5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース iアプリ RPG攻略 パート2

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:15:02 ID:Hi7xVylz0
ワンピースRPG攻略スレです。
攻略について楽しく語り合いましょう。
・質問をする前に過去スレ、wikiを読む事。
・煽り、荒らしは絶対放置。それらに反応する者も荒らしと同等です。
・新スレは>>980付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。

ワンピースRPG〜グランドアドベンチャー〜
モジャ!サイト
http://i-onepiece.channel.or.jp/
 ジャンル:RPG/月額:315円
 対応機種:FOMA900iシリーズ以上
 入会方法:iメニュー ⇒ ゲーム ⇒ RPG ⇒ iワンピース
 毎月の初めに島追加配信

ワンピースRPG攻略wikiはこちら↓
モジャ!ワンピースRPG @ ウィキ
http://www22.atwiki.jp/onep-rpg/

前スレ↓
ワンピース iアプリ RPG攻略 スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161079280/

海賊団の勧誘などはこちらで↓
ワンピース iアプリ RPG 海賊団勧誘 スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1164359211/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:29:31 ID:EYWFN0jIO
はっはっは

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:39:26 ID:iiD/bpMR0
乙!

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:43:02 ID:xcALSgiy0
>>1
乙!

現状報告

アーロンまでの攻略は“前スレ”もしくは“ウィキ”に全て載ってある!
ロッポウ島も、ほぼ攻略済みである!

まず、質問の前にロムれ!!!



5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:15:01 ID:Hi7xVylz0
モジャ!RPG以外のアプリについてのスレはこちら

【モジャ】ワンピーススレ【モジャ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1137861856/l50


6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:33:09 ID:cjQPCgveO
>>1
乙デスネ!

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:55:29 ID:/Mg1ASlC0
バギー再登場がwikiで更新されてたからどこ更新したのか探したらエレファントマグロのところがいじられてたw

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:28:44 ID:nnBxG1fu0
>>7
直してみた


9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:34:15 ID:xcALSgiy0
>>7-8

どうなってたの?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:11:25 ID:6lzhFhj4O
1乙です。

バギー再登場で歩数切れが怖くて、半分行っては引き返すオレを臆病者と笑ってくれ……orz

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:47:27 ID:Gzw9IHWxO
>>10
基本じゃんソレ。笑ったりしないよ
画面切り替わらないよう隅々まで歩く→道を把握したらアプリ終了→最短距離を走る
で万事解決無問題
うっかり画面切り替えて泣いたことが多々あるのは内緒だけどね

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:48:56 ID:eXBjmAeI0
>>10
あっはっはっはっは

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 21:56:08 ID:YnmWz8Zy0
>>1
テンプレ活用してくれてありがとう
>>5がある事を忘れてたorz
sage推奨も入れるべきだったな・・・スマソ

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:03:35 ID:jtBmEXYvO
コテハンと絵文字とか禁止の方がよさげ

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:06:11 ID:YnmWz8Zy0
前スレの>>819が作ってくれた森の地図
vipにもう一度うpさせてもらった
画像板 366459 目欄
明日の朝で消すのでよろ

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:06:47 ID:YnmWz8Zy0
>>14
次スレ付近で気が付いたらテンプレ修正するよ

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:27:35 ID:/Mg1ASlC0
>>15
うp乙!かなり助かった!

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:58:31 ID:6lzhFhj4O
>>11
ありがd。参考にするよ

>>12
本当に笑うなwww

>>15
感謝。でも初心者のオレにはたどり着けなかったorz
しばらくロムります。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:36:00 ID:4cUxZ4dWO
攻略Part2オメ!乙

漏れが書いたエレファントマグロチャンがどうにかなってたのかー?
誰か見たのけ?イタズラはいかんよ〜

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:38:15 ID:kcZ6V8x2O
お疲れ様です。色々教えていただいたおかげで、先に進めました。今計算したらコインが 全く取れてなくて一から出直しです。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:43:34 ID:kcZ6V8x2O
20です ごめんなさい余計な[]が…。大変失礼致しました。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:08:40 ID:ryb2C53U0
前スレの>>819の許可があれば、wikiにアップしても良いんだけど〜
どう?

>>19
ページ右上のセレクトメニューで差分ってのを選択すると、
どこが書き換えられたか分かるよん

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:31:26 ID:pChGDYNz0
>>22タソ
dd
見てきたけど、更新されててマグロタンはそのままですたorz

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:42:12 ID:BFadrEJQO
マグロがマ〇個になってたんだよw

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:58:24 ID:pChGDYNz0
>>24タソ
そうゆう事かw
アフォがいるもんなんだね〜
教えてくれてthx!これで、眠れるよ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 02:05:22 ID:BFadrEJQO
>>25タソ
気になってしょうがなさそうだからW
あと5万ベリーが596万ベリーかなんかになってた。
ゆっくりおやすみW

27 :15:2006/12/08(金) 08:43:22 ID:v9gj3BbQ0
vipの地図消しました
>>18
前スレの850-860くらいで行き方説明されてるっしょ?
>>22
せっかく丁寧な地図作ってくれたから
wikiにうPしても良いんじゃないかとは思うけどな・・・

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 11:51:49 ID:V8ahSIMm0
↑地図見るタイミング逃しましたっ
すみませんが、もう一度うPしてもらえませんか?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:19:11 ID:ryb2C53U0
地図、wikiにアップしたよ。
前スレの>>819
勝手に使ったので、支障があったり、追加差し替え等あれば、
ここで発言してくれれば、対処します〜

バギー再登場編にリンク貼ってあります。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:28:52 ID:ojSHMbkZ0
スモーカー編で、階段あがった後
見つかっちゃって外に出れないんですが
どーやって出ればいいんでしょうか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:49:35 ID:V8ahSIMm0
>>29
ありがとうございます。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 15:06:14 ID:iJQLdDcq0
>>30
赤いところは真ん中歩く
真ん中の大きい部屋の扉には近づかない

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 16:47:05 ID:ZWP+uczAO
>>29
おお、ありがとうございます。携帯からだと見えないのでjigで見ました。
このE~Fのループで迷ってたんだ…。巧妙だなぁ。

34 :前スレ819:2006/12/08(金) 17:48:16 ID:2m7QKUoy0
え〜と 好きに使ってOKだよ
ただし・・・上のチョパ部分少し違ってるよね・・・(コインあるとこ)
その辺は歩いて判断してくれ

そのうち直すから そしたらまたここに書くよ


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:09:19 ID:1V6C3UyX0
>>34
おまえが作ってくれたのかd
マジ助かった

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:21:06 ID:tIwbhEimO
一輪車の奴が逃げるばっかで戦えません。どうすればいいですか?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:24:33 ID:1vOQBMtlO
時計回りに一周

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:25:50 ID:tIwbhEimO
>>39助かりました

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:34:53 ID:Zzgb5ukfO
>>35
1分で行けたのかwww

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:45:07 ID:Zzgb5ukfO
アンカーミスッた
>>38

41 :30:2006/12/08(金) 23:08:33 ID:ojSHMbkZ0
>>32 さん
ありがとうございます!

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:21:35 ID:g4XLrCkvO
ちょ、再バギー編ゾロルートで今63枚目のコインをゲットしたんだが
バグこれ?みんな気がつかなかっただけ?本当はみんな知ってるけど俺だけ情報乗り遅れ?
参考までにコインは全部技に換えてるから21技
ルフィ…ロケットまで(3)
ゾロ…三千まで(4)
ナミ…雷まで(1)
ウソ…調査まで(4)
サンジ…ムートンまで(2)
チョパ…腕力まで(5)
ロビン…16輪まで(2)
ゲットした場所はゾロルートで一番最初に酒がある宝箱(で判ってくれ)
もう一度調べたらコインが出てきた

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:38:59 ID:UxPhVl820
>>42
あったよ!!
酒取った後にもう一回調べたら出てきた!!
マジでd!!

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:47:24 ID:g4XLrCkvO
>>43
バグじゃなかったのね、試してくれてd
さて全マップ宝箱再当たりしてくるか…

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:01:53 ID:+BaDgIBDO
>>42
あった!ありがと!
ガセだと思ってごめんw
いつもアイテムいっぱいで、酒なんか取らなかったから絶対気付かなかったよ。
詳しい説明、乙d!

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:14:54 ID:LcLGJ7HK0
>>42
d あった! ありがとう!!
何回行っても酒だったから??だったが もう1回調べるんだな
感謝 感謝

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:40:38 ID:FHt1Gf1L0
>>42
うおっ!!マジだ!!
気づかんかった!!すげぇ!!ありがとう!!

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:45:05 ID:/J3jqDrm0
>>42
ありがとうございます!!こんなことあるなんてびっくり・・・。
それから、42以外でバギー再登場編のコインでwikiに載ってないのってもう1枚ありますか?
62枚しかコインないんですが・・・。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:51:43 ID:FHt1Gf1L0
>>42を見ると、64枚はあるように思えます

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:50:10 ID:lQIeU1sBO
( ̄□ ̄;)ナント!!

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:56:16 ID:UxPhVl820
>>48
同じだ…。
62枚しかない。
チョッパーの腕力強化使う所ってバギー再登場編の1枚だけ?

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:44:02 ID:yBtEgSrI0
>>51
そうですよ


53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 08:48:18 ID:9ZQcVmL+O
前スレでバギー再登場のサンジで2枚ってあったけど
wikiだと1枚しか書いてないからじゃ?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:40:10 ID:4/k54bbsO
ウィキの記載通りのコイン枚数だと…バギー再登場編で>>42のおかげで12枚だとしても…61枚でない?皆どこで3枚多くとれてるのだろうか…orz

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:50:48 ID:9ZQcVmL+O
>>54
バギー再登場前までが48枚でバギー再登場12枚、スモーカー3枚で63枚だから
見落としてるなら、バギー再登場前?

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:07:40 ID:4/k54bbsO
>>55
アルビダ1モーガン7バギー7クロ6パール8クリーク7ハチ8アーロン5で49枚だよね?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:24:52 ID:yBtEgSrI0
wikiもまだ未完成ですね。62枚しか記載がない。
でも、コインの場所覚えてないから編集できない…

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:35:30 ID:yBtEgSrI0
>>56
いや、実際それも疑わしくなってきた。
しらみ潰しに、自分で探したほうがいいかも。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:18:17 ID:qkrHev9KO
>>56
Wikiの「再バギーまでに49枚」はミホーク討伐を含んでいる
常人じゃ48枚が限界
てかミホーク討伐はガセと結論が出たような…

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 13:29:12 ID:yBtEgSrI0
>>59
出ましたね。
それに、ミホークを倒して手に入るのは、
コレクションアイテムの「黒刀」とかだと思うし

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:06:07 ID:+xKajaR6O
話の流れとしても倒せたら駄目な気がする
だが手配書が気になる

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:24:38 ID:yBtEgSrI0
もしかしたら、もっと後のステージでもう一度出てくるのかな?
で、ミホークを倒して、「ついに俺を超えたな」
みたいなことになるのかな?

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:31:51 ID:wDw1TatsO
>>62に1票。。。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:27:43 ID:Uj0pRaXa0
>>29

地図直しましたのでwikiの方 対処ヨロシクです。
vip 画像板 368490 目欄

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:30:48 ID:Wh5kbR3a0
>>53
見つかりました。ありがとうございます。

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:05:41 ID:s93JE4+Z0
一輪車の奴を倒した後、何も起きません。
その後どうすればいいか教えてください。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:33:41 ID:ke5xpPlsO
ところで技のコツをつかむのって完全ランダムですかねー?
とりあえず既定回数使用ってのはなんとなく無いと思う。
あとは最低〜回使用、その先ランダムとか。

はっきりわかればリセットとかも使えそうで便利かなと思うんですけど
もう今更どの技を何回使ったとか覚えてない…

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:44:54 ID:mFaX2SWVO
完全なランダムですね

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:47:01 ID:9ZQcVmL+O
>>65
見付かってよかったね!

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:00:45 ID:p3z533xS0
>>52
かなり遅くなってしまったけど、dです。

あと1枚がなかなか見付からない…。
もう一回全ステージやるかー。


71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:03:53 ID:b47Na4f10
コレクションをコンプするのにコツなどあれば教えて下さい。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:24:49 ID:+xKajaR6O
リセット


73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:02:51 ID:G7DKH5PwO
コツはゲージがたまった瞬間かたまる直前に決定ボタンを押すと覚えやすいよ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:15:17 ID:wDw1TatsO
>>71
>>72が言うように直前でリセットして欲しい物がでるまでコツコツやる。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:35:49 ID:yBtEgSrI0
ハジマリ島バギーの廃墟2階にある
コレクションアイテムが見つからないのですが
どこら辺に現れるのですか?
何度行っても見つからないのですが

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:54:07 ID:b47Na4f10
>>72
リセットとは電源を切れば良いのでしょうか?

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:05:12 ID:yBtEgSrI0
>>76
そうですYO!!

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:28:00 ID:b47Na4f10
>>72
>>77
キラキラのトコでセーブしてから電源を切ればいいんでしょうか?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:41:05 ID:wDw1TatsO
>>78
ここはチャットじゃねー
そこまで分かれば後はコツコツ頭使えっ

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:42:34 ID:yBtEgSrI0
>>78
そうです。
セーブせずに切れば、最後に画面の変わったとこから始まる。
右下に「Please Wait…」って出るとこ。


81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 00:18:50 ID:htXQ6Dz/0
>>80
ありがとう!!m(__)m


82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 02:25:35 ID:OtRaCzGVO
やっとミホーク倒せた


83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 02:28:03 ID:o22HaYtxO
http://web2.megaview.jp/view.php?&v=473803&vs=0&z=1

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 04:50:22 ID:iLDxT+zXO
コレクションってどこで見れるの?サイト見てもどこにもないんだけど

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 10:50:14 ID:NHHChGgK0
>>64
dx
wiki画像差し替えましたよ〜

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 10:50:56 ID:5m/yr1UD0
ミホーク倒した!?どーやって?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:02:12 ID:LJe95yae0
>>42
ありがとー!
これで念願の獅子村々おぼえられるよ〜


88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:38:53 ID:xhbCXaLF0
>>84
モジャRPGサイトで見れるよ。
所有コレクションアイテムって書いてある

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 14:25:12 ID:hwhwVkIo0
ミホーク倒したってヤツは決まって詳細教えてくれんから
釣りだとしか思えん

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 15:42:16 ID:5m/yr1UD0
へぇ〜なんだぁ!ガセか


91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:28:40 ID:28oL3FL80
>>75
廃墟2階の、海賊コイン入ってる宝箱の左辺りです。

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:13:27 ID:xhbCXaLF0
>>91
ありがとうございます!!
やっと見つけました。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:20:31 ID:4xu8caPqO
海軍の設計図なかなか出ねェ…航海日誌並に出ねェ…
キャラ関係ないよな?
今まで通りキラキラの前でセーブ出来んから大変。
子電伝虫なんか気が遠くなりそうだorz

スレ乱しスマソ

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:50:09 ID:IpsNEs740
スモーカーと闘ってる途中でアプリエラーになる。
毎回ではないが・・・

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:59:46 ID:DAQgRfiV0
>>94
そういうことは、ここでなくてRPGサイト側へ

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:04:34 ID:6MW9dvRbO
>>86

自力で^^
弁当×7と吟醸酒、刀浪流し、鬼切り★

倒してもコインなんてくれねぇよwww


ゾロのLVは54
ちなみにルフィーのLVは29www


ノシ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:37:31 ID:Ezof56O/0
コインよりもミホーク倒したらイベント的にどうなるのかが知りたいんだが・・・

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:41:32 ID:Fx5bnaXaO
コレクションアイテム送信中……
サーバーがメンテナンス中のため送信できませんでした
コレクションアイテムは失われます

そんなアホな(泣)

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:45:09 ID:DAQgRfiV0
>>98
リセットすればよかったのに。
そのメッセージが出たらすぐにリセットすれば、
ボス戦からやり直しになるから

100 :98:2006/12/12(火) 11:56:05 ID:Fx5bnaXaO
>>99
そんなの知らないよぅ。おいらの焼肉券が〜〜

リセット。これからそうします。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:01:01 ID:6MW9dvRbO
>>97

ミホーク『見事だロロノア・ゾロ』
で始まって適当に話して

イベントクリア



経験値は何故か1しかくれなかった
何回か倒したらアイテムくれるのかな…


102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:31:25 ID:576UM3gEO
>>98
私も…(ノД`)~゚。
何がメンテナス中だよッッ('A`)

ヤドカリが…orz

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:03:54 ID:BNburdC4O
>>100
´・ω・`)っ【うし券】
>>102
´・ω・`)っ【さざえ】

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:16:37 ID:6o/V4i9oO
>>98>>102
そういう時は送信画面中連打するんだよ
神に祈ることも忘れずに!

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 14:29:15 ID:576UM3gEO
>>104
はぃ…

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 15:00:14 ID:DAQgRfiV0
>>104
なにポケモンのモンスターボール投げたときみたいなこと
言ってんだよ(-ω-;

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 15:07:17 ID:twMhUqYLO
島取得中に途切れたので
身動きがとれません

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 16:08:06 ID:BoX9UzTN0
そういえばサイト内でメンテナンスやるから
ゲームは遠慮してって書いてたよ。
今日だったんだね。すっかり忘れてた。

109 :ナミ:2006/12/12(火) 18:32:53 ID:vQvB7C2vO
二回目のバギー登場するとこで、森?で迷ってばかりでゲームオーバーばっかりです↓どなたか行き方教えてください(>_<)

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 18:44:48 ID:fAjx/MZI0
>>109
wikiの地図見てもクリアできない??

111 :ナミ:2006/12/12(火) 18:54:30 ID:vQvB7C2vO
>>110さん、地図ってどうやって見るんですか?ケータイでも見れますか?

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 18:56:44 ID:Fw0Xm5HbO
クリーク船でガスマスク一回壊れたらもう一回とりにいかなきゃ奴に近づけないの?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:12:34 ID:twMhUqYLO
壊れたら最初からやり直しだよ

114 :連続投稿スマソ:2006/12/12(火) 19:14:06 ID:Fw0Xm5HbO
>>88
RPGのトップだよね?
そんなものないんだけど……。
てかトップがマイメニュー登録する前のしかない。
みんなは登録してから画面かわった?
登録したときに相棒をちょっぱーに決めたけどそれもどこにも出てこないし。
海賊団もつくれない。どうなってんだ…

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:15:17 ID:Fw0Xm5HbO
>>113
最初からなの?とりにいけばあるんじゃないの?


116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:31:17 ID:DAQgRfiV0
>>112
いや、ていうかガスマスク無くてもクリアできるし
Wiki参照

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:45:07 ID:DAQgRfiV0
>>114
それは分からない…

118 :ナミ:2006/12/12(火) 20:02:42 ID:vQvB7C2vO
どなたか地図どうやったら見れるのか教えてください(>_<)

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:22:31 ID:/oXhwcso0
>>114
RPGにメールしろ

>>118
ネカフェ→wiki

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:23:09 ID:BNburdC4O
>>114
キャンプ終了させてWeb Toで行けるんじゃね?

121 :ナミ:2006/12/12(火) 20:27:11 ID:vQvB7C2vO
ネカフェって何ですか?↓

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:27:53 ID:/oXhwcso0
>>121
ウザイ

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:42:56 ID:DAQgRfiV0
>>121
ネスカフェじゃねー?

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:44:29 ID:4xu8caPqO
ナミ
ウザイって何ですか?↓
までアホな事言って荒らさないんだなww

攻略2は1に比べ荒らし&アホが増えたよな

125 :ナミ:2006/12/12(火) 20:49:12 ID:vQvB7C2vO
本当にわからなくて聞いてるんですけど。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:50:57 ID:DAQgRfiV0
どうもアホです。よろしくお願いします!!

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:51:38 ID:bmpTfIHx0
ナミさん
http://www22.atwiki.jp/onep-rpg/ から、ウィキを開いて
バギー再登場をクリックすれば、地図はここから。ってのが出てきますよ。


128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:53:21 ID:/oXhwcso0
>>127
携帯だって逝ってるし

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:00:02 ID:BoX9UzTN0
ナミさん、あなた航海士でしょ。地図とかなんとかいう前に
もう少し頭を働かせません?

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:01:23 ID:Fw0Xm5HbO
>>114ですが>>1のURLからいけました。すいませんでした。

ちなみにウィキは携帯から見れないです

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:02:04 ID:Fx5bnaXaO
jigとかのフルブラウザアプリを使うか、初めからついてるドコモのフルブラウザを使って、上のアドレスにアクセスしな。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:03:28 ID:DAQgRfiV0
>>130
それは携帯による
自分のは見れます

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:04:45 ID:/oXhwcso0
>>130
ウィキは携帯からでも見える

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:06:18 ID:Fw0Xm5HbO
>>131
>ドコモのフルブラウザ




135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:08:20 ID:/oXhwcso0
チャットではないんだから、そのキーワードを検索かけて
後は自分で調べろ

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:09:43 ID:Fw0Xm5HbO
私の携帯だとウィキ見てもモジャのサイトと攻略スレと紹介ページとwikiに関することしか載ってないorz 

携帯によるのか。。。

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:23:18 ID:Fx5bnaXaO
902is以降だと携帯からPCサイトを見ることができるフルブラウザというものがある
それ以前の機種でもjigとか経由すれば見ることができる
数ページだからフリー版で桶
分かった?

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:15:41 ID:AHGNZoccO
>>136
上の方に
[トップ][一覧]て表示がない?[一覧]開いたら見れるよ!

139 :なぁ:2006/12/13(水) 00:21:04 ID:QZe3qhj3O
今スモーカーのところで困ってます!見つからないにはどうすればいいですか?

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:24:38 ID:GzjewqXnO
隠れる

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:47:22 ID:gwHYkxjPO
>>137-138
ちょwwww一覧見たらあったwww


142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 04:09:41 ID:0bCtf2x0O
あのさ








ランキング1位の奴ってどんだけやりこんでんのwww

桜?w



ワンピースに命かけてんの?


どっちwww

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 10:56:24 ID:jdoKLQhl0
チートにきまってんだろ



144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 11:42:49 ID:3FEA+un40
チートできてるならもっと凄いことなってる。
携帯でチートって。


145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 11:56:59 ID:jdoKLQhl0
え?お前できないと思ってるの?

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 13:04:33 ID:cjD2WWLiO
職業がレベル上げ

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 14:02:53 ID:0QErDy6AO
チートって何?

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 14:10:25 ID:UUHAfEBf0
>>147 >>その他攻略に関係ない奴等

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1165951563/

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:07:40 ID:QZe3qhj3O
レベル上げ中にゲームオーバーになった場合上がってたレベルはどーなるんですか!?

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:23:37 ID:UUHAfEBf0
モジャにきけノシ

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:45:22 ID:QZe3qhj3O
海賊団て入るとなんかあんの?

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:47:04 ID:UUHAfEBf0
はいはいわろすわろす

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:55:34 ID:QZe3qhj3O
わからないから聞いてるんだけど

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:02:41 ID:UUHAfEBf0
>>153
そのぐらいサイトに書いてあるだろ

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:09:45 ID:0QErDy6AO
>>42みたいな2つアイテム入ってる宝箱は他にもあるの?

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:12:10 ID:UUHAfEBf0
>>155
今のところはアレ1つだけ

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:12:44 ID:4pd6Q/N20
>>155
今のところ見つかってない

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:23:42 ID:0QErDy6AO
>>156>>157
ありがとう

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:24:14 ID:CgaUje/FO
あれって2回に別れてたか?
オレは1回で2個(酒、コイン)が出た感じだった……

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:28:18 ID:UUHAfEBf0
>>159
1回で酒もコインもとれるぞ

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:30:14 ID:UUHAfEBf0
>>159
1回って1ゲームってことね
酒とった後に吹き出しが出て、宝箱も二重になってた

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:41:35 ID:CgaUje/FO
>>161
いやワンプッシュってこと。
1度に酒、コインが表示された…指がダブっただけかもな……スマソ。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:51:00 ID:3FEA+un40
>>149
ゲームオーバーは経験値はそのまま残りますが、
所持金が3/4になるというペナルティがあるようです。

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:35:21 ID:QZe3qhj3O
>>163
ありがとうございますm(__)m

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:47:00 ID:gF/GyEnbO
モーガン編で大佐の部屋に何回か行ったんですがアイテムが見付けられません…
何処にあるのか分かる方教えて下さい。

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:47:39 ID:gF/GyEnbO
↑ですが毎回出る訳じゃないんですねι
ちゃんと確認さず質問してすみません。

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:13:15 ID:KmAUrpsP0
>>165
漏れのは、ナミ連れてくとキラキラ出る確率高い

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 07:57:48 ID:BFI4CVE50
モーガン編で森のアイテム場所って2箇所あります?
1箇所しか解らないんだけど・・・・

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 08:52:52 ID:pAxs//DQO
>>155
もう一箇所、ゾロでコインが取れるとこ、コインを取ったあともう一度行ったら酒が出てきたヨ!

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:39:57 ID:SxaksgYr0
>>168
サンジでムートンショット使ったとこと、海賊コイン入ってる樽の上の方のT字路っぽくなってるところの2箇所ですよ!

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:06:06 ID:mgutJ6mQ0
海賊コインは63枚でイイんだよね…(´・ω・`)?

チョッパーよりゾロを優先(獅子歌歌)しちゃったばっかりに
腕力強化用にコインが1枚足りない…orz
腕力強化があればコイン取れるのにというジレンマ。
アホだー


172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:27:47 ID:KmAUrpsP0
漏れ多分コイン足りんけど、腕力もシシソンソンも覚えたよ
ロビン目抜きまでしか覚えさせてない
すぐ技覚えずそんな時のために大事に取ってあるw

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:45:25 ID:hBTkkomoO
お前らこんだけ語ってまだミホーク倒せんの?www

えせゲーマー乙m9(^Д^)プギャー



174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:49:39 ID:hBTkkomoO
ちなみにメダルは現在66枚ね^^

見逃してるんじゃないの^^

ヒント

ウ ソ ッ プ の 調 査

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:01:43 ID:ekb4QiT70
>>174
はあっ!?
そんなにあんのか!?
俺は64枚しか確認してない
あと二枚どこだよ・・・

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:08:26 ID:hBTkkomoO
>>175

調査で何枚とった^^?

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:09:38 ID:ekb4QiT70
>>176
3枚だけど?

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:19:04 ID:hBTkkomoO
メダルは3の倍数づつあるから64はおかしいでしょ^^?
ミホーク倒したけどコインはくれないよw

ウソップでしかとれないところが再バギーまでに後3枚ある^^

みんながいってんのは

再バギー地下道
魚人の島で2枚


だろ^^

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:23:25 ID:ekb4QiT70
>>178
そうだよ。
じゃそれ以外にウソップで取れるのがあるの?

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:34:49 ID:KmAUrpsP0
家具師にのるな

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:44:43 ID:ekb4QiT70
>>180
しまった!!
かまされた!!
( ̄□ ̄;)

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:44:47 ID:hBTkkomoO
あるよ^^

まぁ家具師だといわれてもしかたないかw



低能達にはね^^

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:48:33 ID:ekb4QiT70
>>182
じゃ高知能な君に頼む!!
Wikiに書き込みをヨロシク

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:13:02 ID:wnKxywxrO
>>180
じゃあ>>175も家具師なの?
コインは63?64?66?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:16:20 ID:ekb4QiT70
>>184
>>175です。
俺は家具師じゃない。
64枚は本当に取ってます

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:28:07 ID:wnKxywxrO
>>185
あっ本当なんだ!
どこで取ったんだい?

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:30:32 ID:ekb4QiT70
>>186
ごめん覚えてない・・・
とりあえず、何枚取ってんの?

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:35:48 ID:jBx5FT1v0
もし>>175>>178がどっちも本当のこといってるとすると、コインは67枚あることになる。
すると、少なくても>>178のメダルが3の倍数ってのはこの時点で間違ってる。
で、それに気づかずに>>182で低能達と言っているが、自分も低能であることに気づいていない。
書くたびに墓穴を掘っているのが笑える。

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:36:17 ID:wnKxywxrO
>>187
この前>>42の取ったから63枚だよ。

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:37:33 ID:KmAUrpsP0
>>175は、調査覚えてないのに取れたとかバグがあって64枚?


191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:42:50 ID:ekb4QiT70
>>190
マジで64枚
バグなし

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:45:12 ID:wnKxywxrO
>>191
ウソップ調査で何枚取ったかも記憶にない?

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:46:57 ID:ekb4QiT70
3枚
シンカイ島で2枚
ロッポウ島で1枚

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:57:01 ID:KmAUrpsP0
ウィキは59枚しかないし・・・

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 00:09:10 ID:bojVfD/z0
>>194
>>193です
もう一回数えてみ
63枚あるから
あと一枚は思い出したら書いとく
無理かも知れんが・・・

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 01:32:04 ID:f3HN/AJhO
ミホークってどこにいますか?

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 01:47:03 ID:5Y4zpif2O
君の心の中

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 01:49:48 ID:gmYdGSdCO
と私の心の中

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:18:51 ID:P+wbF2Qm0
とONE PIECEのコミックの中

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:28:56 ID:fcLK/Of2O
>>195タソ
ホントだ!普通に63枚あった!!
さっき59だったのにorz
ちなみに獲得してる枚数も63枚

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 09:33:26 ID:bojVfD/z0
>>196
Wiki見れ

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 09:56:39 ID:Ay+ODaIsO
あえて聞かせてもらう
家 具 師 ってナニよ?

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 10:19:44 ID:7HoByor20
>>202
かぐし
香具師(やし)
ヤシ
ヤツ




204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 10:29:22 ID:Ay+ODaIsO
>>203
いや…それは知ってるんだが…マジレスd
俺が言いたかったのは意味わかって使ってるのかと…
まぁ、どうでもいい事かw

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 11:08:14 ID:bojVfD/z0
>>204
そうだ、どうでもいいことだ
そこらへんはノリで

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 11:18:35 ID:gmYdGSdCO
>>204知っててこんな使い方をあえてする人もいるよw
お前が指している「奴」にこいつも含まれるのか?
みたいな。
まぁノリだよw

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 03:02:58 ID:N4EYL7RGO
コインが58枚しかありません すでにどこで何枚取ったかわからない状態です チョッパーの腕力強化と獅子ソンソンがまだ取れてない状態なんですがどこで何枚取れるか教えてください お願いします

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 03:14:50 ID:+27Qq25G0
>>207
Wikiを見れ

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 04:17:32 ID:CSt3zR2QO
スモーカーのホワイト・アウトがウザ過ぎる。
今まで粘ったが葉巻落とさねーorz

チラシの裏スマソ

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:32:33 ID:KHnzrwONO
>>207
チョパの腕力がなくても62枚取れるから落としているのは4枚(獅子はコインに影響しない)
落としやすい怪しげな場所を適当に列記しとく
・初バギー編の街の中
・パール編のヴォーショット
・クリーク編の敵が沸く扉
・クリーク編のメンテナンス
・アーロン編の調査
・再バギー編ゾロルートの酒(>>42参照)
・再バギー編地下道の調査
・再バギー編チョパルートの箱(腕力不要)
・再バギー編ナミルートの箱
・スモーカー編の地下
まああれだ、Wiki見ればヨロシ

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:39:53 ID:+27Qq25G0
>>210
いや、正確には63枚だ
Wiki未記載のコインがもう一枚ある
ただ、書き込もうにも場所を忘れたため
いまもう一度アルビダから見直してる
でも、すでにコインは取ってあるため
確信が持てないので、怪しげなところは
あとで書き込んどきます
もし暇であれば、誰か確認お願いします

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:09:15 ID:KHnzrwONO
>>211
64(66?)枚論争はガセではなかったのか
俺も取り敢えずウソ連れてアチコチ回ってみるよ

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:15:23 ID:i/fmMpnWO
>>212
64はガセじゃん?
合計63枚あるんだろ?
漏れは62枚しかないけど

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:24:07 ID:+27Qq25G0
>>213
どこまで疑り深いんだよ…
マジで64枚あるから
しばらく待ってろ

>>212
ウソップでは、Wiki記載のものしか
取ってないから、もし見つけたら
それは別のやつだ


215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:46:26 ID:CSt3zR2QO
場所確認してから報告しなきゃ疑われて当然……

覚えた技の数間違えてました、逆に2個取り忘れてたってオチじゃね?

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:53:23 ID:+27Qq25G0
>>215
お願いだから、そういうこと
言うのはやめてくれ…
またガセとして処理されるから
頑張って「スモーカーの葉巻」
取っとけ

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:02:41 ID:CSt3zR2QO
おまいこそさっさと確認汁
ひょっとしてオレ釣られたのか…

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:14:24 ID:zOWfLwqrO
>>214
なんかカコイイ!!だから信じるよ。
報告待つ!

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 15:34:25 ID:i/fmMpnWO
>>214
あ、ごめんごめん。
間違えてた!漏れが213で言いたかった事は…

漏れは63枚しかなくて合計64枚あるんだろ?
66枚って言ってる奴のがガセ。
って事が言いたかったんだ。スンマソ

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:14:57 ID:WtiUuHw8O
いや、私も64枚あるよ。
今確認してるけど、ガセじゃない。
技は21個覚えさせていて、余りコインが1枚。

もしかしたらバグか何かで1枚多いのかも…

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:33:43 ID:+27Qq25G0
とりあえず、こんだけ

アルビダ編
鍵のある樽と並んでいる他の樽

モーガン編
1Fの上の樽と左下、右下の樽
2Fの真ん中の樽
3Fの岩の隣の部屋の樽
4Fに上がってすぐ左の扉の樽
屋上後6Fの樽

バギー編
酒場左下の樽と店主の横の樽
廃墟1F左半分にある樽

クロ編
無し

と、ここまで調べて気づいたんですが
どこかの町・村民に貰った様な気がしてきた
ロッポウはWiki見ながらやったから
それ以前のステージだと思う・・・
本当に不確かな記憶ですいませんm(_ _)m
とりあえず、残りのステージを調べてきます

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:39:15 ID:+27Qq25G0
>>220
よかった!!
仲間がいた
Wikiに記載されていない一枚
どこで取ったか覚えてませんか?
正直、疲れてきた・・・
俺、すでに取っちゃってるから見つけようがないし

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:55:55 ID:K1xXULVo0
>>221

>村民に貰った様な気がする

っていうのは、同じ人に何度か声をかけたらもらえたのかな?
一度目に声をかけた時にもらえたとか?
一通り、村にいる人には話しかけてると思うんだけど貰った事がない
見逃してる人がいるのかも・・・
村の人に話しかけて何かが変わったのはクロのとこでチョパのSPが上がるのと、
再バギーで鍵くれるよ。っていうのしかなかった。
もう一度、確かめてはみるけど。。

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:03:45 ID:t+/0ENmrO
>>214>>220と同じで64枚あるよ
前スレで書いて皆に信じてもらえなかったけど
同じ人がいてなんか嬉しい

クリークまでで49枚集めて
それ以降はwikiと同じ枚数だから
1枚多い分はクリークまでにあるはず

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:17:24 ID:x37aE2pA0
>>224
クリークまでで49枚って・・・

wikiだとクリークまでで35枚
アーロンまでだと48枚だが・・・

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:18:32 ID:+27Qq25G0
>>223
マジか!?
じゃ、俺の勘違いかも・・・(−ω−;

>>224
ありがとう!!
じゃあ調べるのは
あと2ステージでいいんだ。

てか、結構いるな
64枚の人
こんだけいればバグじゃないだろ
たぶん

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:20:43 ID:+27Qq25G0
>>225
ええっ!!
ぬか喜びだったか・・・

228 :224です:2006/12/16(土) 19:50:52 ID:t+/0ENmrO
すいません!間違えました
アーロンまでで49枚でした
でも、1枚多いのは間違えてないので
バグじゃなければ見付かるはずです

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:58:16 ID:t+/0ENmrO
連投スマソ

前スレが見れないんで不確かですが
他の人より1枚多かったのはクリークまでだったと思います

私はやり直しが面倒で途中で断念しちゃったので
>>226さん応援してます

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:13:44 ID:+27Qq25G0
>>229
いや、実際俺も
半分人任せ
すでに取っているから
他の人に探してもらって
その手助けしかできない

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:35:07 ID:+27Qq25G0
>>229
前スレWikiに貼ってあるよ

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:00:18 ID:t+/0ENmrO
wikiから前スレ見れました!
>>231さん、ありがとう
前スレ467でクリークまでで36枚って自分が書いたの見付けました
だからクリークまででwikiより1枚多く見付けてたみたい

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:02:35 ID:zOWfLwqrO
確かに取ってない人が調べるしかないな。
宝箱と樽は2回以上チェック。
怪しいとこもチェック。
人には2回以上話し掛ける。
クロ編など、町に何回か行くとこはそのつど話し掛ける。
これで見つかるかな?
まさかキラキラから出たとかないよね?
とりあえずアルビダから行ってくる!

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:13:35 ID:+27Qq25G0
>>233
よろしくお願いします!!

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:54:00 ID:zOWfLwqrO
>>234
一人じゃ不安だけど。
連れてくキャラによるとかないよね?

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:18:55 ID:+27Qq25G0
>>235
すいません・・・
そこまでは分からないです

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:42:43 ID:K1xXULVo0
wikiに貼ってある前スレ、関係ないようなレスや海賊団勧誘関係は省いてくれてるみたいだぬ。
ちゃんと攻略だけになってる。

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:45:25 ID:i/fmMpnWO
クリークまでね!スモーカーまだ倒しきってないけどアルビダ様から見直し漏れもやってみる。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:42:24 ID:cY9QKyaj0
前スレのコピーをwikiに貼った者です。
折角だから残しておこうかと思いました。
貼り付けに制限があり全てを1頁に載せる事が出来なかったので
RPG攻略に関係のないレス、海賊団募集のレス、同じ内容の質問類等を
勝手に判断し省きますた。
トップページにURLを追加しました。

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:43:33 ID:HR4TKpGS0
>>239
ご苦労様です!!

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:17:53 ID:VK5QT8aX0
ミホークってマジで倒せるの?
ひたすらレベルアップしてチャレンジするも惨敗・・・。
まさに井の中の蛙・・・

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:25:11 ID:HR4TKpGS0
>>241
たぶん倒せるとは思うが
実際倒したやつは
まだいないと思う
たまに、倒したとかいう書き込みがあるが
詳細を語らないし
追求しても、矛盾だらけの返答しか返ってこない
それに対して突っ込むと
決まって反応が無くなる


243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:44:30 ID:VK5QT8aX0
>>242
やっぱりそう!?

ちなみに自分は刀狼流しで攻撃をかわすのが精一杯
一回だけ獅子歌歌喰らわしたがほんのちょっとしか効かなかった・・・
ゾロが一回チャージする間にミホークは三回くらい攻撃してくる。
しかも一度の攻撃で100くらいHP減る(黒刀は300近い)。
倒すにはHPが500とか必要かなと思っている。

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:09:29 ID:HR4TKpGS0
>>243
ちなみに、レベルはいくらなの?

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:18:55 ID:VK5QT8aX0
>>244
ゾロは37 まだまだ赤子です HP252しかないから・・・

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:26:48 ID:HR4TKpGS0
>>245
じゃあ70くらいないと勝つのは難しいかも
めんどくせぇ・・・

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:33:40 ID:VK5QT8aX0
HP500あっても勝てるかどうか・・・
1/1まではひたすらレベル上げしかやることないのだが
もうかなり飽きてきたから倒した人から情報聞きたかった

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:53:45 ID:HR4TKpGS0
>>247
すばやさと、防御力も
共に上がってるから
結構いけるんじゃないかな?

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:01:03 ID:4wwA9VXwO
レベル上げつまんねー

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:01:24 ID:/q6Bpzp50
スモーカー強い…(´・ω・`)
こいつ大体レベルいくつで倒せるんですか…?

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:35:38 ID:4wwA9VXwO
>>250
ゾロが20はないときつい
弁当と吟醸酒を集める
ルフィをサポートに回すといいかも

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 09:02:34 ID:L/WWhzx5O
>>250 スモーカーと戦う前にあらかじめ弁当かハチミツでSPを上げてたほうがいいよ!ルフィで吟醸酒で攻撃力あげてから鬼切りですね。

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:45:59 ID:jPzaEvcY0
コイン見つけられた人いますか?

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:29:03 ID:448Xaf6z0
>>253
クリーク編ウソップで行ってwikiに載ってるの以外はなさそうだった。
パール編はゾロ、サンジ、チョパで行ったけど、なさそうだった。

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:34:02 ID:XePThcKT0
カバジ一輪車おとさねぇ〜!



256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:02:35 ID:+VV96qQS0
次の配信まで

ゾロレベル上げ→ミホーク挑戦
全員のレベル上げ
アイテム探し→海賊ルーム拡張
コイン探し

くらいしかすることないのか・・・? あと何がある?

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:25:35 ID:jPzaEvcY0
>>256
技のコツ覚え

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:58:28 ID:7+OqtXMYO
SH901iS使いですが、動作具合を聞きに来ますた。
公式にサンプルがないから聞きたいんだが、RPGとしての出来はどう?
無難なRPGって感じ?

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:00:36 ID:Rf2lJhNY0
>>255
バギー再登場のカバジは落としやすい気がする(3回に1回は落としてる)
セーブしてリセットもできるから、もし再登場の方でやってないんならそっちをお勧めします。

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:11:19 ID:Rf2lJhNY0
>>258
どう思うかは人次第だと思うのでなんとも言えません。
ワンピが好きとか、そいうのであればやって損はないと思いますが・・・。
ただ、配信されるのが月に1回なので、それが嫌ならやめた方がいいでしょう。
BC-FF7やったことあれば、個人的にはあれよりはやりこみ度あると思います。
まあ、参考程度に考えてください。

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:20:50 ID:+VV96qQS0
>>257
なるほど それがあった!
少しは目標できました。ありがとう!

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:23:58 ID:hYJnKcIpO
だから66枚あるっていっただろ(´ι_`)
ウソップでもとれるぞ(´ι_`)

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:31:12 ID:jPzaEvcY0
>>262
また来たのか!!
もういいよ。
どうせ無いんだろ?
もしあるなら
詳細を書け


264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:44:09 ID:Wi6MXTwe0
>>258

> ただ、配信されるのが月に1回なので、それが嫌ならやめた方がいいでしょう。

同じくコレが一番大きいかなと。
自分は電車通勤時に遊んでで大体半月くらい経ったら
一通りやることやった感じがします。
でも、そこらのRPG(大きいの除く)より楽しいとも感じます。
同じく参考程度に。

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:50:44 ID:7+OqtXMYO
>>260
配信ってのは、シナリオのこと?
う〜ん…RPG自体は好きなんだけど、もう少し考えてみよう…
dクス!

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:51:58 ID:Wi6MXTwe0
>>258
追記:私もSH901iS使いです。

連投すません。

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:21:28 ID:hS+IsjwtO
>>253
アルビダ、モーガン、初バギー、クロをウソップとともにアチコチ行ったが該当無し
初バギーの街の人が怪しいと思ったんだが何も出やしない

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:26:09 ID:U0nH7aw00
>>263
相手にしない。 スルーで。

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:42:22 ID:Fb+zQUdvO
結局、63枚なの?
一部の人のみ64枚?
変だよね

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:47:09 ID:/V83F5PV0
>>269
自分は64枚なんですが
やっぱりバグなんですかね?
すいません覚えてなくて・・・

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:48:56 ID:qrA444od0
>>269-270
一時期バグがあったみたいだけど、その辺りが怪しい気もする。
私が入ったのは11月中頃だから63枚まで。とか?
64枚の人は最初の頃から居る人かだけ確認したいね。

272 :270 :2006/12/19(火) 00:56:00 ID:/V83F5PV0
>>271
最初からいました。
シナリオも
追加されたら
すぐに取得してました

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:03:19 ID:U0nH7aw00
RPGが始まる最初からやってるけど、63枚しかない。
シナリオ配信も、配信された日(もしくは数分後)にゲームしてたけど63枚。
今までバグは無し。

一度、バージョンアップする前に酒場をクリックするとアプリエラーが出るのはあった。
なので、最初からしてる人だけがバグで64枚取得してるっていう説はどうかと思う。


274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:09:11 ID:humBtpL8O
ミホークどこ〜?

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:53:39 ID:lSKyMxvIO
場所までカキコする人が現れるまでバグでいいんじゃね。

詳細解らんのだから66枚あると言ってる奴とある意味一緒。

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:14:23 ID:hS+IsjwtO
>>274
パール編
ゾロを連れて西へ西へと行った岬みたいになってるところ
常人ではまず倒せない
私のひよっこゾロLv31は2秒で沈む

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:57:00 ID:jK5dh9DJ0
>>275
同感です。疑われたくないなら場所書き込むはずですから。>>42みたいに。
それに、バグでコイン数の違いがあるというのも可能性は低いので、どちらかというと釣りのような気がします。
とりあえず、サイトに問い合わせてみます。
結果が返ってきたら書き込みたいと思います。

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:19:19 ID:/V83F5PV0
>>277
64枚議論を始めた者です
詳細書けなくてすいません
なにしろ、このスレを見つけたのが
つい最近なもので
コインの場所など覚えてませんでした
でも自分は64枚あるんで
実際、もうどーでもいいです


279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:26:31 ID:jK5dh9DJ0
問い合わせたらすぐ返ってきました。
バグでコイン数に違いが出るという不具合は発生してないそうです。
また、そのような報告もまったく受けていないとのことです。
絶対とは言いませんが、バグによるコイン数の違いはないものと考えられます。
やはり、場所を書き込まない限りは釣りと考えていいのではないのでしょうか?


280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:34:24 ID:/V83F5PV0
>>279
いいよそれで
63枚の人は
最後に困るんじゃね?
技覚えられずに

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:49:29 ID:PvryH4Ou0
釣り臭さが一気に増した

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:58:32 ID:jK5dh9DJ0
>>278
本当に64枚あるのであれば、そのうち誰かが場所を記載してくれると思います。
だから心配しなくてもいいかと。
ただ、信用性に欠けるのも事実です。
確かに正確な場所まで覚えているのは難しいと思いますが、64枚と言っている人すべてが場所を覚えていないのは不自然なような気がします。
見つかりにくいコインということは、逆に特殊な状況で手に入る、などの記憶に残るようなものではないかと思うんで。
そもそも、覚えていないというのは騙すには都合のいい言葉ですし・・・。
それから、64枚あるとしたらレス見る限りはクリークまでにある可能性が高いですが、配信されてからかなり時間が経っていることを、見つかる可能性は極めて低いと思います。
もしあるのであれば誰かが見つけていてもいいのではないかと思います。
前スレでも問題になったことなので見つからないほうがおかしいと思うんで。
それでも絶対64枚あるというのであれば、やはり場所を書き込む以外に方法はないと思います。


283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:01:21 ID:jK5dh9DJ0
途中の部分は、経っていることを考えるとの間違いです。
すいません。

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:02:11 ID:/V83F5PV0
>>281
いいよ、釣りで
メンドクセェよ
どうせ人事だから

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:06:23 ID:jK5dh9DJ0
>>280
別に絶対64枚が嘘だ、とは言ってません。
客観的に考えられることを書いたに過ぎません。
それに対してそのような発言をするとますます信用できなくなると思いますが・・・。


286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:09:00 ID:/V83F5PV0
>>285
え!?
じゃ前言撤回で

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:12:54 ID:/V83F5PV0
ズバリ
コインは何枚なのか
サイトに聞いてみました
返信待ちです

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:20:12 ID:gmDJAqzQ0
みなさん何処でレベル上げしていますか?
教えてください。

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:28:57 ID:hS+IsjwtO
>>288
再バギー編ゾロルートで洞窟の前に3人出るところで残り500歩まで洞窟を往復
獅子覚えてないからスモーカー編だと稼ぎが悪くて嫌

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:32:11 ID:gmDJAqzQ0
>>289
ありがとうございます^^

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:45:55 ID:jK5dh9DJ0
>>286
とりあえず絶対嘘ということにはならないですよ。
>>281だって増したと言っているだけで釣りだとは言ってないんですし。
正式な回答を得られるまで絶対嘘とはいえないですから。
ただ、それも公式サイトにコイン数まで問い合わせることはできない(問い合わせても攻略・ヒントの情報は答えてくれない)のでそれは難しいですが・・・。
その点では、場所さえ書けば64枚だって方が簡単ですよ。

もしよければ、これみたらコイン数に関する質問を公式サイトにしてみてください。
この内容の質問が多数くればさすがに向こうも何らかの対応はしてくれると思うので。

余談ですが、現在質問が多い場所について、RPGページ内「ゲーム情報」で公開することを検討してるそうです。
確約はできないそうですが。
場所と書いてますが、コイン数の質問が多ければ、そのことに関して載せてくれる可能性は高いんじゃないかと思います。
なので、上のようにコイン数のことを質問してみて損はないと思います。
早期解決のために、多くの人が協力してくれることを期待しています。

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:51:05 ID:jK5dh9DJ0
4〜5行目のそれはっていらないですね。
また間違いです。すいません。

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:15:08 ID:qrA444od0
誰かロビンの特技二十輪咲き以上覚えている人いたらwikiに載せてくれ〜。


294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:15:26 ID:bUiZiUhaO
取ってない人からしたら特殊な場所でも取った人からしたら当たり前のように取れたんやろうし覚えてなくても不思議ではないんちゃう!俺なんかなんも覚えてへんしなぁ

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:38:46 ID:/V83F5PV0
>>294
ナイスフォロー!!

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:04:03 ID:yb9sZtLR0
>>294
それは少し違うんではないでしょうか?
当たり前の場所(宝箱、樽など)にあるコインを取って、その場所を覚えていないのは別に普通のことです。
取った人が当たり前のように取れた、というものたぶんそのとおりだと思います。
でも、だからといって、この場合覚えていなくて当たり前ということはないんですよ。
宝箱、樽の中、誰かの特技など、そいうものは探してる人、あるいは今までプレイした人で検証済みです。
今も見つかっていないことを考えると、>>42のように、普通に取れるものとは違っている可能性が圧倒的に高いです。
そして、それを覚えていないというのは極めて不自然です。
例えば、>>42のように1つの宝箱に2つのアイテムが入っていることなんて普通のことではありません。
これを当たり前のように取れたとしても、きれいさっぱり忘れることは難しいと思います。
コインを取れたときに、こんなのあり?!みたいなことを思いますからね。
実際>>42に書き込んだ人もバグかと思ったりしたぐらいですから。
このように、それぐらい特殊な状況で見つかったものをきれいさっぱり忘れるのは不可能に近いです。
正確な場所までは覚えていなくていいんですが、状況ぐらいは覚えていると思います。
それを64枚あると言っている人が誰1人覚えていないのは変です。
要するに、>>294が言っている覚えていないとはわけがちがうということです。
わかってもらえたでしょうか?

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:05:10 ID:lSKyMxvIO
>>294
確かに。
覚えてない事を言ってるんじゃない。
ガセや釣りで無いならバグかもしれんし、肝の情報が無いのに粘着して晒すなってこと。
本当にあるなら、場所のカキコしてくれる神が現れるまでこの話題はスルー希望

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:10:57 ID:nTPpAcdMO
あーもーうぜーなwww
書きゃいいんだろwww
ヒントだけな


クラバート編のクラバートの下の1ベリーしか入ってない宝箱怪しいだろ?

スモーカー編の海軍の基地のあの広いところも怪しいだろ?


あとサンジで壁壊すのがもう一ヶ所あるから探せ


釣りじゃねぇよ糞が
自分らの狭い世界観に浸ってもの言ってんじゃねーよ

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:27:51 ID:yb9sZtLR0
>>297
とりあえずバグというのはないかと・・・。
それは問い合わせて確認済みです。
信用できないなら自分で問い合わせてみてください。
後は書いたとおりです。
覚えているかいないかが直接解決に繋がるわけではありませんが、もう少し待ってみても情報がない限りは釣りと判断していいかなということです。
その判断材料としてあげたわけです。
何の根拠もなしにスルーはどうかと思いますし、今回は明らかに釣りとも言いにくいので書いてみたんですよ。


300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:33:02 ID:yb9sZtLR0
>>296
3行目の「というもの」→「というのも」の間違いです。
書くたびに間違ってるような・・・orz

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:41:17 ID:U0nH7aw00
>>300
ちゃんと読み直してからレス汁

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:11:08 ID:qrA444od0
>とりあえずバグというのはないかと・・・。
>それは問い合わせて確認済みです。
>信用できないなら自分で問い合わせてみてください。

私は64枚あるって言っている人は本当にあるとも思うし
あなたの言葉も理にかなっているので(若干くどいですけど)信用できますが

バグが有る無い、完全なものなんてなかなか有り得ないですし、
問い合わせの回答を鵜呑みにし過ぎるのもどうかと思います。

>> バグでコイン数に違いが出るという不具合は発生してないそうです。
>> また、そのような報告もまったく受けていないとのことです。

固まった考えが若干、人を不快にしている可能性があるのでそこだけは指摘させていただきます。

>298
完全攻略の為に聞いてきてるんだということにして許してあげれば?攻略スレだし。

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:35:54 ID:bUiZiUhaO
わからん事は教えてくださいでいいんじゃねぇ?
297とかまわりくどいねん!はたから見てても腹立つわ

304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:43:20 ID:U0nH7aw00
↑安価298の間違い?

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:49:38 ID:/V83F5PV0
>>298
できればWikiに記載お願いします

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:06:48 ID:lSKyMxvIO
>>303
297ですが何か?
情報出してる奴がまともならいいがどう見ても変だろ…

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:12:22 ID:BU0Rhekt0
>>303
またお前か

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:22:20 ID:hS+IsjwtO
>>178
>ウソップでしかとれないところが再バギーまでに後3枚ある^^
>>298
>クラバート編のクラバートの下の1ベリーしか入ってない宝箱怪しいだろ?
>スモーカー編の海軍の基地のあの広いところも怪しいだろ?
>あとサンジで壁壊すのがもう一ヶ所あるから探せ
66枚論者の彼らが同一人物だとすると発言に矛盾があるんですがね
・スモーカー編は再バギーより後
・サンジを必要とする

あと1ベリー箱はウソ連れて既に行ったがやっぱり1ベリーだった
ま、1ベリー箱はキラキラ同様ランダムかもしれん
それなら64枚論者の誰もが取った状況を記憶していない事に納得が行く
取り敢えずセーブリセットでしばらく頑張ってみるから、スモーカーの大広間を誰か検証ヨロシク

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:41:32 ID:DelqaMhhO
>>293
「二十輪咲き」25
敵一体を一定時間、攻撃力減少
「三十輪咲き」38
敵全体に大ダメージ
「百花繚乱・大飛燕草」100
敵一体に必殺の連撃

余りコインで調べたから、後は携帯厨の俺に代わって自分で編集して。

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:42:11 ID:DlQYReBLO
>>308
スモーカーのとこの大広間はない。
確認済み。

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:43:40 ID:yb9sZtLR0
>>302
>> バグでコイン数に違いが出るという不具合は発生してないそうです。
>> また、そのような報告もまったく受けていないとのことです。

固まった考えが若干、人を不快にしている可能性があるのでそこだけは指摘させていただきます。

これは問い合わせたら返ってきた返事です。
不快を与えるという指摘はサイトの方に指摘していただかないと。
俺に言われても困ります。

>>308
そうですね。
ランダムでたまたまコインを手に入れたのであれば覚えていなくても納得できますね。



312 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:48:44 ID:DelqaMhhO
スモーカー編の一階にあるハチミツ入り宝箱、たまに最初から空いてて中も空なことがあるんだけどバグ?

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:49:35 ID:hS+IsjwtO
>>310
確認d
獅子でぶったぎるんじゃなくて、ウソ連れてスモーカーがいないタイミングに行くという無謀な事を既にしているのにちょっとビックリ
取り敢えず俺の方は1ベリーの山だ

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:55:58 ID:DlQYReBLO
>>313
いや大広間はゾロつれてしか入れないから。
ウソップでは入れません。

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:00:37 ID:qrA444od0
>>309
ありがとー。

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:03:14 ID:hS+IsjwtO
>>314
うむ、だがそこを何とかどーにかこーにか
無茶を承知で君に頼もう

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:06:57 ID:lSKyMxvIO
スモーカー、ウソ連れて行った。広間には入れず、後ろの扉は開くがすぐ見つかる。外側は調べたが何も梨

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:07:40 ID:DlQYReBLO
>>316
じゃ一度だけ挑戦してくる。
まず無理だけど。

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:14:48 ID:hS+IsjwtO
>>317-318
dd
俺の方もダメだ。ちょっと方針を変えてみる
「何らかの宝箱やタル、敵の全滅とかがスイッチになって、条件を満たしていれば1ベリー箱がコインを出す」
という設定でやってみる
これでも64枚論者の人は気がつかない可能性があるしね

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:36:36 ID:lSKyMxvIO
背後の扉からコソーリ中入れた。スモーカーの前以外調べたが何も梨。

321 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:47:11 ID:yb9sZtLR0
>>320
ほんとだ。背後の扉からこっそり入れますね。
ウソップで入ったけど何もないです。


322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:48:06 ID:/V83F5PV0
手の込んだ
釣りだったりして・・・

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:04:45 ID:lSKyMxvIO
>>322
お前、本当に変な奴だな。俺はもうロムる。

324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:46:06 ID:/V83F5PV0
変でとぅいまてぇ〜ん

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:19:13 ID:LdVDR4Pv0
>>312
スモーカーのいる酒場からまっすぐ行くと海軍基地外側に出るでしょ
その右側の1000と500ベリーを取ると内側1Fのハチミツは消えてる
取らないで行くと残ってる

たぶんこんな感じ

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:16:34 ID:L0ExBbEy0
>>324
ですよ乙w

327 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:25:06 ID:humBtpL8O
>>276遅れましたがありがとうございます

328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:33:32 ID:nTPpAcdMO
ヒントやろか(´ι_`)?

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:11:38 ID:DelqaMhhO
>>325
そんなカラクリがあるなんて!ありがとう!
しかしそうなってくると他にも宝箱Aが宝箱Bに影響するなんて場合がありそうで、コイン64枚も信憑性がましてくるな。

330 :れん:2006/12/20(水) 00:08:49 ID:1PDzfWgxO
いつも、ありがとうございます。紳士的な方が大半ですかので嬉しいです。アイテムは1人ひとつでは無いですよね?う〜、アイテム集めも大変です。漏れが多い箇所をご存じでしたら教えて!

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:27:01 ID:soXFK9fKO
豚切りスマソ
ミホークってどこにいるんだ?
西は滝があって行きようがないんだが…

332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:29:26 ID:wWkHEHKIO
>>330
過去レス嫁禿
>>331
そのもう一つ下の道


333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:30:19 ID:72NpmNYC0
>>328
くださいm(__)m

334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:34:19 ID:wWkHEHKIO
WIKIには書いてないが
クリーク艦隊のレバー操作して道作るとこのレバー操作したら上から宝箱落ちてくるのは書きに行ったほうがいいのか?

俺はそれを含めて63枚なんだが…

すまん仕事だからワンレス落ち…

米よろ

335 :331:2006/12/20(水) 00:45:04 ID:soXFK9fKO
>>332d
下の道…
滝以外に通れる所があるのか
探してみる

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:53:10 ID:IdWeT8jbO
>>335
ずっとパール編は行ってないから曖昧な記憶でわるいけど、
左の方には滝に繋がる洞窟とは別にもう一つ洞窟があったはず。
その洞窟抜けた原っぱにいるよ。

337 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:21:39 ID:72NpmNYC0
>>334
落ちてこないんですけど・・・


338 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:58:45 ID:/YQFka360
いきなりゾロのレベルが落ちた。(39から23へ転落)
ちゃんとサーバーセーブしながらやってるのに・・・
今まで費やした時間と労力は何だったんだって感じ。

問い合わせメールはしてみたが・・・

339 :まぐろ:2006/12/20(水) 02:09:53 ID:7gyt1ixAO
エレファントマグロ買ったんですが何にも特典がありません。
何か特典を見落としてるだけでしょうか?
それともサイトメンテナンスの時間と微妙にカブってサイトに通信できなかったから?
少なくとも五万払い損!

340 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:15:20 ID:K5lVPBT/0
>>338
ひーーー><

341 :335:2006/12/20(水) 08:23:40 ID:soXFK9fKO
>>336
行けた!d!そして瞬殺…

342 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 09:20:12 ID:72NpmNYC0
>>338-339
時間が近いから
2時頃に
サーバーに不具合が起きたんじゃない?

343 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:05:58 ID:yFbENio00
>>339
特典て?
サンジのテンションが上がってアイテムリストに追加されるだけじゃないの。って、リストにも入って無いってことかな…?
それはごちゅーじょーさまで…(-∧-)


344 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:15:31 ID:72NpmNYC0
>>343
ごしゅうしょうさまだ

345 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 14:20:50 ID:u4MsOxOl0
>クラバート編のクラバートの下の1ベリーしか入ってない宝箱怪しいだろ?
コレはジャンゴに話しかける内容とかで変わったりすんのかな。
とりあえず話しかけないで取りに行ったが1ベリーしか出ない。

346 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 14:28:08 ID:72NpmNYC0
>あとサンジで壁壊すのがもう一ヶ所あるから探せ
無いんですけど
もう少し詳しくお願いします

347 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 14:49:27 ID:EjhNpxVkO
66枚の人、
最初はウソップで取れるのがあと3枚ある
って言ってなかった?

3つのヒントで64枚の人の1つが取れるのかもだけど。
ジャンゴに、いろんなパターンで話しても1ベリーだたよ。

348 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 15:05:40 ID:yFbENio00
ところでクラバートって何w


349 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 15:10:30 ID:72NpmNYC0
てか、66枚の人って
書き込みに矛盾点が多すぎ。
すでに何を信じればいいのかワカラン

350 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:06:11 ID:EjhNpxVkO
>>348
シーッ!!ww
言わないであげてwww

351 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 17:25:59 ID:P6OPc8DM0
63枚でいいと思う
このゲームの難易度から考えて
普通に回って取れないコインはないと思う

352 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 17:28:56 ID:KrdR3v+e0
今現在62枚なんだがあと1枚がどうしても見つからない〜><;
一番取り忘れの多いところってどこか教えてください><

353 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 18:21:10 ID:72NpmNYC0
>>352
自分は
モーガン編の
森の中の樽を取ってませんでした

354 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:05:58 ID:IdWeT8jbO
>>337
スイッチ6つだから組み合わせは64通りだよね。全部試しても落ちてこなかった?

355 :319:2006/12/20(水) 19:18:31 ID:t6GYELXVO
例の1ベリー箱だが
・全て樽も箱もさわらず最初に取る
・全ての樽も箱もさわって最後に取る
を、全員+ルフィ一人旅でやってみたが何も起きずにやっぱり1ベリー
もう僕疲れたよパトラッシュ

356 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:22:24 ID:72NpmNYC0
>>354
そこぉ!?
ウソップで道作るとこだと思ってた・・・
何回押すの?

357 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:23:40 ID:6CPqh0oY0
>>355
乙。もういいお前は頑張った。

358 :356:2006/12/20(水) 19:30:53 ID:72NpmNYC0
>>354
今計算したら
6個とも押すとなると
720通りあるのですが

359 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:00:20 ID:IdWeT8jbO
いや、てっきりここかと思っただけです・・・
720!?
すんません、数は苦手なんで間違えてたみたいです。

360 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:01:20 ID:EjhNpxVkO
>>354
君はやらないの?

361 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:05:03 ID:72NpmNYC0
ちょっと待て>>354
>>334じゃ無いのか!?

362 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:05:51 ID:IdWeT8jbO
試した人がいないなら当然やるつもりですよ。

363 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:09:02 ID:IdWeT8jbO
>>361
違うよ。IDでわかると思って、特に言わなかったけど誤解させたならごめん。

364 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:43:27 ID:72NpmNYC0
てか
レバーで道作るとこなんて
結構あるし・・・


365 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:06:10 ID:+BiYi0dv0
アーロンのとこの鍵全部取った後、つまってしまって分かりません><
どなたか教えてくれませんか?

366 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:07:52 ID:72NpmNYC0
>>365
メモは読みましたか?

367 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:10:21 ID:+BiYi0dv0
読んだんですけどぜんぜんわかんないです><

368 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:15:03 ID:72NpmNYC0
>>367
右島の洞窟に行ってください

369 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:16:19 ID:+BiYi0dv0
やってみます!ありがとうございます(´・ェ・`)


370 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:28:46 ID:72NpmNYC0
スモーカ編
コレクションアイテム
探すのメンドクセー
これってスモーカー
倒したらセーブできるようになるの?

371 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:23:10 ID:9xAaHMFQO
>>370
スモーカー倒したらセーブはできるようになるけど、地下に行けなくなるから意味ないよ。
「戻る必要はないな」とか言って階段降りれない。

あと、クリーク編6つのスイッチの所にはなかった。
同じ組み合わせならスイッチを押す順番は問わないって前提つきだけど。
押す順番まで変えて試すのはキツイす。


372 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:25:17 ID:SocSLXF2O
倒したら地下にはいけない
ヨロイカブトの時と同じやり方しか出来ない
がんばれ


373 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:42:00 ID:s6lO60290
マジか!?
メンドクセェ〜〜

374 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:41:02 ID:3Ad0ekICO
えっ?スモーカーって倒せるんですか?牢屋に入れられる前のバトル?

375 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:05:51 ID:GTmnDVFM0
>>374
ゾロが獅子歌歌覚えていると、牢屋に入った後で戦えます。


376 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 10:32:08 ID:GWWnKgYbO
もう何が何だか判らないのだが
取り敢えず64枚以上持ってる人挙手してくれないか?

377 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 10:48:29 ID:s6lO60290
>>376
はいっ!!

378 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 10:58:10 ID:GWWnKgYbO
>>377
おっ!釣りじゃ無いなら教えてたもれ
・クリーク編でスイッチいじくったら箱が落ちてきた気がする
・スモーカー編で大広間で拾った気がする
・村人から貰った気がする
・1ベリーの箱を見た覚えがない
・パール編以外でヴォーショットが炸裂した
・アーロン編、再バギー編地下道以外で調査が使えた

今の所の不明情報はこんな程度だったと思うが、君はどれでゲット?

379 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:26:28 ID:s6lO60290
「村人から貰った気がする」
は、自分です
でも、試してくれた人がいるみたいで
貰えなかったそうなので
思い違いかもしれません

380 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:53:52 ID:Nt73hKgl0
もうコインネタはいいよ
確定してからにしてくれ

381 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:40:36 ID:8M7/0B5uO
RPGニュースの難易度アンケートに答えたら、ちゃんと返事くるんだね。

382 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:46:58 ID:GWWnKgYbO
>>379
ふむ…再バギーまでに村人がいるのは
モーガン、初バギー、クロ、アーロン
の4つか
1ベリー箱で遊びまくってクロは飽きたからモーガン攻めてみるかな
クロ編は全員+ルフィ一人旅で村人全部に何度も話してみたと思うし
とかいっても抜けがあるかも知れんが

>>380
どうせ1月まで進展無いんだし良いじゃないか
てか一人で調べるには限界があるからおまいも協力汁

383 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:33:46 ID:n+xaTPX40
>>382
サイトに問い合わせた際、『宝箱等規定の場所から入手』という返事が来たので、人から入手というのはないと思います。
それから、ランダムで、というのもないそうです。
ただ、キャラの技以外で、条件を満たすと取れるコインはあるかについては攻略・ヒントになるそうなので答えてくれませんでした。
これだった場合調べるのは大変ですがww


384 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:29:52 ID:8M7/0B5uO
人からがないとは言い切れなさそうだけどな。
いつも同じ人が同じ場所にいるわけだし。
しかし、クロ編の1ベリー宝箱は確実にガセネタだったんだな。
>>323乙!

385 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:46:42 ID:08ZSwBnc0
難易度アンケートと一緒に、初めからコインが何枚あるって出るとつまらないから
ステージごとにクリアした際、何枚中何枚獲得(1ステージに5枚コインがあって2枚獲得したのなら「2/5」)
したかを表示するようになればいい。という事を送っといた

たくさんの人が同じような事を送ると、出るかもしれないな
そして、こんな論争はなくなるのにな

386 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:11:14 ID:+qs0kPuRO
俺も送る

387 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:26:55 ID:08ZSwBnc0
>>386タソ
thx!

388 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:03:11 ID:eKVYlLlI0
>>385
ステージごとに全てコインを獲得したらそのステージに何かマークが付くとかの方がいいかと。
複数のキャラを使わないとコイン集まらない場合が多いので、1回クリアで表示もつまらない気がするんで。
とりあえず送ってみるよ。

389 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:16:29 ID:08ZSwBnc0
>>388タソ
じゃあ、それでお願い。
どんな形にせよ、そのステージに何枚コインがあるのかという事がわかればいいと思うので
そこはそれぞれ思うように送ってもらえたらなと思います。
ここで63枚とか64枚だとか喧嘩してても仕方がないと思ったので・・・
RPGサイトにどうにかしてもらう方が話が早いし。

ただ、開発部に報告して参考にします。としか返事は返ってこないけど
コイン数を明らかにして欲しいという声が多ければ多いほど動いてくれるかと。

dです。

390 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:00:49 ID:Q23PdDtpO
バギー再登場編のスタート位置にある小屋に鍵がかかっていて入れません。鍵はどこですか?

391 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:05:12 ID:cDWuMZSu0
wiki見て

392 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 16:54:26 ID:3mo45bnf0
今更かもだが、wikiのクリーク編、
7隻目の樽に海賊コインがあるのを確認したんで編集し直しておいた。

393 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:04:51 ID:cDWuMZSu0
おぉ、やっと確定!!
>>392タソ d乙

394 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:37:42 ID:Wl7JmCoyO
99でカンストしないんだな

まだ経験値10万だから関係ないけど

395 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:57:10 ID:AY1M2Hwt0
200くらいいくんじゃね?


396 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:29:08 ID:AY1M2Hwt0
酒場でスモーカー倒そうとしたら
200くらいくらわしたのに
ノーダメージだった
やっぱり横着はできないのか…


397 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:13:16 ID:9O+7sv5Z0
スモーカーのとこの、酒場手前右の方の木箱しかない建物内は特に何もないだけなんだろうか?

398 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:15:53 ID:/x6gd1Pq0
>>397
それオレも気になった
フェイントなのかな?


399 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:40:54 ID:9O+7sv5Z0
たしぎやドラゴンとか出てきてもいいと思うのは漏れだけかな?
何もない場合もあるよってことなのかなー?

400 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:07:41 ID:/x6gd1Pq0
>>399
あまり厳密に漫画を再現すると
シナリオ数が増えすぎてしまうから
ゲーム化しても面白くないところは
省いてんじゃない?


401 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 03:01:43 ID:beDRlpM4O
サンジの技が反行儀キックコースでコインが追加出来ない状態なんですが、これってバグですか?それとも、技がこれしかないの?誰か教えて下さい。

402 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 03:04:24 ID:/x6gd1Pq0
>>401
サンジの技は
それで終わりです
詳しくはWikiを見てください

403 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 03:14:11 ID:beDRlpM4O
402 ありがとうございますm(__)m

404 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:25:00 ID:jdKMzmez0
進み悪くて恥ずかしいけど
アーロンてどこにいるの?迷子…orz

405 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 08:50:44 ID:c+9UBQzm0
>>404
アーロンパークの外に出ると立ってるよ。


406 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:29:22 ID:DcMiRb1y0
>>404
財宝取ってから建物の外に出て町に戻る方向に少し歩くといるよ。

407 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:33:56 ID:FryQybvM0
酒の入った宝箱って、どうやって2回調べるの?


408 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:06:39 ID:tebIyVL5O
>>405>>406
ありがとうございます。
無事クリア!

409 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:27:54 ID:ylnTk9KS0
>>407
1回酒取った後でもう1回!マーク出るよ!
上のスレで1度に2つとも手に入った人もいたみたいだけど、とりあえずどっちかだからww


410 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:56:52 ID:lnmznrcSO
>>397
ヒント:ロビン

411 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:41:47 ID:s+A5p2tS0
>>410
お前ウソップか!!

412 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:46:57 ID:2EoLCRFEO
LV47 助けた回数3334位    所持金62位       経験値55位       現在、4人です。まだまだ仲間募集してます。アイテムコンプしてる人でお願いします。コードは「nh3ug5z1wu」です。オレはコンプ、他の2人はほぼコンプしてます。

413 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 06:24:39 ID:bIsrZ2p80
>>409
やっぱり解らないんですが・・・!
!マークが一回しか出ません。ゾロつれて行けばいいんだよね?



414 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:49:57 ID:OP8Ie8qHO
ゾロ連れて行けばいいというか、連れてないと行けない所なんだが…。
場所間違ってない?

415 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:41:49 ID:bIsrZ2p80
場所はバギー再登場で、ゾロルートですよね?最初の酒のトコで
酒取ったあとに!マークが出ないんですが・・・
ランダムって事はないんでしょうか?


416 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:03:07 ID:Mrjuc8kd0
>>415
それはない
気づかずに取ってたか場所違い

417 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:39:12 ID:bIsrZ2p80
!マークが出ないって事は取ってるのかなぁ?現在62枚で、残り1枚は
バギー再登場のゾロルートしか考えられないんだが・・・
他は全て回ったし。カラになった宝箱に触れると!が出てくるんですよね?


418 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:09:10 ID:HDRay2MAO
》410 ヒントではなくてもっと具体的に教えて下さい。ロビンを連れて行っても何もおこりません。

419 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:12:01 ID:YDvcIPjSO
みんなはレベル上げどこでしてますか?なんか裏技とかないんですか?経験値ランキング一位の人異常ですよ。

420 :携帯から失礼します:2006/12/26(火) 20:26:27 ID:S6K4cwZwO
>>418

ガセだって( ̄√)

421 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:40:30 ID:oc3PUwm20
>>413
ゾロルートの真っ直ぐ右の突き当たりにある宝箱ではなくて
そこから左上に逝ったところの宝箱だぞ?

ゾロルートの最初の(虎狩りでの)別れ道を上に進んだ先の宝箱
場所間違いなんじゃないか?
そこで!マークが出ないのなら、既に取っているってことになるぞ


>>410
ヒント野郎は失せろ

>>412
そういうのは海賊団募集スレでやれ禿

422 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:57:24 ID:HDRay2MAO
》420 そうでしたか…。ありがとうございます。

423 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:11:20 ID:oc3PUwm20
>>422
安価が変だお

424 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:13:40 ID:8b9fctZ9O
423&anchor ご指摘ありがとうございました。

425 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:24:19 ID:8b9fctZ9O
424:非通知さん@アプリ起動中 :2006/12/27(水) 00:13:40 ID:8b9fctZ9O   間違えました。

426 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:06:56 ID:/KMDxezf0
>>425
何が間違えたの?

427 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:17:12 ID:8b9fctZ9O
アンカーの付け方がいまいち分からなかったので、変な投稿文が出来てしまって…。

428 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:57:24 ID:/KMDxezf0
>>427
携帯からだと、くの反対のような文字が半角にないかぃ?
携帯によって場所や並びが違うのかもしれないけど・・・
漏れのは、?の左横にあるよ>←コレ

分からなかったら、 >> ←コレ、コピーするといいよ。
そして、半数字打てば安価の完成w

429 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:03:48 ID:8b9fctZ9O
>>428 ありがとうございます!とても助かりました。

430 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:14:40 ID:/KMDxezf0
いえいえ。

431 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:40:50 ID:8B8PmUHUO
>>422->>430
の流れに和んだのは自分だけではあるまい

432 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 10:05:52 ID:ZvmBNltn0
>>431
同じく

着せ替えシステム今月末に本当にできるんだろうか?
そろそろレベル上げも飽きたしなー

433 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:19:54 ID:IMlPOi5pO
初心者ですが言わずにいられなかったのでレスの仕方間違えてたらゴメンナサイ。
コイン論争の時に62枚しか持ってなかったので半信半疑でしたが探していたら64枚になってしまったので、今コインがあった所を探し中です。時間かかるかもしれないけどココを見てる皆の為にも団員の為にも頑張ります!

434 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:56:31 ID:IMlPOi5pO
>>433です
自分はヒントの人が言ってたような事に全く覚えがありません。普通に取れる場所にあると思います。RPGに問合せたらサーバーセーブして最初からやり直してもロードすれば今の状態から再会できるそうなので、それでやってみます!

435 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:23:38 ID:wMoy7CiLO
>>433        救世主になってくれよ!!

436 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:41:31 ID:IMlPOi5pO
>>435
頑張らせていただきます!期待に添えなかったらごめんなさい…orz

437 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:41:50 ID:xOolAk6iO
着せかえつまんねぇー!

438 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:59:04 ID:RgRb3/Cb0
質問。どうすれば戦闘から逃げられますか?

439 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:19:56 ID:LUsD7LwoO
着せ替え意味ないな!
一月中旬にも追加あるらしいがもういいよ

コンプしてるが、他の団員は放置状態だし次のシナリオ次第で解約だな…

440 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:22:06 ID:wMoy7CiLO
>>438
同じ方向に回避をしまくってれば逃げれる。ボス戦は無理だけど

441 :438:2006/12/27(水) 19:23:44 ID:RgRb3/Cb0
>>440
そうだったのか。サンクス!

442 :携帯から失礼いたします:2006/12/28(木) 03:59:03 ID:+/Ts/AdeO
パール編のミホークの所の右上にあるキラキラの出現はなにか条件付きなんだろうか・・・
初回クリア時以外出たことがないんですが(´・ω・`)
一週間やってもう飽きてきたよ・・・orz
おっと仕事に戻らねば((゚д゚))

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)