5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エストポリス伝記DX B1F

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 21:46:48 ID:9sXn6hS30
だいぶ回転が遅かったとはいえ突然落ちて寂しかったので、立てました。

テンプレが( ノД`)

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 03:17:29 ID:14fvIuG6O
2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 14:17:19 ID:Oq+xjjep0
3get

到達者の証がアイテム欄にありませんでした in au orz

4 :テンプレ:2006/09/06(水) 14:44:41 ID:1WcRbkvq0
・エストポリス伝記公式サイト(タイトー)
 ボーダフォン
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/est/est_dx.html
 ezweb
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_ezweb/expo_brew/brew_est.html
 ドコモ
  ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_docomo/Gamepark/gamepark_900.html

・レビューサイト(攻略情報有り)
 ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~satotan/esuto/index.html

 FAQは1〜5辺り

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 14:45:13 ID:1WcRbkvq0 ?2BP(0)
Q.メンバーチェンジ・アイテム購入が出来ません。
A.カウンター内の禿に話し掛けてから左右で選択。
  au・ドコモの場合はぬしを一度倒して戻る事で可能となります。

Q.イリスシリーズっていくつあるの?集めるとどうなるの?
A.ソード・シールド・メット・アーマー・リング・ダイヤ・スタッフ・ポット・ティアラの9個あります。
  ゲットする度に3個ずつ1000万Gで売られていたアイテムが、800万Gで買えるようになっていきます。
  ただしAU版の一部では極めて出現率が低く、バグではないかと言われています。

Q.レアアイテムって何?持ち帰るには?
A.青い宝箱に入った装備の事で、非常に高い効果を持っています。
  一部のレアアイテムは敵が落とす事もあります。
  ちなみに整理して到達者の証より上にある道具類がレアアイテムです。

Q.レアアイテムを持ち帰るにはどうすればいい?
A.レアアイテムを含め基本的に全滅すると全てのアイテムは失われます。
  しかし20階前後の宝箱に入っている「天への祈り」を使うか、
  99階にいる「ぬし」を倒して入り口まで帰れば、以後、全滅しても残るようになります。
  「闇の鏡」だけは「浄化の雫」で呪いを解いてしまうと無くなります。

Q.すぐに全滅して先に進めないけど、どうしたらいい?
A.始めは無理せず、20〜30階を目標にしてレアアイテムを集めましょう。
  ジャンパーオーク、アイアンバティ、ニードルバタフライ、ミミック系は要注意です。
  余裕が無いときは相手にしないほうが良いでしょう。
  またスクレイやアプソープ、
  次点でレギオン、デルアル等の強力な魔法を活用すれば、探索が非常に楽になります。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 14:45:53 ID:1WcRbkvq0 ?2BP(0)
Q.ぬしが倒せないんですが・・・
A.デッカーソード(赤箱)・太古の剣・古代の剣・ヒドラの秘石・ゴーゴンロック・ガデスの剣等
  いずれかのIP技でHPを削って倒しましょう。

Q.クリアしたけど何か特典は?到達者の証の使い道は?
A.クリア後の特典はなし。
  到達者の証はレアアイテムと通常アイテムの見分けに使えます。

Q.遊んでたらいきなり画面が消えて再起動したら1階まで戻された!
A.長時間プレイしているとそのような状態になるときがあります。
  焦らずに一度、十分な休憩を取ってから再プレイしてみましょう。
  ※充電しながらプレイをしない、もしくは音を切ればOKだそうです。

 特殊な武器について
ブラッドソード・ブラッドロッド・デスピックが即死追加効果。
ホーリースタッフは100%麻痺追加効果。
ただし呪い武器は解呪すると即死効果の確率が下がるらしいです。

 ちょっとした豆知識
死んだときは戻される前にアプリを終了。すると一回だけその階でやり直すことが出来る。
GUTS はIPなどの溜まる速度。 攻撃魔法は選んだ後に対象増やすと複数に攻撃できます。
デルデ・デルアルでもHP回復できます。 IPは死んでしまうと、復活しても0からになります。

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 14:46:35 ID:1WcRbkvq0 ?2BP(0)
Q.セーブを数ヶ所できるようにしたい。
A.Vodaの場合、SDカードに移して「エストポリス伝記DX.JAV.HUF」フォルダを
PCのカードリーダーを使って、まるごとバックアップすれば、
書き戻しで、いつでもその時点に戻ることが出来るようになります。
複数バックアップをすればいろいろな状況を保存しておくことが出来ます。
 
 

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 14:47:51 ID:1WcRbkvq0 ?2BP(0)
アブソーブ直し忘れたorz
次スレの時にヨロ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 16:01:28 ID:0I5XSfMhO
>>8
もはや伝統か…

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 20:06:32 ID:Ucz5cr+q0
前スレで「ティア使えればよかったのに」発言でティア使えないのかぁと思い
遂にクリアしたのでハイデッカ様を使うためにメンバー交代

ティア→ハイデッカ→レクサス

(つд⊂)ゴシゴシ

ティア

(;゚ Д゚) …!?

ちょっぴり嬉しかった。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 11:27:56 ID:bN68ElBC0
au版DXでやっとイリスアイテム出たよ・・・
ほんとバグかと

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 21:02:36 ID:fa7WkNmm0
>>11

やっぱり未だに機種で確率の仕様違うのかね?
イリスは1潜りで2個出てみたりで現在5個ほど展示@W41CA

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/12(火) 13:50:12 ID:XkpKVzih0
保守age

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 01:03:26 ID:L2EQnZjk0
今日始めた。
難度の高さに四苦八苦しながら進めました。
何度か全滅しました。
初めての青箱から灼熱の剣が出て、
楽になってにこにこしながら仕事なので電源を切りました。
帰り際にやってたら、電池切れで電源が切れました。
帰って付け直してみたら、最初からになってました…うわぁぁん

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 01:13:58 ID:HhoBMvB10
>>14
なぁに、最初だったらまず間違いなく青ミミックあたりにぬっころされるわw

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 15:15:21 ID:VB9G/HeUO
>>15


17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 13:27:53 ID:RqNOS61e0
このゲーム難しい…
20F近くの妖精みたいな奴の全体攻撃で毎回殺されて終わる。
青箱なんてみたことないよ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 08:23:25 ID:ptKRA6NR0
>>17
装備が貧弱なときはとりあえず先制攻撃を狙う
先手がうてなくても逃げてアタックを繰り返せばOK

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 11:17:56 ID:Kg7Bn88AO
>>17
まったく同じ状況
逃げれなくてあっけなく全滅
昨日落としてすでに5回は全滅してるよ

20 :17:2006/09/21(木) 10:06:50 ID:LRgBQsuN0
対処法みつけた
アーティにマッハリングとかつけて、
先制で大魔法
これしかない。

それにしても青箱出ないな

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 16:09:32 ID:5Cg3ZcSBO
青箱は地下15階くらいでサクッと出現するときもあるし30階まで行っても出ない時もある

しかし回復魔法が全然出てくれない時とかホントつらいね、このゲーム

てか青みみっくヤバス


22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 23:12:07 ID:ih2p4cNV0
目ぼしいアイテムがなかったらリセット→再開を繰り返せば
だいたい1回の潜りで青箱3〜5個出る感じ@W41CA
ただし、激しく面倒クサイ(´・ω・`)

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 15:00:24 ID:sYpfe8h0O
当方AUですがおすすめの四人目は誰?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 17:57:49 ID:jbnAAa6S0
>>23

( ・ω・)つハイデッカタン

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 00:02:20 ID:SAWFkWnYO
》24
トンクス
やってみるさ

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 09:37:12 ID:aiMLCa0k0
アーティ以外で深いところまで進める気がしません。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 12:13:19 ID:0GCyBphEO
ハイデッカ≧アーティ>>>ティア>>>レクサス
だけどな

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 20:52:29 ID:SAWFkWnYO
潜るの二回目なんだが既に60階‥
良いの?まだ行っちゃって良いの?w

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 23:23:41 ID:oFWWNzbi0
進みなさい

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 21:44:05 ID:KsvS1L3b0
上の人とは違うけど、ここのログ読んでから始めたら
初潜りで今66階…敵はみんなすやすや寝やがる。
なんか損した気もするが、まあ楽しいからいいや。
つうか青箱出ねえよ!こんなもんなの?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 00:54:09 ID:c/+UEIFgO
初めて99階に到着しますたが何故か追い返された
最下層まで行っても青箱1個しか出ないしorz

ちなみに初潜りは20階辺りでオワタ
運要素もあるかとおも

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 01:28:36 ID:prGq6urF0
>>31
>何故か追い返された
3ターン以内で倒すべし。(>>5-6参照)

>青箱1個しか出ないし
出る時は2個並んで出る事もある。頑張るべし。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 15:48:28 ID:H7Fh+DIX0
懐かしいなコレ、週末から始めて6回も潜っちまった。青箱の出る割合とかSFC版の頃そのままに思える。

昔、全アイテムコンプした時の経験だと1F〜30Fくらいまでを延々と繰り返すのが一番効率良い回収方法だった。
ただ今回は手に入る金の事があるから潜れる所まで潜るのがアイテム集めには向いてる気がする。
6回目にして99Fまで潜った際、1〜98Fで720万ゴールド程貯まったが1〜50Fだと80万くらいしか貯まらん。
金があれば好きなアイテムを買えるから良い魔法が揃った時は奥まで潜るのが吉かと。

んで、何か読みにくい講釈垂れた挙句に質問して申し訳ないんだが、
ハイデッカ抜きでヌシを倒す方法があったら教えて下さい…orz
デッドエンド無しで勝てる気がしない…。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 00:20:11 ID:bBXqy+jU0
>>33
今色々と書き込もうと思ったんだけど、間違えて全部消してしまったorz
うう、もう一度書く気力無い…

とりあえず、ガデスあればそれをガイに…

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 11:49:50 ID:ECNgUtPhO
>>33
野郎共は太古の剣とかガデスの剣とか。魔法使い組はゴーゴンロック(IP切れたら適当にまほー)。
4人目がレクサスでもティアでも3ターン目で倒せる。

でもSFCではハイデッカいないと無理っぽかったかも。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 12:22:12 ID:jHjj0yT30
キラーソード(呪)結構オススメ
4回攻撃を3ターンできる
攻撃力低いから悪魔の秘石とかでめいっぱい攻撃力上げる

ほぼ確実に手に入るので太古の剣あたりが手に入らない場合に備え保険で持っておくと良い

37 :33:2006/09/26(火) 13:36:35 ID:GVXkph740
>>34
長文消えると萎えるねw でも気持ちは有難く頂きまする。
>>35 >>36
とりあえず今やってる7周目でお金が貯まったらガデスを買う事にします。
太古の剣はまだ取ったことないけどキラーソードなら簡単に手に入りそうですな。

余談だけど、俺の見てるアイテム一覧にはデュアルブレードが載ってなかったから
手に入った時は我が目を疑った。
でもどうせなら携帯版には本編無いんだから青箱に設定してくれてたらどんなに嬉しかったか…

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 08:53:07 ID:f7UdJtTXO
イリスソード出たけど天の祈り入手前に全滅・・・
当方auで6回くらい潜ってイリスシリーズ1回しか出てないけど
他の機種ってもっと確率高いですか?

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 01:53:49 ID:UDrmxOMpO
イリスシリーズは10回くらい潜って2回出た
ちなみにauでつ

青箱3回連続同じの入っててカナシス

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 14:01:02 ID:DZzrwho20
青箱なんて、20Fに一個入ってるかどうかって感じだ…
PT全然強化できねーよ。

ちなみにW42k
俺も10回くらいもぐってイリスシリーズはまだ2つ。
でも、800万なんて貯まる気がしないから、
別に要らない。
太古の剣か、アーティの弓辺りが欲しい。

41 :33:2006/09/28(木) 14:34:56 ID:VFSgidnn0
>>36
上で書いた時に潜ってた7周目でそ、のまま最後まで行ってヌシ倒せました。
マジでキラーソード神武器ですな。
>>38
当方7回潜り終えてイリス2個(到達者を入れるなら3個)、そのうち99Fまで行ったのが2回
>>40
上でも書いたけど98Fまで潜れば800万は貯めれない額じゃなくなる。
オマケに終盤出てくるモンスターが金竜の目をくれる事もあるから、
青箱装備の所持数が少ない時でも潜れる条件が揃いそうなら最後まで行ってみては?

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 14:59:25 ID:DZzrwho20
>>41
デスに怯え、
アサシンの首ちょんぱに発狂しそうになって、
ドラゴンの防御力に泣きそうになりながら小銭を貯めるより、
20Fまでで安全に帰る方がずっと良い気がして…
別に青箱出現率は浅い階と変わらないっぽいから、
速攻でいける20Fまでで帰った方が効率良いと思う…

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 22:47:28 ID:wh2b66wMO
スピード系リング無くてもアーティに風の秘石装備させれば首ちょんぱに先制できる。
下まで潜れば一個や二個持ってるでしょう。
あと速さの素が出てきたら全部アーティ行きね。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 04:29:56 ID:I6KJVENL0
これは敵にも前列後列の概念があるの?

45 :33:2006/09/29(金) 09:50:50 ID:MAwEkiTi0
>41
>20Fまでで安全に帰る方がずっと良い気がして…
元々SFC版でもそれが一番良かったしそれはそれで正解だと思いますよ。
ただ、SFC版と違って奥まで潜る事にも結構なメリットがあるし、
色々な装備や魔法が揃い出すと楽しい…と言いたかったんス。

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 10:34:24 ID:WLVUpxNq0
>>44
あるよ
直接攻撃は受けるダメージも与えるダメージも減る>後列の敵

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 08:00:59 ID:QvZanU8xO
前後列の概念はあるよね?
後列の敵だと与えるダメージ減るし
しかしもう15回くらい潜ってるけど500万しか金貯まらない
800万貯めるのキツイなorz


48 :W41CA:2006/09/30(土) 14:30:14 ID:zj1dmEgR0
99階まで6回潜って一回もイリス出てないです。
これが仕様だとしたらかなり厳しいですね。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 18:40:23 ID:qs8tpWAXO
最初の3潜りで5つイリス出てきてらくしょー
とか思ってたらその後何十潜りしても全然出てこないよ。
石ころなんざそれぞれ30〜70個程たまったけどね…

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 03:53:51 ID:Jzp5278b0
そういえば、DXでイリス全部揃ったのにまだ1000万が残っているのは仕様だろうか?
無印では全て800万になった事を考えるとバグとしか思えないが…

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 00:19:42 ID:lV/RjJpzO
今回ようやく70階でアブソーブ出た。
スレイ・スクレイ未だ出ず。
緊張感あっていいかな、と強がってみる。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 01:23:01 ID:iwk3v0npO
>>51
一番最初の宝箱でアブソーブ出た時の脱力感もなかなかキツい

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 02:36:46 ID:lV/RjJpzO
>>52
いきなり出ると後はひたすら「作業」になるもんね。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 05:00:31 ID:kjaasyZ70
フィールド画面でメニューから魔法使うとき、
左右キーでは使用者選べないよね?
いちいち「そうび」で使用したいキャラに合わせてキャンセルして
ってやってんだけど、めんどくさい。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 05:25:33 ID:dv8o+luYO
数字の1や3を押せばいいと思うよ

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 20:59:07 ID:kjaasyZ70
>>55
おー、ありがとうございます!

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 21:37:42 ID:8WLvAjr+0
一度くらいは操作マニュアルを見ておいた方がいい、と思う。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 12:11:22 ID:P+JdgvYaO
おとといこのアプリとってかなりハマってるwんでついさっき青宝箱から烈火とガデスの剣取ったんで記念カキコ〜。
チラ裏スマン!

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 13:00:44 ID:oMJTWBu2O
レクサス使えね?

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 21:35:33 ID:ZqZmosw70
操作ミスで「さいきょう」選んだら
バーサクソードが…。
浄化の雫が出ないまま80F…。

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 22:00:48 ID:2gntDQnkO
結構このアプリは楽しめたね
なかなか「ぬし」までたどりつく度胸がなくて、良いアイテムをとるたびに入口に戻ったなぁ〜
けど実際「ぬし」を倒したら飽きてしまったがw
けどエスポリ2をやってたこともあって、かなり楽しめたよ
オリジナルの方は難しいけどさ

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 02:30:09 ID:2Jdj6Lq5O
>>60
さいきょうって危険だよね。
俺も20階あたりでキラーアーマーが脱げなくなったことが。
武器じゃないからまだ良かった。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 16:58:51 ID:JoTjptSz0
後半敵が強すぎるから、ロッドで麻痺とか
一撃死武器とかやることワンパターンでつまらなくなるのだが
俺なんか間違ってる?


64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 20:00:00 ID:dpoxdHy2O
そんなもの
俺はスクレイ使ってる

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 20:06:59 ID:Kfoi5BF4O
スクレイ→アブソーブ→デ・バイル
のループ。

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 03:32:49 ID:ztvX1fbnO
スクレイ使わずちょっと冒険。
…金のドラゴン強杉。
クリティカルヒット2回出てたら全滅だった。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 06:40:01 ID:jkh6fu3CO
今、主倒したんだけどアイテム欄に到達者の証ない(゚д゚;)auなんだけどなぜ?

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 11:47:14 ID:2/gjyZtl0
>>67
イリス展示してしまったとかでは無く?

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 12:57:46 ID:jkh6fu3CO
返答ありがとうございます!途中でイリスリングを取ったので展示はしました。そしたら画面下にリングともう1つ表示はされました。でも展示前にアイテム欄をよく見た時はポーションと装備類しかなかったんです。>>3の方もなかったみたいなんでバグがあるのかとorz

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 15:15:44 ID:B9G4mxC0O
右下にゼリーがあるなら展示した後だよ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 15:49:46 ID:2/gjyZtl0
今度は質問する番に…
マキシムの装備できる青箱武器って何がありましたっけ?
烈火の剣は確か装備出来たと思うんだけど、手持ちの青箱武器が
ガイアスソード・不死鳥の杖×2
なんで火属性以外のモノを買いたいのだけど。
烈火以外で何が装備できたか思い出せないorz

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 18:11:38 ID:jkh6fu3CO
>>70
返答ありがとうございます!確かにゼリーは展示した後に出ました。でも主、倒して帰ってすぐにアイテム欄見ても証がなかったんです。だからあの真ん中の人に話しかけたり展示すれば出てくるのかなと思い…。「証を授けよう」ってもらえてない(ノд;)

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 20:44:09 ID:y4AhcugPO
>>71
雷獣の剣

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 01:03:03 ID:BmFA0T4NO
>>72
改行を覚えろ

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 10:52:45 ID:XkabsOS9O
雷獣がイケましたかー、ありがとうございます。
あんなに好きなゲームだったのに、記憶が殆ど飛んでるのがショックorz

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 11:32:29 ID:hlkt+4wEO
今更ながらぬしの存在感にワロタ

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 01:07:09 ID:MGl13f+gO
浅い階でマルチソード出ると楽だなーwww

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 13:05:19 ID:DTJe0EzZ0
このゲーム終わってる。
アイテムはまな板・フライパン・なべが5個も6個も出てくるし、
ボール系・ドラッグ系のアイテムはワンサカ出るくせして
ロクな武器出てこないし、青箱は100%秘石or指輪。
ホントに青箱に武器防具入ってるのかよ。詐欺だろ?ホントは入ってないんだろ?
とにかくアイテムバランス悪すぎる。SFCのがまだマシだわ

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 15:39:31 ID:eBcEn8960
>>78

不運乙
ガンガレばきっと報われる

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 10:40:57 ID:GyBJGlPZ0
>>78
体感ではSFCと然程変わらんけどなー
むしろ最深部に3回も潜れば、ピンポイントで欲しい物が買えるだけ嬉しいが。
ついでにダブついてる秘石を買い取ってくれたらもっと良かったんだけどな…

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 16:29:43 ID:H++crI4kO
ボクは風の秘石があればあとはいらないかな(´・ω・)ノ⌒◇

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 00:29:15 ID:6TGWC3xv0
機種によってモンスターが違うのかな?
ジャンパーオークに一度も遭遇したことがない

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 10:05:37 ID:oIMgzFTXO
>>82
DXでは見ないね。

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 12:04:45 ID:GCNekmba0
>>82
>>83
DXだけど普通に出てくるしヌッ殺されそうになりますが???

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 18:49:40 ID:dVoBx2scO
さっき60階で、

マキシム→ブラッドソード
ティア→デスピック
アーティ→デスピック
セレナ→ブラッドロッド


に、なった。
全員に、風の秘石と、ロケットリングやリアリングSだので、スピードアップさせた。
こうなると、びびるぐらいのスピードで進むよ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 20:54:25 ID:g0Ho6I2zO
>>85
そりゃ良かったな。
俺は呪い系武器0、スレイ・スクレイ無し、デス・デバイル無しで80階過ぎで諦めたよ。
1フロア進むのに10分以上かかった。

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 22:13:09 ID:W/3O3aC00
解呪ってどうやるの?教えてエロい人

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 23:53:48 ID:UflQXNsxO
浄化の雫を使用

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 23:59:01 ID:eS9j4rKo0
黒の鏡だとかいう盾に浄化の雫使ったら、
青箱から出たのに持ち越せなかった…

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 02:06:19 ID:x/zMlodT0
>>89
>>5の「Q.レアアイテムを持ち帰るにはどうすればいい?」を参照の事。

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 02:39:38 ID:PJ2LVR/CO
3Fでアブソーブが出やがった…

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 02:53:34 ID:Noa4xezb0
使わなければどうということはない

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 09:21:19 ID:/NSreV8lO
1Fにも青箱出るんだな・・・
正直ワラタ

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 10:03:56 ID:OLqw1ROC0
一度も宝箱を取らずに進むとよく会うんだよ・・・あいつに

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 11:21:22 ID:x/zMlodT0
あいつとは次のうちどれ?
1.ジャンパーオーク
2.ブルーミミック
3.マミーアサシン

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 12:08:27 ID:PJ2LVR/CO
2…?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 12:41:42 ID:9t0ag1z+0
1でしょ

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 12:46:05 ID:H6njW2kSO
>>86>>91みたいな難易度選べるといいのにね。

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 21:43:16 ID:gTBLlgRAO
ぬしを倒したのに到達者の証がアイテム欄なかったー!最悪だ。_| ̄|○
アイテム欄に到達者の証がないのにイリス展示を選んだら右橋にジェリーが展示されたけど、どういう事?
バグかな?(つД`)

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 22:37:38 ID:OLqw1ROC0
>>99
同じ質問が>>67にあるので

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 03:00:52 ID:eUki+pNVO
>100
そう、それ見て展示したらジェリー飾られる事に気付いたんだけど、何を言ってるのか意味不明だったんだよ。だってアイテム欄に到達者の証が無いのに展示したジェリーが飾られるってなんで?(ノ∀`)
もうわけわかんねぇ!ヾ(`Д´)ノだれか到達者の証が手に入る手順教えてくれ〜(つД`)


102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 15:13:09 ID:DaOVSC0nO
53階なのに、エストやデルデルといった、回復魔法がまったくきてない。
きつい〜。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 16:07:06 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 22:56:11 ID:yzzKZB0x0

PC無害とは思うけど有料アダルトサイトの宣伝画像と思われ

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 16:02:13 ID:Ma7REHduO
ハイデッカ様にチャイナドレスを着せたいのですが、どうしたら着てくれますか?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 16:57:16 ID:aHAL6nxG0
ハイデッカ様にクイーンウィップを持たせたいのですが、どうしたら持ってくれますか?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:43:21 ID:2uDp4enH0
ハイデッカ「き、貴様らぬっ頃す!」

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 22:32:10 ID:L2W/EGXyO
そしてジェリーに返り討ちされるハイデッカ様。

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 14:22:24 ID:l/hnbVib0
3Fでアブソーブ入手、21Fで清竜の槍(名前忘れた)を手に入れ
超順調〜、ふふふーんと欲張って次の青箱を探しに行き
青ミミックに不意打ちくらって1ターンで全滅

アーティ武器だし魔法しかつかわんし〜
と欲に目がくらんだのが敗因 orz

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 18:05:04 ID:MuW3wP0j0
ダメだ・・・
どうにかマミーアサシンに先制する方法は無いものか・・・

青箱アイテムのおかげでダメージは0なものの、高確率で即死になる。
遠くから突進も試してみるのだが、ヤツも凄いスピードで突進してくるしな・・・。

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 18:50:55 ID:0GEtQ77Q0
風の秘石とかでガンガレ
アーティで先制レギオンとか出来れば勝ち

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 22:30:36 ID:WABDd7rt0
>>109
水竜の槍ですね
>>110
追って来るやつは入り口の所まで誘い込んで動けない状況の時に突進すれば先制しやすかった気がする

あと1フロアにつき1回だけやり直しができるから全滅してもすぐスタート地点に戻らないでね(´・ω・`)

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 16:16:36 ID:y1fMJRMZ0
>>111>>112
d!
まだ最深到達階が80F止まりなんで頑張ってみる

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 09:53:08 ID:O9TeqF0LO
ガデスの剣ってアンデットには効かない仕様なの?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 11:08:21 ID:JErxKY6qO
アサシンの動きを見てたら「こいつキチガイだな」と思う

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 17:20:17 ID:qNKMEUwfO
>>114
属性が同じなんじゃないの?

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 17:41:21 ID:PIFBPq/eO
オロチに2回とも殺られた…
1回逃げて立て直そうと思ったら不意打ち…

珍しく72階までいったのに…orz

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 18:37:17 ID:iT6ckduC0
出るだけマシだけど秘石ばかりでるよよよ

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 10:26:28 ID:wpOASf18O
1フロアでイリスシリーズ2個出て驚いた

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 22:38:25 ID:5ejQGbnu0
闇の鏡って盾を装備したら外せなくなったんですが、ひょっとして呪われたんですかね?
外せないだけで特に支障ないみたいなんですが、何か弊害はありますか?
あと、浄化したらなくなっちゃうんですよね?地上に戻ってもなくなっちゃいますか?


121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 23:37:14 ID:e2PFMhnCO
闇の鏡は、浄化したらダメだよ。
浄化しなかったら持って帰れるが、浄化したら持って帰れなくなる。
帰還したら装備は外れるよ。
潜って、また装備すると、また呪われるけど。
闇の鏡のディフェンス能力は、数ある盾の中でいちばん。

122 :120:2006/10/25(水) 23:41:35 ID:5ejQGbnu0
>>121

わかりました。とりあえず支障ないみたいなんで、このまま潜れるところまでいってみます。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 02:12:25 ID:WV7sjzzuO
他の呪い武器を同時に装備した時は気を付けてね。
ボス戦の前にブラッドソードの呪いを解こうとして、ついでに闇の鏡の呪いまで解いてしまった、というミス、前にやったことがあるよ。

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 03:14:55 ID:04v8stk2O
エストポリス初めてやったんだけどおもしろい(・∀・)

んでいきなり質問なんだが gutsてなに?
gutsを上げるアイテムを手に入れたんだがgutsの意味がわからん

ヘルプにはなかった気がする

あとメンバーって主人公以外 全員替えられないの?
四人目を替える しかなかったから一人しか替えられないんだと思って初期メンバーのまま行きますた

質問だらけでスマソ



125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 06:12:21 ID:04v8stk2O
ネタバレ怖れてテンプレよく見てなかったguts解決スマソ

初プレイ 30階越えたんだが限界だ…
まともな武器がでねえorz

敵はアホみたいにつええし…

セレナだっけ?こいつはいらないorz
魔法使いにしてはもう一人の女の方が上だし なによりすぐ死ぬorz



126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 12:49:45 ID:RDPzssS30
>>125
アーティは男

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 13:27:24 ID:zi3Gyy/QO
初めて白衣を手に入れた時
セレナに装備させようとした俺ガイル

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 16:04:54 ID:04v8stk2O
初めてやって60階越えたのに中断したら最初からになってるよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
あああ…orz

>>126

あ、そうなんだ…ガイとハイデッカを替えたいんだが無理?


129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 17:21:44 ID:C2O3bDJl0
いままでセレナでやってきたものだが、アーティの方がいいかな?

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 17:41:47 ID:Xbg4HgZ5O
マキシム、ガイ、セレナはPT固定

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 18:10:13 ID:04v8stk2O
>>130
やっぱ固定なのかー
ガイとハイデッカってタイプ近いと思うんだがどっちか後衛になっちゃうな

三人前衛とかできないよね?

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 18:22:08 ID:Xbg4HgZ5O
できない。
マキシムとセレナを後ろに下げて魔法要員に回した方がいい。

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 20:29:00 ID:04v8stk2O
>>132
そうか…サンクス!

マキシムは後衛で普通に攻撃してたよ
ジリ貧でまた死んだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 21:27:21 ID:HMgGBl4FO
よく死ぬようなら最初はあまり無理せずに。
青装備が出たら帰還したほうがいいよ。
頑張れー。

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 21:47:48 ID:04v8stk2O
らじゃ(`・ω・´)ゞ

イリスリングっての出たけど装備が弱くて死んでもうた…
たしか装備できなかったな


136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 22:39:31 ID:QTiYXG1BO
アーティとセレナのコンビは後半役に立つんだよ。
装備揃わない最初のうちは浅い階で苦戦するけど。攻撃力無いし。

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 23:39:50 ID:2ysgk5gAO
マジレスするがぬし倒した後はマキシム以外PT変更可能

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 04:57:52 ID:w3QWyc9wO
>>137
そうだよな?
俺一瞬不安になっちゃった

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 06:40:19 ID:+Gn54tDoO
>>137
マジか!やる気出てきたぞ(`・ω・´)

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 08:39:47 ID:tTiXe7DvO
変えられるのって4人目だけじゃ?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 20:24:42 ID:+Gn54tDoO
エ?どっち?(;´Д`)

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 21:16:15 ID:4Xw73L2bO
ヌシ倒せば全員可

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 21:32:57 ID:YH+M2Vf20
ぬし倒したら、マキシム(赤髪)以外は変更可能。
ただしauのDXのみ

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 21:38:31 ID:+Gn54tDoO
>>142>>143
サンクス(・∀・)

auのDX版のみだったのか!がんばって潜ってくるノシ

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 09:00:57 ID:iOwGSxjjO
金龍銀竜に飽き飽きしながらがんばったのに追い返された…orz
あんな変な先っぽみたいなやつに…

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 21:56:05 ID:iOwGSxjjO
挑戦三回目にしてやっとぬし倒したー(・∀・)

イリス装備展示しちゃうと証なくなるってレス見たんだけどどういう事?
イリス装備といっしょに証も展示されちゃうって事?

今イリス装備あって邪魔なんだけど(;´Д`)

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 00:35:00 ID:a7VK40bJ0
DXの方は入り口のオヤジに話しかけてから左右のボタンを押すと「イリス展示」
というのが表示されるので、そこで決定キーを押すと画面下部に表示される。
この時、持ち物欄からイリスシリーズが消える。
又、既にぬしを倒し到達者の証を所持している状態で「イリス展示」を選んだ場合、
イリスと同様に展示されて持ち物欄から消える。

無印の方は「イリス展示」が無く、イリスシリーズ及び到達者の証がアイテム欄に
残ったままになる為、青箱装備が増えてくると非常に邪魔になるw

到達者の証が無くて青箱装備の区別が出来ない、という人は最初の方の階で
手に入る「ホウチョウ」や「レイピア」等の役に立たない武器を1つだけ所持すれば
青箱装備の直後に表示されるのでオススメかも。(慣れれば関係ないけど)

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 00:46:06 ID:aIrVjC4jO
>>147
よくわかんない…スマソorz

イリス装備といっしょに展示しちゃうと青箱装備が判別できなくなっちゃうてこと?
試しに展示しないまま潜ったけど判別できなかった
展示すると判別できるのかな?


149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 02:51:38 ID:dm42SdG3O
初プレイ
魔法の引きがよかったのかフ・レア連発で20階まで楽に進む
帰還アイテムGETとりあえず戻る
…魔法も全部消えてるのな

質問なんだが、魔法の消費MPって、どこに書いてあるんだ?

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 10:01:51 ID:ie8SS3s0O
>>148

Q.レアアイテムって何?持ち帰るには?
A.青い宝箱に入った装備の事で、非常に高い効果を持っています。
一部のレアアイテムは敵が落とす事もあります。
ちなみに整理して到達者の証より上にある道具類がレアアイテムです。

>>147は最後の一行についてだとオモ
潜ってる最中に拾った青箱(消滅しない)装備を間違って捨てない為に証が役に立つ、
という話
イリスと同時に展示しても特には困らない

ちなみにauの自分はぬしを倒しても、
証がアイテム欄には表示されなかったorz

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 12:33:27 ID:aIrVjC4jO
>>149
オレもキャンプ画面の回復系しかわからないがだいたいでやってる

>>150
そういうことか!

オレもauのDX版なんだけどアイテム欄に証がないorz


152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 16:56:15 ID:aIrVjC4jO
初期メンバー以外の能力が知りたいんだけど

ハイデッカかなりいい
超戦士
ガ・イアス使えるアーティは万能魔法剣士
なぜセレナがガ・イアス使えないんだろう…
マキシムは火が使えない

ティアとレクサスがわからない 初期ステータスは低いけど魔法全部使えるとか?ガ・イアスとか


153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:00:05 ID:a7VK40bJ0
では適当に私の見解を…

マキシム → 一応主人公?攻撃力、体力、スピード、魔力どれも平均値?
         何をやっても中途半端なヤツ。
ガイ    → スピードは遅いが攻撃力、体力に優れている。
         しかしハイデッカいわく、「世界じゃ2番だな」
セレナ  → 体力に乏しいが、それを補うかのように装備できる防具が多い。
         スピードも徐々に上がっていくので大事にしてあげましょう。魔力は強め。
アーテイ → 魔力系にしては体力多目、おまけにスピードも速い。
         魔力も強く、先制攻撃が命といえる局面では頼りになる存在。
ハイデッカ → スピードは最低、しかしそれを補って余りある程の攻撃力、体力を誇る。
          唯一デッカーソードを装備でき、非常に頼れるナイスガイ。
レクサス → 使えないキャラとしてマキシムといい勝負。
         選ばなくて済むという点でこっちの方がマシかも。
ティア   → 体力は最低。それと引き換えにメンバー中最速のスピードを誇る。
         命の源は最優先で与えてあげましょう。魔力も強め。

間違いやフォローあれば宜しくw

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:12:53 ID:a7VK40bJ0
追記

ガ・イス、ガ・イアスが使えるのはアーティのみ。

他の魔力系(マキシム、セレナ、ティア)はガ・イアスが使えない代わりに
デ・ス、デ・バイルが使える。

レクサスはそのどちらも使えなかったような気が…ちょっと記憶に自信無しw

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:28:28 ID:aIrVjC4jO
じゃあレクサスいらないじゃないか(;´Д`)
ガ・イアス使えるのはアーティだけなのね

オレはいつも

マキシム
ハイデッカ
セレナ
アーティ

セレナをティアに変えてみるかな

あとアイテム倉庫は欲しかったな
レアアイテムが増えてくると段々邪魔になってくる…

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 01:13:04 ID:H60UbQMq0
>>150>>151
イリス展示で一番右に表示されいるレッドジェリー
アレが証

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 03:11:35 ID:+ngHtL440
レクサスはほんと使い勝手悪いな
スレイスピーカーとかフィグオルゴールが使えるのが唯一の取り柄か、
でも↑これの追加効果発動率低いんだよな
ホーリースタッフやブラッドロッドブラッドソードデスピック並の発動率ならまだ使えたものを

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 03:12:50 ID:+ngHtL440
>>156
イリス展示する前に、自分の所持品のところに証が表示されるのを見たことがない

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 04:39:20 ID:Aqh8g8X0O
初めて99階までいったけど、青箱を見たこが無い…(除ミミック

結局金、銀竜の瞳しか残らなかった

160 :150:2006/10/31(火) 15:47:38 ID:1aR5861fO
>>156


161 :150:2006/10/31(火) 15:48:22 ID:1aR5861fO
間違えたorz


>>156
アイテム欄に無いんだよ…

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 16:36:42 ID:vaAFxQh6O
>>156
>>158と全く同じ

>>159
オレなんかドラゴンに隠れて見えなかった青箱を通り過ぎて階段に…orz

>>161
オレも同じ もうあきらめて展示した

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 16:40:15 ID:vaAFxQh6O
なんで1000万の武器より800万の武器の方が強いんだ?800万の武器はステータスも上がるし

1000万の武器は技が強いっぽいな

ガデスの剣て思ったより攻撃力低いのな
で8回攻撃か…強さがよくわからん

3000万貯まったし何か買おうと思うんだけど何がおすすめ?

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 18:02:41 ID:57ISZDw6O
>>157
35歳のただの発明家なんで許してやってください>レクサス

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 23:50:05 ID:KDHg70wh0
>>163
オススメとして、

武器は「雷獣の剣」。マキシム、ガイ、ハイデッカが装備可能。
青箱装備の中では攻撃力が最も高いハズ。
ぬし対策として「ガデスの剣」も1〜2個持っておくといいかも。

防具はなんといっても「闇の鏡」。
最大の防御力を持っている上、全てのキャラが装備可能。
欠点は呪われてしまう事だが、最強の防具ならそんな事は問題外。

今更だけど、>>150フォローありがd

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 00:05:07 ID:vaAFxQh6O
>>165
サンクス!
雷獣の剣買ったよ(・∀・)

闇の鏡は呪われてるから装備したら外せなくなるだけ?
雫使うと帰宅したあと消滅か…

あとは戦闘不能とHP回復大の鎧も迷ったんだが…


167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 08:30:18 ID:SkZ3CzhqO
ミラクルプレートもなかなかいいよ。
IP技がMP全回復なので、アブソーブがなかなか出なくてもなんとかなる。

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 13:48:58 ID:9T9/d3lxO
ガデスの剣は要らんと思う。
ぬし相手はキラーソードと太古の剣orデッカーソードが手に入るか否かに掛かってる気がす。
ガデスはマキシム装備出来んしね。

雷獣の剣は賛成。

後、ガイアスソードは持ってないなら結構アリかと。

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 14:44:11 ID:u+CP7VrJO
>>167
やっぱり!オレもそう思ったよ(・∀・)

>>168
烈火と雷獣迷ったけど雷獣のほうが強かったから雷獣買ったよ


170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 23:33:16 ID:JfWYzMrh0
現在30-40F
一回の戦闘で5000円くらいしかもらえない。
よく皆800万貯まるな…
これより先いくとアサシンが出てきて、
そこ抜けるとドラゴンとか出てくるし…

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 03:19:06 ID:Fq/HRiIdO
200階分潜って青箱一つかよ
しかもターバンかよ死ねよ

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 04:17:43 ID:14KlFxN5O
原作未プレイの人にはぜひやってもらいたいなあ…
古くてマイナーなゲームだけど、FF6に並ぶSFCのRPGの最高峰。
音楽、シナリオ、システム、ゲームバランス…
奇跡の作品だと思う。
後にも先にもエンディングで泣いたゲームはこれだけ。

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 12:03:59 ID:F/5qbvTT0
>>170
金が貯まるのは80F過ぎた辺りから。
金銀銅のドラゴンをどれだけ倒せるかで収入も大きく変わる。
そこまでの敵を多少見逃してても、98Fまでドラゴン全部喰えば700万は固いかと。

>>172
1の導入部分で2の最後の見てたから全然期待してなかったよ、俺は。
でも「地上を救う者」が流れてる時泣いてた。

1見てたから余計に泣いたかも

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 15:16:50 ID:2OCeRM6OO
アサシンは、アーティのスピードを上げておいて、強力な魔法で一撃で倒すしかないね。
たまにアーティのスピードを上げきれてなくて、一気にやられる時もあるけど。

てかスーファミの原作、いいよね。
ストーリーもだけど、ダンジョンがパズルみたいで面白かった。
あれは、アプリに移植するのは容量的に無理なのかな。

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 23:57:25 ID:CaFdRUXZ0
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=6986
エスト2のエンディング

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 00:23:46 ID:fG3V+gRI0
>>175
思い出して泣いた
名作だなあ・・・

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 00:48:12 ID:XNtueVdsO
面白いとは思うけど、ゲーム泣くとは信じられん
まあ、ばーちゃん死んだ時でも自分と兄だけ泣かなかったから、俺が異常か
親が死んだ時は泣けるのかな

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 07:21:00 ID:lCl/h28DO
感情移入しやすいタイプかしやすくないタイプの差。
俺の彼女は何の映画見ても感動する。
同じ値段払ってるのに、自分より彼女の方が満喫してる。自分は醒めて斜めから見てしまうもんで、ちょっと羨ましいよ。

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 11:03:40 ID:MW9kGDX50
>>175
おお!

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 12:31:48 ID:zKcUii7j0
機種変更してしばらくエストが落とせなかったんで諦めてたけど、
遂にキタ――――――――(・∀・)―――――――――――ッ!
前のとは操作、グラフィック、モンスターも一新されてるし!
メーカーさん乙! バグフィックス&新作今後も頼みます!

>>175
「地上を救うもの」のテンポが早過ぎてげんなり。
元からこんなんだっけ?
MIDI ばっか聞いてたからかな〜

181 :173:2006/11/04(土) 09:41:04 ID:/mlAuleY0
>>177 >>178
自分は感情移入しやすいタイプだなー。ただ、他の映画やゲームで一度も泣いた事が無いので
当時の自分にとって余程ピンポイントだったんだと思う。
「思い出が美化され過ぎてて、実際今みたらガッカリするかも」
と思いつつムービー見たらやっぱ「地上を救うもの」の直前から泣いてた。
なんつーかパブロフの犬状態だなw ある意味幸せ者だとは思うが。

>>180
逆に自分は昔MIDIを聞いた時、少しテンポ遅くないか?と思った記憶がある。
そしてムービー見た時はテンポに何の違和感も観じなかった。


最近アプリしてなかったけど、色々思い出したらまた続きやりたくなってきた…。

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 13:11:22 ID:VmL5GE9iO
エストポリス伝記は、3部作って言われてなかったっけ?2が出てから何年もたつが、まだ待ってる。
もし3が出るなら、変に今風にしないで欲しいな。

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 21:12:41 ID:Mte12QAB0
>>182
3の話は無くなったんだよね?確か

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 21:27:42 ID:w/Nwd/L+O
確か、あったんだけど無くなったんだよね。
検索すればその手の情報サイトがいっぱい出てくるけど。
オウガバトルシリーズと並ぶ不遇の名作。

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 22:05:07 ID:GRiMe8tCO
エナジーブレイカーも面白いと思ったんだけどなぁ
やっば面白いだけじゃ売れないよね

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 00:10:42 ID:4gLCSXTiO
>>181
俺も泣けない人間だったが、歳食ったら涙もろくなった。
それはさておきイリスシールド間違って捨てて階段降りちゃった(セーブ)よ…泣きそう。

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 09:31:27 ID:btLnVlYo0
1と2は是非Wiiでダウンロード出きるといいですね。

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 18:03:36 ID:zB2uTqSo0
スレ違いだが最も楽しみなのはカオスシード。
エスト共々、プレイしなくても保持だけは確実にするだろうな〜。

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 11:57:38 ID:d3lDnpK9O
エストポリス伝記、昔は感動したが、今はどうだろ。年食ったら恋愛系や冒険系じゃ感動薄くなったし、泣けなくなったから。
代わりに子供が出たら無条件で泣けるようになったけど。特攻隊の遺書もヤバイ。

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:16:28 ID:8zaAPhrA0
アプリの話より全然盛り上がってる件

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 19:52:53 ID:e/bLx6NGO
イリス装備ぜんぶ集めたらなんかあるの?あと一個なんだけどな

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 10:00:01 ID:b+vJamIMO
>>191
セレナの水着姿が見られるようになる。

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 15:49:37 ID:MX5kdhCmO
>>192
マジかw
ありがとう sageおやじ

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:32:39 ID:d+sY46Y30
人妻の水着姿より未婚の…



…アーティ(違

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 09:10:37 ID:EVe9vRyFO
全部揃えたのに水着なんてねーじゃねぇかよ!

武器が800万?

今更…

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 19:33:28 ID:g+RxytgD0
イリスシリーズ揃えたヤシが1万人越えたらエスト3(ネバー開発)発売!

とかならんかね…

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:35:17 ID:16S8EHuO0
じゃあ、俺は普通のとDXの両方揃えたから2人分かな?
あと9,998人に期待w

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 02:21:41 ID:BqZJ3+CzO
イリス装備がさっぱり出ない機種は出現率を見直したバージョンアップができるとさ


デ ー タ は 消 え ま す が

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:51:10 ID:9Zj+Ld2E0
>>197
> じゃあ、俺は普通のとDXの両方揃えたから2人分かな?
> あと9,998人に期待w

9997

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 02:04:32 ID:Sn0/Zc5fO
オレで
あと9996

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 10:44:14 ID:MjItaJVQ0
自分もノ
あと9995

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 22:12:43 ID:PUysZH8dO
俺も ノシ
残り9994人

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 22:25:45 ID:vC5TmsTbO
めの前に沢山の青箱が転がってた。
うっひょーやったよーってニヤニヤしながら近付いたらミミックだった。
初めて青箱開けてゲットしたガイアスソードが消えた。
なにあの青箱ミミックひでぇ。。。バグだろあれ(´;ω;`)

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 23:28:55 ID:2fGo7WONO
良く見たら色が違うんだよ…

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 15:52:50 ID:X8CBRRJ+O
箱の上の方にうっすらと白い横線があると思うんだ>ミミック

ラミアたんかわいいよラミアたんS
ちなみに
Sはスーパーの
意味です

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 22:33:23 ID:1A0J0v50O
歌声ラララー
だっけ。おめめパッチリで可愛いかもね。
フレイアで一蹴しちゃうけど。

207 :206:2006/11/14(火) 13:14:49 ID:0thQnwShO
間違えた。ラララーはセイレーンだ。
ラミアは槍持った緑髪だ。HP285・EXP1325・G1300・弱点なし。
気になって攻略本引っ張り出してみた。

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 14:31:37 ID:Sr2fLsEw0
質問です。

「イリス展示」とは、どこでするのですか?
何回も繰り返し潜り、イリスアイテムをすべて入手してから、ぬしを倒しました。
アイテム欄には、すべてのイリスアイテムと「到達者の証」があります。
カウンターのおじいさんに話しかけても何も起こらないし、
持てるアイテムの数がその分減るのでちょっと困っています。

fomaでプレイしています。

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 14:39:36 ID:9yt9HwoHO
おじさんに話しかけて左右ボタン

210 :208:2006/11/14(火) 14:44:36 ID:Sr2fLsEw0
>>209
レスありがとう。

左右ボタンでメニューを選んでも、「イリス展示」が無いんです。
「4人目交代」や割引購入は普通にできるんですが…。

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 19:47:30 ID:u/eACH5VO
それはおかしい。普通はあるし。
問合せてみたら?

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 21:40:04 ID:Q4O9kMn50
>>210
通常版は無い。少なくとも自分のはそうだった。

最近対応になったのならDXじゃなくてもあるのかもしれないけど…

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 11:54:19 ID:JTKh/oS60
90Fまで来たけど太古の剣一本しかねーや・・・絶望的かねえ。

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 14:38:49 ID:A4BPo8nBO
通常版はイリス展示出来ないのか。アイテム捨てるの面倒そうだな。

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 15:08:16 ID:JTKh/oS60
ていうか俺も出てないや。 >イリス展示
当方811SH

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 00:16:45 ID:3e6BZXPq0
あうのDXのみ > イリス展示

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:18:45 ID:u0HZ9mK7O
空欄のアイテムを買おうとすると携帯の電源が落ちるのは俺だけ?
W41CA

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:22:25 ID:xceuPb610
買わなければOK

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 13:18:38 ID:BrfMqS7JO
>>217
70階過ぎまで一回も終了させずに下りて行ったら電源落ちた俺もW41CA。

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 22:23:24 ID:J42DMDOh0
また全滅してしまったぜ

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 22:26:49 ID:takosC1E0
敵を殲滅しよう。
青箱出たら帰ろう。
80F以降は逃げよう。

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 01:15:12 ID:F5qrnWdYO
ある程度レア装備揃うと飽きる

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 01:52:14 ID:j36OQ0UyO
初トライで99F行って飽きてしまった。
その時はスクレイもデバイルも使わなかったから、
バランスとれてておもしろかった。

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 18:30:55 ID:xxJO/z4WO
>>217
空欄アイテム購入してみた。
同じく電源落ちた>俺のW41CA
仕様?

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 20:16:24 ID:qW/U3AdQO
空欄アイテムってのが良く分からんのだけど、暗くなってる-- --のこと?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 23:11:33 ID:83JVszyYO
空欄アイテム落ちた
W21T

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 13:27:56 ID:VwfomUQwO
ホッシュホッシュ

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:37:51 ID:mVdPMMEW0
何故かVの携帯だと(自分限定?)
全滅前に電源落とし(2回目)すると
戻った時にレアアイテムが2倍の個数になったりする・・・

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 04:25:57 ID:hwcErrpp0
>>228
oremo

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 22:58:29 ID:Pmc5DDxZ0
ヒマだからセルフ晒し
au版DXね
レア武器はあらかた揃ってる(っつかイリス揃えてやり直しを3サイクル目)

面子:アーティ、セレナ、マキシム、ガイ

序盤:アブソーブが20階までに出なければ帰還、
出ればアーティを最速仕様にして魔法中心の一撃勝負。
アーティには水竜の槍がAGI上がって良し。
アクアメット、水の篭手、風の秘石、マジックスケイル、
リアリングSあたりがあればなお良し。
コア以外なら余程のレベル差が無い限り、先制できる。

中盤:魔法S系リング基本に魔法攻撃。
狩り効率アップのためスクレイ、デ・バイル、ガ・イアス辺りを揃えたい。
回復系はアブソーブがある時点で、デルアルだけでおk。

終盤:面子の順にスクレイ→デバイル→デバイル→叩きのループ。
たまにスクレイで寝かせてアブソーブで吸い上げ。
4人目を魔法使いにすれば、デ・バイル3連発で狩りは早いかも。

ちなみにガイを入れてるのは
ガデスの剣使用による8回攻撃をぬしに叩き込むため。
ハイデッカも使用できるのでどっちでもいいか。
4人目を魔法使いにすると手薄な序盤は苦しいかもしれないが、
魔法が揃えば物理攻撃なんぞ不要。かえって中盤以降が楽になる。

もしネタバレあれば失敬。


ちなみにSはスーパーの意味です(俺も使ry

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 12:11:21 ID:lvpBEdc6O
ここ数潜りアブソーブなかなか出てこない。
IPやアイテムで地道に補給。

アブソーブ出てくると逆につまらなくなってしまう。

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:46:18 ID:xvtPJk7iO
>>198
どこで?

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:50:55 ID:43gWD8fHO
アプリ画面→エスポリ→メニュー→バージョンアップ確認

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:30:10 ID:zATvxMdkO
今やってること

・買い物しない。レア装備はすべて宝箱からゲット。
・途中帰還しない。いいレアアイテムが出ても、99階まで行かないと入手出来ない。
・アブソーブを使わない。

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 16:47:25 ID:I9k0xVaDO
スクレイ デバイル 一撃死 麻痺装備も無しのが面白いと思う
てか最初それでやっててバランス良かった
特殊攻撃駆使しないと進めないの

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 17:33:06 ID:lgTw3LwO0
買い物ってどんな条件クリアすればできるようになるの?

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 02:50:39 ID:xAipFl220
金を払う


238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 12:40:25 ID:TzpehliqO
今、66階なのに今回の潜りで
まだ青箱出てこないや。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:31:08 ID:25CGqGCdO
レア秘石って俺が持ってる限り、
雷、土、風、闇、大蜘蛛、オロチ、黒竜、銀竜がある。
その他手に入れた人っている?

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 14:46:42 ID:X72UYRSAO
金竜

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:17:50 ID:TzpehliqO
人魚

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:31:10 ID:Vw8+zUzLO
カミュ

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:33:35 ID:q52Eud1R0


244 :239:2006/12/04(月) 21:56:46 ID:D3ngqqGfO
みんなサンクス。
まだそんなに有るのか。まだまだヤリコミが足りんな。

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:47:48 ID:EvnbXlYm0
アブソーブ使わずクリアしたいんだが・・・
IP技でMP補充できるアイテム教えてエロい人
ミラクルプレートしか知らん
案外アブソーブよりスクレイの方が重要だったりして

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 02:07:07 ID:UB6TTVfc0
っバットロック

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 02:52:33 ID:p2sMiwH6O
>>245
鎧やね
シルバー系とか

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:02:22 ID:/kK9n2jg0
ついに携帯を買い換えた。
ついにエストポリスが出来るようになった。
メガアプリ対応でまた出してほしいと思った。
もうすこしいきていようとおもつた。

さて前スレでデュアルブレードって何よえーじゃんってレスを見て
お前らは絶対SFCのエストを2だけでもやるべきだと思った(´・ω・`)
ていうか出るのかw

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:27:13 ID:D3U1meze0
キャラ特性だが、
確かティアとセレナの違いは
序盤ティアの成長値が高く、後半はセレナが追い抜く点じゃなかったっけか。
それとも携帯アプリで変更入ってる?

>>203
安っぽい雰囲気の箱はミミック、
本物はもっと渋い、とモヤがかったような古いブラウン管の前で
親父と画面指差して議論していたころが懐かしいよ・・・・・・

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 15:02:33 ID:e2nVMbLrO
>>244
ナマズもあるお(・∀・)
今、雷4・土11・風1・闇2・人魚2・
ナマズ1・オロチ1・銀竜3・金竜4
(っд`)土が11とかorz

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:46:35 ID:phRhVvMF0
もう何回もクリアしているというのに、黒竜だけがどうしても出ない。
土は88個もあるというのに…

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 23:24:42 ID:P1SqtlGX0
MP補充IP技情報あざ〜っす^^
鎧系は何となく感じてたものの・・・そかシルバー系なのか
しかし、バットロックなんざ拾った瞬間捨てていたぜ
つかよくそんなの知ってたなあ、ネ申だなww
これからはバットロックを大事にするよ。

っつかこの擦れ、sage進行基本なんかな

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:24:06 ID:GkZIHBAo0
ちょ・・・
2週目、まだ青箱はルサイナアーマー一品のみの状態で
いかづちのひせきを取ったんだ。
これはこれで使えるが、今はもっと直接的な戦力を固めたいじゃないか。
このスレ見て、それは反則だ反則だと言い聞かせながらアプリ終了きめたんだ。


青ミミックが2箇所になったOTL=3卑怯なことはするもんじゃないと思った。

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:59:22 ID:JMdiVWX5O
>>251
88個て…w

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 16:37:15 ID:WABPtSZ1O
土風雷あたりの石コロは敵がぽこぽこ落とすからね。
青箱からこれらの石コロ出てくると脱力感もひとしおでございます。

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 17:33:37 ID:HQlOSEwTO
>>252
あと、メタルコートも

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 18:11:03 ID:HQlOSEwTO
>>252
あと、マジカルビキニもだ。

・マキシム&ガイ→シルバーメイル、シルバーアーマー
・アーティ→シルバーメイル
・ティア&セレナ→マジカルビキニ、メタルコート

・全員→バットロック

これを覚えておけば、アブソーブがなくて、更にミラクルプレート等のない初期の潜りでも、じゃんじゃんMP回復しながら進める。

258 :245、242だす:2006/12/06(水) 22:35:03 ID:+JIMEN7a0
ぅを?ネ申がこんなにいたとは・・・
重ね重ね情報ありです(=゚ω゚)ノ
検証の甘い自分を恥じつつ
そして、運営に
「おい!100万貯まったのに何でアイテム買えねえんだ!」
「あ・・・あのう、1000万でないと買えないんですけど」
ってなやり取りをした自分をさらに恥じつつ
(とんでもない勘違いの割に、やさしく対応してもらえて満足)
もぐってきます

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 13:17:39 ID:T/L+nIwLO
>>248
少なくともauDX版は出るぞ。
思う存分ウェーブモーションやって来い。

オレも拾って嬉しかったけど外出たら消えるんだよな…

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:48:23 ID:O/7DutwB0
バットロックでMP補充できなかったんだが・・・
「吸血」とかっていうHP補充スキルみたい。
バージョンによって違うのか?

261 :ひろゆき@どうやら­管­理­人­:2006/12/08(金) 17:31:29 ID:S/K5WhF/0


ここは平和でいいですね


262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:04:35 ID:+sSg5UutO
スクレイとアブソーブを使わずにクリアした!出なかっただけなんだけどw
あと、デッカーソードやIP技を使わずに、ヌシを二ターンで倒すことに成功しました。全員にレギリングSを装備して、レギオンかけまくっただけなんだけど。

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:08:08 ID:+sSg5UutO
本当に管理人なの?

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:59:31 ID:OyQbmxDTO
今時そんなネタに釣られるんだ…

265 :ひろゆき@どうやら”管理”人:2006/12/09(土) 01:46:53 ID:7XQnabM90
うはw

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:36:01 ID:0QZZNNw7O
レア装備コンプしてたが、リセットしてやり直し中。いきなり難しい。

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 17:27:46 ID:Xfkn3gVB0
6回目のもぐりで99階初到達!

4人中3人のIPゲージが空っぽ近いのを確認せず、HP割合技の装備に
代えて、ぬっころされました。

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 18:56:09 ID:mYAJChXw0
99階って何時間ぐらいかかるの?
もうしんどいよ。

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:24:14 ID:nzX1U/xO0
今月からauに変更でエストDXに挑戦
そうか・・・スクレイが使えるのか・・・

アブソープでねぇ、エスト系でねぇ、復活アイテムでねぇ
青箱?何それ美味しいの? そんな感じでプレイ中

そして毎回アサシンにぬっころされてたよ。
青ミミックも強いけど序盤のアーマービーも強いねぇ。セレナとか2撃で死んじゃうし。

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:45:08 ID:GdKG+g3g0
ぬしって攻撃してくるの?

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 13:39:55 ID:jFWLOOlxO
>>269
SFCより易しく感じるよ。

でさ、アブソー「ブ」ね。

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:25:34 ID:xp5mQFpb0
イリス3個目登録しても9個に増えない…。何事だジイさん。
ていうかどうみてもクソ装備から安くなっていくの見るとちょっと萎えるな。
青箱からは石ばっか出るし。

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:56:00 ID:QHLZkOhh0
>>272
青箱からは使える装備ばかりポロポロ出るわ、じいさんの武器は使えるものばかり安くなるわでウハウハですわwww

面白いと思う?

ある程度やっちゃうと、青箱装備になるべく依存しないでプレイしたりとかのセルフMプレイが楽しくなってくるよ。

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 05:32:30 ID:xp5mQFpb0
青箱は否定しないけど、爺さんのはランダムでもいいでしょ、ってことよ。

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 01:08:51 ID:cEBZEOIm0
青箱重複ばっかり・・・本当にランダムか?

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:34:10 ID:wKdyR/EvO
今回は19階まででアブソ・デルアル・エスリート出てきた。
せっかくなので素手・攻撃魔法使わず雑魚相手にギリギリの攻防を楽しんでます。

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:21:22 ID:uSMixgPS0
現在初の88F 青箱なし・・・
まぁ石の方はポロポロ落としてはいるが・・・ゴミだ。

全滅ってお金は没収されたっけ?
このまま逝っちゃおうかと思っているんだが。。。

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:47:26 ID:d65y3HUD0
天への祈りは?20階ぐらいに落ちてるやつ。
あれで戻ればいいのに

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:31:43 ID:AOS0fcP7O
>>277
あと10階だ。
降りたら良いことあるかもしれないよ。



…無いような気もするが。

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:06:06 ID:uSMixgPS0
休憩時間にちまちまやって現在93F いまだ青箱なし
祈りで還っちゃっても良いんだけどねぇ・・・
ラスボス用の装備は全くと言っていいほどないので証は無理だろうし。

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:34:03 ID:52PrlmQt0
魔法S系リングと、それに対応する最強魔法
が3つあれば魔法使いに装備して勝てると思うけど
S系2つとノーマル(レギリングとか)でもおkかと
ラスボスよりG・S・Cドラゴンとかの方が怖いのでは
がんばれ

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:40:44 ID:uSMixgPS0
99Fキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

そして青箱なし達成!orz



   ヘ('A`) ねこにゃんダンス
     ( )ゝ
  ((( < ̄< ))))

         ノシ
      (((( (  ) ))) ねーこにゃんだんす
    ρ('A`) ヘLL  

   ヘ(゚∀゚)  ねこにゃんダンス!ぃぇぃ!
      ( ) ゝ   
       |し



ヌシは・・・・・あれ?サクッと倒せちゃったよママン。しかも3ターン以内で。
証は表示されず、イリスと一緒に展示されちゃいましたとさ。

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:13:12 ID:fB3tMGFD0
age

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 05:12:08 ID:Rhlm9WloO
空欄アイテム買えました!
どうやら武器らしいです
誰も装備できませんが…
武器装備にすると

‐‐ 1
と表示される
激しく気になる
当方au

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:05:47 ID:liFp1ZLY0
マキシムに剣を買ってやろうと思ってるんだけど
烈火と雷獣どっちが良いっぽい?

あと各キャラオススメの武具あれば教えて・・・。
不死鳥5本目とか何かの嫌がらせですか?orzカクリツアルノカナァ?

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 03:41:13 ID:7BQQeuxE0
俺はボルトシールドばっかりだわwww
やっぱ偏りがあるのか?

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 13:57:06 ID:iOMqmA+wO
あるみたいね。
俺は夜叉のカンザシばかり。

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:52:50 ID:7BQQeuxE0
偏りあるにしても、なんでみんなバラバラなんだろうな…

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:07:23 ID:XsBW+xuy0
偏りとはそういうもの。サイコロ振ったら同じ目が何回も出るような。
サイコロよりもはるかに出目は多いけど…

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:46:50 ID:/KrzfIbB0
>>289
でも、サイコロみたいなアナログと違ってデータでのデジタルな確率なんだから偏るなら、みんな同じアイテムに収束しそうなもんだけど

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:36:38 ID:h4kyWE9W0
雷獣の剣買って意気揚々と降りていったのだが、
ロクに魔法も出ずアサシンに首チョンパされて全滅。

・・・購入品も一度戻らないとセーブされないのな。orz

つーか、あまりにも引きが悪かったので戻りたかったんだが
天への祈りすら出てこなかったわけで。

だいたいは25Fまでにはでてる物なんだが
おまいら、何階まで出なかったことある?

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:21:48 ID:iDVDcJm50
28F
絶対取り忘れたんだと思い込んで諦めていた。

たまにドアをでたらすぐに階段あったりするし
デカキャラにアタックしたらその下が階段だったりするし
分岐忘れて全室確認せずに階段降りたりするし

もう何回も繰り返してやってるけど
30Fぐらいまでに出なかったら
取り忘れかバグって感じするなあ

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:10:37 ID:NNkv8Pyk0
取り忘れたらでない物なのかな?

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 11:47:58 ID:lj1g/28X0
33Fで出たことあるぞ。
もう取ってると思ってて、びっくりしてフロア確認した。

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:19:16 ID:pl/yW34WO
ラックブレード&ラックレイピアって何か効果あるのかな
解呪しても攻撃力微妙だから毎回ポイ捨てしてるけど

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:57:04 ID:7vbmsiJx0
今更ながらぬしはデッカーソードの技とガデス剣の技さえあれば終わらせられそうな気がする今日この頃

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:40:36 ID:aIHCtT8t0
漏れ的キャラ評価
アーティ≧ティア>セレナ>>マキシム>>ハイデッカ≧ガイ
(不明 レクサス ほとんど使ってないため)

・アーティ
とりあえず先制で大魔法 アサシンとかもこいつ次第
風の秘石は必須アイテム
成長もほど良く、間違いなく最高の戦力となるだろう。

・ティア
アーティには及ばない物のなかなかの速度、大魔法の追撃役。
中盤以降HPの伸びが悪くなるがその頃にはある程度の魔法や装備が
出ているはずなので問題になることは少ない。(むしろ魔法や装備が出てない方が問題である)

・セレナ
同じく魔法役だが、速度がやや遅いのと序盤の死にやすいさが難。
中盤以降になるとHPはティアと逆転する。
でもやはり速度面で敵に先制されることがあるのは気になるところ。

・マキシム
何でもこなせるのだが、器用貧乏の一言に尽きる。
序盤は打撃系。後半は補助魔法要員として使うのがベスト。
正直外したいのは私だけではないはず

・ハイデッカ
中盤以降は基本的に魔法ゲーなので活躍の場は少ない。
速度も遅く使い勝手は良くない
ラスボスにも特に必要なわけでもなく・・・

・ガイ
一言で言えばハイデッカの劣化版

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:39:24 ID:Fn8nhJmyO
デュアルブレードが赤宝箱から出てきた・・・(*_*)

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:43:15 ID:s3I9rW6I0
>>298
デュアルは通常アイテムみたいね。
原作やった身としては、なんか悲しい…w

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:41:40 ID:4RM+FS1jO
80階あたりで魔法の全体化があったことに気が付いた(´Д`)

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:30:57 ID:XYirBg4lO
>295
他の武器に比べてクリティカル率が高い。

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:00:08 ID:qmx0lAZxO
>>292-294
天への祈り、一度間違って捨てたことがあるんだが、五、六階下りたとこでまた出たよ。

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:06:42 ID:qmx0lAZxO
序盤のマルチソードは、戦闘がすげー早い。
マルチソード二本とアーティの弓武器(名前忘れた)が出たから、青装備はずしてガイとマキシムとアーティにそれぞれ装備させたんだが、超早い。気持ち良かった。

304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:59:31 ID:P/RA+dkj0
http://kasamatusan.sakura.ne.jp

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:09:04 ID:gpOeKL4t0
いらんアイテムを捨てるのが面倒

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:17:25 ID:cXJdSmFVO
>>302
え!?
アレって2度出るモンだったのか。
今までずっと知らなかった…

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:50:07 ID:kIEp+CLH0
>>306
おそらくは階段を下りた際に

@地下20階以降である事
Aアイテム欄に「天への祈り」が無い事

この条件を満たしていれば宝箱アイテムの抽選に
含まれるのではないかと思われます。

アテナの「パンドラの箱」を思い出してしまった。懐かしいw

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:55:41 ID:08DDmDKc0
>>306
俺も間違って捨てて、次の階に即効出た。
抽選つっても結構高確率で出るようになってると思う。

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:03:13 ID:Wo3QKJsE0
それでもなかなか出ないときもあるんだよね祈り・・・結局は運だな。

ちなみに今50Fにたどり着いたところだけどエスト系出てない。
デルアルとアブソーブが出てるから回復には困ってないけど。イヤッホホホホホォォォゥゥゥ

青箱の出現率も運だとは思うが99Fで0の時は泣いたぜ。
青箱の中のダブリ具合は謎・・・なぜかよく・・・しかも人によってそのアイテムが違うっぽいし。

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:11:00 ID:kPwi+3a80
ダブリじゃないんだが、青箱から女性キャラ専用のアイテムしか出ない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)