5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなNらんど Part.2

1 ::2006/11/30(木) 00:54:49 ID:55gAUF/j0 株主優待
ここはDoCoMo向けNECメーカーサイト「みんなNらんど」で配信されている
iアプリゲームについて語るスレです。

ゲームのヒントは>>2-10辺り

● アクセス方法
iMENU → メニュー/検索 → ケータイ電話メーカー → みんなNらんど
URL:ttp://www.nland.jp/

● 前スレ
みんなNらんど
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1144730636/

● 関連スレ
※iアプリゲーム以外の話題はこっちで
【N専用公式サイト】 みんなNらんど
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1139379886/

【DoCoMo】バス釣り専科総合スレ1匹目【N】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1103888599/

2 ::2006/11/30(木) 00:55:11 ID:55gAUF/j0
よくある質問 (ヒント編)

【グローリア・イグニス】
Q: NEWSって?
A: NはNorth。では他は?

Q: イーの真ん中って?
A: とりあえず最終ダンジョン(宇宙ステージ)まで進んでみましょう。

【すみれ推理紀行2】
Q: 暗証番号が分かりません。
A: 犬関連の数字に注目。

【オフィサーズ・タクティクス】
Q: ○面の攻略法を教えて下さい。
A: 100KB版と30KB版ではステージ構成が違うので、質問の際には機種名も明記して下さい。

【バナナ大作戦】
Q: ○面が解けません。
A: とりあえず下記の攻略サイトを覗いてみて下さい。

「バナナ大作戦」攻略サイト
ttp://tea-glass.seesaa.net/article/13804581.html
ttp://at-style.cocolog-nifty.com/blog/2006/02/post_890f.html
ttp://toshimi1.cocolog-nifty.com/blg/2006/01/nipinkymonkey_f3d3.html
ttp://matubox.mine.nu/2006/01/000052.php

3 ::2006/11/30(木) 00:56:03 ID:55gAUF/j0
とりあえずのテンプレは以上です。
加筆・訂正等ありましたらよろしくお願いします。


4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:10:28 ID:u/tiWlXlO
>>1乙らんど!

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:11:02 ID:b1F/sKFo0
>1乙

6 :前スレスレ立て依頼者:2006/11/30(木) 01:19:48 ID:0Q/ZxFumO
>>1
乙彼参。これからもよろしく(*^ー゜)b

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:21:26 ID:0Q/ZxFumO
よくある質問(解答編)

ネタバレしたくない人は参照注意

【グローリア・イグニス】Q:NEWSって?
A:NはNORTH。NORTHは北。NEWS=北東西南=上右左下。
つまりボチャキンがいる場所から上右左下と移動する(戻って来る)と一つ目の封印が解かれます。

Q:イーの真ん中って?
A:最終ダンジョン(宇宙ステージ)のボチャキンのすぐ上の地面に
Eの文字が書かれています。そのEの真ん中を調べてみると・・・

Q:Eの真ん中を調べても何もありません。
A:Eの真ん中に立って調べるのではなく、Eの真ん中を向いて調べてみましょう。

【ヴォスペルの神依使い】
Q:キャラがたまにいきなりワープするのですが…(特に行動キャンセル後)
A:それはバグなので諦めましょう。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:43:42 ID:0Q/ZxFumO
↑とりあえずテンプレは以上です。カキコどうぞ〜

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 03:41:07 ID:qyhWqEIJ0
>>1
乙。

次の新アプリ配信はいつ頃かなぁ…

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 13:09:38 ID:0Q/ZxFumO
12月中には1個出るんじゃないかな〜。
ブロックアウトはいまいち盛り上がらなかったねw

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:45:16 ID:OM6GvQBa0
>>1
乙です

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:10:26 ID:DxWX5BOdO
>>1
新スレ完スレ祝

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 02:44:38 ID:GuqeApKOO
ヴォスペルのギャルゲー

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:00:25 ID:a0tKh9Ei0
>>1
亀レスながら乙出氏

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 22:39:27 ID:OPD7sGnq0
>>13>>1000
どんなのだよw

16 :前スレ2:2006/12/01(金) 23:32:20 ID:HciJ5+WGO
>>1
Nは配信アプリに良作が多いね。
本体音源がFMなのがネックだけどw

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:03:18 ID:GuqeApKOO
>>16
ttp://entame.smaf-yamaha.com/jp/docomo_i/chara/index.php

ttp://entame.smaf-yamaha.com/jp/docomo_i/special/index.php

試してみ。音源の能力自体はとんでもなくいいことを思い知るから。
(問題は上手にコンテンツ提供側が使いこなしていないだけ)

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 02:12:25 ID:mEUYY1S/O
今更だが、Nカートのタイム競わない?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:51:04 ID:5NvzIZAhO
カートか
あれ難しくてなあ…

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:14:06 ID:llZjw2SdO
>>18
はらっぱらっぱ 1:44:93
マリオカート思い出すわ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 01:15:33 ID:6J9ESL/9O
>>20の、
マリオカートの一文字で熱くなったのは俺だけでいい。



2分を切れない… コースアウトしすぎ…('А`)

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:26:57 ID:rriIoez8O
>>17
d
そんなのあるのか。
確かに音の響きといい、悪くはないね。

でもフライハイトやモンハンでPCMとFMの差を思い知らされたんだよなぁw
モンハンにいたってはPCMで聞こえた鳴き声がFMでは雑音になってるしw

これも提供側の問題なんだろうか?
単にPCM推奨に作ってるだけとか…

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:25:45 ID:sQaduporO
新アプリキタ━━(゚∀゚)━━!
流行りモノだな、サクサク動いていい感じ

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:38:24 ID:6J9ESL/9O
いつもいつでも、保存容量が足りない('А`)

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:08:05 ID:wcgnWn450
最初のトライで33問正解

今年はテストザネイションがないからこれでしばらく遊ぶか

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 17:40:18 ID:XiGc5ICq0
右脳マスター

乗算除算は最低65問はいける。
一方で加算減算は40問をまだ超えられない…
3つのは苦手だ。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 19:26:05 ID:lq2Lyj4d0
>>26
まったく同じだw

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 19:52:06 ID:ViGYn1ArO
全然できない…だいたい30問前後ぐらい

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 23:52:05 ID:kG/cb16CO
乗算除算は九九が染み付いてるから余裕も余裕なんだけど…
俺、自分がこんなに引き算苦手なんて知らなかった。加算減算は40がせいぜい。
ボケてきたかもしんない。ボケると引き算が出来なくなる言うし。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 02:56:52 ID:yRL11gBCO
ゴーストテニスで宇宙人と戦うにはどうしたらよいでしょうか?
色々やったのに出来なくて…ふぇ〜ん…

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 16:07:56 ID:YQeuZctD0
>>30
FREEMODEでYOUとCPUを同じキャラで対戦して勝つとキャラの横に剣が立つ。
5人全員に剣が立つと宇宙人とフィールドが使えるようになった。
他にも剣が立つ条件あるかもだけど、とりあえずやってみて。



32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:46:51 ID:yRL11gBCO
>>31
ありがとうございますうぅ〜!
これですっきりできそうです!


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 04:35:47 ID:10HFkVkVO
乗法除法で77問…
80問まではさすがに難しいな

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 08:16:48 ID:yRA4rcxo0
凄いな
おっさん30問ぐらいが限界っぽい

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 08:43:50 ID:2UK/iTBpO
>>33
俺最高で79問までいけた
イージーミスがなければ80は余裕だと思ってる

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 09:17:34 ID:gVNRgEplO
グローリア・イグニスで学園都市の地下のダンジョンにある
鉄格子が邪魔でとれない宝箱があります。イベントでガキが格子を一つ
開けたと言ってたんですが他のはどうやって開けるんでしょうか?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 11:44:34 ID:bPVqGhS20
先にいけば取れるようになるよ

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:26:13 ID:w2xnTEMmO
GUN BLOODで最初のボスみたいなやつが倒せません。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:58:06 ID:xxAOb+JOO
>>38
頑張れ!

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 16:00:27 ID:w2xnTEMmO
頑張ってるんですけどほんとに倒せない・・・ だれか助けてーーー

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 16:57:04 ID:2Rd2XQ9f0
基本的に、敵を向きながら後退という移動をとる。
常にロックできる状態にしておいて、ロックしたら撃つ。

の繰り返しで勝てたよー。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:05:09 ID:w2xnTEMmO
ありがとうございますm(__)m 頑張ってみます。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 07:52:17 ID:4t96FNXEO
グローニアイグニスで、風が強い山道で引っ掛かって行けない(´・ω・`)
入ってすぐに右曲がって、その奥にある洞窟入るまでは桶だよね?
どの階段上がっても風で入り口付近に戻ってしまうんだけど…

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:30:29 ID:xxDk1ME6O
>>43
風で飛ばされても岩に引っ掛かって止まる場所がある
岩の配置をよく見てみ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:03:42 ID:ArTiR7HsO
グローリア・イグニスの殺し屋が倒せません・・・。攻略法をお願いしますm(__)m

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:06:11 ID:5wJuDWyQ0
>>45
iアプリソフト一覧を出す
  ↓
反転を「グローリア・イグニス」にあわせる
  ↓
右ソフトキーを押し、機能メニューから「削除」を選択
  ↓
「グローリア・イグニス 削除しますか?」と表示が出たら
反転を「YES」にあわせ、決定キーを押す。

これでOK!!

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 13:49:23 ID:ArTiR7HsO
っつぅおおぃ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:26:14 ID:TqEUtAS3O
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.QbyQ2c02c6/

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:20:42 ID:4t96FNXEO
>>44
デケター(・∀・)!!
dクス!!

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:49:26 ID:+P4/QsYqO
結界の守護神、アサシンがものっそい強くて倒せません。どなたかコツがあったら教えてくださいm(__)m

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 00:21:24 ID:AT/XbAw5O
氷の城?の無限ループから抜け出せないんだが
誰か助けてくださいorz

なんか質問スレみたいにしてスマソ
今携帯厨なんだがPCでもいいから攻略サイトみたいなのは無いかな?無いよな…

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:05:52 ID:FD0H0APBO
アップデートもせずに質問とな

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:47:47 ID:GS5udREUO
乗法除法ついに81問いった!
ながかった…

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:50:10 ID:YJb3OxyfO
オフィタクの攻略サイトほしいね

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:24:52 ID:IBVqhQT7O
>>54
あんなもん気合いと時間さえあればクリアできるっしょ
やり込みプレイ(最短とか縛り)とかしてる人は見てみたいが

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:45:18 ID:3jqCMzQTO
シーアタソでオナヌーできる俺は勝ち組

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 02:34:52 ID:t840cPdzO
グロイグで、山を迂回して北に行くと山道あるけど、あの山道行き止まりじゃね?
どこ行っても行き止まりなんだが。
抜け道教えてください。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:03:37 ID:t840cPdzO
>>57すまそ。自己解決。
まわりすぎてすでにレベル53w

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 16:30:18 ID:S/PX2jvv0
>>56
じゃあ漏れも価値組

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:23:43 ID:jwoGQTIMO
ナンバーボムみたいなゲームをN以外の機種でやりたいんですが
どこにあるか知ってる方おられますでしょうか?


61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:18:39 ID:o48av6KmO
シーアかわいいなwww
俺なら夜に襲ってるwww

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:29:14 ID:8RLRTBqmO
シーアって誰だっけ?

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 19:49:02 ID:Je2ZHCBaO
オフィタク(702iD)の11面むりぽ…遠すぎるよ…。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:09:44 ID:RORghBp8O
オフィタク22面助けて

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:23:19 ID:EG1kJwJWO
かけ算わり算で90問いったんだけど、100問いった猛者いるかな?
本当にすごい人ならいけそうな感じがする

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:21:13 ID:fRwqte/f0
運が良く答えが1桁のが続きまくってやっと80ちょっとなのに90はすごい。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 13:25:58 ID:1OsRirC30
最高68なんだけど・・・
鬼かお前ら

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 21:07:39 ID:UlqDQMPY0
>>45
一発で倒せたよ。
役割分担を決めて倒せばいい。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 00:25:36 ID:nGBpSPXmO
どうせただゲーだしww
とか思ってたのに、おとしてみたアプリの殆どが、かなりたのしい・・・orz
見くびってたよNらんどごめんよNらんど

神依面白いよ神依。
(´・ω・`)順調だけど、お金?の使い道がわかんないや。神依育てたほうがいいのかな。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 01:07:48 ID:Chij2v3JO
>>65だけど96問いったw
やっぱ100問はいけるかも

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 01:50:25 ID:+AMMdEbwO
>>69
俺は、弓矢の人の攻撃力上げまくったらめちゃくちゃ強くなったよ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:21:18 ID:9ebMT9+mO
掛け算割り算104問いった

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 14:24:29 ID:CuBZpiyS0
>>64
戦艦が曲者だけど、いつかは弾がきれるから、耐える!
海は無視したほうがいいかも。
自分はミサイル車両をと主力戦車をメインにしている。
燃料がきれないように補給車も忘れずに。
そしてじわじわと占領し、相手の占領部隊をどんどんつぶしていく。
最初はなかなか進めないけど、ある程度つぶしたら一気に進めるようになる。
がんばれ!

74 :64:2006/12/16(土) 22:12:38 ID:wamZeQ9b0
>>73
サンクス

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:18:50 ID:UT/rUaMZO
>>71 トントン。
全クリ(゚∀゚)デキター

ゲーム下手だけど、これくらいの難度だったら楽しめるなぁ


次はなにやろうかなw

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:43:14 ID:C65di1cj0
>>50

序盤は、攻撃を考えずに、ひたすら回復。
無駄になってもいいからシーアは毎回ヘビーリフレッシュ。
シーアのSPが切れないように早めに補充。
合間に、全員の防御力とシーアの速さをMAXまで上げる。
そのうち、毎回のダメージが回復できるようになるので、
攻撃に転じる。


77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:29:56 ID:s4jRCynU0
ヲスペル、10と11の2ステージで「6人目」がLv66、他はLv70。
「6人目」は2ステージだけで56も上げたw

しかし与作の「受け身」はどーにかならんのか
このレベルでも骸骨や霊魂に1200を喰らうとは
HPは既にカンストしてるが
ツンデレの魔法もカンストしてる

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:34:00 ID:s4jRCynU0
>>69
ヴォスペルは基本的に敵に攻撃を受け続ければ
青天井に経験値が溜まる設計になっていますので
時間があればLv100でもLv150でも可能です

注意すべき点は
・「与作」は極めてダメージを受けやすいので「妹」を常に置くこと
・序盤の「ツンデレ」と「与作」だけのステージはさっさと敵を倒すこと
・「弓の人」の800の攻撃は一撃の力に欠けるので気をつけること

こんなもんか

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:32:10 ID:1LP7qtluO
新アプリキタ━━(゚∀゚)━━!

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:27:40 ID:jh7hyqSqO
>>79
おいおい、ネタかと思ったじゃねーか、見つけた時はワロタwwwww
んなもんよく見つけたな

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:54:47 ID:qJVKzId0O
新着情報メールじゃないか

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:08:22 ID:1LP7qtluO
>>80-81
毎週月曜はサイトの新着情報を見るのが習慣になっておりますw

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:27:39 ID:oA1aLqHsO
実用アプリも充実させてほしいな。
N端末ゆえ容量かさむのは痛いが…

次回(来年9日)更新で再びすごいゲーム系アプリが来ると予想。
良作をこうして大量に提供するならアプリ保存容量でかく汁!

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:52:55 ID:8u0W2WYZ0
これだけは言わせてくれ!

「家計簿(こづかい帳)にBGMはいらん」

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:15:07 ID:O1/YCGRh0
>>84
こづかい帳とったのか
漏れはタイトル見た瞬間にいらんと判断した

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:51:44 ID:qnD0MeUdO
確かにBGMいらない
起動も遅いし役に立たない
もっといい小遣い帳アプリ持ってるから削除した

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:44:50 ID:Is2Ehv3jO
こづかい帳は完全に出落ちだろw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)