5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】ドラゴンクエスト不思議のダンジョンMOBILE Part7

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:25:21 ID:saQEin7e0
【お約束】
・このスレはsage進行です。メール欄にsageと入れましょう。
・質問をする前に、まとめサイト、公式FAQを必ず読みましょう。
・荒らしはスルー、晒しもスルー、自称プロもスルー、構う人も荒らしです。個人サイト晒し、叩き、禁止。
・糞水以外への暴言、中傷はNGワードです。慎みましょう。
・スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
・ゲルダたんはツンデレ。

レシピ、まとめサイトなどについては>>2-10参照


ドラゴンクエスト不思議のダンジョンMOBILE
 ジャンル:ダンジョンRPG/月額:525円
 対応機種:一部を除くFOMA900iシリーズ以上
 アクセス:メニューリスト→ゲーム→ロールプレイング→ドラクエ不思議ダンジョン
 8/7〜正式サービス開始、9/13〜4番目のダンジョン「勇気の洞窟」配信、次回10月予定

入会しなくても楽しみたい方は↓
 無料体験版:http://dqfd.idragonquest.com/trial/index.php
 アクセス:メニューリスト→ゲーム→ゲーム総合→スクウェアエニックスi
 N902iS、N902iX所持の場合はプリインストール版もDL可

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:26:51 ID:saQEin7e0
【公式サイト】
ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE
http://www.square-enix.co.jp/mobile/game/dqdungeon/
ドラクエ不思議のダンジョン
http://dqfd.idragonquest.com/index.php

【まとめサイト】
Wiki
http://www12.atwiki.jp/yangasu-m/
攻略サイト
ttp://www13.ocn.ne.jp/~ff9net

【NGワード】
・ヤンガスプロ
・解約

前スレ
【DoCoMo】ドラゴンクエスト不思議のダンジョンMOBILE Part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1158326713/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:27:31 ID:saQEin7e0
【良くある質問】
*ゲルダって操作出来ないの?
できん。今後はわからんが多分ない。

*ゲルダのパンは一個だけ?
シナリオ進めれば店で売ってる。700G

*怒りの鉄球ってどうやって手に入れるの?
アイテム150種類集めてゲルダに話しかけろ。
ちなみに壁にいるゴーストにも攻撃当たる。

*モンスター金貨とか銅貨とか拾いました。
売ろう

*3つ錬金ってどうやるの?
シナリオ進めろ。秘密のダンジョンをクリアしたら出来る

*錬金の際の武器の補正値ってどうなってるの?
引き継ぐ。「+の数値合計」÷「素材の数」

*ダンジョンの階数教えて
森10階 盗賊20階 秘密30階 盗賊のさらに先に+30階 勇気15階 勇気のさらに先に+15階

*アプリ落として始めたら強制終了なるorz
電波いいとこでもっかい落とせ

*ギガンテスに杖効かなくね?
ゴーレム系、ギガンテス系には、場所を移動させる効果の杖は効かない。
ドイルドの杖など、移動させて、状態悪化させる杖をゴーレム系、ギガンテス系に振ると、
状態悪化の効果だけが反映される。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:28:14 ID:saQEin7e0
*聖域の巻物の上にいるのに攻撃食らう
聖域は読むとおk。置いても効果はない。
   
*聖域の巻物読んで上にいるのに攻撃食らう
炎や矢などの特殊攻撃は元々使われる仕様。
アプリ版はさらに容量の問題なのか錆びや眠り攻撃なども特殊攻撃も食らう。
ミミックみたいな箱系の前では絶対に読むな。眠り攻撃しかしなくなる

*なかなか大盗賊の50階に行けません。
杖集めろ。薬草大量にもってけ。出し惜しみするな。何でも使え。それでも無理なら武具強めろ。
杖さえうまく使い分ければ正義のそろばんでもいける。
マヒはドラゴンに。ラリホーは2発で倒せる敵や複数相手にする時におとなしくしててもらう時に。
マヌーサはアトラスやパンドラボックスに(眠り攻撃や封印攻撃も防げる)。

*注意すべきモンスター教えて下さい
ゴルスラのイオナズン(50ダメ)、ドラゴンの炎(30ダメ。直線上)、キスドラの炎(30ダメ。部屋内ならどこでも。部屋の一歩手前でも食らう)、
スタキメラの輝く息(25ダメ。)
ミミック系の眠り攻撃(囲まれると世界樹2枚あっても無限ループで死んだ報告あり。)

*ゲルダにアイテムもらえたんだが?
アイテムを集めた種類によって貰えるアイテムがある
50種類でゲルダのパン/100種類でゲルダの指輪/150種類で怒りの鉄球

*レアドロップで入手できるアイテムをモンスターがなかなか落とさないけどどうすれば?
モンスター召還の罠を踏みまくる。それで、モンスター倒しまくる。
運が悪いと一つも落とさないので注意

*HPMAXの時に薬草飲むと最大HPアップする?
する。やくそう=1、上やくそう=2、特やくそう=3。
万能くすりや月のめぐみはHPアップしない。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:30:02 ID:saQEin7e0
*金の指輪が出ない・・・
大盗賊より秘密の方が落ちてる

*魔法の剣が出ない・・・
大盗賊の洞窟48、49Fに落ちてる。それか金の剣錬金しろ。ちなみに金の斧からも金の剣作れる。あと敵がたまに落とす。>詳しくはドロップ欄参照

*お金何に使うのお勧め?
力や守りの元。魔力の元でザキ杖強化もいいが、いっかい振る毎に2000Gばらまいてることを考えるとおすすめしない。まぁこれが最強ではあるが・・・w

*槍って一匹だけ?
→槍2匹同時攻撃不可

*お勧めの武具おしえて
個人の好みによる。
ただ、スレ的に好評なのが 奇跡改・力の盾セット、怒りの鉄球(またははぐメタ)・大親分セット。
装飾品はその時に応じて使い分けるのが最強。とりあえず通常は 錆びず守・ごうけつ 他に罠抜けとか
箱系出てきたら眠らず装備したり、ゴルスラ出てきたら爆発よけ装備したり。。。

機種変更したら始めから?
鯖でデータ保存してるみたい。機種変更後もデータ引き継いでたと報告有り。

*パケホーダイじゃありません・・・
ご愁傷さまです

*矢がすり抜けてきたんだけど、バグ?
敵の遠距離攻撃は敵に当たらない。炎も。

*「死んだらどうなるの?」
ランダムでアイテム4割消える。金も減る。(半減?)

*メッセージウインドウウザスorz
902i以降に機種変しろ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:32:59 ID:oSzEKrRE0
いちはげしくおつ!!!

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 14:33:49 ID:d/LkBfq6O
一乙

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 15:04:23 ID:SBz4pSt3P
>>1
お、乙だなんて言わないんだからね!

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 15:24:47 ID:rguDXSlgO
>>1
べ、別に頼んでなんかないんだから!

10 :パイパンの杖:2006/10/01(日) 15:44:00 ID:iK2lOVNu0
っでコンボイの謎はどうなったん?

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)