5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++にゃんころ-不思議な生活-その4++

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 12:50:15 ID:BwiA0V3x0
 ∧_∧
(◎ω◎)にゃんころについて語ろうにゃます

 ∧_∧
(ΘзΘ)質問は、過去スレ・まとめサイトを見てからお願いしますポ!

◆まとめサイト
http://9hp.jp/?id=nyankoro

◆公式サイト
G-MODE公式サイト(PC)
http://www.g-mode.co.jp/service/index.html
にゃんころ公式ページ(PC)
http://www.g-mode.jp/appli/nyan-life/

◆関連スレ
G−MODEファン集まれ━ー二三ヘ( ゜∀゜)ノ━━!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1085038727/
「Get!!プチアプリ」を語ろう 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1157355889/


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 12:50:48 ID:BwiA0V3x0
◆過去スレ
+++にゃんころ-不思議な生活+++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1108132964/
++にゃんころ-不思議な生活-その2++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1120318800/
++にゃんころ-不思議な生活-その3++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1139035234/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 13:13:24 ID:p30Lr2K9O
>>1-2
最重要任務乙であります!!

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 16:51:41 ID:tb+mXFRfO
>>1う〜ん陳腐な乙だにゃー(´・ω・`)

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 18:42:19 ID:rZNB8ZicO
>>1乙!ありがとにゃます〜!


6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 19:24:01 ID:FFxIW/TG0
引き続きにゃんころ語れるね
>>1ありがとうコロ

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 22:57:00 ID:PUVQ9iGR0
fishingはやくでないかな

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 23:38:13 ID:FA+HC/cbO
>>1乙ぎゃ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 07:48:11 ID:qpcRQV9uO
>>1乙だゲ〜

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 09:46:24 ID:NG9Xysv3O
ガリ勉に学生帽…べんぞうさんになってしまった…かわいくねぇ…

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 14:59:41 ID:VAvbvlf30
>>1乙ですにゃ

ところで、私のにゃんころはおかしいようです。
アクセサリーあげてもまったく身につけないし、装飾品6個あげても招きにゃんこくれない。
小判の効果なし。
ゲームにはあっちむいてにゃんがない。
機種の問題でしょうか?ぼだほんのV403SHなんですが・・・。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 09:59:57 ID:Kwj+nCOj0
>>11
装飾品はカレンダーもちゃんとあげた?

13 :11:2006/10/13(金) 14:12:45 ID:4UliWtlA0
>>12
あげましたよー。 (((´・ω・`)

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 15:12:59 ID:LjwnAQ+ZO
age

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 15:21:12 ID:UJmKAXk/0
>>11
それ50K版では?前スレ参照するよろし

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:51:44 ID:pDxwJFNkO
ぅちのブン太が一番かわいい♪

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:55:02 ID:pDxwJFNkO
ぅちのブン太が一番かわいい♪

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 20:19:43 ID:u1q/gvzV0
いや、ぅちのブン太が一番かわいい♪

19 :11:2006/10/13(金) 20:27:04 ID:xSdJ8vjx0
>>15
ありがと。きっと50kだ・・・。
もうやる気なくしたよ・・・。 (((´・ω・`)
ダンナが一緒にやってるけど、着せ替え、楽しそうだ・・・。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 21:20:47 ID:LjwnAQ+ZO
age

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 07:08:03 ID:qknQE6gZO
>>1おつにゃんけ(*゚∀゚)
前スレ>>1000
・゚・(ノд`)・゚・

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 07:57:29 ID:HsxtyN400
1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/10/13(金) 13:40:14 ID:PymIvr8WO
1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/10/13(金) 13:40:14 ID:PymIvr8WO
>>1000だったら次回作無し
>>1000だったら次回作無し

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 10:46:06 ID:/SOsl3Jj0
前スレ1000は皮肉屋にゃんこプニ(*´Д`)σ)Д`*)

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 12:32:24 ID:Ev/HLoZ9O
にゃぞなぞ超苦手にゃー;><
それでも、ぅちのブン太が一番かわいい♪

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 12:38:50 ID:XP8Q2E8gO
アフロに赤ブチメガネのうちの子は……

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 13:16:58 ID:Ev/HLoZ9O
ねじりはちまきとブルーのバンダナ...
だがしかし、ぅちのブン太が一番かわいい♪

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 14:54:00 ID:8GU0ODtGO
水色にゃんこに学生帽がオヌヌメ

けどぅちのブン田が一番かわぃぃ♪

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 15:00:39 ID:TGRGNPAz0
バンダナ以外に首に巻くものが欲しいなー
薄いグレーのにゃんこ、首と胴の境目が薄くて二重アゴみたいだ
でもバンダナは嫌いだって

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 17:10:37 ID:L9x6lY09O
>>24-27
全部同じ顔だから安心しろ

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 18:19:56 ID:NfOpjQqaO
>>25
うちと一緒だ

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:35:07 ID:L+rHPH7MO
今日ピンクでブーブー言うにゃんこが来た。
豚かよ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 21:04:34 ID:HmCYLVrnO
今日で十日目。
明日去ってるかな?


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 08:54:33 ID:YjHQRedB0
はじめまして=3
昨日からはじめましタ!めっちゃカワユイvvヽ(●´ε`●)ノ
超LOVE×2にゃんこタン
でもお金なくって何も買って上げれなぃヽ(´д`●)
しかも怒って相手にされなぃョ〜
はゃく帽子とかあげたぃ

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 09:01:38 ID:YjHQRedB0
嫌いにゃってゆって
サラダくれたデ━━(●´∇`)b━━ス
うれpぃ


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 10:10:13 ID:i/GW9lqzO
キモい
釣りか?
ここはお前の日記帳じゃありませんよ

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 10:41:06 ID:hnXRTcXDO
気弱アーティストにゃんころのセリフ
【アイテム】
これ好きなんだ○ありがとう○。/それ、欲しくない○。/気遣いは嬉しいけど、今日はもう遠慮する○。
【ゲーム】
ちょっと遊び疲れた○また後で○ごめんなさい○。/□は頭いい○尊敬する○。
【好きなもの嫌いなものを教えた時】
クククッそうだったのか○。/ムウなるほどね○。
【ギャグ】
クククッ面白かった○。/…あまり笑えない○
【独り言やトーク】
ちょっとしゃべり疲れた○また後で○ごめんなさい○。/タララリラ〜♪/煮詰まり気味○。/この怒りを原動力にする○。
/ムウ、このアイディアいいかも○。/気分転換でもする○。/何故だか泣ける○。
/□は音楽が好き○?/□はポップスは好きだ○?/□はブラックミュージックは好きだ○?
【取り込み中】
ちょっとごめんなさい○今忙しい○。
【食事・お茶】
おいしかった○一人で食べるよりいいかも○。/安らぎのひととき○。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 12:05:22 ID:noMHB+Q00
↓PCからのみ閲覧可
http://up.spawn.jp/file/up44735.jpg

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 13:31:12 ID:NPXDCbL+O
今7日目で〜
飾り棚がいっぱいになったから飾り棚用のアイテムあげれないんだけど..
余ったアイテムゎどぅなるんだろぅ???

あと、やっぱりぅちのブン太が一番かわいい♪

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 14:56:46 ID:uVGjC+2AO
にゃんころかわゆいw

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:35:14 ID:spqy52ceO
久々にスレ覗いたらその4が立ってた!遅れたけど>>1乙ニャー

ところでブン太って何?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 21:25:58 ID:ZaqcF881O
トラック野郎

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 22:47:22 ID:uVGjC+2AO
菅原文太

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 00:08:23 ID:Y9HiPa9r0
ごにゃる。


44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 09:05:25 ID:4NVRpI22O
にゃーにゃー
ポーツマスポーツマス
お母さ〜ん

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 09:58:24 ID:5eOWIWn90
>>32 
うちも仲良しでも10日以上居たことない…

みなさんは何日が最長でした???
性格とかによるのかな?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 10:17:30 ID:w7IaiuEAO
お金ためる裏技ってどうするんですか?教えてエロい人。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 11:14:40 ID:3NvTMWpnO
エロくないから教えないW。
聞く前にまとめサイト嫁。

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 18:30:05 ID:4NVRpI22O
マンダリア平原

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 18:30:55 ID:4NVRpI22O
マンダリア平原

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 22:54:08 ID:ScmiCeQJ0
はちまきとサングラスをあげると
カタギのにゃんこに見えない……w

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:12:16 ID:rSWqNPbP0
ハンカチ王子で大ウケしてくれたよw
今日が7日目。明日いなくなったら淋しいなぁ・・・


52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:20:59 ID:ah0uK31bO
>>50何ではちまきが…?

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 06:49:19 ID:raucKA9JO
マンダリア平原

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 10:03:16 ID:N0DRm8+uO
ハンカチ王子か!使ってみよっとw

これって嫌いな物あげてもハート減らないのがいぃね♪♪
おととい、まとめに書いてあった裏技使ってみたんだけど..
昨日の午後からのお出かけゎしなかったんだょね〜
裏技使ったせいなのかなぁ???

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 10:26:29 ID:/4BjbzIK0
たしか8日目は外出しなかったような

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 12:23:22 ID:N0DRm8+uO
>>55そなんだ!ありがとうです☆

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 18:26:07 ID:S/pQWwN6O
ギャグ言ったら「ゼロポイントぽ」と軽く言われてしまった。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 19:36:35 ID:h5uPbJioO
続編まだなのかよ!?ゆるゆるRPGとかいらねーからにゃん出せにゃん!

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 21:33:12 ID:raucKA9JO
本当に続編希望
次は町とかもあれば面白いだろうなぁ〜
ニャンジャタウンじゃぁないけどさw
いっしょにお出かけしたりとか服屋さんとかスーパーとかあれば面白そう


60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 08:02:46 ID:lgQz1OxOO
水魚だとバッハかつら?2匹とも水魚でバッハ置いてくんだがもういらね。
バッハ持ってて水魚だと何くれるんだろ

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 08:11:35 ID:7srNpRaEO
↑全部のアイテムをもってたら何もくれないで去って行きますよ

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 09:59:44 ID:ZGqCvLJK0
過去スレ見れなかったので確認できなかったんですが。。
「心の友」の上が「水魚の交わり」で合ってますか?


63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 10:41:21 ID:7srNpRaEO
↑間にソウルメイトがあるよ

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 12:28:23 ID:lgQz1OxOO
>>61
よくわからないけどレスありがトン

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 12:37:08 ID:NPWSgjKwO
今日はじめてビッグorスモール?で29勝したらアフロカツラもらったんだけど♪♪

ゲームによって貰えるアイテム違うだけなのかなぁ???
連勝数で貰えるアイテムに違いがあるとかあるのかな???

あっち向いてにゃん?ゎ全勝2回ともにゃんこコバンだったよぅな...

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 13:33:13 ID:ZGqCvLJK0
外出帰宅、就寝起床はアプリ起動中でも行われるけど
旅立ちの瞬間て見れる?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 13:43:03 ID:EQsZoq1MO
別れは突然なんだにゃ

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 18:56:26 ID:R1Tx104s0
別れは突然なのか・・・そろそろお別れの時期だから切ない

外出帰りの裏技をやろうと思って待ちかまえてたら、漢字だった・・・orz
そしたら、こういう時はよくしゃべるんだね。
にゃん稼ぎのときと同じで、「しゃべり疲れた」の後に独り言を言ったら話かけると
また話し始める。怒ってても落ち込んでても、テレビ見ててもしゃべる。
こんなにお話できることなかったから、これはこれでよかった。

このゲームを最近始めたばかりだから、散々既出だったらごめん。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 21:28:33 ID:i1ug/i1zO
さんざん外出だぉ(´∀`)
けど発見した喜びはひとしおだと思うので別にぶち殺さないお(´∀`/)/
すぅ〜いヽ(´∀`ゝ

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 21:53:59 ID:aqDqHjf/O
>>58-59
前スレ1000
>1000だったら次回作無し

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 00:21:42 ID:G3+/hLvqO
前スレ>>1000は社員

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 01:20:15 ID:oNe3oAqaO
ゲームに連勝したからといってアイテムがもらえるんじゃない。
勝利数だよ。

最後に勝利数をにゃんころが言う。
キリがいい数の時アイテムげと
こないだ二回しか連勝してないのにカツラかなんか貰った。

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 02:42:40 ID:wGw5O6avO
にゃんころソリティア10個入のキャラ設定は狙い過ぎて愛着が持てないけど
毛並みとか見た目のバリエーションは可愛いくて好き
ちまちまっとゆるゆる劇場やミッドナイトホラースクールみたいに動かせたら嬉しいのになぁ…


74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 02:42:41 ID:G3+/hLvqO
>>72キリが悪くても連勝でもらえることもある

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 04:42:55 ID:yF8i5iHFO
↑そのとおり
とりあえずその貰えるアイテムを持ってなければね

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 10:13:33 ID:SGpLDwhxO
>>72>>74-75なるほど〜♪
手持ちにアフロ無い時に19連勝したらまたアフロもらいました♪
...てゆかビッグorスモールゎアフロしか貰えないのかなι

あと昨日10日目だったので〜、AM0:00頃からアプリ切らずに朝を向かえたら11日でまだ部屋にいました☆ww
なんかちょっと嬉しかった♪♪


77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 10:30:58 ID:kT5X1PBwO
今回初めて夜型にゃんこをお迎えしたんだけど…

朝は裏技使えないみたいorz
早起きは三文の得って事ね(´ω`;)
お出かけ後はまだ試してないけど、どうなのかな?

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 10:46:48 ID:yF8i5iHFO
マンダリア平原w

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 12:34:17 ID:SGpLDwhxO
11日目の朝でも裏技使えたよ☆

部屋を出たら裏技終わっちゃうから...もしかして???

てゆか友達リストでゎ水魚で〜もらった置きみやげゎサングラスだったんだけどιι
裏技前ゎ心の友だったから、ここで見た置きみやげとゎ違ったのかなぁ???


80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 13:28:07 ID:6a8ve00U0
>>57
内村プロデュースw


81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 13:37:27 ID:Q8DUO6DEO
小文字厨いい加減に汁!

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 23:25:42 ID:G3+/hLvqO
私も「ゎ」とかはちょっっと無理ポ…ぴきぴき(^ω^#)

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 04:29:53 ID:rh2MRY8rO
どうだっていいじゃない
喧嘩しないで

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 07:34:52 ID:Un7wL9qEO
>>83ありがとうです☆
自分でも少し調子乗りすぎたなぁ〜て
思ってました(つ∀≦;)ゎゎ!

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 09:53:19 ID:+RAQEuG30
また灰色毛に黄色い模様のニャンコ来た
灰色って何のアクセサリーあげても似合わなかった…
何かオススメあります?

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 11:33:05 ID:6nny+XsbO
>>84うぜぇ
そのままの文体で書き込み続けるなら2chから去れ
それとも釣りか?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 13:09:28 ID:czQZIZD+0
紫にゃんこかわいい♪
みなさんは何色にゃんこが好きですか??

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 13:09:39 ID:3knor3hVO
>>84はいくつの子?小学生?気になるなあぴきぴき(^ω^#)

>>85灰色には赤系でセメロ

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 13:14:48 ID:+RAQEuG30
>>88
ありがとうガスッ!

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 14:19:10 ID:3knor3hVO
これ3倍のクオリティでリニューアルしたら300円出してでも落とすねっ

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 21:12:54 ID:W0yIr+QiO
天然フリーターのセリフ
【アイテム】
どうもありがとう○えーと、これは部屋に飾るものだっけ○/ありがとう○嬉しいかも○/
これ、確か大好きなはず○とっても嬉しいかも○/そんなにたくさんもらったら、ボクの手におえない○
/おろ…それはもう持ってる気がする○違ったかな○/おろ、もう置く場所が無いような気がする○
【ゲーム】
何か遊び疲れた気がする○また後でなら遊べる○/□は頭いい気がしてきた○
【好きなもの嫌いなものを教えた時】
プププッ!そうだったのか○/おろ、なるほどね○
【ギャグ】
…面白くないような、面白いような○/プププッ!おろ?面白かったのかな○
【独り言やトーク】
何かしゃべり疲れた気がする○また後でなら○/プププッ!/どうしてもおやつがやめられない○っ!
/バイト先で怒られた○/何をしようか○/何か忘れてる気がする○/ふわ〜あ…もう眠い○/やれやれだ○
【質問】
□は仕事をサボったことある○?/□は残業少ない○?/□は仕事が忙しい○?
【食事・お茶】
おいしかった○でもまだお腹空いてる気がする○/お茶飲んだらお腹空いてきた○

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 21:34:56 ID:ziUoaJOxO
>>91乙です

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:44:42 ID:rh2MRY8rO
>>85
シルクの帽子やヘッドホンはどうかな?

てか同じのが来た場合は、
「スタート」を押してお気に入りのにゃんころが来るまで待てばよくない??

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:48:30 ID:rh2MRY8rO
連続すまん。言い忘れてた、
>>91乙です!
あと、[sage]ってメールの欄に書いてもこのスレではIDが[0???]にはならないからね


95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:56:31 ID:LsuE6Tdg0
sageってそのためだけじゃないだろ…半年ROMってニャ。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:56:39 ID:3knor3hVO
選択肢は3つは欲しいよな〜
「へー」「あっそう」ってどっちもどっちじゃん!!

「そうなんだ!すごいね!」
「もう知ってるよ」
「だから?」
とかさ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 00:44:26 ID:nfq8tKzOO
メニューのBACKの絵が密かにかわいい

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 00:53:48 ID:PETsEnJmO
レアアイテムの日だニャロメ


99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 01:16:58 ID:EhDPYO2AO
>>94上級者気取りテラハズカシスwwwwwww
m9(^Д^)プギャー

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 16:31:47 ID:Y8huGRSxO
何だか小文字厨・sageない椰子のお陰で荒れてるにゃんけ(´・ω・`)
小文字厨、sageの意味・仕方が分からない椰子は2chを理解してからレスなり汁。
ここはsage進行のまったりほのぼのとしたスレだったと思ってたのに('A`)

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 16:43:27 ID:8a7Q79YC0
今日は黄昏の置時計ゲッツ(*´艸`*)
BGMがちょっとシブイ感じに

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 18:36:30 ID:rlhfXpLpO
ギャグに「北朝鮮核実験再開」って言ったら0ポイントって言われたにゃます…
ちと重かったにゃますか?

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 20:40:20 ID:8+6mPYDJO
今日新しく現れたにゃんころ語尾がぴょなんだけどw
ぴょっぴょぴょっぴょテラカワイスw

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 21:09:37 ID:nrzp4dML0
サングラスいつ売ってくれるんだガス・・・

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 23:02:41 ID:PETsEnJmO
サングラスはにゃんころの置き土産だポ
お店で取り扱ってないんだポ

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 00:23:21 ID:jfbZD7fh0
>>105
知らなかった!教えてくれてありがとうガス

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 01:14:01 ID:ahuFqJHPO
ギャグは漢字とひらがなを使ったら、うける様な気がするゲ。

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 02:16:49 ID:4MUoc/gxO
>>97
うちのケータイは「戻る」です
auしか見れないのかも…

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 04:44:33 ID:8bWBTAwVO
>>97
ほんとだwww
後ろ向きに走ってる…キョドりすぎwww

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 09:02:33 ID:EfIP3vnBO
今のにゃんこサングラスが好きであげたら目や涙が見えなくなった。好きでもあげない方が可愛い気がした。


111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 22:28:41 ID:+5d+8mp10
最近ちゃんころ始めた^^
ハマってます
裏技あるらしいですね!なんか教えてください〜
前スレ閲覧できない・・・

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 22:30:21 ID:+5d+8mp10
あ、すいません。。
まとめ見たらいんだね♪
失礼しました

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 00:00:34 ID:VO/hKgVV0
「大好きにゃ」
ギャグとして言うとウケる。今までほとんどウケてきた。
ギャグでも何でもないけど、これ言ってウケて、にゃんころが言って
くれると嬉しいっしょ?
お試しあれ〜


114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 07:43:00 ID:MrYvhdzaO
おはようにゃんけ

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 08:18:06 ID:T6p7SUUqO
皮肉屋って挨拶の時に腕を上げ下げしないね

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 15:51:59 ID:j+PcSIRZO
>>115そんなこまかいとこにも違いが!?

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 19:32:49 ID:ddfApiWBO
確かにアイテムあげると可愛くなくなる…。
ひげおやじめがねなんてそりゃあもう

今のにゃんころ、何言ってもウケなかった。
最終手段で「うんこ」と入力。
ガッツリお気に召していただけたようです。

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 20:13:54 ID:rkO/FF1aO
「う○こ」は誰でもウケるよw
最終手段だなw
それでウケなかったら終わり〜

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 20:39:15 ID:VKq9jcqR0
>>117
ひげおやじメガネはあの「毛」がタブーだよねw


120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 20:56:58 ID:smrv38doO
だからギャグがうけるか、うけないかはランダムだって。
同じギャグでもうける時うけない時があるの。
新規が勘違いするから間違った情報はやめようぜ

あと、うちの○○可愛い〜♪とか○○付けたら可愛くなくなったーとかループしすぎてうざいよ
そうゆうのは自分のブログにでも書け

それよりも>>91みたいなまとめや新情報、新作の要望とか役に立つこと書こうよ。
最近オナニー野郎ばっかのつまらんスレになってるよ

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 21:04:56 ID:oIZjELKeO
>>120
確かに可愛い〜はウザイけど、まとめや要望ばかりだとスレものびないし楽しくないよ。いろいろ語るのもいいんじゃない?

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 21:15:59 ID:T6p7SUUqO
>>116
今まで天然ボケ・陽気・激アツが出て、おはようやこんばんはの挨拶の時にハートの数?だけ腕を上げ下げしてくれたけど今の皮肉屋はしないよ。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 00:19:42 ID:i2zpEYilO
>>120も十分うざいよ

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 01:30:03 ID:iHf8Ob27O
ここで一言。「やる気にピアス」「陳腐な言葉だっぴ」と自分で言っておきながら
ご機嫌をそこねました。ってひどいよ(´;ω;`)皮肉屋だからかな?

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 01:53:19 ID:HvwayjIlO
自分は>>120に同意。2ch以外のサイトでやれ。
と思うレスが大杉!
特に小文字厨ウザー

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 02:32:12 ID:4LeY6ckIO
あいだ取って「小文字はウザい」ってことで!

はいー糸冬了ー

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 07:18:53 ID:fu/N/PaMO
何の間だよw
そんなことよりゲームの順番に法則ってあるのかな?
試しに1日目〜帰るまでメモってみたんだけど。

○日目 朝.昼.夜.深夜の順
1あっち.ビッグ .漢字 .にゃん
2ビッグ .漢字 .なぞ .チロリン
3漢字 .なぞ .にゃん.あっち
4なぞ .にゃん.チロリン .ビッグ
5にゃん.チロリン .あっち.漢字
6チロリン .あっち.ビッグ .なぞ
7あっち.ビッグ .漢字 .にゃん
8ビッグ .漢字 .なぞ .チロリン
9漢字 .なぞ .にゃん.あっち
10なぞ .にゃん.チロリン .ビッグ

メモって分かったのは、7日目以降は1〜6日目の繰り返しだということ。
ちなみに次のにゃんころを呼んだら一日目は同じ順だったが、そのあとが違うようだった。

自分のところにいるにゃんころのゲーム順と比べてどうかとか、何か気付いたら書いてくれ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 07:25:59 ID:fu/N/PaMO
連投スマソ
書き忘れたが、
自分のキャリアはドコモ
メモったにゃんころは2日目の途中に友好度9になった。
(2日目の深夜にニャンチロリンをしてるから、その前あたりかな?)

もしかしたら友好度でゲームの順が変わったりするのかな?
もし法則が見つかれば、何日目に裏技が可能か分かって便利じゃないかしら。

129 :べーしっく:2006/10/24(火) 09:46:48 ID:qCUZp4LN0
http://ameblo.jp/namichan666
攻略してますがぁぁ。。。
昨日初めて「ひげおやじメガネ」ゲットw
キャリアはau! 友好度は9が最高なのかな???

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 12:43:38 ID:I86oerE10
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mucom

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 14:20:59 ID:fu/N/PaMO
>>129
ここは宣伝スレではありません。
お帰りください。


132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 20:20:59 ID:4LeY6ckIO
時間帯によってゲームがかわるとかにゃんころ言ってたけどウソじゃねー?

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 20:47:20 ID:i2zpEYilO
まあまあそう怒らずに
マターリ行きましょ

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 00:09:07 ID:dqZw5yCnO



135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 00:49:02 ID:BkNqmzZ5O
120の発言のせいでうちのにゃんころが怒ったり泣いたりで大変じゃねーか。

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 02:32:27 ID:9vbwXgbSO
>>135
意味わかんないんだけどww
おまい叩かれ慣れてない厨?
んで>>120に嫌味言ってるの?

なんつーか、ほんと最近アホなガキが多いよね…
でも変な馴れ合いが続くより、ちょっと荒れて殺伐としてるほうが2chらしくていいやw

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 04:42:30 ID:nnni9TE9O
>>136みたいな華麗にスルーできない奴が一番痛いんじゃねーか
>>135にそんなつっかかる点あるか?ボケだろ135なりの

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 06:59:10 ID:Gt16SsWx0
朝から筋トレしてるニャ

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 12:24:23 ID:LL3oC2L8O
誰が見ても>>135はボケただけ
>>136って前にも「2chは殺伐と〜」とか言って散々叩かれた奴?


うちの子自慢は許せても、サイトにあるような質問してくる奴と小文字厨は来てほしくない

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 12:35:24 ID:dqZw5yCnO
まあまあ醜い争いは止めようぜ
とにかく釣りには釣られるな

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 15:56:19 ID:RabGtjHF0
ヒマだったので
寝てるところ、数回話かけたら激怒しながら起きたw
とりあえず、機嫌直そうとモノあげようとしたら、
モウイラネェ!だとさ…。すまんw

どうやら朝起きた状態からが1日の始まりらしい…。

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 18:20:01 ID:nnni9TE9O
>>140釣られちゃった(人´∀)

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 15:47:19 ID:A6MFjNL+O
で、ネタをふっても結局、げーむの法則なんか誰も確認してくれないとw



144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 17:30:03 ID:e4fMWePXO
やっと白にゃんころがきたw

ところでサングラスはどうしたら手に入りますか??

フーフー言ってるのでHGにしてあげたいのですが…

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 09:32:14 ID:Gj6/ZAyvO
>>143
法則って、ゲームを繰り返すかどうかですか?


146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 09:37:00 ID:Gj6/ZAyvO
にゃんチロリンは仲良くなってからだし、遊び疲れたばかりで1日4回もゲームしたことないです。私も調べてみたいので何時間あけたら4回遊べるか教えて下さい。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 13:31:07 ID:J1bq1vk5O
バッハ風カツラを初めてゲットした。

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 14:16:35 ID:QvdwLc1eO
>>146
>>1

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 17:59:44 ID:dqeddyD5O
バッハ風かつらまだもらったことないんだよね・・アフロはあるんだけど
何したらくれる?

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 22:55:22 ID:8IaoHj19O
今日から来た、紫のぬこたんにバッハかつらと赤ぶちめがねあげた。
キダタローになった。

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 00:42:04 ID:WUgWrZxgO
>>149
ランダムだから待つしかないお

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 09:27:32 ID:sv1Vp0sKO
>150 それはそれはご愁傷さまですな…

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 11:15:08 ID:qSyhsxna0
>>151
そうなのか。d

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 16:08:49 ID:oiM/kyG/O
サングラスは?

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 22:37:33 ID:cqtqrH3XO
にゃんころ置き土産(非売品)
学生帽
バッハ風かつら
サングラス
ヒゲオヤジめがね
ウェスタンハット

…こんだけだったけ?

156 :154:2006/10/29(日) 00:35:20 ID:ZP5Fxv04O
>>155
わざわざありがとうございますm(._.)m


157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 00:43:49 ID:AaHvx6qBO
前スレ読めば書いてあるのに。
教えてチャンと自慢厨ばっかだな。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 10:51:36 ID:xm34H3cmO
前スレって携帯から見れるの?
見れたとしても膨大なレスから有るかも解らない情報探せというのは酷。最低限まとめは見るべきだけど

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:40:10 ID:svbHHqAtO
嫌いなものでもあげたら付けてくれるんですね!なんかおもしろい

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 17:55:28 ID:y0bIu/hgO
にゃんころソリティアで「ティンポ」発言!!

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 20:23:57 ID:TQ7+x1APO
何のためにまとめ作ってもらったのかわからんくなった

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 22:08:35 ID:0fqCnnfcO
>161 まったくだ。
わざわざ前スレ読めて…
アホか

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 04:10:00 ID:4iqoqC6UO
まとめの管理人だって忙しいんだから、前スレのまとまってない情報ぐらいは自分で探して読めよ。
2chで前スレ嫁て言われて反論するのは初心者ですよ。
初心者板からやり直してこい

それと携帯からだって前スレは読める。
iMonaやW2ch使え。
iMonaとW2chが何か分からないヤツは自分でググれ。
ググっても分からなかったら2chなんかやめちまえ。


164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 08:36:50 ID:tulQVspEO
>>163
前スレ嫁よりまとめ嫁の方が良いんじゃないかな? だいたい質問されてるのはまとめから解りそうな事だろ。
皆が前スレ読む手段知ってるわけじゃないし、質問厨ならなおさら。前スレ読めと言っても読むはずがない。せっかく教えてくれたけどレスは流されるから、嫌なら次テンプレに入れて前スレこれで嫁くらいしなきゃ質問厨は減らないよ。

まとめの方が厨も読んでくれる率が高いってこと

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 12:54:49 ID:UGJDMwaTO
おまいら…
別に質問したって構わないだろ…
わからないから聞いてるのであって、いきなり前スレ嫁とかまとめ嫁とかひどいだろ
釣りだとか言ってる奴もいるが…
わからない人を助けてやればいいじゃん
その上で、まとめサイトに詳しいことが載ってるよ とか声をかけてやれば?
本当にここの住人は心が狭いやつが多い…特に最近な
ここには色々な人(2ch初心者等)が来るんだから皆同じ対応はどうかと思う

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 13:41:48 ID:BgBcP/avO
陽気な研究者が

『エジプトが砂漠化したのはピラミッドを造り過ぎたから』って言ってたけど本当なのか!?

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 15:39:27 ID:4iqoqC6UO
質問がいけないなんて言ってないよ
質問の前にまとめや前スレを見て、既出じゃないか確かめるのは最低限のルール。
だいたい>>1にだって書いたろ?
ここは2ちゃんねるなんだから、2ちゃんの空気に合わせろよ。
それがいやならここに来ないで自分でにゃんころHPでも作って人あつめたら?

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 15:51:23 ID:tulQVspEO
>>165
ここはまだ優しいwドラクエ板は殺伐としてるよ。最初は答えても延々繰り返されると嫌になるんだろ

>>167
ここは2ちゃんというなら皆が過去スレを読むはずない。2ちゃんでもよそでも厨は出る。それにテンプレなんてゲームは1時間までくらいの効果しかない。
質問厨は叩くより無視した方が良いんじゃない?絶対居なくならないんだから気にしたらきりないよ。あとお前A型だろ

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 15:55:17 ID:tulQVspEO
>>167は理想論。みんながまとめや前スレ読むわけないんだから、嫌なら現実的な厨対策考えるべき。
でもまとめにだいたい書いてあるから、まとめで十分だと思う

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 16:27:22 ID:UGJDMwaTO
>>168
そうだったな…
ここは優しい人多かったなw
もうこんなことで言い争うのは止めよう
厨が嫌ならスルーで、別に気にならない人は質問に答えてあげればいいことだね
とりあえずまとめを薦めましょう

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 17:18:17 ID:4iqoqC6UO
そのまとめ人も最近表れないがな

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 19:37:20 ID:on5Ez+IYO
「このにゃぞなぞの答えわかる?」→「あぁそれは〜」→ありがとう→「このにゃんにゃんげーむの答えわかる?」→「あぁそ(ry」

↑この繰り返しで、同じ質問も何度も出たからまとめが作られた。だから答えとか物の値段とかの質問はせっかく作ったんだしまとめ見てほしい。
その他の新情報やうちの子自慢をここでしたら良いんじゃないかな。
ここで質問するなら、まとめ作った意味がない。質問してレスが来るまでの時間と手間を省くためにも、まとめ見た方が早いしね。
もし質問が来たら、「まとめの方が見やすいよ」って誘導してあげたら良いんじゃないかな。
もちろんそうするとカキコ無くなっちゃうかもだけど

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 19:59:10 ID:F2GpkzLqO
グワシ
は今んとこ絶対ウケてる

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 21:02:47 ID:tulQVspEO
このスレの
30%は質問厨
10%は答えて上げます
10%は叩くかスルー
20%はうちの子自慢
30%は報告やその他のカキコ

数字は適当。要するにこのスレの存在意義を問いたかった。俺は荒らし以外には耐性あるから質問でも自慢でも良いけど

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 22:09:22 ID:g4OHOpOcO
建設的な話題なんてほとんどないんだからいいんじゃないの。
それ言い出したら厨叩きだってレスの無駄だし。

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 01:53:35 ID:z0Yv/GOtO
そんなことより、結局だれもゲーム順の法則は見付けられず?
せっかく10日間もメモり続けたのに役にたたなかったか…orz
たいした反応すらなくて悲しい。

攻略みたいの見つけると楽しいよ。
今は忙しくて台詞メモったりできないんだけど、自分は3回ぐらいまとめた台詞を載せた。
その前のクイズとかの回答探しも結構やってた。

最近は、自己中な自慢や情報クレクレばっかりじゃない?
情報は欲しいくせに、自分から攻略を見つけよう!って思ってる人はすごく少ない気がする。
なんか自分ばかり?って思うときがあるよ。
まぁ好きでやってるんだけどさw

もっとみんなであれこれ言い合いできるスレにはならないのかな?
自慢ばかりつづくようなら、もう来るのやめようと思う。


177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 02:55:56 ID:sOZ9318tO
今日はレアアイテムの日にゃます。
またたびケーキ
ヘッドホン
にゃん小判
春日壺
がお店に置いてあるにゃます。

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 06:42:08 ID:s6wKD2nmO
2ちゃんなんだし適当にすりゃ良い。嫌なことが100個あっても1つくらい良い事がある、それが2ちゃんって名言があるくらいだし。
真面目に報告やまとめやってる方は神。神様も無理はしないでね

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 10:47:49 ID:KYHXsDgFO
にゃんころみたいなゲームで攻略スレになられてもなぁ。
うちの子自慢はそんなにいけないとも思わんが。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 19:00:20 ID:dgNaJ0jHO
>>177
春日壺ゲッツv(`∀´v)
今日はまたたびケーキも買えた!

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 19:58:47 ID:q+YLr4KaO
うちの子自慢ウザス
みんな同じ顔だろうが

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 01:03:13 ID:ItAuw0YVO
にゃんにゃんころりん♪
にゃんころりん♪♪

にゃんにゃんころりん♪
にゃんころりん♪♪

うちのこかわいいw

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 01:17:18 ID:SamM9+W4O
今日もレアアイテムの日にゃ〜
>>177のリストで「春日壺」に替わって
「ニャポポ人形」が並んでるにゃ〜

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 01:47:13 ID:vb8L1NkmO
>>176サイトつくれば?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 16:59:58 ID:d+qonE8U0
にゃんころソリティア10個入り買ってみました
にゃんころの町の様子が垣間見れて面白い
でも画面文字小さすぎて目が疲れます

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 22:40:45 ID:LAzsSeQP0
早くー!続編早くだしてー!

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 22:46:58 ID:JZ28GfoR0
フィッシングも全然でないね。出るって言ってから一ヶ月も延期。
鋭意製作中らしいからまぁ期待して待ってみようかなぁ。

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 23:15:05 ID:717p9GzL0
すみません!!いきなりなんですが、お友だちリストがまんぱんになると
次にくるにゃんころはどーなるんですか?
教えてください;;;

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 00:46:50 ID:OM98m+IpO
まんぱん…

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 02:01:55 ID:4OYZnGFMO
>>188友好度が低いにゃんころが消えてしまう。
全員ハート9個でも見えない数値があるようで、お別れする日まで構ってあげた方が上位になってる。
色んなにゃんころをコレクションしたいなら、新しくアプリを落とすとか…
私はリスト埋まってないけど2個落としたよ。

それにしても…いつもこちらの性格が、「おしゃべりでおせっかい」になってしまう…
逆の場合は、無口で素っ気ない…なのかな?

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 05:39:29 ID:8Z0zVIDMO
そうそう!
最後まで構ってあげないと変わるから!
水魚の交わり
ソウルメイト
正直違いが分からん

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 10:07:20 ID:+5UoO3PwO
>>187
11月15日予定になってた@ソフトバンク


193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 17:26:36 ID:8Z0zVIDMO
>>192
本当ですか?
ぜひやってみたいですね!

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 12:34:47 ID:q5JPSurXO
茶色の帽子とうずまきメガネ着けてたら、、
柿ピーに似てるらしい

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 18:55:15 ID:RAogSuj10
「あっちむいてにゃん」5連敗でにゃんこ小判ゲッツ(・∀・)!!

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 01:06:44 ID:0n80mvNz0
>>195
連敗でももらえるの?>にゃんこ小判

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 21:57:17 ID:ZCRdjJsCO
5連勝と5連敗は同じくらい難しいポ
5連敗しても招きにゃんこ貰えなかったポ

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 16:44:29 ID:6y/ZyMfDO
にゃんころの語尾ってどんなのがあるんだろ?
うちの子はニャーって言ってるけど、他にもいっぱい
色々かわいいのがあるみたいだね〜

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 22:02:41 ID:hrH83H/BO
フー とか ごにゃる とか ブー とか。
あと忘れた。
ソリティアむずかしいな。

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 22:05:50 ID:hrH83H/BO
200げとごにゃる


201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 02:00:01 ID:4P+LUhYHO
にゃんころ色々
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg
まとめサイトのやつより多いかも?

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 02:10:11 ID:C2sWh5xDO
>>201
こんな事して楽しい?

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 05:07:55 ID:dovEC2peO
怖くて踏めません

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 08:15:16 ID:CNg8HcJ4O
別の場所にも貼られてた。猿真似しか出来ないなんて心底クソだな

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 08:29:05 ID:CDQH4yEcO
あーあ。見ちまった。
死体だね、グロ注意

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 09:27:17 ID:EjtRnHZEO
最近水魚までいかずソウルメイト止まりだよ(ToT)
なかなか水魚にするのは難しいね

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 10:07:59 ID:LXwtS/MoO
まとめサイトにも無い情報発見!(・∀・)かも…
既出だったらスマソ。
ビック…やあっち向いて…等のゲームに3ゲームしか出来ないですよね?
0勝だったゲームがある場合、独り言を言った後また1ゲーム遊べます。
って事なんだけど…くだらなくてスマソ。

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 11:47:44 ID:u9AnxeMjO
>>207
乙です!
やってみよう

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 17:37:11 ID:3JwY58LVO
水魚の交わりってなに?どういう意味かさっぱりだ

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:07:38 ID:pYOXWJ+20
ちょっとは辞書引こうぜ・・

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:15:23 ID:3JwY58LVO
ごめん、造語だと思ってたから。
ぐぐってきて理解した。
交わりっていうからてっきりいやらしい仲だと思い込んでますた

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:24:19 ID:FMNaUG7WO
「水魚の交わり」
水と魚のように極めて親密な交際・友情のたとえ

類似で「刎頸(ふんけい)の友」
刎頸→首をはねる意
その友人のためなら首をはねられてもいい、という程の深いつきあい

三国志で劉備が諸葛孔明との間柄を
水と魚に例えたという故事からの由来みたい

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 20:51:59 ID:FeYQYq2pO
何となくニュアンスで解る

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 23:39:19 ID:ZUWMPjlh0
うちのにゃんころ、語尾が「ガス」…
ちょっとビミョ-だと思ってたら
にゃんころやってる友達が「うちのは語尾がゲで
全く愛着が持てない」って言ってリセットしてた…

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 06:48:27 ID:zRES3/KE0
今回来たにゃんころは語尾が「ころ」で可愛いのに
一人称が「まろ」で二人称が「オヌシ」…あんま可愛くない…

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 13:50:50 ID:fl13IxoX0
にゃんだるまの置く段によって表情が変わるってホント?
変わるって一瞬だけ?

棚の上中下どこに置いても変化なかったんですが…

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 15:57:26 ID:L/cicG50O
待望の職業や色のにゃんころだと、
変な語尾や一人称だった場合消すかどうか迷うよ('A`)
TV番組の種類って職業で違う?
今回初のミュージシャンなんだけど、観た事無い番組ばかりだったので・・・

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 16:03:09 ID:SUrcanJ1O
>>216
同じ疑問を持ってた!
私も違う段に置いてみたけど全部同じに見えてた…
悲しそうな目をしてる…
一瞬だけ変わるのかな???

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 17:18:21 ID:8NBKE1vx0
にゃんころのお友達登録は6人(匹)しかされないのですか?

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 17:41:30 ID:2Epn0xpDO
今更ながらバージョンアップしたら、データ消えた…orz

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 19:20:09 ID:SUrcanJ1O
>>219
友好度の低いにゃんころから消えちゃうよ


222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 21:36:31 ID:Mb7NKcoMO
うちはソフトバンクやけど、一番上の棚に置いたときだけ顔変わった。

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 15:56:31 ID:9DxFsJgnO
陽気な子は昼メロドラマが好きなの?
それとも全種好きなの?

ウチには陽気しか来ない…

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:47:13 ID:Bqpb1+3dO
うちは激アツが多い・・
あと10匹ぐらい来たけど研究者にまだお目見えしてないよ

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:34:56 ID:WOK9Yx6JO
ついにバッハ風かつらGETしたどー!


226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 15:54:11 ID:fbMYvGM5O
にゃんころソリティア、イイ(・∀・*)
画面見にくいけどなれると無問題。
数日プレイ→飽きる→数日プレイ…のサイクルでダウンロードしてからかなりたった。

アイテムがなかなかもらえないから貰えるとかなりうれしい。
これが簡単だったらすぐ飽きてたな〜。
鼻眼鏡さいこーww



227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 15:55:55 ID:fbMYvGM5O
アイテム貰える法則とかあるのかな?

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:37:05 ID:lxgHXVuSO
無料オンラインゲームだお。βテスト中だけどそこそこ楽しめるから興味もったらやってみるといいお
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=11276_1

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:18:21 ID:qVpqTl61O
宣伝乙^^通報しますた。

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:22:18 ID:djf810pUO
>>227あるのかなぁ
難易度のゆるゆるでずっとやってもアイテム半分近く揃うのもあるけど、それから先がなかなか揃わない…

ポンタのドレットかつらは微妙だポ

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 02:49:17 ID:djf810pUO
今日はレアアイテムの日だポ。
またたびケーキ
ヘッドホン
にゃん小判
にゃんこけし…が置いてるポ。

1日…ニャポポ人形
11日…にゃんコケシ
21日…???
31日…春日壺

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 07:58:06 ID:2ZvdMgPdO
あの、ニャンチロリンのサイコロの大きさ変わりましたか?
前はおおきかった気がするのですが…

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 08:24:33 ID:tvgIC1wwO
>>231
ありがとうにゃます
法則があるにゃますね
>>232
それは意識したことニャかったにゃます
今度見てみるにゃます

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 14:55:25 ID:+sW2H5z20
会話の最後に出てくるハートマークは
友好度によって大きさが変わるんだゲ

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 16:05:31 ID:DtXLHYkMO
>>230 ドレッドかつらなんてあるのか〜。
ぽんたのゲームむずかしいのギャ。
アイテムコンプしたいギャ。

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 07:48:09 ID:iXyzpzxcO
>>234
ほんとだ!!

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 18:34:37 ID:iXyzpzxcO
10個入りやっと配信された\(≧▽≦)丿

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 14:46:11 ID:RpWvM905O
続編早く出ないかな

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 17:00:40 ID:O3uQHHIKO
10こいり、スミィのアイテムコンプしたお★
次はなににするかな。
ムズイな…

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 22:38:24 ID:wwq7lON9O
そろそろソフトバンクはフィッシングが配信だねo(^-^)o

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 00:12:41 ID:thw3RyxkO
フィッシングより生活のもっとボリュームあるやつやりたいな〜


242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 00:54:19 ID:q3fs46X/O
せっかく時計機能を使ってるんだから、クリスマス限定アイテムとかサンタ服とかあったらいいねえ

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 11:16:34 ID:+FMwAPT9O
フィッシングは明日だなw
たしかに早くにゃんころの続編希望だね

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 15:06:48 ID:thw3RyxkO
ワクワクテカテカ(*・∀・*)

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 15:08:51 ID:HydTRD5xO
     ∧((∧
    ミ# ゚Д゚) ワン
    @( u14u

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 15:14:00 ID:Iube9P070
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0157.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0159.jpg

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 00:12:25 ID:dAlquh6+0
フィッシングやってるけど、かわいさ半減してるwww
でも内容豊富で楽しめそう

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 00:49:02 ID:9fNmsbktO
>>247
内容豊富なのは
ちょっと楽しみ〜
かわいさ半減ちょっとセツナス…
auの配信はいつなんだ
楽しみだな〜

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 00:58:29 ID:dAlquh6+0
フィッシングクイズ。
タイも○○も食うたる者が知る。










正解はひらめ。
追加:ブリキのロボでにゃんシートが貰える

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 02:58:34 ID:SyJfDPVxO
稀に宝箱釣れるけど一個目は釣り場の地図、2個目は5360ニャン、3個目は匠の竿が入ってて(゚д゚)ウマー。

小ネタ。ニャンゴケシを餌にするとオミクジかビン釣れるのでビンならクイズ正解→残ったビンを250ニャンで売る。
オミクジは釣り餌にすると再度コケシ、もしくはビンが釣れる。
コケシはそのまま使わずに餌にするのが小銭稼ぎになって良さげ。

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 03:36:44 ID:SyJfDPVxO
ウホ・・・上の訂正。
ビンは釣ってもクイズにならない事が多くて餌の無駄かも。
ニャンコロ生活繋がりで落としてみたけど中々ボリュームありそうで面白いですよ(数は不明だけど着せ替えもあるみたい)

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 05:33:54 ID:q4YO9cD8O
フィッシング面白いね。
魚をコンプするの時間かかりそうだが、かなりやり込めそう。
3Dだからにゃんころの雰囲気がちょっと違うけど、
まあしょうがないかな。

釣った魚を餌にして、新しい魚を釣っていけるのが、結構楽しいね。

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 07:17:53 ID:nxbffJhjO
フィッシングダウンロードしますたw
3Dだけどなかなかおもちろいよ!
にゃんころみたいに一緒に生活していく感じだし!
どんなのかと思ったら続編みたいな感じだったねw
みなさんもお試しあれ!!
ちょっと高いけどねw315円

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 12:10:53 ID:aV5mQl5aO
ごっちゃになるからフイッシングは別スレ立ててやれ

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 13:17:01 ID:x9IpQ76FO
ここでいいんじゃない?
過疎ってるし

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 15:26:24 ID:NQ2DlQ9U0
宝箱はエサ何でつれるんですか〜!!


257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 16:13:15 ID:81o7Qoap0
みえないえさで釣れたよー

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 16:21:42 ID:SyJfDPVxO
>>256
餌無しで釣れますよ。と言うより餌付けて釣れた事なし(宝箱釣り専用みたいなアイテムもありますが)

余談ですが宝箱は日数進めてから開けると中身が良くなる(金額が増える)
中身が気に入らなければ中身が表示されてる画面からボタン押さずに強制終了→起動すると宝箱が残ってるので気に入った物が出るまで何度もやり直せる。
さらにそのまま餌として使用すると着せ替えアイテムが釣れます(釣り場によって固定?)

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 16:22:40 ID:+8VtRYps0
パン屋さんや洋服屋さんにいる鳥ってなんだよー
わかんねーよー

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:05:04 ID:NQ2DlQ9U0
まだにゃん湖までしかいけない・・もう55日過ぎてるのに・・。
宝箱はそこじゃつれないのかな。

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:07:17 ID:NQ2DlQ9U0
真夏に親切なことを言ってくれる鳥もわかんないー(>_<)

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:13:00 ID:NQ2DlQ9U0
>>259
キジかな・・・??違ってたらすみません(>_<)

>>261
すずめが正解でした。深く考えすぎちゃだめですなぁ

263 :259:2006/11/15(水) 17:32:48 ID:+8VtRYps0
>>262
キジで正解でした。どうもありがとう!助かりました。


あと話題がすっかりフィッシングになってるので立ててみました。

◆にゃんころ〜不思議なフィッシング〜◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1163575954/l50

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:43:13 ID:iW4/pBjy0
そして誰も居なくなったにゃん

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 18:29:25 ID:ngtYVrkaO
さびしいポ
これからどんどん他の機種もフィッシングに対応してきたら、
ここがにゃんころの総合スレでいいと思うポ
フィッシングは続編の位置付けポ

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 16:42:04 ID:sYVG91ujO
ヒゲおやじメガネだけ見たことない(>_<)

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 21:09:34 ID:shbQspvtO
わたしの性格は、
「おしゃべりでお節介で遊び人で太っ腹で強運でおばか」
らしい。

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 10:13:20 ID:lHJERLtpO
過疎ってるなw

はやく続編希望

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 11:53:05 ID:fYgxGFBo0
にゃんころの不思議な生活、6日目。。。
楽しんでます^^
でも機嫌損ねてばっか・・・^^;

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 00:15:51 ID:QuIsRpIDO
レアアイテムの日
1、11、21、31に並ぶアイテム
・またたびケーキ
・ヘッドホン
・にゃん小判
その日限定アイテム
1日…ニャポポ人形
11日…にゃんこけし
21日…黄昏置き時計
31日…春日壺

…過疎リーヌだけど報告がな(´・ω・`)

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 00:47:08 ID:ng6xxt+LO
>>270
お疲れニャ♪

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 01:26:55 ID:XOcd0pf/O
前スレに書いて何やらひんしゅくを買ったが…ギャグ「うんこ」は高確率でウケル。

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 02:26:38 ID:CLZPGMdUO
なんか設定でもしてあるのかね?
うんこはウケルってw

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 06:51:03 ID:RlWV0bU70
にゃんころのプロフィールの
「友好度」って、ハートいくつまで増えるんですか??

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 09:26:13 ID:ng6xxt+LO
ハートは9つが最高だよ

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 20:41:10 ID:fA6u/HKpO
久しぶりにまとめサイトをのぞいたらおまけがwかわいいよオマケ
GJ!!!

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 00:32:40 ID:sTX0fsUAO
まとめサイト????

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 00:58:25 ID:WLPnjyk/0
>>275
ありがとうございます^^
今日7つになってました☆
これからもがんばりまふ〜^^

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 01:25:36 ID:NYAw19G9O
>>276
おまけって何?
カウンターの語尾なら結構前から変わってたよ
>>277
スレ最初から嫁

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 09:05:32 ID:jWoIZjehO
279さん
まとめサイトわかりました\(^O^)/
作ってる人すごいなあ
質問なんですが
1の付く日はレアアイテム売るよってにゃんころも
言っているのに私の携帯では21日も1日中普通の売ってました(´A`)
何でなんでしょうか?機種はDoCoMoです…
音楽変わる時計欲しかったな…

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 12:05:41 ID:zPNfPQhBO
うんこと言えば、
前スレで「茶色いにゃんころが来たからニックネームを『うんころ』にした。結構喜んでた。」
というレスがあったのが忘れられない。
今思い出しても笑えてくるw

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 22:15:32 ID:5SK8ex4y0
>>276
おまけって。。。???


283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 23:39:38 ID:Y2NtU9NBO
おまけって画像のおまけの事じゃない?画像の人が作ってくれた

結構前からあったけど表情が変わるやつ

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 23:48:29 ID:5SK8ex4y0
>>283
おぉ、わかりました!
りがとうございます^^

はやくもっとたくさんのにゃんころみたいなぁ。。。
「おともだち」はいつつれてきてくれるんだろう…??

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 01:03:50 ID:XDFpa2CT0
10コ入り難しいねぇ、、
ルールがイマイチ覚えられん。

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 10:26:12 ID:NrG3cWZdO
10こ入りアイテムなかなかコンプ出来ない…

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 19:39:17 ID:47T4Ua390
二人目のにゃんころ来ました^^
今度はフリーター!

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 05:28:29 ID:ZOIqHQlK0
おともだちリストには
帰っていった「にゃんころの名前」と「友達度?」みたいなのが
表示されてますが、
この友達度もいろいろあるんでしょうか?
ちなみに前のは「ソウルメイト」でした。。。


289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 09:00:06 ID:MtUEwf1zO
にゃんころが壊れたー!と思い初めてこのスレ(板)に来ましたが、裏技なんですね。
11日目なので起床前からスタンバイしてたら、その後ボケたばーさんのように何度も同じ質問をし何度も飯を食う。

ところで、にゃんだるまって何も効果なかったんですか…。

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 12:24:21 ID:MtUEwf1zO
なんか天気がコロコロ変わる…
強引に引き止めてるからバグ発生?
でも、あと2日は耐えてみたい。

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 13:27:38 ID:0qZbNJ300
連想ゲームで、“やきもち”の連想が“ちんちん”なのは何故!?

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 15:33:53 ID:ZOIqHQlK0
>>289
そんなことが起こるんですか!!
いろんな意味で危ないですね。。。ww

>>291
ほんとだ。。。
どうしてでしょう・・・??^^;
自分はなぞなぞも連想ゲームも驚異の不正解率を繰り出してますww
難しい・・・

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 16:17:13 ID:ylF3V5Z+O
>>288
ソウルメイトの上は水魚の交わりだよ
水魚の交わりが友好度デ一番上

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 16:26:05 ID:OsQFUvU20
>>291
「熱い」を表現するときに「ちんちん」を使うこともあるから
それかな〜と思ってたけど・・・違うのかな??

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:04:59 ID:me0/yhpm0
>>293
そうなんですか^^
ありがとうございます☆

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:50:25 ID:U2X0WTYzO
先日ここを知りました。
にゃんだるまの表情、変わったの気付いてたのに、改めてまとめ見るまで忘れてた。
ゲームを楽しめないタイプだな…。

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 04:44:12 ID:1zEsyIhnO
にゃんだるまの表情は目しか変わったの見た事無い。口も変るもの?

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 06:38:23 ID:mhrvOgGQ0
>>297
なんか一瞬変わるだけ、みたいなんじゃなかったでしたっけ?
あたしも「ん?顔変わった??」くらいしか
わかりませんでしたw

今日はレアアイテムの日だ〜
みんなお店へ走れ!!!

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 10:01:08 ID:IgnmsNjc0
先日のテレビ番組ミリオネアで、プロレスで、“リング”というのは当初四角くなく、丸い形だったからという答えが。

ウチのにゃんころは、観客がロープを円状に持っていたから…
と得意げに言ってました。

“へ〜”と言ってあげたら
為になったガス?と嬉しがってました。


300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 13:12:33 ID:c8NwXefbO
>>291
やきもち→浮気→ちんちん

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 15:02:01 ID:fIaD2R5fO
ギャグで
アッー!と
きんもーっ☆
がウケるとは…w

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 06:44:30 ID:yqwIYwEt0
外出の後でにゃんころより先に部屋に入っておくと
ゲームが繰り返しできる…っていう裏ワザって、
何度も(何日も)やってると効き目?なくなったりします…?
3日くらい前から、
何度やってもうまくいかなくて。
その前はがっつりできたのですが…

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:45:48 ID:G1x94hP90
>>302
単なる偶然では?
俺もたまにそうなる。

304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 16:40:52 ID:yqwIYwEt0
>>303
偶然ですか!
それならよかた^^
気長に待ってみますw
ありがとうございます☆

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 03:24:41 ID:C2SmBMSs0
今日は10日目。。。
しっかりかわいがってあげよ^^

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 09:47:46 ID:Ef6yfQYn0
なんかあんま人が来とらんなぁ。。。
でも知りたい?聞きたいことがあるので書き込みをばw

1,にゃんころのニックネームって
  つけたときから気に入られるものもあるのでしょうか?
  あたしはつけたときはいつも機嫌損ねてて。。。
2.朝型と夜型の違いって起床・就寝の時間だけでしょうか?
  にゃんころの色や性格、職業とかに影響ってあるんでしょうか??

わかる方いらっしゃいませんか〜??

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:33:29 ID:9XCpv9ER0
ニックネームは気に入られるものもあるよ。
ニックネームっていうか別名って感じで名づけるといいかも。
2はわかんないです。

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:39:20 ID:Ef6yfQYn0
>>307
なるほど。。。
参考にさせていただきます^^
ありがとうです☆

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:58:41 ID:Ef6yfQYn0
12時から13時くらいの間、部屋に入りっぱなしておくと
何度も何度もご飯食べる・・・ってのありましたが、
今日その状態になったけど、よくよく考えてみたらこのとき
「あっちむいて〜」を何度もできた!
(4回遊ぶ→独り言→また遊べる。。。のパターンですが)
たまたまかなぁ・・・??また明日も検証してみます^^

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:35:40 ID:3t/UWTcZO
初めて「雪だにゃー。滑って転ばないように」と言われて、やっと雪だるまマークに気付いた。
夏から始めたので初雪。朝になったらどんな景色なのかな〜。でも明日で11日目なのね…。
前回、起床前にスタンバって2日は持たそうと思ってたのに間違って2時間で終了してしまったので今度は頑張る。

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:26:32 ID:eHwcVSFb0
エッチだと固めな棒はにゃ〜に?

312 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 15:38:45 ID:9k+GuAbCO
えんぴつ
じゃなかった?

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:37:04 ID:RXepaYtW0
結構シモネタっぽいなぞなぞありますよね^^;

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:15:40 ID:TEsCM+HZO
レアアイテムの日なのに
レアアイテム売られてない(T_T)
11月21日も12月1日も…
前は普通に買えてたのに、
携帯の時計もいじってないし、
にゃんころ壊れたのかなあ(;_;)

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:35:04 ID:pbpTWFSb0
>>314
一度アプリを終了してみるとアイテムが変わると思う。
最近家のアプリも1度終了して、開きなおさないとアイテムが変わらないorz

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:18:06 ID:p60I8bY70
そろそろ続編が発表されてもいいころ
                _   _   _   _
       +   +   | |   | | | |   | |  +
               | | Π| | | | Π| |     +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           古代都市ワクテカ (B.C.8000年頃)

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:42:02 ID:llpO/QElO
続編欲しいなあ。

今のニャンコロ、どんなに頑張っても3回しか遊べない。
虚弱体質過ぎワロタ

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 15:53:35 ID:TmlQW+BG0
>>317
うちのにゃんも、機嫌いいときで3回、
普通のときは2回なこと多いです…^^;
気まぐれなヤツだ…ww

今気づいたけど、今日は10日目だ!!
明日にはばいばいなのね。。。;_;
今日は特別にレアアイテムをあげよう☆

あ、…ってことは、にゃんころ初めてちょうど1ヶ月だにゃー^^

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:44:01 ID:fr4rUNMNO
>>315
レスどうもありがとう〜!
次のレアアイテムの日は一回終了させて試してみます!

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:00:58 ID:TmlQW+BG0
旅立ちって0時越えたら…とか
時間帯決まってるんですか??

321 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:10:20 ID:fr4rUNMNO
>>320
旅立ちは11日目に部屋の出入りをしたときかな
初めはいても出入りしたら旅立ってしまう…

322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:03:18 ID:TmlQW+BG0
>>321
そうなんですか〜・・・
ありがとうございます^^

もうすぐお別れなんでさみしいです;_;

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 04:09:29 ID:vyi2Tf85O
ひげおやじ眼鏡かわいくねぇwww

324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:14:56 ID:LegLiO2TO
アイテムにオニタイジをもらった。

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:46:34 ID:jslgyl+O0
>>324
自分もこの前もらいました!!
でもレアっぽいので、まだ使わずにとってますww

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:31:52 ID:ukkcFc/ZO
最初はもったいなくて中々あげられないよねw

普段は「ご要望・ご意見」とかが面倒臭くて懸賞応募はあまり
しないんだけど、続編出してもらいたいからそれ言うついでに応募した。
皆もそう記入して応募するんだ!

327 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:21:31 ID:ZPu8kCXS0
>>326
懸賞?なにかあるんですか??


328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:04:35 ID:lqVGpn5/O
>>327
単にG-modeのサイトで年末プレゼントキャンペーンみたいなのがあってるだけです。
景品は特に…なので期待させてたらすみませんw要望ついでに応募してみました。

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 13:28:43 ID:kzVNUw2o0
前のレスに、女の子のにゃんころが居るような事が書いてあったんですけど
ホント?!
最初「そろそろ彼女の来る時間です」って出るのでしょうか??
それともピンク色とか女の子チックな色だからそう言っていただけだったのかしら…

330 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:41:48 ID:zULArFkb0
>>328
そうでしたか^^
情報さんくすです。

>>329
それは初耳です!
女の子かぁ〜。。。
うちに来てるのは男の子ばっかですが
どうなんでしょ??

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:52:40 ID:YEpEBZ6pO
お邪魔します。
こんなスレあったんだ。
にゃんころ仲間がこんなに居たなんて…なんか嬉しい。
続編出て欲しいね。

>>329
初耳。
女の子って、見た目は普通のにゃんころと変わらないのかな?


332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:08:56 ID:qAZqGBXi0
>329
>330
>331

釣られたネ・・・w

333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 05:25:10 ID:eSmCSp180
>>332
そうなんすか…orz

ちなみに、さっきピンクのにゃんこがきた^^

334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:04:24 ID:7Xf+VFDxO
8日目で帰っちゃった・・・orz

335 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:21:20 ID:8+ZZ8H+HO
保守

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:52:32 ID:zHIJrDNjO
にゃんころってみんな虎柄なのかな?

337 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:27:52 ID:kEyc6MfTO
にゃんこ小判を買って置いてたんだけど、にゃんころからにゃんこ小判もらった

これ二つ置いたら、貰えるにゃんが三倍とかならないよねぇ(汗)

338 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:15:57 ID:QU+vGNxHO
>>337
それはもう持ってると言われて渡せなかったはず

339 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:26:14 ID:kEyc6MfTO
おぉ、そうなのか

了解(^^ゞ
レスありがとう

340 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:11:27 ID:6s5AsBc1O
やり始めて結構なるのに、未だにウエスタンハットがもらえないよ。

341 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:18:47 ID:Pa2xo1rR0
けーたいかようと思ったけど
にゃんころが惜しくて手放せない…^^;
新しくDLしなおしてもいいけど
お気に入りの子とかいるしね;_;

新しいバージョン(2とか)でたりしないかなぁ。。w

342 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:33:46 ID:gMEWwI+tO
>323
ひげおやじ眼鏡ってどうやったらもらえますか?

343 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:51:05 ID:RDUKBhIVO
>>342
売ってない身に付けるアイテムは、にゃんころが去る時にランダムで置いていくんじゃないかな?

344 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:33:04 ID:athQFEKX0
持ってない身につけるアイテムがあるのに、もう長いこと置き土産はもらってません…。
何か特定のアイテムを持ってるともらえないのかな?
ひげおやじ眼鏡も持ってないのに…

345 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:10:03 ID:+aP7EMVpO
>>344
同じく…
初期にはバンバンもらえてたから、まさかアイテム持ち過ぎ?
と考えてたところでした。

346 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:12:29 ID:+aP7EMVpO
>>344
同じく…。初期にはバンバンもらえてたから
まさかアイテム持ち過ぎ?と考えてたとこでした。

つか今のにゃんころ出かけすぎ。
9日中4日お出かけなんてひどいw

347 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:53:48 ID:+aP7EMVpO
あれ、二重ごめん。

348 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:20:52 ID:o0cuvYsX0
>>346
あれ?そんなもんじゃないの??@外出
うちの子は今のところどのにゃんこも
初日と8日目は丸1日部屋にいるけど、
あと(2〜7日目、9〜10日目)は毎日外出してますよ〜

349 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:26:43 ID:qI3lWOgQ0
おでかけって初日以外毎日してない?
14時〜18時はうちの子いつも置手紙してでかけてくよ。

今の子、初の気弱研究者なのだけど
3日目にしてハート7個。
2日目の時点でご飯やお茶にも誘ってくれるし、アイテムもガンガンくれる・・・

何この子。サービス精神高すぎで萌えた。
そしてガリ勉めがね似合いすぎ。

350 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:57:51 ID:+aP7EMVpO
>>348
マジですか??
最低8匹は連続でかなりやり込んでるんだけど、こんなに出掛けたのは初めてだったもんで…。
あと9日中4日どころじゃなかったです。5〜6日かな?今後はこれが普通になるのかなぁ‥‥。

351 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 06:21:27 ID:TOpAMB+I0
>>350
今後は、というか、
自分は初めからそうだったのでなんとも言えませんが…^^;
あんまり出かけないにゃんころ、うらやましい限りですw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)