5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S!アプリ【聖剣伝説FRIENDS of MANA】4

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:21:17 ID:k/U1afkB0
スクウェア・エニックス公式サイト
ttp://www.square-enix.com/jp/
FRIENDS of MANA 公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/seiken/fom/

wiki
http://wiki.livedoor.jp/fomana/d/FrontPage

「メニューリスト」→「ケータイゲーム」→「ロールプレイング」→「聖剣伝説FRIENDS of MANA」
前スレ↓S!アプリ【聖剣伝説FRIENDS of MANA】3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1163423735/

2 ::2006/11/26(日) 00:26:29 ID:PW51gSiOO
>>1
乙です!!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:46:47 ID:7ak7bSd50
「メニューリスト」→「ケータイゲーム」→「ロールプレイング」→「聖剣伝説FRIENDS of MANA」

まずは>>1-10と過去スレとwikiを穴が開くほど見ましょう。
それでも分からない場合、質問しましょう。
次スレは950が立てること。立てられない場合は誰かに依頼すること。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:48:24 ID:7ak7bSd50
★初級編Q&A

Q.料金は?

A.月額525円と通信料がかかります。
頻繁に通信が行われるのでデュアルパケット定額推奨です。

Q.通信のタイミングは?

A.アプリ起動時、ゲーム開始時、マイホームの入退出、
マップの入退出、村のNPCとの会話時、メールの確認時、ランキングの確認時、
フレンド一覧確認時、フレンド登録時、フレンドの村へ訪問時、ペットレンタル時、
ゲーム終了時です。他にもあるかも。

Q.何をしたらいいの?

A.何をするのも自由、最強のペットを作るのを目指すのもよし、
まだ見ぬレアアイテムや武具を探すことに明け暮れるのもよし。
このゲームには目指すべき絶対的目的は存在しません。
各プレイヤーがミ・ディールの世界の住人となり、自由に暮らす事になります。

Q.クエストで○○を取ってこいと言われました。どこで手に入りますか?

A.このテンプレやwikiと過去ログを参照してください。
それでも分からなければ、このスレで質問してください。

Q.アイテムが多くてもう持てないんですが。

A.収納家具(タンスや本棚やクローゼット)をマイホームに配置しましょう。
時々町に現れるニキータが売ってくれます。
バザーで買うのもいいでしょう。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:49:06 ID:7ak7bSd50
Q.パーティは?

A.未実装です。

Q.つまらなんですけど・・・

A.スクエニさんに改善又は要望メールを送りましょう。
ユーザーあってのネットゲームなので、目は通してくれているはずです。

Q.解約して、また契約するとどうなるの?

A.以前のセーブデータがつかえます。


★★中級編Q&A

Q.女神像に賽銭する意味ってあるの?

A.たまにまんまるドロップやハッピーポイントが1貰えます。

Q.俺こんなに頑張ったのにまだかけだし楽師のままなんだけど・・・

A.まだ主人公のランクアップ条件ははっきりと分かっていません。
このスレの議論に共に参加し、ランクアップ条件を解明していただけると助かります。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:50:35 ID:7ak7bSd50
Q.エリアハッピーランキングが上下すると結局どうなんの?

A.ランキング上位(1位〜3位)は
探索ランド「聖域」に行く事ができるクエストが発生するようになります。
探索ランドで稀にヒナイベントが発生します。
大砲屋がとても来やすくなります。
ニキータは来ません。
ハッピーウィークとなり、
村NPCが稀におすそ分けをくれます。

ランキング中位(4〜6位)は
大砲屋がときどき来ます。
ニキータがときどき来ます。

下位(7〜9位)は
探索ランド「魔界」に行く事ができるクエストが発生するようになります。
探索ランドのモンスターが稀に凶暴化(強化される)します。
大砲屋は来ません。
ニキータがとても来やすくなります。
アンハッピーウィークとなり、女神像破壊、 村長の家の屋根修理、
畑荒らしなどのアンハッピーな村クエストが発生するようになります。

Q.ニキータが町に来ないんだけど!

A.ニキータはアンハッピーエリアほど高確率で出現します。
町クエストを受けている状態だと出現しません。
町を出たり入ったりを繰り返せば出てくると思います。

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:51:04 ID:7ak7bSd50
Q.バザーが町に来ないんだけど!

A.バザーはハッピーエリアランキングに関係なく、昼間に時々町にあらわれます。
ちなみにニキータの出現方式とは違い、
何度も町を出入りしてもたまにあらわれたりするわけではなく、
いるときはずっといる、いないときはずっといないようです。
通常、いない時は利用できませんがギルバートのクエストをクリアすることで、
クエストクリアから町を出るまでは利用できるようになります。


Q.女神像破壊、村長の家の屋根修理、畑荒らし・・・
金がかさむクエばっかりで無一文なちゃたよ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

A.村クエストを既に受けていると新しい村クエストは発生しないようです。
お金が惜しい方で、エリアハッピーランキング下位になってしまった方は、
試してみましょう。

Q.受けたクエストをクリアしないまま昼夜切り替えが行なわれて、
新しいクエスト受けれなくなっちゃったんだけど?

A.夜に受けたクエストをクリアしないまま昼になった場合(もしくはその逆)、
再び夜(昼)になるまで新たなクエストが発生しない場合があるようです。
残念ながらこれは仕様のようです。

Q.ミ・ディールランキングってどうやってあげるの?上げる意味は?

A.ペットに優しくすることで上がるようです。
ペットのわがままをよく聞いてあげてください。
ペットが死んでしまった時のハッピーポイントの貰える量が、
上位であればあるほど増えるようです。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:52:15 ID:7ak7bSd50
Q.ペット引取りイベント起きないよ〜。

A.ペット引取りイベント発生条件で今のところ確定しているのは、

夜であること
マイホームを出入りする事。
この二つです。他にもあるかもしれません。

Q.収納数をもっと増やしたい!何か良い方法はない?

A.マイホームを増築してみてください。
初期状態   :アイテム収納数20種類
2段階目(要4000L):アイテム収納数30種類
3段階目(要8000L):アイテム収納数40種類
3段階目で家の増築が限界に達するため、
アイテム収納数は現状40種類が限界のようです。
収納家具を増やしても収納数は上がりません。

Q.◎のついたスキルを持ってるペットを見かけたんだけど・・・

A.それは上級スキルです。
持っていることで通常のスキルよりレアなアイテムを獲得できます。
戦闘の場合は、戦闘中1.5倍のダメージを与えるスキルを時々発動します。
配合において、同じ種類のスキルを持つペット同士をかけあわせることで、
上級スキル持ちペットが生まれる事があるようです。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:53:25 ID:7ak7bSd50
Q.冒険でスキル全然覚えないよ〜。

A.初級冒険地ではかなり覚えづらいようです。
ひよっこ楽師になると行ける中級冒険地では初級冒険地よりは覚え易いようです。

Q.何だこのアイテム(クエスト)!あ!クエストの発生条件見つけたかも・・・

A.このスレに報告してくれるととても助かります。
捕って食べたりしないので、どうかスレの議論に参加してください。

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:54:25 ID:7ak7bSd50
以上、テンプレ終了

>>1
スレ立て乙です

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 01:23:00 ID:pwQtMXFz0
落とそうか悩んでる香具師に言っておくがかなりの糞ゲーだぞ
覚悟して落とせ!
糞ゲーでも新スレ乙

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 08:03:33 ID:d9xPkeRW0
>>1

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 10:53:30 ID:Zb5YtmYDO
まぁSoftBankじゃこれが限界

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 12:20:16 ID:Y1HSvpzZO
種が今、超過需要状態みたいだな。
面白いように売れるぞ。
特に『だえんの種』と『ひしゃげた種』

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 12:35:01 ID:nM4ZXzO9O
アリアってゆう先輩は最初しか出てきてないよね?


16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 13:51:57 ID:d0Wx11aPO
>>15
今の所はね
先輩楽師・聖域&魔界・糞妖精…重要キャラみたいなのは女ばっかりだw


17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 14:14:31 ID:Lv//KdtiO
昨日から通信エラーで一度もプレイ出来ない…
いままでエラー起きたこと無かったのに…

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 16:20:47 ID:Wd89oXMVO
あーあ
次のバージョンうPまで
やる事ないなー。


19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 17:32:33 ID:3rFea8Mr0
>>17
アプリエラーでなく画面が通信中のままで動かないのは電波いいところでするか
電源一度落としてみ。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:12:39 ID:Lv//KdtiO
>>19
電源入れ直してもダメだった。
つづきからを選ぶと通信エラーになる…
ちゃんと終了してたのに…

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:29:46 ID:d0Wx11aPO
>>20
勿論、スクエニに問い合わせはしたよな?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:31:57 ID:Lv//KdtiO
いや、まだしてない。
直りそうにないから問い合わせてみる。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:45:39 ID:Y1HSvpzZO
サンプル画像には
ゴーレムをモンスターとして連れていたみたいだが、
誰かゴーレム持ってる人いるか?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:47:49 ID:mQoiwnEXO
>>20
それ俺も二回なった。
初期だったから、アプリ消して最初からやり直したけど
多分データが破損してて、いろいろ試しても直らなかったから
さっさとスクエニに連絡して直してもらったほうが良い


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 19:11:31 ID:CrAYMvVR0
バザー出品の為に何度も村長叩き起こすのたるいな
いちいち家に戻るなよ
ただでさえテンポ悪いのに

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 21:00:54 ID:yBV3ysdqO
29日のメンテナンスはパーティーの追加かな?
クエ追加ならいったん退会を考えるorz

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:03:33 ID:k/U1afkB0
>>26そこはあえてかけだし楽師のバグを直しましたとかきたらおもしろいな

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:06:21 ID:mQoiwnEXO
新クエスト追加って書いてあるんだから、それだけだろう

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:52:14 ID:s6hTuTW1O
大砲とバザーが同じ曜日に来て有り難みがない…

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:56:42 ID:CrAYMvVR0
PC用公式にある画像で見たことないの沢山ある
幽霊少女をクリックで出てくるドミナの街?でいくつかのキャラにMMOっぽく
ユーザー名がついてるけどアレは何?詐欺?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:05:37 ID:M9gPNbOI0
幼体になったヒナモンって、
連れ出さなければ歳とらない?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:23:59 ID:Kt+OuI4/O
夜に宝石欲しがってる奴のセリフが変わった
クエ追加の前触れかね

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:31:03 ID:rFVau2jBO
変わってねーよ

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:32:07 ID:3rFea8Mr0
後30分(・∀・)

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:38:33 ID:3rFea8Mr0
|`・ω・)ノひよっこまでもうひとがんがりしてるぜ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:42:20 ID:3rFea8Mr0
ちょw起動したら対象ペットが死んだwwHP99もらたけどこれが限界?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:42:59 ID:Vpd8sjspO
新たに聖域を訪れる者もいるだろう…
頼む!俺に代わって確かめてくれ!!


『ガイヤの涙』が直っているかをっ!


38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:48:51 ID:3rFea8Mr0
おいおい、コカとコカで配合したらなんで針鳥が生まれるんだよorzもうやだこの糞仕様。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:09:55 ID:ruuBY2eZ0
>>38その発想はなかったwwww

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:28:35 ID:4E3pXMX30
普通にレア度2と2での配合がなんでレア度1の地域初期モンになるのかをスクエニに小一時間問い詰めたい。

あーこれでスキルも継承してなかったら終わりだな。とりあえずエリアランク発表まで見るのは我慢。
いつ発表だっけ?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 02:09:31 ID:ruuBY2eZ0
あーーーーここのスレ参考にしたやつでひよっこになったやついる?


42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 02:24:06 ID:5E55X35AO
ニューゲームでなったって報告があったような…

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 03:35:01 ID:G5GBKYKCO
>>38
ちょwwwwなにそれww蜂×蜂が蜂だったのは理解出来きたがそれは予想外w

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 03:50:36 ID:qRH8TGG5O
同じ種族もしくは同じ種類での配合はタブーってことか

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 04:00:53 ID:G5GBKYKCO
デススコーピオ×ラビ=ティディ

>>37
最初から「ガイアの涙」なんだが…

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 04:16:43 ID:XOv3XymVO
ランキン発表キタ


47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 05:39:47 ID:G5GBKYKCO
ノルン8位('A`)
女神像や屋根破壊が来たら強制終了するから面倒臭いが小まめにセーブしながらやるか…
10000ルク→ハピポ20
変な肉→ハピポ10
ミスリル銀→ハピポ5
10000ルクでハピポ20って割に合わねぇよ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 05:58:10 ID:7aen5lO00
DLしてイキナリ10000ルクのペナルティきたら普通放置プレーするよな
それも釜もタンスも買うまえにきやがって
まだバザーも無かったし思い出してもムカツク



49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 06:53:20 ID:ruuBY2eZ0
デュマ2位!やっと10000ルクから開放されるぜ

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 07:24:30 ID:Ud8856sjO
ちょwバルドさん9位ですよ皆さん。10000ルクとは(´・д・`) ヤダよ。

つか幼体なったばかりのマイペット冒険出そうと村出たら
魔界かよ(´・ω・`)

つかランクのあれは適当かww

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 07:32:25 ID:ruuBY2eZ0
>>50適当じゃね?俺デュマだけど今週ハピポ50も貯めてない

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 07:47:23 ID:Ud8856sjO
>>51
やっぱそうだよな。んじゃ次は上位になるだろな(・∀・)

つか配合の仕組みがイマイチわかんね。
わかった事は同系は地域初期モンで多分
鳥レア1+獣レア1→バットム

でこのレア度指数で生まれるモンスタが変わってくるものだと思う。


果実にスキル継承の奴使っても全部継承にはならないし。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 07:51:19 ID:Ud8856sjO
連書きすまんが、マイコニドってレア度2?

2だったら鳥レア1(自キャラ)+植物レア2→コカトリス鳥系レア2

って風なのが成り立つんだけど。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 08:17:26 ID:7aen5lO00
悪徳商人モティーさんの店は新商品いつ仕入れるんだ
さぼてんちゃんが曜日によって商品変わるよ!って言ってるのに
まあ、さぼてんちゃんってばけっこう嘘つきだからなw

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 08:41:13 ID:cPgReKTe0
ハピポなんぼくらいで村が豊かになるの?

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 08:51:50 ID:4E3pXMX30
>>55
多分豊かになるのも未実装っぽいからならないと思われ。まぁこの手のアプリはみなそうだから要望メールを送り続けるしか手がないと思う。
スレ違いだがドラクエモンスターjのアプリを最初の方からやってた人がおれば今のFOMの仕様も納得できると思う。


そいやwikiでは◎は○と○てあるがスキル種つかたら、無しから◎になるがな。まぁ確率があるんだろうけど。

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 08:59:21 ID:qinNSjIiO
うはwww9位
ポカーーー(゚д゚)ーーーン
ハビボ200貯めたのにwww
俺様の苦労とペットのイノチ返せwww
。・゚・(ノД`)・゚・。



58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 09:38:53 ID:NNVBG66XO
>>53
携帯からスマソ。

多分、配合って系統同士の掛け合わせで決まるんじゃね?

鳥×鳥→ニードルバード、みたいな。

あと、モンスターって14種類以上いるよね。

現在、6系統×3+1の計19種類を確認済。

59 :53:2006/11/27(月) 09:49:03 ID:4E3pXMX30
>>58
あー系統で決まるのは知ってるよ。俺が言ってるのはレア度の事ね。
自キャラが鳥ニードル(レア度1)+獣ラビ(レア度1)=鳥バットムで(レア度1)

で、この獣のところなんだけどレア度1のやつならラビでなくてもバットムになると思うのね。

んで俺の体験談なんだけど、次に鳥バットム(レア度1)+植物マイコニド(レア度?)=鳥コカトリス(レア度2)
このマイコニドがレア度1なら少しややこしい仕組みだと思う。
単純にマイコニドがレア度2な場合は、鳥レア1+植物レア2=鳥レア2が生まれることになるということ。

説明下手でスマン。

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 10:17:36 ID:5E55X35AO
>>59
レア★1同士(針鳥とバドフラ)でもコカ

ついでにツッコむと
>>58
14種類ってのはたぶん君の言う系統の話
獣、鳥、魚、虫、草、爬虫類、竜、物質、悪魔、……あとなんだっけ?
とにかくLoMの13種(亜人系含めて)+αと思われ

…ゴーレムは物質になるのかなぁ

さらについで
>>45
土のマナ石は確かにガイヤの涙を要求してた。あまりの違和感に何度も確認した

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 10:18:10 ID:NNVBG66XO
>>59

んにゃ、よくわかるよ。

今気付いたんだけど、世代じゃね?

アサシンバク(昆虫系★)+バットム(鳥系★)→デススコーピオ(昆虫系★★)て報告があるんだけど、バットムは★だけど配合して初めて出来る鳥キャラだから、初期キャラ同士とそれ以外の組合せでは違う法則が組み込まれてるのかな…とか思った。

こっちも説明下手でスマソ。

62 :53:2006/11/27(月) 10:48:42 ID:4E3pXMX30
>>60
そか。んじゃ一番簡単なのはレア1の鳥とレア1の植物でレア2のコカか。
報告サンクス。


>>61
うん。その考えは俺も同意だよ。多分それは配合時の相性が普通ときの法則だと思う。
レア1同士でも鳥と植物の相性良いならレア2のコカが生まれるみたいだし。
ニードルとラビは相性普通だったからね。相性が悪いとレア度目的としては遠回りになるかな。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 11:07:40 ID:6yihq39hO
マイコニドはレア度1です…

64 :53:2006/11/27(月) 11:20:52 ID:4E3pXMX30
>>63
サンクス。んじゃ鳥+植物はどのモンスタでもコカだね。
鳥ニードル★+植物マイコニド★ =鳥コカトリス★★
鳥ニードル★+植物バドフラワー★=鳥コカトリス★★


どなたかwikiに纏めてくれぬか?

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 11:23:53 ID:4E3pXMX30
スマン。>>64間違えた。
鳥バットム★+植物マイコニド★  =鳥コカトリス★★
鳥ニードル★+植物バドフラワー★=鳥コカトリス★★

バットムとバドフラワーでもコカだたら鳥+植物でコカが確定なんだけどな。

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 11:48:20 ID:NNVBG66XO
>>65
鳥+植物→コカトリス、て線はカタイとおもう。
あとは例外、とかあるのかな。
例えば鳥×植物は現在は多分3×3で9通り。その中の一つでも例外を作っておけばプレイヤーのデータ収集の撹乱にはなるんじゃないかなぁ、と。
あとは相性、かなぁ。
例えば、鳥×植物→コカトリス、が基準で、相性がいいとこれで確定路線、でも相性が悪いと針鳥とかバットム、若しくは逆に鳥★★★モンスターとか…。
ただ、まだ★★★モンスターは実装されてない臭いから、今は相性悪い組合せはあんまりメリットがないかな、とか。

チョコボを連れて歩きたいんだけどなぁ。

こっちも大分推理の方向性が固まりました。ありがと。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 13:34:41 ID:mHY5/Pz6O
オタマ+グレートボア=オタマだったから、この流れには納得
今そのオタマをデスクラブと配合して孵化待ちだけど、またオタマなのかな…

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 15:55:15 ID:NNVBG66XO
>>67
おたまとボアは爬虫類で蟹は水棲だから、多分オタマ以外のモンスターが生まれると思う。
家で簡単な表を作ってるんだけど、今は出先だからわからん…。
ゼヒ報告松。

ウチのガルがもうちょっとで老体で、植物系にしたいから植物系と配合しようと模索中。ガル×モルボル→モルボルてな報告があったので、出来ればモルボル以外、素直にバドフラと配合しようかな、と。

よく考えると『おたま』って両生類じゃないの?て思うけど。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:02:40 ID:f99m85W/O
>>17です。
アプリ再DLしたら直りました!
セーブデータも残ってた

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:16:37 ID:G5GBKYKCO
>>68
聖剣シリーズのオタマはトカゲになるから爬虫類でイイんだお(´・ω・`)

チョコボの報告マダー
チョコボって鳥の4番目だから、同じ4番目のバウンドウルフやモルボル、デススコーピオ出来るなら出来ると思うんだけどなぁ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:33:22 ID:QsmRIbF70
チョコボって見た目的には 鳥×獣だよなどう考えても

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:26:57 ID:qRH8TGG5O
wiki編集できる人にお願いしたいんだが
配合の表記を、配合で生まれてくるペットごとじゃなくて
配合するペットごとに種族ごとで分けてほしい
こんな感じ

獣系
ラビ×ぱっくんオタマ=?
  ×アサシンバグ=?
  ×ニードルバード=?
爬虫類系
ぱっくんオタマ×ラビ=?
       ×アサシンバグ=?
       ×ニードルバード=?

一番良いのは表にして
配合するペット、レア度、配合相手、種族、レア度、配合結果、種族、レア度
ぐらいの項目を設けてほしい

だれかやって下さる方いませんか?
あと他の案があったらお願いします

携帯からなんで見にくかったらすまん

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:46:53 ID:+OpiaFWt0
今、配合表を作り直そうとしてるんだが
アサシンバグ×バットムの子供がラスターなのとデススコーピオなのがあるぞ。
どっちが本当なんだ??

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:49:21 ID:6DqrqNTxO
俺はデス子になた

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:03:57 ID:G5GBKYKCO
獣の肉200ルク前後で売ってくれ

1000と10000間違えて10000でサードニクス買っちゃったお…(´;ω;`)バカス

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:25:35 ID:NKwxLBMwO
>>75
買える時間教えてくれたらその時間に出すよ

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:43:18 ID:G5GBKYKCO
>>76
有難う
今、ペンギンの前にいるからいつでもおk

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:44:23 ID:NKwxLBMwO
じゃ、出してくる

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:49:12 ID:+OpiaFWt0
>>74
レスd。デススコーピオ説を採用して配合表を再編集してみた。

>>72
こんな感じでおk?
一応編集前の表もとってあるんで、前のが良かったら元に戻すよ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:51:30 ID:G5GBKYKCO
>>78
買わせて貰ったよ。有難う

つか、バザー出品数減ってないか('A`)?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:53:27 ID:M5QkSAPf0
いま携帯二台つかってゲームやってるんだけどこのやり方なら電池の事考えずに
外でつかえるぜ

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:55:22 ID:NKwxLBMwO
>>80
こちらこそ、お買い上げありがとうw

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:57:04 ID:QsmRIbF70
俺のバットムが戦闘19でカンストした・・・
あと1LV・・・あと1LV足りないw

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:00:51 ID:XSnNoOXXO
ちょっと教えてほしいんだが…
ドッキリマッシュの「全能力」ってのは
・スキルが全部遺伝するのか
・それとも戦闘採集漁発掘のレベルが全部遺伝するのか
・はたまたスキルもレベルも全部遺伝するのか?
どれなんでせうか??ガイシュツ??

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:05:07 ID:M5QkSAPf0
>>84たぶんみんなわからないと思われ

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:13:07 ID:G5GBKYKCO
>>84
確実に言える事は
ド ッ キ リ マ ッ シ ュ に 期 待 す る な
って事だ('A`)

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:27:17 ID:qRH8TGG5O
>>79
乙です!
かなり良い感じです。ありがとうございました。

これから配合表が埋まって行くように、情報を提供して行きたいと思います。

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 22:18:31 ID:Ud8856sjO
蒸し返して悪いがホントひよっこならねーよOrz

HP300
家具2
武器3
防具3
装飾3
栽培2
ミディールランク1位
これで駆け出しでつか?スクエニに講義してよ皆(`・ω・´)

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 22:57:54 ID:mHY5/Pz6O
>>67だけど、オタマ+デスクラブ=パックントカゲでした

シューズビワ使ったのにスキルなし〇rz

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:04:37 ID:G5GBKYKCO
全ての駆け出しを敵に回す一言
ひよっこの次マダー

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:05:15 ID:WhXmShE/O
針鳥×サソリでサソリできた
キノコ使って優秀な虫と配合したけどどうなったか・・ドキドキ

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:10:19 ID:QsmRIbF70
俺今どっかの誰かが冒険に連れてってくれたんだけど
奈落ってひよっこの戦闘冒険地?

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:11:10 ID:PUnKxWFG0
どなたか変な肉売って下さい。1000以下なら買います!

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:17:41 ID:wv0awllt0
モールベアとかいうスーパーサイヤ人なモグラみたいなのできたけど
なにと配合したか記憶にないwスマン
>>88 ひよっこのおいらの何倍もすごいLvとHPです でも駆け出し残念
やっぱつぎのVerうpでしらっとランクアップするんじゃないか?
ひよっこだとこれ以上合成経験値入らないし…釜変えるか…Verうp待つか…
…いっそ解約するか…

95 :93:2006/11/27(月) 23:18:50 ID:PUnKxWFG0
すみません自己解決しました

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:18:59 ID:PBha7nI/O
>>93
500ルクで出しといたよ

97 :93:2006/11/27(月) 23:19:42 ID:PUnKxWFG0
>>96
ありがと!

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:26:47 ID:sxJZP7qFO
ドッキリだけにどっきりなんだろうね

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:32:35 ID:wv0awllt0
もうドッキリは売れんのかね?値段下げようかな
バザーこないから相場がさっぱりわからん

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:32:39 ID:BdyOwcWXO
ボア×ボアでオタマ生まれましたOrz

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)