5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDでゲームを作れ!! for vodafone 8

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 23:49:12 ID:Q+helh/A0
■VアプリでSDを活用して遊ぶスレです。
このスレはsage進行です。なるべくageないように御協力を宜しくお願いします。
 (sageの意味が分からない方は、メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)

※SDカードにパソコンからダウンロードしたデータを
 転送する必要があります。携帯のみでは遊べません。
 
■SDローカルコンテンツ総合Wiki
http://mahoraba01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi

■派生スレ
vodafone SDローカルコンテンツ専用スレ part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1124956469/

■前スレ
SDでゲームを作れ!! for vodafone 7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1140175650/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 04:12:32 ID:qIgb2I+70
3Gにも愛を!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 07:47:23 ID:C0XEv+5k0
スレ立て乙です!

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 07:49:48 ID:t3ihnNKX0
1乙

でも for SoftBank じゃなくていいのか?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 08:45:41 ID:nukjjupuO
今日までvodafoneだからおk

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 09:44:17 ID:t3ihnNKX0
えー

つか969で「次スレか?」じゃなくて「スレタイ決めとこう」て言えばよかったか
もうちょいちゃんと決めたかったんで
やっぱ うp<乙! とかで消費しちゃったな

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 12:08:24 ID:nukjjupuO
スレタイ決めるって言ってもたいした案でないしこれでよかったかと。
過疎ってたらやるのもいいけど

8 :1:2006/09/30(土) 12:59:07 ID:pdYMlkOS0
あ、すまん
せめて vodafone/SoftBankってするべきだったな

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 21:03:43 ID:deWvc2xOO
文句言ってるのは漏れ一人みたいだからおk
まぁ、3Gに愛が無い限りは当面は実質 for vodafone だろう

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 09:49:02 ID:Ip4bKjU60
遅くなったけど、前スレ982の修正ファイル+です。

ttp://www35.tok2.com/home/syararasp/upload/src/ADVup0027.zip.html
advp

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 16:48:36 ID:2lDOc7er0
前スレ982て何だったっけ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 18:38:08 ID:XeUwXk4eO
唯一あったバグ報告

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 18:42:49 ID:hbx6rIzS0
前スレで作ったゲームあげるといったやつの消息はどうなった?
加奈をもらってとんずらかよ

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 18:43:33 ID:eov//eHYO
予測できたけどな

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 19:44:39 ID:bqmFLgTSO
たしかまだ出来上がってないとか言ってたね
出来上がってから言ってほしいんだが…

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 19:53:21 ID:bqmFLgTSO
まぁそれはそうと
>>10 乙です

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 21:46:03 ID:Nre5wi6yO
>>10
乙です

まるで公式アプリをやっているような
気になってきます
最後まで出来ていることも含めて
今まで出て来た中で一番完成度が
高いと思うな

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 23:40:47 ID:QngvWWY90
いいな…俺もしたい…
ダウンロードした後忙しくて放置してたら前スレつぶれてパス分からなくなった
解凍くらいしとけばよかった…
親切な人教えて下さい

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 23:57:05 ID:7ChtclsH0
>>18
専ブラぐらい使え、低脳。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 01:18:16 ID:dbY8EX5lO
>>19
上げるなカス

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 02:15:43 ID:C9qQENIp0
別にageでもかまわんだろ
ただでさえも過疎ってるのにsageると余計過疎る希ガス
それと製作中の人の件だが
ただ単に製作中or忙しいだけでしょ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 08:17:24 ID:tlyO3pz60
>>18
肉ちゃんで調べろと言いたいが
ttp://mahoraba01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?page=%A5%EA%A5%F3%A5%AF

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 11:11:17 ID:JCaxwQn80
>>22
ありがとうございます!!!

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 21:18:06 ID:sl66RqrT0
V602SHから持ち込み機種変でV604SHにしたんですが
外装交換も頼んだので、代替機としてV603Tを渡された。
うん、V602SHから比べて凄い遅すぎw
読み込み、表示、音声再生の全てに於いて時間が掛かりすぎ。
V602SHは高速タイプのSDメモリカードを使用していたけど
V604SH用で新たにMini-SDメモリカードを購入しました。
さて、この遅さはTシリーズの携帯にあるのか、Mini-SDの
速度に問題があるのかどちらでしょうか?
V601T〜V604Tを使用されてる方、速度はどうですか?

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 21:40:52 ID:A0LO0CvS0
>>24
元々TOSHIBAはsharpに比べてファイルアクセス遅いよ
1GBとかの大容量カードとか使うと死ぬほど遅い

26 :24:2006/10/05(木) 22:02:13 ID:sl66RqrT0
>>25
情報ありがとうございます。
やっぱり、遅いんですね…。
指摘通り、1GBを利用しておりますよww
大人しくV604SHが手元に来るまで待ちます。(ノ^T)

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:23:45 ID:irokxdTA0
ついに完成しました。
月姫と交換してください。
本当にお願いします。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:35:04 ID:hKWvEBol0
お前加奈もらっただろ?
それで満足じゃないのかよ?少しは言動をつつしめ

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:47:25 ID:vfSMtXgo0
加奈は以前に落としたけど、まったりやっていると終わらないなあ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:53:50 ID:irokxdTA0
満足できなかったから頼んでいるんです。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 00:36:35 ID:GW1AUJAsO
加奈貰った時にうぷするって言ったのに、まだしないのかよ。


32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:38:50 ID:j+a+nIA+0
これはひどい

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 08:26:39 ID:oRD7C5FM0
Brass Restoration ってフリーゲームだし、
評判よくないし、タダじゃなければ誰も欲しがらないんじゃないの?
面白くないフリゲを移植してる辺り、元々交換用に作ったってことだよなw

Brass Restoration の製作元に通報したら面白いことになりそうw

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 11:52:32 ID:jUpKqTQ90
>33
同意。
ひとつの作品で交換できるのはひとつまで。
加奈と月姫両方交換するほどBrass Restorationに価値があるとは思えない。



35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 12:25:18 ID:FgirouZN0
べつにどうでもいいじゃんー
通報とか勝手ルールとか、このスレ見てる人間とは思えないなw

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 12:39:04 ID:jRrgZnxn0
自分が気に入らないから通報とかw

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:55:32 ID:u++Zx6B50
信じてもらえないでしょうが上の奴は偽者です。前スレは俺ですが^^;
確かに前スレで欲しいと言いましたが加奈やってたらこれで充分だなと思いました。
月姫に関しては気前のいい人がいたらご一報くださいw

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 14:57:12 ID:u++Zx6B50
場所書いてなかったorz

いつもの場所だと上げられなかったんで羊さんにしました。
いつか消えるんで早めに取ってください。
あと、面白くないと言われてますが頑張って作ったんでお暇があればやってみてください。
個人的には色々ネタが転がってて楽しかったです。知らない人はきついかもですが^^;
感想、苦情も待ってます。

羊10
ファイル名 hitsuji10_3983.zip
解 br_advplay

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 18:17:22 ID:XaDeYIYz0
タイミングがよすぎだけど鳥使ってない限り2chで個人の特定なんて無理(無意味)だしね。

とりあえず御疲れ

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 22:43:36 ID:FFDhEt6m0
作者タソ乙
今のところ快適です

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 13:03:41 ID:dXIjHOk60
成りすましとか久々に見たなぁw

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 09:33:42 ID:eyRVcYgw0
中身の評判はどうあれ、Brassはシナリオが長く移植の苦労は想像に難くない

てなわけで、多少の突っ込みどころはあるだろうけど、とにかく乙

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 18:38:02 ID:op4I2ZwZ0
まだ落としたばかりで何にもしていないけど
取り敢えず乙です


44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 11:04:58 ID:l7jmjL2F0
>>38


しかし、噂通り面白くないな、これ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 16:55:15 ID:E6DSKkB10
俺は好きだが

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 17:35:47 ID:aXeofR7V0
俺も

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 18:20:37 ID:CKVVpLXC0
じゃあ俺も

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 18:21:54 ID:l7jmjL2F0
では私も。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 18:54:39 ID:eUsg+1qV0
朕も。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:32:16 ID:JUdXzw/40
加奈今日解凍しようとしたら壊れてたorz
どなたか再UPお願いできませんか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:34:55 ID:62RezpVs0
残念ながら作者さんの許可が無いと無理でしょう。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:40:23 ID:4y6QreEB0
>>50
何か作るときがきたようだな。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:57:01 ID:Jg5etIRMO
たぶんrarだから、壊れていたんじゃなくて…

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:59:53 ID:JUdXzw/40
Lhaplus winrar Noah
で試しましたが無理でした・・

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 22:03:56 ID:y/V8+F+GO
そりゃ壊れてるな

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 23:26:16 ID:8Lv0aGTRO
>>50
落とした時点で必ず確認しないと…
基本だろうに

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 07:41:34 ID:o1L8Qf61O
パスワード画面まで出なかっただろ?だとしたらそれは壊れてるんじゃなくて…

パスワード入れてそれなら壊れてるけど。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 09:30:36 ID:6y/3THq20
きっとエラーメッセージが
ファイルが壊れているかぱs(ry

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 10:23:31 ID:FaPCA5EB0
>>50
確認用
MD5: 5D00C20CC7B9D89B5E894712566EED5A

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 02:32:34 ID:SwWrYSdC0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31388.html
来春からはauに移行すべきですかね 審査無しで作れるってのは大きいかと

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 10:22:16 ID:dA0Cc8UJ0
>>60
通信制限と容量に注目しる!

62 :50:2006/10/12(木) 16:27:03 ID:BsJbKZEh0
やっぱり壊れているみたいですが
作者様の許可がないと無理ですね><
今回はあきらめます、みなさんありがとうございました

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 18:56:25 ID:YwBYSmqA0
いえ、どういたしまして。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 23:46:05 ID:t0SUOUiY0
マリオRPGの爆裂カブト虫君を作ってください

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 17:29:22 ID:ghj/qSoD0
Brass Restoration不具合一つ発見
086.textの最後の行にscript 087.txt(gotoでもいいけど・・・)がないためそこで終わる。

先に進みたい人はなおしてね〜

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 19:26:35 ID:yqfI+YXh0
だ〜れか向日葵再アップしてくんないかな〜…orz

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:13:06 ID:uITT+J4/0
あれは変換コンバータだからソフト持ってないと意味ないよ

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:42:13 ID:ZB3B5QJ70
変換コンバータ?

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 22:10:13 ID:WPZkJdiKO
コンバーターじゃなくて、パッチ

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 00:05:25 ID:+RSAeyal0
だ〜れかkanon続きアップしてくんないかな〜…orz



アニメ始まったし?

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 09:35:26 ID:MIVXLty2O
続きって言ってもあとあゆだけじゃないか

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 09:46:07 ID:f5Y0tEf10
作ってや、再うpって言ってる奴は何で自分で作れ

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 12:12:11 ID:+wjWIoDS0
>>69
本体は持ってるんだけど、パッチ再うpして欲しいです。


作者さん居ませんか?

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 13:35:31 ID:Md7gg8ae0
3G化に伴って作者もいなくなることだし、皆で持ってるやつ全部上げて楽しみません?
とりあえずFate上げてみる、昔上がったのと全く同じデータだから、PASSもそれと同じやつね。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 14:09:58 ID:ugu9H3DN0
>74
どこにあげたの?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 14:20:38 ID:Md7gg8ae0
adventure player 専用うpろだ。
アドは厨寄るから書けんよ。

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 14:22:19 ID:Md7gg8ae0
スマン、ファイル指定ミスって別なの上げてた。再度上げるわ。

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 15:47:02 ID:Y/KEiuVP0
>>65
すいませんです^^;
修正ファイル上げられなかったんでこういう風に直してください。
load dayend.jpg,2
timer
wait 1000
load dayend2.jpg

script 087.txt

>>77
乙です。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 16:03:52 ID:NiR6zWZU0
>>74
こういう風に勝手にあげられたら作者のモチベーションが下がると何度言えば(ry

結局クレクレ厨でしょ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 16:53:19 ID:ugu9H3DN0
>79
だけど、Fateの全データが入っているわけではないでしょ。


81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:21:23 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:50:00 ID:qJ4y/exg0
>>80
入ってないと言うか、容量的にセイバールート9日目までの奴っぽい…

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:52:44 ID:ugu9H3DN0
>82
それだったら、まだいいんじゃない?
逆に中途半端すぎて、続きをうpっていうやつが出るかもしれんが
スルーすればいいだけだし

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 18:23:24 ID:5pMU5Qh70
勝手に再うpはまずいでしょ
ふぁて作者さんなんて途中からは地下に潜ったくらいだし、こういうのホントやる気なくすと思われ

まぁ、すでに見限られてるけどさ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 18:48:29 ID:MIVXLty2O
過去何度も語られてるがなぜ再うp禁止のローカルルールが出来てるのか考えてほしい。
そろそろ再うp擁護派が出てくるかな…

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 19:14:31 ID:rHmmBLuiO
つ「他に話題無いんだし、いいじゃん」

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 19:16:23 ID:e+5PoSN90
作者としてこのスレで一番されたくない事が、再うpや同じものを後から作られることなのに…


88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 20:31:10 ID:SQdB8PzN0
同じものを後から作られるのはいいだろ

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 20:40:37 ID:sNTEH5PhO
3GでNscプレイヤー作りたいね。
開発環境の構築でうまく行かず、まだまだ先の話だが。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 20:52:21 ID:DFGd24n60
いやもう開発者来ないでしょ… PSPとかPDAとかの方がいろいろ走るし。
何せ2Gがもう寿命…

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 20:58:19 ID:HVewLYywO
>>88
作成中に同じものを…

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 20:58:50 ID:jCHn/fWX0
しかし使われて楽しんでもらってなんぼだとも思うが。
このままだと忘れ去られて消えゆくのみだからねえ。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 21:27:46 ID:MIVXLty2O
>>90
携帯でやるからこそいいと思うのだけど…

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 00:31:30 ID:nztsDIOGO
>>93
禿同
小説みたいに暇な時にサッと取り出して進められるのが魅力的
他のゲームと違って何時でもセーブ出来るし、寝る前に横向きながらだって出来る

しかし、公共の前でニヤニヤするのはいただけないな

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 01:10:26 ID:3SWF01RZ0
>>74のパスわからん

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 01:22:55 ID:ImIkxo6R0
過去ログの見なよ。>>1のリンクから

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 01:53:26 ID:3SWF01RZ0
あれ?手当たりしだい入れてみたけどワカンネ

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 12:15:15 ID:xbnXaHZm0
パスは過去ログ見ても絶対に解らない奴だし、
>>74が解らないからうpしたんじゃない?

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 14:11:38 ID:0UG9RKkb0
そういえばリドミにかいてあったやつか。
エミュなんたらの

100 :74:2006/10/16(月) 14:22:39 ID:C7V7wE1H0
またPASS厨か…
SDでゲームを作れ!! for vodafone 7のログ見てきゃわかる。

101 :74:2006/10/16(月) 14:24:36 ID:C7V7wE1H0
スマン6だ。

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 15:39:31 ID:RhpuLX0jO
>>98が言ってることが真実な。
だってパスは米だから、ログ読んでも解るはずない

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 15:43:42 ID:RhpuLX0jO
真実な→真実だな

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 17:28:37 ID:GVNcZobw0
そうは言ってもわからんものはわからないっつーの。
7のログの80あたりのやつじゃないのか?

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 18:03:16 ID:boQP4ct70
これ、だめじゃないか、

474 名前: sage 2005/12/04(日) 18:18:59 ID:cVFw6oXS0

すまんがパスのヒントだけでも教えてもらえないだろうか


475 名前: 非通知さん@アプリ起動中 2005/12/04(日) 18:22:23 ID:UPttu1O5O

ヒントてか、まんま書いてあるジャン


476 名前: 非通知さん@アプリ起動中 2005/12/04(日) 18:24:42 ID:cVFw6oXS0

ごめん。わかった。書いてあったね。
200うpしてくれた人、>>475 ありがとう

スレを読んでもわからないし、ロダは消えてるし、パス教えてくれ。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 18:27:52 ID:UVnL+yxz0
ほら荒れる

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 21:21:36 ID:X9oDtH2j0
お約束だな。


108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 21:51:31 ID:JCm2OuUy0
次は続きをうpってくると思うよ。

109 :74:2006/10/16(月) 22:03:21 ID:C7V7wE1H0
まだ作者さんがいらっしゃったとは… こちらの勝手な決めつけ大変失礼致しました。

実はゆすりかけようとうpしたんだけどねw

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 22:09:59 ID:b+naq6T80
実は、全部上げて楽しみません?=俺の持ってない奴クレクレ
だった訳か!全然気づかなかった…。騙されたぜ。一杯食わされたぜ。

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 22:19:04 ID:dnS4SHUW0
高度なスレですね。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 22:49:01 ID:GVNcZobw0
なるほど。そうきたか。

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 22:53:05 ID:bMhj2LD30
荒れてきたな…というか、よく伸びてるな。俺一日に2〜3件くらいしか進まないココの雰囲気が好きだったのに

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 23:00:53 ID:GVNcZobw0
確かに珍しいね。
短期間にここまで伸びるとは。

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 23:13:44 ID:X9oDtH2j0
おまえら、いくら普段過疎だからって無理してまでスレ伸ばすなw

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:25:51 ID:AeLynT1A0
3Gでまともに動くようにならないとココもいよいよ厳しいか?

>93,94の意見みたいに普段身につけてるケータイでパッと出来るからいいのに
3Gの漏れらは以前の2G引っぱり出さないとADVPができない矛盾 orz

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:29:22 ID:mGm1Uw6/0
車輪さんみたいなコンバータ?作ってくれる人とかも、もう居ないのかな?

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 07:37:58 ID:xC3rJ6xj0
もっと盛り上がってれば可能性もあるけど需要がね・・・

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 12:15:46 ID:PBh+KCQX0
需要はあると思うが、>>74見たいのが居ると…

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 12:49:26 ID:tujwqV2L0
bgm022_l.mmfって入ってないんじゃ…

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 13:19:26 ID:uoVNwI3L0
After

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 16:21:32 ID:kfFUiLy60
無断再うpしたら作者が減ってく事に気付け

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 18:27:32 ID:8sJLMRRH0
最近のあげてる時点で考え見えみえだけどねw

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 19:56:40 ID:aFhJm9Bv0
全然関係ないけど、kanon動作報告(V603T)
OP後、1月7日水曜日の画像が出た後エラー

EROOR
画像展開できない
s_op_01_xx.jpg

xxは01〜
横長の画像が読み込めてないっぽい。
既出?

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 19:57:32 ID:aFhJm9Bv0
↑ERRORだったorz

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 20:21:50 ID:F1h9ONmd0
それ以前にs_sio1_01.png〜s_sio1_10.pngとか「s_」系統の画像がが入ってないでしょ。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 20:25:27 ID:F1h9ONmd0
連投すまん。
goto @s_op99.txtとかいう命令もあるけどこのテキストはいってないですよね。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 20:28:59 ID:hThCjeII0
釣られたって事で

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 20:53:56 ID:F1h9ONmd0
すまん
よくみたらあったわ

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 22:11:22 ID:aFhJm9Bv0
>>128が釣られている件

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 00:11:42 ID:ZMd+aFDY0
bgm022はわかるけど栞が見つからない…。
ファイル名教えて(´・ω・)

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 00:46:05 ID:+wYaZxMH0
(・ω・)を使うやつにろくなやつはいねえ

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 01:16:04 ID:ZMd+aFDY0
いや、ChkScriptかけても見つからないからさ。ソフトか定義ファイルが悪いのか気になってるんだ。
(替わりにseen404_003のエラーは見つかったけど)
教えて欲しいんだ。


134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 15:21:29 ID:BzMR89jKO
>>133
123と126が同一人物なら問題解決だ

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 00:59:01 ID:pHtSR5f90
>>134
やっぱ勘違いってことでいいのか。
気にしないことにする。サンキュ。


136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 17:14:52 ID:sJhlVNmU0
乙す

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 21:02:07 ID:z5pH/pYeO
>>136
◆だれに はなしているのだ

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 21:19:29 ID:dWx9Pc2k0
オレオレ

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 21:18:59 ID:3hBe4wzU0
毎度のことだな

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 21:43:48 ID:AxJ9Ln970
VGA対応マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 22:49:22 ID:QGNaJ9hr0
ADVPの仕様上、QVGAを引き伸ばすようになっちゃってるからまずはアプリの作者タソにお願いするしかないな。
それにシナリオデータの方も画像入れ替えだけじゃなくて、座標も変更しなきゃいけないから結構手間かかるよ

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 00:56:10 ID:CSEAbFPE0
修正版乙です
V603T、V604Tで2日目まで動かしてみましたが問題無い様です
readme.txtの文面ですが、エラーメッセージが出るだけでアプリ自体落ちることはない様です

あとこの事象はV603Tに限ったことではなく、V6V5シリーズの東芝機はほぼ同じ仕様なので
共通して起こると思います

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 01:57:03 ID:boKFfEdi0
3Gでまともに動くVerマダー?チンチン(AAry

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 02:31:46 ID:RooZ7aw00
アレはメガアプリの仕様かな
でも公式CPのアプリで外部メモリから呼び出すやつは普通なんだよな

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 02:39:39 ID:XNi6Cy6a0
>>142
検証どうもです。
TはSHに比べて画像の大きさの制限がきついのね。
検討中のCGモードもまともに動かないヤカン…。

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:06:36 ID:fWauzcVH0
レスが止まってから一週間たつわけだが・・・・・

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:59:45 ID:JklvtTBK0
そういえば、kanonがアプリででたな

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 21:00:39 ID:FHoMzbLI0
あれってよくわからんのだが月額みたいな物?

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 21:08:09 ID:JklvtTBK0
>148
そう。
さらに、通信料がかかるから、パケし放題に入ってないとやばい

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 00:56:45 ID:+i7ZSuGG0
加奈再うpしてくれないかなぁ。

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 10:44:36 ID:upS+MgZb0
>>150
クレクレ氏ね

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 13:23:56 ID:AMfChpVDO
クタバレ

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 17:00:44 ID:xUFLZtim0
kana
TIT_B1.GGP.jpgみたいにどっとが一つ以上のやつは
904SHでは読み込めないっぽい

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 19:32:31 ID:Oqn4iMlZ0
加奈はやってないからワカランが、Tree!ExplorerVPはフォルダ名にdotが付いてると読み込めないような
↑904SH

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 15:25:56 ID:G2h+eFd40
softbankになってSDのフォルダ構成が変わった。
ADVPでのSDのファイルを認識しなくなった。う〜む。困った。

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 16:54:55 ID:xFhYUAh9O
そんなトコまで迷惑かけてたのかソフトバンク

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 23:34:15 ID:G2h+eFd40
SoftBankの携帯でADVP使えた方いましたら、
SDのフォルダ構成教えて欲しいです。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 00:18:56 ID:J8jKRPiR0
ADVPが重いので904SH用にADVP互換のアプリを作ったのですが、
>アプリのみで動作が簡潔できない場合はお断りをしております
とのことでアプリゲットに登録できませんでした。
ソフトバンクになってなにか変わったんですかね?

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 02:05:39 ID:hPyUGl1t0
>>158
他のスレで聞くか、tochiro氏のHPの掲示板で聞いてみるとか…
アプリ自体に関しては他の方が答えかえってくると思うよ

Vodafone【クリエーター】Vアプリスレッド 14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1145501100/

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 02:12:13 ID:ONM28N/m0
neneneの作者の人か、お疲れ様。
11月1日の新着に表示されてるような気がするんだが……

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 02:15:56 ID:J8jKRPiR0
>>159
どうもありがとう。
>>160
ほんとですね。本日公開できないとのメールが来ましたが…
落とせるようであっても、今バージョンではバグが結構あるのであんまり使えないと思います。

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 02:43:12 ID:svGxb5XhO
>>161
ちょっとやってみましたが、多少ADVPに比べて読み込みが速くなってるような気がしますが、やはりもっさりですねぇ…
なにはともあれ乙です

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 04:26:11 ID:Hoh0XhQI0
よく分からないけどアプリだけで完結できるように
小さいサンプルでも内蔵しとけばいいんじゃないの?
期待してるよーぅ

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 05:11:12 ID:XQjo8y2j0
>161
感動。ちょっと弄ってみましたがプレイする分には充分実用レベルと感じました
読込みの速さは ne3P>>>ADVP
マジで乙です

……しかし、SoftBankになって良かったと思える事が何もないんだが……どうよ?

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 07:03:16 ID:Hoh0XhQI0
お、もう落とせるのか!人柱ゴーしてくる!904SH

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 11:07:12 ID:Hoh0XhQI0
すげえよー
602SHで遊んでたときとオ同じかそれ以上のレスポンスで遊べるよ
データ捨てなきゃよかった…
誰かKanonちょうだいw

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 13:22:14 ID:mLsuyaP00
NE3P既に消されてる??
やはり手違いだったのか・・・

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 14:46:06 ID:ETbcpvpH0
>>167
PCのサイトからだとちゃんと見えるが・・・DLできないの?

自分602なんで確認はできんけど・・・

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 14:58:14 ID:mLsuyaP00
>>168
ありがとうございます!
どうやら携帯用のアプゲでは新着に表示されていないみたいです。
PC用のアプゲで確認した所、無事DLできました!

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 15:01:12 ID:mLsuyaP00
と、書き込んだところでDL不可になりました

「ご指定のページは移動または削除されたため表示出来ません」との事。

やはり削除されていました。
…虚しい。


171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 23:19:05 ID:8W6gb+Vz0
ソフトバンク製は死亡確認の予感?@@

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 06:35:40 ID:ITPfzRFB0
ne3pで気になったことー
・戻るボタン常備なのはいいけどゲームセレクトメニューにまで
 一発でもどってしまい転がり死にそうになることがある。
 対策1→ゲームセレクトに戻る際には自動セーブをしておき
 次にはじめるうときはオートロード。
 対策2→そもそも戻るボタンはずっと必要ないから「既読スキップ」
 ボタン等に変更する。

・音声を読んだりする場合、一瞬待たされるけど、一瞬「ボタンが
 きいてない?」と思ってダブルクリックしてしてしまう。
 結果、文章と音声が一瞬で送られて次の文章に進む。
 対策→音声再生前にキーバッファをクリア(できるのか?)する。

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 09:58:07 ID:jZc2lR1u0
それよりもsleepとかwaitの待機時間が本家より速くね?
ADVP@602SHとne3P@904SHを並べて確かめてみたが、漏れの確認では明らかに速い
一番影響出てるのはkanonのOPかと。歌詞に入った途端OPが終わるw

あと加奈に限ってmmfが鳴らなかったり、LAYER_CLEAR=onがスルーされてる気がするんだが、これは……?


……ここじゃなくて向こうの掲示板に書いてきたほうがいいのかね


174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 10:05:27 ID:jZc2lR1u0
あ、あとinkeyもエラーっぽかった

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 10:06:24 ID:ITPfzRFB0
↑そういうのはまだ>>161「バグあるはずだから」ってことと
実装の優先順位とかあるんじゃない?俺よく分かってないけど。
AIRのOPでは歌が終わってもまだOPの最初の方を表示してるくらい遅い。

…なんか3GならnScripterとかそのまま移植できんかな…

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 10:51:29 ID:jZc2lR1u0
バグあるはず→報告イラネ ってわけでもないと思ったんで
余計なことだったらスマソ

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 01:43:50 ID:Jd963uMA0
誰かソフトバンク製でADVP動かせた方いませんか?

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 16:42:42 ID:Jz5Hv0cy0
\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Other Documents作れば動きそうだけどそうもいかないのかね。

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 15:33:34 ID:l7EsczDW0
へんじがない うごかせた人はいないようだ

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:08:38 ID:PaA+DlyR0
\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Other Documentsで動きました。
しかし3Gはもっさりですなぁ。

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 22:55:55 ID:gBtqD+KNO
なんだ、たいした問題じゃなかったのか

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 22:55:42 ID:L3yigeYT0
つまりADVPを利用して新しいアプリを作れば
SDにフルアクセスして
データ移動とかできるんじゃね?

板違いかな

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 10:11:14 ID:rUq7WGsPO
誰か通訳して

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 10:49:44 ID:HF0Y+H/n0
詰まった!ADVPのスクリプトを利用して新しいアプリを作れば
そのアプリでSDにフルアクセスして
データ移動するアプリができるんじゃないかな?ねねねみたいなの!

板違いかどうか分からないけどどうかな?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 12:14:56 ID:fWiuk6yl0
だから日本語で話してくれ

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 16:55:14 ID:i0qZ2o3M0
俺もわかんね・・・

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 17:44:46 ID:qe35qXXE0
どんなに読み返しても意味が分からないな

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 19:45:18 ID:i0bbKRVx0
ADVPでファイラー作れないかな?
と言ってると思われる。

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 20:04:04 ID:qpvTE9tV0
つまりADVPを勘違いしている奴の発言…

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:20:07 ID:fB1JhgbQ0
日本語不自由なやつ多いよな、ほんと

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 09:27:50 ID:LXdGie3v0
そういやne3Playerまた公開されたな。
試してみたがすげえ、ADVPよりかなり早い

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 13:27:19 ID:jc5sutFT0
>191
ホントだ・・・adventureplayerの2G版より早いかも。。

これならこれまでやろうとしたけど時間がかかりすぎて挫折したゲームをやる気になりそう(汗

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:14:26 ID:un8J+5V/0
今日ver0.0.5を落とせたけど、>>172>>173>>174が反映ちゃんとされてて快適
ただsleep,waitの辺は直ってないっぽいね
>>173は速い、>>175は遅い て言っているけど、どうなってるんだろ?

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:29:46 ID:n6+cx6Gk0
機種が違うからだと思うが…
そういう報告をする時は、機種を明示すべきだな

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 01:10:31 ID:n6+cx6Gk0
あ、904SHのみ対応だっけ
スレ汚しスマソ

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 01:15:38 ID:p4AOQNTI0
256v2には対応してないんだよね?

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 08:39:56 ID:5CqlIhj3O
聞かなきゃわからないことか?

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 11:37:09 ID:6dxAtGbwO
miniSDの速度の差じゃない?


199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 18:42:49 ID:C02hxOxX0
AIR持ってないからイマイチわからん
ただsleepが速いってのはne3Pの問題だよね?

文末が「?」ばっかりだな?

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:47:57 ID:q3CzXvWSO
カノンOPはちょうどよく終わったけどAirはBGMのほうが早く終わったぞ。
0.0.5

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 13:25:06 ID:o+a1qMl8O
今まで落としたけどやれなかったやつとかやってます。
みなさん乙です

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 19:28:26 ID:rIF80J1c0
0.0.9でkononのOPは同期するようになったみたい
sleepの速度は速いから、これはやっぱカードとか機種の問題だったか

いままで触れなかったけど少しとはいえログ見れるのはやっぱイイですな

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 23:02:54 ID:I3/74f1t0
602SHならなってたものが3Gでは著作権付になって読み込めないんですが
著作権付きmmfの著作権情報を削除するツールってあります?

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 23:09:11 ID:oun6Th1V0
>>203
有るわけ無いです。

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 23:13:46 ID:w1iS+KD50
910SHに機種変したらなんか短いの作って投下するぞ!






様子見で予約してないから年内にもできるか解らんけどさ

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 00:13:53 ID:BVcr77Vk0
904SHはne3Pがあってなんとかなったが、他の3Gってどうなってるの?
ADVPまともに動く?
811SHではADVPは読込み遅すぎらしいし910も不安だな……

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 10:30:28 ID:t35ZjMeH0
>>204
暗号化されてるわけではなく
フラグおろして、CRC変更すればできそうであったので。
そんなツールがあったらkanaのボイスを聞けるのに

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 10:40:57 ID:zjT6TV+tO
PCで聞ける(暗号化されてない)のなら
mmf再生→wav録音→mmf変換
とかすればいいんじゃね?
著作権(コピープロテクト)解除ツールは作成可能だが公開するわけにいかんよ。

暗号化されてるものは素直に諦めとけ。


209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 11:56:36 ID:t35ZjMeH0
ご意見ありがとう。
smafのcrcを計算してくれるソフトを見つけましたので(smafcrc.exe)
mmfファイルのアドレス0x13を0xFCにしてcrcを計算しなおしたらいけました。

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 07:04:42 ID:30NG/8oP0
>>208 のショボさが滲み出てるなw


211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 11:05:06 ID:SrfbuKeN0
ne3Pって904SH以外でも動く?

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 21:20:14 ID:SWPOQZC30
>>211
25日過ぎたら人柱達の報告がきっとあるさ

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 08:52:56 ID:Vda1o7MF0
>>211
俺はV804SHで動かしてるぞ

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 00:51:25 ID:QKU2mxP8O
>>212-213
ありがとう
810Tにしようかと思ってるんだけど東芝はADVPかne3動くのか心配で…
あとつよきすの人乙です。
長かったしキャラのアニメーションとか凄かったです。


215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 05:18:23 ID:lYANRHCF0
つよきすなんてうpされてたのか…\(^o^)/

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 20:58:03 ID:6WP9tuupO
日テレチン


217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 21:42:19 ID:LmiSdjRM0
ふと気付くと一番遊んでるのはカノソだったりする
作者さん乙でした
一年半も後に言ってもしょうがないが…

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 01:44:53 ID:9q4RfkP90
動作報告も兼ねて。(603T)
つよきすはアニメーションが多く、画像を読み込みに時間がかかりすぎてゲームになりません。
こんなもんなのでしょうか

これはSHじゃないから?SDカードのせい?

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:22:22 ID:8BvpdAQn0
>>218
V602SHを使ってた時は問題なかったけど
代替機で来たV603Tだと死んだ。orz
東芝は外部媒体からの読み込み自体が
遅すぎるのが問題。

220 :218:2006/11/27(月) 17:25:06 ID:8BvpdAQn0
※補足※
通常のデータBOX内からピクチャへアクセスし
リスト表示でなく、ピクチャ表示で確認しても同じ。
画像が表示するまでに時間が掛かる事が分かると思う。


221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 12:56:37 ID:/SL5penj0
つよきすとかどこ?

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 17:09:15 ID:sGz/ZPrn0
kanonの良さにもっと早く気付くべきだった・・・orz

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 17:31:35 ID:huG5eS3EO
何が言いたいんだかさっぱりわからん。

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 19:08:18 ID:AZtzW6ar0
一人信者が増えましたよっと。

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:00:27 ID:f7Lkzqrf0
むぅ、保存したとばっか思っていたクラナドのadvp用ツールが見つからず・・・
製品持ってないと意味の無いブツだし・・・やっぱ最うp希望はNGかな?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:36:34 ID:2JyFbyOF0
give and take desu!!

227 :ayame:2006/12/01(金) 13:26:43 ID:f7Lkzqrf0
まぁ自分の作ったのならいいか・・・ってことで再うp
パスは前上げた時と同じ・・・

ちなみに誰かがツールうpしてくれればチマチマと音声化版を作ってみよーかと思ってたり

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 16:35:33 ID:JZsJMPnp0
ツールって最後に公開された変換ツール?

もう作者さん見てなのいかな。

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:18:20 ID:f7Lkzqrf0
それそれ、できれば作者さんに再うpしてもらいたいとこなんだけど。。。

作者さんでまだこのスレ見てる人どのくらいいるんだろ・・・

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:30:06 ID:4GS/wGVTO
流れぶった切って悪いんだが、
カノンで舞をクリアすると現れるルートって行けないよな?

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 21:27:15 ID:jGu0SnuN0
>>225
クラナドのadvp用ツールってGIMPでの変換スクリプトのこと?
あれは他の人が作ったのを少し改変しただけだから、勝手にうpしてもいんじゃない。
元が再配布自由だし。

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:46:36 ID:UuPVq3DP0
>>230
ひょっとして古いne3pのバグのせいじゃないかな。
最新バージョン落として試しても行けない?


233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 18:17:17 ID:wYKuWrlo0
>>232
俺はadvp0.956使ってるんだよ
なんせSH-53使いだから…

これじゃだめ?

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 00:11:57 ID:aD+LY/OP0
ところで誰か、いい加減ADVup0029.zip(Fate)の解凍パスを教えてくれマイカ



235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 00:40:30 ID:+dsdVeXe0
俺の持ってるADVup0029.zipは何もしないで解凍されたが
他のならシラネ

Name MD5 Bytes
------------------- -------------------------------- ----------
ADVup0029[fate].zip 259F475B556B60900D2320715A75F06C 17,371,941
-----------------------------------------------------------------
Total 1 Files 17,371,941 Bytes

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 15:09:55 ID:WnzvQ4Gi0
>>211
902shで動かせてる

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 15:13:59 ID:cqO/5RSP0
>>233
問題ないと思うけど。

>>235
え?俺はパスかかってたよ。

>>234
98 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/10/16(月) 12:15:15 ID:xbnXaHZm0
パスは過去ログ見ても絶対に解らない奴だし、
>>74が解らないからうpしたんじゃない?

ってことで諦めなされ。もしかして本人だったり?
ってか「いい加減」の意味がわからない。

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:45:56 ID:k1NX2t+z0
俺もパス知りたいなぁ。
あと、もう1つわからないパスがあるんだよね。
ADVup0031のAfterってやつなんだけど。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 01:27:40 ID:P9KeGoFe0
諦めろ!乞食の分際で。

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 06:52:45 ID:oI09nM+c0
>>238

241 :SH-53:2006/12/04(月) 07:43:50 ID:Qa2N2h/XO
>>237
そか、ありがと!

ゲーム内の26日に現れるはずの選択肢が出てこなかった
ような気がしたから、クリア情報は保存されてないのか
とおもた。
もういっぺんやってみるよノシ

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 13:22:43 ID:JwzoPBrM0
目欄で会話する必要性はないと思うんだ。
Routesって前スレで上がってたろ。
他人の物でギブアンドテイク気取りか。
おめでたいな。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 16:35:02 ID:mrCAoChB0
まぁ上がってたの変換ツールだけだし、自分で作ったのかもしれないし。

そうカッカするなって。

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:16:35 ID:oI09nM+c0
>>242
ごめん、勘違いしたかもしれんけど、おれが作ったっていったのは
アルルゥとあそぼに入ってるRoutes おまけシナリオであって
Routesじゃないよ。

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:32:18 ID:sxMYF39K0
>>241
確か、kanonはクリア情報が保存されなかったはず…。
舞をクリアして、すぐに佐裕理ルートへ行けば良いんじゃない?

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:21:46 ID:cisGWuvn0
失礼、 システム変数使えば大丈夫と、適当に考えてました…
エンディング後、タイトル画面に戻ったところで手動セーブすればいいのかな


247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 07:39:46 ID:Smc8a+n3O
set %994,on
ってなってるからクリア記録保存されるはずだけど…

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 20:29:36 ID:cBqF0uM/0
>>247
マヂで?
俺のkanonはtitle.txtが更新日時2005/05/20で
;フラグの初期化
set %300,off set %301,off set %302,off set %304,off
set %305,off set %306,off set %330,off set %331,off
set %332,off set %333,off set %334,off set %335,off
set %336,off set %337,off set %338,off set %339,off
set %360,off set %361,off set %362,off set %363,off
set %400,off set %401,off set %402,off set %403,off
set %404,off set %405,off set %406,off set %407,off
set %408,off set %412,off set %413,off set %414,off
set %415,off set %416,off set %417,off set %418,off
set %420,off set %421,off set %450,off set %451,off
set %459,off

; 変数の初期化
set #01,0 set #02,0 set #03,0 set #04,0 set #05,0
って、あるぞ?

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:06:25 ID:BiNTFr2A0
>>248
舞のクリアフラグはseen308_029.txtに書いてある。

そしてseen268_001.txtの
select #00
訊いてみる
訊かない
.
の前に
jump %994,,@seen268_005.txt
があるから、フラグが立ってればこの選択肢は出るはず。

kanon未プレイでスクリプト検索しただけなんで勘違いだったらゴメン。

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:31:29 ID:OQXscGxM0
ていうか持ってないし...

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:35:58 ID:IITW6Sq00
わざわざ持ってない宣言しなくても誰もあげないよ?w

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 15:06:47 ID:r+ut8OtZ0
>>248
あるぞ?っていわれもねぇ・・・
そこどうみても%994に関係ないじゃないか。

>>249
あってるよ。

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 10:32:51 ID:87+WbqipO
みんなdくす!

つまり逝けるってことだな?
オレガンガル

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:30:00 ID:bLE8qAZn0
ガンガレ

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 17:05:40 ID:ErI/3UDR0
> 245
>また、ゲームフォルダ名は4文字以下にしてください。
>そうしないと、ゲームを選択した時点でフリーズするかまたは、フラグが保存されません。
ってのは関係ない?

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 18:47:21 ID:u9q4z1vYO
このスレもそろそろ終焉の予感

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 19:54:33 ID:g1kVwVyfO
まだだ、まだ終わらんよ!

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:36:40 ID:Xd/7gYdv0
とりあえず>>209あたりの詳細をくれ……
904SHでも加奈とかのmmf鳴らせるんだよな?
smafcrc.exeは持ってるんだが

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 19:18:57 ID:abad4dyl0
他人の者でギブアンドテイク発言
クレクレで乞食扱い
こんな状態じゃ終わるのもわかるわ

そんな俺はPSPでやってる
持っててよかったPSP

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 19:27:43 ID:4TvU88ZR0
>>209の内容をフォルダ単位で一括処理するソフトを作ってみました。
よろしければお試し下さい。
※別に「smafcrc.exe」が必要となります。
※現在Fateのみ動作を確認しております。
ttp://www35.tok2.com/home/syararasp/upload/src/ADVup0034.zip

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:22:56 ID:1Ag1Hs890
そして止まるスレ

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:07:01 ID:hwKrJsMCO
需要が今どれくらいあるのか試しにカウントしてみようぜ!

1

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:11:19 ID:1C9SEkb/0
作っても文句ばっかだから作らない

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:20:20 ID:FQJPPVcQ0
0

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:47:41 ID:1Ie8OhwE0
>>260
まさかソフトをあげてくれるとは……
自分が904SHで再生できなかったタイトルのmmfはいずれも再生できるようになりました
ありがとうございました

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:37:01 ID:7T4jFjjn0
>>263
ほとんどがGJって絶賛されてたと思うけどなぁ。糞作者の方ですか?

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 03:16:21 ID:P8jWaAlY0
ムラクモかw

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 05:30:42 ID:WuW/Wd7S0
>>267
懐かしいw

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:58:22 ID:L4rKWYUg0
>>267
本当に…
五年ぶりくらいに思い出した
やりたくなってきたな

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:49:08 ID:tR8P5q/rO
>>267
散々叩かれておいて、未だにココ来てレス入れてたら随分と図太い神経だと思うが

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:40:11 ID:3PWgrp550
思いつきでアニメーションのテスト作品作ってみた。
まともに動かすはne3Player@SH製3G端末だけだと思われるが…

もうちょっと面白い使い道を検討中ッス。


272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:26:21 ID:oG+Q8s6B0
えろいな

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 04:40:56 ID:RYAK+PAF0
age

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:03:19 ID:81IQQlm70
需要がなきゃ自然消滅するだけ

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:09:39 ID:APYIpC7oO
neプレイヤーのファイルまとめるやつでファイル数多いやつもなかなか快適になった。
かなり減るからメモカの空き容量が増えていいかんじ。


276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:20:33 ID:APYIpC7oO
それで快適になったからfateやってるんだけど、この作りこみはすごいな。
今更だけど作者さん乙です。

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:11:30 ID:Fwnl1PhKO
何回も同じものやって楽しいの?

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:27:06 ID:APYIpC7oO
昔PCでクリアしたけど、いろいろ忘れてるから懐かしくて楽しいよ?

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:51:11 ID:lgSbYwDY0
>>274
マジレスすると、需要じゃなくて供給

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:56:36 ID:IdYMm/fr0
>>279
ヒント:ゲーム移植ではなくこのスレッドの話

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:27:19 ID:QQAy8tJ70
需要はあるぞ
誰かうpプリーズ

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:45:03 ID:D+PI3VUoO
ne3playerって905SHじゃ、非動作だっけ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)