5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格サイコミステリー 三島遥シリーズ その3

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 06:40:35 ID:ep67wzLI0
本格サイコミステリー 三島遥シリーズ
(docomo SoftBank auで元気株式会社から配信)

スーパーゲームランチ(スタジオゲンキ)
 月額315円 又は 従量制1アプリ315円
第一弾 THREE ←三島遥はでてこないです
第二弾 Angel Cry
第三弾 Sin
第四弾 Innocent Noise
第五弾 Cold Rain
第六弾 Bloody Tears
第七弾 横浜牧師館殺人事件
第八弾 イザナミの花婿
第九弾 CHAIN     ---(Docomo:公開中 au、SoftBank:2007年1月公開予定)

ラジオドラマシリーズ 1ダウンロード105円(第1話は無料)
CHAIN-もうひとつの未来- (全10話)

元気株式会社から配信
http://www.genki.co.jp/top.html

よくある質問、関連スレは>>2-3あたり

前スレ
本格サイコミステリー 三島遥シリーズ その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1142425342/l50

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 06:41:33 ID:ep67wzLI0
よくある質問

Q.DC版ってなに?
A.Director's Cut(ディレクターズカット)の略。

Q.通常版とDC版の違いって?
A.DC版(豪華版)はバストアップのキャラ絵がつきます。

Q.第七弾から絵柄が違うけど?
A.絵師さんが変わりました。ストーリーやキャラクター設定は変わりません。

Q.途中から始めても大丈夫?
A.事件そのものは一話で完結しますが、過去作をやってないと分からない話もありますので
 できれば順番にプレイしたほうがいいです。

Q.第一弾のThreeに三島遥は出てこないみたいだけど?
A.Threeだけシステムやストーリー展開が違い、シリーズ全体から見ると外伝のようになっています。
 ただしSinをプレイする前にThreeをクリアしておくことをお勧めします。

Q.プレイの途中で詰まった…。
A.公式サイトにヒントや攻略記事があります。
 またThreeDC版は、一回クリアすると二周目から攻略記事が追加されます。

Q.ラジオドラマが聞けないんだけど
A.着うた対応機種のみの対応になっています。

Q.「前編無料」って聞いたけど、そもそも前編がないよ?
A.同じ作品でも機種によって前編後編の二つに分割されている場合と、1アプリにまとまっている場合があります。
 前編後編に分かれている場合は前編が無料です。

Q.○○の対応はまだですか(主にAU)
A.中の人も頑張ってるので気長に待ってあげてください。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 06:42:28 ID:ep67wzLI0
過去スレ
本格サイコミステリー 三島遥シリーズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094103557/

関連スレ
元気総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1131774027/

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 06:46:40 ID:ep67wzLI0
前スレが荒らしに埋められたようなので、僭越ながら勝手に立てました。
不都合あったらスマソ
前スレ958-960、テンプレありがd

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 07:10:46 ID:FLfWykhfO
あ、なんかすごい埋め方だと思ってたら、荒らしだったのか。
朝早くからスレたて、乙&ありがd。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 09:09:17 ID:xDAh/4WWO
>>1乙!

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 09:20:37 ID:+ZM6GnqbO
>>1乙!!
スレ立てありがとう!

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 12:50:04 ID:9LWuzXsJO

Angel cryセーブ遅い…2分かかるし

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 14:18:25 ID:3M4QVQin0
>>1乙です!

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 15:02:50 ID:m9tb+k+FO
>>8
えぇ!?
機種とかによるのかね?俺はそんなことないけど。

>>1
膃!!

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 16:30:35 ID:9LWuzXsJO
>>10
ドコモだけど旧絵の作品は以上に遅い(Cold Rainまで
だからと言ってセーブ中に切るとロードしたときバグるしw

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:58:31 ID:Akp3nKiH0
>>1乙!


>>11
auだけど、特にセーブが遅いってことはなかった。
docomoは遅いんだろうか?
使ってる機種にもよるのかも?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:01:56 ID:iL7E2AYFO
一乙

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:58:01 ID:TrNzq2Mf0
>>11
同じくドコモで、THREE、Angel Cry後半、Sinの3つは
異常にセーブに時間掛かる。セーブ最中に寝てしまいそうになる位。

何でだろうね。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:54:47 ID:5iaHIpRmO
あれ?ドコモのサイコの売り切りが105円になってる。
ずいぶん太っ腹だね。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 22:11:47 ID:dv/Mi+I20
>>15
嘘かと思ってPCサイトをチェックしたら、ホントに105円て書いてるね。
ドコモのユーザはいいなあ…。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 04:11:08 ID:of8TUyRZO
今までバッドエンドはスルーしてたけど、
Angel cryとBloody Tearsはかなーり見応えあるね。
遥と衛カポーゥ好きはウハウハしそう。




でも警視庁が過去で事件解決できないと衛が目覚めないってのは…w

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 18:16:48 ID:KAZ3TjMwO
前絵師の小川敬徳氏は今広報に異動したようだな。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 02:00:50 ID:/+c11ZQhO
遥も衛も付き合ったことすらなさそう

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 08:42:37 ID:WC0GMBUoO
>>17
血バレ




多分バッドエンドでも、描写はないけど夜中に秀明は来てたんだと思う。
だから一命はとりとめたものの、過去に事件解決出来なかった鳥越は諦めやすい性格になり、衛にハッパをかけに来ない
→結果目覚めるための「もう一押し」が足らずに昏睡状態のまま

って事かと思ってる。


21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:40:05 ID:6SQzcvYzO
連続殺人してAngelcryでもっかい人殺してんじゃん。その時点で白沢はなんで死刑にならないの?親父が裏で取引したから?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 16:05:55 ID:d5P6BmblO
最初の連続殺人事件(ふくむ遥パパ)はパパンが裏取引したから刑が軽くなってて、AngelCryの殺人はまだ裁判そのものが終わってないから刑そのものが決まってないんだと思ってた。

幼女殺人は未成年の時の話で、判決でてるからまた裁かれることはないけど、AngelCryでやった警察官殺人の裁判で不利に働くだろうね。
……こういう場合、精神鑑定で異常なし、とでたらどれくらいの罪になるもんだろうか。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:35:21 ID:u4155Tx1O
その上Cold Rainでも警官一人殺してなかったっけ?
白沢親父も死んだし、もう死刑確定でいいのでは

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:15:01 ID:0qHnRENMO
検察は死刑求刑してるだろうねぇ。
ただ、死刑は刑確定まで時間かかるだろうし、もう一回くらい白沢出てくるかもね。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:03:05 ID:LOH+Td0LO
ColdRainバレ含む





でも白沢最後に壊れてたよね?
確かよだれ垂れてたような気がする、あの人。
それとも、一時的にいっちゃってるだけだったのかな。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 13:18:42 ID:Kxqg+pFGO
CDとSバレ含む










CDで確かにイカれてたね
まぁ、昔から正常な人間ではないけど

Sinの最後で皿が
「人間は猿から進化したというがその中間種はどこにいったんだ?」
っていってたけど、猿人や原人や新人や、その他にも多種中間種は確認されていて、ミッシングリンクはほぼ保管されているらしい
皿が言うウイルス進化説は二人の日本人が初めに唱えたんだけど、こっちは学説的に論証を得てないらしい

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 13:26:45 ID:Hjf14aHX0
CDって何かとおもた。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 15:35:25 ID:lYbnKMQhO
まあ、あんまりSF的な考察をするとボロが出るのはしょうがない。
「そりゃ無理だろ〜」と心の中でツッコミを入れつつ、ある程度は多目に見てあげないとね。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 23:41:38 ID:CMT/dNQhO
新作まだ?
イザナミも変な終わり方だったよね…

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:47:40 ID:vOhDFZu/O
ドコモはもう新作出た
他機種は待て

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 02:14:46 ID:5I5eYFumO
「人間は猿から進化したというがその中間種はどこに?」ってのは聖書中にそれらしいことがあるね
猿、ゴリラ、チンパンジーみたいに中間種は今現在存在してないからどうたらこうたら…
聖書全部音読したらサイコの結末とか少しは読めるのかな

32 :26:2006/12/02(土) 11:02:45 ID:rYoBRt7UO
>>31
バレ含む






なるほど、そういうことか!
つまり原人や猿人などを無視した発言ではなく、今現在存在しない理由を皿は問いただしたかったのか
ミッシングリンクを取り出すから補完云々の発言かとオモタ

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 13:43:32 ID:EO+cV+Xs0
Sinバレ







皿発言といえば「死ぬことの出来ない体」がどの程度なのか気になってる。
とりあえず、
・寿命では死なない
・撃たれたり刺されたりしても傷がすぐ治るので死なない
・ウィルスでも死なない
のはいいとして、窒息でも死なないのか?青酸カリ飲んでも死なないのか?

…と考えていくと、
なんか皿は「死ねない」と言ってたけど、秀明は死のうと思えばけっこう出来そうな気がする
(秀明本人には今のところ死ぬ気はないだろうけど)

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 00:31:00 ID:biQJcobPO
鳴海も樹も復讐のために華奈と由紀に近づいていたわけだけれども、愛情はあったのかな?
前スレにもあったけど確かに由紀の神経を疑うね。
最初から旦那とうまくいってなかったのか…
あの旦那もなんで由紀とケコーンしたのか謎だけど

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 01:04:07 ID:biQJcobPO
あ、↑みたいにネタバレにして隠すべきだったかな…
配慮が足りなくてスマソ

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 09:02:06 ID:edwRMe45O
先は相当長いが次のスレタイに【ネタバレ満載注意】って入れたほうがいいな

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 09:39:44 ID:WxYPNG2bO
もう次スレの話かw
個人的意見をいわせてもらえるなら、その意見には賛成しかねるなぁ。
わざとネタバレする確信犯がわいてきそうな気がする。
自分はAngelCryまでは(全キャリア対応終了してるみたいだから)隠さなくてもいい気はするんだけど、他の人はどのくらいが許容範囲なのかな。
全部がストップかかっちゃうと、秀明や皿なんて名前すら出しにくくなるよね?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 15:53:43 ID:RjcagwBTO
全キャリア対応だからネタバレおkとは簡単にいかないとは思うが、やはりネタバレ避けると何も話せなくなるからな
ネタバレは極力隠す+キャリア対応が未補完のものはあまりネタバレさせない
くらいが望ましいと思うが、結局書くヤツの配慮に委ねるしかない

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:56:03 ID:wJ7iUxwp0
機種によって対応時期にズレがありますので、
ネタバレ話を書くときは、なるべく配慮しましょう

って次回からテンプレにひとこと入れといた方がいいかな?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 21:47:13 ID:+6l9tka+O
今から次スレの話をしなくてもw

話豚斬るけど、auでサイコの電子書籍出るって本当?
DoCoMoなので気になってしょうがない

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:03:06 ID:rsRuhJYtO
コラムから得た情報?
auユーザーにもコラム以外体して深い内容示されてないよ
まぁ、電子書籍ならその内au以外も対応させそうな希ガス

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:53:12 ID:56JaQ0o3O
>41
DoCoMoユーザにau用のコラムが見えるわけないだろうが…。
全キャリアでコラム内容一緒だと思ってたの?
40は風の噂で電子書籍のこと聞いて、真偽を確かめたかったんだよね。
結論から言うと本当。作者書き下ろし。
正直言うとちょっと嬉しい。対応遅い分の埋め合わせには十分だよ…。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 13:56:27 ID:0/ZicVXsO
>>42
auコラムで発表されてたけど、ドコモコラムにも「auだけ対応、ドコモさんはちょっと待ってて!」とか書いてあったのかな?くらいの発言じゃね?
そんな喧嘩腰で絡むなよ


44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 14:17:03 ID:aYFOhTpRO
40です。
>>42の言うとおり、ちょっと小耳に挟んだもので。
DoCoMoのコラムでは何も言ってなかったです。

こっちは電子書籍やらないのかもしれないな……
くそぉ読みたいぃぃ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 16:37:33 ID:g2fMv4j90
流れぶった切ってスマン
以下鎖ネタバレ









*ラジオドラマ未聴
今回のはちょっとなぁ・・・
もともとキャラゲー色は強かったかもしれんけど
こういう、子供の力が強かったり、真相握ってたりってのはかなり萎えたな
あと未来視キャラが増えたのもなぁ・・・。少年誌を読んでるようだったよママン
特殊な力を持つやつは少ないからこそ話の鍵になると思うんだけどなあ
でも事件自体はよかった、残酷性もあって最近なくなってたサイコっぽさがあった
あとキャラだなw地味な絵のキャラが出てきてよかったよ
ずっと出てくる男キャラ皆がホモみたいな絵ででてくるのかと心配してたw
システムと話が永劫会とちょっと被ったのは残念だったかな
でもなんだかんだで今回は良作だったかなと

でも静=敵説はなさそうな感じだったね
なんかそろそろ秀明、衛の協力捜査とか見たくなってきたw
あの二人だと凄い息合いそうでwktkしてるw

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 17:46:37 ID:FzLkBDVBO
>43 にちゃんは基本喧嘩腰の性格ウンコばっかなので華麗にスルー推奨。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 19:29:36 ID:gZB+5f8y0
衛と秀明が協力した場合→割とうまくいきそう

遥と秀明が協力した場合→暴走しそう

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:59:18 ID:xmHqU/6MO
( ゚д゚)、ペッ

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 20:05:43 ID:tlMn5S3c0
>>48
age乙

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 03:51:59 ID:9IRFUIfGO
ネタ投下
キャラの裏設定?な為、見たく無い人はご遠慮下さい。















鴻神夜斗←皿(洗脳)
|     |
羽崎静=ARTっぽい。銀仮面をつけて衛を刺したのはこの人

皿とARTは聖杯の為の血集めをしている。皿が殺人のアイデアを出す首謀者

皿、ART、未来との接点が微妙に解らず。

やはり夜羽関連か?情報求ム

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 07:29:34 ID:+/5Xc9zy0
>>50
ネタにツッコミ














静=ARTなのか?ARTってリンさんだよな。
衛刺したのは静だろうけども。
皿が夜斗を洗脳ってのも微妙に違う…。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:06:03 ID:4FqK6uWxO
なんとなく最近過疎ってるのは、
DoCoMoユーザ以外がネタバレを避けて来なくなってるからだろうか。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:44:11 ID:GHwsaKBW0
ソフトバンクだから「CHAIN」ラジオドラマしか見てないけど、「連鎖殺人事件」って副題で書いてる自体、作者も隠す気ないよな思いっきり・・・。
ラジオドラマの最後のメールってなんなの(実は「白馬の騎士」生きてんの)?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:16:22 ID:fZ7pz/kvO
>>52
それもあるけど、投入するネタが何もないってのもある。
電子書籍の話だって、公式発表はない(「アドベンチャー以外のアプリも水面下で企画中」という話がでただけで「書籍」とはいいきってない)わけだし。

それよか、DoCoMo組、意外とかきこんでないよね。
イザナミのときは攻略で結構盛り上がってたと思うんだけど、ネタバレ考慮して遠慮してるんだろうか。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:27:32 ID:C46Q1Hor0
>>53
隠す気ないってのはメル欄のこと?
ラストのアレについては、前スレで出てた
「あらかじめその時間に送信されるよう仕込んであった説」が
ありそうだなと思った。

>>54
auは電子書籍と言い切ってた。
ソフトバンクはまた別のものを用意するのかもしれないけど。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:33:53 ID:kEnvv1z4O
当方DoCoMo。
今回は攻略とかないので、書き込み様がないです。
……いや、一つだけ攻略と呼べるものはあるけど、
難易度としては大したことはないから。
まぁやってみればわかるよ

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:59:16 ID:GHwsaKBW0
>>51
さすがに静は乗っ取られてないと信じたいな。
でも、イザナミのラストの発言なんだったんだろう。犯人もあの聖杯捜してたみたいだけど・・・(計画を与えた代わりに提供の約束?)。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:07:03 ID:C46Q1Hor0
>>57

てか乗っ取ってたら、独り言は関西弁で言わないと思う。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:14:07 ID:qgsnnauSO
なんか見つけた
ttp://habumituharu.blog76.fc2.com/

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:44:50 ID:A5yzltjf0
>>59
個人サイト晒すなよ
面白かったけどw

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 01:05:21 ID:ndTod57oO
>>59
2chにカキコ=潰せってこと
潰せばいいの?

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 09:45:12 ID:xha3jon+0
>>61
2chに晒されたサイトは突撃受けて荒らされやすいのは確かにそうだけども…。
普段どんだけ殺伐とした板に住んでるんだお前。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 12:29:16 ID:E/PRLjt1O
>>61
とりあえずやめとけ。
マターリいこうよ

64 :61:2006/12/09(土) 22:11:06 ID:ndTod57oO
スマン。
ここ来る前にだいぶやってしまった…

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:11:40 ID:v5LpSZ+y0
お前、早漏だなw
とりあえず謝っとけな

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:48:16 ID:bREc1FJLO
61じゃないけど漏れ個人としては炎上キボンヌな内容だた

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:57:41 ID:h96wYUBk0
>66
そういうことをわざわざ2chに書くなっての。
心の中にしまっとけ。

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:21:49 ID:VSX8xSbMO
>>55
auではいいきってるのか。
だったら、全く別物を作るのは大変そうだし、ソフトバンクも電子書籍かも。

>>56
DoCoMo組のかきこみが少ない理由がこれでわかったよ、ありがとう。
つまり、今回はやりこみ度があまり高くないということなのね。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:46:43 ID:MDUNyjWKO
>>61
潰れそうだよ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:26:50 ID:wej/FZqcO
サイトもうなくなってるじゃん。
頑張って作っただろうにかわいそう。
なにやられたんだ、一体。

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:42:14 ID:95ADkiOe0
閉鎖前にちらっと見たけど、
なりきりが不快とか、ネタバレはよくないのではとかのメールが寄せられて
閉鎖を検討することにしたということが割と丁寧に書いてあった。
批判自体はまっとうなものが多かったのだろうし、それを踏まえて閉鎖を決断したんだろうけど、
>>61みたいなあからさまなDQNもいたのは確かだし、後味のよくない結果になったね。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:39:30 ID:cmrZuyywO
聖書とかガチ無知だから解説とかやってくれると助かると思ってたんだが
そう上手くはいかんがき

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:21:38 ID:l4eb5JED0
好きなゲーム等に対して
自分なりの感想なり考察なりをHPに載せるのは
別に悪いことじゃないと思う
ネタバレが嫌な人は見ないようにすればいいだけ

キャラになりきって書くのはちょっとアレだけども

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:36:06 ID:XsmVzeO/O
その通りだなぁ。
趣味のページなんだから、気にいらない人は見なけりゃいいだけなのにどうしてわざわざ叩き潰すんだろうね。
作品をけなすだけのページなら反発くらってもしかたない部分はあるけどそんなつくりではなかったしさ。
ここで晒されたのがきっかけならかわいそうすぎるよ。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:05:58 ID:qn+bw0Zf0
間違いなくここに晒されたのがきっかけだろうね。
不運だったとしか言いようが無い。
なりきり形式だったのもまずかったな。拒否反応示す人いるからなあ。

晒した人はもしかしたら善意で宣伝するつもりだったのかもしれないけど、
こういうことがあるから今後は気をつけて欲しい。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 15:38:03 ID:nQwMWhenO
俺は使えそうなサイトだと晒したんだが
このスレの住人はちゃねらーっぽくないし大丈夫だと思ってた
マジやらかした…
運営者、スマン

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:21:46 ID:B4W1IfplO
>76って馬鹿すぎ。頭がおかしいとしか思えない。

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:55:13 ID:OxcMkUwAO
まあまあ、76は十分反省してるみたいだし、追い打ちかけるのは良くないよ。
サイトの運営者も、ほとぼり冷めたらなりきり抜きでサイト再開してくれるかもしれないし。


あと携帯アプリ板は確かに2ちゃんぽくないが、それは平均年齢が他の板より低いせいだから注意が必要だ。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:27:21 ID:5qY9+3r/O
ああ、そういえばなりきりだったな
ただの邪気眼に思われても仕方ない

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:46:13 ID:PFzCIV22O
流れぶった切って悪いけど

本の間に遥の写真挟んでる衛にワロタww
つーかいまさら気付いた。
何度もプレイしてみるもんだねー。

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:55:24 ID:ENNXcSaC0
目の前で遥に着替えられようが、羽生に遥の旦那をからかわれようが顔色ひとつ変えないが、
影では遥の隠し撮り写真を持ち歩いてハァハァしている男。
それが衛w

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 12:55:34 ID:iwI0ydO3O
あぁ、Sinの話ね
衛が疲れて寝てる時に鞄あさるなんて、皆変態だな
漏れもだけど

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:57:19 ID:Q13IOJJDO
SINバレ





作者によると二日目目覚めた時には既に皿が乗っとっていたらしいので、
鞄あさったのは夜斗じゃなくて皿だよな。
変態なのも納得だ。

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:34:26 ID:8Tf5mVD70
>>83










いやいや、漁ったのはプレイヤーだすよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:08:56 ID:DotSQHMsO
早くSin対応してくれー。

なんでこれだけいつまでもたっても対応しないんだ?
しかも、これより後のアプリでおもいっきしネタバレしてるし・・・

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:13:21 ID:ENNXcSaC0
Sinだけこんなにてこずってるということは、
特定機種だとバグが発生して原因が分からんとか…?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:18:29 ID:n+eeOwIhO
一応伏せる





衛って旧絵の顔でも普通に寄ってくる女もっといると思うけどなぁ…モテるとまではいかなくても。
体力はないけどしっかりしてて頼りになるし。
高校生の衛は確かに社会適合性は低そうだけど今の衛は普通なんじゃないのかと思う。
細かいこと気にするから人によってはウザがられそうだけど。
引きこもりだから縁がないだけ?

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:38:24 ID:hwdPcSrnO
>>87











出会いがないわけでもないと思う
ただ、鑑定の依頼とかで年頃の女と出会ったとしても、人殺しか被害者か彼氏もちだったわけで、運がないのかもしれない

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:45:49 ID:4bAexBfq0
>>87



やはり本人が最初から遥以外の女に興味ないのが大きいんじゃないか?
実は過去に隠れ女性ファンがいたのかもしれないけど
気づかなかったとか、あえてスルーしてたとか、はっきりお断りしたとか。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:23:05 ID:SbpTCkQwO
キャラ紹介みたら
お互いに恋愛感情はもってるみたいだけど…
恥ずかしがりやさんなのか既に自然な流れで付き合ってる感じなのか…

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 09:31:16 ID:0AGDWqyo0
普通に友達以上恋人未満じゃないすか。
二人とも素直じゃない上に鈍感だから。

だがそれがいい。

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:15:22 ID:1amuNFNq0
自分はパソコンのパスワードのとこで萌えた。
いいところで衛が帰ってきちゃったけどね。

ああ、忍び込んで確かめたい。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:31:18 ID:reA9spD7O
自分はIT関係の職業柄、萌えるよりも
「おいおいそんな単純なパスワードなんてセキュリティなってないよ!
長さは8文字以上!大文字小文字数字を混ぜなさい!」と突っ込んでしまった…。
でも普通はパソコンに設定するパスワードってあんなもんなのかな。

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 15:52:11 ID:4DM5r/5nO
ひょとしたら大文字、小文字、数字を組み合わせたアナグラムになってるかもよ?
少なくとも、パパンのフルネームは違うと思う。


95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 18:31:20 ID:kcWxaAfU0
今、コールドレインやりなおしてますが
白沢電工で静との会話、
ブラッティの犯人の自殺動機を聞かれた。
本当に自殺だったのか?ってやつ。
そういえばアレってなんだったの?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 19:41:53 ID:kcWxaAfU0
>95 間違い訂正

イノセントノイズの犯人
あの木彫りみたいな男。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:15:22 ID:JanHR8TxO






白沢に会いに行った秘書とかいうのは静なの?なに話したんだ?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:48:50 ID:kcWxaAfU0
>>97 まじで?

いや、白沢の秘もショートカットって言ってたから気づかなかったけど
そうなのか・・・・・・でも美人か?

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:12:07 ID:NBYdpxAAO







イノセントノイズの犯人自殺は、静は誰か(というか皿)に自殺に見せかけて口を封じられたんじゃないかと疑ってたとか?
でも静自身が皿の手先じゃないかという説も捨てきれないよね。
秀明に協力するふりをして、夜斗の代わりに皿に差し出すつもりとか。

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 02:37:23 ID:hdSzjzJ8O
>>97




アプリ内では明確な答えがでてないよ。
個人的意見を言うなら、静じゃないと思ってる。
もし静なら「ショートカット」より「関西弁」のほうが印象深いだろうから。
まあ、その時だけ標準語使ってたという考え方もできるけど。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 08:56:58 ID:ygOfCjgc0







ネタばれ改行しなくてスマソ。
コルドレインやり終わったら、あの秘書じゃなかったって言ってた。
重ねてスマソ。読み飛ばしてたゎ。

複線ばっかでよくわかんなくなってきた。聖書もぜんぜんわかんねーし。
ついていけるかな。。(;~-ω-)

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:53:07 ID:J03+zwxaO
聖書関係は自分もあんまり知らないけど、ぐぐってみると面白いね。
預言者がいっぱい出てくるが、未来視と関連づけられたりしそう。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:41:54 ID:rMjbqYCT0
BloodyTeaersやりなおしたけどおもすれー
旧絵の遥テラモエス






てかさ、衛を刺した犯人ってここだと静説が強いみたいだけど
俺はずっとリンだと思ってたんだが・・・
「はいはーい、今開けますよー。」
「あれ?あんたしんだんじゃねえの??」
ぐさっ みたいな

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:42:45 ID:rMjbqYCT0
ageてしまったーーーーーーーーー
激しくスマソ

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 13:10:58 ID:J03+zwxaO
>103





昔はここでもリンさん説が主流だったと思う。
牧師館イザナミで一気に静説が有力になったね。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 16:32:45 ID:rMjbqYCT0
>>105
そか、ありがと俺はグラフィックに踊らされてたんだなorz
てか今バッドエンド回収してるんだけどみんなオススメってある?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:44:50 ID:eJi6y4BNO
>>106






Angel cry Bloody Tears Cold Rain
かな。
Bloody Tearsは絶対見るべし。
あとSinはある意味すごい恐怖なバッドエンドだと思う。
新絵、ってか最近の作品のバッドエンドは微妙。

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:45:39 ID:sies9ECRO
未来視といえばパンドラの箱らしいよ。
今は亡き某個人サイトの情報だけど。

109 :108:2006/12/16(土) 23:49:53 ID:sies9ECRO
↑ヤベ、重ねてスマソ
パンドラの箱に残っていたのは、『未来視』という災難だった
それだけは残ったために人間は未来に『希望』が持てている
みたいな感じのを、閉鎖直前の挨拶文で見た
このアプリに関係あるかは知らんけど

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:56:41 ID:dYGTUdDP0
パンドラの箱に最後に残ったのは「未来を見てしまう災い」で、
人は未来を知らないでいられるがために、未来に「希望」を持つことが出来るって奴ね。
ギリシャ神話だね。

遥は未来が見えるといっても、「全て」見えるわけじゃないから
「未来に希望を無くす」という事態にはならない気がする

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:44:08 ID:sRNVPRYkO
>>109
そういう情報知りてぇ
なんで潰すんだよ、そんな貴重なサイト

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:37:05 ID:vRH7G+88O
サイト潰した潰さないのを話題はもうやめようよ。
起こってしまったものは仕方ないし、どうせまた「あんなサイト潰れるべき」派との言い争いになって、
スレが荒れるだけになる。


それより話題ないんだし、聖書ネタの考察でもやる?
CHAINやってないんだけど、バベルの塔の話が出てくるんだよね?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:36:41 ID:2k8XceFNO
>>112
一応スペース入れる。







バベルの塔のことはタイトルにしかなかったよ。

今回も血と同じく黙示録ネタで突き進んでいたけど、
最後にちょこっとエデンの園に触れられてた。
ケルビムと剣と命の木。
それぞれ何を差すかは察しの良い人ならCHAINをやる
前にわかるかも……

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:13:05 ID:d4GThWff0
>>113





神様がアダムとイブを追放したあと、エデンの園にある命の木を守るために
ケルビムと炎の剣を置いたって話だよね。
そういやColdRainで白沢が遥を見て「お前が剣か」って言ってたが…何か関係ある?

あー早くChainがやりたい。

115 :113:2006/12/17(日) 17:05:09 ID:2k8XceFNO
>>114







いいとこ突いてるよ!


116 :sage:2006/12/18(月) 00:37:08 ID:7nxdPHJx0





ケルビム……
仮面ライダーにそんな名前の奴いたな。
と、いま思い出した。
白沢が聖書ネタ絡んできたのはCold Rainの成人白沢だけだよね?
未成年白沢は単なる変質者にみえたんだけど。
「作者の都合」ってやつかな。

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:38:27 ID:7nxdPHJx0
ごめん、sage間違えたorz

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:16:01 ID:4thzOde/O
>>113







「命の木」は不老不死に関係あるから秀明関連だろう…。
でも白沢が秀明の存在を知ってたとは思えないんだよなあ。
剣が遥というのも意味がよく分からん。未来視能力者が剣?
ケルビムに至っては何なんだか全く見当つかない…。


カンが悪いからさっぱり分からないけど、こうやっていろいろ予想するのも楽しいね。

119 :113:2006/12/18(月) 20:32:32 ID:pEBhWRpTO
>>118







白沢が言った剣と、CHAINで触れられた剣が同じか
どうかはわからないな。

あの時白沢が言った「捕われるべき者は〜」の台詞は
黙示録13章10節にあるけど、エデンの園うんぬんは
創世記に書いてあることだし、関連はまだ不明。

>こういうこと考えるの楽しい
禿同!

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:08:14 ID:xZhBLe9X0
>>119






自分は白沢が言ってたとおり、剣は遥のことだと思っちゃったよ。
で、ケルビムはChainで誰のことか言われてるけど、
ここで書いていいのかはわからないけどあの人のことでしょ。
聖書になぞらえるならば、遥とあの人で命の木を守ってることだよね。
問題は命の木ってなんなのかってことだ・・・。

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:30:12 ID:FdeYrEgIO
>>120








命の木って不老不死の象徴…
ってことで、あの人を指してると
思ってるんだけど、どうなんだろうね。

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:24:43 ID:l1jGdeZ5O
なんか変な話だから改行



エゼキエル13:17
「そして、人の子よ、あなたは、女預言者として自分の心のままに行動しているあなたの民の娘たちに顔を向け、彼らに向かって預言せよ」

創世記3:24
こうして神は人を追い出し、エデンの園の東にケルブたちと自ら回転しつづける剣の燃える刃とを配置して命の木への道を守らせた。

命の木=不老不死←皿の狙いはこれ?
ケルビム=
剣の燃える刃=警察とか人間の正義感?

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:50:52 ID:hR95eiIX0
誰か考察サイトとか作ってる人がいてもおかしくないと思うんだけど、
ぐぐっても何も出てこないね。
ウィキペディアもないし、mixiのコミュもない。まだまだ知名度低いのかな。
以下ネタバレ。





最近気づいたんだけど、コールドレインのサブタイって、
サイレンスオブケルビムっていうんだね。
それから静と夜斗はどういう関係なのかってどこかで出てきたっけ?
チェインで静が言ってたこととキャラ紹介を付き合わせると、
答えはひとつしか出てこない気がするんだけど…明確にそうだって断言してたとこあったっけ?

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:59:27 ID:IeJOsiKQ0
このスレでもけっこう考察したりしてるし
癸生川スレのやつみたいなまとめサイトが欲しいな。
作ってみたい気はあるけど、どうやって作ればいいのか分からないしな…。


>>123
ColdRain…気づかなかった。
ケルビムが誰かってのはChainで明らかになるみたいだけど、
ColdRainに何かヒントがある?




125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:43:30 ID:hBHejtF+0
>>124






スマソ。コールドレインやったのが大分前なのでヒントがあるかどうかは・・・。
うすらぼんやり内容思い出してみても、サブタイとリンクするような話だった気がしない。
直訳するとケルビムの沈黙ってことだけど、沈黙って…。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:56:27 ID:5H9VFyMiO
なるほど!






CHAINでケルビムが誰だかわかった自分からすると、
「ケルビムの沈黙」って意味が何となくわかるよ。
うん、確かにあの時点ではそうだったな。

127 :50:2006/12/21(木) 03:43:03 ID:/BKjPe8xO
ネタを投下した私の登場ですよ。当方docomoユーザ

一通り4、5回はプレイしてるので裏も見えるよ。EDのあるピースさえわかるならね。

まとめサイトの件だが構想はできている。
作ってもいいが、ほぼネタバレサイトになるだろう。
キブカワのまとめサイトもそんな感じだし。
私的予想では来年には公開されるであろう鬼峠村事件さえくればほとんど明確になる。

そんで漏れがネタバレしすぎると他キャリアの人がプレイ前に飽きちゃう。
いじらしいが色々と考えてみるといい。雪月K'がんばれ

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:44:32 ID:zNe16KOG0
>>127
サイトはネタバレだって言っておけば見たい人しか見に行かないだろうし、
他キャリア云々というのはあまり関係ないと思うんだが。

まとめサイトをつくる、というよりは、
ネタバレ論議ができる場所的なものがあるといいかもね。
そうすればこんなふうに定期的に配信待ちの人が去って、
スレが過疎るのも少しは回避できるだろうし。

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:41:55 ID:5H9VFyMiO
ネタバレ論議が出来る場所、欲しい(・∀・)!

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:23:02 ID:U3CoTEenO
正直、考察議論がイマイチ盛り上がらないのは作中の伏線の継ぎ足しその場しのぎ感が否めないからかと…。

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:15:44 ID:K64WG0Qd0
最初のTHREEが当初は単品だったり、
Sinで一度終わらせようとしてたみたいだったり、
BloodyTearsでも一時期これが最後みたいに言われてたり、
Chainが「差し込み企画」で入ってきたり、

中の人もお上の(?)シリーズ引き伸ばし方針に翻弄されてるっぽい。

まあ、設定の継ぎ足しは長期連載漫画なんかにはよくあることだけど、
設定をふくらませることで話が面白い方向に転がることも多いから
悪い面ばかりではない。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:20:57 ID:3odOXb9wO
でもあんまり伏線はりすぎると自爆するからね。き○かわみたいに。

サイコは中の人が変わったりキャラが壊れたりしなければ別にいい。

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:36:41 ID:3odOXb9wO
あ、ちなみにmixiのコミュあるよ?人数少ないから入ってないけどw

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:17:35 ID:nCet02Qp0
バッドEDの方が遥と衛はラブラブだよな。
衛は目覚めない遥をずっと待ってるし
遥は衛にキスするし。

救われない羽生タンワロスwwwwwwwwwww

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:18:49 ID:MwOdC0xjO
元々羽生の入り込む隙なんかない

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:27:28 ID:W4Z4HoxX0
>>135
一番切ないのは、それを羽生自身が分かっているということだ…。

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:02:30 ID:siHC1H00O
スマンがお訊ねしたい。
angel CryのBadがみれません。
未来視の使用回数が分かれ目じゃないんですか?
たくさん使ったのに、Goodになるよぅ
教えて下さい

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:58:45 ID:i8O6hgOQ0
>>137
俺もだ・・・
Docomoか?
なんか前編でも未来視つかいまくらなきゃ無理な予感
俺はめんどくさくて諦めた

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:16:19 ID:MwOdC0xjO
Angel cryはデータの引継ぎがあるからイザナミと違ってDoCoMoでもバッドは見れるよ。
手がかり全部集めつつ未来視を使いまくらなくちゃいけないから攻略チャートとにらめっこしながらやらないとキツイ。
未来視使える場面が限られてる上に手がかりも回収しつつ無駄遣いしなくちゃいけないからちょっと頭を使うね。

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:56:12 ID:zseOD0z5O
angelcryはバッドエンドの方が条件シビアなのは有名。
でもそれだけ苦労して見る価値はある。

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 00:30:20 ID:kAv3fjt0O
皆ありがとう
これからBad挑戦三回目始めるよ

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:17:26 ID:eFvUZJhlO
一日一回しか未来視出来ないから、一日が始まったらすぐ使うと楽に行けたはず

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:47:16 ID:TQasOc8t0
ちょっとsinのバッドエンド挑戦してみた
けどあれは別に見る必要なかったなw

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:17:45 ID:BzOsmAQnO
>>142
でもそれだと手がかり取り逃す恐れがあるんじゃ??
まぁなんにせよ未来視の前にセーブは基本ですなー。

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:39:51 ID:Jk7NKPmJ0
ところで皆さん、今日はディッシュさんのお誕生日ですよ

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:53:44 ID:HBzh7mFF0
あ、そーなん?おめでと、皿。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:33:21 ID:eFvUZJhlO
>144
未来視使用することで先へ進んでしまう様なことはないからそれはない
手がかり取り忘れるとしたら全く別の要因だ

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:36:05 ID:eFvUZJhlO
>144
あ、ちなみにAngel Cryでは見る未来視は日にち毎で設定されてるから、公式の攻略のタイミングで使わなくても手がかりは手に入る

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:42:45 ID:Jk7NKPmJ0
>>148
>日にち毎で設定されてる
そうだったか?一日のなかでも前半後半で変わったりしてたと思うけど。
検証のためにAngelCryやり直してみるかな。ちょうどこの季節だし。

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:16:37 ID:DzfyC0J/O
個人的に新絵は苦手だが、遥と衛のかけあいが好きなので、
遅ればせながら新絵になってからのシリーズをプレイしてみた。
けどなんか…ちょっと色々微妙…?
絵師以外の中の人は変わってないんだよね?

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:23:45 ID:YVr6bWEAO
>>150
新絵は別にいいと思うんだけどね。
でも過去ログに表情が皆同じというのを見て、確かに驚いた顔とか遥と衛一とか緒やん!ってオモタ。

絵の綺麗さは新絵
表情の豊かさは旧絵

個人的にね

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:40:58 ID:UTqKASRXO
遥の表情は減ったが、その分衛や羽生や静の表情が微妙に増えたので、そこは良いと思う。
あとは遥の驚き顔を改善してくれればな…。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:20:58 ID:6DCwHXFO0
欲を言えば、エアバックみたいな胸もどうにかして欲しい・・・。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:48:47 ID:YVr6bWEAO
でも遥の体重50だし(標準だけど最近の人と比べると…かも)あんだけ胸あってもおかしくないけどね。
最初からあのデカさならつっこまれなかったんだろうけど。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:17:52 ID:UTqKASRXO
公式によると遥の体重57キロ。
背が高いせいもあるだろうけど、ギャルゲの女キャラと比べるとやけに現実的な数字だ。

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:35:56 ID:MI22gAnFO
骨太&筋肉質なのかね。職業柄かなり鍛えていそうだし。
個人的には骨と皮しかない女よりこういう方が好み。

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:23:37 ID:h+7ca8Sg0
自分は旧絵のあの微妙に古い絵柄(言い方が悪いが)が好きだったんだよなぁ
コミカルだし、表情も豊かだったし。完全に好みの問題なんだろうけど
新絵は遥の顔が勝気というより意地悪っぽく見える…

個人的には結構つぼなゲームだが虹サイトどころか考察系サイトもなさげで
ちょっと寂しい。いっそ自分で作ってしまおうかな。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:44:29 ID:3ljq+LEsO
携帯サイトはちらほらあるんだけどな。

布教のためにも(笑)サイトはぜひ作って欲しい。
作ったらここで報告…は荒らしを呼びそうだからやらない方がいいけど。

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:48:15 ID:8mozlf3xO
>>157
いい考察サイトあったんだけどね…
作ってもここには晒すな

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:56:28 ID:oyLpxJhPO
>>159
あった……って過去形?
潰されたのかそこ?






あ、上で晒されたヤツのことか……?

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:16:20 ID:i9izTsniO
てかさ、
ブログにやるならコメント不可にすればいいしサイトとしてやるなら掲示板やメールフォーム置かなきゃいいだけのことじゃないの?
そうすれば荒らされることはないし。
荒らされる不安があるならね。

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:53:40 ID:BDX7VbL70
でも普通、開設したてでそんな悪意のある客がどっと押し寄せるって考えないだろ
本人はどこにも宣伝してなかったみたいだし…。

いずれにせよ、携帯アプリ板は全体的に厨が多いから、
悲劇を繰り返さないためにも、うかつに自分や他人のサイトを晒さないことだな。
サイコスレに限らず。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:35:45 ID:i9izTsniO
いや、これからサイコ関連の作る予定のある人だよ。
それならここで宣伝したって問題ナシかと。
宣伝されまくったらウザイけどw

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:29:01 ID:XRim6nksO
やはり晒すのは賛成しかねるな
荒し方なんてそんなんじゃ防げないような手段もあるからな
せっかく作るならなくならないで欲しい

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:31:17 ID:LLxf6wF9O
当方DoCoMoです。
サイコ公式ページでコラム更新されてるけど……
めちゃくちゃネタバレしてるよ雪月さん!


166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:20:36 ID:HS8onWrSO
当方あうです。予想通りネタバレ話はなかった…。
電子書籍の話がちらりと出てました。
羽……さんが出てくるらしいが、どっちだ!?

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:44:35 ID:SGPoieO8O
ソフトバンクはQ&Aですた。バレ無。
衛が携帯電話を持たない一番の理由は昨中で語られるとかなんとか。
友達いないのも理由の一つだそうだがw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)