5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉庫番】ナボクオス - Nabokuos【無料アプリ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 17:21:58 ID:Tu/wl5Mo0
ナボクオス - Nabokuos
http://www.geocities.jp/efopx/doja.htm

やばいハマるもー病みつき
眠れぬ夜が続くおまいら攻略法を語り合え
おながいしまつ

倉庫番スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1082114533/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 15:16:54 ID:gLe8xeWSO
今アプリの空きが無いから、一つクリアしたら落としてみる。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/20(日) 12:54:31 ID:Qy2xXlN6O
3時間で130クリアしたけど。 89ワカンネ

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/24(木) 09:19:22 ID:bVT+1N0H0
って全部で何面あるやつの89?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/24(木) 11:09:54 ID:Pzq/eZV+O
チェリーの方だから600ですわ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/25(金) 00:29:04 ID:cNge+zxjO
荷物をふたつ共、右下の部屋へ移動させる。
まず左下の荷物から。
これでどう?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/25(金) 03:11:49 ID:lasz2yTYO
逆から読んだら倉庫番なんだな。今気付いた。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/25(金) 05:24:35 ID:nOkAo83oO
89解けた(・∀・)他に解けないのあるかな
89は右下の部屋の上の壁にひとつ置いて回転します

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/25(金) 08:54:24 ID:9ZBHAELp0
Fのサクサク動く感に慣れたせいかSHだと少し重く感じる。他の機種はどんな感じ?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/29(火) 21:47:53 ID:tQk1oCIFO
>>9
当方N900isでサクサク起動してる
SFCのスーパー倉庫番よりせまいので初心者の俺にはぴったりだなコレ
完成度 ステージ数ともにハイクォリティでびっくした

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/31(木) 10:01:44 ID:0tCMhFHX0
DQが入ってるだけあってNはゲームに強いのかな。
初心者で思い出したがチェリーってのはようするにアレかw

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/02(土) 22:47:40 ID:10Kj7qng0
>>3
3時間で130面もクリアできたの?
じゃあもう600面なんかとっくにクリアした?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 22:18:48 ID:H8MO6c5LO
96解けない…orz

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 10:15:13 ID:vET7omtt0
>>13
ナボクオスって何種類か出てるみたいだから
96だけじゃわからんよー

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 15:24:56 ID:yy8qavLSO
チェリーの45がわかりません
ご教授お願いしますm(_ _)m

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 01:52:35 ID:L5gnU4reO
600面のやつの183がわからん…orz

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 09:31:45 ID:s1i0osTw0
>>15
▼チェリー45面
右下の荷物を一旦下の荷物置き場に置いてから
左上の荷物を下の部屋まで持ってくればどう?

>>16
▼チェリー183面
まず右下の荷物を右上の荷物置き場へ
次にど真ん中というか左上の荷物は左上の荷物置き場へ
最後に右上の荷物が左下の荷物置き場…でいかが?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:16:39 ID:/LO60nmoO
200面過ぎたあたりから難しくなってくるね
つーか、アプリのクオリティ高いな、これ
最初チェリーの存在を知らず、1500面版から手を出してたよ…
良ゲーage

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:32:55 ID:N0J9i1uY0
チェリーの方が面白いの?

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:43:01 ID:/LO60nmoO
>>19
面白いっつーか、簡単っつーか…
徐々に難易度が上がって行くから、取っ付きやすいね

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:46:21 ID:N0J9i1uY0
>>20
落としてみるよ
ありがとう

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 09:13:33 ID:MLyKTU1G0
>>14
>>13=>>3だとして>>12へのレスだとしたらチェリー96面って話しの流れなのだが。
つ−かもう解けたんかな。

>>18
いいよねコレ
まあ普通に倉庫番なだけなんだが本家は有料だしなあ
一応本家倉庫番も貼っておこう
http://www.square-enix.co.jp/mobile/game/pocket/pocket_puzzle.html
http://www.hoget.co.jp/contents/product.htm
http://contents.dwango.jp/games/shousai/souko.htm

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 23:59:47 ID:k9jnbe1iO
>>22
うむ、問題の難易度も含めてかなり完成度が高い

惜しむらくは…最短手数を通信登録やダウンロード出来れば、もっと燃えれるんだが…
後は、面のランダム選択の実装ぐらいかな
もちろん、クリア済みと未クリアを選べるようにしてね

まぁフリーソフトにそこまで求めるのは酷か…作者の考えには大いに共感したけどね

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 22:16:58 ID:MYCp2zcGO
良ゲーage

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 23:15:21 ID:UIjTEqcEO
600面到達age

97% 582/600 後18面( ・`ω´・)

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 05:56:16 ID:2LCx2LrFO
すっげー
やり込んでますね!

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 23:07:13 ID:MOTulU70O
>>26
これ面白いー

99% 599/600 296面が残った…

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 01:29:25 ID:MuTA9+ezO
296ムズイね

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 09:09:55 ID:RbTJET/e0
チェリー296面は3個とも右から出して上の通路を通して左に出して
再び左から置きに行く感じにしないと解けないですね。
その方法だと224歩で3個とも置けましたよ

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 22:52:26 ID:opnT+d+j0
296面解けない・・・orz

>>29
右左上の順に収めるのかな?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 23:06:11 ID:opnT+d+j0
この作者さん、↓このフリーソフトを携帯に移植してくれないかな・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1119982117/

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:39:05 ID:syAFCaedO
解けないよ!。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:33:08 ID:cSB+TYNNO
過疎りすぎage

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 05:27:19 ID:VJCMw0BtO
296って3個共右から出すの無理じゃね?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 13:06:41 ID:cSB+TYNNO
>>34
いや、3つを右から出すのは可能
それをゴールに収める事が出来ないorz

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 13:47:55 ID:S7JbG/FEO
296
宝 移動マス
中 左@マス
中 右Bマス
中 左@マス
下 左@マス
中 上@マス
下 上@マス
下 右@マス
上 下Aマス
下 右@マス
下 上@マス
中 下Aマス
中 左@マス
上 上@マス
上 右@マス
77ターン

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 13:56:12 ID:S7JbG/FEO
>>36
一カ所間違えた
下から三番目
中 左@マス ×
下 左@マス ○

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:29:23 ID:Ch34x90h0
寝て起きたら一瞬で296出来たw
右左上で合ってるよー

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:32:11 ID:Ch34x90h0
って答え書き込まれてるしw

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:47:26 ID:Ch34x90h0
ん?>>36-37ってチェリーじゃねーじゃんw
上で言ってる296ってのはチェリーの296ですよ
そろそろ一人で語るの止めよ…

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:54:41 ID:S7JbG/FEO
すまん
始めたばかりでよくわからんかった

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 22:30:39 ID:cSB+TYNNO
>>38
サンクス
クリア出来るのが分かっただけでも嬉しいよ
なんかやる気出てきたし、もうちょっと頑張ってみる!(; ・`д・´)

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 22:48:40 ID:cSB+TYNNO
って、書き込んだ直後にクリアキタコレ!
チェリー600面全クリアage

さて、次は1600面バージョンを…

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 01:21:27 ID:Z8JVr6cbO
全クリおめ〜
無料ソフトだしバグあって当たり前だけど
ちゃんと解けるから諦めるな、
ってことですね。
ありがとうございます!
もしPCで本格的にハマる気があるなら
SOKOBANで検索すると吉。
アバウトだけど5000面くらい公開されてますよ。
海外のフリーソフトだけど言語の壁は無いです
興味があればどうぞ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 02:45:12 ID:Xq+pOECyO
>>43
おめでと!1600面て気が遠くなるけどまたーりやってこw
>>44
やっぱりPCではやる気にならないんだよね。
携帯で空き時間にできるからこそ。ソウコバンよりナボクオス!

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 09:44:27 ID:1z6Fwucb0
たしかに。
ノートPC持参の出張が頻繁にある人でもなきゃ
わざわざゲームするためにPC起動するのも大袈裟かー
知り合いの女子が最近学校の休み時間中ずっとナボってるらしい。
授業中にはやるなよw

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 12:19:53 ID:Nun0aYb20
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://hp.kutikomi.net/mmm123/

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 13:02:58 ID:JSGcXZeOO
だれかちぇりー51教えて

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 13:53:40 ID:eLUdnEzKO
>>48
↓←←↑↓←↑←↑↑→↓→↓↓←↑

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 16:22:38 ID:JSGcXZeOO
>>49 すっごくありがとう。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 03:12:01 ID:rdoKQvSSO
age

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 11:22:50 ID:noMHB+Q00
↓PCからのみ閲覧可
http://up.spawn.jp/file/up44735.jpg

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 23:23:29 ID:9U/WnFmSO
>>46
そそ、私も>>45さんと同じく、ちょっとした時間にサッとできるから、携帯の方がいいですね。

で、1600面バージョン
55% 907/1632 残り725面

飛ばし飛ばしやって、とりあえず最後まできた!
箱が多いと一気にやる気無くなるね…これ。やっばり箱は5個位までが面白いと思う。
だからチェリー最高!

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 01:24:33 ID:Clg1C4qk0
チェリー600全面終了〜〜記念カキコ〜〜

次は、1600にイク〜イクイク〜〜

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 19:17:47 ID:oiuFdFRU0
>>53
だよね〜
箱が多くてもなんちゅーのか
美し〜く解けるのなら気持ちイイけど
ただ運ぶだけ、みたいな作業感があると多い分苦痛も。
って55%といっても907面も解いたのですね!凄すぎ

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 09:00:10 ID:O5fIMRXlO
確かにこれ(チェリー)、200面を超えると難しくなるね。
ココまで多少詰まりながらも何とかクリアしてきたが、
なかなか先に進めなくなってきた。

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 09:48:12 ID:vsXqzapy0
そんな時はサクッとあきらめて飛ばしてみるのも気分転換でいいかも
600面解けたってレポもあるしマターリがんがれ

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 05:36:15 ID:pPcwA8Rv0
age

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 14:46:54 ID:Z5xgNDXI0
46面がどうしても解けない。回答希望!

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 17:21:13 ID:Jx6TQ2yM0
>>59
どっちの?

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 18:18:43 ID:Z5xgNDXI0
んっと、チェリーじゃないほう、でいいのかな
1632面あるらしい

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 18:22:45 ID:Jx6TQ2yM0
>>61
46面はまだ解けてないんだ・・・力になれずスマソ。

1600面バージョン
60% 994/1632 残り638面

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 14:04:25 ID:EGfikc1y0
>>59
122歩で解けたのだが
何というか説明しにくい
とりあえず今回は解けた報告のみ

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 14:05:27 ID:VZ06eOC80
>>63
乙です!
そのうち気が向いたら←↓→↑使って回答お願いします!
解けるということがわかっただけでも収穫っす。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 23:40:50 ID:O0hR0oqDO
ナボクオス1600-46面
↑←↑←↑←←↓←↓↓→→
←←←←←↓↓→→→→↓→→↑←↑↑
←←←←←↓↓→→→→↓→↑
←←←←←↑↑→→→↑↑→↑→→↓←
→→↓→→↑←←
→↓↓↓↓←←↓←←↑←←←←↑↑→→→→→↑
↓←←←←←↓↓→→→→↓→→↑←↑↑
←←←←←↓↓→→↑
↓←←↑↑→→→
←↓↓→→↓→↑↑

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 08:31:23 ID:ywxTsqzd0
>>65
すっごいありがとうございます!

くうぅぅ・・・そっちか!そっちかぁ!
余計な一手が阻んでいたのかぁ・・・奥が深い!
感動しました!

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 09:42:10 ID:9x9Za0ZS0
>>66
うう、どこのことをおっしゃってるのかわからないけど
とにかくオメ!
というかどうやって122歩で解いたのかがもうわからないorz

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:29:06 ID:rzSA2E4T0
46面140手で解けた!
・・・とスレ覗いたら既に解法が・・・orz

1600面バージョン
62% 1018/1632 残り614面

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:39:48 ID:rzSA2E4T0
とよく見たらやっぱ>>65さんも140手ですね。
>>63さんは122手だからまだ詰めれるのですね・・・

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:44:15 ID:mQLDLYmo0
最近フリーのナンプレにハマってて、このスレ忘れてたよ保守

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 01:14:37 ID:P5lOIqjQO
>>70
お前は俺かw
俺はDSだけどな。
倉庫番が好きなヤツは
数独にもハマる傾向にあるのかな。
ゲームとしての方向性は違うけど
ヒマ潰しとしては同じベクトルなのかも。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:35:34 ID:XcC4PlTb0
1600面の19面解けない...
教えて臭い

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 15:13:48 ID:U9aAXCen0
>>72
とりあえず89手バージョン

←↓↓→→↓↓←←→
→↑↑←←↑↑→→↓
↓↓↑←←↓↓→→←
←↑←←←↓↓→↑←
↑→→←↓→→↑↑→
→↓↓←←←→→→↑
↑↑↑←←↓↓↓←↓
→↑←←←↓→↑→→
↑→→↑←↑←↓↓

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:29:06 ID:FXfyG+Ie0
チェリーの296やっとできたぁ
ところが310がどうしても出来ない。
教えてください。
昨日1日考えてどうしても解けん…


75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 15:17:06 ID:1KOYF8580
>>74
あー、310面は私もめっちゃ悩みました。
宝箱は下→左上→右上の順で収めるのですが・・・
以下206手での手順。


←←↑↑↓↓→→↑↑ ←↑↑↑←←↓↓→↓
→↑↑↓←←↑↑→→ ↓↓↓→↓↓←←↑↑
→↑↑↑←←↓↓→↓ →↑↑→→↑↑←↓←
←↑←↓→→↓↓←← ←↓↓→←↑↑→→→
↓→↓↓←←↑↑→↑ ↑↑→→↓←↑←↓↓
←↓↓←←↑↑→→↓ ↓↓→→↑↑←↑↑→
↑←←↑←←↓→→→ ↓↓←←←↓↓→→↑
↓←←↑↑→→↓→↑ ↑→→↑↑←↓→↓←
↑←↓↓↑↑←↑←← ↓→→→↓↓←←↑↓
→→↑→→↑↑←↓→ ↓←↑←←↑←←↓→
→→→↑→↓

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:41:11 ID:FXfyG+Ie0
>>75
感動しましたぁ…
有難うございました。
さぁ、600まで一気に頑張るぞっ。


77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:25:09 ID:4eIORzyiO
>>8にあるチェリー89の『右下の(ry』がわからないです。

■■■■■■■■■■■
■□□□□■■■□◎■
■□■□□□□□□□■
■□□□□□■■■◎■
■■■□□■□□□□■■
■■■■■■□□□□□■
■■■■■■□□□■■■
■■■■■■■■■■

これ使って教えてください、エロいひと!

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:49:15 ID:zSsATLSYO
>>77
掲示板では、その図を使って説明する方が難しいんだが…
矢印を使った解法ではダメな理由を3行以内で述べよ。

79 :77:2006/12/12(火) 11:31:11 ID:4eIORzyiO
>>78
全手順を矢印で表記して貰うのは、大変だろうし申し訳ないと思いまして。


で、右下の部屋のどこに箱を移せば良いかが知りたいです。
>>77にそう書き込めば良かったんだけどね。途中まで書き込んだまま、出掛けちゃったのよ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:28:55 ID:rZBGL8G80
>>79
>>8にあるように、右下の部屋の上の壁に付ける。

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:32:58 ID:4eIORzyiO
>>80
dクス
解けました

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 04:00:52 ID:RwkR99Q80
このアプリってダウンロードする時にサイトに登録とか必要になる?

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:59:17 ID:8j49zvzi0
必要ないよ

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:24:34 ID:/G6Uu4K+0
>>83
ありがとう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)