5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欠航多発】エアトランセPart5【それでも増便】

125 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 22:24:14 ID:AEY+9wiZ0
May 16, 2002
ブッタと経営

私は小さい頃から宗教にご縁がある。
まず小学校高学年までは病弱だったので、近所のおばさんが
゛●○に入信しなさい。そしたら治ります。゛
中学2年、父の会社が倒産した時
゛それは、やっぱり×△に入るべきよ。救われるわ。゛
高校生の時、英会話を勉強したいけどお金がなくて相談したら
゛私の知っているところで無料で英語を教えてくれるわ。但し、モルモン教に入ってね。゛
小さい頃は気が弱かったので、人の誘いを断れず何社もはしごしたこともあったけど、どれもインチキとは言えないがすべて受け入れるわけでもない。
だからどれも続いてない。

はては、24歳の時。これはきつい。
某大手新興宗教団体の役員クラスの方と縁があって、私はそれの布教活動を強いられた。
その幹部の孫息子の彼女ということもあり、いろいろあって断られず、これは結構まじめに教えを聞きに行ったもんです。
なんでも私は、強すぎる女性なので信仰しないと男性に縁がないんだと。
゛そのうちに孫はこの女に不幸にされてしまう。ただちに信仰して一人でも多くの人を入信させて徳を積みなさい。゛
そんなこと言われたって。私は仕事でも忙しいのに・・
週末布教活動なんかできっこないよ。

7年もつきあっていたその男と、さよならし(彼はおばあちゃんの言葉を信じ)また平和な日が(?)やってきた。

だけど昨日私は、ふとブッタの本を読んだ。
私は今、思い悩んでいるからだ。
仕事を離れると、今の私は抜け殻になってしまうのだ。
何に悩んでいるとかではないので、それを探すために読んだ。

さて、何が見つかるかしら。。。


310 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)