、バックを要するようなデッドロックには
陥らないように飛行機を並べているはずだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:41:14 ID:MA910nl/0
前スレから

> 996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:45:50 ID:X7DsNpAQ0
> >>985
> 昔は日本航空より後に羽田を出て、
> 飛行中に追い抜いて目的地に着くダイヤを全日空が組んでたことがあった。
> で、「只今追い抜いております」とアナウンス。
>
> 997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:51:37 ID:MWVtc38S0
> >>996
> 当時、全日空は機体が少なかったため機材繰りが重要だった。
> それに比べ、JALは燃費優先。

燃費優先のJALであったが燃費の良い機材の入れ替えが遅れて
今や財務状況もANAに追い抜かれたようだ。

スレ違いですまん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:12:33 ID:6jbYciPH0
太平洋線で、となりに乗り継いできたと思われるパキスタン人だかインド人だかの
中年の女の人が座った。

食事が終わると、トレイにのってるカップやらフォークやらスプーンやらプラスチック
のお皿やら全部自分のバッグにしまってしまい、CAさんがトレイを下げに来たときには
本当にトレイしかなかった。何事もなかったようにカラのトレイを受け取るCAさんも
すごいと思った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:08:00 ID:4c803une0
途中でアルカイダにのっとられたこと。

そのままWTCに激突したけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:40:58 ID:naE0hwoQO
不謹慎だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:56:08 ID:Eh61wE1ZP
つか、どうやって生還したんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:32:43 ID:OPeiQK9w0
>>11
そこまでやるならトレイも持って帰ってよさそうなものだが
妙なところで遠慮深いな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:00:44 ID:d+abNI400
ロゴ入りのスプーンとかフォーク(金属製に限る)
たいてい使わない塩こしょう砂糖の袋
こういうのはお土産代わりに頂くが、
皿まではなぁ‥‥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:03:54 ID:gKJ02e980
>>16
>皿まではなぁ‥‥
って、スプーンとかフォークとか持って帰ってるんだろ。何の違いが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:33:29 ID:8NMj7Yl+0
機内備品の窃盗犯共め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:12:05 ID:1fvTmy1t0
>>11
金属製だったら引っかかるんじゃないですか?
めんどくさい事になっちゃうしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:16:18 ID:bO5DgONI0
えっ?>>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:30:16 ID:d+abNI400
>>17-18
スマンカッタ 同じ航空会社のを何個も取ったりしないから、
過去に5回くらいかなぁ‥‥

>>19
ANA欧州線→他社欧州内線を乗り継いだことがあって、
乗り継ぎ便のセキュリティゲートまで来たときに
手提げカバンの中にフォークが入っていることに気付きアッー
何のお咎めもなく手荷物持ち込めましたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:32:46 ID:Ei41lfIV0
プラッチックならもって帰ってもおk?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:56:22 ID:da3nN2Yl0
>>21
先日FRA乗継ぎで旅行した時、関空の搭乗口近くのお店で爪切り買ったのね。
自分の爪が欠けやすいのを不意に思い出して。
で、そのまま機内持ち込みのバッグの中に入れてたんだけど、
FRAでのトランジットでセキュリティゲートをくぐる寸前に思い出して
「ヤバッ!」と思ったんだけど、そのままスルー。
日本じゃ絶対に荷物改められるのにね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:03:23 ID:bO5DgONI0
爪切りなんか俺毎週2回くぐらせてるが、何も言われないよ。
なんか勘違いしていない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:06:23 ID:FTWnegDR0
>>22
使い捨てカトラリーは無問題っしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:07:27 ID:Ei41lfIV0
>>24
国内線ならおk
国際線なら機内持ち込みは厳密にはあうと。アメリカ便は厳格。特に現地発。あと関空も厳しいよね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:12:42 ID:bO5DgONI0
おかしいなあ、

たとえばUAのFAQ

http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/support/traveler_questions.jsp
> 許可品目には、歩行用杖、傘(禁止品目が隠されていないか検査されます)、爪切り、安全カミソリ(使い捨てのカミソリを含む)、注射器、ピンセット、ビューラーが含まれます。


実際、何回か米国往復してるけど、見られることはあっても駄目と言われたことはない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:26:07 ID:sjQKqRnU0
http://www.jal.co.jp/cms/other/ja/info6.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:32:24 ID:bO5DgONI0
>>28
それは↓で、話の流れとは無関係。つか、爪切りが検査通ったくらいでは「おおっ!」じゃないということで
FAなら、別スレ行ったほうがいいな。

【国際】英で航空機爆破テロ計画摘発、18人逮捕の報道も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155194404/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:01:31 ID:gKJ02e980
>>413
爪切り何回も取られたよ。
刃の形状によるそうだ。それに検査する人にもよるんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:07:17 ID:8oL/O3h20
真冬のFRAに着いたとき、外は銀世界。うー寒そうとか思ってたら、パーサーの
人のアナウンス。「当機はただいまハワイにつきました」

飛行中からノリのいいおもしろおじさんだったけど、あれを日本の航空会社でやったら
怒られるのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:23:34 ID:+ItHEPgc0
日本の航空会社が機内でジョーク言わないのは、ウィットにとんだ客乗が少ないのと
いたとしても、日本人にはジョーク通じにくいからじゃないか?
客からすぐに「まじめに仕事してない!」なんてクレームが来るからじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:24:51 ID:y22eHQAs0
BAのクルー紹介で
「本日は何々語と何々語と〜を話せるクルーが乗っております」
多いときは10ヶ国語以上出てくる。けっこーマイナー言語も多いが。
日系じゃこうはいかんよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:34:28 ID:La7ws8t70
AFのNRT-CDG便で、いきなりスペイン語のアナウンスがあった。「何でだ?」と思ったね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:40:57 ID:gXdxgES20
>>33
日本人以外は自己主張が強いから、「こんちちは」「ありがとう」程度が話せるだけで
その言語を話せることにしてしまう。

話せる言語に対応する国旗を胸に付けているCAがいるけど、日の丸を付けているからと
いって安心できない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:43:06 ID:23n0j1Dx0
>>26は渡米経験1回に間違い無いな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:50:31 ID:mvLY1RVy0
CAと乗客で複雑な商談するわけでもないし、
ある意味「こんにちは」「ありがとう」レベル+αでいいのかもよ。

特に自国語がマイナー(?)な言語のお客の場合、
ある程度安心感があるものと思われ

そうそう先日のUA ORD-KIXにポーランド国旗をつけたCAがいて、
自分も学生時代(ほんの少し)勉強したことがあるので、
サービスのたびポーランド語で話してました

なんか、楽しかったよ。久々にポーランド語使えて。

そういうことってあるんじゃないか、と。
自分の自国語はポーランド語ではないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:00:11 ID:mvLY1RVy0
>>32 同意ー 日本にはジョーク文化あんまりないよね…
てか、雪の千歳におりたJLで「当機は那覇空港に無事着陸しましたー」って
言われてもねぇ。なんかサムイだけでしょ。

ジョークはともかく、なんか洒落た?アナウンスあると、おぉっ!なんだが…
数年前のクリスマスの日、UA CDG-ORD便、出発間際に…
「みなさまに、いいニュースと悪いニュースをお伝えしなければなりません。
どちらを先に聞きたいですか?」
「悪いニュース!」(前のほうの乗客のおじさん)
「悪いお知らせは、みなさまがこの美しいクリスマスのパリをあと数分で後に
しなければならないという事実でございます」
「良いお知らせは、当機は定刻通りすべての出発準備を調え、
あと数分でシカゴへと出発してまります。今一度シートベルトを……」

アメリカのキャリアだとこんなの普通だが… なごむなぁ。
あと、ハワイ内のキャリアも、アロハ全開のアナウンスで好きー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:43:39 ID:kiO5OH2PO
さっきJL1227で三沢に着いたんだが
機内の窓からスポットにとまっている
MD-90がいました(´∀`)おおっ!!
どこからきたやつなんでしょうか…
わかる方いますかね〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:06:09 ID:wfu4IUF50
アテンダントさんが皆スマートなこと。

うちのピザ嫁と並んでるのを見て('A`)ウツダ
胴体の太さが倍くらい違う。
たぶん、うちのに合う制服はないんだろうな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:23:17 ID:EW5/+AIT0
>>39
三沢空港の時刻表見て、それっぽいのを見つければよか。
ttp://misawaairport.lantecweb.net/timetable/index.html
・・・と思ったのだけど、うーん。
大阪からっぽいけど、機種はM87ってなってるなー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:33:11 ID:kiO5OH2PO
>>41

一応、探したんですが、
該当するのがなかったんですよ…。
海外チャーター便でもないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:35:43 ID:zCazB1/80
ITM-MSJは結構M81/90にチップチェンジしてるんじゃない?
まえに予約しててM87y→M81は2回あった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:39:48 ID:/XvP0OtGO
昨日の千歳→羽田、臨時便A321。
38000ftで巡航飛行中、雲に突入。

サービスのHot coffeeを手に持ち、零れない様に操った。

おぉ!って言うよりオットット!の方が正しいな。
結構、愉快なFlightだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:03:22 ID:t5Xk6Bxy0
>>40
んなこたぁない。
20人に1人くらいはこれはちょっと…ってのはいる。
とはいってもチミの奥さんほどじゃないかな。
でも漏れよりいいガタイの人はいる。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:40:39 ID:vxDEzOtT0
CAの年齢は気にしないんだが
生活感というか所帯くささみたいなものがが溢れていると
「これはちょっと……」と思う

3年くらい前のJALで「どこのおばちゃんだ?」っていうのが制服着てて
ある意味釘付けになった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:43:30 ID:zCazB1/80
>>46
ドメの767クラスJとか掃いて捨てるほど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:58:53 ID:3009ErtH0
Fに乗ったら漏れなくついてくるよorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:34:31 ID:Fd5CDAJ60
米系の長距離線に乗るとオバチャンを通り越してオバアチャンも居たりするがw

チェーン付き老眼鏡を首に掛けてサーブする姿が逞しいような、痛ましいような・・・。

50 : ◆FpTBrI3uU2 :2006/08/12(土) 22:52:34 ID:nSNhWie50
チーフパーサーじゃなくてチーフバーサンだなw

51 :40ですが:2006/08/12(土) 22:57:42 ID:wfu4IUF50
帰省で何年ぶりに飛行機に乗ったので、
何もかも新鮮でした。空港もさらに広く豪華になってたし。

アテンダントさんも皆、スマートで素敵に感じましたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:08:17 ID:4COYPfPG0
>>50
所さんの笑ってこらえてぐらいそのギャグは
笑ってこらえることはないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:52:10 ID:RNJNoX3QO
今日生まれて初めて旅客機に乗った35歳

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:49:21 ID:wtc1QUjP0
>>53
貨物なら乗ったことあるの?あるいは戦闘機?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:42:18 ID:O8l1wtPK0
>>54
あなたは「きょう初めて電車に乗った」と言われたら
「貨物なら乗ったことあるの?あるいは機関車?」なんて揚げ足を取るんだろうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:57:08 ID:wtc1QUjP0
>>55
被害妄想だよ。別に揚げ足取ったつもりは無い。
普通なら「飛行機に乗った35歳」と言う表現するだろうから、裏に深い意味があるのかと思って聞いただけ。

つうか>>53本人?本人じゃないなら余計に妙な突っ込みは慎んだほうがいいと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:26:12 ID:yN+ixRbT0
機嫌がイマイチ悪いまま搭乗。
今度は、俺達の座席が一つ足りない。
あれ?・・・(゜ё゜)???
チケットの座席番号を確認したが、そこには知らない日本人ジジイが座っている(年の頃は俺とタメぐらい)
しかも俺達が何度も座席を確認している姿も、そのジジイは見ていた。
4人家族で一緒に座りたいのは解るが、コッチも4人家族だ。
『すみません‥すみません‥』・・・
完全にブッシカトだ ( -_-)・・
『おい!』と肩を叩いて、やっと振り向いた
『その席違うよね〜!』と言うと
「‥ですよね〜(^o^;」 だと‥( -_-)‥!!
この野郎!!座席が違うの分かってて座ってやがったな( -_-)!‥
温厚な俺もさすがに切れた!
『何なんだよ!テメー!!シカトしてんじゃねーぞ!!舐めてんのか!どけ!!』
と、ジジイの子供の前で叱ってやった。
気分悪い事は続く物だ。
今度は機内でビールを頼んだら(ビールでも飲まなきゃ〜昼から寝れない)
お釣りが無いから売れません。と言われた
(1缶500円だが、5000円札しか無かった)
そこでハワイ旅行で初めてカミさんが切れた。
小声で
『お釣りぐらい用意しときなよ! お釣りがないなら5000円で買ってやるから黙って持ってきな!!』
キャビンアテンダントは慌ててビールを持って来て
「お釣りは後程お持ちします」
『初めからそう言えばいいでしょ! 8時間もココに居るんだから気持ち良く居させてよ!』・・
なんとも気分が悪い帰国の日になってしまった。 (TДT)/~
くれぐれも言っておくが、俺達は温厚な方だよ・・(^_^;)
!!


http://blog.livedoor.jp/jtkt3967/archives/50741555.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:34:45 ID:ZBeMnYCxO
>>57
どこが温厚??ホントに温厚な人はシカトされたりお釣り無かったりしても怒鳴らない。ただの口うるさくて態度の悪い中年

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:28:54 ID:l68jly0k0
佐藤楓ちゃんと佐藤匠見くん、ブサイクですね!
佐藤順造さんが作る和菓子は食べたくないな!
佐藤孝子さんにロミロミの施術は受けたくない!
日本の恥なので是非日本から出ないで下さいね(^^)
日本と言わず大泉学園から一歩も出ないで欲しいな!!(><)キャハ!
あわ家惣兵衛さんの和菓子を食べると性格が悪くなっちゃいそう!
ka manu o ke kaiのハラウの先生やお友達や親御さんもお気の毒。

こんなの貼られてるし‥‥

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:42:55 ID:Vc2ORFY70
小学生の妹を連れてきている香具師がいた。
それはいいんだか、その子が「お兄ちゃん」と叫んだら
廻りのオタが一斉に振り向いたのには( ゚,_・・゚)ブブブッ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:55:45 ID:DrqoShcx0
初めてMDに乗ったらコックピットが近かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:17:39 ID:z6DgASeM0
>>58
最初に「その席違いますよね?」と聞いて、相手が「ですよね」と
確信犯確定だから怒鳴っても仕方がないのでは。
相手が席間違いをわかっていないかったら怒鳴らなかったのだろう。
俺だって、そんなジジイには怒鳴るよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:21:28 ID:WBBCDr7u0
今お酒って有料なの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:22:35 ID:OxgFTaId0
>>63
米系は有料の所がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:40:07 ID:yp78+1nv0
噂の…
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e7/9f/kalaelani2000/folder/1009134/img_1009134_20055000_0?2005-12-13

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:16:49 ID:BQglGSlB0
>>65
誰?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:33:42 ID:n/KqJbiBO
JALの国際線のトリプルでCAに5人も顔見知りがいたこと。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:30:09 ID:yp78+1nv0
>>66
>>65 = >>59

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:35:27 ID:yp78+1nv0
ttp://blog.livedoor.jp/jtkt3967/archives/50739352.html


ホテルに着いたのが9時20分、イマリは9時半まで営業してる。
俺達は、荷物を抱え廊下をゴーゴーダッシュ!
廊下長いんですねミスターヒルトンさん(◎O◎;)≡З

通常このホテルは、敷地が余りにも広い為、部屋近くまで電車か船を利用するのだが、俺達には、電車を待っている時間が無い。

間一髪で間合ったが、パフォーマンスでの鉄板焼きは満席、終了(・・;)
店員さんにシツコク交渉してみたが、予約が必要なので、やっぱり無理だった。
‥チェッ! ユウズウのきかない奴等だぜ!( -_-)‥
・・どうしよう‥店はココしかやっていない、ハワイまで来てカップメーランは勘弁だ!
仕方ない 普通の席で食べるか。

息子は遠くに見えているパフォーマンスを食い入る様に見ている。
何だか、とっても可愛そうだ〜(ToT)
『近くまで行って見てきな(^-^)』と言うと、子供達は嬉しそうに走って見に行った。
謎の東洋人が、知らない外人さんの肩越しまで・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:39:43 ID:L3NS5tvO0
>>62
確信犯の意味をよく調べてから使った方が良いと思うんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:16:32 ID:hnoejBGdO
DQNスレじゃないんですけど orz

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/08/14(月) 20:31:26 ID:YhhxlMXg0
スッちーが優しかった事!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:42:43 ID:X7h90P+H0
スッチーカワイソス
ttp://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/17.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:59:47 ID:Z7cXaGEb0
クラスJ席で「本日はご搭乗〜」の挨拶
偶に名前を呼んでくれるCAがいるんですが、
呼ばない人の方が多いよね。
この違いって何?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:26:33 ID:mTCpYy1J0
搭乗者リストみながら名前で挨拶するくらいなら、名前呼ばなくていいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:14:15 ID:7EbsW/nA0
>>75
うろ覚えで間違えられるよりは良い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:14:36 ID:6/vEqq3N0
リスト見ないとうろ覚えで間違えるくらいなら、名前呼ばなくていいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:51:52 ID:VuORMdR00
>>77
禿同

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:49:17 ID:f5sEqwI30
>>57
>>69
もう消えてる...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:02:13 ID:qDgOUFJn0
>>79
http://72.14.235.104/search?q=cache:SIJZQz3iyQkJ:blog.livedoor.jp/jtkt3967/+jtkt3967&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1
ここに残ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:49:00 ID:kJV92uo70
DQN両親佐藤順造、孝子に育てられた佐藤楓(かえで)ちゃん。
後楽園ラクーアの子錦のレストランあんばらんすで
隔週木曜日に踊ってます!ロリータは必見!(ブスだけど)

http://image.blog.livedoor.jp/jtkt3967/imgs/2/6/26fbd5d9.jpg

http://72.14.235.104/search?q=cache:SIJZQz3iyQkJ:blog.livedoor.jp/jtkt3967/+jtkt3967&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1


15 :踊る名無しさん :2006/08/16(水) 02:48:41
>>14
どっち?
ミノがめくれてる方?

16 :踊る名無しさん :2006/08/16(水) 13:33:19
>>14
おまえ、何やってるの?ただ単に面白くてやってるの?
NWの関係者がムカついて晒してるなんてことないだろうね。
やりすぎだと思う。削除した物をキャッシュに保存して公開するのは、違法性が
高い。 自ら公開のBlogやHPに記載したものは不特定多数人が見ることを
前提になっているから晒しても違法性は少ない。しかし、本人が削除したものは
見て欲しくない公開して欲しくないという本人の意思を否定し勝手に公開する
事は、著作権の侵害、肖像権の侵害、名誉毀損、など刑事上の責任と民事上の
法的責任が発生する。
分かってやってるよね。冗談で済むレベルを超えて来てるよ。
教えてあげたから後は、自己判断と自己責任だよ。

17 :踊る名無しさん :2006/08/16(水) 13:41:26
>>16
佐藤順造さん?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:03:14 ID:cp8Zikvr0
>>80-81
サンキュー。
こりゃひでえなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:29:35 ID:YR4X8Ylf0
189 名前:異邦人さん[] 投稿日:2006/08/16(水) 22:24:34 ID:a55Wdzq2
九ヶ月の可愛い坊やを連れてのとても楽しそうなハワイ旅行記
写真もたくさんで、楽しいエピソードがいっぱいです。
ttp://www.ne.jp/asahi/tanaka/yasuaki/naoko1.html
●ホテルのプール
>ホテルから一番近いシェラトンアモアサーフライダーへ。(中略)さすがの
>私もちょっとどきどき。宿泊客じゃないことがばれて、追い出されたら
>どうしよおおお。やっぱりみんなホテル専用のタオル使ってる。でもそんなの
>気にしていられない。すぐさまプールサイドで着替えさせて、(おしっこしちゃう
>ので、事前に部屋で着替えさせられないのが辛い。)浮き輪を付ける。(中略)
>大丈夫だったね、なんて健造に言ったら、知っていたけど、大目にみてくれた
>んじゃないかなあ、なんて言う。うーん、そうかもしれない。寛大な人達だ。

●食べ放題
>ブッフェのペリーズスモーキーへ。(中略)マフィンやガーリックトーストなど、
>朝食用にたくさんもらってきた。

●機内にて
>でもおそばがおいしくてもっと欲しかった。そこで、スチワーデスにこの子にも
>あげたいので、残ってないですか?と聞くと1つも余っていない、とのこと。
>信じられない。せこーい!。もう1個食べたかったのに。健造にぶうぶう言ったら、
>まだ全員配れてないからだよ、だって。そっか、言うの早すぎた。でもそれならと、
>ベビーフードをたくさんくれる。あるなら最初からちょうだいよーって感じ。
>事前に予約していたのに、帰りはなんでくれないのかなーってずっと思っていた
>のよね。健造は席移っちゃったら、分からなかったんじゃないの、なんて言う
>けど。その周りを見渡せば、うちの子の分だって分かるでしょうに。気が利かないわ。

190 名前:異邦人さん[] 投稿日:2006/08/16(水) 22:25:40 ID:a55Wdzq2

同じ家族が北欧旅行も楽しまれています。
ttp://www.ne.jp/asahi/tanaka/yasuaki/naoko11.html
●みんなで食べ放題
>ピザ数種類サラダ食べ放題で、一人62DKK(=1047円)でとっても安い。また食べ放題
>メニュー以外にも単品でパスタ等洋食のメニューがいろいろある。食べ放題を
>選ぶなら当然2人それにしなくてはならないのだろうが、だめもとで聞いてみると
>そうでなくてもいいとのこと。ほんとに?!と思ったが、それなら、と健造は
>ミートソーススパゲティを注文。52DKK(=878円)。3人でピザをお腹いっぱい食べて
>しまった。薄焼きでなかなかおいしかった。私なんて6〜7カットくらい食べた気が
>する。会計すると126DKKで12DKK(=202円)高かった。実は、健造がレジでなにやら
>言い合っているなあと思ったら、12DKKは水代とのこと。だって水道水注文した
>じゃないかーというと、それでも有料と言い張る。そう言われてしまったらもう
>引き下がるしかないけど、絶対食べ散らかした腹いせだと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:46:48 ID:krO0RDNB0
すいませんが、以後DQNスレでお願いできないですかね?
あまりにも痛すぎる話ばかりで、見てられません


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:27:24 ID:BBXfp0YD0
うどんですかいとかスカイタイムを啜りながら読む内容ではないなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:14:34 ID:PTfD5Yaq0
>>85
うどんですかいとスカイタイムをすするですかい?・・・おおっ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:57:49 ID:4opGr2sc0
tp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1154675885927.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:47:36 ID:QlzlIeXa0
なんかいかにも日本人的甘えの連続で、見てられない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:09:00 ID:WdtSnjp+0
DQNは永遠に不滅らしいから、その手の話はもういいよ。

心和む話をキボンヌ
ttp://sayuariel.ti-da.net/d2006-08-01.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:18:08 ID:uqLhBWlp0
DQN話はこちらで宜しく

【国内外】空港・機内で見たDQN PART2【問わず】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145692567/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:14:11 ID:UEEOZLvn0
次の機内での「おおっ!」、よろしくお願いしますー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:55:45 ID:Jl1Avqf+0
そう言えばこの前の大雨の日
ドア前に座ったときに、CAが新聞を持ってきて
おもむろに俺の足許に跪いた。

「失礼します」
と言うと、彼女はその持っていた新聞を俺の足許に敷き始めた。

「おおっ?」

っと思って見てたら地上走行中にドアの下から水が噴き出してきて

「おおっ!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:45:09 ID:67SdvBKm0
酸性雨は期待も溶かすんだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:33:14 ID:3vWwy03d0
何の水???

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:50:40 ID:kWtKf53l0
>>57は、他の乗客に不快な思いをさせていて、どこが温厚なんだ。視ね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:14:56 ID:c+k0qFnd0
お気持ちお察ししますが、dQNネタはもう終了しておりますので、よろしくお願いいたします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:22:48 ID:PRjhHKHo0
つーか、>57が本人だとでも思ってるんだろか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:07:10 ID:JM+FnMub0
>>95 そのネタはこちらでどうぞ↓

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1128902772/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155476372/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:46:45 ID:nsPT7DHxO
昨日、初めて羽田でのゴーアラウンドを経験した。
機外カメラの映像を見ていて、16Lの文字が大きく見えてきたところから一気に急上昇!
気持ち的には降りたつもりでいたので、「お!?おぉ〜!」だった。

それにしても、2135頃16Lから即、出ていかなかった先行機の機長GJ!
初めての体験を味わわせてもらいました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:46:31 ID:KGNnMas/0
>>99
うはw確かにゴーアラしてるw
先行機は772だね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:27:13 ID:0I0w+6/d0
昨日、青社のKIX→CTSに乗りました。着陸してタキシング中に
CAが「当機は8番スポットに入る予定でございます」とアナウンス。
しかし10番、9番ときて8番スポットにたどり着くとそこには763が
いるではないですか。何事も無かったかのようにスルーして
7番、6番、5番・・・ときたけど3番まで全て埋まってる。おお、
この調子なら国際線用の2番or1番か?と思っていると一旦停止
して、飛行機が「・・・」というセリフでも言いたそうに沈黙。
暫く後にゆっくりと動き出し、どこに行くのかと思いきや空港駐車場に
向かう道路上の橋を渡り、自衛隊側のオープンスポットの一番
奥まで行って停止。これまで100回以上乗っているKIX線だけど、
自衛隊側まで行ったのは初めての体験でした。おおぅ!と思った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:54:47 ID:vxVyAMVs0
福岡から関西へのフライトが福岡の雷雨でなかなか出発できずに、機内で
じーっと待ってた。よく説明を入れてくれる機長さんで、これからの見通し
や雷が鳴ってるとなぜ飛べないのかなどをPAでいろいろやってくれた。

それを逐一英語に訳してアナウンスをいれなければいけないCAさんが「あわわ・・」
となっててちょっとかわいそうだった。天候不良のため遅れますくらいならマニュアル
通りなんだろうけどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:21:19 ID:8DCZi/C/0
>>102
AFのCAなんか、結構日本語端折ってるぞ。
「こらこら英語では詳しく説明してたじゃないかちゃんと訳せよ」と思うことがある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:11:27 ID:kwIteWNa0
そりゃそんなもんがツルツル訳せるようなら、誰が空中ホステスなんぞやっとるか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:34:54 ID:KPIWG9780
>>104
ツルツル訳せるくらいで、ほかにどんな仕事があると?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:40:07 ID:gyMz3Zk00
>>105
スッチー予備校の英語の講師

107 : ◆piTRDVv5MY :2006/08/31(木) 02:36:32 ID:PJhrT29T0
>>105
同感。
ぜいぜい日系企業のお茶汲みぐらいだよね。残念なことに。
Lyon大の日本語専攻なんか難関なのに、その先の将来がない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:10:08 ID:TT+9QuUc0
んー、○○(実務)ができるスキルがあって(資格があるものならなおヨシ)
なおかつ母国語に加えて△△語でもコミュニケーションが取れますというのが
就職の場合には求められるんじゃないかな

>>107の挙げた日本語専攻のところで学ぶ内容を知らないが、
△△語のことには詳しいです(でもそれ以外の能力はありません)という人を
求める職場は少ないかと

109 :106:2006/08/31(木) 23:24:16 ID:inOPNfAL0
漏れの勤務先の外資系商社で英語のできる♀求人を出すと必ずスッチー崩れの応募がある。
最初は漏れも興味があったので面接に来て貰ったが、今は書類段階で原則として落とす。

理由: デスクワークができない!!
ホステスやウェイトレスはいらん!!

110 :106:2006/08/31(木) 23:34:46 ID:inOPNfAL0
おっと、言い忘れていた。
漏れの会社は仏系。
当然、本社はフランスにあるが、漏れは絶対にAFでCDGに逝かない。

理由: 成田にしろ空中にしろ日本人職員が皆、DQN.
オペレーションが悪い。(AZやIBよりはマシだが・・・)

AFのDクラス(割引ビジネス・クラス)は、いつもLHより安いが、
乗るときはLHかOS(AFと同じくらい)でおフランスへ逝っている。

111 : ◆piTRDVv5MY :2006/09/02(土) 01:09:44 ID:5ivjvrr80
>>108
まあそれは当たり前の前提なわけで。言葉しか話せないDQNはいらんと。
でもたとえ日本語が出来て仕事能力も優秀な人でも(たとえばLyon大なら超優秀)、
女性ならその卓越した日本語能力(もちろん仕事能力はあるという前提)は
何のメリットもないんだな。
そんな優秀な人が、日系企業のお茶汲みなんて出来ないだろうし。
>>109
イギリスで日本の居酒屋で働いていた日本語ベラベラのイギリス人女性が
全く仕事がなかったって話を思い出したw

112 : ◆piTRDVv5MY :2006/09/02(土) 01:13:29 ID:5ivjvrr80
ちなみに俺の勤務先は日本だが、部下には海外大学卒のヤツしか採らない。
日系企業で海外業務してました、海外駐在してました、なんて人は
まず英語力が実務で使い物にならない。

113 :106:2006/09/02(土) 02:10:55 ID:9ZpMdQdJ0
>>112
勤務先が日本なら,何も好きこのんで海外大卒の香具師を採用する理由がわからん

漏れの考えでは,海外大卒は;
@単なる”バナナ”(=外は黄色いが中身は白い白人モドキ)で,日本の客先とまともに商談できない.
AおつむはDQNだが家が裕福なので,国内四流大卒より海外無名大卒の方が良いと考えたDQN.
Bパシフィックなんちゃら大学みたいな,所謂Degree Mill大学卒.
Cホントに禿しく優秀な連中; 米のフルブライタ−や仏ならENAとか鉱山学校みたいなグレンゼコ−ル卒.

114 : ◆piTRDVv5MY :2006/09/02(土) 03:34:30 ID:5ivjvrr80
>>113
説明不足失礼。会社所在地が日本で営業先が海外。
もちろん貴兄ご指摘の1−3見たいな香具師は山ほど居るのは知ってる。
でも日系企業の海外業務経験者の大半はまず英語が出来ない。
元駐在さんみたいな人ほど部下に話すような英語で客に話しかけるので危険w

115 : ◆piTRDVv5MY :2006/09/02(土) 03:40:17 ID:5ivjvrr80
あと欧州は基本的に国立大学しかないので。
アメリカのDQN大よりはマシかと。
欧州で2のDQNを見たければぜひロンドンへw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:37:25 ID:UbsVmuHm0
なぁ、いつまで馬鹿みたいにスレ違いの話を続けるんだ?
その手のスレで続けてくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:59:17 ID:Fp1E4gvq0
↑ 同感

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:32:37 ID:bBprP6qM0
俺も!

119 :106:2006/09/02(土) 19:28:08 ID:bhd9pFAB0
>>116, 117, 118
漏れは止めるつもりだったが、もうちょっと続けるか。

>>114
確かに履歴書に海外駐在経験を謳っていても現地語(英語とは限らぬ)が
全くできないのもいる。例えば海外工場勤務や商社系でもローカルスタッフに
日本語の分かる香具師しか採用しない会社にいた連中は確かにそうだ。
(そもそも現地語を理解することを必要としない。)
しかし、全部が全部使い物にならないとは思えない。

>>117
キリスト教系の私立大学は結構あるし、外国人留学生(正規課程)を積極的に
受け入れているのも事実。

例えば、スペインのサラマンカ大学は悪名高き「オプス・デイ」
(簡単に言うと「カソリック版創価学会」)の経営だが、今、日本の大学で
スペイン語を教えている40代以上の先生の最終学歴は同大学か大学院卒が
多いのは知る人ぞ知る事実。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:09:13 ID:UJSK1RBV0
>>119
だからしつこいって!
どうしてもやりたいなら、鳥つけてやってくれ。
透明あぼ〜んもできやしない。

まったく、負けん気が強いというかガキというか・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:01:02 ID:+VPMVI000
>>120

ちがうよ。
自己顕示欲の強い嫌味なクソ野郎なんだよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:55:31 ID:ZptUkYwi0
空港に着陸直前、隣のオヤジが携帯の電源を入れて
メールチェックをしだした時。
いい年してルールも守れないオヤジにおおっ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:52:39 ID:E34XcAel0
自分が一般庶民の生活をしてるから「おぉっ」と思っただけなのかも知れないけど、
先日アメリカの国内線で夫婦はビジネスクラスに座ってて、その子供はメキシコ人の
お手伝いさんといっしょにエコノミーというのに遭遇した。

もちろん旅行するたびにお手伝いさんのチケットも買ってるんだろうけど、そういう
階級の人がちゃんと存在するんだと言うことにちょっと驚いた。ほんとに庶民ですまん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:14:14 ID:eWDGSJjl0
えっ?お手伝いさんってどこの家にもいもるんじゃないのですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:33:46 ID:zjaiEKE80
>>124 いつもご苦労さん。
一週間ほど休暇あげるから旅行にでも行っておいで。

126 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:38:33 ID:e1fASLJV0
>>110
いいなぁー。
うちの会社も仏系だけど、欧州出張時はAF指定。
春のスト時とか怖くて怖くて。


127 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:39:22 ID:e1fASLJV0
あら、急に名無しさんの表示が変わった!

128 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 13:41:01 ID:SiUMQjKs0
>>124
少なくともお手伝いさんの家にはいないんじゃない?

129 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 13:46:42 ID:Ena8zlKJ0
>>128
え!?お手伝いさんって家あるの?
僕んちのお手伝いさんはずっといるよ!

130 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 23:10:19 ID:mU0mCmOL0
>>128-129

  [゚д゚] デフラグガカンリョウシマシタ
 /[_]ヽ
  | |
(())////0000000000011111111222222233444444556667777888999::::::>>>>DDEIIJKKMQSU[[]]aaaeeggijlnsssz:::
:???!!@@あいいいいいいいえおおおくさささじずちっってととなななにのののははもゃよるるんんんんん家
家火火候候稿稿査査手手手少前前中中調調天天伝伝伝投投日日便便僕名名


131 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 12:22:57 ID:6HacMy8lO
この時期、ANA機内でOJT期間中の訓練生を見かける。指先確認の連続で、働くオネェちゃんが多めに拝見出来るのは、嬉しい鴨。

132 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 22:17:19 ID:577djDrwO
今日のスカイマーク10便

コックピットが二人共日本人だった!!20回は乗ってるけど初体験。

133 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 01:57:17 ID:pdEU5+qb0
スカイマークなんて乗ったこと無い。
そういや昔、安ツアーで乗ったエアドゥは機長が日本人じゃなかった。

134 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 15:01:32 ID:m1Ix7pi/0
20年程前にはJAL、ANA、JASにも外国人クルーは結構居て珍しくなかったが

135 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 21:57:37 ID:TnjnFp8X0
スカイマーク、乗客数があまりに少ないのを理由に
予約便を欠航にされた事があったな。
何の為に数ヶ月も前から予約したと思ってんだよ…


136 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 20:51:16 ID:VGDrmmM50
↑ なんか、某盗難亜細亜系のエアラインみたいだねぇ

137 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 20:59:04 ID:cNDK01ek0
>>135

定期便でそんなことしていいの?

138 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 17:46:54 ID:rwYQ3n/40
http://www.youtube.com/watch?v=X-fbSEtPzwk
飛行機の窓・・・。壊れてます。

139 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 19:18:46 ID:fsh3R5KkP
最内側のアクリル部分だよな。外側の2重ガラスでなければ無問題

140 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 20:47:14 ID:icKXIYqr0
>>138
内側のは無いところもあるから全然無問題。

つうか某アメリカン航空の757に乗ったら壁と床の境目にある板が外れて無くなっていて
中の配管や内張りが丸見えになっていたことがあるが・・・

141 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 22:00:46 ID:syDpwnm+0
SQのC席にて移動中(遅延のため2人しか乗ってなかった)、
「シンガポールの観光案内して!」とたのんだら、
何と、隣席に座って案内しはじめた。
CAの見えそうで見えない胸元に、おぉぉぉぉぉ〜!

142 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 00:10:53 ID:sTwCyezC0
16日のスカイマーク517便、沖縄行に乗っていたんだが
ANAの767か777とかなりの至近距離ですれ違った。
たぶん300〜400mくらいの距離だったと思う。高度差はほとんどなし。
これってニアミスにならんのかな。すごい相対速度だった。
こわかったよ。

143 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 04:31:56 ID:GV7e1cNN0
>>138

壊れたといえば、先週国内線に乗った時、
肘掛けがもぎ取れてたよ。
満席でなかったから、機内で座席変更+後続便の座席ブロックかけてたよ。

なんで、壊れたかはわからんが、手荷物を入れようとして、
落っことしておっちゃったのかな?

144 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 11:50:11 ID:rnrOrURp0
>>143
漏れも穴の非常口座席のテーブルを壊したことがある。
非常口座席のテーブルはFやCと同様肘掛けの下に収納されているが、
飲み物サービスの時に普通に出したら外れて前の床に落ちた。
どうも取り付けのねじ(ヘックスレンチで締める)がゆるんでいたみたい。
隣席が空いていたのでCAも何食わぬ顔して、隣の席のテーブルを出しておわり。
外れたテーブルはギャレーに持っていった。
CAが淡々と処理したことから、良くあることなのかも??

145 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 14:51:23 ID:ymd3B7De0
CAは何がおこっても、タンタンと処理するよう教育されるんじゃ?

146 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 15:18:02 ID:58tSTj8W0
この間飛行機に乗ったらホークスの王監督が乗っていて
「おおっ!」と思った。

147 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 16:52:53 ID:2PrRQo4t0
>>146
王監督いつ退院したの?

148 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 18:17:25 ID:tBAsiN7OO
>147
ネタだろ。同じレスをどこかで見た。

149 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 22:56:48 ID:FtrP+Z3oP
数日前に一度退院したことは事実だが、
今日、再入院した。

150 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 23:01:56 ID:BJeBds020
今日のNH669 HND->NGSにて。

台風の影響があるのかどうなのか、NGSでの着陸時に
滑走路のえらく先のほうで着陸した。
おかげでいつもよりかなり強めに急ブレーキをかけた挙句、
「おいおい曲がりきれるんか!?」な速度で誘導路へ。
ジャンプシートは肘掛がないので、
スチは必死に座面をつかんで遠心力に耐えていた。

ちなみに「おおっ」と思ったのは、そのときにスチの片足が上がって
チラッとなりそうだった瞬間。

151 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 00:50:48 ID:lTBnx9As0
壊れるといえば

某CA航空に乗ったときは離陸時の滑走路で揺れるたびにテーブルや荷物入れの蓋があちこちで開いてたw
俺の前の席はボルトが外れてたかして椅子ごと揺れてた

152 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 01:58:55 ID:6uOCtjOo0
>>151
シナの会社は怖いのう
それで死んでも日本人なら「愛国無罪」なんだろうから

153 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:10:14 ID:d8ibb7Dd0
>>152
同意。
CJに以前乗ったら、足下の内壁が少しはがれてた。

154 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 23:24:58 ID:VdOYLCLqO
今日 青系に乗りました
若いCAが 黒ブラ透けて ルンルン〜!!
おまけに 飲み物サ―ビスの時 通路側だったので 色々見れたり 胸があたたので 興奮してました



155 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 23:54:35 ID:w9uhygYNO
いつぞやの成田→NGO

飛行中に俺の携帯の着信音が鳴ったことにおおっ!!…

周りに人が居なかったからバレなかったけど

俺、携帯の電源を切ったと思いこんでた

てか空の上でも携帯って繋がるんだ…

156 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 00:18:39 ID:+it75BUB0
大したことではないが
5月の羽田→新千歳NH4717便
新千歳の2番スポットに到着
が、右側からタラップで降ろされた

何故だったんだろう

157 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 08:05:49 ID:kjSMTKdmO
千歳の二番は国際線だから

158 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 10:58:34 ID:Gonyh4JrO
HND→UKB ANA413の機内で旅行帰りのオバチャン軍団に遭遇
とある事情で席を換わってあげたら大量のお菓子攻撃(゚д゚)ウマー
おかげで荷物がふえちゃいますた
缶ビールとおつまみもいただいたので、ホテルでやたら高いやつを買わずに済みました

関西のオバチャンtueeeeeeee

159 :jj:2006/10/12(木) 00:24:54 ID:XzluR1A/0
http://ic.39.kg/san4562/dan.htm
情報

160 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 14:18:18 ID:sGKIXKXeO
今日のHND→MSJ、JL1227便
着陸寸前に、誘導路で離陸を待つ767を発見しておおっ!!


161 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 18:45:23 ID:h+F0X0JE0
もう10年くらい前になるのだけど、三沢空港から羽田行きの飛行機に乗ったときのこと。
天候が悪く、雲が低くて重たい雪が降っていた。
で、滑走路の前まで行ったけど全然飛ばない。

機内でも大した説明があるわけでなく、何だろう?、と不思議に思っていたら
低い雲の中から戦闘機が次々に現れ、滑走路に降りてはまた飛んでいく。
多分、自衛隊じゃなくて米軍機だったと思うんだけど
タッチアンドゴーの訓練をしていた様子でした。

その後、引っ越して三沢空港から乗らなくなっちゃったんだけど
後にも先にも、戦闘機とかち合ったのはあの時だけでした。

162 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 20:29:41 ID:Qqq7EtfR0
今でも三沢の訓練待ちはあるよ
今年の5月に三沢→千歳で
使用機材が15分遅れた
別に俺は影響無かったが

163 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 00:31:43 ID:h+oM0ooV0
アメリカ某所行きの機内で、太平洋のど真ん中飛行中に携帯をいじくりだした
おやじ2人組み。通じるのかオイ。

164 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 23:26:42 ID:2DnXuQGP0
それはスマートフォンでないかい?

165 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:48:41 ID:qcjtk/zz0
機内ではないがちょっとした疑問。
ジェット機だと機材による時間差は無いのに、プロペラだと
MYJ→ITMあたりでも差がつくのはなぜ?

巡航速度は100キロ/時違う筈なのに。

166 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 00:04:23 ID:O8o32NpZ0
>>165
時刻表上で1時間のフライト
ドアクローズ→離陸に10分
離陸→10,000フィートに5分(ここまで速度制限あり)
ようやく巡航速度に上げられる
降下してきて10,000フィート→着陸に10分
着陸してスポットインまで5分

ざっと巡航速度の性能差に関係ない時間を除くと
巡航速度で飛べるのは30分もない
900km/hで30分の距離450kmを800km/hで飛んで33分。
巡航で少々飛ばしてもそのくらいの差しかないと言うことです。


167 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 05:46:43 ID:h+63EaYi0
成田ーロンドン線で、ロシア上空で上空の気温はー60度と聞かされて、
びっくりした。ちょうど去年の今頃。上空3万mとか言ってたかな。
普段は使わないブランケットを、アナウンスを聞いて使った。
ロンドン→東京路線で、オヤジ達が肌水使ってオカマみたいと思ったが、
飛行機の湿度を知って納得したw

168 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 12:14:49 ID:6CE7F5320
>>167
その話は

最高に頭の悪そうな発言をして下さい IN エア板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1149836548/

の方がふさわしいかと

169 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 20:31:12 ID:wG67jArJ0
>>165
ジェット同士でもある。
B707>DC8
B747>DC10
B747>A330, A340
で、ボーイング系の方が時速にして50〜80キロ位速い。
昔のおじゃるのタイムテーブルでは同じ路線でも曜日によって機材が
DC10とB747で違っている場合、所要時間も異なっていた。

今でもシベリア上空では欧州−極東間のフライトはB747とエアバスで
速度が異なるのでk、管制が大変なのは周知の事実。

170 :名無しでGO!:2006/10/24(火) 21:07:58 ID:mWtGkhpE0
165でし。
実例で、15分おきに734と773が出たCTS→FUK便に乗ったときに感じた。

HND=OKAなんかでもそうなんだが…。



171 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 08:52:12 ID:+6rCqdyV0
昨日のANA 38便に美輪明宏が乗っていた。
頭が黄色かったからすぐわかった。
ある意味「おおっ」と思った。

172 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 00:30:53 ID:n6Zwi9sQ0
昔、JALの成田−>ロンドンに搭乗した時、F席が著名な人の
一行で貸切だと聞いたので、降機の際に覗いたら、大屋政子さんの
ご一行で、凄い量の手荷物と共に搭乗してた。
(ボーディングブリッジのところまでカートが来ていた)

また、その後、イミグレで並んでいたら、係員先導の元、ご一行が
VIPゲートを通過していった。

当時日本ではおもろいオバちゃんぐらいの認識しかなかったが、
噂に聞いていた「海外では超VIP扱い」というのが本当だと判った。

173 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 23:54:31 ID:V1Wg7V7R0
>>172
ババアは基地外だが旦那が偉かったので、おじゃるが勝手にVIP待遇していただけ。
だから、日系はダメ。

174 :774便@天候調査中 :2006/11/06(月) 23:47:03 ID:XN8E/yQW0
土曜日のおじゃるに乗って、肉頚を読んだら

「団塊の世代」を「だんこんのせだい」と読む人がいると書いてあった事。
頑張れ、だんこんジュニア。

175 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 05:18:23 ID:/auNimMH0
某空港ラウンジでエアライン板の自治スレに投稿している人をみた
30代なかば、キモかった

176 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 13:42:31 ID:gdI6AnQc0
どうせ漏れのは男根ジュニアでしかないのだが。
しかも普段は恥ずかしがりやで顔を隠しているときた OTZ

177 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:16:09 ID:uFHGbpVNO
このまえ
三沢→伊丹に行ったときに
伊丹の短いほうの滑走路に着陸して
おおっ!!!
まぁ機材がM87だったから大丈夫か

178 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 18:57:35 ID:z7nXRQf+0
NH914にコンチネンタルの職員が居た事。

179 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 19:24:19 ID:A0cp9HD1O
エンジンの前が見える席に座れた時のこと
離陸時にエンジンを何気なく見てたらエンジン全開でインテークが曇ってた。
一緒焦った。こんな感じです
(;・∀・)つhttp://d.pic.to/82zg4

飛行中の日の出は綺麗だったな

180 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:11:39 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

181 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 20:03:36 ID:xXcvfHrZ0
サーブに乗った時、コックピットに丸い穴が開いているのね。
そこでフライトチェックの書類を渡していたのにびっくり。

182 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:12:26 ID:kuQqrEKJ0
前にNWのDW->NRTに乗った時、靴を脱いでくつろいでいたら、離陸して
から数時間後足に冷たい感触が。「おおっ!?」と思って確かめたら、
カーペットが濡れていた、その後どんどん状況は悪化して行き、
「うわっ!」とか「きゃっ!」という声が少しずつ後席にまで広がって
行った。ギャレーから水が漏れていたらしい。トイレに行くのに靴を
履かずに靴下で通路を歩いてくる日本人も時々居て、通路でも水溜り
を踏んでしまった驚きの声が上がっていた。
それにしても足元が水浸しの10時間近いフライトがあれほど苦痛だとは…

183 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 01:37:35 ID:JnvXaodLO
朝6時前の成田のホールディングで自分の乗ってる便の上下に計3機見えた時。

184 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 15:39:37 ID:SmA/q6ix0
>>182

酷い整備だ.幾らなんでも機内で洪水というのは聞いたことがないぞ

185 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 17:51:32 ID:IFuCqS5h0
↓個人的にはこれかな
http://www.dgco.jp/yajiuma/img-box/img20061209085713.jpg

186 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:47:30 ID:GH5ILnB/0
>>185
空中給油?

187 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 22:18:30 ID:eRBANbvr0
>>185
この後空中で飛行機同士が激突に見える・・・。こわ〜。

188 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 12:58:05 ID:z3x+QOWd0
那覇空港を離陸した直後に乱気流に巻き込まれて一気に急降下したこと。
(怖かった〜)

189 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 13:07:33 ID:W0sryzvH0
那覇空港離陸直後に一気に急降下したら、墜ちてるんじゃないか?
嘉手納の空域制限であまり上昇できないから

190 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:19:40 ID:OCjWVjHXO
>>182

さすがNW(*_*)

191 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 20:45:50 ID:tvDxmZ4yO
ハワイの国内線のハワイアン航空に乗ったとき、頭上から水漏れがあった…冷たかった…

192 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:14:21 ID:dQ1CfUDa0
エアコンの水かな?
某元JAL社員が書いた小説を読むと、棒に雑巾をつけて天井を拭いていた
CAがいたとか

193 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:22:28 ID:zhSNubRe0
昔パーサー役の地井武男がドラマで肩叩き棒にタオルつけて
拭いてたぞ

CAに山口美江

どんだけ古いドラマなんだよw

194 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:37:10 ID:fVUu+ZiS0
会社の受付嬢がアテンダントに転職した。
飛行機に乗る時に何度か連絡してたんだけど会えず
偶然にも帰省の飛行機に客室乗務員として乗り合わせた。

そんな時に限って、着ている服がダサかった。

195 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 23:50:20 ID:6ii5EPHU0
>>192
今から20年ぐらい前。
親戚と一緒にハワイに旅行した帰り、機内で天井から水が降って来た。
CA呼ぶと、その通りに棒に雑巾つけて天井を拭いてくれた。
その時使ったのは、たぶんJALだったと思う。


196 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 07:57:15 ID:H6FGTOdA0
>>191

アロハなんてもっと凄いけど

197 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 10:19:22 ID:x0I4nel00
天井を途中から外して飛んだのもアロハだっけ?

198 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 13:38:47 ID:FOEcFCsS0
あのCAはどこに行っちゃったんだろうな

199 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 18:05:29 ID:cDDi7FgX0
>>198
あのオープントップになった737の側面に、CAが押し付けられた後が
残っていると言う話ですが・・・
ただ、そっち側の側面が見える映像がほとんど無いんだよね。

200 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 21:12:32 ID:psr0esngO
200get\(^_^)/

201 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 22:15:30 ID:2Ea+nXsd0
http://www.disastercity.info/ghost/
http://www.disastercity.info/ghost/ghost1.htm
http://www.disastercity.info/ghost/sequence/

202 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 03:03:53 ID:Gq9DXsP90
ヨーロッパからの帰り
離陸のとき、前に座ったCAのストッキングのひざに穴があいていた。
数時間後、穴がひざの内側に移動してけっこう激しく伝線していた。
 替えもってないんだなあ、回してごまかすのかと思った。
ちなみにANA


203 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 07:57:55 ID:6zWcbfmVO
サービス サービスv

204 :NW:2006/12/21(木) 19:16:26 ID:QcueZje40
ビジネスクラスでシートが壊れ元に戻らなくなった。

座席も満員だった為、一人だけフラットで寝そべってたら、男性の一番偉い客室常務員
が女性CAに事情を聞き、私のそばで待機したままの着陸となった。
シートベルトをしてるから大丈夫と言ったが、お客様の安全を考えての私の判断です、お気にされませんように
と日本人CAの通訳を通しての言葉でした。

どうせなら女性が良かったのに、どうもホモっぽくて怖かった。
ウインクしたような気がしたが目をあわさないようにしました。

205 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 21:26:14 ID:C/Ta1UVq0
飛行中の機内から戦闘機か練習機らしい航空機を見たとき。

206 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:26:59 ID:uMse4q1l0
>>204
LHの話かと思ったらNWですか。どの航空会社もみんな同じなんですね。
私が乗ってる範囲だと、JLだけが凝った作りじゃないので壊れないようですが。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)