5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【simcity】シムシティ について語るスレ 2年目

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 05:26:51 ID:jImbrSyR0
携帯版 SimCity について語りましょう。

【PCサイト】
◆i-mode
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/simcity/index.html
◆ezweb
http://www.hudson.co.jp/mobile/ezweb/simcity/index.html
http://www.hudson.co.jp/mobile/ezweb/chapp/genre/si_simsity.html
◆Y!ケータイ
http://www.hudson.co.jp/mobile/ykeitai/simcity/index.html

【ケータイサイト】
◆i-mode
http://simcity.hudson.co.jp/imenu/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO
◆ezweb
http://sce.hudson.co.jp/ (ネットワーク版)
http://chapp.hudson.co.jp/e/ (クラシック版)
◆Y!ケータイ
http://scv.hudson.co.jp/

【前スレ】
simcity シムシティ について語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1107402930/

【まとめサイト】
◆PC版
http://simcity.buzama.com/
◆ケータイ版
http://mobile.simcity.buzama.com/

※キャリアによって多少仕様が異なります。
質問する時は、機種も一緒に書く様にして下さい。

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 06:42:35 ID:w2kmrp4kO
今日は大切な日
今までの人生を秤にかける絶好のチャンス
全てを置いていくつもりで機会に臨む気
ガンガレ俺
絶対大丈夫
まずは景気づけに・・・










そーれっ、2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:43:32 ID:0AJsi+Ov0
ひといねーー

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:18:30 ID:gpOiujpU0
やり始めたけど詰まんないんだ
前スレ見たけど同じ感想
操作と記号の意味がさっぱりわからない
直感で遊べないゲーム


5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:54:25 ID:LrXKKLlgO
auでシムシティネットワークやってるのですが
憩いの広場の章が100%満足になりません。
コツとかありますか?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:21:37 ID:zDKex9DVO
人口が、まったく増減しなくなったんですけど
どうすればいいですか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 18:41:56 ID:Ju3x9L7J0
収入の増やし方と、支出の減らし方がよくわかりません↓
税率を調整する以外に何かありますか??

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:47:30 ID:FPzjRy5k0
ウリキリで出して欲しいよ@ドコモ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 01:45:15 ID:6boUFG2g0
>>5
クリア時に市民が不満に思うようなこと起こってませんか?

>>6
何か足らないのでは?

>>7
> 収入の増やし方
人口を増やしてください。

> 支出の減らし方
警察・消防・交通を減らしてください。

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:18:19 ID:QoM7IhZG0
wikiに載ってる今もれの携帯に入っているやつの他のシナリオってどうすれば手に入るのか?
月で更新される?



11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:26:00 ID:ign87wHd0
>>10
キャリアとアプリ名言ってくれなきゃ答えられないw

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:23:04 ID:h1RlyuVI0
Ezのシムシティネットワークです。
キャリア?今あるシナリオは全部クリアーしたんですけど・・・
落としてから半月ですかね。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:19:08 ID:ign87wHd0
>>12
> Ezのシムシティネットワークです。
ok

> キャリア?今あるシナリオは全部クリアーしたんですけど・・・
あなたはauでしょ?auはキャリア。

で、こたえ。
auは更新ありません。
今、入っているシナリオで終了です。
だから、月額じゃなくて従量課金なの。

来年あたり、月額でシナリオ更新版出るかもね♪

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:34:05 ID:89s7/A6H0
>>13
ありがとうございます。わかりました。

それじゃ仕方ない・・・クラシックでもやってます。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:18:42 ID:W1vFMwmg0
ダウンロードしたいんですが。
シムシティって初回ダウンロード以外に通信します?

ちなみにauです

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:54:14 ID:mmSZGfI10
>>15
クラシックは通信しません。
ダウンロード前に課金です。

ネットワークは、ダウンロード後に課金しますので、
その際に通信が発生します。
それ以外は、ダイアログが出ても通信してません。
ちなみに課金は最初の1回のみです。

17 :15:2006/12/23(土) 14:03:41 ID:yBCCEnoc0
>>16

ありがと。安心して使えるよ。
サイトに書いてないから詳しくわかんなかったんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)