5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコノミーでも】酒を頼む方法【気がねなく】

1 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 20:02:34 ID:+GkMMjJI0
 大抵飛行時間が10時間以上のフライトが多いんですが、いつも
機内で寝付けません。 ビール5・6本は飲んでホロ酔いになれば、
寝れるはずなんですが、毎回遠慮して2本までしか頼めません。

こんな気が弱い僕でも、自然にアルコールを注文する方法を教えて下さい。

ちなみにクラスはエコノミーです。ちなみに綺麗なCAにびびります。

2 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:14:33 ID:ORScVm3OO
人生初の二。

3 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:58:54 ID:+GkMMjJI0
>>2 おめでとんw

あ〜〜誰も興味無いようですね・・・スレ立て失敗の模様・・・。
よくよく考えたら、普通に頼むしかないもんな・・・。

ところでみんさん機内でどれ位アルコール飲まれます?

4 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/22(水) 00:11:20 ID:UN3aEySM0
>>3
寝付きたいなら、酒じゃなくドリエル飲めばいいじゃん。

5 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 00:23:37 ID:d97SZYlO0
>>4
いっそ、両方いっぺんに飲めば(・∀・)イイ(死)!!

6 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:30:56 ID:4GzpgmHO0
ここの板で質問したのが失敗の原因。

この板の住人の98%は飛行機に乗った経験がありません。
他のスレでも、さも搭乗した経験があるよに、想像(妄想)で
書き込んで(フライト)しています。

いつも空港に行って写真をパチャパチャ撮ってる飛行機オタ
がほとんどです。

7 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:54:43 ID:/Ox0R7Ft0
機内で酒なんか飲むな 真っ赤な顔してるのは農協の親父と
リタイアしたデブ白人くらいなもんだ
正直みっともない
特に席が密着したエコノミーで飲むのは見苦しい

喫煙者と何ら変わらん
俺は結構飲む方だが 機内では頼まない

アル中はだいごろうとか3リッターくらいの安焼酎持ち込んで捕まれ

8 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 15:07:01 ID:4GzpgmHO0
↑搭乗経験が無いので想像で書き込んでますw 
 搭乗経験が無い人間にありがちな飛行機は
 上流階級の乗り物と思い込んでいますw
 エコノミーで気取ることの恥ずかしさ
 を知りません。
 エコノミーはみんな乞食みたいなのの
 溜まり場なんだよ。実際。

 搭乗経験が無いので若干 ひがんでおります。

 可哀想なやつw


9 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 16:03:35 ID:/Ox0R7Ft0

搭乗経験って……どんなヤツだよw
おまえ密航してきた国籍無い人間だろw
そりゃのれん罠

10 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 16:09:40 ID:8EJlAjUX0
>>1
マイクタイソンに殴ってもらえば眠れるのでは?

11 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 19:28:42 ID:4GzpgmHO0
>>7
過去に2、3度ツアー貧乏旅行
をしか経験したことない奴が知ったよう
な口で得意になって申してます。

>>9

意味不w

12 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 23:38:51 ID:4GzpgmHO0
12

13 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 18:18:30 ID:J/K6boB30
 普通にビール下さいでいいじゃないか。

俺は乗る度にビールとスコッチ2本頼むけど。

14 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 20:38:38 ID:xXFdTKeS0
>>1
遠慮なんてするな 
こっちは航空券買って乗るんだ


15 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 13:31:49 ID:+jVjWN3C0
>>1
気がねなく頼む方法を教えてやる。
まず、食前酒を頼め。ビールはダメだ。
ジンかウオッカ系を頼み、酒はボトル(ミニチュア)でもらう。
そうすればジュースをもらって2杯分酒が飲める。
食事中には、白ワインと赤ワインを1本ずつ飲め。
順番は絶対に白→赤で、和食じゃなくて洋食にする。
食後、紅茶をもらうときにトドメのブランディーを頼む。

これだけ飲めば、ふつーは気持ちよく酔っぱらえるぞ。

16 :この名前の枠 投票やってます:2006/11/24(金) 18:17:00 ID:Zp30L0qa0
おじゃまします。ここで少々のお知らせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め の 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

エアライン板の名無しさんをあなたの好きな名無しに変えてみませんか?
...       ∩
        l l
⊂二二二( ^ω^)二二二⊃
    (○)     (○)


17 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:39:34 ID:rSRrN6il0
>>15

それは良い方法ですね!

その方法だとスムーズで自然に頼めそうです。

質問して良かったーw ありがとうございましたw

18 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:16:27 ID:ueM80H7fO
飴利勘航空愛用の俺は無関係のスレだな。


Budweiser、600円も取られるしorz

19 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/11/27(月) 14:01:28 ID:8iq6xTIp0
のんだらのむなのるならのるな

20 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/11/27(月) 14:03:40 ID:8iq6xTIp0
飲んだら呑むな乗るなら載るな

21 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 22:40:25 ID:uEuCj87sO
いつもはCに乗るダブルダイヤホルダーです。
たまに中国路線のYなどに乗るとCAの
いやいや対応しています
という面倒くさそうな表情に驚かされます。
あまりのプロ意識の無さに憤りを感じ
最近は食事や酒は断るようにしています。

1の言うことは、もっともであり、なんとかならないものですかね。

22 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 01:37:25 ID:Pfy3JXTC0
呑むなら乗るな。乗るなら呑むな。と。

23 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 08:11:36 ID:qfurxfyk0
中国路線、客層悪すぎだもんな。
日本じゃ女性に相手にされない田舎のバカオヤジが、女を買いに行く。
(もちろん全員じゃないよ)
CAも少しイヤそうにしないとつけあがるバカが出現する。

24 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:19:33 ID:JR9NyAF00
ぼくはアルコールを飲まないのですが
酒飲みな妻を見ていたら
リタイアデブ白人オヤジの近くに座ったときは全て
me too.
ですませていました。

25 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 19:09:59 ID:ue7g8v8Y0
>>21
自分は今はただのSFCなんですが、PLTだった頃、
食事中にワインが足りなくなってお願いしたら、
「少々お待ち下さい」と言って食事が終わるまで持って来てくれなかった事が3〜4回あった。
で、食後のコーヒーも終わってから、搭乗時に挨拶に来てくれたチーフさんが、
血相変えて「お待たせして大変申し訳ありませんでした!!!!!」と走って来る、みたいな。
エコに乗ってると(特にANAの若い乗務員さんは)「安い客」としてしか接してくれない。
それは仕方ないことかもしれないので諦めるけど、
自分が快適なようには過ごしたいので、今では>>15さんの案に加えて、ワイン赤白は同時に貰う、をやってます。


26 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:03:59 ID:p8UC7e4J0
アリタリアでセルフサービスのカウンターにワインが置いてあった気がする。
これなら自分で注ぎに行けばいくらでも飲める。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)