5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANA】ダイヤモンドの人集まれ!【JAL】

1 :・・:2006/12/10(日) 18:52:27 ID:bOjIMrpk0
一体何人いるのだろうか?

2 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 18:53:54 ID:sGh1pgXI0
2キター


3 :・・:2006/12/10(日) 18:58:21 ID:bOjIMrpk0
いやいや年間120回以上も利用する社蓄さんをひとり知っている。
半分羨ましいが、体はつらそう。
DIAになると待遇がAもJも相当違うらしいし。。。。
ちなみに俺はプラチナとサファイア。特に会社にこだわらず乗ってる。
ダイヤの人って実際どのくらいいるのか、、疑問に思いスレ立てさせていただいた。

4 :経済的自由人:2006/12/10(日) 20:04:48 ID:F+Bh4Juk0
誰か呼んだ?

5 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 20:27:49 ID:THpB77hX0
ANAのDIAだが絵本のダイレクトメールの自分の番号から考えると
8000人から9000人程度いると思われる。


6 :・・:2006/12/10(日) 22:09:00 ID:bOjIMrpk0
そうですか。マイラー全体数からすると8000人ってやはり少数なんかなー。
はっきり言って凄いよ! あんたら。ある意味プロだよな。
知人の話し聞くと、フリーダイヤルで携帯で電話出来て、登録してある携帯番号
で専用デスクに電話するとナンバーディスプレーによって、いきなり名前で答えてくれるとか。
コンシェルジュとかいうやつか?もっともっと聞かせてくれ!
あと噂の噂だが、150回乗ると超特別優遇とかいうのは本当か?
ブラックとかあんのか?

7 :経済的自由人:2006/12/10(日) 22:13:42 ID:F+Bh4Juk0
>>6
いまどきタクシー会社だって、ナンバーディスプレイで
「豊中市の中川さま」ってスグに答えてくれるよ。

8 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 22:53:32 ID:yf5ZrXPn0
JGC−DIAだけれど、ANAのPLTの方が扱いが良い気がする。
DIAに幻想を抱くのは、葱鴨になるだけ。コンシェルジェと言っても
大した事は無い。会員番号を入力すれば名前が出るだけの話で、カードも
ブラックを持っているが、所詮大したサービスは無い。葱鴨に多少優しい
だけ。後、JALのDIAは下品なオヤジが多く、品格が無い。
兎に角、JALは酷いもので、来年はANAにシフトする。

9 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:09:58 ID:ZIJgxA9f0
8,000人な訳が無い。
JALもANAも10,000人は超えてるでしょ。
あ、漏れ? JAL-DIAです。
プレミアは含んでいるけど、DPラウンジにいる人だけでも凄いぞ。
ANA-DIAも知り合いだけで5人はいる。
皆さん、社用族。


10 :・・:2006/12/11(月) 00:13:53 ID:65mDfYKw0
結構いるもんですねー。参考になります。俺もどちらかの航空会社に偏って乗ってみるかな。
来年は。JAL・・・・そんなに下品なんですか?
確かに勘違いして威張ってしまう社蓄オヤジ多いんだろうな。
でも、そいつらも含めあんたらも凄いよ。120回も。10000人もいるんかいな。。
JもAも最重要なお客様なんだろうな。

>>8
カードもブラックってどこのですか?田舎者なんでダサ質問許してくれ〜。
あの幻のアメ・センチュリオンか?ダイナース?ザ、クラス?
確かブラックはこの3つだったよね。


11 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:18:47 ID:z8HdC5hcO
ダイヤモンドは両社合わせても2000人以下だよ

12 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 03:45:56 ID:2eOwcmvj0
まあ、ドメ120回って結構凄いけど、インタ長距離なら月に1回くらい欧米出張
があればOkだからなあ。

13 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 01:25:20 ID:PAFWCe2n0
ANAダイア5年目です。(当然社畜)
以前は幹線の747でもDIAは5人から多くても10人以内だったし、767などでは
私一人ということも多かった。
(何故知っているかというと、毎度非常口席なので向かいのCAさんが見てい
る紙に1行3名で書いてあるのを、何行あるかなと見ているだけ)

今は伊丹などの幹線ではDIAの欄に4〜5行、PLTにいたっては20行以上は
あろうかという程増えてます。
おそらく「なんちゃってDIA」を結構ばらまいているから。
ANA@DESK利用者で80回程度乗った人は、私の回りでは例外なくお試しDIAの
通知が来ています。(社用族囲い込みですな)



14 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 03:32:09 ID:65PjwUR+0
ブラックカードの人、返事ないな。本当だったのかな?

15 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 14:57:59 ID:KYXTcRPc0
>>14
JMLをJGC−DIAと書く奴がそんなもん持ってる訳ない。
大体STSを自慢げに書かない。
金と暇さえあれば誰だってJMLもPLTも取れるから。
脳内のフカシ野郎の戯れ事なんて無視無視。

16 ::2006/12/12(火) 15:06:24 ID:LUip5Gy50
どうした?そこまで俺様に嫉妬しているのかよ。
悔しかったらJGC−DIA取ってみな、ひきこもりども。(藁

17 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 19:55:23 ID:L1wpC9zC0
>>10
 返事が遅くなりましたが、ダイナース・プレミアムカードです。コンシェルジェ
サービスがありますが、富士銀行時代のサービスに劣る劣悪なサービスで、
JGC−DIAと同様何の意味もありません。
>>15
 搭乗券にはJMLMと記載されている。MはMEISTER(?)。
JGPだのJMLと言う言葉だけで遊んでいるのですか?まあ、貴方の
様な方は修行でDIAは取れるでしょうが、カードが取得出来ないので
コンプレックスをお持ちの様ですな。

18 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 20:00:49 ID:L1wpC9zC0
>>10
 追記:ザ・クラスはブラックカードではなく、プラチナレベルです。

19 :・・:2006/12/13(水) 01:09:12 ID:ujYlsi7T0
>>18
ブラックかプラチナかの仕切り分けはしてないだろ。実際黒いデザインらしいし。
俺には無縁と前置きしとくが、日本のステイタスあるカードの3大はセンチュリオン・
ダイナースの黒・ザ、クラスと聞く。これは間違いないかな?

20 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 15:47:36 ID:NBaV+soO0
>>19
 クレジット板では無いので、余り言及しませんが、日本で所謂ブラック・カード
と呼ばれるのは、センチュリオンとプレミアムの2種類です。ザ・クラスは、
色は黒いですが、VISAプラチナ(これも色は黒い)と同様、プラチナ・
レベルです。日本では、二種のブラック・カード共に乱発している(いました)
から、ステイタスはありません。(JAL、ANAのDIAと同じ)

21 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 15:56:41 ID:ExcRkYve0
>>19
日本ではクレジットカードにステイタスなんか無いよ。
クラス出して買い物しても何も変わりは無いよ。

韓国人や香港人はステイタスを感じるらしいが。w

22 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 16:20:05 ID:KJ335rNz0
あーあ、JGCオヤジがカードネタなんか自慢するもんだから


23 :・・:2006/12/13(水) 23:20:53 ID:ujYlsi7T0
いえいえ。
私の様にブラックカードやプラチナカード、ダイヤに縁のない社蓄がこのスレ立てたのが
諸悪の根源なのです。しかしこの短期間にここまで有意義に上級階級の方達のお話聞けて
 。
ブラックもプラチナも高額な(対象の人達には小銭かな?)年会費払えば誰でもとれそうですね。
俺らリーマンはムリだろ。普通・・・・
ダイヤモンドはとにかく飛行機乗りまくる。それのみだね。だけど年間120回は自腹ではムリ。
JGCさんもある意味すごいよ。俺の取引先の社長で自慢好きのオヤジがやはりいる。
JGCのサファイヤでSFCのダイヤ、そしてザ・クラスも持ってる。やっぱりステイタスは正直感じる。
悔しいが

24 :・・:2006/12/15(金) 11:07:21 ID:s1NMXcPg0
ダイヤモンドプレミアラウンジ付で専用ゲートあるJと、ダイヤだろうが嫌いな客をとことん差別するA。
親方日の丸と貧乏私立との差か。

25 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 16:08:36 ID:EttgjY6M0
ステータスなんてものは背伸びしたってしょうがない。
身の丈にあった行動をすればいいだけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)