5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーマンバングラディッシュとエアインディア

1 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 20:36:07 ID:5q2an9zg0
この二つの航空会社は何で遅延が多いの?異常でしょ?昨日のエアインディアのムンバイー成田(デリー経由)なんか12時間も遅れてたよ!

2 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:09:44 ID:XxrAtLrQO
メンテナンスでインドから飛び立てなかったんだよ。

3 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 11:55:57 ID:4tYXAyw1O
友人二人に質問した

価格が同じだったらどちらを使うか?

苦笑ししばらく考えた後、二人ともインドと答えた。

4 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 15:46:38 ID:WXHj2w+10
>>1
よくある事。
PIAもそういうことがしばし

5 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 21:41:59 ID:wz8PgQK70
エアインディアって、定刻とか2時間遅れぐらいで成田に着いた時って12:00発をいつも11:45発にするよね。でも結局12時過ぎに出ていくんだけどね・・・

6 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 10:31:36 ID:MUVA25DD0
BGには2回乗りました(ダッカ−バンコク)が、2回とも定時でした。そんなに
珍しいことだったとは・・・

7 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 01:41:45 ID:ZQpeEk+CO
BGの日本線、週1だけど乗務員はどのような勤務形態なのでしょう?東京(成田)に1週間滞在??それともバンコクからデッドヘッドでクルー送り込みなのでしょうか??

8 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 14:26:00 ID:rHigBFyi0
>>7
  デッドヘッドで、成田で交代です。

9 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:32:39 ID:ZQpeEk+CO
8さん
情報ありがとうございます。しかしBKKから深夜デッドヘッドでNRT折り返し乗務はかなりハードですね〜

10 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 00:48:26 ID:6Ee+IWt00
24時間戦えますか?<−日本人の場合

印度、晩倉人 48時間 生きてます。


11 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 05:44:56 ID:NczGHkAO0
両社のコントラクターだった経験から言わせてもらうとビーマンの方がひどいです。


12 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 02:27:03 ID:DAgOBy2s0
そういえば昔ビーマンで椅子の背もたれが肩の高さまでしかない
機材があったな。自分は180cmでそんな極端な長身というわけでは
ないんだが。

13 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 21:39:22 ID:pfyln7HS0
ピーマン初の成田発のスワンナプーム着の29日になってしまった。
出発1日延期とかドンムアンに着くとか、
何事もないわけないよな。


14 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/25(月) 05:17:46 ID:HWxzgFRX0
バングラデシュ南部のベンガル湾沿岸では、先週から降り続いた大雨や強風の
影響で、漁に出ていた多くの漁船が高波で転覆するなどしており、これまでに
100人以上が死亡し、数百人が行方不明になっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    温暖化が疑われる異常気象、バングラディッシュ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / でも。他にもオゾン層破壊も過去最大だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国際情勢はこれらの対策とは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l まったく逆な方向へ進んでますよね。(・A・ )

06.9.25 NHK「バングラ 悪天候続き死者多数」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/25/k20060925000001.html

15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/10/05(木) 06:26:42 ID:R6/eEUpU0
首都って「だっか」だっけ?

16 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 22:42:38 ID:OGL2ZT3S0
「ぼっき」

17 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 23:17:39 ID:kCQLOUPrO
「だっぺ」

18 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/10/06(金) 01:41:23 ID:mF92xi+G0
ビーマン東京線消滅危機らしいと、海外旅行板でちょい祭りになってる。

19 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 23:09:40 ID:3iAVLB/r0
age

20 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 11:03:03 ID:4QzUluqQ0
◆日本・インド航空当局間協議
  17・18日に開催、輸送力等などについて交渉
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1016.htm

21 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 12:43:46 ID:4QzUluqQ0
★航空局、13年ぶりにインドと航空交渉を開催へ
 輸送力やムンバイの制限緩和などが焦点に
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1016.htm

22 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 10:45:20 ID:GdmmwwED0
◆日本・インド航空当局間協議、日本側はムンバイ増枠を要望(10.17)
インド側は成田乗り入れを週4便のところを増枠を要望するものと見られる。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26270

23 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 21:41:29 ID:zC8wBiVJO
ビーマン29日を最後に運休

24 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 21:50:29 ID:KuZdycHv0
◆日本・インド航空当局間協議、合意に至らず継続協議へ(10.20)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26329
★日本・インド航空当局間協議は継続協議に
 成田輸送拡大等で平行線、ANA参入ならず
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1020.htm

25 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 02:02:43 ID:NARXiBGp0
ビーマンは、遅延が多い。これ、ホールドアップの話と並ぶ、海外旅行のオバケの話。
そんなに遅延は、多くは無いと思います。私、ビーマン大好きです。 
10年ぐらい前は、タイに行くのに、成田、台北か香港、あと一つ、シンガポール、
バンコクと3、4回降りたり、飛んだりしてたので。遅延なのか解かりませんでした。
いつも満席で、出発の5分前ぐらいに成ると、立ち乗りの客(何故か?バングラ人)が乗って
きて補助席を探していました。補助席、確かに在ったと記憶してます。料金は、少しは安かったのでしょうね
機内食は3回、おかわり1回、今は少しゴマかしているようです。

26 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 12:49:17 ID:6bff1FWT0
◆日本・インド、年内に航空協定改定へ
  12月中のシン首相訪日までに交渉決着目指す
   ANA、ムンバイ就航や共同便拡大など準備
 ▽10月協議物別れ、スロット制限問題で平行線
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1023.htm

27 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 03:27:18 ID:Qsa73nuK0
ビーマン

28 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:45:38 ID:w2Sajm2n0
何やら日印路線が大幅増便になるらしいが(最大42便/週)、
そんなに需要があるだろうか

29 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:53:58 ID:KtFVXZn40
>>28
週42便は多いが、以前は関空でも3社(AI、JL、NH)の時代があったくらいなので
成田の枠さえ取れればその半分は埋まる。
現実的にはNHが成田発便を飛ばすなら、AIにも枠をあげないと無理だな。
両者関空での増便にするかNHが大好きな中部にデモするなら別だが。
AIとしては関空便はあと1便で精一杯だろう。経由地までの輸送権がないなら。
日本から経由地までの輸送権があれば、大阪でもデイリーで十分採算取れるのだが。

30 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:01:47 ID:w2Sajm2n0
>>29
しかし、経由便では余りありがたみが無い気もする
香港やバンコクで乗り継いだほうが便利、という人も多そう

31 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 01:32:08 ID:xr8iGJXQ0
>>29-30
昔々のAIは、成田からデリーへの直行便があったんだけどね。

32 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 01:38:02 ID:Ot6EnT9A0
>>29
KIX〜HKG・NRT〜BKKのみの販売も認められてるから大丈夫じゃないですか?

33 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 22:24:56 ID:gJl9uvJiO
日-印線 三倍増記念アゲ

34 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 15:08:24 ID:+nhpDbrjO
きのうビーマンが欠航で来なかったのですがなにかあったのでしょうか? 
      


35 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 15:50:08 ID:XaDbaxCMO
>>34
今期の冬スケジュールは休航。

36 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 09:45:49 ID:e1joOg+x0
◆日印、観光交流拡大へ−交流目標は2010年30万人、航空路も拡大へ(12.18)
▽航空路の規模も拡大へ
これにより、旅客便の輸送力は現在、週7便の運航が可能だが、週21便にまで規模が拡大する。
運航形態は週21便のうち、週14便までは相手国と以遠地点、中間地点の運輸権の行使が可能だが、香港、バンコクなど中間地点からの運輸権は最大週9便までとなる。
 日本側はインド国内のムンバイ、デリーに加え4地点への運航が可能。
インド側は東京、大阪の既路線に加え、那覇、および3地点への運航が可能となる。
それぞれ新たな4地点のうち3地点についてはコードシェアに限るもの。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27096

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)