5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜3【RJGG】

1 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 12:52:35 ID:22NUDCrU0
前スレ↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1153882776/l50


2 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 15:52:56 ID:EVbK/s300
セントレア・・・情けなさ過ぎ
成田には、A380も来るというのに・・・
いつも、ガラーン
最近ガセネタもないね。

3 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 16:22:48 ID:6Q9A3zWs0
セントレアの主力B737とDH4


4 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 17:34:37 ID:AVoYRXmn0
常滑まるは食堂空港

5 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 17:43:17 ID:9wW/MyY60
>>1 祝・新スレッド。
>>2-3
これからのセントレアの主力は、B737-700、B787、B747F(LCFを含む)。
成田のA380と中部のB787が、世界規模の競争の一翼を担うかも知れない。

6 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:31:59 ID:9wW/MyY60
セントレアからの新路線!2/1名古屋-天津就航
ttp://www.ana.co.jp/int/airinfo/promotion/ngo-tsn/

7 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:38:01 ID:ewoKmVOz0
県営名古屋空港からか。

8 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:44:59 ID:EVbK/s300
天津丼でも食うのか?


9 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:49:06 ID:EVbK/s300
>>5
セントレアの主力
フォッカー50とDH4の間違いだろ?

10 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 19:19:51 ID:6Q9A3zWs0
>>9
須磨疎

セントレアの主力は銭湯と与太車だった。

11 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 19:23:00 ID:9wW/MyY60
>>3 >>9 それらにこだわるなら、CRJもセントレアに集めてきて主力にするか。

12 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 19:52:54 ID:EEzjsElO0
新スレ記念真紀子

13 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 22:26:48 ID:fLiGfiLU0
>>12
末広真紀子???

14 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 22:56:25 ID:mF0LCJw60
ここの空港って離陸する時に滑走路で一旦停止しないのはなんで?
このせいで録画失敗した。

15 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 23:11:18 ID:mF0LCJw60
すみませんスレ間違えた。

16 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 00:10:06 ID:+MFGhyKy0
当スレは需要が少ないため11月20日から12月20日および
1月10日から2月10日まで、いずれも平日8時から15時まで休業
いたしますぅ。まことにご不便をおかけしますが他空港スレなどをご利用くださいますよう
お願いいたますミャー。2月11日以降、毎日営業致しますが、朝3時より6時まで点検を行います。

              厨部粉臭射空港スレ運営株式会社 東京支社

17 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 00:27:05 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め の 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

18 :田舎モンミャゴヤ人:2006/11/19(日) 20:47:59 ID:l6rYlZva0
田舎モンミャゴヤ人だがよ、今日は約束どおり成田に行ってやったがや。
R/W34エンドはスゴイ車の列。
A380はデモカラーでやって来たわ。
アレが将来セントリャ〜に来ると思うとなんだかジ〜ンときたでいかんわ。
名古屋人が行っても何も拒否されんかったでまた行ったるでな。

ここで名古屋人は成田に来るななんていらん事書いとるヤツは
本当のマニアじゃねぇな。
グダグダ言う事に生きがいを感じる真性ニートのヒッキー野郎だろうな。
そんなヤツは今日のR/W34エンドには誰もおらんかったがや。
関東のマニア諸君、またよろしくね。


19 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 21:51:41 ID:L4qeHQpg0
心配するなよ。
A380セントレアなんかにゃ、絶対に就航しないから・・・
残念だにゃー、クソ田舎モンども!!
クソ田舎モンミャゴヤ人、わざわざの上京ご苦労だったな。
死ねば良かったのに・・・

20 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:03:54 ID:+MFGhyKy0
田舎モンミャゴヤ人のために小牧ー成田便を毎時1便飛ばすべきだ。

特別モンミャゴヤ席を全便4席設置で。

21 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:05:36 ID:qQq1nqDs0
>>18-19 自作自演乙。
>>5 を読め。 中部はA380のライバルB787でやって行く。
成田にこそ、A380を主力機とする新規航空会社を作ったらどうか。

22 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:19:45 ID:L4qeHQpg0
>>21
おまえ、バカじゃないの?

23 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:25:47 ID:AD4Fw64O0
>>21
自作自演には同意。
何処かの田舎者の遠吠え如く、
何でも新しい物が一番的思考は旧人類の証。
たかだか、A380が寄り道したくらいで、天下を取った如くのカキコ、
余りにも幼稚すぎて呆れるわ!
という事で、>>18>>19の自作自演は見苦しい。

24 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 00:28:27 ID:bUmKSzTT0
あのなぁ・・・俺、>>19だけどさぁ、
>>21,>>23おまえらってホントに
メダカのようなヤツだなぁ・・・
つまり、救いがたいバカばっかりってことだよ!!
俺と、>>18のような、ミソ臭い”田舎モンミャゴヤ人”
と一緒にするなよ!!
>>19の俺は、正真正銘、東京生まれ、東京育ちなんだよ!!
>>21>>23は、>>18と同じく”ミソクソ田舎モンミャゴヤ人”
ってことなんだろ?
”たかだか、A380が寄り道云々・・・”なんて、強がり抜かして
やがるが、A380クラスの大型機ははなぁ、おまえらが愛する
”セントリャー”なんて眼中に無いってさ!!
あんな収容人数の多い旅客機使って、セントリャーごときで2〜30人
乗せたってしょうがね〜だろ?
あのなぁ、勘違いするなよ。A380は”観光バス”じゃないんだぜ!!
セントリャーにA380が就航する意義や需要があるのかどうか、
セントリャーの現状をみれば解るだろうが!!

エアバス社のコメントにもあったが、世界的に見て”超過密空港”
成田に就航させれは、一度に大量輸送することができるので、
混雑の緩和に役立つのではないかと・・・?
よって、客のいないセントリャーに就航させる意味はないだろう・・・



25 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 00:56:06 ID:DJVKz1Lk0
今日はじめて利用しました、午後6時頃でも人がごったがえしていました。
お勧めの食べる所ありますか?どこも混んでましたが、綺麗な空港でした。

26 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 01:03:05 ID:DJVKz1Lk0
良い空港です。

27 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 02:34:19 ID:3nr+TWmh0
センターピアが無ければよかったのに。

28 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 03:11:41 ID:oHqxIB2M0
福岡−名古屋(中部)で利用したけど,何か関空と同じ雰囲気を感じた.

29 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 07:25:16 ID:1CO77G2Z0
泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!の野郎が>>17みたいな猛烈マルチをコピペ晒ししないのはなぜだ?
それ理由がすっげえ知りたい、マジ知りたい、猛烈知りたい。
そこんとこ説明ヨロシク。

30 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 10:39:22 ID:bh8gnoTA0
◆中国東方航空、中部空港で就航記念式典
  青島経由北京線の新規開設で12月8日に開催
◆フィンランド航空、日本にサンタを招聘
  19日に中部国際空港へ到着、全国各地を訪問
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1120.htm

31 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 10:59:05 ID:bh8gnoTA0
>>24
A380は、機能が貧弱で発着枠が不足し乗客で混雑する成田空港に合っている。
しかし、なぜか日系航空会社にはA380を採用しようとする動きが見られない。
ANAはむしろ、セントレアに合ったB787をこれから増やそうとしている。
この際、成田を拠点としてA380で国際線の幹線を運航する新規航空会社を
作ってはどうか。
セントレアはB787の王国を目指すので、成田はA380陣営に入って競争すればいい。
B787(多様な目的地間の直行便)とA380(巨大空港集中)による二種類の機種と
運航方法の間で、航空会社・空港を巻き込んだ世界規模の競争が起きるだろう。

32 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 16:09:24 ID:FtkB2E4O0
>31
伊丹に四発機乗り入れできないからねぇ、A380。
日系キャリアは買わんでしょ。

33 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 20:49:27 ID:FY2aGHpe0
>>32
たかが地方空港に乗り入れられないだけで諦めるか>A380

34 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 21:00:18 ID:dAGXVCiT0
適材適所。


35 :田舎モンミャゴヤ人:2006/11/20(月) 22:05:16 ID:oxexV/yg0
田舎モンミャゴヤ人だがよ、
A380カーゴフレーターならセントレアに就航するかも知れんに。
もう少し頭使ったらどうでいゃ〜、東京のヒッキーヒキコモ〜リ君。

36 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:17:51 ID:yjLZdmT60
日系とコリアン比べてみろ
日系のヘタレっぷりがわかる。
JALはもう死ねよ

37 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:22:51 ID:dAGXVCiT0
だから・・・適材適所。


38 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:32:08 ID:qoByeKwI0
日系航空会社は今後、A380=成田 よりも B787=中部 の味方になるようだ。

39 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:11:11 ID:dAGXVCiT0
適材適所。
なんで、そんなにA380に拘るのか???
新し物好きなオタが我侭言ってるだけじゃん!

40 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:15:44 ID:j4dMdI4n0
>>35
フレイターだろうが何だろうが、
A380が、ミソクソクレクレ空港
なんかに就航するわけ無いだろうが!!
バカが!!
なぁ、ミソクソまみれ、油まみれの
ヨタヨタ欠陥車生産ロボット工員さんよ!!
いいよなぁ、おまえな〜んにも考えずに、ロボット
並に、一生欠陥車作ってりゃ良いんだもんなぁ。

いい加減、おまえも家族も死んだらどうた?
どうせ、おまえのようなヤツの親も子もろくな
人間じゃね〜んだろ?
その方が、人類、地球の為に役に立つってもんだぜ!!


41 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 01:11:54 ID:isYFQUPTO
セントレアが浮かぶ伊勢湾は、太陽神、天照大神にも気に入られた神の海です。
実際、セントレアから眺める、伊勢の山々に沈む夕日は神秘的ですよ。
関空同様、これから期待される空港ですね。

42 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 02:28:12 ID:UOyszjav0
予定では横風用滑走路はどこに造るの?

43 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 10:51:36 ID:bqlt0riu0
◆「セントレア知多の農産物フェア」開催
  11月23日〜26日までPR展示や即売など
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1121.htm

「農道空港」の本家・成田でこそ、空港用地周辺(反対派を含む)でとれた
農産物を売り出して客を集めたらいい。

44 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 20:50:19 ID:M3FKTDDS0
12月のスケジュール見たら、
中部−ホーチミンシティ線がの機種がA321になってて、しかもダナン給油寄航とあった。
わけわからん

45 :田舎モンミャゴヤ人:2006/11/21(火) 22:39:21 ID:526dbFBi0
>>40
おみゃ〜さん、マジで気が狂っとるな。
何が言いたいんだて〜?
あんたは成田空港に住む住人なのかにゃ?
何をそんなに必死こいとるのかワケわからんわ。
いっぺん精神病院に行ってこや〜。


46 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:52:07 ID:hCdhoQGM0
中部は787ってか737で良くない?
ただ、プレミアムエコノミーはやだな。737ERで2クラスって何かにのってたね。

47 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:23:27 ID:TkcAlQ2n0
>>46
全日空:小型機にビジネスクラス、来年2月導入
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061118ddm008020087000c.html

この記事によると、まずは成田−青島のA320。
利用状況を見ながらボーイング社製小型機への導入も検討するそうだ。

48 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:26:48 ID:hCdhoQGM0
>>47
thx A320で110席か、ちょっと座席数少なすぎ鴨。

49 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:32:26 ID:M8QWKZaU0
>>48
Yは少なくていいのです。


50 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 11:48:35 ID:Ef11IQkU0
>>46-49
◆日本航空、次世代航空機ボーイング737-800型機を受領、小型の主力機に(11.22)
座席数は国内線がクラスJの20席と普通席145席。
国際線にはビジネスクラス12席、エコノミークラス132席
国際線でも2007年度から中国や東南アジアへの就航を予定している。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26748

51 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:48:18 ID:qCHQflw30
名古屋空港時代、平日に福岡行き乗ったけど
朝の便取れずに9時過ぎの飛行機乗った
驚いたのはほとんどスーツのリーマンばっかり(95%)
平日の新幹線上りなんかよりよほど比率高かった

今ってセントレア〜福岡の平日9時過ぎの便ってどうなのか気になる
誰か教えてください

52 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:55:12 ID:kd8Y2WdA0
>>51
相変わらず、ガラガラです。

53 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 22:32:47 ID:SNfyc/V10
JTB時刻表の12月号が出たが、国際線航空ダイヤの欄で
12月12日から運航の 関西〜昆明 線が載っているのに、
12月8日から運航の 中部〜青島〜北京 線が載っていない。

54 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 22:40:27 ID:uCzWTgup0
クレームいれて、直ぐに訂正版を送るように要求してやれ

55 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 22:49:06 ID:vuDKcIbx0
>>51
今じゃ日帰り出張族は県営名古屋発のジェイエアの早朝便利用だよ、
んで帰りは中部行きJAL3226便のシェルフラットシートで爆睡w
ANAの早朝便は北区住みのおいらにとっちゃ空港までの行程が辛過ぎます・・・

56 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 22:56:46 ID:gVW1X4ZW0
>>55
常滑に引越しすれば問題解決。

57 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 23:08:58 ID:g3PbZ4pV0
>>55
うちの社の福岡出張、大半が小牧発になった(西区在住、社は中区)
小牧は仕事で使うには便利だがそれだけ、何というか旅情をそそられないね
店は最低限だし送迎デッキも無いし

プライベートで使う場合は断然中部だね


58 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 23:17:10 ID:ENoi7ywC0
>>53
単純に申請時期の違いかと。
どちらもギリギリ申請だろうが、関空の方が早く情報が伝わったからではないかと。

59 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 09:10:54 ID:jsRW/kM10
県営名古屋−成田便はまだぁ?

60 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 14:04:32 ID:NdPLGNSN0
>>59 中部−成田の減便だったら行われたが。

61 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:50:45 ID:N1vpipEq0
週刊新潮にでてたね

62 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:53:43 ID:4mkokmqb0
ユナイテッド・・・SFO-NGO 低搭乗率にとうとう耐えきれず
セントリャーから、撤退するらしいよ。
来年早々にも発表されるんじゃないの?
やっぱり、残りはチュン、チョンだけになるな!!ワッハッハッハ!!

63 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 21:09:42 ID:nrcp0kFG0
>>61
何が?

64 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 21:38:42 ID:7g8ELz4H0
>>63
団子・団子・談合疑惑!

65 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 15:04:00 ID:i80QUnIj0
なんか、今のセントレアの国際線を見てみると、
小牧のほうが路線をカバーできてたよな。

66 :sage厨 ◆qec7EE8v4E :2006/11/25(土) 15:53:28 ID:SBqJTyOX0
小牧の方が低コストだから。

67 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:20:06 ID:GvFX+lU20
とりあえず鬱陶しいから飛行機に乗らない奴は来なくていいと思う。
ちょっとピーク時になると飲食店も混んでて入れないし、車も近い
駐車場にとめれなくなるし、人の少ない関空の方が利用者から言わせれば
格段に快適。あと航空会社が共同でやってるFラウンジしょぼすぎ。
まだ小牧の方が近いしコンパクトで使いやすかった。特にBA直行便が
あった時は個人的には世界で一番快適で便利な空港だと思った。
飛行機から降りて30分以内で余裕で車までたどり付けたからな。

68 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 21:44:15 ID:kBG6yASt0
>>62 丸血鵜罪。

69 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 07:48:39 ID:cWzH2tpT0
>>67
空港見学客が減って飲食店の一部が撤退しても、30分電車に乗れば
名鉄名古屋駅に着きますから大して支障ないのかもしれませんね。

70 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 10:00:47 ID:R2CCA4Th0
”中空”・・・中国便専用空港のこと?

71 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 10:34:31 ID:R2CCA4Th0
18年10月期の輸入顎だけ見たって、
福岡空港と、ほぼ同レベル
関西空港では1/3
成田空港に至っては、1/10以下
話にならないな・・・

ご自慢のお荷物でも勝てないセントリャー

見ろ!!

http://www.nagoya-customs.go.jp/boueki/main.htm

72 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:49:40 ID:osfHdPUp0
>>71
都市の規模から言えば妥当。
驚くべき数字でもない


73 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:01:43 ID:R2CCA4Th0
>>72
つまり、負けは、負けだろ??

74 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:37:17 ID:JS0bVcQa0
>>59
名古屋市民の方はもし小牧に成田の便ができたら
中部とどちらが選択するだろう。

75 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:40:59 ID:JS0bVcQa0
>>62
関西からもそうだけど、中部からの米本土の利用者が圧倒的に少ないのかな?
それとも成田経由のほうが圧倒的に多いかな?

76 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:57:25 ID:cCvSdSCU0
>>62
記憶違いかな、夏は満席で席取れなかったんじゃなかった?


77 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 17:26:42 ID:1xf5x4ys0
>>74
何処行くにもインチョンが便利かな。成田だと乗り継ぎの待ち時間が長すぎる、
その辺の問題が解消されれば成田でもいい。

78 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 19:21:05 ID:/xYThCBz0
ちぇ、在日発言か!!!

79 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 19:46:22 ID:R2CCA4Th0
たまたま、ある時期だけ満席となったところで、
耐えきれるものでもないんじゃないかな?
特に相手は米国資本。
義理や人情で”儲からない地域”へ継続運行させる
ほど甘くないんじゃないかな?
ただ、トヨタつながりで残るとしたら、米国本土便は
デトロイトくらいは残ると思うけど・・・
冷静に考えて、コンスタントに旅客需要がない地域へ、今後新規
乗り入れがあるとも思えないし・・・
ACのように、再開(ウソだけど・・・)を匂わせながら、こっそりと
撤退していくことになると思う。
成田が嫌いだとか、不便だと思うんだったらICN経由で逝けばいいじゃないか?
チュン、チョン便ならセントリャーからでも腐るほど飛んでるんだから・・・



80 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 21:02:10 ID:D8Nir7xE0
>>71
旅客については、前年度の10月以降も万博終了による比較になるから、
増加に転じるか注目だね。

81 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 21:25:34 ID:NO6ueZDB0
>>70 ”韓空”モナ〜。
>>71-73 いきなり過半数を取って勝つ必要もない。
>>62 >>75 >>79 自作自演丸血鵜罪。

82 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 22:38:18 ID:1xf5x4ys0
米線はいらんから欧州直行便もっと増やして欲しい。

83 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:01:22 ID:0ZhfHk/90
>>81 出てきたな ナゴ厨

84 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:26:51 ID:NO6ueZDB0
>>83 そう言うおまえは一極厨か関空厨か伊丹厨か。

85 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:28:42 ID:l1DpFNLK0
いいえ、私はお知らせ厨です

■ エアライン板 設立1周年記念
 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中
 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

86 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 02:11:25 ID:EV6LjiAU0
>>85
本当にウザイ!!
おまえの好きにしろ!!

87 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 02:19:34 ID:EV6LjiAU0
>>81
中空が過半数なんて取れるわけ無いぞ!!
絶対ムリ・・・永久的に!!
それに、自作自演と言うが、>>75
別人だ。
ナゴ厨って、あいかわらずバカだな・・・



88 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 02:30:28 ID:EV6LjiAU0
>>80
増加になんかなるわけがない。
転落の一途の間違いだろ?
昨年の別のスレで、”2年目が勝負だ”
な〜んてこと言ってたヤツもいたが、
こんどは、”3年目が勝負だ”なんて
言うんじゃないだろうな。
いつまで勝負やってりゃ気が済むんだよ!!
10年後?50年後?100年後?
もうすでに、”勝負あった”っていう気もするんだが・・・

89 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:50:12 ID:vZ0pxbS20
>67
名古屋駅周辺でお昼にご飯食べようとすることのほうが
無謀だと思うぞ

90 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:50:42 ID:vZ0pxbS20

>69


91 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:56:58 ID:vZ0pxbS20
>88
経営の自由度が増す
累積損失解消してからが勝負だ!

92 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 09:48:15 ID:hbzlmoM80
セントレアに二本目の滑走路つくるとか言ってるけど需要あるのか?

93 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 10:05:49 ID:oScOdMab0
◆国交省、中部地域の観光促進重点地域は富士宮市と美濃加茂市・美濃市(11.27)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26781

94 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 10:19:10 ID:odLvzFJk0
>>92
滑走路より工事が欲しいんだよ。だから需要云々は関係ナイ。

95 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 10:22:00 ID:odLvzFJk0
せっかく良好な空港経営が暗転する、ホント残念だ。
堅実名古屋も東京や大阪の仲間入り、時間の問題だ。

96 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 10:37:13 ID:oScOdMab0
>>91 「累積損失を解消する」のも勝負だ。

>>92
一本の滑走路が事故や補修のために閉鎖されるとき、予備の滑走路を使える
ようにする、という需要がある。
便利なハブ=スポーク型のダイヤを組むため、発着時刻を特定時間帯に
集中させる、という需要もあるだろう。

97 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 11:41:39 ID:MIVinAkV0
>>73
別に勝負しようなんて思ってなくて
中部圏の需要をまかなうためなんだけどね。
キチガイ相手には真意がわからんか。

98 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 15:23:18 ID:AFHEdSyJ0
>>97
中部圏だけの需要のためには大げさ過ぎる空港じゃないか?


99 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 15:40:23 ID:08P/T5s+0
★A380の成田着陸料は92万4000円/回
 中部は成田とほぼ同額、関空115万円とやや高め

ホントにハブ目指すんならもっとインパクトのある数字を出してほしいな。
30万円とか。
ってかA380なんて活用できるんやろか?

100 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 16:08:12 ID:oScOdMab0
>>98
セントレアが需要をまかなうべき「中部圏」とは、日本を
・北関東以北の「東部田舎地域」
・東京〜名古屋〜大阪の「中部市街地域」
・中四国以西の「西部田舎地域」
の三つに分けたうちの「中部市街地域」のこと。

>>99
成田の着陸料は騒音の大きさによって変わるので、新型低騒音機のA380の
着陸料は比較的安くなる。
セントレアは海上空港なので、飛行機の騒音で被害を受ける陸上住民は少なく、
騒音対策費もかからないので、騒音による着陸料の差はつけていない。
セントレアの経営が軌道に乗れば、着陸料を全面的にもっと安くするだろう。

101 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 16:49:52 ID:/Q/cEfkn0
ナゴ厨乙
学校は休みか?


102 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 21:32:44 ID:hylZTcyq0
>>100
おそらく累損を一掃した後に、思い切った値下げをしてくるだろうね

103 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:45:10 ID:7Kg6mgPo0
脳内名門私大生は年中休日です。>>101

104 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 01:19:27 ID:G4mdh/rq0
南山は大して名門じゃないwwww

105 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 02:00:36 ID:DrV4lcY30
 
名古屋の人って、もしトヨタ自動車が無かったら
いまごろ貧乏なのかな。

大阪の人は、松下電器が無くても
経済に厚みがあるからいいけど。

106 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 06:15:40 ID:oC2aIgJ00
>105
大阪はあっても今貧乏な気がするんだがね

Bと在があるからマイナスが多いよね

107 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 14:25:44 ID:Wvg2IIvV0
>>102
累損は早くて今期中に解消できると思う。
空港会社の業績予想はかなり保守的に見積もっているからね。
着陸料については、欧米路線と福岡線を半額にする位の積極性を
見せてもらいたい。

108 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 14:48:38 ID:tm+cb/TV0
◆成田、空港を核に観光交流促進を、検討会で具体的プログラムを策定へ
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26794

★成田を核に新観光交流プログラム策定に着手
 国交省、千葉県や成田会社とともに検討会発足
★千葉県、一坪共有地の引き渡し求め、書面送付
★NAA、先月提訴した土地をめぐり口頭弁論開始
★成田空港40年の歴史伝える企画展示、開催中
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1128.htm

成田でいくら「空港都市」「観光交流プログラム」を打ち上げても、空港そのものが
欠陥だらけのままでは、世界に恥をかいて馬鹿にされるだけだ。
特に「成田空港40年の歴史」なんて出したら、民主主義国家としても経済大国と
しても、醜い歴史と貧弱な設備で非常に恥ずかしい。
結局、千葉県ローカルのための地域振興活動にしかならない。

日本国内でもっと世界に誇れるまともな機能を持った国際ハブ空港を、
「日本全国への玄関口」として売り出す方が良い。

109 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 14:51:55 ID:NH9YQ1ho0
中部はターミナルの形状が将来的にネックになってくると思う。


110 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 19:20:47 ID:sa6MvCW00
http://www1.airliners.net/open.file/1145368/M/
http://www1.airliners.net/open.file/1144799/L/
くるかな?

111 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:43:18 ID:3xEf/0sJ0
>>107
それいいね
中韓路線は黙っててもドンドン増えるからね

まぁトヨタ様ならやってくれるだろう
期待しよう

112 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 21:19:36 ID:Hinybboh0
着陸料の前提は開港5年での黒字化を前提に決定した。
それが開港1年目から黒字になり、累積損失の解消が今期中にも達成できる可能性
も出てきた。
また、今中間期には固定資産税の負担が増えたはずだが、費用削減でそれを吸収し、
支払利息を中間期だけで4億円も削減できたのは立派だと思う。
航空系収入は220億円とのこと。着陸料を10%程度値下げしても黒字は維持できる。
現行の着陸料はB747で65万円台だが、59万円程度まで値下げできる。
思い切った値下げを断行する代わりに航空会社に乗継時間の短縮を認めさせるのも
一案だし、欧米線の拡充や新規就航路線の誘致に経営資源を集中するのもいいだろう。


113 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 21:47:32 ID:mf+0KDGZ0
と言っても…
他スレで中部−サンフランシスコ線低迷→撤退の噂が出てたが
着陸料が少々安いくらいで、欧米線が定着するかどうか

114 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 22:51:42 ID:7jKHJfbx0
>>113 丸血鵜罪荒らしの書き込みにだまされないように。

115 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 11:00:17 ID:iBmQYwB/0
◆2005年度の国内空港・飛行場等統計
  乗降客数1.5%増、第1種空港で大幅に増加
   第2種空港、国際4割減・国内線3年連続減
 ▽第3種空港計、発着回数減も搭乗者数は増加
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1130.htm

「第1種空港で大幅に増加」はズバリ、中部国際空港ができたからでしょう。

116 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 11:06:12 ID:cD9HDOX60
>>113
数回アメリカ出張で使おうと試みたが、全部キャン待ちで成田経由だった。
たまたまかもしれんが。

117 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 01:17:30 ID:kWCrbxJn0
>>116
それがどこかのスレでは相当酷い搭乗率らしいからねぇ。
キャン待ちするときもあるのにそうなってると言うことは
乗客一桁とかの便とかがいっぱいあると言う事なんですかねぇ?

118 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 01:49:08 ID:YD+xbreI0
来年の台北北米直行できたら下がるのかな?

119 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 04:10:19 ID:ZBQ/lszy0
問題はどれだけ正規運賃客がいるということだろう


120 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 08:52:10 ID:BJBlH6870
台北って着陸料安いの???

121 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 17:33:48 ID:9r0kE3NhO
台北〜サンフランスコの直行便は今でもたくさんあるのであまり関係ないと思う。

122 :999:2006/12/01(金) 20:12:11 ID:Bj5Drj0u0
中部空港のグランドサービスのCSSという会社は対応が悪い!客の荷物を平気で
投げているし痛い目にあった。対応が(あんたの荷物、割れるものを入れるのが悪い)といわれた
殺したろうかと思った。ターミナルからみるとスピートを出しているわと他の空港を見ると
いいのかと思う。今度からは鉄道を利用して他の空港へ行くことをした。絶対に中部からの飛行機
は乗らない。命がいくらもあっても嫌だ。JALも同様!!!!!!!!

123 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 21:36:54 ID:TwUpA8qs0
>>122 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1144937060/l50

124 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:16:22 ID:wdCaxhYP0
ニュージーランド航空の日本・韓国地区支社長コメント

”名古屋市場にはB777では供給が多すぎることが運休の背景” 
だってさ。
つまり、こんなミソだらけで客もいない空港なんて、相手に
してないってさ。
でも、成田、関西発の機材を従来のB767からB777へ
大型化するよ。
セントレアってホントに必要とされてないんだね。
国際空港って、成田だけで良いんじゃない?


125 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:30:17 ID:woDlZds70
>>124
各空港の主力機材を見ると
成田:777、747
関空:767
中部:737
767ならばアメリカ西海岸まで飛べるが通常の737では無理だからな。

中部の場合は737-700ERでは駄目か?航続距離1万キロはあったような。
これなら欧米もNZもOK。

126 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 03:18:25 ID:wdCaxhYP0
>>125
中部の場合は737-700ERでは駄目か?航続距離1万キロはあったような。
これなら欧米もNZもOK。

そういう次元の話じゃなくて、供給が多すぎるってことは需要が少なすぎる
ってことだから、セントレアは航空会社にさえ相手にされてないし、あてに
もしてないって事だと思うよ。


127 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 03:57:36 ID:0v9x26Yg0
もし仮に、超低燃費で今の燃費の100分の1ぐらいの飛行機ができたら
どうなるのだろう。


128 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 20:49:49 ID:+8zZVKU60
勝負といわれた10月の結果が出たのにスレが伸びないね

129 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 22:28:12 ID:N2jBYmqI0
>>128
旅客数は国際・国内線とも前年より約5%増加、
逆に貨物の重量は減少(表にはないが、金額は増加)。
ttp://www.cjiac.co.jp/zisseki/

11月はさらに、アメリカン航空が消えた後との比較になる。

130 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:36:49 ID:1nCzEtsa0
セントレアというより日本便全体に危機感を感じないと
中国韓国に取られるぞ。

131 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:46:50 ID:N2jBYmqI0
>>130
成田に余裕がないので、取られっぱなし。
こうなったら、日本全体でセントレアや関空を活用していくしか、中韓に勝つ方法はない。

132 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:49:05 ID:mrL0meMZ0
現に九州の長距離旅客の半数は、インチョンか上海経由だからねえ。
もっと接続をよくしないと。
セントレアは、福岡や札幌など地方幹線に目をむけているが、ああいうトコ
は、成田や関空にも路線があるからね。

本当に必要とする他の路線にもっと目をむけるべきなのに。



133 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:03:10 ID:3ceyde9r0
日本の航空会社はなんで成田に集中しているの?
そりゃ需要が大きいからかもしれないけど中部と関空の国際線(特に長距離便)
ってやっぱ外国の航空会社の比率がかなり高い。やる気あるの!

JAL,ANAが787を導入してからをちょっと期待するけど



134 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:18:06 ID:+W3QaDla0
>>133
このへんで研究してみてはどうか。

【撤退の】JAL&ANAが撤退した路線【歴史】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1086772500/

135 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:48:40 ID:GSMF261v0
あっちのスレで、上海航空が来年中部乗り入れ検討、と出てるけど
ソースある?

136 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 11:17:25 ID:WHxJd6FI0

中部国際空港セントレアの空港コードがわかりません。
誰か教えて下さい。(NGOでいいの?)

137 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 11:56:56 ID:Nbm5+/NuO
>>136
よい

138 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 12:16:03 ID:nP3PF2yu0
>>132
国際線乗り継ぎ需要がある都市はほとんど成田か関空にあるからな。
それ以外となると微々たる需要しかない。残念ながら。

中部の場合はJALパリ線以外地方都市が必要としている路線がない。
NHコードシェア便も限定気味。(不思議なのが成田関空ではコードシェアしているフランクフルト線、中部ではしていない)
関空にしてもロスとシドニーがなくなってロンドンとハワイくらいだ。
関空の場合は、JALのアジア線が豊富なのと、NHコードシェア便はそこそこ豊富だという意味でマシではあるが。

国際線(ただし外資)が豊富な関空と国内線が豊富である中部ではあるが
結局どちらも使えない。成田は国際線が豊富だが国内線が貧弱であることを考えるとまだ関空の方が分があるというところだろうが。
伊丹を規制するなら「長距離線を関空に」より「高需要路線は関空からも飛ばすこと」としたほうが良い。
女満別線や函館線より仙台や新潟、長崎線が関空にあったほうがいい。

中部は、小牧を廃止しないと国際線がある程度あるJALが小牧へ順次移転して大変なことになる。
経済界待望の小牧ー福岡線開設で現実に。

139 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 12:45:56 ID:Y/OlkxmL0
>>138
力説・・・乙
しかし、小牧での離発着はCRJ以外はできません。


140 :138:2006/12/03(日) 14:44:37 ID:nP3PF2yu0
>>139
ここは大阪ではない。伊丹なら無視できるCRJが名古屋では脅威だ。

中部発の国内線でCRJにできない路線など札幌・那覇線くらいなものだ。
実際は伊丹ー札幌もCRJ投入実績があるから可能だが。
このままでは札幌・那覇線以外は小牧発着便ができ中部は衰退の道へ。
仙台や鹿児島クラスならCRJを1日5便飛ばせばOK

141 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 14:44:40 ID:WHxJd6FI0
>>137
どうもありがとう。

142 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 15:12:09 ID:NC9T7GAm0
つーか、そもそもなんで小牧を廃港にせずに残したの?
自衛隊専用にすればよかったのに

143 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 16:29:11 ID:zJZh94Dw0
>>142
小牧空港の自衛隊基地化に、地元住民が脅威を感じたため
沖縄の普天間飛行場みたいにはなりたくないから。

144 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 16:36:27 ID:Cq2K5VYu0
>>142
県の見栄と地元自治体の補助金狙い。

145 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 16:48:28 ID:+W3QaDla0
>>142
国が県にムリヤリ買わせた。それで県が何かしなければならなくなり、
県営空港を運営開始した。

146 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 16:57:56 ID:NC9T7GAm0
>>143-145
どれなんだよw
頼むからソースを示してくれ

147 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 17:16:55 ID:WEOvlu9i0
まあええやん、小牧の方が便利ええもん

搭乗締め切り5分前

クルマをターミナル前に停め「今からクルマ置いてくるで待っといて」

クルマを駐車場に入れ、カウンターで無料の証明をして貰い搭乗手続き

「ありがとう」といい、機内に滑り込む

小牧はええで


148 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 17:22:07 ID:+W3QaDla0
確かなソースなんかないよ。
http://www.jca.apc.org/~husen/0309nego.htm
>>143+>>145のような感じじゃないか。

149 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 18:00:20 ID:nP3PF2yu0
市街地にある小牧から自衛隊のほうを中部に移ってもらい。

国内線は小牧、国際線は中部にすればいいかと。
なんなら民間機は全部小牧でも当面問題ない。そもそも万杯ではなかったんだし
自衛隊がいなくなれば余裕もできる。

150 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 18:22:32 ID:Tt0h8jC/0
そうすれば、乗り換え需要をとられてしまい、
パリやサンフランシスコ、ドバイなどの欧米線は、全部撤退だな。

151 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 18:27:54 ID:+W3QaDla0
中部に自衛隊+貨物
小牧に国際+国内でOK。

てかありえね〜。

152 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 18:28:17 ID:nP3PF2yu0
>>150
そもそも1日100人足らずの乗り換え客は中部空港の経営になんら関係ないことが実証済み。
乗り換え需要がなければパリやサンフランシスコ、ドバイなどの欧米線が全部撤退するなら
元からいらないのではないかとw


関空が良い例だ。国内線が半減しても国際線利用客はむしろ増えている。
成田もそう。国内線が少ないのにわざわざ利用する地方客が多い。

153 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 19:23:31 ID:f5dmaq3c0
>>151
自衛隊は小牧でヨロ。
たまにコッソリ飛んで来る空自のF18が見られなくなる。

154 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 19:32:41 ID:oYHpXm3J0
>>149 >>151 伊丹厨・成田厨は中部地方へ侵入してくるな。
>>140 ANA系は、小牧では飛べないQ-400を増強して機種統合を目指している。

155 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 20:58:39 ID:ujMcdn4V0
Q400とCRJ
実際どっちが燃料効率っていいの?

素人考えじゃ、CRJなんて737とかより
一人あたりの運賃高くなりそうなんだけどな?

156 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 21:22:01 ID:NC9T7GAm0
>>153
いつのまに空自がホーネットを!

157 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:07:36 ID:bFVf+ghd0
>>156
周知の事実。
正式に導入発表されていないF18ホーネットが小牧では見られるよ!
レジ番JだしPさんは日本人。
やっぱ小牧は捨てがたい。

158 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:28:19 ID:4OwcracZ0
>>138
>NHコードシェア便も限定気味。(不思議なのが成田関空ではコードシェアしているフランクフルト線、中部ではしていない)
コードシェアすると、席を売る義務が生じるから。
売れない便に関わる気はないということだろう。

159 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:42:29 ID:jG3EoLhb0
>>152
欧米線が就航しているのは、もちろんトヨタ効果もあるが、中部の社長
自らが国内路線の充実を訴えた効果も大きく、各社も先行投資的な
意味合いも強いだろう。
だから、小牧時代よりも欧米線が充実してきたわけだ。

これが、国内線が小牧にすべて移行してみろ。
各社一斉に撤退するのは目に見えている。
成田・関空と比較して、何のメリットもなくなるわけだから。
一体、何をアピールしていく?

成田なんて、国内線がないが、国際線が多いため、不本意にも
地方客はしぶしぶ使っているだけ。俺だってその一人だ。
できるなら、何処でもいいから乗り換え便利な空港がほしい。

160 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 23:09:29 ID:nP3PF2yu0
>>158
ANAって中部の乗り継ぎを重視するんではないのか?

>>159
便利な福岡空港をご利用ください。

161 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 10:17:33 ID:P7Cnxsjn0
>>158 >>160
ANAが中部発着の外国系会社による国際線をコードシェアするよりも、
中部発着のANA国内線を外国系会社がコードシェアする方が多い。

162 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 12:25:05 ID:P7Cnxsjn0
中部空港 今年度 設備投資を倍増 (12月2日)
駐機場は南側に国際線用の7機分を拡張し、2010年夏ごろの完成を目指す。
開港時に4000台分だった駐車場は、来年8月には5800台分にまで増える。
着陸援助装置「ILS」の機能を向上させる
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei061202_3.htm

163 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 13:57:20 ID:d0DNCMDl0
★中部、除雪時間半分の90分に短縮、体制強化
 除雪専用機材4台導入、液状の凍結防止剤を使用
 今年度設備投資追加、投資額67億円増の133億円
 CAT?導入、立体駐車場化、地盤改良工事の3つ
★中部、不法侵入事案対処訓練実施
★中部空港ゲートウェイでTAPA認証を取得
 中部域では業界初
★TV番組でセントレア発商品をPR、反応上々
 空港会社主導、旅行会社、航空、テレビ局が協力
 年末までに2番組放送、来年さらに4番組
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1205.htm

今日はセントレアの記事が集中している。

164 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 14:04:59 ID:Eg1DKtBg0
セントレアの旅客ターミナルの当初のデザイン画はどこかにないでしょうか?


165 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 14:29:27 ID:Y/ODtYUk0
エバー減便

166 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 15:35:52 ID:d0DNCMDl0
中部空港 カイゼン続々
●滑走路守れ 除雪車4台
●伊勢から1時間 定期航路開設へ
●日貸し駐車場 900台収容増へ
ttp://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000000612050005

167 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 15:57:06 ID:d0DNCMDl0
>>165
一時的に機材繰りのため欠航というだけではないか?
ttp://www.evaair.com/html/b2c/japanese/eva/News/2006/HelloKittyJetNGO1204

168 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 21:40:03 ID:KLcqsyCJO
>>159
小牧時代と比べて…

小牧もピーク時はロンドン(JL/BA)、アムステルダム(KL)、AFのパリ
ポートランド(DL)、アメリカウエストのホノルル、ロサンゼルス(JL)
その他、バンクーバー(AC)、オークランド(NZ)、ロス〜サンパウロ(バリグ)

などなど欧米に関してはまだまだ増加とは言えないのでは…
乗り継ぎの利便性については小牧時代から国内線は充実しており、中部になって極端に増加してはいないのでそれほど変わらない

小牧から中部に変わって増えたのはアジア路線と貨物便、要はトヨタにとって使いやすくなった、これに尽きる



169 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 22:03:27 ID:2dmNkUka0
与太シフト♪

170 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 09:42:31 ID:E+pkjlBR0
◆成田、08年に第1北・第2旅客ターミナルビルでインラインスクリーニング化(12.06)
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26916

畑の中のクソ田舎空港は、中部より3年も遅れているのか。

171 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 10:00:46 ID:FF7uxbvM0
昨日の読売新聞(関東版)にエミレーツの広告があって、
ドバイへは、成田空港から、または、新幹線を利用して名古屋経由で
とありました。
ちなみに、関西空港はドバイ便があることだけの表示でした。


172 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:53:31 ID:5L/QprIE0
読売は関東では千葉県だけしか販売してないのか

173 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 12:53:53 ID:E+pkjlBR0
「中部で乗り継ぎ」PR ルフトハンザ日本支社長に聞く
中部−フランクフルト線は、最低80%の搭乗率という目標は十分に達成できた。
「成田やアジアの空港ではなく、セントレアを使おう」という活動を続けていく。
一方で空港会社に対しては着陸料の大幅な引き下げを求めた。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061206/ftu_____cko_____000.shtml

機内でヒルトンの味 ルフトハンザ 中部空港便で開始
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061206/ftu_____cko_____001.shtml

174 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 13:14:21 ID:E+pkjlBR0
>>171 関西便はわざわざ売り込む必要がないということか。

>>173
欧米・オセアニアへの長距離路線に限り、着陸料を大幅に下げる代わりに、
乗客からの空港施設使用料を高くしてはどうか。
長距離路線は運賃が高いので、施設使用料の負担感も薄まるだろう。
着陸料を成田・関西の半額にして、長距離路線を誘致すると良い。

175 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 18:04:24 ID:E+pkjlBR0
中部空港 第2滑走路 早期着工へ検討チーム 近く設置 (12月6日)

「できるだけ早く議論を始め、早く着工することが非常に重要」
需要が順調なことなどから、空港会社として積極姿勢に転換した形だ。
「ボーイング787」が就航すれば、航空会社が就航先を選ぶ時代に突入する。
滑走路1本では24時間の安定運用が不安視されており、空港間競争から脱落する恐れがある。

ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/061206_1.htm

問題は、第二滑走路をどれだけ安いコストで建設できるかだ。

176 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 18:22:42 ID:zkp+EqjL0
>>174
まあ関空便は常時満席に近い状態(公式発表でビジネス客中心に8割以上)
ある意味関空らしくない路線なんで・・・。
ただわざわざ不便な成田から中部経由とか、いくらなんでも無茶。
成田16:20−中部17:30ー23:00ドバイへ。(5時間半待ち)
しかもHPにコードシェア便は札幌・福岡のみとなります。だってさw

中部着16:50、中部泊翌日中部13:55−成田15:00
かなり効率悪いんでないかと。

>>175
小牧がガラガラゆえ、この財政難の時代、小牧をフル稼働すべきでは?
そもそも2本あったって風の都合で安定運用は常時不安なわけで。

177 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 20:39:39 ID:Pe56EABQ0
>>176
むしろ小牧を廃港して商業地や住宅地として売却し
その資金をセントレアに投入するべきだろう

178 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:55:31 ID:BeCmMOox0
>>177
>むしろ小牧を廃港して商業地や住宅地として売却し
>その資金をセントレアに投入するべきだろう
小牧の売却益をセントレアに使うことはできません。

179 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:01:13 ID:ANDjoxAe0
>>160
福岡は欧米便はないし、ホノルル便も廃止になったが。
成田や関空だって日に数便だしね。
地方空港から最も便利な乗り継ぎ空港は今やインチョンだね。

>>168
経済事情を考慮すれば、ピーク時と比較してもねえ。
それより、同じ経済事情で小牧から中部に移転した時点での比較の方
が重要でしょう。

180 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:20:58 ID:4q39h5v+0
朝日新聞 2006/12/6 朝刊 経済面より
中部空港国際貨物 初の減便
「物流拠点」定着 カギ − 海外航空会社 誘致も

 中部国際空港の国際貨物の定期便が、「06年冬ダイヤ」で初めて減便となった。
貨物便の増加はこれまで、空港会社の好業績の一因となってきたが、早くも頭打ちとなった格好だ。
国内の航空会社は路線の効率化を進めており、中部への就航に関心を示す海外の航空会社をいかに呼び込むかが、便数拡大のカギとなる。

 中部空港によると、10月下旬からの冬ダイヤの国際定期貨物便は週48便で、夏ダイヤの54便から6便減った。全日本空輸が週17便から10便に減らしたのが響いた。
「効率的な物流のため、路線を再構築した」(全日空広報室)という。日本郵政公社との提携で陸運分野を強化したことから、貨物を成田、関西空港に集中させる戦略とみられる。実際、全日空は両空港の貨物便は増便している。
 ただ、物流自体は好調だ。名古屋税関によると、旅客便に積まれる貨物も含めると、中部空港開港後の1年間(05年2月〜06年1月)の輸出総額は8704億円で、名古屋空港を使っていた04年2月〜05年1月の5.2倍に急拡大した。
 特に、欧州と中国向けの割合が高まった。トヨタ自動車をはじめとする製造業の進出が相次ぎ、部品などの輸出が伸びているためだ。
税関も「中部空港からの輸出の伸びは、ほかの空港や海運からのシフトだけでなく、好調な中部経済を反映したもの」と分析する。
 それでも空港としては、航空機の発着数が増えなければ収入の増加につながらない。
わずか5便だった昨年2月までの名古屋空港時代に比べれば、現状でも大幅増だが、週565便の成田や167便の関西との差はまだまだ大きい。
 貨物便は旅客便と違い深夜でも発着できるため、「1便でも増やしたい」(空港関係者)ところ。貨物倉庫の増床など設備面を充実させ、「物流拠点」としての潜在能力を示すのが課題だ。

この記事の隣には、エアホンコン貨物便就航についてDHLジャパン社長へのインタビュー、
ルフトハンザの機内食の記事もあった。

181 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:33:51 ID:4q39h5v+0
>>176
成田からのエミレーツ乗り継ぎは、JAL国際専用便を使って
行き 18:30 → 19:50 中部 23:00 → (3時間待ち)
帰り → 16:50 中部 (翌日)08:35 → 09:50
もある。
帰りは新幹線に乗ってくる方がいいだろう。
だいたい成田自体が日本全国から不便な場所で、乗客に苦行を強いているのだから、
逆に成田も罰として不便な目に遭うべきだろう。

182 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:35:05 ID:zkp+EqjL0
ANAが関空シフトかよ。
そろそろ「増やしすぎ」に気がついたのかも。>ANA

関空でも失敗しているから慎重になったわけだ。
しかしだ。セントレアなら
ANAお気に入りQ400の貨物便を中国に飛ばすとか考えてみたら?便数は激増するはず。

183 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:42:20 ID:zkp+EqjL0
>>181
行きが新幹線はまだわかるが、帰りが新幹線は辛すぎないか。
手荷物の管理もうっとうしいし>新幹線

無理に名古屋誘導してもいみがないような。
それならあえて福岡ードバイ線を開設したほうがいいような>接続便が豊富でヨーロッパへの需要ひとりじめ。
名古屋線がうまくいかなければ関空ダブルとか検討しそうだが。

184 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 22:58:15 ID:4q39h5v+0
>>183
福岡は夜中に出発できないので、ドバイ線は無理。
関空便はB777(将来はA380)などに機材大型化しないのか。

これ以上はスレッド違い。
【EK】 エミレーツ航空 【DXB】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1156158635/l50

185 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:13:48 ID:BeCmMOox0
>>184
>福岡は夜中に出発できないので、ドバイ線は無理。
福岡は24時間運用の空港なので、夜中に出発することも可能。
7時〜22時までの制限はあくまで航空会社にお願いしているだけ。
航空会社がどうしても運航したいと言ったら、運航は可能。


186 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:21:48 ID:zkp+EqjL0
>>185
いや21時発なら問題ない。
つまり発着枠さえ確保できれば成田でもOK。
関空に乗り入れているのは成田の発着枠と、需要の問題だけ。
中部は???

187 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:24:35 ID:vAhprahV0
>>184
夜中発にこだわる必要なし。
QRのKIX便が夕刻発になったように。

188 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:46:00 ID:4q39h5v+0
>>187
それでもデイリーは無理。
カタールが一部曜日昼間発をやっても、エミレーツはやらないだろう。
いい加減にスレッド違い。

189 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:55:24 ID:vAhprahV0
NGO撤退は時間の問題?

190 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 09:51:42 ID:sW5LRGeX0
>>189 このスレッドの趣旨からすると、空港そのものが撤退という意味ですか?

191 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 11:32:04 ID:sW5LRGeX0
◆中部国際空港、今年度設備投資を追加
  一層の就航率向上へ、雪と霧へも「万全期す」
   今冬から除雪能力倍増、ILSをCATV化
 ▽設備増強を前倒し、エプロンと駐車場を拡張
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1207.htm

「雪と霧」だけではなく、「風」に対する備えは強化しないのでしょうか。

192 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 16:49:24 ID:sW5LRGeX0
今日(2006/12/7)の夜、北京〜青島〜中部便が初めてセントレアに到着する。
中国東方航空は西安〜上海〜中部便と合わせて、2機いっしょにナイトステイとなる。

193 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 21:18:41 ID:v+V+OUBO0
>>191
風対策は、赤社の運行規定をちょっと緩和するだけで半減するはず。

194 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 22:55:58 ID:y7MRY/KV0
>>193
セントレアのために安全基準を下げるのか?
何かあったとき、中部空港会社とオマエで連帯して責任取るなら別だが。
無茶苦茶なことを言うなよ。他空港では問題ないんだし

195 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 00:35:54 ID:aVh6GaX00
愛知県は県営空港の福岡線開設の補償として空港会社への増資に協力したらどうか。
原資は空港会社への無利子負債を資本に組み入れることにすれば問題ないだろう。
同時に民間企業へ増資を募り、資本を増強すれば空港会社の経営基盤を強化できる。
初年度から黒字経営となった実績もあり、増資に応じる企業も多いのではないか。
そして、増資分を有利子負債の返済にあて支払利息を圧縮し、早期に株式配当できる
よう空港会社を支援するのも悪くないと思う。
空港会社は今年度累損解消を達成し、2007年度から着陸料を20%値下げする。
着陸料収入は100億円程度。着陸料を20%値下げしても黒字は維持できるだろう。


196 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 02:11:22 ID:cWtNGsouO
この空港のせいで
名古屋空港の零戦が見れなくなったぽ(;´ρ`)

197 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 10:00:53 ID:oAq4UZYz0
>>194
しかし、もう一社は平然と飛んでいる。
当然、名古屋の客はもう一社の方を支持。

その結果、赤者の福岡線は減便を余儀なくされた。

198 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 10:30:39 ID:KnnuwUJY0
だいたい、福岡に行くのに常滑に行くやつに気がしれん。

199 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 11:07:56 ID:MQHSG6HuO
>>198
それは名古屋市郊外北西部から岐阜県方面在住の人なら理解出来ますが・・・。
この地方の人ならば『小牧−福岡』は便利でしょうが
名古屋市内中心部から南東部、三河方面在住の人にとっては新幹線or常滑が選択肢となり
アクセスの貧弱な小牧の利用は余程の割安感が無い限り検討にも値しないでしょうね。
逆に福岡在住者にとってはバスorタクシーしかない小牧利用より鉄道アクセスのあるセントレアのほうが使いやすいという考え方もあるわけで
一概に小牧>セントレアともいえないのでは?

200 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 11:10:30 ID:MQHSG6HuO
>>199
で結局
新幹線に客は流れると・・・。

201 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 15:11:49 ID:RmApxd+z0
空港まで車だったら小牧の方がいいな

202 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:20:38 ID:ulrDkt3i0
>>199
名古屋は自動車王国のはずでは?

最初こそ見学者の爆発で混雑するから鉄道やバスが流行ったが、今やバスはどんどん撤退する始末。
バスに関しては名駅からだと圧倒的に小牧が便利。
で、車利用がメインの名古屋ではやっぱり小牧が支持される。
東京や大阪なら公共交通機関がメインだが。

あと名古屋の場合は地方からの利用が少なく、地元名古屋が多いのも特徴では?だからなおさら車。

203 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:24:54 ID:nZmggv6Z0
>>202 「自動車王国」に名駅からのバスは関係ないだろう。

204 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:27:34 ID:jgY53ZtX0
>>202
朝早いミュースカイ、オレは3回連続座ることができなかった。
350円払っても座れない人がいる状況なのだが。

205 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:32:08 ID:nZmggv6Z0
>>204 予定が決まっているなら、1ヶ月前に指定券を前売りで買いましょう。

206 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:49:07 ID:Elxo4VYc0
>>199
いや、県営名古屋は中部に比べてアクセスが貧弱とかじゃなくて、
そう言った辺境地域の人間を最初からターゲットにしてないから・・・

207 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 02:33:31 ID:XwznDJ7M0
>202
だったら、さっさと駐車場の税金補填止めてくれませんか?

お願いです・・・


208 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:57:35 ID:FRbaFgag0
この空港って逆噴射の音がデカイな。

209 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 13:12:11 ID:QqeAmpAR0
>>206
辺境地域ねえ・・・どっちが辺境地域なんだかw
画像のポインターの中心が名古屋駅、ここを起点にして
小牧までの距離のおよそ4倍に相当する外れ(辺境地)にあるのが中部では?
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200612/1122518.jpg


ちなみに小牧から車で10分(一般道)も走れば名古屋市(北区)です、
中部から車で10分(高速)走るとのどかな牧場?牛の放牧が盛んな地域ですなw



210 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:01:42 ID:yjnyIKpu0
>>209
泉ズリアの住んでいる、関空関連事業で失敗し、破綻寸前の大田舎!泉佐野村の心配
でもしとけ(笑)

211 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:13:48 ID:uvVmwycJ0
>>209
外国のお友達みたいだから誰か正しい日本語に訳して上げて

212 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 20:03:45 ID:4/BtpBQi0
今日のキティちゃん良かったよ

213 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 20:07:27 ID:3rzBWSvn0
ラベンダーとサンタも来たね。

214 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:06:57 ID:CKL1bXbX0
青島へ空路結ぶ 中部空港で記念式典 (12月9日)
「これまでは青島まで韓国経由で5時間ほどかかっていたので、助かります」
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air061209_1.htm

215 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:33:30 ID:ZPiDq6lr0
南方はとくになにもやらなかったのか?

216 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:37:39 ID:BL6vQ+Ez0
>>214
これで中部から、中国への乗り入れ都市が10都市目
更に増えて欲しいですね
個人的には
瀋陽(日本総領事館がある)
アモイ(最近、急激に日系企業が増加)
に乗り入れて欲しい

217 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:38:58 ID:aK+tnVKO0
>>214
青島線開設今頃かよ。


218 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:47:44 ID:BL6vQ+Ez0
>>217
そう。
福岡〜青島はかなり前からあったのに、何で中部〜青島は無いのだろう、と思ってました
中部〜青島開設により、国際線デスティネーションで、福岡発はあって中部発が無いのは
瀋陽だけになりました

219 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:17:53 ID:sDHbE6Md0
アジア線は福岡の方が強い気がするが?
ベトナムとか広州とか・・

関空→成田→福岡→中部と開設される路線も多い。

220 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 08:54:43 ID:0HnuXgTS0
福岡は
ハングルとチャイが街中にあふれてるもんなー。
もちろん住んでる人も(ry

221 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 10:33:29 ID:sapzkHym0
◆中部空港、搭乗ゲートお渡しサービスをUA台北線にも拡大(12.11)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26988

222 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:31:46 ID:sapzkHym0
◆第3回・国際拠点空港あり方懇談会
  拠点空港の地元3自治体が意見・要望を陳述
 ▽愛知、「中部・小牧は一元化、関空・伊丹と違う」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1211.htm

★国際拠点空港の地元自治体等ヒアリング
 愛知県、官民協力し第2滑走路建設促進を
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1211.htm

223 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 13:50:08 ID:mvgaGGia0
新免税店オープン 24日には書店も
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061212/ftu_____cko_____000.shtml

224 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 20:49:08 ID:9apaqtVD0
名古屋・仙台=台北路線スケジュール変更のお知らせ
ttp://www.evaair.com/html/b2c/japanese/eva/News/2006/rescheNGOSDJ

ずっとかと思ったが、期間限定か

225 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:26:58 ID:GWrYzeIi0
俺の筋では、中部〜アモイはじきに開設されるぜ
中部は堅実ぶりを今後も発揮しながらも
攻める所は攻めてじわじわ成長していくだろう
13年後は関空を脱く

226 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:43:56 ID:w2Sajm2n0
>>225
俺の筋、って何?

227 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:55:11 ID:KtFVXZn40
>>225
1年後には関空を抜くはずだったが、いまだに抜けず、セントレア。

>>226
厨的妄想

228 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:14:34 ID:LtZhLwB40
>>225 227
空港経営の中身(特に財務面)は、関空より上だろう。
今年度中にも累損解消できる可能性も出てきたので、是非達成してもらいたいね。
また成田が着陸料の値下げをし中部の割安感が薄れてきたから、着陸料の値下げを
実現しないとね。
関空は財務体質が弱いので、着陸料の値下げには追随できないだろうし。

229 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 01:30:31 ID:VM6OK18J0
>>225はナゴ厨

「日本のモーターショーは東京じゃなく名古屋でやるべき」と本気でいった男
「シャープが名古屋に本社移転」といった男
堅実jな名古屋が笑える


230 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:14:02 ID:uq5xOHKK0
>>224
台湾の観光客にとっては、名古屋よりも冬の東北の方が人気があるのだろう。

>>227-228
「着陸料値下げ」では、中部がとっくに関西を追い抜いている。
「累積損失解消」も、来年度までに中部が関西を追い抜く。
「国内線の便数・就航先」では、始めから中部の方が関西より多い。
「新型機就航」でも、B737-700は中部が先だったし、B787もそうなるだろう。
「埋立地の沈下停止」は、どちらが先になるかわからない。

231 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:30:30 ID:TC7cTRzJ0
台湾の観光客にとっては、名古屋よりも春から秋の北海道の方が人気があるのだろう



232 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 14:41:06 ID:Pv25lkTE0
>>229 泉ズリアのトレードマーク ・

233 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:07:53 ID:TAzrr0W80
>>230
あとは国際線で関空を上回れば完璧だな

234 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:51:59 ID:/4Kkvbhq0
>>233
それはいくらなんでも無理。
万博が20年くらい続けばいけるかもしらんがw
やっぱり名古屋オリンピックに名古屋モーター博に名古屋味噌博でも・・
>>229
モーターショーは名古屋でいいんじゃないか?観光名所ないんだし譲ってやれよ。東京でやらなくても困らない。



235 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:52:56 ID:kFpte7Yz0
>>168
確かに小牧のピーク時は何処に行くにも本当に便利だった。
あのころを知ってるから中部が不便に感じて仕方ない。

236 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 23:06:37 ID:/4Kkvbhq0
>>235
成田線が大幅に便利になった。

237 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 23:14:01 ID:u+fPjJCT0
>>236 小牧のピーク時(1日6往復以上)に比べて減便。

238 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 09:47:43 ID:GNzY0HU60
貨物と軍隊が名古屋から中空に移って
国内線(成田線を含む)と近距離国際線が名古屋に残ってればよかったんだよ。

ホント不便になってしまったよな。


239 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:23:25 ID:D/Qub2Rt0
>>238 は、遠距離国際線旅客便を無視しているな。 名古屋叩きの工作員め。

240 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 12:30:16 ID:Fw0uDmXa0
>>239
ほとんどないようなもんだし。
あー昔がなつかしい。
ブリティッシュエアーええのう。

241 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 13:04:06 ID:A2CADUtg0
中部空港は使えるが、大阪の僻地、関空は使えない

242 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 21:06:50 ID:P5+ro4BB0
中部発着の航路は主に海沿いかな?三河湾(半田、碧南、西尾周辺)
では飛行機が見えるがこれが中部発着のもの?

243 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 00:27:32 ID:cnObUMQE0
>>242
低く飛んでいるなら中部がらみ
CRJ(後方エンジンの小型機)なら小牧
高く飛んでいるなら国内・国際含めたくさん飛んでいるからわからん。

244 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 16:48:18 ID:poaB4LZO0
2本目滑走路へ中部空港会社 プロジェクトチーム設置へ (読売新聞)

245 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 17:15:58 ID:cXgt2koL0
中部空港 2本目滑走路構想 来年にも効果検討
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061216/ftu_____cko_____000.shtml

2本目の滑走路を増設するにあたっては、民営企業として当然のしっかりとした
経営の見通しを立てて、適切な時期に着実に実行すべきだ。
関空のような、ゼネコンの利権が優先で建設費が増えっぱなし、
借金や赤字の垂れ流しになってはいけない。
完成したら効率的な運営をして黒字を出し、結果に対して責任を持つ体制で
なければならない。

246 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 17:17:54 ID:cXgt2koL0
>>244 >>175 で既出(きしゅつ)。

247 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 17:18:23 ID:VTRc6NVt0
二本も必要なの?

248 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 17:22:59 ID:bbkjZlPvO
質問ですが。
三重県南部の尾鷲市の上空を低空飛行して真北に向かい、紀伊長島(尾鷲の北)上空辺りで北北東へ旋回す
る旅客機は、中部国際空港へ着陸するものと思ってほぼ間違いないでしょうか?よくこのルートで飛ぶのを
見ますが。

249 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 17:48:16 ID:cXgt2koL0
>>247
記事のとおり、ピークの一部時間帯では離着陸能力が限界に近づいている。
ハブ=スポーク接続するダイヤを組むため、飛行機の発着時間帯を短時間に集中させる。
夜間の補修作業中や、事故で一本の滑走路が使えなくなるときも、最低一本は使えるようにして、空港機能を安定して維持する。

250 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 18:41:12 ID:k1xNn5r00
2本目の滑走路よりロンドン直行便を飛ばしてくれ。

251 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 19:04:38 ID:cXgt2koL0
>>250
2本目の滑走路が完成するよりも先に実現することを願っています。
ロンドン側は、どこの空港の発着枠を確保できるでしょうか。
需要や収益性を考えると、B787が必要になるでしょうか。

252 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:56:13 ID:j37A8jir0
中空株式会社なんてのは、県が漁業補償、空港ベースを整備した
上下分離方法だから経営がうまくいってるだけ。
関空株式会社の失敗をふまえ、
同じ轍を踏まないような行政指導のやり方になってるわけよ。

2本目をやるほどの効果・効率向上は生まれないと思うが。

253 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:02:27 ID:1zHE//U20
>>248
Rwy36進入の場合はその通りです
尾鷲市の近くにナッチという通過ポイントがあります
ナッチから北北東のカーズという通過ポイント(勢和村あたり)へ向かい
そこから伊勢鳥羽方面へ向かい伊勢湾に出て空港へアプローチです
Rwy18はカーズから三重県を北上するのでまた違いますが
尾鷲で13000ft〜降下5000ftくらいでしょうか
ちなみに名古屋空港の時はV52(串本〜河和)というルートでした

254 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:26:51 ID:bbkjZlPvO
253
248です。ありがとうございます。ナッチとか、カーズ…初めて聞きました(^o^; そんなポイント名があ
ったのですね。 どうりで、中部開港後はジェット機の音が大きくなったと思いました。

255 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 23:49:06 ID:yBttJBsq0
>>249
関空でさえ2本は無駄といわれているのに、なぜに中部で2本必要なのか?
そんなに混むなら小牧を使えばいい。

256 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:25:59 ID:batlYQqK0
>>255
関空の無駄は2本目の滑走路の位置と長さと使ったお金

257 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:33:25 ID:svadNu8H0
>>255 伊丹厨は中部地方へ侵入してくるな。

258 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 10:54:52 ID:5QObwvv10
>>257
関空関連事業で、大失敗した、財政破綻団体寸前の、泉佐野村に住む、泉ズリアも侵入してくるな。

259 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 11:04:13 ID:wAuCbsWT0
伊丹厨のせいだ。伊丹存続のため失敗した

260 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 12:48:07 ID:6mMPIJ1B0
いつから名古屋は堅実経営を捨てたのか?
マスコミからチヤホヤされて良い気になって
東京・大阪の悪い面まで真似ばかり。
こりゃ名古屋の将来も真っ暗だ。

261 :泉ズリアの母:2006/12/17(日) 15:28:42 ID:5QObwvv10
>>259 >>260
泉ズリア!又こんなところでオナニーしているの!早くパンツを上げ、関西の負け
組み電車!狭軌の南海電車に乗って、関空関連事業で大失敗した、大田舎,泉佐野村
にかえりますよ。

262 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 17:51:35 ID:svadNu8H0
>>260
「着陸料が高すぎる」という東京・大阪の悪い面は真似していない。
「国際線と国内線を別空港に分断する」という面も真似していない。
「遠くてアクセスに30分以上かかり不便」という面も真似していない。
「建設が予定より遅れてコストがかかった」という面も真似していない。
「地域内の複数空港が利権の取り合いで足を引っ張り合う」という面も、
東京・大阪ほどひどくはない。

>>258 「ズーズー弁」をしゃべるよそ者は荒らしに来るな。名古屋弁を使え。

263 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 17:59:18 ID:gcnpHWvT0
>>262
「着陸料が高すぎる」という東京・大阪の悪い面は真似していない。→空港レベルからしては高い。小牧よりかなり。
「国際線と国内線を別空港に分断する」という面も真似していない。 →小牧が残ってますが、何か?
「遠くてアクセスに30分以上かかり不便」という面も真似していない。 →そのかわり30分に1本しか達成されていませんが?バスは撤退しまくりですが?
「建設が予定より遅れてコストがかかった」という面も真似していない。 →そりゃ設備を大幅に削ったから当然だろう。

「地域内の複数空港が利権の取り合いで足を引っ張り合う」という面も→県庁内でw


264 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 19:43:46 ID:svadNu8H0
>>263 それらの問題については、まず東京・大阪が自分たちのことを心配しなさい。

265 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 09:52:15 ID:e1joOg+x0
◆エールフランス航空、名古屋発のCクラスでプレゼントキャンペーンを実施(12.18)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27099
◆エールフランス航空、特別キャンペーン運賃を設定、パリ往復が6.7万円から(12.18)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27098

266 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 10:00:23 ID:E7uotQp30
キャンペーン=ガラガラの証拠
ということですね


267 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 11:52:46 ID:FSFAUW780
>266

東京大阪発もやってるし。

268 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:19:28 ID:KQvqzyXUO
>>266
よく調べもしないでテキトーなカキコすると恥かきまっせ

269 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 17:22:12 ID:evTihO4M0
質問なんですけど
今度、セントレアを利用し飛行機に乗ります
そのとき機内でサンドイッチを食べたいのです。
良い店ないですか?

270 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 17:38:31 ID:QnnDBoFV0
>>269
サンクス

271 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 18:38:26 ID:hKXMMUKnO
>>270
どちらかというとセントレアのサンクスは到着後に電車内で食べる軽食を買うのに便利だ

272 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 17:18:05 ID:ZKTRO1Kw0
JTB時刻表の2007年1月号が出たが、
2006/12/8から就航の中部〜青島〜北京線がまだ載っていない。
JR時刻表には12月号から載っていたのに。
いったいどこから情報を集めているのか。

273 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 18:12:03 ID:5ce5K0rt0
JTBパブリッシング とTPI中部に文句いったれ

274 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:49:27 ID:cemwIEMI0
>>266
ばーかばーか
親不孝者 基地外 負け組 恥さらし

275 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 10:24:38 ID:NCH9eHGr0
◆中部国際空港、保安検査終了後のエリアで免税品の販売を開始(12.20)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27120

276 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 16:53:57 ID:NCH9eHGr0
◆愛知県、「中部りんくうナビ」を開設
  中部臨空都市の施設やイベント情報など紹介
ttp://c-rinku.jp/
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1220.htm

277 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 20:19:56 ID:QoXt8cId0
りんくうになんちゃら最大級のイオン出来るてまち板の常滑スレで見たがこれか

278 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 23:32:17 ID:YikHrEPa0
>277
東浦のイオン どうなるのかな・・・
シネコンとか影響大きそう・・・

279 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 00:30:22 ID:xQwJoxK70
何処かのりんくうみたいにならなきゃいいなって思うだけ

280 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 10:49:51 ID:l7hXGohD0
1年前倒し 08年春開通 第二名神 亀山東JCT−草津田上IC
 民営化当初は09年3月までの開通を予定していたが、亀山東JCTをはじめとした両社の用地取得が予定より早く進み、建設日程を見直した結果、開通を前倒しすることで合意した。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061221/mng_____sya_____012.shtml

これで滋賀県湖南地方は、航空貨物で中部国際空港の勢力範囲に入る。
「前倒し」続きで絶好調か。土地問題で行き詰まるどこかの地方とは大違い。

281 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 21:58:59 ID:Y0WFx3Q60
>>280
名古屋と滋賀南部とは高速道路でつながる
さらに滋賀北部とは鉄道を利用した貨物流通システムでつながる
http://www.kentsu.co.jp/chubu/news/p02295.html

これで滋賀県は完全に名古屋の勢力圏だ
(実は)大工業地帯である滋賀の貨物は全て名古屋港と中部空港で取り扱うことになる

さらば大阪! こんにちは名古屋!

282 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:00:56 ID:Y0WFx3Q60
>>281
さらに、来年に東海北陸道が全通すれば、北陸の貨物も
すべて名古屋で取り扱うことになる

大名古屋万歳!

283 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 01:28:48 ID:fawFU7s+0
世の中経営努力した者が勝つようにできてるんだよ
じわじわと中部は業績を伸ばしていくと思う

284 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 01:30:51 ID:vst0ZMjk0
ところで、トヨタビル開業による乗客増効果は?

285 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 07:58:45 ID:TlgCVMoD0
まだ移転してないだろ

286 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 09:36:31 ID:da78o9mQ0
◆中部発の年末年始、出国者数は16%増の見込み、日系2社の予約も伸び(12.22)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27181

>>284-285 本格的に動き出すのは、1〜2月頃からではないか。

287 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:43:46 ID:92rQlvBA0
微妙にスレ違いのような気もするが、
松阪の船はどうなんだろ。客乗ってるのかな。

中途半端に利用されて、津と一緒に共倒れってのが一番困るんだが。

288 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:01:47 ID:urAaDKX/0
>>287
四日市の状況も合わせて知りたいな。
自分は1年に数回しか使えないので
えらそうなこといえないんだけど。


289 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 12:47:38 ID:pqByr2/e0
689 :NASAしさん :2006/12/23(土) 12:32:44
東横インがいよいよ1/26に開業みたいだね。コンフォートとどんな棲み分けになるかな?
http://www.toyoko-inn.com/kokusaikuko.html

290 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:28:14 ID:zz5Lbkz+0
>>287-288
新しい松阪航路のことはわかりませんが、今までの津・四日市航路は好調で、
神戸〜関空航路よりずっと良さそうです。

航空&船舶板にスレッドがあります。
津、鳥羽〜高速船、フェリー〜セントレア
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1110242231/l50

291 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 19:21:06 ID:mSZtNHT/O
>>284
あんまりないよ。
年末のトヨタの久屋大通の部隊が移ってからでないの?


292 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 10:50:53 ID:DG0VtZxg0
第二名神(大津〜亀山)ができたら、湖南地方の貨物で中部空港や名古屋港を選択
するものがでてくるだろうな。中部空港までなら全線地方部の高速なので定時性が
確保されるからな。関空方面だと、断面交通量で高速日本一混雑区間である大山崎
〜吹田や、近畿道or阪神高速など、渋滞の可能性の高い区間をたくさん走らないと
いけなくて、できれば避けたいしね。
第二名神と第二京阪が繋がれば関空方面もかなり改善されるだろうけど。

293 :泉ズリアの母:2006/12/24(日) 10:57:46 ID:GSlfbHJQ0
泉ズリア!又こんなところでオナニーしているの!早くパンツを上げ、関西の負け
組み電車!狭軌の南海電車に乗って、関空関連事業で大失敗した、大田舎,泉佐野村
にかえりますよ。


294 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 08:04:33 ID:tm/5KyOv0
3月25日から新規就航!!!!

中部〜広州 全日空週7便


機材はボーイング737−700ER(ビジネス仕様機) 

295 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 13:40:53 ID:V0kkvOJP0
《富士重工業 ボーイング787構造組立を世界の先陣きって開始》
中央翼の組立は、今年4月に竣工した半田工場新組立棟で行われ、
使用される複合材部品などは半田西工場や国内外のサプライヤーから供給される。
完成した中央翼は、輸送船で中部国際空港まで運ばれ、
そこからボーイング747型機を改造した専用大型貨物機に積み込まれ、
来年早々から米国に空輸される計画となっている。
ttp://www.fhi.co.jp/news/06_04_06/06_06_30.pdf

《ボーイング 747ラージ・カーゴ・フレイター 》
ボーイングは、名古屋、伊グロッタリエ、カンザス州ウィチタ、
サウスカロライナ州チャールストンで製造される787型機の翼、胴体部位を
3機の747LCFを利用して最終組み立て地であるワシントン州エバレット工場に輸送します。
うち2機は、2007年初頭より開始される787型機の組み立て作業用に運航を開始、
3機目はその後に加わる予定です。
ttp://www.boeing.jp/ViewContent.do?id=11002&Year=2006

>これらを見ると、年始にもB747LCFが来るようようですね。
>あと、初出荷の話は日刊工業新聞にも載ってたらしいし。
>もう年末なのに情報が出てこないのは、初出荷なのに式典をしないつもりなのか?
>それとも計画に遅れが出たのか。ま、来るなら日中に来て欲しいね。

296 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 21:13:27 ID:M43Olcp10
全日空、初のビジネスジェット・名古屋−広州線

 全日本空輸は25日、座席数を通常の3分の1に抑えた上で、半分をビジネスクラスにした新型機の運航を始めると発表した。2007年3月に新設する名古屋―中国・広州線に投入する。
需要が拡大している出張客をターゲットに絞り込んだビジネスジェットの運航は日本で初めて。

 導入するボーイング737―700ER型機は最大136人乗りだが、ビジネスが24席、エコノミーも24席の合計48席に絞り込んだ。
エコノミークラスも通常より広めの座席を装備している。料金は普通運賃だけで割引運賃は設定しない。座席数は減るが単価の高いビジネス客を集中的に取り込み、収益を確保する。

 来年3月25日から名古屋と広州を1日1往復運航する。全日空は同種のビジネスジェットを他路線に展開することも検討している。 (20:09)

297 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 21:50:45 ID:X13wxcD90
48席って、コミュータ路線かよ。
客室乗務員も1人でいけるんじゃ?

298 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:45:58 ID:nq7NvyQV0
何か、中部が全日空の実験台にされてる気もしないでは無いが
ビジネスジェット 客集まるかな

299 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:53:00 ID:Bj/g3Amv0
>>298
B737-700従来型も、-700ERも、最近のANA新型機就航はセントレアから始まる。
新型機が初登場する空港として、セントレアは注目されることになる。
B787の初就航路線も中部発着となることは間違いない。

300 :774便@天候調査中 :2006/12/25(月) 22:59:22 ID:adtNLpzD0
>296

エコノミーの普通運賃って、いくらなんだろう??

301 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:06:00 ID:YF68tpkk0
>300

中部−広州、往復で195,900円也

302 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:31:01 ID:HdGAJunQ0
ボッタクリもいいところだな
本番サービスぐらいあるんだろもちろん

303 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:39:13 ID:zGR9iej80
航空チケットって、まともに買うと高いよなぁ

304 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:52:45 ID:F09WKDHt0
>>302
>>300
値段が高すぎて評判悪くなりそうだな。

おそらく半年ほどしたら穴が根を上げて値下げする予感。

最初はスカイホリデーとかで、販売とか。
案外HISあたりにANAで行く広州とか出るのでは。

305 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 01:02:09 ID:qBSzGeqA0
なんか767がかなり撤退してるんだが。

306 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 01:08:10 ID:gspzCqpG0
ミッドランドスクエア移転を見込んでの就航か

307 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 01:46:53 ID:PB09hQkL0
広州周辺に自動車関連が多いから・・・みたいな記事を読んだけどね

特典航空券も駄目なんだろうか?

308 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:17:35 ID:iuv2WiUZ0
◆中部運輸局、2006年10大ニュース
  9位に「参入・撤退相次ぐ中部空港アクセス」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1226.htm

309 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:28:03 ID:jISW8xJn0
水没まじか、関空
http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/11000

310 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 11:59:45 ID:LdFikseW0
大企業の出張って正規料金で行くもんなの?
うちの会社は当たり前に格安チケットだけど。

311 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 12:33:51 ID:+MbK1J7K0
企業毎に契約料金があるんじゃない?
うちの会社はあるよ。普通より安い。

312 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:16:41 ID:iuv2WiUZ0
中部空港 買い物便利に大改修 (12月26日)
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/061226_5.htm

313 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:18:55 ID:aMnn6LTnO
みんなが待ちに待ったドラクエモンスターズジョーカーがついに発売します!
君も一緒に攻略しよう!さあこの板へレッツ!スタンバイ
【ドラクエ】DQM-J 徹底攻略スレpart1 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167022520/

314 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:14:04 ID:F09WKDHt0
>>309
まだあったのか?その偏見満点サイトw
セントレアにとっても有害。

>>310
予他グループは正規運賃なのかも。そうでないとANAはこんな便飛ばせない。
ただ企業向けに割引はあると思われ。
一般人にはまったく使えない便となりそうだが。

315 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:21:45 ID:qYPMKZoJ0
はいきました。
ヨタは4時間以上はパン職でもCおk。なるだけ格安や国内では特割とか使えといわれるけど
別に、正規料金使ってもお咎め無し。


316 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:32:59 ID:b4JHRroqO
テクノエア― 就航かな〜?




317 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 21:56:15 ID:zGR9iej80
>>312
さすがトヨタ空港 商売上手だ

318 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 02:56:29 ID:pDGmW4iq0
今日の朝は風がキツそうだが、大丈夫かな。
風向きは真横じゃ無さそうだけど。


319 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 04:02:50 ID:USFL4PrUO
開港時の見物人気は相変わらず続いてるの?

320 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 05:00:22 ID:U0Kf+g/c0
トヨタビルの開業をにらみ、国際線が激増するという話はどうなった?



321 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 07:48:42 ID:icpkXNsi0
抱きしめたい心の小宇宙(コスモ)

322 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 10:18:00 ID:qGNJdAxlO
セントレア定食うまかった

323 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 11:57:45 ID:0ZIJIuuC0
激増すると言う発言だったのかは知らないけど
少なくともANAの広州線就航はその効果ではないだろうか?

324 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 12:57:11 ID:hcgL/mFS0
すいません、教えてください。
既出かもしれんが滑走路の指示標識が18と36なのに、GoogleEarthでみると、だいぶずれてる。
なんで?

325 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 16:44:10 ID:oItRVsDw0
>>324
うpデート汁

326 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 19:38:35 ID:2+xJuXMo0
◆ドバイ、9月までの累計日本人訪問者数が73%増を記録(12.27)
エミレーツ航空(EK)が7月に名古屋/ドバイ線のデイリー運航へ増便し、これに呼応して好調に推移した。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27231

327 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 22:53:30 ID:2+xJuXMo0
今日発表された11月の利用実績によると、前年同月比で
乗客数は国際線8%増、国内線増減0%、合計4%増。
発着回数は国際線10%増、国内線8%減、合計2%減。
国際貨物の重量は2%増。
ttp://www.cjiac.co.jp/zisseki/index.html
ttp://www.cjiac.co.jp/zisseki/contents/2006zisseki.pdf

国際線は中国路線増便で伸びたが、国内線はJAL福岡減便が響いたか。

328 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 10:24:25 ID:9OOZygD90
広州線に投入される穴の-700ERの詳細が発表されてたお
Y客が少なくてCの需要が好調だとされる中部には打って付けの機材ですね。
個人的には、この機材でロンドン線を開設して欲しいものです・・・

http://www.ana.co.jp/int/airinfo/promotion/ngo_can_line/index.html

329 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:13:00 ID:Kd0I8nYt0
◆中部国際空港、11月実績・速報値
  航空旅客数、前年比4%増の101.7万人
   国際線は中国便拡充し8%増、国内線前年並
◆中部国際空港、国際線就航路線・便数
  JALが冬期限定で北京線減便・天津線増便
   ルフトハンザやエバー減便、中国貨運は運休
◆中部国際空港バリアフリーボランティア
  中部運輸局が募集開始、移動などの手伝い
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1228.htm

330 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 13:54:17 ID:Ux0N2S6I0
ロンドゥンロンドゥン!!!

331 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 14:05:10 ID:+jrjmfyJ0
>>330
愉快なロンドン、楽しいロンドン。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)