5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ITM】大阪国際空港(伊丹)−2@airline【RJOO】

1 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 23:44:56 ID:IVDiMRQN0 ?PLT(12500)
大阪国際空港(伊丹空港)について語るスレです。利用の観点から語りましょう。

@前スレ 【ITM】大阪国際空港(伊丹)-1@airline【利用スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1135487622/

A航空技術・宇宙科学など理系の話題は【航空・船舶板】http://travel2.2ch.net/space/

B空港政策や鉄道等と比較は【交通政策板】http://that4.2ch.net/trafficpolicy/

2 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 17:28:21 ID:qnxhnwppO
2げと

3 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 03:56:09 ID:LwlnCoSsO
3うんこだお

4 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 22:32:08 ID:T/ejCsp+0
大阪国際空港ターミナル(株) 【旧社名:関西国際空港ビルディング(株)】
社名変更してるの今まで知らなかったsage


5 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 19:44:26 ID:y8Px2cuH0
ラウンジオーサカのPCで、堂々と得ろ動画やイホーフーゾクのサイトを見ているおさーんがいる。
551のぶたまんを持っているが、まさかこれからぶたまんもってそういうところにいくんだろうかwww
それか、ふーぞくに寄って家に帰るのか?!(w
JGCのタグついたかばんが痛々しいwww

おとなのぱーてぃ、ってなんだよwww

6 :58.98.35.34:2006/09/17(日) 07:34:05 ID:Ey2TE1JZ0
これからANA521便で熊本へ。
日帰りの予定だけど、たぶん、帰れないだろうな。。。

今日の伊丹は行楽客多数。マルビルからのバスも満席。
signetにも母子の姿がチラホラ、、、
単身赴任なのか、パパがいないんだよねー。。。
おかげで家族がラウンジ使えるのかな?

7 :58.98.35.34:2006/09/17(日) 07:35:17 ID:Ey2TE1JZ0
あらら、、、ラウンジのホスト表示が変わったんだ。
signet@大阪国際空港からお伝えしました。


8 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 09:10:05 ID:SOwYqNmrP
熊本到着。揺れたー。

朝から14。朝からギャラリーちらほら。

9 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 10:14:50 ID:tvJSUwJgP
>>7
signetのMZoneだろ?元からそれだけど
ラウンジオー坂と混同してない?


10 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 11:41:02 ID:SOwYqNmrP
いやいや、これまではANAなんとかって出ていたんですよ。

11 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 14:58:43 ID:Tmq3P6ja0
私の先輩は、日○航空への就職がNGだったとき、
恥ずかしくて”あな”があったら入りたいと
いいつつ
ANAに入りました。

12 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 22:31:01 ID:qdBO0hrzO
誰がうまいこと言(ry

13 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 11:33:55 ID:uWncUHofP
今日の伊丹到着は32ですが、
北西の風がかなり強く、
また、風向きがころころと変わるため、
着陸機は777でも小舟のように揺れてます。

八尾空港手前でストーン、大阪市内でもストーン、
速度をあげて着陸侵入するため、逆噴射はかなり強烈、
機内は阿鼻叫喚の世界と化していました。

千里川土手でビデオカメラ廻したら面白いと思うよー。

14 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 11:52:52 ID:pr2RFHGRP
9月19日
ANA430定刻19:30発 20:25出発済み 定刻20:35着 21:22大阪(神戸)着に変更

…神戸にダイバートしたのに、今朝の出発便は遅れなしだった様子。早朝フェリーあったのかな?

15 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 11:59:47 ID:ZI8IfilY0
◆羽田〜関西地区路線の4〜6月旅客数
  伊丹線シェアは3分の2に低下、神戸線14%
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0920.htm

16 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 19:32:12 ID:fPcyz4ZQ0
伊丹−グアム
一刻も早い復活が楽しみだ。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 22:47:40 ID:U138cmCy0
>>17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

19 :泉ズリアのコマイケツの穴:2006/09/22(金) 11:03:58 ID:pPA1sY9H0
>>18
又 ・ こいつの仕業か!

20 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 23:16:38 ID:FfskC5hQ0
airline:エアライン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155217125/5

5 "" hirata@dream.ocn.ne.jp 06/09/15 13:07 HOST:p28191-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133195864/l50#tag266
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1142954577/l50#tag672
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151218471/l50#tag90

削除理由・詳細・その他:
名古屋市民に対する 差別的発言 侮辱を行うこのスレ立てた
香具師は絶対に許されない!こいつをアク禁にしないとエアライン
板は荒れ放題になる!徹底的にこいつを啓発する!

6 削除一葉 ★ 2006/09/15(金) 14:03:09 0
1142954577/672は削除済み
その他は対象外却下


2CH削除人が、偏ってる事について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

1 コ鼠純一郎 ID:??? 2006/09/21(木) 11:17:09 HOST:p27194-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
コピペ削除する前に、差別的発言を削除する事が咲きだろwww
2CH有料会員の金魚の糞、削除人!おまいえらの思想は、北朝鮮以下!
削除人が糞なんで、2CHの思想が偏るんだよ!

21 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 23:25:47 ID:OwufXYIYO
ヘリコ今帰ってきた?

22 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 23:30:03 ID:Xhpgr0aI0
ものすごい音で飛んでるな・・・
遠ざかったが今も音が聞こえる

自分には何が飛んでるのか知識がないので判らんが('A`)

23 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 12:50:50 ID:GWn87X5Q0
◆ジャルパック梶社長、旅行業主導で「第2の開国」、出国率30%に向けた提言(09.22)
物理的、心理的な開国をしていく必要があることを呼びかけた。
日本の出国率は台湾の34.5%、ニュージーランドの44.7%、イギリスの108.3%などと比較して低い。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25953

日本人の海外旅行需要を増やすには、「不便な国際空港の壁」を取り除くべし。
多くの日本人にとって、海外旅行のために不便な成田国際空港まで出て行くのが
一苦労であり、それだけで小旅行並みの時間を費やし疲れがたまってしまう。

大都市圏からはもっとアクセスが便利な国際空港を使えるようにしなければならない。
また、地方都市からは国際ハブ空港を経由して、国内交通網から短時間で便利な
乗り継ぎで、海外へ行きやすくする必要がある。
前後泊や空港間陸路(海路)移動などは全廃するのが当然である。
「地方には需要がない」と不便な首都圏一極に引きこもっているのではなく、
需要は作り出すものである。
「国際空港へ行くのが大変で、日数がかかり、休暇が取れない」という心理的な
壁も、打ち破らなければならない。

24 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 19:54:18 ID:Sh7+BSe10
>>23
>>1

25 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:37:38 ID:XZSe/2XO0
バンコクのスワンナプーム新空港が開港しましたが、伊丹擁護派は
「ドンムアンもタイ国内線用として残せ」 と言うのでしょうか。

26 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:48:04 ID:JGmJc+uY0
ドムアンはタイの問題ですが何か?
タイの問題はタイ人が解決しますが何か?

27 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 15:11:12 ID:36fYjXYf0
これで関空、ますます寂れるな

28 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 21:43:11 ID:kqw8DBik0
なんか、いま、プロペラかヘリの音がするんだけど@園田

29 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 21:43:21 ID:l2vww5rF0
ヘリ帰ってきた

30 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 21:48:00 ID:kqw8DBik0
>>29
Thank you

31 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 21:16:02 ID:hksdBZsa0
>>23
もう再国際化しかありません。

32 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 10:20:03 ID:uRCFU4XS0
国際線が無いのだから2期格下げは当然
これからも伊丹は国内線専用空港として関西の航空需要を支えていくでしょう

33 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 12:22:14 ID:lHYtwZzXO
関空は物見遊山の支那畜と不法入国の朝鮮ヒトモドキともども沈んでしまえ。

34 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 12:28:31 ID:l7Qk8DXh0
>>32
地元にお金あるのかな。大阪も兵庫も財政厳しいよ。またまた利用者負担の登場かw 

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 14:39:16 ID:XYDfwpX70
>>34
着陸料値上げでいいんじゃね?
それでも航空会社が関空や神戸に逃げることはないだろうし

ちなみに、大阪府と大阪市は伊丹の問題に全く関心を持ってないよ
彼らは関空のことで頭がいっぱいだ

37 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 14:45:14 ID:mj3eR0pi0
伊丹は固定資産税払っていないし、騒音対策費も払っていないし、むろん国に地代を払っているわけでもない。
地代だけでも、本来なら数百億になるんじゃないの。
200億ほど値上げしようと思ったら、片道1000円以上は上げないとならんぞ。


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :ピカ:2006/09/30(土) 21:12:50 ID:XBVHBCFD0
大阪空港は地下鉄でつないだらべんりやと思う。今のは乗換え等不便。。
しかも深夜便の運行等、時間制限が問題!!
どうせなら関空、伊丹をなくして神戸一本に絞れば世界のハブ空港も目指せたのに

40 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 21:23:28 ID:sAnAgZ0g0
>>32
いいけど関空の建設費も負担しろよ

41 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 21:39:07 ID:UcSnyW8r0
>>39
同感です。
今さらですが、関西空港が今の神戸空港の位置にあれば
伊丹も無くす事ができたかもね。
残念ですね。

42 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 23:41:39 ID:XYDfwpX70
それはそのとおりなのだが、今更言っても仕方あるまい

43 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 00:46:17 ID:HaOC1n5n0
神戸のあほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 02:08:33 ID:j1phev880
>39
ターミナルより滑走路挟んで向こうにある、JR宝塚線から地下通してターミナル直下まで引っ張ってきたら?
敷地的にも確保しやすいんじゃないか? だが間に川あるな・・・工事が難しいか。
大阪駅にも直通で行けるようになって、関空はるかをスピード上げて、どっかの駅で接続ダイヤにしたら、利便性は大幅に高まるのでは。

モノレールだけでは弱いよなあ。 阪急の支線でもいいけどなあ。
もう無理だろうがな。モノレールだけでもよくやったよ。


45 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 07:11:33 ID:wrRRWblD0
>JR宝塚線から地下通してターミナル直下まで引っ張ってきたら?
北伊丹から分岐させる↑の路線の構想はむか〜しからある。
建設費と需要その他の問題があり実現しないだけ。

46 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 13:00:27 ID:bHAwD9h70
どんなに関空アクセスを向上させても、
伊丹から直接国際線を飛ばしたほうがずっと良いな。

47 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 13:07:00 ID:0JaLyIkC0
>>46
伊丹再国際化で騒音対策費大増額、ウハウハですね伊丹乞食さん!

48 :火病連投 泉ズリア:2006/10/01(日) 13:45:33 ID:KHIl7KbY0
泉ズリア!日根野ってかっこいいい(笑)裏はイノシシ・しか・クマの生息する
和泉山脈だもんな(笑)いっそのこと犬鳴き山温泉市に変え、関空も犬鳴き山
温泉空港にすれば、さらに評判がよくなるきっと(・∀・)

49 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 14:40:49 ID:hmFU0D500
>>39

そういう計画もあったけど、どこぞが拒否したんだったと思う。
まぁ建設費を出す余裕がなかったんではないかな。


50 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/04(水) 07:14:32 ID:hflyBXYvP
マルビル前からリムジンバスに乗車。
見ている限りではピタパを使っている人はゼロ。

…というか、私もチケットを買ってから気付いた。

51 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 08:40:42 ID:GinfGwXC0
良いことを聞いた
10月1日からなんだな

52 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/04(水) 08:48:12 ID:hflyBXYvP
そうそう。1日からで利用しようと思ってたのに、
すっかり忘れてた…。

今朝の18便、空席待ちが14人。

53 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 11:13:36 ID:A+FZ7onlP
何にも言ってなかったから、気がつかなかった。
内心はあまり使って欲しくないんじゃないか?

54 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/04(水) 11:28:55 ID:hflyBXYvP
>>53
いや、阪神バスが未対応なので、
あんまり宣伝するとややこしいというのが実情らしい。

帰りは977便。関空リムジンが対応してるかどうか、
聞いておけば良かった…。

55 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 11:43:29 ID:A+FZ7onlP
なるほど。中の人は阪急阪神グループだったっけ。

株 主  株式会社日本航空インターナショナル(50%)
      阪急バス株式会社(50%)

ホームページ上は
>注 : 関西国際空港線ではご利用いただけません。

56 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/04(水) 11:51:01 ID:hflyBXYvP
>>55
おおー、知らなかったよ。ありがとう。

…いまから小銭を用意しておきます。

57 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:55:39 ID:toA7d+Eb0
大阪空港撤去宣言の伊丹 「共生」を市議会採択
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000128898.shtml

58 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/04(水) 23:06:57 ID:hflyBXYvP
>>56の続き
NH977に乗るはずが、出発遅延の975に間に合う。
10:55のバスは大阪空港リムジンの車両ではあるけれど、
ピタパの受信部分に電磁波遮断シートをかけて、使用不可にしていた…。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:06:44 ID:mMO2vYpe0
>>57

共生?・・・寄生の間違いです。


61 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 19:25:05 ID:RVYbOi400
安倍晋三新内閣が発足、国土交通大臣に冬柴鐵三氏が就任
http://www.fujibuturyu.co.jp/headlines/061010/04.html
結論的に言えば3空港(関空、伊丹、神戸)は役割を分担して運用して欲しいと思っている。
兵庫県と大阪府にまたがる伊丹空港の後背人口は大阪府や京都府の人などの利用が多く
約200万人、神戸空港も130万人の後背人口を持っている。
また、関空は東アジアと地理的に近いということから貨物を含めた拠点的な国際空港だ。
国際競争力強化の見地からも3空港の機能分担による発展は大事なことだ。

62 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 17:36:38 ID:NoJwY39F0
ん? ゴーアラウンド?
急旋回で市内を南下していった。

63 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 17:43:14 ID:OgpkMe9K0
>>44
本当は阪急宝塚線の支線を作るのが便利かと。福知山線に客取られて輸送力にも余裕あるし。
ただモノレールができた以上無理かと。

実現できれば
梅田ー十三ー豊中ー大阪空港で所要13分も可能だな。
空港線特別加算運賃(100円)を加算しても320円か360円で移動できる。


64 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 18:26:27 ID:MC1J1IU1P
>>63
建設して数十年で償却しないといけないわけだから、伊丹の今後が
確定しないことには鉄道アクセスの整備もおぼつかないよな。

政治家は奥歯に物が挟まったものの言い方してるが、国交省は
確実に伊丹の運用を縮小する方向に向かってるし。それに政治家なんて
数年で変わっちまうから。

65 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 22:33:42 ID:s66esgFh0
>>62
昨日、スカイパーク伊丹の中央駐車場に車止めて車内でボーっとしてたら
MD−87かなんかが離陸したあとにいきなり真上でエンジン音したから
なんかいなと思ったら、B7かな?はっきり覚えてないけどJAL機がゴーアラウンド
していった… 無線はよく聞いてなかったから分からんけど、管制ミスな
気がする… 考えたら(〃゜д゜;A アセアセ・・・

66 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 19:34:26 ID:ng7zOKbqO
マルチすまそ
一昨日夕方17時30分頃、通天閣上空を旅客機が超低空で旋回していた。周りの人も指さして見ていてが、あれは何だったんだろう。
テロかと思いクルマで離れたが特に報道される様子もなく…。

67 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 19:35:34 ID:ng7zOKbqO
>>62
!!これを見たのかな!?
地上の人はびびってたぞ

68 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 21:14:42 ID:thSHFqxy0
マルチすまそで済むレベルか、泉ズリア!

901 :NASAしさん :2006/10/17(火) 17:21:23
一昨日夕方17時30分頃、通天閣上空を旅客機が超低空で旋回していた。周りの人も指さして見ていてが、あれは何だったんだろう。
テロかと思いくるまで離れたが特に報道される様子もなく…。

637 名前:NASAしさん :2006/10/17(火) 17:23:11
マルチすまそ…
一昨日夕方17時30分頃、通天閣上空を旅客機が超低空で旋回していた。周りの人も指さして見ていてが、あれは何だったんだろう。
テロかと思いくるまで離れたが特に報道される様子もなく…。

168 :774便@天候調査中 :2006/10/17(火) 19:09:37 ID:ng7zOKbqO
マルチすまそ
一昨日夕方17時30分頃、通天閣上空を旅客機が超低空で旋回していた。周りの人も指さして見ていてが、あれは何だったんだろう。
テロかと思いクルマで離れたが特に報道される様子もなく…。

66 :774便@天候調査中 :2006/10/17(火) 19:34:26 ID:ng7zOKbqO
マルチすまそ
一昨日夕方17時30分頃、通天閣上空を旅客機が超低空で旋回していた。周りの人も指さして見ていてが、あれは何だったんだろう。
テロかと思いクルマで離れたが特に報道される様子もなく…。

69 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 03:11:14 ID:eRvqYBiQ0


八尾とかから上がって、そこいらを遊覧飛行してる小型機なんかアホほどおるわい。


70 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/19(木) 07:34:07 ID:iuKEt1IvP
梅田マルビル06:05発のバスは阪神電鉄運行なので、PiTaPaは使えません。。。
あ〜あ、、、

>>62-67
全然気付かなかったのですが、何だったんだろうね?
ゴーアラウンドでも、難波付近ではそうとう上昇しているはずだから、
にわかには信じられません。

71 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 13:55:14 ID:JugQESmU0
>>70
荒らしの書き込みはお断りいたします。

72 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/19(木) 15:09:42 ID:iuKEt1IvP
滑走路横に、ものすごく大きな児童遊具が出来上がっていますねー。
あれはいつからオープンしているのだろう?

久しぶりに窓の外に昆陽池を見たのですが、日本列島がくっきり再現されています。
何年ぶりにあんな美しい姿に戻ったんでしょうねー。

73 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 15:46:12 ID:vwFOUr6R0
嫌がらせ?

74 :泉ズリアの母:2006/10/19(木) 16:19:50 ID:R8lLvTT70



           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}  泉ズリアちゃん!こんな所にいたの!関西の負け組み電車!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′狭軌の南海電車乗って、イノシシ・鹿・熊の生息する、関空
          ノr┴-<」: :j|    関連事業で失敗した、破綻寸前の大田舎!僻地和泉佐野村に
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!     帰るわよ!     _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`ω´) >> 泉ズリア
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  ヤダヤダー!!
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


75 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 20:53:32 ID:XqTvhk9Z0
http://www.youtube.com/watch?v=dbpBbi56dV0

76 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 16:14:26 ID:/3nFVONlO
今AirDOが、伊丹に向けて飛んでた。 なぜ?

77 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 16:21:00 ID:r+JHGPFo0
>>76
ヒント:定期整備

78 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 17:47:42 ID:bNUWYhXF0
>>77
ヒントはいらないから答えは?

79 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/20(金) 18:12:32 ID:bLQyqO03P
>>78
ヒントが答そのものじゃないの?

出発便からANAM覗けたら最高なんだけど。。。

80 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 22:22:46 ID:qMlj1YuM0
AirDOじゃないが
整備目的で全日空整備にジャンボが来ることは許可されるのかな?
年末恒例の日本貨物航空機とか。

81 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 22:27:16 ID:AhVk/WYP0
>>80
すでに整備飛来はあったと思う


82 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 22:29:47 ID:nziuN3Le0
規制後もB747来たよ。
騒音値上昇する前もB747は就航していたんだし、
こじ付け規制なんて止めたら良い。

83 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:03:04 ID:fG02AFwS0
今年の5月15日にポケインター747が化粧直しのために伊丹に来たよ

84 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:07:08 ID:aUifEZhy0
>>80
年末のNCAの整備ってなくなったんじゃないの?
ジャンボの規制がどうのこうのじゃなくて、一昨年くらいから来てないでしょ。

85 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 19:49:51 ID:2wLbb0jn0
>>84
そうなんだ。最近疎くなってorz

86 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 18:32:00 ID:L/sxHqwr0
今日18時02分ごろ旅客機が大和高田市の上空を比較的低空(伊丹に着陸する高度より低空に見えた)を、
北北東から南南西に向かって一直線に飛んでいった。
暗くてよく見えなかったが、そのまま西にも東にも曲がらず和歌山県方面に向かったようだった。
この時間帯高田市上空ではこの高度では東から西、南から北東、南東から北東に向けての航空機は珍しくは無いが、
この飛行機のように北から南へ一直線は今までなかった。

87 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 17:49:02 ID:I/AnJGSr0
航空&船舶板に居残ろうとして分裂・衰退への末路をたどる糞スレッド群。

大阪国際空港Runway15L@格下げに負けるな
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161398604/l50
1 :1:2006/10/21(土) 11:43:24

大阪国際空港Spot15@第3フィンガーでオナニーしる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161425813/l50
1 :1:2006/10/21(土) 19:16:53

大阪国際空港Spot15@第3フィンガー開放しる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161444779/l50
1 :NASAしさん :2006/10/22(日) 00:32:59

ID付きエアライン板のここが、伊丹空港の本スレッドです。

88 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 18:08:39 ID:n147aH4x0
↑自治厨工作乙
酒荒らしもお前の仕業だろ
氏ね

89 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:30:13 ID:ZHoFSkDG0
>>88 そうだとしたら、航空&船舶板粘着厨からエアライン板への報復荒らしがあってもおかしくないはずだが?

90 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:50:58 ID:zwNY86S1P
航空・船舶に残りたい人なんて、放っておけばいいのに…。

北風と太陽ではないけれど、無理に動かそうとするよりも、
エアライン板で価値ある話題をどんどん提供して、
スレの楽しさで引き寄せるようにしないと、
何をしても無駄だと思うなー。

91 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:59:57 ID:uFyX8E7P0
太陽政策は破綻しました
これからは北風政策でいきます

92 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:33:42 ID:LNzxXZu50
>>90
同意。盛り上がってる方に自ずと人は集まる罠

つーか。伊丹スレをエアライン板に移行させようとしてるのって、こういうことだろ?
 航空・船舶板で伊丹廃止論を盛り上げたい関空厨
 →航空・船舶板の伊丹マターリスレが許せない
 →荒らしや嫌がらせスレ立てをする
 →それでもマターリスレが残る
 →何か理由をつけてエアライン板に追い出しちゃえ

93 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:45:37 ID:zwNY86S1P
>>92
たぶん、そうだろうね。
航空・船舶板の大阪空港スレは特別だからねー。


94 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 21:36:36 ID:Xy4MYnAj0
>>89
baka?何で報復荒しになるんだ

それとも向こう荒らしているのがこっちの1ってことを
地味ーににアピールしてくれているのかなw

95 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 23:08:35 ID:JBRnv/C50
>>89
カタルニオチタ
>>1
は、酒荒らしイチミだって事

96 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 00:32:16 ID:m4oy7l9O0
>>95
これで、パズルのピースが合ってきたね。
最近、空港のネタが少ないから、自治厨でもヲチしとくか。

ついでに、>>94にマジレスしておいてやる。
 仮に、荒らしの正体が「航空&船舶板に固執する伊丹ヲタ」なら、
 人が移るのを防ぐために、荒らしはターゲットを移転先のエアライン板にする。
 自分の庭の航空&船舶板を荒らしたって、百害あって一利ない。
 しかし、実際に荒らされてるのは航空&船舶板の伊丹スレ。
 つまり、荒らしの正体は「航空&船舶板に固執する伊丹ヲタ」ではない。

97 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/28(土) 07:49:34 ID:DS5HJCA8P
荒らしさんは淡々と報告して、アク禁にしていただきますので、
報復だとか、ヤクザの喧嘩みたいなことは言わないでください。



98 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 10:14:47 ID:C/atVVKr0
>>97
まず、自分が遠慮することから始めようね。

99 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 16:21:10 ID:9ZirTNiS0
>>96
マジレスしているところをなんだが
どこを読んだら94から
荒しの正体=「航空&船舶板に固執する伊丹ヲタ」
の仮定ががでてくるのかさっぱりわからん

94と95の書いていることは同じに読めるんだが?

100 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 00:12:35 ID:UvOrsz+B0
たった今、伊丹に小さなプロペラ機が降りていった・・・なんで???

101 :96:2006/10/29(日) 00:43:14 ID:5IbXNCXw0
しまった。アンカーミスしてたわ。>>94でなく>>89に対して。
しかも、読み返したら、なんだか妙に分かりにくい文章orz
「強制移住をたくらむ自治厨が荒らしてるだけだろ?」の一言を書けば済んだものを。

ご無礼、お許しくだされ>94
しばらくROMりまつ

102 : ◆NHi28FfuEI :2006/10/29(日) 00:56:25 ID:J9yTfziGP
>>100
ひょっとしたら、臓器移植関連かも?

103 :100:2006/10/29(日) 01:24:12 ID:UvOrsz+B0
なるほど〜阪大病院とか近いしね

104 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 19:35:25 ID:UOxsb2X60
質問です
伊丹空港内もしくはその近くにコインロッカーはありますでしょうか?
やっぱり警備上ありませんか?

105 :94:2006/10/29(日) 19:40:14 ID:z9KHEZES0
>>101気にしてないよ。ドンマイ。

106 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 19:41:29 ID:z9KHEZES0
>>104
ある。北でも南でもどっちでもある

107 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 19:55:32 ID:hPvthDLz0
>>104

あるが、大きなサイズは無い。

108 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 19:57:35 ID:gQ2czWnU0
あの、いかにも「増築しますた」というターミナルビルの構造はなんとかならんものか
いっそ全体を建て替えればよかったのに

109 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 21:02:57 ID:XCkAblPi0
ムリ言うな。
お前かね出す。 >>108 明日空港会社のエロイ人に送金しといて

110 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:09:41 ID:UOxsb2X60
>>106->>107
レスありがとうございます!
初修行なので荷物は身軽にして行こうと思っていたので助かります


111 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 22:41:23 ID:4E8f12mb0
修行?

112 :age:2006/10/31(火) 23:24:49 ID:hzWozVpa0
>111
コウノトリ但馬へ行くんだよ。

あっちの役場関係じゃ7千円程らしいですね。
子供が飛行機乗りたいって言うんで乗せてやろうかと思ってます。
(高い遊園地だな)

113 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 23:40:25 ID:pFeZWpv30
兵庫県民のよしみで、但馬−大阪往復で2000円のときに逝った。
但馬空港の周りには何も無くて、レンタカー借りて餘部鉄橋に行っ
たら1万4千円で、orz

車で高速使って行った方がよかった。

114 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 00:22:51 ID:TwHFQMLv0
まー但馬空港としても本命は羽田便で、今の伊丹便は
羽田増枠までのつなぎとしか考えていないからな

115 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 22:13:24 ID:SzxwAVos0
伊丹にもきてほすい・・・
>>「A380」が19日に来日 世界最大の総2階次世代旅客機
世界最大の次世代大型旅客機「エアバスA380」が19日にテスト飛行と
PRを兼ねて日本国内に初お目見えすることが1日分かった。
同機はエアバス本社がある仏トゥールーズの空港から19日午前に成田空港
に到着、20日に帰国する予定。
エアバス・ジャパンなどによると、就航予定のルートを飛び、成田空港では
滑走路や誘導路、搭乗橋といった施設が機体に適合するかどうかを調べる。
テスト飛行は今月以降、4回に分けて各国で実施される予定という。
A380は総2階建てで全長約72.7メートル、翼長約79.6メートル。
最大で850席が設置可能。製造の遅れが問題となっているが、初号機は来年
10月にシンガポール航空に引き渡される予定となっている。

(11/01 12:44)

116 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 00:02:41 ID:XQql5ah10
孫正義

117 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 00:44:43 ID:I5F9HcKn0
AIR DO出てきた?

118 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 22:38:35 ID:ADaZraf20
>>100
新聞社の小型機じゃねえの?

119 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 00:10:36 ID:qHn4gzYP0
http://www.mlit.go.jp/singikai/koutusin/koku/06_2/images/04.pdf
関空ヲタもアンチ関空も必見の資料
これを読まずして関空を語ること無かれ

120 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 20:37:47 ID:MxJAY6Cy0
新聞社所有の小型機では?

121 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 09:58:05 ID:okL6sEr+0
◆伊丹の年末年始臨時便、前年並み200便
  JAL・ANAが札幌や那覇など9路線で増発
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1108.htm

122 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 22:43:36 ID:bG3IyA320
伊丹市:「空港共生宣言」で素案、12月議会提案へ 「格下げ反対へ意思」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000242-mailo-l28

123 : ◆NHi28FfuEI :2006/11/09(木) 08:00:55 ID:cMyMfYGAP
本日、阪神高速渋滞のため、なんば・上本町等からのアクセスは、
梅田からリムジンバスを利用するか、阪急などをオススメします。

124 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 00:19:13 ID:RWOT0+Ut0
明日は北風ビュービューでお客はゲロゲ〜ロだろうねw

125 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 23:06:42 ID:J+1dIkPs0
23時頃、ヘリ飛んでたが詳細きぼーんぬ

126 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 10:23:17 ID:SERrKInSO
昨夕にエアドゥがまた来たみたいだが…?
レジは何かな。

127 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 21:33:01 ID:2sGEiXKx0
★騒音抑えた「沈黙の旅客機」2030年までに開発

 米マサチューセッツ工科大と英ケンブリッジ大の研究チームは、離着陸時の騒音を抑えた「沈黙の
旅客機」を2030年までに開発する計画を明らかにした。

 尾翼などの突起物がほとんどなく、空気抵抗を大幅に減らしたデザインで、騒音問題の解消につな
がる。燃料も現在の旅客機の7〜8割に節約でき、環境にやさしい旅客機が実現できるという。

 新型機は約200人乗りで、公表されたデザインによると、横に広い胴体と主翼で風を受け滑らかに
飛行する。静粛性重視の新エンジンを搭載し、離着陸時に翼から展開されて騒音の原因となる小翼
「フラップ」も持たない。

(2006年11月14日14時34分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061114ik01.htm

128 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2006/11/16(木) 23:13:27 ID:eGrfxz4m0
456 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2006/11/16(木) 21:30:43 ID:2sGEiXKx0
★騒音抑えた「沈黙の旅客機」2030年までに開発

 米マサチューセッツ工科大と英ケンブリッジ大の研究チームは、離着陸時の騒音を抑えた「沈黙の
旅客機」を2030年までに開発する計画を明らかにした。

 尾翼などの突起物がほとんどなく、空気抵抗を大幅に減らしたデザインで、騒音問題の解消につな
がる。燃料も現在の旅客機の7〜8割に節約でき、環境にやさしい旅客機が実現できるという。

 新型機は約200人乗りで、公表されたデザインによると、横に広い胴体と主翼で風を受け滑らかに
飛行する。静粛性重視の新エンジンを搭載し、離着陸時に翼から展開されて騒音の原因となる小翼
「フラップ」も持たない。

(2006年11月14日14時34分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061114ik01.htm

129 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 22:07:58 ID:a+06Igp90
>>128
伊丹に優位な記事さえも、泉ズリア記事扱い…馬鹿丸出しのマルチ加勢野郎だ

130 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 00:16:07 ID:n+GoyTaf0
画像どこかにないのかな?>沈黙の旅客機

131 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 19:59:11 ID:5wGF/CHj0
王様、バカには見えない飛行機でございます。
王様にはお見えにならないかと。

132 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:57:51 ID:bZxR14850
>>130
ここに画像でてるよ 別に目新しい形ではないけどね
http://my.opera.com/ux50/blog/

133 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 23:15:12 ID:OIsGE3S0P
silentを「沈黙の」って訳すのやめてくれないかなあ。
あと燃費が7〜8割少なくなる(現在の20-30%の燃料消費率)ならすごいけど、
B787だって燃費20%向上してるわけだし、あの形状の意味がどれだけあるのか?

134 :ここの名無しを新しくします:2006/11/19(日) 00:33:07 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50


135 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 00:56:56 ID:G1u9cQnR0
>>133
あの形状はリフティングボディの一種で、翼内にも乗客が乗せられるメリット
がある。しかし主脚の位置の関係で降りられる空港がほとんどない(´・ω・`)

136 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 07:22:31 ID:1CO77G2Z0
泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!の野郎が>>134みたいな猛烈マルチをコピペ晒ししないのはなぜだ?
それ理由がすっげえ知りたい、マジ知りたい、猛烈知りたい。
そこんとこ説明ヨロシク。

137 : ◆NHi28FfuEI :2006/11/20(月) 08:56:23 ID:RV50091EP
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061119-00000066-jij-soci

神戸発東京行きで、伊丹市上空なら、まだベルトサイン点灯してるんじゃないの?
高度10,000mも上がれるかなー? なんかおかしいような気がする。



138 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 11:43:18 ID:XnL+2bjX0
>>137
神戸からの便に乗った事ある?
西に向いて離陸した後、姫路くらいまで行って戻ってくるから
伊丹上空では高度10,000mで既にベルトサインは消灯してるよ。

139 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 12:42:18 ID:h9leXEJ40
>>138
ベルトサインが消えた直後って話だね。
でも伊丹上空で10000mってのはあり得ないのでは。
しかし、10000feetじゃ低すぎるしねぇ。

140 : ◆NHi28FfuEI :2006/11/20(月) 12:59:25 ID:RV50091EP
>>138-139
ベルトサインが消えた直後ならわかるのですが、高度10,000mが怪しいな。
タービュランスに遭遇して、それからは優先して着陸したのかな?
時刻か、場所か、高度か、どれかが微妙におかしい希ガス。

JAL1348 
神戸空港発 定刻16:35/実際16:35  羽田空港着 定刻17:50/実際17:44

>>138
神戸空港で離陸待ちが10分もある訳ないだろうし、45分に離陸したとして、
17:00に伊丹上空かなー? という疑問です。

141 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 13:57:16 ID:XnL+2bjX0
>>140
確かに>>137で参照されてるYahoo!ニュース(時事通信)はおかしいですね。
神戸新聞(笑)によると高度は9,400mで羽田到着は17:44になってました。(その他もほぼ同じ)
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000171755.shtml
(参照されてるYahoo!ニュースは約10,000mで羽田17:54着になってます)
ちなみに、産経の第一報では紀伊半島上空(何処?)で9,400mになってました。(笑)

神戸空港での離陸待ちは関空の使用滑走路、
伊丹からの離陸機(瀬戸内海を西に行く飛行機)、
神戸への到着機との兼ね合いで長い時は長いですよ。
11日(土)の1348便が実際に離陸したのは16:50頃でしたし、
小さい空港なのに15分くらいの待ち時間はざらです。

>>139
神戸からの便が伊丹上空に達する頃には、
伊丹からの便が伊勢湾に出るくらいの距離を飛んでるはずだから、
天気の良い日だったらとっくにベルトサインは消灯してますし、高度もかなりありますよ。

142 : ◆NHi28FfuEI :2006/11/20(月) 14:05:02 ID:RV50091EP
>>141
なるほど、、、憎き神戸は使う気もしないので、
航路図上では認識していましたが、実際の「感じ」がわかんないんですよね。。。

>>138, >>139も含めてありがとうございました。

143 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:57:11 ID:EuqwZRN40
なぜ神戸が憎いのですか
食わず嫌いはいけませんね 試しに一度使ってみてください

144 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 09:48:14 ID:DwIbJhx20
>>139
JAL神戸→羽田便はよく利用するけど、離陸後必ず明石大橋上空通過後
急上昇し播磨灘の姫路沖あたりで右旋回して伊丹上空を通って東方面に
向かいます。
B777モニターで高度見てると、姫路沖の時点ですでに2万feetに達してます。
伊丹辺りではおそらく28000feet近くまで上昇してると思いますよ。

145 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 12:08:03 ID:cnHhpXbq0
神戸空港で西に向かって離陸した飛行機が数分後、東に向かって飛んでるのが見えますね。

146 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 20:32:51 ID:w7/Kyjme0
羽田行きは最初から東に向かって離陸させろ

147 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:39:26 ID:VQJHugmc0
伊丹>羽田の便は最高でも25000ftくらいしか上がらないのにね

148 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:49:51 ID:Vay1K/r50
>>146
伊丹の空域が邪魔なので無理です

149 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 01:58:14 ID:ZMVzHNl70
>>148
むしろ関空じゃね?

150 : ◆NHi28FfuEI :2006/11/22(水) 08:24:28 ID:10PV+SGrP
最近、マルビルから伊丹空港行きのバスが混んでますねー。

定員オーバーで、次のバスに廻されることがしばしば。

一本早いバスに乗るつもりで予定を立てることを、お薦めします。

151 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 08:48:24 ID:/ciZkjQL0
>>149
関空の空域のほうがネックかなぁ
上昇しながら東へ行けば
伊丹の進入ルートは飛び越せそうだけど
そうすると関空の進入路や伊丹の出発経路にかかる
関空の空域の下を通り抜けると低空で大阪上空にさしかかるから
それはさすがに認められないでしょうね

152 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 09:29:51 ID:kG0r7oED0
本当に関空はありとあらゆる意味でつかえないな。
向日葵野郎と同じだな。
つかえないのにでしゃばりで。
国も2ちゃんと同じに、クビ切ればいいのに。

153 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 10:05:53 ID:wYnLTUoQ0
八尾空港の飛行経路はどうなっているの?
八尾空港を廃港にして、八尾空港の飛行経路を神戸空港離着陸便が飛行するようにすればどう?

154 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 10:50:57 ID:ssMi/OpF0
ワープでもすんのかよw

155 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 11:53:33 ID:hg9O8aP50
>>153
八尾空港周辺は確か2000feet以下とかかなり低い高度の制限あったとおもう。
神戸空港できて制限が厳しくなったよ。
まったく関係なし。ていうかほとんどVFRだろ?

156 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:35:29 ID:b1gikXcc0
疎いけど。
西から東へ向けて、
飛行機雲が出るほどの高高度ではない、しかし伊丹からの離陸機よりは明らかに高い、
って感じで見える時があるな。高さ的に中間辺り?よく分からんけど。w
「あーあれって神戸から飛んできたやつかな?」って思いながら見てるけど。
昔は見なかったから。

157 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:37:27 ID:b1gikXcc0
(再レススマソ)
伊丹からの離陸機と同時に見かけたりするね。

158 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 15:12:39 ID:vlXAuniy0
八尾は基本的に空域なんてものは無いよ。八尾発着の飛行機は、他の3空港の
空域を避けて飛ぶことを推奨されてる。もちろん業務上とかで空域に入る
時は、もよりの管制にコンタクトとらないといけない。

159 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 16:36:44 ID:D/GmjxqF0
>>152
非現実的なことを言うべきではない。
ここの質が低下する。。

160 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:05:24 ID:wkn2OWFD0
伊丹シフトが始まったようだな!
じゃLさん

161 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 18:56:29 ID:BQj8ubvK0
今日は日中14でした クロスウインドが強くて、タッチダウン迫力だったぁ〜

162 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:02:42 ID:4JI8Qz7T0
>>161
14時20分ぐらいから14だったよ。それまでは32。
俺は上須古で撮った後、夕方の便に乗った。
14を撮れたのはよかったが、元宝塚市民としては14着陸を
体験したかったな。
俺が14のときはなぜかいつも離陸のとき・・・。

163 :名無しの投票実施中:2006/11/28(火) 03:55:13 ID:EntClloR0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

164 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:30:38 ID:rdEvyz4t0
今日の夕方6時前くらいだけど伊丹32側、阪神高速付近で、
頭上真上をほぼ真南に飛んでいく機体を見かけた。
伊丹から南へ飛んで行く機体は確かにあるけど、
阪神高速辺りで真上を南へ飛んでいくのはまず無い、つか見たことないし。
音からするとプロペラ、セスナ機?かと。
八尾へ向けての機体?かなぁ。極々たまに見かけるんだけど。
誰か詳しい人、お答えキボン。

165 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:13:59 ID:EFxJjS600
>>164
見たこと無いのか、極たまに見るのか
どっちやねん

166 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:04:08 ID:Ch/XEzFn0
>>164
それは極たまにあるよw ファイナルに近い時に急に風向きが変わったりしたら
方向転換して、反対側のRWにまわったりするからね。

167 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:42:37 ID:mN0G33WV0
>>166
えー?そうなんすか?
もうすっかり陽が暮れていたのでよく分からんかったけど、
かなり高度はあったようですよ。多分。
それに普段の着陸側で、というか阪高辺りになるんだけど、その辺りから見て
真南へ飛んで行ってどうやって伊丹へ降りるの?
むしろどんどん反対側へ遠ざかってるような気が。(汗
関空へってことですか?
あーなんか分かった。中国地方からの便?それが北から来て真南へ→
→西へ旋回→北西へ旋回→14カーブ→伊丹???
にしても高度高過ぎじゃないかなぁ?よく分からん。w 

168 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 10:54:42 ID:zjO5UAV+0
>>142
>>150
常に自分の行動が最高で正しい、と思っているのは恥ずかしいことですよw

169 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 11:11:13 ID:tVp26nQs0
板荒らしにマジレスは恥ずかしいぞ

170 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 22:47:44 ID:tEMsyMAa0
>>167
旅客機の場合は客が乗っていたり、他の航空機の関係もあり、
急旋回して着陸せずに、八尾空港よりももっと南の方へ行って、上空待機する空域で
クルクル着陸許可を待ちながら飛んでいたりすることもあるんですよ。

171 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 23:12:53 ID:IPHbEboz0
1信太 7500円として
2信太=1松島
2松島=1福原

1福原=4信太

だと思います。

172 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 09:33:21 ID:hhbiheOf0
>>167
但馬から(なのかな?)のJAC機が、
32エンドの北東から現れて右旋回し、32Rに着陸するのが原田から見えます。
着陸機は生駒側からまっすぐ来るものとばかり
思って見ているので、突然現れる感じ。

着陸便が空いているときにショートカットさせてもらえるのか、
近距離便なので優先的に割り込ませるようにしているのかは
分かりませんが、このようなアプローチをする機もあります。

↑を見たのか、もしくは
北側からアプローチしてきて、運悪くそのまま着陸できないとなった場合に、
南へ回って着陸機の列へ並び直すことがあれば、
ご覧になったような飛行経路になるかも

173 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 00:13:33 ID:cAetSkDj0
>>172 Over TONEYAMAですねw

174 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 00:49:36 ID:RxGVcVn30
>>173

へぇ。確かに原田なんかで見てると、あれ?どこから来た?
ってーかどこ行くんじゃいwってなもんですが、
キレイに32Rに降りてくるんですよね、あれ。


175 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 14:55:00 ID:vyqe0A+GO
ボンバルディアが八尾上空を旋回してるが何かあった?

176 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 21:59:45 ID:OSQbOzGV0
福岡行きのJALの
午後8時出発の便って何で無くなったの???

177 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 00:35:31 ID:/T1VXD4w0
>>172
SANDAを通過して、32Rのベースに進入してくる経路ですよ。

178 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 07:33:45 ID:wZlfshBV0
ana41も奈良上空ウェイティングでした。
伊丹荒れてました?

179 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 00:57:57 ID:M4uUCBbl0
ルフトハンザ、ボーイングの超大型旅客機購入へ


 【フランクフルト=後藤未知夫】
ルフトハンザ・ドイツ航空が米ボーイングの次世代大型機「747―8」を
世界の大手航空会社で初めて購入する見通しとなった。
競合する欧州エアバスでは大型機「A380」の生産・引き渡しの遅延が問題化しており、
ボーイングが一段と攻勢に出るきっかけになりそうだ。

 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、
ルフトハンザは747―8を20機購入することでボーイングと基本合意。
購入価格は約50億ドル(約5800億円)とみられ、さらに20機を追加購入する可能性もある。
ルフトハンザは6日にも最高意思決定機関の監査役会で承認する見通しだ。

 ルフトハンザは当初、A380を15機購入する予定だった。
しかしエアバスは生産・引き渡しの遅延を発表。
大量購入を予定していたエミレーツ航空が見直しを表明するなど
航空会社の間では購入に慎重論も出始めていた。 (10:34)

NIKKEI NET
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061206AT2M0600A06122006.html


180 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 14:14:04 ID:rTpghwwa0
152 :NASAしさん :2006/12/10(日) 00:09:10
伊丹空港を関空会社に無利子で売却する。
騒音問題は、担当を国から地元自治体へ移し地元自治体が対応・解決させる。
関空の利子補給金90億円/年は廃止する。
伊丹空港のジェット機枠・プロペラ機枠の制限を撤廃する。
伊丹空港の3発機以上の就航制限を撤廃する。
伊丹空港は、基準値以下の騒音をだす機種に限り就航を許可する。
伊丹空港の運用時間を7時〜22時までに延長する。
伊丹空港は国内線専用、関西国際空港は国内線&国際線用とする。
伊丹空港の着陸料を関西国際空港の着陸料以上に値上げをする。
(伊丹空港の着陸料を値上げすることによって伊丹空港と関西国際空港の便数を調整する)
なにわ筋線を早期に整備する。
関空・伊丹・神戸は空港利用料として一人につき1000円程度を徴収する。
(関空・伊丹だけで年間3500万人程度の利用者数があるので、これだけで年間350億円になる。
神戸で空港利用料を徴収するのは関空・伊丹とバランスを取る為。)
50人乗り以下の機体、50人〜100人乗り程度の機体の2機種、30機程度所有の航空会社
関西エアラインを創設し、関空〜地方空港を多頻度運航させる。


181 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 21:26:48 ID:4wOc+GcA0
まるちうゼー

182 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 14:42:44 ID:Pv25lkTE0
今日も元気に泉ズリア

183 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 18:03:39 ID:uq5xOHKK0
★大阪国際空港活性協、冬柴大臣に要望書提出
 第1種空港堅持、札幌・沖縄線の復便等を要望
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1212.htm

184 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:09:28 ID:tKoGq/vRO
関空最高!もっともっと関空を応援しょう。ところでどうして伊丹空港は営業しているの?東京人より・・

185 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:23:39 ID:5QObwvv10
>>184
うそこけ!泉ズリアのくせに ・

186 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 21:07:18 ID:nE+8SRNi0
>漁民なんかどうでもいいだろ

羽田4本目滑走路、年内着工を断念 国交省次官が表明
2006年12月18日20時31分
羽田空港に4本目の滑走路を新設する再拡張事業について、国土交通省の安
富正文事務次官は18日の定例会見で「年内の本格着工は事実上困難になった
と考えている」と述べ、国交省が目標に掲げてきた年内着工の断念を表明
した。千葉県側の漁協との漁業補償交渉に時間を要しているためで「来年の
出来る限り早い時期に着工したい」とした。
閣議決定している09年末の供用開始については、着工時期や工期(35カ月
予定)の短縮状況を踏まえて検討する、とした。「09年供用開始は断念して
いない」とも述べたが、漁業補償交渉が長引けば、供用が遅れる
可能性が高い。
一方、20日から現場海域でボーリング調査を始める。
漁業補償は千葉県内24漁協のうち約4分の3の漁協に金額を提示し、内諾
を得た所もある一方で、難航している漁協もあるという。

187 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:54:58 ID:v9j2WmIk0
グッドニュースだピョン♪
北摂丹波のほとにはバッドニュースか(w

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612210102.html

188 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 13:46:19 ID:U37BbsRL0
ぜひ実現してもらいたい。
俺は横浜市に住んでいるが、羽田離陸便が頭の上を通過する。十分高度が取れているので
屋外で耳をすましてようやく、音が聞こえる程度だ。

地図を見ると関空と大坂の位置関係としては同じ感じだから、ほとんど問題にならないだろう。
さらに伊丹を減便すれば、トータルな騒音量では相殺、あるいはむしろ改善するのではないか?


189 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 14:03:13 ID:3N9N5pv10
>>188
うそこけ、関空関連事業で大失敗した、破綻寸前の泉佐野村に住む、引きこもりのニート、泉ズリアのくせに ・

190 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 14:05:52 ID:BANqTTSNO
欠陥空港の伊丹空港に着たのですが、伊丹国際線ロビーは何処ですか?


191 :泉ズリア:2006/12/23(土) 16:26:04 ID:3N9N5pv10
神様!伊丹空港様!僻地関空に、路線を分けてください。


192 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:41:52 ID:0313iwev0
>>190
みんなの心の中にあります

193 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:46:40 ID:RU222TC+0
>>180
そうだよ
伊丹着陸機は南大阪の信太の航空標識(自衛隊基地内にある)を通過する便があるので
関空着陸機に道(空)を空けて、伊丹着陸機は遠慮して迂回いてもらうのが
世の為になるだろう

194 :泉ズリアの母:2006/12/24(日) 11:01:07 ID:GSlfbHJQ0
>>192 >>193
泉ズリア!又こんなところでオナニーしているの!早くパンツを上げ、関西の負け
組み電車!狭軌の南海電車に乗って、関空関連事業で大失敗した、大田舎,泉佐野村
にかえりますよ。


195 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 12:56:22 ID:8uUHOUwqO
欠陥・騒音空港はここですか?
環境・公害空港=伊丹×

環境対策費はいくら貰っているんだ。
まさに、関西人の地域エゴ丸出しの笑い物。


196 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 13:18:28 ID:8Le0LWR60
>>195
あの〜、エゴは伊丹空港周辺のヤカラ住民&企業であって
関西人とひとくくりにしないで下さいな

197 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:31:30 ID:qCTpcKEw0
使えない関空より、使える伊丹だな。
再国際化にも期待が高まっている。

198 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 15:11:18 ID:KlcXhD6r0
本日11時こと大阪府富田林市上空で
JALQ400をみやした。
伊丹方面から奈良方面へ飛んでたけど
どこ行きなの?

199 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 18:11:05 ID:8uUHOUwqO
泉ズリア君、
ここでも、バカまるだしをしているのかね。
現実を見据えていきましょうW

200 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 19:06:52 ID:8uUHOUwqO
もう、欠陥空港・公害空港の伊丹はいりません。
事故があったら、補償問題が発生しますからね。

201 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 19:30:09 ID:HEpbG/nU0
伊丹廃港?プッ、時代は変わったのだよ。

202 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:37:18 ID:dAuJO0Pf0
>>198
松本?

203 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:12:52 ID:8uUHOUwqO
伊丹空港で事故が発生したら、ぼったくられるぞ。
どうして、欠陥空港を運用してたんだと・・・
JR西日本事故も、無理なスピードアップにより大惨事して、顧客ニーズがあったにもかかわらず見直しを図った。

204 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:29:12 ID:Dszi8LUU0
顧客ニーズがあれば、無理なスピードアップしろと?
てことは福岡空港の延伸は最優先事項だな
伊丹のA滑走路も1172m延伸しないといけないな

205 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 01:02:54 ID:bIGM8ywO0
連絡橋が倒壊の危険がある関空。
地盤沈下も止まらないし。

206 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:30:37 ID:jISW8xJn0
水没まじか、関空
http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/11000

207 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:37:56 ID:J3vVmdEMO
関空は最新土木工学を駆使した建造物です。


208 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 11:30:07 ID:jISW8xJn0
>>207
マルチ!泉ズリア!ウザイ!

209 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 12:11:15 ID:Lsuux3g00
当時最新の土木工学を駆使したが、見込みが甘かったのも事実だよ。

210 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 12:24:35 ID:jISW8xJn0
 
泉ズリア!おまえの住んでいる地域を、良くしようと思うのなら、関空(腐った
みかん)を取り除かないと、財政破綻するのがまだわからいのか。


211 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:24:41 ID:J3vVmdEMO
はっは!
関空二期工事により、更に立証され、羽田沖拡張工事にも活用されます。
首都圏は2大空港へと発展します。


212 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:29:05 ID:jISW8xJn0
火病!泉ズリア!そう思うのは、大阪府のくそ役人と、破綻寸前の泉佐野のくそ役人、
と、ケツの穴のコマイ、世間が見えない泉ズリアのみ ・

213 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:31:05 ID:J3vVmdEMO
はっは!
関西は更に、首都圏と格差拡大だな。



214 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:43:00 ID:jISW8xJn0
泉ズリア!大阪府と泉佐野村の財政再建の方が先だ!でないと第2の夕張になり、
泉佐野も過疎の村になるぞ ・

215 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:52:55 ID:J3vVmdEMO
負債自治体神戸市だよ。
しかし、震災を乗り越え、よく頑張っているなぁ。

それに比べ、
欠陥・公害空港の伊丹空港は、環境対策費をもらってだらしない。


216 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:54:56 ID:ElH/Nch60
都心から遠い、沈下が収まらないだけでも十分欠陥空港だと思われ。

217 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:59:18 ID:jISW8xJn0
>>215 泉ズリア!たまには、人の話を聞き、これでも読んどけ!
関空関連事業で大失敗し、財政破綻寸前の泉佐野市
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka29.htm


218 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:01:43 ID:J3vVmdEMO
だから、首都圏を見習え!
関西人は田舎者。

219 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:14:42 ID:J3vVmdEMO
はっは!
関西の都心?
関西の都心って、どこですか?


220 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:25:31 ID:jISW8xJn0
>>218 >219
泉ズリア!IDでばれてんだよ!
ちゃんとコテハン読み、感想文を提出するように!!

221 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:26:58 ID:J3vVmdEMO
関空でノウハウを得た技術を羽田と成田で活用させていきましょう。

更に、伊丹は、お笑い国際空港になる。

222 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:34:17 ID:ElH/Nch60
関空も岸和田沖あたりにできていればねぇ(笑)

223 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:42:15 ID:jISW8xJn0
>>221
人の話はきかず、自分の主張ばかりする 泉ズリア!
やはり年中無休で一日中パソコンに貼りつき、親のスネをかじる、引きこもりのニ
ートだからできる技 ・

224 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/26(火) 16:48:22 ID:9yThruM9P
ID:jISW8xJn0さん、そろそろお止めになられた方がいいと思いますよ?

225 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 17:04:39 ID:KuWbmVTA0
どんだけ粘着してるんだw
もう二人で面と向かって話し合え。

226 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 17:20:42 ID:J3vVmdEMO
訳のわからんことばっかり言ってるぜ。

そんなに関空が羨ましいのか?
だからと言って人や物を中傷して、楽しいかい?
伊丹空港を悪く言われたら、気に入らないのか?

227 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 17:30:31 ID:jISW8xJn0
訳のわからんことばっかり言ってるぜ。

そんなに伊丹が羨ましいのか?
だからと言って人や者を中傷して、楽しいか?
関西空港を悪く言われたら、きにいらないにか?

そっくりその言葉、削除要請する、ケツの穴のコマイ・泉ズリアに返してやる!

228 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 18:45:11 ID:J3vVmdEMO
はっは!
正しい者が正しい。

削除要請されるような発言は謹みましょう。                ばかな関西人だな。

229 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:34:10 ID:b4JHRroqO
テクノエア― 就航かな〜?

230 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/27(水) 00:08:21 ID:1Ztt6yAOP
>>228
漢字、間違えてますよ?

231 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 14:38:43 ID:xzmOf96w0
それが、泉ズリアクウォリテー

232 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 18:57:21 ID:Sxodb24H0
一番遅い便を21:30に設定したら良い。

233 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 19:05:33 ID:N0gRiSTb0
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

234 :今日も火病泉ズリア:2006/12/28(木) 11:09:27 ID:hcGXg0EE0
>>228
泉ズリア、関空関連事業で破綻寸前の、泉佐野村の上空を飛ぶ事になるんだな、
しかし泉ズリア!関空についた後が問題だぞ、関西の負け組み電車しか走ってない
関空は、アクセス悪く絶対にはやらないぞ!いつも妄想をいだき失敗するのは、
関空と大阪府と泉ズリアくらい!後の大阪府民は冷静にみてる!それが証拠に
このスレでも、血税投入回収不能沈没関空を応援しているのは、泉ズリアのみ!
数年後にはこの路線も確実に廃止 ・泉ズリアのトレードマーク

235 :165:2006/12/28(木) 11:33:31 ID:ijQgDNTC0
伊丹着陸の飛行ルートは河内、大阪市上空を飛行するが、大きく
そらすことがあるのかな?心斎橋上空にて低高度で飛行する
飛行機を見かけたことがある。全日空機で直線で飛んでいなかった
と思う。

236 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:51:24 ID:MFV2ndPV0
>>235
西日本方面からの便は、御坊上空から信太山上空を飛んでファイナルに入る

237 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:41:52 ID:hcGXg0EE0
沈没・破綻 関空二期工事
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm


238 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 13:59:34 ID:B+FR/7oz0
>>235
RWY14サークリングの航空機だろ?御坊(今は日高)とか信太とかそういう問題じゃない。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)