5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東南アジアで】YS-11スレ第5便【また会おう!】

1 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 17:59:35 ID:veGYsBC/0
戦後初そして唯一の国産旅客機として、40年以上日本の空を飛び続けた、
日本航空機製造(NAMC)YS-11。
残念ながら日本では、2006年9月30日をもって営業飛行から
惜しまれつつ引退しましたが、自衛隊や海上保安庁そして
国土交通省航空局では、まだまだ第一線機として活躍中です。
また、日本で飛んでいた旅客用のYS-11も、一部はフィリピン
等東南アジアで旅客機として、営業飛行に就いています。
そんなYS-11について、現在の飛行状況や思い出等を。

【前スレ】
【ありがとう】YS-11スレ★第4便【永遠の翼】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1159537498/

関連スレは>>2-10くらい。

「日本の翼は、永遠です!」(長嶋茂雄風に)

2 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 18:00:21 ID:veGYsBC/0
■過去スレッド
【栄光の翼】YS11スレ★第3便【伝説への飛翔】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1157246325/l50
【紺碧の空】YS11スレ★第2便【群青の海】 …夏
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152633445/l50
【ありがとう】YS11スレ★第一便【日本の翼】
http://makimo.to/2ch/hobby7_airline/1144/1144764992.html

■関連スレッド(航空板スレ)
YS-11に乗りたいんですが・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1117373112/

日本航空機製造 YS−11 第2スレ   
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145259983/l50

■過去スレッド(航空・船舶板)
YS-11に乗りたいんですが・・・
http://makimo.to/2ch/travel2_space/1117/1117373112.html
YSに乗る予定なのですが・・・
http://makimo.to/2ch/travel2_space/996/996565024.html
■□■□■ YS-11 ■□■□■
http://makimo.to/2ch/science_space/988/988169091.html

3 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 18:00:52 ID:veGYsBC/0
YS-11 〜Wikipedia〜
http://ja.wikipedia.org/wiki/YS11

現在YS-11の営業飛行が確認されている民間航空会社
アジアン・スピリット航空(フィリピン)
http://www.asianspirit.com/

4 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 18:28:21 ID:zV6lwXqiO
>>1
乙!

5 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 18:31:53 ID:dkfZ93FEO
飛行機って離陸するときスピードはどれくらい出てるんですか??本気で教えてください!

6 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 18:41:35 ID:RxIPz61Q0
>>5
詳しくはこちらで聞いて下さい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152028904/l50

YSに限らず 機体重量や気象条件で離陸速度は変わります
アクアシステムのYS11で空の旅ではVRがおよそ120の設定
だったような気が、つまり220キロ位

7 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 19:14:02 ID:dkfZ93FEO
ありがとうございました(^3^)/

8 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 19:20:58 ID:PmJjw2kz0
>>5
時速330キロ

9 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 23:18:12 ID:rZFb8cb6O
>8
大ボラこき

前スレについて
YSの後継たる三菱の開発機の名称はMJ。国も後押ししてるみたいだからまあ九割方実現すると見ていいんジャマイカ
それと、本田技研もジェット飛行機開発に積極的。まずは小型ジェット機の分野でいいもん出してくるかも。

10 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 23:47:19 ID:cj1v22LS0
>>9
MJの課題はキックオフカスタマーが出るかどうか。


そういえば、JALがボンバルディアとエンブラエルに
90席程度の小型ジェット機の概算見積(だったっけ)の提出
を要求したというニュースがあったが・・・
もうちょい開発が早けりゃ日航も見積を出させたかもしれないし、
三菱自身も積極的な営業をかけて名乗りを上げたんじゃないかな。

MJ・・・YSの次を担う国産旅客機とはいえ、なにも
タイミングの悪さまでYSをまねする必要性はないような。
三菱には頑張って欲しいけど・・・

11 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 01:35:02 ID:bG1PyAr00
日曜日に羽田に行ったらYS7機がいた。
JAC3機、国土交通省2機、海上保安庁2機。
それにしても、羽田のJACのYS3機は動かないね。

12 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/10/18(水) 04:12:27 ID:HK1Iw3HD0
>>11
輸出のための通関待ちじゃない?

13 :ノルゾナ:2006/10/18(水) 06:44:59 ID:LGAHU/d9O
1乙です。

通関終わって、輸出おkなはずなのにw

14 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 15:45:31 ID:ig8dwUh50
漏れも下総のYS搭乗当たったよ。
ダントツでYSが一番人気と思ったがP−3が1158通でYSが615通ってなんだYO!

15 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 16:21:39 ID:xTSoMWU+O
なんかYSの食玩がでたって?大人買いしなきゃ

16 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 16:30:24 ID:Og23o3RC0
http://navi.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=91074736

17 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 16:37:37 ID:9DUJrQUC0
>>16はトラップ

18 :ノルゾナ:2006/10/18(水) 17:17:21 ID:LGAHU/d9O
14さん

体験レポを宜しくねw

19 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 21:34:18 ID:RKwXWZfg0
>>14
P-3人気はやっぱりエアライナーじゃないからイパーン人が
そう乗る機会が無いからじゃまいか?

20 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 21:35:50 ID:6TjS4Aia0
>>16はストラップ

21 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 21:55:21 ID:sMpIR3sg0
>>15
これですね。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokuganhonpo/page006.html
ttp://www.rakuten.co.jp/tjs/310899/310926/311174/1773573/#1337805

22 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 22:02:09 ID:3Shm9HWu0
>>21
なかなかよいラインアップw
JALじゃないところに好感が持てる。

23 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 22:54:51 ID:xTSoMWU+O
ローソンで売ってたやつと同じっぽいなー〉食玩

24 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 00:21:42 ID:PaLCk2Zh0
>>11〜13
66、68は、実は売り先決まってなかった。羽田のJACは4機。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/aokikatsu_blog/archive/2006/10/17

25 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 00:34:48 ID:bjn1/Cpa0
>>24
17,66,68と、88もまだいるということ?

26 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 00:55:23 ID:PaLCk2Zh0
>>25
ここには3機写っている。
もう1機は格納庫の中と思われ。
http://www.flets-tokyo.com/street/live/haneda/index-win.html

27 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 01:11:28 ID:Vr6pCzEG0
>>23
いや、ローソン限定のは清涼飲料水のオマケ。モヒカン塗装はYSと虎だったかな?
あん時は何軒も探し回って冷蔵庫開けて、必死でモウ牌して手に入れたのに、出来が悪くて
禿しく萎えた。機体の半分くらいの太さの円柱状のギアが生えてたよ_| ̄|○

エフトイズのはまた別で、ANA第一弾で見た限りはなかなか悪くないと思ったけど。
デカールやギアパーツが自分で組み立て式になってたっけ。
モヒカンは72と73がセットの一種類だけだったよ。

28 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 07:58:14 ID:hFXapcSK0
今朝のNHKかめざましテレビでYS-11の元技術者が作った自転車が紹介されてた
その名も YS-11
YS-11のエンジン懸架か何かの構造技術を応用して普通の自転車より3kg軽量化したとか。

さぁおまいら一人に一台YS-11だ。
一台8万円ぐらいとか言ってた気がするが

29 :ノルゾナ:2006/10/20(金) 10:06:26 ID:bGfFul0/O
羽田で駐機してるYS‐11の並びはどうかな?

88は‘あぼ〜ん’のはずだがw

30 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 13:48:45 ID:GHCd0crhO
>>66と68と17は変わりないみたいです。88は格納庫で部品取り中だそうです。17もいつ引き取りにくるんですかね?

31 :ノルゾナ:2006/10/20(金) 17:16:30 ID:bGfFul0/O
情報ありがd!

休みに天空橋のYSを見にいくかな〜

88の操縦席だけでも保存できないものか・・・

32 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 19:47:07 ID:qD5FlgB/0
>>26
今夜は5機写ってるね。
航空局のが2。JAC退役機が3.

33 :キハ28 2386:2006/10/20(金) 23:30:10 ID:gV20H4k+0
明日は下り急行あまるべが取れなかったのでJAC2321で但馬入り。
ANKのYSを見て行こうかと。これって但馬空港まで空輸されたらしいから
但馬でもダートサウンドが楽しめたわけですな。
帰りは急行あまるべでDMH17Hのサウンドを楽しんで帰ります。

34 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 00:26:08 ID:/yh7pRne0
てか定期便あったし

35 :ノルゾナ:2006/10/21(土) 07:24:40 ID:Ki7ydSlyO
キハ28さん

鉄はよくわからいけど、音を楽しむのはいっしょかな?

36 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 08:27:05 ID:r9ZAh8vgO
>>34
ってか、伊丹但馬の機材は開港当時から340だろ?その機材は兵庫県が補助金出してJACに運航してもらってるようなもんだし。

37 :前スレ645:2006/10/21(土) 12:39:15 ID:WvNRrc1m0
ぼちぼち、特定されそうで怖いが需要を無視して音投下。
09/29JN3586
ベルトサイン消灯後:ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000023149.mp3
搭乗証明書配布前:ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000162538.mp3

ちょっとづつ鉄に回帰しがちですが、鹿児島の特番に期待。

以下スレ違い
今頃、急行/快速「あまるべ」で修羅場ってるんだろうな鉄橋付近...。
幸い、減ったとは言え高知は定期でDMH17が楽しめるな...DML30の方が好きだけど

38 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 16:31:37 ID:Hz6W3pmc0
DMH17って・・・ここは鉄板じゃないよ(爆笑
まあ、旅客機の場合、客層がダブるんだよね>鉄と飛
ま、マターリといきましょ。

39 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 19:26:43 ID:/yh7pRne0
DMH>>>>>>>DHC

40 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 20:52:00 ID:khzELu280
9月30日の沖永良部行きに「ザ・たっち」みたいな香具師が乗っていたな。

41 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 21:45:57 ID:+a54QQEo0
>>40
前方座席に乗ってたけど、後ろは肉の塊みたいなのが
いっぱいうごめいてて怖くて近づけなかった。

42 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:02:01 ID:/yh7pRne0
臭いは?

43 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:29:33 ID:+a54QQEo0
近づかなかったんでピザ臭はしなかった。
それより、隣のひとが離陸後いきなり弁当食べ始めて
ビクーリ。偶然乗り合わせた運の悪い一般人?と思ったけど、
テレビのインタビューに「南紀白浜が云々〜」なんて答えてた。



44 :キハ28 2386:2006/10/21(土) 23:01:30 ID:VV6oDdrt0
>>43
3列目ですか?私1列目でしたのでインタビューはされなかったけど。

本日はJAC2321で但馬入りしましたが、急行あまるべを撮影するであろう
人はいましたがほとんどYSは興味なかったみたいで、バスに乗り込んだり
レンタカー借りたりしてました。
ここのYSは屋外展示のわりにきちんと整備されてるように見えました。
1年に1回空港フェスタの時は機内公開もされるから一度乗ってみたいものです。

45 :41:2006/10/21(土) 23:33:40 ID:+a54QQEo0
>>44
2列目でした。

但馬の8734、一度見に行きましたがとっても綺麗でした。
普段公開されてないだけに、内部の保存状態もいいでしょうね。

佐賀の子が心配な今日この頃です。

46 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:27:27 ID:3euoO73u0
つい、こんなもの衝動買いしてもうた...orz
明らかにJA8766じゃないのになw
ttp://www.rakuten.co.jp/the-grove/582976/1790839/#1349844

47 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:35:43 ID:4TZnkALU0
>>46
私も金曜日に買いました。
台は鹿児島のスポットでしょうか?
このサイズでありがとうロゴの66と68がほしい

48 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 00:50:19 ID:3euoO73u0
>>47
金曜日に買われましたか・・・奇遇ですねw
到着まで1週間ほど掛かるとのことなので、期待半分、不安半分ですわ。

ありがとうロゴの66、自分も欲しいです。
最初で最後に乗ったYSが奇しくも66だったので、是非出てくれないかなぁ、と。

49 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 01:02:57 ID:TyyTckeY0
>>37
噂によるとお立ち台は予約券がいるらしいw

>>45
漏れはYSの保存機は各務原のしか見たことないんだが、あれの
状態はいいほうなのか悪いほうなんだろうか?
中も公開されてるんだけど、テーブルのとめるところが壊れてる
席が多かったりで、あんまりよくないほうなのかな?

50 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 13:47:41 ID:BLJ1G3vK0
>>49
各務原のは、エンジンナセルの磨き込みなど見事だとオモタけどね。
内装は客入れるとどうしても傷む罠。餓鬼が飛び回ったりするし。

>>45
もう普段は見れなんだったな。
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kuko/osirase/index.html


51 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 04:34:38 ID:yoDJXnWK0
MBC HP

http://www.mbc.co.jp/tv/donkago00/index.html

52 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 16:42:03 ID:g9Oq+D1o0
ぷいぷい(関西ローカル)でYS-11特集始まったぞ!

53 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 16:56:27 ID:snqz2LGj0
>>52
今見た
結局俺は一回しか乗れなかったな
去年の12月9日3643便しか
伊丹〜福岡(DHC8)
福岡〜鹿児島(YS11)

YSの方が体が楽だったような気がするな

54 :774便@天候調査中 :2006/10/24(火) 00:40:51 ID:mWtGkhpE0
wikiのトップが…。

55 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 01:15:27 ID:5x+kOUiX0
秀逸な記事として紹介されてるね。@Wikipedia

56 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 00:37:06 ID:3teavLY80
>HNDのライブカメラ映像

元JA8717居なくなった?

57 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 02:34:15 ID:URSaTrxZ0
ついに旅立(ry

58 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 10:51:02 ID:oJzuud8B0
>>56

左端に映っているような。

59 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 17:41:45 ID:hy0t21HmO
だね。
左翼だけ映ってる。

60 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 22:28:04 ID:lqGbTc4V0
JCABかもよ

61 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:34:16 ID:FERuFrjR0
8709は出張中だったような機が。

62 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 08:21:09 ID:XmsL5FJ40
http://www.jac.co.jp/entertainment/ruly/

 「どんかご」予告JACのHPにも来た〜!
ちなみに最終搭乗便の写真まだかな?


63 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 09:20:31 ID:RpcIk3W+O
>>62
種子島の時も結構遅かった。
気長に待とう。

64 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 11:45:54 ID:7moAq9Bn0
下総の近くに住んでるので毎日のように見てます。

65 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:05:17 ID:YgmL6isG0
MBCどんかごYS−11特集始まったよ
・オープニングM機長はじめかかわった人のひとこと他
・ちょっとだけラストライトの様子
・2年前の雪の鹿児島空港 7機YS−11が映っている!

ハイビジョンアスペクトなので地デジが始まったらハイビジョンで再放送があるかも。

66 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:29:23 ID:YgmL6isG0
・H機長の話(割と長い)沖永良部定期便ラストフライト他
−−− CM −−−

第2章 台風フライト
・台風接近下での与論線ラストフライト
 M機長の話
−−− CM −−−

第3章 ラストフライトへの準備
・2005年12月雪に埋もれるYS−11 翼の雪を掻き落とすシーンほか
・羽田整備場 JA8717ありがとう...ロゴ貼付
・正月 神社のお守りをコックピットに取り付け
・種子島便ラストフライト ターミナル前の360ターンシーンもあり
−−− CM −−−

67 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:33:33 ID:sPuhyYjTO
。・゚・(ノД`)・゚・。わしも見とるでごわす

68 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:37:27 ID:oT6vtsrT0
うp!うp!       いやマジでお願いします。

69 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:54:05 ID:YgmL6isG0
第4章 整備士たちの思い
・与論島ツアー 着陸をヘリからとらえる
・K整備部長の話
・9/10ツアー N格納庫内の様子 ゆかりの人の話
・JA8717 売却整備のためのフェリー見送り
−−− CM −−−

第5章 ありがとう日本の翼
・ラストフライトM・Hダブルキャプテンの話
・ラストフライト 鹿児島空港出発の様子 タワーからも撮っている
・沖永良部の様子
・鹿児島へ向け飛行 M機長の機内アナウンス
・出迎え準備の鹿児島空港 全社員
・タワーの様子 (ちょっとお楽しみもあり??)
・着陸の様子
・式典の様子
・エンディングのイメージシーン
−−− おしまい −−−

漏れ一応DVDレコーダーのハードディスクに入れているけどパソコンに取り込んでうpしたことないです。
誰かエロい人がうpしてくれると思うのでMBC見られない人はそちらをご期待下さいな。

70 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 19:55:19 ID:VXlql1BUO
今、終わりますた。

シャワーアーチ抜けたYSのワイパー
YSがサヨナラと手を振ってる気が
しました


8717月曜の朝に羽田を出て、
鹿児島に昼前テクランな模様。

71 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 20:00:36 ID:8gdV+u6h0
明日の夜中にまた再放送があるよ、昨日のどんかごで。

72 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 20:12:44 ID:VXlql1BUO
Uぷの仕方が分からない…。

73 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 22:55:32 ID:f34CHsJR0
DVDに汁!禿しく汁!
手焼きでも\1マソでもいいから売れ!
勿論権利保有者に言っとる。


74 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 23:34:57 ID:bA9LZj3d0
凄かったねぇ〜どんかご!
明日も見るゾ。

地デジでの再放送キボウ。

75 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 23:42:56 ID:cj8SJc8q0
こうさ、離島の青い海の上から、小さな空港へのランディングを、
ヘリコプターで上からとってるわけ。すごい幸せな映像だった。
DVDキボンヌ。売ってくれ。

76 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 00:11:19 ID:D1SHFMTk0
 やはり、YSは与論の珊瑚礁の上をアプローチするのが
画になりますね〜。特番第2弾キボンヌ。

 あと、雪のYSも良かったね。

77 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 00:44:15 ID:Qo7gcLvg0
>76 
雪の日のYSもたしかに良かった。やっぱりYSは綺麗で愛嬌もありますね。
きょうの「どーんと鹿児島」自体がYS-11の特集第2弾ですから・・・

78 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 23:06:17 ID:Fp9LFhUF0
写真来ないと書いたら?今日、来ました。
今回はメール便でなく¥120切手貼って。
でも、2つ折り厳禁と書いてないから…orz。

 1枚目の沖永良部は少し光量オーバー気味
 2枚目は某有名カメラマンのA氏なだけあって○かな?

 

79 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 00:22:04 ID:l4DKM6w70
うん。鹿児島の写真のほうが綺麗だね。
種子島の時も笑わせてくれたおじいちゃんカメラマン、
撮ったけど不採用だったのかな。

一生の思い出です。JACさんありがとう。

80 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 01:32:22 ID:/S5natksO
ただいま、どんかご再放送終。

81 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 03:21:46 ID:NBYtokQN0
録画しといたの見たけどこりゃいいねぇ…

82 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 04:39:10 ID:VyqbtT5Q0
>ありがとう日本の翼
>ttp://s-io.net/up/4/_/jump/1161977392085200.Hg3Yuy
>
>H246/MP3 画質は最悪(とりあえず):zipも一緒

揚がってます

83 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 06:01:49 ID:FrE45GbP0
>>82
アチャー… せっかくダウソできたのに「コーデックのDLエラー」となって、音声しか出てこない…
どーしたら見れますか?他に何入れるですか?
関東だからコレしか見る方法ないのに。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 09:05:35 ID:slt3XsKf0
>>82
あかんワシも同じ症状
た・・・

┌┐  l   | __|_    __    /   _/    ヽヽ    \__   |       i⌒i
├┤-┼┐ |    |    ̄ ̄  /   /     / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\     |    |  ||
├┤ |  |  |     |       /    く      /  ̄ ̄7         \   |    | | |
│⊥-|  |   |    |      │     \    /          (        |    |.  V
 ̄  /  」  |   丿      ヽ_      \  /  \__     \__    し      〇

85 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 10:13:33 ID:IAQNOEdE0
南日本放送にDVD化希望のメールだしときました。

86 :84:2006/10/28(土) 11:26:38 ID:slt3XsKf0
自己解決しました・・・ 自PCにLayer-3コーデックてのが入ってなかったんですな。

『GOM Player』をインスコしたら見れた。お騒がせしてタイヘン申し訳ないm(_ _)m

87 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 11:29:37 ID:PPZULqCd0
それ以前にDL Pass入れられないんですが・・・

膿頓を切ってもフォームが出てこないよママン orz

88 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 12:34:08 ID:slt3XsKf0
>>87

下記のダウンロードからパス入力画面に進んで下さい。

ダウンロード無料で出会いたいなら
~~~~~∧~~~~
.   └─────────── ここクリックしたかえ?
┏━━━━━━━━━━━━
┃   広   告

89 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 13:01:30 ID:NBYtokQN0
ec0db7146fc8253e52407b3d41f0daff

90 :前スレ645:2006/10/28(土) 13:07:16 ID:S5rK2nVG0
どなたか知らないけど、UP激感謝っ!
一般人じゃ撮れないアングル満載で感動っ

HD画質で見たい...そこいらのセルDVDより売りものになる構成じゃないか。
それにしても地デジならレターボックスなしだ、鹿児島県人うらやまし。
...っとおもってたら、サービス放送11月からみたいですね。
でも、
↓MBCホームページから引用
>試験放送では、MBCが制作した県内の四季折々の映像などを午前8時から午後9時まで繰り返して放送しています。

フィラーも気になる。NHKが深夜に何気に流してる映像のように...。

以下チラシの裏
...JA8717フェリーをスポットで撮ってたのMBCだったのね(まぁ当然か)
あんなの見ちゃったら、恥ずかしくて上げられねぇ...orz

91 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 15:56:44 ID:eKnx+KFwO
>下総基地
YS三機(6つのダートサウンド)が並んでエプロン、滑走路に向かう光景に激萌えだったぞ!と報告しときます。

92 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 19:28:46 ID:i3vVLbl50
>>88
>>89みたいなダイアログ出て終わりだが

>>91
漏れも激萌え!と報告w

93 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 20:25:13 ID:S5rK2nVG0
勝手にミラー...上げた人ごめんなさい。
解凍パス:ys11

ttp://uploader.erv.jp/src/erv_jp0434.zip.html
ttp://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup0942.zip.html
速い方からどうぞ。

94 :83:2006/10/28(土) 21:01:47 ID:a5vA3+mtO
>>82
うpありがdでつ !! >>86氏の方法で自分も動画再生できますた。
放映直後にまるまる一本上げてくれるネ申がいるなんざ、エアライン板に移ってからの
YSスレの皆さんは、ホントに優スぃよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
また外出しちまたんで実は殆ど動画見れてないんだけど、とり急ぎ御礼までに。

95 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 23:21:30 ID:i3vVLbl50
やっと画が出たけど逆様に映るyo・・・ミラーだからじゃないよねw・゚・(ノД`)・゚・。


96 :ノルゾナ:2006/10/29(日) 00:56:01 ID:ejjibB/ZO
下総基地のYSを見てきました。。。

3機並んでのタキシングに、ダートサウンドの響きは最高ですた。

97 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 01:00:46 ID:ICR0DRJj0
    _|_
−◎=(●)=◎− ブーン
  ”     ”

    _|_
−◎=(●)=◎− ブーン
  ”     ”

    _|_
−◎=(●)=◎− ブーン
  ”     ”

98 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 01:32:27 ID:mUKDlm/N0
えがった! 画質悪いって言うけど結構見れるよ! 80MBで45分とはね。
USBメモリーに入れて他のマニアにも見せたいね。
ヘリから与論の離着陸撮ってたなんて さすが、、、 
ラストフライトのコックピットにもカメラが入っていたんだね〜 しみじみ、、、

99 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 04:16:58 ID:hp4P2xY90
>95
同じく・・・。

http://cowscorpion.com/Codec/K-LiteCodecPackFull.html
ここのコーデックパックを入れた。

100 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 04:33:43 ID:Edz69Yzg0
どうもありがとうございました。とりあえずダウンロード出来ました。あとでゆっくり見させて頂きます。

101 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 05:16:03 ID:CCccj31q0
http://www.videolan.org/
これか
http://www.losttechnology.jp/Movie/ffdshowsetup.html
でいけるはず

102 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 09:22:23 ID:HMLPixve0
タイ行ってYS-11を発見。でも使われておらずストア中。

103 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 09:35:03 ID:pHVqOh8Z0
>>95でつ。色々突っ込んだらちゃんと見れますた・゚・(ノД`)・゚・。

104 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 14:22:07 ID:hp4P2xY90
>99です。結局>86にあるGOM Playerを入れました。
>101もブックマークしときました。情報ありがとうございます。

105 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 16:04:14 ID:EzQlexNT0
YSの最終フライト後、客室乗務員の方々が機体をバックに記念撮影
されたシーンありましたよね。
かなりフラッシュたかれてたんで、最後の機体を撮りにきたついでに
撮った方がいないかなと思いまして。
映像でも画像でも、スレ違い罵倒覚悟でお願い致します。

106 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 16:40:59 ID:vz6S0yBc0
(前スレより)
203 :774便@天候調査中 :2006/09/30(土) 17:56:11 ID:9gWQPmCy0
CAとかGHの画像がいっぱい出てくるページを張ってくれ

236 :774便@天候調査中 :2006/09/30(土) 18:25:45 ID:9gWQPmCy0
CAとかGHの画像がいっぱい出てくるページを張ってくれ

240 :774便@天候調査中 :2006/09/30(土) 18:28:43 ID:9gWQPmCy0
CAとかGHの画像がいっぱい出てくるページを張ってくれ

267 :774便@天候調査中 :2006/09/30(土) 19:15:25 ID:9gWQPmCy0
CAとかGHの画像がいっぱい出てくるページを張ってくれ

422 :774便@天候調査中 :2006/10/01(日) 11:50:17 ID:LwywKz48O
朝日はCAかGHたくさん写ってますか〜?写ってるなら駅で買うけど。

447 :774便@天候調査中 :2006/10/01(日) 14:33:24 ID:LwywKz48O
>>429
ありがと!俺山口だから鹿児島と同じ西部版だね!朝日は買う価値ないね。
南日本はCAたくさん載ってる?

523 :774便@天候調査中 :2006/10/02(月) 03:35:31 ID:oFG1NTKW0
中国新聞、宜しくお願いします。

CAさんの集合写真撮った方、いらっしゃったら
是非お願いします。


>>105
おまいってばホントにwww筋金入りだな !!!wwwww
どっかに専用スレ無いのかよ !!!wwwww

107 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 17:05:35 ID:Nm7pEzWS0
動いたぞ!!!

108 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 17:15:47 ID:EzQlexNT0
>>106
前スレにも希望者いたんだ。
悪いがその連中じゃない。
YSスレだから、少しは関連ありでしょ。
こういう希望も。


あっ!!523は私でしたw

109 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 18:44:11 ID:kszLNS0g0
亀情報ですが・・・、
昨日床屋で週刊誌見てたら、
週刊ポストの9月29日号で
4ページながらYSの特集を
組んでいた。
うち見開きページの写真は、
雄大な雲を背景にYSとたたずむパイロット。
とてもかっこいい写真なのだが、
見開きのため、真ん中でページが切れて文字が入っているのが
もったいない。
こんな、雑誌等の思わぬところでのYS特集があれば、
教えてください。


110 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 20:16:30 ID:vz6S0yBc0
>>107
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)え?ドコドコ何が !?   ・・・アッー !!!

元8717が…
イネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!!!!!!

とオモタら、CABのガルフとSAAB2000の間に…

まだイタイタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!


…オドカサナイデヨ('A`)

>>108
そうかw あてずっポでスマンカッタw
いっぱい提供してくれる香具師がいればいいがなwwwwww

111 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:40:00 ID:eQvl+s790
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145259983/225

225 名前:NASAしさん[] 投稿日:2006/10/29(日) 19:12:19
明日で本当に最後のお別れです。KOJ9時半着の12時発


112 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 00:01:53 ID:/wYsbNO30
明日はYS-11の大移動があるのか、編隊飛行が拝めそう?

113 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 00:07:29 ID:x8Rxr+Zb0
ん? 17いよいよフィリピンか? としたらHNDはなん時?

114 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 00:55:34 ID:ZMFRQiFt0
朝すぐに

115 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 05:36:11 ID:G3fSVrcP0
6時20分発らしいですよ。
ライブカメラで見ると、この時間でも元8717の周りに人影が見えます。

116 :ノルゾナ:2006/10/30(月) 06:24:54 ID:EugghHJsO
旅立ちですね。。。

117 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 08:16:42 ID:W1FxXkq3O
ちなみに17のコールサイン何でしたか〜?

118 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 08:37:29 ID:+nv0Sb1iO
遂にYSが生まれ故郷を去る日が来たようですね、本日は雨が降る地域もありYSファンの心境を表してるようです、私はたった3回しか乗ってませんが本当に良い飛行機でした。新天地での活躍を祈りましょう。

119 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 08:41:31 ID:R3N4Dcw3O
行ってしまわれたか。
自分の手持ちはコンデジの糞画像ばかりなのに、もう見れないと思うと
これで全てまた捨てられなくなっちまた…_| ̄|〇



さようなら(;_;)/~~ JA8717「 あそ 」…

120 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 09:28:01 ID:x8Rxr+Zb0
                     ,, ,, __                           ヘ           l⌒l
                _,- ' "´     ̄ " ''''ー ,,,                   | ||          | |
               , -― , r.―‐ ---,ー- 、 ,,,_  "‐ 、               .|||          l |
.           l⌒ ,/ _ /j______j j   ', l  ヘ    "ヽ ,            |.||          .| .|
           ,, ‐=!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=- ,,.! i  `,     ",ヽ'' - 、         | ||         .││
          -"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-''" " ̄      ', `、  `.- ,      /  ||          .| |
        -"iiiiiiiiiiiiiiiiiii=!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!''"             .l .`, !i.n  " - ,, /  .||.          |.|
.      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!'''"          _、    || !!.!!l| ij;;、  ゛ヽ ,, ||        , -.| .| 、
   ,.__ /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii'                ̄    |.|    `".''|i|;; ,、、、、"ヽ、、、、、、、、、、、、'"⌒゙'ー---―‐ """  ̄ ̄"i
.  (_ :iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii'                    / ,'        .(     __ 、、、、 -;、  ノ――――――――‐'
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii'                    '' ""           ̄ ̄ ̄,i      .|ヾ .|"|,/|_ ,,,, ,、、、  ---
"""""" !iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,'                          /      _、、、  --- ―┤ |.| .|        _、、、
 ̄"" ''  ''!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii′                          l    ,、'"   、、、  .--- |. | l  ├‐ """ ̄ ̄
       ゙'!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!"                        〃〃〃ヾヽヽヽヽ""    、、、 -‐ !、.| .| ス
         ii!!!!!!!!!!!!!イ―-- 、、 ,,,_ 、、〃〃〃〃〃〃、、、、  --― ''''' ― -===― ""  ̄     i"!|.|ii '!|i
.        i.iiiiiiiiiiiiiiiii ,'        1.7 !                                   !.,'!!|  | ii .!,l
         !!_    !,'._       l l /;i!!i;、                                  !!|  |_iiiii
           ̄"""    "" ヲiii.ー‐-'iiiiiiiiiii;                                  iii|  | iiiii、、、、、、、、、、、、
                ____t=!!!Ojiii"iiiii!!'、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、        . .       " '‐' "" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     "|イ`` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ,i!!"lii、
                     :iiiii''iiiiii',                                   T ∧ ◯ フ 1 フ
.                     ゙!iii‐iiii'′、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、   あ り が と う 日 本 の 翼  J .|-| ◯ /  | ./
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 10:01:43 ID:K9VMmfsr0
RPC2677(元8717)鹿児島空港に到着すました・・・・。

122 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 13:54:15 ID:+nv0Sb1iO
もうそろそろマニラに着く頃だな、伊藤久巳さんやルークさんはYSのフェリー便乗ってるかな?。しかしフィリピンとは…、プーケット航空行きはないのかな?、それに一機位はJACのハンガーで保管してほしいよ。

123 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 15:11:12 ID:tP4JpTBdO
フェリーのルートは航続距離を考えると、鹿児島ー
ー那覇ー石垣ーマニラかな?

124 :ノルゾナ:2006/10/30(月) 16:14:46 ID:EugghHJsO
残り2機も、いよいよ売却整備かな。。。

125 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 16:29:33 ID:ISNC2zkXO
11月6と16日に試験飛行がある予定
羽田発
9:50 仙台行き

126 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 22:12:44 ID:ISNC2zkXO
CABかな?

127 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 19:29:07 ID:kcIUKCfBO
8766か8788だっけ、まだ日本に残っているの。どちらかはJACの格納庫で保管してほしい、そして希望した人は機体見学させてほしい。アボイティズやアジアンスピリット行きより日本に一機は残してほしい。

128 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 20:12:09 ID:u41Hy0bNO
マニラ-鹿児島線いちいちで開設キボン

129 :ノルゾナ:2006/10/31(火) 20:57:32 ID:LEsFhgMFO
127さん

66と68だよ〜
88は部品取りです。
一機でも残してもらいたいものですねw

130 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 22:54:55 ID:jywtPZB40
 エアラ●ンに出てる売却先のフィリピンのアボイティズ航空
どんな会社か知ってる香具師居る?

131 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 19:10:24 ID:8oYlRZ4J0
>>130
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Aboitiz_Air

こんなんしかありませんでした スマソ

132 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 18:07:07 ID:6mfhdb1z0
多良間までCAB来るの?
ttp://systou.naha-cab.go.jp/outage/hikoukensa.htm

133 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 19:15:19 ID:zo7GB8R80
きのうYS-11カレンダーが宅配便で届きました。(鹿児島でYS-11カレンダーを予約)


134 :ノルゾナ:2006/11/05(日) 08:09:26 ID:vI687U16O
132さん

12月にCABのYSが、さよならフライトするようです。

66と68は、格納庫の中?それとも放置プレイされてるのかな〜?

天空橋に行ってみます。

135 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 11:02:28 ID:X3SgEWMWO
>133
うちも来た。
メールで注文してから、何も返信が無く時間が経って突然送ってきたから、呆気に取られた。

136 :ノルゾナ:2006/11/05(日) 13:44:48 ID:vI687U16O
8166のロゴ消されてます。
明日のテストフライトは66かなw
68はそのままです。

137 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 15:46:00 ID:r/2rM+uP0
羽田のB滑走路の端っこにJA8162と向かい合うように
8788(?)がいる。レジなんかは見えない
なんだかテープでガードされている。

…が、離陸前に見えるぞ。

138 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 16:40:49 ID:D8q2u6Di0
>>135
送料1100円 代引き手数料315円ってのはなぁーいくらなんでも高杉
当方関東お住まい

139 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 16:54:11 ID:fzNeG+J1O
マジでJAC機材日本保管キボンヌ

140 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 19:49:22 ID:ge8w74TWO
>>139
既に三沢の博物館にて保管展示中。

141 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 19:58:18 ID:b2B9z9YEO
JAL格納庫前のYSは、空港2丁目バス停あたりからよく見える…かも

142 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 20:46:59 ID:F97fjJnF0
JAL TVでかなり短いけどYS-11の映像が見れる
ttp://www.jal.co.jp/jaltv/source/?s1=jalfan&s2=crew&s3=200611&id=v38-ecrew-all

143 :ノルゾナ:2006/11/05(日) 21:35:44 ID:vI687U16O
137さん

やはり88かも・・・
知り合いの仲間が引っ張られて行くの見てたようです。

144 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:53:23 ID:h/aznq+g0
尻愛じゃない仲間っているのか?

145 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 22:01:42 ID:YN64Y1Z+0
8788は既に解体済かと。

146 :ノルゾナ:2006/11/05(日) 23:39:14 ID:vI687U16O
144さん

書き違いでした。。。スマソ

147 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 07:23:36 ID:8VvF9nBB0
ライブカメラに8768らしきYSが止まってるのが見える。
垂直尾翼等のロゴや「ありがとう〜」の文字が消えてる・・・

148 :ノルゾナ:2006/11/06(月) 11:15:25 ID:kBht0D6bO
本日、予定してた時間に、テスト機は16Lで上がって行きました。

149 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 23:35:41 ID:xoUFHyQo0
>>147
今みたら68っぽいのはロゴそのまんまだけど
奥の66っぽいのはロゴ消されちゃってるね

150 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 01:25:44 ID:ruuF3FXH0
 仙台に出没したの66だったみたいね。
売却先決まったのかな?

151 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 11:35:49 ID:fUHQ38ZnO
YS-11はもはや日本の航空機の遺産だ、だから最後に残った3機のうち1機は鹿児島空港か県営名古屋飛行場に保管しろ。

152 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 18:19:56 ID:vFUza87pO
全国に沢山の保存機があるからなあ。もうこれ以上の保存は厳しいんでないの?
そんな保存する銭手間あるんだったら今保存されてる機の維持に銭手間かけるべきでないかい?
特に科博所有の動態保存機の維持はめちゃくちゃ大変らしいからさ。

153 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 22:29:05 ID:UMskGsMH0
まだ飛んでるしさ


154 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 07:00:18 ID:UxQSE9l50
いなくなったorz

155 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 07:21:08 ID:EZt0DJx50
8766がいない・・・

156 :ノルゾナ:2006/11/08(水) 10:01:01 ID:i3GW4ckUO
ライブカメラの左側上が8768に見えるが・・・?

66格納庫の中かもねw

157 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 17:51:13 ID:vSzYfFBXO
>>151
保存するのは良いとして、その維持管理に掛かる費用は誰が負担するのかな?

それだけ偉そうに言うからには、記念すべき1号機が保存展示してある成田には、何度も行って入場料を払い、間接的にも維持管理費の捻出に協力してるんだよね?

JACで使用してた機体では、青森・三沢・能登に5機居る。(公開非公開は別にして)
その5機を後世に残す事を考える方が大切だと思いますけどね。

158 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 23:52:04 ID:+w+jgJuIO
仮に静態保存で維持費年間いくらくらいな?

159 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 01:04:20 ID:9nodbrDl0
青天井

160 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 01:56:17 ID:VYpn9RP30
ANKの保存機たちは年数が経ってきたんで
扱いにだいぶ差が出てきてるね。

所沢や高松は施設側もYSに対して理解があるようで、
定期的にお色直しをしたりと大事にされてる感じ。

各務原はボランティアの方々に感謝。

但馬はちょっと謎だけど、扱いは悪くないみたい。
ペラの角度どうにかして欲しいけど。

佐賀は最悪。何を考えてるのか訳わからん。


161 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 17:43:50 ID:wQIfK2Eg0
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

162 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 21:19:43 ID:tJUufXRS0
>>160
レドーム部のシール?か何かにシワがよってるけど、それ以外は
至ってキレイです。塗りなおしとかしてなさそうだけど、でもキレイに
見える。

163 :ト○×:2006/11/09(木) 21:20:54 ID:tJUufXRS0
スマソ、但馬のYSの話です。

164 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 22:23:13 ID:9nodbrDl0
>>160
何を考えてるかって、転職先w

165 :キハ28 2386:2006/11/10(金) 02:51:41 ID:AkJQ8Va20
>>162
急行あまるべの時に但馬のYS見てきましたが、確かにレドームは
ベコベコでしたね。エンジン部とかは雨が入らないように対策されてたし、
前輪格納部は鳥が巣を作らないように網が張ってありましたよ。
待遇はいいかと思われます。


166 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 18:57:29 ID:grSrWpLb0
今ある保存機大事にして欲しいですね。
全国で保存された蒸気機関車みたいにならなければよいが、
最後の二機くらいになるまで保存機も減ってゆくのでは

167 :8717:2006/11/10(金) 19:14:47 ID:bkiaR76g0
鹿児島の地元局が3年間ハイビジョンで記録した
YSの番組が、DVDで発売されるそうです。

予告編のような映像や、ダイジェストの写真や記事もあります。

http://www.mbc.co.jp/



168 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 20:22:18 ID:7ePhJqBb0
↑これ良かったですよ 一度見て録画したけど注文しました

169 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 20:33:29 ID:J9PM2hAp0
わお、明日予約しよう。

170 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 21:40:48 ID:9JMw1PQW0
おお!いいねぇ!俺も予約しよう!南日本放送GJ!

171 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 23:00:10 ID:Ah5yHqKLO
予約完了。予告ムービーだけでご飯三杯はいける。

172 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 00:08:18 ID:vS6dOM9B0
 予約完了♪
ついでに1回目のどんかごもDVD化希望で!

173 :8766:2006/11/11(土) 00:11:39 ID:++1EFGXR0
鹿児島の知人から録画したの送ってもらったけど、
はっきり言って、全国放送レベルの一級品だと思う(絶賛!)

↓こっちの方がダイレクトに行けます

http://www.mbc.co.jp/tokusen/index.html

サンゴ礁のリーフを横切るYSを上空からヘリで撮影していて
ファン垂涎の映像が盛りだくさんです。予告編も映画みたいで、グッドだよん

174 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 00:17:40 ID:DJTX/XjI0
予約完了〜!

175 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 04:42:56 ID:FSg/BzTc0
>>173

熱帯雨林での取扱いはないのかな?

176 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 05:35:00 ID:CJeFKiGA0
11/11(土)先行予約受付開始、12/11(月)発売決定!

MBCではまだ「YS-11の日」が続いてんだねぇ!

177 :ノルゾナ:2006/11/11(土) 06:50:15 ID:4dQ/zwMpO
予約はどうやればいいのですか?

関東在住なのでw

178 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 06:59:09 ID:azKHZADo0
>177 
1.MBC南日本放送で検索 2MBCのホームページに 3トップ頁の左下に
ひっそりと予約ページへのバナーが 4.予約ページの動画と文字ダイジェストを
堪能して、購入ページへ!.

179 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 11:27:43 ID:rAUxjtS20
夕暮れの鹿児島空港上空に8766が現れて 翼を下さいが流れ出すところ
何度見ても超感動!

180 :ノルゾナ:2006/11/11(土) 13:53:40 ID:4dQ/zwMpO
178さん

有り難う御座いました。
予約完了しましたw

羽田の整備場前にあった68、ありがとうYS‐11・・・消されてしまいました。

181 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 04:33:07 ID:/jXhUDK8O
ついにJAC塗装のYSは三沢の展示だけになったみたいですね。ところで8766は今格納庫に入っているみたいですが、いつ飛び立つのかわかる方がいたらぜひ教えて下さい。また他のYSに関する情報がありましたら教えて下さい。

182 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 08:22:14 ID:1+ztgxIw0
MBC〜 前編・後編セットで発売キボンヌ!

183 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 14:00:08 ID:PkryMMbT0
>>176
そうか・・・すっかり「11の日」を忘れていた。

拾い逃したキャプチャしたヤツを探そうかと思っていたが、
迷わず、申込みをした。


184 :ノルゾナ:2006/11/12(日) 17:41:45 ID:QWV1LxGmO
181さん

16日にテストフライト(羽田)予定w

185 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 19:33:08 ID:TgMHKF1E0
JA8788をJAXAへ譲渡
ttp://www.jal.com/ja/press/0000764/764.html

186 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 20:00:57 ID:adE1LxhU0
> 搬入場所・期日
>   航空宇宙技術研究センター 調布飛行場分室
>   平成 18年 11月 14日(予定)
>   ※機体を複数に分割し、陸路にて夜間に搬送いたします。

羽田⇒調布 は飛ばないのか……。
それにしても、今日発表で搬入期日は明日ですか、また急な話ですね。
分割して搬送という事は、もう既に分割されちゃったのかなぁ?

187 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 20:05:55 ID:oWjE+5fE0
>>186
調布降りれないってwあそこは確か滑走路長800mだからな。
こりゃ嬉しいニュースだね。

>>173
おれも予約完了!
教えてくれてありがとう。

188 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 00:52:51 ID:brPOypvx0
> こりゃ嬉しいニュースだね。????
結局、破壊実験用でしょ。悲しいですよ。

189 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 01:38:44 ID:drzUfU7C0
次に繋げるための資産じゃん。
喜ばしいことだと思うけど。

190 :ノルゾナ:2006/11/14(火) 04:10:24 ID:nRJyM+LDO
あ〜あ〜

88が行き着くとこは・・・ちと悲しいよ〜(T_T)

ノ―ズ部分だけでも保存できればな〜

191 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 07:11:59 ID:0v44pyd00
いいじゃない。
ただスクラップになるより、明日の国産飛行機に為にと有効に活用されるんだから朗報だよ。
8788にとっては保存されるより幸せかもしれないよ。

192 :ノルゾナ:2006/11/14(火) 08:07:59 ID:nRJyM+LDO
ゴミや鉄くずにされるよりましかな〜
いい方向に解釈しま〜す。。。

193 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 14:15:36 ID:3GuIpgXD0
ttp://www.airliners.net/open.file?id=1070244
ttp://www.airliners.net/open.file?id=1094835
ttp://www.airliners.net/open.file?id=1138289
こんな展示はどうなんかなあ

194 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:12:18 ID:N7qzRy1O0
>>193ワラタ

195 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 11:05:53 ID:TcxvB22s0
旧整備場のYS、ライブカメラで見える所に出てきたね。
そろそろ動きがあるのかな?

196 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 12:01:44 ID:ujBsUwi3O
》195

明日、仙台でJACクルーでのラストフライト

197 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 22:14:23 ID:H5v677Fk0

見事に輪切りにされてますが、次世代機の産みの痛みだと思えば
希望がもてるかと

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061115ic22.htm


198 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 23:07:42 ID:Z4Gq8E4s0
>>197
それでも在りし日の「おが」の写真と見比べてたら
変わり果てた姿にちょっと涙が出そうになったよ・・・

199 :キハ28 2386:2006/11/16(木) 00:34:26 ID:hkZWNyJP0
>>197
ああっ!おが号、こんな姿になってしまって!
きっと次世代国産機に役立つ結果をだしてくれよ!
5月11日の3653便でラストフライトに乗れた事は忘れないよ。
明日、いや今日は石垣に行きます。またここでYS見れるといいな。
会社の同僚が石垣行きたいというからアイランダーに乗って波照間まで。
明日は石垣泊まりだが。

200 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 10:03:55 ID:1zUjMrMvO
朝の日本ひきこもり協会のニュースで見ましたが、YS11が見るも無残な姿になってました。でも、スクラップになるより幸せな退役後の人生です。後世の国産機開発に協力できるのだから、YSよ永遠なれ!

201 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 12:15:49 ID:jSvXnrvh0
今日の仙台空港にはヲタが20人位終結してるらしい。
行きたかったな・・・。ウラヤマシー。

202 :ノルゾナ:2006/11/16(木) 13:10:20 ID:8S6B59jFO
整備場に戻ってきましたねw

203 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 14:34:39 ID:wppe3Z8WO
本村CAP、タキシング途中で一瞬止まってくれたね。涙出てきたよ。

204 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 15:25:07 ID:Iwb7aSEr0
もう少し長く切れなかったのか?
鉄道車両ならもう少し長いんじゃないか?(京王の搬入ルートとそんなに変わらないかと)

…テレビを見た感想。

でも「次期国産旅客機の研究」に本当に使ってくれよ。

205 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 19:50:22 ID:OL7LejBl0
>>204
「研究」で終わらず、是非とも「実用化」して頂かないとな。

206 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 22:04:03 ID:5O3yHfX40
出雲空港に写真展示があって見たら、出雲〜東京線開設に写っている
機体が8717だった。昭和54年の事。


207 :マルチスマソ:2006/11/16(木) 22:58:34 ID:fYVIOmAf0
ヨハネ伝第12章24節
「一粒の麦もし地に落ちて死なずば、ただ一つにてあらん、死なば多くの実を結ぶべし」

208 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 07:16:05 ID:uY7OuDmR0
>>206
その8717は、無事異国での勤めを終えたら、是非日本に帰ってきて欲しいね。

209 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 08:57:31 ID:kPjmyjiIO
8717は、フィリピンから出戻りしたら、サムライの一人の土井武夫先生の出身地の山形県の庄内空港か山形空港に展示してほしいな。

210 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 20:15:16 ID:gBeH4mN30
知られざる北朝鮮拉致の被害者…それはYS-11。
当時日航製が大韓に貸していた機体が北朝鮮に拉致され、未だに帰ってこない。
拉致被害者とともに早く日本に帰ってきて欲しい。

でも技術を盗む目的とかでバラバラにされたんだろうな…。可哀相に。

211 :キハ28 2386:2006/11/17(金) 23:30:41 ID:2+6vgNy/0
帰って参りました。昨日はアイランダーによる与那国発波照間行きという
とんでもない便が運航されてました。
アイランダーに乗ったら爆音でYSの音はある意味、品のあるエンジン音ですな。
ビィーイーンという音は他にはなかったし。外国機はブゥアーンという音ばかりで、
なんか野生的な感じがしました。

212 :ノルゾナ:2006/11/18(土) 00:56:56 ID:9DlhVXT2O
キハ28 2386さんこんばんは。

アイランダ〜の音は、ものすごいドタバタ音ですね。。。笑

おが・・・解体されてしまったねw


213 :整備かも ◆/4aAC/62zA :2006/11/18(土) 21:14:28 ID:U++5f+lUO
明日19日
14:30頃に羽田ハンガー前に
JALB737ー800がいるかもよ…


214 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:13:07 ID:NL8wETSl0
http://www.tt-museum.jp/ys11_1.html
このサイト主の人物像は不明なれど何でこんな物持ってるん?
ただ、自己満足に終始しちゃっていて、他の収蔵物を含め
拡大画像が一切ないもんだから、中味がほとんど分らないのよね〜

215 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 15:01:55 ID:kRpiv2RS0
それならオクに出てた。
5万円を過ぎたので諦めたよ。
YS-11のマニュアルとYS-11Jの奴ね。
結局いくらになったのやら

216 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 10:19:39 ID:B6B0MeQr0
http://clubaa.asahi.com/services/ys/
日本の翼、YS-11の軌跡

217 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 13:02:23 ID:B6B0MeQr0
http://www.wedge.co.jp/c_1.html
米国に貪られて終わるか 日の丸航空機プロジェクト
>>儲けの少ない市場での“自己満足”これでは便利な下請け?

航空機産業を死守する米国の虎の尾を踏まぬよう、小型ジェット機に絞られた
国産機開発プロジェクトで、メーカーが及び腰になっている。
技術はあるが、採算性の厳しい市場では、リスクが大きいからだ。
なぜ日本勢は、大きな利益が期待できる市場に踏み込めないのか。
そこに厳然としてあるのが米国の存在だ。日本への強い警戒感は、
過去の国産機開発でも、圧力となってきた。
金城湯池から追いやられた日本の航空機産業は、便利な下請けとして
米国に貪られるしかないのだろうか。

(米国という)虎の尾を踏まないようにやるしかないですよ」――。戦後初の国産旅客機『YS-11』が
開発されて約40年。長い長い空白期間を経て、航空機業界にとって悲願の国産ジェット機開発プロジェクト
『環境適応型高性能小型旅客機』の開発がようやく立ち上がろうとしているが、政府関係者は同プロジェクト
について苦笑気味にこう漏らした。

218 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 18:47:50 ID:H3llhSV60
羽田の整備場の見えるWEBカメラって故障してます?

219 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:33:12 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

220 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:51:01 ID:5pYsiC9V0
>>218
漏れだけじゃなかったか

221 :ノルゾナ:2006/11/21(火) 07:49:14 ID:1kMfjag1O
218さん

やはり羽田のライブカメラぶっ壊れた?

アクセス集中した為かと思ってたよw

222 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:34:17 ID:VDJZ8HnY0
漏れ達のせいだろうかw
時々34Lアプローチ見たそうな香具師と奪い合ってたもんなww

223 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 00:00:38 ID:ymbsq4eq0

ttp://blog.goo.ne.jp/pp_agadmnl/e/7eec6dd9e29e37894b519a8dce68f9bc

224 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 23:50:55 ID:d0sMHWOv0
ライブカメラフカーツ

225 :ノルゾナ:2006/11/25(土) 10:10:29 ID:x5ljXJtcO
旧整備場にいたJACのYS…格納庫に入ってるのかな〜?

226 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 10:38:00 ID:ZSRlgLmz0
本当だ2機とも見えない


227 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 11:23:43 ID:wp8z+pcU0
昨日の昼頃ハンガーに入っていったよ。
売却決まったかな。。

228 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 00:05:38 ID:dMH932iM0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160302813/758

229 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 02:25:19 ID:6KqbKnkV0
>>228
KCZにCAB飛来してたのか、SLなんかに行ってる場合じゃなかった...orz
スレ違いスマヌ。

230 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 14:00:34 ID:nkTHl+VT0
コンスタンチン君をサハリンから運んだのが
海保のYS11だったことをこの前、初めて知った

231 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 20:17:33 ID:WePClcod0
http://www.jac.co.jp/entertainment/ys-11/pdf/ys-crystal.pdf
これは既出ですか?

232 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 21:21:42 ID:fqHtaHFT0
12/1 MBC YS-11 地デジで放送の予感。

233 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 08:35:15 ID:P1e0130t0
MBC 地デジでのYS-11ハイビジョン特集キター

234 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 23:43:32 ID:99+eyumd0
DVD先行予約したもまいら、案内メール来てるか?

235 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 00:05:19 ID:gUGxH/Bw0
>>234来てネー

236 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 00:36:39 ID:aNGLEFIQ0
もしかして企画倒れ?
それとも抽選?

237 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 01:03:45 ID:xxLBadLC0
うち地デジ見られないから今のところ関係ないけど、5年後くらいには地デジ映るテレビ買ってると思うので素心再放送キボン。
どんかごでは地デジ企画やっててその中でYS−11もほんのちょっと出てきた。
格納庫内撮影のノーズのドアップはTHE DOGみたいに鼻デカでおもしろかった。

238 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 18:34:52 ID:nRJkce0U0
>>229
今日もCABの8709が高知に来てた。

239 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 23:05:09 ID:kyy0n/0Z0
>>236
依然宣伝中だからそれはないと思われ。
社員総出で焼いている最中かも試練w

240 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 23:16:57 ID:xxLBadLC0
今日午前のMBCの地デジオープニング番組で10数分YS-11があった。
内容的にはどんかごといっしょだったような気がする。
アナログ波で見ていたので画質はわからん。

241 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 01:46:47 ID:q7hkh0VoO
エアラインにも記事が出てた。
>DVD

242 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 12:52:31 ID:CzsMO2PN0
>>238
金曜も来てたのか...時刻表に載ってないのは難しいな
飛行検査での飛来ですか?それともただの寄り道?
>>239
何だその濡れせんべいのような展開はw

ようつべより
成田闘争 岩山大鉄塔強制撤去 - 1977
ttp://www.youtube.com/watch?v=9UHUP662Pis
1分3秒辺りから、ちょっとだけYS音つき。

243 :ノルゾナ:2006/12/02(土) 16:55:12 ID:FKjvaNcyO
242さん

沖縄の離島で飛行検査に09が使われたが…?

244 :242:2006/12/03(日) 12:19:08 ID:+2cedJll0
ノルゾナ氏
離島検測ですか、詳細どうも。高知はもうなさそうだな...

245 :ノルゾナ:2006/12/04(月) 10:00:38 ID:hClI+NCHO
244さん

来週、始めの日から何日間かわからないけど、大阪をベ‐スにして、09か20か?どちらかが、さよならフライト予定みたいですが…?

高知にも行くかもしれませんね。。。

246 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 18:43:29 ID:qJxHkYHC0
どんかごDVDって代引きだったっけ?
注文受付メールが見つからない
支払い総額いくらだったっけ?

・・・そろそろ準備しておかないと

247 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:45:55 ID:IVwMGVFI0
>>246
ウロ覚えだが本体¥2500+送料¥600+梱包料だったかな?
支払いは代引きです。(違ってたらスマソ)
俺も間違ってメール消しちゃった・・・。 _| ̄|○|||

先行予約受付終了って書いてあったから、かなりの反響があったんだねぇ。

248 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:43:36 ID:Z0H1ywkA0
>>246
受付の知らせだけで、その後の案内が来てない…


249 :246:2006/12/05(火) 01:10:45 ID:b+PYcvVR0
そうでしたか、どうもです

250 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 15:50:11 ID:CCtJ0/CkO
羽田の海上保安庁格納庫で整備中?のYSタソハッケソ
モノレールの車内から見覚えのあるケツを見てハアハアw

251 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:02:42 ID:dTsUO8jm0
今ごろ気付いたのか?
遅杉

252 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 19:16:26 ID:Rtk0jXnPO
>>245
予定では09ですね。
高知の予定もあった気がします。
あとは確か、但馬や南紀白浜などに行くって聞いたような気もするけど、
CABは変更多いからわからん。

253 :ノルゾナ:2006/12/05(火) 23:05:49 ID:HatoLGHHO
252さん

そうですか〜JA8709で各地に行くんですね。。。

垂直尾翼に黒いブ‐ツが目印だね…09

254 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:06:37 ID:aWdx8V2Z0
現在09は福岡でステイ中でつ
黒いブーツって?
画像を見ても何も写っていないのだが

255 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:09:47 ID:Mflk8elz0
防氷ブーツでつ。
8720は銭トロヒーターですんで見分けがつくのでし

256 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:20:21 ID:aWdx8V2Z0
サンクス

257 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:59:59 ID:+XrRqtEi0
今さっきYSが羽田16Lから飛び立った

258 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:05:29 ID:aWdx8V2Z0
MBCからYS-11DVD完成のお知らせきたお
12月11日発送予定だって。
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


259 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:34:45 ID:0WYuR7cl0
自分も先行予約したのにメールこない・・・

260 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:36:40 ID:41lHYd87O
スレ違いだが
この間の新田原航空祭に空自のYSが来てた。
帰り際、向かいにいたP3Cと
同時のエンジン起動は激燃えだった。

261 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:15:28 ID:v3iwdZKH0
俺もメールは来てないなぁ。
まぁ、来週発送の様だから気長に待つとするよ。

262 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:48:12 ID:dy/LpYI+0
メールきた〜!

XX様

このたびはYS−11のDVDをお買い上げいただきありがとうございます。
DVDが完成いたしましたので12月11日には発送できる予定です。
尚、当初ヤマト便の予定でしたが郵便局便に変更しました。ご了承ください。

代引き料金は DVD本体、代引き手数料、郵送代 全て含めて
1枚で3100円、2枚で5600円、3枚で 8100円の支払いとなります。
XX様のご購入枚数は 1枚で承っております。
何かございましたら このメールの返信でご連絡いただければ幸いです。

             MBC DVD担当 中野寿康


263 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:23:25 ID:6h3Rabbl0
http://6622.teacup.com/dash8/bbs
の管理人よると、CABのYS-11は「お願い」すると中を見学させてもらえるらしい。
本当か?

264 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:31:17 ID:K0T6wtBB0
漏れもメール来ない…
1通ずつ手打ちで出してるのか?


265 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:36:17 ID:KCTQpUK90
順次来るんでないかい?
俺も来たの今日(正確には昨日だが)だし。

266 :キハ28 2386:2006/12/07(木) 00:43:53 ID:h20ar2B/0
YS11クリスタル購入したが、シリアルナンバーがばらばらだった。
複数買ったから判ったことなんだけど。
本日再び石垣へ。YS来てないかなぁ。

267 :ノルゾナ:2006/12/07(木) 00:53:33 ID:d+DSvA31O
262さん

特選どんかごDVD販売からメールが来たんだ…オレまだこね〜まさか…?
先行予約だから‘ぼつ,は、ないと思うが??

268 :ノルゾナ:2006/12/07(木) 12:22:39 ID:d+DSvA31O
お買い上げメールきて一安心ですw

269 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:41:29 ID:JYGNp4COO
MBCからメールがキテタ━━(゚∀゚)━━!!
来週が楽しみよのぅw
注文受付順に返信しているのかな?

270 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:54:12 ID:OPLCa6M70
>>263
以前事務所でさっくり、断られたが...。
ついでに、さよなら飛行のスケジュールは当日までわからんだとさっ@四国の某空港...orz

271 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 13:40:25 ID:L/K70XH10
DVDメールキター
東京だから水曜着くらいかな?

272 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 19:06:01 ID:6h3Rabbl0
明日から順次発送予定だって
俺は九州だから明後日には届くかな?

273 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 22:29:32 ID:K0T6wtBB0
漏れもキター!
ヤパーリ順次手打ち送信?

274 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 10:11:36 ID:1ORvI1p4O
いま福岡からYSがあがっていきましたが、どこのか不明 ダートサウンドとシルエットしか確認できませんですた

275 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 12:05:34 ID:HKnIqBFX0
たぶんJCAB

276 :ノルゾナ:2006/12/08(金) 17:17:03 ID:gZl63YUGO
羽田の旧整備場に、JCAB…2機戻ってますねw

277 :ここでちょっとおしらせです:2006/12/08(金) 19:40:46 ID:cM24LUOh0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める投票はいよいよ土曜まで!
 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです
投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

278 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 23:02:27 ID:XMH1VPaI0
JCAB体液は何日?

279 :ノルゾナ:2006/12/09(土) 08:41:37 ID:3p7YKU6KO
先ほど、MBCから、早めの発送(12/8に…)メールが届きました。。。。
鹿児島の人は、本日中にも、着払いでDVD届きそうですねw

280 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 09:57:04 ID:H+UEU53e0
>>279
俺の所にもメールが来てました。気長に待つつもりだったけどw
前作のDVD化も検討しているそうで、これもまた楽しみですね。

281 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 11:22:50 ID:+PvY3XPn0
メール来た
「前作」ってどんな内容?

282 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:03:00 ID:FLxLugRQ0
YS-11 DVDをご購入いただいた皆様へ

今回のDVD販売に関しましては多くの方がご購入いただき誠にありがとうございます。
12月11日を発送予定と連絡しておりましたが、製品の上がりが早く、また、
一部の方からは早く見たいとの声もあり、実は 昨日(12/8)発送いたしました。

鹿児島県内は今日にも届くところもあると思います。
関東でも週明けには届くものと思われます。予定を早めましたので ご不在の方もいらっしゃるかもしれま
せんが、不在のときは 郵便局の不在通知が入りますので、宜しくお願いします。

MBCでは今回の「ありがとう日本の翼 YS-11」に続き、その前作のDVD化も検討しております。
今回の製作にあたり 日本航空様、日本エアコミューター様には全面ご協力いただきましたことを
ご購入いただきました皆様にもご報告をしておきたいと思います。

もしよろしければ DVDをご覧になった感想などをメールにていただければ幸いです。

最後に 再度ご購入の御礼を申し上げるとともに、販売にあたり 不手際や問題がありましたら何でも
ご連絡いただきますようお願いいたします。どうぞ宜しくお願いします。

                    MBC 中野

「前作」ってあるんだっけ?

283 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:03:27 ID:jp+VunRe0
>>281
http://www.mbc.co.jp/tv/donkago00/0409.html

台風飛行とか与論へのフライトとか、前作もなかなかの
内容でしたよ。

ただ、いま見ると何だか切なくなるんだよね・・・。

284 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:07:26 ID:8mTuDjC00
出すにも見るにも、チャンスは今しかないよな。
今度は逆に作り過ぎないようにw

285 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:26:02 ID:Wks5j5jr0
発送はゆうパックかな冊子小包かな?

286 :YS:2006/12/09(土) 12:55:51 ID:pzC1v3tv0
DVD書籍小包代引できたー。鹿児島市民。。
今から至福の鑑賞タイム

287 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 13:05:09 ID:Ayq0vdhU0
@熊本 届いたー。いい内容だった。

288 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:52:00 ID:KfK5ZfNyO
早く見たいもんですな。
wktkしながら到着を待つとしまつw
関東住人より

289 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 16:43:43 ID:y2IKwqN10
DVD来た 枕崎空港の近く

290 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 17:49:39 ID:8mTuDjC00
今頃どこかな

291 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 18:09:22 ID:HlYpm5TF0
福岡キタ━━(゜∀゜)━━!!!! 
後ほどゆっくり見ます。
   ∧∧      . ..。:*゚
  ( '∀')  キ
  。ノ∧⊃∧           . ..。:*゚
  ( ( ´∀`)  タ
 oノ∧つ⊂)
 ( (n‘∀‘)η   ワ   ゚・*:・。..
 ∪(ソ   ノ
   と__)__)       ァ        . ..。:☆・゜

292 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:27:49 ID:2pZfmTbg0
大阪キタ━━(゜∀゜)━━!!!!  いま 見てます。至福の鑑賞タイム


293 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:28:30 ID:LnWhtZMLO
関東は明日か(T_T)

294 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 21:13:41 ID:8mTuDjC00
桜前線のようだなw

295 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:12:09 ID:KfK5ZfNyO
日曜は配達無いよねぇ。>郵便局
関東は月曜日になるのかな〜?
早く見たい気持ちはあるけれどw

296 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:15:42 ID:HlYpm5TF0
人とYS-11の繋がりが生かされた良い作品だった。
次回作にも期待大

297 :ノルゾナ:2006/12/09(土) 23:42:59 ID:3p7YKU6KO
次々と、DVD届いてるようで…関東在住だから…月曜日になりそ〜だな?

298 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:43:06 ID:BnZ6Ja140
冊子小包なら日曜の配達はないハズ

299 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 08:43:11 ID:G3DZwD4cO
》298

代引きは別みたい。
不在で電話したら今から持ってくるそうで。

300 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 10:05:07 ID:xY33vxfN0
放送時と音楽が変わってる 翼をくださいの方が良かった

301 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 11:03:24 ID:Ale6s80zO
DVDキタ━━(゚∀゚)━━!!
明日だと思ったのにw
飯食ったら早速見よう!

302 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 11:17:19 ID:T98dHZL0O
〉300
音楽著作権の問題もあるからね。これはこれで良い感じだと思ったよ。

303 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 15:11:51 ID:cdfLTjqV0
今、どんかご来た〜!!! ちなみに東京です。
得点映像もいいね。裏ジャケはインパネなんだ。夜、ゆっくり再度鑑賞します。

304 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 18:02:16 ID:46M7hADB0
明日届くかな@東京
今週末の飛行機内でみるのが楽しみだな。

305 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 19:49:33 ID:J4aziioY0
>300
放送と製品とは著作権の扱いが全然違うもんね。
DVDはこれでいいじゃん。
放送は録画してるんでしょ?

306 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 21:27:27 ID:cdfLTjqV0
録画はできないが82とか93のファイル落としてある。これはこれでGJ!

307 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 22:40:18 ID:5p5xQ7750
MBCのDVD、今日の午後届きました@東京江戸川

308 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 22:48:30 ID:9QiGqljWO
埼玉です。今日の午前中に届きました!今見終えた。与論空港でタキシングするYSをヘリから空撮した絵がヨカッタ!

309 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 08:53:11 ID:xqBgrejiO
昨日の午前中にDVD届きました@さいたま
内容も素晴らしかったし何よりハイビジョン撮影だったのが良かった(^∀^)
大切にします!
中の人ありがとう!!

310 :ノルゾナ:2006/12/11(月) 09:40:36 ID:fHzATjjhO
諦めて、月曜日かと思ってたら…昨日の午前にDVDが届きました。。。

MBCさんに感謝!

311 :ノルゾナ:2006/12/11(月) 12:06:44 ID:fHzATjjhO
旧整備場に、JACのYSとJCABのYS並んでますねw

312 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 15:22:28 ID:CjctfreYO
いま羽田にいるRP-C3339って、元は何番?

313 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 15:46:19 ID:aXhnVWVP0
DVDきたけどPCで再生させようとすると「デジタル著作権保護の問題が発生したため、この DVD は再生できません。」って出て再生できない・・・orz

314 :774便@天候調査中 :2006/12/11(月) 17:22:41 ID:4H0NpEr/0
>313
デジタル著作権保護の問題が発生したため、この DVD は再生できません
でちょっとググってみた。

けっこうDVDをPCで再生しようとするとあるみたいで、

こんなまとめページも。
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~pcdoctor/troblemedia.htm#16?

もしPCがNEC製だったらこんなのも。
ttp://121ware.com/support/pc/winxp/aftersp2.htm#afsp2_019?

教えてgooはこれ。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1014907



315 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:28:12 ID:AycM64Pw0
DVD届いた (12/10不在連絡@神奈川横須賀)

メールでの連絡で、個人名で送信されていたので分かってはいたが、
妻にそのことを伝えておかなかったので、怪しげな代引きと言うことで受取拒否しそうになっていました。
もう受け取れたからいいけど、会社名を出して送ってほしかったですね

中身の鑑賞は、仕事が天拝山ってるので、今度の土日までお預けですが

316 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:39:02 ID:aXhnVWVP0
>>314
ありがとうございます。結構ある事例なんですね。

さっき検索してたらGOM Playerというものが出てきてこれで見れました!!!
週末にゆっくりみたいと思います。

317 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 20:49:26 ID:aXhnVWVP0
クロハさんノシ
帰ってこいよ。

318 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 22:02:59 ID:B4RdJOxp0
>>311-312
今見たらJCABの方が見えないぞ

319 :ノルゾナ:2006/12/12(火) 00:46:10 ID:6jDK+Q7sO
318さん

昼過ぎに、JCABのYSどこかに行ったみたいですが…?

JACのYS、レジ番変わってるから売却先決まったのかなw

旅立ち間近かも…?

320 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 01:26:43 ID:uqbcfdKw0
今週は関西・四国で点検と噂で聞いたのですが、もしかして伊丹にいるのかな?

321 :ノルゾナ:2006/12/12(火) 09:51:52 ID:6jDK+Q7sO
JACのYS‐11、2機でてますねw

322 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:26:47 ID:hcrhdLN70
ysいないよ!

323 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:01:24 ID:tTIluaSu0
JACのがいないかわりに、CABのが1機居るね。

324 :ノルゾナ:2006/12/13(水) 03:40:46 ID:JjD74EXNO
昼頃には…JACのYS2機いたのだけれど?

フィリピンに行ってしまったのかな?
それともハンガーの中に戻したのかな?

325 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 23:26:01 ID:vmiLJOwX0
今宵はJCABが2機見えるがMDが邪魔だな

326 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 19:44:04 ID:JZD2Vm470
出てる?

327 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 22:30:25 ID:gCwF+SAG0
どんかご YS-11にちなんでか1,111枚作ったんだね 普通は1,000枚位なのかな?
感想メールを読んだけどここの住人のも何通か有りそうだね。


「ありがとう日本の翼 YS−11」DVD

初版の1,111枚は、おかげさまで完売しました!
現在、重版にかかっております。急ぎ作業いたしますが、
新規受付分につきましては、年明け1月中の発送になる予定です。
あしからずご了承ください。


328 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 10:40:03 ID:rgx6QJYL0
目撃情報ありませんか?

329 :248:2006/12/17(日) 14:25:07 ID:vCQfVLiL0
羽田にJCAB

330 :ノルゾナ:2006/12/17(日) 15:34:47 ID:CuBi0frUO
JCABのYS、金曜日に引退なんだよね〜
これまた寂しいねw

331 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 00:40:34 ID:nCfhQ8t80
そのwはなんだ?
てか、何かセレモニーやるのか?


332 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 02:17:33 ID:O/OjlrPs0
>>331
ノルゾナ氏は結構なご高齢だがネット暦は短い、と見た。
ただ独自の情報網を以って、このスレでの貢献度は大なのも衆知であろう。
だからカンベンしてあげてくれよん( ・ω・)

333 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:48:48 ID:pOTTjSvh0
12/18〜12/19、関西ILS(24)検査で
8709が予定されているみたいです。
どなたか現地に行かれた方おられませんか。

334 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 18:23:16 ID:6s9I8QTe0
12/13に注文のDVDただいま到着。
てっきり来年かと思ってたのだが。
happy now day

335 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 19:06:53 ID:lsE7k/KaO
今、伊丹着きましたがYSがひっそりと羽を休めていました。
写メ撮ろうとしたんですが機内にいた為撮影できずm(__)m

336 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 19:23:11 ID:6M8AcuBfO
〉334
おめでとう。南日本放送に聞いたら、発送作業のため、一次生産分のほとんどを11日前に。残った僅かを13日二回目に分けて出荷したそうだから、初版のラスト近くだね。ラッキーだ。 俺は二版だけど、内容良さそうだから楽しみにまつことにするよ。

337 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 21:49:20 ID:nCfhQ8t80
羽田のライブカメラに映ってないね


338 :キハ28 2386:2006/12/18(月) 23:29:18 ID:0LQ8RDmG0
>>335
えっ!伊丹にYS居たのですか?
JAC2321〜2322で修行し、羽田へJAL1510で行き
ANA41で帰ってきたがYS見つけられなかった。
JAC2321は霧と雪で但馬へ降りれず一旦9時46分にゴーアラウンド。
10時20分過ぎに降りれて、これが今日一番長い時間乗ったフライトだった。
但馬のYSは雪が少し積もっててコックピット見てるとなんだか泣き出しそうな
顔に雪化粧してました。私以外にも撮影されてる方がおられました。
YSとエアロコマンダーの間に兵庫国体のマスコット、ハバタンが置かれてました。

339 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 01:04:49 ID:KGNWkhqR0
ん?てことは明日羽田に帰ってくるって事だな?>8709

340 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 01:09:00 ID:4P1Jme0j0
伊丹のYSは
ttp://www.ates.tacc.go.jp/outage/index.html
より
12/19 関西ILS24 12/19 10:00(I)-16:00(I) 飛行検査のため試験電波を発射します。
                 1576/06 NOTAMN RJBB
...に使うんですかね
遠いので行けそうも無いけど...しかし、さよならフライトはあるのかな?。

341 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 02:20:25 ID:vmuonA4b0
…羽田に帰ってくるのは20日?

342 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 06:57:37 ID:MJNXMmreO
22日の15時前後に羽田到着のようだ。
それまでは伊丹ステイで近辺の飛行検査に使用される模様。
8720は明日くらいから羽田ベースでフライトらしい。

8709の動きの詳細が知りたい…
伊丹以外には下りるのか??

343 :ノルゾナ:2006/12/19(火) 10:12:08 ID:knXSkIYkO
JCABの8720が、関東の成田、羽田…

JCABの8709が、関西、伊丹…

22日に羽田で引退セレモニーやるそうですが…詳細はわかりません。

JACのYSも、同じ日の早朝にフェリー予定されてます。。。

344 :335です:2006/12/19(火) 10:50:43 ID:t24JcspnO
駐機場所はローカル線(MDやプロペラ機)が到着する所近辺にいました。
機種先端を滑走路に向けて・・・。        やっぱりあの美しいフォルムはいつ見ても良いですね!


345 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 11:52:47 ID:xkD1el0v0
写真うぷヨロ

346 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 21:38:37 ID:lxltyB2b0
ところで中部北陸以東にお住まいの皆さん、コレ買った?

ttp://www.f-toys.net/p_ana2.html

1/500スケールを謳っちゃいるけど、箱開けて出てキタYSはどう見ても、1/300〜350くらいに
見えるのだが・・・

347 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 22:07:27 ID:3ckW7TK/0
↑シクレおめ

348 :334:2006/12/19(火) 22:34:59 ID:VQ1O4d310
ありがとう 336
只今鑑賞終了
今まで良く分からなかったラストフライトの様子が解ってよかったぜ。
エアラインですら取材出来なかったのだからな。
ありがとう MBC

349 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:29:48 ID:j52LDS+00
すると今映ってるのは8720かな...

350 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 00:01:12 ID:XHiYa6o70
>>347
d。さっきアフォオク覗いてみて初めて気付いた。食玩だからシクレがあったの忘れてたorz
4箱抜いたうちのYSがコレだけだたんで、モヒカンだyo!と一瞬喜んだけど、手持ちの
1/500TDAメタルとならべて(;´Д`)ハァハァしようと目論んでただけに複雑な気分・・・
つか、旧ダビンチ塗装もシクレだそうだし、こりゃかえって地獄の一丁目だなww

351 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 00:50:47 ID:TniC1gsx0
8709 ITM にて。
デジカメ板にアップしたものですが。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220004606.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220004622.jpg


352 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 06:15:27 ID:6CNaSmO80
昨日8709を関空で撮影してきました。
そこで撮影をしていた人の話では、8709は今日明日と
伊丹にステイして松山と富山に検査に行く予定だそうです。
そのあと22日に羽田に戻る予定だとか。
とりあえず今週は毎日仕事終わってから伊丹に様子を見に
行ったほうがいいかも知れません。

353 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 09:49:27 ID:EC8DMMwH0
>351

GJ!

354 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 15:05:29 ID:OfrY6rHz0
>>351乙!
>>352今日行ったのはどっちだろ?

JAC2機出てきてるね@ライブカメラ...行き先と経由地が気になるところです

355 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 17:09:27 ID:KpGzMR3M0
352です。
今日伊丹に上がりを撮りに行ってデリバリー聞いたのですが、
行き先は岡山でした。
ですんで、松山・富山どっちも怪しいかも知れません。
検査機の動きはよく判らんですよ。
8709は10時10分頃離陸していきました。

YSのナマ音はよかったです・・・。

356 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 21:40:44 ID:p0ClzF2Q0
羽田のライブカメラに3機揃い踏み
JCABを見つめてるYSはJACのですか?

357 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 15:27:23 ID:vSccjlg3O
明日の航空局の式典の時間と内容わかる方いますか?ぜひ教えて下さい。

358 :ノルゾナ:2006/12/21(木) 19:52:12 ID:NUU5tC5oO
いよいよ明日、元JACのYS(元JA8766)が旅立ちです。

予定は、6:20発…鹿児島、那覇、に立ち寄りです。

359 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 21:23:54 ID:FU1kJJLM0
>358
6:20発って、午前6:20なの?

360 :ノルゾナ:2006/12/21(木) 21:38:12 ID:NUU5tC5oO
359さん

早朝、6:20出発予定です。。。

RP‐C3338、元8766です。

361 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:07:04 ID:FU1kJJLM0
>360さん
ありがとう。
>342さん
今日、羽田の航空局に電話して聞いてみたら、22日の13時10分頃に着陸枠の「空き」があるらしくて、YSが2機着陸するそうです。
>343さん
引退セレモニーについても聞いてみました。セレモニーは行うそうですが、一般には公開しないそうです。
明日はYSの日になりそうですね。

362 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:42:44 ID:gFpEz8nX0
明日、羽田ライブカメラが壊れませんように

363 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:10:31 ID:Seg/icIS0
>361
YSが2機着陸って? 1機は駐機してるから2機編隊でローパスして着陸? 見てぇorz
引退後はYSどうなるか聞きました? やっぱりスクラップ?

セレモニーは何処でやるんでしょうねぇ いつもの駐機場所? それともつばさ公園側?

364 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 00:17:13 ID:XMco3uk50
>363さん
引退後のYSについては聞き損ねました。
セレモニーの場所についても聞いていません。
いずれにせよ、セレモニーについては一般人には公開してくれないので、
整備場駅あたりでウロウロするしかないと考えています。



365 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 00:40:54 ID:BrN8uqiI0
orz
羽田のこの時期の朝6:20頃ってまだ暗い?

366 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 00:56:29 ID:yzQng1ql0
東京の夜明0611、日の出0647。ほぼ真っ暗?まぁ冬至だしね

367 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 05:31:33 ID:Dr2Wpe5a0
8709は昨日の夜、伊丹でステイしていました。
多分今日の朝上がると思います。
近辺の方はお見送り、お別れに行ってみては・・・。

368 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 06:09:40 ID:DAEZz+Ea0
JACのYS-11 アンチコが点滅してるねぇ
旅立ちの予感

369 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 06:11:11 ID:DAEZz+Ea0
真っ暗だけど 出発したね 行ってらっしゃい

370 :RW18監視員 ◆RW18gnM1k6 :2006/12/22(金) 10:13:34 ID:cykF/HRkO
遅い情報で申し訳ないが、昨日米軍横田基地にJACBのYSが昼過ぎに降りて、15時半頃離陸しました

371 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 10:53:33 ID:lwRzuXu40
>370
それは、16:10頃に羽田に戻ってきた。
ついでに、ヨルダンの340も見た。

372 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 11:59:26 ID:yzQng1ql0
8720どこにいった?@ライブカメラ

373 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:07:15 ID:9V2s7/F00
8709を伊丹で見送ってきました。
タワーからも労いの言葉で送られてましたよ。

ぼちぼち羽田に着く頃だと思っていたら
8720が動きましたね。
2機揃って降りてくるのかな・・・。


374 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:39:13 ID:waI7eRjU0
RP‐C3338、元8766。
無事に鹿児島空港を離陸いたしました。
離陸後は鹿児島空港を横切るように、南の空に消えていきました。


375 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 15:25:38 ID:DAEZz+Ea0
JCAB YS 2機帰ってきたね 2機で飛んだたのか

376 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 15:31:43 ID:DAEZz+Ea0
逆ハの字に並べて 垂れ幕持ってきたね 記念撮影?

377 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 18:33:49 ID:lwRzuXu40
ただいま牽引中

378 :ノルゾナ:2006/12/23(土) 11:25:23 ID:WVutGlXRO
元JACの66は、東南アジアに行ってしまったが、活躍の場ができてよかった〜

追っかけになる元68も、来週半ばにフェリーが予定されてるし…

JCABのYS‐11は、どこの国が買ってくれるのかが気になりますね。

379 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:54:14 ID:P6B9T4Uy0
こないだ。サーブでOJT2クルーに出会った。
敢えて「YS転換?」とは聞かなかったけど。

1A?は満席のとき超オタ籍鴨。


380 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 13:39:21 ID:PPnCuJ6P0
8709のタラップが降りてる@ライブカメラ

381 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:58:49 ID:KMlgHJOj0
8709のタラップが上がってる@ライブカメラ

382 :ノルゾナ:2006/12/26(火) 10:02:18 ID:oj2dcPd1O
8720も先ほど、移動した…ハンガー入りかな…?

383 :ノルゾナ:2006/12/26(火) 20:00:46 ID:oj2dcPd1O
元JACの8768、明日の朝、AM6:20発で旅立ちです…

経由地も66と同じ…

384 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 05:04:45 ID:qzF2HjsU0
8768仕業検査、始まったなぁ〜。
カメラのピントが合いにくいのがもどかしい。

385 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 06:10:57 ID:qzF2HjsU0
今スポットアウト、行ってらっしゃい。

386 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 06:42:54 ID:Uw3cWGcI0
いってらっしゃい

コールサインわかりますか?
〜3339とかでしょうか?

387 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 03:29:13 ID:u15/FZ6mO
IDがYS6とかはダメですか?



388 :↑↑:2006/12/28(木) 03:30:34 ID:u15/FZ6mO
スマン、間違えた

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)