5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】SIMPLE500【主義】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 17:47:16 ID:EPYM4Scd0
本日よりi-modeで始まったSIMPLE500シリーズについて語るスレです

◆D3パブリッシャーのSIMPLE500公式HP
http://www.d3p.co.jp/s_500/

◆SIMPLE500(携帯版)←コッチが本命
http://d3p-m.com/

攻略・不具合等 タイトルの内容ならなんでもOK


とりあえず今日からってことで立てときます

D902i使いの同志集まれ〜
 地球防衛軍 動かネェぞ!(#゚Д゚)モルァ!!

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:05:09 ID:wREnpDMzO
>>2
おまいら何処支部よ?
漏れ関東

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:20:13 ID:/WUht1AwO
俺近畿

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:52:31 ID:BA86SzEkO
わしゃ東北

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 19:46:43 ID:EPYM4Scd0
>>1だが中国地方防衛中

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:43:40 ID:EPYM4Scd0
>>1 立ててしまったので責任を持って盛り上げたいと思う

とりあえず地球防衛軍落としたので感想

えーと? 
◆まんま地球防衛軍、変わったことと言えば
・体力は1000固定?(敵倒してもアーマーでない
・武器が売ってる(殲滅砲も売ってるよorz

・敵が多いと超モッサリ・・・・機種D901の所為です(たぶん)
・・・・・・盛り上がってネェ!

903シリーズでやってる人の感想聞きたいのだがいるのかナァ。
このままだと地球防衛オンリーになってまうので
ネエチャン&ラブアッパーの感想も募集〜


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:55:51 ID:If7kGt0OO
お姉エロいよ

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:01:38 ID:f1FdabPf0
D902i使用してる。ちょっともっさり感があるな
放置して流れるデモだとわりとクイックなのに

おもしろいからいいけど

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:15:23 ID:+Y7zMhZLO
リヴァのダメージが400000とか、ソルリングAが40000円とかの誤字がイヤ
シンプル100はいくらメールしてもバジョア修正しなかったからこっちもそうなるんじゃないかと嫌な予感

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:21:41 ID:+Y7zMhZLO
姉チャンはツマンネだね
ケツがイイぐらいで。

EDF落としたらもうこっちばっかで姉チャンすっかりやる気ない
ミサイルが強い。つか操作性上ミサイルが使いやすい。


ラブなんたらは落とした奴全国でも2人ぐらいとみた。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:31:12 ID:EPYM4Scd0
おぉD902がいたっ
>>8
これさぁ、スライド閉じてアプリする方法ある?
携帯の取説なんてもうないからワカラン。


12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:36:11 ID:JcmD4exWO
男達の機銃包座MOBILEマダー?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:40:46 ID:JcmD4exWO
http://d3p-m.com/d/LOV1/screenshot.php
てかこの麗子さん、乳全開やんけ。乳首見えるやん。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:58:45 ID:f1FdabPf0
>>11
いや…俺もわかんねえwwwってかiじゃなくてiSだった><
ゲーム放置して音楽だけ聴こうと思ってスライド閉じたら音すら鳴らなくてびっくししたw

アサルトとミサイルがあれば大体の局面は切り抜けられるな…俺の弱点は羽アリと女王だけだぜ!

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:01:36 ID:EPYM4Scd0
>>14
ありがとな。
ゲーム放置して音楽だけ聴こうと思ってスライド閉じたら音すら鳴らなくてびっくししたw
↑てかオレと同じこと考えてたのかよw

だれか殲滅砲買った馬鹿いる?
これからポイント貯めて買ってみるぁ


16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:08:56 ID:WULZdLAEO
結局のとこ、地球防衛軍はおもしろいのか?
500円だしかなり悩むんだけど

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:21:11 ID:EPYM4Scd0
ぐぁ〜ミッソンインフェル残り3秒で噛まれたw

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:24:26 ID:f1FdabPf0
>>16
落としきりだし俺は好きだな
完璧とは言えないまでも、ちゃんと「地球防衛軍」してる

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:42:00 ID:EPYM4Scd0
>>16
オレはシンプル100の方で2Dでいいからペリ子のシューティングとか
でねぇかな〜なんて思ってたからなぁ。
ガチで出来るとは思ってもいなかった。満足


20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:39:44 ID:ANs0fglL0
とりあえずTPって送信しても階級変動しないよな?
送信することのデメリットって通信料くらいだよな?

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 03:36:46 ID:drq+WrIRO
俺は送りまくっとるよ。少なくとも階級が下がる事はなかた

たまに5(とくに2)キー効かなくてイライラすゆ
あと死んだらすぐレーダーから消えろ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 05:19:18 ID:drq+WrIRO
姉モバ
4発目?だかになんかカットイン入りの攻撃があるけどどうやってだすん?
3発目の後に右押して攻撃したら出たような…

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 05:35:57 ID:drq+WrIRO
あぁ、COOLよろしくただのタイミングか

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 05:44:16 ID:qJn/J0Cf0
お姉チャンバラをクリアーしてバイタリティ以外MAXにしたので感想

・タイミングよく押してコンビネーションを最後まで出すと、画面カットインの派手な攻撃で画面全体にダメージを与える
 これができないと多数の敵の対処が難しくなる。できれば爽快。

・距離が近いほど大ダメージを与えられるが、リーチを伸ばすと大ダメージの範囲も広がる。
 ステータスの重要度は、モバイル版では リーチ>パワー>コンビネーション>バイタリティ だろう
 リーチを上げることは結果として威力の上昇になり、また敵が接近するまえに対処しやすくなる

・コスチュームは最初から二種類選べ、コスチューム2がやや露出度があがる(両方普通の水着)
 アナザーモードは、本家でいうサバイバル的な位置で、ここでの取得アイテムや経験値はストーリーに持っていける

・クリア特典はないが二周目をステータス引継ぎがある(エクストラニューゲーム)

全体の感想は、カットインの全体攻撃がけっこう派手だからこれが面白さのポイントかと、
逆にこれができないと、ただ斬りつけるだけであんまり面白くない→ゴリ押し→ダメージくらいまくり。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 05:47:22 ID:qJn/J0Cf0
・コンビネーションは本家COOLと比べれば楽にでる

防衛軍はどうかな、そのうちやってみよう

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 07:41:43 ID:mgxSfvLsO
地球防衛軍はsurvivalモードの開始直後に真上に爆発系の武器を撃つと一気に10コンボ貯まるな

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 09:26:15 ID:ZbR+0rX+0
ということで防衛軍やってみたけど携帯の操作のせいか、ステージ2からもう
難しくてクリアできないんだが

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 10:26:18 ID:zImA0LSEO
地球防衛隊取ったけど
PS2のような爽快感は皆無だな

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 10:31:12 ID:zImA0LSEO
あと使用機種がD902isなんだけど
閉じたままじゃ起動しないみたい(D3Pのロゴで止まる)

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:04:52 ID:S2yneX+1O
いやぁ地球防衛軍素晴らしいよ

片手でもできるし、両手ならもっとしっかりできる
もとがそんなに綺麗じゃないからかもしれんが違和感があまりない

そりゃあたくさん出てきたら重くなったりするけど、
ビル壊せるし、曲も一緒だし、一瞬携帯って忘れるくらいだった


31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:17:37 ID:MqpJxvItO
纖滅砲買ってみたぜ。弾速がゴリアスと変わらんから使える、
タイミング会わせてローリングすれば爆風回避可能
くらってもダメは800、死にはしない
現存のミッソンだと活躍はないかな

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:25:31 ID:kXyn6flSO
防衛軍はミサイルを買えば楽になるよ

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:54:40 ID:wBPLBYU7O
地球防衛軍関東支部に昨日入隊しました

SH903だと早いけど操作しにくい…


なんか赤い蟻が倒せないよ…

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 13:45:37 ID:1E/jFOnV0
地球防衛軍オモスレー

ラブアッパーはどうなの?
つまらなそうだが・・・

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:32:27 ID:sxSj812PO
地球防衛軍2Dのクソゲーかと思ったけどグラフィックわりとしっかりしてるな
アーマードコアより面白いかも



まだ画像見ただけだが

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 16:44:17 ID:ix42LITk0
地球防衛軍。
D903iで、敵が多いと処理落ちするとはいえ、
(これはこれで忠実な移植かもしれん)
かなりきびきび動いてびっくりだ。

しかし、Misson1のEASYクリアして獲得WP175とかなんだけど、
WP50000とかって溜まるの?
とりあえずサバイバルやるべき?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 16:52:21 ID:nClr/tBC0
現時点では殲滅能力だったらML-2RWが最強っぽいな。

ありきたりだが現時点の装備はどんな感じ?

)つ「ML2−RW
  ジェノサイド砲」


38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 18:02:23 ID:8r0nt/2wO
ラブアッパーって対応機種からしてSD-バインバインじゃないか?
他のアプリとか容量や通信はどうなってる?

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 19:05:35 ID:aoqYRMg30
お姉チャンバラそれなりに面白いのにやってる人少ないな
と言ってもフルプライス版でも防衛軍と比べたら人口少ないからこんなもんか

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 19:58:43 ID:fBG9gH2MO
ゲーム版やってないんだが
体力は1000固定なのか?
hardest以上だと一撃で死ねるんだが…

1000固定でいいからダメージ減る防具くらいは欲しい…

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 23:00:14 ID:sxSj812PO
>>40
PS2のやつならアイテム拾ったぶんだけあがった


42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:07:32 ID:yC07Xa7p0
さっき姉をダウンしました。
あんましエロくはないですね。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:33:42 ID:gsOH5Jp4O
防衛軍
ML-2RWがたしかに使える。
ステージ1をinfにして、死なないように頑張れば20000から
30000WPは取れる。
頑張れば序盤でかなりイイ武器が買えるよ

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:36:07 ID:eAz9a8JoO
もうちょいでHardestクリアだったのに自分で投げた手榴弾くらって氏んだぜ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:41:46 ID:4pdedkUJ0
>>44
ML-2RWで死ねる俺にはかなうまい

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 01:55:39 ID:0HR2vGxYO
ゴリアス‐2R装備ステージ1infでかなり荒稼ぎが出来るぞw

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 03:06:34 ID:X+oPyelJ0
情報すくないね (  ・_) フゥ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 05:00:02 ID:FqtUxlvzO
0キーで攻撃させてくんねーかなあ

言ってもムダだろうなあ。
シンプル100ではバグを数年ほったらかしだったし。
応える気もないから落としキリにさせてるんじゃないか…と邪推してしまう
支部ランキングやシリーズ化を匂わせてるがどうだろうねえ
有料課金でも長く遊べるようにしっかり作ってくれたほうが良さそうな気もするが…

いろいろ悪いとこあるがロード時間がないのがPS版よりイイね

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 13:03:28 ID:H2jya0QxO
防衛軍、なんかバグあるな。
終話ボタン押しちゃって、アプリを終了しますかとか聞かれて、いいえ選択しても終わっちゃう。
毎回じゃなくて、あるていどゲームやってからだから、たちが悪い。
当方、P902

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 15:29:00 ID:ykqeIFjHO
買いですか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 15:32:08 ID:rsjXvrRW0
>>46
ゴリ2R使えるな〜
一本あればステ1∞楽勝だ。
値段と殲滅力、ミサでの処理落ち考慮
に入れて考えると、かなり効率いいかも

ML-2RW同様、
一番最初に手に入れておくと、かなり吉
これから、地球防衛軍最強武器の部類に入るボルケ6W
使ってみる

随時オススメ武器、オススメ戦闘法を募集、姉チャン
とくに、ラブアッパー比率が悪いのでやってる勇者は感想よろ                       

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 18:45:28 ID:176K574r0
姉チャンに関してはちょっと上にあるので全部だと思う
そんなに奥が深いゲームじゃないから

防衛軍はほかに GランチャーU3WAY が強い
あまり遠くにとばないが中距離だと撃ち続けるとほぼ爆風が途切れない上、
範囲のデカイ爆発で前面すべてカバーする、なぜか自分は巻き込まれにくい(自分に対して判定が少ないのか…?)

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 20:54:47 ID:NIq/MhpwO
>>49
俺は続けますかってでて「はい」しかないんだが
当方、P902i

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:01:19 ID:ykqeIFjHO
WQVGA?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 23:26:44 ID:T8h/vKzD0
終話ボタンで、アプリ終了しますか?はい&いいぇ←携帯側の処理

いいえ、押すと、ゲームを再開しますか? はい、しかない←アプリ側の処理

>>49の症状ならバグっぽいね、いちおD901ね

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 00:59:21 ID:JxJ/mj7vO
1ステージに出るアイテム総数(一度に出現できるアイテム数)が6、7個ぐらいか?PS版が60個ぐらいだったよな
このせいで遠距離であまりに安全にやってるとWPの稼ぎに差がでる
俺にはゴリ2だかでの稼ぎはできんかった。クリアはできるが。


それはそうと操作方法がイライラするんだが…
せめて攻撃ボタンを下のテンキー群に入れてくれ
0や*あたりに。
2キーは問題外として5キーもポリゴン増えると効かなくなるし、なによりこれらじゃ羽をヤれん

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:54:45 ID:rUA9QMTCO
TPってどうやったらとれるの?
HARDのSurvivalクリアしても1ポイントも貯まらないんだけど

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:13:39 ID:JxJ/mj7vO
持っていく武器のレベル(WPかな)が高いとポイント入らないぽ

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:15:11 ID:gmHaoLiuO
>>57
ヘルプ嫁

強い(値段が高い)武器装備してるとTP少なくなる
的な事書いてあるから

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:36:08 ID:rUA9QMTCO
>>58>>59
なるほど、サンクス

普通に6000ぐらいのアサルトライフルとゴリアス2で突撃してた

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:36:52 ID:EH4qAAAA0
格武器の最強装備を装備するとインフェルでも
TPが0になる模様、確認した武器 AS99、AS100F、ボルケ6W、マグマ砲、ジェノ砲

コンボボーナスがトコまでポイントに追加されるかワカラン。
初期装備でハデストクリアで600チョイ、
ML2−RW装備でハデスト800チョイ、インフェル1600ほど、
初期装備だと単純に倒せる数が下がるのであまり意味ない。

ハデストは残りタイム2分ほどで赤羽アリが登場
インフェルは赤羽アリ&巨大アリが登場
インフェルのほうがポイント稼げるが、体感1/2で巨大に殺されるので
オレはハデスト推奨クリア確立95%以上かな?
WPのハデスト100:インフェ500はデカすぎる。

ごちゃごちゃ書いてすまん。

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:55:59 ID:EH4qAAAA0
連続失礼
インフェサバイバル初期装備クリア

討伐10 ダメ率105% 防御率91% コンボボーナス56
WP4500 TP187

やはりクリアすればいいってもんじゃないらすぃ

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:57:37 ID:WqihvlkDO
ジェノサイドにwktkしながらポイントためてたんだけど、よく考えたら敵近くにいなきゃ見えないし見えてから撃っても確実に自分も死ぬよな

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:04:25 ID:h+W+8HbG0
与ダメが1000超えてるものは、おそらく被ダメ800固定
ボルケ6W、ジェノ砲で確認済み

基本ジェノは狙って当てるよりマップ見て建物有の敵密集地帯に打ち込むと
見えてなくても巻き込むって使い方がいいかも

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:23:22 ID:HAtGQ/ev0
ラブアッパーモバイルのレポ頼む

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:31:18 ID:ONKqnAC+O
>>65
〉非通知さん@アプリ起動中[sage レビュ第2]
〉2006/12/07(木) 18:47:30 ID:ZOdrOTvA0
〉 SIMPLE500シリーズ
〉 使用機種:P903i
〉 容量:500KB〜1.5MB
〉 サイト:SIMPLE500シリーズ
〉 料金:1ダウロード各525円
〉 評価:2/5
〉 感想
〉 ラブアッパー落してみた。
〉 容量はSDも使って約1.5MB。
〉 ストーリー&クエスト&コスチュームは全各10種類。
〉 使用キャラは1人。超必も一応ある。
〉 簡単操作で片手で十分遊べる。サクサク動いて快適。
〉 おっぱいは揺れまくりでどことなくエロい。
〉 細かな動きやグラフィックのキレさは正直すごいと思った。
〉 525円ではまだ納得いくでき。でも防衛軍の方が面白い罠。
〉 防衛軍は家庭用を上手く携帯に移植できていたと思う。
〉 面白いけどバグや操作性の悪さが気になる。
〉 姉チャンは正直地雷。210円ならまだ納得していたかも。
〉 総合的に見てここのサイトでもう二度と買わないと思う。


67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 04:27:11 ID:F6gm4BgKO
正直902なんかに対応してやんなくてもいいから
メガでもっとハイクオリティにしてくれ

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 11:16:32 ID:8v/iI0crO
防衛軍の階級どうなった?
俺は軍槽になった

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 12:42:47 ID:D0/79Ehj0
うけ 【▽槽】
容器の一種と考えられるが、形状未詳。
「天の石屋戸に―伏せて踏みとどろこし/古事記(上)」

「ぐんうけ」って何だ?

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 15:02:34 ID:8v/iI0crO
ぐんそうで変換したらなった…
槽?漕?

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 15:05:40 ID:8v/iI0crO
連投スマソ
軍「曹」ね
あー恥ずかしい

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 16:22:50 ID:F9/X1KGk0
オレ曹長、軍曹のイッコ↑だ、
もっと↑に到達してる上官殿いらっしゃったら、カキコよろ

TPの計算やろうと思ってるんで、情報がほすぃ
どーせ階級アゲにインフェサバやってるだろ?
クリアしたら
討伐数 ダメ 防御率 コンボボヌス 武器 WP TP
上記を教えてくれまいか?

出来ればノーダメ推奨(ぇ

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 16:52:15 ID:F9/X1KGk0
連続だが、階級上がったんで報告

曹長→准尉に昇格しました。

軍曹以前を忘れてしまった。誰か補完よろしく

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 17:32:54 ID:I/6fsqfQO
二等兵→一等兵→兵長。
次が軍槽(グンウケ)かどうかは知らない。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:55:41 ID:8v/iI0crO
兵長の次は伍長だったと

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:55:53 ID:lbFaZYtrO
兵長の前は上等兵かと

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:03:38 ID:i3JNP4Ry0
そういえばお姉チャンも続編出す気で作られてるよ
謎のボスが姿あらわさず、根本は未解決ぎみで終わるから

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:26:00 ID:ki4HvQOYO
いや、多分あれで終わりのハズ
2の前の話だよね
ストーリー読み飛ばしてたからよくわからんけどボスってのはレイコじゃねーの?
レイコはただの社員だったっけ?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:50:58 ID:5P7Ni3w+0
そうか見逃してたかあ、ストゼロみたいにゼロのお話だったのか

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:53:15 ID:5P7Ni3w+0
>>78
ゼロじゃなくて2.5か…;
2の話で何かの組織の人間だったくらいしか憶えてないなぁ

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 01:08:52 ID:sElD+4ky0
続編系はどうなるんだろうね。
防衛は、ほぼあると見ていいけど。
ラブアパは、まさか他の出すか・・・?
・・・・・理保ネェさん系なら、大美人が好きだなぁ

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 15:22:22 ID:HEsxzVBN0
准尉→少尉 に昇格アゲだ。

なんか、みんな
もうシンプル500やりつくした感でてる?

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:34:58 ID:5xIk9dMUO
>>82
全然
地球防衛軍のステージ3さえクリアできない
ステージ1のインフェルノはクリアできたのに・・・

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 19:44:10 ID:cVKnUewQO
サバイバルのインフェルノ無理

でかいの相手してる間にいつの間にか赤に囲まれて死ぬ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:03:15 ID:HEsxzVBN0
>>84
女王と真っ向勝負は危険すぎる。酸(噛み付きかな)避けそこなうと
一撃8割もってかれる可能性が出てくる。
赤アリも相手にしないといけないし。
クリア重視でいくならマップ隅のビル群に逃げ込むことをオススメする。
女王は入ってこれないのはもちろん、羽アリ(赤含む)の酸をかなり減らせる。
もちろん、近づいてきたアリは
爆発系は厳禁なのでショットがアサルトで対応してくれ。

健闘を祈る!

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:26:47 ID:cVKnUewQO
>>85
手持ちの詳細不明アサルトとマグマ火炎放射機でビル隠れで行ってみる!
無理だったらショットガン買ってみるぜ!

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:53:04 ID:8EGBmlOW0
>>85
がんがれ〜
ただし!
マグマ火炎砲なんて、高価なものを持っていくと
TPもらえないんで注意!

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:55:19 ID:cVKnUewQO
>>85
ビル逃げたらクリアできたww

まだクリアしてない人へポイント

装備はアサルト、ショットガン、火炎放射でかなり強いやつ

まず最初の10コンボとれるアリ?は無視して前進しながら4か6連打、ノーダメージでマップ隅のビル地帯まで行く

そこで上とか様子見ながら4分半くらいまで隠れる

時間たつとビル地帯に入ってくる敵増えてくるので邪魔なアリ倒しながら4と6で隣のビル地帯まで逃げる

最初いた所と移動してきた所の2ヶ所のビル地帯を40秒おきくらいに移動する

残り1分半まで耐えたらあとはレーダーで広場でもどこでも敵少ない所、移動は全部4か6でクリアまで逃げきる

俺はこれで行けた、ただし8000WPに0TP
健闘を祈る

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:45:13 ID:gkHZ0deNO
地球防衛軍500円だす価値ある?

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:04:56 ID:AVGRLVepO
ないよ。
でも後悔はしない。

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:36:46 ID:8EGBmlOW0
装備に応じてTPがどれだけ減るか、簡単に検証

サバイバル:レベル・インフェルノ固定

総ウエポン金額 討伐数 ダメージ 防御率 コンボボヌス 獲得TP

初期装備¥0   10  105  91   56  181
 ¥3000   50    5  84  338 1062
 ¥5000   50   15  77  372  669
 ¥7000   49   37  82  463  296
 ¥8000   45   25  77  351    0

上記のとおり、高い装備をすると獲得TPが減る。
インフェでも¥8000を超える装備をすると、まずもらえないと見ていいでしょう。

3000以下推奨だが、インフェルノにおいて戦力になると、なると限られるというか
ML−2RW以外ありえないw

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:36:25 ID:jS52km430
地球防衛軍モバイルの製作はサンドロットなのか?

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:40:25 ID:jS52km430
あー、インタラクティブ・ブレインズってとこが作ったみたいだね

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:38:35 ID:bQhc6TVA0
少尉→大将

これで終わりかな?

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 08:58:04 ID:iw97Kg+F0
>>94
9階級特進かよ!!

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:13:58 ID:sQsd03lQ0
>>94
最初見たとき、大尉かとおもったw
お、2階級特進か〜っとおもってよく見たら大将w

オレこーゆーのあんま詳しくないんだけど。
少尉→中尉→大尉→少将→中将→大将→って感じの流れしかワカラン。
9階級って〜とコノ間にまだあるんだ。
引き続きあげてみるけど、これ以上↑ってありそう? 提督とか元帥とかかな?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:19:11 ID:sQsd03lQ0
うぉ、また間違えた
×>>94→◎>>95

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:35:10 ID:BSCcqgnVO
>>97
〇尉→〇佐→〇将じゃないの?
と軍人将棋の知識からの見解

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 16:38:33 ID:iw97Kg+F0
少尉→中尉→大尉→少佐→中佐→大佐→准将→少将→中将→大将

准将が入る前提で9階級と書いたが、
実際のところ准将が入るのかトカ、
そもそも将官までいくのかトカ、
突っ込みドコロは多い。



100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 16:45:37 ID:iw97Kg+F0
補足:
大将の上は元帥が一般的かなぁ。
軍によっては大将と元帥の間に上級大将なんて階級があったりもする。

その上に大元帥とかある場合もあるけど、
階級というよりは名誉称号的な扱いの場合が多い気がする。

ちなみに、提督は(主に海軍の)将官全般の呼称なので、
准将(なければ少将)から大将までみんな提督。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 22:32:18 ID:6NE+omYuO
大元帥が一人でモンスターに突っ込んで行くのか
よほどの人員不足と見た

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 03:02:11 ID:qIDzJSOmO
防衛軍はステージどのくらいあるの?
正直2は長すぎた

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:07:33 ID:2sUKXX3X0
>>102
たしかに、1が25ステに対し2が71だもんな

ちなみにモバイル版はミッション3とサバイバルで4つ
追加は後々あるかも〜って感じ

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:30:45 ID:UHlmM0rt0
ラブアッパー、ダウンロードしたら名称が『セクシーボクサーズ 理保』ってなってるから
これ自体ほかのキャラ出すつもりなんだろーか…。
あと通信前に「大容量のダウンロードをします〜』みたいな注意書きが出て、一体どれくらいパケット通信するのか
恐ろしくなってきた…。残り時間8分とかなってるし…ガクガク

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:21:08 ID:UHlmM0rt0
なにこのボタンの反応のニブサ…
コマンド入力技がまったく出ないな…恐ろしいほど出ない、運で稀に出るだけだ…
これは防衛軍の比じゃないぞ、入力の反応の悪さは。ただ他はとてもよく作ってあるんだが。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:32:32 ID:P/+cO0kfO
このスレを見て防衛軍がやってみたくて登録した
901isは非対応機種だった…(´;ω;`)

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:33:18 ID:UHlmM0rt0
出なさすぎてブチキレそうだ。なんでこんなに操作性悪いんだ、アプリだからってあんまりじゃないか。
フザけんな!

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:35:33 ID:UHlmM0rt0
思わずアゲてしまったほど出ないな、これは。
三つともやってみたが、一番評判の悪いお姉チャンはすごい反応良くて操作性バツグンだったからダマされてしまったか?

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:51:03 ID:9R8JEU1OO
めっちゃ面白い!!
でもぉこれからのアプリは903専用だろうな……。
2000kbとか10000kbとか……。


110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:07:17 ID:UHlmM0rt0
D3このやろう、対応機種からFを消してくれ。SFの飢狼伝説のクラックシュートの10倍は出しにくいぞ。
つまりほぼ出ないと言っていい。これはダメださすがに。格ゲーかなりやる俺がまったく出せないんだから驚きング…

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:00:31 ID:UHlmM0rt0
>>66の > 細かな動きやグラフィックのキレさは正直すごいと思った。
っていうのは903だからだろうな。F902iSとか、902で落とす人間は気をつけたほうがいい。
やっぱりどう考えても>>66がやっていたのとは別のゲームだ。まったく動かないし話にならない。
正直、防衛軍も重いなーと思ってたが、902の人間が味わってただけのようだ。
ここまで操作できないと詐欺に近いな。一応902対応しているのに、Fはまったくダメ。
これはもう、どうあがいても遊べないというレベルだった。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 07:13:56 ID:Bki1+MhLO
クラックシュートもタイガーキックも簡単よ

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 09:16:46 ID:47kZdHsiO
でね、クソに拍車かけてるのがね、

アフター(要望聞いてバジョア)するつもりのない ウリキリ ってトコ


EDFの射撃ボタンを0キーにしてくれ

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:31:18 ID:i/9S+k9V0
>>112
スーファミのやったことあるのかい?ふつうのとは違うぞ。

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:34:17 ID:i/9S+k9V0
マジで機種によっては無理だよ。これは大問題。注意書きが必要。それくらいできない。

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 19:01:29 ID:/FojFxXOO
まあ重すぎてかなりしにくいのに一応対応機種にしてるのは普通じゃないか?
まあ一応機種によって動作が重くなる場合がありますぐらい書いてもいいと思うけど

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:18:03 ID:BWSq/uUFO
DとFはゲームに向いてないってのは常識だろ

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:32:06 ID:i/9S+k9V0
なんの常識だ、俺は聞いたことない

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:22:56 ID:O8SUOAXiO
>>118
いや常識だろ

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:05:56 ID:47kZdHsiO
常識かどうか知らんが
アプリ板ではDとFがゲームに向かないとは常々言われているね
ん?…なら常識か…?

なんにしろEDF!
0キーで射撃させろ もしくは5キーも通常射撃にしてくれ

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 00:22:47 ID:ZOkhs6Ys0
・・・・今ふと思ったんだが
階級ってTPじゃなくて
討伐数か?

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 12:56:43 ID:1jb3MWLPO
>>121
TPのはず

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 17:38:51 ID:RxoE8gKW0
>>122
だよな、討伐数がちょうど3000超えたときに
大将になったもんで、まさかって思ったんだが。

てか次回更新いつだよ。武器全部そろっちまうぞ〜

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:38:39 ID:OftCVilL0
>>119
俺はまったく聞いたことないが

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:45:05 ID:4D2KTlO6O
その次のレス嫁よバ

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:30:17 ID:OftCVilL0
>>125
いやだからその話自体聞いたことないわけ。
遊べないくらい操作が悪い可能性があってそれが常識だと言うのならDoCoMoのページに書いておけと
言いたいわけだよ。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 05:06:28 ID:s3lYtZYSO
防衛軍、ステージ3でおわりなんだ・・・
かなりボリューム少なくない?

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:36:01 ID:TitpSzzUO
>>126 正論だが空気読め

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:19:58 ID:18dqGzXV0
>>127
確定ではないが、後に別アプリかな?どーなるかは知らんが
追加ステージありっぽいのが現在濃厚。データ引継ぎ有だし
しかしまぁ考えて見リャ、携帯版で第2部(おそらくクモ戦)出すとして
まさか、また¥500はらって売り切りとかいうんじゃないだろうな。
そんなのを繰り返して結局¥2000くらい払いそうな感が・・・・・・

>>126
STG系の板見ればタブン書いてあるよ。
SH>>SO>>>>>N>>>>>‖超えられない壁‖>>>>>>D>>>F
↑こんな感じだっけ?↑
携帯のベンチマークアプリ使えば分かる。
STG系や地球防衛みたいに明らかに処理が多いゲームしか問題に
ならないから、知らんでもしょーがない。
注意書きならコノ場合docomoのページよりD3が書くべきだろ、とスレ汚し

けど、実際のところ少し処理落ち気味のほうがやりやすい感はあるような希ガス
サバイバルの制限時間はリアルタイムで進むから、処理落ち気味の方が実際の
活動時間が短く、生存率が上がる。


130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:37:42 ID:YGZQ5Awp0
DとFは同じ。どっちも中身は腐死痛。
ぶっちゃけこの2つはグラフィックアクセラレータとCPUの同期がマジ糞。
コンテンツプロバイダはキャリアの悪口書けない>端末の評価を客に言えない
JAVAのアプリやってイイ思いしたいなら、目の付け所をシャープにしとけ。
BREW?しらんわ。

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:07:50 ID:Uk09s/whO
関東ブッチギリw

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:52:53 ID:TGlmPObeO
で、あのポイントがどうなのって話だな。


TOPの更新情報もPCサイトに載ってたサイトも姉チャンに載ってたサイトもずっと放置してるし、
シンプル100のトコもいくらバグ報告しても全く対応しなかったし、
マジここにはあまり期待しちゃいないがなー

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:06:46 ID:jPADah+4O
てか関東50万とか少なすぎじゃないか?
俺の累計ポイントから考えると、どう多く見積もっても
プレイヤー数100人程度になっちまうんだが・・・・・・・・・・・

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:35:33 ID:PSZBL05g0
全国で数千人程度か
大御所ならともかく携帯アプリのリリース初月じゃ妥当な数字かもね
敷居の高さと知名度の低さがクリアできればなー
もっと盛り上がるはずの要素は充分あるのになー

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 10:21:24 ID:3SurlfXa0
>134
133がいうてるのは全国で数百人かと…良い出来なのにこれなんとかならんのか。周り10人くらい布教したが1人しか付き合ってくれんかった…orz

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:10:38 ID:5r1UCgy10
W21CAからSO903iにナンバッポした俺様が参戦希望してますが、面白いですか地球防衛軍?

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:53:43 ID:a18KWOz1O
>>136
まあまあだけど処理落ちは覚悟しないといけない

138 :136 :2006/12/27(水) 17:39:52 ID:hXEN9dvO0
>>137
dクス。
よーしやるで。まっとれ蜘蛛野郎共!
海兵隊魂だゴルァ、ヒーハー!!

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:52:37 ID:QZJflQd70
>138
それは・・・
宇宙の戦士か? ハインラインか? SSTか?
おれも好きだが・・・

残念ながらこのアプリは蟻野郎どもだw 蜘蛛ぢゃない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)