5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄光の翼】YS11スレ★第3便【伝説への飛翔】

1 :CTS/OKA修行僧:2006/09/03(日) 10:18:45 ID:Yde4pMAQ0
いよいよYS11のラストフライト日まで1ヶ月を切りました。
国内のエアラインでの活躍は9月30日を以て終了しますが、
YS11が残した歴史、航跡はこれからも長く語り継がれていくことでしょう。

これからYS11にさよなら搭乗をされる方、そして空港および周辺で
最後の勇姿をカメラに収めるべく、奮闘中の方も情報交換などに
このスレをお使い下さい。
搭乗レポ、ご自慢の写真のうpも大歓迎です。

機内および撮影地でのマナーを守り、YS11の有終の美を見守りましょう。

★離着陸時におけるデジタルカメラ、ビデオカメラの使用は航空法で
禁じられています。
★望遠レンズを付けたカメラを機内に持ち込むときは、隣席の方をはじめ
回りの方々への気遣いをしましょう

【前スレ】
【紺碧の空】YS11スレ★第2便【群青の海】 …夏
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152633445/l50


2 :CTS/OKA修行僧:2006/09/03(日) 10:19:35 ID:Yde4pMAQ0
各地からのラストフライト

9月29日(金)
◆福岡ー高知
 ・高知17:50ー(JAC3586)ー19:10福岡 ★高知発最終便
◆福岡ー松山
 ・松山14:40ー(JAC3594)ー15:35福岡 ★松山発最終便

9月30日(土)
◆福岡ー徳島
 ・徳島10:00ー(JAC3562)ー11:40福岡 ★徳島発最終便
◆福岡ー鹿児島
 ・福岡12:10ー(JAC3967)ー13:05鹿児島 ★福岡発最終便

◆鹿児島ー沖永良部 
 ・鹿児島13:35ー(JAC3807)ー15:15沖永良部
 ・沖永良部15:55ー(JAC3806)ー17:30鹿児島  ★YS11定期便ラストフライト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:30:30 ID:O+Jz4DlS0
>>1さんスレ建て乙
                                                           
                                                      、、ー‐-、、  
                                                     ,iir  :"  .!  
                                                  ,,il!゜  "  .|  
                                                    .,ill゙   .!  :.|  
                                                   ,ill!゜   r  _.| 
                                                    ,、/`    i、  .|  
                    .li、                           _..、.、‐'"`.,"    ..、  .|  
       /'''''''ニニニ''''''''''''''''ll''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ニ'ニニ`ー〜‐−、、、、,゙┬--、 
    .,,,,,∠]   |: : │ありがとう日本の翼   YS−11          |: : │:、     <:ッ:゙l,,,i´> 
 .,,,illl!!l゙゙゙゙“'" . |. ...| Ο Ο. ll:'「"``゙゛`゙"::,ミア''''"'\、Ο Ο Ο Ο Ο Ο Ο |. ...|          、、‐"` 
..llllll|              .l|‐.`'、   ./ン`  :  ',`゙l,⌒``:"ヽ、               .,、、-''``    
: ゚゙!!!:-.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll,,,,, `ヽ.、,,,,,,,,,_,"''"''ニill3,,,,u,x,二,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、.,、、-‥'"``        
                    ll    : .:―----:"`   ```                        
                    ゙′                                        
この人達にもありがとう→『日本エアコミューター』 ttp://www.jac.co.jp/

4 :CTS/OKA修行僧:2006/09/03(日) 10:35:13 ID:Yde4pMAQ0
前々スレの第1便が抜けていました。
前スレと関連スレURLを貼り付けておきます。

【前スレ】
【ありがとう】YS11スレ★第一便【日本の翼】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1144764992/l50
【紺碧の空】YS11スレ★第2便【群青の海】 …夏
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152633445/l50

【航空板】
YS-11に乗りたいんですが・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1117373112/
日本航空機製造 YS−11 第2スレ   
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145259983/l50

『関連HP』
日本エアコミューター株式会社
http://www.jac.co.jp/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:40:00 ID:zflN9t8R0
>>1乙!良いスレタイですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:31:20 ID:jjTzDTsH0
■関連スレッド(航空・船舶板)

日本航空機製造 YS−11 第2スレ (2006/04/17〜現用中)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145259983/l50

■過去スレッド(エアライン板)

【ありがとう】YS11スレ★第一便【日本の翼】 (2006/04/11〜2006/07/12)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1144764992/
http://makimo.to/2ch/hobby7_airline/1144/1144764992.html

■過去スレッド(航空・船舶板)

YS-11に乗りたいんですが・・・ (2005/05/29〜2006/04/11)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1117373112/
http://makimo.to/2ch/travel2_space/1117/1117373112.html

YSに乗る予定なのですが・・・ (2001/07/31〜2005/05/30)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/996565024/
http://makimo.to/2ch/travel2_space/996/996565024.html

■□■□■ YS-11 ■□■□■ (2001/04/25〜2003/01/13)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/988169091/
http://makimo.to/2ch/science_space/988/988169091.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:27:58 ID:bz8wSx7n0
DAT落ち帽子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:37:17 ID:GIFnGti90
>>3
サーブにしか見えないがいいか


                                      _,,
                                      //"i
                                     // .:|
                                     ,i',' .:|
                                    ,i','  |
                                   /    |
          ,ー、        ll        !!     /ー、   |
          i, i'    ,,..-ー─''─────"───’-i, i' - ,...、|
          'i i'   / /             . .   i, i' . :.:. \_____,,,
          i,i'  /,'ニl.lニl,iコ ありがとう日本の翼YSi,_i1,,...、、-ー'' ̄
      _______||__/ー 、 //     ロ ロ ロ ロ ロ ロ. i,i' ̄ ~`ヽ.:.:.ノ
  -=={二ニニ=(◎)(   )'            {二ニニ==(◎)==ニニ二}─────ーー--==,─
      `''─--i'iーヽ__..''::.:.:..:.:.. .: .:. .: :. .:.. :.. :. . .:      i'i;彡 -------::;、___,,...、、、-ー''"” ̄
     ,.,,    i i'  ll___ll\;;;;_________,,..、-'i i'ヽ;;;_;;:,i'" ̄ ̄  ,;:;..:;;
___,;,`;:::,.;:;;:;;___,i i',.__\__\|___________;:;:;:;:;_______________i i'i《《(ロ))______,,.;::,.;:;`;:;;___________
          .l,_,l   , '《,7ヽ                .l,_,lヽ,《__〃
              i《《(ロ))
              ヽ,《__〃

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:01:41 ID:vmSeKS8OO
乗る奴、変な行動するなよ。見ている方が恥ずかしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:18:12 ID:O+Jz4DlS0
>>8
手元の搭乗証明書をトレースしたんだけどね、あんま似てないよね。
まぁ勘弁してちょ。

11 :CTS/OKA修行僧:2006/09/03(日) 14:29:30 ID:QnO2kgMw0
>>8 >>3
力作のAAありがとうございます。

>>6
関連スレのフォローありがとうございます。

いよいよ来週はバーゲンフェア期間ですね。
私は9日(土)は福岡ー徳島ー福岡ー鹿児島、
翌10日(日)は鹿児島ー福岡ー徳島をYS11に搭乗します。
同じ便に乗られる方、ヨロです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:56:25 ID:mfOyQHWc0
>>8, >>10-11
YS-11の特徴は鼻の頭が黒いことです。AAで黒くするのは難しそうですが。

JAC機内で配られる絵葉書でもYSの鼻の頭を黒くして、雰囲気を出しています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:14:20 ID:nZL3o89o0
>>12
JTAカラーになったYSはレドーム部分も白く塗られて綺麗だったね。
航空局などもそうだけどシャープな印象で、一瞬別な機材かと間違えるほど。
塗装も艶があったし。

それに較べてJACのYSは、おしろいを重ね塗りしたようで艶がない印象で
魅力がスポイルされているような印象がずっとあったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:16:17 ID:nZL3o89o0
産経の記事は、この2つでおしまいだったのかな。

「さよなら名機YS−11」 直径4.4メートル 独特の響き
http://www.sankei.co.jp/news/060829/sha080.htm
【2006/08/29 大阪夕刊から】(08/29 16:46)

「さよなら名機YSー11」 44年前“初フライト”
http://www.sankei.co.jp/news/060830/sha062.htm
【2006/08/30 大阪夕刊から】(08/30 17:40)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:19:30 ID:nZL3o89o0
失礼、もうひとつあった(一番上)ので再掲。

「さよなら名機YS−11」 武骨さと温もり漂う
http://www.sankei.co.jp/news/060828/sha068.htm
【2006/08/28 大阪夕刊から】(08/28 17:24)

「さよなら名機YS−11」 直径4.4メートル 独特の響き
http://www.sankei.co.jp/news/060829/sha080.htm
【2006/08/29 大阪夕刊から】(08/29 16:46)

「さよなら名機YSー11」 44年前“初フライト”
http://www.sankei.co.jp/news/060830/sha062.htm
【2006/08/30 大阪夕刊から】(08/30 17:40)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:53:48 ID:GSyBKmVy0
これも貼っとくね
鉄ヲタがYS-11を語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151495792/


17 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/09/03(日) 22:03:17 ID:9QH/4fV8O
>>1
「日本での」最終の営業飛行を迎えるYSだけでなく、
東南アジアで今も旅客営業で飛んでいるYSも忘れてくれるなや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:23:48 ID:GSyBKmVy0
9/29までの基本運用はこれでよろしいか?

運用A
鹿児島7:55→(3640)→8:45福岡9:20→(3643)→10:10鹿児島10:45→(3648)→11:40福岡
福岡12:10→(3563)→13:35徳島14:00→(3562)→15:40福岡16:10→(3587)→17:20高知17:50→(3586)→19:10福岡

運用B
福岡9:20→(3581)→10:30高知11:00→(3580)→12:20福岡
福岡13:20→(3595)→14:15松山14:40→(3594)→15:35福岡16:05→(3653)→17:00鹿児島

運用C
鹿児島休



>>17
>>16のスレだけじゃなく、こちらでもそんな野暮ったらしいこと書くのねチミは。

19 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/09/03(日) 22:34:54 ID:9QH/4fV8O
>>18
ドウモスミマセンネ。そーゆー性分なもんで。

アジアンスピリットにいる筈の、元ANK機や元JACが気になる今日この頃。
今シーズンの冬にセブ島に行ってみたいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:40:05 ID:GSyBKmVy0
>>19
応。東南アジア行ってYS見つけたら是非ここにうPしてくれや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:14:50 ID:GSyBKmVy0
9/30の運用はこうかな?

運用A
福岡8:00→(3563)→9:25徳島10:00→(3562)→11:40福岡
福岡12:10→(3967)→13:05鹿児島13:35→(3807)→15:15沖永良部15:55→(3806)→17:30鹿児島

運用B
鹿児島7:40→(3966)→8:35福岡9:05→(3643)→10:00鹿児島10:30→(3648)→11:25福岡
福岡11:55→(3965)→12:50鹿児島

運用C
鹿児島で休


鹿児島では13:05〜13:35と、17:30以降はJACの残存3機のYSが並ぶのね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:23:58 ID:/evMcT8j0
11日のツアー明けに売却フライトらしいから30日の
運用Cは無いみたいですね。

 ちなみに68と66どちらがラストかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:26:26 ID:bJmvefYj0
>>18,21
運用Cって、中旬に運用から外れる予定のJA8717も入れてるの?
俺が思うには、待機の予備機なしの2機体制で最後は迎えると予想してるんだが・・・。
ANKの時も、最後の1週間は予備機無しでJA8772の1機体制だったしね。
JA8717は、運用外れたらすぐに羽田で売却整備のような気がする。
そりゃ鹿児島に居てくれたらうれしいけどさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:40:57 ID:GSyBKmVy0
>>22-23
>中旬に運用から外れる予定のJA8717も入れてるの?

いいえ入れてません。どうなんだろ。確かに9/30に突然の機体不具合が生じても、
10:00以降の各路線の最終便(>>2参照)と沖永良部の運用に入る1機があればいいんだしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:10:38 ID:hl1EgdX60
>>22
「11日のツアー明けに売却フライト」って、鹿児島に保存する予定は
まったくないのかな。

県庁舎からの桜島眺望確保のために知事の一声で勝った、隣の駐車場の一角でも
いいから、保存して欲しいね。
あの一体は旧鴨池空港もあったわけだし。
あるいは、南国交通がバスの車庫に使っている昔の格納庫を活用するとか。
どこぞの会社と違って南国交通なら、その意義をわかってくれそうな気がする。

三沢はYS−11生みの親、木村秀政教授の出身地だからいいとしても、
同じ青森・八戸の船の博物館(展示内容に必然性なし)だとか、
能登の日本航空学園に3機もくれてやる必要があったのかな。
種子島だって、旧空港の活用策にはもって来いじゃないかと思うのだけどね。
もちろん、溝辺の近くに置けるのが一番だけど。
第一工大だってあるだろうに。今年の春に航大を定年退官した教官(教授)も
迎えたらしいね。

JACの渡辺さんとか、同じJACのメカニック氏(航空機保存会の代表)とか
動いておらさるのかもしれないけれど、とても気になっている。

南からの風(航空機保存会)
http://airplane.kuronowish.com/

既に溝辺の上床公園にはこんな展示があるんだね。
http://ksa.axisz.jp/a8705ta.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:14:48 ID:hl1EgdX60
航空協会では、引退へ向けた関連イベントが盛りだくさんの模様。

(財)日本航空協会 航空遺産継承基金「YS-11 国産旅客機44年の航跡」のご案内 2006年
http://www.aero.or.jp/isan/tenjikai2006-ys11.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:17:09 ID:ZSCcWQc+0
9/30の3643キャン待ちしてんだけど、一体どれぐらいの人数
待ってるんだろうか。特便28は発売と同時にやったけど
とうとう預かり期限切れ。特便1も同じ運命かなぁ・・・。
3965と3967は見事に×並んでるのに、なんで3643だけは
未だにキャン待ち受付してるんだろ?
JMGぐらいじゃ順番は回ってこなさげ・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:28:21 ID:hl1EgdX60
前々スレのデータ(05年夏時点)を若干手直ししただけだけど、
その後展示・保存機の状況は変わっていないかな。
追加・訂正等あれば、コメントをお願いします。

■展示機等
成田__ JA8611 NAMC(航空科学博物館、試作1号機)
所沢__ JA8732 ANK (所沢航空公園)
各務ヶ原 JA8731 ANK (航空自衛隊岐阜基地隣接)
高松__ JA8743 ANK (さぬきこどもの国、高松空港隣接)
佐賀__ JA8733 ANK (有明佐賀空港、05年05月公開中止) ※その後の消息は?
但馬__ JA8734 ANK (但馬空港)
三沢__ JA8776 JAC (三沢航空科学館、YS-11生みの親の木村秀政博士の故郷)
青森__ JA8809 JASカラーにリペイント(みちのく北方漁船博物館)

■非公開
羽田__ JA8610 JCAB(量産1号機、保存中)
熊本__ JA8712 JCAB(崇城大学@旧熊本工業大学教材、熊本空港隣接)
能登__ JA8805 JAC (日本航空学園教材、能登空港隣接)
能登__ JA8777 JAC (日本航空学園教材、能登空港隣接)
能登__ JA8781 JAC (日本航空学園教材、能登空港隣接)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:33:05 ID:hl1EgdX60
>>25
失礼、誤字の訂正です。

知事の一声で勝った → 知事の一声で買った
動いておらさる → 動いておられる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:27:51 ID:ZbQDeNE/0
いよいよ今日、私的ラストフライトに行ってきます。(鹿児島〜福岡往復)
往路と復路で違うシップになるはずなんで、目当ての8717に乗れたら最高です。

迷った挙句、一応デジカメは持って行くことにしましたが
それよりも瞬きをも惜しんでこの眼にしっかりと最後の雄姿を焼き付けて来ようと思います。

色々と参考になる情報を頂いた方、本当にありがとうございます。
朝早く鹿児島に向かわねばならんのに、眠れません・・


31 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 08:52:58 ID:6ah7Y4jgO
>>28
そのリストに入れるべきものかは疑問あるが、川崎市の東急の「電車とバスの博物館」にJA8662(なると)の頭だけが
シミュレータとして活用されてる。米子でオーバーランやらかして、海に突っ込んでアボンしたやつね。

32 :ノルゾナ:2006/09/04(月) 15:00:01 ID:r0xg1FUxO
1乙です。

このスレタイいいですね〜!
10〜11日の貸切飛行ツアーの復路に参加するのですが・・・この日で(8717?)引退するのですか?

33 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 17:21:01 ID:yXSSZ6rTO
ラストフライト後鹿児島空港で引退セレモニー等やる予定あるのですか?

34 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 17:23:28 ID:Ehz4H8Jv0
きょう、ツアーで乗りました。
松山〜福岡 8717 でした。
天気が悪かったので、膝の上においていた飴玉が飛び上がって少し面白かった(笑)

降りた後、みなさん名残おしそうに何度も機体を振り返っておられました。
ツアーについている西鉄グランドホテルはとても快適です。
Tシャツとポスターをもらいました。

35 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 19:22:42 ID:NLkQyIk9O
鳥取空港近くの解体屋?に元・東亜国内航空のYSの胴体が放置されているのを見かけるが、なんであんなところにあるのだろうか?
JAS系は鳥取空港には縁が無かったはずだから不思議だ。

36 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 19:24:36 ID:2ERu6ZhrO
ラストは鹿児島ではセレモニーがあるようだけど福岡・徳島は行わないのでしょうか?

37 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 19:36:56 ID:lXkm9IoR0
>>36
種子島などでも最終日にはセレモニーがあったから、
29日の松山と高知、30日の徳島と福岡でもセレモニーがあるのでは?

沖永良部では去年ぐらいにセレモニーを済ませたはずだけど、もう一度やる?

38 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 19:52:35 ID:LLv7XvGO0
>>36
徳島は絶対にあるはず。
なんてったってYS初就航の地であるから特別。
高松に対抗して徳島にもYSを展示保存してほすい。

39 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 20:49:02 ID:UdEqdTU80
>>35
>>31の海に突っ込んでアボンになった「なると」の胴体部分かと。
カラオケ喫茶として使われた後そのまま放置されている。

40 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:35:11 ID:3oPJ0Ran0
日曜日に福岡空港で見かけたヲタ。
ここまであつかましいのははじめて見た。
なんかムカツクので晒します。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060904213141.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060904213201.jpg

次からは撮影が更に厳しくなると思われ。



41 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:45:02 ID:hqaKEXir0
>>32
その言葉でてますので
いわないほうがいいかと

42 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:48:48 ID:hqaKEXir0
>>40連レスだが
かなりの飛ヲタだな
オープンスポットにまで出てるし
あの調子じゃ雑誌のカメラマンどころじゃねぇな
ああゆうふうに見ると正直熱心すぎてキモイ

43 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:10:28 ID:Ehz4H8Jv0
ちょwww

>>40
これは、制止できなかった側も問題ある罠。
警察が射殺、でいいと思う。ヲタをみせかけた犯罪者の可能性もあるわけだ。
顔さらしキボンヌ!

44 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:14:55 ID:BhABE2cx0
仕事で行けなくなり、29日の松山−福岡を放流しました。
良い人に拾われると良いなぁ。
結局俺のYSラスト搭乗は、7月24日の福岡−高知でした。
行きたかったなぁ・・・。

>>28
>各務ヶ原 JA8731 ANK (航空自衛隊岐阜基地隣接)
間違いではないが、せめて「各務ヶ原航空宇宙博物館」と正式名称を書いて欲しいな。

>佐賀__ JA8733 ANK (有明佐賀空港、05年05月公開中止) ※その後の消息は?
確かまだ佐賀空港の敷地にある筈。
今年の空の日のイベントで公開すると思った。ただし空港内を巡るバスツアーじゃなきゃ行けない場所に置いてある。
保存には県があまり乗り気じゃないみたいだし、もしかすると悲惨な結末を迎えるかもしれん。

>>40
うーん、何と言っていいのか・・・。
取り敢えず、こうはなりたくないな。

45 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:21:54 ID:BhABE2cx0
いかん、書き忘れた。

>>28
>青森__ JA8809 JASカラーにリペイント(みちのく北方漁船博物館)
確か真冬は博物館自体が閉鎖してたと思った。訪問する時は確認が必要かと。

46 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:42:35 ID:lOYxJwVt0
今日福岡-徳島に搭乗しました。機材はJA8768でした。
搭乗記念証明書が7月で終了したはずの古いのでした。

47 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:13:42 ID:McVTeffl0
雨ざらしだし、潮風当たるし、排気ガスは浴びるし、かわいそ>JA8809

48 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:15:54 ID:8BLHFt9A0
>40

 3653便の出発前でせうか?

 結局8717に最後まで乗れなかった。。。
土曜の空の日に一般公開あるから賭けてみるかな?

49 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 00:06:13 ID:Ly+EG5hL0
>>40GJ!!
こりゃこの晒された香具師はタイーホされても文句言えん罠。
定時運行だけじゃなくテロ対策で関係者がピリピリしてるってのに頭弱いんだろうねこいつ。

そう言えばようやくこの板の名無しさんの意味する「774便@天候調査中」が入るようになったんだね。

50 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 01:07:38 ID:TmWl7Pcn0
>>40
今週からのBX期間はYS機材周辺の警備が厳重になるかもね。
こういう莫迦ヲタが、後に他の人たちに多大な迷惑波をかけてします。
きっとこの莫迦ヲタは、このスレ見ていながら、負け犬が何を言うか?と
醜い顔で笑っているだろう。

今週末9日、10日は阿鼻叫喚の地獄絵図になるのか。
このスレのみんなは写真のような常識を外れたテロヲタする香具師には
敢然と立ち向かって欲しい。機内でも空港でも!

51 :ノルゾナ:2006/09/05(火) 07:28:42 ID:jl2l62rCO
32です。

41さんスイマセン‥
でも、楽しみにしてま〜す。8717だけ乗ったことなかったので。。。

52 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 12:15:12 ID:l8TcyR+p0
明日乗ってきます。残念ながら前線の影響で天気は×
まぁ4Dが取れたことだし良しとしますか。
3648便>3653便。

53 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 13:37:51 ID:go2DVP4e0
>>40
必ず係員の動きや表情を見てマズいと思ったら止めるべき。

54 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 16:48:42 ID:Ef+WYJWc0
明後日の3562→3653、金曜の3563に乗ってきます。(鹿児島空港→天神はバス)
今回は朝HND・FUKでペラ横席を押さえたいな。

55 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 20:35:13 ID:5/emyi6Z0
>>54
福岡発着のバスに乗るときは時間に余裕持っていった方がいいよ

56 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 21:20:57 ID:Ef+WYJWc0
>>55 dクス。 泊まりは西グラなので、むしろ鹿児島到着遅れが心配。
(定時17:00、18:18鹿児島空港南発)ここの所10-20分遅れがザラ。

57 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 08:24:58 ID:J7FCBknIO
鹿児島と徳島、どちらの便に乗るか悩んでます…。徳島は長く乗れるけど現地着が中途半端・運賃高い…だけどカードが魅力…。鹿児島は行ったことないので初めてがYSでっていうのと到着時間が魅力…。皆さんならどちら推薦しますか?

58 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 09:27:37 ID:cvBNN45gO
鹿児島はあっけないかも、最後の機会だから高くても徳島かなぁ

59 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 09:53:10 ID:WJVkY0sO0
>>57
やはり、運賃の安さでDQN遭遇率が高いと思う。>鹿児島
徳島・高知は運賃高くて予約取りやすい、DQN率低いと思っていますが、
徳島は、トレカ目当てのDQNが集まっているかも知れません。
ま、どちらも地図を用意して、地上の景色を堪能されることをお奨めします。

60 :ノルゾナ:2006/09/06(水) 10:22:04 ID:KkRCXA8NO
57さん
記念になる物が貰えるのが魅力的だと思うが・・・徳島瓶。

61 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 12:11:57 ID:WuLUTElJ0
今週末のバーゲンは機内で窓側席を巡る争いが絶えないだろう。

通路側しか取れなかったDQNが強引に窓側席に座り、「お互い
同好の仲間だから、時々、交替しながら座りましょうとDQN提案してくるぞ


62 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 17:05:48 ID:i4jfZzyz0
そんな奴はおらん、って実体験ですかい?

63 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 17:24:50 ID:zrhBukv9O
61
脳内登場、乙

64 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 17:44:19 ID:5bag+nI+O
ちなみにM村機長の総飛行時間って今どのくらいなんだろう?25,000は超えてる?

65 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:07:30 ID:DA4NG++gO
明日の3563便乗ってきます
事前指定してないけど多分窓側は満席だろうな… 天候も心配。
まあ乗れるだけでもありがたいです。

66 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 19:17:33 ID:swCeKzhk0
29日の高知〜福岡 3586便に空きが出ているな。
高知のYS最終便に乗るならチャンスだぞ。

67 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 19:45:15 ID:4AGEq5bh0
>>59

岩国基地が見れる品

68 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 19:57:35 ID:RbPaoYLS0
>>61
逆のパターンなら体験したぞ。
通路側に座っていたら、窓側のヲタから席の交替を打診された。
漏れも窓側好きだから、喜んで好意に甘えた。
そのヲタは窓の外の写真を撮りまくっていたけれど、
席を交替した後は、通路歩き回って写真撮りまくっていた。
長いレンズのカメラ下げていたのはお約束ですな。
もっとも、通路への出入りで迷惑かけたくないという気が回るだけ、
DQNヲタと一線を画しているのかなとも思う。

69 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 20:21:35 ID:jbfwEcuR0
YS11引退を惜しまれる皆様に台風情報。
日本のはるか南東で熱帯低気圧が発生した。
発達しながら北よりに進み、台風になる可能性があるが、
九州・四国には影響を及ぼさないと思われる。

又、数日中に沖縄沖にて熱帯低気圧発生する可能性ありだそうです。

9月引退は止めて欲しいな。
来週は大丈夫か未だ微妙なところ。

70 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:25:45 ID:W0bjm4lL0
>>65
俺も明日のJAC3563に搭乗します。(JAC3648からの乗り継ぎですが)
明日の四国地方は雲が多い天気の様ですね。
お互い良い旅にしましょう。

8717と8768は乗ったので明日は8766が当たると良いな。
(乗れる機会が巡って来たから贅沢は言えんけど)

71 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 21:55:32 ID:sCA6R+ME0
素人質問で申し訳ないんすけど、9日の福岡−松山取りました。
事前座席予約だと通路側が1つか2つ空いてるっきりでした。
座席予約せずに当日空港に早く行ってチェックイン開始と同時に
いの一番で指定すれば窓側って取れるもんでしょうか?

それとも、前夜とかからチェックイン機の前にヲタの行列とかが出来てて
素人じゃ到底窓側getは無理でしょうか?

当方一応鉄ヲタなので、こういう時のヲタの怖ろしさは十分知っている
つもりですが、どんなもんなんでしょう?


72 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:07:04 ID:WJVkY0sO0
>>71
JMB ICカード持っていないとつらいかも、
ICチェックインなら、前日22時にwebチェックインすれば桶。
たぶん、窓側も少し指定可能だと思う。
当日カウンターだと、ICチェックイン・自動チェックイン機で指定できない、
空港持ちの席しかないし、そういう席はプライオリティゲストや
VIP・上級会員用に確保されているので、希望して指定してもらえるかどうか。

73 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:16:37 ID:9wgOCrzp0
今日乗ってきた。
隣(通路側)が離陸中も含めてやたらと写真を
とるので、窓側のおいらは新聞広げてやった。
ところで、トレカってどの路線でももらえるの?


74 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:29:04 ID:swCeKzhk0
>>73
激しくGJ!
トレカは徳島線のみ。

75 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:32:31 ID:sCA6R+ME0
>>72
ありがとうございます。
JALカードは持ってるけどICカードではないので
携帯の奴で使えるように出来ないか試してみます。

76 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:43:39 ID:sCA6R+ME0
>>72
やっぱりどんな方法を使っても間に合わなさそうでした。
仕方ないので諦めて予約キャンセルすることにしました orz

77 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:56:04 ID:iZxEUa8U0
>>76
ありゃもったいない。
ICじゃなくてもWebチェク淫て出来んかったっけ?
>前夜とかからチェックイン機の前にヲタの行列
なんて最終日じゃあるまいし、そうないと思うよ。

78 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 23:31:11 ID:zZTx82AE0
ネット予約で勝負ついてんじゃね?

79 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 23:32:16 ID:DHEfSM0n0
>>77
え? そうなんすか?
余りクレクレをするのも悪いので、自分でよく調べてみまつ。
調べてみて、webチェックインができなさげなら、放流しますね。
一応、放流前にはこのスレに書き込みますね。
(チケット放流前にカキコなんて、まるで鉄板のムーンライトながらスレだ…)

80 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 23:54:11 ID:8YuSSGGB0
徳島トレカ全8枚の裏・表をはやくうpしろ。
一部は公開されてるが。

なんか、いやらしいな。好きくない。

81 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 00:22:24 ID:7wqn7rWi0
>>77
穴はチケットレスしていれば出来るが、
日航はICカード(orアプリ設定したおサイフケータイ)持っていないと無理。

>>79
もしおサイフケータイ持っていれば、専用アプリダウンロードして設定すれば、
翌日にはサービス利用可能になったかと。
今すぐやれば、8日の22時は間に合うんじゃね?

俺が乗ったときも、webチェックインで希望の席取ろうとしたんだが、
22時にはアクセスできず、23時ごろになったらめぼしいところは押さえられていたよ。
搭乗したら、いかにも22時にアクセスしました、って感じのヲタが座ってたw。

82 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 01:12:58 ID:XlJ3YNiN0
25日に福岡→鹿児島の3653便で最初で最後のYS体験・・・
本当は29日か30日あたりがよかったけどこればかりは仕方ない。
乗り心地とかはどうなんでしょ?ジェットは何度か乗ったけどキーンという音以外はさほど気にならなかったけど。

まぁ悪いなら悪いでその乗り心地を体感するのもいい思い出なんでしょうけど。

83 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 02:38:52 ID:bk18f8lu0
俺は日曜日に福岡⇔高知だ。
朝飛んで夜帰る。
行きは通路側しか取れんかったが、帰りは前の窓側を取れた。
3日以内に金を納めねば。
空自のYS-11しか乗った事ないから楽しみ。
流石に自衛隊と違って飛行中にコックピットには入れてくれないなwww

84 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 06:27:52 ID:A5AWzsOJO
10月の時刻表入手したけどYS―11の文字が消えてるからさびしいよ。

85 :774便@機体整備中:2006/09/07(木) 09:19:17 ID:Pzy5v7H70
鹿児島いき3643便、機体整備のため
出発遅れ。点検中に問題が見つかったらすぃ.


86 :65:2006/09/07(木) 09:20:33 ID:Y9IEP3NRO
>>70
天候もさほど悪くなさそうだし、いい思い出になるといいですね。

87 :65:2006/09/07(木) 10:43:55 ID:Y9IEP3NRO
運良く前方窓際取れました。平日だからかな?
連投スマソ

88 :70:2006/09/07(木) 12:28:01 ID:felWA1pPO
鹿児島から3648に乗って来て現在、福岡で徳島行き3563の搭乗手続き待ちしてます。
機体整備で25分遅れです。
鹿児島から乗った機体は8766でした。

89 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 12:38:14 ID:bk18f8lu0
YS-11早く乗らないとやばそうな気が。
30日までは無事故で飛んで欲しい。
来週の日曜は天気がイイ事を祈る。

90 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 12:45:29 ID:hVgXIvPY0
ただ今徳島空港。YSのために何回通ったことか…。記念カキコ。

91 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 13:52:13 ID:Q384tlXwO
>>88さん、漏れは全く逆だが、鹿児島行き3653乗り継ぎは保証できないとさ。
まあ、漏れだけしか乗り継がなきゃしゃぁないか。

92 :88:2006/09/07(木) 14:44:38 ID:felWA1pPO
徳島には45分遅れで到着、3563は結局、機材変更になり、
JA8768になりました。
ちょい揺れた位で良いフライトだったと思います。
>>91さんは無事に乗れたのかな?

93 :774便@機体整備中:2006/09/07(木) 14:55:32 ID:N3l02kJB0
松山発福岡行きは25分遅れ.
機材は8766.

94 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 15:27:44 ID:1g6D3zkQ0
>>91
JAC3653 福岡 16:05 -->鹿児島 17:00 は、鹿児島から奄美大島行に
接続してる地元密着便なんだよね。で、奄美大島行の機材は奄美大島から
羽田行最終便になるから、あまり遅らせることはできない。


95 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 15:32:15 ID:1g6D3zkQ0
JAC3562 徳島 14:00 14:48 出発済み --> 福岡 15:40 16:18 到着予定

JAC3594 松山 14:40 15:10 出発済み --> 福岡 15:35 16:08 到着予定
JAC3653 福岡 16:05 16:40 出発予定 --> 鹿児島 17:00

なんとか乗り継げそうだね。


96 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 15:43:35 ID:1g6D3zkQ0
機材を入れ替えることによって、JA8766は福岡で1時間以上、整備できたんだね。
よく練られたダイヤだな。

<JA8768>
JAC3580 高知 11:00 11:00 --> 福岡 12:20 12:11
JAC3563 福岡 12:10 12:52 --> 徳島 13:35 14:19
JAC3562 徳島 14:00 14:48 --> 福岡 15:40 16:18

<JA8766>
JAC3648 鹿児島 10:45 10:59 --> 福岡 11:40 11:47
JAC3595 福岡 13:20 13:40 --> 松山 14:15 14:33
JAC3594 松山 14:40 15:10  --> 福岡 15:35 16:08

97 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 18:49:37 ID:Q384tlXwO
ご心配をしていただき、ありがとうございます。
8766から8768にどうにか乗り継げましたが、なんと駐機場でチケット渡されました。
ただ、後ろの席の人もそうでしたが、空の上で言うなって。徳島で17時の便に振り替える鴨
と言われたので、18時18分鹿児島空港南のバスチケット見せて変更だったら乗らねぇ、と言ってたのですが、
実は奄美行きが6人、もともとあった遅れで、40分遅れまでならまだしも、なんと
福岡行き3658便が欠航しました。このバスの後、代行バスで走ってます。

98 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 19:07:17 ID:1g6D3zkQ0
>>97
福岡 鹿児島
JAC3653 16:05 16:40 --> 17:00 17:43 到着済み YS-11
JAC3655 17:00 16:59 --> 17:50 17:55 到着済み SAAB

鹿児島 奄美大島
JAL3733 17:20 17:51 --> 18:15 18:48 到着済み

<飛行機の整備のため欠航 MD-81>
JAL2465 大阪伊丹 11:55 --> 奄美大島 13:30 欠航
JAL3732 奄美大島 14:05 --> 鹿児島 14:55 欠航
JAL3729 鹿児島 15:35 --> 奄美大島 16:30 欠航
JAL3736 奄美大島 17:05 --> 鹿児島 17:55 欠航
JAL3658 鹿児島 18:30 --> 福岡 19:15 欠航

99 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 19:33:07 ID:Q384tlXwO
>>98さんありがとうございます。
しかし、鹿児島空港セキュリティエリア外のブルースカイに、



弁当が無かった。夏旅の1000円で仕方なく薩摩揚げとお茶買って来ました。YSツアーブルースカイの800円も
福岡1タミじゃ紙切れだし…

100 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 19:55:29 ID:1g6D3zkQ0
>>99
おつかれさま。

鹿児島空港はレストランは充実してるけど、弁当はイマイチですね。
今日は薩摩揚と知覧茶を楽しんでください。

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)