5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターZERO

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:45:06 ID:wIfxrXDL0
無いようなので立てました。
http://www.capcom.co.jp/keitai/imode/foma_sfz.html

FOMA903i専用メガiアプリの
ストリートファイターZEROについて語るスレッド

自分はP903i購入予定でそれからやる予定なので
SH903iでやった人だれか感想ヨロ

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:46:57 ID:wIfxrXDL0
ちなみにカプコンパーティサイト内のストZEROの
キャラ紹介部分でコンボムービーが閲覧可能。
これは会員入ってなくても902とかでも見れた。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 23:51:15 ID:aBLdmvaVO
せめて902シリーズでもダウンロードできるようにしてほしい。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 13:17:44 ID:LuzuOEW20
このゲームどうよ?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 12:23:25 ID:Irte95xtO
つーかこれやりたいんだけど先にロックマン5落としちゃった・・・
プラチナアプリって月一個までなんだな
この場合追加料金とかないから、一回解約してまた登録するしかないのか?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 21:14:23 ID:8nZ2CZsH0
月額情報料315円ってことはDL後も毎月315円払うのか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 04:48:40 ID:DMnc6FYWO
ゴウキ・ベガ・ダンは隠しキャラなのか?
出し方はやっぱ?で下3回左3回や下2・左2・下・左2なのか?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:06:36 ID:dNXXX9Hq0
12月1日にN900i、P900i、D900i以外のFOMA携帯に
対応予告きてた

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:23:52 ID:k3W0FMEMO
携帯で出来るのは凄いと思うがやりたいとは思わない

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:27:01 ID:Xx0SpF6lO
なんでDoCoMoは月額ばっかなの?

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:47:45 ID:CskgNB9zO
>>9
もっと別のことできるだろーが!!って気がする。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 18:58:24 ID:Dcgdqdva0
ダンが使えるようになったんだけど他はどうすれば使えるようになるの?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 22:27:56 ID:5/ESPxjA0
携帯ではなんか「やり込みモード」と「片手モード」があった。
やり込みモードでやると十字キーの操作とかプレステとかと一緒なので他のボタン間違っておしてしまう。
隠しキャラの出し方よくわからん。

あと、ドコモもいい加減従量課金にしてほしいものだ。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 22:29:54 ID:Au40XN0b0
超面白無料携帯戦略オンラインカードゲーム Grave†Cross
完全無料で面白いカードゲームが出来ちゃう!オンラインで友達と対戦できます!
カードの種類は数百種類以上!さまざまな種類のカードがあります!
そのなかから自分だけのデッキを作り上げろ!試行錯誤しながら作るのはとても楽しいです!
本当にハマる奥が深い戦略バトル!心理戦に勝ち相手の裏を突け!
登録は簡単で3分ですぐできちゃう!空メ送って本登録するだけです!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに『携帯』でアクセスして新規会員登録を押し、簡単な手続きをすればすぐです!
掲示板などその他の機能もいろいろあり、仲間や友達も作れちゃいます!
モバゲーみたいな要素も含まれておりとても楽しくゲーム以外でもたくさん楽しめちゃいます。
他にもレムリアというゲームも公開予定なのでいろんなゲームを楽しめます。
本当に面白いので一度ぜひお試しあれ!!無料なので登録して損は絶対無いです!

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 22:35:33 ID:TE+D7gquO
問い合わせで売り切り希望って毎日送ってるんだが意味ある?
やっぱみんなで送らないと意味ないよねorz
ストZEROはマジ売り切りでやりたかった。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 01:12:27 ID:74PKl4Qq0
あ〜売り切り希望かぁ〜…そういやぁ今年初めにマイメニュー除去したときのアンケートで従量課金でないからとか書いたような気がする。
ストリート関連は特に携帯では売り切りでないと操作慣れに時間掛かる。
RPGも大変面白いのが時たまでるがそうゆうのこそ従量課金にしてほしいものだ。
まぁ商売上の都合以外にも何かあるのでしょうね


17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 01:50:50 ID:EeDmnCfG0
誰か隠しキャラの出し方おせーて!

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 04:14:23 ID:qD6fR+MzO
>>15
毎日送るのかwその発想はなかった
…それで効果あるの?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 09:05:50 ID:EZKesdMSO
初めは当社の話合いの結果より多くのアプリを楽しんでもらうため
月額にしました。みたいな長文がきてたけど最近は今後の開発のため
貴重なご意見とさしてもらいます。みたいな短文でコピペしか帰ってこないよorz

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 11:05:43 ID:atCuHaY80
隠しキャラはずっと色々なキャラでやってたらベガがでて
同じキャラで何回かクリアしてたらゴウキがでた
詳しい条件はわかりません

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 22:15:24 ID:74PKl4Qq0
ファミ通のカプコン開発者インタビューで読んだけど、隠れキャラはアーケドモードで、
勝ち続けていく時に「最後の決め技?」に注意して何回も真空派動拳とかそおゆーので倒し続けたらでるらしい。

別に「やり込みモード」じゃないと出ないとかないらしいので、操作に慣れない人は「片手モード」やね。
俺はストT時代から全部やってきたから「やり込み」だけど。
まぁ携帯は操作しにくい…orz

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 00:24:07 ID:InQokxTm0
メガアプリスレにも貼ったけどこっちにも貼っとくか

FOMAストZEROのプレイ動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=YyNgJy1E8eo&eurl=

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 20:42:05 ID:BCU8VTGJ0
まぁ携帯だしそんな感じだったな。
ついでにyoutubeでほかの見てたら思わず見入ったのがあったな。。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:17:56 ID:qxvsoVLg0
「ケン」でクリアしていく時に最後ZEROコンボで倒し続けていたら、最後から二人目の前に割り込み挑戦者
がでてきた。
名前は「ダン」。もちろん即撃破してそのままエンディングを向かえて、アプリを起動したら「ダン」が使えるようになりました。
?の部分でカーソルを下に合わせてください。とでた。
あとはゴウキとベガか。
多分ゴウキはリュウでクリアが条件だと思う。
あとベガはチュンリーかサガットぐらいじゃないかな?
しんないけど

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:51:33 ID:jljHFOG6O
豪鬼は適当なキャラで0と8同時に押し続けると、
最初から豪鬼が乱入してくる。
勝てば次から使える様になったよ。
ベガがまだ使えない俺ガイル

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 04:53:12 ID:zxgJWVsO0
>>25
ありがとう。ゴウキ使えるようになったよ。
あとゴウキでクリアしていって最後のベガでSUPERコンボで締めくくったら次からベガが使えるようになったよ☆

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 16:02:25 ID:F0fnZxBL0
ダン ベガ ゴウキ を出したが、他に隠しキャラ追加されてたりしないのか?
やはりPSのを完全移植なのかな?

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:21:42 ID:CKOWlwVWO
902iで体験版やってみたんですが、相手の声とかレフェリーの声が出ないのは
製品版も同じですかね?それとも903i用じゃないと出ないのかな…

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 11:02:34 ID:u6mr6A+jO
>>28
903用は相手の声も出る
レフェリーの声は「FIGHT!」だけだったかな?

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:38:14 ID:u6mr6A+jO
>>29
訂正
レフェリーの声は「FIGHT!」と「KO!」だった

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 21:20:45 ID:ilfn2ZJx0
最後スーパーコンボでKOし続けたらゴウキが出てきたんですけど、
何回やってもダンが出てこないです。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 21:25:45 ID:DriSraBP0
隠しキャラ出すのに、難易度って関係ある?


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 00:59:47 ID:HVyfLCKL0
イージーで>>25の裏技やったけどゴウキ使えるようになった。
あとはダンとベガの出現条件だな…。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 01:11:58 ID:MwtoemNvO
体験版を903でやったんだけど何かいまいち
903用ってのがあるの?


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 18:49:39 ID:hrnt0BvvO
スト2'TURBOの完全移植なら会員になってもいい。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:51:54 ID:+euW9cYq0
ダンが出てこない…。

>>24はzeroコンボで出たって言ってるけど、勝った時ゲージの下にでるアイコン何だった?
ケンで「V」で統一してもでなかった。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 00:20:37 ID:aWalY3QFO
神龍拳ってやっぱ連打しなきゃいけないかな?

38 :グランド:2006/12/04(月) 18:27:47 ID:eRsK9i0IO
お初です。月額制は俺も反対。これくらいの内容ならプラチナではなく、売り切り制の方がかなりよいと思います。不満に思っているかたがいるようなので、俺も抗議しまくろうと考えてます。皆様の意見を聞かせていただきたい。

39 :グランド:2006/12/04(月) 18:31:14 ID:eRsK9i0IO
15》俺も抗議を引き続きやってみます。
たくさんの方が効果が上がる気がしますが、皆さんの意見を聞かせてください。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:01:03 ID:6/xqnmSx0
俺もダン出てこない…。
ゴウキとベガはこのスレの情報通りにやって出たのに。

誰か出た人教えてくれー!

41 :グランド:2006/12/04(月) 22:33:41 ID:eRsK9i0IO
ダンはケン等で特定の回数スーパーコンボでラウンドを勝つ。→地道にやるしかない

俺の場合はダンが1番最初に乱入してきた。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:04:31 ID:TPOuXam50
アーケードのストZEROのやり方じゃでないのか?
同じ勝利メッセージを5回連続で表示ってやつ。

アーケードのやつなら2本先取後
勝利メッセージ画面出るまでの間に
レバー4方向+パンチとかキックとかの組み合わせで
16種類くらいのメッセージ選択できたと思うんだが。

43 :グランド:2006/12/05(火) 00:18:57 ID:nMJfpjd6O
秘密は…

ファミ通DXにあり。

作者のインタビューに載ってますよ。
(会員登録しなくても見れます)

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 13:33:44 ID:I6Vx0pTN0
俺はダンが出たときケンで3週目周ったとき8番目の敵の前に乱入してきた。
で、倒したらダンが使えるようになった。
その時、ほとんどスーパーコンボで倒し続けてたから >>41 のとおりじゃないのか。


45 :グランド:2006/12/05(火) 18:46:49 ID:nMJfpjd6O
たまたまなのですが、アーケードモードでゴウキが乱入してきました。

方法などわかりしだい報告します。

46 :グランド:2006/12/05(火) 21:20:36 ID:nMJfpjd6O
ゴウキをアーケードモードで乱入させる方法はソドムでやればできる。スーパーコンボで敵キャラに勝つ(乱入するまでの敵全員やる。)するとゴウキが乱入する。

ちなみにソドムでクリアしてエンディングを見ないと“華麗に勝つ者に拳を極めし者が現れる”と表示されますよ。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 01:08:00 ID:d7OWkuGEO
さっき全員だした。それぞれの状況から考えると、

弾→すべて必殺技でフィニィッシュ。ナッシュでこの状態の時にでた
ゴウキ→すべてスパコンでフィニィッシュ隆でこの状態の時にでた
ベガ→最後がベガのヤツで二人以上クリア。ナッシュ、ゴウキとクリアしたときにでた。
ちなみにフィニィッシュはバラバラだった

誰か確認求む

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 13:57:50 ID:woTHDb000
>>47
サンクス!そのやり方で火引さん出たわ。
ただベガは俺はナッシュ、豪鬼、春麗と三人クリアした時点で出た。
豪鬼は0と8同時押しで出したからわからんが、いつものパターンだし多分それで合ってるだろう。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 15:48:42 ID:3H0aUIWS0
ベガは豪鬼で普通にクリアしていって、最後ベガと戦うときでこのラウンドをとれば勝利が決まるラウンド
つまり(2ラウンドor3ラウンド)でスーパーコンボで倒すと出る。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:30:31 ID:JkkmvDbFO
ソドムでスパコンで決めたら最後に豪鬼でた

倒したら>>46と同じ文字出たんだけど、
文章から察するにリュウで↑をやれってことじゃないかな?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 22:24:35 ID:EurGKqsQ0
月が変わったら3人とも出てた。


52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 16:32:24 ID:8JUfxb4nO
手っ取り早いのは、携帯の日付を変更すれば直ぐに隠れキャラ使えるべさ

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:27:49 ID:Mlno3bGz0
P902iSでやってる俺が携帯版ストZERO隠し要素まとめますよ( ´_ゝ`)

【隠しキャラ出現方法】
・アーケードモードでダンに1回勝つとダン使用可能
・アーケードモードでゴウキに2回勝つとゴウキ使用可能
・アーケードモードでベガに3回勝つとベガ使用可能
・月がかわると、強制的にダン、ゴウキ、ベガが使用可能になる

【アーケードモード隠し要素】
・キャラクター選択後に
 パンチとキックを押し続けると1人目にゴウキが乱入してくる
・必殺技でのKOを10回やると、次のステージでダンが乱入
・スーパーコンボでのKOを10回やると、8人目にゴウキが乱入

【全モード共通】
2本取った後のスコア計算が終わってから勝利メッセージ画面に
行くまでの間、上下左右のキーのどれかと同時に
パンチ、キック、オート通常技、スパコン発動キーのどれかを
押し続けていると勝利メッセージが選択できる
(4x4で16種類の組み合わせ)

54 :グランド:2006/12/16(土) 10:40:35 ID:zPUogQQ6O
俺はベガを二回倒して使えるようになりましたよ。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:50:21 ID:zla4uUfZO
ケンの空中竜巻>弱P>2弱P>中K1段目>裂破
つえー
ガイの画面端で投げた後の八双もおすすめ
獄鎖まで再現されてて驚いた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)