5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Get!!プチアプリ」を語ろう 2

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 16:44:49 ID:Phm1cVWu0
引き続き語ってください。

前スレ 「Get!!プチアプリ」を語ろう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077706405/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 16:51:34 ID:cT2wjH6f0
しかし今日はあちーな

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 14:17:47 ID:T0vow+SsO
今日も暑い

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 14:54:23 ID:DGOFnKbSO
明日台風来るよ
電車止まるわやってらんね

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 18:40:28 ID:T0vow+SsO
おもしろいゲームない?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 19:11:02 ID:RBumfJqVO
ザ・キャッスルの攻略方知りませんか?なるべく細かいの。(>_<)

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 22:30:07 ID:rvXRBkMbO
おすすめゲームは?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 00:31:38 ID:gxBjC+vd0
WILLCOMにもニコリ系パズルアプリ出してくれよ〜

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 22:56:55 ID:gk0y7NjaO
あげます

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/08(金) 18:02:18 ID:EEnm00OCO
ゆるゆるシリーズが好きだ〜。
もっと増えないかな。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/09(土) 04:20:19 ID:c3krGjx90
千羽鶴いいよ
今ココイチやってるんだけど、何かコツある?

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 08:08:11 ID:3f6OVGTWO
妹が俺の携帯で千羽鶴やってるっぽい音を聞きながら
どーしよーもなく眠くて爆睡した。


起きたらEDリストがコンプリートされてた(゚д゚ )。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 11:48:01 ID:iS+i8JQ70
誰かシューティングゲームのSheepStingerDXをクリアした奴いる?
5面のボスがどうしても倒せない…。
攻略法あったら教えてくれ

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 10:47:35 ID:Yr+EwQEXO
あげ

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 23:53:49 ID:3+Oo/xrj0
千羽鶴、EDリストの真ん中辺が全然埋まらない。
どういけばいいの?


16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 02:37:43 ID:m15aWszs0
誰かラブラブナックルの隠し頭GETした奴いないー?
とりあえずおかしリストコンプリート目指してるけど・・

17 :16:2006/09/24(日) 15:26:55 ID:m15aWszs0
連投スマソ。さっきPLAYしてたら何故か「ウニ」と「カニ」が出てきた。
でも条件がよう分からん。ってかウニがキショイ・・

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 17:54:57 ID:n2IJY5EwO
解約あげ

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 23:16:32 ID:u7DeNstFO
テトリスの得点のカンストっていくら?
999000で止まってるんだけど百の位だけ0だから気になって

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 17:22:56 ID:twItq/AsO
Ride on the Beat2が出るのをwktkしてたら漏れのケータイは非対応だったorz
なんでなんだー!

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 00:41:40 ID:/vpZMRWaO
[小児科]
バス内でAかB
婦長にC「聞いてない」
・除霊カードを出す【小さき手編GOOD2】
・カードを出さずAかC【小さき手編BAD】
・カードを出さずB「トヲルを抱きしめた」【小さき手編GOOD1】

[外科]
バス内でAかB
婦長にB「外科」
食事でAかB
AかB「まゆりを連れて」地下or玄関へ
・除霊カードを出す【廃墟編GOOD】
・除霊カードを出さずABC【廃墟編BAD】

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 00:43:33 ID:/vpZMRWaO
[内科]
バス内でAかB
婦長にA「内科」
食事でAB選択は@、C選択はA
@・A「折鶴を出す」【怨霊編GOOD】
 ・BC【怨霊編BAD】
A・AC【クラッシャー編BAD】
 ・B「婦長だ」【クラッシャー編GOOD】

[皮膚科]
バス内でC
絵を発見しA「なんでもない」
A「包帯をはがす」
A「シャープペンを渡す」は@、BはA、CはB
@・AB【幼虫編BAD】
 ・C「院長の話を聞く」【幼虫編GOOD】
A・除霊カードを出す【ゾンビ編GOOD】
 ・除霊カードを出さずA「まゆりを殺す」【ゾンビ編BAD1】
 ・除霊カードを出さずBC【ゾンビ編BAD2】
B・A「扉を開けた」【人体実験編GOOD】
 ・BC【人体実験編BAD】

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 00:44:25 ID:/vpZMRWaO
[精神科]
バス内でC
絵を発見しBC
BC選択
・テレホンカードを出す【愛のテレパシー編】
・テレホンカードを出さない【僕だけのまゆり編】

[番外編]
バス内でC
病院前でC「見覚えがあるな」
・ピンクカード出す【秘密のお店編】
・ピンクカード出さない【星になったシロ編】

バス内でC
絵を発見しBかC
A「素直に従った」【キャトられ編】

24 :16:2006/10/06(金) 00:11:08 ID:cOpWwPvm0
今度は「カツオ」と「アフロ」まで出てきたし。
あたまコレクションのコメントギガワロスwww

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 01:50:11 ID:8EGNkecU0
1の時からそうだったけど、Ride on the beatおもしれーよ
音ゲー好きなのに本家コナミのケータイ音ゲーショボ過ぎるからこのクオリティは嬉しい

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 06:00:56 ID:xvAgxCU10
いづみU晴嵐編がどうしても☆2つで不倫オチにしかなりません。
比叡山でのお兄さんのアリバイのところで何かほかの選択肢があるんでしょうか

どなたかネタばれお願いします!

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 20:43:08 ID:f9/HkMY+0
いづみ雪華編の「緑横赤横」がわかりません(つД`)
教えてくれる方いましたらお願いします〜。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:48:09 ID:Ac85jrCb0
>>26
アリバイをどのような選択にしました?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 00:44:09 ID:vTPD17lsO
>>27
警察署と倉庫はもう行った?
そこにこだわらず、いろんな場所に行ってみたらフラグが立って話が進むよ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 02:00:19 ID:uCxQkAZ50
>>29
うん、もう警察署も倉庫も行ったんだ。
でもやっぱり何か見落としてるのかな…
もう一度回ってみる(`・ω・´) だめならまた質問しに来ます。
どうもありがとう!

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 09:07:47 ID:YUVV/Zbh0
>>30
自分の場合、警察は2回行ったような。(間に他を回って)
そして倉庫に行って、話が進んでいくと「緑横赤横」が出てきたと思う。


32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 12:19:17 ID:yFLLUBvo0
>>28
ありがとうございます(;∀;)
選択肢は
"アリバイを証明→駿は現場にいない→DW通過時間→三叉路"
にしてます。
他にもいろんな選択肢を試してみたつもりなんですけど・・・
真犯人は他にいる、とか、死亡時刻が違うとか。
DW通過時間30分が引っかかってるっぽいヒントらしきコメントも出てきたりするんだけど前には進まず。

一応今のところ前に進める選択肢が一つだけ・・・って感じなんです。
何を見落としてるんだか。
もう無限ループ入ってます。たぶん。



33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 17:49:36 ID:P34TLONH0
>>16
条件、わかんなかったらステージだけでも教えてくれ!

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 18:36:54 ID:YUVV/Zbh0
>>32
それで合ってると思うんだけど。
それと、☆2つってことはゲーム自体は一度はクリアしてるってことかな?
それならきっとその後の事件(旦那のほうの)の選択肢が問題だと思う。
ここはOKなので、その後頑張って進んでみて!

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 20:05:40 ID:yFLLUBvo0
>>34
えーやっぱりあってるんですか。
☆2つのクリアー回数はたぶん20回以(ry・・・・orz

実は携帯からdat落ち過去ログが見れるんで前スレも見たんです。
橘旦那さん死後に事件捜査が萌江さんと・・・じゃなくて男性(天明?)バージョンがあるとか何とか。
1つしかレスがなかったのでそれしかヒントにならなかったんですが。

お兄さんのアリバイ解決後、話がそのまま
"橘夫に報告→嵐山の湯豆腐屋→橘夫死亡→萌江と探索→不倫疑惑浮上"
ってなってしまうんで何の変哲もなく話が進む・・・orz

鞍馬山あたりと南の方にまだ行かれない印があるのが激ジレンマで仕事が手につかない安眠できない
えーとノイローゼですかねw

何がいけないんでしょうか・・・。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 21:44:37 ID:DR2Q+2s6O
テトリスでTスピンができません。コツとかありますか?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 08:47:06 ID:Ak6Wsuxw0
>>35
橘夫に報告→嵐山の湯豆腐屋→橘夫死亡→萌江と探索

これがいつものパターンってことですか?
なら答えは1つ。
天明と探索にしてください。
これで話は変わってきますので。(アプリは2aと2bの両方DLしてますよね?)
きっと今までに行ってない場所にも行くのではないかと。

それと、☆2つになるのは、萌江ルートだからってわけじゃありません。
どちらのコースでも☆3つになります。
人に話を聞く回数が多すぎたり、何度も同じ場所に足を運んだり、
選択を何度も間違えたりすると、☆3つにはならないかと。
何度もクリアしてるなら、答えはわかってらっしゃるでしょうから、
最低限の行動でクリアしてみてください!

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 15:58:42 ID:wrFvi1ts0
>>31
回る所は全部回ってたのですが、
すんごい単純な所で引っかかってましたorz
でも、おかげさまで一気にクリアできました。レスありがd(*´∀`)


39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 01:08:34 ID:4r3yx1OM0
>>37
すみません。2aと2bの両方・・・って何の事でしょうか(アセ
ゲームサイトから落とす何かがあるんですか???

それと天明と探索のための選択肢は今のところないんです。
天明が勝手に「俺はここに残るから」といって萌江との探索が勝手に始まるんです。
警察でのアリバイ証明の選択肢以降は萌江との行動が始まるまで選択肢は出てこないです。
天明選択の選択肢が出てくるのは"2a.2b"って言う何かと関連があるんでしょうか。


>最低限の行動でクリアしてみてください!
ありがとうございます!
今日はちょっと他の用事に追われてたので今からがっつり試してみます!
とりあえず萌江編コンプ目指します。


40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 10:03:54 ID:3o+o2KrK0
>>39
あれ?機種が違うのかな。(自分はドコモ)
他の機種なら仕様が違うかもしれない。
ちなみにドコモの場合はアプリが1・2a・2b・3と4種類に別れてて、
2が2つに別れてるのが萌江と天明それぞれのルートのアプリ。

アリバイを証明し、翌日橘商会に行って事件発覚。
で、警察に任せられないから自分たちで行動しよう、となって、
その時に天明がどっちと行動したい?って聞くんだけど。
そこで選べばスタートできるんだけどなあ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 16:26:17 ID:U6qWWqrC0
>>40
Σ(゚д゚lll)ガーン
自分auです。
全然仕様が違うんですね。
なんか根本からダメなのかょ。って感じ。

おかげさまで萌江編はコンプできました!
おまけ開始。でも天明編はダメだー。他の選択肢はまるで見当たりません。
やっぱし鞍馬ともう一つ南の所の印には行かれず・・・(´△`)

どーすればいいんだよチクショゥ・・・orz

でも長々と付き合ってくださり丁寧なレス。
本当にありがとうございましたー。
auユーザーで他に何かご存知の方がおられましたら引き続き情報求む・・・。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 18:23:33 ID:3o+o2KrK0
>>41
気になって覗きにきました(笑)
やっぱり機種が違ったんですね。
なら仕様が違うからわからないなあ。

でも、萌江編ができたようですね!
ちょっとはお役に立てたのかな。よかったです。

では、引き続き頑張ってください。
他の事件も是非。


43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 08:35:17 ID:cONh99N+O
誰かトリオザパンチやってる人いませんか〜?

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 13:04:52 ID:3gO8oTtq0
TLSってイベントごとにダウンロードしてるけど、パケかかってんの?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 00:29:13 ID:TG+mM6Ad0
すみません、ラビットラビリンスの鍵がとれないんですけど、
あれどうやってとれるか教えてください。

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 14:42:54 ID:faWTbZbXO
Ride on the beat2のINV難しいな
今回こそは全S取りたかったのに…こりゃ厳しいわ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 21:01:50 ID:wF/s5BYDO
Ride on〜の新しいやつ、なんか見にくくなってない?
動作も鈍くなってる感じがした。
乗る場所がわかりにくいし、線が消えたバージョンのは何を楽しめば良いのかいまいち分からず諦めたよ・・・

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 01:16:21 ID:H81MDPslO
右脳でパラダイス3、キャラクターが「異才」まで育って「バナナ食べすぎ!」になったんですが
これ以上は成長しないってことでいいんですかね?
来月更新するか悩んでるのでお答えおながいします。
>36
うまく説明できないんだが、ブロックの隙間で下のような形ができればSpinしやすいです。
ずれたらスマソ
| ̄ ̄|_
|_ _|
|_|


左側
| ̄|
| |_
|__|

右側
| ̄|
| ̄ |
 ̄|_|
| ̄  ̄ ̄ ̄|
 ̄  ̄ ̄ ̄
を組み合わせたら(1ブロック隙間をあける)できるかと。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 01:21:10 ID:H81MDPslO
おもいっきりズレてしまったorz
左側はオレンジブロック
右側はT字を横にしたものの下に水色ブロックを横に置いたもの。(アルファベットのEを反対にしたみたいな形になる)
十字架のなりかけ、みたいな形なんだけど…

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:06:04 ID:zVrRCMhN0
ラブラブナックルのステージ2を難易度HARDRESTで
お菓子取らずに2-4まで行くと…

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:34:33 ID:7n83wuA6O
>>50
もうとっくに消したよ。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 09:28:35 ID:Q0yBe3LXO
あげ

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 21:21:05 ID:6mwxXsAXO
キャッスルやってる人いませんか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:42:15 ID:6DC5pK8mO
ゆるゆる劇場版のカリムザワで訓練をクリアできないのですが何かコツとかってありますか?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:09:47 ID:odvSF5wx0
>>54
全員助けるな。
儲かるやつだけ助けてればいい。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:41:23 ID:2yaz83ZPO
>>54
溺れてる奴を2、3回だけ助けて、あとはひたすらぐるぐる回った。
時間かなり余ってクリアーしてたから試しにやってみてくれ。

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 09:46:49 ID:aHwVb8lvO
>>55
>>56
ありがとう、なんとかクリアできました。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:51:17 ID:1JCYvhpxO
キャッスル全部クリアした人いたら聞きたいことが

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 03:12:54 ID:rJF7qPKn0
かまいたちの夜って犯人誰なんですか?

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 03:49:11 ID:U492G6XvO
>>59
美木本だよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)