5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱出】ゲームの匠〜ガルソフト-Part4

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 21:41:43 ID:sN2VoQM80
ブラザー、答えを書くのは勘弁だぜ。
それと、質問する前にスレを読み返そうぜ。
どこかに同じ質問があるかもしれない。

公式
http://g-takumi.jp/
PC公式
http://www.garusoft.com/top.html


【脱出】ゲームの匠〜ガルソフト-Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1150450280/
【脱出】ゲームの匠〜ガルソフト-Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1138967224/
【脱出無料】〜ゲームの匠〜ガルソフト【有料微妙】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1116792485/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 23:52:05 ID:Heg79mNfO
携帯より>>1に乙を告げに

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 08:06:37 ID:+BUAgrHaO
>>1


もうここも4スレ目に突入するのか…

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 19:19:34 ID:Hy5DU0Bs0
part3がなくなったー

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 19:25:41 ID:BATka41vO
前スレは落ちたようです。

さて、
新作2つ来てるね。
こぞって脱出しましょう。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 20:27:48 ID:BATka41vO
easy:綿が邪魔だから〜

ぐるぐる:プレゼントの入力


がワカンネ


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 20:47:24 ID:rpVTwQHzO
ぐるぐるの最初からつまづいてる…
何かヒントくれぇ〜

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:00:05 ID:BATka41vO
『エ』

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:15:16 ID:rpVTwQHzO
ありがとさん。
しかしプレゼントのわからんね

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:32:18 ID:7OS6qGJ+O
easy2脱出2人目だった〜☆嬉しい(#^-^#)

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:39:04 ID:7OS6qGJ+O
↑ぐるぐるもでけた(☆o☆)

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:09:23 ID:BATka41vO
よぅ、天才。
ヒントをくれまいか?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:17:05 ID:7OS6qGJ+O
小鳥はなぞなぞだね(´∀`)ボケ〜って感じ

綿が邪魔〜は直前の解き方をちょっとひねってある。ローマ字にしたら違和感感じるのでは(@_@)?

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:30:55 ID:BATka41vO
ナイス!

ぐるぐる、未だ解らず。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:39:50 ID:Ct85fNbWO
マネキン解読デキネ

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:01:38 ID:rpVTwQHzO
小鳥わからんぞ〜
わしの頭固いわ〜

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:07:03 ID:7OS6qGJ+O
そういうのを頭の○○○現象って・・・

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:07:16 ID:BATka41vO
俺も解らん

なぞなぞは昔から苦手

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:16:20 ID:7OS6qGJ+O
学校にあるよ!
これ以上は厳しい〜(>_<)

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:22:46 ID:Ct85fNbWO
easyマネキン解けて、綿は邪魔〜まで行けたがヒント見てもイマイチわからん…綿と荷を抜くの?

ぐるぐるのなぞなぞわかった!名札わかんね!

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:28:41 ID:iZHsUgWWO
だめだぁマネキンわかりません…orz


22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:29:53 ID:BATka41vO
『綿が邪魔だ』から荷を取れ
と読む


小鳥わがんねぇよ…


23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:30:57 ID:rpVTwQHzO
とりあえず綿が〜ってのをローマ字で書くと怪しげになるよ。荷をとるはあんまり気にしなかった。

小鳥は学校にある物なんかい?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:33:20 ID:rpVTwQHzO
マネキンは携帯をヒントの通りに動かす。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:46:51 ID:R71+fINCO
クリスマスツリーの数字わからん(−ω−;)
ヒントお願い

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:55:34 ID:7OS6qGJ+O
>>23
昔走ったらよく怒られたよ(@_@)

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:05:31 ID:eDJROZCUO
>>25
?と数字あわせて10個あるよ〜なぜ後半は2ばっかりなのか考えたら(@_@)

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:19:20 ID:d0tMIlwyO
ヒント見てもわかんない…
Xmasツリーの数字…

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:23:20 ID:sdMNRL73O
マネキンが分からない…↓
3つの数字で足すと16になる?


30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:27:27 ID:jyGps6jrO
初めから全くわかりません。・゜゜(>_<)゜゜・。
すみませんが
ドラム缶のヒントを教えてくださいm(_ _)m


31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:46:45 ID:jyGps6jrO
ぐるぐるも初めから2つも入力パネルしかないしわかりません
。・゜゜(>_<)゜゜・。
だんだんIQ高くなってきましたねガルソフトさん


32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 00:58:01 ID:052ukfRRO
マネキン分からない・・・。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:06:25 ID:sdMNRL73O
ぐるぐる出来た〜☆

34 :31:2006/11/10(金) 01:08:57 ID:jyGps6jrO
>>33さんお願いしますm(_ _)m教えてください
もうちんぷんかんぷんです(T_T)

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:10:06 ID:sdMNRL73O
34さん
どこですか??

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:14:23 ID:d0tMIlwyO
33さん
ツリーの下の数字ヒント下さいm(__)m

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:16:16 ID:DJP3sH7rO
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=10803_1

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:27:55 ID:sdMNRL73O
36さん

>>25さんも言ってる様に、?と数字合わせて10こありますよね?








1〜10を漢字で書いてみると分かると思います。
頑張ってp(^-^)q

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:35:06 ID:sdMNRL73O
29自己解決しました。

今度は綿が〜で詰まってます(>_<)
助けて〜

40 :34:2006/11/10(金) 01:39:33 ID:jyGps6jrO
>>35さん
最初からわかりません(T_T)
るっくすすいむいちぬふ
ってやつです

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:39:52 ID:d0tMIlwyO
38さん
ありがとうございました!
無事に脱出できました

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:45:55 ID:sdMNRL73O
40さん

る っくす〜のヒントは、文字の先頭に1文字入れる…です。

頑張ってp(^-^)q

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 01:48:41 ID:jyGps6jrO
>>42さん
出来ました☆ありがとうございました
(*´ω`*)

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 02:15:06 ID:6bDKW3kLO
easyの
『あなたはやわらか』が解りません!!
ヒント下さい!

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 03:30:06 ID:r20n837PO
>>44
ケータイ良く見て!

線が〜がわからず、詰まっちゃいました。これって何桁ですか…?
「が邪魔だ」は分かったと思うんですが、「線」にひっかかってます

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 03:45:05 ID:jyGps6jrO
DVDを鏡に…がわかりません(∋_∈)

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 04:21:11 ID:sdMNRL73O
39ですが、寝て起きたら解決しました。

45さん
これも携帯をよく見れば分かります。
ちなみに線ではなくてめんですよ☆

46さん
DVD
─── 
 鏡
こぉすると3文字のアルファベットになりませんか?

48 :46:2006/11/10(金) 05:39:14 ID:jyGps6jrO
>>47ありがとうございました(*´ω`*)
今はマネキンで悪戦苦闘ですw

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 07:59:57 ID:bMM94Ht6O
ぐるぐるの名刺がわからぬ。
3の2のカってなんだ〜?

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:16:26 ID:jyGps6jrO
>>49
あなたの家の時計をみて!

問題の最初の一文字目は9時の方向に、
二文字目は6時の方向に(すなわちそのまま真正面からみた数字)、
三文字目は7時半の長い針の方向に文字を向けて読むといいよ
(*´ω`*)


51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:17:41 ID:jyGps6jrO
easy2の最後のあなたはやわらかに電話してが分かりません
・゚・(つД`)・゚・

52 :50:2006/11/10(金) 12:21:33 ID:jyGps6jrO
49さんへの間違えたw


53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:25:30 ID:r20n837PO
>>47
有難うございます!
お陰で無事脱出…('◇')

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:27:14 ID:r20n837PO
>>49
ケータイを鏡に写してみて〜

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 15:32:21 ID:052ukfRRO
脱出できた!
綿の読み方をずっと間違えてた(>_<)

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:41:25 ID:cpfFrbJj0
無料でオンラインカードゲームが楽しめるサイト「ゲムトモ」です。
全部無料だからぜひ登録してみてください。*必ず下記のURLから登録して下さい
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY


57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:43:00 ID:0URvqpvsO
マネキンが分からない(?_?)ヒントお願いします

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 18:53:34 ID:3iUSEurwO
マネキンはヒントの通りに携帯を動かすとわかるよ。
これだけヒント出てるのにX'masツリーわからない…

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 18:55:59 ID:VyaMK+FzO
漢字


画数

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 19:09:25 ID:3iUSEurwO
うわ、わかった!!>>59ありがとう!!

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 19:16:52 ID:jyGps6jrO
あなたはやわらかに
を教えてくださいm(_ _)m

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 19:45:42 ID:VyaMK+FzO
>>61
携帯で『あなたが〜』と打てば良い

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:28:11 ID:jyGps6jrO
>>62
わかりませんm(_ _)m
打ってみましたが
何も反応しません

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:40:23 ID:VyaMK+FzO
携帯と入力ボタンの数字の位置が違うのは判ってる?



65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:51:16 ID:jyGps6jrO
>>64
はい(^-^)
でもあなたが〜の意味がわからなくて(>_<)

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:00:35 ID:VyaMK+FzO
あ、俺間違っとるけど貴方も間違っとるな。

『あなたはやわらか』だぞ?


67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:14:48 ID:bdrKkXpwO
>>66
え!
あなたが〜って答えだと思ってました(_ _)
間違えだったんですね。
でも入力数は7桁なのに
あなたはやわらかって8桁ですよ。
あなたやわらかって事ですか?
でもやってみましたが
反応しません

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:25:52 ID:cHvCIyG/O
桁は気にするな


どんな勘違いのをしてるのか気になる。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:30:28 ID:bdrKkXpwO
ええ〜?

7桁に8桁は入力出来なかったですよ
((((;゚Д゚))))
あなたはやわらか
15468092って入力しようにも
7桁しか入力出来ないから
うんともすんとも言わなかったですm(_ _)m

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:36:59 ID:cHvCIyG/O
何、堂々と答え書いてんの?

てか、それで何の変化もしないのはおかしいぞ?


71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:50:11 ID:N3KM1Fco0
>>69
音がなってれば入力できてる。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:53:16 ID:5YtrxNYsO
話ぶったぎってごめんなさい、いくつかわからないのでヒントを教えて下さい。

・潜入#2 パソコンとフィルタ 56 54 60 77 50 02

・潜入#3 セピア色のメモ「左にして鼻だ」
左にして「はな」まで解読したんですが、数えて探してもなにも無いです…間違ってるんでしょうか?

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 02:06:56 ID:bdrKkXpwO
>>70
それを書くしか理解して貰えなかったからです。

>>71音もなってますし、何十回やっても何も変化しません。

何で私だけクリア出来ないんですかね(_ _)
バグ?

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 02:21:22 ID:bdrKkXpwO
もう諦めます

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 02:59:51 ID:cZbmP4ssO
諦めんな…。
8桁入力せい。
マークは飾りだ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 04:07:02 ID:tlixfh1xO
>>72
潜入2ですが

0456789123に注目する
@これの0〜3にあかさたな〜わを当てはめる
A0〜7にaiueoを当てはめる
Bフタ桁の数字の左側にA
右側に@
の法則?を当てはめる

わかりにくいかな?
頑張って!
自分は最初テキトーに選んだら解けましたょw

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 04:16:15 ID:tlixfh1xO
>>72
潜入3ですが

画面上部のミドリ色の矢印が「←」の場所で
丁寧に探したら?マークがでますよ〜

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 12:34:58 ID:bBANsCuCO
ぐるぐるのるっくす〜がわからん;

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 12:45:28 ID:aLqXF/88O
>>78
る|っくす|す|い|…

区切った頭に一文字つける

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 17:57:03 ID:bBANsCuCO
>>79
質問ばっかしでスマソ
携帯関係なし?入る言葉に規則性無いの?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:12:48 ID:cHvCIyG/O
>>80
>>8

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 20:18:15 ID:bBANsCuCO
>>81
うわー!!なんで気が付かなかったんだ…ありがとう!!

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 21:29:06 ID:bBANsCuCO
度々すみません;;
脱出R#4の最初でWOQPHまではわかったんですが、数字にどうやって変換すればいいですか?

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 21:43:37 ID:cHvCIyG/O
字の汚いヤツが書いた数字だと思って、見てごらん。


85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 23:56:31 ID:5YtrxNYsO
>>76-77 ありがとうございました!無事にクリア出来ました〜!

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:26:47 ID:wZ+/b1Gp0
>>84
入力したけど駄目でした…orz
寒い鬼は関係なし??

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:31:29 ID:wZ+/b1Gp0
連投スマソorz
新しい携帯(W43SA)にしてから、セーブしようとすると「サーバーが応答しません」ってでるんですが、これって電波の問題??
でも今までは家でもセーブできてたのに…
問い合わせしたけど返事が来ない〜

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:41:58 ID:3n9lpcM8O
寒い鬼 の順番で入力


土日は休みじゃないか?


89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 01:59:57 ID:aEv6W+xbO
さむいおに…!そういうことか!!ありがとう!!!

そうなの?(´・ω・`)dクス。月曜日まで待ってみます


90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 08:29:27 ID:UUNsmifHO
ここ見ながら脱出イージー2クリア出来ました
77人目でした(・ω・)



91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 14:06:29 ID:8iWVqCx9O
ヒントお願いします><
・MANIA#12
作り物の顔の舌
I,J,H,?,?,JM,??
「した」に書いてあるって所は関係ありますか?

・Enigma
しょっぱなからつまづいてます…ヤカンの裏の「バルガプスさん殉職」とアルファベット。何がなんだか…


92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 14:07:29 ID:8iWVqCx9O
>>90 おめでd!!

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 14:19:15 ID:3n9lpcM8O
>>91

#12
『した』は関係無い
寧ろ『けた』


エニグマ
バルガプス→ローマ字→頭文字が色の頭文字

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 00:45:06 ID:bj0tK+TaO
EASY#2のDVDを鏡に〜でさっそくつまづいてます。
鏡文字にしたらアルファベットにならないし…

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 00:53:19 ID:fY9PED9pO
>>94
>>47に書いてるが
DVD
───
D∧D

こう見れば良い。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 00:55:57 ID:bj0tK+TaO
見落としすみませんでした!
ありがとう!

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 10:25:05 ID:bj0tK+TaO
すみません…マネキンがヒント見てもわかりません…
“下=”って言うのは下から
又が9時
ろが7時半
のが6時ってこと?
それと時計の指す方向と言うのは
9時だと┛だよね?
どっち方向になるんだろ?
長針なら上向いてるから携帯の向きはそのままにならないんですか?

嗚呼…頭が固くてすみません

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 10:40:24 ID:bj0tK+TaO
すみません
解けました!

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 11:05:17 ID:bj0tK+TaO
次は綿が〜でひっかかってしまいました…
ヒントの通り
綿が邪魔だ
をローマ字で書いてみました。
そこから荷をとるって
荷=2?
そもそもローマ字が数字に見えないです…
どなたかお願いします。

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 11:16:08 ID:95PCbnLNO
>>99
ローマ字で打つとき、携帯のボタンを見れば分かるよ!
そこから全部2を取る…

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 11:53:15 ID:bj0tK+TaO
100
ヒントありがとうございます。
ただEやGを携帯の上でなぞって
2の部分をぬいても数字に見えなくて…
私、やり方は間違えてませんか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 12:05:16 ID:D6+YQyYEO
答があからさまなスレになったな

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 15:12:13 ID:K9nKHKIxO
easy2

○マネキン
答えで数字入力
問題を「色々な角度で」見る
見えた数字が正しいかは〜時のヒントより確認

○「綿が〜」
その前の「あなたは〜」の応用
入力キーになる部分はローマ字に
入力数は6桁
何を削るかは文章後半、
どう数字に変換するかは応用だけに、
携帯のキー部分を良く見ること
綿は読み方を考えて

これ以上のヒントは完全ネタバレだろ

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 17:22:49 ID:95PCbnLNO
>>101
何言ってるかわかんない(´∀`;)
Eは出て来ないかと…

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 17:32:05 ID:bhGgeAG0O
>>101
私も全く同じことにひっかかってました。
綿は、の読み方を間違えてるんだと思う。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 20:48:00 ID:F0YcVq6fO
ぐるぐるの、名刺がぜんぜんわからない!
ヒント見たけどわかりません…
どなたかもう少しわかりやすいヒントお願いしますm(_ _)m

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 00:14:09 ID:rA2rFQfFO
>>106
ヒント
答はアルファベット5文字

…小


108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 00:19:22 ID:/tnUeyE+O
>>93 あの顔に笑わされつつ#12脱出できました!ありがとうございます!

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 18:10:49 ID:Lrs3lIVWO
Enigmaのヒカリ シタがわかりません(´・ω・`)

誰か教えてください…

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 18:14:22 ID:Lrs3lIVWO
わかりました!!
すみません(´・ω・`)

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 19:09:17 ID:Lrs3lIVWO
すみません!

ヒカリ、シタはどこだかわかったんですけど、そこにある図の意味がわかりません!

わかるかたいたら教えてください!

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 15:46:28 ID:TehGZEAIO
>>111 ○△□のやつかな?
ヒント
始まりは左上
規則性をもって並んでいる
★がひとつだけ

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 02:27:00 ID:9UgkyGkuO
>>112
ありがとうございます!
やっと解けました(≧∀≦)

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 10:11:45 ID:KaPuulYsO
潜入#1のPCのパスワードがわかりません!

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 18:09:50 ID:RW7O3jmgO
>>114
今更かもだけど、匠の攻略サイトのヒントにどこをみればいいか書いてあります。
それを上下半分になるようにして上のものを下にしてみれば簡単にわかると思う。

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:12:08 ID:y7M5Or2BO
X'masの
42222
が分かりません…。

ヒント出てても、分かりません…。
(TдT)

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:45:33 ID:TQKBSyRzO
>>116
1から10まで 書いてみる。日本人なら解けるはず

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:54:54 ID:cDV9v4NrO
一画づつ数えながら漢字で書いてみる。
何を漢字で書くかは…
十まで書けば…なんとなく。。。

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 11:28:38 ID:TX5MeUoyO
>>117さん
>>118さん


ありがとうございます、解けました!!
ギリギリ日本人でした(笑)

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 12:36:27 ID:9cpyUKo80
すいません。
無料版のザ・脱出の3番目のやつの、
ウウ?ナ・・・
3322・・・
のやつがわかりません。
誰かわかる方がいらしたら教えてください。

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 13:35:34 ID:9x4l4fbyO
Enigmaのトマトの断面が何にも見えなくて困ってます…誰か教えてください!


>>120
1から10までの数字の読みを考えてみればわかると思います♪

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 14:10:35 ID:ynthU3r1O
>>121 鏡を使ってごらん。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 18:52:17 ID:cAtxYJAhO
>>120
ヒント カウントダウン

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 22:11:36 ID:3OcFDx8XO
潜入#1のPCのカラーバーとメモの関連がわかりません。

ヒント下さい。・゚・(Pд`q。)・゚・

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 16:04:57 ID:fA3CfY9R0
>>123,121
ありがとうです。
けど、次の配管が・・・アルファベットを5つ探すのはわかるのですが・・・。
確実にわかるのがJぐらいしか・・・、おそらくバルブも何かに関係していると思いますが、
見当もつきません。。
お願いします。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:19:58 ID:b0GdDdD4O
前レスにもありましたが、エニグマのヤカンのヒント見てもサッパリ分かりません…。


ローマ字にしましたがサッパリです。
お願いしますっ!!

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:36:09 ID:kgDAEnHhO
あの…easy2なんですが、ドラム缶解いてマネキン見つけてから動けません(T_T)
パソコンのCD‐ROMが何処にあるかも、ロッカーの数字のヒントが何処にあるかもわからないんです。マネキン調べても何もないし、一輪車もボールもスイッチもテーブルも全部調べたつもりなんですが…助けて下さい。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 00:58:33 ID:+yM0IVN1O
↑マネキンの体を調べてみて。

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 01:21:18 ID:HrQ1Wviw0
すみません!!
誰か]の最後の記号の問題の答えもしくはヒントを教えてください。
馬鹿なんでまったくわかりません!

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 07:29:01 ID:y155KudTO
ぐるぐる、名札の問題がわかりません。
目欄のように考えたんですが、違うみたいなので、ヒントをください。

131 :130:2006/11/28(火) 17:13:00 ID:y155KudTO
>>130ですが、分かりました。ありがとうございました。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:01:52 ID:+JipISxNO
>>128
ありました!ありがとうございました。よく調べたつもりだったんですが(^_^;)すみません。

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 00:19:32 ID:Xec4aLI50
潜入#3で「左に鼻だ」がわかりません。
ヒント通りやっても?も出ないし・・・。
何よりヒント通りやったら枠外にはみ出ませんか?
誰か教えてください!!

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 03:19:42 ID:ZulwPmk4O
>>129
ヒント
ジグザグに進行
記号はパターン

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 08:53:00 ID:usYRegoeO
easy2の
「DVDを鏡に…」
が、いくらレス読み返しても解けません…orz


真ん中のを勘違いしてるのかも知れないと思って、総当たりすれど撃沈。
てことは、両サイドの文字が実は違う?
それっぽいのをいろいろ入力してるんですが、ダメです。
あと少しだけヒント下さい(T_T)

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 17:01:22 ID:ZulwPmk4O
>>112
ヒント見てもさっぱりわかりませんorz

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 17:34:30 ID:ZulwPmk4O
>>135
DVD
―――
DΛD

くっつける感じ…でわかりますかね?

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 18:18:55 ID:usYRegoeO
>>137
なるほど(T_T)

ありがとうございました!

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 03:11:38 ID:X7zYwOcSO
>>136
自己解決しました(´・ω・`)

…が、黒酢わからないw

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 07:34:20 ID:P+oU909FO
少し前のレスに書いてあるよ

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 11:07:00 ID:Pq/h4WPNO
>>133




新しい部屋に入る前に
前の部屋であるものを取ると変な?場所に置けて…
それからまた前の部屋で何かを壊すと…そこからは考えればできると思います( ̄ー ̄)

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 14:15:01 ID:iAVvzIviO
新作アゲ

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 14:38:30 ID:z2QkncN00
最初からわかんないです…。
カレンダー?1月は睦月って何ですか??
他に何か探しだしてないものがあるんですかね?
ヒントお願いします。


144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 14:49:39 ID:0zg/3c9eO
>>143 カレンダーはもう一つのヒントと組合せて考える。

雨ガッパがわかんね(´⊇`)

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 15:37:47 ID:b4VHTT6wO
カレンダーの次、何したらいいか分かんね
メモを使うんだろうが…

146 :さな:2006/11/30(木) 16:20:08 ID:eHFy9vxJO
カレンダーと落書きは一緒に使いますよね?
見えたまんまで入力してもできません。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 16:39:09 ID:AalQnEXGO
>>144
ヒント2は携帯のボタン見てると閃く。ヒント1はワカンネorz

>>145
ヒントに書いてあるように、6と7に注目

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:18:03 ID:0zg/3c9eO
>>147 ありがと。ヒント2は解けました。でもヒント1が分からず進めずじまい

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:31:25 ID:b4VHTT6wO
>>147
ありがとう。
雨ガッパまで行けた。
そっからは進めないけどw

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:35:31 ID:kKJ7KzmlO
雨ガッパはわかったけどその次の『1=??…』の暗号がわからない…_| ̄|○

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:43:32 ID:0zg/3c9eO
>>150 雨がっぱのヒント1の方のヒントくださいm(_._)m

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:46:54 ID:uKwoLjwXO
カレンダーがわかりません(_ _)
落書きヒントと組み合わせてみて

電卓?に入力しても反応しません…

何を間違えてるんでしょうか(T_T)

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:49:26 ID:kKJ7KzmlO
>>51
ひく つ & ヒク ツー
とわけて考えるとわかるかもしれません♪

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:00:02 ID:SdTDNOs40
>>141

すいません。壊すのはわかるんですが、
変な所に置くというのがわかりません・・・
もうちょっとだけヒントをください、すいません。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:11:27 ID:AalQnEXGO
>>153
そう思って試したんだけど、ダメですた…6桁であってるよね?

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:11:46 ID:0zg/3c9eO
>>153 ありがと( v^−゜)解けました!!次で止まりましたが(´へ`;)

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:17:40 ID:kKJ7KzmlO
>>155
6桁であってますよ♪

>>156
お役に立てて何よりです(ノ∇≦*)
次は謎ですよね…わかったらヒントください♪

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:22:25 ID:kKJ7KzmlO
>>152
答えはきちんと6桁になりましたか?
何がちがうんでしょうね(´;ω;`)見落としているものがないか確認してみてください…

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:30:15 ID:uKwoLjwXO
>>158
6桁なんですが、
何回やってもだめで(∋_∈)
小さい数字から入力しても
ヒント通りに入力しても反応しません(T_T)


160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 19:54:33 ID:AalQnEXGO
>>157
もう一回初めからやり直したら、何故か出来ました(´д`) …バグ?

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:08:15 ID:uKwoLjwXO
>>160私も!
今あなたのレスみて初めからやったら出来た!さっきはいくら入力しても反応しなかったのに…orz
バグですかねorz
こう言うゲームでバグがあると
いくらやっても進めないから困る(_ _)

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:26:08 ID:uKwoLjwXO
カレンダーから先何していいかわからなくなっちゃった
orz
誰か教えてくださいorz

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:41:05 ID:P+oU909FO
睦月と落書きがサッパリ…

俺はアホなのか?

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:48:06 ID:uKwoLjwXO
>>163
落書きを全部平仮名にしたら分かるよ
(・∀・)

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:48:31 ID:P+oU909FO
あ、カレンダー捲れるのか…



166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:38:23 ID:P+oU909FO
雨ガッパが解りません><

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:40:40 ID:orZ56c4bO
雨ガッパで詰まった…
ヒント2の方法で並べて、ひくつーしたら、一応6桁にはなるんだけど、それを入力してもいけねー…やり直してもだめ
昇順で入れるのか?

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:47:01 ID:orZ56c4bO
スマソ…昇順とかじゃなかった。やっぱりバグいるみたい。
二回目やり直したらできたス…

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:48:15 ID:uKwoLjwXO
>>167
良かったらメモのヒント教えてください
(T_T)

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:52:21 ID:bCqnpbOBO
ヒント:67って、なんですか(;_;)

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:56:11 ID:orZ56c4bO
>>169
雨ガッパ邪魔だ をローマ字に直してみる
ヒント1の ヒク ツー する。
前に、綿が邪魔だってやつあったよね?あんな感じだよ。ただバグがいるから気を付けてね…

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:59:24 ID:uKwoLjwXO
>>171
ヒント 67 のメモのヒントを教えて下さい
(>_<゚)

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:12:02 ID:orZ56c4bO
>>172
そのまんま、ヒントの6文字目と7文字目を抜き出して読んでみる
誰か〜
1=??
って解けた人いない?

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:12:37 ID:P+oU909FO
>>169
dクス
バグは無かった


1=??はどうすりゃいいんだ…

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:26:35 ID:orZ56c4bO
>>174
自分もそこがサッパリ…;
ここら辺で最後だと思うんだけどなぁ。いくら頭ひねってもワカランー

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:42:07 ID:7VjwrmTzO
ニシキゴイのキって何?

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:54:52 ID:bCqnpbOBO
>>173
ありがとう!!凄い分かりやすかった!!


178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 23:09:15 ID:orZ56c4bO
>>176
ニシキゴイは当て字じゃなくて、数字の一文字目をとってるから、キは…

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 00:25:51 ID:8E0mbWElO
同じく1=??わからなーい
ここまでは結構素直なのになぁ

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:02:19 ID:4a0GmtjQO
脱出できた。
4人目だった。


1=??のヒントは
・デジタル数字
・書き順


8を基準に→0→ 9or6→5or2とかで考えれば解ると思う。



181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:09:56 ID:7zFCAx5PO
もぉちょっとヒントください(T_T)
デジタル…?

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:17:29 ID:4a0GmtjQO
マッチ棒とか爪楊枝で数字を作るような感じ。

┃ ̄┃
 ━
┃_┃

8だと、こんな感じで。


説明が下手でゴメンよ。
誰かが俺のヒントを解ってくれて、もっと解り易くヒントを出してくれる事を願います。

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:22:04 ID:7zFCAx5PO
ありがとぉございました!!
6人目でした(≧▽≦)v

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:42:12 ID:8E0mbWElO
ありがとうございました〜!
8人目だった!!

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 02:08:32 ID:TxYfxXj0O
脱出完了、10人目だった


最後は>>182より分かりやすくするならば
1〜9までを計算機とかでよくみるデジタル数字に置き換える+その書き順
ただ8は分かりやすくするため多分ワザと1234567ってなってる。

_
||

||


上の横 ̄から左回りに1〜6、真ん中のーが7って数字が割り振られてる。

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 02:16:24 ID:TxYfxXj0O
あズレたw

とりあえずみても分からないようなら紙にデジ数字書いてみるといいです。

ちなみにアルファベットをその法則でやるとH=23765、A=321657、C=1234、U=23456
になります、Aだけ書き順がちょっと違和感ありますけどw

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 05:36:33 ID:ywps8rEfO
出来た〜☆
25人目…(´Д`)

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:37:51 ID:KRV/w+JBO
>>178
ヒントの「梨」が「また」になるのは理解できてるんだ。
ニシゴイも分かるんだけど…キが…

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:43:17 ID:KRV/w+JBO
>>188
あ…解った。別の呼び方しか頭に無かった。
すまん、自己解決!

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:57:12 ID:GU+czMLcO
脱出3♯NEW
の質問はここで良いのですかな?

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:01:45 ID:pqgK4m1AO
>>185
お陰でデジ数字なのはわかった。答えが6桁ってのも分かってる。
…なんで出れないんだろう…みんなフツーに入力した??

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:07:41 ID:pqgK4m1AO
ぅわ、デジ数字で1ってずっと左側だと思ってた…右だよ!右に1だ!
56人目だった…

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:23:21 ID:v/twLMs+O
>>154







えっと部屋の構造をひと部屋だと考えて…立体図を書くと分かるかもしれませんが…
新聞を置けるようになってます!

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:15:48 ID:OqewEtWDO
エニグマのドアノブが分かりません…。

どなたか………

HELP ME

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 21:54:50 ID:4a0GmtjQO
匠にMANIA#13のバグについてのお詫びが出てた。

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:38:06 ID:3oQbI0DPO
潜入2の机の上のパネルがヒントを見ても全くわかりません!
A=1 B=2 C=3で考えるとアルファベットが無いんです。
助けて下さい。


197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 03:53:49 ID:9qq/pDNFO
>>196
壁に書いてある数字のやつは真ん中の数字が両隣を足した数になってるだろ?それをヒントに、メモのアルファベットを数字に置き換えて計算すればいいんだ。
A+C=1+3=4=D
ってな感じに。

わかった?

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 07:16:03 ID:bx7l0lV6O
脱出MANIA-Xの、

825341
921562
????04

が分かりません(汗)
逆にして足算じゃないんですか?(;_;)

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 07:39:31 ID:bx7l0lV6O
198ですが入力する所を間違えてました( ̄~ ̄;)

次は○□等の記号で詰まってしまいました。
どなたかヒントくださいm(_ _)m

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 17:27:23 ID:9bqHem2kO
メモの67に注目して解読は出来たんだけど、それにしたがって動いても何も起きません;;

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:26:39 ID:M5Hy6aa9O
メモのどこかに文字以外の何か書いてない?

その場所をアレすれば良い。

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:53:03 ID:9bqHem2kO
>>201
dクス!!
96人目だった!!

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:10:17 ID:zTDLmBr+O
MANIA#13
バケツに水を入れてフィルター取ったまではいいけど、カレンダーの意味がわからなくて番号入力出来ずストップだorz
誰かわかった人いますか?

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:58:41 ID:MdPhPAAZ0
>>193

なんとかクリアはできたんですが、結局意味はわからずじまいでしたOTZ
ただ、コメントいただいて助かりました。本当にありがとうございます

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 01:58:13 ID:q8kSptWvO
皆頭いいなぁ
自分なんて、無料の一番上の、脱出Newってやつを始めて数日……わからない。
手のオブジェのタバコに火をつけて、油と変な絵を手に入れた後、いったい何をすればいい?動けない。

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 12:55:11 ID:WWzvB4J10
>>203
カレンダーはもう一つヒントがあり
(☆が付いている所をカレンダー以外で探す)
それを見ないと解けないよ!

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 12:58:13 ID:WWzvB4J10
連投スミマセン・・・。
>>205
攻略サイトが対応機種の下辺りにあるよ!!

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:59:27 ID:hfoJrCgiO
ぐるぐるの最初のやつが、当っているはずなんですけど何故か何も起こりません(T∧T)
入力する順番は関係ありますか?(>_<)

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 23:54:53 ID:5yzIhMj7O
当たっているはず
当たっているはず
当たっているはず




間違ってるから、何も起きないんだよ



210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 01:54:10 ID:JNFOOVLdO
>>206
ありがとうございます!
クリア出来ました!

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 06:59:05 ID:Vsn3Mag3O
>>208
確かにそう自分を信じすぎたらだめだな。簡単だろ?簡単だから間違えることもある。
どっかが違うはず。
一文字目は同じ読み方。イが間違えやすいかも

212 :208:2006/12/07(木) 10:26:05 ID:h+NnFArc0
>>209
>>211
出来ました。
ありがとうございます!
色々試していたのですが、一文字目が同じ読み方というのをちゃんと理解できていませんでした。

すみませんでした!!


213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:03:53 ID:BRx3mxTEO
205だけど、今やっとクリアした!!
>>207ありがと、でもそれは見てたんだ
なぜか今までできなかったことがなぜか突然出来たのって気にかかる…

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:32:40 ID:jsU8Qvq7O
すいません
科学捜査研の1がクリア出来ないんですが…







歯までとったんですがずっと進めないんですが…
ちょっとヒントください(>_<)

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 05:56:55 ID:Txc1625lO
更新上げ
変な生き物に手食われて終りだ〜…進めねぇ

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:26:52 ID:dPozY0sHO
カップラーメン置いてから進めない〜

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:39:08 ID:dPozY0sHO
自己解決!

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:05:17 ID:T4iKyTeyO
Q2のヒントはドコ?
コードが見つからない…

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:10:21 ID:T4iKyTeyO
Q2解決

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:05:15 ID:T4iKyTeyO
>>216
カップラーメン置いてからどうするら?

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:17:21 ID:T4iKyTeyO
フックを嵌めてから進まない…

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 15:13:06 ID:Txc1625lO
まだ手に入れてないアイテムあるんじゃないか?物陰とか…隅っことか…。

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:07:06 ID:T4iKyTeyO
ありがとう



2作続けて不具合が…

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:15:35 ID:0C5H/DhVO
部屋の隅のアイテム拾ってからどうしたらいいか分かりません(〇△〇;

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 17:09:34 ID:2HSII5CSO
Q1わからない…
文と答えは関係ある?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:29:08 ID:u/iW4k01O
Q1カップラーメンが…

Q2一つ加えると食べ物になる

角度(方向)で出てくるモノもある。
ヒントとしたら、これくらい

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:39:35 ID:UUOW/LhVO
カップ麺テーブル置いた後がわからぬ…何すればいいの〜!

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:55:18 ID:UNxIzuTDO
37人目だったぁ☆

229 :227:2006/12/11(月) 00:52:32 ID:37L9n4iRO
フックは嵌められたけど…
まだ何か見落としているのか…

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 00:58:08 ID:XIoEeZouO
>>229
>>222

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 10:48:47 ID:swOnH6uGO
カップラーメン&Q1の問題が意味わからない

食べたかった って…?

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 11:42:19 ID:swOnH6uGO
誰か教えてー

もう冬かー。
あれ、食べたかったなー。
のヒント下さいorz

手を化け物に噛まれました

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:12:29 ID:Z0ubIjarO
カップラーメン開けてみて!

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 14:09:50 ID:swOnH6uGO
カップ開けたけど…
蓋のヒントも意味がわからず
もう冬か〜の文章を平仮名、片仮名、ローマ字にしてみましたがわからず…
すみません
教えてくださいorz

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 14:15:44 ID:H4QDJ8LuO
ぐるぐるの名札『3の2のカ』ってやつが分からない…orz

誰かヒント教えて(´・ω・`)

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 15:01:55 ID:YYF1QYcCO
>>234
見てそのまんま(笑)

「ま」が三つで?

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 15:05:56 ID:swOnH6uGO
>>236
ありがとー!
わかりました♪

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:56:30 ID:qzt2F7bKO
>>235
>>54

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:51:41 ID:SkLPDWYrO
フックを嵌められない。
どうすればいいんだ?

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:58:32 ID:H4QDJ8LuO
>>238

見落としてた!!
脱出できました。ありがとー!!

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:08:19 ID:qzt2F7bKO
>>239
>>222 

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:01:47 ID:zzyXC3IxO
>>214
亀だけど、浴室の血液反応を調べてみるといいかも。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:56:51 ID:Gfltri/KO
としをとるばしょって何ですかねぇ?

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:03:00 ID:ChJ9maK0O
このスレのどこかに書いてありますよ。
まずは探してみて下さい。

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:02:54 ID:Ny/7J72bO
>>242
ありがとう…やっと出来たよ。
凄いぐろくてビックリしたよ。

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:18:15 ID:m/7vZiXfO
エニグマ ドアノブの数列のヒントをお願いします。

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:24:52 ID:m/7vZiXfO
↑すみません。攻略載ってたんですね…。失礼しました。

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 14:16:01 ID:0Lip3+H+O
フックにヒモをかけた後はどうするんでしょうか…?


249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:45:57 ID:LcB55+6lO
>>27さんや>>38さんのヒントを見てもぐるぐるの
ツリーの下の数字が解らない。・゚・(⊃д∩)・゚・。エーン

誰かヒント教えて下さい

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:29:55 ID:cF7BqS7BO
>>249
>>59

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:59:19 ID:LcB55+6lO
>>250
それ見ても解りませんorz

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 15:01:14 ID:puWD1tN1O
【  ゲーム名  】脱出ライト
【分からない場所】東側の金庫みたいな箱
【 やってみた事 】夏か秋に食べるものを入れてみた

教えてください。

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 15:04:39 ID:puWD1tN1O
すぐ上で既出でしたね。すいませんでした。

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 05:12:47 ID:oNW620uZO
>>251
ヒントを参考にもうちょっと考えるってことをしてもいいんじゃないか?
紙に書いてみな。漢数字で1から10まで。
7から10までは全部二画だってことがわかるはず

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:10:34 ID:rfyZqJScO
>>254
アッー!
やっと解りました
本当にありがとうございます

ちなみに、助言頂くまでは紙に書いて考えまくっても解りませんでしたorz

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:20:45 ID:fv5Pkh8FO
新着…サンタDE脱出
にんなつ
ちすりが
だまくん
いすはな

意味は分かったけどこの後何をすればいいか分からん…

257 :さら:2006/12/17(日) 18:57:46 ID:2TNBWbHTO
脱出完了!1人目でした(*^_^*)

ヒント→変換などはなし。内から外に向かって読むべし!

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:27:42 ID:+ACRfaMmO
3561247 がわからん

mas もわからん

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:08:37 ID:+ACRfaMmO
てこずった自分が恥ずかしい

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:24:51 ID:EUt7vcIfO
LiteのQ2

わかった人いたらヒントください

生き物をどうにかしないと解けないのかなぁー


261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:40:17 ID:DDjKyubJO
>>260

果物




262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:10:01 ID:JQoJChA6O
>>258
俺も分から〜ん

263 :さら:2006/12/18(月) 07:34:10 ID:UwM6wgzuO
3561247はたろうさんくすを並び替え。

264 :260:2006/12/18(月) 08:52:50 ID:zeBPjCh40
>>261

ありがとうございます
無事解けました

さぁー今度は生き物どうにかしないと…
手が食われてしまう
 

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:35:20 ID:ftv1gBzkO
サンタのドアのとこわからない

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:47:59 ID:cgrQzCDFO
>>256デス
さらサン
その文章の意味は分かってます
その後なかなか動けずに詰まってたので…
で、自己解決して、脱出できましたので…
お手数かけました

豚は何色ですか?
豚の読み方をいろいろと変えて下さい。
OKの上のiは答えに関係アリです

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:06:27 ID:UFRIiP20O
サンタで詰まってます…
masがさっぱり見つからないです…
昨日の昼からずっと探してるんですが

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 13:08:26 ID:DDjKyubJO
緑の鍵 とか 小さい穴 とか

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 14:37:00 ID:UFRIiP20O
>>268
緑の鍵は持ってます。
でも小さい穴がどこにあるのか全然わからなくて…
どうかヒントをいただけないでしょうか?

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 16:32:00 ID:EUt7vcIfO
>>269
ベッドを良く探してみよう

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 16:39:22 ID:uZMVIUrIO
Liteでどこにフックをさせば良いのかわかりません(-_-;)
教えてください…

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:38:08 ID:UFRIiP20O
>>270
ありがとうございます!!
おかげでやっと脱出できました〜

>>271
天井に穴がありませんか?

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:58:42 ID:uZMVIUrIO
>>272
天井の穴にそのままさすんですか?(>_<)テーブルの上の穴ですよね?

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:17:36 ID:6JYtnuNzO
>>273
フックはそのままでは使えませんよ
フックと組み合わせることができるアイテムがあるはず…

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:16:53 ID:8RzkfXFWO
>>274
1つアイテム見落としてました!(;_;)無事脱出できました!ありがとうございます♪

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:17:19 ID:9kTt9IRCO
テーブル辺りにね

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:17:02 ID:OoKBeAoAO
うーん豚の呼び方二種しか浮かばない
色も考えてみたけどわからないです(;_;)誰か助けて下さい(>_<)

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:39:08 ID:9kTt9IRCO
豚が赤い
豚赤い

パネルの『i』=『い』

サンタクロースの相棒

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:26:02 ID:pQ3FigRu0
サンタ脱出出来た。最後の豚のところに行くまでに散々てこずった。
豚は>>278を見たら一瞬でわかってしまったので、自分でもう少し考えればよかった。

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 08:10:20 ID:5lpEjSObO
サンタで詰まりました…
タロウ宛ての手紙の右隣にあるアイテムって、どの辺探せばいいんでしょう?

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 08:28:13 ID:5lpEjSObO
↑自己解決しました

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:13:22 ID:jwfhcI+AO
ぬいぐるみ取ってからがわからない…どうしたらいいか教えてください(;_;)

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:23:34 ID:V0GhuPzLO
@ぬいぐるみをよく調べる
Aその後、どこかに置く

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:36:52 ID:jwfhcI+AO
ありがとう!脱出できた!

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:37:13 ID:jetYI8aYO
サンタのmasが分からない(;_;)
だれかヒント下さい

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:17:41 ID:KeIgnk/6O
>>285
>>283Aする

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:19:25 ID:jetYI8aYO
>>286
どこをどうやってもなにもありませんでした
ヌイグルミも出て来てません(;_;)

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:06:28 ID:smdAnjF/O
>>287
全部調べたか?

ここでグズる前に徹底的に調べろ。
それでもダメなら泣き言を書き込め。

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:11:41 ID:4BZ5HDo/O
脱出liteのフックをどこに使えばいいかわかりません。檻に紐みたいなのは付けました↓わかる方教えてください

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:39:42 ID:jetYI8aYO
>>288
全部調べたつもりなんですが・・・
天井も窪みもケーキもツリーも暖炉もゴミ箱もベットも靴下も窓も
変な箱もドアもクリスマスリースも隅々まで調べましたが・・・
どうしていいか解りません

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:48:36 ID:smdAnjF/O
>>289
>>274-276辺りがヒント
てか、レス嫁


>>290
泣き言を言うな!!!


窪みがあるトコの下の方に…
てか、もっと調べろ

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 19:13:50 ID:jetYI8aYO
>>291
あ、解りました!
しかしまたそこから進まんorz

もう少し頑張ってきます

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:44:37 ID:KeIgnk/6O
>>290

>>283@やった?
それやってからじゃないとAできないよ

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:32:40 ID:jetYI8aYO
>>293
ヌイグルミもなんとか出て来ました
その後色々やるとクリアできました!

ここの皆さんのお陰です
本当にありがとうございました!

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:23:02 ID:HgLnxz6PO
>>291

レス読んだのですが、それでもわからないんです。組み合わせのアイテムのヒントを教えてください↓

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:31:35 ID:Kc92MnEmO
>>295
止めちまえよ

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:43:28 ID:K8BvuhSvO
潜入#2のアルファベットと壁に書いてある数字が分かりません。
>>197サンのヒントも見たんですが…(T_T)
どなたかもぉ少しヒントをください!
頭堅くて凹む↓↓

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 05:26:20 ID:n0qxSjapO
MANIA#13
67のヒントの通りに指定されたものを指定された回数調べたんだけど何も起きない…
教えてください。

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:17:57 ID:7Nuae8zOO
>>297あれでわかんなかったら答え書くしかなくなるからヒント無理
両方並べてもう少し自分で考えて


>>298調べる場所にポイントがあるよ
根気よくがんばって

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:30:15 ID:7Nuae8zOO
>>295前のスレにもあったけど、手持ちのアイテムで出来ないとゆうことは、取り忘れがあるとゆうことなんだよ
ヒント見て良く探してみて

ってかスレ嫁

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 16:39:04 ID:K8BvuhSvO
>>299さん
ありがとうございました。
壁の数字はヒントになってただけなんですね!
アルファベットと繋ってると勘違いしてましたι


302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:15:29 ID:cZjkV/dfO
>>271
前スレ読んでから質問したら?

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:17:17 ID:cZjkV/dfO
>>302
書き込もうとしたスレ間違いましたすみません。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)