5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケムコ】くれないの魔方陣part2【帝 国】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:10:58 ID:bFXW2e3o0
マジモンを捕まえ育てて大会優勝を目指すARPG『くれないの魔方陣』
DoCoMo・Softbank・AUで好評配信中!!

■移動・コマンド選択
↑↓←→or2846キー

■決定・調べる・捕縛魔方陣発動
決定キー

■キャンセル・戻る・ステータス確認
左ソフトキー

■メニュー表示
右ソフトキー

■マジモンの名前・HP表示
3キー

■マジモン召喚
*・0・#キー

ケムコ帝国内紹介サイト
http://www.kemco.jp/applipage/06_game/kurenai_v_06.shtml

スレッド情報まとめサイト
http://fm1970.fc2web.com/matome.htm

くれないの魔方陣part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1150296094/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:41:06 ID:k2JTgQXSO
ふがいない前スレ>>950の代わりを担った>>1

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:07:16 ID:y/oxRMb/0
>>1


4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:15:19 ID:K1Dc+CUZO
>>1
乙パイン!

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:29:00 ID:SpT9UUloO
>>1乙!

990:非通知さん@アプリ起動中 :2006/11/10(金) 00:27:28 ID:sdv9kvFTO [sage]
ちょっと俺が勝手に思ってる事言うぞ

植物>水
雷>闇
野性の王系マジモンはMPがちょうど0になると消える
召喚コストと維持コストが違うマジモンがいる
例えば神は維持コスト100なのでMP300で3体召喚してもいつまでも維持できる
MP消費する攻撃で物理なのはクーマ・ゴラン・チタゴラン・チリュ・ベヒモ・リリー

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:30:17 ID:SpT9UUloO
【教えてクー魔@】
・[3]ボタンでHPゲージを表示できる。
・進化後のパラは進化前の4分の1(端数切り捨て)
・属性相関図、火>風>地>水>火。他には、植>水、雷>闇。
・ドロンが無効化できるのは殴ったり噛み付いたりする攻撃だけ。
(ゴランの石投げ等はダメージあり)
・マジモンの名前を変えられるのは捕獲した時だけ。
・ノームン、ライリュ、アンゴラン、フェンリンは
ダンジョンにはいないので進化させて作れ。
・ウィンの町の空き家はいつ行っても空き家。隠しイベントはない。
・本気リリーは捕獲不可。
・あるイベントまでにドロン捕獲でホツイ研究者から闇魔方陣が貰える。
(城交換でも入手可)
・同時召喚は8匹が最高。ドロンは9匹出るときも。

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:32:08 ID:SpT9UUloO
【教えてクー魔A】
・クリア直後にNEW GAMEでアイテムのみ引き継げる。SSクリア直後も可。
・数に限りがある結晶は、暗黒、竜王、王、神。
・王の結晶と神の結晶は1回で2個入るように思えるが
王2個と神1個か王1個と神2個の組み合わせしか入手できない。
・効率レベル上げは、塔Sの『風の王』のみ倒して画面切り替え。
中盤までは塔Aの5階ペガス地獄。
・各王捕獲のコツ
まずはマジモン「あやつる」でザコを1匹ずつ駆除。
フェック突撃HP9割減らしてフェック「返す」ここでセーブ。
エーグ数匹召喚ちまちま削る。ゲージ見ながらエーグも「返す」
(このあたりで王のMP尽きてることも)
最終的にエグ1〜2匹で捕獲連発。
魔耐極振りユニオンを使うのも有効。
・パインの統魔力はアイテム+50でMAX250。
・タイトルに戻るか宿屋利用で、城の交換マジモンが変化する。
・自動時刻補正でのアプリ停止バグはバージョアップ版で治った。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:36:08 ID:SpT9UUloO
さあ!また新たなケムコ時代の幕開けぞ!?
w45Tの対応はまだかのぉ…
気付けば明日はPS3、来週は戦国無双2empの発売日やないけ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 22:49:51 ID:uNqYVqvbO
>>1







>>4おっぱい乙

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:14:20 ID:PJZVfYac0
無料オンラインゲームだお。βテスト中だけどそこそこ楽しめるから興味もった
らやってみるといいお
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=11276_1



11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:22:32 ID:K1Dc+CUZO
>>9
でもパインはひんぬーなんだよな…(´・ω・`)
SSクリア特典とかでプラム使えたら良かったのにw


12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:33:40 ID:0PdGljKzO
ダンジョン内に王系って居るの?
隅々まで探したけど、見付からないんだけど。
まさか隠し通路に居るとか?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:35:07 ID:GRyKGAB/0
>>6
一応「王リリー」捕獲は可能

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:45:40 ID:Jjjvt7T20
>>13
ケムコ側から捕獲不可との告知
ヴァージョンによるのかもしれないが

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:53:50 ID:K1Dc+CUZO
>>12
シルフルとかイフリーの事だよ。

>>13は、本気出す前のリリーは捕獲可能て言いたかったのでFA?
俺も捕まえた事あるし。


16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 23:58:54 ID:GRyKGAB/0
>>15
本気出した後も捕獲可能

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:03:01 ID:i7R+qNHU0
>>14
ヴァージョンによるのかも。俺のは可能。

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:05:55 ID:2sTJFeJpO
>>16mgd!?凄いな!
俺は、五分くらいやってもHP減らなかったから諦めたよ;
ちなみに結果は本気前と同じ?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:09:09 ID:i7R+qNHU0
>>18
同じ「ガチャフォースは神ゲー」とか言う奴が俺より先に本気リリー捕獲
してるし

http://m.z-z.jp/thbbs.cgi?id=giexpress5&p3=&th=28

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:16:48 ID:OA6Qz0hN0
ver最新のを記してあれば突っ込まなくていいかと
ちなみにどうなるん?

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:16:50 ID:T+jOn+VcO
ガタホスはどうでもいいんぁよ!

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:16:54 ID:yZdXbQi1O
スレ立て乙

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:21:08 ID:XgTXwObXO
やべっち?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:30:08 ID:2sTJFeJpO
>>19
やっぱり同じか^^;d

>>20
クーマとエーグでできるからいっぺんやってみ。
こまめにセーブすればそんなに難しくないよ。


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:31:46 ID:i7R+qNHU0
>>20
なんつうか自分で確かめるの推奨。

つうかver.upしてない奴が「本気捕獲」諦めたら可哀そうじゃね?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:35:06 ID:nwvt1tNOO
捕獲しても何も起きないよ

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 13:15:13 ID:QVgtK6gNO
コスト40縛り意外と簡単にクリアできた
ほとんどがドロロンの活躍だったけどな

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 13:59:12 ID:yZdXbQi1O
バット盗賊団のボスはどこへ?
彼のプレーが最強だよな今の所

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 14:37:22 ID:QS5SAehWO
カミツマキ
1キー⇒パワーUp
2キー⇒刀装備で前方3マス攻撃
だね。
3キーは全方向攻撃だと面白いんだけど。


30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 14:38:17 ID:QS5SAehWO
スマソ誤爆しましたorz


31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 16:59:02 ID:XgTXwObXO
クーマの壁紙持ってませんか?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 17:03:46 ID:QVgtK6gNO
>>28
レベル99でも無理なんだからしょうがないじゃん

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 17:29:42 ID:OA6Qz0hN0
>>32
いや、Lv99にするまでの育て方次第では何とかなるかも試練

もう一度上げなおす気は起こらないだろうが

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 17:52:05 ID:QVgtK6gNO
魔耐400でやっとクラケン倒せるぐらいなのに
残りを防御に費やしてもリリー抑えられないんじゃ無理だ

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:00:15 ID:OA6Qz0hN0
バットを三種類用意して使いわけとかしてるん?
いや、それで戦況変わるわけでもないだろうが

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:30:54 ID:QVgtK6gNO
三種類どころか五種類だ
もちろん闇と紅の魔方陣使用

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 19:02:19 ID:XgTXwObXO
よりによってバット縛りとは…
クーマすら使わないの?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 19:29:22 ID:OA6Qz0hN0
盗賊団のボスを見習って進化させてみる

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 20:37:28 ID:rhKJmE+QO
前スレ消えて分からなくなったorz

神はみんな極魔力でおk?
牛さんも地震派だったら魔力だよね?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 03:32:04 ID:Or//XZsaO
バットはLV99まで育つの?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 03:44:35 ID:1SXLoZq70
なにをばかなことを
99はぱいんにきまってるだろう

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 04:22:58 ID:52B+nvdDO
>>39
ちくしょう…
コドランから極振りで育てた人の気も知らないで、簡単に質問しやがって…
↑の労力に比べたら、チミンから最短進化させて確かめる位簡単だろ?…
30分でできる事をなんでそんなに簡単に人任せにするんだ…
こういう検証もゲームの楽しみの一つじゃないのか?…
神の結晶だって、使う前のデータとっておけば良いだけじゃないか…
なんだってこんな奴に教えなくちゃいけないんだ…ちくしょう…悔しい…ビクッ
悔しいけど…ビクッ…教えたくないのに…体が…ビクッ…ビクビクッ…






地震は魔アッーーーっ!

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 08:27:11 ID:RgoT/MwhO
>>42

(´・ω・`)d

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 15:25:11 ID:Or//XZsaO
>>42
www
これからはテンプレを勧めればいいよヾ(´∀`)

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 23:58:37 ID:KmkoXrkGO
完全版マダー?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 01:34:40 ID:JflyfMzD0
密かに90匹同時召還ってキモカッコイイな。処理落ちせずに全部表示できるのは
凄いと思うけど・・・百鬼召還成功した奴いる?

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 01:40:26 ID:R6EvSTrIO
>>46
日本語でおk

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 11:11:23 ID:dslPjK3/O
今更ながら>>42ワロス

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 11:39:43 ID:Z7cyh/YH0
>>46
王系とか使うの?普通のは9匹までしか召喚できないし
でも王系でも3匹までしか民を召喚できないよな?
Lv99パインのmp振りでもソロモン装備で565だし
6匹しか召喚できねえ。24匹が限界じゃないの?????90匹????????

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 12:44:33 ID:K3PxqMUFO
王に暴走のリング持たせてみ

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 19:55:38 ID:hBgc4ukOO
>>50
召喚せず敵につっこんでった(´・ω・`)

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 20:49:21 ID:R6EvSTrIO
暴走付けると回復や召還使いづらくなるぞ
しょうもない釣りだろ
マップや画面構成からして90匹いるかの確認なんて無理

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 23:30:20 ID:K3PxqMUFO
>>51
あやつれよ

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 23:49:07 ID:+lWDPiBzO
携帯で90匹処理できる?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 08:49:18 ID:UxmtrpEK0
90匹いたら画面が見えんわ!!!

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 09:20:31 ID:8sdRdIw4O
光の結晶はどのマジモンに使えますか?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 09:34:36 ID:YEEGndoY0
ライガウとか・・・てか、まとめサイトくらい見れ

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 14:32:45 ID:z1Yt4lkA0
闇とか書いてあったけど、研究所でもらえるのは陰の魔方陣だね。
そのあと、闇の魔方陣も手に入るから闇属性の魔方陣は2つになる。

59 :貴様ら許さん:2006/11/15(水) 22:39:27 ID:LpwOaDIK0
>>58でかしたぞ!

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 23:56:39 ID:JvkaITm9O
>>58gj!!!
やる気出たから6周目いてくるノシ

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 22:42:54 ID:pN0iUd0gO

〉 ケムコ帝国です。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご要望頂き誠にありがとうございます。
続編については未定ですが、お客様のご意見は今後アプリを開発する際の参考に
させて頂きます。
今後ともケムコ帝国を宜しくお願い致します。




続編希望メール送ってみた。
続編出るかな?

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 23:24:15 ID:C0Zj+SKmO
続編は多分無い
完全版は出そーだが

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 13:26:14 ID:j55bByj+0
70匹確認

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 14:49:33 ID:ccrbRX+00
>>62 うん。
でることはなさそう。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 17:22:56 ID:9JBjytIcO
70匹確認?
野鳥の会のひとデスカ?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 18:57:20 ID:g/xhg3ta0
このゲームって、各アイテム9個がマックス数なんだね。
進化系、神、王&アイテムコンプしようとやっていたら
竜王の結晶が9個以上にならないから、タウの街のAランク大会クリアまでに
最低で竜王系1種作らないと、コドランからの神と竜王を全種作れないことになる。
それにさっき気がついて、Bランクからまたやり直しだ…orz

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 21:49:16 ID:egupr1xqO
こどらん進化はってくれ

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 22:57:10 ID:EJz82QB1O
はいはいテンプレ読もうね。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 23:17:33 ID:g/xhg3ta0
>>67
コドラン♀→コドリーナ(レベルで進化)→コドクイン(つきのいしで進化)
コドラン♂→コドリーノ(レベルで進化)→コドキング(つきのいしで進化)

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 23:27:13 ID:pwoc3UfLO
まとめサイトがどんなに立派でも、見ないなら意味がないな…

作った人カワイソス(´・ω・`)

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 03:34:50 ID:yb9lWUbuO
たまにフリーズ
0時以外に


72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 08:12:11 ID:gdxl5NkqO
ぶっ続けでやらずにたまには再起動させた方がいい
1時間ごとに再起動お勧め

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 13:55:18 ID:v3myngcbO
水王5体召喚してミミン59体召喚させて別のマジモン召喚しようとしたらフリーズした

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 15:24:19 ID:WfJ8vXJ0O
サラマン、べひもすはどうですか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 17:18:39 ID:+mHrzJPOO
レスタAで宝箱一個とれないんだけど…

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 00:39:22 ID:P6OBZ0El0
バージョンアップしたのには無理みたいだけど
本気リリー戦で、本気リリーがメテオ撃つタイミングを狙って捕縛
捕縛成功後、運よく本気リリーの放ったメテオにあたると死ねるw
そうするとイベント発生せず、夢オチで町に戻されて本気リリー使える。

本気リリーはマジ反則の強さ。
コストがなぜか0(本当は捕縛できない設定だからか?)
全てのステが9999で黄色のゲージが画面外に行っちゃってるww
技はメティオーのみ、ステが異常に高いので、SSもつまらない。
コストがないので、アホなほど召喚できてそのうち召喚しすぎで止まるw
本気リリーに本気リリーぶつけると、いい勝負をするけど
本気リリー倒すと何も起こらずに、あの部屋から出れなくなってハマった…

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 01:09:22 ID:UYEeJCUM0
9999とか言っちゃってんの
馬鹿丸出し

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 01:27:36 ID:Ja2Z7qUqO
リリー・フランキー

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 03:38:40 ID:FpZNJKSrO
>>76
妄想力豊かですね^^

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 23:57:27 ID:DXPjsod1O
>>76
捕獲時の黄色い点滅三回目で限界
捕獲無理

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 01:25:16 ID:iJOnSX+NO
流石にネタが出尽くしたか。
活気無くなったなぁ

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 01:44:11 ID:sgGPgrhs0
>>76
80と同じく、黄色の点滅中に死ぬ。
黄色の点滅中に移動できるけど、それでメテオ交わすと死ねずに
部屋から出れなくなるしなぁ。
無理だな。

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 03:52:54 ID:BFZwLE1K0
ステが9999って言ってる時点で厨のデマ発言認定したわけだが
999とか1024とかありえそうな数値なら試したけど

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 08:36:40 ID:80+1SHx4O
チタゴランは防御1100越えるが

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 09:04:52 ID:QyiZAukaO
数字上の問題なら999や1024だったら、マジモンがメテオで10000以上のダメ受けないから。
っても>>67の9999も厨数字だがな。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 14:05:05 ID:BFZwLE1K0
そんなにいくのか

まぁ、上の数値は例えば、だ
9999とか言うのはないだろうということで

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:16:01 ID:dAUii/GmO
馬の地震は攻撃上げとけば大丈夫ですよね

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:29:18 ID:BFZwLE1K0
>>39-42

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:39:06 ID:sgGPgrhs0
SランクのVS神戦。
牛は攻撃極チタゴラン出すだけで余裕に勝てる。
烏賊は耐魔極プニーターかエーグで、烏賊の目をそらして残った敵マスターを攻撃で安定。
ユニオンは足速すぎで、烏賊振り切ってくるから安定しない。

サラマとジンラで、安定して勝つ方法って何かありますか?

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:44:33 ID:BFZwLE1K0
Sまでなら耐魔極ドロロンと耐魔極ユニオンのコンビであまり苦戦した覚えが無い

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:46:11 ID:80+1SHx4O
低レベルクリア目指していた時は
体力上げたタマピカで神の攻撃耐えて本体攻撃を繰り返してたら勝てた

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 15:55:16 ID:By8bHQerO
>>58の魔方陣て釣りじゃないよな?
ホツイ研究者に会う前にドロン捕獲したんだけど
何の反応もなく普通にバイト頼まれた…
ココイナSまで話進めても変化なしでお手上げ状態…
手に入れた人、どのタイミングで誰に会えば良いのか教えてくれ(´;ω;`)

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 16:33:14 ID:36pOnT+qO
研究者に会ってからドロン捕獲→会いに行くと喜ぶ→特別にって魔方陣くれる
釣りじゃないから安心しろ

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 16:39:21 ID:dAUii/GmO
馬地震は魔力依存か…
せっかくちりゅうまで行ったのに('A`)

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 16:40:18 ID:By8bHQerO
>>93
d!早速やってみる(`・ω・´)

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 17:55:49 ID:By8bHQerO
>>93の通りにやってみたがダメだった…(´・ω・`)

まさかキャリア関係ある?
ちなみに当方ドコモ。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:04:40 ID:sgGPgrhs0
なんとなく個人的まとめ。

ドロン倒す→研究者にデータ渡す、これを3回くらい繰り返すと陰の魔方陣入手、コスト70まで、闇属性5%
マジモンは捕獲は50匹まで。
ただし、リリー仲間前に50匹にするとリリーは51匹目に登録される。
アイテム個数は9個がマックス。9個のときに宝箱取ると、宝箱のアイテムは消える。
牛は近距離が攻撃力依存、地震は魔力依存。
リリーは剣戟が攻撃力依存、メテオは魔力依存。
植属性は水に強く、地に弱い 水<植<地
アイテムコンプ&魔方陣コンプ&竜王、王、神各全種揃えられるのは5週目から。
竜王全6種+神4種+光の魔方陣の為のライリュ1匹+アイテムコンプ用の竜王の結晶で
竜王の結晶は合計12個必要になるが、アイテムは9個までしか持てないので
タウの街ランクAに優勝する前に最低一種、竜王を作り
Sランク火山と風の塔の竜王の結晶をアイテム9個のときに取らないように、竜王を作っていく。

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:05:19 ID:sgGPgrhs0
・あまり重要でないこと?w
リリーは別れる事が可能w
リリーは一マス分の所でも召喚可能。
一マスのところに召喚可能なマジモンは
一マス分の壁なら、壁に密着して召喚すると壁の向こう側に召喚できる。
○←パイン ■←壁 ☆←マジモン
☆ ○ ○
■■■ → ■■■   ■■■ → ■■■
○ ○ ☆
下から上へ召喚     上から下へ召喚

ただし、横向きのときは左側から右側の一方通行しか召喚できない。
右側から召喚しようとしても、何故か壁に押し戻されて右側に出る。
■ ■ ■ ■
○■ → ○■☆   ■○ → ■☆○
■ ■ ■ ■
左から右へ召喚    右から左へは召喚できない


わかりにくくてスマソ。
雷の弱点って無いっぽいのかなぁ。

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:06:10 ID:sgGPgrhs0
>>98
ああ〜、ずれちゃったorz

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:10:15 ID:QyiZAukaO
>>96
どこだかわからんけど、あるイベントまでって過去ログにあったよ。
俺はAランク最初まで進んだ時点で思い出して
ドロン数回渡したら取れた。
>>98
ドンマイ&乙

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:30:50 ID:sgGPgrhs0
修正?
一マスのところに召喚可能なマジモンは
一マス分の壁なら、壁に密着して召喚すると壁の向こう側に召喚できる。
○←パイン ■←壁 ☆←マジモン
          ☆      ○      ○
■■■ → ■■■   ■■■ → ■■■
  ○       ○              ☆
下から上へ召喚     上から下へ召喚

ただし、横向きのときは左側から右側の一方通行しか召喚できない。
右側から召喚しようとしても、何故か壁に押し戻されて右側に出る。
  ■     ■     ■     ■
○■ → ○■☆   ■○ → ■☆○
  ■     ■     ■     ■
左から右へ召喚    右から左へは召喚できない

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:56:23 ID:80+1SHx4O
攻撃力と防御力の関係メモ

攻撃力から敵の防御力の三分の一を引いた数値をダメージに変換する
様は敵の攻撃力の三倍防御力あればダメージ1

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:56:32 ID:BFZwLE1K0
>>101
パインが雑魚なうちは結構お世話になった気がするその方法

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 20:49:34 ID:By8bHQerO
>>97>>100
一回じゃダメだったんだな!何度かやったら貰えたよ!情報ありがとう(゚∀゚)b

ちなみに、A大会クリアしてホツイSクリア後のデータでも貰えた。

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 22:48:01 ID:80+1SHx4O
S制覇後でももらえた
そんでライガウで同じ事やったら雷の魔方陣もらえたぞ

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 01:09:54 ID:+Ns1/Ahz0
何か少し活気付いてきた?
全然関係ないけど、バットってこんなに弱くって
こんなに低コストなのに、成長させるのに何でこんなに経験値必要なんだ…

>>105
GJ!
ライガウ4回ほど渡したらもらえた。

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 21:04:50 ID:h+zitNYS0
続編情報でもないと活気もでねえよ

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 21:41:24 ID:Bsb8lOZRO
>>107
続編出しようがないと思

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 00:11:36 ID:4Ue+qqF50
>>107
>>107
>>107
>>107
>>107
>>107


110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 04:11:26 ID:NY+cRqyjO
ぷぅ

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 06:14:24 ID:Hehav6FtO
     (⌒⌒)
 ∧_∧ ( プゥ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 18:41:20 ID:akFteM2LO
ゴランを育ててみようと思うんだが、攻撃極振りか魔力極振り、どっちにすれば良い?
スレ見たら、ゴランとチタゴランは技が物理みたいだけど。
もしかしてアンゴランだけ技は魔力依存とか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 00:35:48 ID:VoePPLioO
まとめサイトはどこにあるの?

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 00:51:47 ID:QPeXsQGI0
>>1

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 12:25:15 ID:N5LBLkJSO
先週落としてSSまで来たけどメティオーよけてクーマに虐殺ってなによ…

なんか烏賊で充分みたいなカキコあったような…ないような…耐魔極振りで挑み、82惨敗…

烏賊にプニータorユニオン添えてドロロンじゃダメなの…

漏れは負け犬?

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 15:49:58 ID:bwnnWbL0O
負け犬

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 16:03:27 ID:tNFkM2Ac0
烏賊にプニータorユニオン添えてドロロン、ここまで使って勝てないとか言う前にだな
魔力極烏賊2匹出すだけで、パイン動かさずにクリアできるんだが…

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 16:14:18 ID:hq1gOijR0
>>115
魔極振り進化の烏賊を作って、津波を上手く使えば
敵のマジモン一掃できるよ・・・決定ボタン長押しな

って、耐魔極振りかよ。。。

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 17:26:49 ID:AjipqCtgO
>>115
こんな事言うのもなんだが、SS最後はリリーのメテオ以外、全部防御で防ぐ技しか使ってこない。
耐魔極にしてもメテオダメでかいしな。
でも例え耐魔極烏賊使ったとしても82連敗もしないと思うがwww

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 21:36:19 ID:N5LBLkJSO
>>117-119
ありがとう…

極魔ね…
地震が耐魔みたいのがあったから耐魔で行ってた…

無事100連敗したよ☆

日記全部、耐魔で塗りつぶしたから…残りの神一つでガンガルよ(,。.)



121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 21:40:44 ID:hq1gOijR0
>>120
マジモン操作してる?
自動だとあんまり賢くないから
自分で動かした方が有利だよ

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 21:44:35 ID:QPeXsQGI0
自動でいかに巧く誘導するかに専念した漏れがいる
勿論SSまでクリアしたよ神無しで

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 04:46:55 ID:cMigJpY10
保守アゲ。続編だせ

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 06:07:29 ID:3SPyMj4eO
やだ

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 07:39:58 ID:gaDrySI3O
>>121
30負けた位から操ってやったけど耐魔じゃ厳しいみたい…で今極魔でようやく烏賊になり改めて操ってみる…

>>122
ユニオン二匹にユニオンあてがってプラムに烏賊浴びせてるけど…瀕死になるとしっかり2匹が帰ってくる…

これから前スレ読んでみるけど、いい組合わせって……?

orz

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 08:41:31 ID:A6EuQraEO
携帯で前スレって見れる?

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 15:00:36 ID:hEpnfVHQ0
>>125
オートだと回避機動皆無だから敵が弱ければ防御系+回復
敵が強ければ攻撃に振ってやられる前にやれ

SSなら例えば攻撃極リリー二匹出しで出すタイミングと場所調整すれば
マジモン操って戦闘しなくても勝てるからテクはいらない

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 19:37:46 ID:fDIt+oQjO
風神つかえばいいのに

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 19:58:54 ID:NVDnZR8PO
神を作るのにコドランからとチミンとかからとどっちが強いですか?


130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 20:31:54 ID:hEpnfVHQ0
どう考えてもコドランからの方が進化段階が多い分強いかと

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 20:42:35 ID:aY/PDdBrO
ソロモンの杖はタウの遺跡のどこにありますか?

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 20:43:05 ID:NVDnZR8PO
ですよねー。
ありがとうございましたm(_ _)m

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 21:23:00 ID:Dwh31rM/O
>>131
ヒントつ【"隠し"通路】

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 23:57:31 ID:IDqWLWmvO
ソロモンの場所は隠し通路の中でも特に嫌らしい作りだったな
分かれ道だし

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 10:02:09 ID:j+sK+pPvO
火山Aの隠し通路にはどんな意味があるのでしょう…。
行ったけど何もありませんでした。

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 03:17:25 ID:HPDR+lFyO
近道みたいな感じ?

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 08:16:45 ID:KElUvwAaO
ケモノ道

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 09:24:32 ID:bfzzstvTO
>136
近道とは…?行き止まりだったんですが…。

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 15:26:10 ID:KElUvwAaO
アニマルロード

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 17:42:46 ID:hXCWe3pp0
攻撃力50上がるリングって無いのかい?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:16:04 ID:U/Dgz4wZO
過疎上げ

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 21:06:37 ID:+4ZPavuJO
なんでだろう……
ドロンが捕まえられない……

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:04:36 ID:lSZMBUGlO
ドロン普通にHP少ないからクーマで1づつ減らして捕まえたら

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 06:40:14 ID:HcVv/k8PO
宇多田ヒカルの
クーマ クーマ
熊〜♪ の歌を くれないの魔法陣のテーマ曲に認定しまつた

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 07:29:13 ID:HcVv/k8PO
宇多田ヒカル
「僕のクーマ」
http://58.81.209.138/servlet/BBSmsg?bbsid=138626&threno=45318724&msgno=45327463&msgkb=1

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 23:45:46 ID:ZID8GqYsO
(´・ω・`)携帯用キボン…

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 00:10:20 ID:MT5yEAHtO
検索ワードを
「ぼくはくま」でググれば出るよ

いい曲だな〜(´∀`)
ゲームと関係ないけどな…

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 03:06:56 ID:j2oQ9TGKO
研究者が魔法陣くれるイベントってランク関係あんのかな?
まだBランクだけど5回くらいドロン倒して報告してもなんもなし。10Gとかいらんから魔法陣クレ

回数じゃなくて匹数の問題とか?

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 04:42:21 ID:V6jLUTRFO
>>148
倒してるだけ?捕まえてる?
つか俺も条件よくわからんのだけど、
一匹捕獲して後は倒す→研究者に会う
を三回位繰り返したら貰えたよ。

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 09:41:30 ID:Q+OZO+6MO
ライガウは捕まえてないけどできたから関係ないとおも

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 02:40:37 ID:b4GMhz3oO
|
|⌒彡
|冫、)
|`/
|/
|
|


152 :148:2006/12/05(火) 02:21:30 ID:TKPXj/6kO
陰魔法陣ゲトできたよ
地水火風の魔法陣を揃えてないとだめだったみたい。
さらに揃える前に三回以上倒して報告してても揃えてからもう一度倒して報告しないともらえないっぽい。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 08:29:06 ID:xmHqU/6MO
  ∧_∧
 ( ´∀`)秋田…
 ( ∪ ∪
 と_)_)

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:12:24 ID:8dtDxI9VO
さすがにネタはつきた感じだな!
次回作期待で新しいマジモンでも妄想するかい?
やっぱりお注射天使リリーは外せないとは思うよね!

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 06:31:18 ID:piW2Ob5IO
('A`)

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 12:12:15 ID:+6h8u899O
ガウのノーマル進化とかいたらいいな

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 02:53:34 ID:mFZlkTj/O
クー魔が欲しいな
黒いやつ

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 08:46:08 ID:a6vYPACF0
マジモン合体できればな

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 08:46:49 ID:CogR9lFiO
( ゚д゚)、ペッ

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 17:01:08 ID:wKfQrspf0
一回目のアイテムは二回目に引き継がれたのに
二回目のアイテムが三回目のNEW GAMEに引き継がれない・・・
どういうことだ・・・

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:04:20 ID:YCvWjrda0
そんなことない

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:16:31 ID:seE2NXzB0
今Aランクになったとこで
遺跡でドロンを捕獲&倒してから研究者に会いに行っているのですが
一向に影の魔方陣もらえません
ドロンが5匹になりました・・・
ドロンを掴まえて来いという依頼とかが来ないとダメなんでしょうか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:53:16 ID:IsMgOCdf0
>>162
影じゃなくて陰な!
依頼は無くても大丈夫だったような。
前スレに地水火風の魔方陣が無いとダメって書いてあったぞ。


164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:09:37 ID:seE2NXzB0
>>163
レスありがとう、陰ですね
過疎気味っぽかったから返事が早くて正直驚きました

依頼はなくても大丈夫ですか・・・
魔方陣はAランクになってるから揃ってます
もしかしてドロンは全滅させないとダメとか・・・?
とりあえず6匹に増えました(´・ω・`)

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:46:26 ID:rq+o3Bc10
>>152
>>150
>>149
>>148

いまだ詳細は不明

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:16:38 ID:d/pbDVuHO
Aランクにする前にやらないとだめじゃね。
Bランクの状態で4つの魔方陣揃えてドロンだよ

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:30:40 ID:seE2NXzB0
>>165
>>166
ふむ〜
ランクのほうはSでも行けたという書き込みがあったと思うので
大丈夫かな〜と思っていたんですが・・・
もうしばらくドロンと戯れてみます

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:00:55 ID:0cvT4VikO
便乗して質問。
昇格リーグ前に称号パクられてその後地水火風を返してもらったのはいいが陰が返ってきてない。
進めていったら返ってくるのかな?
不安で仕方がない。

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 12:19:11 ID:YCsRAwbWO
>>168
城でも交換できるみたいだけど
わざわざ入手経路2つ用意したのはこのためだろうな

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 13:36:13 ID:OUI6zQwJ0
城でもらえるのは闇じゃないのか?

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:50:39 ID:1a6wfTGi0
サラマーン、クラーケン、ベヒモ、ジンラの中で一番使い勝手が良いのってどれ?
壁にできたり、広範囲攻撃が使いやすかったり、攻撃発生が早いとか。
教えてエロい人

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:04:46 ID:OUI6zQwJ0
さんざクラーケンだって言われ続けている

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:11:10 ID:cHMYhTABO
植物潰せるジンラ

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:27:56 ID:1a6wfTGi0
>>172
d。クラーケン育ててみる。

>>173
植物って何か強いモンスターいたっけ?

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:33:25 ID:OUI6zQwJ0
ユニオン使うと強いけどな〜

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:19:05 ID:Kn/iHBgKO
ライモックとかエーグって何上げれば強いんかね

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:40:42 ID:OUI6zQwJ0
HP・物防・魔防のどれか上げて盾にするとかいかが?

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:54:24 ID:Kn/iHBgKO
dクス
魔防極と防極作ってくる

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:28:35 ID:6j6CIlknO
   ∧ ∧
   リ/ リ/
  / ̄ ̄\
  / ⌒ ⌒ ヽ
 |(●)(●) |
 /     |
(      |
 \___ノ ヽ
  /     i
  i    |i
  i   | ||
  |   しノ|
  ヽ     人
   \ 、 /~))
   || | ((_
   (_(_亅 


180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:46:05 ID:l2KPEVJJO
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 09:10:53 ID:Rc+VLJNI0
性格変わる3種のリングってそれぞれどう変化するんですか?

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 16:54:54 ID:6j6CIlknO
./⌒\  /⌒\
| 'A`| |'A`ヽ
|   | |   |
|   | |   |
| _ ノ ヽ _ |
.V V   V V

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 07:50:34 ID:0gIxqBf2O
(*゚∀゚) 滝川クリステル!

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:10:50 ID:kZ4KP7mPO
>>183
わきがを気にしてる?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:13:34 ID:32cQrCwzO
陰の魔法陣だがS本戦前で取れたぞw

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:35:25 ID:vhEWXskm0
だからAで取れるってキシュツ

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:32:16 ID:fhkv1lf5O
鳥賊ってどのモンスター?

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:44:11 ID:47uWbC1a0
ジンラだろ?

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:23:38 ID:dX9aV9R1O
>>188
ちょwwおまwww嘘はよくねーってwww






サラマーンだろ?

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:36:31 ID:oQtJIL1sO
>>187
とりぞく
じゃないぞ

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:38:10 ID:PXImlgtZO
■はじめに
・質問する時は「内容を具体的」(後出しは禁止。)にし、契約した地域、端末名も明記して下さい。
・分からないことは自分で出来る限り調べる(http://www.google.co.jp/)クセをつけると楽です。
・少し調べたら分かるような事を【自分で何も調べずに質問するのはマナー違反・問題外

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:02:58 ID:qCOoIgL00
ファイルシークのアドレスも入れとけよ・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)