5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつのまに】 桃太郎電鉄TOKYO【分裂】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/31(木) 17:52:32 ID:Qg4W5Xyk0
JAPANと命名されていたのでTOKYOのみでスレ立てました。

 変わらず1兆1,000億台が限界です…

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/31(木) 18:44:03 ID:3RzdvFkkO
やってねーけど2げっつ

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/02(土) 07:24:24 ID:PdLsUYqxO
これはプレステ版にもあるの?
どんなしょぼい駅でも東京全駅網羅してる桃鉄ってあるかな

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/03(日) 02:18:53 ID:4ces5gJ60
>>3
あったら即買いだなww

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 03:30:56 ID:LmWWdpzy0
青梅の鉄道パーク小学校の遠足で行ったw
なんであんなつまんねー所行ったのか不明だ
ちなみに八王子の01随分前に潰れたんだよなorz

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/09(土) 09:54:26 ID:dhCZEPmG0
これって、tokyo もワールドも\300かかるの?
それとも全部で\300なの

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/09(土) 11:55:20 ID:aWBVI0Pf0
>>6
全部でだよん

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 14:33:00 ID:DlJEUTup0
ここの物件は買え!みたいなのある?
ez版5,000億が突破出来ない。1兆とかどうやってるんだ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 22:31:37 ID:OiKtKlQGO
赤羽ってTokyo版に入ってる??

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 00:13:00 ID:QGi9FU7p0
あるよ。浮間舟渡も入ってるよ。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 13:57:12 ID:kpAzTst/O
浮間舟渡もあるなんてすごいな。
とうとうそんなの出たのか。自分の最寄り駅が桃鉄になるなんてすごい。
ちなみに赤羽はどんな物件売ってるのですか??

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 14:01:35 ID:kpAzTst/O
浮間舟渡もあるなんてすごいな。
とうとうそんなの出たのか。自分の最寄り駅が桃鉄になるなんてすごい。
ちなみに赤羽はどんな物件売ってるのですか??

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 21:16:47 ID:DGNl6v0f0
ポテチ工場

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 16:51:15 ID:Xj7t8Jv1O
千葉県の茂原という所に日立はありますか?


15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 02:56:03 ID:LrWmYy5XO
あげとく

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 16:06:35 ID:LfqWBiaF0
voda まだ?

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 23:49:48 ID:PZLKc8WF0
千葉から先はない

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 17:42:32 ID:6vyFQH1O0
何回やっても、3000億超えないなぁ、
何か良い方法有りますかね

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:23:29 ID:tNK+O/4EO
幕張買い占めたけど何もおこらない

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 23:36:12 ID:OIo0PQ4MO
>>18
ウクレレのところと萩窪を1年で買い占めて2年〜3年で柴又 鶴見 月島 築地等を買い占め
4年目で新宿の30億で収益50パーの物件買って次は安いところを買い占めながら舞浜を早めに買い占め
その後新宿 六本木 お台場などを買い占めていけば7000億は最低いくぞ


21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 23:36:53 ID:OIo0PQ4MO
あげ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 14:58:29 ID:mCDckIjF0
初1兆超えキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 21:06:37 ID:e54+P3u00
> ウクレレ

ってどこのこと?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 23:02:12 ID:vYFUbX+z0
祐天寺。渋谷の2こ下ぐらいの

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:35:29 ID:/dIy5SDT0
>>20
いくらがんばっても2500億が限界だったが、サンクス
でもネズミーランドとか買ったことない_no

>>24
ちょっくらウクレレ買ってくる。8000万だよな
でも、ウクレレってそんなに売れるもんなのか?300%なんて

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 15:57:43 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:59:33 ID:L5W8NyzhO
舞浜独占がどうしても18年以降になるなぁ。
つか寝る前にやってるから寝ぼけて訳分からんことになってる。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 13:48:06 ID:I27BC4dtO
>>27
目的地を無視して買いなされ
サミットカードとか持ってりゃ安心。
後デズニーシーが買える金ができたなら
デズニーシーだけでも目的地を無視して買いに行った方がいいよ


29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 10:32:44 ID:zr3kgZ4NO
先月解約したけど、今月の途中まで遊べた。
ダウンロードの1ヶ月後からライセンス認証されるみたい

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 08:20:45 ID:h3OQy9D80
一兆逝ってるやつって、何年目ぐらいに舞浜独占しているのかね?11年目に独占したんだけど、8500億までしか行かなかった_no

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 13:53:32 ID:OBJEA+RI0
そのうちDSで携帯版まとめたのが出そう

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 09:37:10 ID:KwSkKcbnO
ジャパンよりこっちの方が好きだ
ほしゅ

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 09:42:53 ID:XEpKjEXV0
WORLDスレはないの?

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 22:54:25 ID:BVBNnprg0
一兆逝かないな・・・あと500億なのに・・・

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 01:48:55 ID:tnEuqpLm0
やってみたけど、池袋冷遇しすぎだろ。物件にサンシャイン60入れろよ、
なんでナンジャタウンだけなんだ、わかわかめハドソン。
丸ノ内線ユーザーとしては納得いかないぞ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 19:49:39 ID:YTTO6YDKO
桃鉄の物件はあくまで企業として買い取れるもの限定だから。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 22:02:36 ID:j88sYHOP0
六本木ヨルズ(森ビル)は買えるし、
上野動物園などの公共施設も買えるのに。

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 09:45:28 ID:c6pxHGcOO
サンシャイン60はただ高いだけで華というか話題性がないよ。
ヨルズとかツインだぎゃあみたいなさくま好みのオヤジギャグも無理っぽいし。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 10:14:20 ID:c6pxHGcOO
調べてみたけど、サンシャイン60自体は基本オフィスビルなんじゃないの?
ヒルズが物件になってるのは、ビル内に娯楽施設がたくさんあるからじゃない?
展望台とレストランだけじゃね…

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 23:45:29 ID:hM8PHHhy0
お前はいったい何だ?タウンの元ネタが何だと思ってるんだ?

41 :神奈川県民:2006/11/05(日) 04:35:11 ID:xoxFAHB30
横浜までしか入ってないなんてカナシス、どうせなら小田原や鎌倉を入れて欲しかった

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 08:58:18 ID:IwMfZZFP0
>>41
っ桃鉄関東

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 11:27:51 ID:bG7I76mMO
>>40
ナンジャタウンはサンシャイン60の外だろ?
サンシャイン60とサンシャインシティを混同してねーか?

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 11:31:22 ID:bG7I76mMO
つーか35と40はさすがに別人だよな?
ナンジャがサンシャイン60内に入ってると思ってる奴に冷遇とかなんとか言う権利はないかと。

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 11:45:01 ID:IwMfZZFP0
城北・城南・城西・城東版でないかな〜?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 11:56:12 ID:bG7I76mMO
>>41
過去スレに晒されてた。
ttp://www.kamome.or.jp/nyanbaz/mmkanagawa/mmkanagawa_map.html

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 12:11:12 ID:Nd9Ut1+W0
一昨日からやり始めたけど・・やっぱ桃鉄は面白いな。
通勤時間の1時間半×2も退屈しないよ。

所で・・桃鉄恒例の温泉ネタはあるのかな?

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 12:36:20 ID:bG7I76mMO
女湯ネタは桃鉄12くらいで廃止になったよ。
ころころ変わるゲーム界の規制の中、新作の度にどこまで出していいのかとかいちいち交渉するのがバカバカしくなった、みたいなことをさくま自身がブログで書いてた。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 21:47:06 ID:8wrap8rgO
竹芝桟橋or調布飛行場から諸島へ向かうルートをいまだに期待しています



50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 03:00:46 ID:+vGWTszw0
北海道版もほしい

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 23:16:39 ID:Skhb1CYXO
>>47
どんな田舎から通勤しておるのだW
もっと都心に住めよ

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 07:24:25 ID:Ci4XDVnK0
余計なお世話だカス

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 10:17:17 ID:xjdidh40O
全国の物件買占め出来ました。全部で400件でした。こちらは糞softbankでやってます。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 21:23:45 ID:gwO9GTO80
>>52は桃鉄TOKYOに載ってない駅の住民。
中央林間とか久喜とか武蔵五日市とか

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 22:27:46 ID:vqsxeTKo0
中央林間どころか東急田園都市線は路線すら存在しないわけだが。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 22:30:25 ID:X2+e1NZY0
大宮から先がない・・・

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 23:48:42 ID:pYfSGJVY0
小田急江ノ島線もない

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 23:52:38 ID:pYfSGJVY0
なぜか存在するのが八高線
さくまは八高線好きなのか?

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 02:21:41 ID:j0iCvNpd0
横浜線・八高線・川越線・野田線が外周だから必要だろ?
それにしても目的地少なすぎ。銀座の次が東京とかさらに日本橋とかやめろよ。近すぎだって


60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:25:26 ID:bQT2D0QFO
>>59
>近すぎだって

都心とはそういうものだ


61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:15:31 ID:XtO4sM/y0
新横浜〜八王子間に物件駅が町田しかないのがイカン
まあ、長津田も橋本も、名物なんか何もないけど。


62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:51:52 ID:JCwBOp2Q0
>>60
そうじゃなくて目的地を都心ばかりにするなという意味だが。

>>61
町田があるだけマシ。京王線なんてカード駅すらないんだぞ

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 22:47:26 ID:lj9r+6/V0
10年目にネズミーシー350億円を取ることだけを考えてるのだが、
この方針でいいのか、
もっと早くとれるのか、わかりません。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:51:59 ID:10ooTuv/0
オレの記録だと9年目にシーは取れるぜ

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 15:01:43 ID:lTULJUq90
>>64
ありがとう

9年目にシーとって、それを元手に舞浜独占。
次いで六本木→新宿→みらいがメインか。
1000億貯めるまで浪費しないのって結構自制心がいる。

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:11:45 ID:aqyNwyi30
TOKYOのほうがJAPANより物件が高くて買いがいがあるな。

JAPANだと18年目あたりから買うものがなくなる

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 21:38:54 ID:aNTI8F4I0
ベイスターズ優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ハレー彗星の周期並みワロス
そういやさくまは横浜ファンだったな

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 17:54:08 ID:tcOs6K360
福生イベントの条件はなんだろ?

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 15:32:23 ID:JfYsw0rT0
銀次に会わない方法と、目的地無視して物件探すときの
ボンビーはそのまま放置?物件売られるのが最高にウザいんだけど

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 15:57:22 ID:wSYsFdCTO
おまもりとぴったりかサミットを常に持っていれば
ボンビーもキングボンビーも怖くない
銀次はリセットで回避しる

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 16:11:43 ID:26gpnPT40
銀次の回避方法としては、物件駅に入れば絶対現れないってとこかね。

目的地が千葉で落花生持ってるならなら東京周辺でぐるぐる回って次の年まで待ってれば

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 00:51:03 ID:hBbm9t7U0
1年目にとりあえずこのゲーム最優先の祐天寺を買い占め。
2年目にイベントでまくりの浅草を買い占め。
3年目にとりあえず荻窪を買い占め。
次はどこを買ったらいいかな?
今のところ歌舞伎町お色気街でも買おうかと思ってるんだが。

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:15:43 ID:Q/fpyIBMO
おや?

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 07:42:21 ID:QyxJqsD30
>>72
買うだけで毎年15億手に入る歌舞伎町を買わない手はないぞ。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 20:49:15 ID:OyDc0Ts90
【目指せ総資産1兆2000億】

ポイントは以下の3点。このポイントさえ抑えれば、最低で1兆、イベントや
サイコロの運次第で1兆2000億円は到達しますよ。

@一年目のノルマ→祐天寺独占・巣鴨独占・荻窪独占
  ・最初の目的地を銀座or東京などの近場にし、1ターンで到達
       ※次の目的地は東京・銀座・台場・北千住・池袋などが望ましい
  ・2ターン目で、次の目的地に到達するか、カードマスで急行周遊をゲット
  ・まず祐天寺か巣鴨の独占を狙う(3〜6ターン)
  ・次にカードマスでゲットした高額カードを売却
  ・運がよければ2月か3月にギリギリ荻窪を独占できる(かなり難しいが)
       ※無理な場合は深川か月島か築地を独占
A舞浜独占時期
  ・8年目にデズニーランド・もしくは9年目にデズニーシーを購入し、その後
   11年目に独占
B基本に徹する
  ・目的地は完全に無視(サミット・オナラで対応)
  ・序盤はカードマスにとまることに徹する
  ・リセットは何度も!
  ・20年目はゲームが終わる前にすべてのカードを売りさばく

これでほぼ達成できます。とくに1年目で荻窪まで独占できれば
確実に1兆2000億台は乗りますよ。
荻窪独占できなくても1兆は超えますが。
因みに自分は前回荻窪独占できませんでしたが、1兆800億台でした。
      
      


76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:32:03 ID:rI16Ewrf0
初めて舞浜独占できたので記念カキコ

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 09:42:56 ID:H1T8xeNqO
中川翔子大嫌いだから今月異常にムカつく
アップデートしなきゃよかったかも

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:37:27 ID:dMhMRUdP0
中川祥子って何者なの?ショコタンって呼ばれてるのは知ってるけど、ネットアイドル?テレビで見たことないんだけど・・・ググる気にもなれないわw

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 16:52:09 ID:5JkenGjyO
じゃあ心の中でずっと「誰なんだろう?」って思ってるといいよ

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:42:43 ID:UwCEVNAp0
なんで?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:39:08 ID:gdl0C+QMO
このスレ見て3回目にして1兆超えたおめでとうありがとう
何故か5年目に赤坂独占しちゃったけど間違いじゃ無かったw

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:46:57 ID:iuSvp6wGO
なんか今月難しいな。到着する物件が離れすぎ

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:59:10 ID:gdl0C+QMO
それは思った
でも初っ端から月島独占できるのは良いよ

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 16:22:36 ID:WyUZgVpq0
今月は月島と深川、祐天寺、築地を1年目に独占すれば1兆は超えるな…
荻窪や巣鴨は初期投資が高いから、2年目でもいい。
てか、今月微妙にコンピューターが強いのは気のせい???
特に風神のさいころ運があがっている気がする…


85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:29:28 ID:uBBM47vWO
1年目の独占は祐天寺と月島+その他で1兆行けたよ
その代わり2年目は買いまくって収益額30億だった

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:55:25 ID:Ej8mzYQm0
質問! 大体5年目位に収益50億行くけど(歌舞伎町済み)
その後は? 収益いい物件以外6年何も買わずに舞浜がいいのかな?
それともバンバン買い捲り?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:29:14 ID:Ql7Q5YKOO
>>86
俺的にはバンバン買いまくる方かな

ちなみにお色気街1つ買うより、
(人形町+代官山+秋葉原+麻布十番etc)
を独占する方が安上がりで収益高いから、3,4年目辺りはこちらを先にしても良い

88 :86:2006/12/06(水) 23:19:44 ID:KnkaN9TO0
>>87 サンクス!次回は買い捲ってみる。
ところで現在 11年目で
       俺    風神
収益    180億   16億
総資産   905億   75億
持ってる金 341億   17億 なんだけど
続けたほうがいいかな?風神むかつくンだけど。  

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 13:19:29 ID:Q3h7QJC3O
確かに風神強いな…

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 02:25:30 ID:wtUYwal30
ベイスターズが優勝した直後に目的駅に着いたら、60億ぐらい貰えた

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 10:01:07 ID:d9ycyT3MO
ここの皆はゲーム終了時、総資産大体どれくらい?

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 10:14:19 ID:vpLr99270
最近総資産1兆〜1兆1000億の間でうろうろしてる…
ただ、プレイ中何度かミスがあるのも事実。
ミスを修正できれば1兆1500億まではいきそう…
さすがに1兆2000億は遠いが・・・

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:57:02 ID:ZJr9WhgVO
兆単位までいかんorz

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:37:42 ID:JSCXjFo2O
ヒルズ買うと何かイベント起こるの?
ヒルズ買う金がなかなか貯まらん

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:32:25 ID:HbpKJbGWO
一年で月刊全国18位げとー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)