5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】ジャンナビアプリを語るスレ【マターリ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 18:41:56 ID:Uj4DIuy50
・荒らしは優雅にスルー。構った貴方も同罪です。
・顔文字多用は荒れる原因になります。 ほの板へどうぞ
・sage&マターリ進行推奨。(メール欄に半角で「sage」入力)
・ネタがなければ無理に書きこむ必要ありません。基本1週間に1スレ
・950からスレ立て相談。
・新規さんはログを読んで空気に慣れてから書き込もう。空気読めるまでROMろう。
・特異な言語や馴れ合いも荒れる原因になれます。気をつけましょう。
・公式の個人叩き(それがHNなどでも)は禁止されています。(他のネトゲでも同様)ネットウォッチ板でやりましょう。
・コテハン叩きも禁止されています。最悪板でスレを立ててそちらでどうぞ。
・納得出来ない人はひろゆきにどうぞ。




【質 問 す る 前 に】
過去ログ・公式サイトをまんべんなく見る。Googleなどで検索する。
2ちゃんねる初心者は、まず2ch総合案内へ。
http://c-au.2ch.net/test.php/-/guide/i

ジャンナビ公式HP(携帯用)
http://www.jannavi.com/ez/
ジャンナビ公式HP(PC用)
http://www.jannavi.net/jannavi/

対戦者募集はこちら
ジャンナビ4人麻雀 卓戦スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153629807/

暫定本スレ
【BREW】ジャンナビ4人麻雀ONLINE【24局目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1155772562/l50

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 18:44:46 ID:Uj4DIuy50
さぁ明日はいよいよジャンナビ3がリリースされます

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 19:34:05 ID:f05rKundO
明日は3やりまくるか!
よ〜しパパがんばっちゃうぞ→

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 19:39:10 ID:LQHQW3/ZO
実は待ちきれなくてメダルアプリでプレイ。昇段して9級になった

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 19:40:25 ID:LQHQW3/ZO
書き忘れ
ドコモの他にWILLCOMもいたけど通信劇遅でストレスたまる

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 20:27:20 ID:3g88nYYLO
メダル版やってみたけど長考坊が一人いて最悪だったよ。
まあ明日が楽しみで仕方ない訳だがw

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 20:49:05 ID:LQHQW3/ZO
確かに。AU同士卓楽しみだ

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 20:54:47 ID:WbCxGJDQO
妙に細かいテンプレが麻雀アプリのスレっぽくていいなw

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 00:57:34 ID:deWrISRbO
ジャンナビ3の感想

●OP音楽も今までを継承しつつアレンジしてる
●しかし今までの曲にこだわる必要はないと思ったが
●捨て牌が物凄く分かりにくい。もう少しなんとかならなかったのか
●プレイ中、BGMが流れる。リーチになったら曲が変わる。その他様々な所でBGMが鳴る
●更新 障害 メンテナンス 情報がアプリ開始時にアプリにて閲覧出来る
●アプリにて上がり方や数、各種成績情報を閲覧出来る
●一局やau専用、他キャリアとの最強麻雀戦など様々なのが用意されている
●貰った称号を自分で選択出来る
●RPGのようにプレイで得た経験値で昇段できる
●得た経験値も負けると下がる。経験値的に昇段(レベルアップ)出きるポイントならば、プレイ開始時に稲妻の効果音と画像が出現し、一位なら昇段と表示
たまたま一位を取ることが出来、9級になりました
●初めに与えられる称号は新人 無名の
の2つ
●兎に角他キャリアとのプレイは覚悟が必要。遅すぎ。明日auがたくさんいることを望む
●自由にルールを設定出来たりロビーもあり、自分で部屋を作って自分のルールで麻雀ができる
●それらの部屋が現在何人いるか 満室か ルールは何か など分かりやすい


一応メダルアプリでの感想。また明日書き加える予定


10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 02:53:19 ID:LSRMdb3WO
他キャリア対戦で、一東風に何分くらいかかった?
連荘無しとかも書いてくれたら参考になりそう・・・

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 11:19:25 ID:0qoY7sbiO
おろ?
名前どこで設定するの?

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 11:30:33 ID:0qoY7sbiO
トップからダウンロード出来ないわで、随分とおそまつだな

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 13:58:24 ID:O2CiBFoFO
3は制限時間が短くなったのは凄くいい事なんだが、牌がとてつもなく見づらい。
目がメチャクチャ疲れる
視力悪くなりそう

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 21:24:52 ID:s4c9tD1TO
成績リセットは、日に一回6:00の成績更新と同時の模様
例えば、今リセットして沢山プレイして好成績を残しても、明日朝にはリセット…

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 21:57:21 ID:s4c9tD1TO
自分が捨牌してそれが誰かが鳴ける牌であった場合、下家がツモる「カチッ」て音がしないようです

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 22:01:51 ID:s4c9tD1TO
10級で無名の新人以外の称号持ちは99%CPU

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 22:04:14 ID:s4c9tD1TO
高速卓で全員人間で打ったけど、あれが高速か?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 22:06:08 ID:s4c9tD1TO
卓を作って待機してても誰も来ない場合、時間差で自動的にCPUが入ってくるみたい

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 17:15:11 ID:82aeaHmCO
高速ロビー戦。
半荘10分弱で終了
超サクサク〜♪
と思ったらCPUだったわけかw


20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 07:07:32 ID:VFWRWG/JO
昇級した後にリセットすると10級に戻るけど、獲得した称号はなくらないのでCPUとは限らないんだね。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 07:26:56 ID:Z+8Mv0gpO
そうなの?じゃあ無敗のとかの称号も価値が無い訳か。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 16:17:57 ID:Rcj28kq2O
んなワケねーだろ!リセットしたら称号も全部リセットだよ!

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 16:51:37 ID:VFWRWG/JO
>>22
リセットしてみろよ。
この馬鹿ちんが!
氏ね♪

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/14(木) 06:22:24 ID:k5EN4xEKO
黙聴にしてると毎回リーチするかどうか聞いてきて、必ずラグが生じるのが困る
他家に聴牌がバレバレなんじゃないか

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 00:44:29 ID:t7lc86MEO
あげちゃう

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 23:40:44 ID:PytaqnLeO
糞スレ晒し上げ^^;

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 14:28:58 ID:EWgmkrY5O


28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 21:28:39 ID:EYUQ0nldO
CPUに対して礼を尽してしまった俺はどうすればいい?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 13:04:26 ID:ui9GY63ZO
カワイイヤツめ…

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 23:48:13 ID:MRj7CMowO
>>26
本スレのがクソスレ

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 23:27:19 ID:p+Ka8/EiO
ゴミ溜めage^^;

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 20:41:18 ID:cRBj2OFaO
過疎ってるよー
もっとたくさん書き込まないと^ ^

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 11:21:56 ID:wu0QhX6X0
¦
¦
|
| 中略
|


33 :33:Over 32 Thread
このスレッドは32を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 01:33:24 ID:L8jFLBEaO
そうだねプロテインだね

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:26:12 ID:4ZONRFB8O
なるほど
書き込まないでdat落ちを待つわけね

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 12:58:14 ID:4zu0DVX/0
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 17:45:18 ID:93y75mJpO
【 】のヤシラは屑だ罠

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 23:50:41 ID:YmTnT2B5O
【 】のマシラは猿だ罠?

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 20:57:33 ID:7c96zJyvO
>>36に不覚にも吹いてしまった漏れを許して下さい。
逝ってきます・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 23:17:09 ID:IZi3WLvUO
>>39お前も【 】の人間だからなw
ID tw〜のヤシが馬鹿筆頭w

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 23:59:29 ID:TAb4UumbO
廃人公式房は巣に帰れ

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 17:25:01 ID:J6DO8h42O
おとーさん

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 16:05:42 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 18:48:22 ID:UwHi6rDfO
>>22 リセットしても称号はなくらない。

五段からリセットしても称号はなくってなかったぜ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 06:51:33 ID:QluRYzAZO
CPUは名前で区別できるようにしてほしいな。CPU1号、2号とか。

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:38:46 ID:wwW4vz2wO
テスツ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 01:26:00 ID:Hji2y8c4O
聴牌しても立直出来ない仕様ですかそうですか…

お〜い
誰か本スレ建ててやぅ
(´・ω・`)

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 10:43:43 ID:A5x6Whp0O
本スレないと寂しいな・・

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 10:30:51 ID:elDoM9PrO
オイおまいら!

チャットの出し方を教えて下さい



50 :一色みれい(今7級):2006/11/23(木) 20:34:03 ID:6HJRLAPvO
ほかの人がツモったり捨てたりしてる時に、『♯』キーを押すと、出したい言葉のメニューが表示されますよ。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 01:51:57 ID:BsLoOapjO
本スレ>>999 バロスwww1000とられてやんのwwwww

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 03:56:39 ID:dOoQCN/hO
>>51
痛い奴だなお前

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 04:41:30 ID:BsLoOapjO
>>52 どこがどう痛いの?お前に迷惑かけたか?ん?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 05:11:51 ID:LwQ803AOO
叩き耐性がない、どうしてもスルー出来ないのならばどうかお帰りください

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 05:41:27 ID:VCZuua0X0
対局ソフトとしては遅い。ストレスたまる

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 08:21:19 ID:BsLoOapjO
>>54 答えになってねーよ屁理屈か?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 11:36:25 ID:dOoQCN/hO
ID:BsLoOapjO
IDよく見てレスしろよ別人だろ。誰彼かまわず当たり散らしやがって中二病が
だから痛いんだよ

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 11:38:53 ID:dOoQCN/hO
53:非通知さん@アプリ起動中 :2006/11/26(日) 04:41:30 ID:BsLoOapjO [sage]

>>52 どこがどう痛いの?お前に迷惑かけたか?ん?

>>52 どこがどう痛いの?お前に迷惑かけたか?ん?

ここらへんが痛い

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 11:46:04 ID:WAFMnkvA0
>両者
くっだらない粘着はやめろ

いちいちお互いに会話成立させんじゃねぇ
本スレの後半みたいに自治厨がAA荒らししに来るからな


60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 11:58:12 ID:dOoQCN/hO
>>59
本ヌレ立てんなよカス

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 13:06:19 ID:BsLoOapjO
>>60 いちいち噛み付いてんじゃねーよカス。
おとなしくはいはい言ってりゃいいんだいちいち逆らうな。

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 13:32:14 ID:dOoQCN/hO
お前がな
厨房

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 16:14:57 ID:BsLoOapjO
なにこいつ。まるで小学生だなw

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 21:37:21 ID:dOoQCN/hO
よくもまぁ全てのジャンナビスレを荒らすもんだ
余程叩かれて辛かったのかな?公式厨

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 08:20:57 ID:kKTqMDl1O
>>64 どうでもいいがお前も粘着しすぎ。半年ROMるのをお勧めする

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 12:07:12 ID:CLFPXl2lO
板5 さすらいの麻雀闘士 68


東親5順目 ドラ表示八

一二三456ABEEFHHツモ北


みーこ面白すぎ
ここから完全一向聴崩して安牌の北残しが重要とか嘘教えるなよ
この手で安牌残すのは今時お前とツルッパゲ位しかいねえよw


67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:18:58 ID:MxwQkJBSO
>>66
俺もノータイム打E
EHのスジ手中に押さえたくないし、最終的にピンズ?の待ちに必ずなるから早めに切っとく

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:24:10 ID:MxwQkJBSO
ってかピンフ系イーシャンからの字牌残しの典型的な形だと思う

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:09:16 ID:CLFPXl2lO
>>67
6切り安牌残しは
大昔のセオリー

スピード=神
が判明した現代の麻雀ではこの形から聴牌チャンスを減らして安牌を抱えるのは不利と考えられている


70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 02:49:55 ID:3FFwt0WLO
マジで?この形ですら字牌残さないってことは今は完璧テンパイ優先なんだ‥
ありがとうスマンね

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 13:26:45 ID:HnxQTiko0
親5順目を考慮した場合、6早め落としのほうが打点も微かに高く望めるしダマで待てる強みがあると思う…



72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 13:53:30 ID:3FFwt0WLO
ぶっちゃけまだ打Eの方が良いと思う俺が居るw
>>71
打点もだけどリーチに行く時の自分の河を一番気にする
2〜3順でテンパイすれば良いけどこの形はどんどんピンズが高くなる捨て牌になるのがネック
分かりやすく言うとテンパイ優先だけ考えればマンズソーズが全てツモ切りになるから
俺は全員に通りそうなマンズかソーズが来たら北と入れ換えるな

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 18:21:17 ID:OX66ZeliO
今だにこんな意味ない問題やってる奴いるのかw状況によって打ち方変わるから答えなんて存在しない事くらいわかるだろ…
真剣に考えても時間の無駄

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:54:16 ID:OX66ZeliO
ほす

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 00:47:11 ID:WvwXYm8/O
>>73
正解は無いけど正着はある
この手のはそういうのを養うもんです

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 12:42:59 ID:rEkSxCr/O
親で五順目なら北を切るな
親ならテンパイ重視、四枚の差は軽く見れないかな
G入りゃH切って、タンヤオの仕掛けの根も潰せるかもしれん
そんな所までは実践じゃG入るまで気にしないが……

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 12:45:07 ID:rEkSxCr/O
実戦ね

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:56:09 ID:ugza7vkwO
('A`)

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:15:17 ID:SG4t6THrO
/  Λ Λ \
 |  ・ ・  |
 |  )●( |
  \  −  ノ
   \___/

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 03:56:55 ID:JFJHmFDtO
ソフトバンクでジャンナビをマイメニュー登録出来ないゲームをダウンロード出来ない。俺だけですか?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 16:29:00 ID:0tK5JECmO
くっさ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)